したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

1

232名無しさん:2019/05/25(土) 07:08:26
760 名前:Teemoとゆかいな仲間たち[] 投稿日:2018/04/03(火) 23:38:42 ID:EXNSeRIo [3/5]
試合もないし暇だからネタ投下

Cloudtemplar伝説

前CJEntusFrost所属JG、現OGN解説委員、SNはCloudtemplar、本名はイ・ヒョンウ
韓国中央大学経営学部在籍中(入学は2007年、以後兵役2年、プロゲーマー2年、解説5年を経験したことでまだ卒業できてない)
2013年10月14日、現役引退を宣言。SKTT1Kと戦い、「俺はこんな奴らに勝てない。俺は勝つためにプロゲーマーをやっているわけで、勝てないのならやる意味は無い」と悟ったという

事件・事故
1. WCS試合中に暴言
ttps://www.youtube.com/watch?v=RXGeERyOMPA
シーズン2のWCSFullLeagueA組、VSIG戦

Cloudtemplar:おい、殺せ!ぶっ殺せ!この犬クソ野郎ども・・・
ぶっ殺せ!このクソやろうどもを・・・ぶっ殺せこの
ぶっ殺せ!このシバル(Motherfucker!みたいな感じ)、シバル!おいこっちこいよこのクソ野郎
このチンカス野郎がよ。
死ね!このクソ野郎(北朝鮮訛りで)

Riot側が試合中のVoiceは配信に乗せない、とのことだったので試合中相手選手に暴言を吐いていた模様
LCKで放送されていたら当然のカットであるが、不幸にもNAの中継陣が流したため全世界にてんぷらの暴言が流れた
当然中国人が面白いはずもなく、「Cloudtemplarが中国にきたらぶっ殺したろ!」みたいな書き込みが激増
Cloudtemplar本人は「あ、おれ人生終わったわ・・・」と実感したという。試合前は一緒にタバコをすいにいくほど仲が良かったPDD選手が
試合後には口も聞かず睨みを利かせて去っていったという
以後、選手のボイスを配信に乗せるときは必ずその言語を理解している担当職員のチェックが入るようになった
本人はFacebookで謝罪。
韓国では暴言が北朝鮮訛りに聞こえたことで「人民のジャングラー」という称号を得た

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板