したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

東方ヴォーカル曲を語るスレ その99

850名無し妖精:2017/07/26(水) 00:05:47 ID:AjXHRcU20
>>844
よっぽど大手だったり商業も兼ねてるサークルじゃないと食い扶持まで稼ぐのは難しいと思うぞ
EXIT TUNESが後ろ盾にいる幽閉、少女フラクタル、フロフラは例外として

851名無し妖精:2017/07/26(水) 08:37:43 ID:pXG3zpX.0
東方とは直接関係ないが、EXIT TUNESはロクでもない会社だと思ったことがあった。
以前ショップでEXIT TUNESの新品CD買ったら中身がサンプル盤(SAMPLEと印刷されてるやつ)で、
交換してもらおうと思ってEXIT TUNESに電話したら何かバカっぽい女スタッフが出て、
何度説明してもサンプル盤の意味が分からないようで話が進まず、別の男スタッフに代わってもらい、
やっと交換してもらうことになったが、送られて来た新品はプラケースが砕けてましたわ…

852名無し妖精:2017/07/26(水) 13:41:00 ID:f92o41BU0
幽閉がグッズサークルの如く展開できるのもそういう後ろ盾があるからか…
正直もうグッズサークルでいいよ。新譜は過去曲のリミックスばかりの水増しだし、6曲しかないベストなんて聞いたことねぇよ

853名無し妖精:2017/07/26(水) 15:33:30 ID:fY8IrhVA0
EXIT TUNESはウマウマDVD全員プレゼントとかいうのも届かなかったな

854名無し妖精:2017/07/26(水) 19:51:21 ID:AjXHRcU20
リミックスといっても他サークルに頼むわけでも無く
姉妹サークルでリミックスを行うかヴォーカルを取り替えっこしただけっていうな

初の秘封ジャケットで実質紅魔郷に近い内容の新譜ってバカにしすぎだろ

855名無し妖精:2017/07/27(木) 00:33:22 ID:e1PgS9Pw0
>>849
わかる

856名無し妖精:2017/07/27(木) 08:22:10 ID:bqNICFU.0
雄平は界隈の古参からもあんまり好かれてないよね
15周年生の時もマリオがなんとなく苦言吐いてたし

857名無し妖精:2017/07/27(木) 09:33:33 ID:4biwdTSI0
しかしそれでも新規参入の入口になってるのも事実だからねぇ…それこそ幽閉好きに多い学生層は同人界隈での事情なんて 知らないだろうし

858名無し妖精:2017/07/27(木) 09:42:28 ID:XQaMj/Aw0
曲はいいのもあるし、まんぷく予告?と併せての宣伝も非常に効果的だと思う
でも会場での売り方とか中身見ればあれ?と思うし
一旦違和感覚えると後は芋づる式で理解は進んでいく

3、4年前くらいの自分のことだけど

859名無し妖精:2017/07/27(木) 11:49:06 ID:zmY6HSTc0
音ゲー界隈で有名な猫大樹なんかも「これ本当に東方か?」って内容の同人CDを量産して人気になってる現状
新規を如何に取り入れるかだけを重視したサークルが増えつつあるな

860名無し妖精:2017/07/27(木) 12:00:24 ID:bsg8xVvs0
凋叶棕きた

・凋叶棕
「音」(8/12)
ttp://www.rd-sounds.com/c92.html

861名無し妖精:2017/07/27(木) 13:28:38 ID:2VzrTHn60
数曲+インストverのCDで800円とか取るサークルは凋叶棕とかを見習うべき

862名無し妖精:2017/07/27(木) 13:55:19 ID:FcQVU98M0
>>859
実際今は学生とか含めた新規増えてきてるからそれを取り入れたほうが、てのはあるからね
ただ新規取り入れは幽閉の一強状態だし、アレンジ界隈のサークル側の新規はかなり厳しい現状
そも新規サークルは大抵島だし、そこまで新規の購買層が見るかっていうと微妙だからなぁ
冷猫やゲトリンみたいに島から壁に上がるのはホント最近じゃ稀

863名無し妖精:2017/07/27(木) 13:57:59 ID:S4lcB.7E0
>>861
中身さえ良ければ別にそれでもいいけどな

864名無し妖精:2017/07/27(木) 14:16:47 ID:SMy70FoA0
音楽CDは基本1000円で考えてるから別に値段は気にならないな
セット販売しかしてなくて新譜買うのに2,3000円出すしかないみたいなやつじゃない限り

865名無し妖精:2017/07/27(木) 14:21:20 ID:WYLUlb4c0
>>859
東方二次なら神主が許可してるから著作権はクリアできるからね
創作物が東方かどうかは作り手と買い手の主観によるところが大きいから貫けばいいし

866名無し妖精:2017/07/27(木) 15:15:28 ID:eG5QHVV.0
>>864
これだなー
むしろ6曲以上だったら、小銭を工面する方がめんどいから1000円にしてって思う

867名無し妖精:2017/07/27(木) 18:44:59 ID:C7nQLdw20
9曲ぐらい入ってても当たり1曲ぐらいのCDもあるしな

868名無し妖精:2017/07/27(木) 19:01:07 ID:LbgMoQKM0
音ゲーといえばねこみまの新譜聞きたいなあ

869名無し妖精:2017/07/27(木) 21:00:02 ID:lqw5.0g20
新規取り入れは幽閉というかIOSYS一強なんじゃねぇのか
過去の遺産やそういうブームを作ってきた功績はデカイ
そのIOSYSも現状褒められたもんではないけど

870名無し妖精:2017/07/27(木) 21:18:09 ID:POww88M.0
売り場のコーナーの広さから幽閉か岸田が新規参入最強だと思う

871名無し妖精:2017/07/27(木) 21:32:37 ID:lqw5.0g20
ヴォーカル版とインスト版を別売りCDにして販売されるよりはマシだと思うけどな
ゲトリンとか5曲+インストでも充分すぎるぐらい内容が濃いしね

872名無し妖精:2017/07/27(木) 23:55:05 ID:FN66xX9E0
自分も>>864かな
時々ミニアルバム700円とかでおっ安いと

873名無し妖精:2017/07/27(木) 23:57:57 ID:POww88M.0
委託の値段違いってどんな理由なの?
イベントだとどれも1000円のCDも委託だと1512円だったり1296円だったりと
住んでる所が遠いからとか?

874名無し妖精:2017/07/28(金) 00:57:55 ID:f9JJg4OE0
そういえばゲトリンのガチさんが以前生放送で言ってたな。Activityシリーズは曲数少ないのに400円は高すぎないかって。そしたら皆クオリティ考えれば安いとか、むしろ1000円でも買うとか言う人ばかりだったな

875名無し妖精:2017/07/28(金) 04:24:20 ID:fgybXasE0
>>873
店の取り分がある
1512円ならだいたいサークルに1000円くらい入るけど
1296円の所は単になるべく安くしようとしてくれてるからイベントで買われるより損してる

876名無し妖精:2017/07/28(金) 04:34:32 ID:wyME5QFw0
>>875
なるほど
昔、岸田の幻想事変とかの頃は1000〜1300円くらいが多くて最近のはちょい高いなとか思ってたけど
結構苦労してたんだな
今回も20枚くらい買うべ

877名無し妖精:2017/07/28(金) 10:26:43 ID:.JIL9NsU0
本当に今までのクオリティと態度の積み重ねだよなぁ

878名無し妖精:2017/07/28(金) 10:30:07 ID:EMAHc9wQ0
それは本当に思う

879名無し妖精:2017/07/28(金) 10:52:42 ID:vI76faNE0
夏コミまでもう1ヶ月ない今やっと例大祭のCD聴けたけどtumenecoはホントに安定してるな
ほぼ秘封一本なのになかなか飽きさせない

880名無し妖精:2017/07/28(金) 20:02:52 ID:m5tFYpfo0
岸田はいつまで経っても本当にブレないなと感心する

881名無し妖精:2017/07/28(金) 21:48:37 ID:W1DXWuAI0
幽閉が拝金主義だなんて最初からだろ。
曲はいいからなんて金出してるバカがいるから潰れないんだ。

882名無し妖精:2017/07/28(金) 22:28:34 ID:l3p8tr1g0
ちょっと値段高くなってもいいからベストアルバムには歌詞載せようぜ某サークルさんよ

883名無し妖精:2017/07/29(土) 00:10:32 ID:UNMGbu760
>>882
気になるからそのサークル言ってくれぃ

884名無し妖精:2017/07/29(土) 00:39:52 ID:yxT8cdGQ0
ある程度のクオリティを保証して購入しにくる層が多いんだしその層を卑下にするのは如何な物かと

885名無し妖精:2017/07/29(土) 00:43:14 ID:1MJ3U5yE0
●石鹸屋
「境界観測 The Border Observation」(8/8)
ttp://sekken.sakura.ne.jp/works/51kyokai/

秘封CDとしては初?
バンブラ東方CDやメロブに提供した曲が再録
それとは別に、別のサークルで石鹸屋アレンジ曲のイメージイラスト集の本も出る

886名無し妖精:2017/07/29(土) 00:56:18 ID:5Z1CDCx.0
FELTの新譜メロンにページはあるみたいだが試聴はまだかな?

887名無し妖精:2017/07/29(土) 08:16:44 ID:chn.m0.M0
>>885
ここ数年聞いてなかったけど良いやん
博物誌アレンジめっちゃ好み

888名無し妖精:2017/07/29(土) 09:18:53 ID:Kdf9D6cg0
・SuganoMusic
「EUROBEAT FESTIVAL VOL.3」(12/15) うち東方アレンジは2曲
ttp://suganomusic.com/20170713/512

ここどんどん東方アレンジの比率が下がっていくなぁ
ジャケ絵は東方キャラなのに

889名無し妖精:2017/07/29(土) 14:54:13 ID:MYLRr6O20
ここで言うことじゃないかもしれんが、幽閉が出してた天子のゲームは
中華サークルが作ったにしても幽閉のスペースで頒布するならせめて日本語の監修くらいしろよって言いたくなった
一応日本語訳してあるんだが、日本語そんなに得意じゃないあっちの人が翻訳したの丸わかりで正直何言ってるのか分からんかった

890名無し妖精:2017/07/29(土) 20:45:26 ID:yxT8cdGQ0
あくまで商業的な音楽サークルなんだからそれは無理難題すぎないか

891名無し妖精:2017/07/29(土) 20:58:25 ID:rtZFGLl.0
そも音サークルでゲーム出すっていうのが結構おかしいと言うか
頒布形態知らないけど、別サークルが作ったのを幽閉が委託という形で取り扱ってるのか、幽閉自身がが発注して頒布してるのか。後者なら翻訳関連で文句言われても仕方ないけど

892名無し妖精:2017/07/29(土) 21:28:08 ID:.DWTr2xE0
自サークルの曲を、ゲーム音楽として演出したいからゲーム作ったとか?
そんなサークルさすがにないなー(棒

893名無し妖精:2017/07/29(土) 21:59:07 ID:oGpWg5hI0
ゲーム音楽作りたくてゲームから作っちゃうとか変態かよ

894名無し妖精:2017/07/29(土) 22:10:05 ID:yxT8cdGQ0
幽閉サテライトは全くと言っていいほどいい噂を聞かないし
少女フラクタルはtwitter、公式サイトの半分ぐらいがヴォーカルやアーティストのブログ宣伝

うーーん・・・

895名無し妖精:2017/07/29(土) 22:14:41 ID:938HAA9w0
しかも一人で作るとかな
そんな人は流石におらんやろーw

896名無し妖精:2017/07/29(土) 22:20:51 ID:5Z1CDCx.0
ンフフ…

897名無し妖精:2017/07/29(土) 22:34:10 ID:PlNBBIoE0
なんか酒臭いんだけど

898名無し妖精:2017/07/29(土) 23:52:23 ID:bVFR8wpo0
ライブイベント行ってるとかなり人気があるように見えるけどね

899名無し妖精:2017/07/30(日) 00:46:47 ID:xv5U07uA0
>>898
良くも悪くもファン層が違うんじゃないかな
ちょっとパターンは違うけど、こういう所で全然話題にならないサークルでもライブやると普通に客入ってたりってのもよくあるし

900名無し妖精:2017/07/30(日) 02:12:21 ID:q5BTKKU20
幽閉のファン層は音ゲーや新規層も含まれてるからA-oneみたいな層とはベクトルが違うんじゃね

901名無し妖精:2017/07/30(日) 02:37:35 ID:cYel1/eA0
幽閉だけは叩いても許される風潮

902名無し妖精:2017/07/30(日) 05:43:15 ID:JUJL..F60
ここに幽閉ファンているのかな
居たらごめんな

903名無し妖精:2017/07/30(日) 05:50:42 ID:FL6HDq360
幽閉が好きなのってライトな層だと思うけど、このスレにはそういう層っていなそう(偏見)

904名無し妖精:2017/07/30(日) 06:18:50 ID:CMY8JSzo0
幽閉ファンがいるいない以前に特定のサークルの悪評だけでスレが埋まっていくのはあまり気分良くないんだけどなあ
あのサークルに対する批判は理解出来るし自分も思う所あるけどどいい加減別の場所でやって欲しいというか

905名無し妖精:2017/07/30(日) 09:47:14 ID:TP3v/WZI0
>>890
京都幻想劇団(秘封倶楽部のアニメとか作ってるところ)も中国サークルだけど、日本語完璧どころか声優まで豪華だからなぁ
力のある幽閉が同じこと出来なくはないはずなんだけどなぁ…これのせいで売りたいが為に翻訳低クオリティでもGOサイン出した感があって

906名無し妖精:2017/07/30(日) 15:15:44 ID:JUJL..F60
>>904
それもそうだな。すまん

907名無し妖精:2017/07/30(日) 16:45:21 ID:6UJTJMYY0
2014年に中国側(サークルじゃなくて既に企業)が東京ゲームショウの打ち上げで
ZUNと直接交渉てしたらしいんだけど、その頃はプレイドージン企画もまだ始まってないし
日本国内で同人ゲームとしての実績作るために幽閉と組んだんじゃないかな

908名無し妖精:2017/07/30(日) 17:34:51 ID:8XoQRbO.0
サンホリの夏コミ新譜ライブのDVDだけかと思ったら普通にアレンジも出すのね
レイマリのジャケ絵良いね

909名無し妖精:2017/07/30(日) 20:34:07 ID:0Fwnu7Ns0
●あ〜るの〜と(今回新譜2種)
「紅Garden」(8/8)
ttp://www.r-note.jp/?p=1461
紅魔郷オンリーアレンジ
藤宮うっちーがボーカルのいつものシリーズだけど、CDタイトルに「東方〜」と付かないところから
あまり見慣れないアレンジャーもいるので、新たな路線?

「PUELLOVE 〜幻想郷恋物語〜」(4/4)
ttp://www.r-note.jp/?p=1492
智絵チハル、緒杏をボーカルに迎えたウィスパーボーカルアレンジCD
北欧系、フレンチ系のポップであ〜るの〜との新たな試みが見られる

910名無し妖精:2017/07/30(日) 23:31:05 ID:Niw9bZTk0
・暁Records
『Sci-Fi ROMANCE TRAVELER』(10/10)
秘封オンリー

『LIMITED SINGLES season1』(12/12)
会場限定シングル集
ttp://akatsuki-records.com/drcd0024.html

911名無し妖精:2017/07/30(日) 23:44:40 ID:KyUiIpWE0
そういやliz triangleってもう解散したんだっけ?

912名無し妖精:2017/07/30(日) 23:52:48 ID:1eN0dtP60
リズトラ解散は冬コミまで延期(本来夏コミで解散するはずが夏コミ落ちた為

913名無し妖精:2017/07/31(月) 00:06:36 ID:XFqz3EH60
森羅万象の活気がありすぎてリズトラがキレイに解散出来るかが心配w

914名無し妖精:2017/07/31(月) 00:29:43 ID:GB.smxgM0
活動休止の件このままうやむやになんねぇかなぁ・・・・・・やっぱ駄目?

915名無し妖精:2017/07/31(月) 00:56:35 ID:4HkmbXVk0
>>914
うやむやになったら、最後のアルバム出ずにお仕舞いになってしまうがそれでもいいか?

916名無し妖精:2017/07/31(月) 09:01:35 ID:C3zfx24s0
もうリリアンさんを休ませてあげて

まあ、自分も心の中で解散撤回を望んでいたけど
『aurora』『Titan』の流れで諦めがついたよ

917名無し妖精:2017/07/31(月) 12:41:25 ID:MePjFXjM0
惰性で続けるくらいならキッパリやめた方が良いこともある
ふぉあぐらとかもやりたい事やりきってキッパリ解散だったけど今なお人気だし

918名無し妖精:2017/07/31(月) 19:11:41 ID:y.Js8YTY0
・TUMENEO VS GET IN THE RING
『Another World 4』(18/18)
ttps://anotherworld4.tumblr.com/

AW1と2を再録

919名無し妖精:2017/07/31(月) 19:17:48 ID:Ep97fWe.0
ひとつよがりの逃避行feat.みぃさん、ミクロコスモスfeat.yukinaさんとか胸熱
そしてその唄の名は…のアコースティックver…

920名無し妖精:2017/07/31(月) 20:41:43 ID:XFqz3EH60
・FELT
「Rising Nebula」(10/10) オリジナルが2曲
ttp://feltmusic.net/FELT023/

>>917
スズオリ氏が脱退してから活動頻度も極端に下がって再録・リミックスが多くなったし
やりたい事をやりきって終わったってよりも多忙だから休ませてくれという意味合いが本音だと思うぞあそこはw

921名無し妖精:2017/07/31(月) 21:50:29 ID:RqTKlwqQ0
>>918
再録嬉しい

922名無し妖精:2017/08/01(火) 08:53:14 ID:37VVFQq.0
・はちみつれもん×Aftergrow
『Touhou Six String 04.儚』(6/8)
ttps://hlcd0049.tumblr.com/

・はちみつれもん
『Light Night Beat 6』(4/12)
ttps://hlcd0048.tumblr.com/

923名無し妖精:2017/08/01(火) 09:02:51 ID:37VVFQq.0
・Pizuya's Cell
『スタンドアローン』(6/9)
『LIQUID&SPLASH』(8/8)
他インストピアノアレンジ1枚
ttp://www.pizuya.com/

924名無し妖精:2017/08/01(火) 20:44:59 ID:4lB8tLAA0
発熱はまだか

925名無し妖精:2017/08/02(水) 19:05:57 ID:BNclKTjQ0
Halozyも夏コミ以降は活動を縮小または休止の可能性だってさ

926名無し妖精:2017/08/03(木) 03:12:18 ID:oZTOTI2U0
比較的新しいNo Gimmick No Lifeが気になってる
今後に期待

927名無し妖精:2017/08/03(木) 03:39:28 ID:HM0/iQLM0
歌詞が臭すぎてほんと気持ち悪い

928名無し妖精:2017/08/03(木) 03:40:18 ID:F0MCqeaA0
・歌詞が臭い
・ジャンルが偏り過ぎ
・ボーカルが女ばっか
・男ボーカルの上手い人がいない

東方Vocalとかいうゴミ

929名無し妖精:2017/08/03(木) 03:42:23 ID:eNbL3JOs0
                ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <ボーカル厨 こいよオラ!!オラ!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'

930名無し妖精:2017/08/03(木) 03:43:38 ID:Y92dwVwk0
東方の女ボーカルってオタサーの姫みたいなボイスの奴が必死こいてカッコ良く歌おうと意識しましたみたいなのばっかで苛々する
それを最大限に昇華して聴けるものになったのが幽閉ってイメージだけど
まともな女性ボーカルが普通に歌ってるものないんかなー

931名無し妖精:2017/08/03(木) 03:44:16 ID:sKDZFmlM0
まず二次創作物自体が糞
ボーカルアレンジとか以ての外、原曲のイメージが薄くなるし何より雑音
二次創作物がある事によってガキや二次創作厨が増えて原作と二次創作物の乖離化は進むし(既になってるけど)
要するに二次創作厨の90%くらいが原作やれば文句無いんですわ
実際やってるの何パーですかねぇ1%行ってるカナー?

932名無し妖精:2017/08/03(木) 03:45:32 ID:sKDZFmlM0
幽閉
キモヲタ丸出しのオタ歌詞に背筋凍る。あとイベントにほとんどの場合場違いだから顔出さないでほしい

933名無し妖精:2017/08/03(木) 03:46:07 ID:sKDZFmlM0
イオシス
最近パロディしかやってない。そのパロもワンテンポ遅い感がある。時代に付いていくだけで精一杯。

934名無し妖精:2017/08/03(木) 03:46:42 ID:sKDZFmlM0
凋叶棕
一曲がなげえよ。トランスじゃあるまいに。

935名無し妖精:2017/08/03(木) 03:47:06 ID:sKDZFmlM0
発熱巫女〜ず
知らん

936名無し妖精:2017/08/03(木) 03:47:36 ID:sKDZFmlM0
物凄いシリーズ
くっさ。電波ソングとか00年代のカルチャーだろ。2010年にやることじゃねえだろ

937名無し妖精:2017/08/03(木) 03:48:23 ID:sKDZFmlM0
East New Sound
ジャケしか東方要素ないだろ。あと歌詞が痛い

938名無し妖精:2017/08/03(木) 03:49:03 ID:sKDZFmlM0
C-CLAYS
無駄にCD出してるけどゴロアレンジ。艦これ。

939名無し妖精:2017/08/03(木) 03:49:33 ID:sKDZFmlM0
アルストロメリア
影絵でBadappleだけの一発屋

940名無し妖精:2017/08/03(木) 03:50:04 ID:ca8tPLUc0
                ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <ボーカル厨 こいよオラ!!オラ!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'

941名無し妖精:2017/08/03(木) 03:50:25 ID:ca8tPLUc0
                ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <ボーカル厨 こいよオラ!!オラ!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'

942名無し妖精:2017/08/03(木) 03:51:24 ID:DXQ53szY0
歌の無い曲に歌詞をつけるのは昔から嫌いだったから、ボーカルアレンジは嫌い
東方以外では、ジュピターに歌詞つけてるのも本気でやめて欲しかったな
でも多分、もっと古い曲で日本が勝手に歌詞をつけた海外の曲とか有りそうな気がする
なんでそれらは嫌いになれないんだろうな

原曲を先に知っちゃったからかもしれない。たぶん、第一印象と違うものは叩かれるんじゃない?
自分の印象だけで考えて価値感の違いについていけないなんてと思うかもしれないけど
はるか昔から、普通にある事だと思う。良いか悪いかはともかくね

943名無し妖精:2017/08/03(木) 03:52:23 ID:Cme4oHWI0
東方ボーカルはakbやj-popやボカロよりマシと言ってる奴いたな
信者にはすげーバイアス掛かってるんだなぁと思った
東方ボーカルはゴミ!w

944名無し妖精:2017/08/03(木) 03:53:12 ID:Cme4oHWI0
                ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <ボーカル厨 こいよオラ!!オラ!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'

945名無し妖精:2017/08/03(木) 03:53:34 ID:Cme4oHWI0
                ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <ボーカル厨 こいよオラ!!オラ!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'

946名無し妖精:2017/08/03(木) 03:53:56 ID:Cme4oHWI0
東方ボーカルはゴミ!w

947名無し妖精:2017/08/03(木) 03:54:19 ID:Cme4oHWI0
てかまず東方自体ゴミ!w

948名無し妖精:2017/08/03(木) 03:54:40 ID:Cme4oHWI0
                ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <ボーカル厨 こいよオラ!!オラ!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'

949名無し妖精:2017/08/03(木) 03:55:37 ID:Cme4oHWI0
                ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <東方信者も こいよオラ!!オラ!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'

950名無し妖精:2017/08/03(木) 03:55:59 ID:Cme4oHWI0
                ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <東方信者も こいよオラ!!オラ!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'

951名無し妖精:2017/08/03(木) 03:56:21 ID:Cme4oHWI0
                ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <東方信者も こいよオラ!!オラ!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'

952名無し妖精:2017/08/03(木) 03:57:39 ID:S1Fg8uZo0
話あんま関係ないけど今の若いのって外国行った事ない奴がほとんどなんだってな 俺が子供の時で丁度バブルの末期だったけど、ほぼクラスに一人ぐらいは海外暮らしの長かった帰国子女がいたもんだ 夏休みになると、よつばとのみうらみたいにハワイとか台湾とかベタな観光地に行く奴もいれば ヨーロッパ数カ国回って帰ってきたり(向こうは電車内でパスポート確認するぐらいでEU内なら自由に移動出来る) 「外国へ行く」という事が別にそんなに珍しい事でもなかった(俺も小学校1年から3年までをカリフォルニアで過ごした) んだが 外国絡みの話を片っ端から嘘松認定してるのみると、確かに嘘臭いのもあるんだけど、実際向こうは全然日本の文化が違って、 極々些細な当たり前と思う事が当たり前じゃなかったりするんで。一概に嘘とも言えんかなって気になるものなんだよね まあ景気はどんどん悪くなってんだなって思う。今の子供って俺の目から見てもすげー可哀想だもん。とにかく親が給料安くて貧しくて

953名無し妖精:2017/08/03(木) 03:58:05 ID:S1Fg8uZo0
ぶっちゃけ嘘松とウケるコピペの境は 本人が実際経験してようとなかろうと「そういうやつが存在する」あるあるっぽい部分と 本人の嘘・妄想だし「そんな奴など存在しない」痛々しい部分だと思う 妄想とか厨二コピペがウケたのも、「厨二側」の経験やクラスメイトや妄想キャラとのやりとりの真偽じゃなく 「そういうの考えてるヤバいやつ見かける・居たよな」っていう部分にあるからな 嘘松も「嘘ついてる痛い奴」として見れば「だれか嘘松風に書いて」のスレみたいに注目されるが そうでもない限り内容自体はうまい文でもないし飽和状態で誰も面白がらない あとはもうブラクラ用荒らしコピペかホモのように文豪っぽくひきつけたり不快にさせたり目的にあった役割がある文だけ残る

954名無し妖精:2017/08/03(木) 03:58:33 ID:Mjpxo4/s0
「ストローおじさん」って知ってる? 昔、映画館とかに置いてあったタン壺(みんながカ〜ッペ! とタンを吐く壺)に ストロー突っ込んで全部飲み干すらしいよ。ゴックンゴックン! ストローが透明だから飲んでるのが丸見え! たまに鼻糞が詰まるらしいけど、思いっきり吸って食べるらしい。スッポン! ちなみにストローは絶対に洗わない方針だそうです。 「どんぶりおじさん」もいるようです。 タン壺を熱いご飯にぶっかけてジュルジュル流しこむように食べるそうです。 ごはんの上に鼻糞とか鼻毛が丸見え! 汁はご飯の隙間を通って下に溜まるけど、全部飲み干すそうです。ゴクゴク! あれは、昨年の11月……。 夕方小腹がすいたので吉野家へ。 客は学生2人と浮浪者。私は気にせず席についた。 そして、並と卵を注文して食べていた。前の席の学生が、辛そうな顔をして浮浪者を見ている。 私は浮浪者が嫌なだけと思っていた。浮浪者も並と玉子を食べていた。白身が口からダラリと出ている。……何度も、白身を口から出してはごはんに掛けて……。 と思っていたが……いや、待て、玉子の器が無いではないか!! しかも、浮浪者からは時折、「カーッ」と聞こえる……。 そう、あれは紛れも無く、"痰"をメシに掛けながら食べていたのだった。 それを見て以来、吉野家には行けなくなった。

955名無し妖精:2017/08/03(木) 03:59:00 ID:Mjpxo4/s0
今日ひとりで、いつも行く喫茶店でコーヒーを飲んでいたら。 一つ前の席に女子高生が座っていて、それが超美人! 僕はボーと見惚れていると彼女がハンドバックを持ったままトイレへ行きました。 5分位して帰って来たので、・・・もしやウンチでもしたのか? 今行けば彼女の便臭が嗅げるかも!・・・と思い僕もトイレに入りました。 ちなみにトイレは男女兼用です中に入ると香水の香だけでした。 失敗かと思い念のため汚物入れを開けると。 あ り ま し た 。 温もりの残るナプ感激して広げると信じられない位の量の 生 レ バ ー が ドッサリと乗っていました。 その場で全部口に含み僕はまだ暖かい生レバーを全部、口に入れてしまいました。 こんなに大量のレバーを一度に入れた事はありません。 彼女は学校から帰る途中ナプキンを取り替えられ無かったので 溜まっていた分が出たのか半端な量ではありません。 口が膨らんでしまう位の固まりです。 僕はナプキンをポケットに入れ出ました席に戻ると彼女はまだ居ました。 僕の方を見ています。少し頬っぺたが膨らんでいましたが、 まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがありません! 僕はゆっくりと彼女の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい食べました。

956名無し妖精:2017/08/03(木) 03:59:22 ID:Mjpxo4/s0
何回か会い、彼のモノを咥え、ア●ルを責められました。 2回目からは彼はわたしを縛るようになり、それがかえって、男とするのは嫌なのに 無理矢理やられているようでゾクゾクしてくるのがわかりました。そしてそのうち わたしがイっても自分は出さずに、さらにわたしを刺激し強制射精をさせるようになりました。 指やディルドで前立腺を刺激し何度も射精させるのです。 3回、4回と射精させられるともう苦痛で、 「お願い、もう許して」と頼みますが許してくれません。 そして、とうとうわたしのち●ぽが立たなくなると、そこからいよいよわたしの ア●ルに再び自分のチ●ポを入れてくるのです。 わたしは喘ぎ、萎えたち●ぽを揺らしながら彼の男根をア●ルに受け入れていました。 ただ、つらく、彼が解放してくれるのを待ちながら。 そういうことが何回かありました。 そしてある日のことです。彼のチ●ポがア●ルを出入りしているときでした。 その日も自分はもう射精し尽くして縛られ、尻をあげ、犯されていました。 ふと、彼の性欲処理のためだけに犯されているという思いが、脳裏に浮かびました。 …そのときです。わたしは物凄い被虐感に襲われたのです…! 同時に腰のあたりから今までにない快感が湧きあがってきました! 彼を自分の穴で受け止め、串刺しにされている! 彼のモノになっている…!彼のオンナにされている…! そんな気持ちでいっぱいになりました。 思わず、声をあげ、部屋中に響き渡る声で「いいっ!いいっ!」と叫びました。 ア●ル全体が強烈な快感に包まれました。腸壁全体で感じていました。 「おまえも、やっと俺のオンナになったな」彼がいい、腰をガンガン突いてきます。 あっあっと鳴きながらわたしは快楽をむさぼりました。 それ以来、わたしはオンナにされた悦びに浸っているのです。

957名無し妖精:2017/08/03(木) 03:59:44 ID:Mjpxo4/s0
今日ひとりで、いつも行く喫茶店でコーヒーを飲んでいたら。 一つ前の席に女子高生が座っていて、それが超美人! 僕はボーと見惚れていると彼女がハンドバックを持ったままトイレへ行きました。 5分位して帰って来たので、・・・もしやウンチでもしたのか? 今行けば彼女の便臭が嗅げるかも!・・・と思い僕もトイレに入りました。 ちなみにトイレは男女兼用です中に入ると香水の香だけでした。 失敗かと思い念のため汚物入れを開けると。 あ り ま し た 。 温もりの残るナプ感激して広げると信じられない位の量の 生 レ バ ー が ドッサリと乗っていました。 その場で全部口に含み僕はまだ暖かい生レバーを全部、口に入れてしまいました。 こんなに大量のレバーを一度に入れた事はありません。 彼女は学校から帰る途中ナプキンを取り替えられ無かったので 溜まっていた分が出たのか半端な量ではありません。 口が膨らんでしまう位の固まりです。 僕はナプキンをポケットに入れ出ました席に戻ると彼女はまだ居ました。 僕の方を見ています。少し頬っぺたが膨らんでいましたが、 まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがありません! 僕はゆっくりと彼女の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい食べました。

958名無し妖精:2017/08/03(木) 04:00:06 ID:Mjpxo4/s0
さああああああああアアアアアアアアアアアアああああああああああああああああ語るンゴよオオオオオオオオオオオオオオオオおおおおおおおおおおおお最高の自分語りをお届けするンゴよおおおおオオオオおおおおオオオオ!!!!!!!! 自分騙りで自尊心を満たすンゴオオオオおおおおおおおおおおオオオオオオオオおおオオオオオオオオオオオオおおおおおお!!!!! 大学生活!内定!大企業!部活!サークル!彼女!年収!高校生活!学歴!時計!車!髪の毛!好きな女の子!ホーム画面!パズドラ!ワイ、イケメン!ああああああああアアアアアアアアアアアア!!!!! 語るンゴオオオオオオオオおおおおおおおおおおオオオオオオオオオオオオおおおおオオオオオオオオおおおおおおオオオオおおおお!!!!!!!!!

959名無し妖精:2017/08/03(木) 04:00:27 ID:Mjpxo4/s0
【速報】サークルの女の子に告白されるンゴオオオオオオオオおおおおおおおおおおオオオオオオオオおおおおオオオオオオオオオオオオおおおお!!!!!!!!!!!!! 【朗報】ワイの彼女が良い子すぎるンゴオオオオオオオオおおおおおおおおおおオオオオオオオオオオオオおおおおオオオオオオオオオオオオおおおお!!!!!!!! 【悲報】ワイ、東大生ンゴオオオオオオオオおおおおオオオオオオオオオオオオおおおおオオオオおおおおオオオオオオオオおおおおオオオオオオおおおおお!!!!!!!! 【報】ワイの年収800万wwwンゴオオオオおおおおオオオオおおおおオオオオおおおおオオオオおおおおオオオオおおおおオオオオオオオオおおおお!!!!!!!! 【朗報】彼女とディズニー行くンゴオオオオオオオオおおおおおおおおおおオオオオオオオオオオオオおおおおオオオオオオオオオオオオおおおお!!!!!!!! 【悲報】天才ワイの末路ンゴオオオオオオオオおおおおオオオオオオオオオオオオおおおおオオオオおおおおオオオオオオオオおおおおオオオオオオおおおおお!!!!!!!! ワイは凄い凄い凄い凄い凄い凄い凄い凄い凄い凄いんやああああアアアアああああアアアアん!!!!!!!!!!!! 崇めろ崇めろ崇めろ崇めろ崇めろ崇めろ崇めろ崇めろ崇めろ崇めろ崇めろオオオオおおおおンゴオオオオおおおおオオオオおおおおオオオオ!!!!!! アアアアアアアアアアアアあああああああああああああああああアアアアああああアアアアああああ語るんやああああああああああああアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!

960名無し妖精:2017/08/03(木) 04:00:49 ID:Mjpxo4/s0
結婚は、結婚したい相手がいればすればいい。オヒョwwwwアヨヨヨwwwwグヒヒwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwオヒョwwwwアヨヨヨwwwwグヒヒwwwwwオヒョwwwwアヨヨヨwwwwグヒヒwwwww したくないなら無理してするな。wwwww 自分が生きたいように生きて、幸せだなと思うのも後悔するのも人生の楽しみ。wwww 結婚して5人子供がいるのに全員に絶縁されて孤独死していた婆さんもいるんだ。www 正解なんて無いのだから、自分が選んだ人生を生きろwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwオヒョwwwwアヨヨヨwwwwグヒヒwwwwwオヒョwwwwアヨヨヨwwwwグヒヒwwwwwwwwwwwwwwwwwオヒョwwwwアヨヨヨwwwwグヒヒwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

961名無し妖精:2017/08/03(木) 04:01:49 ID:KqJa7UN.0
あいつら戦い方をわかってねぇんだよな ただ顔面殴ればそれでいいと思ってやがる くだんねぇ 俺の得意技、中高一本拳は、相手のこめかみを的確につき、抉る くらった相手は十中八九三半規管にダメージをくらい平衡感覚を失う あとは首相撲で顔面に膝蹴りかましまくったはい料理完了 正直このパターンで7割の不良はかれる あと、中高一本拳のやりかた教えてやるよ 中指の第2間接を曲げると尖るだろ? そこでこめかみをつく まあ素人にはオススメしないよ まずは拳を鍛えてからやれよ

962名無し妖精:2017/08/03(木) 04:02:09 ID:KqJa7UN.0
オリキャラの流れに便乗してみる オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・ 水神 狩流(カル ミカミ) ドイツと日本人のハイブリッド。 あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術 「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。 実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。 そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。 空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。 口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、 彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。 アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・

963名無し妖精:2017/08/03(木) 04:02:36 ID:KqJa7UN.0
俺が小学5年生の時、クラスに貧乏な家の男の子D君がいたんだ。 彼は給食費を払うことができなかったらしい。なぜなら、担任が給食の時間 毎日のように、「D、ただ飯はうまいか?」と言っていたからだ。 D君は引きつった様な顔でぺこりと頭を下げていた。 たまに給食を残したりしようものなら、「お前は金を払わないのに食べれるんだから  残す事は許さない。」と教師に言われ、掃除の時間中後ろにずられた机の中でモクモクと 食べていた。これが、クラスの悪ガキのいじめならば、誰か止めに入る事ができたのだろうが 担任のいじめとなると、どうしようもなかった。

964名無し妖精:2017/08/03(木) 04:02:56 ID:KqJa7UN.0
その担任の教師は、自分のお気に入りの 女子の生徒を膝の上に乗せたりしたり、嫌いな子にはビンタするという、ひいきを平気でするような先生だった。  そして事件が起きたんだ。授業中にD君が飛び降りた。3階からだったんだけど下が花壇で、助かった。 D君の机の上に紙が置いてあった。俺は隣の席でその紙の内容は知っていた。 [担任の先生に怒られて叩かれる。僕は駄目な人間だから死にます。]みたいな内容だった。 担任は、その遺書のようなものをサッとポケットに入れて、飛び降りた理由も僕を含めた 五人の児童になすりつけた。 世の中悪が勝ち、正直者が泣くと思わされたトラウマです。

965名無し妖精:2017/08/03(木) 04:04:19 ID:KqJa7UN.0
ニート「ノックしないでドア開けるんじゃねぇよカス」 ニート「夕食は廊下に置いとけって言ったが、ラップもしないとか頭おかしいんじゃねえの?」 ニート「俺が電話に出る訳ないだろ、さっさと出ろよ五月蝿いから」 ニート「金が無い無い言うならもっとパートにでも行ってこいや!てめぇが家にいるとうぜぇんだよクソババア!」 ニート「何風邪引いてんだよ、うつったらどうすんだ糞ババァ」 ニート「人が出かけてる間に勝手に部屋入るとか、どんだけ常識無いんだよ糞が」 ニート「おい何一人で贅沢な買い物してるんだよ、贅沢した分の金俺にも払えよな」 ニート「何だよその顔。お前はいつもそうだよな、私ばかりこんな目にあってって顔ばかりする」 ニート「親だろ?子供なんだと思ってるわけ?」 ニート「なんでメロンパン買ってくんだよ!今はメロンパンじゃなくてチョココロネだって言ってるだろ!近所で売ってなくても探してこいよ!」 ニート「なんで人のやることにケチつけるの?それでも親?」 ニート「今日荷物とどくから家にいろっつっただろうが…」 ニート「ねぇねぇ何で人の言うこと聞いてくれないわけ?こんなに頼んでるのに?薄情な人間もいたもんだな」 ニート「そういう口きいていいんだ?ふ〜ん、いいよ俺は優しいから」 ニート「で、要点は何?さっさと済ませよ、お前のために割く時間なんてないからさ」

966名無し妖精:2017/08/03(木) 04:04:39 ID:KqJa7UN.0
ニート「また他人を引き合いに出す。ガキの頃言ってなかったっけ?他所は他所、うちはうちじゃなかった?」 ニート「お前だって嫌だろ?じゃあその話題振るのよそうぜ?な?これで解決だな」 ニート「親だから何してもいいの?子供なんて親のおもちゃだもんな、しょうがないか、俺が諦めれば済むことか」 ニート「おい飯に髪の毛入ってたぞ・・・もういいわ、今日は何も食わねぇ」 ニート「はいまた出ました、お決まりのお母さん苦労してる振り」 ニート「こんなに文句も言わずに頑張ってるのに、まだなんか注文あるの?」 ニート「飯冷めてるじゃん。温め直す?冗談だろ、一から作り直せや」 ニート「お前みたいなやつが日本をダメにするんだよ!」 ニート「amazonの支払い?親父のクレジットカードで決済したに決まってるじゃねぇか。あるものは有効に利用しないとな」 ニート「これ頼んでた漫画と違うじゃねえか」

967名無し妖精:2017/08/03(木) 04:05:07 ID:KqJa7UN.0
…さて、この物語にはまだ続きがあります。 主人公は誰ですかって? それはこのSSを読み切ったあなた方1人1人です 今の世の中、たくさん辛いこともある。たくさん嫌なこともある。もう誰も信じられない、信じたくない。そう思っている人がたくさんいるでしょう。 私もかつてその1人でした。でもこのSSの「男」のように(というかモデルは作者自身だったり…)懸命に生きて、今では細々とですが暮らしています。 開けない夜は、ありません。 これが、このSSで伝えたかったことの全てです。 最後の最後に、登場人物たちからのメッセージをお聞き下さい。 男「おう!まあなにやら辛いこともあるが、生きてみようぜ!開けない夜は、ないってな!」 作者「ちょっ、俺のパクったな!」 女「やれやれね、この二人は…クスッ」 友「見てくれて、ありがとな!お前らも頑張れよ!…イテッ!」 作者「(友の頭をはたきながら)読者様にお前らとか言うな!失礼だろが!」 まあなにはともあれ… 全員「読んでくれてありがとう!」 ありがとうございました!(続編をもしかしたら投下するかも…ゴホンゴホン)

968名無し妖精:2017/08/03(木) 04:05:29 ID:KqJa7UN.0
ヘイラッシャ!今日は大根が安いよラッシャイ! お?ネギ坊主ラッシャイ!一人で珍しいねラッシャイ!お遣いかい?ラッシャイ! 違う?じゃあカオルに用事かい?カオルは配達中だラッシャイ! え?それも違う?冷やかしなら帰っておくれよラッシャイ。 ん?特大の大根なんて持っちゃって、やっぱりお遣いだねラッシャイ! ちょ、そんなうっとりした目で見つめないでおくれよラッシャイ! な!ネギ坊主!急に!ちょwwやめwww悪戯は止め・・・ラッシャイ! そんなラッシャイ!太いラッシャイ!大根をラッシャイ!なにするんラッシャイ!ラッシャイ! や、やめラッシャイ!ラ、ラッシャ!ラシャラッシャイラッシャ!!・・・ラッシャイサイッシャイ!!オファ!! ラーッサイ!ラッシャラ、ラッシャラシャイラハイラッシャウィ!ラッシャラッシャラッシャラシャッラッシャイ゛イ゛イ゛!!!!

969名無し妖精:2017/08/03(木) 04:05:50 ID:KqJa7UN.0
ゲイの出会い系で知り合った10歳以上年上のオジサンの家へ そしたら「これ着て責めて欲しい」と言われて、レンコン掘りというか、 魚河岸の人が着てるような胸まであるゴム長を着させられ、捻りハチマキをさせられた 向こうは全裸 まあこんなのもたまにはいいか、と愛撫してたら、オジサンが喘ぎ声の中、喋りだした 「お、おにいちゃん…お、おかえりなさい…た、大漁だった?ねえ大漁だった??」 …オレは突然の、しかも想定の範囲を超えたセリフにポカーンとしてしまった オジサンは素に戻って、「…返事して欲しい」と恥ずかしそうにオレに言った プレー再開 耳とかをなめつつ体中をさわさわと触る 「お、おにいちゃん、大漁だった?」 「ああ、大漁だったよ」 「あぁぁぁあぁすごいいいぃいぃ!、、な、なにが、、ハァハァなにが捕れたの?」 乳首を舌でやさしく舐めながらオレは答えた 「…鯛とか、、、ヒラメがいっぱい捕れたよ」 セリフを聞き、オジサンはびくんびくんと身体をひきつらせた 「はっ!はぁぁぁあんっ!イ、イサキは?イサキは、と、取れたの??」 チ●コをしごく 「ああ。でかいイサキが取れたよ。今年一番の大漁だ」 「大漁っ!!イサキぃぃ!!おにいちゃんかっこいいいいぃぃぃい ぃくううううう!」

970名無し妖精:2017/08/03(木) 04:06:11 ID:KqJa7UN.0
何回か会い、彼のモノを咥え、ア●ルを責められました。 2回目からは彼はわたしを縛るようになり、それがかえって、男とするのは嫌なのに 無理矢理やられているようでゾクゾクしてくるのがわかりました。そしてそのうち わたしがイっても自分は出さずに、さらにわたしを刺激し強制射精をさせるようになりました。 指やディルドで前立腺を刺激し何度も射精させるのです。 3回、4回と射精させられるともう苦痛で、 「お願い、もう許して」と頼みますが許してくれません。 そして、とうとうわたしのち●ぽが立たなくなると、そこからいよいよわたしの ア●ルに再び自分のチ●ポを入れてくるのです。 わたしは喘ぎ、萎えたち●ぽを揺らしながら彼の男根をア●ルに受け入れていました。 ただ、つらく、彼が解放してくれるのを待ちながら。 そういうことが何回かありました。 そしてある日のことです。彼のチ●ポがア●ルを出入りしているときでした。 その日も自分はもう射精し尽くして縛られ、尻をあげ、犯されていました。 ふと、彼の性欲処理のためだけに犯されているという思いが、脳裏に浮かびました。 …そのときです。わたしは物凄い被虐感に襲われたのです…! 同時に腰のあたりから今までにない快感が湧きあがってきました! 彼を自分の穴で受け止め、串刺しにされている! 彼のモノになっている…!彼のオンナにされている…! そんな気持ちでいっぱいになりました。 思わず、声をあげ、部屋中に響き渡る声で「いいっ!いいっ!」と叫びました。 ア●ル全体が強烈な快感に包まれました。腸壁全体で感じていました。 「おまえも、やっと俺のオンナになったな」彼がいい、腰をガンガン突いてきます。 あっあっと鳴きながらわたしは快楽をむさぼりました。 それ以来、わたしはオンナにされた悦びに浸っているのです。

971名無し妖精:2017/08/03(木) 04:06:42 ID:ASPmf9oU0
東方自体ゴミ!w

972名無し妖精:2017/08/03(木) 09:00:14 ID:DybG.qLo0
・minimum electric design
「0秒の主役」(5/10)
ttp://miniele.web.fc2.com/tokusetsu/ALMR035/index.html

973名無し妖精:2017/08/03(木) 09:16:21 ID:VoXYo41o0
>>972
これ全部インストでしょ
一応オフボあるからボーカル関係あるけど

974名無し妖精:2017/08/03(木) 09:17:15 ID:laz/gbpU0
荒らしが増えると夏休みでコミケが近いんだと実感する

975名無し妖精:2017/08/03(木) 18:36:33 ID:NJzdSwpc0
ニコニコ大百科でここのレスそのまんまパクってた奴いたからそいつなんじゃねw

976名無し妖精:2017/08/04(金) 00:05:51 ID:qFbnhUp20
・IRON ATTACK!
「本当は怖い東方世界 」(6/9)
ttps://youtu.be/c5T8wXUVuvc
普段のコッテコテのパワーメタルアレンジと全然違うけど、これはこれで良さげ
それはそうとCRYING DESTINYが出たのってもう8年も前なのか(絶句)

977名無し妖精:2017/08/04(金) 01:51:06 ID:xa0Nfgz60
・DiGiTAL WiNG
『デジウィ PARTY』(8/9)
ttp://digital-wing.net/dwcd-0033

『RAVER’S NEST BEST 2017 TOHO HYPER RAVE』(14/17)
ttp://digital-wing.net/dwcd-0034

978名無し妖精:2017/08/04(金) 06:35:10 ID:5tlrbj2k0
むしろのそのパクって凸ってきた奴に対してキレた信者が仕返しにきたんじゃないか
大百科見た感じ最近は正論言われまくってて録に反論できてなかったみたいだし、絶好の噛み付く機会だと思われたんじゃないかな

979名無し妖精:2017/08/04(金) 14:43:03 ID:NuAcz4Z20
ちょうどコミケで100スレ目迎えそうだね

980名無し妖精:2017/08/04(金) 15:13:10 ID:KuAbOsFk0
980だし立ててくる

981名無し妖精:2017/08/04(金) 15:16:52 ID:KuAbOsFk0
荒らしも出てるし早めのスレ立て

東方ヴォーカル曲を語るスレ その100
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1501827239/

982名無し妖精:2017/08/04(金) 15:21:37 ID:eKQq3jX60


983名無し妖精:2017/08/04(金) 18:21:26 ID:rvfsqI4A0
・Applice
『TimeLaPlace』(5/13)
ttp://applice.com/works/aplc0018/

984名無し妖精:2017/08/04(金) 20:23:12 ID:6lSb8FMg0
発熱キタ

985名無し妖精:2017/08/04(金) 23:03:38 ID:FIIb3AVw0
発熱のEL.Jさんの幅の広さすごいな…

986名無し妖精:2017/08/05(土) 00:56:56 ID:G4B/x61c0
SAKURA_botさん謎の強キャラ感

987名無し妖精:2017/08/05(土) 13:39:13 ID:/tRUhSFE0
ライブスレないしここでいいかな
昨日の岸田ライブめっちゃ楽しかった
最近はライブであんまり東方曲やってくれなかったけれど、本人達も「東方こそが僕らのルーツで、10年間やらせてもらっているのも、こういう所に立っていられるのも全部お前ら東方ちゅうのおかげだありがとー!」とのこと
そして次回のツアーも決まって副題が「懐古厨に花束を期待」
セトリ画像は拾い物
ttp://i.imgur.com/rynF7gq.jpg

988名無し妖精:2017/08/05(土) 14:03:53 ID:lIwlkQq.0
メイド→魔道書の流れはテンション上がったわ
マスパもやってくれて嬉しかったけどjpの中だと無重力sinkerと斬月を特に聞きたいんだけどなあ

989名無し妖精:2017/08/05(土) 19:00:13 ID:aWoWwSjY0
盛り上がったようで何よりですな

990名無し妖精:2017/08/05(土) 19:15:25 ID:F./envX20
行きたかったぜ

991名無し妖精:2017/08/05(土) 20:41:30 ID:CRanoBx.0
・ZYTOKINE
『50/50』(19/21)
ttp://zytokine-web.com/C92_CK-0050P_50_50/

992名無し妖精:2017/08/05(土) 22:16:54 ID:UNyWMx4g0
>>991
ZYTOKINE、いったい何枚目のCDなんだ?

最近、めちゃ分かりやすい気がするw

993名無し妖精:2017/08/05(土) 22:33:23 ID:t5lqLaR.0
最後って意味じゃないの?

994名無し妖精:2017/08/05(土) 22:37:30 ID:F./envX20
( ´゚д゚`)エー

995名無し妖精:2017/08/05(土) 22:52:42 ID:fzvFBuCw0
・No Gimmick No Life
『Escape From a Sky』(2/5)
ttp://ngnl92.tumblr.com/

ジャケットがまだ公開されてない天空璋のキャラだから一応注意

996名無し妖精:2017/08/05(土) 23:23:44 ID:CRanoBx.0
>>993>>994
50枚目で2枚組だから50/50だと思われ

・森羅万象
『シンクロ』(10/10)
ttp://shinra-bansho.sakura.ne.jp/synchro/#1

シングル+新曲2

997名無し妖精:2017/08/06(日) 02:52:46 ID:vSC4FMkA0
埋めてしまうか

998名無し妖精:2017/08/06(日) 07:41:18 ID:60x6oFps0
埋め

999名無し妖精:2017/08/06(日) 08:15:19 ID:1U.Qt2ZQ0
ライブ行ってみたい梅

1000名無し妖精:2017/08/06(日) 08:16:34 ID:1U.Qt2ZQ0
うめ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板