[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ステージ公開場所
16
:
ジュゲーム1
:2022/06/25(土) 00:09:09 ID:cnxNPAz20
ナレーション(以下ナレ)「名前。皆さまはどのようなお名前をお持ちでしょうか。名前は親から子供に与えられる最初の贈り物。我が子には様々な思いを込めて名前を付けるモノです。今回お送りするのはそんな名付けが主題になるお話」
舞台袖から赤ん坊の泣き声に似せた役者の声が聞こえ始める。
ナレ「おや、今宵も一つの命がこの世に舞い降りたご様子、さて、親はその命にどんな名前を付けるのでしょうか。」
ナレーションが終わると幕が上がり民家の一室の様な背景に二人の人物と赤ん坊を模した人形が置かれている。
父「生まれた。生まれたぞ。あぁ〜 おまえ、よくやってくれた。元気な男の子だ。」
母「あぁ…… 貴方。ほんと可愛い男の子……貴方、名前は考えてくれた?」
父「あぁ、それなんだが……いくつか考えてあるんだが明日街の長老に来てもらうことになっているよ」
母「そうね、こんなに可愛い子供だもの。ぜひとも良い名前を付けてくださいな。」
ナレ「そして翌日」
舞台には老人の恰好をした役者が上がり。
老人「そうかそうか、子供が生まれたか。それでこのワシに名前の相談に乗ってもらいたいと。これは大役だな。謹んで受けさせてもらおう。」
父「今日はわざわざ起こし頂きありがとうございます。なんかこう、縁起のいい名前というか……偉い人にあやかった名前が良いかと思っています。」
老人「ふむぅ、ならばパグロフと言う名前はどうかの?この街から出た一番偉い学者の名前じゃ。きっと賢い子供になるぞ」
父「良い名前ですね。他には?」
老人「そうだのぉディエゴとかはどうかの?これはこの街から出世して衛兵隊長になった男の名じゃ。他にはプラシド。これは、これは音楽家の名じゃ。あとはフレンシェル。これは教会から司祭の称号をもらったモノの名前だ」
父「おぉ!どれもこれも素晴らしい」
母「そうねぇ、目移りしてしまうわ」
父「こんな素晴らしい名前の中から一つを選ぶなんてできない!そうだ、いっその事全部付けてしまおう!!パグロフ・ディエゴ・プラシド・フランシェル・デ・パウラ・ホアジア・ネポムセーノ・マリーネ・デウ・ロス・レメディメス・クリスピーナ・クリスピアール・デ・ラ・サンティシマ・ワニダース・ルイス・イ・ジュゲーム!これで決まりだ」
老人「さすがにちょっと長すぎはせんか……?」
父「いえいえ、せっかくですからこの名前で行きます。今日はどうもありがとうございました」
老人「そうか。おぬしらがそれでいいならわしは構わんが……」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板