したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

赤村vs勇

58赤村:2021/03/07(日) 18:15:46
>>53
これまた言うことになるんだけど…

いや今更お前が後出しで「実は最初からこういう事情で」とか「実はこういう目的なんだ!」とツラツラ述べた所でその時その状況下で「そう見える」「そう判断出来る」とした俺の判断自体は間違ったものでは無いと思うんだ。
そこに妥当性がないと言うなら分かるんだけどただ俺が推測し得ない答えを後出ししてきて「ズレてる」とか「ダサい」とか「残念」言うてるだけやったらまあそりゃ無敵でんがな。それ言うたら俺もお前の「〜なの?」って推測の煽りに「実はこうでしたー!」って無理くり言い訳付けて「ズレてるw」「ダサw」とか言って同じような「印象操作」とやらが出来ると思うんだけどな。

①妥当な推測や状況説明を書く
②その上で煽る
→しかしその推測じゃなくて実はー!と推測し得ない答えを出す→ズレてる、ダサい

と言われても、いや現に推測自体は妥当だと思うんだが答えが違うから何?だから?って話なんだけど俺の落ち度ってどこだ?いやマジで。お前が一番詳しく言うべきってそこじゃない?やっぱ。

まあ?現にお前の裏の事情や目的がどうであれその時点でのお前のレスが「負け惜しみ染みた言い訳」である事には変わりねえし?しかもお前の事情とか目的とかコチラとしちゃ当然知らねえし?後からこれまた言い訳見たく自分語り始めてるわけだろ?
このままじゃ「答えは違うんだね、そんで?」で話終わっちゃうからやる事やれよ。

印象操作とはいっても、無理のある推測や状況説明じゃなくて、そこから妥当性のある推測や煽りを展開しているつもりなんだわ。今んとこお前がコレだけ文章を重ねても一貫してほぼ中身のない「実は答えと違いましたー!」ってクイズごっこに終始して「ダサい〜」とか「ズレてる〜」と言った話に帰着させてんのも、俺の判断プロセス自体を一向に責めて来ないのも、意図的には「まあ別にそう判断はできるよね〜」くらいにはお前も気付いてるからなんじゃない?
それともそれに気付いてすらいない?マジでこのクイズごっこの上でダサいとかズレてる〜なんて感想文に帰着させてたりする?しないよな?
お前のやってるこれこそ正に「印象操作」の最たるものなんじゃない?相手の判断プロセスにこれと言ったミスはないが正解不可能なクイズの答えを後から出して「ズレている」とか「ダサい」とか「残念」なんて自己基準を全面に前に出してひたすら同じ事を言ってるだけじゃない?
今んとこ。
相手の発言を担保に推測可能な内容で問いかけたり煽ったりする事なんて喧嘩界じゃ俺に限らず誰もがよくやる常套手段なんだけど、それを上辺の印象操作なんてもんに置き換えて「赤村たるものがそんな真似」をなんて言ってるが、別にそんなん誰でもやるがな。お前もやるがな。違うんならどう違うねんホンマ。核心よこせよ。

>その感じた悔しさってどんな悔しさ?

時間が足りずに赤村を仕留めきれなかったという悔しさ

んで、お前がまたこの先そのクイズごっこに終始するならマジで「お話にならない」んだがマジでガッガリさせないでくれよ。今ようやくらしい喧嘩になって来てめちゃくちゃ楽しいんだから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板