したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【宇宙】東北の祈祷師様 通算19【真理】

1名無しさん:2020/04/23(木) 11:02:42
前スレ

【宇宙】東北の祈祷師様 通算18【真理】
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10828/1558334814/

2名無しさん:2020/04/23(木) 11:46:13
スレ立てありがとうございます
お疲れ様です!

3名無しさん:2020/04/23(木) 11:47:08
祝☆2スレ目

4名無しさん:2020/04/24(金) 13:12:27
夢の中でオーガズムを感じてしまった、または目が覚めたら夢精してた、とかも性エネルギーが漏れたことになるので、不邪淫の一種ですかね

5sage:2020/04/24(金) 14:53:12
>>4
夢の中ならセーフじゃないですかね

6名無しさん:2020/04/24(金) 17:28:09
多分そうですかね。
霊的な存在と関係を持っても邪婬の悪業になるそうです。
夢はアストラルに繋がりやすいので、ただ偶然そのような夢を見ただけとは言えないかもしれませんし。

7名無しさん:2020/04/24(金) 20:37:26
>>5
>>6
ありがとうございますm(__)m
霊的というより私の場合は欲求不満のちょっとした潜在意識かなという感じの夢でした
「やばい自慰してオーガズム感じちゃった!」って焦ってる夢でしたので

やっぱり煩悩を消滅さでるには気持ちに蓋するだけじゃ駄目そうですね
山籠りが効果的らしいけど

8名無しさん:2020/04/24(金) 20:49:43
人間界でしなくなれば夢の中でも徐々に悪業は減っていき、次第に無くなるものだと思います

9名無しさん:2020/04/24(金) 21:25:59
納得致しましたm(__)m

10名無しさん:2020/04/25(土) 19:26:12
>>7
アストラル界は潜在意識でもあるそうなので、潜在意識の現れですね。
自分の場合は欲を満たす感覚より瞑想で得る感覚の方が比べ物にならない程至福だと思うと、欲を抑えやすいです。

11名無しさん:2020/04/25(土) 19:40:04
>>10
ありがとうございます。
瞑想をきちんとしていれば体も脳も覚えていきますよね
修行の量と比例するとも言えると思いましたm(__)m

あと思い出しましたが、性欲をなくす方法があるお話を伺ったことがありました

12名無しさん:2020/04/25(土) 20:15:20
祈祷師様理論によれば、カルマの流れは
三次元世界(因)→アストラル界→コーザル界→アストラル界→三次元世界(果)
ですよね

そして三次元世界は肉体と、アストラル界は潜在意識(夢など)と繋がっているそうです

つまり、性欲に限らず、三次元世界で悪業(功徳)をしなくなったとしても、
それ以前のカルマはまだアストラル界やコーザル界に残っているので、
デトックスのように現れてくるのだと思います

13名無しさん:2020/04/25(土) 20:24:55
そうですよね
以前ある僧侶の方のお話がありましたが、
足にウジがわいて動けなくなり、でもこれはカルマだからとそのままにして、やがてウジはハエになって飛び立ち足も治癒し、恐らくカルマも清算されたというお話
尊い僧侶の方でもそういったことがあるのでカルマ清算の大変さを感じました

でも僧侶の方が動けない間、近所の住民?の方々が食べ物を運んでくださって、これは僧侶の方の功徳があったからかなと思いました

14名無しさん:2020/04/25(土) 20:42:52
脳の使い方で言うと、修行が進むと右脳優位になるのでしょうかね?雑念が減るというか。

15名無しさん:2020/04/26(日) 02:01:07
大脳が活性化して記憶力と回転が速くなるんじゃないでしたっけ。

16名無しさん:2020/04/26(日) 08:09:42
全てのマントラに言えるかわかりませんが、マントラを唱えると記憶力がアップするらしく辞書一冊分の暗記もできるようになるそうです


あとこちらでも貼られてたネット記事だと思いますが、脳白灰質が増加して認知症予防にいいとか
こちらのネット記事↓
https ://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/06/post-10337_1.php

サンスクリット語でマントラを唱えるほうが効果がありますかとお聞きしたら、イエスだそうです
でも日本語でも日本の発音のサンスクリット語でも効果があるそうで、特別サンスクリット語にこだわらなくても効果があるお話をしてくださいました
やっぱり根の部分は本人の全力さ、真剣さにかかって来るのかもしれないですね

17名無しさん:2020/04/26(日) 08:30:07
因と縁と果のお話ですが、私には因があるので、今それが縁によって結ばれ果が生じていますが、
これまで誰も私の因を果として生じさせられなかったのに・・・
今生じてるのは悪業の果なのですが、めっちゃピッタリ縁があったという感じです

18名無しさん:2020/04/26(日) 08:37:26
こうして少しずつエネルギーや因果の世界を実感していけているので、あるヨギーの自叙伝はその世界をより具体的に書かれていると思いますので、辛いときバイブルのように支えになりそうだなと思いました
まだ読めていないですが

19名無しさん:2020/04/26(日) 09:05:45
どばっと一気にカルマが来るとつぶれそうで自信がないからカルマが降りてくる速度は緩くさせて頂いてる

密教には緩やかにする方法もあるみたい
禅宗はその教えがなくて魔境に入りやすいらしいです

20名無しさん:2020/04/26(日) 09:44:26
欲望を小さくする瞑想は四念処を教わりましたが、もっと高度な瞑想があるとも教わりました

21名無しさん:2020/04/26(日) 11:28:22
四念処のwiki見ましたが、効果がありそうですね

22名無しさん:2020/04/26(日) 11:31:19
>>17続き

これだけピッタリとした縁があると、他の縁についても考えちゃいますね
やはり凹凸がピッタリはまる縁というのは現象化されないだけで多くの人は持っていそうですね

23名無しさん:2020/04/26(日) 13:13:24
>>22
過去の自分の悪因がそのまま悪果として帰ってきたのでしょうか?

24名無しさん:2020/04/26(日) 13:26:28
>>23
そうです
自分の生き写しみたいに感じるときがあります

25名無しさん:2020/04/26(日) 19:43:10
>>24
そういう現象が起こるのですね
ありがとうございますm(_ _)m

26名無しさん:2020/04/28(火) 20:58:50
連絡させていただいてから半年ちょっとでお電話できた
今はコロナで激務が倍増してるみたいです

27名無しさん:2020/04/29(水) 05:17:29
倍増、そうだったのですね・・・
ありがとうございます

お電話良かったですね!

28名無しさん:2020/04/29(水) 12:11:00
コロナで人が活発に活動してなくて静かで地球に優しいね

29名無しさん:2020/04/30(木) 12:28:36
人類への天誅

30名無しさん:2020/05/01(金) 01:53:30
「釈迦牟尼は人の心を水に例えられました」と祈祷師様はよく仰るので、座右の銘を明鏡止水にしています

31名無しさん:2020/05/01(金) 08:10:20
>>30
明鏡止水いいですね

32名無しさん:2020/05/01(金) 10:22:11
いいですね
祈祷師様のお心も明鏡止水のようです

33名無しさん:2020/05/02(土) 11:45:43
止まった水が明鏡になるさまはサットヴァを現しているようですね

34名無しさん:2020/05/02(土) 18:30:47
イメージできました(^^)

シヴァ神の瞑想があるらしいのですがその風景?というのですかね、そちらもとても好きです

35名無しさん:2020/05/04(月) 12:34:18
緊急事態で家に篭って修行してたら瞑想のイメージ部分が上手くなってきた気がする

36名無しさん:2020/05/04(月) 14:44:05
今は絶好の修行チャンスですね。最近さぼり勝ちなので
取り組んでみたいです。

37名無しさん:2020/05/04(月) 17:32:49
皆さん修行が進んでいらっしゃるんですね
今年の始めに祈祷師様とご連絡を取ったときにお弟子さん方の成長をとても喜ばれていらっしゃいました
エネルギーパイプもますます太くなりますね!

38名無しさん:2020/05/05(火) 06:42:29
鎮護国家が実現する

39名無しさん:2020/05/06(水) 21:50:10
明日は満月ですね!

40名無しさん:2020/05/06(水) 21:54:04
余計なカルマを積まない環境になってから以前よりだんだん楽になってきたかもと感じてます
まだ途中経過だからまた変化するかもですが

ですのでやっぱり俗世から離れて山籠りすることは大事なのことだと思いました
意志だけで乗り越えるのはハードモードだと思いますので、環境の助けを得るのも大事かもしれないですね

41名無しさん:2020/05/06(水) 21:57:03
>>40
楽になったと感じたのは体のほうで、
何となくですが。
疲労もあって体は重い時もあるんですが、それ以外の感じる部分が楽って感じでした。

42名無しさん:2020/05/07(木) 07:27:29
今日は満月だからカルマが出そうだなぁ

祈祷師様に悪果が現象化しても諦観すると教わりました

43名無しさん:2020/05/07(木) 17:47:51
深い瞑想に入ると自らの過去の悪いものが出てくるんですよね
幻とか霊とか…
なので六波羅蜜の最初の布施、持戒、忍辱…が大事になってくるのですよね
理解してきました

44名無しさん:2020/05/07(木) 20:10:37
そうなんですね
深い瞑想にまだ入ったことないので勉強になります
パッと見えるその場かぎりの一瞬のビジョンと違って霊とか幻は具体的ですね

45名無しさん:2020/05/07(木) 21:15:05
俗世の美味しいとか楽しいとかの煩悩を満たすことが清らかさの追求の阻害になっていると、薄々気がついてましたが、私も最近実感してきました
煩悩が満たされなくてもそれほど苦ではなく、むしろ清らかで精神衛生的にとても良いと思います
カルマも積まないし

46名無しさん:2020/05/09(土) 18:54:02
>>43
>>44
山にこもって荒行されていた老僧と同じ経験をしたと、お弟子さんから聞いたことがあります。
祈祷師様の修行法はペースが早いみたいですね。

47名無しさん:2020/05/10(日) 11:30:55
>>46
祈祷師様から伝授された修行法を実践されたお弟子さんに表れた験について、祈祷師様がそう評価されたということでしょうか
ペースが早いそうですね
そして個人差はあると思いますが、三次元からコーザル界までいわゆる最短ルートで右上がりで進んでいくようになるそうです

48名無しさん:2020/05/10(日) 21:00:07
近所のジムが閉店になったので
祈祷師様に教わったヨガを始めたお

だいぶ前に教わったのに
ほとんどやってなかったお

コロナ自粛は
修行できる人は修行しろっていう如来の導きかもしれないお

49名無しさん:2020/05/11(月) 16:07:31
スピードすごく早いですよね。

スピリチュアルのセミナーに何度も通って、苦労してやっとコツを掴めそうになったアストラル体験。。
祈祷師様に教わった仏教の瞑想をしたら一日で出来ました。

50名無しさん:2020/05/11(月) 18:51:05
>>49
素晴らしいですね。明晰夢や体外離脱でしょうか?

51名無しさん:2020/05/13(水) 19:23:03
>>50
そういったアストラル体験も経験出来ましたし、霊視のようなものも経験出来ました。
上手く説明出来ないですが。

52名無しさん:2020/05/13(水) 21:31:05
私も霊視ありました
でも当初はそれを霊視だとは思わなくて、半醒半睡の状態の時に脈絡もなく見えたビジョンだったのでしたが、
祈祷師様にそのビジョンのことをお話したら現実にも繋がるビジョンだったそうで、それは霊視の一種というようなことを教えてくださいました
こういうのも霊視と言うんだ〜って感じました
ドアップの何かの模様のようなものが踊るようにダイナミックな動きを伴って見えてね
そんな感じでした・・・

53名無しさん:2020/05/16(土) 18:50:37
私の場合は前世霊視です。
スピリチュアルの前世療法に何度か通ってもおぼろげだったビジョンが、修行を始めたら自力ではっきりと感覚を掴めるようになって来ました。

54名無しさん:2020/05/16(土) 20:59:14
>>53
前世見れるとなにかあるんですか?

55名無しさん:2020/05/16(土) 21:06:29
>>54
個人的に色々と思うところがありスピリチュアルをやっていたのですが、祈祷師様は「前世霊視は修行の進捗の目安になる」と仰っていました。

56名無しさん:2020/05/16(土) 22:08:36
 ほかの方の体験を聞くとやらなきゃと思うのですが
意志が弱いせいか中々続かないです。もっと頑張らないと。

57名無しさん:2020/05/17(日) 00:43:23
禅定をやり込む気合いが足りない時はその前の精進を日頃から意識して、それでも気合いが足りなかったら忍辱…と
波羅蜜を遡っていくと、自然とやれるようになってきました

58名無しさん:2020/05/17(日) 01:00:10
私も仕事に追われるとなかなかやる気が出なくなってしまうのですが、自分の為ではなく人の為・先生の為・神仏の為に修行をするのだ、楽な方に流れてしまいそうな時こそ修行をして成長するチャンスだ、と思って奮い立たせています。
しかし余裕が無いとそうも思えないので、職や生活を見直すのも手だと思いました。

59名無しさん:2020/05/17(日) 06:14:47
祈祷師様もおっしゃってましたよ!

私も禅行がきつくて苦しくてサボり勝ちで「なかなか進みません」と相談させて頂きましたら、基本的な修行である6波羅蜜のうち5番目に禅行があるのですが、
それ以下の波羅蜜を頑張ると、禅行が進みやすくなるとご助言頂きました。

ですので、1番目の布施、2番目の持戒、3番目の忍辱、4番目の精進、これらの波羅蜜を頑張ることですね
波羅蜜の意味は「全力ですること」です

この方法でしたら、もし4番目の精進波羅蜜が進みにくいなら、
それ以下の布施、持戒、忍辱の波羅蜜を頑張れば精進波羅蜜が進みやすくなるなる、
という感じです

60名無しさん:2020/05/17(日) 06:28:18
あと禅行が進みにくいのはカルマも関係するらしいですね

呼吸法がもし苦しいなら苦しくない易しいほうにレベルを下げてやってもいいみたいです
それよりも毎日続けることのほうが大事だそうです
厳しくてきついことは修行が進んでから挑戦してもいいのかなと今書いてて思いました
初心者でしたら続けることにポイントをおいて

私は在家だったので1日最低30分・・・と言われましたが、時間は個人で違うそうですね

もし1日30分くらいでしたら、義務とか修行とは思わず、健康目的の筋トレ感覚で挑戦されてみては?

61名無しさん:2020/05/17(日) 06:35:49
とにかく続けると効果が見えてくると思いますし、
初めは筋トレ感覚だったとしても、その体や気持ちへの影響は筋トレ後の体と気持ちの爽快感とは別のもっと高い次元の感覚が実感できるようになってくるんじゃないかと思います

私も一年くらいは筋トレ感覚でしたし、禅行が終わった後の体感や気持ちの変化も筋トレと特に変わりを感じず、スッキリ爽やか〜という感じでした

でも修行は神聖な儀式だと最近思いますし、禅行後に肉体的精神的に得られる感覚も筋トレとは次元が違うと少し感じました

62名無しさん:2020/05/17(日) 06:41:04
>>58
職を変えたら余計なカルマを積まなくなり、その分楽になれました!
なのでカルマが減って心と体が以前より楽になり効果を感じています
禅行はあまり出来ていないですが、ある呼吸法に関しては苦しいと感じなくなってきました
余計なカルマを積まない環境は私もいいと思います!

63名無しさん:2020/05/17(日) 07:26:57
神秘体験などで進捗具合はわかるそうですが、それまで進められるように色々試行錯誤して修行が進みやすい環境に整えることも大事かもですね
いきなりきつくて苦しい修行を実践するのも続け辛いと思いますからね
きつくて苦しいも修行だと思いますけどね、なかなか続かない場合はね
いかがですかね

64名無しさん:2020/05/17(日) 12:19:55
>>58>>62
横レスですが、祈祷師様に八正道の正命を教わりました
修行に向いている仕事と向いていない仕事があるみたいです
殺虫剤の会社は殺生だからあまり良くないとか、介護士は心身ともにキツい仕事だけど慈愛の修行になるとか

65名無しさん:2020/05/17(日) 12:47:28
ありがとうございます
職業のことは考えていませんでした
でも殺虫剤とかそうですね
勉強になりました
次回から気を付けたいと思います

66名無しさん:2020/05/17(日) 13:30:31
自分は5分だけでも時間があったら修行するようにしています。
短い時間全力でやるだけでも違いますよねとお話したところ、肯定されていましたので。

67名無しさん:2020/05/17(日) 13:39:15
自分は5分だけでも時間があったら修行するようにしています。
短い時間全力でやるだけでも違いますよねとお話したところ、肯定されていましたので。

68名無しさん:2020/05/17(日) 15:05:41
良いことを聞きましたm(__)m

69名無しさん:2020/05/17(日) 15:07:17
やっぱり最低修行しなければならない時間は個人個人で違うようですね

70名無しさん:2020/05/17(日) 17:51:30
全力でやるのが大事だそうです

71名無しさん:2020/05/17(日) 19:05:13
全力でやることを忘れがちでしたので気が引き締まりました(>_<")
波羅蜜ですからね

72名無しさん:2020/05/18(月) 00:45:35
波羅蜜はサンスクリット語ではパーラミッター、パーラムイターなのですよね
全力、成就という意味だそうですね
話の流れで軽く聞いただけなので、もし間違ってたらすみません

73名無しさん:2020/05/18(月) 13:47:06
正確には、全力よりも強い意味で「極限までやり込む」という意味じゃないですか?

74名無しさん:2020/05/18(月) 17:14:49
そういえば「余力を残さない」とおっしゃってました

75名無しさん:2020/05/18(月) 23:49:09
極限まで、ですね
私も「修行は死ぬ気でやるくらいの覚悟で」と指導されました

76名無しさん:2020/05/20(水) 10:55:10
インドだと長期間の断食や、地面に埋まったり、頭でバランスとって逆さまに座禅してる修行者がいてびっくり人間として紹介されるけど
あれは相当な根性で努力して出来るようになったんだろうなって感心する

77名無しさん:2020/05/21(木) 07:56:04
片手で懸垂しながら蓮華座を組んで読書する中国人もなかなか

tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1251480163361017857/pu/vid/720x1280/c3wpVV-KlR1ms7yq.mp4

78名無しさん:2020/05/22(金) 06:50:01
カルマを荒削りでガリガリ落としてもらっている気がする
本当は花が自然と開くように綺麗に開花するほうがベストだと思うけど

7978:2020/05/22(金) 06:53:00
78で書いたことは、因と縁と果のお話のことで、自分に必要な?カルマが今現象化しているのかなと思った話でした

80名無しさん:2020/05/22(金) 12:18:05
今年のGWは自粛期間だったので依頼が減ったかと思いきや、やはり忙しかったみたいですね。

81名無しさん:2020/05/22(金) 12:23:30
煩悩即菩提
試練が大きい方が成長が大きいと言う先生のお言葉、私も励みにしてます

82名無しさん:2020/05/22(金) 12:37:53
>>80
コロナの影響で減ったかなと思っていましたら、逆に増えたという情報もありましたね

83名無しさん:2020/05/22(金) 16:11:03
連休はいつもスケジュール激混みぽいですが、コロナの影響で余計に時間が空いた方が多いのだと思います
私は接客業だったので仕事自体が無くなってしまいました

84名無しさん:2020/05/22(金) 23:42:51
おうちでヨガ♪

85名無しさん:2020/05/23(土) 03:59:53

コロナ解雇1万人超す 厚労相「日を追うごとに増加」

tps://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2020052202000256.html
tps://www.chunichi.co.jp/article/front/list/images/PK2020052202100261_size0.jpg



今は接客厳しいらしいですね…

86名無しさん:2020/05/23(土) 13:34:43
>>77
何の修行か分からないけど凄い

87名無しさん:2020/05/25(月) 20:31:47
>>58
>自分の為ではなく人の為・先生の為・神仏の為に修行をするのだ

タントラ修行者の鑑です…m(._.)m

88名無しさん:2020/05/26(火) 15:44:40
時の流れと 空の色に 何も望みはしないように

89名無しさん:2020/05/26(火) 17:43:08
>>88
どういう意味でしょうかm(__)m

90名無しさん:2020/05/26(火) 17:56:18
>>89
横ですが椎名林檎の昔の歌の歌詞ですね
このスレで見かけるとは思わなかったです

91名無しさん:2020/05/26(火) 18:38:39
>>90
ありがとうございますm(__)m

92名無しさん:2020/05/26(火) 18:40:44
「何も望みはしないように」のフレーズに共感しました
諦念に近いですかね

93名無しさん:2020/05/26(火) 18:45:18
>>87
ありがとうございます。
でも、転職して少し余裕が出来たのでそう思えるようになりましたが転職前は修行も停滞してしまっていたので全くですm(__)m

94名無しさん:2020/05/26(火) 18:56:56
私も4月に転職しました
収入アップの相談をさせて頂いたら、3月4月といった新年度や春から新しい職場に転職すると給料アップが望めそう、その時期を逃がすとそんなに収入アップしないと祈祷師様におっしゃっていただいて。

でも転職活動を始めたのが遅くて仕事しつつの仕事探しは途中で挫折して、無理矢理今の仕事に就きました
そしたら精神的にも修行的にもいい環境になりました
めちゃ縁があったと思います
収入アップはもう少し延びそうですけどね

今給付金出てますね
医療従事者には最大で20万円とか

95名無しさん:2020/05/26(火) 19:01:12
給付金の使い道、どの道がベストで帰依心が高い行為か考えてます

96名無しさん:2020/05/26(火) 19:12:34
すみません>>88はなんとなくそんな気分になったので書いただけですm(__)m

私は今まであまり財施ができなかったので給付金は徳を積ませていただきたいと思っています。

97名無しさん:2020/05/26(火) 20:18:27
給付金のことありがとうございますm(__)m
参考にさせていただけましたら幸いですm(__)m

98名無しさん:2020/05/27(水) 07:09:23
公務員はこのご時世でもボーナス100万円近くもらえるのかな

99名無しさん:2020/05/27(水) 15:47:57
帰依とはゆだねるという事だから、特に自分で使い道が無ければ財施になるんですかね

100名無しさん:2020/05/27(水) 17:27:06
帰依心は全てを捧げるとかですかね
個人的に財施で帰依心を表現したいと思いました




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板