レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【重商主義?】国際的な小咄【経済ナショナリズム?】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ トランプ関税で大荒れの昨今、皆さんいかがお過ごしでしょうか?
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ どうも元からピーター・ナバロという大統領の盟友のおっちゃんがああいう志向で
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | 今回はよりアクセル踏んでみました的なノリみたいっすね
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【2024年度←】国際的な小咄【→2025年度】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1743231788/
※関連スレ
国際的な小咄(9900を踏んだら爆発)
ttps://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1741192892/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
選挙までに総理が変わるかねえ
-
>>9949
もともとその層は始まりからして非自民反自民だったんじゃ
昔懐かし維新政党・新風がいた時代からな
-
>>9950
高齢者だからとかじゃなくて政治家はイデオロギーだけで動く物じゃないというのが重要よ
>>9951
アメリカとの関税交渉とかコメ高騰鎮静化が上手く行くか次第かな
-
そもそも若い世代ほど自民党を支持してない状況で、浮動層を取り込めないと先細るだけなんだよなあ
-
「ウヨサヨ関係なく自民しか選択肢にない層」
これが自民党の最大の票田だという事は決して忘れちゃなんねえ
具体的にいやぁ農林水産業・自営業・土木建築業の聖なる三位一体とそれらの周辺事業な
-
>>9922
建て乙おっつ
とりあえず大手メディアが悪しざまに言ってるなら及第点て見といていんじゃね
(こういった考え方もあんま良くないのは承知の上)
-
>>9954
民主党選んだ時のプチ復刻回みたいな物やろ
-
>>9955
どれも将来的に日本人よりも外国人の方が多くなりそうな職種だな
-
>>9958
適当言っちゃいけない
今に及んでも最末端にしか外国人なんていないのに
-
>>9957
民主党政権の時はマスコミの扇動による積極的な反自民だったけど、
今の自民党離れは静かな反自民て感じだから、より深刻なように思うけどね
-
そもそも自由意志で移民先で農林水産業やりたいなんて変態は新大陸に渡った日系移民くらいのもんだな
-
>>9959
いや、それはさすがに事態を楽観視しすぎじゃね
-
>>9962
無意味無根拠な不安視より数倍マシよ
そもそも移民なんて大都会にしか興味ないのが普通なんだから、サービス業や製造業が完全に外国人しかいなくなった後よそれらが危うくなるのは
-
>>9960
不記載はマスコミの扇動で今はODAとかネットで扇動するインフルエンサーや悪質まとめサイトわんさかいるじゃん
-
>>9963
農林水産業や土木、中小の自営業で担い手が深刻化してて外国人を当てにしてる状況を注視せず、
無根拠な不安と言い切るのは現実見れてないとしか
-
建築は突出して外国人導入が進んでいる分野なんだが
ttps://tsukunobi.com/columns/foreignworker
-
>>9965
なんかそういうデータでもあるんです?
自営業のオーナーの外国人が増えてるとか
まさか末端の工事現場で働いてるのが増えてるとかを根拠にしてません?
そんな外国人が将来ゼネコンでも立ち上げるんです?
-
安倍氏が草の根保守を掘り起こして支持層にした的な解説はあったな
但し保守的な姿勢をある程度一貫しないと、支持層の制御や繋ぎとめもきつくなるけど
-
>>9967
オーナーが日本人でも従業員が集まらないと廃業するしかないという基本的なことも理解できないのか
-
>>9968
自民党は党内に右も左もいて、今の政権は左寄りと見たら離れる層もいるわな
-
立憲民主の支持組織で候補者擁立したりパー券を大量に買ったりしてる自治労で
億単位の金のある裏口座が数年前に見つかった一般には隠してた事が分かった件はもっと報道されんもんかのう
無理か
-
従業員の多くが外国人になったら、その業界の票田としての価値は当然のことながら低下する
外国人に参政権を積極的に付与するなら別だが
-
>>9971
第一報(?)は各新聞社が報じてるような感じですが、後が続くのか気になりますね
自治労鳥取県本部に「裏口座」、4口座に計2億円…一般会計の補填に利用か
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/868e50c55640e11839ac10c17a5212bcb00d108a
-
>>9970
普通はそうなったら、左側から新たに自民党に流入しそうなもんだが
-
>>9971
政党側ではなく支持者側(自治労)の問題じゃ無理じゃね?
火力が弱すぎる
-
石破政権が言うほど左かというと微妙じゃろ
あくまで安倍さんとは距離があるから反安倍だった人なら若干好感は持たれるぐらい
-
>>9976
トランプ大統領よりも遥かに安心してみることができると思う(白目)
トランプ大統領は安倍さんがご存命なら大分違ったんだろうけどなあ
BBちゃんの人によるとそれでも一番米国の一般庶民のことに目を向けている政治家っぽいのが酷い(白目)
-
>>9977
トランプは無能な働き者、石破は本質的には無能な働き者だが周りが抑えつけてるから結果的に無能な怠け者になってる感じだ
-
とりあえず外国人関係は、まず中国人追い出せいってなる
国防動員法みたいな法律がある国の人間を入れるとかリスクしかない
-
>>9977
そもそもアメリカが金融情報ばかりにかまけ過ぎた果てだからな・・・
日本も同じ道辿っていたらああいう人が出てもおかしくないがそうじゃないのは先人の努力に感謝やね
-
>>9978
そこが日米の政治の差なんですよね・・・きちんと制御できる面子がいるのが本当に大きい
-
>>9979
無茶言うな
世界中で達成できた国ないのに
-
石破は面倒見てもらってた人からお前は思ったことをそのまま口に出すことを止めろと忠告されて、実の父親からも政治家にだけはなるなと言われたぐらいには政治家に向いてない男だからなぁ……
親の地盤が無ければなることすらできなかったと思われ
-
制御出来る人がいるいないというより他もアクセルかけたがるぐらい国家状況が日本とは異なるのも大きいのよ
-
>>9984
日本が政治的にも特異点なのかもしれませんね
-
>>9983
>実の父親から「政治家だけにはなるな」
安倍さんと一緒じゃん
-
>>9986
人望は大違いやん
-
>>9987
逆に言えば安倍さんは人望があるにも関わらず政治家になるなと言われた事になるが…
-
進次郎も言われてたでしょ確か
政治家ならよくある話なんじゃないの
-
安倍ちゃんは優等生のお兄さんが選挙運動手伝いのプレッシャーで精神潰れたから代替で選ばれてるので・・
-
実家が太いならもう適性あろうと政治家になるなと言われるであろう
-
>>9975
組織内候補を擁立したりしてない統一教会で自民党が叩かれた量を考えたら
立憲民主が燃え尽きるまでお焚き上げしていいと思うんですよね
自治労と立憲民主って創価と公明とか赤旗と共産くらいの関係でしょ
パー券購入の身元公表基準が1人が1回で20万なので
1回あたり20万以下にするためにわざと何十回もパーティ開催して非公開にする
という手法を自治労出身の立憲民主議員がやってたのは去年でしたっけな
-
>打撃格闘技術って殆んどの技が逃げる相手には無力です。
ってコメント欄にあったけど、街中じゃなくて限定された空間なんだし勝手に走らせといて疲れたところをボコボコにしたらいいんじゃない?ってオモタ
「リアル逃走中やんw」無許可で強行出場のフジテレビ社員、リングで“大逃げ”に大歓声→最後は捕まり壮絶に散る「盛り上げたよ」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5a9d8dc760c8ff7bf38bd39b4444e49a948418a4
>>9922
スレ立ておつー
>>9933
浜◯「お前のパクリやん!」
◯◯◯ヒカル「(苦笑)」
>>9936
自分の人生にこういうの全く関係ないけど一度覚えてみたい
仕事って体(てい)で遊べるタスクとかないかな
Microsoft 365 - 生産性向上アプリのサブスクリプション | Microsoft 365
ttps://www.microsoft.com/ja-jp/microsoft-365
-
まぁ、人の心がありゃ息子を政治家なんて人身御供にはしたくないやろ……
-
今のトランプ見てたら石破なんてかわいいもんというかむしろようやってるというか
個人的にはもうちょい評価してやってもいいと思うけどね
-
石破本人の著作を読んだ人はドン引きするぐらい障害にぶつかるとすぐ折れてる人だからな
司法試験志望だったが民法が苦手だから諦め、海外留学は語学が苦手だから諦め……
自己研鑽を一切して来なかった男
凡人の生き方としては別に有りだけど総理になるべき器ではなかったわ
-
>>9982
いうて最低でも入れないと減らすをしないと、中国が戦時に入ったらヤバいやん
台湾有事は言うに及ばず、インドとかとおっぱじめて動員法が発令されたら日本国内に中国の軍人が大量出現やし
-
>>10000なら日本の国土から杉が絶滅する
-
>>9995
完全トランプケツ舐め路線も日本国首相の選択肢として普通にあったのにそれしなかっただけでもねぇ
-
>>10000なら大阪万博を舞台にコナンの劇場版が!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板