■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
格ゲー Part3
-
Nanじぇい民が格闘ゲームを語るスレ その3です
基本は新着情報や大会に関する雑談
週末には定期的に スト5(土曜夜) GGXrd(日曜夜) 等の対戦会が開かれます
また上記定期対戦会以外での募集を行いたい場合も
タイトル プラットフォーム 部屋の詳細 日時や時刻等 明記の上 書き込んでください
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1455949846/l50
-
スレ建て、ありがとうね!
-
こんな部屋あったんすねぇ、よろしくナス!
-
乙シャス!
-
おつかれナス!
-
ミリア兄貴いたら22時でおしまいゾ
-
お疲れ様でした
やはりファフニールがCHすると最高やで。こんな、変態ギアとドライン遊びしないか。
-
急に昇竜拳が出にくくなったゾ・・・
トレモやってみたけど
(いままでどう撃ってたか)
これもうわかんねぇな
-
自分はVVをぶっぱするのでなんとなくちゃちゃってやって出してます
パッドじゃなくてアケコンならわかんないです
-
>>8
よく言われるのが歩きながら波動コマンドで昇竜が出ますね
-
アドバイスありがとナス!
ちょっとずつ元に戻って来ました
いままでがパナシ過ぎたから
ちょうどいいですかね
あとは一晩寝たら戻ってるでしょ(思考停止)
-
普通にできてたコマンドが急に出なくなるのはたまにあるから仕方ない
ブレイブルーの話だけど蛇咬(昇竜コマンド)が出ない日が年2回あるとかにみんな納得してたゾ
-
はえ〜そうなんすね
みんなあることなんですね
あ、今更ですがスレ建て
ありがとナス!
-
私は微ダッシュヴェイパーができませんね
-
普段出来ることが急にできなくなって今までどうやってたっけ…ってドツボにハマることはありますあります!!
北斗ですが定期的にシンの超基礎コンボのハクエンコンボが出来なくなりますねぇ…
-
咄嗟の大刹歩が必ず2大足になるゾ
同じ咄嗟でも小、中なら出るのに大だけ出ない、たぶん先行入力のせいだと思うんですけど(名推理)
かりんだけ先行入力システムがクッソ足引っ張ってるんだよなぁ…まぁ火力がアホみたいに出るからこのくらいのテクがいる方が調度良いですが
-
今週のファミ通にBBCF家庭用の情報が載るらしいですね
-
>>17
買わなきゃ(使命感)
まぁたぶん5月にGG出るなら10月辺りでしょ(適当)
ついに完結かぁ…CSの時AT-XでやたらとCMやっていて、RPGかと思って調べたら格ゲーで興味持ったのが最初だったな、以来格ゲーにドハマりしたからBBには感謝してる
-
獣兵衛の参戦はま〜だ時間かかりそうですかね〜〜?
-
マッドキャッツ組のプロが解雇ってマジ?
-
うーん
ウメハラの進退だけわからないなぁ
-
ときどとマゴはどうなるんですかね...
-
普通に契約更新しそうではありますが、マッドキャッツって会社自体がヤバい雰囲気なんだよなぁ…
まぁでも引く手はありそうですし、プロじゃなくなっても今まで通り配信したり大会は出るでしょ。
-
ときマゴはフリーで確定だってね
土曜日の配信でウメちゃんからの言及もあるかな?
-
Xrdにザッパ参戦てこれマジ?
-
えぇ…(困惑)一番ストーリーに絡まなそうと思ってたのに梅喧、闇慈差し置いてに先に出るのか…
怒濤のこれマジ?ラッシュに草、BBにもEsが出るらしいですね…
-
これマジ?エクスブレイズやってないからよくわかんないですね
-
>>27
自分も一作目しかやってないから何とも言えないけど
簡単に言うと巨乳のノエル(性格はラムダ)つまり最強(確信)
BBの過去編かと思って一作目はやっていたけど二作目やった人の話では繋がってないそうです
-
2作目もあるのか(困惑) ゲームやってないとおいてけぼりにならないか心配ですね
-
>>28
インタビューで森Pがエクスブレイズはクロノファンタズマから約150年前の物語とか言ってたのに繋がってないのか
-
毎週木曜にでるんですね
https://www.youtube.com/watch?v=cKvEsIYYcks
-
本日11時よりウメハラ主催のスト5コスプレ大会です
Twitchでも配信らしいので今から楽しみだゾ
-
ウメちゃんはなんのコスプレするんだろう?
普通にリュウとか?
-
格ゲーってJC覚え始めると楽しくなりますね(MBAACCやり始めた)
-
>>34
エリアル出来るとメルブラが
一気に楽しくなりますよね
ちなみに誰を使ってますか?
-
>>33
まさかの太陽の塔で草生えた
-
これ太陽の塔なのか
なんのカッコか分からなかった ジブリ系のクリーチャーかと思ってた
-
ゲーセンに人いない時なんかにメルブラ触ったりはしますね
スピード速くてどっからでもキャンセル効きまくるのとコマンド入力が(近年の作品よりは)シビアなんでいい練習になります
-
>>37
外人からは「KKK?」ってコメばかりだったゾ
-
あぁ^〜今日のコスプレ大会面白かったな〜真剣勝負の大会も良いけどああいうお祭りもいいですね
このテンションのまま恒例通りスト5で部屋建てしました
わし(53)はホモならわかる数列、パスはいつも通り「1919」や
前回盛り合ったおっさん達には招待状を送ったぜ。はようクラカンまみれになろうや
-
ちょっと遅れますね〜
-
生活落ち着いたからやっとPS4買えますよ��
6ボタンパッドも買ってストVデビューするから神妙に待ってろ!
-
eスポーツ!(ex列殲ぶっぱ)
-
あら、いらっしゃい
-
ファッ!?
なんちょうヒット確認
-
気まぐれでケンの練習を始めたら春麗を忘れつつあるんだよなぁ…
-
>>45
起き中足に仕込んでて良かった(まぐれ感)
-
ありますあります
実質犬ハサ使いたくて練習したいんですがかりんのテンコはサボるとすぐでなくなるので出来ないんだよなぁ…
CAは削りあるの忘れてたゾ(池沼)
-
あ、実質犬ハサってそういうこと・・・
(ようやく分かった)
-
何も出来ずに負けていくゾ・・・
-
困ったらeスポーツ(ぶっぱなし)、しよう!
当たれば読み(至言)
-
バーストほしい(ギルティ脳)
-
どうせ勝てないしザンギエフ使うゾ
-
どうにも空中ガードしようとするくせがある…ヤバイヤバイ
-
ヤケクソになってはいけない(戒め)
-
オッスお願いしまーす
-
あ、そうだ(唐突)
アドバイスがあったら是非ともほしいゾ
-
参加しようかと思いましたが部屋が見つからないゾ(困惑)
-
>>58
またか…どうしようか…
一応ID名は114514が入っているんですが…
-
あ、いつものナッシュです
-
>>60
ヌッ!
招待状送ったんですが届いてませんか?
-
>>61
来なかったんで再起してみましたがダメみたいですね...
申し訳ないですがもう一度お願いできますかね?
-
>>62
かしこまり!
ちょっと待ってて
-
電源入ってないと届かないみたいですね
-
送りました
念のため二通ほど
-
部屋探しもうちょっと詳しく設定させてくれよな〜頼むよ〜
はーカプコンつっかえ!
-
ID検索くらいはほしいですよね…
-
ナッシュ兄貴はPCの人だよね?
-
もし他にナッシュ兄貴に招待状送れる方がいたら送ってみてください
もしかしたらそれさえも回線の相性に左右されるのかも…
数打ちゃ当たる…はず!
-
ナッシュ兄貴に送ってみた
兄貴来たらいまんとこ最高の7人になります
是非!
-
入れたのでよろしくナス!
-
>>71
オナシャス!
これでホモリストが8人…やったぜ。
-
新しい兄貴ですかね?
よろしくオナシャス!
-
大盛況ですね…
これは嬉しい
-
失礼しました、ちょっと立て込んでました
行きますよ〜イクイク...
-
倍プッシュだ(招待状)
ネカリ兄貴対戦ありがとナス!
-
入れたみたいで安心しました
せっかく何で12時30分まで延長しようと思います
よろしければ是非
-
そろそろ別件の用事があるので抜けますゾ。対戦してくれた方ありがとナス!
-
>>78
ありがとナス!じゃけんまたやりましょうね〜
-
お二方、対戦ありがとうございました
-
綺麗に負けたなー
-
KBS兄貴はちょっと大足抑えた方がいいと思うっす
-
わし(かりん)はどうですかね…?
コンボ精度は自覚してる
-
自分もこの辺で失礼します
対戦ありがとうございました
-
>>84
お疲れナス!
-
あ、アドバイスありがとうございます
そうなると屈中パンからの
差し合いを狙った方がいいんですかね?
-
あまり長い時間できませんでしたが明日が早いので失礼します
有難うございました
-
おかのした
二人きりなので次で最後にします
-
対戦お疲れナス!
今日は杜王町からイタリア料理人まできていてびっくりしたゾ
かりん兄貴とリュウ兄貴はもっかい対戦リプレイ見直してからアドバイスするゾ
鬱陶しいかもだけど少しでも役に立てたらと思い長文書くぞ
-
あぁ^〜今日もホモ部屋楽しかったな^〜
対戦ありがとナス!大盛況でウレシイ…ウレシイ…全員揃えば8人で満員だぁ
ただラシード兄貴は自分と戦っていなかったからマイリスト登録出来なかったので、次の時招待状送れないゾ…もし戦った人がいたら登録してラウンジから招待してくれるとありがたいです、ご存知の通り検索機能がガバガバなので…
次週も変更が無ければ21時です、よろしくオナシャス!
-
>>89
ありがとナス!
むしろ長文の方がありがたい、せめてスーパーブロンズくらいにはなりたいですねぇ!
-
部屋立て兄貴のルームは検索設定全項目絞るとすぐ見つかったんですが色々と不便ですね...ギルティみたいに検索ワードなんかあればいいんですが
-
>>35
コンボとか練習しやすいって聞いたのでC志貴とC七夜ですね、キャラとしてはロアが一番好きなんですがCロアは設置がよく分かんないのでHロア使ってました
-
>>92
部屋建てる人が多くなると前に建てた部屋(古い部屋)は検索に出なくなる仕様なんですかね?
建て直しとかで入れた人もいましたし…
あ、ラシード兄貴は他の兄貴の履歴から漁って無事登録出来ました、次回からは招待出来ます
-
こんなスレがあったとは知らなかった
ランクマのポイント500くらいのクソ雑魚ナメクジでも参加しても大丈夫ですかね
-
かりん兄貴へ
リプレイ見てて思ったのは
ダウンとられた時に反射的にコパ連打をしている癖が見えました
「ダウンに対して反射的に行動しない」のが良いと思います
なんなら受身取らなくてもいいので 「飛びからの裏表か」 「地上からの重ねか投げか」
この二択に付き合ったほうが被ダメージを減らせるかもです
あとVゲージ関係 ぼっ立ちからのトリガー発動は極力抑えましょう
発動のタイミングは対空確認か立大Kを触らせての発動がおいしいです
立大Kトリガー発動はガードさせて有利Fとれるし ヒットならコンボいけるしうんおいしい!
「自分のダウンを確認」「Vゲージを有効に使う」
とりあえずこの二つ意識してはどうでしょう?
どっちも大切なのは「冷静さ」ですね
ダウンとられようが攻め込まれようが「ええやん(お前の攻め) なんぼなん?」の精神で
起き攻めとゲージに意識をさけるかってことですね
ゲージに関してはトレモCPU戦(レベル5くらい)で全てのゲージを通常にして
1ラウンドごとにEXゲージVゲージの溜まり具合を気にしながら基本の立ち回りを行って
そのゲージをつかって出来る最大の攻撃を常に考えてください
あとスタンゲージも見てください 投げでスタンさせるのが理想的です 実践でもかなり意識しないといけません
相手のライフや自分のゲージと相談して フィニッシュブローになりえる攻撃を予測できるとなお良いですね
「CAにはまだ足りないけど ここでスタンさせてこのコンボ入れたらちょうど溜まるくらいじゃね?」そんな計算ですね
かりん兄貴は攻め気と置き技はすごいと思うので その攻め気を上手くコントロールしていけたらいいと思いますねぇ!
あとコンボ精度もCPU戦であがると思います 実践で焦って出来ないなら実践に近い練習としてCPUは結構優秀な練習になります
CPUの特定の技に対しての確反としてある程度の「咄嗟の判断」を自分でつくるのは絶対効果あります
相手キャラをかえると確反の練習にもなりますし カジュアル待ち受けCPU作戦ですね
これでも長いな リュウ兄貴は寝てから書きます しばしお待ちを
-
>>95
スト5ならみんなお構いなしで盛りあってるゾ
114514
-
今夜勤から帰りました(半ギレ)
こう言うときシフト制は辛い…辛くない?
ワシも始めたばっかで200が限界のミカだけど楽しんでサンドバッグになってるしへーきへーき
-
>>96
なるほど、確かにダウン後はなにしたらいいかわからなくてパニくりますね…投げなのか打撃なのかわからなくて取りあえず暴れてた癖がありますあります
落ち着く事を心がけて守りと確認の練習してみます
焦るのとガン攻めスタイルはたぶんせっかちな性格がそのまま出てるんだと思うゾ、格闘ゲームは性格出ると言いますが本当かも知れませんね…
参考になりました!ありがとナス!
>>95
部屋勃てしてる自分のLPが現在730(たぶんしばらく前後する)なので気にせずどんどん入って、どうぞ
-
リュウ兄貴へ
対戦リプレイ見直しました
先週はバーディーで先々週はキャミィだったみたいですね
アドバイスとしてはまずキャラの固定をしてみてはいかがでしょう?
自分の意見だと今使ってらっしゃる リュウ がスト5内でもかなりの強キャラとされていますし
使いやすいんでいいんじゃないかなと思います
あとたとえどのキャラに決めたとしても
一度「一切の大足封印プレイ」をお勧めします スト5はウル4以上に大足が不利になりますので
かりんやチュンリーなんかは確反とられにくいので大足が結構有効ですが
やっぱクラカン確定かVトリガー発動に合わせて使うのが一般的です
そしてリュウを使い続けるなら
「歩きながら弾打って飛びを落として置き技で相手を固める(大足は封印してください あと弾抜け竜巻もダメです)」
基本ですね わかっとるわボケ!とどやされそうですが
プレイに対する意識ってのは結構大事です
自分は手元にメモをおいて試合前にやらなくてはならないこと やってはいけないことを反芻してます
かなり大雑把な説明で 「歩きながらって喰らうやん!」「置き技とか具体的にどれやねん?」って話ですが
そこはゲーム攻略の楽しみだと思います 動画あさったり 真似したり 自分で試したりするのが楽しいと思います
もちろんすぐ勝てないことに対するフラストレーションは産まれますが 機械的に習得するより得るものは大きいと自分は考えます
カジュアルに篭ってもいいでしょう
繰り返しになりますが「歩きながら弾を撃つ」最初はこれです
飛ばれたり詰められたりと上手くいかないことが出てくると思いますが
もっと前にでることを意識して ジリジリと近づいてください もっと攻め気だしてホラホラ
そして兄貴のリプレイみて思ったすごいところは
「あまり飛ばない」
これです これって胴着使いの勲章ですよぉ?やっぱリュウを推したいですね
https://www.youtube.com/watch?v=HsPDe6BYnHI
ウル4ですが動画でウメハラは一切前飛びしてません ジャンプは弾よけの垂直のみ 「歩きながら弾を撃つ」のよく分かる動画です
リュウなんかはめくりで攻めたくなりますが こっちのほうが強いですね というか世界最強リュウが使ってるんですからこの戦法が一番強いのは明白ですね
その分難しいですが兄貴にはこっちのセンスがあるかも
次に
「歩きながら弾を撃ってんだけど ○○喰らうんだよね」
ってなったらまた声かけてください 色んな状況判断やキャラ対が必要になってきます
そこを個人で打開するのは可能ですが面倒です そして人によっては答えが見えても習得に時間がかかります
力になれればと思いましたが自分もまだまだなのにあつかましい真似センセンシャル
でも対戦会もどんどん人増えてきたし みんなで楽しみたいんじゃ〜
-
メモってやっぱり大事なんですね
オガノートはやはりヤバイ(確信)
-
ありがとうございます
どうも飽きっぽい性格で・・・
まずは歩いて波動
大足と弾抜け竜巻封印から
やってみます
対空が苦手なんで
兄貴の言う通りには
出来ないかもしれませんが
がんばります
にしてもいいところを誉めつつ
教えるって・・・
教え方上手いけど
インストラクターか何かやってるの?
(インタビュー風)
すみません
まずはリュウでがんばります
-
キャラごとの大まかな硬直フレーム覚えたらそこそこ勝率が高くなってきたゾ。とりあえず3フレ暴れじゃ流石にダメみたいですね
-
>>101
メモは大事(覇者)
http://i.imgur.com/IFPVLYs.jpg
-
PS4とストVと6ボタンパッド注文したゾ��
あくとどけよ
-
GGXrdの盛り合い部屋を建てておいたぜ。
あぁ^〜早くドミバまみれになろうぜ。
-
>>104
いつ見ても手書きなのがが何とも温かくていいゾ〜これ
>>106
いきますよ〜イクイク、先週これなかったから俺も溜まっちゃってさぁ〜
-
もう少し図々しくヴェイパーとかぶっぱしてもいいと思うゾ
-
痛恨のFDミス
-
大抵は6HSに化けるカルヴァドス君オッスオッス
-
ファッ!?
-
突然のホモビ送り
ネットに繋がらないゾ…光回線君ほんまつっかぇ!
夕飯近いから、暫く時間置いたらしまた来るゾ
-
19:30ぐらいまで戻らんぞ
ああ構わん適当にくつろいでくれたまえ(スレイヤー並感)
-
なんか16段の人きてぼこぼこにされたゾ…
自分も飯行ってきます
-
イノおばさんすき
-
乱入兄貴クッソうまいッスね…
-
無理ぃ〜〜もお〜〜無理(幼児退行)
-
9時頃まで参加します
イグゾー!
-
待ち3人だと多いんで分け始めるゾ
-
ヌッ!(一撃)
-
そろそろ抜けます
対戦アリシャス!
-
なんか疲れたんで9時に終わらせてほしいゾ
-
おかのした
-
今から参加しても大丈夫でしょうか?
-
ちょっと時間ないけどいいよ!来いよ!
-
もうすぐ終わりみたいですね。また機会があったら参加してみようと思います。
-
連投すみません、9時まで参加していただきます!
-
ミリア使いたいから見て参考にするゾ
-
真面目にやるゾ
-
なんか見えた……
-
今日もありがとナァ↑ス
いやぁ、激強ソルカイ兄貴は強敵でしたね…
-
対戦ありがとナス!
イノおばさん全然使えなかったゾ…ミリアお姉さんにしてもイノおばさんにしても好きなキャラは軒並み難しいですね
-
ソルの一撃に無敵ついてるなんてそんなん考慮しとらんよ……
対戦ありがとうございました。
-
今日も対戦ありがとうございました
GVで試合が終わったのを見てからGVやVVが淫夢くんにしか見えなくなった(小並)
-
今月のストVにガイル追加されるってマ?
-
ランクマやってると自分の弱さに涙がで、でますよ
リュウみたいな強キャラ使って10連敗とか恥ずかしくないのかよ
-
同じリュウと長期戦すると途中から癖読み心眼されて脱糞しそうになる
-
なに溜めとんねん
http://i.imgur.com/oCV2hox.jpg
-
春麗の弱K対空思ってたよりお化け判定で草生える
-
>>138
まるでしゃがみがニュートラルみたいな扱い
-
カプジャムの誰かのガイルに対する勝利台詞で「そんなにしゃがんでて膝大丈夫?」とかありましたね
-
ガイル前歩きできるとか最強やん!って思ったけどそれだとソニック打てないの忘れてたゾ(痴呆)
-
前歩きはサマソ専用か
アルカナみたく前溜め技とか追加とかのほうが良かった気がする
うんこ座りでチマチマ歩く姿想像するとなんか…
-
見た目はあれだが
ガイル使いとしては楽しみ
-
今日もランクマで12連敗しました
もしかしてもう格ゲー界って俺より強い人しか存在しないんじゃないですかね
-
ストVは外人弾けるように設定できないんですかね....ワープコマ投げやワープ昇竜に3連続で当たるとやめたくなりますよ〜
-
>>146
通信状態5のみにすればいいのでは?
-
あと対戦確認はありにして
-
>>147
5のみ設定でした...(アンニュイ顔)
-
>>149
「5のみ」にして「対戦確認あり」だと 自分は問題なけどね
電波5本兄貴としか対戦しないように自分で判断してもそれならカプコンにうんこぶつけてこよ?
-
>>145
格ゲーで初めて勝つのに1か月以上とかざらだしへーきへーき
-
>>151
俺の精神が全然平気じゃないんですけどそれは…
-
五分状況ならまず自分が何したいかじゃなく相手が何したがってるかを第一に考えるべきだゾ
そこから一つ一つ相手のやりたい事を潰していって見るからに狼狽えているのを見るのが格ゲーの醍醐味、たまらなく気持ちええんじゃ。
-
ぼくはニトブラ初対戦から初勝利までに3千円くらい使いましたね
最初の10プレイくらいはほとんどパーフェクト負けみたいなもんだったし
心が折れなければそのうちいけるいける
-
メルブラがsteamで配信されましたね
(買うの)どーすっかなー俺もな〜
-
月華も5月27日配信かオンライン対戦出来るみたいでいいゾ〜これ
また全員斬KOして響ちゃん悪堕ちさせなきゃ(使命感)
ヤタガラスもPS配信あくしろよ
-
>>156
(空中で弱斬り永遠に出し続ける斬鉄が)見える見える
-
夜やってたCAPCOMTVでガイルの実機プレイみてたけど すごいかっこよかった(小並
安元兄貴のボイスはほんとチンコにくる
-
明日PS4とストVが届くゾ…
すっげぇ楽しみだゾ��
-
>>159
ケツ穴おっぴろげて神妙に待ってるからなぁ〜
-
限定版ポチってるけど体験版欲しさにGGxrdRのDL版買っちゃったゾ。
-
土曜の対戦会に向けて修行するゾ
-
ここの対戦会ってLPや段位で分けてやってたりする?
-
最近LP2倍以上離れた人しか当たらないんですけど600代のクソ雑魚ナメクジは僕以外死滅したんですかね
-
餓狼MOWも配信あくしろー
-
ガイルより先にマッチング設定を他ゲー並くらいには拡張してほしい
-
>>163
やってないと思うゾ、少なくともスト5は
-
ストVデビューしますよー
するする…
対戦会までには基礎マスターしてやるからケツマンおっぴろげて神妙に待ってろ!
-
ギルティギアリベレーターパッケ版予約しちゃいました
DL版のが絶対いいんだけど、特典CDがね……
-
自分は体験版やりたいのと0時には出来るってのでDL版買いましたね(ホモはせっかち)
はやくドM使いたいんじゃ^〜
-
ギルティに体験版があるということは、家庭用BBCFにも体験版がくる可能性が微レ存…?
-
>>171
アケ版のストーリーがクッソ長いんで体験版くると嬉しいですね、発売までにアケモをやって発売後はすぐにストモをプレイと
全員分全3章見てからストーリーはいやー、キツいッス…最終章だから長いと思うし
-
そういえばここの方々はパッドとアケコンどっち使ってる人が多いんですかね?
-
わしアケコン
-
PS3に変換器差してVXSA使ってるんでレベレーターDL版欲しいけど反応速度に劣りレバー感度も賛否あるPS4アケコンを買う気がしないゾ
PS4でやったほうがそもそものゲーム側のラグが少なかったりするなら手のひらクルーするんですが
-
PS3(DUALSHOCK3)だけど不自由ないですね
-
パッドですね
ただ同時押しやホールドはキャラごとのキーコン必須ですし連打系の難易度が激ムズになるんでアケコンの方が良いとは思ってます
持ちキャラ次第ですが
-
パッドですね、近所に格ゲー置いてるゲーセンが無かったから昔から家庭用勢、しかも貧乏でアケコンも買えなかったせいでずっと純正パッドマンです今更レバーで波動なんか安定して出せないです…
でも左手の親指だけマメが出来るからあまりオススメはしないゾ
-
僕は6ボタンパッドにしてみたんですけど同時押しが微妙にしづらくて早速後悔してますねぇ!
-
MUR、バルログ使いやすいっすね…
-
>>180
爪はずしたりつけたりテクニカルな印象あるけど
つかってみると簡単なんですかね?
-
今日の22時からBBCPEXで部屋を建てようと思うので、ぜひ来てください
-
ゲーセンデビューするためにアケコン使ってたらパッド全然使えなくなったゾ.....
-
やっぱLPが下の方は人少ないっすね…
初心者ももっと参入してホラホラ
俺もやったんだからさ?
-
LPが倍以上の人と当たるマッチング仕様はガチ初心者が困惑しそう。KEN なんとかしろ
-
BBCPEXで部屋を建てました
検索するときはキーワードでお願いいたします
部屋名 NaN
キーワード 0404
-
昨日CPEX部屋あったのか……気付かなかったゾ
そしていいすぽ!見てて思うけどやっぱアナウンサーってプロだわ
-
ハクくんの形相に草
-
スト5部屋立てました
部屋主IDは「LIZARD114514」パスは「1919」
前回盛り合った兄貴達には招待状を送りました。届いてなかった人はまた送りますので教えてください
明王拳、溜めて待つぜ。
※ラウンジ検索からだと部屋が見つからない場合があります
参加したいのに見つからなかった場合はわし(LIZARD114514)をCFNでマイリストに登録、盛り合いが終わる0時辺りにラウンジを開いて招待状くれや、一戦交えればこちらもマイリスト登録出来るので次からは招待、出来るぜ。
-
LP500手前で転落する初心者だけど一緒に盛りあわせてもらうぜ。
-
オッス お願いしまーす
-
ラストex無侭が屈大足になってしまったゾ(練習不足)
LPは部屋主が晩年ブロンズ戦士だから気にせずどんどん入って、どうぞ
皆で強くなろうや。
-
ランク4桁のホモがいるとかたまげあなあ
-
なんか戦いに入れなかったんですがそれは…(初ラウンジ並感)
-
ヒット確認が甘かった、テンコチャンスいっぱいあったぞこれぇ!
-
上から2番目に自分がはいったらどうすればREADYにできるんですかね
-
僕もラウンジ初めてなんでわかりませんどカウントダウン中になんかボタン押さないとダメなんじゃないですかね?
-
>>194
スタートボタンで参加だゾ
相手がスタート押してスタンバイした後スタートボタンを押さずにいると自動パスになるゾ
-
>>196
そうですよ
-
・めくりがあたっているのに投げている
・ヒット確認ができていない
・SAがでてない
よって-114514893点(自己評価)
爪の強さ活かしてえなあおれもなあ
>>198
ありがとナス!
-
バルログは今までと比べてクッソテクニカルになってる…なってない?
-
ちな□ボタンでチャットができるゾ
-
2じゃねえんだからとりあえず屈大足ふるのはやめようね!
-
>>201
おっそうだな
自分の中ではためキャラじゃないだけで十分使いやすいです(半ギレ)
あっ(テラーバルセ化け)
-
毎回思うけどシャドルーステージのモブは自由過ぎる
-
バルログは張コウと同じで両方共爪つけてると思ってた(小並感)
-
どうも爪時の攻めが安くなる
-
素顔でのCAも始めて見たゾ
表情ガンギマリだったんですね…
-
あのグルグルするやつ確反だと思ってました(池沼)
-
>>209
EXは-2Fゾ
-
キャミィのコンボくっそ減るから近づくのう~~やっぱり怖え…(´;ω;`)(レ)
-
差し込める隙間がこれもうわかんねぇな
-
バルログは爪なしの起き上がり時に打てる技がこれもうわかんねえなぁ
-
疲れたので一回抜けます!
お疲れナス!
-
>>214
乙シャス!
一応0時まで開いてますので
-
今日だけでキャミィに苦手意識付きそうだゾ
-
ちょっとトイレ行くので飛ばしといてください
キャミィ
-
ガード後の反撃のタイミングがわからん
-
お嬢様あんなコンボ繋がるんすねえ
はえ〜すっごい…
-
>>219
一応あれが最大だったと思うゾ
-
バルログ兄貴が急に強くなったと思ったら違う兄貴だったゾ
-
これもう最大8人じゃおさまらないね(歓喜)
-
>>221
バルログの方いるんすか?
見に行かなきゃ…
-
ランク4桁の黄金聖闘士が二人もいるとかウッソだろ
-
>>223
めっさ強い黄金闘士だゾ
師匠が増えるウレシイ…ウレシイ…
-
(部屋がみっから)ないです
満員か何か?
-
>>226
いやそげな事は…
ラウンジの仕様なのかちょくちょく部屋がホモビ送りにされるゾ
-
メニュー画面に戻れればマイリスト登録して招待して終わりっ!なんだけど部屋主だから戻ったらラウンジこわれる
歯がゆい…
-
ただのカカシですな(P負けスパコンフィニッシュ)
-
設定絞ったら普通にあった(池沼)
-
招待しようと思ったけど遊んだリストに残るのホストだけか部屋抜けるまで反映されないかどっちかなんですかね?
-
入れたみたいで良かったゾ
先週よりかは追い詰められる様になった…筈
-
黄金聖闘士同士の戦いはえ〜すっごい…
-
すっごい参考になる…
-
バルセってあんな真下に速く落ちれるんすね…
-
お疲れ様でした
久々に参加できてよかった
-
>>236
お疲れナス!
またやりましょうね〜
-
すごい絵面
-
距離取らせコラ!離させこの!
-
近距離はダメみたいですね…
-
わし(かりん)の番になったらお開きにするゾ
-
自分のバルに足りないものも見えてきますね…
-
お疲れナス!
今日はみんな初めてのホモばかりで新鮮だったゾ
いつもの兄貴達はお休みだったし ひとつのケツマン(ラウンジ)じゃ入りきらないゾ
foo気持ちいい〜
-
露骨なブロで草
-
>>244
最終戦だから多少はね?
-
>>243
お疲れナス!
もう10人以上ですね、たまげたなぁ
これでどんな時も参加者 0人になる事は無いと思います
自分、少しは成長してましたか…?(小声)
-
初めて参加してみましたがとても楽しかったです
-
初参戦でしたが楽しかったです。ありがとうございました
-
明日はGGXrdです
よろしくお願いします
-
0時なので終わり!閉廷!対戦ありがとナス!
今日もアツゥイ夜でしたね…盛り合った兄貴達はマイリストに登録したので、次回からは「H(ホモ)」の招待状が届くと思うぞ
また楽しみましょうね〜
それではおやすみなさいませ。
-
道着が自分しかいないとは思わなかった
-
買って3日目の糞ホモガバガバ初心者でしたがすっげえ楽しかったゾ��
バルログの勉強にもなったしすごく良かった
-
>>251
今現在11人のホモが居ますが辛うじて一人いるくらいですかね
意外にも同キャラは少ないゾ(キャミィ兄貴とバル兄貴くらい)
-
次は練習したいサブキャラとかも使っても大丈夫ですかね?
-
>>254
全然構わないですよ、キャラセレ有りにバッチェ設定してるので
ユリアンが参戦したユリアン祭りとかやりたいぜ。
-
>>250
上手くなってたと思います
大Kからのトリガーが出来ていたし でっかいコンボも決まってたし
あとは自分の昇竜擦りをガードできたらクラカンから
「ちょっと刃あたんよ〜」っていいながらフルコン叩き込んでください!
特に今回はかなり擦ってたので 状況に応じて相手の「手癖」を見極められると うん、おいしい!
自分もバルログ兄貴にボコボコにされたので対策しなきゃ
横はリーチ負けするし 上もクラカンもらうし
「どうすりゃいいんだ…」 弾がほしい(切実)
今週もありがとうございました
-
>>256
やったぜ。
やはりwikiとか文章で読むより直接戦ってアドバイス貰う方が上達しますね、皆で強くなれたら最高や。
-
>>256
バルログ使いの者ですが、バルログ側は一度まとわりつかれるとゲロ吐きそうなくらい辛いのでこかしたらそれで殺しきるくらい攻めるといいと思います。
-
バルログ兄貴にアドバイス貰いたい(弱い方のバル並感)
-
>>259
どこがどう対処したらいいか分からないとかどんなことが知りたいとか言ってもらえれば、私なりにアドバイスしますよ!
-
>>258
アドバイスアリシャス!
どうやってこかすかは地力を上げないとですね
明日からのバル戦は意識してやらないと(確信)
そして広がるホモの輪 ウレシイ ウレシイ
-
>>260
画面端で固められたときにどうすればいいのかわかんなくなっちゃいますね…
あと対空が上手い相手への攻め込み方
-
>>262
画面端の固めは正直かなりきついですが、逃げる手段は、スラVトリガーや三角飛び、exバルセ等あるにはあるのでそれらを見せて的を絞らせないようにしてください。
この中でもスラVトリガーはガードさせられれば、ほぼ確実に逃げられるので安定っちゃ安定です。あと画面端以外でもそうですが、起き上がりに立ちコアを出していれば、相手の重なっていない打撃に対して勝ちやすいので使ってみてください。
対空の上手い相手に対してですが、そもそもそこまで相手が対空を出してくるということは相手の意識が上にかなり割かれているはずなので横からの攻めが通りやすいです。バルは横押しが強いキャラなので中パン振り回したり、ダッシュやスラで無理やり近づいたりすれば自然と相手の意識も横に割かれるようになりこの状態だと上からもある程度は行きやすくなってきます。
とにかく動き回って相手に的を絞らせないようにするのが大事なキャラだと思います。
-
>>263
すっげぇ参考になるゾ��これ
-
昨日ストVのランクマやってたらLP8000台に二回も勝ててビックリしたゾ……
でも流石にマッチングガバガバすぎるんだよなぁ
-
今週のアプデでどうなるのかですね
マッチングしやすくすると今よりガバる気がするけど
-
ガイルのPV観てきましたけど、BGMがあ^〜たまらねぇぜ
哀愁漂うアレンジがナッシュとの複雑な再会を表している様でほんとすき
-
今日はホモティ盛り合いは休みですかね?
自分もこれから用事なんで参加出来ませんが…
-
ストVランクマでまたトレーニングやってますけどスーパーブロンズに上がれそうもない自分に涙がでますよ
-
>>269
自分もその辺りをウロウロしてますがリュウ多い...リュウ多くない? アレクが絶滅危機種みたいになってますね
-
>>269
カジュラルやラウンジの方が勝つことより
やりたいことに意識がさけるから良いって人もいますね
落ち着いて LPに気兼ねなく自分のプレイをくみ上げてから
ランクマいってカスがきかねんだよ(無敵)やってみるのもオススメだゾ
もちろんランクマはとるかとられるかの緊張感があるので
そこはランクマのほうがいいですね
-
LP950までいって連敗で850まで墜ちて950くらいまで盛り返すを何回やればスーパーブロンズになれるの?
-
まあウメハラの試合見て落ちつこ
https://www.twitch.tv/redbulljapan
-
>>268
今日は私が23時まで部屋だけ立てときます パス:53
モニタをPC表示のまま放置してる為、やりたい奴はここに書き込みくれや。
-
LP980から怒涛の6連敗でLP800切りました
アホくさ…やめたら?格ゲー?
-
>>275
そういうときは、思い切って別のキャラ触ってみるのも気分転換にもなっていいですよ。
-
やっぱり実力が同じくらいの知り合いがいるとモチベが続きやすいですね
-
僕は500から連敗で100まで下がりました(マジギレ)
-
この前キャラ変えしたら1150から500まで叩き落とされて脱糞するかと思いました
-
RedBull Kumiteの実況スレが伸びなすぎて泣きそう
-
最近ポッ拳買ったんですが面白いですねこれ
ただ格ゲーかどうかと言われると……ナオキです
-
KOF14の発売日が8/25決定しました
EVO後なのでじっくり流行るといいなぁ
http://dengekionline.com/elem/000/001/262/1262707/
-
KOFやったことないんですがこの会社のゲームって熱帯部分は大丈夫なんですかね
-
>>283
13は最初ラグが多かった印象ですね、そして良くなった頃には過疎という…
意外と早い発売で驚きましたね、テスト無しで大丈夫なんだか心配だけどとりあえず買うゾK'チーム使うんじゃ^〜
-
ルオン様の超殺を決めるために買う
-
>>284
そうだったんですか...最終的に皆steam版に行ったみたいな話を聞きました。 キャラが多いのでバランス部分が不安ですが初KOFだから楽しみだゾ
-
やっとこさLP929
目標のスーパーブロンズまであとちょっとだゾ…強いホモの兄ちゃん達と盛りあっていたおかげでそこらのLP3桁のナッシュやキャミィには負けない体になりました
問題は胴着なんだよなぁ…ランクマだと良くて2先だから読み切りれずに昇竜パナされるとキツいし起き攻めはしない方が良いのかな?
-
低LP帯の昇竜持ちは重ねようとするとすぐパナすので詐欺飛び覚えると少し楽になりましたね。3割くらいの人は昇竜届く範囲で技スカしするとパナしてくるのでクラカンコンボ決めて美味しく頂きました。
-
スーパーブロンズになったけど一瞬でブロンズに戻りました
-
>>288
なるほど、試してみますありがとナス
なんかランクマ(一先)で求められる能力とラウンジ(数先)で求められる能力って違う気がするゾ、二先機能あるんだから2戦してくれよオルルァン
>>289
スーパーブロンズになったら暫くカジュアルに引きこもるゾ…
-
土曜の盛りあいまでにスーパーブロンズに戻さなきゃ…(使命感)
-
俺もスーパーブロンズなりてえなあ(LP600)
やっぱ落ち着いて投げて相手の間合いに入らなければ勝てる、はっきりわかんだね
-
ラモン復活確定きた!やったぜ。
俺のこ汚いステキャンをお前ら見とけよ〜
…と思ったけどうちのPSは2なのでプレイ手段がありませんね
ネシカに配信きてくれよー頼むよー
-
>>290
本数少ないと荒らした結果が勝敗に反映されやすい=要は分からん殺しが機能しやすいだけですね
ガーテクってか知識ないうちは相手の攻め手の引き出し多いだけでちんちんにされるのはこの為
インスタントに勝ちたいなら攻め手が豊富なキャラを選んだり、引き出しを増やすほうが早いけど
結局行き着く先は最終的に読み合いなので、地力を上げたいなら読み合いを制する為の知識を身につけていくべきゾ
-
>>293
買ってよ(切実)
いまのうちから14の対戦会のメンバー増やしとかなきゃ
-
>>293
これからソフトも出揃うし、今が買い時だゾ(ステマ)
でもまぁ、まだ出来がわからないので様子見も有りかと…
>>924
攻め手はかりんなのでいくらでもあるんですが逆に多くてどれで行くか悩む時もありますねぇ!
レッドブル組手の時のジャスティンみたく攻めない対応型を今日試したんですがダメみたいですね…
-
>>295,>>296
金がないんよ…(切実)
僕ヤフオクでエロ本とか売ってるんですが100冊くらい買ってもらえませんかね
それならPS4に届くかも
数年ぶりの新作のラモンとかそりゃ触りたいよ俺だって…
-
それにしても今年は本当に格ゲーがアツゥイ!ですね
2月→ストV
5月→xrdレベ
8月→kof14
9月か10月?(秋)→BBCF
ほとんど3ヶ月置きにビッグタイトルとはたまげたなぁ…鉄拳7も見てないでこっち来て
-
steamのメルブラって熱帯安定してるんですかね?
-
安定はわかんないですけど僕はそこまでストレスなく遊べてます
-
もう4月終わるぞカプコン!!(全ギレ
-
アキバのストV定期対戦会行ったことある人いますかね・・・
今度行くんだけど行ったことないから雰囲気とかわかんなくて怖いな〜俺もな〜
-
どの格ゲーしても対人恐怖症っていうかオンライン対戦めちゃくちゃ手が震えてビビっちゃうんですがこういうのって治るんですかね?
フレンドとやれば普通にできるのに
-
>>303
僕も昔緊張してコイン入れる手が震えたり台キックされてレバーが握れなくなったりしたことありましたがやっぱり慣れじゃないですかね
-
理屈的には相手の手が読めてないから落ち着けないんだと思います フレンドさんとやっても平気なのはある程度手の内が分かってるからかと
がっつり対策とかすれば腰が据わったプレイングになって自然に治ると思いますけど、精神的なものもあるかもなので
アレな言い方だけど相手を見下す練習をするといいかもしれません
-
>>303
ランクマは1先でしかもポイント段位がかかってるから余計ですね、あれこれ考えてしまって思わぬ場面でファッ!?ってなって対応遅れたり…
自分はそう言う時相手を「やたらと高性能な動きをするCPU」と思って誤魔化してます
あとは負けてもいいからせめて1本、冷や汗くらいかかせたるっ!って気持ちの方が良い動き出来ますね(勝てるとは言ってない)
-
http://www.jp.playstation.com/blog/20160426-kofxiv-11.jpg
KOF14参戦キャラ一覧
あとPSストアでSNKゲー半額セール中
-
>>307
今回新キャラが皆デザイン良い気がする…気がしない?変面師みたいな奴とかククリとか格好いいイロモノキャラがSNKらしいゾ
-
なんでタン先生はイケメン2人も連れてんですかね…?
-
ザキヤマいなくて悲しいなぁ
-
後期PS2みたいなグラしてんなお前なぁ
KOFやってみたいんですけどKOFってSFシリーズ的な差し合いと目押しがメインなんですかね
-
後期PS2どころか後期PSレベルに見えるゾ…(サイレントヒル辺り)
KOFは置き・バッタ・暴れ狩り・(ゲームによっては)糞コンボで成り立ってるゲームですね
展開が凄まじく速いので見てからの対応が難しく、ストシリーズ以上にプレイヤーのセンスが問われるゲームだと思います
-
中止になってたMIシリーズの続編だと思えば多少はね…?あのゲーム糞ゲーだけど好きだったゾ、特に無印のストーリーがギース無き後の覇権争いってピリピリした雰囲気でたまらないんじゃ
KOFは基本的にストみたいな競技性よりも娯楽性ですね、ストーリーやキャラ、ラッシュの楽しさ等ストみたくスポーツ的な楽しさよりゲーム的な楽しさ
-
ストシリーズにはあまりない乱舞系スパコンがFoo↑気持ち〜
-
KOFの特徴はジャンプが4種類あるから
早くて低いジャンプと小足の二択でガンガン攻めて崩れたとこにコンボが基本になる
ストと違って先行入力がきくから目押しとかできなくてもコンボができる
あと→→がステップじゃなくてダッシュだから自分の止めたいとこで止められる
あとは投げがコンボになるのがストとの違いか強Pキャンセルコマ投げとかができる
3onだからゲージ依存なキャラを3番目にしてゲージ無しでも強いキャラを1番に出すとか戦略がある
-
>>304-306
はぇ〜すっごいためになる……
ありがとナス!
-
LM予約購入して今日ようやくパラセをやったぜ。
-
steamでメルブラ買ったぜ。
-
メルブラのアークドライブ(超必)
かっこよくてすき
なお、使い所がない模様
-
キャミィ一番苦手かと思ったけど一番やりやすい気がする
リュウの昇竜拳みたいな起き上がりに打ちやすいする技があるとそれを読んで攻撃入れられるんですけど起き上がりに何してくんのかわかんないキャラがやりづらいっすね…
-
ガイルは金曜日の午前中らしいっすね
-
500LP維持させてくださいなんでもしますから!
ア!(1000LP相手とマッチ)
-
>>321
やったぜ。土曜日の対戦会はガイルまみれになりそうですね
-
普段盛り合ってる兄貴とたまたまカジュアルで当たってビックリしましたね…
-
眠れないからゲームしてたら
ここの兄貴と当たって
ビックリしたゾ・・・
ちなみに1ラウンドも
取れずに負けました
-
Xrdの全ストーリーがニコニコに配信されましたね
普通に面白いストーリーなんで興味ある人は見よう
-
スト5
今日の深夜からメンテですって
-
明日ガイルか
-
ガイル楽しみなんじゃ^〜
ファミ通でKOF14の紹介記事乗っていましたけど、連打コンが標準搭載らしいですね、MIのスタイリッシュアーツ(3d格ゲーみたいなコンボ)とかありましたけど往来よりちょっと変わったシリーズになりそうですね
-
ガイル解禁でウキウキしながら
アップデートしたら
78分かかるってもう許せるぞオイ!
それともこんなもんなんですかね?
あとアレックスくんは
結局無料配信のままでしたね・・・
-
秋葉原のスト5対戦会すっげぇ楽しかったゾ〜
生でときどさんとかハイタニさん見れたのも嬉しかったし何より皆で一緒にわいわいやりながらスト5やれるのがたまらなく楽しかったぜ
-
>>331
裏山 とくにハイタニ氏は得も言われぬかっこよさがあるからなぁ
そしてガイルはポテンシャル高いと感じるけど 特殊技が多くて使い分けるの難しスギィ!
来月いぶきこーい
-
KSB恋姫出たかったです(白目)
-
ガイル強い…強くない?ラシードから変えようか悩み中
-
ゲームで飯食う訳じゃないんだし
キャラくらい替えたってヘーキヘーキ
(キャラ替わりまくり並みの感想)
キャラ替えたらまずはカジュアルで
練習した方がいいゾ
-
キャラ替えしても2キャラ同時進行とか出来ませんね.....無理してやるとどっちも下手になるので1キャラに絞ってやってます(不器用並感)
-
メインを変えるかはともかく強そうなキャラはしばらく使ってみるのアリだと思うゾ
やられたら嫌なことがわかったりして対策しやすくなる
-
基礎コンボ、全体的な牽制火力が低めになっているので慎重かつ適切な立ち回りが必要ですかね
画面端コンボの伸びは凄いですがガイルでそこまで押し込む機会は少ないでしょうし...
なんにせよ攻守出来ることが増えて楽しいキャラではありますねぇ!(lp吸い込まれながら)
-
ガイルはVスキルがキツいなぁ、あれを盾にされると弾抜け大蛇も潰されるゾ
ただ唯一明王拳くんがぶち破ってくれるのいいゾ〜コレ
あ、やっと弾(設置)消しに使えるんやなって…
-
もしかしてガイルって必殺なくても強いのでは…
-
もともとは必殺技2つしかないからね
仕方ないね♂
-
ガイル相手だとBGMに気を取られる
ギターがかっこいい
あと今夜の盛りあい楽しみだぜぇ
-
http://www.nicovideo.jp/watch/sm28733937
KOF14キャベツVS市来(声優)
-
>>342
ありますねぇ!スト5の中で今のところナンバー1!な曲です、ユリアンのアレンジも楽しみなんじゃ^〜盛り合いはいつも通り21時からやるからケツマンおっぴろげて神妙に待ってろ!
>>343
相変わらずの対空性能で草
-
スト5部屋立てました
前回盛り合った兄貴達には招待状を送りました。届いてなかった人はまた送りますので教えてください
明王拳、溜めて待つぜ。
12人も送るの大変だったゾ…
-
いつもお疲れ様ナス!
ちょっと遅れましたが
行きますよ〜行く行く
-
Wifiがつながらないので遅れますエッセンシャル
-
やはりガイル戦は明王拳くんが鍵っぽい
-
そんな事は無かった
-
Vスキルも弾判定なんですかね?
-
>>350
かき消せたからたぶんそうだと思うゾ
-
ラウンジだとアレンジBGMじゃないじゃん!
なんで?私もうガイルやめる!
-
ガイルばっかで丘people!?
(大物youtuber並感)
新しいステージいいなぁ
あとで買おう
-
ファッ!?
-
え、何今のは
-
ファ!?
-
すみません、何故か自分がサーバーから弾かれました
すぐに建て直します
-
部屋主兄貴が切れてしまったのか
-
残った人間はプレイできてるよ
-
え?そうなんですか?
-
大変失礼しました
許してください!何でもしますから!
-
落ちた瞬間にホストが切り替わって再試合になった
-
>>362
なるほど、そう言う仕様だったのか…(無知)
もし仮にまた自分が落ちたら気にせず盛り合っていてくださいませ
-
CAが出ずおもむろに爪を外すバルログくんきらい
-
ケンちゃんと使えるようになりてぇなぁ
-
やっぱり(昇竜拳)怖ぇ〜(レ)
-
KBS兄貴大足を振るのは強欲過ぎないですかね…(困惑)
-
こんなダルシムがLP1000とか
ウッソだろお前www(自虐)
-
起き攻めに純粋な2択迫るのヤメロォ!(建前)ヤメロォ!(本音)
-
野性味溢れる二人
-
あ、まだ直ってないですか・・・
気を付けよう
-
ベガはやめろォ!
-
ベガをクラカンでダウンさせた後ジャンプでベガの上を往復するの好き(ゲス)
-
いやー、キツいっス(カジュアルランクマ合わせて今の所勝率0)
-
ララとダルシムってめちゃくちゃ相性悪いのでは
-
実 質 犬 ハ サ
-
ラウラは勘弁してください・・・(クソ苦手)
-
かりんは上に弱いからガンガン飛ぶと良いゾ(ノーゲージ時のみ)
-
かりんはやっぱり使えなかったです…
-
>>379
練習はちょっと必要ですけど慣れるとめちゃんこ強いし楽しいゾ〜
-
>>380
コパ天狐のコツとかありますか?
-
かりんのEX対空が何故か落とせて草
(原理はわから)ないです
昇竜ガードに反撃して…? (小足しかでないのは)なんで?(殺意)
-
かりんのノースリワンピはちんちんがいらいらして集中できない
-
ん?
-
>>381
感覚的な事ですがコパコパなら2発目の時を中足波動の時と同じ意識でやると出やすいですね
コパテンコなら最初から中足波動意識で
自分も中々安定しないですね、事実さっきも失敗しまくりでした(小声)
-
ファンすきだけど溜めキャラだから使えねえんだよなぁ…
-
溜めキャラなのか(困惑)
-
>>385
なるほど、また練習してみます
-
ネカリねえ本当無理無理無理無理!
あああああああああああああもうやだあああああああああああ
>>387
昇竜Kの二間脚以外は全部ためですねぇ!
-
>>388
ちなみに最速テンコはコパヒット、中足ヒット、大ヒットでタイミングが変わるゾ
自分はコパならLKとLPを辻押し、中足ならMPまで、大ならHPとずらしていく感じですね
-
折角の紅蓮拳後のCAを落とす葛
-
KBS兄貴は立ち弱K振ってみたらどうっすか? 隙の少なさの割にリーチもあったと思う
あと上へのヨガファイアも飛び込みの抑止になると思うんですけど
-
めっさ探り探りで草
-
かりんいいかも、、、ポッ(赤面)
-
差を見せつけていくスタイル
-
アドバイスありがとナス!
ヨガファイアはなかなか対戦中には
撃てないですね・・・(チキン)
ダルシムなんだし
もうちょっと落ち着いて戦おう(戒め)
-
>>394
3フレの暴れからびっくりするくらい減る上弾抜けも大蛇とか烈殲でいけて大足長い
唯一上が弱いと言っても刹歩で潜れる、苦手なキャラがこれと言ってないなにより可愛い完全無欠のお嬢様オススメだゾ
あ(ボロ負け)
-
もう終わりだぁ(レ
-
対リュウいやーキツイっす
-
さっきかりミスりすぎやって…
-
>>390
これもう(かりん使えるか)わかんねぇな
-
今のは惜しかった
>>401
慣れだからヘーキヘーキ(未だにミスる)
-
アツゥイ!(昇竜列発)
-
攻撃が刺さったとき何すればいいのかわかんなくなってきた(疲れ)
-
コンボできず
-
立ち回りで完全に負けて恥ずかしくないの?(自戒)
-
他の兄貴達は何してんのかなぁ?
-
もうあとはガイルで遊ぼう(ヤケクソ)
-
CAはテンコ一発後しかクイズ入らないみたい
-
>>407
一応招待状は送りましたが、何人かはゲーム自体起動してなさ気でした…
単純にやってないだけなら良いのですが、震災後からなのでちょっと心配ですね…
-
裏か表ワカンナス!
-
やっと家に帰ってこれたんですけどまだやってるんですかね…?(ストV)
-
>>412
バッチぇやってますよ��
-
114514
-
なぜかゲームアラートが反映されてないので部屋探してみます
-
かりんでヒョーバル対処めんどいっすね…
-
もっかいおくるし使用キャラおしえてなす
-
>>412
0時までやってるゾ、なんなら1時間くらい延長もありや。
いいだろお前GWだぞ
-
(対かりんも)だめみたいですね…
-
>>412
やってますやってます
ただ今から部屋を探しても
見つからないかもです
-
>>417
いつも春麗でやってるものです
-
>>421
了解もう一度送るゾ
-
あら、いらっしゃい
-
ヌッ!(人が増えて歓喜の射精)
-
2つも招待が来て(涙が)で、出ますよ…
-
入れたみたいですね、やったぜ。
兄貴たちの体力が続くなら1時までヤるぞ
-
CA難しそう(小波)
-
よく来たわね、いらっしゃい
-
なんでCA入らなかったんだろう
-
焦りです。
-
1時までやるなら
いろいろ使ってみますかね
-
バルセ打ちたい病が悪化してるヤバイヤバイ
-
もう画面中ソニックまみれや
-
うんこ座り移動で大草原
-
相屈み歩きに草生えた
-
CA重ねミス
-
チカレタ…ので抜けますね…
-
>>437
お疲れナス!
またやりましょうね〜
-
>>437
お疲れ様です!また盛ろうや
-
すっげぇ強かったゾ
-
>>437
お疲れ様でした
-
熱いソニック合戦
Vトリの連続ソニック気持ちいいですよね、やみつきになりソース
-
皆さん対戦ありがとナス!
久々にLPが近い人と戦えるのがもう嬉しくて感動で
次からはテラーにつなぐコンボ練習してこなきゃ…
-
宿命の二人…
-
ストⅡや・・・(違う)
-
ウンコ座りしなきゃ…(使命感)
-
>>443
一応ひとつネタとして、中テラー後は移動コマ投げが届くので打撃と投げの2択をかけれますよ
-
自分もお疲れナスです
今日はいろんなキャラためせてよかった
やっぱここには誰もいないしサブはケンかな
ネタみたいに楽しむことも出来たし
後ちょっと もう二人がでケツマンがいっぱいになる日を夢見てまたくるぞ
お疲れナス!
-
>>448
お疲れナス!
いつも楽しくかつ勉強になるので助かってます
いつか満員で盛りたいですね〜
-
>>448
お疲れ様ナス!
相変わらず強かったゾ
-
>>448
お疲れ様でした!
また対戦しましょうね
-
乳首感じるんでしたよね?(サスペンダー)
-
完全にパンツレスリングでしたね・・・
-
ありがとナス!
あと黒緑バルログ兄貴には個人的にエッチな稽古つけてほしいですね(チラッ)
もしお時間が合えば
-
>>454
いつでもいいっすよ
-
(ダルシムは)ダメみたいですね・・・
-
>>456
ガイルとか見てる感じけっこうあってそうだと思いましたよ
-
>>456
ガイルが良い感じする…しなかった?
-
ここで盛りあってるのを見ると割りとホワイトとはいえシフト制の仕事選んだの後悔しそうです(自分語り)
-
>>457
アリシャス!
来週の土曜日の対戦会の前
8時からどうでしょう?
なるべく一週間で擦りクセ抜いていきますんでオナシャス!
-
>>459
月ごとのシフト制なんですかね…?
とにかく土曜は開くようにしておくので機会があったときはコンビニで炭酸(下戸)とつまみを買ってからしこたま盛り合おうぜ
-
あっ
なぜかIDかわってる
454です
-
>>460
予定が入らない限りはそれで大丈夫です。
もし無理そうならここに書き込みますね
-
アリシャス!
当日になったら自分からお声掛けしますんでよろしくです〜
-
>>464
それまでにキャミィ戦煮詰めときます
-
キャミィ兄貴にも指摘されてた「焦る癖」が抜けてないゾ…ヤバイヤバイ
なんだ最後のバレバレおみくじex烈殲は!(憤慨)
-
次のわし(かりん)の番になったら終わりにするゾ
-
>>467
了解ナス!
-
対戦ありがとナス!
今日は長丁場お疲れ様でした、凄く楽しかった…(小並)
時間はいつでも1時間くらいなら延長出来ますから時間が遅くて気軽に入ってくれて構いませんので
それでは皆さんおやすみなさいませ。
柴崎レポート全部観てメモしなきゃ…(使命感)
-
とりあえずガイルの
練習始めます(お調子乗り)
-
次までにはカリン兄貴とカリン同キャラで五分れるくらいにはなりたいなぁ(届かぬ思い)
-
>>471
立ち回りで完全に負けてたんでダンみたく2日後くらいには追い抜かれてそう…
-
短い時間しか参加できなかったけど楽しかった(小並)
-
>>472
そうだといいんすけどね
でもカリン兄貴は戦ってる感じLP2000ぐらいあるように感じましたね
-
>>465
これ以上詰めるのか(困惑)
お手柔らかにお願いします(半泣)
-
>>473
じゃけん、またやりましょうね〜
前にも招待状が届かなかった事があるみたいなのでもし届いていなかった場合キャラ名だけ教えて頂ければまたバッチェ送りますよ
>>474
ランクマがね…緊張するのと攻めて良いものかヒヨるので結局守り下手なのに防戦になってしまい負けるゾ
せめてあと2勝して1000にはなりたいですね
-
>>475
今はExストの対処に困っているのでそこをなんとかして攻略したい感じです
逆にいえばex スト連打されると私は勝手に死んでると思います
-
>>477
あれ?ワシのストライクはしゃがみ中Pで飛ぶ前におとされてたような?
何にしても
お互い課題を踏まえて頑張りましょう!
-
今からNaNじぇい空手部で部屋を建てておくゾ
6時には飯にするから部屋主のわし(53)はいなくなるけど勝手に盛りあっててほしいぜ。
-
GGXrdです(小声)
-
20時か21時から参加するゾ
ケツマンおっぴろげて神妙に待ってろ!
-
今から入ります ミリア使ってみるゾ
-
家族が動画見ててクソラグでした・・・申し訳ナス
21時頃には目を覚ませそうです
-
戻ったら誰もいなくなってたゾ
-
え、何今の一撃は…
-
今からイクゾォォォ!!
-
起き上がりにブリッツ発動できないんだけど
wikiの解説は嘘ついてんのかゾ?
-
最後のはお願いブリッツ
-
ミリア戦は小技合戦に成らざるを得ない…
-
ガトがつながらないし空ダ全然出ないゾ
ダメだこのキャラ(責任転嫁)
-
ぶっちっぱ!
-
ファッ!?
-
毎度お馴染みホモビ送りになったゾ
入り直します
-
毎度毎度適当に暴れてたら勝っててなんか申し訳ない
-
ミリアやチップ戦なんてそんなもんゾ
画面を見てはいけない(戒め)
-
一度捕まるとダメみたいですね…
-
すっげぇ白くなってる(爆発)
-
21時ごろに終わりたいと思ってるゾ
-
おかのした
-
丘の下
-
兄貴達ありがとナス!
久々のギルティで暴れるの楽しすぎてイキすぎそう
-
対戦ありがとナス!
スト5ばかりやっていてはダメみたいですね…
レベレーターまであと少し、はようサーヴァントまみれになりたいぜ。
-
対戦ありがとうございました ミリアムズいゾ・・・
とうとうレベ家庭用まで一月切りましたね はようレイヴン触りたいんじゃ^〜
-
今日の22時からBBCPEXで部屋を建てようと思うので、来てくれると嬉しいです
-
ザンギ使いですけどバルログ辛すぎる・・・辛すぎない?
これもう(突破口)わかんねぇなぁ
-
>>504
0時くらいまでなら参加出来そうです、ちょっと今コンビニなので少し遅れますがよろしければ
>>505
それどころか最近はガイルまで追加されましたからね…
-
>>505
バルログはザンギに起き攻めされるとすっげえキツイゾ��
きっちり投げを重ねられるとバルは投げぬけしない限りどうしようもないので狙って、どうぞ
-
検索するときはキーワードでオナシャス
キーワード 0404
部屋名 NaN
-
オッスお願いしまーす
-
久々だから完全に忘れてるゾ…
-
ノエルのAHつっかえ!
-
だいぶ思い出してきた(勝てるとは言ってない)
-
GGからBBの流れFoo〜気持ちい〜
0時までお邪魔しますよ
-
こんなに当て身とられるとかギース・ハワード以来だゾ…
-
なにしたらいいかわからない
-
フウマジンあるハクメンとグロウラーあるアズに立ち回りで飛び道具ddは無意味ゾ
ガーキャンとかに使ってもいいと思った(小波)
-
BBにガーキャンってあったんでしたっけ…?ガードクラッシュしか無いかと思ってたゾ(池沼)
-
ガード中に6abcだったと思う(うろ覚え)
-
飛び道具DDやった後にチャージしているけど、チャージするより崩しにいったほうがいいと思った(小並感)
-
自分は投げ仕込みでガーキャンが手癖になってるんで6abcなんですけど、
すかると投げシケ出るんでそれを嫌うなら普通に入力って感じですね
普通の入力は忘れました(痴呆)
-
>>506
ガイルはもうね、やってくしかないですよね・・・
>>507
なるほどな〜
こかせるまでがめちゃくちゃ辛いんで相打ち覚悟でこかせられる場面を作れるように頑張ります!
-
突っ込みすぎるのがいけないと思いつつも待つ事が出来ない猪野郎
-
相手が待ってるなと感じたらチャージぶっぱも一手ゾ
そっから強化技ぶっこまれるとしんどいし、攻めてくるなら対応してけばいいゾ
-
なるほど、しかし何降っても当て身とられそうで何も振れないゾ…
-
ウロボロスきらい
-
間違えてパス押してしまった…
次でラストにしますね
-
そこはハクメンだし多少はね?
読み勝った時に最大、またはそれに準ずるコンボいれてリターン勝ち出来るようになるのが理想ゾ
-
対戦ありがとうございました カグラくん6c判定上に強すぎィ!
-
対戦ありがとナス!お先に失礼します
GWの…格ゲー三昧を…最高やな!
久しぶりでしたがやはりBBは楽しいぜ。はやくCF出してくれ!待ちきれないよ!
数年ぶりの白ツバキ早く使いたいんじゃ^〜ついでに獣姦人妻おばさんも使ってみたいゾ
-
お疲れナス!
いやー楽しかったゾ
中段を見てから立てるようになりたいと思った(小並感)
-
アルカプ勢は居ないんですか(超小声)
-
勢っほどでは無く、ソフトを持っているくらいでしたが半年ほど前にPS3がバァン!(大破)しました…(小声)
-
ここ対戦が活発なのは現状スト5 Xrdの二強状態ですね
でも雑談としてならいろんなタイトルが話題に上がってると思います
そしてこのスレもう500オーバー
割と流れが速いですね
-
P4U3あくしろよ
-
P4U2の某板でのホモ盛り合い楽しかった(激寒思い出語り)
くっそ強くて速い花村にオルギアで高速戦仕掛けるのが気が狂うほど気持ち良かったんじゃ
-
アーク系統のは、難しそうで未だに手を出せずにいますね…
-
アーク系はガトリングが多彩で固め直しされまくるのが辛い、抜け出せないときはほんとにガードしてるだけで終わる
でもすき
-
俺もうね雪風擦る
-
アーク系は難しいと言うより覚えなきゃいけないシステムとかテクニックが多い印象ですね、でも慣れるとFoo↑気持ち良い〜
そう考えるとP4Uはアークの中ではシンプルな方ですよね
-
そういえばスト5のLP1000突破したゾ��(維持できるとは言ってない)
-
>>540
おめでとナス!自分も最初はそんな感じだったけど対策わかってくると維持できるようになりました。シルバー突入が中々できなくて悶絶してますが...
-
>>540
おめでとナス、自分もあと2連勝出来れば1000行けるんですが怖くて中々ランクマいけないゾ…カジュアルで1000帯の人相手に安定して勝てるまではと籠ってる…(クソザコメンタル)
-
>>542
自分みたいなカスが1000行けたんだから
大丈夫、ヘーキヘーキ
(1000行ったらソッコーで
カジュアルに引きこもった)
-
ハァ~~~~~~ッ…あほくさ(スーパーブロンズ陥落)
ザンギのVトリ→CAをどうすりゃいいのかコレもうわかんねえな
発動した瞬間にバックジャンプですかね…?
-
>>544
自分も教えてほしいですね
ガードモーションで吸い込まれたときは無敵昇竜あるんで擦ってますね
あとここの住人じゃないけどすごい淫夢好きそうなファイターIDの
プラチナザンギによく芸術品に仕立て上げられてる(CAフィニッシュ)
あとナッシュのVリバって逃げた後 硬直ありますか?
トレモで反撃探してるんですけど いまいち上手くいかなくて
そして書いてて思ったけど豪鬼が来たら阿修羅閃空がVリバになってそう
-
ハクメンってこういう事できたのか…
はじめて知ったゾ
https://streamable.com/5n1e
-
BBやってたんだー。参加したかった無念
-
>>546
雪風に雪風で返したのかな?
-
ハクメン5C最速cODってバースト間に合いましたっけ?
-
低LPの人が普通に強いのは意表を突かれて精神が不安定になり負けた上に大量のLPを持っていかれるのでやめろ
-
スト5って調子が良い時と悪い時がモロに出る気がする…気がしない?
技術云々より読みのセンスが重要だからニュータイプ並みに冴えてる時と何もかもダメな時の落差が激しいような
プロ勢も安定しないと言ってたし…リアル格闘技経験者はこのゲーム強いと聞くがどうなんだろう
-
>>551
ありますねぇ
パナし一回読まれるとスタン手前ですからね
でもそれで常に上位にはいるインフィル ときど ジャスティンははっきり言って異常だ
-
集中すると相手が飛びたがる時がわかる気がし、しますよ…
空投げがハマるとンギモッヂイィ!
-
>>553
わかるわかる・・・(ザンギ使並感)
どんなに格上の相手でも飛ばせたくなるような立ち回りすれば勝てることあります!あります!
-
ガイルのVトリ発動時ってなんて言ってるんでしょうね…
「Vスキルっ!」か「燃え尽きろ!」って聞こえるんですが前者はトリガー発動なのにスキルはおかしいし、後者はケンみたいな炎纏うわけじゃないし、これもうわかんねぇな(難聴)
-
>>553
空投げしてぇけどなぁ 俺もなぁ
キャミィからは何故か空投げ削除されてんだよな ウル4ではあったのに…
いぶき…いぶきからは空投げ削除しないでください!オナシャス!
-
>>555
自分は「レッツゴー!(迫真)」に聞こえるゾ
-
>>555
多分let's go!
だと思うゾ
話は変わるけど
LP1000なのに4000と当てられて
ビックリしたゾ・・・
もうなにもかも
安元が悪いよ安元がー(言いがかり)
-
はぇ〜確かに言われてみればレツゴーですね…間違いない、スッキリしたゾ
>>558
何となく深夜とか平日昼間とかが高LPとマッチしやすい気がしますね、必然的に人が少なくなる時間はマッチングくんが「じゃあこれ」って誰彼構わず寄越しているのかも
-
>>556
キャミィは強い対空技があるだルルォ!?
バルログは一番リスクの低い対空が空投げなんだよなぁ…
-
ようやっと自分もストV買いました。
いいゲームっすねこれ。
無敵技格差はちょっとアレですけども
-
ゴールデンウィークなので今日の22時からBBCPEXで部屋を建てようと思います
-
>>562
ps3の雑魚で良ければ是非参加したいんですけど良ければ部屋名とか教えて下さい
-
>>563
部屋を建てるのは22時からですけど、部屋の情報は
キーワード 0404
部屋名 NaN
ハードウェア PS3、PS4どちらでも可
です
部屋を検索するときはキーワードで検索してください
-
http://ultraparadise.doorblog.jp/
この乳首はまじヤバイ
-
>>564
ありがとうございます!時間までトレモ篭ってます笑
-
重版出来観るので23時から1時間ばっかしお邪魔させて頂きます
-
スト5でラウンジ建ててみたいけどなんか気をつけたいこと有りますかね
-
部屋の情報は>>564です
-
行きますよーイクイク
-
>>568
キャラセレは一応有りにしておいて、ホモ限定にしたいならパスかけないとノンケですぐ埋まるゾ
あと部屋名が付けられないのが難点なので、IDの一部を教えないとですね
自分はホモならわかる数列ちを入れておいたのでわかりやすいですが
-
無事部屋入れました!ジンです
-
ジンと空中戦するのはやはりやばい
-
あ、対戦会じゃないなら自分の好きに設定しても入る側が設定見て入るので何でもいいゾ
-
斬鉄出ないマン
-
アズにやっぱりグチャられる。間合い管理むずいのとグスタフスカして確反入れられないのは辛い。直ガも出来てないし汗
-
テルミのねっとり固めいやーキツイっす・・・
-
>>577
つ、強いのは固めだけだから(震え声)
CPテルミ久しぶりに使ったからメッセンのうち方ヘタ過ぎてヤバいw
-
マコトで行くゾ
ちな初段、CPコンボおかしくても許して
-
ドラマ終わりっ!閉廷!
今からイクゾォォォ!
-
ファッ!?ウーン・・・
-
当身、大好き
-
すいません、今日回線やばそうなんでとりあえず落ちます
-
>>583
お疲れナス
残念、機会があればまたやりましょうね〜
-
お疲れナス!
-
>>583
また今度の機会にでも!マコト対策全くしてないから回線マトモならボコられるかま…
-
アズにゃんめっちゃ強いよ…
-
まさかBBでガイルみたいな倒され方するとは…
-
昔ああいう立ち回りでちんちんにされたことがあったんだゾ・・・
-
どのゲームでも待ちタイプは自分みたいな待つことを知らない猪野郎にはいやーキツいっス
-
コンボ忘れた、Wiki観てくるゾ
-
同じカグラでも今みたいなのも居れば6cjcを盾にガン攻めしてくるのも居ますからね
カグラ相手って読まないとやりづらいからころっと動き変えられるのが一番嫌ですね
-
ラムダカラーなんてあったのか…
-
今まで気付かずに使ってたけど確かにラムちゃんカラーだ!そう思うとかわいい
-
苦 し 紛 れ
-
やはりツバキが使いやすい
-
犬だよ
-
CFのくせで6A6Bしてしまう
-
ミスが多くてストレスマッハ。
てかBブレンから5B繋がるんだね狼牙出なくて焦った
-
お先に失礼するゾ
いやー、楽しかった(小並)また機会があれば可愛がって下さい
おやすみナス!
-
>>600
おやすみー!やっぱ対人戦スゴく楽しいッス
-
自分は次でラストにするゾ
-
何時頃閉めます?
-
5Aで落とせない攻撃で上から降ってくるのはやめてくれよ・・・(懇願)
-
2時になったら閉めるゾ
-
お疲れ様でした
楽しかったゾ(小並感)
ジン強い…強くない?
ハクメンだと空対空がきついゾ
-
久々にやり始めたBBが楽しくてコンボ練習してたらスト5の方で勝てなくなったゾ…
飛ぶな!わかる!?飛ぶなって言ってんの!
-
LP3000いったからランクマは終わりっ!閉廷!
乳首サスペンダーは一旦止めてカジュアルマッチでとりあえず全キャラ触ってみるかなー
-
BBは地上戦の駆け引きがうやむやでも何とかなったけどストVだとちょっとつらいですね..
-
それより空中から攻めようとしたり安易に飛んだりする癖がモロに出ますね…ヤバイヤバイ
-
やっとLP5000行きましたけどこっから先は上げれる気がしないっすね…
-
凄いわね…
ランクマ安定させるコツってあります?基本守ってしっかり牽制・差し合いをした方が良いのか相手に考えさせる前に攻めた方が良いのか
前者はLPが自分より上の相手には中々食らいつけるんですが、逆にLPが自分より低い相手に負けるパターンが多くて
-
>>611
すごいっすね・・・
-
19時からGG人いればやろうかな
いなけりゃ明日16時からにしますがいますかね?
-
去年くらいにここのBB部屋に参加した事あったんですけどあれから人増えました?
-
>>612
自分は、一ラウンド捨てる覚悟でそのラウンドで相手のタイプを分析することに力を入れてますね。
荒らす系か丁寧系なのか、対空見てるのか横見てるのかを大ざっぱに見極めて次の動きを作っていくようにしたら勝ちやすくなりました
-
>>616
やはり上手い人は1ラウンドで見極めるんですね…ありがとナス!やはり数こなして色んな相手と戦うしかない(確信)
>>614
昨夜は自分含めてMAXで5人くらいでしたね
-
安価ミス
>>615
-
>>617
そうですか
時間が合えばまた参加したいですね
-
>>614
20時頃からなら行けますよ
>>615
新しい人は最近部屋立てていただいてるハクメン兄貴と昨日のジン兄貴ぐらいですね
-
誰も来ないし風呂入るんで明日にしますね
-
建てていたのか…(困惑)確認すれば良かったゾ、センセンシャル!
では明日参加しますよ〜するする
-
ギルティギアでコンボが簡単なキャラって何ですかね
-
やっぱソルカイじゃないですかね
-
BBの部屋が立っていただと…今日は諦めてロビー行きます。皆さん昨日は対戦どうも!
-
>>623
完成までの速さはダントツでレオですね 状況確認、キャラ限の伸び代がない=ひととおり基礎コン覚えれば戦えるし特別なテクも求められないので簡単です ソルなんかはその辺結構めんどいです
とりあえず戦えれば、って事ならザトーミリアチップエル以外ならどれも似たようなもんだと思います
-
3d格ゲーに慣れているならラムレザルもオススメだゾ
コンボは複雑な入力無しでほとんどタイミングだけ
焦っても↓KKでダウン取ったら剣設置→中下段起き攻めだけ覚えておけば何とかなる
シンプルで各技の役割がわかりやすいのはラムだと思うゾ
ただラムで覚えた技術は起き攻めくらいしか生かせないのでGGの基礎を覚えたいならやはりソルカイが無難かと
-
攻撃を当てたいならシンがいいんじゃないかな
嫌でもビークCHやら赤ホークベイカーやらでヒット確認ってものが身に付く
-
カッコいいからという理由でチップ使ってますが紙体力ですぐ死ぬわJ仕込みのコンボが中々成功しないわで心が折れそうですね...適当な引っ掛かりから5割くらい飛んでいくのに連勝できてる人ってすごいっすね...
-
死ななきゃ安いからね、しょうがないね
-
低体力キャラを使いこなせる人はメンタル力がやはりヤバイ(確信)
-
ポチョムキンで相手にプレッシャーをかけるのはいいぞ、楽しいぞ
-
体力高いのが弱点と言われることもある北斗、やろう!!
まぁ僕はシン使いなんで体力高い相手は辛いです...
-
最近は月下とかオンライン実装でPSストアに来ているから北斗とかも来てほしい
あとヤタガラスあくしろよ
-
北斗やFate/ucみたいな作品は版権の都合上難しいとは思うけどPSstoreに出てほしいですね いちいちPS2引っ張り出してくるのめんどくさいんじゃ!
-
北斗は移植されたら嬉しいけどジョジョHDみたいにラグかったらそれはそれで....月華は手抜きやめてくれよな〜頼むよ〜
-
北斗はムテキングみたいな重要なバグが移植で消えたりしてるからなぁ
バグゲーとして望まれているのにそこが移植ミスで消えたりするとこんなんじゃ商品にならないよ(憤怒)ってなるからむずかしそう
-
5BBグスタフ直ガだと10F技もはいるのに5Bグスタフ直ガだと5F技が直ガされるのはなぜ?
-
と思ったら設定ミスだった。ターン交代だけで反確ないんかい!
-
>>637
移植ミスと言うより意図的に消してると思いますね
改造コード使えばムテキングもバグ昇竜も復活するゾ
本当の移植ミスっぽいユダ部下とサウザーのカイテンもコード使えば直せます
-
>>639
なお大抵の5Aは2A2Dでスカされるので読み合いになる模様
-
>>640
はえ〜そうなんすね〜 基盤勢とは一体…勝ってるのは処理落ちにも慣れられるぐらいでしょうか?
-
1000に上がれる試合で最後の勝ち確定CA中に切断されました(半ギレ)
-
シルバーセイントに勝ってなんとかギリギリLP1000台に突入しました、やったぜ。
切断されてなければ1100〜1050くらいになっていたのに残念…
シルバーに2回もぶち当たった時は「終わった」と思いましたが、普段ここのゴールド兄貴に稽古付けて貰っているおかげで勝てるようになったゾ
ありがとナス!
-
履歴見てみたら3回シルバーに連続でぶち当たっていました
やはりスト5のマッチングおかしい…
-
>>641
ここで聞くことじゃないかもしれないけど2Aならその連携勝てる?結局バクステ前ステと読み合いになりそうだけど
-
>>644
おめでとナス!
対戦している兄貴達が強くなっていってくれて嬉しいです
-
>>645
やっぱ時間と回線の条件を厳しくすると相手が少ないからか強い人と当てられますね…
-
なんとか勝ったのに同期失敗でLP変わらなくて頭きますよ〜!ふざけんな!(声だけ迫真)
-
ハクメンの6Aと6B大好き
だから6Aに体無敵付けろ
無理ならバックステップに無敵付けろ
-
>>650
投げ無敵があるじゃないか
ハクメン6B強いよね、CHした時のリターンクッソ高い足元無敵だから中断兼暴れ潰しとして使えてガードされても当身間に合うから読み合いに持ち込めるという
-
>>646
9f以内の下に判定ある技ならなんでも ただ直ガすると6f発生のアズ5a圏内前提になるのでそれと読み合いになります
技出したアズにワンボタンで一方的に勝つには6f以内発生の下に判定ある技が必要になりますね(そんなんなかったと思う)
Cfやってないけどこれにパンツまで入ってくるんだよなぁ・・・
-
>>651
テイガー相手に投げ読み前ステとかやったりしますけど、他のキャラでもバクステでできるしなあ
ナインとかいう1Fから飛び道具無敵あるステップにくわえガードされても大丈夫な無敵技持ちは許さん
-
予定通りギルティギアを16時からやるぜ。糞だらけでやろうや。
-
>>652
グスタフガード後はどこまでいっても面倒な状況なんですね。パンツに関してはグスタフ直ガ後にはそうそう打たれないと思うけど存在がダルい
>>653
テイガー相手に投げ読みなら飛んだ方がイイのでは?
-
>>654
ちょっとだけ夕飯の買い出しとかあるから18〜19時辺りから参加するぜ。
フラマ始動からのコンボでびっくりさせたる!
-
ランクマからそのまま参戦するぜ。
部屋はいつものでいいのかな?
-
nanじぇい空手部です
-
両ドラインでもう顔中消し炭まみれや。
回線がガバってるので飯でも買ってきます
-
え、何これは…
-
なんで動けないんですかね…
-
ラグスギィ!!
-
まだ糞ラグですね・・・次誰か来たら入ってみますがそれで糞ラグだったらしばらく留守にさせていただきます
-
今からイクゾォォ!オエッ!
-
ホモ用IDに切り替え忘れていたゾ(ハード共有)
-
ラグが凄いですね…
-
初段カイ兄貴が赤回線になってるっぽいですね
急にラグるのなんで?(殺意)
-
今のところ大きなクソラグは買い物行く前よりは改善されましたね
今は安定してます
-
GWでサーバーがパンパンなのかな?
-
リバサブリッツ難しすぎて部屋閉めたくなってきた
レベレーターではリバサ受付長くなってないんですかね
-
ギルティギア初めてやるんですけど、シンってどうなんすかね
テキトーなコンボでも減るから使ってますけど
-
ミリア兄貴ごめん電話
-
中距離を維持し続けてエルクで飛び込むキャラだゾ
コンボ覚え始めるとむちゃくちゃ減る
-
>>671
わし(ラム)と対戦していた兄貴ですか?
普通に強いですね、現に立ち回りでは負けていたのでクッソ汚い中段連発して誤魔化していたので
あとはリバーサルとかギルティならではのシステム覚えれば普通に勝てるゾ
-
GG2の頃から変わらず頭おかしい性能してる最強技ビークドライバーを武器に戦うキャラだゾ
ソルカイと同じくなんだかんだ格ゲーするキャラだし初めてのキャラとしては文句ないと思います
-
レオの空中キック持続長すぎだろトキかよ
-
ちょっちご飯食べてきますね
今日はパエリア〜
-
お、満員だこれって勲章ですよぉ?
-
まただよ(ホモビ送り)
-
21時ごろ終わるゾ
-
ん、おかのした
-
対戦ありがとナス!今日は大盛況ですげー楽しかったゾ〜
やはり大人数で盛り合う格ゲーは最高だぜ。
-
人多かったですね
-
対戦会始まって以来の満員、すごいですねこれ(小波)
-
急で申し訳ないんですが、よろしければ9時半頃から恋姫演武で盛り合いませんか およそ1��2時間程度の予定です 当方10段呂布ですが多少であれば他キャラも使えます
参加したい兄貴は居ますかね?
-
>>685
(持って)ないです…
今からTSUTAYA行くのでもし売ってたら購入して参加したいですね
-
明日や土曜とかならいけるんですが今日はちょっとですね……
ちなガチ初心者
-
どうせなら人数いたほうがワイワイできると思うので日を改めたほうが良さそうですね
告知が急だったのもあるのでまた改めて日程設定して開いてみます
-
売ってなかったです…田舎のTSUTAYAほんまつっかえ!
ニトブラとブレイドワークスならあったゾ
Amazonで頼むか…
-
もともと出荷数かなり絞ってるっぽいんで後々売る予定がなければDL版も選択肢としてはありかもしれません
実際大阪でもゲーム屋で見かけたの1回しか無いんですよね・・・
-
恋姫は結構硬派なゲームだと聞きますが、コンボとかって難しいんですかね?
-
キャラにもよりますが、基本的に通常時はコンボはキャンセル技→ヒット確認必殺技 で終了です
一部キャラは状況or距離限定で高めのコンボがあったりしますが別に出来なくても十分対戦になります
崩れ状態(特殊な技をカウンターでヒットさせた時)限定で相手の追撃判定が緩和されるのに加え、
通常技・必殺技に打ち上げ・叩きつけ・吹き飛ばしの3属性が一度だけ付加されるので、それをうまくやりくりしてコンボを伸ばすことになります
ただ、崩れ→叩きつけ→ジャンプ強→打ち上げ→ジャンプ強→吹き飛ばし→ジャンプ強→通常技キャンセル必殺 こんなコンボでもそれでも4割位は減るので、
初めのうちは妥協しておいて、そこからキャラを決めたら練習すればいいと思います
あと、これは個人的な意見ですがコンボ火力よりはヒット確認の精度の方が圧倒的に重要だと思います
-
>>692
ヒット確認が鍛えられそうなのか
調度どのゲームでも課題がヒット確認だったので修業がてら始めるのもいいかも知れないですね
アニメしか見たこと無いけどパピヨンマスク好きだったから使おう(使命感)
-
クラカン対空ンギモヂイイイイ!
-
>>692
詳しく教えて下さってありがとうございます。
かなりやってみたいんですが、やっぱり田舎だと見かけないですね。DL版も考慮してみます
-
(LP溶かし尽くして)あー、さっぱりした
じゃあ俺、対戦会はこれ(LP0)で行くから
-
ダルシム使ってみてえなあ俺もなあ
ア!(パッドなのでテレポしづらい)
-
ダルシムは低空テレポが安定しなくて諦めましたね…
-
>>696
LPなんか必要ねーんだよ!
マッチングくんがもう少し改善してくれれば…
ダルシムはあのゆったりした動きがじれったくてダメですね(猪並感)
-
皆さんすみません
(ダルシムくんは)ダメみたいですね・・・
ってことでファン使ってました
(恒例のキャラ替え)
最初のうちは勝てたんですが
欲張ってこのザマです
-
連レスすみません
自分「LP33(当時)です」
マッチングくん「じゃあこれ(LP2000)」
・・・これ初心者の人
入ってこれるんですかね?
-
>>701
2週間前に買って現在LP1000弱ですが僕は耐えました(半ギレ自分語り)
-
カプコン、なんとかしろ
いや割りとマジで、せっかくのゲームの楽しさがこれじゃ台無しだぁ…
-
600超えた途端に1500とマッチさせんのヤメロォ!
-
自分「LP2050です!」
マッチング「じゃあこれ つLP3200」
っていうパターンもあるのでこれもうわかんねぇな...リーグ±2でマッチングさせてるんですかね..?回線5でも韓国兄貴と当たるし頭きますよ〜!
-
同じ人と連続マッチングすることもありますしアクティブユーザーの少なさが透けてみえますね、ヤバイヤバイ
こんなんじゃランクマになんないよ
-
BBCPやXrdだと同じくらいの強さで検索して大体段位±2ぐらいの人とマッチングしますが
LP1000、2000離れてるとそれ以上の力量差があるもんなんですかね?
ちなみに級位帯は人居ないからカオスゾ
-
LP500→ブロンズ
LP1000→スーパーブロンズ
LP1500→ウルトラブロンズ
LP2000→シルバー
と言った感じですね、確かに段位に直せばそれほど離れていなくも無いとは感じますが…
あとランクマだと離れているのに当たってカジュアルだと近い人に当たるのはもしかするとカジュアルとかラウンジの方に人が集中しているのかも知れないですね
BBやGGもランクマよりロビーの方が多かったりしますし
あ、そうだ(唐突)恋姫買いました、肥料が香るクソ田舎にはどこも売っていなかったのでDL版にしたゾ、今から練習します
-
今日もいい天気!
部屋にこもって格ゲー日和だぁ(出不精)
-
トレモのキャラ変更楽でいいですねこれ
-
>>708
500でリーグが変動するんすね〜
BB、GGは自分より強すぎたり弱すぎたりな人とやっても内部ポイントの変動は段位±2の範囲内で収まってるっぽいんですが
スト5はその辺の変動幅あたりがしんどそう(未プレイ並感)
-
そうね 下のランクに事故死すると相当ポイントもってかれる
でもランクに関係ないカジュアルマッチてのがあって
それでもファイトマネー(アイテムかったりする)はもらえるから
ランクマやらなくても何も困らないですね
>>711も見てないでこっち(スト5)きて
-
>>712
顔がね… 近いうちにレベレーターも出るので(購入は)ないです
今のデザじゃリュウ以外使う気起きんからまず飽きるし、本当顔さえなんとかなってれば発売日買いしてここの兄貴達と盛り合ってたと思います
-
スト5はいいぞ
恋姫、色々使ったけどプレイスタイル的に楽進ちゃんがしっくり来ているけどキャラ的にはパピヨンマスクが好きなので迷い中
-
>>713
アレコスキャミィ、使おう!
と思ったけどあれ早期購入特典でしたね…
-
>>715
ストモの絵が手抜きとかで賛否あるらしいですが、あのタッチの絵をキャラセレ画面で採用してくれてたら間違いなくやってましたね…
-
>>714
今候補に上がってる2キャラであればどちらを使っても鉄板だと思います
ほんで恋姫自体キャラごとの知識がそこまで必要なわけでもないので、Wメインと言う形でもいいかもしれません
自分は最初に使ったキャラが呂布だったので完全に呂布に染まってしまいましたが・・・
-
>>717
なるほど、確かにどのキャラのコマンドも統一されているので忘れるって事は無さそうですね
まずは趙雲でゲームの基礎覚えて慣れてきたら楽進使ってみます
-
今日BBCPEXで部屋を建てようと思います
特に要望が無ければ22時くらいに建てます
-
>>719
参加させてももらいます。10時頃ここ確認します
-
スト5買っちまったぜ
ここの兄ちゃんたちと盛り合うためにも練習あるのみ
-
恋姫やみつきになりソース…シンプルと言うか格ゲーの基礎が詰まっていると言うかむしろ「基礎だけで戦う」と言いますか…修行がてらになんて買いましたがホントに地力が付きそうなので恋姫上手くなれば他ゲーでも強くなれそうな気がする
>>179
少し遅れるかも知れませんが参加させて頂きます
-
恋姫演武steam版あるかなって思ったら20日からなんすね〜
見てると凄い面白そうだゾ
というか格ゲーって徐々にPCに移っていってる感じがしますね
-
恋姫は大会動画見たらお互い高速で前後にシャカシャカしててえぇ..(困惑)ってなったんですがやり込むとあんな感じになるんですかね....?
-
>>719
今日も参加させていただきます
>>724
最近の格ゲーは自由度高めなんでそういう形ばっかりにはなかなかならないけどマジで他にやる事無いとああなるもんゾ
武道とかの足運びの重要さと同じだと思います
-
この前久々にオン繋いだらやたらラグくて草も生えない
元々体感5フレぐらいはラグあったけど今は倍以上にラグい気がする
-
シャカシャカは基本的に相手との間合い調整が目的ですね
恋姫の重要なダメージソースである差し返しを狙うためには相手に技を空振らせる必要があるため、相手の先端当ての間合いをずらそうとしてます
-
最近ネットをワイマックスにしたんですがラグりまくりでした
クレードルで回線安定すると聞いたんですが、ワイマックスに自信兄貴いませんか?
-
クレードル化で改善されるのは親〜子間の安定性なので、親が無線なのは変わらない以上そこに原因があった場合無ゾ
その辺は人居ない時間帯選ぶとか屋外に置くとかで多少改善はされるけど環境次第じゃどうもならんゾ
-
部屋を検索するときはキーワードで検索してください
キーワード 0404
部屋名 NaNじぇいBB部
ハードウェア PS3、PS4どちらでも可
-
オッスお願いしまーす!
-
>>730
もうちょいしたら遊びに行きます!
-
悪滅出ないマン
-
裏に回ったら後のコンボがいまいち成功しない
-
相変わらず草生えるコンボや
-
アズラエルのステップに被カウンター判定つけろ
-
じじい戦限定のドスの利いた声とセリフになるハザマすき
-
ハザマ相手限定のテンチュー!すき
-
あのテンチューは何故ちょっと恥ずかしそうに言うのか
-
間違えて三角押しちゃった
しばらくやらんと定型文ボタンが分からんくなる
-
ギルティが三角でメニューだから余計に間違えますよね
-
人多いし、乱戦ルームにします?
-
何でもいいゾ
-
おまかせしますよ
-
オッスオッス
-
なんかちょいラグくね?(言い訳)
-
乱戦もイイけどチーム戦も…
-
じゃあチーム戦やってみますか
-
はぇ〜乱交モードってこうなるんですね
-
部屋主さんありがとう!初めてだからワクワクする
-
はえ〜こんなモードあるんすねぇ・・・
-
ん?これがチーム戦なのかゾ?
色んなモードがあるんですね、スト5にもほしい…
-
66が出ない(致命傷)
-
ゆ る し て
-
出番ないかと思ったw
先鋒の人強い
-
実 質 1 対 3
-
3人に勝てるわけ無いだろ!
-
体力回復を多くしても少なくしても人数の少ないチームに不利に働きますねえ
どうしたものか
-
もう1人咥える
-
cfの癖で5Bで拾おうとしてしまう
-
馬鹿野郎俺は勝つぞお前!
-
強い人2人固めるとかどーでしょ
-
誰が強いのかわからない
-
或いは強い人+わし(足手まとい)
-
やってく内に分かる筈。
ただまさかの1R勝負だし元に戻してもイイかもですね言い出しっぺだけど、ホントはもう1人いれば…
-
チームの勝ち負けを気にしないって割り切ってもいいですけどね
3人チームで自分までまわってこなかったら勝った気しないし(小声)
-
あと1人来るまで乱戦ルームにしますか
-
乱戦でも一人あまるのか…
-
バースト吐かなきゃワンチャンあったよ!あの体力じゃ相手のゲージまでは見えねー
-
でも乱戦ルームは待機している人は暇なんだよなあ
ギルティの部屋はいい感じですね
-
こっちでも安定のホモビ送り 入り直しますセンセンシャル!
-
だから下ミストでこかせた後はaミラだって言ってんじゃねーかよ(棒)
-
待機中の人は準備しておくといいゾ
-
ヒヨクのコマンドってどんなんでしたっけ(痴呆)
-
雪風がJDに化けた、訴訟
-
自己解決したゾ
-
流石に起き上がりに無敵重ねんのは強気過ぎたw
-
よく連ガ中に食らうんだけど一度通常ガードしたら連ガ中はバリア張れないの?
-
>>778
ガード硬直中でもボタン押せばバリアはれますよ。たぶん食らうのは暴れ入れっぱ潰し連携で連ガになってないだけでは?
-
1時になったら閉めるゾ
-
気づけばもうこんな時間、そろそろ先にあがるぞ
対戦ありがとナス!
-
これでラストにします
-
お疲れナス!
-
今日はありがとうございました
お疲れ様
-
お疲れさま!あと30分か、ガレンの連打が出来ぬ
-
対戦ありがとうございました。今度こそチーム戦で盛り上がりたいですね!
-
対戦ありがとうございました BBのマッチング周りのシステムは本当に素晴らしいですねぇ!
-
ステ椿祈決まったけど痛恨のコンボミス
お疲れ様でした!
楽しかった(小並感)
特にジン戦が楽しかった、くっそキツかったけど
-
恋姫はスト5と共通点多い感じですね、崩撃をクラカンと思えばスト5の感覚でもイケるイケる
今日は予定通りスト5部屋勃てるけど、明日はギルティ盛りが終わる22時くらいに恋姫部屋を試しに勃ててみようと思ってます
-
>>729
ありがとナス!とりあえずクレードルを買ってみたいとおもいます
無線にする時点で覚悟はしていたんですが、いざできないとなるともどかしいですね・・・
-
あのー、先週お話ししていましたキャミィです
バルログ兄貴いらっしゃいますでしょうかー?
-
んにゃぴ いらっしゃられないみたいですね
ログインしておられないようなのですし
自分も定期対戦会の九時までに自分も風呂に入ってくるので
また今度お願いします
-
>>792
すいません、今帰ってきたところだったところなので返信できませんでした
-
もしよかったら、今から対戦しますか?
-
あっ
今風呂上がってきました
とりあええず招待送ってみました
-
ヌッ!(完敗)
このあとどうしましょうか?
-
とりあえずスト5部屋立てました…が、ログインしてる兄貴が3人しかいないですね…
Vトリガー、溜めて待つぜ。
-
>>796
任せますよ
-
人が来てくれてよかった…(安心)
-
おっすお願いしまーす(初参加)
-
一週間ぶりにやったけどロード長い…長くない?
-
アレックスやったぜ。結構苦戦してるキャラだから参考にしますよ〜スルスル
-
>>801
相性によっては多少はね…?
-
のりこめー^^(2週ぶり3回目)
-
バルログ兄貴ありがとナス!
色々課題がみえて参考になりましたまたお願いします
-
ダブルKOアツゥイ!
-
>>805
またやりましょう
-
前ジャンプを封印するとリュウっぽい立ち回りになるって聞いて実践してるんですけどできてますかね…
-
かりん兄貴ゲージ技で〆るコンボうまいっすよね
-
むしろVはめくり飛びとダッシュで荒らしてった方がいいと思うゾ
-
あと1人でケツマンいっぱいだぁ!
-
最後のEX烈殲は完全に甘えました…(小声)
-
>>809
慣れると割りと簡単だゾ
逆にテンコは必ず浮いてくれる分なにかと焦りがちな自分には落ち着いて出来ますね
-
あと2人(キャミィ兄貴とバルログ兄貴)
が入れないんで次の自分の番で抜けます
-
一巡したんで変わりますね
-
>>814
もう入ってる!
-
>>814
もう入ってますよ
-
もう入ってるじゃないか(アホ)
-
リュウ使ってるくせにリュウ相手には何すればいいかわからなくなっちゃうとか恥ずかしくないのかよ
-
>>819
自分も同じです(小声)
弱点わかっているわりにはなにもできないゾ
-
(ホモの対戦会)もう始まってる!
-
タマキャラありがてぇ
-
>>821
まだは入れるゾ、入ってどうぞ
-
カリン兄貴玉の対処教えてぇ…
-
遅ればせながら部屋に入っちゃ…ったぁ!
-
やったぁ!
エイトオドロキ(8人)ですよ!
-
今のウッソだろ!
-
いい昇竜ですねぇ!
-
なんであんなに空中に対して昇龍キメれるだ。俺が使ってるリュウと別キャラみたいだあ
-
>>824
遠距離なら撃つなと思ったら強烈殲(読まれてると痛い痛い!)
中近距離なら最速大蛇(ガードされても5分)
ですかね
明王拳くんの弾消しは上手い人じゃないと無理ゾ
リュウは弾より昇竜がやっぱりこぇぇ!(レ)
-
あら、いらっしゃい
もう腹のなかがパンパンだぜ(満員)
誰か入りたい人がいたら言ってください
-
何だ今の弾消し!?
-
ヴォーカッケー
-
>>825
ありがとナス!
これで初の満淫…ウレシイ…ウレシイ…
-
いい二回転だぁ・・・(惚れ惚れ)
-
>>830
見てからの玉抜けはきついですか?
-
前ダッシュ見えない(小並感)
-
ザンギ兄貴の弾消し凄すぎィ!
-
>>836
あくまで自分はですけど、遠距離ならかなり集中していれば手先が光ったかな?ってタイミングで強烈殲はいけますね
ただ相手が連発している状況なので読み半分入っているのと、屈伸のフェイントに引っ掛かります
-
あ、ゲージ使うのであればEX刹歩が一番抜けれます
出かかりと終わり際には無敵無いので間合いは大事ですけど
-
(一個一個のコンボが)あーいったい痛い痛い!
-
偉そうに教えておきながら完敗して恥ずかしくないのかよ(自嘲)
-
>>840
教えてくれてありがとナス!
-
プロレスかな?
-
コマンド調べなきゃ
-
ザンギエフってあとちょっとなのにいっつも勝てない時と全く削れなくて勝てないの時の二択しかねえぜ
-
お風呂行ってきます
触ってなくても自動で
次の人に回せるんですよね?
-
バルログの武器チェンジやっぱカッコいいなぁ
-
へー頭突きから入るんだ
-
>>847
そうですね、そのままで大丈夫です
-
(立ち回り覚えて)ないです
-
うまいぞCA!
-
ま ぐ れ
-
焦りまくってCAが出ない症候群
せっかくのチャンスがこれじゃ台無しだぁ…
-
かりんは火力キャラなんで少ないチャンスはモノにしたいですね…練習あるのみ!
-
うーん全然ダメだな
-
リュウはあらゆる戦法がとれる分難しい気がしますね、何やってもいいけど何をやるのが正解かは状況によって選択していくと言いますか
-
ダメだこりゃ
-
ちょいと大足抑えたら?
-
かりんブーム到来
-
かりんは強いし楽しいですからね
さらに可愛いし、声も良い
-
使ってて楽しいですよねかりん
-
爪外させて(切実)
バルはまとわりつかれるといや〜キツイっす 起き攻めの拒否できないからね、しょうがないね…
-
咄嗟のコンボ判断が難しすぎる…
-
今日は何時くらいまで盛るんですかね…?
-
キャミィ戦は高速戦で頭がショートするくらい熱くなれるのが楽しい(小並)
-
>>865
要望が無ければ一応0時までですね
やりたりないぜ。って事なら1時まで延長もOKだぜ
-
>>867
ありがとナス!いつもの春麗ですがもう一度招待してもらっても良いですか?
-
糞みたいなスピニング暴発が痛いですねこれは痛い
-
>>868
あ…今調度満員です…
-
EX昇竜漏れか何か?
-
>>870
盛り上がってて嬉しいなぁ(諸行無常)参加はまたの機会にするゾ
-
自分次でラストにするぞ!春兄貴はあとちょっと待ってくれよなー
-
>>872
すみません、折角なのに…スト5もロビーみたいなのほしいですね
じゃけん、またやりましょうね〜
-
そのまっすぐ飛ぶ毒は正直そんなに脅威じゃないし二死球使ったほうがいい…良くない?
-
>>872
開いたら一応送っておきます
-
満員は嬉しい一方俺みたいな負けまくりのクソ雑魚ナメクジら見てるだけの時間が増えてはなかなか辛いっすねえ
-
あ、じゃあ自分も抜けます(便乗)
-
いっそ部屋を二つに分けるのもいいかも知れませんね
-
ぬわああああんやっと勝てたもおおおおん
-
>>878
お疲れナス!
>>879
他に立てて下さる方がいれば多い時はその方がいいかも知れませんね
あ、春兄貴には一応送ったゾ
-
入室できました。とりあえず一生くらいはしときたいですね…
-
自分も抜けます
ありがとうございました
-
タゲコンの存在を今思い出した(池沼)
やっぱ3日やらないと忘れるもんですね…
-
思えばペルホモの時は平均12人前後でよく部屋をわけていましたね…
春兄貴が入れたみたいで良かった、それでは1時まで延長します、しこたまやろうや。
-
それじゃあ自分も抜けるゾ
対戦ありがとナス!
-
>>883
ありがとナス!またやりましょうね〜
>>886
アレク・ザンギ戦楽しかったです、対戦ありがとうございました。
-
(ガイルと初めて戦ったんで)んにゃぴ…よくわかんなかったですね…
-
春麗おばさんほんとかわいい
-
DOAキャラみたいなアレコスすき
-
ぬわああんPS4の設定つかれるもおおおん
だいたい何時くらいまでやってますか・・・?(小声)
-
(低LP帯に春麗が)入ってねえんだよこの野郎(赤星並感)
-
つべこべいわずに来いホイ!(1時までらしいです)
-
>>891
1時までやってるゾ、さらに延長したいなら半まで
-
春麗のそのハイキックくれ
-
低空百列は2大P狙えって柴崎レポートにあったんですがダメみたいですね…
どうなんだ執事として!(責任擦り付け)
-
負けがこんでナーばすになってきたんで抜けまする(クソ雑魚メンタル)
ありがとうございました
-
EXは突進じゃないのかぁ!
-
ぬわ疲
抜けるゾ おつかれナス!
-
>>897
お疲れナス
-
みんなお疲れナス!
PS4設定兄貴はどう出そう?
そろそろ人減ってきた
-
バルログに慣れると他キャラの横押しの弱さにびっくりする
-
>>899
長丁場ありがとナス!
ネカリ勝利時のかりんの台詞すき
-
>>899
お疲れ様です
-
日をまたぐと流石に人も減りますね
-
これは当分リュウ戦やんないと勝てないですね…
-
>>905
(3時間もやっていれば)多少はね…?
かりんは弾に対する手段は山程あるんですがなかなか上手く扱えないゾ
-
ぬわ疲
新人さん来そうだけど疲れたので
そろそろお暇するぞ
-
PSプラス有料とは謀られましたねぇ!
現在コンビニ向かってるから参加出来なさそうです
今日は練習にまわしてまた来週ここの兄貴たちとやりたいぜ・・・(息切れ)
-
>>908
お疲れナス!色んなキャラの参考になって良かったです
まだ自分延びしろありますかね…(小声)
-
と思ったら無料版があるやん!
-
>>908
お疲れ様でした。
よかったら来週の定期対戦会が始まる前に今日みたいにやりませんか?
-
>>909
意気揚々とギルティとPS4買って熱帯有料と知って鈴木福先輩みたいになった自分とまったく同じで草
じゃけん来週盛りましょうね〜
-
>>913
オッスお願いしま〜す!!
ザンギエフの肉体でシコって待つぜ(迫真)
-
>>911
あ、そっかぁ(池沼)
-
Vトリ時のマシンガンみたいなヒット音すき
-
>>912
あぁ^〜いいすっね〜
でもまあお互い予定もまだ分からないでしょうし 今日みたいに時間を決めてではなく
8時くらいにお互いログインしていたら招待する、くらいの時間に軽い感じで〜
>>910
かりん兄貴は次は「ゲージ管理とコンボ」っすかね
大Kからトリガーいけてるのにその後コンボいけるんじゃね?ってところがいくつかあったので
ワシもかりん使ってるわけじゃないので んにゃぴですけど
あと対空っすかね 兄貴バックジャンプがおおいの(多分あいての飛び見てジャンプして空中で一発もらってる)で
リュウ、アレックス、ザンギとかつかってコパ対空の素晴らしさを実感して帰ってきてみてもいいかも
カリンは多分コパ対空あんま強くないけど 使えるとこもアルはず
んで対空出るようになると バックジャンプ減るはず
まあ対空のコツはまた別の話ですけど
ん〜色々言ってますけど 今度ワシとサシで「特別な稽古つけてやるか!」でもしますか?
-
>>917
了解です
-
次1戦ずつで終わりにします?30分までやります?
>>917
色々ありがとナス!対空はどのゲームでも課題ですね…
稽古マジですか、時間が合えば是非ともオナシャス!
-
自分は暴れ立ち小足からダメージ稼げるようになると楽になりそう(バルログ)
攻め込み方はジャンプ中足以外何があるんですかね…
-
>>919
私は途中参戦なのでお二人におまかせで…
-
>>920
ダッシュとかも使えますよ
あと、中央でのノーマルバルセはほどほどにしとかないと後で手癖になっちゃって辛くなるかもしれません
-
>>919
私は30分まで大丈夫ですが、みなさんに従いますよ
-
>>921
では折角なのでやりましょうか!春戦はまだ経験少ないので楽しいですし
-
了解です!残り時間少ないですが楽しみたいぜ
-
来週の対戦会までにはスーパーブロンズになりてえなあ俺もなあ〜
-
これで終わりですかね?
-
長丁場お疲れ様でした、対戦ありがとナス!
今日は満淫御礼大盛況でアツゥイ夜でしたね…
これでチーム戦とか乱戦出来たらもっと嬉しくて…楽しくて…快感に浸るような…
カプコン、どうにかしろ
キャミィ兄貴の特別な稽古はいつくらいなら大丈夫ですかね?
わしは今金曜の22時辺りが一番時間空いていますが…
-
>>928
かりんの動きはめちゃくちゃ参考になりました。
-
>>928
じゃあその時間帯でやりましょうか
来週の金22時にここで声かけますね〜
予定に変更があったらその旨教えてください
-
>>929
いえいえこちらこそ、むしろ色々と追い抜かれていたのでネテロの師匠気分です…
かりんは動画が豊富なので各キャラの確反やセットプレイなどは「柴崎レポート」と言う動画がまとめているのでそれが凄く参考になると思いますよ
自分もそれを毎日みてます(知識が頭に入っているとは言っていない)
-
今日もすっげぇ楽しかったゾ…
もっとLP上げてぇな��俺もな��
-
>>930
ありがとナス!よろしくおねがいしさしすせそ
-
>>931
今、見てみたら凄い情報が充実してますね…
教えてくれてありがとナス!
-
今夜の22時〜0時まで恋姫部屋建てます
やり初めて3日ですがよろしければ
-
劇場版遊戯王のチケット土日の全部瞬殺されたので12時からXrd部屋建てます(半ギレ)
暇ならいいよ!来いよ!
-
よっしゃイクゾオオオオ!
-
夕飯の仕込み始めるまでお邪魔するゾ〜
-
部屋見つからなかったと思いますが実は今まで建てていませんでした
-
ファフ怖い…
-
急に赤くなるのなんなんですかねこれ
-
遠sとか置きで出すのが多いから空振りで出来た有利Fでファフなり撃ちやすい感じですね
前に出て当てにいく出し方多くしてもいいと思います 飛ぶときとスタン黄の時以外前に出てない気がするので
-
なるほどー
アリシャス!!
-
チカレタ…
一度退席します
-
対戦ありがとうございました ソル以外でやってるとドライン怖すぎィ!
そろそろ飯の支度するんで一度抜けるゾ 今日はおかんの日なのでハッシュドビーフ作るゾ〜
-
Xrd部屋はずっと空いてるゾ
-
また20時ぐらいまで行きます
-
9時頃まで参加します。オナシャス!
-
これ無理だゾ
21時で終わりです
-
お疲れ様でした
スレイヤー兄貴強すぎて草も生えない
-
恋姫兄貴いらっしゃいますかね?
22:00からの部屋に参加オナシャス!
-
>>951
トレモに夢中になっていたら遅れたゾ
とりあえず部屋立てました、名前はホモ数列IDなのですぐわかると思います
結局キャラは楽進にしましたよろしくオナシャス!
-
お邪魔するゾ
段位差あるっぽいんで適度にキャラ回しながら参加します
-
クソザコナメクジですが格ゲー力がモロに出るゲームなので自分の悪い癖が見えたら幸いです
-
http://ultraparadise.doorblog.jp/
ヌキまくれる☆閲覧注意!!!
-
あ、そうか削りがあるのか(池沼)
-
軍師で200、必殺技で150とか削れるんで、ゲージ余ってるなら軍師飛ばすと比較的安全に削れます
-
恋姫とりあえずお邪魔してみます
初心者兼回線不調なんで回線次第ですが
-
psnくんが調子悪そうっすね…
-
自分は回線気にしないのでヘーキヘーキ
ラグに左右されるゲームでもないですし
-
こちらも回線が心配だけどお邪魔します
-
まだ楽進のコンボいまいち覚えてないので趙雲使ってみます
-
ちなみに何か質問あれば出来る限りです答えるのでお気軽にどうぞー
-
これの6Bって純粋な中段というよりは遅らせ暴れ潰しみたいな感じで使うんですかね
6B、6C、3C辺りは打ち所に悩みます
-
昇竜はあまり切り返しに撃たない方が良いんですかね?純粋な対空?
人が増えてきてウレシイ…
-
島ハブ兄貴の楽進の場合は浮く&下段無敵付加がかなり早いので、相手の下段読んでとかダッシュして投げぬけ誘ってとか、相手の行動すかしてかこらせられるので強力です
もちろん単純な中段としても起き攻めや密着で下段通すための布石として打つのは全然ありです
3cは相手のダッシュに合わせてとか、5aとか5bの下に判定薄い技に潜って当てるのが強力ですね
6cはぶっちゃけあんま使いみちないです
-
>>965
基本的に切り返しで打つのはありです
特に関羽だとexは発生4フレなんで、コパン重ねすら狩れます
ただし、趙雲は崩撃判定ついてる分発生クソ遅いので単純な切り返しというよりは投げ読んで打つ感じですね
なんにせよ一辺倒ではガードされちゃうので、相手の意識に残る程度に打っていくのは大事です
-
>>967
ありがとナス、崩撃判定ついているのか(驚愕)良い事聞いたゾ
とりあえず最初のうちは高い火力狙わず基本的な事やってみます
-
いやー手探り状態なんで聞くこと思い付きすぎてやばいですねぇ!
とりあえず、オンライン的に軽いステージとかあるんですか?
-
あと趙雲だとヒット確認不安なら波動にしておくと比較的反確安いんで、入れ込みは波動にしておくことをおすすめします
基本的には今作はどのステージでも重くなったりはしないと思うゾ
前作は炎ステージとかあったんで影響あったんですが今作は基本的に背景が静かになってるのでどこでも大丈夫だと思います
-
趙雲はやっぱりダルシムタイプなんですかね?(守り対応型の知識がまるで)ないです
すぐに前に出たくなるゾ…(ホモはせっかち)
-
交代忘れてました…
-
アカンこれ(手癖)じゃ波動が昇竜に化けるぅ!
簡易入力に甘えてたってはっきりわかんだね
-
趙雲はぶっちゃけ攻めても待ってもクッソ強いです
exが繋がって長い2aが攻めでも拒否でもかなり強力なので、基本的には小足メインで立ち回ることになります
ただ、それを活かすためには二発からのヒット確認、もしくはヒット確定場面での単発exが重要になります
あと、遠b、遠cはリーチは長いんですがほかキャラと比べ不利フレームが大きいので、先端当てを意識しないと相手の2bが確定するので注意が必要です
-
私ももう少ししたら買おうと思っているのですが、キャラ差とかって結構ありますかね?
-
このゲームをプレイしてからはコマンド入力に気を払うようになりました
-
関羽兄貴マジラスボス……
差し返しちゃんとやらないとどうにもですねこれは
-
基本的にこのゲームのキャラ差はキャンセル下段の有無、また小パンexの有無が大きなウェイトを占めていて、
それを踏まえると現状趙雲、楽進、呂布、孫権あたりが上位でキツイのは夏侯淵、孫尚香、周泰あたりですね
ただ全然下位キャラでも上位キャラ食えるゲームでもあるので、好きなキャラ使っても楽しめると思います
-
恋姫運営はサイト見たら細かい情報までびっしり書いてるから好き
-
>>974
なるほど、確かに近寄られても暴れてたらアレ?イケるって場面があったのでaをもう少し使ってみます
ヒット確認が重要との事なら尚更趙雲使わなきゃ(使命感)他のゲームでも大きな課題だったので鍛えます
-
ファッ!?
-
回線がやっべホワイトマンじゃん
-
対戦始まったらぬるぬる動いてるんで同期ズレっぽいですね…
なんにせよpsnくんひで
-
復旧しそうにないんで一回ゲームごと落としますね
-
CDROM版ネオジオの月華かな?
-
>>978
やるなら張飛か趙雲にしようと思っていましたが、ある程度どのキャラ選んでも良さそうで良かったです
-
止まってしまったのでPS3終わらせました申し訳ないです…
-
部屋自体は残ってたみたいです
-
あ、趙雲は対空は3Bか蒼龍星(↓↓)のほうがいいゾ
昇竜ら特殊な性質なんであんまり対空は頼りにならないかも
-
>>987
いえいえ、ハード本体は大丈夫でした…?
また来週開きますねで、よろしければ
-
>>989
参考になりますねぇ!
次スレそろそろ立てないとですね
-
私も次の試合で失礼します
-
ぎゃーマージか
踏み込んだ時だけ置き技のある恐怖
-
お疲れ様でした、長時間対戦ありがとうございました
-
もう2試合ぐらいで抜けます
-
最後に完膚なきまでに負けた〜
対戦ありがとうございます!
-
次スレ立てました
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/20196/1462718832/l30
-
対戦ありがとナス!最後の兄貴?(ノンケ?)が抜けたので0時も近いし部屋閉じました
初恋姫すげー楽しかったゾ〜
また来週も急用が無ければ同じ時間にやりたいと思います
バッチェ練習しますよ〜スルスル
-
まだ埋まってなかったのか・・・(困惑)
1000はKENN、何とかしろ(無責任)
-
埋めハラ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■