したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

TYJ part54

1TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/10/12(水) 19:48:19
すべての可能性は思いついたときに生じる

2TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/10/12(水) 19:49:41
前スレ TYJ part53
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/4096/1602339918/

過去ログは前スレ等

3TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/10/12(水) 20:13:23
ツイッター 短絡的すぎて話にならない
ブログ   長文で何かを訴えるような気持ちはない
インスタ・TikTok 写真や動画とか作る暇あるならゲームやる
フェイスブック・Skype リアルの事は広く晒さないスタンス
LINE・旧メッセ   ただの業務連絡ツール
ようつべ・ニコ動  観るもの
2ch・mixi・mobage 化石のような考古学的ツール


この誰も見ていないような
発言が残るか残らないかすらわからないような
したらば掲示板の匿名個人スレッドこそ
自分に一番合っているSNSだと思っている。

チラシの裏でも便所の落書きでもない
トイレットペーパーに文字を書いて
水面のう○この上に乗せる
そして水を流すか流さないかは環境が決める
そんなTYJ Part54 スタート。

4TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/10/12(水) 20:52:43
トイレットペーパーに文字を書いて
水面のう○この上に乗せる儀式

我ながらこれはいいな
伝統文化にしたい

公園の和式便所に流していない糞があったら
何か一筆したしめて
そっとレイアップしておく

その想いが糞主に伝わるわけではないが
誰か第三者が見てニヤっとしたら勝ち

5TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/10/14(金) 06:17:11
倉本戦力外か
無念としか言いようがない
さすがに取ってくれる球団無いだろうし
守備走塁コーチってわけにもいかないしなあ
いろんな意味で人気あるからtvk解説に来てほしい

6TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/10/14(金) 06:19:55
宮國は残留で他国リーグに武者修行で派遣とか
投手は常に待遇がいいな
ついでに井納も面倒みてやってほしいところ
桜井はパリーグで良さそうだが、右先発不足のベイも考えても良いのでは

7TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/10/14(金) 19:52:04
羽生さん王将リーグ3連勝か
タイトル戦で藤井vs羽生というカードが
見られるかもしれない最初で最後のチャンスだな
専門チャンネルでしか見れないのが残念だ
アベマ頼む

8TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/10/14(金) 21:02:08
エラーで5失点www
猛虎さすがすぎる
村上ヘッスラ苦笑い

9ミミ彡  ̄゜ ̄' 〈 ̄゜ ̄.|ミミ彡 ◆idVt30XQXc:2022/10/14(金) 21:03:20
走者一掃エラー・・・

10ミミ彡  ̄゜ ̄' 〈 ̄゜ ̄.|ミミ彡 ◆idVt30XQXc:2022/10/14(金) 21:06:24
こ、これがミラクルというものか・・・

11ミミ彡  ̄゜ ̄' 〈 ̄゜ ̄.|ミミ彡 ◆idVt30XQXc:2022/10/14(金) 21:51:31
しかし横浜はなんでお笑い球団に勝てなかったのだろうか・・・

12ミミ彡  ̄゜ ̄' 〈 ̄゜ ̄.|ミミ彡 ◆idVt30XQXc:2022/10/15(土) 12:19:14
昨日の阪神ファンは皆こうだったに違いない・・・

https://www.youtube.com/watch?v=1bkgsmmZ8Hw

13TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/10/16(日) 23:09:46
関西の球団ですから
勝つよりも笑かしにかかるのが
性ってもんでしょう

イチロー時代から
強い野球=神戸、面白い野球=西宮(甲子園と鳴尾浜)で
しっかり棲み分けできてます
そして兵庫だけじゃ抱えきれないから
途中で神戸側が藤井寺(大阪)と合併して今に至ります

関東では川崎(神奈川県)が弱さと人気の無さを武器に
セパで笑いを展開していきましたが
ロッテが幕張に移動し
横浜が一度優勝してしまってからは
エラーという笑いの花形を選んで
最終的にはベイス☆ボールで落ち着いたところです

14ミミ彡  ̄゜ ̄' 〈 ̄゜ ̄.|ミミ彡 ◆idVt30XQXc:2022/10/17(月) 00:10:49
この方ってアイドルだったのかね・・・
https://www.youtube.com/watch?v=CNh8z3C9L50

15TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/10/17(月) 01:36:50
戦力外七本槍で倉本と三上ぐらいかな
わずかにトライアウト等で可能性が残されているのは

山下高城宮本はちょっと今後は別の道じゃないと厳しいかなと
有吉はほとんど知らずに終わってしまった
国吉とのトレードは勿体なかったのではと
浅田は若くして怪我でダメになっちゃったかな

16TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/10/17(月) 01:51:42
倉本
・守備は内野全部守れる
 三塁は弱肩ながら昨年はよく守備固めで出場実績あり
 遊撃はラミレスも絶賛するうまさだがエラーもある
 二塁は倉本前ヒットこそあれど、言われるほど下手ではない
 一塁は今年よく守備固めで出場実績あり
・打撃は流し打ちに定評
 基本振り遅れが多い、インコースに弱い
 ホームランはほぼ無いが3年前に満塁弾打った気がする
・足はそこそこ早かった
 過去形ではあるが今でも十分な走力はありそう
 盗塁企図とかは若い頃も今もほぼ無いが1塁ヘッスラはやる人

守備で過大に騒がれた時代を経たおかげで
今は愛されるキャラになったと思う
ムードメーカータイプではないが知名度は高い
そんな倉本を必要とするチームがあっても良いのかなと

17ミミ彡  ̄゜ ̄' 〈 ̄゜ ̄.|ミミ彡 ◆idVt30XQXc:2022/10/17(月) 20:00:03
>>16
2年前ですな・・・

https://www.youtube.com/watch?v=oAjOlBSzq7o

18TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/10/18(火) 18:23:54
バッテリー2人の「なんで打たれたんやろ」という表情が
すべてを物語っておりますね

19TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/10/18(火) 18:29:33
拾ってくれるとしたら
日ハムか楽天かロッテぐらいでしょう
でもハムはトレード戦線加熱しそうだし
楽天は内野の左打ちそこそこ多いし
ロッテは補強しなそうな雰囲気だし
まああってBCリーグとかでしょうねぇ

20TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/10/20(木) 17:07:40
今日は一年に一度リポビタンDを飲む日だわ
子供の頃は好きな味だったがいかんせん飽きた
第一回選択希望選手、読売、Mattに今年も期待するしかない

21TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/10/20(木) 17:18:39
いきなり阪神巨人で綱引きか
この子の将来楽しみだな

そしてロッテ楽天が競合
仙台ロッテ会は生きてるのか

22TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/10/20(木) 17:25:56
さすがタツノリやな
験担ぎすぎやでw

23TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/10/20(木) 17:29:52
大興奮してるじゃねーかw
さすが読売らしく上から目線だけど
公言1位指名だからといって指名拒否もあるんだぞ
まあ裏で色々あるんだろうけど

24TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/10/20(木) 19:33:59
読売が坂本勇人のように
日大鶴ケ丘の水野雄仁を取りそうな気がする
スカウト部長来てるだろ

25TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/10/20(木) 19:37:44
ベイは満足のいくドラフトだったと思う
あとはトレードなりで先発型の投手を

26TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/10/20(木) 21:40:54
シオン君と上甲君はじっくり育てればかなり期待できそうだ
それまで光・嶺井・戸柱の3人体制で2〜3年はやるしかない

27ミミ彡  ̄゜ ̄' 〈 ̄゜ ̄.|ミミ彡 ◆idVt30XQXc:2022/10/21(金) 22:20:35
>>25
左肘に不安のある方を4位指名してるが・・・
どうかね・・・

28TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/10/22(土) 18:31:46
高校生なのでそこはギャンブル枠でしょう
ベイの場合は入団数年で手術してから使うケースも多いですし。

近江の山田ハルトが残っている中での4位指名なので
スカウトがそれなりに評価してたのではないでしょうか
まあまあ期待してます

29TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/10/22(土) 18:41:51
菊花賞
◎セイウンハーデス
○ヤマニンゼスト

幸と武でいいだろう
セイウンとヤマニン
90年代ではGIでおなじみの勝負服よ

30TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/10/22(土) 19:01:08
いきなり審議の三塁線だな
てか狭い神宮に外審いると違和感があるわ

31TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/10/22(土) 20:55:21
山本故障もしくは偽撤退か
残念やな

三塁線はスローみたけどフェアだた
オスナの打球ワンバンしてからの三塁線やん
ベースに触れようがラインに触れようが関係なくて
ベース超えてりゃどこに落ちてもフェアというルールだった希ガス

32TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/10/22(土) 21:05:27
優勝予想はセリーグファンということでヤクルトにしておこう
ヤクルトとオリックスどっちが好きがいったらオリックスなんだが
国鉄と阪急で比べれば国鉄だろう
201系の復活を願う

33TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/10/22(土) 21:23:58
関西では近鉄と阪急でJR以上の出力がありそうだが
関東はJRが強いイメージ

トンキンに限ればそうでもないが
山手線の知名度がやはり抜けているな

メトロと都営の地下鉄群に
山の手から西に伸びる私鉄群
東武
西武
京王
小田急
東急
京急 などなど

武蔵野線と南武線を合体させて
奥の手線を作らねばなるまい

34TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/10/22(土) 21:30:55
山手線の大外を周回する奥手線を作ろう
武蔵野線だけでは物足りない

奥の手線
府中本町〜西船橋 武蔵野線
西船橋〜新木場 京葉線
新木場〜大井町 りんかい線(大井町手前で接続のためにトンネル掘る必要あり)
大井町〜川崎 京浜東北線
川崎〜府中本町 武蔵野線(武蔵野支線を使うのもあり)

35TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/10/22(土) 21:43:52
奥の手線停車駅

○急行停車 -各駅停車のみ ▲競馬開催日のみ停車

○西船橋
-舞浜
-葛西臨海公園
○新木場
-国際展示場
○東京テレポート
-天王洲アイル
-大井町
-蒲田
○川崎
○武蔵小杉
-武蔵溝ノ口
-登戸
-稲田堤
▲府中本町
○西国分寺
-新秋津
-北朝霞
○南浦和
-東川口
-南流山
○新松戸
-新八柱
-東松戸
▲船橋法典
○西船橋

36TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/10/23(日) 21:49:13
日尻は延長戦か
昨日の山本由伸も今日の阿部も
大阪ドームなら外野フライだからな
これが神宮のセリーグサイズよ

37ミミ彡  ̄゜ ̄' 〈 ̄゜ ̄.|ミミ彡 ◆idVt30XQXc:2022/10/23(日) 21:50:03
からくりドームでもホームランかね・・・

38TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/10/23(日) 21:53:44
トンキンドーム からくりの空調
甲子園 イカサマ六甲颪
ハマスタ フェンス詐欺(実は狭い)
神宮   いわゆる地方球場
マツダ  左右非対称
ナゴド  ガチ

39TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/10/23(日) 21:56:07
大阪 広い
福岡 広い
札幌 広い
千葉 風強いし眩しい
西武 暑い
宮城 観覧車

こりゃパントラルとの差は激しいですわ

40ミミ彡  ̄゜ ̄' 〈 ̄゜ ̄.|ミミ彡 ◆idVt30XQXc:2022/10/23(日) 22:30:02
9回裏・・・
オリファンは皆「あべし」と叫んだに違いない・・・

41ミミ彡  ̄゜ ̄' 〈 ̄゜ ̄.|ミミ彡 ◆idVt30XQXc:2022/10/23(日) 22:42:19
眠くなってきた・・・

42ミミ彡  ̄゜ ̄' 〈 ̄゜ ̄.|ミミ彡 ◆idVt30XQXc:2022/10/23(日) 23:09:47
引き分けか・・・

43ミミ彡  ̄゜ ̄' 〈 ̄゜ ̄.|ミミ彡 ◆idVt30XQXc:2022/10/25(火) 20:13:01
山田か・・・

44ミミ彡  ̄゜ ̄' 〈 ̄゜ ̄.|ミミ彡 ◆idVt30XQXc:2022/10/26(水) 21:17:32
森中蕃が・・・

45TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/10/27(木) 18:48:53
伝説の最強血統馬に
シゲルモリナカと名付けるときがきたようですな

46TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/10/27(木) 19:00:58
オリってほとんど外人居ないよな
オスナ・サンタナ・キブレハンの活躍が凄まじすぎる
流石外人の差だな

47ミミ彡  ̄゜ ̄' 〈 ̄゜ ̄.|ミミ彡 ◆idVt30XQXc:2022/10/27(木) 21:08:17
オスナよ、絶対にオスナよ・・・

48ミミ彡  ̄゜ ̄' 〈 ̄゜ ̄.|ミミ彡 ◆idVt30XQXc:2022/10/28(金) 07:09:47
杉谷拳士が引退・・・

49TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/10/28(金) 19:02:25
チョンテセが引退というのも非常に残念
イギリスのルーニーなどは
ヨーロッパのチョンテセと呼ばれていたな

北の黒電話もバスケやロケットばかり夢中になってないで
サッカーや野球も今後は注視すべきである

50TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/10/28(金) 23:06:02
アレ流阪神で6外国人が構想除外
マルテはオスナと同じで数少ない選球眼のある選手かと思っていたが…

投手十分なのにさらに外人投手を獲得するらしい
だがこれはこれで良いと思う
それとこれとあれは違うからな

51TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/10/28(金) 23:11:19
来季順位予想をしましょう


◎横浜
○阪神
▲広島
△読売
☆中日
注ヤクルト


◎西武
○オリックス
▲楽天
△ソフトバンク
☆日本ハム
注ロッテ

52TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/10/30(日) 14:26:41
今日は天皇賞秋か
バビット、ジャックドール、パンサラッサの逃げ馬3頭が
作り出すペースが楽しみだ
1000m56秒を期待してます

53TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/10/30(日) 15:46:07
57秒4じゃ楽々だろう
吉田豊は一人旅がうまいからな
それをしっかり捉えられる腕
イクイノックス流石外人

54TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/10/30(日) 15:48:11
パンサラッサがいなければ
超絶ド級のスローペースだったからな
後ろからのイクイは強い
しかしシルクは冠名外してから強くなりすぎ
シルクと名がついただけで斤量が5キロぐらい重くなっていたんだろう

55TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/10/30(日) 18:34:58
サイスニートはそろそろ確変止まりそうだ
今日は乱打戦になりそう

56ミミ彡  ̄゜ ̄' 〈 ̄゜ ̄.|ミミ彡 ◆idVt30XQXc:2022/10/30(日) 21:46:07
オリックス日本一・・・

57TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/10/30(日) 21:50:35
日本一は96年以来ですか
阪急と近鉄が力を合わせ
国鉄を抜いた瞬間よ

58TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/10/30(日) 21:54:15
MVPラオウw
完全にホームランを捨てたバッティングで
チームに貢献したな

ヤクルトなら間違いなくオスナでしょう
攻守に活躍流石外人

59TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/10/30(日) 22:41:37
餃子の王将事件が9年ぶりに進展したり
韓国で将棋倒しがあったり
将棋を連想させる出来事が多い10月末だな

そんな将棋界でもA級順位戦でマスク事件とか
とりあえず棋王戦挑決と
王将戦で羽生藤井戦が実現するかどうか
いろいろと楽しみな秋が始まっている

60TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/10/30(日) 22:49:08
梨泰院の坂道の多さは
地質学的にいろいろ検証されるべきだな
ソウル特別市龍山区か

渋谷も名の通り谷底ゆえ
道玄坂をはじめ坂道が多く
神泉という湧き水由来の駅すらある

仮装した人間が谷底に向かうその摂理を
因果神理教会は解き明かさねばなるまい

61ミミ彡  ̄゜ ̄' 〈 ̄゜ ̄.|ミミ彡 ◆idVt30XQXc:2022/10/31(月) 18:58:52
明日はワールドカップ日本代表のメンバー発表か・・・

62TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/10/31(月) 19:26:06
土日がピークだと思ったが
今日も渋谷すごいな
やはりまだ31日がハロウィンのようだ
そのうちガイフォークスナイトも真似しだすんじゃないか

63ミミ彡  ̄゜ ̄' 〈 ̄゜ ̄.|ミミ彡 ◆idVt30XQXc:2022/10/31(月) 20:46:16
南野は落選になりそうかね・・・

64TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/10/31(月) 21:53:38
南野と大迫はちょっとギリギリでしょうね
柴崎はキツいんじゃないかなあ
あとGKで川島入れるならもっと若手を
古株は吉田と長友と原口だけで十分かな

65ミミ彡  ̄゜ ̄' 〈 ̄゜ ̄.|ミミ彡 ◆idVt30XQXc:2022/11/01(火) 19:23:31
その原口が落選・・・

66TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/11/02(水) 00:29:02
原口は入れて欲しかったですが
W杯の経験以外で求められるものはスーパーサブ要素なので
相馬や山根、結局柴崎も入れたから問題ないかと思われます
今回中心になりそうな鎌田すらもポジション多いので。

今回相手が格上なので大迫も無しは納得
古橋は全然代表に合わなかったし仕方がないところでしょう
あと昌子と植田が居ないので
仮に冨安か吉田が怪我した時のディフェンスがちょっと不安

個人的にサプライズはそんなに無かったかな

67TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/11/02(水) 00:40:17
4-2-3-1

南野
久保 鎌田 伊東
遠藤 田中
中山 冨安 吉田 酒井宏
権田

後半守るなら、前田と守田
後半攻めるなら、三笘と浅野

中山or長友の起用法は様子を見てから
南野ワントップは是非お願いしたい

68TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/11/02(水) 06:08:35
仮装パーティーで150人以上の人が死んだ韓国
吊り橋遊びで130人以上の人が死んだインド
戦時下のウクライナ人の目にこれがどう映るかと
いろいろと思う部分もあるが
こんな時期の台風22号で120人以上の人が死んだフィリピンが
一番悲劇的であると思う
どんなに国力や民度があっても天災には敵わぬ
そこと戦い共存共栄を目指すのもまた因果神理教会だと思っている

69TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/11/03(木) 15:15:53
松坂よう打つわ
4-3じゃないか
イツローさんのスライダーは
NPBでも通用しそうだわ

70TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/11/03(木) 15:29:56
イチローさんホームゲッツーwwww

71ミミ彡  ̄゜ ̄' 〈 ̄゜ ̄.|ミミ彡 ◆idVt30XQXc:2022/11/04(金) 19:57:27
>>67
中山が欠場・・・
冨安も厳しいか・・・

72TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/11/05(土) 18:59:21
冨安居なくなると厳しいですね
1番鉄板の代表選手だっただけに

善臣が最年長勝利でE爺の記録抜いた模様
60歳でダービー取ってほしいわ

73TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/11/07(月) 21:12:57
明日は月食か
月面太陽反射の無い分、夜は冷えそうだが
天王星が助けてくれるらしい

74TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/11/07(月) 23:57:18
Mリーグ第1試合激しすぎてワロタw

しかしながら個人的に土田浩翔はマジで大好きだわ

75TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/11/08(火) 19:00:26
暗く寒くなってきた
月食の恐ろしさよ
天王星は肉眼じゃ見えないな

76ミミ彡  ̄゜ ̄' 〈 ̄゜ ̄.|ミミ彡 ◆idVt30XQXc:2022/11/08(火) 19:22:40
追加招集は「マチノ」じゃなく一瞬「マキノ」かと思った・・・

77TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/11/09(水) 19:02:44
忍者らしいんで期待したいですね
日本代表スポーツは文化を軽視しています
もっとサムライブルーは八咫烏のコスプレするなり
いろいろやるべき
端役のようなスタイルだからいつまでも優勝できないのです

78TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/11/09(水) 19:10:40
とりあえずWBC練習試合でも見ますわ

TBSはいつまでセパレイト・ウェイズを続けるんだろうか
もう10年は超えてるだろう。まあ好きだからいいけど。

それよりフジのジャガーは飽きた
こっちは20年超えてるし、プロ野球中継全般だから
WBCより圧倒的に頻度が高いし。
はやく新田一郎のスポーツテーマに戻してほしい

79TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/11/09(水) 19:16:20
いきなり金玉直撃かよ
これはオーストラリア側でもチンプレーとして放送されそうだな

80TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/11/09(水) 21:57:33
8回17三振とか
オージーは自国開幕戦への調整が
誰一人できてないのか

まあ今永戸郷が仕上がってるのもあるだろうけど

81TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/11/10(木) 19:43:06
昨日の最終打席でケネリーにファインプレーされてから
牧がちょっと運がないな
当たりはいいんだけど。
岡本さんの方が安定している

82TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/11/10(木) 21:55:26
札幌ドームでジャーニー流れててワロタわ
中継テレ朝だよ

83TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/11/13(日) 12:36:34
エリ女難しいな
流石外人が多すぎる

シェーン・フォーリー
ライアン・ムーア
ダミヤン・レーン
クリストフ・ルメール
ミルコ・デムーロ
クリスチャン・デムーロ

ここにカズオとタケシが入ってくるから
1頭選ぶのは非常に難しい
一発なら和田さんに期待したい

84ミミ彡  ̄゜ ̄' 〈 ̄゜ ̄.|ミミ彡 ◆idVt30XQXc:2022/11/13(日) 18:51:15
ジャパンカップにリッジマン(現在は岩手競馬所属)が登録してた・・・

85TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/11/13(日) 19:20:46
一発あるでしょうね
ロッキータイガーからまだ半世紀も立ってないですから
外人を乗っければコスモバルク級の活躍が期待できます

86TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/11/15(火) 16:44:21
阿部涌井トレードか

涌井をセリーグで見られるのは嬉しいが
むしろベイが手を挙げるべきだったのでは
阿部楽天は最高でしょう
サード確定または浅村と一塁二塁で併用可
ホームラン二桁はいくでしょうね

87ミミ彡  ̄゜ ̄' 〈 ̄゜ ̄.|ミミ彡 ◆idVt30XQXc:2022/11/15(火) 18:46:01
マスター阿部がいない中日打線って・・・

88ミミ彡  ̄゜ ̄' 〈 ̄゜ ̄.|ミミ彡 ◆idVt30XQXc:2022/11/15(火) 19:23:53
>>86
中日:京田とベイ:戸柱のトレードは破談になったみたいだが・・・

89ミミ彡  ̄゜ ̄' 〈 ̄゜ ̄.|ミミ彡 ◆idVt30XQXc:2022/11/15(火) 20:01:12
中日:マスターとベイ:戸柱なら成功してたかも・・・

90TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/11/17(木) 17:06:49
ドラフトで内野手ばかり取ったのは
こういうトレード前提だったんでしょうね

戸柱じゃ阿部はおろか京田とも釣り合わないような…
むしろ戸柱も出しちゃうとベイは
伊藤光と昨年ほぼ2軍の山本祐大ぐらいしか捕手がいなくて
ドラ1松尾君が1軍スタートが見えてきます

91TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/11/17(木) 22:29:41
カナダ戦か
田中碧と柴崎の組み合わせは
1年前なら十分なメンバー
2年前ならベストメンバー

この間に遠藤が安定して守田が出てきた

92TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/11/17(木) 22:53:02
相馬いいね
普段なかなか動かないけど
ワンチャン裏で突破してくる
大迫に近い

93TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/11/17(木) 23:08:56
コーナーでマークが甘すぎたな
谷口はちょっとパスも怖いし
板倉も怪我明けなら
同じ怪我明けの冨安の方が良いし
このあたりでもボランチは遠藤守田だろうな

94TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/11/18(金) 00:35:47
3-4-3にすると山根と堂安が生きるが
いつもの4-2-3-1だと全然生きないな
どちらでも使えてCBも対応してる伊藤洋輝は良いね
南野は完全に機能不全。ワントップぐらいしか活路は無さそう
鎌田はもうファーストタッチからモノが違うわ

95TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/11/18(金) 00:36:58
山根は守備でリスキーなプレー複数やっちゃったなあ
結局酒井宏樹になっちゃうか右は

96TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/11/18(金) 00:38:32
触っても入っちゃうのが権田
やはりシュミットダニエルだろう正GKは

97TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/11/18(金) 00:57:42
権田 4.5 ファインセーブは少なかった

伊藤 6.0 SBとCBしっかりこなした、攻めも良かった
谷口 4.0 何度か危ないパスがあった
板倉 5.0 復帰戦としてはそれなりに頑張った
酒井宏 5.0 ポジショニングは流石ベテランだが結局精度

柴崎 5.0 縦パスや溜めが良い頃に戻ってきた
田中碧 4.5 攻めも守りもイマイチ目立たなかった

久保 5.5 突破して積極的にゴールを狙った
南野 3.5 全く機能していなかった
相馬 6.0 右CFでも抜け出しが抜群だった

浅野 4.0 休み明けでスタミナが足りなかった

山根 4.5 惜しいシュートこそあったがPKとFKを献上した
堂安 4.5 ややラフプレーが目立った、3-4-3では良かった
上田 5.0 終始良く動いていた
鎌田 6.5 ひとりだけ技術がワンランク上だった
長友 4.5 デュエルでほぼ負けていた
吉田 5.0 ベラジョンやりすぎた

森保 5.0 セットプレーの練習がまだ足りないのでは
松木 --- NHKでは出番が無かった

98TYJ ◆Cizzo/G/KY:2022/11/18(金) 01:02:50
4-2-3-1

南野
久保 鎌田 伊東
守田 遠藤
伊藤 冨安 吉田 酒井
シュミットダニエル

こんな感じかな個人的には。

99ミミ彡  ̄゜ ̄' 〈 ̄゜ ̄.|ミミ彡 ◆idVt30XQXc:2022/11/18(金) 07:14:27
南野・・・

100ミミ彡  ̄゜ ̄' 〈 ̄゜ ̄.|ミミ彡 ◆idVt30XQXc:2022/11/18(金) 19:20:08
京田と砂田なら釣り合うかね・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板