したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【飄々と】萌えキャラ『日本鬼子』製作32 【萌え】

1 名無しさん@避難中 :2014/08/04(月) 22:31:47 ID:NcPDsRyM0
                 ,,,,,A__A、
               r彡リリリリリリリミハ、
              /:::::::::::::ハ::::::::::::::::,ミ!`了
           [ンリリリリHノ ミテ〒テテヲ ノ    ここは創作発表板です!
      _rrrr、_ノlリリリ=   =リハ川} マ    オリジナル・二次創作問わず
      「::/ ゙̄"ヽ::::i!川人''┌┐''ノリミ川!!J    様々なジャンルの作品を好きな方法で自由に創作し、
     |:/ 注  r-、!リl州>ニ-イ彡ハ川|     発表して評価・感想を貰う創作者のための場所です!
     |:{  意  r〈rミYリi ( Vクリリク;:;ヽリ!、
     |:{  事  }:::ハソ !、;:;:ハ/クィ⌒:;:;}リハ、   こちらのスレで扱っているのは、
     |::,  項 ノ:::|:;r ヘ/;:/:;:;:;:;:;:;イリリ,ハ   萌えキャラ 日本鬼子(ひのもとおにこ)ちゃんです!
     |::ヽ _/_|人 ノ入Y:;*:;:;:;:;ノミリリリ、  みんなで楽しく鬼子ちゃんの作品を創作・発表し、
      ̄ ̄ヽ リ:;*:;(ソ/:;*:;:;:*;イ:;トヘミミハ、 存分に萌え散っちゃって下さい♪
        |:;Y:;:;:;:;/[入:;:;:;:*;:;:;:;ノ回@)リリヽ
日本鬼子ポータルサイト
http://hinomotoonikoproject.blog.fc2.com/
前スレ
【脈々と】萌えキャラ『日本鬼子』製作31 【萌え】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3274/1368539822/
○まとめwiki
http://www16.atwiki.jp/hinomotooniko/

767 123456 ◆QkRJTXcpFI :2017/10/25(水) 23:54:42 ID:N/.w1dzI0
って、あれ?トリップ表示失敗……どーしてだろう?今度は6まで入力してみる。

768 壱弐参四 ◆4v15LvI4hg :2017/10/25(水) 23:57:06 ID:N/.w1dzI0
あらら?やっぱりダメだ……今度は全角文字で……
「壱弐参四#壱弐参四」で……

769 悲報 ◆95XSlRcuqo :2017/10/26(木) 00:02:31 ID:.EljoQ3Y0
このスレッドではトリップが使用出来ない可能性が出てきました。(今度はsageなし『悲報#悲報』です)
……おっかしーなー?ムカシはフツーに使えたハズなんだけれどナー?
•́ω•̀)???

770 名無しさん@避難中 :2017/10/26(木) 00:48:48 ID:AxmaYVT60
ん?トリップ表示されてますが…?

771 名無しさん@避難中 :2017/10/26(木) 01:23:57 ID:.EljoQ3Y0
>>770
どうもです。どうやら、ワタシの環境がスマホのブラウザなため、表示されないようです。
(あー、びっくりした〜)
どうもお騒がせしましたm(_ _)m
うぅ、無駄にレスしてしまった……

772 真那香 ◆aa3MK24zXg :2017/10/26(木) 17:21:10 ID:9GIzZZ0Y0
ふむふむ・・・私もやってみよう。
トリップのご説明ありがとうございます!私も掲示板初心者なので助かりました(*´▽`*)

スープカレーカムイさんとのコラボ、ポスターイラストが鬼子ちゃんバージョン、ついなちゃんバージョン揃いました!
https://twitter.com/tanaka_takumi/status/923415586457075712
鬼子ちゃんは大辺璃紗季さん、ついなちゃんは絹井けいさんに描いて頂きました!ありがとうございました!!
メイド姿の二人、すごく可愛いですね( *´艸`)
コラボは10/30からですよ〜!(台風、大丈夫かな・・・)

しかも、鬼子ちゃんの誕生日11/1には何か発表があるんだとか・・・!?

773 名無しさん@避難中 :2017/10/26(木) 23:47:49 ID:.EljoQ3Y0
わー可愛い〜( ´ ▽ ` )

774 名無しさん@避難中 :2017/10/28(土) 00:13:29 ID:rIbAChM60
なんの発表があるのかな……(* ॑ ॑* )ドキドキ
Σ(´□`;)ハッ?!も、もしや!
(´-`)oO{モヤモヤモヤ〜}
鬼子「皆さん、今日はお誕生日のお祝いにお集まり下さいましてありがとうございます。
──ここでファンの皆さまにタイセツなお知らせがあります……
……わたくし、ひのもと鬼子は、本日をもって『ひのもと鬼子』を卒業いたします!( *˙ω˙*)و グッ!
明日からは普通の女の子に戻ります!
今まで応援してくれて、ホントにありがとう!」
モヤモヤモヤ〜)Oo。.(´-`)ソ、ソンナ……

イ、イ、イヤダァァァァ・゜・(ノД`)・゜・。

775 名無しさん@避難中 :2017/10/28(土) 00:14:39 ID:rIbAChM60
*モチロン冗談ですとも
……ってゆーか、鬼子ちゃんが引退(物理)出来るわきゃないでしょ〜……?とゆいう。

776 名無しさん@避難中 :2017/10/28(土) 12:15:24 ID:NJt9H3EQ0
>>765
鬼子コピペみたいな雰囲気のSS+挿絵1枚(落書きくらいの軽いやつ)のストーリー性がありそうなつぶやきとかどうでしょうか。
https://twitter.com/sumikko_335/status/923818389012848640
↑こんな感じで、リプを繋いでいって4コマ的にするとか。
数がたまったらそれこそ本にして頒布しても良い気がするんですよ。

777 みなつきゆきひと ◆Hopb0ldPxk :2017/10/28(土) 12:53:42 ID:N4fsiEnM0
鬼子小説できましたー。
とりあえず、Pixivに投下済なのですが、公開は鬼子誕に合わせますので11月1日を待て!
扉用に、イラストを描くので寄稿用原稿としてはまだ出来てない状態ですね;

778 名無しさん@避難中 :2017/10/28(土) 15:17:25 ID:rIbAChM60
#鬼子ちゃんの知恵袋
鬼子「そう言えば『油を売る』って言葉がありますが、あれって江戸時代の言葉なんですよ?
なんでも髪油っていう整髪料は流れるのが遅くて瓶にたまるまで世間話をするほど時間がかかったとか。
……それでワタシとの約束に随分遅れたあなたはさぞかし沢山油を売ってきたのでしょうね?(にっこり」

779 真那香 ◆aa3MK24zXg :2017/10/28(土) 17:07:06 ID:U/PXUrIM0
>>774 >>775
人々の心に鬼がいる限り、鬼子ちゃんの引退はありえません!w
いろんな意味で普通じゃない女の子、それが鬼子たん!!
11/1の発表は決して悪い発表ではありませんので、ご安心をw

>>776
ナイスアイディア!!私もイラスト付きツイートは良いと思ってました!
ただ、本にするには高い解像度で描かないといけないので、そこは注意しないといけませんね。
むしろ最初から本にするつもりで作る方がいいと思います。
「鬼子の日常」みたいなテーマでイラストを募集して、それに文を付けるとかでも良いと思います♪
文が先でイラストが後でもいいし、もちろんイラスト&文のセットでもいいし・・・
って、これ歌麻呂さんの「鬼子使用例」にできそうじゃないですか??

>>777
まだ非公開状態という事ですかね?鬼子誕楽しみ♪

>>778
さっそくネタの投稿ありがとうございます!
文字数の問題もありますので、ちょっとアレンジして採用させて頂きたいと思います。
このような役に立たないけど面白いムダ知識、現代でも役に立つ知識を大募集中ですよ!\( 'ω')/
ツイッターに投稿するときは「#鬼子ちゃんの知恵袋」タグを付けてツイートしてね♪

780 みなつきゆきひと ◆Hopb0ldPxk :2017/10/28(土) 18:01:04 ID:N4fsiEnM0
>>779
ですよー。
加えて言うと、日付は決めてあるもののいつ公開されるかは全くの気まぐれ(笑)
自分自身早くお見せしたいのがあるので、もしかすると日付変わって早々に公開しちゃうかも?

781 真那香 ◆aa3MK24zXg :2017/10/29(日) 22:24:26 ID:LvuOPu160
私も鬼子ワールドにハマってから最初の鬼子誕は、日付が変わった0時ちょうどに投稿してましたよ〜。
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=53314602
翌日の「いい鬼の日」も・・・w
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=53339266
いやはや、懐かしい。すぐにこだわらなくなってしまいましたがw

782 真那香 ◆aa3MK24zXg :2017/10/31(火) 00:22:01 ID:VKM58Bgg0
スープカレーカムイさんと日本鬼子コラボ始まりました〜(≧∇≦)
https://twitter.com/morokamui/status/924788103054630913
店内では鬼子コンピの曲、大倉有貴さん演じる鬼子ちゃん&門脇舞以さん演じるついなちゃんからの特別メッセージ、ついなちゃんのボイスドラマ&対談がBGMとして流れてます!
コラボメニュー「鬼子ちゃんの鬼の角ハンバーグカレー」は11/5までの提供ですよ。
平日は17時から20食限定、日曜・祝日は11時から30食限定です!(土曜は定休日)

783 大倉有貴 ◆Cy/9gwA.RE :2017/10/31(火) 09:28:33 ID:gMlttx3c0
色々増えてますねっ!774さんのもわもわーって妄想面白かったですw

トリップ使ってみましたが、ちゃんと出来てるかな・・・?

まだ決まってないので表では言えませんが、最終日に鬼子ちゃんの鬼の角カレーを食べに行けたら!と思っております! (*´∇`*)
カレーのコンテストも昨日から始まってるし、賑やかしに参加したいなぁーと思いつつ・・・。

やりたいことがありすぎるの困っちゃいますねww

784 みなつきゆきひと ◆Hopb0ldPxk :2017/11/01(水) 01:04:43 ID:z7DY3ZPw0
さてさて、スープカレーコラボも始まりましたが、今日は鬼子誕ですよ、皆様。
と言う事で、予告通りアンソロ寄稿用の作品を公開設定に致しましたー。
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=8842816
なお、先行公開は本文のみとさせて頂いております。
扉絵の方は途中経過等はツイッターで公開していくとは思いますが完成品は是非おにっぽんアンソロでお確かめください(笑)
と言うか投稿はするけど載るのかな?

785 恵方巻き巻き ◆kIe7/eJrNc :2017/11/01(水) 02:11:06 ID:LojR0rQ.0
鬼子さん7周年、おめでとうございます〜!^^
カレー企画も声優さん発表も、いい感じですね♫
皆様の鬼子誕作品も楽しませていただきます……!!!

という訳で、自分からも一つお知らせ💕

鬼子さん7周年を記念して、新作鬼子コンピを制作いたします。
しかも今作は、鬼子コンピもなんと記念すべき10作目♫

テーマは「冬と鬼子さん」。
題して『冬来たりなば 〜日本鬼子電脳舞曲集 拾〜』です‼
(頒布開始は、11/23のコミティア123を予定)

コンピ内容の詳細は、コミティアに向けてこれから情報公開していきますね!^^
鬼子コンピ10作目にふさわしく、ベストメンバーで臨む新譜、ぜひお楽しみに♫(鋭意制作中です)

#日本鬼子 #UTAU #ついなと鬼子の秋祭り #コミティア妖怪部 #コミティア122 #コミティア

786 B-vers :2017/11/01(水) 17:14:57 ID:NB.BvaFA0
#鬼子ちゃんの知恵袋
鬼子「敷布団の上に毛布を敷くと、寒さを随分しのげます。そして毛布に掛布団をかけて寝たら、寝過ごしてしまいました。」

787 B-vers :2017/11/01(水) 19:33:46 ID:NB.BvaFA0
>785

788 B-vers :2017/11/01(水) 19:35:29 ID:NB.BvaFA0
>>785
ちなみに、こっそり参加していたりします(超小声)

789 Asarima ◆r6sjHIisXo :2017/11/01(水) 20:39:43 ID:I3RQVoX.0
7周年おめでとうございます。

鬼子コンピ10はM3で配布と聞いていたのに情報が無かったので見に来ました。
11/23になったのですね。万事うまくいきますようお祈り申し上げます。

790 真那香 ◆aa3MK24zXg :2017/11/02(木) 23:28:19 ID:F5aoxLQM0
にゃんと・・・!!!
お誕生日&カムイさんとのコラボ効果で、「日本鬼子」がアキバ界隈のトレンド1位に・・・!!?
https://twitter.com/rdbt_akb/status/925817221854633984
サザエさんよりも上ですよ!!さすが国民的ヒロイン+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚

鬼子コンピ楽しみです!初の「冬」がテーマのコンピですね♪

>>786
鬼子ちゃんの知恵袋ネタありがとうございます!
毛布にオフトゥン・・・これからの季節はそこから出られませんwww


そういえば、鬼子たんのツイートネタだけでなく、田中さんのツイートネタも募集中です!
オタクっぽい呟き、紹介して欲しい作品などありましたら教えて下さいませませ〜!

791 大倉有貴 ◆Cy/9gwA.RE :2017/11/04(土) 12:01:59 ID:XpjTzz4A0
おお!B-versさんも鬼子コンピに参加されているのですか!本当にこちらのクラスタの皆さん多才でいらっしゃる・・・!

鬼子さんの知恵袋のネタは、「今日は十三夜ですよ。十五夜だけでは片見月(かたみづき)といって
あまり良くないので、こうしてお芋や栗をお供えしてお月見するんです。別名、芋名月、栗名月とも呼ばれているんですよ。 (*´∀`*)
あら?ふかしたお芋がなくなってる!」
みたいなのをハッシュタグつけて呟こうと思ってたんですけど、ちょうど11/1で無理すぎました・・・!(´;ω;`)
(11/1までんにみなつきさん、小束さんになんとか動画をお渡しできたのでホッとしておりますw)
あの日は各関係者の皆様方お疲れ様でした!! <(_ _)>

>>790田中さんのツイートネタも考えてみますね!

792 真那香 ◆aa3MK24zXg :2017/11/04(土) 15:06:54 ID:UAy8Q0tE0
>>791
知恵袋ネタはランダムの自動ツイート(1時間ごとに呟くとか)にするので、もちろん季節ネタもOKですが、いつ呟いてもおかしくない文章がいいですね。
内容的には十五夜に関する豆知識として使えるので、採用させて頂きますねヾ(*´∀`*)ノ
ありがとうございます!


さてさて、今日は土曜日なのでスープカレーカムイさんは定休日ですが、明日は「鬼子ちゃんの鬼の角ハンバーグカレー」最終日です!
30食限定ですので、まだ食べてない人はお早めに!

6日(月曜)からは「ついなちゃんの納豆入りオムレツカレー」提供開始ですよ♪
北海道の萌えキャラ・北乃カムイちゃんがパッケージに描かれた「北海道ねぎ味噌納豆(通称:カムイ納豆)」が使用されてます。
普通の醤油ダレではなく、ねぎ味噌ダレが付いた納豆です。
「納豆入りオムレツカレー」試食させて頂きましたが、カムイさんのカレーとカムイちゃん納豆、ものすごく合います!!めっちゃ美味しいです( *´艸`)
納豆が苦手な人にも食べて頂きたいです(過去にも何度かカムイ納豆入りのコラボメニューがあったそうですが、それで納豆嫌いを克服した人もいるんだとか♪)
すでにカムイさんのブログで詳しく紹介されてますので、チェックしてみて下さいね!
https://ameblo.jp/soupcurry-kamui/entry-12325430029.html

ちなみに・・・なんでカレーも納豆のキャラも「カムイ」やねん!と思われた方に蛇足の説明。
「カムイ」はアイヌ語で神様という意味の言葉。
スープカレー発祥の地は札幌。つまり北海道同士のコラボでもあるんですね。
さらに、ついなちゃんもボイスドラマで北海道の萌えキャラ・セタわんこちゃんとコラボしているという偶然。
というわけで「ついなちゃんの納豆入りオムレツカレー」よろしくね!

793 <(゚ロ゚;)> ノォー! ◆MQ6.GYks0A :2017/11/06(月) 21:23:17 ID:K1wE/InY0
ついなちゃんのオツムレ…もとい、オムレツカレー始まりましたね。
首都圏の皆さんは是非食べに行って頂きたい!
そして、地方民は、ハッシュタグ #ついなと鬼子の秋祭り で援護射撃。
のぉさんのは賑やかしですので抽選からは外しておいてね。

さて、閑話休題。いつのまにかしたらばのスクリプトが変わったのか、トリップが
以前のように表示されなくなっていますね。文字コードの問題かしら?
あと、皆さん、下げなくても良いスレなのに、律儀にsageててワロタw オレモナー

794 <(゚ロ゚;)> ノォー! ◆MQ6.GYks0A :2017/11/06(月) 21:31:28 ID:K1wE/InY0
>>792
師匠、鬼子さんbotお疲れ様です。
ところで、知恵袋ネタは最初から鬼子さんが喋ってるような雰囲気で書いた方がいいのでしょうか?
例:
一般体・信号の青は進んでも良しであって、進まなければならない訳ではない。
鬼子体・信号機の青って進まなければいけないと思っているでしょ?違うのよ、あれは進んでも構わないなの。

と、どっちで投稿すべきでしょうか?

795 真那香 ◆aa3MK24zXg :2017/11/06(月) 23:46:18 ID:bt7DVlGM0
>>793
ついなちゃんのおつむ?おむつ?(おいっ)
いえいえ、のぉさんの力作もノミネートされてますんで!
カムイさんの爆売れレトルトカレー!食べたいでしょう!?

>>794
いい質問ですね!!!
今までネタを提供してくれたのがしゃもじさん、みなつきさん等の文字書きさんが多かったので、鬼子さんの口調を真似しよう的な方向になってますが、そうじゃなくても大丈夫です。
「信号の青は進めじゃなくて進んでもいいって意味らしいよ!これって知恵袋ネタにできんじゃね?」とかでもOKですw
まぁ、内容的にはいかにも現代っぽいものよりも、昔からあるものとか日本の風習などをネタにした方が良いんじゃないかなとは個人的に思います。
なんせ喋るのが鬼子さん(見た目は少女だが実年齢は不詳、着物が普段着)ですからねww
皆さんにどんどん気軽に提案して頂きたいです!よろしくお願いしますm(__)m

796 <(゚ロ゚;)> ノォー! ◆MQ6.GYks0A :2017/11/07(火) 22:44:11 ID:CISbU6MA0
>>795
のぉさんの作品もノミネート…
Ω ΩΩ<な、なんだってー!

でも、結構盛り上がってるような気がしますね。個人的には味部門は巫狗さまの豆カレーかな?と思っていますが。
面白部門では雨乃たんの6合カレーも好き。


鬼子さんの知恵袋の件、了解しました。
投稿はツイッターでもここでもいいんですね?
何かあったらまたネタを提供させてもらいます。

797 <(゚ロ゚;)> ノォー! ◆MQ6.GYks0A :2017/11/07(火) 22:49:17 ID:CISbU6MA0
何故やたらと空白が出来るんだ…?

798 B-vers :2017/11/09(木) 08:25:13 ID:Eh1oFDvM0
#鬼子ちゃんの知恵袋 ネタ案
鬼子「常々疑問に思ってるのですが、面積を表すのに何故『東京ドーム×個分』という中途半端(1単位46,755平方メートル)な面積を使うのでしょう? もっと計算しやすい『東京○ィズ○ーリゾート×個分』(1単位2平方キロメートル)とかあるんですけどね」

799 B-vers :2017/11/09(木) 08:33:44 ID:Eh1oFDvM0
>>798自己レス
田中さん「ひのもとさん!!それ以上はいけない!!」

800 大倉有貴 ◆Cy/9gwA.RE :2017/11/09(木) 11:46:49 ID:MuMUI3d.0
wwww

801 B-vers :2017/11/10(金) 12:57:40 ID:SsgqQWI60
#鬼子ちゃんの知恵袋 案
鬼子「喪中で年賀状を出せない、でも年頭のご挨拶はしたい、そういう場合は普通ハガキで『寒中見舞』を出すと良いですよ。年賀ハガキよりは高くつきますけどね。」

802 みなつきゆきひと ◆Hopb0ldPxk :2017/11/11(土) 23:24:11 ID:73cDabEw0
>>801
昨年、と言うより今年ですね。自分ではなく相手の方だったのですが、なんとか差し上げられないかと検討してる際にそれを知りました。

803 真那香 ◆aa3MK24zXg :2017/11/15(水) 12:32:18 ID:hrtaCvFM0
カムイさんとのコラボ期間、終了しました!
コラボメニューを食べに行って下さった皆さん、この鬼子スレやツイッターなどで盛り上げて下さった皆さん、本当にありがとうございました!!
特にツイッターでの手作りカレー企画は思っていたより多くの方々が参加して下さり、本当に力作揃いだった為、賞の選考も難航しております・・・(;^ω^)
受賞者の発表はもう少々お待ちくださいね。ポスター&ボイスプレゼントの当選者と合わせて発表したいと思います。

#鬼子ちゃんの知恵袋 のネタもありがとうございます(*^_^*)
東京ドーム・・・シンプルな造形でイメージしやすいからでしょうね。
ディ◯ニーリゾートは行った事が無い人にはいまいちイメージしづらい・・・というのは野暮なレスですなw
ハガキネタは日本らしくて良いですね。鬼子たんは筆で書いてそう。

804 真那香 ◆aa3MK24zXg :2017/11/15(水) 12:50:02 ID:hrtaCvFM0
知恵袋ネタ、こういうところからも拝借したいですね・・・( *´艸`)
http://econews.jp/idea/
https://www.chiebukuro-net.com/
https://matome.naver.jp/odai/2138975397489671501
https://matome.naver.jp/odai/2150155017207473001

805 真那香 ◆aa3MK24zXg :2017/11/15(水) 12:54:16 ID:hrtaCvFM0
こ、これは・・・www
https://twitter.com/gorenshi/status/746684026967072768

806 B-vers :2017/11/16(木) 07:53:06 ID:Gw/36CVA0
>>803
>>798は鬼子さんの「やや世間ズレした感覚」で「東京ドームという数字的には半端な単位」を見たら……というボケ寄りのネタだったりしますw

807 真那香 ◆aa3MK24zXg :2017/11/17(金) 00:49:01 ID:Pdpylp6s0
>>806
もちろん分かった上で野暮なマジレスをしましたw
ちなみに「世間ずれした人」というのは世間とずれた人ではなく「苦労しているうちにズル賢くなってしまった人」みたいな意味です。
っていうかこういうのを知恵袋ネタにしても良いですね・・・。
正しい日本語を教えてくれる鬼子ちゃん!

808 名無しさん@避難中 :2017/11/17(金) 03:55:21 ID:U3z09aUk0
#鬼子ちゃんの知恵袋
「ゴキブリ?あぁ、油虫の事ですか。別名、御器噛りと呼ばれていたはずですが……いつの間に呼び方が変わってしまったのでしょう?」
※ゴキブリ。と呼ばれるようになったのはとある辞書の脱字のせいだとか……

809 B-vers :2017/11/22(水) 06:33:00 ID:4lmIoszw0
>>807
「世間擦れ」ですね

810 真那香 ◆aa3MK24zXg :2017/11/27(月) 12:54:24 ID:6C3rmqbw0
>>808
誤字脱字のせいで間違って定着した言葉って多いですよね〜。
調べればどんどん出てくるかも?

>>809
世間擦れしてそうなのは鬼子よりも般ニャーかな?とかw


これはぜひ日本鬼子コピペbotのネタにして頂きたい・・・
もちろん田中姉でwww
https://twitter.com/gutetifukeh/status/934195234023530496

811 小束弓月/凡々堂 :2017/12/05(火) 23:25:33 ID:Aqgi3Bfk0
え〜、今さらで大変恐縮ではございますが、おにっぽんアンソロ(2)「おにっぽん 三娘萌華集」への
鬼子ぷろじぇくと様のご公認を再度確認させていただきたく(^^ゞ
週末日曜(12/10)までにご異論なければ、ご賛同いただけたという事にさせていただきます!

ご意見ご指導よろしくお願いいたします!

812 名無しさん@避難中 :2017/12/06(水) 01:51:05 ID:oMTeCoes0
乙です〜
特に異論はありませぬ〜( ̄▽ ̄)ノシ

813 名無しさん@避難中 :2017/12/09(土) 12:49:26 ID:PAPvvgoo0
#鬼子ちゃんの知恵袋
「夜、爪を切ると親の死に目に会えなくなる」
って、言葉があるでしょう?
あれって、照明も爪切りもしっかりしてなかった時代の言葉だそうです。
中途半端な灯りの下で爪を切る

爪にささくれが出来る

その指で目をこするとささくれで目が潰れる

親の死に目に会えない

……ということだったとか。

814 真那香 ◆aa3MK24zXg :2017/12/10(日) 00:39:47 ID:8mR6HcG.0
>>811
おつです!ガンガン宣伝していきましょう〜♪

>>813
知恵袋ネタありがとうございます!
遅くなってしまいましたが、明日あたりから鬼子ちゃんの知恵袋ネタのツイートが始まると思われます。
いずれは鬼子コピペbotにも負けないくらいのネタ数にしたい・・・!w
引き続きネタ提供よろしくですよ〜(*'ω'*)ノ

815 B-vers :2017/12/13(水) 23:41:47 ID:vvah3PJE0
#鬼子ちゃんの知恵袋 ネタ案
鬼子「『超弩級』という言葉がありますが、実は言葉の歴史は意外と浅く、英国の革新的戦艦『ドレッドノート(Dreadnought)』を超えるべく設計製造された戦艦を指す『超ド級』がはじまりなんです。」

816 真那香 ◆aa3MK24zXg :2017/12/16(土) 23:58:49 ID:NaY7xf4c0
>>815
ありがとうございます!さっそく追加しましたよ〜!
語源ネタは面白いですね(●´ω`●)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


.
復刻版 ごきぶりホイホイ 5セット入 / ごきぶりホイホイ



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa