[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
● 一人で行くハロ系イベント総合【新狼】
1
:
名無し募集中。。。
:2015/04/05(日) 09:11:38
ハロプロ系現場情報スレです
オフ会用スレとは違います
アンジュルム用のはこちらがあるようです
一人で行くアンジュルムイベント・ツアー総合スレ避難所Part3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1421071454/
217
:
名無し募集中。。。
:2015/07/25(土) 23:55:53
LoVendoЯさんのMCはハロプロ系ライブのMCと違って本当に雑談形式なのと、ネタバレががっつり含まれるのでどうやってレポするか難しいやーつ
2015年7月25日LoVendoЯツアー初日 2曲歌ったとこで最初のMC ツアー初日だがれいなはいつもだと「大丈夫かな?」という気持ちになるが今回はいい意味でリラックスしていると話す それ聞いた魚住ねえさんが「それは馴染んできたってことですか?」と笑顔で聞く
その後に3曲歌い、5曲終わったとこでMC ここでれいなから「しれっと新曲歌ってましたが」と2曲目にやったのが新曲だったとアナウンス しかもその新曲はおかまりさん作詞で魚住ねえさんが作曲したとも発表され盛り上がるヲタたち
新曲についてれいなが『渚』とタイトルを紹介するが「『渚のシチュエーション』です」と訂正するおかまりさん しかしれいなは『渚』って聞いてたし、自分のウォークマンにも『渚』のタイトルで入れてくれてあったのでそう思ってたと言い張る
おかまりさん作詞で魚住ねえさん作曲の新曲を最初に聞いたときに自分の好きな可愛らしい曲で「やるやん!」と思ったとれいな おかまりさんとしては前から魚住ねえさんと夏の曲を作りたいねと話していたそう
218
:
名無し募集中。。。
:2015/07/25(土) 23:58:11
次に今回の衣装の話になり、全員チェック柄が入ってると紹介された後に一人ずつ見ていくことに まず魚住ねえさんだが「こっちから見るとスカートでこっちから見るとショートパンツなんですよー」とアピールし「どちらの私がお好みですか?」と続けたものだからおかまりさん「夏バテですかね?」
衣装アピールしたあとにれいなから「ゆっきー」と呼ばれたから「ゆっきーと呼んでください」と魚住ねえさん するともちろんヲタから「ゆっきー」コールが発生し、それに手を振りご満悦の表情のゆっきー
今日、楽屋で急に「ゆっきーと呼んでください」と言われたとれいな 元々茉凛が「ねえさん」と呼んでたのでそれを真似しただけでだったら最初からそう言ってくれればとれいなが返したそうだが、それに対するゆっきーの答えは「最初から言えるわけないじゃないですか…」だったそうです
チェック柄が入った今回の衣装を一人ずつチェックしていく流れ 次に茉凛のをチェックするがどこがポイントか聞いたら指出しの革手袋というチェックとは全く関係ないところをアピール
次におかまりさんの衣装チェック ここでれいなが「岡さん」と呼んでヲタもそれに乗って、さらにどさくさに紛れて「お母さん!」と呼ぶ しかしこの状況に「今日はお母さん来てるんだから」とダメ出しし「岡さんのお母さんの岡さんが」と説明する岡さん
219
:
名無し募集中。。。
:2015/07/25(土) 23:59:07
岡さんの衣装をチェックすると背中に大きな「POP!」の文字が そこから岡さん主導で「POP!」「POP!」というヲタとのコール&レスポンス大会になるというよくわからない空間に
衣装チェックの最中に「昨日22歳になりました」と誕生日報告をするおかまりさん しかし一つ文句があると言って、茉凛がLINEくれなかったとチクリ これに「バ…ブログに書いたじゃん!」と動揺しつつも反論、じゃあ後で送ると折れる茉凛
最後に衣装チェックされることになるが、もっとみんな衣装っぽい衣装だと思ってて自分だけ違う感じになったとれいな れいなは少し恥ずかしそうだが「プリキュアみたいです」とテンション上げる魚住ねえさん
220
:
名無し募集中。。。
:2015/07/26(日) 00:00:16
1曲挟んで次のMCに入るとこで座って歌う曲なので椅子に腰掛けるれいなだが「後ろの人見えなくなる」と気を遣う すると前の方からヲタが床に座り始めて、ステージ上のメンバーがよく見える状態に その光景を見たれいなは「運動会みたい」と笑顔を見せる
後ろの人を気遣ってみんな床に座った状態になった光景を見て「運動会みたい」と笑ったれいは その後進行しようとしたら茶々が入ったので「ちゃんと聞いて」と注意したら「はーい」とヲタが返し、まさに学校状態になる渋谷eggman
次のMCで新曲がオリコン7位になりましたという報告 れいなはベスト10にすら入るとは思ってなかったとか おかまりさんは毎日れいなにデイリーの報告してたそうで、れいなによると「今日は11位です。やばいかもしれません」とか来てたみたいです
その後、れいなとおかまりさんのソロコーナーとかを挟んでMCで、ソロコーナーで二人が選曲した理由とかを話していくが、おかまりさんはテンポまで指定してたので、そのテンポが早すぎるとバンド隊から抗議される光景が
ソロコーナーでおかまりさんが指定したテンポが早すぎると抗議するバンド隊 茉凛にも抗議されたのでおかまりさんが「闇の力手に入れたんじゃなかったの?」と聞くと、茉凛の答えは「BPMには勝てない」
ソロ曲の話のあとに同じパートで歌われた新曲の話に その新曲はステーシーズで一緒になって仲良くなり、れいなと毎日いるくらいにまでなったエッちゃん先生こと新良エツ子先生が詩をプレゼントしてくれた曲とのこと
221
:
名無し募集中。。。
:2015/07/26(日) 00:01:08
新良エツ子先生に詩をプレゼントしてもらった曲は作曲を和田俊輔さんがしてくれたと説明するれいなは「あの人も忙しいやろ。ミュージカルやったり、あとはチャオ…ベッラ…チンク…エッティ…?」と続け、おかまりさんから「言えた!」と評価される
新良エツ子先生からプレゼントしてもらった歌詞には「天上天下唯我独尊」という言葉が使われてるが意味がわからず調べたとれいな 新良先生からはヤンキーの特攻服に書いてありそうな言葉でれいなにぴったりと説明あったらしい
ライブ進んで最後の曲の前で振付講座を始めるれいな しかし大きな虫が飛んでるのに気付き「キャー!」と逃げる 一方平然としてたおかまりさんだが、ヲタから「食べて!」というヤジが入り、さすがにそれは否定
虫に怯えて逃げてるれいな 一方おかまりさんは平然としてるのだが、最後にれいなから腕を触られて虫が止まったと勘違いしてビビりまくる
222
:
名無し募集中。。。
:2015/07/26(日) 00:02:03
本編終了してアンコール 1曲目に新曲歌いMCに入ると昨日22歳の誕生日を迎えたおかまりさんをお祝いするためにケーキが登場してハッピーバースデー合唱!
ハッピーバースデー合唱のあとにおかまりさんに22歳の抱負を聞くと今回作詞をすることが出来たがそれの音源化を目指したいと話す
22歳の抱負を語るおかまりさん その途中で「22歳の私」という単語が出たらので、れいなが「安倍なつみさんが22歳の時に歌った曲は何でしょう?」というクイズが これにおかまりさんが答えられないと「謝って!」の野次が上がり、思わずおかまりさん「私、お祝いされてるんですよね?」
22歳の抱負で他にも1mの魚を釣りたいとおかまりさん これに対し釣りの話は盛り上がらないからどうにかしてとダメ出しするれいな 仕方ないので土下座しようとするおかまりさんだがれいなから見えないからやらない方がいいとアドバイスされ、危なかったお気づくおかまりさん
釣りの話が盛り上がらないとダメ出しされたおかまりさんは田中さんが一緒に来てくれればと勧誘する しかしれいなは「吐く!」を連呼し、死ぬまでに行くと答えを返す
223
:
名無し募集中。。。
:2015/07/26(日) 00:02:30
>その光景を見たれいなは「運動会みたい」と笑顔を見せる
ワロタ
いい話だ
224
:
名無し募集中。。。
:2015/07/26(日) 00:03:53
ここから一人ずつ感想の流れ おかまりさんはアンコール1曲目で歌った曲も新曲で自分作詞で魚住ねえさん作曲と説明 詩の意味について妻子持ちの男性と不倫してる曲だとおかまりさんが説明するとれいなが色々あっただろうけどと慰める展開に
魚住ねえさんの感想 今回自分作曲の曲が何曲も使われててSEやインスト部分も自分の作ったやつとアピール
茉凛の感想は糸が切れて熱中症になる人もいるかもしれないから水分とってと優しさを見せる それにヲタが反応すると「闇の住民は優しさと悲しみでできてるから」と説明する
茉凛は最後に決めポーズとして「みやざワールド覚醒バージョン」を披露 うまいこと決めるけど、やりきったあとにおかまりさんとれいなが変な顔して真似する展開
最後にれいなが感想 今回はリハーサルも短かかったけどみんな落ち着いてるとコメント 新曲の話とかもしててLoVendoЯのリーダーらしい顔を見せてました
そんな感想のあとに最後の曲歌ってライブ終了 ラストにサインボールみたいなのを客席に投げるときにれいなが後ろに投げようとするも天井にぶつけて近場に落としてたのが可愛かったです
ってやっぱり雑談的MCをレポするのきついのお
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板