したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

章末尾にあった質問・雑談コピー

13管理人:2007/11/30(金) 22:33:46
30
■ 2007/11/14(水) 23:35:13
なる。。。 法則... そうですなぁ。
杖職人が魔法使いに杖を選ぶ時にもその法則が使われてるのかも知れませんなぁ...
ハリーの杖が修理されて「杖と手が、喜んでいる様に...」ってところにも(もしかして...)を感じないでもないですが。。。
所有者の意志で、次の所有者を決める事も出来ないんですかねぇ。
ダンブルドアが、ドラコに(手にしないと言う前提で?)所有権を移した。
(つまり、最終的にハリーに所有権を移すつもりで)って無理過ぎかなぁ...

31
■ 2007/11/15(木) 02:04:09
>>29
私もそのように思います。
Elder Wandには意思はなくて、シンプルに法則に従って自動的に、その時点で負かした者を主人とみなすのではないでしょうか。
その法則について、作者ははじめ、相手を殺害しないと所有権は移らないという伝説の話しをしておきながら、途中から殺害しなくてもよいように持っていっています。
実はハリーに所有権が渡っていたのだという、最後のどんでん返しが成立するためにこじつけた、という印象です。

32
■ 2007/11/15(木) 10:45:11
伝説はあくまで伝説であって、本当のところは誰もわからないってことではなかったでしょうか?
その伝説の話をしたのもルナ父ですし・・
その後の展開をハラハラさせるような伏線だったようにも、思えます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板