したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

不思議な話

1管理人★:2023/03/07(火) 09:21:49 ID:???0
怖い話、不思議な出来事などを書いてください。

2たーちゃん:2023/03/09(木) 17:20:46 ID:cSHkIp.k0
>>1
1968年頃(5歳ぐらい)

団地の隣の〇〇さんの家の前で巨大なモンキチョウのような蝶を見る。羽の片方だけでも自分の頭ぐらいあったように記憶している。しかし、今考えると子供なので、蛾の大きいのを間違って記憶している可能性がある。

3たーちゃん:2023/03/09(木) 17:21:48 ID:cSHkIp.k0
>>1
1971年頃(小学3年生)

家の垣根の下で風も無いのに小さな笹のような植物の葉の一枚だけが激しく震えているのを見た。
数分間に渡り動いているので、虫でも葉の裏に付いていて動かしているのだと思い、葉の裏側にまわり見てみたが何もいなかった。葉はさらに動いていて不思議だった。

その頃だったかな…
毎日のように悪い夢が続いていたのは…
天井が下がってきて押しつぶされそうになる夢。数週間続いていたと思う。

4たーちゃん:2023/03/09(木) 17:22:47 ID:cSHkIp.k0
>>1
1971年の8月頃(小学3年生)

住んでいた団地の横に山に続く坂道があり、そこを下ると田んぼがある。田んぼの横に水を引くための浅く小さな水路があり、そこにはメダカや鮒、ザリガニなどか沢山いた。いつも学校から帰ると友だちと一緒に網とバケツを持って小魚などを捕りに行くのだが、その日は誰も行かないと言ったので1人で魚を捕ろうと坂道を下だって行った。
田んぼに続く道の途中に 葦が沢山生えている溜池があるのだが、そこを通ろうとした時に「バキバキ」と音がしたのだ。
溜池のほうから聞こえる…
何だろうと思い溜池を覗くと、太さが1cm前後ある葦がバキバキと音を立てて左右に分かれて倒れて行くのが見えた。
ビックリしたが、暫く見ていると葦の生えている水面の下を何かが進んでいるように見える。数メートル進んで動きが止まったのだが、太い葦をなぎ倒して水中を進む者とは何だったのか?
この日は怖くて、そのまま家に戻ったら、近所の柿農家のお婆さんが母とお茶を飲んでいて、二人にその話をしたら、農家のお婆さんが、その池は昔から大蛇の伝説があると教えてくれた。母には、もう行くなと怒られた。

5たーちゃん:2023/03/09(木) 17:23:43 ID:cSHkIp.k0
>>1
1971年頃(小学3年生)

友だちが鳥の卵を採ってきた。
小さな卵で、近くの幼稚園の送迎バスの車庫の鉄骨の柱の隙間に小鳥が巣を作っていると教えてくれた。
鳥は今考えると、鳴き声が「ギャーギャー」で、くすんだ灰色、大きさはスズメの2倍くらいだったので「ムクドリ」だったのだと思う。さっそく私は仲の良い友だちと卵を探しに行った。
確かに幼稚園の車庫には鳥が頻繁に出入りしていた。僕が車庫の鉄骨に昇り、卵を見つけて友だちに渡すのを繰り返していると、鉄骨の隙間に入れて卵を探している私の手にモソモソした物が絡んだ。なんか変な臭いがします。手を抜くと それが絡んだまま出てきました。
長い人間の髪の毛の束でした。そして、毛の束のもとには灰色になった腐った頭の皮と思われる物か付いていました。(皮は5cm以上あった)気持ち悪くて手から振り払い、急いで家に帰りました。
考えるに、近くの山などに人間の死体があり、巣の材料にする為に鳥が運んだのだと思うが、子供だったせいか誰にも言わずにいました。今考えると怖い…

6たーちゃん:2023/03/09(木) 17:24:57 ID:cSHkIp.k0
>>1
1972年頃(小学4年生)(危険な事件)

夏も近いある日の事…
家から2キロぐらい先に、栗の畑があった。
その時期は夏に鳴くセミに先駆けてニイニイゼミという小さなセミが鳴き始める。
私は学校から帰ってすぐに虫取り網と虫籠そしてジュースを入れた水筒を持ち、その栗畑に向った。
数匹のセミを捕まえて畑の栗の木の横で一休みしながら水筒のジュースを飲んでいた。すると突然、パンという音がしたと思うと、私のすぐ横の栗の木がバサバサと揺れて葉を数枚落とした。
えっ?と思い栗の木を見ると幹から薄っすらと煙のような物が出ている。
よく見ると幹に小さな穴が空き、そこから少し煙が出ていた。
一瞬何だか分からなかったが、誰かが銃を撃ったらしい。栗の木の幹の直径は15cm弱ぐらいだったと思う…
私の30cmぐらい横、穴の位置は私の胸ぐらいの高さだった。
冬場の狩猟時期なら流れ弾が考えられるが、夏近い時期に狩猟はしない。明らかに私は誰かに銃で狙われたのだ。
今考えると穴が小さいので38口径ぐらいの物だと思う。
栗の木の畑の横には舗装がされていない車1台が通れるぐらいの道があり、反対側は山でした。車らしき物も居なかったし、エンジン音もしなかった。道から私の居た位置までは約20mぐらいであるが、何者かが銃を持って付近にいたのは間違いない。
私は家に帰っても、その事は誰にも言わなかった。何故かは憶えていない。

7<削除>:<削除>
<削除>

8たーちゃん:2023/03/09(木) 17:50:34 ID:cSHkIp.k0
>>1
だいぶ前の話だが、母が癌で亡くなった…
病院から母の亡骸を家に連れ帰り、お通夜となった。私の田舎の風習なのか、お通夜の晩は誰かが、仏壇のローソクの火を灯し続け、線香を絶やさないようにする。
家族で順番に、番をした。
私の番になり、なんとなく ローソクの火を見ていたら、ローソクの真ん中辺りが針の先ほどの大きさに点となって光っているのに気が付いた…
何だろうと思って見ていたら、突然、光っていた部分から火が噴き出しローソクが倒れて燃えだした。
もし、私が居眠りでもしていたら火事になる処でした。
ローソクの真ん中から光、そして、そこから燃えだす、不思議な体験です。
母が何かを伝えたかったのかも知れません…

9<削除>:<削除>
<削除>

10たーちゃん:2023/03/09(木) 17:58:30 ID:cSHkIp.k0
>>1
1978年頃(15歳 )
年末、兄の仲の良い友だちが交通事故で亡くなった。仮にその人をSさんと書く。
Sさんは兄と同い年で、子供の頃からの幼なじみである。 Sさんは19歳で翌年成人式を向かえる筈だった。事故があったのは年末の土曜日の深夜。いつもなら私の家に遊びに来て泊まっていくのだが、その日に限って遊びに来なかった。
兄はその日は遊びに行かずに寝床についていた。深夜、家の電話が鳴りました。お婆ちゃんが電話を受けたらしく、泣きながら「Sさんが事故で死んじゃった」と兄に告げました。
その後、不思議な事が起こりました。二段ベッドは部屋の角にあり、上を向いた状態で右側と足元が壁です。
夜中に私は眠れずにいましたが、足元の壁に小さい人影が左から右へゆっくりと動いているのを見ました。ビックリして私は兄を起こそうとベッドから乗り出して上を見たら、兄はベッドから左腕をダラリと垂らしていました。私は その腕を掴んで兄を揺さぶり起こしました。すると兄は「助かった。今、金縛りにあって動けなかったが、オマエが腕を揺さぶってくれたおかげで金縛りがとけた」と言いました。
これはSさんが兄に会いに来ていたのでしょうか?
後日、Sさんの彼女もSさんの霊が自分に会いに来たと言っていました。

11たーちゃん:2023/03/09(木) 18:43:35 ID:cSHkIp.k0
>>1
ここに書いた不思議体験は全て実話です。
また、取り急ぎ書いたので、誤字、脱字があるかと思います。m(_ _)m
みなさんも、不思議体験あったら書いてください。

12たーちゃん:2023/03/09(木) 19:16:13 ID:cSHkIp.k0
>>1
だいぶ昔になりますが、オートバイの中型免許を取得した高校生の頃の話です。
免許は取れたのですが、バイクが無い…
兄のダックスを借りて乗ってましたが、どうしても大きいバイクに乗りたい。そう思った私は新聞屋さんでアルバイトをする事にしました。朝に新聞を配ってから学校へ行くという状態です。
ある程度までアルバイトでお金を稼いだら、あと足りない分は父が出してくれると約束してくれました。
目標額は43万円
当時、人気のあったカワサキの四気筒の400ccが欲しかった。
さて、不思議体験なのですが、ある日、いつものように新聞を配るために新聞屋さんへ向かいます。その日は、いつもより早くに支度が済み新聞を配りに出ました。
配る時間に余裕が あります。
3分の1ぐらい配ったあたりで一休みしようと順路から少し外れた工場跡地に行きました。工場跡地は建物は既に無く、更地です。私から30mぐらい先の跡地の真ん中辺りに工事現場などで使う電話ボックスのような形をした簡易トイレが一つ置いてあります。何気なく、その工場跡を見ながら缶コーヒーを飲んで一休みしていたら、突然、その簡易トイレの前辺りがボヤーっと光出しました。何だろう?と思い見ていたら、今度は強く光出して空間が歪むように左右に揺れ始めました。
ビックリして見ていると光の揺れが治まった直後、そこから真っ黒な人影が出てきました。更に、その人影が こちらにゆっくり、歩くというより滑るように近付いてきたのです。月明かりがありましたが、その人影は真っ黒でした。凄い恐怖心を覚え、私は生まれて初めて悲鳴をあげて配達バイクに乗り逃げました。
あれは何だったんだろう…

13たーちゃん:2023/03/11(土) 19:09:45 ID:cSHkIp.k0
>>1
不思議と言うより、ドキッとした事…
昔、カルト教団が毒ガスを撒いた事件は、みなさんご存知だと思います。
横浜駅西口の異臭事件のあった頃、私は仕事の出張で横浜のはずれの区域にいました。朝、会社で借りてくれた駐車場に向かった時の話です。
出張中の私は、朝、出張先の会社の事務所に向かう為に車を取りに駐車場に向かいました。駐車場の入口横にはゴミの収集場所があります。その前を通った時に、ある物が目に入りました。レトルトのカレーのパックに似た形の透明なビニールのパックが二つ重ねて置いてあるのです。
そう、テレビで報道していた毒ガスを入れてあった容器に、瓜ふたつです。レトルトパックの角を斜めに一か所切ってある形もそっくりです。誰かのイタズラかなぁと思いつつも近所で庭履きをしてた人に声を掛けて知らせました。
私は時間が無かった為に、その人に後をたのんで会社に向かいました。
仕事が終わり、帰って来た時に朝に頼んだ人の所に寄り、あの後はどうしたか尋ねると、110番して警察が来た、ビニールパックは警察が持って行ったとの事でした。
その後に警察からは何も連絡は無かったそうです。
後で、近所の人に聞いたら その場所の風下にカルト教団に狙われていて、テレビによく出ていたジャーナリストの女性のアパートが有るそうです。
そして、教団幹部が刺されて亡くなった時に、近所の公園に白装束の団体が来て、変な踊りをしていたとの事…
その事はニュースにもならずに終わりましたが、もしかしたら、本物だったのかも知れません。

14管理人:2023/03/20(月) 08:14:15 ID:zPjxoww60
>>1
ここへ不思議な出来事を書いてくれる人は
1の管理人のレスに返信してください。

15いが:2023/03/20(月) 22:45:26 ID:S8MPj8.60
よく、夜に買い物行くと人とすれ違う。170cm位の黄色いポロシャツ着てる人
ここまで、鮮明に記憶があるのにすれ違った直後、振り返ると、誰も居ないのよね。
元野戦病院跡地がすぐそばにあるからなのか?それとも、自分の処方されている薬のせいか…?
未だ不明です

16いが:2023/03/20(月) 22:47:40 ID:S8MPj8.60
>>14
あっ‼️ごめんなさい(--;)

17管理人★:2023/03/23(木) 21:59:27 ID:???0
>>16
どんどんどうぞ!
いろいろあったら聴かせてください。

18管理人★:2023/04/16(日) 11:39:21 ID:???0
>>1
【兵隊さん?】
以前にもTwitterに書いた出来事なんだけど、もう少し詳しく書きます。たーちゃんは高校生の時にオートバイが欲しくてバイトしてました。(以前に書いた空間が歪んで人影が出てくる…と同じ頃)新聞店でバイトしてた訳ですが、ある日の朝刊配達時の事です。
いつものように、朝刊をバイクに積んで配達に出ました。配達には順路があり、決まった順番で配っていきます。
順路の途中に1軒だけ崖の上の家に配る所がありまして、そこに行くには細い坂道を数百メートル登ります。
坂の途中には 三つぐらい並べられたお墓が道に面してあります。
毎日配るので、それは分かってるのですが、夜中の3時頃でしょうか?
そこを通り掛かった時です。そのお墓の後ろの藪がガサガサと動き出しました。
ビックリしてバイクを止めて見ていると、その藪から人が出てきたのです。
夜中の3時ですよ…😱
しかも、よく考えたらお墓の後ろの藪の部分は急な崖です。
出てきたのは、若い男性でした。
そして、その服装が見るからに兵隊さんの服装なのです。暗いのでハッキリでは無いのですが、カーキ色のような軍服に帽子、それに脚にはゲートルが巻いてありました。ゲートルというのは昔の兵隊さんなどが膝下から踝当たりに巻いている紐のような物です。青年は道に上がっても無表情で、私がいるのに、まるで無視…
そして、ゆっくりと坂を降りて行きました。普通なら、夜中に崖から上がってくるなんて無いと思うし、自衛隊なんかなら、ビックリさせてすいません、ぐらいは言っても良いはずです。一言も喋りませんでした。しかも、私は見ました、帽子の真ん中に星★のマークの記章のようなものを…
販売店に帰ってから、お店の人に聞いたのですが、自衛隊なら桜のマーク、星は昔の日本軍のマークだそうです。
あと、そのお墓は戦争で亡くなった人のお墓だと聞きました。
あれは、兵隊さんの幽霊だったのでしょうか?

19管理人★:2023/08/27(日) 20:46:38 ID:???0
>>1
ちなみに「管理人=たーちゃん」です。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板