■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
巨人ファン集合 Part21
-
※前スレ
巨人ファン集合 Part20
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1461659412/
※関連スレ?
【イケメン捕手】小林誠司【シドニー2世】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1397325300/
-
ありがとナス!
-
ナバーロの守備結構怪しいと思うけどそこを狙う余裕はないわなぁ
-
ガルシアは変化球投げときゃ合わないだろって感じかなぁ
-
ロッテが涌井で菅野に勝って勢いが増す、ってのを巨人の側がやらなきゃいけなかったんだけどなぁ
リリーフが連投連投で来てる中でいい投手を早くマウンドから降ろすにはどうするか
そういうブルペン事情の中でどういうことをやられると相手投手、ベンチは嫌がるかって部分での差がくっきりとなぁ
相手の嫌がることをやらない巨人のやり方は、それで打てる、勝てるならいいけどさぁ…
勿論最初からファウルや進塁打打つ練習ではなくまずはヒットを打つたくましい打撃、スイングしてほしいってのもあるんだけど
現状は虚弱な振りでかつ脳筋よりかなぁ。とりわけ脇役の選手が
-
今の巨人打線はあからさまにリトマス紙だなぁ、誰からも打てないよりは全然マシなんだけど
-
明日はベンチからの信頼がなんか薄いように思われる小山か
一年の半分くらいを先発で好投したシーズンがあるからファンの期待は大きいけど
-
毎試合小林も菅野も気持ちは分からんでもないけどいくらなんでも慎重に行き過ぎだ
菅野の場合今日みたいなコントロール悪いだけならまあそんな日もあるやろですむけど
こうずっと神経質になってるのはチームにもいい影響ないし何とかして欲しい
-
山本は既成概念にとらわれず破天荒であってほしいわ
ルーキーだから打てなくても仕方ない、お上品なスイングしなければならないなんて道理はないんだから
ガルシアも。守備は軽快だから打つ方でもガツンがあればワクワクできそうだが
-
足もつれさせてたから終わったと思ったが、さて
-
スピードが思ったより落ちずに存外頑張って足を運んだし、スライディングにいい感じに移行したもんだ
直線も直線なヘッスラではなく捕手のタッチも意識して外目から入ってのライン取りだし
-
小山が先発でいい感じだったときのカギはシュートだったけど今日はどんな感じで交えていくんのかなぁ
-
あの低さのフォークあわされたらどうしようもないなぁ
カットボールとシュートでカウント作って、満を持してのフォーク、それも理想的な高さの一球だったのに
しかし基本コントロール粗いなぁ
-
ボールtoボールの球は振らなくてもいいのに、振らなくてもいいっていう選択肢は彼の中に無かったなぁ
-
村田いいなぁ。これで得点圏の村田なんてイメージなくなりそう
-
阿部の対スタンリッジってやっぱり絶望感しかねぇわ
-
小さくまとまって欲しくないし、まとめてほしくもないけど、変化球への対応策くらいはしこんでもいいかも
-
制球粗いにしてもそういう粗さだとそりゃね
-
ロッテは継投の幅広いんだよなぁ
今日のスタンリッジならわりと勝負になったのに3点差か
その上こっちはハラハラのブルペンに
-
矢貫はフレッシュな状態なら150でるのか
-
細谷も交流戦前半はへばってたけど今はノリにのってるなぁ
-
投手の側でいい意味で予想外の選手が出なかった交流戦だった
日ハム戦の宮国3イニング、西村の自作自演くらいか
ラスト1試合は予想を裏切る快刀乱麻の投球で交流戦内を5割で終えてほしいが
-
ってか交流戦の防御率11位なのね
効率のいい野球で一応勝ちは拾えている…のかなぁ
-
今気づいたけど實松が上がってきてるんだな
小林の怪我の状態あまり良くなさそうやなぁ…
-
まあ澤村2イニングよりはマシソン2イニングだよなぁ
万が一同点延長まで考えても
-
交流戦ラストで落ちかけた率を戻してきたなぁ
-
これで交流戦5割がかなり見えてきたかな
-
今日の澤村は久しぶりに制御できてない澤村だなぁ
-
この澤村が出たのは今日の4点差の状況でよかった
先発投手の勝利、それも菅野の日の1点差で出られたらかなわんし
ブルペンが淡々と打たれた交流戦だったけど、今日は0でまかなって5割で終われてとりあえずよかった
-
AILEくん前のスレ落として
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1461659412/l50
-
マイコラスが今週から一軍に加わるようで(先週は金曜に対西武7回2失点)
片岡も先週の火曜から二軍戦に出始めましたね(DHと二塁半々)
三軍は今週は台湾遠征
一軍経験者で言えば土田と、一軍再昇格直前に違和感発生で先週三軍で投げるまでノースローが続いていた平良が参加してます
-
小林が肩甲骨の骨折で離脱だそうです…
-
>>32
実はポレダも離脱らしい
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160623-00000008-spnannex-base
-
捕手は登録上では阿部、相川、実松の3人制か
阿部が捕手としてどんだけ守れるのかわからんけど
そこにスクランブルで寺内、吉川?
先発ローテの投手を上に戻すときにベンチ入りから誰削っていくんだろう
-
あぁ、5回表まで終わっちゃった
ベルトの高さ縛りじゃどれだけいい投手でも厳しかったですね
ショートの期待通りとまではいかない守備もあったけど
山本のトスが素晴らしいものではなかったってのもあったのかなぁ。山本はそっちで微妙にケチついてそう
-
菅野の例年のFIPと防御率の乖離分考えたら今の防御率がまあ適正値だな
ただ今まで助けてくれてた片岡がおらんからもっと悪くなるかもしれんが
-
蚊がさした程度かもしれないけれど相手投手は余計に肩作る羽目になっただろうし
そういう部分での9回の攻撃に意味はあったと思いたい
引っ張り出したのも肩作らせたのも負け試合メインの投手だろうが
大田は当てることと振り切ることが今日みたいに両立できるなら、それこそ1球目からノーステップでもいいっちゃいいけど
明日は明日で別の大田が打席にいそうなのがなんとも。一塁の守備練習をちゃんとやってるのかしら。自主的に、でも
-
阿部が雑なプレーしたときにしっかり尻をけれる人がベンチにいるのかしら
-
まあ追加点とれんかったのもいけんかったけど6点取ってるし
今日は守乱やね
-
マシソンで負けるならしゃあないかなぁ。しゃあなくないけど
打つほうで片岡か村田がもうひと押しできてればなぁ
必要最低限はうってるとはいえ
大田はノーステップで着払いなのは、うーん
-
内海を日曜にもっていくのか
長いイニング期待できないPだからその週のリリーフ事情がはっきりしている曜日で投げさせるのはいいことだ
-
野球会見コント
http://youtu.be/xuGONTV1_D8
-
実松だし憤死するかなぁと思ったが
ぎゃれっとは今はきっちり下半身使えてるなぁ
-
上半身が下半身の上にあってがっちり体の軸ができてるなぁ
-
ファッ!?
-
いまのは腕っぷしの強さだけでスタンドまで運んじゃったけど
次の打席から腕だけのスイングになっちゃいそうな恐れのあるホームランだなぁ
ホームランではあるんだけど。次もしっかり下半身の上に上半身置けるかしら
-
ギャレット来年も残して
-
ギャレットの中ではまだ下半身の粘りがあったほうかなぁ
これで腕だけぶんぶん丸に分岐するか微妙なとこだけど
-
9回は沢村の交流戦明けのためし投げ行っときたいけどなぁ
内海の完封は消えたし、明日は移動日だし
-
一塁をそれなりに守れる人って今のベンチに村田ぐらいしかいないからなぁ
大田は的としてはサイズがあるけどゴロ何でも追っかけて塁を留守にしちゃうし
-
阿部はいつまでセカンドゴロ追っかけりゃ気がすむんだ
ベンチはベンチで阿部以外にも岡本、大田と一塁手が二塁ゴロおっけて塁が空くの頻発していることについて
なんも打つ手がないのか
-
球足の速いゴロに飛びつく、追っかけるのはいいんだけど
ある程度の速さのゴロからはセカンドに任せて一塁に張り付いていてくれないものか
なんだろ、ノックだと打球とってめでたしめでたし終わり終わりで誰がベースに入ってどうやってアウトになるかまで考えてないんだろうか
沢村は満塁からの登板でもストライク先行でカウント作れたのはよかったんじゃないでしょうか
-
2回で4点っていうスコアメイクもあって相手打線が取れる作戦の幅が狭まったってのもあるだろうけど
内海がこんなにイニング行けるとは思わなかった
待球傾向で我慢比べを強いられる打線相手でもこの投球ができるかはわからないけど
長打が絡むと同じ2ケタ安打でも得点数が華やかになるなぁ
-
今年から読み打ちを始めた堂上に対して捕手が変わったこのカードはどうなるかなと思ったけど
実松もあっさり読み打たれたか
このカードじゃバカスカ打つし、他のカードだとある守備のぽかもないからなぁ
-
交流戦眠ってた中日の4,5番が打ち始めると厳しいなぁ
特に5番ナニータがよく出るようだと、7番堂上がこのカードでは神ってるだけに
…と思ったら堂上に回る前に仕留められた
ボール球から入ってのボール球だったけど、その分意思がなかったか
-
曜日的にも球数的にももう一回り行ってもらいたいけど、先頭打者として回る打順
どう判断するんだろう…って被弾かぁ
-
この球速で高めに行く形での投げミスになるとやっぱりそうなるよねっていう今日の田口の被ホームラン2本だった
-
サイドスローで福田、堂上の形を崩したかったけど
根負けしてのど真ん中失投をきっちり打たれた堂上に関しては形崩すどころかますます手ごたえが
-
大田は頭の高さが波打たないように大きい体を捨ててあえて最初から低く体を折りたたんで構えているんだろうけれど
それであの高さ空振りするんじゃなぁ
振るな、とは言わない。振るなら、振りに行くならじゃあジャストミートしろよと
振りに行くのではなく不利に行くのがもどかしい
-
大田泰示さんはノーステップだと変化球対応はましになるのかもしれんけど
ストレートに差し込まれる感じになってんじゃねえかなと疑ってる
もうどうしようもないと思う
-
地上波に入ると実況アナが変わるとはいえ、BSの間は桑田、立浪、上重のPLトリオか
やっと一塁の守備要員といっても差し支えない存在として中井が上がってきた
明日の先発は大竹なのね
-
チームとしても投手自身も堂上にはぼこぼこに打たれているからバントはある意味助かるというか
-
引っ張ってゴロ打たせたときこの一、二塁間で併殺が取れるか…って普通に一、二塁間抜かれたなぁ
そういや投手によく打たれるPだった。そんだけ投げミスが多いPなんだろうけど
-
ゲッツーシフト相手に併殺には絶対にならない高くたたきつけるゴロを打者は打ってるのに
橋本がホームで余裕でアウトになるのはなぁ
満塁だからゴロは100%ゴーなのに、三塁けん制しづらい左投手相手なのに
第一リードも第二リードもスタートも全部あれだったのだろうっか
-
橋本がさっきの走塁もいまの守備もちょっと抜けてるなぁ
-
長野は初球低めのボール気味の球をダボハゼからは脱却していたりとあと一歩なんだけど
結果アウトが続くと、自信と確信をもって坂本あるかせで4,5番勝負でいいかなになっちゃうなぁ
ってところで阿部にタイムリー出たけど、一塁走者までは帰ってこれなかったか
-
ボール球まで追いかけて形を崩してほしくはないけど、中井はもうちょっとガツガツしてほしいなぁ
-
珍しい実松のガッツポーズ
キャッチャー的に会心のリードだったのかな
-
よそと違ってバントファウル2つから強攻で結果オーライのヒットとはいかなかったか
-
ここもまあ坂本はあるかせでいいよねっていう形で来ただけにいいとこ見せてほしいなぁ
-
ダボハゼではないし、打球も痛烈だけど、結果がどうにも持ってききれない
出口まですぐそうなんだが
-
エキサイトシートの客がフライとるのへたくそで助かった
-
ホームランくじに好リードと今日は実松のいいところが攻守に出たなぁ
去年くらいから速球の逆玉ぽろぽろが目立つけど、何とか肉体キープしてほしい
同い年の村田は、今年は練習のダッシュを誰よりも熱心にやっていることでキレが復活、足が動くようになったようにも思えるし
年に負けてほしくないわ
-
鈍重な中で比較的走力のある橋本が状況判断???な走塁かますのはなぁ
打つほうではめっちゃいい準備、状況整理で打席入ってるのに
エンドランなんていう高次なことやるだけのスキル、コンディションがチームにないのかもしれないけど
足のある選手が足使えないプレーしますってんじゃ、いよいよ打つだけしかチームとして攻撃の手がなくなるなぁ
-
そんなにスパッと頭切り替えられないか…送球時に足滑らせてるし
で、うーん…しかも堂上か
-
巨人の内野陣だったら一塁方向に転がしても成功になるだろうから打者はそこまで難しく考える必要はなくなるよなぁ
昨日の山本が三塁方向縛りになってバントファウルしたのと違って
無死1,2塁で堂上だと判を押したようにバントでくるのはある意味助かる
-
ギャレットちょっと浮ついてるかなぁ
-
緩い球にしっかり間を取ってためられたのは坂本と村田くらいか
あとは投手のほうがある程度間を合わせてくれないと打撃ができないってあたりが、つまりは他球団のエース相手に手も足も出ない打線って部分だなぁ
-
左右からしてストライクゾーンから外れてくるってのは考慮してなかったか
ベース板の上のフォークならまだしもなぁ
そもそも先頭打者に四球出すコントロールってのが…ってまたかよ
-
ホームベースの上のフォーク後逸するのはキャッチャーが…だけど
左右の段階から外れてるフォークはピッチャーのスキルがなぁ
-
本当の緩い球の前ではなんもできませんってのが
だから負けは妥当なんだけど、もうちょっと打者主導のスイングできんじゃないのかなぁと思っていたからちょっとショック
-
阿部はもう休み休み使わなムリとちゃうかなあ
-
リーグ戦に戻ってから勝ちパターンのP3人がすでに仲良く1敗ずつってのがかみ合わせ的にちょっとつらいなぁ
どうしたって悪い日があるのは仕方ないけど沢村、宮国に負けがついた試合はもうちょっと打つほうがフォローできていれば
-
スライダーでカウント作れなかったからストレート丁半博打になっちゃうのは仕方ない…か
-
一塁線フリーパスの打球があったとはいえホームランの後の2点はなぁ
変化球がボールにしかならないマシソンが今後も頻発するといろいろ狂いそう
マシソンも沢村もボールの行方はボールに聞いてくれ系だけど、実松と相性悪かったりするのかなぁ
こないだマシソンに負けがついた日のマスクは相川だったが
-
大体なんでこのPうてんのってときはアウトローのコントロールいいか
カーブでストライクとってくる
カーブはともかくじゃあアウトロー打てよって言っても
なかなか難しいと思うけどせめてカットして狙ってますよってのを見せないと
簡単にストライク先行されちゃうし気持ちよく投げられちゃうと思う
-
マシソンオールスターか
沢村持ってかれるよりかはましだけど、リリーフで一番イニング、シチュエーションで負担行ってるPだからなぁ
まあでも、初選出だから頑張ってほしい。家族サービスはできなくなっちゃうだろうけど
-
小林の実践復帰(二軍戦)は思ったよりも早かったなぁ
大田は試合の出場機会増やすなら一塁手だけど、巨人に一塁手の守備のセオリー教えられる人が上下を通して存在しているのか?
ってのはこの2年の巨人の一塁手を見ていて思うところではある。打球反応もあれだけど取りに行くor任せるの打球判断が…
プロ野球の選手だから言わなくてもわかるよねのなぁなぁ精神を感じる
-
メッセのグラブにあたって方向が変わってでついてたなぁ
この回はさっきのドラッグバントファンブルといい
-
珍しく盗塁して、かつそれが点に結び付いた
これで阿部を守備から下げたら最高だけど、なぜか阿部を置いとくんだよなぁ
思考の部分で楽したがるし守備上達するタイプではないように思えるが
-
結局イニング途中でのダブルスイッチの起点になったか
-
ここで1点とられても良いからイニング投げ切れないからチーム弱いんだろうな
-
根負けの四球でへろってたから内海継投はいいとは思うけど
問題は宮国が準備できてないのかなぁってデキなのが
なんか締まりがない
-
めっちゃふわふわしてた宮国は単純にはずれの日だったらいいけど、どっか痛めてますだと困るなぁ
-
ここまで球軽いと奪三振能力とかどうでもなってくるな
-
どうでもなってくるってなんだよどうでもよくなってくるだろ
-
あら、逆玉でも取ってくれた
-
うーん、実松相手だとなんか燃えるものがないんかなぁ
-
勝った勝った
最近の内海は割りと信頼感ある
-
メッセのグラブに打球が当たっていなかったら、セカンドが大和だったら、かな
相手の守乱も絡んでではあるけど一応速い球相手でも一山作れるようになった
一方でこっちの速い球投げるPが一山作る傾向があるのが…
-
メッセンジャーの調子相当よさそうに見えたから何とか勝ち拾えてよかったね
-
今日もシーズン蓄積分でへばってるのか田口はコントロール荒いなぁ
-
ストライクゾーンへの失投で初球からいい早打ちをされて、ボールゾーンへの失投での悪い早打ちに助けられたけど
なんにしてもこの投げミス発生率だと田口の球速じゃあ怖いなぁ
-
盗塁のない(一つ先の塁先狙わない)打線で真ん中の野手の打球がフェンス超えないんだから
どっちかをどうにかしないとスコアは伸びないよなぁ
-
3-0から有言実行の強振、強打だった
2打席連続初球打ちでくそみたいな打球打ってる7番打者さんは相手のアシストしかしていないし
これだとスタメンはいいかな…ってなっちゃうなぁ
-
阿部ナイス
-
昨日も言ったけどこのイニング投げ切れないピッチャーしかいねぇからチーム弱いんだよなぁ…
-
余裕をもって7回のマウンドに先発投手を送り出せる点差をつけられない野手のほうが根源じゃないっすかね
ゲーム展開が僅差しかなけりゃイニング以上に投手は疲れるし、個人記録目的で阿部に打席を目いっぱい与えるためか最終盤まで一塁に風穴空いてるし
逆転されたら逆転し返してくれないからなおのとこ投手にミスれない重圧増すし
-
相手の一番いい打者の前に四球×2でランナーためるからなぁ
-
高木も上積みなしでこのままプロキャリア送るのかなぁ
スライダーはすごいんだけどノーコンの見ていてイライラする系の投手で
-
ってかイニング先頭の投手の打席で代打送らずからの回頭継投か
-
このチームフォアボール選んだら罰金でも取られるんだろうか
ファウルで粘って根競べ、もないし荒れ気味のPに気持ちよく投げさせてるなぁ
-
二点先制されたとはいえノーコンらしいという噂のP相手に
早いカウントで勝負しに行くのはどうなのか
そういうちぐはぐさ
あと一朝一夕でどうにかなるものではないと思うけど一二番があれだと
不安定な立ち上がりをたたくというのが皆無になるから何とかしてほしい
-
中井はフルカウントまでは作れるんだけどなぁ。そっからもう一個ボールをとりきれない
打球に追いつくところまではいく守備も含めて、いろいろと惜しいというか、そこまでで全力なのか
二軍だと素晴らしい打率(.312)に圧倒的な出塁率(.469)だから、何とか壁を越えてほしいし、越えてくれれば待望の球を見れる一番打者なのに
-
長野が昨日今日の自打球の影響によるアクシデント交代?で代打大田濃厚か
1中井2橋本3坂本4大田の並びって、数年前の未来のG打線だけど、はてさて
-
ギャレット立ち遅れてるなぁ。投手が投げ始める前に臨戦態勢であってほしいが
おっ、珍しく一、二塁間のセカンドゴロセカンドに任せた
-
投手にヒットでどうかと思ったけど大竹粘り切ったなぁ
-
橋本は空振り多すぎるからギャンブルスタートのための一歩目にためらい出るよなぁ
スタート切れないのもここまでの橋本の打撃内容考えると仕方ないなぁ
-
正直期待してなかったわ
大田最高や!
-
死にそうな顔してたけど良く打ったしよく走った
その前のストレートがストライクゾーンきてたら裏かかれてオワタだったとはいえ
-
大田さん、4番(途中出場)の風格
-
愚直にフォーク待ち続けた甲斐があったなぁ
-
ホント好青年だからあとは結果だけだよなぁ
-
中井は多少消極的に見えても見ていくバッターとしていってほしいわ
橋本はエンドランとかもしかけさせていった方がええのかなと思う
あんまやり過ぎてもいかんと思うけどそういうことできんと
生き残っていけないバッターやと思うし
一二番でええ形をもっと作ってほしいね
-
長野は走攻守どれも淡泊だからなぁ。たまには濃厚なホームラン見たいけど
-
今の打席くらい濃いのをいつもやってくれれば
-
完全に当てただけのゴロで形自体は相手バッテリーの完勝だったけどなぁ
なんにせよエースの白星を一気に手繰り寄せたいが
-
まっすぐ張ってガツンっていう局面、Pだが
-
カウントの構築の仕方、アウトになるまでの形が悪すぎるのが、うーん…
-
本当なら阿部のゲッツーで0だったイニングなんだからおこがましい話なのかもしれないけど
こういうところでのアウトのなり方が。小林のは単純に力負けだからやることやったうえでの力不足だったねだからいいが
-
なんていうか、勝率通りのゲーム展開、野球だなぁ
-
戦力が足りない
-
坂本をイニング頭にくるよう調整した甲斐があったというものだ
-
漢村田、長期滞在
-
チームで2番目に頼りになる男ですわ
村田は熱心に走塁練習して復活したんだからほかの選手もダッシュに打ち出の小づちがあったりしないかなぁ
-
菅野さん1年分の援護もらったんじゃね?
-
今日はサブch使わない形での延長か
-
やっぱり投手はストレート投げてこそなんぼだよなぁ
-
最終回はまさに鬼気迫るピッチングだった
このまま調子を取り戻してほしいっすね
-
ここ2年間三上、山崎が出てくるとお手上げ状態だったからやっとこさ向こうの勝ち継投から点&白星とれた
得点圏阿部の内容があれだけど、村田が心技体充実してるからなぁ
村田歩かさればいーじゃんにならないように大田orギャレットに期待したいけど
-
藤村が2番セカンドで今期初出場か。橋本との1,2番でどんだけ出塁してくれるだろう
二軍成績は見るものがない(規定24位.235/2本/8盗)けど、いい意味で一軍と二軍は別物精神でいいほうに転がってくれたら
中井のほうが肩強い分ゲッツー取れるだけましのような気もするが、どんな守備をするかも注目かなぁ
-
マイコラスって去年と比べてコンディションどんなもんなんだろう
-
カーブがストライク入らないと魅力は薄れるかなぁ
藤村はせっかくのスタメンなのに守備が軽い
-
うーん、藤村に臨機応変さはなかったな
三塁走者についての指示だしも重要だけど、もうちょい早く二塁ベースのケアに切り替えられれば
マイコラスはこの球速だとまだまだバッピよりだ
-
四死球多い投手相手に四球取れそうな一、二番には見えないが
やっぱりね
しかし肘の位置下がってイメージ変わったなぁ。国吉。制球はアバウトのままのようだけど
-
相手投手がまだまだ己に対して疑心暗鬼な間に追いつきたいが
-
二塁とる相手の抜け目のなさは素晴らしい。とはいえギャレットよく捕ったわ
今のマイコラスだととにかくアウト一個ほしいし
-
カーブでストライクとる感覚つかめれば先の登板につながりそうだけど
今のマイコラスに去年後半のマイコラス期待するのは夢のまた夢だなぁ
対ランナー性能が微妙に改善された去年開幕当初のマイコラスが実像か
-
投手の制球アバウトだしロペスの守備位置サードだし一応とっかかりはありそうだけど
-
第二打席は1,2番がよく回した
-
お互いのベンチの胃が痛くなりそうな試合だ…向こうが先に動いたが
-
とってりゃライナーゲッツーなのになぁ
一二塁間案山子だなぁ
-
投げミスのワンバンフォークで難しかったとはいえ、最悪だ
ってか小林にバントとか辛抱強くサイン出し続けるなぁ。打率からいえば妥当なサイン、その信頼にあんまり答えてくれないけど
エラーのつかない拙守にスクイズ失敗と投手がいらいらしそうな展開だなぁ…って継投か
-
そのカウントからそれやるとそりゃキャッチャーもそういうリアクションとるよっていう失投
スクイズ失敗でもう全部手放したかなぁ
-
このイニングで出てくるという現在の序列なりの投球だった
いい球はあるけどびっくりするような失投があるから、そこがどうにかならないと勝ち試合で見たい!とはならないなぁ
-
うーん、淡泊な4番打者に戻りそう
前の打席はこそこそっと同点タイムリー打ったんだけどなぁ
-
西村との違いはノーコンはノーコンでもノーコンありきなノーコンな分だけ捕手が準備しやすい部分だろうか
打順が上位だったらボヤってたかもしれないけど
-
チャンスだけど阿部が3塁走者で7番8番という結構厳しいシチュエーション
-
併殺で0になる可能性が生まれたが
小林は打たせたほうがっていう気にベンチがなる打撃してほしいなぁ
バント失敗しまくるという消極的アプローチではなく
-
今年はずっとノーパワーだったのに事故ムランがここで出るか
-
山口はスライダーのために肘の位置下げ続けてるけどストレートをキープする方重視のアプローチじゃ駄目だったんかなぁ
-
シフトの真逆だったなぁ。で、代走鈴木か
-
相川さんもいつもまにやら打率が2割5分近辺になってきた
-
ストライクゾーン激辛もあってのバカ試合だったけどマイコラスご乱心にあんまり審判関係なかったなぁ
マイコラス自身+一、二塁間だし、球審が普通だったら一方的にボコられて終わりだった気も
初回、二回と二死ランナーなしからの得点だったけど特に初回の一点が大きかった
あそこが0で終わっていたら国吉も、相手ベンチもよし行くぞ、いけるぞっていうスイッチ入っただろうし
途中出場3出塁の山本は一気にベンチ入りの野手追い抜いて行ってほしいわ。足並みそろえることなんてせず
-
ピッチャーが心折れるのはいいけど(よくはないが)キャッチャーまで心折れちゃうと困るなぁ
-
内海は新井のホームランでスイッチ入っちゃったかのようにどうにもならなかったなぁ
長野が珍しく球際でミスらず首の皮つなげたってのに
内海が今後にあと引きそうな崩れ方だっただけに今村は後半戦ローテに向けてのチャンスだったのにこっちもこっちでスイッチオンか
勝ってしかるべき野球やってるのカープだけだから優勝がそうなるのもしゃあないなぁ、ではあるけれど後半戦がどう戦っていくのだろう
あくまで優勝でベテランに鞭打っていくのか、願わくば5割、Aクラスを勝ち取ってみろと若い力といっちょ飛び込むのか
なんにせよ今日みたいに試合の最中に心折れてるように見える姿を見せるのはノーサンキューだが
-
夏の村田すごい
-
綺麗に払ったなぁ
-
田口くんは内海がボコられまくったカープ打線相手にこのまま好投しつづけていければキャリアの中でかなりでかい1勝になるなぁ。
-
6回94?球。球数的には田口の限界がそろそろ見えてくるところ
明日から試合ないからブルペンのP使いやすい中で打順回るけど、どうするのかな
-
代打か。さっきの打席でバント成功させていればここでも打席のチャンスもらえてたのかなぁ
より長いイニング投げられればより収穫も大きくなっただろうけど
-
小林上がってきてから打撃良くなってますね
これはパワーDですわ
-
昨日とは一転して気持ちいい試合
こういうのが見たかった
-
200勝かかってることもあり球場の緊張感が振り切れてたこの試合でここまでこういうゲームできてるのはよかった
相手の打線の重しになってた要素が一つ軽減された残り3イニングもきっちりと運びたいが
-
こういう試合を勝って勢いに乗って逆転Vいけたらいいけどな
-
今年の村田はグラブだけで処理みたいな楽をしないでよく足が動いているなぁ
-
寺内いい球放ったなぁ
-
橋本はドン底から抜けたかなぁ
小林は井端さんのバット(グリップ太目)に切り替えた6月以降は8番捕手として合格点の打撃してる
-
無事、田口が故郷に錦を飾った
交流戦以降のリーグ戦は5割か。交流戦も5割だし、交流戦前のほぼほぼ5割
宮国、沢村、マシソンで黒星続いたときはどうなるかと思ったけど
まずは借金の1を返済してトータル5割、そして貯金へって道筋つくといいなぁ
貯金しているチームができれば、カープも後半戦で少しは重圧を感じてくれるかもしれないし
-
広島ナインがいやーな気分でオールスター休みを過ごしてくれたらいいね
-
岡本くんすごいなあ
今年は男村田が長期滞在してて一軍で使い所がないのがもったいない
-
将来の四番が見つかったね(ニッコリ)
-
岡本君にはなんとしても1軍で活躍してほしいよなぁ。
今は1塁守備のがワンチャンあるし38という微妙な数字の地位向上につとめてほしい。
-
橋本山本坂本岡本のブックス打線がみられる日も近いですね
-
こっから貯金が作れるかなぁ
ギャレットは、風で流されたからしゃあないか。とってくれたらうれしかったが
鈴木は今日に限ったことじゃないけど結構プレーが軽いよなぁ。今日は牽制飛び出しのほかにも鳥谷の野選の際にアウトだとセルフジャッジして離塁しベンチに帰りかけたし
西岡が目敏かったら台無しになるところだった。準備は入念なんだけど、なんかアウトプットが雑だわ
長野のバントは出す方も出す方だけど出される方も出さされる方だし、きっちり決めるか、出されないくらいチャンスで長打打ってくれ
マイコラスは今日はカーブでカウント作れて割と去年のマイコラスだった。ランナー気にせず走るならどうぞ走ってくださいって部分も含めて
山本は捕る→投げるのタイミング短縮等守備のリズムの引き出しが増えてたけど、オールスター休みの最中にいい準備ができた成果ならいいことだ
-
やっぱ内海は大黒柱だと改めて認識する内容でした
-
六連続三振は凄かった
落ちる球ブンブン振らせてましたね
-
田口くんとの左のエース争いいいゾ〜これ
-
ここに杉内も戻って来れば大分戦える戦力になるな、
-
今日地上波オンリーなのか…あんま欲言っちゃいけんけどリレーなり何なりしてほしかったなぁ
-
なかなか差は縮まらんけど、勝っても勝っても10ゲームより開けない…ってプレッシャーはかけ続けていたいよなぁ。
-
杉内は故障個所があんまり前例のない場所だし、だからこそリハビリプログラムもある部分じゃ手探りだろうから
おととしまでの杉内を期待するのは酷なんじゃないかなぁ
杉内がとりあえず去年の杉内として戻ってこれたらラッキーくらいの感覚で
-
ヒロインはギャレちゃんかな?って思ってたら村田さんも猛打賞だった
-
男村田いいゾ〜これ
-
北條の打席が一つでも結果が違っていたら、とりわけ併殺の打球がずれていたらではあるけれど、結果勝って貯金が増えて何より
3連戦3連投のPが出ない形での3連勝ってのも
ギャレットは普通に打ったらファウルっぽいコースをうまく腕抜いて振りぬいたなぁ
田口は、いつかよくなるだろうで結局最後までコントロール暴れん坊のままだった
田原はボール球からカウント作るから結果オーライというかなんというか…走者気にしすぎて小林と阿部イラついてたし
お互いベンチが制球に苦しむ先発に我慢し、継投のタイミングも両チーム妥当だったとは思うけれど、明暗分かれたなぁ
-
山本はできること増やしてるなぁ
前はステップ余計だったのが今日は捕って投げして。あとは少しづつ球を強くできれば
小林が一塁ベースカバー怠ったらいるべき方向に球がこぼれて阿部が切れてたけど、必要なことだから仕方ない
-
石田のセットの間が長いから打者がじれて、集中力若干落ちた状態で打ちに行ってるなぁ
そのタイミング見計らって投げてるところがうまさではあるけれど
-
今日のマッスルミュージカルはシビれますね…
-
結構球数いったけど11回はどうするんだろうなぁ…
-
2イニング連続ミュージカルってなんだよ…
-
うーん…
菅野に負けがつかなかっただけマシと考えよう
-
菅野ってチームメイトに嫌われてるんじゃないかってくらい援護もらえないよな
-
興行の一面もあるし勝負するなと言い難いとはいえ、第一打席からああいうはね方する打球が出るくらい
今の筒香は心技体の充実に加えて運も備わっているように見えるから、真っ向勝負しても問題ない展開の試合にするのを考えた方がいいのかなぁ
ってな中で今日の試合は相手投手に対して終盤までまるでとっかかりがなかったけど
4番の長打で一応一山は作れた…けどその次の打席で坂本の盗塁を待てていたらなぁってあたりがこっちの4番のどうにも信用しきれないところね
しかし、菅野の日はなんか接戦でもチームとしてかみ合いは悪いなぁ。菅野自身はイニング食っても結局勝ち継投が球数投げてたりするのがどうにも
-
菅野は性格はまだまだ若い所あるからな
すぐ熱くなるし審判と合わなかったり味方がやらかしたりすると露骨に顔や態度に出すし
もうアラサーなんだからもう少し大人になって欲しい所ではある
人間イライラする事なんてたくさんあるしぶつけたくなる事があるのも理解できるけどまあ見ててあまりいい気分しないしね
-
倉本のヒットってほとんど外の球を三遊間方面へって印象だけど小林的にはそれはレアケースって感じなのかなぁ
山口は速球があと5キロ出るか制球が完璧のどちらかを満たさないと勝ち試合で使う方が気の毒だ
打たれたのはそれなりの制球だったけど、それまでの球が中へ中へ投げミスしてるから捕手もいろいろ考えること増えるだろうし
と言ってじゃあチーム内に山口よりいい左がいるかっていうと、戸根も球速、制球どっちもあれ(出たとこ勝負)だから一軍に椅子がないとまでは言えないと思うけれど
宮国はこんな日もあるけれど今日という日に出てほしくはなかった
とはいえ、白崎に対して2ストライクからの3球がわりと謎だったなぁ。構えたところにぴしゃりではなかったもののいえ外々外で打者が気楽にフルカウントにって
-
横浜戦のギャレットは神、というか相手バッテリーが捕まえきれてない感があるから
この対戦カードに限っては交代のタイミングちょい遅らせてもいいような気がするなぁ
-
いつまで長野4番で使い続けるんですかね
-
昨日今日と打つ側のここぞの集中力の差だから結果自体は悲しいかな妥当だなぁ
罰ゲームではない、正真正銘の4番を期待しているけど、ここぞで長打やつなぎを期待できる雰囲気はまだないわ
周りがとれるところでフォローせにゃならんけど、今日は小林が打つ方でなんもできなかったのが
8番9番でアウト整えればいいやって気楽さ持たれちゃうとつらい
なんか今年は菅野の日でいい試合作れないのがカード全体に響く展開が多いなぁ
菅野自体は長いイニング投げてるときでも、勝ち継投皆勤で翌日以降の継投に支障をきたすってのが
ほとんどすべて野手側に責任があるんだけれど、なんにせよエースの試合でチームがアクセル踏める試合にならないと貯金は夢のまた夢か
-
相撲&真田丸みてた間に何が起こったんだ
って今日はついに打順いじったのね。監督さんにとっては結構つらい選択だっただろうけど
-
結局新井さんは阪神戦で300本達成できんかったけど、もし次のカードで打たれたりしたら内田さんが花束渡すのかなぁ。
-
>>210
普通の記録達成で花束渡すのは球場スタッフの女性だけじゃないですかね
相手チームからも花束送られるのって引退試合のときだけだと思うのですけど
-
2000本で福地が渡しに行ってた感覚で書いたけど、よく考えりゃ名球会とか関係なかったな300本は
-
4番でほとんど出なかったホームランがここでぽーんと出るのかい
-
ジョンソンが調子悪いのか、いい集中で試合に入れているのか
-
今の打順の組み方だと困ったらギャレット四球でいいやって場面も出そうだから
山本はガツンがあるぞってところを見せたいなぁ
ギャレットが今の打率のままだとギャレット勝負から入ってくれるだろうけど
-
楽天との日本シリーズの時もそうだったけど、坂本って臨機応変さがないというか、あれだよなぁ。夢詰め込めるタイプ
周囲のリアクションのみを判断ベースにして、誰がアウトになるのかを正しく理解しないままふわっとプレーしてるから
走者としても親子ベースで無駄にアウトになったりもするわけで
田口が菊池をアウトにしてくれてよかった
-
懐かしさもあって胸が熱くなるくらいの小野の投げっぷりの良さ
…ボール先行からのガツンも含めて
-
守備でできることを日に日に増やしていて素晴らしい
-
4点差でも1番からの打順だったからこそのマシソンだろうし、そこできっちり3者凡退は文句なしだ
9回は宮国の様子見に充てるんだろうか
-
勝負はほぼ決まっているとはいえ山本が打点ってのはいいなぁ
あの体勢からあの強さの送球なんだから菊池の肩はほんと素晴らしいし、目標とするべき二塁手だわ
-
無茶ぶりというか誘導色の強いインタビュアーだわ
ギャレットはいい感じに試合途中で休養もらってるけど、長野、坂本あたりもそれができる点差の試合を作りたいなぁ
チームの順位、ゲーム差的には難しいのかもしれないけど
-
ソロとはいえホームラン打たれる場所がなぁ
良くも悪くも試合への流れがないままにスコア動くから無失点の感覚でいてなぜか負けてるとか、リードが消えてるんだわなぁ
阿部は今んとこよく動けるというか、集中できてるなぁ
-
ホームランでない限りズルズルいって試合が終わりそうな…
-
攻撃短すぎるっピ!
-
矢貫の一番いい球はフォークだし制球アバウトだから遊びたくなかったのはわかるけど
余裕なしに素直に突っ込んで高さミスもあってあっさり打たれたなぁ
どろんとした球種あってなかったのに
-
今日は村田が福井に全くあってなかったなぁがポイントだけど
今日だけじゃないポイントとして菅野当番日での打者の力みがなぁ
なんか試合には入れてないままに打席を終える人が多い
守備で体動かすシーンが少ないからか?
そんな中で坂本はいつも通りの適当さ、阿部はベストな集中力で打席入ってこの2人はいい打席をしてるけど、それがチーム全体に広がらないと
-
菅野も菅野で四球0なのに四球祭りだったかのようなひとり相撲感の残る投球をする不思議な投手だなぁ
球審の判定にいちいち顔芸するからだろうか。なんかチームとして野球やってる感はない投球だった
球審のチームに対する心証を悪くするわ、勝手に投げて勝手に打たれて野手さんサイドはどっちらけ…ってことはないと思うけど
なんかほんと菅野の日って理由は不明だけどチームの雰囲気、流れが悪くなる試合ばっかりだ
負けちゃいけない試合、打たれちゃいけない場面でピンポイントでドカンドカン
-
現地にいましたけど殆ど広島の攻撃だった気がしますね…
1番2番がもう少し機能してたらなぁと思いました
-
福井の左右別被打率的に考えると左四〜五枚入れたいんやけど
チーム構成的に右の方が多くならざるを得ない
これは正直今シーズン中にどうにかなるもんでもないと思うけど
左バッターの育成は急務やと思う
大田がベンチで橋本が我慢されるのもその辺やと思うし阿部がいなくなったら
当たる可能性の低い外人に頼らないといけなくなる
-
宮国故障で抹消かぁ
横浜戦で打ち込まれたんもその辺があったのかな?
先発投手には死んでも7回投げ切ってもらいたいところだけど…古傷持ちのベテラン組は7回投げきったら故障しそうだし、うーん
それにしても今年は投手の怪我が多い
-
一歩目の判断ミスって最悪の結末か思ったけど、打球がグラブまで伸びてくれてよかった
内海はこの球数だと仮にこれ以上失点しなかったとしてもゲームメイクが厳しいなぁ
誰か挟まらないとマシソンまでたどり着かなさそう
-
阿部は試合への集中を見た感じスーパーな状態だけど、これ故障したら完全に終戦だなぁ
万が一そうなった場合に出番が来るだろう大田はまじめに守備練習してるのかしら。ちゃんと自分が試合に出るつもりでやる練習を
-
球数戻してきたしここらでホッとできる点数が欲しい
-
内海は復活したとみていいんですかね?
順調に勝ち星増えてて嬉しいんですけど
-
内海の抹消は日程的なものなんだろうな
来週は5試合だし、今週木曜の菅野が来週は金曜登板だし
週前半のカードのほうに回るんだろう、きっと。雨がなければもともとそっちだったんだし
ギャレットがスタメン落ちの理由のほうが気になる
-
小林は骨折からの復帰以降、二塁送球がほとんど全部三塁側にそれてるのがなぁ
一塁側ならタッチしやすいのに
-
山本は横浜の加賀にもさっぱりだったし、サイドやアンダーの見極めはまだ難しいってのもあってのベンチスタートなのかな
変わりは藤村と入れ替わりで上がってきた脇谷か
藤村よりまし…だとは思うけれど藤村も脇谷も、打てないしそれでいて守備ではやらかすイメージがどうにも
-
今日の打線だとパッと見、阿部以外に打点生まれそうにないけど、こっからどうなるか
アウトにはなったけど、村田は期待できそうかな
-
挟まれなくてもホーム間に合ってたとは思うけど、より確実なものにしたという部分でまあいいわ
-
巨人の4番という重圧があったのかなぁ
外の逃げる球とかくるーっと軽くひねられそうな球だったけど
-
故障者発生に伴う緊急昇格と違って今回はきちんと下で調整して、打ってからの昇格ってのもあるのかなぁ、脇谷
-
今日の打線でこういう展開に試合を持って行けるとは思わなかった
脇谷(中井)がうまいことポイントゲッター兼潤滑油になってくれたなぁ
-
こっちもチーム状態いいわけだし、8ゲーム差(おそらく)はまだ大差だけどに少しでもカープがビビッてくれたらええねんけどなぁ
-
現状左右の比率が悪くなってたから右の変則やシュートPのときは
脇谷の力が必要になるんじゃないかな思うからがんばってほしいわ左の代打もおらんし
-
今日もギャレットはスタメンから外れたか
クルーズが二軍で実践復帰したのね。体重4〜5キロ絞って
-
長野が珍しく粘り、充実した一番打者したのに3番4番のアウトのなり方が
3-0から打ちに行った打球は紙一重だったけど
今日の館山左右にめっちゃ荒れてるから打者が集中を持続した状態でストライクに応対できるかな?
-
真ん中に来た球きっちり反応できてるなぁ
-
小林はあの打率なのに自分にバントのサイン出す方が悪い的な顔されてもちょっと困るというか…
結果オーライのヒットが出たけど
-
球速は割と出てるのに簡単にミートしてるなぁ
センター前ならいつでも打てる感で打席に入っているというか
出所が見やすいんかな
-
で、4番が仕留めの長打と流れがめっちゃいいなぁ
-
最近の阿部はまじめに走ってちゃんと野球選手やってるなぁ
-
四番に阿部を置いてから打線が機能し始めて嬉しい反面、結局阿部のチームなんだなと感じる
-
夏バテで落ちてくかなと思った坂本が数字戻してきたのはいいことだ。打点は伸びないけど
あとは菅野の試合でチームとして野球ができればなぁ
菅野も一球一球ごとに顔芸挟むのやめてくれるとバッテリーだけで野球やってる感が薄まるけど
-
菅野って今シーズン何試合先制点をもらったんですかね?
もらってるイメージがあまりない上に例えもらえても遅いイメージがありますが
-
後半戦の脇谷には何があったのか
前半のゴミっぷりが幻だったかのような活躍
-
>>255
故障からの回復途中にクルーズの故障で無理やり上にあげて使ったから調整も減ったくれもなかったし
今回は下で直近5試合打ちまくってからの昇格だから、準備は万全って感じじゃない?
ここまでの今村は背水の陣にふさわしい内容
-
今のは打者走者考えたら6-4-3よりも6-4-5に切り返した方が挟殺プレーになるとはいえ2つとる可能性高かったような
脇谷は融通が利かないのか、ピポットマンとしての性能が劣るから一塁でアウトとれないのか
で、こういうタイムリーか
-
守備がびしっとしてれば0だったなぁ
そもそもが今村の武山に対する四球だけど
とはいえ5回をわりと人が変わらず超えたし、もう1イニング2イニング投げ切りたい
-
交代かぁ。高木のリリーフ試運転しそう
-
西村は強い球はあるけど制球がとんでもないなぁ
ビシエドにマシソンって継投プランだったろうにイニングが早まってしまった
で、マシソンまたぐのか
-
中押し、ダメ押し、ダメのダメ押しと村田一人で全部やってくれた
それもレフトへライトへセンターへと素直に打ち分けて
-
今村で中日戦しかもナゴドとか捨て試合だと思ってたら
めっちゃ気持ちいい試合でしたね
-
2-0までで見てちょっと外出てたけど田口君8回1安打ピッチングとはすばらしい
-
田口 is god
-
田口初完封オメシャス!
-
結局被安打2でプロ初完封か
あとは菅野の試合でいい野球をできるか、野手側も、そして投手の側もチームとして戦うリズムを作れれば
-
田口くんホント風格出てきたなぁ。
そして打線も急に勢いづいてきた
-
田口くん月間MVPおめでとう
左のエースとしてこれからも頑張って欲しい
-
失点はしたけど失敗しないだけ上等なのかなぁ今日のクローザーの惨劇見る限り
菅野は今後大丈夫だろうか…
-
打たれつつ失敗しないというのは心臓に悪いけど
相手チームは嫌でしょうね
勝ったのは良かったけど菅野に勝ちつけて欲しかったなあ
-
マシソンがガチでチーム最多勝になりそう
-
菅野これじゃ沢村賞無理じゃない?
勝ち星が少なすぎるでしょ
-
リリーフPに関してはファンが選手に重圧かけたりそういう部分から足引っ張ったっていいことないだから
勝ったらよくやった、そこで負けても次はがんばれでいいんじゃない
-
ファンとしては出た選手応援するしかないですからね
明日もしっかり戦って欲しい
-
赤松の次が鈴木誠也でよかったね
もし次が下位だったらバントやったろうしそうなってたらぞっとするね
-
菅野降板の原因は左足親指の血マメだったのね
-
今日の阿部は集中が切れ気味というかちょっと楽に野球をしようとしてるかなぁ
走る阿部が見たいわ
-
5-4-3にするか5-2-3で行くかの迷いの間が一瞬あってビビったけど、ベースを自ら踏んでの5-3で間に合って何より
-
坂本のも村田のも紙一重だがその紙一重が大事だなぁ
-
右打者の足元へのスライダーすっぽ抜けデッドボールがあのタイミングでよかった
満塁で追い込んでからでも普通にやるからなぁ
-
さあ沢村だ!
-
今日はポンポンストライク入るな
-
今日のサッワは球走ってるな
-
あとワンナウトや!
今日はえげつない玉放るなあ
-
うーん
4凡ならええが
-
ゆっくり間を取って欲しい
-
辛い
-
よし!これで4.5や
明日舞妓で絶対三たてしてくれ!
-
菅野がどんくらいかかるかだなぁ
彼が投げる試合はお前と野球するの息苦しいよ感が微妙に漂うとはいえ、7回投げられるPという点だけでも非常に貴重だし
打つ方は3点どまりだったけど、相手投手がいいとこ投げ切ってもあったし、その中で打者も修正してるなって凡打だったからまあいいわ
-
厳しい試合を連取
明日は楽勝といきたいけど厳しい試合になるだろうね
-
昨日もやけどなかなか加点できない中での送りバントは
ちょっと守りに入ってるように見えるんよなあ
エンドランとかしかけてもいいのかなあと思うわ
橋本は特にそういうのもできないといけないプレイヤーだと思うし
-
ギャレットとか言う有能外人
-
欲しい時に一発でるなあ
-
澤村氏ね
-
負けかー
満塁の時の攻めとサッワがダメだったなあ
-
個人的には脇谷死ねですね
まあ澤村もそろそろやらかすとは思ってましたが
-
澤村まで討たれるとは、この時期はホンマにクローザーにとっては辛いよなぁ…
-
脇谷と沢村タヒね
-
澤村が死んでいいならウチに下さい
-
なんで2アウトから逆転されるかなあ
まあ3.5ゲーム差でも相手の失速待ちみたいなところはあるから
八月いっぱいくらいまでは追う立場にいた方がいい
引き離されないようにがんばって九月に捲れる位置にいればええなあと思う
-
3タテしたかったけど打たれてしまったものはしょうがない
明日ゆっくり休んでまたがんばってもらうしかないね
-
見てないからなんも言えないけど、野球って難しいねって確認するような負け方したのがこの時期でよかったというか
そりゃ一度も失敗してくれなかったら最高だけど
これでしょげずに火曜からの菅野抜きの一週間をうまく抜けてほしいわ
涼しい顔して野球ができればまた詰まっていくでしょうし
-
負けたけどナイスゲームでした
最低条件の2勝は達成できたと満足するしかないね
直対もまだまだ残ってるんだし火曜からの頑張りに期待しよう
-
脇谷だとピポットとして若干送球が弱いし、打つ方でガス欠してきたってんなら固執するほどでもないだろうし
クルーズが動けるならそろそろクルーズかな?
-
プロ野球ニュース見たけど、役割考えると松本はあの打球とりきってほしいというか、とってくれないとかなぁ
-
この打順にクルーズを置ける今の打順構成の心強さだなぁ
-
タイミング合わせるのが難しいPだけど、今日はどの打者もうまく対応してるなぁ
-
クルーズ昇格で残念ながら山本が抹消か。最近出れてなかったから入れ替わるなら彼とはいえ
下で実践経験更に積んで日本人セカンドを狙ってほしい
ついでに大田と堂上も交換か。大田は頑張ってほしい。守備だってまだまだ上積みできると思う
-
あら、体操の再放送見てたら終わってた
打線はもうひと踏ん張りでマシソン沢村が休めるまでいくと最高だけど、ぜいたくか
-
沢村も温存したかったけど3点差だとしゃあないか。相手がイケイケになってからマウンドへ、だと大変だし
いい投手相手に少ない失投を逃さずとらえられたのはいいことだ
-
併殺がたくさん取れて気持ち良かった(小並感)
明日は今村なので不安ですね。
そろそろ7回ぐらいまで投げてほしい
-
今村はノーコンなりに勇気もって投げてくれればとりあえずはいい…のかなぁ
外人2人は外人Pにすんなり入れたけど日本人が2巡目以降どう合わせてくるかな?
-
アウトカウント関係なく危険さをはらんでいるというか、一瞬でも気を抜くとヒットになるんかなぁ
長野の好守で変わるかな
-
どこ投げても打たれる気しかしないくらいにあっている打者に対し一回もやり返せないままに打たれっぱなしというのは情けない
で、豆腐メンタル寄りというか制球を一気に見失うよなぁ
ノーコンでもいいから左右のラインか高低かどっちかは最低限投げ間違わないといいけど、コントロールのあたりをつけるのが下手なのかなぁ
あとはゴロピーなのにゴロに対する守備体制への移行が遅いから自身の両脇を簡単にゴロが抜けてくのも被打率アップに一役買ってるかな
-
初回から、若いカウントから打ちにいってのゴロ祭りだから球数少ないし
かといって打者の側に凡打の中から対応できそうな雰囲気ないし、すいすいで完封もありそう
探りの手順を誤ったかなぁ。追い込まれるまでは待てで1巡目入っていたらまた違ったのかも
ま、野手陣の状態の良さを信じての積極的な打撃スタイルだろうから納得は納得だけど
-
一応3巡目で相手先発にお引き取り願えたんだからやり方間違いではなかったし打線調子がいいなぁ
捕手相川ではなく実松にするんだったら相川に代走を出していれば…というのはたらればか
野手の枚数をそこで使いすぎても、が
そんな中代打として送り出された中井はその価値を見せてほしかったけどなぁ
この日初見のフォークで第1ストライク、同じく初見のカーブで第3ストライク空振りだったけど
確かに前の打者の長野はストレートとスライダーのみの組み立てだったとはいえ、持ち球を把握してないはずはないと思うが、配球の読み負けか
-
相川のところで代走使ってるとここでの代走代打が足りなくなっちゃうもんなぁ
とはいえ代打松本だったら代打中井をこっちにのほうがって気はするけど
中井は橋本への代打だったからなぁ
-
9番に松本、2番に実松っていう後ろの顔ぶれ考えたらクルーズにバントはないし
じゃあその中で鈴木が得点圏に行く勝負をかけられなかったっていう9回か
マシソン沢村が休めただけいいけど、それでもこの展開だとブルペンで一回は作っちゃったのかなぁ
今村と中井はいいい意味で監督さんの期待に応えてほしかった
安定して視聴に耐えうる一塁守備できるの中井だけなんだから一軍ベンチにいてほしいが
-
明日は江柄子か
今日がっつりブルペン行ったし、リリーフとしての実力未知数の高木と2人で試合を作ってくれると心強いなぁ
-
久しぶりに球団ホームページ見たら二軍の試合結果のページが微妙にバージョンアップしてるなぁ
昨日今日と吉川がレフト守ってる。ってか二軍は今月いまだに負けなしか
-
結果論かもしれんが3戦連続左投手なのが良くなかったかもしれん
江柄子を今日の試合で明日を今村にしたらまた違ったかも
松本はもういいや、この前の件もあるが単純に軍レベルのスウィングじゃなかった
ギャレットは日本の野球に慣れて屋内外関係なく打ち始めたね
打率がかなりいい。この打率で25本以上打ってくれたら最高
-
東京ドームでの対戦ではホームラン2本の3得点で辛勝した相手だけど今日は大体整理できた状態で対峙できてるなぁ
あとは江柄子が頑張ってくれれば。二軍と一軍の壁をぶち破ってくれないと、二軍の努力のベクトルに疑問が生じて困る
江柄子の入れ替わりは相川か。代打からそのまま守備につけるコンディションまでもっていってほしいなぁ
-
江柄子は別に典型的な二軍の帝王だしたいして関係ないと思うがね
-
後ろの打者考えたら絶対にストライク取りに来るし3-0から打ちに行く選択自体はいいけど仕留めてほしかったなぁ
-
二軍のローテを回してくれるPという意味ではチームのやりくりに必要だけど
一軍で活躍できないと給料ベースは上がらないなぁ
-
わりとテンパるPだけど無理して自分で取りに行かずセカンドに任せるジャッジができてよかったよかった
-
田原は右投げ左打ちか
-
宮国の離脱でブルペンに回ってしばらくたったけどやっとリリーフでの登板機会か
-
すごくいい球もあるけど基本ノーコンだなぁ
記事とか見る感じ投手自身も意識そこまで高くないし、どうやりくりするか
-
走者のベースタッチの手にドンピシャストライクだった
-
意識低いよなぁ
-
賞味期限は短い選手だけど、今は賞味期限内だから堂上の代打はそれなりに期待してもいいかなぁ
-
まあこの大事な時期に敗退行為みたいなPを投げさせたらこうなるわな
高木はまだしも江柄子とかもう一軍で見ることはないだろうし
-
高木ってチョイス自体はわかる。ほかのブルペン結構登板機会行ってたし
問題はそこで選ばれた彼がブルペンで唯一フレッシュだったのに強い球を投げるわけでもなければ、メンタルに何か変化があったわけでもなかったことだなぁ
カウント、点差、回数なんてお構いなく何とな〜く投げて失投して打たれた
このままなんも変わらない、変える気ないようだと高木は東野になっちゃうなぁ
球審の判定への不満が顔に出るし、制球不安定のイライラが露骨に肩回すしぐさなりに表れるし…って菅野の日に野手が何か乗れないのってその辺もあるんじゃないのかな
昨日の点差ついた繋ぎに高木使ってれば、今日はもうちょっと違う形の継投もあったかも
とはいえ横浜相手の高木って打たれる気しかしないからイニングすら食えなかった可能性もあるので難しい
-
江柄子は二軍で好投してるのが性質悪いなぁ
下での数字だけ見ればチャンスがまた回ってきそう、与えてしかるべきに思えるけど
今日のこの日で運命変える、給料あげるって気迫もなかったし、二軍の人で安心、満足しちゃうのかな
-
まあ百歩譲って、今まで投げさせてなかったのにいきなり今日厳しい場面でこれかいとは思うけどね>高木
-
江柄子が下で良いのはいまに始まったことじゃないしこんなもんよ
低いレベルで完成してて伸びしろもない
-
どうあがいても9月の連戦で投げる事になるだろうしそもそも菅野戻ってくるまでは江柄子だろうし我慢するしかない
-
打順でいえば前の回がバレンティンで終わった次の打者からだし、7回の1イニングをしのいでくれればマシソンへだから
今後の試合でも7回を埋められるようなPであってほしかったけどなぁ。開幕ローテで回っていたPなんだから
直球があの球速と制球でローテ外された時のまんまだからパズルの正解ピースではなかった
-
マシソンのコンディション不良の種類、深刻度によってはいろいろ変わってくるなぁ
打つ方がもっともっと頑張るくらいでないと
-
前の回から大竹調子でてきたかな〜ってところで表の攻撃で3,4番が3球で2アウトになってで裏に追加点とられたか
早打ちがそれすなわち悪ではないけど
-
3日連続で先発が下りるタイミングがきついなぁ
ブルペンで誰かコンディション上がってくれるといいけど
-
橋本の打撃は2アウトからだっていうのならヒット打つしかないからそれでいいけど
無死や一死の得点圏だったらヒット以外にも幅を見てもいいんじゃないのかなぁなんて思ったり
まあ、ヒットが最高だからそこの追及はわかるし、点にならない凡打だからの結果論だけど
-
得点圏で3番っていうシーンは複数用意できたわけだしここぞの場面でうまくはいかずの力負けか
横浜戦といいビハインドの中でブルペンは0でイニング頑張れてるのは無駄な投手の疲弊を防ぐ意味でいいことだ
勝ち試合でそれやってくれよではあるけど
-
昨日はチャンスで紙一重Hランプが点灯しなかった3,4番が今日はチャンスできっちりヒット打ってるなぁ
-
大西さんは今季から攻撃時のポジションが一塁から三塁へ配置換えになったけど概ねよくやってるなぁ
-
強くたたいた分、前進守備の頭を超えて、渋いけどいいヒットだ
-
今の勝利の方程式は7回8回を誰が投げるっていうよりかは
今日みたいに終盤誰が投げても安全な点数になるまで打線が打つだなぁ
仮にマシソンのコンディション不良が長引くなら
-
松本はこんだけノープレッシャーな場面(点差、相手投手)でも得点圏の打席で打点生み出せないのがなぁ
得点圏でどういう打撃するかは3年以上にわたっての彼のテーマなのに
外野の守備(レフト)要員としてが彼の役割の第一義としてベンチにいるのはわかるけど
そこをこなせて彼より打てる控え野手がいたらなぁ…立岡と亀井は何してるんだろう
今のベンチは左でバット振る人いるから右でもいいけど、大田がもうちょっと考える守備できたらなぁ
-
6回113球か。今日も肩クイッしまくったんかなぁ
東野のあれを思い起こさせてあんまり好きじゃない所作だけど
-
阿部が夏休みかなぁ。4番がこっからずるずる率を下げるようだと厳しい
あとは一死1,3塁の場面で点になる併殺を打てるか、点にならない併殺を打つかの違いか
見てないから橋本の併殺がどういう成り立ちかわからんけど、後ろ考えたら余計なことするなと思われちゃう選手であってほしくはないが、うーん…
-
クルーズってまた怪我したんですかね
-
クルーズ守備につけないなら山本と脇谷併用でええのになあ
-
援護にびっくり吐出し病を久しぶりに発症したかとひやひやだった
-
橋本にゲッツーさせないためにバントのサインで動かしていくってのは現状ありだなぁ
2番の打順で3番の打撃するのはそれそのものが悪いことだとは言わないけど今んとこ成果(打率)がちとつらい
2死の打席なら自分本位に強く振ってってかまわないけど
-
ナイターでも反射防止シール貼るようにしたんだ
これでこの球場での率上がったらホントまぶしかったんだなぁ
-
寺内が田口のベンチ前キャッチボールの相手なのか
-
2回以降ふらふらだったけど追いつかれたか
クルーズは立ってる状態でさばける範囲だとグラブ合わせるのうまいけど横っ飛びだと大概ずれるなぁ
-
橋本の打ちたい病が裏目に出なくてよかった
とはいえ3-0からのスイングで仕留めたとこ見たことないけど
1,3塁からここでもベンチがゲッツーにならない状況作った、盗塁させたのも
-
福留までは腕を縦に振れてておっっと思ったけどそっからが何かしょんない投球だった
-
なんでヤクルト負けてんだ?
4-1違った?風呂試合とかやめてくれよ
-
ヤクルトが3点差くらいじゃセーフティーリードにはならんでしょ
-
脇谷は寂しい守備するなぁ
小回りの利くセカンドなら先に4-3からの挟殺で併殺狙えただろうに、臨機応変さのかけらもない
一塁走者の位置が目に入ってなかったのか、いや、目に入れると後逸するのか
-
下からくるストレートにはさっぱりだったけど、上からのストレートにはさすがメジャーなホームランだった
-
序盤は怪しかったけど大竹ガス欠せず8回投げ切ったなぁ
明日の高木は、最後のチャンスを生かせるか
-
スライダーPはストレートこそ生命線なのにスライダーに頼るせいかストレートが死んで結果グダグダなキャリアになる印象があるから
初回のストレートに重点置いた投球は好きだわ
-
坂本は去年までは好んで飲んでたジュース類から今年は麦茶に変えたのもあってか夏バテせず攻守にいい動きできてるなぁ
-
相手Pは球数少ないしこっからどうにかできるんかなぁ
-
この展開の試合で7回2死走者なしから小林が一発とかたまらんなぁ
-
一発だけはダメよの場面でそういう球投げちゃうんだから8回1失点でも中身は変わってないかなぁ
-
巨人も阪神も、2死走者なしからそこでその打者相手に一発撃たれるのかだった
試合を通しての投球内容自体は素晴らしいのに投手を信用したくなくなる失点の仕方というか
-
村田はナゴドでは孤軍奮闘してくれたけどこのカードは若干お盆休みか
-
あそこでスタンドインしないあたりが持ってないなぁ
パワーつけりゃバカスカ出そうなだけに
-
中井はボールとバットが当たるとこまで行くんだからそっかららひと押しするあれがあればうえでも飯食えると思うけどなぁ
-
中井もストライク送球だったら株上がったろうになぁ
山口は中日戦があっての起用ってのはわかるからそのチョイス自体はいいけど
今日のこのコントロールでこの球の強さじゃ、本当に負けちゃいけない場面で使っちゃダメ(信用しちゃダメ)なPだなぁ
-
1-0で勝たなきゃいけない試合だったっていうのが一番かな
次いで中井か。ホームランに仕留めそこなったことを悔やむ選手でいてくれるといいけど
高木も山口も抑えたらラッキー、信用しちゃだめだよねって風に見えたけど、どうなんだろ
村田は今日はお疲れ気味だったけど夏支えたのは彼だし、火曜からキレを出してくれれば
-
延長続けばどうせ田原か澤村出さなあかんかったし変えてほしかった
-
3割打者ならともかく、打率2割前半の打者がバントもできませんだと困っちゃうよなぁ
そっから3-2までは作れたけど、四球もぎ取るまでには至らないし
-
村田先週末から夏バテだなぁ
マシソン40球越えだから連投不可だろうし早く試合終わってほしいが、まだ投手使わにゃならんのか
-
こんなん巨人ファンでさえも予想できませんよ
-
ストレート得意な選手にその得意なストレートがすっと来たなぁ
追い込むまではオール変化球で作ってきたのに
-
追い込むまで隠しといたストレートをボールゾーンに投げて空振り取りたかったんかなぁ
高めのくそボールの釣り玉だろうが本気で食いついたのがこのホームランか
村田が走れてないのが気になるなぁ
-
村田は岩貞のときもやけどちょっとボール臭いインスラ振り過ぎやね
あれで自分は苦しむし相手は助かってしまう
まあ食い込んでくるボール球使われてるってことはそれだけ警戒されてるってことやと思うから
乗り越えてほしいね
-
一球一球の投球感覚の長さと奪三振の多さが絡み合って野手を試合に入りにくくしているんかなぁ
-
投球数が少ない回の守備の裏で先制点か
-
丁寧なんだか不用意なんだかわからんなぁ
-
このとられ方はちょっと士気が下がるなぁ…
野手が全然関係ないとこで野球やられて
-
今年もエースはマイコラスかなぁ
-
スライダーやシュート(ワンシーム)に頼りたい気持ちもわかるけどストレートで軸におけないと永遠に息苦しい投球で終わりそう
そんなにダメなストレートじゃないと思うのに
しかしまあ連勝等でチームに勢いつきそうな中でのさあ菅野ってゲームで今年はホント勝てないなぁ
小林の悪送球がきっちり失点に絡むのか
-
戸根は旬の時期すぎちゃったかなぁ。秋にもう一山持ってこれるといいけど
ブルペンで誰だったら秋に7回託せるか、こっからだなぁ
宮国は帰ってこれるのかしら
-
菅野はストレートが良いとか悪いとかじゃなくて左打者のアウトコースにストレート投げられないから
ストレートが軸の投球は残念ながら不可能なんだよ
-
マシソン、沢村、阿部がぶっ壊れないように9月の連戦回してくれたらそれでいいかなぁ
クルーズあんまり具合よくなさそうだけど上に置いたままこっからも行くんかなぁ
-
久しぶりにガツンといい音のするホームラン
-
わざと負けてんのかな
怒りも湧かないね
この前の反省とかないんやろね
おんなじ事の繰り返し
-
エースとクローザーがボコられたのは痛い…
ほんで現状それができるのが広島しかいない、だから1位なんやろうな。
-
毎日毎日調子絶好調ってわけにはいかないし、そこはしかたないけど、マシソン回またぎっていう使い方までして負けるの…っていうのが、うーん…
沢村はこないだの広島戦にしてもそうだけど一点で終わらずそっから勝ち越し点まできっちり与えるのが印象悪いわ
余計なPを使わせずに自分のところで試合を終わらせるっていう気遣いなのかもしれないけど
-
澤村は年々実力落ちてきてるから正直来年はもっとやらかすでこれ
-
来年もそうだろうし
30越えたら引退してそう
力任せに腕振ってるだけ
陽岱鋼と大島取って澤村と山口と松本をプロテクトから外して送りつけよう
-
まあ切り替えてCSと来年も見据えて長期連戦のところで試せる若手はみんな試してほしいわ
-
澤村は年々落ちてるというよりは入団時から何も変わってないというのが
正しいんじゃないかなと思う
そら引き出しも増やさなければ慣れられておしまいよね
-
>>398
投手が足りないのに投手出してたら試合が終わらないよ
肉体鍛えるのには熱心だけど投手ってよりかは投げ屋さんなのが相変わらずだなぁ
ピッチャー返し全部センター前に抜けるし、球投げたら後は仕事終了、行き先にも責任持たないよっていう
-
一つのミスにいちいち怒っても仕方ないけど、一番が粘って粘って四球選んだのに二番が一球でバント失敗ゲッツーって、じゃあ何ならできるのって話で
昨日も昨日で守備時に間に合わない返球して無駄に打者走者進塁させたりしてるし
出場して8分で即交代っていう危機感煽ってもいいのかなんて思ってしまうわ
-
初回から球数がっつり行ってるけどこれ立て直せるのかなぁ
チェックのポイントの引き出しは多い投手だけど、それをさらえる時間的な猶予があるのか
この球場だとリリーフ誰が発火してもおかしくないからあんまり早いタイミングで継投に入ると非常に厳しいが
-
去年からだけど大体こっちの投手はロペスにヒット打たれるとほかの打者相手にゃ止まらんなぁ
ロペス抑えてる間は失点少なく抜けられるけど
投手の替えどころ鑑定において非常にいいリトマス紙というか
ってことは初回にヒット打たれた時点で今日の内海は非常に厳しいか
-
小山がロングなのかなぁと思ったけど今ベンチに小山っぽいのいたし
ブルペンで誰が作ってるんだろ
-
高木か。先週の日曜先発だったからローテのほうに回ったと思っていたが
日曜は学徒動員になるのかなぁ。それとも最初から高木ではない人が明後日の頭の予定だったのか
なんにしてものっけからロペスにヒット打たれてるし激やばなにおいがプンプンする
-
何故巨人スレは基本sage進行なのか
-
ここのところのギャレットは最後のひと押しひと伸び不足の打球が多いけど地味に暑さ負けしてるんかな
-
35歳以上のお年寄りは適度に休ませ休ませたほうがいいのかなぁ
ここんとこ試合の頭からしっぽまでグラウンドにいるけど
-
今週は坂本の2塁打以外ホームランでしか点取れてないからタイムリーで点とりたいなぁ
できれば5番以降の打者に
-
日曜は中4マイコラスなのか
あきらめるな、とは言わないけど、無理するべきゲーム差かとも思ってしまう部分はあるし
同じもがくにしても普通に回せる中でもがいてほしいし、ベテランが夏バテしてるんだからそこに若いのをお試しで組み込んでみてもがいてくれたらなとも思ってしまう
使えばのびるは幻想だけれど、だからって調子落としてるベテランと心中も秋に向けてのコンディション管理の部分でもなんも生まないし
もしかしたらペナントの決着のついていない時期に無理やり使うことでなんかしら発見してくれるかもしれないし
-
まあでも来週前半は福井富山の二連戦で木曜移動日だからそういうローテも普通にありといえばありか
台風のルート次第では試合自体がどうなるかもわからないし
…ってかこれ以上試合が雨で流れると来月のデスロード具合がひどいが
二軍はセンター亀井って起用をやってるけどこれは上での起用を見越してかなぁ
宮国は水木と連投してるし来月には一軍のブルペンにいるのかな
9月の連戦で登板機会がありそうな杉内が直近2回の登板機会で課題発見状態なのが不安だが
-
やっぱりロペスって危ないイニングのリトマス紙だわ
ロペスに打たれる=左右高低投げ切れてない、抜けてるってことなんだろう
坂本以外タイムリー拒否打線だからなかなか厳しいなぁ
誰か雰囲気変えるような空元気もパッと見ベンチにいないし、良くない空気にチームとして負けてそう
-
うーん、モチベーション切れてるのかな
優勝は無理だし3位に落ちるのもそうなさそうだし
-
ベテラン連中使ってるからまだ一応この位置で戦えているのかもしれないけど
今の状況だと一軍にいない人たちが試合に出てないことで評価されてる不健全な状況のような
若手偏重でやったら絶望に叩き込まれるのかなぁ、単発ホームランの得点すらなくなって
試してほしいが
投手も野手も形にこだわりすぎるのか人の入れ替えが皆無なここまでだったけど
これで○○試合登板達成しても不名誉なだけに思えちゃうかなぁ
一球も投げられない系の故障者、離脱者が相次いだ中で投げてくれているだけで感謝ではあるけれど
-
弱すぎて草も生えない
そろそろおっさん組を休ませて若手お試し期間に入って欲しいね
岡本辻重信あたりから一人でもそこそこやってくれれば来期に希望が持てる
-
天気が悪い、マウンドぐちょぐちょ、グラウンドびちゃびちゃは一緒にもかかわらずそれを一方的に利用されているような野球ってところがまあ、ね
この6連戦は投打のレギュラー、ローテ、勝ち継投の調子の底がかみ合った、でないとある意味困るわ
ってか6試合で坂本以外タイムリー0とか恐ろしすぎる
3ラン2本はチャンスで一本の延長だからいいかもしれないけど、それでもそれ以外がホームラン&阿部の内野ゴロ(ロペスのチョイスミス)って一層粗さに傾倒しそうだけど立て直してほしいわ
5〜7が若干上向いたのか…な?っていう今日の試合を火曜からにつなげてくれれば(試合行われるかわからないけど)
相手の抑えへの嫌がらせができた分だけまだいいわ
-
昨日のマイコラスはこんなん野球やる状況じゃねーよっていうイライラが振り切れてのあのキレ具合だったんかなぁ
-
あの顔芸さえやめてくれたらなぁ
審判への心象悪くなるし、何より相手ベンチに今日の菅野は制球に苦しんでる、この回はいけるぞっていう勇気を与えるように感じるんだよなぁ
走者がいるときこそ顔に出すだけに、少なくとも今ちょっとアップアップですよっていうのはばれるし
あんなん電波に乗せていい顔じゃないって周りに言われないものなんかね
-
相手のビハインドPから取れないのが響いての広島戦だったから小林ももうちょっと意味のある打席にしてほしかった
-
3回にだけ目をつぶれば珍しくエースが投げてるなって試合だった
あとは一番後ろの投手がもうちょっと不信感もたれない投球内容なら。0はいいけど、0でいいだとちと困る
-
重信は右相手なら打つ方走る方期待できそうだから
左Pの逃げる球と守りをどうにかしてくれたら給料上がりそうだなぁ。上がってくれるような選手になってくれるといいなl
-
カウント追いこんでからわざわざ小林がベース前にたってシグナル出したのにお粗末だなぁ
クルーズもクルーズだけど、一塁走者に近寄りすぎてその走者の挟殺を実質不可能にした阿部も地味にくそ
クルーズはその走者でアウトにを意識しかけたところで阿部があの位置にいちゃあすり抜けられる
-
阿部、クルーズ、小林、村田と守備でちょっとずつ雑で、ただその雑さが点になってんだよなぁ
移動即ゲームだろうが何だろうが夏場にフル出場させてるってのがあるのかしらないけど
そういうことがないようにベンチは尻叩けよって思っちゃうし、大人扱いしてるのにこのパフォーマンスに対して手を打たないのはベンチの側の落ち度だわ
-
打つ方は得点圏阿部の内容が無いようだったなぁ
坂本以外は年一の地方球場のファンの前でやるべき質の野球じゃなかった
来月の連戦が不安だわ
-
藤井恒次だで 懺悔するでえ 1977年12月24日生B型38歳運転免許証番号639606653270平成8年10月15日取得
健康保険証番号5742331 岐阜県不破郡垂井町垂井2112-1 雇用促進住宅の隣の太陽パネルのある家
2010年9月19日大阪駅置石事件をおこしたでえ 四ツ谷駅や幕張駅で飛び込ませて三人殺しをしたでえ 暴走車や商店街で車両大破事件をやったでえ
岐阜中2女児殺人事件をやったでえ 大学で女学生滅多打ち傷害事件をやったでえ(強制退学処分)
不破中→大垣南高校→大学中退 アトピー重症でフランケンシュタイン顔でだみ声の157cmだで
ちんちん2㎝の真性包茎だでww自虐的な自分が好きなマゾでオカマだで 女装したりして教唆して捕まらいようにしてるでえ 時効まで自宅に閉じこもって逃げ続けるでえ
父 見真はサンメッセ勤務でグリコ森永事件の真犯人だで
母房子は毒入り事件を起こしてるでえアジ化ナトリウムをよく使うでえ
姉美千子も毒入り事件でアジ化ナトリウムをよく使うでえ不特定多数の男と乱交シャブ漬けでエイズ感染だで
人間が悪なのに殺して何が悪いのか?
各務ヶ原精神病院に通院中で精神障がい者1級だで パキシル、マイスリー、トレドミン、ソラナックス、レキソタン、クリノリル処方箋だで
逮捕歴11回刑務所8回措置入院4回だで
-
藤井恒次だで 懺悔するでえ 1977年12月24日生B型38歳だで
運転免許証番号639606653270 平成8年10月15日取得 健康保険証番号5742331
岐阜県不破郡垂井町垂井2112-1 雇用促進住宅の隣の太陽パネルのある家
ファックス058-275-1590 携帯090-4434-8128
2010年9月19日大阪駅置石事件を起こして 四ツ谷駅や幕張駅で飛び込ませて3人殺したでえ 暴走車や商店街で車両大破事件も起こしたでえ 岐阜中2女児殺人事件も起こしたでえ
不破中⇒大垣南高校⇒大学中退 アトピー重症でフランケンシュタインみたいな顔でだみ声の157㎝、ガリガリ
父見真はサンメッセ勤務でグリコ森永事件の真犯人だではは房子は毒入り事件を起こしたでえ
姉美千子は毒入り事件をおこしてシャブ漬け回し打ちの不特定多数の男と乱交エイズ感染
各務ヶ原精神病院に通院中で精神障碍者1級に認定されている
逮捕歴11回刑務所8回 措置入院4回だで 人間が悪だというのに殺してなぜ悪い?
-
亀井昇格か。変わりに落ちるのは松本かな?
-
亀井昇格したけどスタメンは重信のままなのね
-
小林はちんたら野球やってんじゃねーよって思えてしまう謎プレーだった
本当にタッチ間に合わなかったのか、だとしてもそっち優先でいいのか?
こんなん日曜にやったらマイコラスが二週連続で大激怒じゃん
-
クルーズがこの一本でこれからの秋を気分よく野球やってくれれば
-
阿部がホームランではなくタイムリーで点とったし、野手は打つ方は悪い流れを抜けたかなぁ
-
逝き過ぎィ!
-
一振りで同点を1試合の中で2回はちょっとなぁ…年長者のやることか
-
内海は駄目みたいですね・・・
-
ホームランじゃなくてよかったねっていう真ん中への投げミスだった
内海に期待しすぎちゃったかなぁ。ここ2週間の内海が内海の実像なのかなぁと今後不安になるわね
-
ランナーいるときの田原は打者に投げる以外の部分でパルプンテするから不安だ
-
こんな継投になるならくらいならイニング頭からってのは結果論だしなぁ
あの球数で6回のマウンドに立たないってのはブルペン考えたらあり得ないし
ふがいないの一言か
-
思ったよりひと伸びあったなぁ
守備は現状やらかし系だからヒヤッとした
-
外野席の空席が悲しい
-
内海といい山口といい原巨人の黄金期を支えた選手達の衰えが顕著ですなぁ
-
内海は謎のリバイバルがったからまだどうだか
山口は保存療法でどうにかならなかったけどメス入れたりするのかな?
メス入れりゃ治るってもんでもないだろうけど
-
このカード、この球場は弱いギャレットだったけど今日はレフトへいいヒットが2本か
-
あと一点か
-
橋本自身にとってもかなり重要な打席だ…走らせず初球バントでよかったのかなぁ
-
平田の肩の強さと打球の強さ考えればストップは妥当だ
左相手の重信に代打はわかる
問題は中井が持ってない系だってことだが
-
中井とかいう敗退行為
重信打たせろよ
-
ベンチも中井が憎くて恥かかせようと思ってあの場面で代打に使っているわけでもなかろうになんも考えてないのかなぁっていうあれだった
-
由伸はいつまで中井にこだわり続けるのか
-
久しぶりに小林以外が扇の要か
-
脇谷といい中井といい現役時代自分の派閥だった選手を優先的に使うのやめちくり〜
-
一塁守備を比較的まともにできるの中井だから上に置いとくのはわかるんだけど
阪神戦のサヨナラ弾未遂のフェン直といいなんていうか、惜しかったね止まりで満足してんのかなぁってのが
-
つまんねえ
ほんまつまんねえわ
鈴木でアウトなってたらまだ納得いくわ
中井が代打わかった時点でテレビ消したくなった
-
こんなんでマツダスタジアムいけるんか?
行って戻ってこれんの?
脇谷、中井、松本はもういらんわ
こいつらで落とした試合10はあるやろ
-
中井脇谷の愛人枠ほんとひで
-
1〜7番はファイトして見せ場はあったけど投手がど真ん中投げて捕手がホームベース留守にするんじゃ野球にならないなぁ
小林は今日もミット流れがあったし、自分で気付くのを待つのもいいけど違った形でベンチからアプローチしても
年齢考えたら年寄りよりも若いのに未来を切り開いてほしかったけど、中井はちゃんともがいてるのかな
終わってみれば堂上と亀井はとっておきのままで終わったのは、代打のセンスがって言われちゃうわ
あの投手相手の左対左って、やってる側からすれば難しいのかもしれないけど
あとはあそこで鈴木止めたのは次が併殺でなければ坂本に回るってのもあってだろうし、坂本が岡田に負けたのが勝ち筋断たれた部分でのすべてか
-
二週連続で二日連続ベテラン先発が非常にエマージェンシーだなぁ
真ん中に真ん中にと球が行きたがる
先週の大竹は2回以降微妙に持ち直したけど(5回に再爆発したとはいえ)、今日も持ち直してくれないとブルペンが
野手サイドは脇谷、中井が片岡、辻に入れ替わったのね
-
重信は杉山相手なら四球だろうが塁に出れば=ツーベースだなぁ
となると昨日この捕手相手に勝負できなかった鈴木は通年を枠割いてまでともって気がちょろっと
投手も違うし、警戒度も違うんだけど、去年の夏あたりから勝負しなくなってるかなぁ
盗塁するばかりが駆け引きではないっていうこと言ってるけど、打者が打つんじゃなくバントなら先の塁にいてほしい
-
チームとして約束事徹底してるの?チームの意見が一致したプレーとしてチョイスしてるの?走者の総力について統一見解持ったうえでやってるの?っていうプレーが多いなぁ
こないだの挟殺もそうだし、その試合でいえばホームゲッツーの場面で捕手だけは二塁経由の併殺と決めていたのか準備してないシーンもあったし
言わなくてもわかるだろうでこういうことやってるのは、選手に対するふさわしいベンチの対処法ではないと思うわ
言わないでもわかるだろうになるために、一回きっちり腹割って言わなきゃダメなんじゃないかなぁ
そういうプレーチョイスした選手の側にもそれなりの理由はあるだろうし、そこを検討すればより良い形が生まれるかもしれないが
-
小林はリードで頭がいっぱいなのかもしれないけど打席でなんも考えずただただ来た球にバット振ってるだけだし
どういうことしたら相手は嫌か、どういうことされてるから捕手としての自分は苦しんでるかって余裕はないし
ってかリードで頭がいっぱいなのは打席のみにとどまらず守備でもなんかちょっと抜けおちてるプレー、惰性でやってるプレーがあるのは、単純に体力不足に収束するのかなぁ
8月前半くらいまではまだ体力あったのか打つ方でごまかしきいてたけど
-
堂上は岡田に対していいとこなかったなぁ
昨日のあの場面で右の代打を出したくなる内容というか、だからこそ中井が打ってさえくれていれば
-
高橋のステップが多かったとはいえあれでセーフになるのか
坂本は暑さ負けせずに走攻守に体動けてるなぁ
-
雑にやってるわけではないけど雑に見える守備というか、投手同様に外野手もストライクを入れる難しさを味わってるかなぁ
ストライク投げても昨日みたいに捕手がアウトにしてくれないってのもあるし
-
打席では集中力切れてないとはいえ、野手が守備時にやることやり切れていないのが目立つなぁ
夏の暑さで頭が沸騰してるのか。とはいえドームの試合ですら守備がこれっていうのが
お互いがお互いにちゃんとやれって思ってそうでなんか妙なギスギス感を感じる
フラストレーションを適切に解消してほしいが、ベンチは助け舟出す感じなさそうだし
惰性で同じメンバーが試合の頭から終わりまで全試合出て惰性で野球っぽいことやって結果控え含めてバラバラになりそう
やることをやらないことに対してひときわ敏感なマイコラスの試合が怖い
-
あんだけチャージされたら直にバントしても封殺されそうだったが
追い込まれてからのヒッティングでは転がしてほしかった
-
さすがキャプテンだわ
-
おとといもだったけど左相手の外をあっちへきっちり打てるとギャレット心強いなぁ
-
マイコラスのほうが重信よりもバントチャージへの対応うまかったなぁ
空振りとはいえ強振ではったりかまして
-
審判からだとタッチ位置が前後しているように見えたのかな
なんにしてもあんだけ警戒される中で2球目にスタート切るメンタルがあるのはいいことだ
打者もカウントそこまで苦しくならないし
-
今日は投攻守ときちんと野球してるなぁ
-
深刻な自打球でないといいが
-
送球自体ストライクだったけどクルーズのタッチの走者への差し込み具合も完璧ね
-
ギャレットだけかと思ったら坂本も途中で退いたか
亀井は守備からとはいえ打席回るしいい感じで試合勘つかめれば…
ってかスタメン固定しすぎて控えの試合勘とかないんだよなぁ
それでいて、はいっ、代打行って来いっていうのも無茶をおっしゃってるんじゃないのかなって気もするわ
-
続投で先頭エラー出塁だから流れはよくないが
-
1点差で沢村という状況を作れれば勝機はあるとみてのバントってのもあるのかな
-
村田だけが今日は攻守に今一か。一点差になってしまった
-
4点目獲れる一死3塁のチャンスで阿部がバット反応できずの三振がここにきて
走者重信だったから当てればどうにかはなったかもしれないのに
-
小林はそれ弾くのかよ
-
結局今日もちゃんと野球やってないねで負けるのか
坂本退いてるのにどうにかできるタフさはあるのか
-
走者3塁にいるのにワンバンフォークをミット上からかぶせに行ってじゃそうなっても不思議はないし
ただただ寂しい
-
なんかもうこのまま最下位までいきそう
悲しいなぁ
-
プロ野球が7回で終わる競技なら集中力も持つんだろうけど、残念ながら9回を乗り切る体力はないようで
現状がこれでさらに長期連戦が待つ中でそれでも休ませずで行くんだろうか
控えは控えで試合勘遠ざかるし、出る側も出ない側も動きよくなりそうにないが
ってか坂本が今日の自打球大事あるといろんな意味で今期が終わるかな
-
>>482
坂本は20本打ったしもう休ませていいと思う
-
https://twitter.com/hochi_giants/status/772352811455488000
マイコラスのこういう所ほんと好き
-
もうやる気ないんだろ
CSも阪神と横浜にくれてやれ
無様なだけ
-
藤 井 恒 次 だで 懺 悔するでえ 1977 年12 月24 日 生 B 型 38 歳 運転免許証番号639606653270平成8年10月15日取得
健康保険証番号5742331 岐 阜 県 不 破 郡 垂 井 町 垂 井 2112- 1 雇用促進住宅の隣の太陽パネルのある家
2010年 9 月 19 日 大 阪 駅 置 石 事 件 をおこしたでえ 四 ツ 谷 駅 や 幕 張 駅 で飛 び 込 ま せ て三 人 殺 し を したでえ 暴 走 車や商 店 街で車 両 大 破 事 件をやったでえ
岐 阜 中 2 女 児 殺 人 事 件 をやったでえ 大学で女学生 滅 多 打 ち 傷 害 事 件 をやったでえ(強制退学処分)
服 部 直 史 に頼んで気づかれないように歯 に 盗 聴 用 チ ッ プ を 埋 め 込 ま せ た で え
大 阪 府 豊 中 市 永 楽 荘 1- 3- 10- 103 T E L 0 6- 6 8 4 4- 6 4 8 0 逮 捕 歴 5回 刑 務 所 2回の服 部 歯 科 医 院 お カ マの 完 腸 大好き歯医者 服 部 直 史 お兄ちゃんとお互いに言い合いながら藤井恒次と ち ん ぽ を舐め合う シ ッ ク ス ナ イ ン をする
藤 井 恒 次 : 不 破 中→ 大 垣 南 高 校→大学中退 ア ト ピ ー 重 症 で フ ラ ン ケ ン シ ュ タ イ ン 顔 で だ み 声 の 157 cm だで
ち ん ち ん 2 ㎝ の 真 性 包 茎 だでww 自 虐 的 な自分が好きな マ ゾ でオ カ マ だで 女 装 したりして教 唆 し て 捕 ま ら い ようにしてるでえ 時 効 ま で 自宅に閉じこもって逃げ続けるでえ
父 見真はサンメッセ勤務で グ リ コ 森 永 事 件 の 真犯人だで
母 房 子 は毒 入 り 事 件 を起こしてるでえア ジ 化 ナ ト リ ウ ム をよく使うでえ
姉 美 千 子 も 毒 入 り 事 件 で ア ジ 化 ナ ト リ ウ ム を よ く 使 う で え 不特定多数の男と乱 交 ア ナ ル 攻 め 好 き で シ ャ ブ 漬 け で エ イ ズ 感 染 だで
人間が悪なのに殺 し て 何が悪いのか?
各 務 ヶ 原 精 神 病 院 に通院中で 精 神 障 が い 者 1級だで パ キ シ ル、 マ イ ス リ ー、 ト レ ド ミ ン、 ソ ラ ナ ッ ク ス、 レ キ ソ タ ン、 ク リ ノ リ ル 処方箋だで
逮 捕 歴 11 回 刑 務 所 8回 措 置 入 院 4回 だで
-
ライトに亀井で長野センターか。ってか坂本は欠場か
抹消するほどではない、と素直に受け取っていいのか
で、片岡は何やってんだか。バント成功率は高い…割に流れ欲しい時でこれっって
今日もちゃんと野球できないのか
-
バント失敗する絵しか思い浮かばなかったからラッキー…とはいえ当たり所は大丈夫だったのかしら
-
菅野はこっから調子が上がるのか下がるのかこんな感じのままなのか
-
これは巨人のエース
-
ライトゴロ狙いのシフトの上を行ったか
-
坂本がいない分長野が滾ってるなぁ
-
やることやってるなぁ
-
得点圏のギャレットはスイングが荒いなぁ
得点圏での配球に順応できてない部分もあるんだろうけど
上本悪循環だなぁ
-
やったぜ。
-
ラッキーな追加点
それにしても今日はよくバットが折れてる気がする
-
こういう場面でとり切れずに僅差で進んで終盤大事件の展開が多いから4点差にしたいなぁ
-
今の村田が追いかけっこに勝ってれば三塁ベースカバーいなかったな
捕手が気抜いてカバー怠ってた
-
一応高山が気をきかせてはいたけど
-
さすがに鳥谷はグラブ合わせるのうまいなぁ
5回表で3点差、だけど試合通してもうちょっととれたようなの3点差か
-
坂本ならどうだったかなって打球
-
試合の流れが不透明になる2死無走者からの3連打
-
こっちの2番セカンドは打つ方も守る方もここまでちょっと勝負弱いなぁ
取ったらファインプレーではあるけど
-
これで試合後半は継投に行くだろうし、うーん…
打つ方がもう二働きくらいしないと
-
ねん挫とかだととても困るが、本当にダメなら正直に言ってくれる方が迷惑かからないが
大丈夫かな?
-
田原戸根なのか田原山口なのか田原から直にマシソンかわからんけど出るからには抑えてくれ〜
-
しゃかしゃか早く治ってくれ〜
クルーズ悪くない動きやけど片岡なんか役立たん
-
バントのサイン出したい役回り…というか低打率の選手がバントは飛球、打てばゲッツーっていう困ったさんぞろいなのはホントどうしたものか
-
もちろん起用に応えない選手が悪いけど意固地になって使う方もどうかと思う
-
>>509
守備考えたら橋本使わないわけにはいかなくない?僅差リードの局面なら
走者の進塁はなくとも打者のアウト一個で済む可能性がある分だけむしろバントのサインのほうは理に適ってるのか
-
そういう選手なのはしってるけど、阪神も頭が痛いなぁ
-
ここ数カードは野手はタイムリー打つ気ないよね、坂本以外
村田がライト前量産したくらいでってラッキー
-
代打で使う選手じゃない
別に堂上でいいと思う
-
>>513
守備からの途中出場だったんですが。ギャレットの打順に田原入れてで
-
タイムリー打ったのは菅野だけで結構あった1死以内で走者3塁から最低限の犠牲フライ打てたのも長野だけだったけど
お互い今のチーム状況苦しいねって試合だった
-
そうなんかすまんな
あんまり見たくない選手でね
勝ててよかったよ
-
片岡は昨日の試合で体がほぐれたかな
スタメン1試合目からやってほしかったけど
-
阿部すごい
-
1巡目2巡目共に、1番長野が塁に出て、2番片岡送りバント、4番阿部がタイムリーと今日は打線してるなぁ
昨日は長野が塁に出るだけだったけど
-
いい球だったらアウトだったけど結果セーフだったからOKか…な?
得点圏ギャレットにしたらよく頑張りました!の粘り打ちだった
-
今のって触らなかったからどうだったんだろう
よくて併殺、悪くとも二塁で殺せてたのか、あるいは抜けてたのか
-
あのコースああ打たれるとちょっといいイメージ持てないなぁ
得点圏の攻め方がむしろすっとしみこむのかなぁ
-
ショートクルーズのリズムって独特だなぁ
-
村田ボール臭いところ振り過ぎやしタイミングとれてる感じないから
打順下げるかいっそ岡本上げた方がいいと思う修正できる感じじゃない
-
坂本がスタメン落ちしてるこの2試合は本当に長野がよくやってるなぁ
自分もぎりぎり追いつくかってところで長野を確認して目配せして長野に任せた亀井の好判断もいい味出してるけど
あそこでボールだけ見て追いかけちゃう野手だと事故ってたかもしれない
-
ソロ被弾からリズム崩れやすいけど今日は何とかどうにかしろよ
-
こんな感じで1点で踏みとどまれるようならsosoね
田口はこれで10勝&今年の規定投球回クリアか
-
左と右でエース級2人いるのは大きいよなぁ。
こんなんでもなんとか2位にとどまれてる最大の要因やな。
-
長野のファインプレー凄かった!
家族全員立ち上がって驚嘆した
-
ようやく勝ち始めたけどこのままだと目の前で胴上げを見ることになりそうなんだよなぁ
もう優勝は決まったようなもんだけど悔しいからなんとか防ぎたいものだ
-
カープの移動日に決まるってパターンもあるから
明後日はこっちだけ試合があるし
-
重信、亀井ときて3番ギャレットでショートに辻っていう柔軟さがあるとは思わなかった
最初の打球のイレギュラーさばけたから硬さもほぐれて試合に入っていけるかな?
坂本と長野がそろってスタメン落ちってレアね
村田は整理して打ってる人が若干整理しきれないまま入って二択に負けてってのが多いけど、どうにか頑張ってほしいわ
-
坂本長野抜きのスタメンは長野が入団した2010,11は0。12に1,13は2,14は1で去年が10試合か
そのほかに2010のCSで1試合
12〜14は優勝決定翌日(13は+翌々日)だし、基本的にどっちかはスタメンにいるものだが、今日の試合は誰が代わりに頑張るか
-
向こうは球数も軽やかだし今更待球に変換しても時すでに、だから
振り負けずに振りぬいてほしいなぁ
-
立ち遅れの振り遅れで相手本位のスイングが多いなぁ
-
いい握りかえ
-
こりゃダメそうですね
-
ガス欠でキレがない村田を休ませるために辻に一本期待したいが…まあ周りも打てないのを打てというのもあれか
-
まぐれ当たりの一発があるならここかなぁ
-
二者連続死球で握力がって判断なのかな?
変わってくれたからちょっと希望はあるかも
-
野球の神様っているんですね
-
坂本 is god
-
はやとおおおおおおおおおおおおお
-
これが坂本勇人だ!
-
リードシチュエーションで捕手実松は激レアね
-
勝ち継投3連投だし、今日は打順のめぐりが沢村vs上位だから追加点とり切りたい
-
寺内がベンチってことは内野はスタメンのままか
-
セットになったら急に安定したなぁ。実松のチョイスもよかったんだろうけど
移動即ゲームの神宮でマシソン沢村4連投はかわいそうなのでそういう展開のゲームにしたくはないが
実松がグラウンドにいたことのあっての第3捕手寺内はまさかに備えてベンチのままだったんだろうけど
辻がゲームの頭からしっぽまでグラウンドに立って、ショートの守備を無難にこなしたことはいいことだ。打席で爪痕残せればばなおよかったとはいえ
-
村田ナゴヤドームの逆方向に入れてから自分が今年何で調子よかったのかも忘れて
傲慢な打撃繰り返した結果やと思うので同情もせんが
今年は3割20本打ってまだ健在だなと思わせる年にせなあかんかったんちゃうんか
2割8分18本じゃ村田にしては頑張ったなで終わりやで
首脳陣は頑張ったと認めるかもしれんがフロントとファンは岡本使いたがっとるんやから
一か月の不調で今年のすべてを否定される立場なんやで
-
阿部は残り100本で2000本安打か
無事に出場し続けられたら来年いけそうだな
-
久しぶりに準備予測と来た球がかっちりはまったか
これで気分良く、あとは試合前練習で走って走って走ってきれを出してほしいなぁ
-
辻使うとなると7番だからあまりいじらず誰かを前に出すってことでのギャレット3番って感じなのかな
今の調子だけならクルーズが一番状態よさそう(阿部の後ろの打者の中で)とはいえ
-
クルーズが横っ飛びでゴロをグラブに納めたの初めて見た
立ってる状態だとグラブ合わせるのうまいのに横っ飛びだといつも合わせそこなってたのに
-
辻は守備は結構勝負強いなぁ。やらかさず踏みとどまってる
バレンティンのゴロとか盗塁王だったらテンパりそうだったけど
-
と思ったら。ミットに入れたんだからとってよではあるけど、お年寄りでも取れる球投げろよでもあるか
-
よし、甘い球とはいえ巧打と並走塁
-
いやー、大きい投ゴロ併殺
何とかマシソン沢村を休ませたい
-
この球場のバレンティンのああいうホームランはどうしようもないわ
2死無走者でそういう打撃してくるってわかってただろうとはいえ
どうしようもないだけに打つ方はタイムリー打ってくれ
-
あー、マシソンが一応肩作ってる。全休させたかったが
-
結局今日もマシソン沢村か。別の人使って着火で継投が怖いのもわかるが
-
むしろ今日は負けたほうが面白いんだけどな
-
明日も明後日も勝ってくれ
ただ、6連投は見たくはないけど
-
今日負けて優勝だとカープに次はCSで勝って緒方監督を胴上げするってモチベーションを与えかねないから
個人的にはよかったと思う
-
まあどっちにしろcsのためにカープには勝たんといかんしね
-
波の荒い長野とクルーズが2人そろって最近好調だったのに後者は出産立ち合いで帰国か
坂本が守備につける状態じゃなかったら辻と片岡の二遊間になるのか
-
坂本復帰でスタメンは坂本と辻の二遊間か
-
役者だなぁ
阪神戦に続いてうまく拾って
-
今日終わる前から明日のこと考えても仕方ないけど明日のデーゲームは高木先発か
-
粘って粘ってで来るのかなぁ
そんなの関係ない点差へと持ってきたい
-
エラー…エラーねぇ。弾いた方向もってあぁ、グラブじゃなくてグラブの裏の膝にあたったのか
-
こういう試合でエラーつけられると今年もGG難しいのかなぁ。こういう試合しか見ない記者がいないとも限らないし
マイコラスをうまくアンガーコントロールできればいいが
-
カープが硬くならず普段通りのことやってるなぁ
球場のこの空気の中でひっくり返せたら日本シリーズへの道もありそうだけど
-
安部の走力、阿部の守備力考えたらあってもセーフティスクイズかな
-
この球数ならもう運を天に任せてポンポン取りに行くってわけにもいかないものか
その辺マイコラスの側はどう考えてるんだろう。試合後に意見交換してるんだろうか
なんにしても打順が回れば代打でマウンドは運任せか
-
これこの空気でちゃんと抑えられるビハインドのリリーフいたらいいけど、いるのかな?誰が選ばれるんだろ
球数稼ぎたいってむこうの思惑通りにいっちゃったけど、小林の側がそうなりやすいチョイスした部分もあるのかな
どういう球がカットしやすいってわからんけど
なんにしても負けてるとき淡泊に見える捕手だからなぁ。あきらめがよすぎるというか
-
つないだというかつなげてもらったというか
なんにしてもこういう空気の試合を経験させてもらえるってのは辻にとっていいことだ
-
こういう形での得点がレアいチームだからまあいいか。0が一番困るし
-
あとはこっから点差を広げられないピッチングができるかだなぁ
それができる人がいればこんなゲーム差ついてないとはいえ
-
あきらめの空気は伝播しちゃうからファイトしてほしいけど投手捕手がお行儀いいというかしゅんとしてるなぁ
辻はこのエラーを糧にしてほしいわ。使う方が悪いくらいにふてぶてしくいってほしいわ、試合中は
-
満塁になってからは腹を決めたのかいいファイトだった
-
山口も40球に迫ろうかという投球か
満塁になってからはちょっと前の山口してたわ
-
守備でエラーこそあったけど打つ方はこの試合で2出塁か
-
3番打者みたいな打撃したいならファウルファウルのどっちかで仕留める気迫が無きゃいつまでたっても3番打者みたいな打撃して凡退する選手止まりかなぁ
-
打順のめぐり的に8回の表裏が大勝負だなぁ
-
地味に戸根ののびがうまかった
-
このタイミングで阿部の電池が切れるのか
この試合くらいは雑にいってほしくなかったが
-
阿部のくそみたいな守備になえずに戸根はよく投げ切ったわ
辻もあんなん阿部が悪いんだからもっといい球をだなんて気にせずやってほしいわ
-
阿部に代走は出せないのか・・・
-
村田が昨日蘇生していてよかった。勝つならここで一発
-
普通の外人だったら激高してそうなコース
-
ここで打ったら給料グンと上がるなぁ
-
アウトになったとはいえ形は悪くなかったから伸び悩み組を飛び越えてほしいわ
-
明らかに格上の相手に対して食らいついていく姿勢すき
なんとかモノになって欲しいねぇ
-
安打数こそ上回っているがホームラン数、四球数、エラー数か
2点取ってくれよ
-
ナイスヒット。主力の意地を見せてくれ
-
あとはこの光景みて悔し涙流せる人がチームにどれだけいるのかなぁ
20代の野手に
打てなくてしゃーないでケロッとしてるようだと先はないわ
悔しすぎて死ぬくらいであってほしいし、死ぬほど練習してほしい
坂本だって体調の問題があったにせよ、この試合でエラーがついたんだからまだまだ伸びしろあると思うし
-
特攻ローテ、特攻継投、特攻スタメン組み必要性はほぼほぼなくなったけど
こっからどういう采配するのか楽しみというか、不安というか
とりあえず明日はデーゲームだし高木先発とはいえ二日酔い相手に負けてほしくないわ
-
坂本は短期決戦や大一番の試合でいつもやらかしてるし周りが思ってる程強心臓ではないよな
-
高橋監督には胴上げの光景見てほしかったけどなぁ
見ても見なくても悔しさが燃え上がるのは一緒だけど
まあ、野球するのは選手とはいえ
-
強打の野手ならFA使ってほしいけど瞬足巧打の外野手にFA使ってほしくはないなぁ
2番センターに大穴開いていたのは確かだけど、そこくらいは自前で賄う覚悟がフロントサイドにもないと根腐れするわ
何より今年の編成の仕事ぶり見ると、プロテクトでも明後日なプロテクトしそうなのが嫌だ
-
スタメンは昨日と一緒か。むこうも新井orエルドレッド枠が野間になったくらいで
だからこそ逆転されずにきっちり勝ち切っていい形を作ってほしいが
重信、片岡⇔大田、長谷川という入れ替えがあったけど、やっぱ片岡はまだ体調が間に合っていなかったのか
-
456が三者連続三振か。中押しダメ押しいけないのがブルペンに負担が行く一因だから何とか道を見つけたい
-
ナイスホームラン。お試し登板の相手を乗らせたら寂しいもんな
-
阿部がとんちきな走塁してなきゃギャレットも3塁行けてたのになぁ
一応阿部自体はホーム帰ってきたけど、電池がよく切れる
-
得点圏ギャレットだからどうかと思ったけどヒット打てて点差広がってよかった
代打大田が一応ヒット出たけど、どっちかというと辻の打席のままのほうが見たかったなぁ
-
ここまでのダメ押し久しぶりだわ
これなら勝ち試合でもリリーフがかなり幅持たせられる
-
戸根は安定感ないなぁ。はまるときははまるけど今日は制球がいつにもまして怖い
昨日結構いい球行ってたから今日もそれができたら、だったけど
-
おっ、いい守備
-
相手の野手陣は二日酔いだし、ダメ押し取ったのはお試し登板相手だったとはいえ気持ちいいスコアで勝ったのは何より
高木は0とは言え、小林が何度か勘弁してくれよって顔するいつもの意識低い系投球だったけどもう一ランク上がってほしいなぁ
-
あと一人のところで同点ホームランを打たれたのは沢村だけど、そのあとで松本が守備ミスってなければ試合はわからなかったんだから
本当に大きな大きな選択ミスになったなぁ。沢村のところでひっくり返されたってのを残してしまったわけだし
-
長谷川は中継ぎ待機で順位確定後に先発も、か
実績ない人には冷たいベンチにしては結構期待しているようにも感じるし結果出してほしいなぁ
江柄子みたいに跳ね返されちゃうといつまでたっても二軍は二軍だなって二軍にいる上での実績ない人たち全体の評価がノーチャンスで決まっちゃうし
-
平良は最近の内容が悪いから上でもう一回ってのはなさそうかなぁ
宮国も直近こそ2回0封とはいえここんとこあんまり内容よくないみたいだけど、こっちはなんとかCSまでに整えてほしいが
-
ディレイドスチールなのか足が遅すぎてのディレイドスチールに見えただけなのか
サインなのか独断なのか聞いてみたいなぁ
-
11連戦の頭は完投が期待できるPだけど、7回くらいで肩叩かれそうな制球かなぁ
-
ワンシームってど真ん中に行くことこそないものの大体すっぽ抜けるから今の位置づけ、頻度で使っていい球なんかなぁ
-
片岡は今後のプロ生活にもあと引きそうな場所の骨折だし
辻はクルーズ不在のこのチャンス生かし切ってくれよ
-
結果的に辻は進塁したとはいえ、小林は打たせてもらってのカウント2ボールからあの打撃って、監督が渋い顔するのも納得
-
いい送球だったけど悪くはない走塁力はあるのがいい
-
長野単品で出塁や亀井単品で出塁はあるけど、長野亀井揃って出塁や亀井の打球で長野が進塁ってのを見ないから
あんまりこう、足し算感はないこの1,2番
単品でも出塁できる能力の差、投手への重圧は他の2番候補より抜けてるけど
-
阿部の守備力で先の塁を狙おうなんておこがましいということか
先の塁でアウト獲れないと投手に負担行くけど、それでアウト一個もとれない方が最悪だしなぁ
-
今日の10勝目は難しそうかなぁ
ってか阿部の電池の消耗度が11連戦の頭にして非常にきてるな
-
めちゃくちゃ重たい立ち上がり、球数の中で7回まで投げたんだからどうにか白星つけてほしい
-
掛け算感のない1,2番だよなぁ
-
電池残っててよかった
ライナーゲッツーあったかもしれないから坂本帰ってこれないのはしゃーない
その分村田のひと押しに期待期待
-
ヒットはヒットだ
-
うーむ、事故った
単発事故ではなく連戦に向けて調子下降線なら結構困るけど
-
きょうはピリッとしないなぁ。1点まではセーフだが
-
なにこれは……
-
一球もずれてない球がないなぁ
-
これ案山子相手でも失点しそうなやばさが
-
うーん…そうくるのか
-
こんなコントロール酷かったっけ
-
今日はひときわ制球があれだったからこんな日もあるさではあるけど
菅野の日でこういうことするのが成績以上に印象悪いんだよなぁ
ただでさえ菅野の日って息苦しい野球になるのに
今日は死球1個だからもうインコースはないな
-
7回1失点、3点リードで勝てない先発って何やねん
澤村いい加減にせえよ
-
いい投手だからもうちょっと枠に入れる精度と、もう一個目先変える球使える勇気が投手捕手にあれば
-
なるほど
澤村はムラっ気な印象あるし、菅野ってことで余計緊張して乱れてるのかもですね
さっさと克服してくれりゃいいけど
-
レアい連打だな
しかし寺内3塁とれなかったっか
-
あぁ、BSの放送枠が
-
ラジオだから実際どんな打球だったのかわからんけどサヨナラのピンチで辻がいい守備したらしいってのはいいことだ
吉見、田島からヒット打ってるし評価高めていってくれ
-
1死3塁から敬遠2つで満塁策か
負けるにしてもきれいな形で負けてほしいし、できれば12回までつなげてほしい
-
きれいに負けたか、お疲れさま
沢村君ご乱心だったけど、直後の1死満塁での堂上がなぁ
これで移動即ゲームで明日は広島戦か
はよ順位確定しないと、戦力落とさない現状でこのアップアップ具合なんだから怖いわ
-
あんだけ球数投げた菅野がどうにかこうにか7回までつないだのに投手の人数がっつり使った結果になるのが
ホントなんて言うか、呪われてるわ。今年の菅野の登板ゲーム
こんだけそういう展開の試合が続くとより意識もするだろうし
-
田原が最後外構えてる中でど真ん中行ってるのはあれだなぁ
マシソン沢村の代わりは無理そうだ
-
優勝決定試合では慌てたけど今日の土のマツダ、打者走者丸で慌てずよくゲッツー取った、辻
-
押し出しよりはってカウントにもってっちゃったからなぁ
-
素晴らしい打球反応。あとはどこか痛めてないといいけど
-
野手陣淡泊だなぁ。ギャレットナイス守備
-
辻は1試合に1スイングくらいは引っ張り強打もあるよってスイング見たいなぁ
はったりでいいから
持ち味は柔らかさだろうけれど
-
西村優しすぎるからこのまま引っ張って空気にのまれて炎上されても困るししゃーない
ブルペンキッツいなぁだけど
堂上は賞味期限ちょっと切れたかなぁ
-
併殺にするか迷ったんだろうけど、雑なのでたなぁ
-
2点ビハインドとはいえ味方打線あんな感じだし8裏だし長谷川お試し登板か
-
対左、と全体的に制球がもうちょっとか。カウント作りに苦労すると守ってる側も集中持ちにくいし
最後の球はとってもって球だったし、そこに投げられたのは良かったけど
しかしまたイニング任せず細かくつなぐなぁ。誰か調子のいい人を探して、なのか
-
押し出しはやめてほしいけど今日の戸根はやばそう
押し出し死球がありそうな
-
こうなってしまうと長谷川続投のほうがまだ、と思っちゃうけど結果論か
先発先発&先発じゃないとこの連戦は誰投げても何点リードあってもわからなない…
けど野手がどう考えてもガス欠するからそんなリードは奪えないだろうなぁ。年寄り揃いに移動続きで
-
一塁手のエラーみたいなもんだけど1,2番がつながったし
左翼手のエラーみたいなもんだけど坂本タイムリーか
-
エラーみたいなものっていうか亀井のは鵜久森のエラーか
-
4番で流れがどうなるかって中で村田のナイス3ラン
あとは内海が変わるかどうかだなぁ
-
小林はうまく角度ついたなぁ
ってホント2番亀井は1,3番の橋渡しにはならんなぁ
-
ライト方向に打とうという意思は感じるからしゃあないなって部分はあるけど
エンドランでフライになっちゃったりとか、はまりきらない
-
初打点意識しすぎて萎縮したかなぁ。アウトに至るまでにおいてわりと内容が無かった
リードがっぽりが今一番信用できる勝ちパターンだから点とりたいが
-
打席はあれだったけど守備はきっちりアウト獲れたってのはいいことだ
-
沢村の張りもあっての内海8回でマシソン9回にっていうずらし方なんかな?
坂本ともどもどういうコンディションなんか気になる
-
マシソンも疲れてないわけないもんなぁ。しかし助かった
とはいえ沢村肩作り始めたのか
-
逆転を恐れず阿部に守備固めを送るっていうチョイスをこれからはやらないとこういうことになるっていうあれね
いやもう、マシソン今日はかなり来てる中でああいう守備やられると投手の心に来る
-
壊れた信号機とか山田がお疲れでいろいろと助かったけど、かなりお見せしてはいけない野球の9回だった
マシソンが調子悪かったのは仕方ない、そこは仕方ないにしても阿部の守備が
ダメ押し点とれないのといい、1試合通していい野球やりきった感が薄いっていうか、上がり目はないなぁ
-
そういえば中井も脇谷も居ないんですね...
大田はここのところ一塁守ってないしどちらか一人は必要なのかなあ、代打としては無能ですけど
-
辻はなんで使われてるのかよく分からないっすね・・・
まあまだ一軍慣れてないからしょうがないけどもう少し光るものを見せて欲しい
守備は結構よくなってきたから
-
坂本の途中交代が無かったらこないだの逃げ切り失敗した中日戦みたいに寺内三塁で村田一塁だったんだろうけど
今日だって一応ベンチに吉川もいたから村田を一塁に回せなくもなかったが
-
坂本の昨日の最終打席の代打はなぜだったんだろう
とりあえず今日も元気にスタメン出場でヒット打ったり盗塁したりってのを見ると体調に重大なアクシデントじゃなさそうなのはいいけど
-
ここで勝ち越し打までうたれっちゃうと野手が引きずるけど、打たれちゃったなぁ
悪いムードをどうにかできるといいけど
-
今日も悪い意味で誰が投げても変わらん状態が続いてるなぁ
ブルペンどん底に見えるけど、調子の底はまだ先にあるとでもいうのか
-
右打者にはボールの左右を錯覚させる何かがあるPなんかなぁ
外のボールのラインの球振って、内のストライクのラインの球はノー反応で
-
ファースト阿部なのに3-6-1のダブルプレー成立とか激レアね
-
リリーフが底なしの絶不調だけど明日からは甲子園3連戦か
阪神もBクラス決まっただけに巨人戦でくらいは牙をむきたいだろうけど
-
阪神は岩貞スライドだけど巨人のほうはずらさずに明日は高木が先発か
今日流れた分はセの共通予備日の26日に入るのかな、たぶん
25日は11連戦戦最後の24日の横浜戦の予備日に指定されてるし
-
2番セカンド寺内で7番センター大田か
投げるほうは、安定の失投高木で
試合はまるでいいとこないけど2位と3位じゃ実入りも違うだろうに2位確保できるのかいな
-
わりといいとりかたの四球
-
当たり自体は悪くないしそれで併殺になったのは今日はそういう試合なのかな
-
この展開なら一人1イニングかと思ったが、いろいろな人に投げさせて調子上がり目かどうかを見るのか
-
疲れがピークだろうマシソンと沢村が休めたというだけの試合かなぁ
-
スコア見てたら2死から高木、長野の二者連続二塁打で0のイニングがあってなんでだろう?福留に気の利いた守備でもされたのかなと思ったら
単に高木がやっちゃいけないプレーしただけだったのね
ボール見失ったからスタートせずに、結果生還できずって、その理由もあれだわ
2アウトなんだから打ったらゴーで走ればいい、というかむしろファウル性だろうが打ったらゴーで走らなければならない場面だってのに、なんで立ち止まるという選択肢が生まれるのか
-
マイコラス予定日が2試合連続で流れたけどどうせなら高木の日が流れてほしかった
しかしまあ、しかたなくない守備ミスや走塁ミス0で野球ができる日が来るのかしら
-
ゲーム差考えたら今日のこのスタメンで消化試合なしにCSまでGO!かな
つながりにくさNo.1の1,2番が今日は珍しく1死二塁をセッティングしたが、うーん…
-
小林が1死2,3塁から相手のデザイン通りに4球で三振に仕留められるのは悲しい
アウトでもどうにか走者をってのは、ないかぁ
これだと1死のチャンスでクルーズならあるかせ安定で8,9でアウト100%計算できるでしょってのになっちゃうし
-
打者走者荒木だし、一塁手阿部だし、暴投なら一点のところで難しい体勢からよく投げたしよく刺したわ
-
阿部が第一打席見逃し三振だったからフルカウントでのエンドランは出せないよなぁ。今日の球審とのゾーンのずれのリスクが
村田が集中したいい勝負して、それでも及ばずセカンドライナーでこの回も0かなと思ったら
ギャレットがタイムリー打つとは。第一打席さっぱりだったのに
最近泥沼にはまってる狭い振りのスイングだったから、この一本でいい方に向かってくれたら
-
マシソン沢村お疲れ気味だしこの点差取れたことで一人で最後まで行ければ
しかし久々にダメ押しを感じる点差だ
-
8回89球とか最高ね
これがカープだとこないだみたいに球数投げさせてくるだろうし、そういう相手にどう効率よくアウトとれるかだけど
-
久しぶりにちゃんとした野球ができた…と思ったら気持ちよく試合を終わらせてはくれないなぁ
もやもやが残る試合ばかりの今年の中日戦の例にもれず
まあでもとにかく、投げる、打つ、守る、走るをちゃんとやるのリズムに乗っていければ
-
浮いたトスで間に合うかなってのを間に合わせるんだからクルーズ様様だわ
しかしこのないだのナゴヤドームでの対戦といい、苦手の堂上弟が消えたと思ったら今度は新人の阿部
今年のこのカードは中日のショートによく打たれるわ
中日は全カード巨人戦ならショートの選手がタイトル獲れちゃうんじゃない
7番打者にこんだけ打たれるんだから巨人側からするとその打者に打たれちゃうのはホントなんだかなぁ…なんだけど
-
長野のバントは何なんかなぁ、牽制のために構えたのがバットにあたっちゃったようにも見えたが
それにしたって鈴木は何のために出てきたのかだなぁ
試合のために何時間もかけて準備してそれでやったのがあの走塁って
代走だけの役割のために本当に1枠割く価値があるの?って
今年はフルカウントからのランエンドヒットのケースでの投手の2塁牽制で刺されたこともあったし、準備してるっていう割に軽率な走塁が多いんだよなぁ
スタメンで出るための努力をさぼるための言い訳に代走のスペシャリストというフレーズをするんじゃないのとも思えてしまう
捕手杉山相手に重信が盗塁決めまくったのもあって、初球から走れなかったってのもいくら長野のチョンボがあっても、うーん…
-
澤村悪いやつや…
-
神か。この時期にきての調子上向きは心強い
2死無走者からの逆転サヨナラ、きっかけのヒットを打った村田と合わせてこの2人で点をつくれれば
5回以降の流れ最悪な試合、相性の悪い中日戦でこの勝ち方は弾みついてくれるんじゃないかと思えてしまう
沢村は感覚空いたのもあってのお試し登板だったけどあんまり調子は良くなさそう。度を超えた逆球多かったし
3凡だったし存外の白星ついたからこっちもいい方向に向かってくれれば
菅野は、調子自体は良さそうだったのに効率よく負ける投球する(未遂)のは何なんだろ
-
長谷川抹消で中川登録か
雨のおかげで谷間の先発の機会がなくなったしなぁ
珍しく1,2番がアウトになったとはいえ球数使って投げさせて、3番が初球を超特大か
-
今日の1,2番は何となくではなく役割として球数放らせてる感があって好き
-
田口がミニダッシュ繰り返したという点に目をつぶれば素晴らしい粘りの1,2番
ヒットじゃなくても意味がある
-
塁上にいた部分かなぁ
あとは読まれてたって部分をどうとらえるかだろうけど
-
取りに来た球をこれまた超特大か
-
凡退するときはあんな軽いスイングをなぜするのかと思うけど
あんな軽いスイングであそこまで運べるんだから村田はあれでいいんだろうな
-
小林は打率低い、仕掛け速い、バント下手で意味のないアウトの比率高いのがなぁ
1,2番がああいう打席してる中でイニング先頭が2球でアウトになるのか
-
相手のリリーフ、それも勝ち継投ではない投手にぬるっといかれるのが今年の打線だから
そこを変えてほしいなぁ。そうすれば味方の投手も楽になるし
-
得点圏までは作れてもホントリリーフから点が取れないよなぁ
6回被安打9でも続投という判断にこたえられるか
-
こたえられませんでした
まあこれも経験かこういう自身のコンディション、でもこういう位置づけの試合でどう投げるかっていう
しっかし、勝ちパ僅差ビハインド問わずリリーフPから点とれる気がしないから、先発早くノックアウトが喜ばしいことにあんま思えなくなってしなう
-
自身の拙守で頭がカーッとなってから冷静に投げられるか見たかったけど、さすがに桑原に打たれ過ぎだから継投だわな
1,3塁で田原がおかしな守備せず投げられるか
-
併殺の取りにくい打者、仕掛けてきそうな一塁走者か
中軸に回ってくめぐりだけど
-
負けだな
-
この継投にこたえられるかってのはCSリリーフの一つのふるいになってるなぁ
宮国はスライダーですよ〜ってフォームになってる気がするが
-
田口のバント処理で筒香まで打席が回ったってのが地味にきいてしまった
あとは2死満塁初球に対する4番の差だなぁ
ボールからボールになる球振っちゃったのが
今月の阿部は打率出塁率得点圏打率いずれも高いのに13-6で5打点となんか打点の粉飾決算してる
-
田口、宮国の調子があれだったってのはあるけど、この球場で試合やってるチームがこれだけ気持ちよくホームランいっぱい打たれちゃうと、うーん
誰が捕手でもごまかしきかなさそうだったとはいえ
あとはリリーフから点とってくれないと試合のパターンがホントつらい
-
ハマスタかな?
-
何で長野→大田になってるんだろ
今後もダメ系のアクシデントだと打線が激やばになるが
-
大田もどうにもなんねえなぁ。本人の尻にどれだけ火がついてるのか
投手は直球オンリーだし、バッセンと化した今日の東京ドームだったが
-
東京ドームバッティングセンターだった
田口の限界を探るっていう意味での続投は無意味ではなかったと思う。いい結果ならなおよかったけど
中川はこれでまたフォーム探しの迷宮に足を踏み入れないといいなぁ
監督、コーチが気の利いた一言をかけてくれているといいけど
打つ方は先発対策は100点満点だったのになぁ、今年はいついかなる時もリリーフピッチャーに対して無力すぎる
-
阿部は昨日までの数字で月間出塁率5割超えてるのに打点5の得点5ってのが時空歪んでるわ
得点はまあ、阿部の基礎走力より後ろの選手の問題だが
最近は村田ギャレット復調気味だから責任回避の四球でも点になりそうな気はしてきたけど
-
ギャレットのここはハマスタ打法
-
辻抹消で立岡登録か
立岡も調子の迷宮入ってる感があるが
-
投手が四球→併殺→二塁打か
-
おぉ、これで試合成立でどうにか持って行ければ
-
まあビデオよね
-
ああいうの見るとホントこの人はホームラン打つ才能にあふれてると思う
-
ハマスタギャレットはもう1打席まってもよかったんじゃないかなぁ
そしてそういう展開になりそうなのがまた
今日こそはリリーフから点とってほしいけど
-
これ内海がこのタイミングで降板だとリリーフ入る打順もなぁ
回跨げるクオリティのリリーフはこのタイミングで投げる人の中にいないんだけど
-
この回もう一人使う余裕あるんか?
山口打席に立たせるとなると、ギャレット交代のタイミングもうちょっとがまんできればダブルスイッチも
7回を宮国でびっくり箱してマシソン回跨ぎ視野か
-
はーあほくさ
-
橋本は何のために試合に出てきたのかな?
打撃はもうしょうがないにしても守備のほうは頭空っぽじゃないと思いたかったが…
大田より一歩目がマシ程度の守備力だったとは、うーん…
ギャレット→橋本の交代が完全に利敵行為になっている
大田も橋本がポジション譲る気満々なんだから死ぬ気でどうにかしてくれよ
-
ここでヒット打てるくらいに持ってる選手ならこんなにフォーム迷走する選手にゃなってないわな
-
この試合の打席では名誉挽回のチャンス与えてほしいけど、それ以降の試合についてもチャンス与え続けることについては複雑だなぁ
っても代替の立岡も立岡で状態悪そうだけど
代替その二の松本も今年致命的なの広島戦でやらかしてるし、ギャレット交代で見かけの守備力上がってるようでいて実は勝負弱さがアップしてる感がつらい
-
ここで4番が4番の仕事をできるかだなぁ…って須田はこれ秋もダメそうなあれね
-
4番の差がはっきり出てるなあ
-
まあ、こういう4番だよなぁ
阿部は試合最後までグランドにいるケースが多いってのに年間通してリリーフから点とれない打線だもんな
逆にここで仕事する4番だったら年間通してもっとリリーフから点とれてるもんなぁ
あー、マシソンか。敵の打順のめぐり考えたら宮国はむりだよなぁ
-
体で止めて骨折の方が困る場面ではある
片岡今季絶望だし
-
ベースのジャッジに関してはチャレンジないからしょうがないね
二塁手の打球だとファーストが一発でジャッジできてれば、くらいか
-
結果変わらなくても抗議してほしかったなあ
-
マシソンはヤクルト戦で投げた時より状態は良さそうだからそこはまあいい
-
さて、問題の人か
彼の拙守がこういう試合にしたわけだが
-
彼は一体何しに来たんでしょうかねー
-
代打由伸がほしい場面だなあ
-
立岡は全くだね
なんで上げたんだろう
-
満を持しての昇格じゃないだろうからなぁ
松本並みに期待値の薄い状態だわ
開幕直後の立岡は永遠に行方不明になりそう
-
はい
ギャレットを下げるタイミングを考え直してほしい
ハマスタなのに6回で代える意味がわからない
-
もしかしたら一軍だと何か思い出すかもしれないし、だから立岡を上げた、使ったのはいいわ
これはちょっとどころじゃない重症ですねってのも確定できたし
ギャレットもやらかしがないわけじゃないけど、大田も橋本も松本も大事な試合で普通にやらかした人たちだし
彼ら3人にバットで取り返すのは土台無理だからギャレットおきっぱなしが一番バランスいいわ
ってのを今さら確認させられた話。マシソン、沢村が調子どん底から抜けつつあるのもプラス
あとは本当に大事な場面で阿部がどうにかならないとどうにもならないね
打率出塁率得点圏と数字はホントいい数字なんだけど
-
試合に出ないことでなぜか評価が上がる人たちの本当の価値を試合に出すことで確定させていく作業というかなんというか
しかし、勝ち方を忘れてしまったね
直近の勝利もヤクルト戦は相手の3塁コーチに助けられてのドタバタだし、中日戦は9回2死から村田ギャレットだし
ハマスタでやってギャレットで勝ち越してひたすら雨ごいが一番可能性ありそうに思えちゃうくらい試合中盤からのやってる野球がやばい
-
かなりラミレスと采配の差がありますよね…
結果論もあるけど、それでも勝ちに行ってるとはあまり感じられない
-
一応ね、橋本は守備固めだったとは思う
内海の変えるタイミングもちょっと早めから厳しく行ったなとは思う
念には念をで早めに手を打った采配ではあったと思うのよ
問題は打球判断最悪な守備固めだったいう事実発覚と
1死走者なしからアウト一個で走者2人出した田原の今日の出来が
-
昨日の田原、山口は本当にいい仕事したんだけど、じゃあそれで計算できるかっていうと今日のようになるPなのよね
-
また「バッテリーが悪い」ですか村田ヘッド
仮にもバッテリーコーチ経験者なんだからもっと他に言うことあるだろうよ
橋下の守備についてはお咎めなしですかそうですか
-
選手に責任押し付けてるようじゃダメだよな
-
外向けのコメントなんて適当でいいわ
その裏でちゃんと言葉のやり取りしてるなら…してないんだろうけど
試合に出て野球するのは選手だからそこに責任が0とは言えないし、とはいえ使った側が悪いのほうがあとくされなさそうだけど
ベンチは勝ちたいと思って采配してるだろうし、いいプレーしてくれるだろうと思ってその選手を起用していると思うけど
そこの部分が伝わってるのかなぁ。選手ってなんだかんだバカ、というか結構子供だから形にして伝えないと伝わんないと思うわ
言わなくてもわかるだろうで言わないまま送り出すのはベンチの至らなさ、罪ね
-
やっぱ橋本もクビでいいや
中井、松本、脇谷、橋本
野手はこいつらで確定
オフは金使って補強してほしい
-
阿部に殊勲打出ないとちょっと線になりそうにないなぁ
先制か、決勝打か、同点打でもいいんだけど
打率はいいのになんかあれ、打点も得点も詐欺ってるっていうのはシーズン序盤の村田みたいだ
-
さっきのクルーズのもそうだけどこういう打球こそテレビ中継はリプレイやってほしいわ
何のためのテレビ中継だ
しかし、亀井の打球だと審判のとこ行くのか。今日2度目だから釘刺さねば何だろうけど
-
マイコラス自身の出来の差もあるだろうけど前回は8回89球だった中日が
今日は5回終わった時点でそれくらい投げさせているなぁ
マイコラス対策は球数投げさせてリリーフ引きずり出すがかなり効果的だから
それに対してどうするかだけど。広島はそうしてくるだろうし
-
レギュラーシーズンで投げることはないからあの球数までマイコラス引っ張ったのか
イニング途中で変えるなら前の回で代打だしとけばと思うけど、マイコラスの勝負所でのバント技術を見たかったんかね
-
今年の鈴木にここでスタート切れる勇気(+セーフになる速さ)があれば楽なんだけど
前回はこのバッテリー相手に切らなかったしなぁ
-
スタート切れません、バントできませんってのは、うーん…
-
堂上の三振と引き換えにどうにか盗塁して200盗塁以上のなかでの成功率1位になったけど
これでますます単独スチールで勝負しにいかない守りの代走になりそうかなぁ
1,3塁からの二盗は積極的行くだろうけど
-
延長戦のおかげで坂本にもヒット出たし、あとは勝ってくれ
-
これは男村田
-
4番はおねむだけど村田が切れっきれだなぁ
今日はセーフティスクイズでの走塁もあったし
-
こういう試合、ホームランを見られるなら客席も埋まるんだろうなぁ
-
ななんとなく8回からテレビで見てたらいいもの見られました
明日は何としても菅野に勝ちをつけてほしいなあ
-
坂本はもとより亀井村田クルーズに良い当たりが出ていたのは良かった
ただ相変わらずここぞでの一本は中々出ないですねえ
-
気に入らない判定に対していちいち首傾げたり指さしたりと精神が幼すぎる
勝ってほしい、応援したいと思える投手の所作ではない
いい投手だとは思うけど、見ていて安心できる、納得できる投手ではない。よその球団のエースとの違いは何なんだろうなぁ
一球一球のセットアップの時間も微妙に長いからかたとえ0だろうがもたれる
ってか一球一球の準備が微妙に長いから相手打者が整理できちゃったりするのかもね
-
10勝&1点台のためのショートリリーフなんてトンデモが甲子園であったりするのかしら
相川が地味に大田の代わりに上がってきてたのね
-
大竹がCSで7回の男に回る、ってのはないか
ペーペーの頃に後ろでほぼ一年投げた経験があるとはいえ、先発だと立ち上がり不安定な人だし
-
まあギャレットのチョンボなんだけど、コーチにできること、試合前の時点で確認しておくべきことはなかったのかとか考えた方がいいとは思う
しかしまあ菅野が下りると重しが取れるんかね
-
村田状態いいなぁ
-
この間の打席じゃさっぱりだった立岡がヒット打つとは
しかし知ってたことだけど長野にバントは、まあねぇ
-
野球が下手ねぇって攻撃になってしまった
-
どんくさい…前に止めてもセーフになるとは
-
あれで足ぶちぃとかもなくはないし心臓に悪い一ゴロだった
-
先発orマシソンor沢村以外が投げるイニングが来てしまった
-
順位とシーズン勝ち越しが確定か
沢村&田原が30球↑だしどうにかこうにか今日決まってよかった
-
どう転んでも寺内小林(実松)か
村田はこの調子をCSでも維持できれば
-
2位確定か
なにもめでたくないし優勝じゃないのにあくせくするのもアホらしかったが、負けなくてよかった
-
CSまで10日だから再登録期間考えると消化試合だからお試しを、なんて機会はなくなってしまった
-
菅野はいい投手、ただそれだけ。
エースとはいえないね
ただ抑えのせいで少なくとも3つは勝ち消されてるからヌッスさせてもいいと個人的に思うけど、
CS考えるだろうな
でも10勝できない投手では重要な試合は任せられんしやっぱり箔がつかん
-
阿部は挟殺へったくそだよなぁ
取ってから楽をしたい、なるべく走りたくないからかボールもってない時に必要以上に走者に近寄りすぎる
あれだとこないだみたいに戻ってくる走者に体を入れ替えられるうるし、接触があったら妨害とられちゃうわ
体痛いからってそれを言い訳に手を抜いてはダメなプレーだけど
-
左打者5人固めて7番村田は結構謎なスタメンだと思ったけど、村田自身は状態いいなぁ
CSまで維持してほしいわ
しかしまあ、3割キープへの柔軟な対応のために打順の回りが少ない打順に落としたんだろうか
-
気遣い無用と言わんばかりに自力で規定3割確定へと近づいて行ってるなぁ
-
亀井がフェイントした効果かなぁ、一応
-
若さというか、三塁走者が会沢だから色気出しちゃったんかなぁ
-
あれがとどくのか
日本人相手なら悪く無いチョイスだけど、先週のロペスにも撃たれてるし、相手がどういう打者なのはみりゃわかるんだからそこかなぁ
昨日のブルペン稼働からいってこの回投げ切ってほしいが
-
いつのまにやら被安打8か
こっからひっくりかえせるようだと相手も不安を覚えてくれそうだけど、坂本は極力使いたくないだろうしなぁ
-
立岡は右相手ならちょびっと期待できるかな
-
リードされていて、裏の攻撃で打順回るのに阿部を下げるのか。謎だ
村田だったからいまの一ゴロアウトにできたんだろうけど、逃げ切ればいいという状況ではないし
-
うすうすわかっていたこととはいえ、宮国は間に合わなかったなぁ
鈴木の四球も四球でいいっちゃいいんだけど、ストライクとりに行ったのに一球も入らなかった四球だったし
勝負所で任せられるコンディションではないわ
-
実力の差が酷いですね
CSのワンチャンもなさそう
宮國の腕と肘ってあんなに下げるフォームでしたかね?
年々下がって球威なくて悲しい
-
フォームぶれてるようにも見えるし、フォーム探しから入ると今年中盤までのそこそこ頼れる宮国は幻になっちゃうかなぁ
-
東京ドームでこの空気だとマツダじゃもう委縮しっぱなしかな
とはいえ本拠地シーズン最終戦にしては結構見どころの薄い野球をしている
-
線細すぎるしなんかの間違いで150キロ左腕になっちゃくれないもんか
今日は0でベンチに帰ってこれて何より
-
野球が粗い
入るときはホームランだけ、入らないとなったら何回も完封食らう
ヒットでつなぐ野球、爪痕残す底力が全くできないしやる気配が感じられないです
負ける時も一気に取られてそのあとマグロですからね
以前現地で見てて途中で帰りましたね
高橋監督の色というかやりたい野球がわからないシーズンでした
-
主力へのバントがもてはやされ過ぎて打者がバットでヒット打って試合の責任を取るっていう根本の形を忘れてたから
とりあえずバットを振るってところから入ったのは必要ではあったんじゃない
小さくなり過ぎた幅をまずは広げて、おいおいその太くなった線の形を整えられれば…
とはいえ中堅に足突っ込みつつある若手が死ぬ気で、いや死んでもらわないと未来ないけど
橋本も大田も結婚して、家族の生活もかかっているのにそれでも尻に火がつかないんかと
-
長野、橋本は相手の嫌がる凡退が少ないし全体的に粘る意識や四球狙いがあんまりないんですよね
それでも昔からの戦力は復活したからバット振ることはいいのかもしれないですね
中井、大田はもうわからんです
この際24歳以下だけ残して中堅にあたる野手は血の粛清が必要かなと
成長が感じられないままここまできたと思う
危機感もたさないと何のための三軍、育成枠制度かわからないですから
-
橋本は悪い時はバット出す時バットと軸回転がずれてるんだなと今日見て思った
中井と小林は打てない原因同じだから二人で誰かに相談して、どうぞ
大田さんは知りません
野手の年齢層見りゃ分かるけど野手全然取ってきてなかったせいであの三人解雇するような余裕ないねん…
ファームの起用見たら中井は切られるかもしれんけど
-
守備固め送ること拒否しているようにも思えるくらいにグラウンドに置き続けた阿部だけど
消化試合とはいえ今日はスタメン落ちなのね(一塁堂上)
昨日の打席直前で交代したっていうタイミングといい、中川の代わりに中井上げてる点といい、地味にどっかやっちゃったんじゃ
-
ごく当たり前の措置だと思うけどなあ
むしろ休養作らない(作れない)これまでの起用法とか代替要員の質のほうを問題視しなきゃいけないわけで
あと村田も途中交代させること考慮したら一・三塁要員は必要でしょ
-
澤村については割と擁護してたけど今日という今日はダメです
ちょっといい加減にしてくれませんかね
-
多分わざとでしょ
これ以上こいつを議論する必要ない
内海、菅野と二桁消した罪は重い
-
疲れのピークのナゴドでやっちゃったあと一回長い休養もあってか、それ以降はそれなりの内容で最近まとめてたのに
どうにかなりそうって印象を強くしちゃうようなきょうの結果か
昨日投げてないし、勝利の形の確認したかっただろうに
-
村田の規定3割、小林の規定2割はこれで決まりかな
しかし甲子園剥げてるなぁ
-
大竹は登板間隔詰まってたってのはあるけど、高木は、うーん…
彼がマウンドにいる展開を迎えてはいけないというやつか
-
最終戦のおそらく最終イニングにさらに投手お願いするってのは嫌だけど
-
まあ、今の制度だとこっからの一カ月で一番勝ったチームが日本一になれるんだから
ここまでの6カ月はそれはそれ、これはこれで、一週間いい調整してポストシーズン戦ってほしいわ
直近一カ月で頻発した走攻守にくだらないミスはしないチームになってくれたっていいのよ
-
ほぼほぼ首位打者が決まったようで何より
去年までの数年間の右打ちだけ考えてますよって打撃も部分部分では実を結んだのかな
何にしても今年は魅力的な引っ張りが戻ってきたのがホントよかった
今年の打撃を来年も行う難しさをクリアしてほしいわ
-
二軍は勝ったんだ。2安打1本3打点で岡本がMVPか
-
一軍おつ&二軍オメシャス!
岡本は、いや岡本に限らないけど、「来年は一軍で!」やな
補強も必要だけど既存のメンバーの押し上げも必要に決まってるし
フェニックスリーグ参加メンバーと、戦力外通告(小声)は月曜かなあ…
-
今年のファームは不毛の地を耕して種まくぐらいの事は今年出来たと思うので来年期待やな!
-
菅野…
-
ラミちゃんの1戦目菅野発言は牽制ですかね
-
まるで良い材料がないようだが大丈夫か?(反語)
まあ2位のCSなんて主催試合でお金入るだけで何も美味しくないし…(諦観)
-
勝ちますよー今日はー
-
阿部はレギュラーシーズン終盤の点に絡まない3割打者のまんまだと困るんだけどなぁ
-
パルプンテっすなぁ
-
また今日も同じ選手に打たれるのね
…となると3,4にも食らいそうな
-
やっぱり原中畑の前監督同士のやりとりは楽しいなぁ。
-
一週間休み挟んだけど今年の打撃のままね
-
一打席目もセーフティ気味で失敗してるんだよなぁ
早めに構えると飛球になるけど
-
主に相手野手によくやられる結果オーライ打法
-
でも打っちゃう
村田さん頼む
-
イニングおわりゃCMいくらでも挟めるのにお粗末なリレー中継だった
-
戸柱の走力もあるけどいい守備だ
-
亀井が今までのキャリアでレギュラーに定着しきれなかったのはこういうところなのかなぁ
-
3打席連続で得点圏セッティングしてるんだからそろそろ4番の真価を、こう
-
コースヒットとはいえようやく出た
-
渋いぜ阿部さん
-
リリーフから点とれる気がしない打線+点とられる気しかしないリリーフ陣だから
この時点でリードしていても試合終盤で落とすこと多かったけど今日はどうなるか
-
目は大丈夫だったんかなぁ。できれば試合の最後までいてほしい人だけど
-
ロペスにヒットは危険信号だなぁ
-
やっぱりな
きりかえきりかえでひっくりかえしてくれ
-
今年というか直近のこのカードは同じ人に打たれてるねっていう監督さんのコメントがあったのに
今日の試合でこうなってるのは準備力でひょいと上いかれてしまってるなぁ
-
こっからひっくりかえせるチームならこの短期決戦で駆け上がれそうだけど
この展開になるとリリーフになるのが怖い。ビハインドでもマシソン沢村だろうとはいえ
-
立岡がセカンドの守備に就くくらいの博打がないと試合中盤以降ビハインドでの789の期待感のなさがやばい
これ投手まで打順が回ったのは良かったのか
-
あ、戸根と山本登録されてたのね
-
情けない…
まあ下剋上なんか期待してないからいいけど
-
ここまでの投打の展開、継投のチョイスはシーズン通りだったけど0で抑えたのはなんか起こってくれたりするかも
-
あー、裏だ。ここでこそこそっと亀井に行ってほしかったけどダメか
-
はっきり差を見せつけられてる4番に目をやっちゃった5番でなんかから回ってる6番か
宝くじの大当たりが眠っているか
-
四球でもいいから、が大やけどの元なんだろうなぁ
周りや捕手ほど投手の側は割り切れてないし、打者のほうにカウントにゆるまず絶対に打つ気迫があると気持ちのギャップで吸い込まれる
おりこうさんの打者なら四球でもいいかと気持ちが半歩引いてくれるんだろうけど
-
筒香だったらホームランだったかな?とはいえフェンスは越えなかったが一個先の塁とれた
問題はボールが当たった長野の視野が
ただでさえのバント下手に加えて
-
ここはもう追いつくだけじゃなくてひっくり返して逃げ切りたいけど長野がなんだかなぁ
-
阿部と坂本以外全く期待できない
こっから三者三振で終わりそう
-
出るからには打ってくれ
-
やっぱりな
何のためのサインかわからんね
-
ここはハマスタここはハマスタ
-
こいつ目ついてないやろ
何回同じ玉空振りすんねん
-
こりゃあかんな
寺内じゃ無理だろうし
-
もういいや
-
場合によっては吉川二塁で相川一塁も考えてるんかなぁ
-
ミスショットしすぎですよね
-
球審はプレーかけてなかったのかな?本当に
じゃなきゃあそこまで塁審は気を抜いちゃいないだろうけど
-
何でもいいですが負けですかねもう
-
9裏は堂上から入って山本か
継投のリスクがなぁ。新しい人だと調子どうだかわからないからマシソンまたがせればってのは結果論だけど
しかし、梶谷ロペス筒香にまたホームラン打たれてるのは、投げミス込みとはいえなんかもう小林と波長があってるとしか
-
リリーフから点とれなくてリリーフが点とられるのは、シーズン通りから抜け出せないなぁ
9裏になんかの間違いがあっても、4番吉川だから村田と勝負しちゃくれないだろうし
-
勝ち試合じゃないからマシ、でもないんだけどなぁ
-
なんか本当に一人野球やってるというか一歩間違えるとやみ落ちしそう
-
ため息しか出ない
坂本1人しかいないですね本当に
-
亀井も阿部も仕事する打席が遅すぎたなぁ
打順は手を入れたけど継投どうするのかなぁ。今日の見ちゃうと一番最後に沢村は見たかないなぁ
2連勝すりゃまだ可能性はあるし頑張ってくれ
-
一昨年辺りの大田に続く第一リード取り過ぎて二塁けん制死する代走が出たけど
該当する選手の帰塁練習で終わり、にするのではなく全員で考え方について再確認してほしいわ
第二リードで距離を詰めるのをわかっていない選手まだいそう
ていうかこのプレー以外にも統一見解持たずに個々が何となくであれなことになってる雑なプレーが多い
-
投手相手に軽いなぁ
-
重盗もあるかもしれないとか考えること多かったとはいえそこ疎かにされちゃ困るよってのが出たなぁ
投手も捕手も
-
間が全然あってないなぁ
-
地に足ついてる人が何人いるかなぁ
-
サイン違いかなぁ
5番抑えないと筒香に対しての気持ちが狭くなっちゃうが
-
とにかくもうお抑えるしかないけど球数行ってるし2巡目からは代打だ代打で回していくだろうし
リリーフ陣で結構なイニング投げるシチュエーションがほぼ確定しているのがつらい
誰かしら外れのコンディションで投げそう
-
梶谷のは間といい角度といい行ったと思った
結構カラータイマー点滅してる
-
勝負にこだわるなら横浜は坂本を全打席敬遠でいいんじゃないのかな
ってくらいにキレてるし、それ以外が可能性感じないけど
-
勝負してくれるほど山っ気あるかな?
-
普通はこうだよな
で、そのまま行くか。前の打席の四球の取り方がよかったからかな?
-
小林の走力考えたらなんかの間違いで頭超えないと点にはならなさそうだが
-
珍しくなんか整理しきれないまま3球来たんかな
-
落ちた場所的にはダイブすれば捕れたんじゃ。まあでも怪我したらダメ出しってのが先行したんか
そういう試合じゃないとは思うけど
-
山本のほうはガッツ見せてるのはいいことだ
-
長打欲しいけど長打の引き出し残ってるかなぁ
-
腰から上だけでどうにかしようという感じが
-
この投手相手だと亀井がホントダメな時の状態になってるなぁ
何でも手を出しそれでいて精度は0
-
さっきの打席で山本に代打出さないというか出せない理由が垣間見えた中井の三振だった
あの年に膝怪我しなかったらきちんと飛躍できてたのかなぁ
-
敬遠でも間違いではないと思うけど筒香どうするかな
-
勝負なら腹決めて投げ切ってくれ
-
ここで勝ち越すにしても9裏さよならにしても9回マシソンが勝ち筋に思えるけど
-
勝負してれるってんならそりゃ打つよな
-
球の勢い止めるようなバントして失敗だけはやめろよ
-
転がすバントでよかった
ここで何でもいいから点とってくれ…でマシソンが9回も行った方がいいんじゃないかなぁ
-
ギャンブルさせないのか…でも打球とロペス考えるとアウトくさいなぁ
-
2塁だったら前進守備だったんだろうけど
さて、だれがラスト3個のアウト行くんかなぁ
-
あ・・ようやく・・追加点取れたんやな・・って
-
もう何点火欲しいな
-
アウトのなり方の中ではマシな打ち方だった
仮にマシソンが打たれたとしてもこの選択は正しいと思うわ
-
マシソンが続投なのは澤村の最近の状態だと仕方ないかなぁ…
-
白崎のほうが宝くじありそうだったけど
-
いやー勝ったけど危なかったですね・・・・
-
危なすぎ
正直セーフに見えたわ
-
延命した…
ゾノで切れて良かった。次ゴメス出てきただろうし怖かった…
-
良かった
なんとか勝てた…
-
明日は打ち勝つのが勝ち筋だなぁ
収入の部分で3戦まで持ち越したってのは意味はあるわ
-
薄氷を踏む勝利でしたね・・・
坂本とマシソンに感謝感激
明日は誰ですかね?内海かそれとも菅野が病み上がりで投げるのか
-
明日先発誰だろう
-
先頭の坂本が2塁打打ったから送りで3塁行って前進守備にならずに長野のも落ちたけど
あそこ四球スタートだったらどうなったんかなぁ。点とれるんかなぁ
-
田口くんマジで気持ち強いわ。
-
田口くん割とウキウキで草
-
坂本一番はどうなんだろうな
せっかくのホームランが前が小林ピッチャーなせいでソロなのが痛い
-
レギュラーシーズンでも1,2番がヘボくて活かせなかったんだよなあ
短期決戦ならアリ、シーズンなら無しってとこじゃね
トータルでは坂本3番で3〜6に打てるやつ固めるほうが良い気はする
-
坂本の前に走者がいたら、まして得点圏なら敬遠されるだろうから今の調子なら1番でいいと思うけど
無死走者なしと二死走者なしじゃ前者の方があるかせにくいし
勝負してくれる打席をなるべく作りたい
坂本のほかに得点圏であてになる人がほかにいるならその人と34組んでもいいけど今の他の人の調子見ると得点圏で勝負したくない人いないし
-
(できれば得点圏に)ランナー有りの状況かつ坂本との勝負を避けられなくさせるか、という点では完全に逆効果
まして二番打者にゴミ置いてる現状では無視走者なしでも勝負避けられて意味なし
-
出番があるかないかは別として、中井抹消で岡本登録か
-
簡単に集中力で負けちゃうのがなぁ。ダサい
-
対筒香はどっちが我慢強くあそこを続けられるかだなぁ
ああいう単打打たれてもじれないといいけど
-
走者のシチュエーションで頭がいっぱいだからおかしなキャッチングしそう
-
もう終わってる!(落胆)
-
ホームラン打てるんじゃん
-
ABE is GOD
-
勝ち負けでみるとCS内海結構偽侍してるけど引っ張るのかなぁ
これ自分の打順まで持たせると大変なことになりそうな
-
しゃあないね
変わったPが抑えてくれるかわからないけどここまでの調子見るとここで続投のほうが悔い残るね
-
ビハインドの間はPに回ったら後先考えずに代打代打か
-
大竹さんは先発のときは立ち上がりに難儀する人だけど
今日このシチュエーションじゃとりあえず球場の空気に気持ちで負けてないのがありがたい
代打だろうし何とか0であとアウト2つを…代打出すよなぁ、たぶん
-
大竹続投なのか。イニング先頭で次坂本だからもったいないような
-
まあでもこういう投球できるPがブルペンにいるかわからないからしゃあないか
-
絵にかいたような倒れ方。痛そう
-
荒れるなあ・・・
-
ベテランの骨折は来年以降のキャリアにも影響しうるからなぁ
-
岡本あるの・・・か?
-
お、戻ってきた
-
走ってみてやっぱり駄目でしたパターンもあるが
-
できればホームランでベンチに返してほしかったが
-
長野がCSのキーマンぽいから打ってくれ
-
おっしゃああああ
-
問題はこのお兄さんが肩開かず打てるかだけど
地味に後ろの亀井も昨日今日ダボハゼってるからなぁ
-
ええぞ、ええぞ!長野ええぞ!
次誰だ?あっ・・・(察し)
-
やけくそ重盗もあるんかなぁ
-
ちょっと下位がひどすぎる
せめて犠牲フライ打ってくれよ・・・
-
678のだれか一人でも心と体のバランスがあってくれればなんだけど
気負いの方に行ってちょっとバットの振り方忘れちゃってますかね
-
大竹のシュートがえぐいな
-
我慢比べに勝った
-
たぶん次で代打だろうけどもったいないなあ
小林が出塁したら続投させてほしい
-
今日の大竹なら大竹で行けるとこまで行ってほしいけど負けてるからなぁ
-
坂本の神通力にかけるしかないな
-
泣いた・・・
これは漢や・・・
-
これは男メーターがふりきれてるわ
-
ある種やけくその破れかぶれでよかったビハインドから絶対に点をやれない同点になったけど抑えてくれて何より
とはいえこのままだとアウト6個…ではなく15個必要だが
-
ゲッツー欲しいな
-
対左の外要求が若干中行ってるあたり怖い
-
ベースの真ん中行くよりかはましだけど投げ切れてはいない
-
やけくそでど真ん中、ではなくやけくそでミットのど真ん中投げてくれよ
-
石川に代打ゴメスや ろなあ
-
おし!
-
ナイス!
-
少しでも先の塁でアウト2個よく捕ったわ
-
あそっかこれで敬遠できるわ
-
ふう〜
-
ピンチの後にはチャンスあり!
この回点とりたいな
-
何とかマシソンのアウト数減らしたいところで3つどうにか稼いでくれたわ
-
ミカミカ
-
山本が出塁したら面白そうなんだが・・・
-
やっぱりな(レ)
-
マシソンかあ
壊れそう
でも沢村だと絶対悔い残る
-
CSでのキャリアトータル0.00か
何とか今日も継続して、うらにこそこそっと点とって
-
6番以降は吉川らが入ってるし345できっちり決めてくれ
-
よくはしった、村田下げる決断したからにはここで決めてくれ
-
ホーム側から見たら200%牽制っていう足の上げ方、体の傾きだったけどやっちゃったか
-
外の高いのライトスタンド希望
-
さすがに沢村か・・・
-
のこってるP考えたら残りの最大9のアウトは全部沢村かな?
-
田原…(小声)
-
えー今の振るんか…
-
もう終わりだぁ!(レ)
-
いつもの流れきたわ
最後まで沢村かよ…
絶対悔い残る
-
日テレ 超有能
-
まあ予想通り
最後まで同じ負けですか…
-
へなちょこ
あれだけ点取れなかったらジリ貧で負けますよね
リリーフは澤村含めよく踏ん張ったんじゃないですかね
-
ここ一番での田原出しての負けはいかんでしょ、シーズン通して何回目だよ
-
これ寺内のところ誰が立つのかって堂上か
-
贅沢は言わないから坂本が九人にならないかなぁ
-
終わりっ!閉廷!
-
この人は今シーズン何がしたかったんでしぃうかねぇ〜
-
あんなバットぶんぶん振ってできるわけない
-
>>970
沢村アクシデント降板の時点で残ってるPと打者の左右考えたら誰だって田原なんだから田原出して負けるもなにもないんじゃないですかね
自分から居場所を手放していくスタイル
-
相手だって緊張してるんだから飲まれちゃだめよ
-
OK
あとは4番にどうにかしてもらいましょ
-
おー…
阿部か阿部なら…
-
阿部でダメならしょうがない
-
阿部ならけじめつくわ
橋本とか堂上じゃ死にきれん
-
この人でダメなら諦めもつきますね(建前)
-
結構危険なボールきてる気もするけど
-
打者のほうが弱気かなぁ
-
単打だとしてやけくそのタイミングでも回してくれた方がいいのか、な
-
ノーパワー
-
惜しい
いい勝負でした
-
だあ…
まあ阿部ならいいや
-
筒香だったら壁越えてたかなぁ
何にしても内海鈴木と投手野手の最古参組が負けたら終わりの試合でやっちゃいけないことやっちゃうチームだったんだから妥当だわ
-
しょうがない
(来年に)切り替えていけ
-
鈴木がなあ…
FAに切り替えていく
-
最後の打球まで興奮させてもらった
誰が悪いでもなく、この結果は少しの地力と運の差だなぁ。
勝ち負けは相手あってのことだからしょうがないけどこのオフは野球じゃないところで話題にならないでほしい頼むから
-
坂本が最後に一本でたのは良かった
大竹の気持ちの強さにはしびれさせてもらった
あとは村田が一晩開けて実は折れてましたとなるかならないかが心配っちゃ心配
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1476091923/l50
次のスレ建てました〜
阿部の打球は惜しかったけど満足できた
-
>>976
その左右で田原出して結局何回打たれたかなんですよね…
まあ来年に期待しましょう
-
悲しいなぁ・・・(諸行無常)
次に切り替えよう
-
埋めたほうがいいんですかね
梅野
-
梅田
-
>>995
だって残り戸根だよ