したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

コミックランキング売り上げ議論スレPart432

1名無しさん:2021/11/25(木) 07:05:56 ID:XCCH2rLw
・近所の本屋、自分が働いてる本屋の報告はいりません。
・本当にどうでもいい雑談(○○は××を越えたなど)はそれ相応のスレでしてください。
・売上比較は明確な数字(その数字のソースも)を出してしてください。
・ジュンク堂は、動きは面白いが、トーハン・日販等ランキング予想の参考には全くなりません。
・「レベル低い」は何だか荒れるので、心の中にしまっておいてください。
・水増しや捏造等も明確なソースを出さずにするのはやめてください。
・○○は捏造するわけがない、△△は怪しいとかも根拠がないです。
・やら豚立ち入り禁止。

関連スレ
○今週のアニメ視聴率+興行収入+玩具売上+円盤売上○その899
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10888/1627808371/
【視聴率 興行収入】特撮数字スレッドPart146【玩具売上 円盤売上】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10888/1636971260/

前スレ
コミックランキング売り上げ議論スレPart431
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1635286627/

951名無しさん:2021/12/29(水) 21:25:10 ID:K5GceCFw
今もパッとしてない定期

952名無しさん:2021/12/29(水) 21:45:19 ID:zUZiEv5Y
超人Xはヤングジャンプに移籍でよくね?

953名無しさん:2021/12/29(水) 21:55:37 ID:kyoLseSg
となジャンは第二のジャンプラ狙ってるのかも
ワンパンマン超人Xの二枚看板で

954名無しさん:2021/12/29(水) 21:58:33 ID:rvqyoHQo
並行連載をわざわざ移籍する旨味ある?

955名無しさん:2021/12/29(水) 22:02:44 ID:R9nZE.m2
超キラーコンテンツなら独占することでヤンジャンのブランディングと販促になる
作品と読者には旨味ない

956名無しさん:2021/12/29(水) 22:15:31 ID:1Q28oQdI
超人Xはそもそも作者が1人で仕上げたいという事でマイペースの不定期掲載だから
週間連載できるはずがない。
今の出張掲載も長くてもあと1か月くらいじゃないか。

957名無しさん:2021/12/29(水) 22:31:41 ID:KK7ayqhE
アシ雇ってないのかよ
冨樫リスペクト作家はめんどくさい奴ばっかだな

958名無しさん:2021/12/29(水) 22:59:08 ID:skua4hq.
売れてるし作家にファンがついてるからもう好きなようにできるんだな

959名無しさん:2021/12/29(水) 23:02:03 ID:zUZiEv5Y
ヤンジャンはジャンプと違って週刊連載へのこだわりはないと思うけどな
現状打破のために超人Xの正式移籍と例えば不定期掲載認めたりとかしそうと思うんだが

960名無しさん:2021/12/30(木) 00:33:56 ID:y4xtv8dQ
うむ

961名無しさん:2021/12/30(木) 02:37:21 ID:7wiqwjlY
次スレ
コミックランキング売り上げ議論スレPart433
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1640698237/

962名無しさん:2021/12/30(木) 02:47:35 ID:.fXwrd7g
>>951
今ジャンプラ抜いてるぞ

963名無しさん:2021/12/30(木) 04:58:08 ID:syH63ueE
ベルセルク未完ブーストないのか

964名無しさん:2021/12/30(木) 09:16:12 ID:GyhbF0zg
>>959
現状打破も何もヤンジャンは好調ですし

965名無しさん:2021/12/30(木) 09:41:46 ID:YEGiZ67A
賞味期限切れかけの終わりが見えた実績者とウマしかいないぞ
キングダムテラフォグールの時代から凋落しすぎ

966名無しさん:2021/12/30(木) 09:50:03 ID:.fXwrd7g
それ売上的にヤンジャン史上の最盛期やん

967名無しさん:2021/12/30(木) 10:16:41 ID:l79z2bDk
>>965
推しの子とリアルは完スルーなんか。
まぁ推しの子は上げどまり感あるしリアルは次いつ載るかわからん状況ではあるけど。

968名無しさん:2021/12/30(木) 11:16:37 ID:w/RfjGhg
ゴールデンカムイは永遠に二軍なのか

969名無しさん:2021/12/30(木) 11:17:43 ID:rpgqhtU2
>>961
立て乙
ざっくり保守った

970名無しさん:2021/12/30(木) 11:35:27 ID:TK5Oyu3k
初版100万行ったキングダム、80万90万行ったテラフォグールよりはさすがに落ちる
よく知らんけど格上のかぐや様ですら初版50万行ってなさそう

971名無しさん:2021/12/30(木) 11:40:28 ID:BHje/wgw
んなこといいだしたらジャンプもマガジンもだめだわ

972名無しさん:2021/12/30(木) 11:47:59 ID:IAc2mLEs
ジャンプがどんなに落ちこぼれようとマガジン以下は無いよな

973名無しさん:2021/12/30(木) 12:13:29 ID:w/mZLhlQ
そんな事言ったら
ヤンマガとかスピリッツとか
全盛期から言ったら落ちぶれすぎてるな

974名無しさん:2021/12/30(木) 13:30:16 ID:FpxkehDo
ヤンスピの全盛期いつだっけ

975名無しさん:2021/12/30(木) 13:56:28 ID:.fXwrd7g
ヤンマガは80年代がピークだろ
何しろビー・バップ・ハイスクールがあったからな

976名無しさん:2021/12/30(木) 16:20:35 ID:OeH/fGMI
おう、40年前か‥‥

977名無しさん:2021/12/30(木) 16:53:14 ID:IAc2mLEs
マガジンオタみたいにジジイじゃないからそんな大昔の事知らんよな

978名無しさん:2021/12/30(木) 18:41:31 ID:VtxouQ2Q
マガジンオタ=ジジイという風評被害をやめろ
筋金入りジャンプオタの高齢者率は圧倒的にヤバいだろ

979名無しさん:2021/12/30(木) 19:03:27 ID:tTkLG5nc
ジャンプ系まとめ民にはリンかけリアタイ読者の長老とかチラホラおられるからな

980名無しさん:2021/12/30(木) 19:41:31 ID:29A3k90.
マガジン読者の7割は30代以上ってデータなかったっけ

981名無しさん:2021/12/30(木) 19:57:49 ID:7Y4O/QpE
令和のいま漫画雑誌購読するやつは一般人とは程遠いオタか懐古厨だからね

982名無しさん:2021/12/30(木) 21:16:36 ID:GyhbF0zg
>>981
なろうとかも買ってる奴の大半は中年だけどネットで無料で読んでるのは10代20代が多いんだよな

983名無しさん:2021/12/30(木) 21:41:21 ID:G9Q3YLwo
本好きの下剋上ファンの老人率には笑ったよね
https://i.imgur.com/QeWKbAt.jpg

984名無しさん:2021/12/30(木) 23:14:06 ID:5cxNA5SQ
今40代おばさんがメイン読者のオワッシュルさんの悪口言った?

985名無しさん:2021/12/30(木) 23:48:37 ID:OKOeOFUw
正直ハイキューも婆メインとかだと思ってたわ
クリスマス需要が出るくらい読者世代交代してんのな

986名無しさん:2021/12/31(金) 02:08:03 ID:3sjtSZsI
>>983
どこデータ?

987名無しさん:2021/12/31(金) 09:04:45 ID:53Rr3vWc
honto
https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000480.000009424.html

988名無しさん:2021/12/31(金) 10:12:04 ID:M3o7UD9k
ハイキューは婆が多いのは事実だけど普通に若いファンも大勢いるだろ

989名無しさん:2021/12/31(金) 11:26:09 ID:.mP/g2As
女バレの中高生とか代々読み続けそう

990名無しさん:2021/12/31(金) 11:49:16 ID:gcXvHjrc
バスケ部中高生はスラダン読んでるのかね
今とはだいぶルール違うからなあ

991名無しさん:2021/12/31(金) 12:43:50 ID:cfdO1.E2
ガンガンのオリコン売り上げを教えて

992名無しさん:2021/12/31(金) 12:45:56 ID:sSOarnf6
最新刊で数字が出てるのはこんだけだったかと。

●月刊少年ガンガン
**│初動 (日). │2週計 |3週計 |4週計 |5週計 ┃ 累計 (日数)┃発売日. │タイトル
*1│*37556 (3)│*70568│------│------│------┃*70,568 (*11)┃2021/09|おじさまと猫 8
*2│*13762 (6)│------│------│------│------┃*13,762 (**6)┃2021/10|とある魔術の禁書目録 26

993名無しさん:2021/12/31(金) 13:59:08 ID:7mmuS5.2
ミニバス小学生が読むのはあるかも>スラダン
図書館にスラダンを入れてる自治体は多い

994名無しさん:2021/12/31(金) 14:00:43 ID:LN304D5k
八村塁がスラダン知らなかったからなあ

995名無しさん:2021/12/31(金) 14:04:37 ID:kjL9qQ1Q
谷村塁は黒バス世代かもしれんし‥‥(悪あがき)

996名無しさん:2021/12/31(金) 14:55:02 ID:PHIhB52k
ルール違う時点で若い子読んでもでしょNBAの超人プレーが簡単に見られる時代だし

997名無しさん:2021/12/31(金) 15:04:00 ID:fZ5ZDjdk
何も知らんキッズが導入にパラ見するのはいいんじゃね
「左手は添えるだけ。」とかスーパープレイ動画には出てこない

998名無しさん:2021/12/31(金) 15:14:15 ID:YvGICPJ2
初期2-3巻のヤンキー路線はマジで読めたもんじゃないと思う(ギリ平成生まれ)
そこ以外は面白かった

999名無しさん:2021/12/31(金) 15:23:11 ID:wIxo2p3.
埋めるか

1000名無しさん:2021/12/31(金) 15:23:24 ID:Hv1e5mek
次スレ
コミックランキング売り上げ議論スレPart433
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1640698237/




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板