■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
格ゲー part4
-
Nanじぇい民が格闘ゲームを語るスレ その3です
基本は新着情報や大会に関する雑談
週末には定期的に スト5(土曜夜) GGXrd(日曜夜) 等の対戦会が開かれます
また上記定期対戦会以外での募集を行いたい場合も
タイトル プラットフォーム 部屋の詳細 日時や時刻等 明記の上 書き込んでください
前スレは>>2
-
前スレhttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/20196/1460291433/l30
-
乙
コピペが3のままで草
-
乙です
-
オッツオッツ
-
スレ立て乙です
-
恋姫やっと買えたゾ
早くみなさんと対戦してみたいです
-
恋姫ブーム到来
大事なのは根気よく布教すること
はっきりわかんだね
・・・自分も布教するんで
家庭用でメルブラ出してください・・・
(steamで出たけど自分用のパソコン持ってない)
-
このスレがきっかけで恋姫はじめたので布教はほんと大事ですね
-
現状プレイヤー人口は少ないと言わざるを得ない状態なので皆さんが始めてくれてとても嬉しいです
-
>>10
もしやってる最中で分からないことあったら質問しても大丈夫ですか?
-
もちろん大歓迎ですよ
あと、
http://koihime-ac.jp/note/note-system.html
(公式ホームページ)これに一通り目を通しておくとスムーズに入り込めるかもしれません
なんと全技の詳細データまで記載されています
-
公式でフレーム公開してるのは凄いっすね…
張飛を使おうと思っているのですが、最低空の突撃敢行は実戦で使いますか?
-
P4U2流行らせコラ!
アークさん、P4U3出してください!オナシャス!
シャドウワーカーがメインのストーリーならいけますよ!P4ってタイトルあるのにメインキャラがP3のキャラになるけど
-
>>14
ストーリーとかどうでもいいからキタローと荒垣さんを出すんだよあくしろよ
これに限らずストーリーの都合上続編でキャラ性能改変削除されるのほんとひで
やってないけどメルブラのお祭りゲーっぷりが割りと好きですね
-
>>13
安定して出せるならクッソ強いです
反確取りにくい上に対空まず取れないので相手からするとかなり厄介です
加えて凸の後密着になるので、そこからコマ投げ絡めた読み合いを押し付けられます
後、呂布とか2bが主力のキャラに対して、2bをスカして踏みつけられるので強力です
-
表計算ソフト出てきて草
-
>>16
使いどころがありそうで良かったです。
ただ、もうちょっと練習しないと実戦で使えそうにないですねこれは…
-
低空凸は2369で出すと割と安定します
このゲームかなり入力残るんで
-
>>19
その場からはそれで安定しているんですが、ダッシュとか歩きからってなると一瞬間を置かないと出せないんですよね
-
>>8
PSストアで配信してほしいけどな〜俺もな〜
あとUNIエクセレイトエストも家庭用あくしろ〜
PS3がバァン!(大破)してからユズリハ姉貴の腋を久しく見てない
>>12
はぇ〜すっごい為になる、メモしなきゃ(使命感)
-
昨日VF5FS起動したら部屋たってなかったゾ…
日本中でVFやってるのが俺だけみたいな錯覚に陥ってスゲー悲しかった
VF6はやく
-
DOA6をVFスタッフ雇って作らせて実質VF6に…
-
そういやスト5はじめてから3ヶ月まだ実戦で
ラーメンフィニッシュみたことないや
-
中華街の店の扉破ってさらに店内の画面端KOでラーメンでしたっけ?
3Rくらい無いと中々見れないですよね
-
ラウンド1で扉破って
つぎは勝った方がラーメン負けすると
最後はラーメンプレイも出来るらしいが
動画サイトですら見たことないほど稀
そもそも中華街しかステージギミックないし
-
なんで中華ステージしかギミックがないんですかね?
普通、もうちょいあると思うんですが
-
始めに公開されたステージが中華街ステージだったので、もしかすると当初は他のステージもギミック入れるつもりが諸々の事情で無しになったとか
-
スト5、5/12(木)1:00〜8:00まで
メンテナンスだそうで
これでガバガバマッチングが直る
・・・といいなぁ
-
ソル6Pって立ちまわりで使えるもんなんですかね
ジャンプ落とすにしても打点低いし判定弱く感じるし
当たったときのリターンはそりゃデカいでしょうけどもどうもコンボパーツ以外には使い道が見いだせない
-
牽制をとがめるのにいいんじゃないですかね(適当)
-
長いけど神経通ってる牽制(カイ医者遠S等)潰しとかブーメランみたいな打点低い低ダ落としとかに使いますね
あとは普通に全キャラ通しても暴れ潰しとして屈指の性能(使いやすさ、リターン、フォローの効きやすさ)ゾ
-
まぁ、結局6P以上に良いもの持っているから優先順位的に下がるのは多少はね…?
アクセント程度に暴れ潰しとかに振ってファッ!?ってさせるのが一番かも
-
ぬわあああん
ログインできなくなったもぉぉぉ
-
ストVサーバー死んだっぽいですね…
メンテ近いからかな?
-
ワシ 怒りのウル4起動
-
画面が狭く感じる
-
つられてウル4起動したらディカープリの基礎コンはかりんに通ずる部分がある事に気付いた
5にも出してくれよオルルァン…あ、でもタメキャラはやめて下さいオナシャス!
-
5に慣れた今だと4はスピードがめっちゃ遅く感じて、気持ち悪く感じちゃいますね
-
はやいと対空でなくても仕方ないね(言い訳)
-
5のリュウなんて俊敏なゴリラですからね...バットマンかな?
-
今月のキャラって誰なんでしょうね?
そろそろ花がほしいのでいぶきかジュリに来てほしい
-
いぶきだと噂されてますが
プレゼンの時の名前順でそうあっただけで
オッスお願いします的にしたり顔バイソン先輩とか来そうで怖い
来週のフランスのスタンフェスト終わってからでしょうね
藤村ボイス好きなのでいぶき本キャラにしたい
ノーゲージ無敵対空つけて!(欲張り)
-
バイソン苦手だからくるな
-
どのキャラもVスキルがどうなるか一番楽しみ
いぶき→クナイ、バイソン→ターンパンチですかねぇ…トリガーらどうなるかこれもうわかんねぇな
ジュリはたぶんスキル→化殺視 トリガー→風水エンジンだと予想がつきますけど
ガイルみたいに完全新技引っ提げてくるパターンもありそうですが
-
ジュリは眼帯してますけど風水エンジン埋め込む前なんですかね?
-
眼帯してるけど
話はいちおうスト4の後のはずだけどどうなんだべ?(秋田弁)
-
もうキャラビジュアルって出てるんですか?
-
ジュリはまだストーリーモードにちょろっと出てくるぐらいですね
そこで眼帯してるって話です
-
ストーリーモードは全然手を付けてなかったので知らないわけですね…
早くいろんなキャラ触りたいんで1ヶ月に2キャラくらい追加されていってほしい
-
ストモはオロやさくらやアベルや4でバイソンが拾ったショタが出ていましたね
来年辺りの追加に来てほしい
-
スト3キャラといえばネクロが出て欲しいけどダルシムいるし駄目かな
-
オロ、さくらはほぼ確定かな
シネマティックムービーの予告にアベルの後ろ姿らしきものもあるしモデリングは出来てるかも
で、イングリッドはいつかな?
-
あっそうだ(唐突)
いつもの部屋主かりん兄貴いますか?
今日の夜22時?からワシ(キャミィ)と特別な稽古しますか?
どうします?お忙しいならキャンセルでもいいですし
-
>>54
やりますやります(食い気味)
Hな稽古を付けて下さい!
-
じゃあ22時ごろ部屋建てたらまた連絡しますね〜
-
今日の22時にBBCPEXで部屋を建てようと思うゾ
部屋の詳細は建てた後に書き込むゾ
-
ギルティギアの投げわっかんねー
あの意味わからないクソシステムでターン終わるのほんと勘弁して
-
え〜かりん兄貴へ 下記にチャットルームを用意しましたので
一度行ってみて下さい
会話が可能ならそこで話しながらやりましょう
部屋名は驚いてる感じで passは兄貴がいつもルーム建てるのにでつかってるのと同じです
入れますかね?
http://www.wassyoi.toypark.in/chat/freeroom/freeroom.php
-
すいません
やっぱ上のチャット使えないみたいです
もうちょっと探してみます
-
かりん兄貴申し訳ナス! チャットルームとか建てたことないんでもうすぐ時間が来そうなのでここでやりますね
あげないでsageながらひっそりとやりましょう
今回は「必殺技なし飛びなし前ステバクステなし」「通常技と特殊技のみのさし合い訓練」しましょう
考えるのは
「相手との間合いを考えて振る技を瞬時に判断する」
「振った技がガードかヒットかを瞬時に判断し 次にどうするか考える(単発ヒット確認じゃないです その後の状況判断です)」
「相手はどこでどの技振ってきそうか判断する」
「どの技をガードさせられたのか その後どうすればいいか判断する」
lこれが上手くなると「判断」をすっとばして指が勝手に動くようになるみたいです
ワシもまだぜんぜんですし 一緒にやりましょう
そして何かあったら挑発連発します そしたらここを覗いてください
兄貴も何かあったら挑発連発して書き込んでください
22時に招待送りますんで 糞遊び等は済ませておいて下さい
-
>>61
かしこまり!
差し合いのみあ^〜いいっスね〜調度ウメハラ4巻読んでたのでそのテンションですよ
基礎力バッチェあげますよ
-
あ、癖で前ステとかバクステとかテンコとか出たらセンセンシャル!
何分手癖がついてるのでそれを直すのにもいいかもですね
-
あといま試しにやってたら
前ステバクステとキャンセル必殺技は自分も手癖で出ちゃう可能性はあるんで
気にしない感じで
あといくつかキャラ使いますが 使いこなせてないのもあるんですいません
では後ほど
-
BBCPEXで部屋を建てました
部屋を検索するときはキーワードで検索してください
キーワード 0404
部屋名 NaNじぇいBB部
-
オッスお願いしまーす
-
イグゾー!
-
重い・・・重くない?
つぎおもかったら一度抜けるゾ
-
この時間にもスト5ランクマは人が居ないのか(絶望)
-
今朝結構やれてたけどなあ
CFNだかランキングで待ち受けてるとマッチしやすという噂
-
かりんの通常技がいかに優秀かよくわかるゾ
-
部屋ってどうやって抜けるんですかね(痴呆)
-
バツボタン押そう
-
対空の練習もしたいのでよろしければジャンプも使って頂いても良いですよ
-
こっからは前ステバクステと投げありで行ってみましょう!
だじょうぶすか?
-
ありがとナス!自分の回線の問題ですかね・・・?
他に来た人が普通にやれてそうならもう一度様子見に行ってみます
-
普通にやれてますねえ!
-
問題無いっすね
-
ありがとナス! これでダメそうなら今日はやめとくゾ
ヌッ!
-
じゃあ次 飛びもありで
対空は通常技を使ってみてください
-
いいゾ~コレ
-
同キャラ対戦
-
>>80
かしこまり!
-
今更だけどHZM5Bってめっちゃ強い?
-
ハザマの5Bは優秀だゾ
-
N始動ガード+2とかいう相当な性能ゾ
-
お疲れナス!
じゃあちょろっと普通に対戦しておわりましょうか!
-
了解ナス!
-
お疲れナス!
今日はやってて自分も最高に勉強になったゾ
やはり差し合いは大事(確信
かりん兄貴にはまた長文かいて打ち込むからケツマンおっ広げて神妙にまってろ!
-
特訓ありがとナス!
まったく練習生かせてなくて申し訳ない…ただ今回で得意な距離(飛びを落とせたりする距離)とか見付けられたゾ
自分はキャラ1〜2体分の間合いが得意で近距離が苦手みたいです
とりあえずまず焦る癖なんとかしなきゃ(使命感)何回かCAチャンスにCAが出なかったり大刹歩がとにかく出なかったゾ(クソザコメンタル)
-
トレモしてたら面白いネタ見つかったんで、明日の対戦会で披露するゾ(実戦で成功するとは言ってない)
-
ジャスティンとマゴさんのかりんは対照的過ぎるなぁ
キャラ的に対応型にも攻めにもいけるのか或いはハイブリッド型なのか…これもうわかんねぇな
まだまだ可能性がありそうでこのお嬢様ほんとすき
-
アズラエルのAH発生はやすぎませんかね
-
そうだよ(便乗)
-
半になったら閉めるゾ
-
発生一桁だったと思うゾ(うろ覚え)
-
おかのした
-
はい
-
先週はお金かかること知らなくてPSNに接続失敗したけど明日はスト5参加しますよ〜するする
-
かりん兄貴へ
差し合いについてですが 最初のリュウ戦は問題なく出来ていたと思います
そして次の二戦目チュンリー ここで出てきた「発剄」これですね
これはひでぇ技です 発生はやくてクラカンガードさせても有利らしい アホくさ リーチはあまり長くないってのが唯一の救いですかね
これは置き技として非常に優秀です 特に「チュンリー側の不利Fから出すと発生の速さから手を出してきた相手にかみ合うことが多い」のです
次いでのアレックス戦 「大足スカリ後の大足」にたまにかかっていたことがありましたが これがあたるのも発剄と仕組みは同じですね
「自分が有利だと思ったところで不意をつかれる」状況です
これは人読みも入ってきます 「不意」を警戒して「遅らせ」て出しても その遅らせに合わせてくるような上級者も出てきます
相性の問題もあるので 今はまだ頭の隅で警戒しておくくらいで良いでしょう
ですので逆に兄貴側が「不意を突く」のを意識してみてはいかがでしょう
同じように大足トントンと置いてみたり 後ろ下がりから明王拳とか 「相手の動きたいところ」を読んでみてください
ぶっちゃけ最後の方は前ステ投げ等で緩急つけていたので問題はないと思いますがもっと積極的に使って 使い方を覚えて普段の立ち回りにストックすることが大切で
どんな技でも使いかたをインプットして いざって時に使えたりするもんです ことスト5に関しては技も少ないし 死に技もあんまりないので 是非
でも兄貴が技を理解してないって話じゃないです それこそ誰も知らない 兄貴だけの使い方を考えるくらいの気概で色々振ってみるも面白いかもです
んで対空の話
これはゲームスピードが早い分 反応は至極難しいので やはり「予測 先読み」が必要です そしてそれに合わせて「どの技でで落とすかを決めておく」
兄貴も書かれている様に 「落としやすい飛び」「落としにくい飛び」いくつもあります
兄貴が「落としやすい」といった距離はとりあえず「その技で落とす」ことを決めてください
「飛びの軌道と落とす技」これが「セット」になってると対空率は多分上がります 飛ぶのを見たら決まった行動をするので「どれで落とすか」という要素を飛ばせるのでいいです
自分が意識してるのは「手前落ち」 「真上気味に落ち」 「めくり落ち」 「目の前垂直」 「ちょっとはなれた垂直」 これらに対する対空を事前に決めてます
兄貴もトレモでダミーレコしてざくっと決めてみてはいかがでしょう?
実践では微妙な誤差も生まれてきますがきっと効果ありますよ
もっかい言います「飛びの軌道とそれに合わせた対空をあらかじめセットにして決めておく」
「めくり落ち」に関しては答えがでないこともありますがタイミングによっては「前ステくぐり」って選択肢もあります いろいろ試してみてください
もし一人で悩んだらまた言ってください 対空について一緒にプレイして研究しましょう
また長々と鬱陶しくてすいません 「は?(威圧)」って思ったら申し訳ナス!
あ〜タモリ倶楽部はじまってる!
-
お疲れ様でした
勝確を逃してはいけない(戒め)
-
お疲れ様でした
楽しかった(小並感)
アズラエル苦手だゾ、ステップでのめくり嫌い
-
明日人が集まりそうなら21〜22時頃にBBCP2の部屋立てようかと思います。
-
対戦ありがとうございました ハザマくんの崩しほんとひで
-
コアコパ弱ロリできるようになったゾ~
バルログの空中Kが先端あてした時は何ができるんですかね
-
>>104
構えからの中下段の2択は空中バリガで解決ゾ
僕は構えに反応できません(半ギレ)
-
>>100
いつもありがとナス!本当に為になります
差し合い戦は地味に最近始めた恋姫の経験が活きてきたと思いました(小声)
意外と中距離がかりんの本領なのかと思うくらい良いもの揃っていたのを確認出来たのは収穫でした
確かに自分のプレイ見返すとCPUみたく決まった動きしかしてない所が多々ありますね…(ガードされてもジャンプ中P→しゃがみ中p→立ち中p等)
対空はまだまだジャンプ軌道によって種類覚えないとですね…動画とか見ていると立ち大pで落としている例もあるのでちょっと調べてみます
めくり気味も刹歩で潜るのが一番いいのかな?とも思っていたので明日の対戦会で色々試してみます!
今日はありがとうごさまいました!またやりましょうね〜
空耳アワーには間に合いましたか…?(小声)
-
>>105
普通にしゃがみ大Kとか立ち中Pとか入りますよ
-
あ、もし空対空でJ中Kを当てたときのことを言ってるんだったら何も入りません
-
BBも最近盛んだし定期の日を決めたらいいと思った(小波
-
>>102
捲られたら技が出るタイミングでバリガをPON!と貼ると捲った時に勝手に暴れてくれるし
捲られてなければバリガ貼るだけだからお勧めゾ ただバリガを遅めに置かないといけない分
投げ抜けが難しくなるから注意ゾ
-
格ゲードキュメンタリーみるゾー
-
上位陣と戦ってると無敵技ないのかなりきついゾ
今流行りのケンにキャラ替えすっかな〜俺もな〜
-
WOWWOW入ってないからドキュメンタリー観れないゾ…DVD化オナシャス!
ケン講座は今日のbeastvがかなり為になりましたね
EX昇竜の弾抜けにはたまげたなぁ…
-
WOWOWのドキュメンタリー見たゾ。面白かった(小並)
ももちチョコの映る時間が多かったけどウメハラがリアルにリュウみたいになってるという印象が残った
-
ルフィのオフィス姿が勃起モンでしたね
-
今日も対戦会はあるのかな?
-
見たかった…見たかった(血涙)
CSではプロゲーマーが番組に出ることは増えてきたので、次は地上波の深夜枠とかどんどん出てほしいですね
フリースタイルダンジョンの格ゲー版が物凄くみたいゾ
-
>>117
スト5はやりますねぇ!やりますやります9時から0時までゾ
-
部屋主IDは「LIZARD114514」パスは「1919」
前回盛り合った兄貴達には招待状を送りました。届いてなかった人はまた送りますので教えてください
あぁ^〜はやくクラカンまむまれになろうぜ。
-
久々に参戦出来ていいゾ〜コレ
-
よぉし…(幸先の良いスタート)
-
久々のナッシュ戦緊張したゾ、間合い詰めが楽しい
-
EXバルセミスしスギィ!
-
今日はガルパン実況で人が少ないかもですね
-
ナイス対空
-
僕は実況しながらやってます
-
EX投げれるのか
-
人今、何人くらいいますか?
-
>>129
5人ですね
-
>>129
自分入れて5人ですね
-
あそこEXコマ投げ読みは垂直か昇竜っすかね?
-
了解です
もう少ししたら行きますね
-
ケツマンおっぴろげて神妙に待ってます
-
その当たり判定の塊みたいな技ほんと意味わかんない
-
あ、キャミィ兄貴招待きてたの気付かなくてすいませんでした
-
あと部屋が見つかりません
-
キャラ教えてくれたらもう一度送るゾ
-
バルログのものです
-
CAの判定よく分かんなくて草
-
>>139
送りました
-
>>141
無事入れました ありがとナス!
-
>>139
今日はまだいけないから送ってないゾ
多分先週のだゾ
もう少ししたらワシも行くぞ
-
>>143
見返してみたら先週のでした…
-
新しいキャラ使ってみてえなあ俺もなあ
-
>>143
今日はこれで黄金聖闘士が3人になりますね
よく見ておかなきゃ(使命感)
-
>>145
キャラセレ有りにしてるから使いたいキャラ使って、どうぞ
-
嵐にしやがれ見るからちょっと抜けるゾ
-
BBCP2部屋立てました。キーワード5454です
-
>>148
了解です、部屋が見つからずに入れなかった時はまた教えてください、至急招待状(メール)出します
-
>>150
ありがとナス!
でも体調が悪くなってきたから今日はやめておくゾ おつかれナス!
-
>>151
お大事に
ガイル戦は明王拳くんが鍵…と思っているんですがダメみたいですね
-
>>152
とりあえず、バックジャンプとかはやめて歩きガードしていったほうがいいんじゃないすかね?
-
今回弱ソニの隙は案外あるので咎め方は多そうですね
-
>>153
ですね、少しずつ攻めた方が良いかも
-
通信速度測定中じゃねえよゴラァアアア!
あくしろよ
-
六割は余裕で持っていって草
-
相変わらず差し返せるタイミングが覚えられんゾ
-
>>156
BBかな?待ってるよー
-
やっぱガイルはこの衣装
-
ガイル本田じゃないコスあるんすね
-
今回のガイルめっちゃ目付き悪いっすね…
-
紅蓮は弾消しにもイケるっ!
-
眉毛がね...
-
ヴォースゲー
-
>>149
tから始まる部屋名ですよね
電波の相性悪くて入れない...
-
>>166
IDそのままなんでそうです。
-
>>167
入れました
-
今の引っ掛かるのか(困惑)
-
>>168
よかった。
-
田舎お嬢様は弾を消すことしか考えないのか…
-
所用が出来てしまったので抜けます
また宜しくお願いしますゾ
-
>>172
お疲れ様です
ガイル戦はほとんど経験なかったんでいい勉強になりました
-
>>172
対戦ありがとナス!
久々のナッシュ戦とガイル戦すげー楽しかったゾ〜
-
>>172
お疲れ様でした
ソニックはガードして前進が一番と改めて認識しました
-
スピバ潰した…
-
潰れるのか(驚愕)
-
EX竜巻くん強いっすね
-
渾身の大足!
-
サンキューbeasTV
-
ジャイアントキリングすごいなー
-
竜巻打ちたいだけの14才プレイじゃ駄目みたいですね…
-
ああ!逃れられない!(投げ抜け下手)
-
雪風合戦アツい
-
データの取得に失敗しました
-
安易に飛び過ぎた〜
抜けますねーお疲れ様でした
-
>>186
お疲れナス!またやりましょうね
次までに投げ抜け練習すとこう
-
誰かースト5やらんかねー
空いとるぞー
-
なんか毎試合データの取得に失敗しますね
-
わし(かりん)の回線ですかね?或いは貧弱サーバーくんか
-
鯖でしょうね
-
多分、サーバーの問題だと思います
-
当たるとは…
-
これもうわかんねえな
-
木曜のメンテが、これじゃ台無しだぁ
-
投げキャラ戦が一番すきかも
-
ぐるぐるぐるぐる
-
ザンギ戦の時だけスパッツとタイツ脱いでほしい
-
一応0時まででいいですかね?
-
人も少ないしそうしますか
-
お疲れナス!
ホント色んなキャラ使えるようになりてぇなぁ俺もなー
-
めくりCA出来なかった
-
毎週対戦ありがとナス!
久々の兄貴達も参加してくれて楽しかったゾ
色々と課題が明確になりました(投げ抜けとか投げ抜けとか)
意識していても体に調教するまで身に付かない物ですね…
それではまた来週
-
お疲れ様でした
今日は人少なめでしたけど楽しかったです
明日は恋姫の対戦会ってあるんでしょうか?
-
>>203
ジャングラが強くておすすめです
-
>>204
ありますよ
調度告知し忘れに気付いた所ゾ
あれも定期にしようと思っています、ギルティ盛りも参加する時あるので、22時から0時くらいまでですかね
用事があるとき以外は毎週やりますねぇ!
-
なんか対戦会も増えてきたし
次スレの時に一度整理した方がいいかもね
-
>>206
今から練習しなきゃ…
-
>>205
ググったけど、んにゃぴ…
ゴジラインの記事読み返して頭に叩き込んでおきます
-
>>209
斜め後ろに入れながら投げボタン押すだけです
-
>>210
ありがとナス!
-
>>211
地上で投げが出てたら失敗で、バックジャンプしながらJ小Kが出てたら成功です
投げを少し遅らせて入力すると出やすいです
-
ハザマの3C対策にCFの鵺柳よこせ
-
>>213
駄目です(半ギレ)
-
簡単なキャラしか使えないマン
-
>>214
えーどうしてー…
じゃあ無料閻魔か改良された蓮華ください
-
ガサイ要らないから昇竜欲しいって思っちゃうけどやっぱ甘えだよなあ
-
ハザマに昇竜?その前にテルミにくれ
-
>>217
CFのガサイショウは3000ダメージ出るから強いんだよなあ
-
>>219
あ、いやハザマにコマ投げは強くない?って思いまして
相手してると
-
何時までやります?
-
2時で閉めようかと思ってます。思ったより疲れたんで…皆さん大丈夫?
-
カグラを使うと何故か小パンの存在を忘れるゾ
-
雪風の範囲内でウロボロスするのは危険だゾ
-
>>224
ハイ精進します
お疲れ様でした
-
対戦ありがとうございました!最後試合中断させちゃってすいません。汗
疲れたんでとりまコンビニ行って糖分補給してくる。
-
対戦ありがとうございました タブレットの充電切れててやりながら見れなかったゾ
ハザマ拒否弱いっすね…アズの脳死バクステのつもりで擦ってるとN始動引っかかってフルコンもらうゾ
-
話全然変わっちゃうんですけどここの住人でKOF14買う予定の人います?
-
買いますねぇ!
パイオツチャンネーだけのチーム組みたいですねぇ
-
>>229
キャラクター多いしそういのもアリですね。個人的にはアンヘルクッソかわいいから使いたいけど簡単だといいな…
-
買いますねぇ!
大門、ダイナソー(グリフォン)、クラークで投げたいぜ
-
買います買います(食い気味)
今作めK'チーム使いますよ〜ツカウツカウ…
ルオンおばさ…お姉さんも使いたいですね
-
買いますねぇ!ただKOFシリーズ初めてだからどういう格ゲーなのかわかりませんね...パッと見地上メインのコンボゲーに見えますけど
-
(金が)ないです
どうせ友人の誰かが買うだろうからやらせてもらう予定
ラモン復活超嬉しいんじゃあ^〜
-
>>233
今回はシステムが一新してる(連打コン実装とか)ので新規も入りやすいと思うゾ
自分も2002、11、13くらいしかやっていませんが、コンボゲーと立ち回りの中間って感じですかね
ゲージがあれば即死コンとかあるのですが3チーム制なのでキャラを何番目に配置してゲージを稼ぐか、或いは吐かせるかを考えるのがKOFならではの面白さかと
そう言えばルオンってパッと見紫苑に似てる…似てない?13のエンディングで出てきたから参戦に期待したんですが…
-
オレも14が初KOFになると思うけど意外と発売日まであるのね(BBCFと被らないか)心配です
-
>>235
はえ〜そうなんですね...キャラ順番や組み合わせ考えるのカードゲームみたいで面白そう....でも9月にはFFやペルソナも控えてるしやりたいゲーム多いっすね...
-
やるぜ。投稿者:変態ドライン土方
今日の5月15日にGGXrdにある16時半から建てる部屋で盛り合うぜ。
-
今日は21時頃からなら行けるゾ もし立ってなかったらこちらで1時間だけ立てようと思ってます
-
行きますよ〜いくいく
-
19時頃から参加するゾ
-
恋姫まで一時間ほど入るゾ
-
ホモ戦用IDと切り替え忘れた(池沼)
-
同じく一時間ほどお邪魔するゾ〜
-
ギルティは差し合いをしてはいけない(半ギレ)
-
ホモさんの「サイド!(?)」ってセリフが「くさい子!」って聞こえる(難聴)
-
ラグが出始めなければ22時超えてからもやるぜ。
-
対戦ありがとナス!最近7時台から中々参加出来なくて申し訳ない
そろそろトレモ入っておかないと癖が染み付いちゃうヤバイヤバイなのでお先に失礼しますね
-
これ無理だゾ
何をどうしたら勝てるのか全くわからんゾ
-
恋姫部屋立てました
部屋名はホモならわかる数列です
はよう崩撃まみれになろうや
-
恋姫部屋立ってますね
アイス食べ終えたら参加します
-
部屋が見つからないっすね
-
と思ったらあったゾ
-
マジですか…検索機能無いんですよね
-
入れたみたいで良かった
-
ブリンガ以外の必殺技生だしは読まれてると5割減るんで死ゾ
地上戦はFD急停止で嫌がらせしながら命がけでガンダッシュ足払いでビーク空かしにいくぐらいしかやることないから基本地上牽制はしないでFD制動で付き合うフリだけにして
6pで落とせない空ダhs、砕けろ、ブリンガー辺りを使い分けて触りに行くといいゾ
固めはエルク直ガできたらhjp連打すると最速ビークからも逃れられるんでオススメゾ
-
張飛のJCが強くて飛ばれると辛いですね
-
ママハハみたいな急降下もたぶん趙雲じゃないと落とせないかも
-
何の技ふりゃいいのか全く分からない…
-
楽進ちょっと使います
-
やはり格ゲー力が出るゲームだ…上手い人には段々勝てなくなってくるゾ
-
ケンで空中EX竜巻ぱなしてるのと同じ気分になってきた
-
でもあのママハハって確反ですよね?
-
なんか無敵があるっぽくて対空出してきそうだなと思ったら出して無理やり2択気味にしてますね(なってるのかは知らない)
あと最低空はあんまり隙がないっぽい
-
なるほど
いつもの兄貴がいたらその辺り聞けたかも
-
ちょっと低空ミス多すぎんよ〜
-
すみません一回パスします
-
スライディング技あるの忘れてた
-
もしかして、削り死あるの…?
-
>>269
あります(小声)
-
回線調子悪いみたいですね
次で抜けます
-
おかのした
先週も同じ時間帯でこんな感じになったのでたぶんサーバーが貧弱になる時間帯なのかも
-
そういえば確かに先週もこうでした…
対戦ありがとうございました
-
次の兄貴の戦いで閉めるゾ〜
-
初めて対人戦をしましたが、なかなか楽しかったです
飛びガードさせてあんまり有利がないのはびっくりしたゾ
-
対戦ありがとナス!人数は少なかったけどすげ〜楽しかったゾ〜
定員も6人までだし逆に調度良いかも、ただ簡単な挨拶が出来るチャット機能だけは付けてほしかった(わがまま)
逆鱗の太刀を立てる様になってゲージがある時はママハハに警戒する癖つけなきゃ(使命感)
趙雲使ってて思うのは対空と接近が強くて機動力あるダルシム、強い(確信)
-
マジで今月いぶき頼むよ ヲシゲさん
-
バイソン「ダメです」
-
>>245
GGは対空強いし差し合い大事だゾ ただストとかと違って技の長さやリターンに大きくキャラ差があるから
自キャラと相手キャラ次第で真面目に地上戦やるかやってるフリするべきかは決めといた方がいいです(フリだけでも対空意識を薄められるんで凄く大事)
昨日やったキャラだとホモは玉とか作り出しましたよのタイミングじゃないと牽制各種がかなり強くて隙がないですし
シンくんは最強技ビークのせいでまともに地上戦する権利のあるキャラは居ないと言っていいんでこいつら相手にラムでまともに差し合いしてはいけないってのは間違ってはないです
ソル相手は差し合い出来てるか(立ち回りのフレーム状況を把握できているか)がファフやブリンガーの被弾率、ガンダッシュを止められた回数として結構見えてくるので地上戦頑張るべきですね
-
下の画像だとどちらも アレックス ガイルと順に書いてあるけど次の バイソンといぶきのところだけ違いがあるんですよねぇ
でもガチムチ2連発できてるし そろそろ女の子でオナシャス!
オメガいぶき使いながらVトリガーとかいろいろ想像してるんです
http://i.imgur.com/aUZzMMY.png
-
>>279
レベに向けてまちゃ講座見てるゾ
覚えることが多くてアーイキソ
とりあえずレベからはジャックも使おうと思ってるけどGVでおうちこわれる。される未来しか見えない
>>280
流石に溜めキャラ二連続追加は無いと思いたいけど海外人気を考えたらバイソンを優先させそうですね
-
バイソンだとアメリカ人三連発になっちゃうし きっといぶきだよ!(フラグ)
あとキャラシルエットの画像にあるいぶきの後ろの仏像みたいなのは未登場のステージかな?
-
いぶきジュリ楽しみだなぁ
メイン検討サブ確定くらいには使いたいっすね
-
とりあえずやれることが多くて使ってて面白いキャラになってるといいですね
-
ジュリはもっと攻めに特化したキャラになっていてほしいなぁ
4時代は好戦的なキャラ設定に比べてバトルスタイルがガイル並みに堅実と言う
-
風水時は、全キャラ中でも屈指の攻めキャラだったから…(通常は知らない)
-
恋姫兄貴たちへ
張飛の空中凸はガードの段数で撹拌が決まります 確か三段ガードで近b、二段ガードだとたしかあまり確定取れなかった気がします
目安としては凸を出した時に頭の高さ位なら2bもしくは近b 胸の高さ位なら近b、それより低ければ投げ警戒のガードでいいと思います
あと、張飛の飛びは凸に3Bが負けるのもあって落としにくいので、exもしくは3ゲージ対空が安定です
あと、あのjcはめくり性能がくっそ高いのでくぐるのは危険だと覚えておきましょう
-
http://ultraparadise.doorblog.jp/
削除覚悟!
篠○まり子様の極秘写メ流出
-
>>287
質問です
JCから近Bを出したら小技で割られたのですが、このゲームは飛びから打撃と投げの択にはいけないのでしょうか?
-
>>289
当てる高さ次第ですね
飛びはガードさせて有利(呂布のjcで+7フレ)なのですが、着地までの時間で有利フレームを消費してしまいます
なので最上空で振ってしまうと有利どころか確反になってしまったりします
なので基本的には降り際に振るのがセオリーです
基本的には下りjcからの小パン、近bはexでもない限りなかなか割られません
ただし、降り際に技を出すということは当然相手の対空の猶予を伸ばしてしまうので、早出しと遅出し、また空ジャンプを使い分けて対空の的を絞らせないことが大事になってきます
-
>>290
他のゲームの癖で結構高めの距離で技を出していましたが考えないといけないんですね
回答ありがとうございました
-
ぬわああああんかりん戦わからないもおおおおおおん(ザンギ使い並感)
KEN、どうにかしろ(涙声)
-
>>290
飛び込んでくる相手(特に張飛)に対してどうしたらいのかわからなかったので参考になります
-
>>292
動画とか見る限りかりんはザンギのしゃがみ小パンがつらそうでしたね…
-
>>292
LP1000の意見なので参考になるかはわかりませんが
近距離が強い様に見えて実は中距離もヤバい(ウメハラさん曰く中距離が一番かりんの得意な位置との事)キャラだから、中距離の牽制をどうにかするかが鍵ですかね
立ち中Pはそこから技に繋げられないのでブンブン振る相手にはアーマーが付く技とかどうでしょう
しゃがみ中Kは刺さったらテンコ入りますので注意です、beasTVでやっていたかりん対策は基本しゃがむ事らしいですが…
ただしゃがんで居ると烈殲が通ったりするのでそれも注意かと
-
一応、柴崎レポートで「かりん側のザンギ対策」の動画があるので、ザンギ使う人もどの技振るとこの技で返されるとかわかると思うので参考になると思います
-
ポチョムキンねえほんと無理無理無理無理!!!!
-
ポチョなんて一生ビーク撃ってりゃいいんだ上等だろ
-
体力リードしてる状態でポチョバスくらうと脱糞しそうになる(チップ使い並感)
-
>>294
>>295
ありがとナス!
やっぱかりんはしゃがまれてるのが辛いんすかねー
あとは相手が飛びたくなる流れをうまく作って空投げ、小パン迎撃してとにかく目指せLP2000(白目)
-
あ
>>295の立ち中Pは立ち中Kの間違えでしたセンセンシャル!
立ち中Pからはテンコにも大蛇にも繋がる注意技ゾ
-
>>300
かりん側のVスキルとか大蛇とかもザンギのCAなら確定するんでそこんところも意識するといいと思います
-
う〜んどうも1000付近をウロウロ、1000越えると3000帯の人とぶち当たって落ちろ!落ちたな(ブロンズに)ってなり、ブロンズに戻ると同じ同じ帯の人に当たってまた1000に…
この仕様ってもしかしてトロフィーの「俺より強い奴に会いに行く(自分より格上に3勝する)」を獲らせるためにしているのかな?
まぁ、いずれは3000帯の人とも戦う事にはなるし普段ゴールドクラスの兄貴に稽古つけて貰ってるんだからそのくらい勝てなくてどうするって話なので頑張ります
-
単純に皆さん、ラウンジとかカジュアルに引きこもっちゃってランクマに人いないからそうなってる可能性もありますね
まぁ、LPなんて飾りみたいなもんなんで気楽にやればいいと思います
-
オッスオッスキャミィやで!
-
2連敗ですわ
春麗兄貴また当たったらよろしくお願いさしすせそ
-
また当たったwwww
リベンジ成功や!
-
さっきのは取り返したったで!
-
ポチョムキン使ってる奴全員死ね
-
じゃあまず、キャラを教えてくれるかな?
-
戦士としては二流だな
-
ソルゾ
-
ポチョは我慢強くないと勝てないけど赤鬼は擦ってりゃ勝てちゃう事もあるキャラだからひで
-
一応ポチョは最弱キャラとか言われてるけど、投げキャラって強い弱いのカテゴライズじゃないと思うんだよなぁ…
-
赤鬼さんは強引にいく能力けっこう高いからね
特にCP以降はスパークボルトをガードさせりゃ誰にでもワンチャンあるレベル(勝てるとはいってない)
-
どのゲームでも投げキャラ相手はいやーきついっす…
-
ソルだとポチョ5HS先端辺りで聖人ダンス(JHSしながらガンバッタ)してるとハンマとメガフィスト抑えられるんで
そっからの空ダを嫌って遠Sやら6P置いてくるようになったら着地5HSやファフから攻め込む感じですね
攻める際は小技を刻む事、バクステを警戒する(下段やjc、バクステ狩りを増やす)事で割り込み辛い連携の組立てを意識するといいと思います
BB、BR、GF等は機能しづらく相手のダメージ源になりがちなので必殺技を一旦封印して動いてみるといいんじゃないですかね
-
ザンギの割り込みCA狙いに垂直噛み合うとFOO⤴︎気持ちぃ〜
-
ザンギ戦はどのシリーズでもすき
勝ち負け以前にあのケツがひりつくような緊張感があ^〜たまらねぇぜ
-
>>317
必殺技ぶっぱスタイルはやっぱ控えるべきですね……ありがとナァ↑ス
-
ザンギのVスキルガードさせてのCA嫌いだし好きじゃないよ(無敵技なし感)
あれホントどうすればいいんですかね
-
ザンギ使いですがCAにゲージを割くより空投げやEXスクリューにゲージを割いて起き攻めしまくるほうが勝てますねぇ!
-
そういえばララのCAぶっぱって見てから無敵技で割り込めないんですかね
-
>>322
あっそっかぁ…
じゃあゲージが溜まってんなあオイな相手にはぴょんぴょん飛びながら判定の強い技振っとけばいいんすね
-
PCのGGXrd,XXAC+R,BBCP,ウル4,スト5のどれか持ってる兄貴はいないですかね…
スト5はPS4と相互でできますが
-
公式から最新画像が出てきてウレシイ、、、ウレシイ
いつかプレイアブルで復活オナシャス!
http://game.capcom.com/cfn/sfv/column-112576.html
-
>>323
ララのCAは発生4なので技出してなきゃ無敵で割り込めるし、翔べます
-
Qの鈍重な感じ好き
溜めキャラ使えないけどVに来てほしい
-
3rdのキャラは皆モーションがカッコ良いですよね
-
Qはスト5にきたらモデリング映えすると思うんだよね
ブサイクにしようがないし 3Dだと重みもでるし
-
いぶきとジュリがブスにならないか心配ですね...キャノンブサイクの再来とかやめてくれよな〜頼むよ〜
-
レベ体験版でジャック練習に飽きたからジャムに手を出してみたけどこっちの方が使いやすいゾ…メインにしようかな…
基本キャラは性能よりそのキャラ自体が気に入るかで選ぶけど、最近どのゲームでも自分が使いやすいと感じるのは「とにかく前に出て殴りに行くキャラ」だとわかったゾ
兄貴達はキャラを選ぶ基準って何なんですかね?
-
相手をグツらせる要素を持っているかですね キチムーブや増長通した時の相手の顔を想像するともう気が狂うほど気持ちがええんじゃ。
-
基本的にはなんとか引っ掻けたあと近距離で択攻め繰り返して殺しきるキャラが好きです
我慢して我慢してこかした後の自分のターンが気が狂うほど気持ちエエんじゃ
申し訳ないが昇龍はNG
-
とにかく攻めれるキャラを選びますね
防御面を切り捨てて攻め特化だともう気が狂うほど気持ちええんじゃ
-
やっぱ忍者ですかね
どの格ゲーにもだいたい1人はいるし
苦無や暗器を使ってトリッキーに立ち回る
残影拳や忍蜂 崩山斗に破心衝
あまりのスピードに相手がついてこれなくなると気が狂うほど気持ちがにんじゃ
(大嘘)
-
中距離もいけるインファイター
まあでも結局キャラ好みで2〜3キャラに絞りますね最初で
-
ぬわああん
(LP0から1000に戻すの)
疲れたもおおん
LP0〜500の時に
2000、3000と当てられて
LP600超えてから
ちょうどいいマッチングって
どういうことなの・・・(レ)
-
なんかその時 ログインしたタイミングでサーバーが割り当てられて
そこで対戦相手割り振られてるらしいってうわさが流れてますね
一回のプレイで同じ人と当たりやすいのはそういうことらしい、と
んにゃぴ真偽のほどは不明です
-
う〜ん、どうなんでしょう
確かに同じ人とは当たりやすいかなぁ
とりあえずCAPCOM、何とかしろ
-
自分は1000越えると2000〜3000帯に必ずマッチングされますね
そこから一つでも下がると同ランク帯、ああ!(100から)逃れられない!
まぁ、シルバー帯に勝てる様になれば良いだけの話だ上等だろ、ヌッ!(ボロ負け)
-
LP違いすぎるから荒らしに荒らしてマグレ勝ちした後にもう1度同じ人が来て完全にブチ切れた動きしてると申し訳なくなるゾ
-
http://kakuge-checker.com/topic/view/04149/
北斗勢の僕が言うのもなんですが、フランスで北斗大会とか大丈夫ですかこれ
-
フランスに北斗勢がいるのか…(困惑)
-
フライングパワーディスクもあるのか?
あとウメヌキバトルは見れるのか?
-
シャドルー研究所のキャラ図鑑の更新
昨日、今日とでまこと エレナと来ている
じゃあ今夜はいぶきしかいない
ガイルが発表されたのは4/19
明日は5/20だいたいひと月だ
頼むっ!今月来ないと再来月なんだよ 114514!
-
ぶっぱ昇竜と大足しかしない所謂格ゲーしない奴にどうしたらいいかこれもうわかんねぇな2戦目からなら普通に処れるけどそう言う奴は大抵1回勝ったら逃げるし、窓際いってシコれ…
-
ガード多めにやってれば格下なら早々にボロが出ますよ あとはそれを処る作業ですし
こちらから攻めたり荒らす必要がなければ一生立ち回りで勝ってりゃいいんですよ(徹底できるとは言ってない)
-
アツくなったら負けちゃう気がしますね
-
冷静に対処が一番なのかぁ…大足ブンブンはCCもあるから連続で食らった時は余計には?(威圧)ってなりますね
-
リュウの大足クラカン三回連続でやられてグツるマン
-
リュウってキャラは正々堂々としているけど実際はおみくじぶっぱだのめくり竜巻だの基本コンセプトからして飛ばせて落とすだしザンギからしたら卑怯だろそれよぉ!?って技のオンパレードだよね
-
ステ速いし高火力だわで俊敏ゴリラって言われるのも納得ですね
-
飛んでくれると逆に助かりますね、得意な距離に入ってくれるので(ザンギ使並感)
-
来週でいよいよxrdレベ発売ですね
体験版やりたくてDL版買ったけど特典目当てに買おうか迷い中…
今回のロビーはアバターを作って町を探索したり釣りでアバターアイテム釣ったり部屋ではボール遊び出来たりとめちゃくちゃ楽しそうですね
下北沢と化すのはどこか…
-
限定版特典に新規のヴォー・・・入り曲全部入りだったら即ポチしてたなぁ
safe intoxicationとレイヴンの曲無いのが痛いですね・・・これは痛い
-
今日の22時にBBCPEXで部屋を建てようと思うゾ
-
レベが来たらまずはストーリーやるゾ〜
正直Xrdに入ってからは格ゲー部分よりストーリーとか台詞回しの方が好きなんだよなぁ
-
最近ザンギ遊びで使い始めたけど面白いですね
でもガイル戦がキツすぎるように思うんですが、なんかコツとかないですかね?
-
スタンフェストの配信どうなってんのこれ……
見方わかる兄貴いますかね?
-
スト52onはここ
http://games.dailymotion.com/asso3hitcombo/x48pup8
-
BBCPEXで部屋を建てたゾ
検索するときはキーワードでオナシャス
キーワード 0404
部屋名 NaNじぇいBB部
-
いくぞオアアーーー
-
>>361
色々やったけど広告の後はずっとローディング状態で見れないですね……
ちなスマホ
-
ウル4で試した感じ重くはないはず…!
ということでよろしくお願いします
-
>>364
ん〜うちPCやからなぁ
何も出来なくてごめんよ
-
雪華が裏に出ちゃうとかあるんですね
-
う〜ん勝てない
なにか、こうした方がいい、みたいなのありますかね?
基本的なBB力からして足りない気がしてきたゾ
-
空中ガードするときはとりあえずバリガすれば安全だゾ
-
上から被せて自分のターンにしてぐちゃぐちゃにするゲームだから触り方考えるとか逆に相手が触ろうとしてるのか対応しようとしてるのかを考えながらやるといいかも
例えば相手が勝手にふわふわしてたら着地に飛びやガードで有利な突進技を被せるとかですね
-
BBやGGは普通の格ゲーとちょっと考え方切り替えないとキツいゾ、差し合いゲーに慣れているなら特に
-
なるほどーちょっと色々考えてみます
マコト使ってるとなぜか差し合いしたくなるんですよね
-
連戦チカレタ…
-
半になったら閉めるゾ
-
おかのした
-
おーけーです
-
お疲れさまです
最後の辺り雑になってしまって申し訳ない
-
お疲れ様でした!
楽しかった(小並感)
あと、カグラでのコンボミスが多すぎる、訴訟
-
対戦ありがとうございました 5DAからの流れるような投げほんとひで
早い下段がないキャラはどう割るんですかね・・・?読み合うの嫌だゾ
-
直ガして構え技と構え技の間に割り込む
-
直ガしたから投げ擦るゾ→ワイバーンch ああ^〜(諦観)
-
>>359
弱ソニに今回割と隙があったりするのでそこを飛び中Kで突いたり下段キック二段目をVスキルで相殺して投げからの起き攻め起き攻めって感じでいつも勝ってますねぇ
あとザンギのほとんどの試合は相手の飛びを把握できるような流れを作れると勝ちやすいです
-
>>382ウル4感覚でやってたので、そこは盲点でした。そうだとしたら行けそうな気がしますね。ありがとナス!
-
あのさぁ、、、
イワナ、、、モニターってみんな何使ってる?
-
37インチの液晶だから多分遅延してるゾ
-
適当な17インチの液晶TVでやってましたがPCモニタがHDMI無い+チラつきが激しかったのもあって
最近BenQのGL2460HMを買いました 遅延少なめなのとBLカット率高めなのを目当てに買いましたが
ガン見してても立てなかったグリードがガン見さえしてれば立てるようになったし長時間やってても目が霞まなくなったのでいい買い物だったと思います
-
リュウくんほんま腹立つな・・・(マジギレ)
-
大きいモニタだと遅延するのかゾ?
やっぱ有機ELがいいのかなぁ (買う金は)ないです
あといぶきはまだかぁ!小野ぉ!
-
新キャラ情報早く出してくれ!待ちきれないよ!
キャミィの固めからの投げがどうも対処出来ないから上位ランカーはどう捌いているのかキャミィ戦のリプレイ漁ったけど
LP10000超えでもポイポイ投げられてますね…
-
>>388
レグザの43型J10(0.08F遅延)、ブラビアの32w700C(0.1F遅延)みたいに大型でも低遅延のテレビはあるゾ。
-
いつも通りスト5部屋立てました
前回盛り合った兄貴達には招待状を送りました。届いてなかった人はまた送りますので教えてください
あぁ^〜早くクラカンまみれになろうぜ。
-
オッスお願いしま〜す
-
たまにはリュウでも使おうかな
-
そのリュウのアレコスって
どこで貰えるんですかね?(無知)
-
>>394
限定パッケージの特典です…(小声)
-
たまに浮気するとやっぱりキャミィがしっくりくるんだなぁ
-
スト5参加したいんですがバトルラウンジから 検索する でいけるんですかね?
-
>>397
そうですね
ただたまに見つからない場合があるそうなのでその場合は検索条件絞ると良いみたいです
-
>>395
あっ・・・ホンマ・・・
ちょっと連絡が来たんで
一旦抜けます
入ったばっかなのに申し訳ナイス!
-
>>398
おかのした
ありがとナス!
-
入れたみたいで良かったです
大好きなザンギ戦や…
-
レディボタンの押し方分からなくて焦るマン
-
再びお邪魔します
ザンギ兄貴や・・・
-
ケツがひりつく近距離戦ああ^〜たまらねぇぜ
-
そういえばステージセレクトとかルールありますかね・・・?
ラウンジはじめてで
-
特には無いですね、いつもランダムかお気に入りです
-
ヴォースゲー
-
やっぱり・・・スト5を・・・最高やな!
-
ミカで大足ぶんぶんしてはいけない(戒め)
-
大足で隙が無いのはかりんか春麗ですかね?
どちらも先端当てですが
-
ダブラリで勝てるんすね〜
-
リュウの火力おかしい…
-
バーディ楽しそうだし練習してみようかな
-
相変わらずサマソはかっこいい
-
最後かなり甘えた飛びだったゾ…今週のウメハラ漫画の内容思い出して耳が痛い痛い!
-
なんて肉肉しい絵ヅラなのだ
-
お疲れ様でした
キャラどうすっかな俺もな
-
>>417
お疲れナス!今日も楽しかったゾ
新キャラが来週中には追加ですからねぇ…誰が来るのだろうか…
-
そろそろ抜けるゾ
やっぱり格ゲーは楽しいっすねぇ
-
>>419
おかのした
やっぱり…ザンギ戦を…最高やな!
-
>>417
>>419
次回までにはもう少しマシに・・・なりたい
-
ダメだテンコが出ん
-
ラスト一戦ずつくらいですかね
-
12時になったし
自分もそろそろ失礼します
-
対戦ありがとナス!新規の人も来てくれて楽しかった…(小並)
そこそこ食らい付ける様にはなった気もしますがまだまだ壁は大きいですね、精進します
-
対戦してくださった皆様、ありがとうございました。とても楽しかったです。
あとミカの方は画面端でロープ決めた後はコマ投げか前強Pで択った方が強いです。
-
>>426
アドバイスありがとナス!
明日トレモで練習してみます
-
>>427
多分、今まで対戦したキャラの中でも兄貴に一番あってるキャラだと思うゾ
-
あの画面端のロープの後は頭突きで拾ってEXボンボン入らないんですかね?
リプレイ見たら結構それが入ってたら負けてた場面あったゾ
-
気になったので今調べましたが、頭突きをしたらそこからは何も繋がりません。なので着地に打撃と投げの2択を迫るしかないみたいです。あとダメージ的にもロープから前強PEXエアプレーンの方が前強PEXピーチより減るし起き攻めにいけるので殺しきりのときでもそっちを選択すべきですね。
-
入らないのか…
検証ありがとナス!
-
あと今調べてみて気づきましたが、ミカの前強Pは当たるとコンボいけてガードされても+3F、ガードされた位置からEXレインボータイフーンが届くというかなりやばい技みたいなので起き攻めにこれも重ねてみてください
-
ウメちゃんベスト8に残ってるのか
どこまでいってくれるか?
というかベスト8は全員アジア人
アメリカはかなりレベル上がってきたみたいだけど 欧州ももうちょっと頑張って欲しいね
-
プロですら安定しないと言われてるスト5で安定して結果出してるときどさんも凄いですねこれ…
ときどさん自信もβ版段階のインタビューで「5は4と違って知識やロジックより格闘センス、リアル格闘家の方とか強い、ロジックで考える僕には厳しいかも」と言ってたわりには全然いけてるゾ
そして5になってからえいたさんの一転攻勢っぷりも凄いし…対戦の考え方が対照的見える二人が結果出してるってこれもうわかんねぇな
-
今日のXrdは19時ぐらいになるゾ
-
了解です
最後のXrdsign参加しますよ〜スルスル
-
行きますよーイクイク
signも今日で終わり!閉廷!と思うと悲しいなぁ…
-
今から部屋建てるゾ
レベレーターは初日から部屋建ててやるからな〜
-
入っちゃっ…たぁ!
-
初参加したいんだけどなー俺もなー
最近回線不安定でやめたくなりますよー
-
S剣ブンブン振ってた方が強いな
-
あーもう強判定におしっこ漏れちゃいそう!
溜めブリッツくれ!待ちきれないよ!
-
9時頃まで参加します。行きますよーイクイク
-
どうにも風邪気味っぽいで一足お先に失礼するゾ
最後くらい終了時間までやりたかったけどセンセンシャル…
じゃけん、レベレーターでまた会いましょうね〜
ブリッツ、溜めて待つぜ。
(今日はちょっと恋姫部屋も立てられそうに)ないです
-
療養して(提案)
-
オッスお邪魔しまーす重かったら申し訳ナイス!
-
お疲れでした、お大事にどうぞ
ゲージ溜めて・・・(ブリッツ)しこれ
-
(回線やっぱり)ダメみたいですね
このくらいで抜けますありがとナス!
-
次回からはレベレーターです
よろしく
-
対戦ありがとうございました ちょっとメイ引きすぎてませんかね・・・?
レベれーたーでもよろしくお願いします はよう変態マゾ不死人でkjもちよくなりたいぜ。
-
優勝ももちか
ちょっと意外
発売時は苦戦してたけど
あっさり軌道修正 やはり天才
-
ももちさんも最初は春麗でいこうとしたりして大分ぶれてましたがケンに絞ってから結果が乗ってきた感じですね
しかし上位陣はやっぱり無敵技持ちのキャラが多いですね
そのなかにファンで入るxianもやばいですが
-
ファンで5位はやはりヤバイ、そしてふーどの仕上がり具合
-
ナッシュもいないな
はじめはゴロゴロしてた気がするのに
-
ケンも最初は「リュウでよくない?」みたいな事言われてたのに最近じゃ3強扱いされててこれもうわかんねぇな
-
ちょっとプレイの期間開けちゃったなぁ…(分析)
別のキャラも使いたいけどベガって強いんですかね
-
ベガは、ある程度のlp帯ならちょっとやればすぐに勝てるようになるキャラではあるんですが、メインとして考えると防御面も強くはなく崩しもそこまでなのでやり込みはいるキャラなんじゃないかと思います
サブで触るんだったらオススメですね
-
背徳の炎ってソル本人じゃなくてソルの中のギアの名前だったんすねぇ……(納得)
-
もうフラゲマンが出てきてるみたいっすね…もう待ちきれないよ!早く出してくれ!(あと2日)
レイヴンのコマ投げコンボにも使えるみたいっすね 横ダス>適当>6HS>空シャルフ黄>バッケンとかでガロスペできそう
-
DL版だから事前DLが始まったゾ
これって怒り新党見終わる頃にはもう出来るって事ですかね?
木曜日は有給とったからオールナイトでストモ見て午前に仮眠、午後はコンボ練習…夜は盛り合いに参加…最高やな!
まずはジャックとジャムを練習したいけどドM使ってあのドラゴン田中みたいなクネクネムーブしてぇなぁ…
-
今帰ってるゾ
メンテナンスしてたけど
スト5、新キャラ出るんですかね?
誰なんだろ・・・
-
ウメハラ漫画読んでみましたがこれ面白いっすね...
-
>>461
気づいたらもう一ヶ月…早スギィ!ガイル追加が一週間くらい前に感じるゾ…
>>462
3巻からようやくウメ姉とか白鳥とか花が来たと思った最近またおっさんばかりのムサ苦しい誌面になって草生える
-
ウメハラ、クラハシ、カメラ屋、オゴウさんとかスト2Xの有名人いっぱいでオールスター感が楽しい
兄ケンまだかなー
-
飾太刀含めスト2のレジェンド勢がスト5やってるって何か凄いですね...
-
帰ってきてスト5
つけてみたけど
なんにもないじゃないか(落胆)
ウメハラのマンガ面白いんですね
こないだ見かけたから
どうするかな〜俺もな〜
-
追加キャラは多分今週末のコンボブレイカーという北米の大会で発表されるらしい
CAPCOMfighter公式ツイッターが匂わせる内容をつぶやいていました
また海外のサイトやツイートではあまりの遅さと
公式のサプライズを匂わせるツイートから
もしかしたら同時2キャラ追加(いぶきとバイソン)やそれ以外の新しいコンテンツが何か(カラーのマネー解放等)くるのではないかと囁かれています
発表は多分大会時でしょうが
何が来るかはまだ憶測の域を出ません
ここ一週間海外サイトとツイッターに張り付いていましたが今回は情報の締め出しがしっかりしてるらしくスクショ等は見つかりませんでした
時差のおかげて体調悪くなりました(憤怒)
-
>>467
なんというか・・・お疲れ様です
そこまで情熱を燃やすって
すごいっすね・・・
-
まだガイルの対策すら終わらない内に次のキャラが来るのか・・・
ぬわああああん適応するの疲れるもおおおおん
-
ついにxrdレベ発売
ロビー仕様いいゾ〜コレ、どのロビーが岡山の県北と化すのか楽しみだぜ。
-
今日の盛り合いは18時からです
おめでとうございます
-
まだstoreにPS3のDL版が来てないゾ…朝起きても更新なかったら仕事終わり次第GEOに突っ込んでくからケツマンおっぴろげて神妙に待ってろ!
-
レイヴンの曲めっちゃ良いですね、2のアレンジなんですけど橋本兄貴が歌っていてあぁ^〜たまらねぇぜ
-
今回ストモ短いですね…後日続きを配信なのかな?
いい所でエンディングが流れてファッ!?となったゾ…
ホモ盛りまでたっぷり練習出来るからま、ええわ
ストモでクッソまともで良い人なレイヴンみた後に戦闘時のド変態レイヴン見ると草生える
-
昨日のあーくなまでごく近日中に追加配信って言ってましたね>ストモ 間に合わんかったのかな
追加来たあとに纏めて見たいんでレイヴン用のW$はチャレモで稼いで変態一本釣りしようと思います(釣れるとは言ってない)
-
>>475
情報ありがとナス!ちゃんと配信してくれるなら良かった、あれで次回作におあずけだったら生ゴロシだったゾ
-
買ったぜ。
ギルティ初なんでとりあえずチュートリアルやらミッションやらをやるぜ
-
すっごいどうでもいいけどここのスレタイだけシンプルすぎて見るたび笑う
-
ジョニーがクッソ強いらしいけどXrdが初ギルティだから何が強いのかわからんゾ
-
結局キャラ差を感じるようになるのは上級者からだからあまり気にしてないゾ(クソザコナメクジ並感)
一応強いと言われているのジョニシンエルソルですかね、並べてみると高リーチと牽制力と火力が高いのが選ばれてる感じですね
-
ちょっと早いけどもう部屋を建てました
糞、溜めて待つぜ。
-
>>481
夕飯までちょっとお邪魔します
夕飯食ったらまた参加します
-
ソルはやること変わりませんねこれ
-
なんだこのキャラ!?(困惑)
-
レイヴン楽しいゾ
-
声優変わってもクッソうるさくて草
あと6HSらしきもの相変わらず強いっすね
-
ドmやってたコンボ忘れたら
-
おうちこわれる。
-
サーヴァントが非常にウザく、非常に鬱陶しい
-
インストール終わったらお邪魔するわよ〜
-
そろそろ自分もご飯にするゾ
-
鯖でスマブラが楽しい
-
おかのした
自分も飯とか洗濯とか色々するゾ19時半くらいからまた来ますね〜
どうにもジャックは足払いコマンド間違えるゾ
-
メニュー欄みてみたら入室時や対戦終了時のセリフを何でも好きに編集出来るみたいじゃないか…
ふーん(暗黒微笑)
-
ファッ!?
-
観戦者になったら部屋消されました
なんで?(殺意)
-
今の無茶苦茶な相殺で草生えた
-
相殺合戦に顔中草まみれや
-
20回ぐらい小パン相殺してましたね
接置が育ち始めると荒らすしかなくなるゾ
-
>>499
ノリノリでコパ連発していたのに突然裏切りゼストセンセンシャル!
ジャックはどうにも飛んだらいかん危ない危ない危ない…
-
そう言えばレベはスタイリッシュあるんでしたよね
ちょっとそれで色んなキャラやってみます
-
クム強くないですかねこれ
-
スタイリッシュであれですからね…
-
これでジャムのランク最下位ってウッソだろお前ww
-
設定資料集欲しいけど限定版再販するのかな......
-
クムちゃんが投げるときに「ヘーヒョーン!」って言うのが可愛いと思った(小並)
-
次で終わりゾ
-
かしこまり!
-
ぬわああああああああああん疲れたもおおおおおおおおおおおおおおおおおん
ポチョにブチギレしました(小声)
-
対戦ありがとナス!長丁場お疲れ様でした
今日一日とりあえずジャック触ったけどはあれは格ゲーキャラでは無い(確信)
今回はプレマ以外機能してない事もあってノンケ兄貴がたくさんでしたね
盛り場のロビード忘れして結構探しました…(小声)
-
ザッパすごいメス顔になってて草
-
ケツイキ簡単にしそう(偏見)
-
追加ってディズィーじゃなかったんですか?
-
>>513
後日DLCで追加だゾ
梅姐さんもストモに出てたから来てほしいなぁ(届かぬ思い)
-
帰ってからずっとチャレモ籠ってフィッシングに興じてましたが変態は誰一人・・・釣れませんでした・・・(約12万分)
-
ディズィー追加ってマジ?
レベレーター買わなきゃ(使命感)
-
ザッパ出るってこれマジ?ストーリーでの出演なんですかね
レイヴンも使ってみたいし買うかなー俺もなー
-
xrdでザッパ追加されたらトラウマ蘇って脱糞しそう
-
>>517
今のところストモでの出演ですね、クッソ有能な公務員になってるゾ
-
あっ、ザッパが追加されるのかと思ったので質問したんですが、ストーリーの出演だけだったんですね
-
過去キャラ多すぎィ!!(歓喜)
-
モデリングだけ作ってプレイアブルにしないってのは生産的じゃないからね
みんな出そうね
-
レイヴンにしてもアズラエルにしてもガイルにしても安元兄貴が技名叫ぶとクッソカッコ良い
これってトリビアになりませんか?
-
もろもろの結末とか謎がなにも解決していないんですがストモこれで終わりなのか(困惑)
あと丸々Chapter6個分ぐらいは必要だと思うんですけど
-
>>524
後日アプデで配信だそうです
調度良いところで終わったから待ちきれないよ!早く出してくれ!
ストモでは今回もポチョムキンの出番無さそうですね…前作も大統領に見せ場奪われで取り調べしてるワンカットのみと言う…
-
ラムどうすんだよ
次verから欠場か?
-
一体何時になったらスト5の新キャラ発表されるんですかね
もう5月終わるんですけど
-
今週末のアメリカの大会ゾ
-
ジャックの鯖は最初に何出すかで結構戦局が変わるなぁ、相手に飛ばれたくない時はS鯖を最初に出して、欲張らずに他の鯖一気に出さない方がよさそうだけど
ホモ板住人としてはK!P!S!K!P!S!って感じで…出さなきゃいけない使命感に駆られるゾ
それにしても称号に「迫真」とさ「空手部とかあのさぁ…」
-
今日の22時にBBCPEXで部屋を建てるゾ
詳細は建てた後に書き込むゾ
-
http://livedoor.blogimg.jp/opao3/imgs/5/b/5b5ab354.jpg
http://i.imgur.com/GEOOA2J.jpg
元は同じ人物という事実
-
キーワード 0404
-
切断しまくるナッシュとあたってアーキレソ
毎回毎回負けるくせにしつこいんじゃい!!
-
やっぱ対戦相手偏ってるよね
きっとグループされてるってのは間違いない
-
ジャコウミズチで死んでましたね
-
1時までお邪魔するゾ
-
1時になったら閉めるゾ
-
コレダーと椿祈でスカりあってて草
-
お疲れ様でした
-
対戦ありがとうございました 最後ガイル化してて草
-
お疲れ様でした!
楽しかった(小並感)
今回はハザマ戦でODからの龍覇・獄焔塵がよく決まりました
-
黒ジャック・Oが可愛すぎるの
GGXrdR買うかどうすっかなあ俺もなあ
-
>>542
ジャックはクッソ楽しいゾ
格ゲーキャラって感覚とはちょっと違うから新鮮だし、息抜きのサブで使うのもオススメなキャラ
特にジャック同士だと大変カオスな事になるので買ってわしと鯖まみれになろうや。
-
GGやるとBBのバーストが超強く感じる。てかGGのバースト確定場面調べないと怖くてうてねー
-
GGやらないけど
バースト読んでぇ!
は結構頻繁にあるの?
-
バースト咎めると凄まじいリターンなのでワンチャンの逆転の選択肢や立ち回りと体力リードしてる状態でコンボ放棄してもいいやって時に読んで避けたり脊髄RCとかは割とあります
上級者同士の攻防になるとバースト対策の比重がかなり大きくなってくるらしいですね
(バースト対策コンボの選択、そもそもバースト対策コンボが実用的なキャラかどうか、相手のバーストを貯めない為のコンボ選択、勝負所でバーストを読んだうえで一点読みではなく見てからRCしてガードできるか等)
-
ウメ動画のあれは上級者的にはどうなん?
当たり前の行動?
-
あれは読んだってより相手方がひよって糞バーストしただけ、要は自爆ですね
どうでもいい話ですが個人的に大会みたいな場所だろうとああいうワンサイドな実況は嫌いです(半ギレ)
-
大会配信で身内寄りの実況も何かこう...苦手ですね
-
ほぉー 自爆なんか
素人目にはわからなかったから アリシャス!
-
七緒のインスタ
過激すぎて削除された写真
http://ultraparadise.doorblog.jp/
-
土曜なのに珍しく予定がなかったので、今日も建てるゾ
-
いつも通りスト5部屋立てました
今日はガルパン実況もあるから少ないかも知れませんが暇な兄貴がいたら入って、どうぞ
-
オッスお願いしまーす(速攻)
初めて2週連続で
同じキャラ使いますよ〜今日は〜
-
>>548
今までよく見てなかったけど確かにこれ空ダストの硬直終わった後にバーストしてますね
脊髄バーストって怖いですよねぇ?
-
オスお願
あー新キャラがこねー(憤怒)
-
BBもCSまではけっこう怖かったけどCPで高速化してバーストしやすくなった
なおGCODやEAの登場で使用頻度は下がったもよう
-
新キャラは明日まじで発表ほしいですね
-
かりん兄貴相手にミカは
どうも相性が悪いゾ・・・
つかかりん兄貴強い・・・強くない?
-
サブキャラとは言え兄貴から初めて一本取れたゾ…
-
>>559
かりんはリーチがあるのでミカは不利かと
画面端がキツいくらいですね
そもそもかりんは3強には入らないが5強には入るキャラなので…
-
日本時間では明後日の朝ですね
8フレ問題もどうなることやら
-
久しぶりに参戦させていただきます
ちょっと久々だけど鈍るほどの腕前はないからヘーキヘーキ
-
>>561
そうなんですか
ミカ不利なんですね
今こそあれこれキャラを
触ってた経験の生かし時なのか・・・?
-
ファッ 増えてる!
-
来てくれてウレシイ…ウレシイ…
-
>>564
ヒップアタックにさえ気を付けておけば中距離で結構牽制出来るので近付かれない限りはわりとキツくないですね(あくまで自分はですが)
あと唐突なEXボンボンが怖いくらい
-
あ、ヒップじゃないやドロップキックだ
-
イケるかなって思ったけどやっぱり詰めが甘かったか
-
ミカ兄貴はしゃがみ大Kだけでなく、しゃがみ大Pや立ち大K溜めとかも使ったほうが相手に触りやすいと思います。こっちのほうがリスクが少なくて使いやすいです
-
ハイパーボッ!×1
-
>>567
やっぱりそんな感じですか
今度かりん兄貴と当たるようなら
キャラ変えてみますかね・・・
-
負けた後のかりんの顔くさはえる
-
テンコミスって刹歩した時が一番恥ずかしい
-
あっ(この組み合わせ…)
-
兄貴が普通に
自分よりミカ上手くて草生える
跳ぶのも大事なんですかね
-
無理です(^q^)
-
>>576
やっぱり飛びはガードさせるだけでこっちがリターンとれるし、何よりミカの場合その時点で2択かかるんでいつかは飛ばないと勝てないです。
-
>>576
ちなみにかりんは飛びにクッソ弱いゾ
-
やけくそでザンギ使ったら
勝てちゃった・・・
申し訳ナイス!
-
ザンギ戦は大好きだからいいゾ〜コレ
格ゲーはスリルを楽しむ物ってはっきりわかんだね
-
もとからこの盛り合いの中じゃクソ雑魚だったのにさらに実力差が広がってないか?
ブロンズなの俺だけだしやべえよやべえよ
-
密着でだいあしはやめなされ やめなされ
-
キーワード 0404
-
日付が変わる頃まで参加させてもらうゾ
-
酔っ払ってるけどBB部屋参加させてもらいます!
-
ちょいラグかったですね、センセンシャル…
-
いけ! ザンギエフ!(調子に乗っている)
-
BB参加します
回線大丈夫かな……
-
ガルパン実況とかスト5部屋とかあるから人来ないと思ってたから、人が来てコントローラーが震えた時ものっそいビックリした
-
ケツのひりつく緊張感があぁ^〜たまらねぇぜ
-
やっぱ酔ってるとひどいw
-
俺、ザンギ使った方がええんちゃう?(錯乱)
-
ミカ使ってみたら面白かったのでしばらくミカ使うゾ
-
ちょっと連絡来たので一旦抜けます
-
がぁ〜攻めきれなかった系
-
(昇竜拳は)ああああやっばり恐ぇ…(((;ω;)))
-
テル白のテルミ勝利セリフホモいな
-
(返信が来ないから)もうええわ♂
復帰します
-
アレク割と楽しい
-
やっぱりミカはすげぇよ・・・(ミカ違い)
-
CP2のハクメンの2Cには頭無敵無いゾ
-
なんか普通に同キャラ戦負けたんですが・・・
-
大分ミカ分かってきた
-
やっぱ一度捕まると厳しいな、特にゲージがある時はスタン値がヤバイヤバイ
-
なんだこのコスチューム!?(驚愕)
-
やっぱりストVと比べてGGはレス付きにくいですね
本能で動いてるから試合内容の把握がしづらいのかな?
-
>>604
そうですね
というか兄貴の成長スピード
やばいですね・・・
-
>>607
でもネタ現象(ダブルバースト、コパ相殺合戦、黄キャン大量漏れ等)が起きて草生やしながらワイワイ出来るの事が多いのはGGな気がするゾ
-
兄貴がミカを理解するほどに俺はミカがわからなくなっていくゾ
-
あんまりザンギザンギも
アレなんでミカ使ったんですが・・・
どうでしょう?
-
>>611
やっぱ近距離が厳しいですね、かりん側は如何に中距離維持できるかにかかっているのかも
事実、EX烈殲擦るしか無かったんでガードされてたら負けてたゾ
やっぱミカはすげぇよ…
-
アレックスもよくわからない(池沼)
-
>>611
もうちょい歩いたりダッシュ増やしてみるといいと思います。
-
>>602
最近農耕民族的5cぶんぶんがバレてきてるから浮いたらJCCODできる2c対空も狙ってるゾ
潰れるときは・・・ナオキです
-
>>612
すみませんザンギかミカか
どっちがいいか聞きたかったんです・・・(小声)
説明が下手くそ!
-
うー
疲れたからお先におやすみナス!
来週は旋もできる首折りもできるぶきぶきいぶき123してやるからなぁ!(フラグ)
-
ぬわああああん銭湯気持ちよかったもおおおおん
じゃ、(部屋に)入りますね・・・
-
>>617
お疲れナス!
いぶき楽しみにしてます
-
>>616
どっちもスリルがあって楽しいから好きな方選んで、どうぞ
>>617
お疲れナス!今日は何とか一本だけ取れて良かったゾ…(牛歩の歩み)
バイソン「オッスお願いしまーす」
-
ザンギ兄貴は同キャラ戦OKですか?
-
俺かな?
俺だったらもちのロンですよ!
-
俺も仲間に入れてくれよ〜(ザンギ同キャラ)
-
いい世!来いよ!
-
>>622
ありがとナス!
クソザンギが行きますよ〜
-
ちょっとでも近づかれると心の中のひでが顔を出して平静にプレイできなくなる
ザンギとテイガー怖いからきらい
-
サ ム ソ ン ビ デ オ
-
乱戦負けるとホントにヒマだな
-
>>625
私も私でクソザンギなので申し訳ねえ・・・
-
ザンギ兄貴
ホントすんませんでした
大人しくミカ使います
-
投げ間合いに入った時のゾクゾク感…なんか芸術的
-
対戦&観戦ルームは人数多くなると待ち時間がシャレにならないからね、乱戦ルームになるのは仕方が無い
-
自 分 を 褒 め る(勝利コメント)
-
ザンギを一本だけ・・・ください!
(懲りてない)
-
カグラの5DAを一度でいいから投げてみたい
-
折角なんで0時30分〜1時くらいまで延長します?
兄貴達の体力が続けばですが…
-
>>630
私こそガバガバプレイでセンセンシャル!
-
投げキャラこわい
-
やっぱりザンギ使ってるじゃないか(恍惚)
-
うーん。全然対戦出来ないし待ち時間ヒマなので抜けてギルティします
-
やっぱ創価ってクソだわ(人のせいにする)
-
この埋め込みKOは毎度草生える
-
なんだこのスタン値?!
-
草しか生えない
-
急用ができたのでお先に失礼させていただきます
二戦目電話に出てたせいで完全放置してしまってすいませんでした
-
ダブルマイクパフォーマンスで顔中草まみれや
-
>>645
お疲れナス!
また機会があればやりましょうね〜
-
ちょっと〜ひどいっすよ〜(苦笑)
自分はそろそろこの辺で失礼します
-
>>648
ミカ兄貴お疲れナス!
俺もミカやるかな〜これな〜
-
>>648
すいません、一回やってみたかったんです…
-
お互いパナしまくりで草
-
>>648
対戦ありがとナス!
ミカ戦楽しかったです
-
BBCPEXの部屋は、半になったら閉めるゾ
-
最後の魂のブレンは出た瞬間勝利を確信しましたがODから一転攻勢されるとはたまげたなぁ・・・
-
試合を見ていると、ハザマってヒット確認大切なんだなあと思います
-
おかのした
-
>>607
いろいろできるせいで何がどうなってるかイマイチ把握し辛いんだと思います
その辺をまず点で把握できるようになって、それを頭の中で線としてある程度でも実戦で読み取れるようになれば面白くなってくるゾ
さて昨日届いたエロゲをヤりますよ〜ヤるヤる・・・(ノンケ)
-
OD絡みは……まずい……
-
この掛け合い初めて見た
-
お嬢様しかまともに使えなくて恥ずかしくないのかよ(自嘲)
リュウ使ってみます
-
あ、自分これが最後でお願いします
-
スト5部屋は何時までですか?
-
すみません、家族からガチャガチャうるさいんじゃい!ってクレーム来たので抜けます(憤怒)
対戦ありがとうございました!
-
>>662
1時までです
もしさらに延長するのであれば30分プラス出来ますが人数が少ないかもです
-
デフォだとロマキャンがL1でラピキャンがR1なので混乱したゾ
やっぱ色々手を出すと難しいですね
-
お疲れ様でした!
-
>>663
了解です
対戦ありがとうナス!
-
あとお疲れ様でした
最後事故りましたね
5Cchと封魔陣
封魔陣に突っ込むのはハザマあるあるですが
-
>>664
了解です
なんか使ってほしいキャラあったらいってください
-
マンツーマン(意味深)
せめて一本は取るゾ
-
>>668
ヤバいと思ったがCボタンを押してしまった
そもそもジャヨクが6Bに化けなければ良かったんだけど
-
>>669
ネカリ苦手なのでネカリオナシャス!
-
流石にもうちょい飛んでもいいと思いますよ
-
あまり差し返そうとしない方が良いんですかね?
-
>>674
地上相性はかりん側が有利だと思いますね
指し返せるなら指し返したほうがいいですが上からいくのも必要かと
-
>>675
かしこまり!
-
あと前ダッシュ見てから止められるようになると途端にこっちは困りますね
-
突進はガードで中パン確ります
-
このラウンドが終わったら次はバルログ(本気)でオナシャス!
-
>>679
了解です
-
対戦してくださった皆様、ありがとうございました。対戦会のおかげで色々なキャラが使えるようになって楽しい
-
長丁場の対戦ありがとナス!楽しかった(小並)
最後は成す統べなくやられました(小声)バトル漫画でよくある「速すぎて見えない…!」を体感しましたね
凄く参考になりました、いつも本当にありがとうございます
アドバイスが中々生かせなくて涙が出、出ますよ…
-
>>682
アドバイスするとしたら、前ダッシュが見えたらコパンを押すというの意識付けしましょう。最初は出来なくてもだんだん出来るようになってきます。
あと飛びからのコンボを確実にとかですかね。
地上戦は差し返しもできてると思うので、キャラごとに降る技や距離を覚えると化けると思います。
-
あと、これは関係ない話しなんですが、スト5やってる兄貴達はギルティ買ったんですかね…?
ストシリーズと恋姫しかやってないんで出来ないと思って手をつけてないんですが
-
>>683
ありがとナス
ケンの走りもたまに通しちゃう事もあるので前ダッシュ小パンは課題ですね…
飛びからの2中P→中Pも変な癖が付いたのかガードされる事が増えたのでトレモでよく検証しておきます(たぶん飛んで中足がささった位置が高かったり中pの先行入力がちょっとズレたタイミングなのかも)
ここまでが自分の限界なのかな〜と思っていたのでまだまだやれる事があるのは良かったです(安心)
-
>>684
バッチェ買いましたよ〜
前作signからやってます(上手いとは言ってない)
兄貴ならギルティは今から始めても全然いけそうですね、ただストや恋姫とは別ゲーレベルで対戦までに覚える事が多いと思います、独自のシステムが多いので
-
>>685
あっ、あとひとつだけ
攻められてるときに打つ暴れのコパンですがコパコパにしちゃうとリターン取りづらいので、コパしゃがみ中Pまで入れ込むのもいいです。攻められてる時に自分のコパ当たるときは大体カウンターなので、期待値的に中P入れとくのがいいですね。
私もバルログの暴れ立ちコアの後はしゃがみ中パン入れ込んでますし。
-
BB北斗バサラと触ってましたがギルティは難しいって感じで触ってませんでしたがとりあえず買ってみました
-
>>686
あっ、やってらしたんですね。
ギルティはキャラが魅力的だったのでずっとやりたいと思っていたのですが、覚えることの多さにちょっとびびってましたね。
もしやることになったらギルティの方では指導よろしくオナシャス!
-
>>687
なるほど、コパコパだとテンコに繋がるので結構それ狙っていたんですが、結構カウンターでタイミングや位置がズレたり、焦ってミスしていたので、中Pの方が良さげですね
ちなみにギルティはクソザコナメクジ(スト5より下手)も良いところなので何もアドバイス出来ないゾsignではラムレザルの中下段でハメてレベではジャックで格ゲーしないでRTSやってるだけゾ
でも盛り場で10段以上の兄貴もいるからその方ならきっと何とかしてくれる(他力本願)
-
ギルティはBBの感覚でバリガ貼ってるとすぐゲージ空になりますね...
-
FDは張るだけでゲージ消費だけではなくテンションバランスも下がっていきますからね
まぁバリガより距離離れる分強いし多少はね?自分は直ガと使い分けるのと、無駄なRCしないの意識したら
昔みたいに「攻め用のゲージが無くなっちゃうからFD張りたくない!→(敵の攻めから)ああ逃れられない!→ああ^〜(死亡)」って状況は昔と比べたら少なくなりました
特に無駄なRCしないのは「バーストある相手に赤RCから伸ばそうと思ったら切り返されてゲージ空になった所をたたみ掛けられて死亡」みたいなケース回避や
普段から黄キャンに甘えてしまう立ち回りの矯正も兼ねているので立ち回り全体でゲージをどうやりくりするか意識すると攻防総合的に余裕ができると思います
-
すごいですねこれ
https://www.youtube.com/watch?v=Ad1cE-toBGI
-
えらい攻撃的なモーションになりましたね
-
>>693
調度新キャラ発表の時期だからガチでQキタ!と思った、起訴
-
落ちろ!(LP)落ちたな…(クラスも)
ダメだランクマだと全然勝てないゾ…荒らしに荒らされておしまい
-
今日は恋姫steam予選頑張るゾ
-
ギルティ兄貴たちは今日プレマに部屋を建てるから来とけよ来とけよ〜
-
>>697
結果もちゃんと報告するように(頑張れ!)
-
>>697
ベストを尽くせば結果は出る(至言)22時から部屋も建てるのでよろしければ入って、どうぞ
>>698
ちょっと用事があるので20時前後に参加します、今日も鯖をドバーッと出しますよ〜
-
>>697
こんな大会あったんすね〜
頑張ってほしいゾ
-
もう、我慢出来なくなったからギルティ買ってくるゾ
なんかオススメのキャラとかあったら教えてください
なんでもしますから
-
>>702
まともに格闘ゲームしたいならソルかカイですね
二人とも上位キャラなので使いやすいと思うゾ
-
次はギルティブームか・・・
欲しいけど金がね・・・
ギルティやるとなると
動きが青リロ丸出しの
ポチョムキンとソル、
あとはチップくらいですかね・・・
ポチョムキンはここでは嫌いな人も
いるみたいなんで気を付けよう
あとは今更だけど恋姫兄貴頑張れ
-
とりあえずハメ殺す系のキャラ以外ならいいんじゃないですかね
シンは立ち回りでローリスクハイリターンの技を持つ糞キャラなのでオススメです
-
シンは波動コマンド技ぶっぱなし続けるだけで全キャラから地上戦をやる権利を剥奪できるゾ
-
皆さんが優しくて涙がで、出ますよ
意見を纏めるとソル、カイ、シンのどれかが良いみたいなのでそのキャラ中心にいろいろ触ってみます
-
受け身中にレバーぐるぐるしながら超必ぶっぱやガードさせれば確反のない昇龍、ちょっと隙間空いたら反撃入れづらい超必、唯一の弱点と言える必殺技使用用の燃料問題もゲージ使えば読み合いに持ってけるという甘えたい放題の性能ゾ
バーストない紙忍者を投げから1コンで確定スタンまで持ってくほどの伸びしろもある脳障害キャラだゾ
-
シンって思ってるよりヤバいキャラなんですね…
あとレイヴンってどうなんですか?
-
(今さっき金で買った(小声)ばっかなのでよくわから)ないです
バクステが最低レベルの性能、空中ダッシュが滑空の為端から逃げにくい事、切り返しには悉くリスクがつきまとう事から知識がないうちはひでになる事間違い無しなので最初に使うキャラとしては癖が強い感があります
ですがキャラクターは頭おかしいし(誉め言葉)bgmも橋本兄貴のvo入りと気合い入ってるので気に入ったら使ってみるのももちろんアリだと思います
-
レイヴンは今のところ「強いかも」って評価ですね
中距離キャラなので追い詰められると逃げる手段がないです
バクステバックジャンプ共に貧弱、低ダは滑空するので相手の頭をすり抜ける事は不可能
使い方としてはザトーやミリアみたいな起き攻め二択キャラみたいなことしてる人が多いですね
まずはこかせて、HS波動コマンドの停滞する弾おいてそこから滑空してジャンプ攻撃か下段かみたいな
6pの迎撃能力も高いので近付かれたらキッチリ迎撃して自分のパターンを維持するのが大事なキャラですね
-
じゃあ俺も明日いぶきこなかったらレベ買っちゃお
のるしかないこのビッグウェーブに
-
始めた兄貴達がザトミリ医者ジョニポチョに心を折られない様に祈るゾ…頭に来ますよ〜ってなった時はミカドの迷場面動画みると気持ちが軽くなるのでオススメ
では20時頃盛り合いに参加します、よろしくオナシャス!
-
レイヴン難しいみたいですね…
見た目的にはかなりグッと来てるんですが、コマテクない勢なので残念です
-
ここのギルティ兄貴達が8人ぐらいになるようだと
今作のプレマはノンケ兄貴達が大量流入してきてるのでパスワード制とかにし始めた方がいいかもですかね
試験的に今からXrdRでプレマにパスワード部屋を建てるぜ。
パス:AILE
土方姿のまま浣腸して、糞だらけでやろうや。
-
やっぱり人いないしパスかける必要性を感じないので今の所はパス無しにするゾ(ガバガバ)
-
初レベオッスお願いしまーす
-
なんだこれ
-
レイブンすごいキャラっすね…
-
DIガンフレ連発でアーマー付けたまま死ぬのは草
-
死ぬのか・・・(困惑)
-
ちょっと家の用事を済ませてくるゾ
-
レイヴン無ゾ
-
攻めてる間だけ強いキャラですねこれ
-
そうだよ(歓喜)
-
DIライオットの有利フレームって60以上あるんじゃないですかね…
-
イクゾオオオオオ!!
-
1時間くらい参加しますね
-
今から行きますよ〜家建てちゃいますか〜建てちゃいましょうよ〜
その為の右手、あとその為のオルガン?
K!(ランサー)P!(ナイト)S!(マジシャン)K!(ランサー)P!(ナイト)S!(マジシャン)って感じで…
-
ヌッ!(見つからない)
東京19ですよね?
-
満員ゾ
-
あ、そっかぁ…じゃあ時間置いたらまた来ます
-
レイヴンの当身て覚醒も取れるんすね〜
-
一人空いたゾ
-
おまたせ
-
画面中鯖まみれや
-
ちょっと席外すゾ
初めてジャックとやったけどスマブラ状態の固めがエグいですね、これはエグい・・・
-
そろそろ抜けます
対戦ありがとナス!
-
>>738
お疲れナス!戻るゾ
-
21:30終了で頼むゾ
-
トランシ潰されてて草
-
まさか滑空で潰されるとは…(困惑)
-
もう今のでギルティやるの嫌になったんで終わります
-
>>743
最後に仇はとったゾ
-
対戦ありがとナス!
う〜んジャックは決定打に欠けるなぁやっぱ、あとちょっとの所で負けるゾ
しばらくはまだまだメインはラムちゃんみたいだゾ
-
レイヴンのこの・・・ハメとぶっぱと逃げでイラつかせていくスタイルを・・・最高やな!(人間の屑)
-
>>746
動くと当たらないだろ!?動くと当たらないだろぉ!?(遠Sブンブン)
基本ギルティにイラつかないキャラなんていないゾ
-
あ、そうだ(唐突)
恋姫部屋立てておいたので暇なホモいたら入って、どうぞ
キャラは趙雲やめて楽進、かこうとんにしました趙雲は遠距離も近距離も強すぎてやっていてあまり楽しくない…
-
恋姫お邪魔します
-
楽進遠B長いっすね
-
ファッ!?
-
回線切れてしまった…
申し訳ないです
-
アカン、フリーズした
すみません、また立て直すゾ
-
もう一度よろしくお願いします
-
オナシャス!
-
キャラ換えセンセンシャル
-
いえいえ
-
コマンドガバガバじゃねえか
-
楽進は波動が何故かしょうりゅうになるゾ
-
金髪ドリルはCPU戦でも苦戦した
-
ギルティのコンボ練習し始めたんですけど、ダッシュ関連が入ると全然出来ないゾ…
これもうポチョ使うしかないんじゃ
-
>>761
ラムちゃんはどう?
-
間違えて挑発ボタンすみませんでした!
-
何の問題ですか?
-
>>762
ラムってコンボ簡単なんですか?
-
次最後オナシャス
-
>>700
お誘い頂いて申し訳ないのですがちょっと大会でメンタルも体力も使い果たしたので遠慮しておきます
また来週にでも時間合えば参加しますね
-
>>765
基本は3d格ゲーと同じでタイミング合わせるだけだゾ
-
恋姫兄貴ありがとうございました
投げ抜け全くできませんでした…
-
>>767
了解です、お疲れナス
予定がない時以外は立てているので暇な時「あぁ^〜やりてぇなぁ〜」って時で大丈夫ですよ〜
関羽兄貴対戦ありがとナス!
やっぱりこのサムスピみたいな…緊張感を…最高やな!
-
>>699
>>701
応援ありがとうございました
あと一歩優勝には手が届きませんでしたがホモの応援が力になりました
-
>>768
成る程、ラムワンチャン有りますね
正直ここまでギルティのコンボムズいと思ってなかったゾ…
-
>>769
投げ抜けは出来るだけしない方がいい、というか最終手段として考えることをおすすめします
手癖で投げ抜けするようになるとダッシュ微下がり崩撃・近bの的になってしまうので
なので基本的にはまず投げ間合いに入られる前にしっかり小足で追い払う、という意識を持つことをおすすめします
-
>>772
さらに起き攻めキャラなので上手く行けばパパパッとハメて終わりっ!
自分はxrdからギルティを本格的に始めましたがラムでならそこそこ戦えています
ただ対策されてると…ナオキです
-
ここの兄貴たちとレベレーターしたいけど、
PSNIDばれるのはずかしい……
-
実戦レベルで必要なコンボの習得が早いのはレオかジャック辺りだと思います
レオはこれやっとけって用意されたような簡単なコンボしか「出来ない」し、ジャックは3HSか4Dでダウンとってスマブラを継続出来さえすればどうにでもなるので
ラムはsign初期の低ダコンのイメージ引き摺ってて中央はともかく端は糞しんどい印象あるんですけど結構簡単なんですかね?
-
>>775
自分はホモ用のアカウント作りました
恋姫だとルーム名つけられないのでID名であっ(察し)ってなる数列入れてます
ギルティ(レベから)、スト5、BBは本垢ですが
-
もう大分心折れかけてるので、強さ抜きで一番コンボ簡単なキャラ選ぶまでありますね
-
>>776
端もチャレンジの最後くらいになるとクッソ難しいですけど、低ダコンはアプデで出来なくなったと思います(S、HSからキャンセルが一切効かない)
確かにジャックもオススメですね、最低限のエリアルとダストコンとダウンさせるコンボだけ覚えておけば
-
部屋閉めました
夏侯惇が一番楽しいゾ(メインキャラに)よしっ!決まりっ!
-
UNI新作の家庭用ま〜だ時間かかりそうですかね〜?
-
野獣先輩Infiltration説
こ↑こ↓ → 「ここ」と声に出して言っておきながらその的を絞らせないのは まさに下段中段の揺さぶり
†悔い改めて† → ナッシュCAジャッジメントセイバーのこと
ま、多少はね? → 世界最強といわれているが負け試合も少しある
ビール!ビール! → 試合中に飲酒しながらプレイ https://youtu.be/wZIyOyOaOEI?t=469
暴れんなよ・・・暴れんなよ・・・ → 荒らしプレイを嫌うクールで堅実なスタイル
もっと舌使ってホラ → 韓国語 英語 若干の日本語と言葉を巧みに使いこなすが それがあまり出来ない日本人プレイヤーを諌めている
こいつ玉とか舐め出しましたよ、やっぱ好きなんすねえ → 正確には「弾とかタメ出しましたよ」 未だにタメキャラのガイル使いのことをさしている
出そうと思えば(王者の風格) → ナッシュ以外のキャラクターのこと とにかく多キャラ使いで5でもすでに隠し玉があるのではと噂されている
涅槃先輩 → http://i.imgur.com/eRhSNgL.jpg?1
-
いぶききたぁああ
願掛けオナ禁終了!!
https://www.youtube.com/watch?v=C8_CY3YECW0
-
>>782最後のがやりたかっただけだろ!いい加減にしろ!
あと涅槃先輩よりご満悦先輩に似てるゾ
いぶきおー、ええやん5にしては可愛いですね…しかもミカやお嬢様と違ってちゃんと日本人顔、こう言うのだよ!こう言うの!
Vトリは爆弾でバァン!(大破)されるみたいだけどスキルはムササビ?クナイ?
しかし一人だけギルティみたいな動きで相手にするのめっさ怖いゾ…体力850にしろ(暴論)
-
3rdよりのいぶきなのかな?
だとしたらあんまり強くなさそうですね
-
首折がなさそうなのがかなしい
それらしき動きは出てくるけど 多分通常後ろ投げが首折になってる
-
このはみたいなことしとる
-
奇襲や起き攻めでパターンにはめるってタイプじゃなさそうですね
ラッシュで畳み掛ける系か、クナイの種類が多そうなので5ではそれが軸になるかも?
ただやっぱりリュウにはキツそうなんですが…
-
今日、ふらふらとマンガ売りに行ったら
PS4のゲームコーナーに恋姫があって
こんな片田舎に恋姫があるのか・・・(困惑)
と驚いたゾ・・・
新キャラいぶきっすか
見てるとなんだかテクニカルな
キャラっぽくて使える気がしないゾ・・・
なんか研究次第では化けそう・・・
化けそうじゃない・・・?
-
>>773
間合いを見極めるのは苦手なので課題ですね…
助言ありがとうございます!
-
ギルティもう追加アプデとか早すぎィ!
-
謎だった「ストリートファイターII」のOPの男たちの正体が判明
http://www.gizmodo.jp/sp/2016/05/the-identity-of-the-street-fighter-2-opening-guys-revealed.html
クッソどうでもよくて草生えた
-
ジャムってどうやって立ち回ればいいんですかね
朝凪の呼吸で優先的に強化すべき技がわからないゾ
-
>>792
苦手な物「毛虫」とか心底どうでもよくて草
>>793
リーチがクッソ短くて牽制で処られるので、百歩でプレッシャーかけて地上戦やるフリして隙を見て低ダから奇襲ですかね
相手がよく飛ぶなら飛び蹴り、崩しに行きたいなら逆鱗、コンボ伸ばしたいならケンロウですかね…
結局ジョニーと違って全部が強化されてないと火力が出ないゾ
-
ちょいと調べたり世界1位ジャムの動き確認しましたら
逆鱗を強化してますね、コンボが伸びるみたいです
あと低空j2kもたまに振って相手を「ファッ!?」ってさせてますね
ジャムはコンボ難しくて折れたので参考になるかはわかりませんが…とりとり
-
変態が全然釣れないんですが、素直に20万貯めたほうがいいんでしょうか?
-
ジャムは強化が万全じゃないと他の淫ファイターと違って押し付けられる技が皆無なので自然格ゲー力で活路を開くしか無いキャラです
相手が振ってくる技に何らかの形で確実にリスクを負わせていって読み合いを制圧しないと対策出来てる相手にはなんも出来ないゾ
自分は特剣(空ダ即剣楼)で崩されると頭がおかしくなって死にます
>>796
自分は15万で出なかったので金で買いました…(小声)
-
>>794
>>797
ありがとナス!
-
要は立ち回りでは相手がやりたがってること読んでその裏を取れるローローな読み合いを積み重ねて
ターン取って攻めるときも相手にゲージあったりこっちの強化少ないときは無理しすぎない、みたいな
格ゲーの基礎力だけで戦うキャラだゾ 上で挙げた特剣とかネタもありますが、そういうので食ってくキャラじゃないです
-
>>797
素直に買ったほうが良さそうですね…
-
http://twitcasting.tv/tomo10230507
-
あ^〜恋姫が楽しすぎるんじゃ^〜春蘭の溜めC斬りが入るともう気が狂う程気持ちがええんじゃ
サポートは今まで落とし穴使ってましたがWikiみたら落雷の方が良いみたいですね
元ネタの恋姫無双シリーズも買ってキャラに愛着出たからモチベがビンビンですよ…
-
メルブラとかスト4とかブレイブルーとか色々かじってきたんですが、
ギルティはスピード早くていやぁキツいっす(素)
スレイヤーって初心者にどうですかね? 他にも初心者おすすめのキャラとかあればオナシャス!
-
追加ストモ読了したぜ。あースッキリした(小並感)
5月31日はシン君の誕生日です、おめでとうございます
-
>>803
スレイヤーは他のキャラと違って目押しのコンボですね、それでもスト4シリーズよりシビアじゃないのでそれほど難しくはないです
火力も高いのでオススメです、ダッシュはランタイプじゃないので癖がありますが他ゲーやっていた人なら一番手に馴染むかも
他はやはりに野獣連王のレオかスマブラのジャックとか、特にジャックは上級者でも複雑なコンボ決めて勝ってる試合を見たこと無いですね、その代わり状況判断を求められるキャラです
-
>>802
楽しんでいただき本当に嬉しいです
姉者の遠cは差し返しツールとして非常に優秀なので、中距離でキャンセル仕込み構えでチラチラ見せとくと相手の置きを牽制できるのでおすすめです
慣れてきたら相手が技振ったらボタン離して2500ごっつぁんとか出来ます
軍師に関しては魏だとどちらも優秀なので趣味で選んでいいと思います
中長距離の立ち回り補強したければ雷、固めを補強したければ穴で
-
【悲報】 いぶきとゼネラルストーリーモード(長い映像)は同時配信!
クォレハは今週の土曜日はいぶき使えそうにないですね 訴訟(きそ)
-
いぶき使いたかったのに悲しいなぁ…
しょうがないからギルティの練習でもするゾ
-
>>806
相手がひよって安易に技を振ってスカッた所をバッサリいくのがンギモッチイイ!怒髪もDでキャンセル出来ると今さら知ったんですが凄いやりがいあるキャラですね
サポートはどちらでも良いんですか…なら両方使うのもアリかも…
情報ありがとナス!
-
XrdRのストーリーモード滅茶苦茶綺麗に終わったんですがこれ続編出るんですかね
-
と思ったら元あの男と何かまたありそうですね
-
まだラストのラムのあれとかバックヤードの謎とか
ベッドウーマンとかヴェノムとか全然わからないんだよなあ
-
XrdRストモ工事完了です…待たされた甲斐があった分終始アツゥイ!展開でしたね、ホモの男気とラストのアクセルで二回も涙汁を出した
凄い綺麗に畳んでほとんどのキャラがもう因縁が無い分次はどう盛り上げるかですよね…
ソルとあの男は蹴り付けるってのはわかりますが、他の面子は戦う理由無いですし
イノが何か企んでるみたいだからそれで何か起きるかな?
それにしても何で梅姐さんのピンチに駆け付けるのが半裸じゃねんだよオォン!?
-
蹴りをつけるとは言うけどソルはこれ以上何を巡って戦うんでしょうかね
半裸は石渡がなんか失敗しちゃった的な事を言ったので難しいもしくは出したくないんじゃないでしょうか
-
>>814
スクライド的なプライドか(助ける為とは言え)やった事はちゃんと精算してもらうって事かも
ソルの背徳の炎も消えてないしあの男も何か体に出てるからもしかしたらそれが世界に悪い影響を及ぼすって感じなんじゃないですかね?(適当)
半裸が人気投票一位になっていたらあの場面で出てたのかなぁ、デズもちょい役で出てたし
ストモの衣装でプレイアブル化するなら自分のおかんのボンテージ姿をシン君はどう思うのか…
-
ふと思ったのはジャックとベッドマン使いは次回作どうするんですかね?
-
そら展開的にベッドガールでしょ
ジャックはなんかジャスティスとジャックOの融合みたいになりそう
というかエルフェルトが続投してる時点で不可能はない
-
>ジャスティスとジャックOの融合
これ無理だゾ
-
ホモ→ロボカイが拾ってたからたぶん生きてる
ベッド→最後に妹らしき人を復活(実体化?)させてた
ジャック→アリアの意識が戻らないとかでジャックが暫く代わりに
-
ドラゴンインストールってそんなヤバい技だったのか…
毎試合のようにぶっぱしてて申し訳ない
-
ストーリーやっちゃうと色んなキャラが好きになっちゃってメインどれにするかめっちゃ悩みますね
-
マジキチスマイル聖王様使ってみたかった
-
「おぉ〜ストーリーのチップええやん!」って思って練習してみましたがJ仕込みやドリキャンって必須テクなんですかね...
-
>>821
ホモ使いたくなったけどタメキャラはほんと苦手なんだよなぁ…
そしてレイヴンのほんへとの変わりっぷり
-
好きなキャラが難易度高い悲しさ
特にボタンホールド・離し入力必須系はもうなんか別の能力が必要すぎて辛い
-
前作はぼっ立ち顔アップ会話が多かったのに今作でほとんどなくなってたのは良かったです
-
いぶきのコマンド表見たけどなんかクナイをとにかく使えってキャラっぽいね
そして配信は未定と…もう許さねぇからな〜?
-
ホモは終戦監理局に引き取られて
死んでた>ロボホモ参戦
一命はとりとめてた>ナッシュみたく半サイボーグ
って感じになりそう
-
カプコンがほんとにカスだってことはわかるけど
配信されたらそれすら忘れてトレモにこもって研究はじめるであろう自分が憎い
-
ストV流行ってるみたいだけどクソですか?(じゅんぺい)
PS3でできてソルみたいに派手に燃えてる奴がいたら使いたいけどなー俺もなー
-
>>830
(対戦の楽しさ以外は)クソだよクソ!ハハハ!
今作のケンはソルを彷彿とさせるくらいガンガン燃やしますね、スタイルもゲージがある時はパナさないでどうする!ってキャラですしソルに近いかも
ケン使ってディフェンシブに慎重に立ち回っているのはももちくらいじゃないかな?
-
ストVがクソって言うかカプコンがクソ 外人もカンカン
あとPS3ではできないゾ
PS4かPCのみです
-
対戦部分は本当に面白いので、そこ以外をもうちょいカプコンさんが頑張ってくれたらいいんですがね
-
6月末とかほんまつっかえ、、、
-
>>832
あっそっかあ(PS4未所持)
-
えぇ…(困惑)じゃあバイソンと同時配信ね、はい、よろしくぅ!
じゃあ俺姉者のDキャン練習したり溜め斬りで気持ちよくなってるから…
-
バランスがいいみたいなこと聞いたけどギルティ普通にそんなよくはないっすね
あくまで過去作比ってことか
レオポチョスレイヤーとか悲惨…悲惨じゃない?
-
>>836
同時なのはストーリーモードですね
バイソンは7月末かな
-
>>837
元々シリーズ通して数人ぶっ壊れてるか全員ぶっ壊れているかのゲームでしたし、北斗がシリーズを続けていたら同じ感じになっていたと思えばわかりやすいかも
対戦部分の出来は良いけどそれ以外はガバガバなカプと対戦以外の出来はもの凄く良くサービスも充実しているアーク…
>>638
サプライズで2キャラ同時くらいやってくれないともう許せるぞオイ!ストーリーは気になっていたんで嬉しいけどひと月延びるのはいやー、キツいっス(素)
-
なんとか次のギルティ対戦会までに形にしたいと思っているんですが、なんか最優先で覚えることってありますか?
キャラはいまのところはレオかシンにしようと思ってるゾ
-
最速空ダとか?
あとはできればリバサブリッツ。あらゆる起き攻めをこれだけですべて回避できるから実は防御面最重要テクかもしれない
-
ガード時はバリア貼る癖と低ダからのコンボですかね
道場のミッションをひと通りクリア出来ていれば問題ないかとキャラ対はまた後で
あとレオならサバンナチャンスからの中下段の択だけ考えていれば大抵の相手は勝手にやられてるゾ
-
>>841、>>842
アドバイスありがとナス!
ブリッツとかあるのすら知らなかったので知れてよかったです
正直低ダはかなり苦手ですが頑張って練習します
-
GGは対空が強く、対空だけ覚えれば勝手に飛んでくる相手はそれだけで死ぬのでまずは対空手段とそこからのコンボ覚えるといいと思います
レオシン含め多くのキャラの6Pは1F上半身無敵なので咄嗟の対空にはこれを使いましょう
空ダがしゃがみでスカせる距離:しゃがみで空かして空投げ
空ダの距離:6P レオシン共に判定は強く、レオはエリアルから構え起き攻め シンはアホみたいな火力+ダウンが取れるのでリターンはデカいです
シンはビーク置いてると最低空ダはこれに引っかかって落ちますね
ダッシュジャンプ等:工夫無く真っ直ぐ飛んできてくれるなら6Pで落ちるけど
大抵2段Jや対空ずらし技などとの読み合い これらには空対空が効果的で、
全キャラ共通だと相手の対空ずらしを空中直ガ空投げ、シンはJPが判定発生ともに優秀でエリアルダウンも取れて便利です
高空から露骨に被せてくる:空直ガ空投げや見てからブリッツ等 レオは2HSやサマーなど真上への対空も強いです
ぶっちゃけめんどいし難しいのでとりあえず6Pからのコンボだけ覚えて、
6Pが機能しない、全然落とせないとかなった時はあっちが対策してるので相手の飛び方に応じた対空を折に触れて覚えていけばいいと思います
-
シンならビークビークビークしつつバクステ肉してりゃキャラパあるしそれだけで割と試合になるで
余裕できたらリバサと黄キャン覚えてけばいい
-
皆さんめっちゃ優しくてダイスキ、ホントニアコガレテル
対空からのコンボ練習しときます!
質問ばかりになって申し訳ないのですが、ダッシュ投げしようとしたら6HSしか出ないんですが、一回止まらないと投げられないんですか?
-
レオならHSかツヴァイト引っ掻けて構え移行、後はパパパッと拓って終わりっ!
相手が昇竜や暴れてきそうだなと思ったらDボタン一つで地獄を見せられるゾ
近づいて引っ掻けるまでが大変だけどゲージがあるならHSヴァーダ黄キャンで近付きやすくなるゾ
一度引っ掻ければ野獣と化せる
-
>>846
投げは
6とHS「同時押し」だから6が入れっぱだと無理ゾ一度ニュートラルに戻す必要がある
-
>>848
あっ、そうなんですね
ありがとナス!
ここまで親切に教えてもらったからには皆さんと一刻も早く良い勝負が出来るように頑張ります
-
投げ間合いにいれば6or4いれっぱでHS擦ってれば投げられるのでダッシュ中(ダッシュ停止モーション中含む)は投げられないって覚えたほうがいいですね
長い距離走って投げる時は投げ間合いに入る直前にFD急停止するといいです ちなみに空ダ中も相手を空投げするは無理ゾ
-
レベレーターのストーリー工事完了です....スト5のストーリーもこれくらい動いてくれたら文句ないんだけど?.
-
すけべぇ…
http://imgur.com/TDwzz2m
-
忍装束コスはどこ?…ここ?
実機プレイ見たけどVトリはバルログみたく投げておしまいじゃないのか…(困惑)ゲージがある内は投げ放題っぽい
3ゲージだからなかなか溜まりにくいと思うけど発動されたら凄いめんどくさそう
-
レイヴン「シュメルツ・ベルク!シュメルツ・ベルク!」
「カスが効かねぇんだよ(アイギスフィールド)」
レイヴン「シュメルツ…ティン!(黄キャン)ヒューン(滑空)」
「ファッ!?…ああ痛い!痛い!痛いぃぃぃ!!」
レイヴン「ファルフ・クーゲル(起き攻め)」
「や、やだやだ!やだ!やだちょ…痛い!痛い!痛い!」
「痛いんだよぉ!!(ゼスト)」
レイヴン「…(ガードエリア拾いファルフ・クーゲル締め)」
「ああ!逃れられない!!(起き攻め)」
KPSトリオもここにされたいで全部興奮させるだけだし投げに行こうとするとゲルトライアーで切り返されるとかあ^〜もうオシッコ漏れちゃいそう!(半ギレ)
-
XrdSIGNの公式ストーリー動画最後まで見れなかったゾ…
最後まで見てなくてもリベレーターのストーリー理解できますかね…
-
>>855
たぶんほとんどわからない上に感動が半減どころか3分の1も伝わらないマイハートになるからsign、買おう!
-
>>856
買いたいのは山々だけどお財布がおまんこになっちゃう…(哀愁)
-
ストVやってたらファンメいただいたんで2秒で通報しました。
いやーやめたくなりますよ格ゲー…
-
自分は一切のメッセージが届かないようにプライバシー設定してますね(引きこもり)
フレだけにしとくとかでもいいと思いますよ
-
スト4の時はよく暴言メッセージを貰いましたが、未だにする人いるんですね
そういうのは気にするだけ無駄なんでほっときましょう
-
ヴァンパイアリザレクションやってた時はあまりにも過疎過ぎて逆に「暇な時一緒にやりませんか?」とフレ依頼が来たゾ…
暴言が来る内はゲームが元気な証拠、はっきりわかんだね
-
なんかレオでシンとやるとめっちゃきつく感じるゾ
-
実際きつい
そこそこ早いリーチ長い火力キチガイでチャンス掴みにくい
でもレオできつくない上位キャラとシンに有利つくキャラなんて探すのが難しいレベルだから気にしてもしょうがない
-
>>863
やっぱりそうなんですね
コンボが簡単なのでレオにしようと思っていたのですが、今の実力だと相手にほとんど近づけないままやられちゃってたので、もうちょっとギルティに慣れるまでは大人しく強いキャラを使います
-
シン相手は誰でもキツいゾ…
-
血行悪化?でふくらはぎかなり痛くなったんだけど どうしたらいいゾ
やっぱ姿勢とかストレッチとか
みんな気をつけてる?
-
なんでそれを格闘ゲームスレで聞くんですかね……
ゲームのときの姿勢の話ですかね?とにかく脚を組まないようにはしてるゾ
-
集中がきれたと思ったら一度立ち上がったりはしてますね
あとストレッチは寝る前にほんの2分だけやってるゾ
-
そうだゾ 格ゲーのフィジカル的な話だゾ
ごめん
-
遠征とかでずっと同じ姿勢続いたあと格ゲーも長時間続けると終わったあとほんと辛いっすね…(地方勢並感)
-
ゲーセンで半日やった後ゲームバーで朝までやってた時は死ぬかと思いましたね....
-
エコノミー症候群はマジで洒落にならないからNG
何事にも休憩は必要ゾ
Xrdレベのストーリー見てて思ったんだけどシンとラムはフラグが立ってたけどよく考えると自分の祖母のクローンとフラグ立てたような物なんだよなぁ…
-
ももの裏から土踏まずまでのタイツみたいなやつ履くとメッチャ効くゾ
個人の間隔としては長くて12時間くらい履いたら1回脱いだほうがいい
-
ググってみたらうちで使ってるのは着圧ソックスに分類されるっぽい
-
原作恋姫工事完了です…
演舞でも軍師じゃなくてプレイアブルで周瑜さん使える様にしてくれよオルルァン、あと黄忠さん追加あくしろよ
-
着圧ソックス調べたけど よさそうッスね
ときどさんにジムでのメニュー教えてほしい
自分は背中が痛くなる
-
http://www.nicovideo.jp/watch/sm28973256
KOF14龍虎チームPVきた
ユリかわいい
-
ユリっちこれおさげじゃない?
ショートカット?
あとなんでアトラスの名前でてくんのかと思ったら北米の販売元はアトラスなんやな
14が売れてSNKも北米支部つくれるといいけど
あっ でも版権北米に売ったりするとスト5みたいになるからヤメロォ!(本音)
-
>>878
同じくアトラスのロゴでファッ!?ってなりましたが、なるほどそう言う事だったんですね
あ^〜早くやりたいんじゃ^〜
-
今年は新作の格ゲーが沢山でますね
全部やりたいけど時間が足りないのが悲しい
-
KOF13も北米ではアトラス販売
特典も歴代KOFBGMのサントラCD3枚で日本版より豪華だったんだよなぁ
-
KOFは2002UMのサントラが一番すき、クリザリッドのテーマとK'チームのテーマがあぁ^〜たまらねぇぜ
-
レベでランクマッチやり始めたらいきなり6段になって前作より高いんですがそれは大丈夫なんですかね』…
-
今作から段位の仕様が変わったので前作でいう10段は今作だと20段あたりですね
-
最初の10戦でどれだけ勝てたかで始まる段位が違うみたいですね、自分は4勝だったので2級からでしたね、その後1勝ちして初段に
何でも10段までならいくら負けても段位に影響無いみたいですよ、じゃけんしこたまランクマやりましょうね〜(恋姫起動しながら)
-
-
キーワード 0404
-
ヌッ
-
オナシャス!
-
マコトの派生がイミフゾ どっか割れるとこあるんだろうか
-
Aアステロイドビジョン!
→A派生で中段(反撃むずい)
→B派生で下段(反撃楽々)
→C派生はコンボ用
→D派生レベル2が暴れ潰し(その後五分)
→D派生レベルが固め継続(最速コパで割れる)
こんな感じだゾ
-
あ、上のはAアステロイドビジョン→ルナティックアッパー後の駆け引きです
-
はえーすっごい・・・ありがとナス!下段は反撃可能なんすね〜
ですがまずは中段立てないと話にならないですね(絶望)
-
>>893
Aアス→ルナティックアッパー後は上記択、D派生レベル3以外はガード側5分〜有利と覚えればいいゾ
なお実戦ではRCも絡んで意味不な択になる模様
-
リバサヒレンは草
-
狼の崩しとか見える気しないゾ
あと部屋は半になったら閉めますゾ
-
>>896
了解です
-
おかのした
崩しとか言ってbrja安定してないので6dだけみてしゃがみっぱでミスるの待ってれば死ゾ
-
BBはキャラデザのセンスとかにおいてもGGの劣化とか二番煎じ感が強くて触ってないけどストーリーはどうなってるんですかね
過去レス見る限りあんまりXrdみたいに熱い感じではない?
-
素晴らしいコンボだぁ…
-
>>899
CTから追っかけてますがCSまでは盛り上がるシーンが少なくてパッとしませんね。CPから盛り上がってくるんですが設定理解した上で小説も読んでないと面白さがわかりにくい部分がちょいちょい....敵が強すぎるせいでラグナくんはいつも苦戦してるイメージがあるのでなんとかして欲しいです
-
対戦ありがとうございました!
狼さんの択あれ無理ゾ
-
ブレイブルーにはハクメンがいる、それだけで十分
対戦ありがとございました
楽しかった(小並感)
ワイバーンをハザマの3Cで反撃されるととても悲しい
2DBで突っ込んでも負けるから悲しい
-
対戦ありがとうございました びゅんびゅん飛び回れて気持ちよかった(小並感)
BBのストーリーは設定マシマシなラノベを読んでる感覚ですね GGも初代〜GG2まで似たような感じだったと思いますが、
Xrdからは橋本兄貴のボーカルとマッチするようにストーリーも気持ちよさとロックな感じ(意味不明)を意識した作りになってるように感じます
-
>>899
少なくともレベやった後だとストーリーはxrdの方が良いと思いますね
シナリオの出来云々じゃなくて演出の違いです、BBはあくまでノベルなんでアニメ一本観るかの様な感動は得られないかと
あとBBは良くも悪くもラノベ的です、GGもラノベ調ですが、キャラは個性的でも行動原理がはっきりしていて感情移入がしやすくシナリオも王道を往っているのでエンタメとしてわかりやすい
BBはCPから各キャラの行動原理がわかり辛く「結局お前何がしたいの?」ってキャラ(ツバキとかカルルとか)が何人か居て入り込み辛いのとある程度関連作品を読んでいないとシナリオもわかりにくいって粗がありますね、あくまで個人的な感想ですね
ただシリーズ重ねているのにキャラが一向に成長しないで各々がやりたい放題やってしっちゃかめっちゃかにってるって批判はよくありますあります
-
レイチェル獣兵衛ココノエあたりが味方のくせに秘密主義なのが悪い(適当)
ラグナジンノエル視点だと作中の大半がわけわからず翻弄されてる時間だし
-
ちなみに音楽性はBB→シンフォニックメタル GG→HR/HMって感じです
CPからの糞アレンジはしね(直球)キャプつば3の素晴らしいBGMの後の4のスカスカ曲っぷりレベルの落差だゾ
ミギーの曲が至高、はっきりわかんだね
-
BBの同キャラ戦すき
GGの聖ソル戦すき
-
有名だけどこの曲好きですね
https://www.youtube.com/watch?v=Y0gz1-x0zZo
-
>>907
μのアレンジとブラックオンスロートのアレンジはすき
ノエルアレンジの適当にテンポ上げただけのアレンジほんとひで
-
BGMはSIX HEROESが最高なんだよなあ
-
Childish killerがアレンジ前もアレンジ後も一番すきです
問題はサビに入る前にやられる事
CFのBGMって新キャラの曲以外にも新曲とかアレンジとか追加されてるんですかね?
-
ウメちゃんのツイッチグローバルアンバサダーってなんだよ(無知)
-
>>913
ハイパーメディアクリエイター
みたいなもんでしょ(適当)
まあ、冗談はさておき
ツイッチを広める広告塔とか
宣伝役みたいなもんですかね
(小学生並みの説明)
この間したらばで実況スレが
建ってたスト5の大会も
ツイッチで放送してたし
なんかしら関わりがあるんじゃないかと
-
ときど兄貴やマゴ兄貴にも早く新しいスポンサーついてほしいなぁ…
恒例のスト5部屋立てました
今日はFFSNJほんへ鑑賞会
があるから人が少ないかも知れませんがお暇な方がいたら是非
最近恋姫ばかりやってたからガバガバかも…
-
(招待状来たけどトイレ行きたいから)
ちょっと待っててください!(杉谷並感)
今日はいろいろ使ってみます
-
今日こそ参加し、しますよ
Wifiの無線が何故か死んでる&LANケーブルが一本しかないので書き込みできないけどおっすお願いします
-
>>917
回線なんか気にせず114!514!
-
(ナッシュは)ダメみたいですね・・・
-
最後投げだったか…見事に吸われました
いぶき無しにしてもアレコスくらい配信ほしかったなぁ(届かぬ思い)
-
ぬわああああん10時過ぎには参加したいもおおおおん
-
何で恋姫で姉者が好きになったのかわかった
かりんも姉者も「おでこ」が似てる…
-
>>922
(でこフェチとは)やりますねぇ!
-
>>923
他にも自信家な部分とか…意識してなかったけど気に入るキャラに共通点ってあるのかも
春麗はノーゲージだとリバーサルで何したらいいかこれもうわかんねぇな
-
半分寝てた(痴呆)
-
用事があったからもう抜けちゃいましたがお疲れナス!
全く使ったことないのに使ったザンギが画面端で溶かされる様は涙なしには見られませんでした
>>920は部屋主兄貴とわし(バル)の試合のことですかね…?あの吸い方は絶頂射精するゾ〜これ
-
>>926
了解ナス!またやりましょうね〜
そうですそうです(食い気味)
お、落とせんじゃ〜んと調子に乗ってEX烈殲で対空したら綺麗に吸われて「ファッ!?」ってなったゾ
-
>>924
アイマスなら水瀬伊織ちゃんとか
好きそう・・・好きじゃない・・・?
>>926
お疲れナス!
-
パなし、ダメ、絶対
クソラシードで申し訳ナイス!
-
>>928
もう少しだけ年齢が高ければやられていました
-
>>930
まあ、中学生はね・・・
使えるキャラは大体使ってしまった・・・
それにしても皆さん
サブキャラ上手いすね・・・
-
xianみたいに使いてえんだけどなー俺もなー(圧倒的才能と練習不足)
-
けっこう盛り上がってそうですね
じゃあ急いで行かなくてもいいか
-
>>932
シェンファンカッコいいですよね〜
>>933
3人です…(小声)みんなFFSNJ観てるゾきっと
-
>>933
いや、今日は3人しかいないゾ
ちなみに自分は11時に失礼する予定ゾ
-
カンッ(金属音)
-
心眼ンギモッヂイイ!
-
思ったより少なかったので今から行きます!
最近ギルティの方を頑張ってたんでミスが多いとは思いますがよろしくお願いいたします
-
>>938
ありがたいです、ウレシイ…ウレシイ…先月は何もアプデが無かったのでま、多少はねと思ってました、せめていぶきがいれば…
自分も恋姫やりすぎてテンコ全然出ないのでヘーキヘーキ
-
キャラ被せ申し訳ナイス!
キャラ被せして負けるとか
恥ずかしくないのかよお前ぇ!(自戒)
新しい兄貴も入ったし
次で最後ゾ
-
ファンは四天王なる前のがかっこいいってはっきりわかんだね
-
最後勝ったのに
いつもの癖で抜けてしまったゾ・・・
申し訳ナイス!
-
>>942
ありがとナス!ガイル戦の…弾撃ち合戦を…最高やな!
紅蓮入った後にCA確定してたゾ…ヒット確認ガバガバ
-
お ま た せ
坂本ですが見ながら頑張るぞ
-
そう言えば今週のウメハラもザンギ戦でしたね
間合い取り楽しい
-
ヴォーすげー
-
クゥーン
相性悪いみたいですね
-
ステージをトレモにすると大丈夫になるかも
-
回線悪いみたいで申し訳ないです
・・・
-
バーディーへの勝利台詞はなんか意味深でエロい
-
いぶいぶいぶいぶ(禁断症状)
-
回線がもうダメみたいですね(諦め)
ほんと申し訳ないです
時間も時間なので抜けます!すいませんでした!
-
>>952
おかのした
いえいえお気になさらず、また次も気軽に入って下さい
回線は日によってガバる時があるのは仕方ないゾ
対戦楽しかったです、ありがとナス!
-
熱帯のEX飛び込みは凶器
>>952
たまたま相性悪かっただけかもなのであまり気にせずに
-
バーディー兄貴間合い管理凄いですね…飛びも「円」レベルで入ったら狩られるゾ
-
そういえば、今日は何時までですか?
-
一応人も少ないので0時30分までにしておくゾ
自分も1時からちょっと用事があるので
-
結果オーライ
-
スカッた時リアルに「マ゜ッ!」に近い声出たゾ…
-
お疲れナス!
うまいラーメン屋(屋台ではない)でラーメン食べてくる
いぶきまであと三週間辛すぎる
何してモチベたもてばええんや
-
>>960
お疲れナス!わし(かりん)も1時からコンビニで酒とつまみを買ってから別の盛り合いや
じゃあ、ギルティか恋姫やろっか…
-
自分のゲームの両立のできなさに涙がで、出ますよ
-
あと1戦ずつくらいですかね
-
対戦ありがとナス!
来て下さる方にはいつも本当に感謝です
バーディー兄貴みたく丁寧な間合い取りをしようと決めたゾ、とりあえずの大蛇や刹歩で距離詰めるのを少し封印してみようかな…
綺麗な対空撃ちてぇな〜俺もな〜
明日は22時から恋姫部屋建てます、よろしければ是非に
-
やっぱり他のゲームに浮気をすると駄目ですね
次からはトレモしてからにしなくては
-
へヒョン使ってるんですがミリアやチップみたいなスピードキャラが辛いですね...
-
チップミリアは誰でもキツいと思うゾ…
今釣りしてたらエモーションの「無理無理!」っての釣れたんだけど、動き見てみたら完全にひでの動きで草生えた
やっぱ好きなんすね〜
-
大会見てるんですが、本当にナッシュとネカリ多いですね…
-
ここらでちょっとネモさんのバルログに期待
ちゃんと見たことないし
-
ネモさんの春戦めっちゃ参考になりますね
-
韓国のSFV CRASH決勝も始まります
https://www.twitch.tv/crash_en
-
先週部屋建てたドライン好きの背徳の炎(約200歳)ですが今日は部屋建てれません
Xrdのヤリ部屋建てるかどうかは任せます
-
あ、じゃあ自分、建てていいスか?
最近ギルティを始めた格ゲー好きの兄ちゃん(年齢不明)もいるみたいですし折角なので
恋姫もあるから20時〜22時まで二時間くらいでどうですかね…?
いつもの建て兄貴ほど強くない上にラムにジャックにエルと言う対戦不快指数高いキャラですが、一応建てておくゾ
-
>>973
やりたいんでお願いしてもいいですか?
初心者なんで全然相手にならないとは思いますが
-
了解です、わし(ラム)も初段レベルだからヘーキヘーキ
では20時頃に
いつもの東京19 部屋名「NaNじぇい 迫真空手部」 で建てます、建てたらまた告知しますのでGG部屋は初めて建てるのでガバガバかも知れませんがよろしくオナシャス
-
次スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1465114337/
-
>>976
乙ナス!
GGXrdR部屋建てました
ロビーはいつもの「東京19」部屋名「NaNじぇい 迫真空手部」
回線は不問に設定してあります、回線ガバガバでも114!514!
一応パスはかけました、パスは「1919」です
現状ノンケ(若葉部屋じゃないからクッソ強い)が大量に押し寄せる事も多々あるので、まずは肩慣らしにホモ限定にしようと思ったのですがどうですかね…?
ノンケでも構わず食っちまうぜって事であればパスは後ほど外しますのでよろしくオナシャス!
-
イクゾー
-
ユクゾッ
-
ヌッ
-
以外とホモが多くて草生えた
-
はえ〜プレマの仕様ってこんな感じなんですね
-
自分クムで参加いいスか?
-
>>983
114!514!
-
まさかのホモ限定で満淫、凄いですねコレこんなの初めて…
-
ファッ!?何が起きた!?(エルVSクム)
-
そういえばギルティってどのステージが処理軽いんですかね
-
まだ未検証だったと思います、ただps3だとアクセルステージが思いとか聞いたような(ウロ覚え)
-
あっ、そっかぁ..,BBのコロシアム的にアリーナステージかと思ったらエルステージが軽いとか言われてるしこれもうわかんねぇな
-
風呂に入るので抜けます
-
このゲームわからん殺しのパワーがヤバいっすね
-
ラム対クムだと間違いなくラム有利なのに勝てない(クソザコナメクジ)
-
こうなったらスマブラを仕掛けるしかない
-
そろそろ抜けます
対戦乙シャス!
-
>>994
対戦ありがとナス!
-
そろそろ終わりますよー
-
ホモトレインが出来上がってて草
-
土下座でケツ出せるのは良い仕様だと思った(小波)
-
お疲れナス
-
対戦ありがとナス!楽しかった(小並)
やはりギルティの部屋は何でも出来て最高や
じゃけん、またやりましょうね〜
恋姫部屋建てなきゃ(使命感)
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■