[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
POG NaNじぇい杯 ☆5
702
:
MS-06R-1A 高機動型ザクII
:2025/09/16(火) 22:14:05 ID:???
9月15日(月)のレース結果の指名馬抜粋です
中山第1R 未勝利戦(ダ1200) 10時00分発走
7着.ポセイドンテソーロ
ポイント獲得ならずです。
しっかり先行できたんですけど、ペースがきつすぎて展開が辛すぎましたね。先行勢が軒並み沈んで差しが決まりまくってますし、ちょっとこの子にはしんどい展開でした。
距離自体は合ってたと思いますし、もう少し落ち着いたペースなら着順もまた変わってくると思うので、まぁ今回は仕方ないですね。お疲れ様でした。
中山第2R 未勝利戦(芝1800) 10時35分発走
4着.ムーングレイル
ポイント獲得です。
直線抜け出すタイミングで進路が詰まっちゃったのが痛かったですね。クビ差→クビ差→クビ差の4着だっただけに、スムーズにいけば優勝もあり得たと思います。惜しかったですね。
勝ち上がれるだけの力は証明できたと思いますし、この距離に対応できると分かったのも収穫ですね。奇麗な競馬ができれば勝てると思うんで、次も頑張って欲しいですね。
阪神第2R (牝馬限定、芝1600) 10時20分発走
2着.アンディムジーク
3着.フォルナックス
7着.ラデアベンダータ
2頭がポイント獲得です。
アンディムジークはやっぱり気性面でちょっと難ありだなあと言う印象です。パドックは悪くなかったんですけど、返し馬で暴走しちゃってたんで、その辺が影響したのかなと思います。
ただペースもあったと思うんですけど、先行してから上がり3F1位の脚でしっかり伸びてきたのはやはり実力があると思いますし、順番待ちだと思います。次走に期待ですね。
フォルナックスは出遅れた分、いたい位置からずれてしまったのが痛かったですね。あれで道中スムーズにいきませんでした。あとは序盤でリカバリに脚を使った分スタミナを削ってしまったのかなと。
ただ奇麗なレースができれば勝ち上がれる力は持っていそうですし、スタートしっかり出られれば十分勝ち負けだと思うんで、切り替えて次頑張ってほしいですね。お疲れ様でした。
ラデアベンダータは前走の時点でガレてそうな雰囲気だったのに、そこから更に体重減ではちょっと厳しいですね。根本的な体力不足なのかなと言う感じです。輸送がしんどいのかもしれません。
まぁ体質の問題かと思うんで、しっかりご飯を食べられるようになれば走りも変わってくるんじゃないかと。とりあえずご飯を一杯食べて欲しいですね。お疲れ様でした。
阪神第3R 未勝利戦(芝2000) 10時50分発走
4着.マイネルホウセン
ポイント獲得です。
戦後の騎手コメントを見る限り、まだ本気で走れてないと言うか、周りに合わせてペースを上げたり下げたりしてるようで、鞍上の指示を全く聞けてないようなので、そこら辺ですかね。
もう少し馴致が必要なのかなと言う感じで、暫く外厩で教え込むとの事なので、戻ってきたら今度は強い走りを見せてくれるようになっていると思います。次頑張ってほしいですね。
阪神第5R 新馬戦(芝1600) 12時10分発走
3着.ティタノマキア
ポイント獲得です。
全体的に教育騎乗を感じる走りで、スタートもそれなり、道中も馬群に入れて慣れさせるのがメインだったのかなと思います。伸びはしたんですけど、スローペースで届き切りませんでしたね。
ただ教育してこの着順であれば十分次走に期待が持てると思いますし、1回使ってレースも理解できたでしょう。基本的には順番待ちだと思いますし、次頑張ってほしいですね。お疲れ様でした。
中山第5R 新馬戦(芝1600) 12時25分発走
1着.サンダーストラック
6着.セイウンプーパ
サンダーストラックがデビュー勝ちです。おめでとうございます。
気性面で課題はありそうで、出遅れもその辺が影響してるのかなと思うんですけど、そこから捲り気味に上がって行って坂を登ってからのエンジンは目を見張るものがありました。勝負根性も良いですね。
勝ち切りましたし、メンタル面での成長もかねて放牧になるとの事なんですけど、距離が延びても良さそうですし、しっかり成長してくれば上のクラスでも良い勝負ができると思います。次走が楽しみですね。
セイウンプーパは初戦から逃がすのはあんまり良くないという判断だったのかなと思います。スタート良かったんですけど控えさせて、ジリっとは伸びたんですけどキレる脚は無さそうです。
身体もまだ小さいですし、もう少し成長してからが本番かなと思うんで、今回は結果度外視で良いのかなと。スタート良かったですし、先行できるセンスもあるので、順調なら次走で良い走りを見せてくれると思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板