したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

五十路過ぎても なんとかファイト【V】

218名無しさん@避難中:2025/07/10(木) 02:25:12 ID:srtoUUlY0
ボンッッ!!!! ボンッッ!!!!

ビュイイイイーーーーー!!!!!!!
ジュリー「な、なんとか落ちずに飛べるようになった……
しかしバランスを取るのが難しいな……!!
スコンビューの気色の術みたいにスマートにはいかないな……!」
フラフラフラ……

アーク「…………
技を放つことに意識を持っていきすぎだからだ
『点帝砲』から『点砲』に切り替えた柔軟は良い
だがぬしの扱う剛気ならば本来そのような技を使わずともよい
単純に後方に向けて気を放てばそれで必要な推進力は得られよう
むしろその方が消耗も少ない」

ジュリー「そ、そうか……」

ジュリー(……なんだか指南を受けているようだな……
だが……不思議と頭にスッと入ってくる……
恐らく圧倒的高度な経験から裏打ちされる説得力があるからだろうか……)

ジュリー「…………って、俺は飛べたが……イリリシカは!!!!!!!!?
彼女はどうしたんだ!!!!!?
後ろには姿がないぞ!!!!!!!!!!!!!?」

アーク「我らを追いかけ、飛び出してはいるようだ」

ジュリー「……! も、もしかしたらさっきの俺みたいに落ちかけているかもしれない……!
俺は剛気があるから『点砲』で飛べたけど……普通の気のイリリシカで同じことは無理だ!!!!!!
ど、どうしよう……! 引き返すべきか……!!」

アーク「自惚れか」

ジュリー「な、なんだと!!!!!!!?」

アーク「あの者も、ぬしと同様…我が可能であると判断した
ならばあの者も己で活路を見出だすであろう
それなのに自身の助けが必要だ、と考えるのはほとほと自惚れと言わざるを得ぬ」

ジュリー「ぐ……!!!!
…………いや……おれだって信じているさ……
イリリシカの力を……!」

────── 遥か後方……

コヒュウウウウウウウウウッッッ!!!!!!!!!
イリリシカ「……飛べた……でも落ちてる……
ここからどうすれば……」

イリリシカ「──────いや、私の強みは分かってる
私の得意な退魔は……退魔壁……!!!!!!
私は前に、退魔壁で自分の体を包む鎧を作ったことだってある……!
だから……! こんなことだって!!!!!!!!!!」

パキパキパキパキ……
バキィィィィーーーーーーーンッッ!!!!!!!!!!

《イリリシカは自分の両腕を退魔壁で覆った!
退魔壁のアーム……!
更にその退魔壁アームからいくつもの細長い筒状の器官を生成……後方に伸ばした!》

イリリシカ「『天棍カウモーダキー・ジェット』!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
ボバッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ボボボボーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ギャイイイイイイイイイイインッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

《イリリシカは腕の筒から高縮エネルギーを放ち、それを推進力に変えた!!!!!!!!
まるでジェット機のように大空を飛ぶ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!》

キィィンッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

──────

キィィィィィィィィンッッッ……

ジュリー「……ん!!!?」

バサァァァァァァァァァーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
イリリシカ「……ジュリー!!!!!!
……あはは!!!! 追い付いた!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 」

ジュリー「イリリシカ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

ババンッッ!!!!!!!!!!!!!!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板