■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Nanじぇい総合スレ3
-
非常時の報告や連絡、問題提起とスレ立てるまでもない話題はここで
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1438526291/
質問等はこちら↓
NaNじぇい(したらば)FAQ part3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1436186100/
-
終わりに相応しい一日だ
お前の振り回した腕が何もかも台無しにして
たくさんの人が積み上げたものを壊した
たくさんの人が住む家を燃やした
いや、間違っているのはお前の方だ
俺の口を噤んで責任を押し付けた
行き場のなくなった人間がとる行動は
どこだって誰だって同じだ
お前は何もできない お前は何もできない
お前のせいなんだ お前のせいなんだ
俺はお前に耐えられない 俺はお前に耐えられない
こんなはずじゃなかったのに
このまま同じことを続けていくのか
何も起こらないことを祈りながら 神格ごっこを繰り返すのか
直せなくなるまで壊し尽くして
また別の場所へ行けば満足なのか
♪
-
またみんなのうたに収束してしまったのか
-
自分の家が燃えているとき普通の人は現場に行って燃え尽きるまで見届けるものだぞ
-
ヒャハハハハァ!
-
KKEの往生際が悪かったばかりにこんなことに
-
管理人さん仕事中で強制sage設定にできないから、前スレ見たく激しい感じに書きこむのは目立って良くないと思うな。
-
いろいろな人に今回の騒動を知ってもらうのもいいんじゃないか?
-
>>8
うんこの殴り書きとか見たくないです
-
ちょっと疑問に思ったんですけど、↓これってどういう意味ですか?
自分は「今日は仕事等が無く、一日中時間を取れるので、朝から少しずつ答えていく」と解釈したのですが…もう昼ですし、どうも自分の解釈が間違っているのではないかと思い始めました
それとも、答える必要のない質問しかなかったということなのでしょうか?
自分には読解力の様なものが足りていないみたいなので、助力いただけると嬉しいです
824 名前:AILE :2015/08/07(金) 01:51:08
質問を忘れていてすみませんでした
これから朝のまとめの作業があるので答えられるものは今日の朝から少しずつ答えていこうと思いますのでもうしばらくお待ち下さい
皆さんもあまり夜遅くまで起きていて寝不足にならないようお気をつけ下さい
-
こんなしょうもない言い争い知らせても…
それよりAILEくんが仕事中だからって変なスレ立てたりしないように気をつけた方が良いと思いるよ
-
移住先はぶりっ ちょの集いへどうぞ
過去にNaNじぇいでネタスレ立ててた人もいますし、荒らしに対してもしっかりとスルー出来てます
何より自由です
-
>>10
今日の朝以降、つまり2015/08/07以降って可能性
-
もう隠す気ありませんね・・・
-
>>824
今考えたら住民同士のいざこざ無視してあんなブラクラ記事作ってたってことかよ
-
>>12
あそこは自由すぎて微妙だわ
ID出ないし
-
(総合スレの)住人同士が
-
>>10
今日の朝以降から少しずつってことじゃない?
それにしてももっと分かりやすく言えばいいのにまた誤解を招くような言い方を…
AILEくん文章下手すぎィ!
-
>>9
見たくないなら見なければいいんじゃないの?
さっきから君がずっと言ってることやで
-
>>15
一言しゃべれば収まると思ったんだろうね
結果的には火に油をドバーっと注いだことになったが
-
やっぱり脳姦は悪影響じゃないか(呆れ)
-
移住するならするですぐ出て行けば行けばいいものをこんな目立つ場所でうんこしながら入り浸らないでいいから(良心)
sage進行くらいしろや
-
色々と騒動がありました(現在進行形で)から、より多くの利用者に
何があってAILEくんがどうコメントを出したのかを知ってもらった方がいいと私個人は思います
これを機にこのスレ内で重大な運営方針転換などが発表される可能性もあるわけですし
ということで、気になってここ覗いた方は前スレ>>150辺りから?流し読んでみてください
-
総合今まで見てなくて過去スレも見たくないから何があったか説明するんだよあくしろよ
-
ID出ないとか君らの嫌いな自演し放題じゃないか
-
>>24
AILEくんやらかす
-
>>24
管理人が荒らしに謝った
-
sage忘れた。センセンシャル!
-
なんもかんもKKEが悪い
-
あ、新しく作ったから強制sageちゃうんや
ごめんナス…
-
全スレでクドクド長文書き込んでいたものです。しつこくてすいません。
私自身、選挙のときの騒動には良識を疑いました。しかしそこもまた人格の一部でしかないので。
AILEくんの対応能力に疑問はあって当然なので、解決されない状況が続く以上一種の諦念を持って関わり方を変えてみるのはどうですか。
私は掲示板を表面的に利用している今、そこまで不便は感じていません。俺は嫌な思い云々と取られかねないですが、これは掲示板との距離感次第な気がしてます。
独善的なとこを改めてみました。
私がこの掲示板で好きなのは、同好の士が集まって語れる場があるところです。これはAILEくんが想定したのとは違う使い方です。
それ故スレが消えたり人が減ったりすることはありました。しかし、今再びそんな場が戻りつつあります。
また、自分の守備範囲外のことにも触れるようになりました。咲関連やニンジャとかですが。
なんJ時代から私は私なりにここが好きで来ています。変わっていく風情もそれとして受け入れて来ています。
それでも結局は個人の欲求から生まれた場所であると言う認識はあるのでいつか去る時が来るかもしれません。
ふと思い返してまた覗きにくるかも知れません。そんな距離感で居たいと思っている、そういう人間も住人ですし、
それが自分なりの常識的な態度だと思って振る舞うことを心がけてます。
こういった意見でどうなることも無いかも知れませんが、攻撃的な人には少し冷静になってほしいと思って書き込みました。
くどくど偉そうにすいません。
-
>>24
KKEがやらかしたあとに名指しがやらかしてそのあとにAILEくんがやらかした
-
いやさ。おまえらAILEくんがやらかしたとかKKEがやらかしたとかいうけどさ
ここで一々大騒ぎするほどの問題かって事が聞きたいのよ、みんな
-
大騒ぎする問題かどうかはここに書き込んでる人の多さでわかるんじゃね?
いや俺にはわからないけど少なくともお前が決めることではないと思う
-
>>24
・とあるキャップ(通称KKE、でちハッセ、ポジ凛)のキャップ外し自演疑惑が持ち上がる
・状況証拠的にはほぼ黒だったのでAILEくんに問題のキャップの処遇をどうするか聞くメールが複数送られる
・AILEくん、降臨。しかしその内容は「確認したら自演じゃなかった(※PC・スマホ・回線使い分け等の抜け道には言及なし)」「KKEさんには悪いことをした」
とガバガバな対応な上、しなくてもいい謝罪までする始末
・もともと嫌われてたキャップだった(スレ潰し・AA無差別貼り等の前科あり)ので「管理人が荒らしに謝罪してどうする」と叩かれる
・これをキッカケに堰を切ったように今までの掲示板運営への不満が溢れ出す
・擁護派と批判派のレスバトル勃発
こんな感じか
-
ていうか前スレの>>898だけでは回答として不十分だと思うんだけど流石にこれで終わりとは言わないよね?
-
>>33
長年の鬱憤が噴出したんでしょ?
簡単な問題じゃないと思うよ、しかもAILEくんは荒らしに謝罪するとか言って燃料注いでしまったし
-
根が深い問題
-
>>33
大騒ぎするほどの問題だから人が集まってるんじゃなくて人が集まってるから大騒ぎするほどの問題なのよ
-
>>34
人の多さ(auの単発だらけ)
-
tes
-
>>39
それってTDN群集心理じゃないですかね?
自分の頭、使おう!
-
この一週間の騒動は問題提起されたときに外部民だと封殺、言論統制して先延ばしにしたことが原因だろう夏休みの宿題と同じで後回しにしたところで無くなる訳も無くむしろより切迫した状況になるのはAILEくんだって分かっていただろうに
AILEくんは会話が大事と言っているが数回の的外れな言葉が会話と言えるのか?住民の疑問に形だけ応えたと受け取られるとは思わなかったのか
とにかくこの掲示版に蔓延する平和が一番搾りという名の同調圧力によることなかれ主義が無くならない限り今後も似たような騒動は起きるだろう
-
書き込めた
-
新スレ乙シャス!
これからもAILEくんのアナルを存分に突かせて頂きます!
-
>>40
これ。auの単発くんは住民でも何でもないんでいつでも出て行ってくれてええんやで(その目は優しかった)
-
やっぱりコミュニケーションて大事だと思うの
-
平和な掲示板にしましょうというローカルルールは死んだんだ
-
>>40
こういう論法がまかりとおってしまうからAILEくんのとってつけたようなauユーザー多い発言はアカンかったわ
今いうことじゃないだろうと
-
よく分からないけど規制解除でここが嫌いな人がいっぱい来てることと夏で少し雰囲気変わったのと暑さでイライラしてることが複合したせいでしょうもないことで炎上してついでに今までの不満暴露大会になったってことでいいですか
-
このスレ以外はほとんどのスレが平和だぞ
まぁこのスレしか見てない奴はわからんだろうけど
-
そうやってレッテル張って追い出して何になるのか
勿論暴言は論外だが
-
全部飛行機ビュンビュン扱いしてる時点で議論も糞もないわな
-
自分の頭を使った結果こんなスレを立ててしまったでござる
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/20196/1438921101/l30
-
うんこやぶりができて焦ってたのもわかるけどこの時期に規制解除したのは間違いだったね
KKEに謝る必要もなかったし今まで言えなかった不満が爆発したのも仕方ない
-
>>52
多分、平和が一番搾りになるよ
-
>>49
誰だって気づいてた事を何を今更
自演がばれてないと思ってるのは自演してる本人くらいだぞ
-
単発が多かろうと少なかろうと今回の問題を無視してはいけないだろう
解決を先延ばしにしたツケが回ってきたんや
auユーザーが消えたらキャップ自演がなくなるんか?
-
>>47
せやな。「その話は聞きたくない」という相手を尊重するのも大事なコミュニケーションやで
AILEくんが悪いとかKKEが悪いとか、俺らにしたらどっちでもええねん。論争自体目触りやねん
-
>>51
他のスレに迷惑かからないようこのスレに来てるからね
-
まじかよもしかしてここって自演ばっか?
-
よくわからんけどAILEくんに怒ってる人たちは今何を求めてるの?
AILEくんやこの掲示板に何らかの不満があるなら
移住先?ってのが存在する以上そっちに移動しちゃえばいいんじゃないの?
-
>>54
スレ消えてない?
-
ここの住民がそんなに嫌なら掲示板なんかやめればいい
それだけのこと
-
>>64
それ逆やで。お前が出て行くんやで
-
>>62
俺のスレをまとめてくれない!俺のスレだけすぐ落とす!俺が気に入らない奴を規制してくれない!俺が不快になるネタをやめさせない!
だから嫌い!荒らす!
どうせこんな奴ばっかでしょ
あほくさ
-
>>50
大元は前から良く思われてなかったKKE以下略というキャップが自演疑惑、規制解除されてるのにキャップのまま書き込んでいたのが切っ掛けで議論になった
その後AILEくんがホストが違うから自演ではないかと思う的なレスをする。(PCやWiFiや携帯でホスト違うことがあるから自演でない証拠にはならない)
更に自演は置いておいてももともとほぼ荒らし行為をしていたキャップに謝罪すると言ったり、auユーザーが悪いと仄めかすような発言をしたり、質問に答えると言ったものの一部に返答するに留まる等不信感が増大した
結果的にはあなたが言った事が近いかと
-
>>59
嫌なら見るな、やで
せやろ?
-
>>57
管理人が正式に言うのと住人が憶測するのとでは大きな違いがあるんですがそれは
-
>>13>>18
そういった解釈もできてしまうんですね…ありがとうございます
-
頼むから攻撃的な言葉遣いは遠慮してクレメンテ
-
>>59
ここでしか論争してないんだからここを見なければすむだけの話だと思うの
あるいは論争をしてもなんも実益がないと説得してくれてもいいのよ
ただ俺は見たくないからとかコミュニケーションにもなってないわ
-
>>68
せめてsage進行して頭冷やそうか
そしてお前がもう見なければええんやで
-
>>66
妄想乙!
-
>>66
決めつけはよくないよ
-
>>66
前スレ読んだ?
-
>>62
AILEくん本人がコミュニケーションを大切にと言っていたのに意見を求めてはいけないと名無しが言うのはおかしくないですか?
-
>>65
お前みたいな一利用者に言われて出ていくわけないだろ
管理人が出てけって言えば考えてやってもいいけどね
あとAILEとかどうでもええねん、ここはまともに雑談したいだけや
それすら出来なくなりそうな無能管理だから批判してるだけなんやで
自分で問題大きくするとかはっきり言って無能すぎや
もう誰も大した期待はしとらんやろ
-
ここのしたらばもブログも閉鎖したらどうなるんやろな
それはそれで面白そうではある
-
>>72
荒らし相手にコミュニケーションも糞もあるかボケ
アンチAILEはさっさと出て行け
-
>>73
俺は別に見たくないなんて言ってないで
ここを見たくてここに来てるんやで
-
や人糞
-
>>78
AILEくんにうんこ掃除させといて何抜かしとるんじゃこのお客さんは
-
何事も話し合い、コミュニケーションが大事だぞ
-
>>81
ここを荒らしたくてここに来てるんやでの間違いじゃない?
-
ここで問題提起、他のスレに持ち出さないために議論してるのにそれを嫌なら見るなだとか消えろだとか言うのはあまりにも身勝手過ぎる
-
冷静になるのはお前だぞ
-
>>80
会話が成立しない人でも他の人に配慮してもらえると思った?
-
この掲示板が好きだから改善してほしい点を提示してるんでしょう
あとID:7IPWprBMは口汚すぎるので落ち着いて
-
>>77
なんで喧嘩口調なんです?意見をするななんて言ってませんので落ち着いてください
つまりここの人たちはコミュニケーションを取るためにここにいるってことでOK?
-
もう宗教やん…
-
というか
「文句を言いながらなんでここに残ってるんですかね?」
という問いには、アンチAILE達は誰も答えられないんやね
話題逸らし荒らし気持ちいいか〜?KMR〜?
-
>>80
乱暴な口調で他の人に消えろと言うあなた自身が荒らしですよ
-
>>43
ほんとそれ
というかAILEくんは今後はこういう事のないようにしていきたいと思いますっていってるけど管理人一人の力でどうにかなる話ではないし
それこそ住人全体にどういう騒動がどうして起きて今後起こさない為にどうすべきなのか管理人の口から伝えるべき何じゃないのか?
それぐらいの事はやらないと絶対にまた同じような事になるよ
-
auユーザーが悪みたいな雰囲気はなんなんですかね…
-
規制全廃ウィークとかやってみて欲しい気もする
-
>>85
今までの俺の発言で荒れると思ってんの?
どんだけ沸点低いんだここは?
-
ここを見たくてここに来てるって発言がもう完全に荒らしに来てますって言ってるのと同じじゃないんですかね
なんでこのスレを見るのが目的でここに来るんですかねぇ…
-
質問に答えられてないやつが話題逸らしとか言ってて草
-
とりあえず昨日自演認定されてた人が
無罪だったシーンを見かけたので
あまり過剰なレッテル貼りはどうかと
あと、自演と荒らしは分けて報告した方が
AILEくんの頭にやさしそう
-
>>83
だから日本語聞けよボケ、AILEなんか特に尊敬もしてねえんだよ
利用する側にとって「管理」してくれるって一点で意味があるわけだ
雑談できてるからその限りではここに居たいんだよ、管理人の無能関係なしにな
それをお前如きに批判されただけで出ていくわけねーだろアホ
今回の件は最低限の管理にすらなってなくてお前の言う「掃除」にすらなってねーわボケ
だから文句言ってんだろ?他で上手くいってる総合に迷惑なんじゃ
-
出ていけと言ってるやつらの大半が話通じなくて草
-
>>92
AILEくんはああ言ったけど利用者の間でauユーザが悪いって雰囲気は今んとこないと思うよ
-
>>98
なんでそれが荒らしになるの?
住民としてホットな話題も覗いちゃいけないのかここは…
-
>>95
管理人さんが前スレで総合スレの7割はauユーザーって言ったからだよ
-
ぶりっちよの集いにいけば?
-
>>90
喧嘩口調のつもりは全く無いんですが…それとも敬語使って下さいって事ですかね?
あなた自身が不満があるなら出て行けと仰っているじゃないですか
AILEくん本人がコミュニケーションを大切にと言っていて質問に答えるとも言ったのにここで意見や議論したら不満があるなら出て行け、じゃ話にならないです
-
>>103は>>95宛です…
-
>>102
まあペットは飼い主に似るっていうからね
-
ぺゃっwww
-
>>92
あくまで掲示板の問題を解消してもらいたいだけだから、そして、ここで下らないことをくっちゃべるのが好きだからです
贔屓の野球チームに対する批判と同じ様なものだと考えてみてください
あと、前スレを見てもらえばわかるかと思いますが、昨晩の管理人からの声明があるまでは私もあなたと似た意見を持っていました
そういう人も少なからずいるということをどうかお忘れなく
-
AILEくんをネタで慕ってたのを見て頭の弱い連中がガチだと勘違いした典型やね
なんJ時代AILEくんは自演スレ立てでもなんでもアリだったのを忘れてる奴らがいるよな、清濁合わせてせっしてどうぞ
-
ていうか前スレの流れ無視してんのはアンチAILE民じゃないの?
「例のキャップは99%自演だ!」→「自演じゃありませんでした〜」
→「キャップと疑われた人にごめんなさい、しよう!」→「荒らしに謝罪出来るか!」(証拠なしの逆ギレ)
→「何が何でも自演でなければならぬ!AILEの過失でなければならぬ!」
→「AILEは私達に謝罪を!」←今ココ
叩き祭りに参加して失敗して逆ギレとかどんだけアホなの君達は
-
誤爆
-
>>95
auユーザーの事を悪だとは思ってないから安心していいよ
-
自演だAILEの過失だと騒いでるアホは証拠持ってきなさい証拠
-
>>113
ぐえ〜お前にはそう見えてるのか〜
なんだか楽しそうな思考構造してるね
-
>>113
>自演じゃありませんでした〜
前スレ読んでどこにそんな要素があったのか挙げてみ?
-
>>104
普通の住民は総合スレ目当てでここに来てるなんて言わないぞ
-
誰も謝罪なんて求めてないしホストが違うから自演じゃないっていうのはPCやWiFiや携帯でホスト違うから自演してないという証拠にはならないと前スレで反論されてる
適当な事を言ってレッテル張って出て行け嫌なら見るなって異常だよ
-
>「例のキャップは99%自演だ!」→「自演じゃありませんでした〜」
↑こいつ最高にバカ
-
>>119
総合スレを見たいから総合スレを見てるって言ったんだぞ
誰も総合スレ目当てでNaNじぇいに来てるなんて言ってないぞ
-
ID:7IPWprBM
レスが攻撃的すぎるよ
ちょっと頭冷やしたほうがいい
-
世の中全部自分の都合のいいように見えてるのかな?
なんか幸せそう
-
AILE君は禿使ってるんでしょ(適当)
-
いいから他の総合に飛び火する前にとっとと鎮火してくれよな〜
-
>>113
自演の証拠がないとは言いますが、自演でない証拠もありません
>>67なんかが参考になるかと
それからもう一つ
人に説明を強要している以上、返答に対しては反応しましょう
最低限の礼節です
-
住人同士で言い争っててもただ不毛なレスバトルになるだけで解決にならないんだから、AILEくんが出てくるまで一旦落ち着こう
なんか「俺の考えを否定されたくない、他の奴らが間違ってるんだ」って感じにしか見えないです
-
>>120
いやこんなうんこの殴り書き誰も見たくないでしょ
俺も見たくないけど、俺にも掃除出来るかな〜と思って入ってきたらちょっと量多すぎんよ〜って感じですかね?
最後に言うけど、ほんと自演とかAILEくんの過失とかどうでもいいし、場末のホモブログでの警察ごっこホント哀れだから
まあこれだけ時間が経ってもまだ怒ってるって荒らしなんだなとしか思わんしね
-
上がってるから適当に見に来ましたがどうすれば自演じゃないという証拠になるんですかね
くだんのキャップがこれまで使っていたホスト全部調べるとか?
それでも「ふだん名無しで発言する用のホストがあったのかもしれない」で証拠にならないかもしれませんが
-
>>126
少なくともAILEくんが何かしら言わない限り鎮火しないでしょうね
まあ燃え広がる可能性のほうが高いと思いますけど
-
>>129
ところで前スレで自演じゃないっていう記述は見つかった?
-
あとアンチAILEの人は他掲示板に誘導までされてるのになんでここに残り続けながらAILEくん叩きを続けているのかっていうのがホント訳分からんよね
-
「論争はここでしか起きてないから問題ない」ってレスよく見ますけど
そりゃここ議論用のスレみたいなものですし、ここ以外のスレに書くのなんて荒らしだけですよね
"今は"飛び火するに至ってないだけで、火種は常にくすぶってると思います。今のここみたいに
居間でガソリンぶちまけたのに掃除も換気もせず、
「キッチンにはこぼしてないから問題ないな!」ってコンロの火つけるような愚行じゃないですかね
家主は早く雑巾持ってきた方がいいと思いますよ
-
>>129
かっこいい
-
>>107
「不満あるなら出てけ」と取られてしまったのは私の不徳の致すところです、すいません
そうではなくて、快適な移住先があるなら今はそちらに移動して
ゴタゴタが収まってから戻ってくるなりすればいいんじゃないかということです
AILEくんやこの掲示板に思い入れがなくただ雑談がしたいだけならそちらのほうがお得だと思います
私はそうしないのは何故なのか、何のために誰とコミュニケーションを取っているのかをお聞きしたかったんです
私は総合スレは普段全く覗かないので
ここの住人のことがわからないので…
-
もう正直に荒らしに来てますって言えばいいのになんでこんな回りくどい方法するんですかね
-
KKEには心底うんざりしてたのでどうなったのかは知りたいです
-
>>134
う〜ん、先生のご指導だ
というわけで早く片付けてくださいオナシャス!
-
専大松戸負けてるやん!
-
>>133
>>111で自分の考えを書いてみました
どうか一読のほどをお願いします
-
>>129
あなたの価値観でどう思おうが自由ですがそれを他者に振り撒き荒らし認定したり追い出そうとするのは止めた方が良いと思いますよ
-
キャップの自演はAILEくんが否定してる。何でそこだけ荒らしが無視してるのか分からんけど
-
>>133
AILEくんやKKEやあなたに問題があっただけで他のスレや住民には不満がないからやで
-
ちょーっと待っとれ!皆静かにしよう(悪魔博士)
暴言に暴言で返して建設的な意見交換が出来るわけないんだよなぁ
事態を把握するのが疲れるのでもうちょっと見る人のことを考えた文章にして欲しいですね
-
誤爆
-
>>134
雑巾じゃなくてライター持ってきそう いやまじで
-
だから否定になってないってんだろ
-
あと自演騒動でここまで騒いでると勘違いしてる人もいると思うけど
昨日は「AILEくんがハセカラ民に削除人のパスを与えてた」っていう事実が明らかになってるんだよね
自演はあくまでキッカケにすぎないっていうのを心に留めておいて欲しい
-
>>138
自演をしたかどうかはわからん。確かめるすべがない。
彼にはキャップの必要がないことがわかったので名無しに戻った。
もしまた出てきた場合は、キャップ付いてるよと指摘してあげましょう
という事になった。
-
>>143
いや、宣言したんだから早く消えろって
誰もお前の宣言は聞いてないよ
>>144
ほんとこれ
-
>>143
いいから前スレから自演じゃないことを証明している部分をコピペしてきて
-
>>143
管理人も自演の可能性を示唆していますよ?
898 名前:AILE :2015/08/07(金) 08:09:20
皆さんおはようございます
>>725さんと>>729さんへの返答を忘れていてすみません
ホスト名が違うので別人だと思っていたのですが、PCやスマートフォンなどの可能性もあるという事に気づきませんでした
名前なんか必要ねぇんだよ!KKEYYg7ILlさんに関しては私が前から気付いて注意や連絡しておけばよかったので私が悪いです
名前なんか必要ねぇんだよ!KKEYYg7ILlさんやその他の皆さんにご迷惑おかけしまして申し訳ありません
今後はこういう事のないようにしていきたいと思います
暑い日が続きますが、熱中症に気をつけて頑張っていきましょう
-
相棒みるか
-
>>154
昼間酷使される相棒ホント好き
-
>>153
うんうん。で、「KKEが自演をした」という確たる証拠はどこに記載されてるんですか?
-
>>136
そういう考えでしたら理解出来ます
ここで議論してるのは問題が解決すれば良い、この掲示板に愛着があったり良くなって欲しいと思うからこそここまでのびてるのだと思います
例えばまとめられないのが気に入らないだとかスレが落ちるのが気に入らないならそれこそ早々に見切りを付けて別の掲示板なりに行くでしょうし
-
>>156
とっとと消えろってむかつくなあ
敬愛する管理人さんにでも聞けよ
-
誤爆
-
>>153
あ、もう一つ追加で。
「仮にKKEが自演をしたという証明が出来たとして、AILEくんがその判断を一度誤ったとして」
こんなに大騒ぎする理由がどこにあるんですか?
-
>>156
あなたが自演してない証拠が見つかったって言ったんでしょう
自分の発言すら覚えてないなら本当に書き込むの控えた方が宜しいかと思います…
-
>>154
点描画の話?
-
>>159
この流れをなんとかしたいのは分かるがもう無理に頑張らなくてええんやで
-
>>158
お、大丈夫か大丈夫か
-
ほならね
-
相棒はおっぱい回ですね
-
もうアカンっすね…
-
じゃけん復習しましょうねー
194 :名前なんか必要ねぇんだよ!:2015/08/05(水) 22:25:21 ID:SEZ96iwg
(*^◯^*)最新話なんだ!
??「くっ……」
http://i.imgur.com/8CEddMP.jpg
99 :名前なんか必要ねぇんだよ!KKEYYg7ILl:2015/08/05(水) 22:28:09 ID:???
>>90
(*^○^*)まあ悪くないんだ!(絶賛)
4:名前なんか必要ねぇんだよ!KKEYYg7ILl:2015/08/05(水) 01:27:53 ID:???
(*^〇^*)当職はシンデレラガールなんだ!
(*^〇^*)メスゴリラごときが張り合っていい相手じゃないんだ!
(*^〇^*)しっかりステージの違いを認識するんだ!
(*^〇^*)総選挙をしてボイスドラマをゲットしたら
プロデューサーの家に既成事実をぶち込むんだ!
(*^〇^*)正妻って呼ぶんだ!
(*^〇^*)妻だ妻、妻だほら新妻兵器なんだ!
(*^〇^*)IP開いて格を打つ当職の必勝パターンなんだ!
(*^〇^*)まあ悪くないんだ!
6:名前なんか必要ねぇんだよ!:2015/08/05(水) 01:36:05 ID:gPnEPKf.
>>4
君いっつも同じネタばっか貼るよね
いい加減面白くもなんともないからやめてくれないかな
自分の持ちネタとかそういう感じに思ってるわけ?
君みたいな人がいるからキャップ全体に対する風当たりが強くなるとか思わないの?
7:名前なんか必要ねぇんだよ!:2015/08/05(水) 01:36:18 ID:YO5E9Bm6
>>4
君それしか貼れないん?
正直つまらんよね
8:名前なんか必要ねぇんだよ!:2015/08/05(水) 01:39:17 ID:SEZ96iwg
>>6>>7
何だお前ら!?(困惑)
じゃあ俺、可愛い美城常務貼って帰るから
https://twitter.com/synecdoche445/status/628036068969836544
https://twitter.com/bochacha/status/624914570138652672
16 :名前なんか必要ねぇんだよ!:2015/08/05(水) 01:51:15 ID:SEZ96iwg
叩くなら別のところでやって貰えませんかね(小声)
-
個人的にはスレが速攻で落とされることがなくなっただけで
結構満足だったんですが
またなんか変なことになってるんですねぇ
-
早くも20レスに達しそうな人がいらっしゃる
-
>>164
「自演していない証拠」あくしろよ
まあこの形式の文が真であることを証明できると思ってるてんでお察しだが
-
質問しても良いですか?
1 :名前なんか必要ねぇんだよ!:2015/08/05(水) 00:23:34 ID:1S88sBaQ
艦これスレにいきなりAA貼るコテハンの人って荒らしか何かなのですか?
2 :名前なんか必要ねぇんだよ!:2015/08/05(水) 00:25:36 ID:SEZ96iwg
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1438526291/
ここへどうぞ
-
>>161
どこに証拠が見つかったなんて書いてあるんですか?
あなたこそ自分の発言を覚えてないですよね?
あとこのうんこの投げ合いを見たい住民は余り多くないのでsageましょうね〜
-
20レスイキソ
-
221 名前なんか必要ねぇんだよ! sage 2015/08/05(水) 23:44:26 ID:SEZ96iwg
それなら今日はもう書き込みを控えた方がいいですかね?
例のキャップの方がどのようなことをしてきて、どのように叩かれるよあうになったのかが新参なため存じ上げないのですが……
228 名前なんか必要ねぇんだよ! sage 2015/08/05(水) 23:46:26 ID:vFcicVHQ
>>221
新参なのにスレ誘導したの?ふーん
-
>>157
答えていただいてありがとうございます
そうですよね…ここのためを思っての議論ですよね
罵倒や話の堂々巡りばかりになってしまっているのでなんとかしてほしいですけど
今はAILEくんがどう発言しても収まりつかない感じですし…
-
a
-
実際、ここの管理人には管理する能力がないと思ってるのに、ぶり っちょの集いに行かない理由ってなんでしょうか。
-
現状の火種は「自演してた」っていう証拠が出てくるまでいつまでも終息しないものだと思うので
それは管理側しか(ものすごい労力になるし、「してた証拠」が見つかるまで終わらないけど)得られない情報だからしてたしてないを状況証拠を含め推測で住人が争うのはキツいんじゃないかなと
-
うーん、この水掛け論
あ、やっと・・・いつもの総合スレに戻ったんやな・・・
-
>>156
キャップの自演は管理人が否定してる。とあなたが言うから貼ったんですよ?
そこに関しては言及無しですか?
>>92で言ってるような話題逸らしをしているのは一体どちらですか?
>>133の疑問に対しても私なりの回答を提示しました
それについては無視をした上で、自分がレスバトルで勝てそうな議論についてのみ触れていますよね?
あなたは何がしたいんですか?
-
sageていきましょう。
どうやら紛糾している点はAILEくんの削除人割当等に関わる失策にあったようですが、そこを謝罪した今、糾弾している人は何を求めているんでしょうか。
具体的にAILEくんに対して要望があるなら、整理して書いて頂けると分かりやすくて助かります。
-
20レスいくよりは機内モードで飛行機飛ばした方がいいよなー
ミスったわ
-
甲子園おもろいぞ
http://i.imgur.com/c7AvcXf.gif
-
243 名前なんか必要ねぇんだよ!KKEYYg7ILl 2015/08/05(水) 23:55:06 ID:???
まさかと思って先ほど名無しで書き込んでみたのですが、どうも既に規制解除されていたようです。一応IDはR4.JaJcsでした
本当に今まで既に解除されていたという事を知らなかったんでSEZ96iwg氏には申し訳ないとは思っていますが
246 名前なんか必要ねぇんだよ! sage 2015/08/05(水) 23:57:30 ID:vFcicVHQ
>>243
機内モード使えばID替え放題ですよ、確か前の総合スレに載っていたはず
262 名前なんか必要ねぇんだよ! 2015/08/06(木) 00:01:22 ID:TMisHsHU
26 :名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/08/05(水) 23:28:55 ID:R4.JaJcs
髪型はいつものままですがスーツを着た(着せられた)こともありましたね
この騒動が起こったの23:30以降なんだけど
-
>>178
その質問には絶対に答えないのが荒らしです
-
下げ忘れ済まんw
-
>>184
顔出てて草
-
285 名前なんか必要ねぇんだよ!KKEYYg7ILl 2015/08/06(木) 00:10:34 ID:???
ガバガバというか、30分以前に最新話スレにて「キャップ外して自演してるんじゃないか」という疑惑が上がり、まさかと思って試しにキャップを外して書き込んだところ、普通に書き込めてしまった次第です
ただこれでキャップの必要が無くなったというのが分かった以上、返上する所存です
293 名前なんか必要ねぇんだよ! 2015/08/06(木) 00:15:15 ID:eCj8TwRI
>>285
キャップ外して自演してるんじゃないか→外してみよう
この発想がわけわからんのやけど
297 名前なんか必要ねぇんだよ! sage 2015/08/06(木) 00:16:35 ID:dLTlZraY
>>293
これ
まさか自分のIDがID:SEZ96iwgかどうか確認する必要があったとでも言うの?
-
問題が発生しているならより多くの意見が必要ですしsageなくていいんじゃないでしょうか
-
sage
-
早めの事態の収束を願ってます
-
さげれてないやん
-
>>173
言い方悪かったですね、見間違えた点はすみません
まあ自演じゃありませんでした〜って自演してないと確定した物言いをしてる以上大差無いですし意味不明な鸚鵡返しは滑稽です
-
ここのことを思っての批判や意見に対しても荒らし認定、嫌なら見るなの一点張り
今までずっとそれを続けてきたせいで今の状況があるのになんで分からんのかな
-
>>178>>186
>>111で自分の考えを書いてみたので、一読のほどをお願いします
反論はいくらでも受け付けます
-
強制sageモード入ってますね
またバグですかね?
-
出て行かない理由をレスしても無視して荒らし認定し出て行け消えろを口癖のように連呼、果たしてどちらが荒らしなのか
-
>>ここのことを思っての批判や意見
うん。それが荒らし行為だって言ってんの
なんで分からんのかな
-
>>186
ハァ〜?とっくに>>111や>>144で答えてるじゃん
俺も散々書いたしさぁ、やっぱこんな犬の飼い主じゃ管理できなくて当然だわ
で、利用者をを荒らし扱いか?管理人本人のレスじゃなかったらアク禁待ったなしだな
-
だからまあ状況証拠を貼ったところでほんとうになんの意味もないんじゃないかと
-
>>197
管理人さん、時間とれたんやな
お昼休みかね
-
>>197
それでええんやで
-
>>184
ファッ!?
-
>>190さん
もともと議論に参加していない人が流れを知りたい場合、そこで話が繰り返しになる恐れがあります。
参加を拒んでいるわけではないのですが、ある程度現状を踏まえて議論できる人が多い方がいいのではないかと思います。
新しく参加した人は前スレから自分の視点で追っていくことをおすすめします。
sage進行で議論を深め、前に進める方向性がいいのではないかと思って提案しました。
繰り返しになりますが、具体的にAILEくんに対して要望があるなら、整理して書いて頂けると分かりやすくて助かります。
ここが鬱憤ばらしのためならともかく、総合スレの形態を取っている以上はまとまった意見の応酬があるべきではないでしょうか。
-
AILEくん昼休みか
少しだけでもいいから何か言ってくれないかな
-
>>199
ちょっとこれでは話にならないですね
-
さげれたかw
-
議論にならない人や暴言が過ぎる人はNGに突うずるっこんだ方が見やすいゾ
-
だからどう終息しうるか、またはしえたかはもうわかんないですね
たぶんないんじゃないかと
「自演だった」が出ていたらさわやかに終わったのでしょうが
-
昨日から最早自演したかどうかの議論は結論出せないって、言われてたからね
誰かが蒸し返したからこうなったけど、問題としては規制解除されてるのにキャップ付けてレスしてるキャップやら例のキャップが規制されたかどうか明らかにしない点等だって散々言われてる
それを批判するな意見言うな消えろで流そうとするからおかしな事になってる
-
>>199
あんたマジで言ってんのかそれ?
-
あら、強制sageになりましたか
-
>>211
で、その件はもうどうにもならないけどこのままだと他に迷惑だから
せめて対処なり声明なりしてくれといったら荒らし扱いよ
-
>>199
AILEくんはコミュニケーションが大事だと言っていたのでここのことを思っての批判や意見を荒らしだとは思ってないのでは?
ところでローカルルールにある「平和な掲示板にしていきましょう」っていうのを守っていないあなたは荒らしじゃないの?
-
>>190
自演?管理人の不手際?それがなに?って感じ
普段から淫夢、艦これ、アニメとか自分の好きな事だけ語らせてもらって掃除だけAILEくんにやらせてんじゃん
中途半端な道徳心持ち出してドヤ顔で荒らされるくらいなら黙っとけって話ですわ
-
たかが自演疑惑なのになんでこんなヒートアップしてるんですかね
もっと冷ややかな目で上から見てどうぞ
-
ageたりいちいち変にスレ立ててどうこう言わないでくれ
総合スレさえ見なければ平穏に使えてるのに見苦しい
総合スレさえ見なければこういういざこざを知らずに済んで使えるからな
-
えぇ・・・(ドン引き)
-
↑安価間違えスマン
-
a
-
>>216
だからそれでも何かしら割に合うと思って管理人が好きでやってんだろ?
さっきも書いたけど仮にそこまで嫌なら管理人にやめてもらうしかないじゃん
極論ばっかで論値
-
a
-
>>222
管理人が不手際起こしたら辞任とか国会議員かよ
お前こそ極論だわ。場末のホモブログに何求めてんだ
-
>>226さん
「管理人にやめてもらう」というのはどういう意味でしょうか?
-
a
-
>>222さんの間違いでした。
-
平和なNanじぇいにこんな気持ち悪いスレがあったのか(驚愕)
さらっと読んだけど、>>50が全てだと思う。一言で言うと ど う で も い い
AILEくんお疲れ様です。暑いのでお体に気をつけてお過ごしください。
-
やっとどうにか鎮火出来そうやね
-
a
-
>>229
頼むからもう黙っててくれ…
まともな議論もできず、都合の悪い質問はスルーして、おまけに管理人の威光を傘に着るような真似までして…
批判、擁護、管理人、そのいずれからも迷惑だとわからないのか
-
鎮火できる要素がどこにあるんだよ
強制sageとか設定してる暇あったら顔出せよAILE
信者だろうがアンチだろうが、結局のところお前が種々の問題を中途半端に
ほっぽりだしたせいでこんな無駄な論争もどきになったんだろうが
こいつらに申し訳ないと思わんのか?
-
荒らしや鎮火云々で言うなら総合外に持ち出した7IPこそが平和を乱す荒らしそのものなんですが
火種が鎮火したな!とか言っても苦笑する他無い
-
>>231
お仲間が下>>232におるから仲良くしたってや
-
a
-
>>234
平和な掲示板にしていきましょうっていうローカルルールは読んだかい荒らしくん
-
>>236
せやから今こうして平和を護ってるんやで、荒らしくん
-
もうすっかり本題がどこかに行ってしまって
後は俺に負けた奴らが涙目になっとるだけやから、そろそろ失礼するわw
余り住人とAILEくんに迷惑かけたらアカンで
au単発民の夏厨荒らし中学生さんw
-
何が正しいか喚き散らす奴が
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1438921101/
こんなスレ立てて総合の外に火種持ち出しちゃうのに?
-
a
-
コミュニケーションが大事とはなんだったのか
最早総合眺めてるのが楽しくなってきたよ
-
AILEくんがauが多いって言ってから単発減っていいゾ〜これ
-
>>242
おっそうだな
-
それって機内モードポチポチできるスマホ全体に被害出てるんじゃね?
-
|| ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
|| ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
|| ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
|| ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
|| 与えないで下さい。 Λ_Λ
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて \ (゚ー゚*) キホン。
|| ゴミが溜まったら削除が一番です。 ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_ | ̄ ̄ ̄ ̄|
( ∧ ∧__ ( ∧ ∧__( ∧ ∧  ̄ ̄ ̄
〜(_( ∧ ∧_ ( ∧ ∧_ ( ∧ ∧ は〜い、先生。
〜(_( ,,)〜(_( ,,)〜(_( ,,)
貼られてなかったので
-
>>241
もうそういう場所と思うしかないね
管理人も強制下げにしておいて一言もないのは見て楽しんでるからじゃないの?
-
他のスレに荒らしが来たら総合に誘導するね
炎上するのはここだけでいいでしょ
-
あ
-
外部が悪い→総合が悪い
いつになったらここの問題だと思うのか
進歩なし
-
>>247
それが良い、数日前から総合が慌ただしくなっても他に飛び火しなかっただけでも総合スレに意味はあったし良かったと思う
-
じゃあいつも荒れてる遊戯王AVスレをこのスレに誘導するはw
-
この前まで居た暴言吐いて管理人批判してた単発が消えてID真っ赤にして暴言吐いてる奴が居る
あっ…ふーん
-
>>252
可能性高いけどレッテル貼りはやめとこう
君も同じ部類になってしまうで
-
やっぱりあそこの宣伝が書かれてるじゃないか
普段はまだここにいる住民はキチガイだの言っておいて、住民数だけ欲しい時は宣伝すんのかよ
あと信者路線とかもあるので擁護も批判も話半分に見て欲しいです…
-
電気柵爺自殺マジかよ
-
AILEくんよりも、周りのガチガチな信者の方が迷惑なんだとおもうんですけど
AILEくんへの批判は許さない!とかちょっとどころじゃないくらい怖い
-
もうガイジとうん民しかいないんじゃ無いですかね
-
>>256
誰の迷惑になるんですかねぇ…
-
>>258
文章がおかしかったね
NaNじぇいの円滑な運営に必要ないのはガチガチの信者の方じゃないのかなって思うんだ
真っ当な意見も封殺してたんじゃラチがあかない
-
>>254
現状に不満のある人が宣伝先に流れるなら、それでいいんじゃないですか?
お互い見たくないもの見ないで済むなら普通にwin-winだと思うんですけど、
何か困る要素ってあるんですかね……?
-
宣伝も何もこのスレにはここが好きな奴とそこから出張してきてる奴しか居ないんだよなぁ
-
>>260
向こうの人達は、今ここで宣伝してる奴はうんこ民だからやめて欲しい
多くの住民はこういった行為には反対だと言ってるんですがね
-
a
-
i
-
申し訳ないがアンインディペンデンスはNG
-
もう議論も糞もない感じですかね?
外への誘導も批判封殺も過激な人が行ってるならそこを自重してもらえればましになるかもしれませんね。
-
実は俺がauスマホで飛行機ビュンビュン飛ばしてたんや
何もかも俺のせいにするとええで
-
AILEさんは忙しいから全部見るなんて不可能のでNaNじぇい民は単に利用者としてではなく掲示板の構成員としての心持ちを持つべきだと思います
スルースキルとか荒れないよう工夫したり
-
調布に落っことしたのもお前か
-
ここで大論争(?)してる人たちは結局AILEくんにどうして欲しいんですかね…?
-
マレーシア航空の残骸もお前?
-
スマホで飛行機操縦したような言い方で草
-
ウクライナで飛行機撃墜したのも?
-
>>271
はあ!?人のせいにすんなよ!!
-
>>268
初期はまだそれが出来てた
今はもう無理でしょう
-
>>270
個人的にはKKE氏への対応をきちんとしてくれればそれでよかったです
欲を言えば前ほどとは言わずとも規制の復活を
-
>>275
新参ですけどまだ大丈夫だと思います
2chのVIPの空気なんかと比べたら冬の北京と和歌山ぐらいの差がありますよ
-
あ
-
>>270
件のキャップに対する悪手について、なぜそういった判断に至ったのか、最終的にどういった処理を下したのか、またはこれから下すのか、を説明して欲しい
掲示板の方針を、場当たり的なものではなくはっきりと示して欲しい
まずはこの二つを
あとは余裕があれば、規制解除→規制解除報告スレはあってもいいかなと思う→再規制の流れについて、今一度質問したいのでそれに答えて欲しい
くらいですかね
頭捻ったらもうちょい出てきそうではありますが
-
>>279
自分も大体そんな感じですね、例のキャップへの対応や規制解除されてるのにキャップを続けていていたりキャップを外そうとしないでいるのはどうなのかといった事への返答くらいですかね
-
機内モード使ってもないのに何でID変わるんだ(困惑)
-
AILE君が困るからみんなもう少し静かにしよう。
-
>>279
携帯等の可能性見落としてたって既に本人認めてるのに「なぜそういった判断に至ったのか」今更聞いて意味あるんですかね
-
>>283
言葉足らずでごめんなさい
悪手、というのは「一年近く注意を無視し続けて不快感を振り撒いてきた、いわばハッセ型のキャップに謝罪をしようとしたこと」です
つまり、謝罪を検討するに至った経緯を聞きたい、ということになりますね
-
>>282
はいコミュニケーション不足
-
あとハセカラ民のキャップに削除人になるよう依頼していた件も説明していただければなと
まあハセカラ民=危険人物というのは偏見かもしれませんが
-
>>284
ああ、そういうことならわかるわ
ただ、わかった上で思うんだけど、
決定的な証拠も無いのに有罪認定で吊し上げた相手が濡れ衣だったと発覚したら
(実際は濡れ衣だという判断も間違いだった訳だけど、少なくともその時点では)謝罪検討するのは普通なんじゃね
それは例え相手がハッセだろうと尊師だろうと
-
>>284
それは前スレにもあったけど
727 :名前なんか必要ねぇんだよ!:2015/08/07(金) 00:36:31 ID:TIgzXjjQ
>>715
別人だったなら管理人が一刻も早く降臨して説明してあげるべきだったんじゃないの?
それなのにまとめのほうを優先したのか?
疑われた名無しやKKEの気持ちはなにも考えないの?
この人たちこそ完全に被害者じゃないか
この人たちに対しての謝罪はなし?
ほんとどうなってんだここの管理人は?
このレスに対してじゃないかと
-
あ
-
>>286
まあハセカラ民と言っても淫夢ネタみたいに使う人も居るから一概に危険人物だと一括りにするのはどうかと思う
ただ逆に危険人物である確率は普通より高いからハセカラ民を敢えて削除人にしようとはまず思わないだろうから説明求める気持ちはよくわかります
-
>>287>>288
各々の持っている情報が必ずしも共通しているわけではないという当たり前の事実を考慮できていませんでした
件のキャップに関するアレコレは撤回します
-
恩師民コミュニケーション不足やぞ
-
あとあくまで個人的な感想だけど、限りなく黒に近いグレーって言う表現も疑問だなあ
キャップでID隠せるのにわざわざキャップと名無しでホスト使い分けるような真似する方が不自然だと思うんだけどなあ
日常的に管理人にホスト開示されるのを用心してキャップと名無しでホスト分けるような真似するとは到底思えないんだが……
むしろそういうことしようと考える人なら「キャップ(ホスト1)」+「名無し(ホスト2)」のID二刀流なんかんじゃなく
「キャップ(ホスト1)」+「名無し(ホスト1)」+「名無し(ホスト3)」のID三刀流に走るんじゃね?
-
ごめん
「キャップ(ホスト1)」+「名無し(ホスト1)」+「名無し(ホスト2)」
の間違い
-
>>293
自演疑惑かかったKKEはKKEへの批判や文句を名無しIDで擁護してたんだよなあ…
つまりキャップ(KKE)に批判来たら封殺したり擁護して自分のネタは正義、受け入れられてる風潮を作ろうとしてた
むしろ自分への批判を名無しで擁護して自分は正しいと誘導させるなんて下衆ならすぐ思い付きそうなものだとおもう
-
まあ散々不快にさせといて今になって自演しても効果なさそうでしたけどね
-
某チンフェもコテ外しますでいつとは言わんが〜やったしID出ないキャップならなおのこと自演しやすいだろうし
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1436354759/l50
最近のレス消えてるけど、実際シンデレラガールズ劇場の恒心は例のキャップの専属みたいなもんやったんやろ?(それ自体よくないことだと思うが)
15回のうち悲キャップが2回、疑惑のSEZはともかく163のWev7C4kEはこの日以外書き込みないっぽい(IDググっただけ並感)
-
>>297
だからお手軽自演出来るのに管理人による開示を警戒してキャップ時と名無し時でわざわざ別回線なんて使うかな?ってことなんだけど…
-
>>298
NaNじぇいのIDはグーグルにはあんま反映されてないですね
過去にムカつく奴のIDでググったことありますが遭遇したスレすら引っかからなかったことあります
-
な
-
>>276,279,280
第一には例のキャップくんをどうにかして欲しかったんやな…
件のキャップくんが周囲に不満貯めさせるようなことさえしなかったらだいぶ事態も違ったかもしれないのに
-
テスト
-
ID:Z3RAvL/Q
さっきからこの人荒らしととれる書き込みばっかしてるんですけど…
◯◯(キャップ)は死んだんだっていうのを関係ないスレで書き続けたり、キャップついてるやつ探してキャップついてますよって噛み付いたり…
-
名無しでも晒しあるしキャップ続投だな
-
キャップついてますよは規制が解除されたの知らないキャップに教えてるんじゃないの?
-
>>306
それはウザいけどまあ許されるとして
皆が見る質問スレで(キャップ名)は死んだんだってやるのは完全な煽りでしょ
-
>>304
FAQにいるみたいですね
こういうザ・荒らしみたいな人なら話は早いんだろうなと思いました
話が通じないのに積極的に絡んでくる人とかはみんなの精神が疲弊してよろしくない
-
AILEくんに聞きたいことまずわかりやすくまとめてみたら?
今後の運営方針についてだとかキャップの扱いや規制はどうするのかとか
-
ここまでの羅列じゃわかりにくいし箇条書きにして纏めたらいいんじゃない
追記なり修正なり各々してく感じで
・おちんちんのサイズは?
・最近のオカズは?
・
-
・週何回オナニーするの?
-
・まず年齢を教えてくれるかな?
-
>>309
>>279さんがまとめている感じの内容でどうでしょう?
後は他の方も言われているとおり、キャップをコテハン代わりに使おうとしている人をどうするか、とかですかね
-
あと>>286にも答えていただければありがたいです
AILEくんからの依頼メールをセルフ開示したりしたみたいですし
-
今後このようなことが起こらないようにしていきますと言っているけど具体的にどうするの?
-
>>313
>>279はあくまで一個人の意見を述べたまでのものなので、他にも意見を集めて補強する必要があるのではないかと思います
そのためには前スレから回答待ちの質問をいくつか引っ張り出してこなければいけませんが、自分にはもうそんなことやる気力も残っていないんでどなたかお願いできますかね
-
AILEくんが回答してくれるとは限らないんだよなあ・・・
前スレでも指摘したレスがあったけどスクリプト爆撃のような明確な荒らしではないから削除してたら余計荒れる可能性もじゅうぶんあり得る
しかしキャップ剥奪や注意がなかったら不満を持つ人が出る
どちらを持った言い方をしても荒れるでしょうからこの件については回答しないというのもじゅうぶん考えられる選択肢だと思うので無理に回答を要求するのはやめたほうがいいと思います
-
私個人が聞きたいことは
・今回の騒動を経た上で、キャップ制度は今後どうなりますか
・規制と緩和について、まだ方針は固まっていないのでしょうか
・このスレの強制sage設定についてきちんとした理由はありますか
・「荒らし」とそうでないものの線引きについて、今はどう考えていますか
ざっと思いつく限りではこのくらいあります。
ともかく、方針に関する発表がなかったり後手後手だったりすることが多いので
思うところがあるのなら、今回はきちんと意思表示してほしいです
-
とりあえずあんまり追い込まれたAILE君が嫌気さして閉鎖みたいなパターンが最悪だと思うので
急かしすぎない、要求や質問をする側も余裕を持つ、っていうのは必要だと思いますね
-
AILEくんが舌足らずなのは今に始まったことじゃないしそうカッカすることでも無い気がしますね
客観的に起こった事象を言うならキャップが一人自演疑惑立って長年の彼へのヘイトが爆発した、それだけですし
-
・今までお付き合いした男性と女性、どちらが多いか教えてくれるかな?
-
>>317
"削除したら余計荒れる" というのはちょっと飛躍しすぎでしたね・・・
こういう理由でもしキャップ剥奪という先例をつくったら特に問題を起こしていないキャップに対しても「あいつ目障りから剥奪しろ」という流れができてしまうかもしれないのが不安に思いました
私の勝手な推測と言われればそうなのであまりお気になさらず
-
淫夢語録とかならまだしもAILEくんへの質問ネタで茶化したりふざけて流れ変えようとするレス見るとこういう人が便乗スレ立ててるんだなぁと実感する
-
誰と戦ってるんだろう…
-
鏡に映る自分自身
-
http://imgur.com/UNLICY9.png
はい
-
>>326
かわいい
-
サンキューデッチ
-
でち公は死んだでち
AAの風評は取り戻せないでち
もう優しいNaNじぇいは終わって、AILEくんもキャップと向き合う時でち
-
悲しいなぁ…
-
テスト
-
>>329
ネタのやり過ぎはよくないって今回の件で改めて分かりました
-
彼はやめるよう言われてもやめなかったのが大きな問題ですね・・・
-
てすや
-
規制解除報告スレはいつ立つんですかね?
今現在docomoで規制されてる身としてはそういうスレがとてもありがたいんですが
-
AILEくんが建てるみたいなのでこっちで建てちゃダメです
キャップ外すの強要してる人がいるので便利になるというより新たな火種になりそうですが
過去に規制解除されても使い続けて剥奪された人がいる、ってのが気に食わないんですかね?
-
こんばんは
返信遅れてすみません
まず最初に昨日「キャップを付けている人を見かけたら注意して欲しい」というような事を言ったのですが、勘違いしていました
ごめんなさい
私の方で気付いたら連絡していこうと思います
あと私の失言でauユーザーの方に嫌な思いをさせてしまいすみません
今後は発言に気をつけていきたいと思います
名前なんか必要ねぇんだよ!KKEYYg7ILlさんに関しては私がこれまで見ていたスレでは特に荒らし行為のような感じには見えなかったので対応が遅れてしまいました
メールをしたのですが、まだ連絡は返って来てません
もし返事が返ってきたら今回の事を伝えて今後は住民の方に迷惑にならないようやっていって欲しいと伝えるつもりです
その後も変わらないようであればキャップを剥奪するつもりえす
これまで何度か問題のあると思われるキャップについてメールで知らせてくれている方がいてその後私がこれまでの発言を見て判断して連絡するという事は何度かありました
なのでもし同じ様な事があって私の発見が遅れていたら連絡していただけると助かります
ただクッキー☆の悪質なスレを立てていたような方は私の判断で剥奪しています
規制に関しては前回も話したのですが様子を見てという感じで行っています
この辺は私自身の独断で行っているので的確な事が言えずすみません
キャップ制度に関しては色々な方からメールでのアドバイスや指摘等もありました
以前からキャップ制度で色々と問題になっていたのでそれが少しでもなくなればと規制緩和をしたのですが、私の先見性の無さで皆さんにご迷惑おかけしてすみません
これまで通りキャップ制度を続けるか、キャップ制度そのもの自体をなくしてしまうかという感じで考えております
強制sageに関しては以前からそうだったのですが、上がっていると目に付きやすく愉快犯などが現れる可能性だったり、総合スレが不快、目障りと言った意見もあり、私自身もsage設定の方がいいと思ったのでそうしています
今後も総合スレはsage設定でいくつもりです
sageが嫌だという方がいたらすみません
荒らしは初期によく現れたスレを乱立するような荒らしは分かりやすいのですが、そうじゃないものは線引が難しいですね
ただ現在はそういった荒らしはいないのでそこまで荒れているとは感じていないです
荒らし目的の書き込みなどやスレッドなどはそれぞれがスルー出来るのが一番いいと思います
しかし完全に全員がスルーするというのは無理だと思うので、個人でNGスレッドにするなりNGIDにするなりしていくのがいいと思います
・おちんちんのサイズは?
・最近のオカズは?
これらは今回の趣旨から大きく外れているので申し訳ありませんがお答えする事は出来ません
不甲斐ない管理人ですが、今後ともよろしくお願いします
-
最後の方いらないでしょ
ふざけてるようにとられるよ
-
結局規制解除報告スレはいつ立つんですか…?
-
ハセカラ削除人の件はどう考えてるんですか
あれをハセカラの板でパスばらまかれたりしてたら大削除祭りで
ここが崩壊してたかもしれんと思うんだけど
-
趣旨から外れる質問にわざわざ触れてどうするの?
せっかく大真面目に長文書いてるのに最後の最後で茶化すとか意味がよくわからないんですけど
-
何で真面目な話してる時にふざけてるんですか?
-
最後に茶化すのに関しては昔から選挙とか政治とかデリケートな問題でもやってたし、こういう人なんだと思って諦めよう
-
はぁ・・・
-
何個か質問したかったけどもうええわ
真面目にやるつもりがないなら最初からそう言ってください
わざわざ頭捻ったのが馬鹿馬鹿しくなる
-
こんばんは
真面目に書いたつもりだったのですが、申し訳ありません
今後は気をつけていきたいと思います
規制解除スレは文章をよく考えて立てていくつもりです
削除人に関しては単純に私の軽率な行為が招いてしまった結果です
すみません
これからは真面目に頑張って行きたいと思います
-
現れるたびに油注いでいくスタイル、嫌い
-
一応断っとかないといちいち茶化すような質問をまたぶっこまれるからだろうよ
こんなん質問するほうが悪いわ
-
>>343
そういう人っていっても謝罪するような文章に誠意が感じられないのはいかんでしょ
-
問題がなにひとつ解決してないように見えるんですけど
-
あの手の質問がアホみたいに来るからもう止めろって釘刺す意味で書いたんでしょ
ちょっとギスギスし過ぎじゃない?
-
無駄な一日だったなぁ
もうどうでもいいけど
-
この掲示板を結局どうしたいのか聞きたい
-
>>351
質問側がふざけてるってわかるのは無視でいいって思うんだけど……間違ってるかな
-
急に単発が湧いてきたな
-
228 :名前なんか必要ねぇんだよ!:2015/08/07(金) 14:32:22 ID:NDnCez/6
平和なNanじぇいにこんな気持ち悪いスレがあったのか(驚愕)
さらっと読んだけど、>>50が全てだと思う。一言で言うと ど う で も い い
AILEくんお疲れ様です。暑いのでお体に気をつけてお過ごしください。
321 :名前なんか必要ねぇんだよ!:2015/08/07(金) 21:32:29 ID:NDnCez/6
・今までお付き合いした男性と女性、どちらが多いか教えてくれるかな?
疲れさせているのは自分だったね(ガッカリ
-
ふざけた質問に対し「趣旨から大きく外れているので申し訳ありませんがお答えする事は出来ません」と答えているだけなのになんで茶化してると思われてるんですかね…?
-
さすがにここは空気を読んでほしかった
-
ふざけてる人達の相手までする所が律儀すぎる お疲れ様です
それとこのままsage進行で行くんだったら総合覗いてない人にも規制解除報告や今後の方針の説明が伝わるような場所が別にほしいです
規制解除に気づかないキャップやブログの方も頻繁にチェックしない人もいるみたいなので
もし規制解除スレみたいにまた荒れるようだったら結構ですがこんな状態の総合スレだけで住民とコミュニケーションを図るのは難しいと思います
-
ヒント、日付変更
-
次に総合スレに書き込むのはザリガニ説の釈明ですかね?
まぁまともな回答は期待しないでおきますが
-
>>348さんや>>351さんの言われるよう今後こういう質問は遠慮して欲しいという事も含めて書いたのですが、ふざけていると不快に思われた方大変すみませんでした
今後はこの様な事がないよう気をつけていきたいと思います
申し訳ありません
-
>>354
AILEくんマジでバカまじめなだからこれくらいやると思うよ
-
ザリガニをなんでここに書き込むんですかね
-
ザリガニ?
-
>>361
このスレでザリガニといった単語がでてましたか?
-
まあそれならいいけど……こっちもピリピリしてました 申し訳ありません
-
今後はこの様な事がないよう気をつけてくださいね
-
回答に対して不満がある方は具体的にどこが悪いか言ったほうがお互いに建設的じゃないですかね
今のところ「最後のほうがふざけているのでは」以外にそういうのが見当たりませんし
-
>>364-366
カッとなって書き込みました。大変申し訳ありません。
早く削除人に消して頂きたいです。本当にすみませんでした
-
正直罵倒しかしてないような人間はもう完全無視でいいでしょ
結局最善の運営したところでほんの少しでも自分の気に食わないことがあったら本気でブッ叩く様な人たちなんだから
普通の人は>>337のレスの最後も気にしないし、逆にそこしか目にいかないでブチ切れるって正直病院にでも行けば?って感じだし
-
見てるんだったらついでにこの質問も答えて
あなたは自分を独裁者だと思いますか?
-
取り敢えず今回の声明は皆に知ってもらった方が良いんじゃない?
一応管理方針とかも書かれてるし、どうかな
-
公式発表を強制sageでやるのはこれが総合だけの問題で掲示板全体には関係ないってこと?
-
>>372
それって質問じゃなくて煽りだよね?
ぶんなぐるよ
-
>>370
えとで君やってしまいましたなあ
-
思ったのですが総合にいる人はNaNじぇいでも少数だと思います
以前のようにお知らせとしてスレ立てするかブログ記事にするなどした方が運営方針が伝わりやすいのではないかと思います
-
>病院にでも行けば?って感じだし
こういう余計な煽りはよくないと思います
AILE君の発言の最後の部分だけ鬼の首を取ったように叩く人たちなのですから、あなたも同様の理由で叩かれますよ
-
>>337
よく見るとキャップをまだ剥奪しないって書いてあるけど彼は規制されてないみたいだから剥奪してもいいんじゃないですか?
-
不満点というか気になったのはKKEは規制されてないことを自分でゲロってるのにこの文だとキャップのまま置いとくように感じるんだけど、そのへんはどーなんだろ?
-
KKEになぜそこまでこだわるのか
どうでもいいじゃんあんなやつ
-
大事なのは煽り合いをしないことだと思うんですよね
このスレでは板管理の話をしてるんだから、板管理についての議論を淡々と行えばええやろ、というか
変な人がいるってのはそうなのかもしれないけど、認定や決めつけや煽り文句を繰り出したら
それこそ煽り合い助長してるやんけってことになってしまう
-
と思ったけどまた規制される可能性もあるのか
-
どうですか?自分のレスでさらに掲示板を荒らした感想は?
-
>>384
なんでそういうこというの?
相手を怒らせて失言でも引き出したいの?
-
煽りカスしかいないじゃないか
やっぱり総合スレなんか必要ねぇんだよ!
-
>>386
ここ無くしたら今いるクソが撒き散らされるだけだから…(呆れ)
-
関係ない質問に答えたから調子乗ったんじゃないの?
-
このスレは避雷針みたいなもんやし
-
夏休みと同時とかタイミングが悪すぎた
一回再規制して仕切り直したらどうよ
-
ここをsage設定にして隠せば何かがうまくいくと思ったの?
誠意って言葉、お前は知ってるか?
この状態で平謝りして誰が納得するんだよ
-
例のキャップに謝ったり不審な言動が怪しまれてるところにふざけたレスを拾ってくるのはまずいですよ!
規制解除前だったらKYAILEくんかわいいで済んだかもしれないけど1000スレ放置からの流れで疑念抱いてる人がいることは念頭に置いてほしい
-
>>荒らし目的の書き込みなどやスレッドなどはそれぞれがスルー出来るのが一番いいと思います
からの
>>・おちんちんのサイズは?
・最近のオカズは?
これらは今回の趣旨から大きく外れているので申し訳ありませんがお答えする事は出来ません
自分の言ったことをたったの二行で反故にするような人にみんなが付いて来ると思いますか?
-
>>391
君みたいな汚い言葉が並ぶスレをage設定したら掲示板の雰囲気が悪くなるからじゃあないでしょうか?
-
キャップ制度にも問題があるんだろうけど、今の状態っていわば去年の共有キャップの時と同じ気がする
一旦規制を戻すべきだと思います
-
>>393
そればっか指摘すんじゃなくて直して欲しいところを言いましょうよ
-
二ホンザリガニは相当減少してますね、子供の頃はペットにしてたんですが死んでしまうと半端なく臭うんですよね
-
>>381
どうでもいいで放置した結果スレ潰しや注意ガン無視で住民の怒りを貯めてきて今回の騒動の大元になったんですが
-
一番掲示板の空気悪くしてるのは誰?何が原因でこうなった?そもそもの発端は誰のせい?
いい加減くさいものに蓋をして乗りきろうとするのはやめなよ
-
>>394
それはあなたも同じなので、AILEくんを助けたいのであればIDが変わるまで書き込まないほうがいいと思います
-
終わりに相応しい一日だ
お前の振り回した腕が何もかも台無しにして
たくさんの人が積み上げたものを壊した
たくさんの人が住む家を燃やした
いや、間違っているのはお前の方だ
俺の口を噤んで責任を押し付けた
行き場のなくなった人間が取る行動は
どこだって誰だって同じだ
お前は何もできない お前は何もできない
お前のせいなんだ お前のせいなんだ
俺はお前に耐えられない 俺はお前に耐えられない
こんなはずじゃなかったのに
このまま同じことを続けていくのか
何も起こらないことを祈りながら神格ごっこを繰り返すのか
直せなくなるまで壊し尽くして
また別の場所へ行けば満足なのか
-
総合の議論だけで再規制は早計じゃないですかね…?
管理人にはそろそろ言われるがままじゃなく自分で考えてほしい
-
ザリガニってこれ?釈明も糞も無いでしょこれは
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1438955585/
-
これからは迷惑の無いようにって言うけどKKEは今まで散々迷惑かけて、注意も適当な謝罪擬きで流して舌の根が乾かないうちに再開して結果自演疑惑
こんなキャップに迷惑かけるなって言っても正しく理解出来る訳無いと思いますしあのキャップのせいで居た時からポジ凛ネタや50AAネタ自体が微妙な扱いになってたんですが
-
>>390
夏休み関係なく年中こんなとこやし
-
Etoddeくん向こうでも用済み扱いされてて草
-
>>396
だからこういうことをしてしまう言行不一致なところや真面目な場で無駄におちゃらける気質を直して欲しいんです
ついでに言えば謝るばっかりで具体的な対策は何も言及しないところも直して欲しいですね
謝罪っていうのはただ謝るだけじゃなくて「何が原因なのか」「今後どうしていくのか」を具体的に示すものですよね
ちゃんとした謝罪の仕方を知らないAILEくんが会社でどう思われてるか心配です
-
正直現状のままではまた何か起こるだろうし今一度時間をかけてでも方針を練り直した方がいいのでは?ローカルルールもまずルールというほどはっきりしたものではないし
もしくは別の誰かに掲示板管理を任せてまとめに専念するとか
-
>>393
それは荒らし目的の書き込みではなくてただのふざけた書き込みだと思いますよ
>>362で書いてあるけど、こういうふざけた質問はやめてくださいねってことで
-
みんなAILE君に完璧なものを求め過ぎでしょ
会社とかならまだしもたかが掲示板の管理でマジになり過ぎじゃないですかね…?
総合スレとかほとんどの住民からしたら単なる自治厨がアホやってるとしか思われて無いだろうし(ブーメラン)
-
再規制したらキャップが増えてどことはいわんが某ウォッチスレが賑わってしまうんだよなあ
そもそも今回の自演疑惑騒動だってキャップが少なければ起きなかった問題かもしれないですしね
規制を厳しくするのが間違っていると言うつもりはないですが規制強化で全て丸くおさまるとは思わないほうがいいかと
-
物事が何でも自分の思い通りになると思ってるとかお子様かな?
管理人に要望を言うのは自由だけどすべてが聞き入れられるわけないのは分かってんだろ?
それを独裁者だの迫害だの非難するのはお門違いだって
-
エキセントリックデーモンすき
マジェユニ出して奈落割るの最高なんじゃ
-
>>409
ふざけた質問は荒らしじゃないってことですか
じゃあ私も今後はふざけた書き込みを見かけたらやめるように注意しようと思います
-
>>410
なんJの自治厨もそうだけどネット掲示板しか楽しみがないようなやつもおるからしゃーない
-
>>411
外部のウォッチは、特に気にすることでもないかと思います
キャップの数が多かろうが少なかろうが誰かしら出てくることはあるでしょうし
仮初でも平和な方が自分は好きです
キャップの方にはこれまで以上に気をつけていただく感じで
-
>>414
荒らしじゃないのに注意するのか…
-
ここを糞みたいな意見の掃き溜めと考えるのもちょっと違うと思うんだよなあ
>>398や>>399の言っている通り臭いものに規制という蓋をし続けて今回みたいなことがあったし、これからどうしたいかってのもとりあえずスルーしといてください位しか言われてないし規制するならする、しないならしないってはっきりと言ってくれた方が規制されてキャップ使ってる人やそうでない人にもいいと思う
長文失礼しました
-
AILEくんお疲れさまです
自分はいつものユーモアだと思ったので、あまり何度も謝るほど気に病まなくともいいと思います
-
>>414
いや、真面目な質問をするべき場面でふざけた質問するのはやめましょうってだけで、ふざけた書き込みは全部ダメってわけじゃないですよ
ネタスレでふざけるのとかは問題ないわけですし
-
もうキャップ監視スレ(ID監視)でも建てて危険分子は即剥奪即規制できるような体制を取るとかはどうでしょう
それくらい強権な対応を求める人もいるだろうし監視すれば良いと思います
-
>>370
ハハッ…(失笑)
-
完璧でなくてもいいし万人が納得できる管理もないけどそれでも筋は通して欲しい
-
AILEくん、今回の騒動、降臨について他の住民に説明したら不味かった? ごめんなさい許してくださいなんでも
-
まだやってたんか
うんこの落書き場のために真面目にあれこれ考えてくれてるなんていろんな意味で泣けてくる
-
>>424
その辺はAILE君が直接日記なりお知らせスレを立てるなりした方がいいんじゃないかと
-
あと外で書き込んでる時にキャップ使ってるんですが、その時にいちいちキャップ付いてますよって言ってくる人は何なんですかね
-
>>420
皮肉をそのまま取るのはちょっとどうかと思います
-
やっぱこんなスレいらないから消した方がいいんじゃないですかね
-
>>429
うんこ民が爆散するからダメ
-
>>429
隔離スレとして十分に機能してるからあってもいいも思います
なんか自分的には一生理解できないような理論を振りかざして粘着し続けてる人もここに留めておけますし
-
>>429
どうせFAQで同じ事続けるだけなんだよなあ
-
その批判は外部のものって考えを改めた方がいいのでは……
ずっと前から批判発言を百科民やお客様で片付けてきて今更方針転換が難しいのかもしれませんが
-
>>427
規制が全面解除されたと思いこんでる人がキャップは必要ないだろって注意してるみたいです
-
今回の問題はしたらば使用者の不満が爆発した結果かと思ってました
総合スレで自治厨とお客さんが馬鹿やってるってだけなんですね、それなら運営方針変えずとも誰も気にはしないのでここに隔離で終わりでいいのでは
-
>>433
多少の意見や批判くらいならそうだけど管理人の人格批判したりあからさまな煽りっぽいのはそう受け取られてもしゃーないと思う
-
やっぱり規制がなくなった途端、総合がうんこだらけじゃないか(困惑)
-
まぁ今回の件に関してはAILEくんが説明してくれると嬉しいかな
だってキャップの問題も絡んでくるし、それに管理方針も話してる訳だから
無理せず日記付けてくださいな
-
ここで批判言ったら規制されるからよそで言うしかないんだろ…
ずっとここにいて不満が溜まった人を外部の人間呼ばわり
現実から目を背け続けてうまくいくと思っているのなら、あなたたちは社会をなめすぎだ
-
>>435
申し訳ないが一部の意見を全体の問題にするのはNG
総合スレ以外はむしろ以前よりよくなったんだよなぁ
-
総合スレなんか最初うちだけでしたよ、平和だったのは
いつの間にか自治したい連中の集まりになってましたね
-
雑談時代に戻りてぇなあ
-
>>439
それこそ見ててストレス溜まるような所は見ない方がいいと思うんですけど(名推理)
大体ネットのいち掲示板に理想を高く持ちすぎでしょ
-
AILEくん毎晩毎晩深夜遅くまでお疲れ様
選挙をネタにする記事とその事後処理辺りからおかしいなとは思ってたけど、やっぱりAILEくんはどこか社会常識のない人間だったってことなんだね
AILEくんには過度な期待をし過ぎてたみたいだね…重圧になってたならごめんね
でも安心して
世界中が敵に回っても僕だけはずっとAILEくんの味方でいるからね
これからも一緒に平和な掲示板を作っていこうね
-
雑談のスレなら下のほうにあるべ(総合から人が流入しないとは言っていない)
-
ここが精神病棟ちゃんですか
-
総合スレだけの問題じゃないんだって
不満を言おうとしたときに適切だと思った場所がこのスレだったからこのスレに書き込んでるだけ
それだけ不満を持った人間が多いという事実から目を背けちゃダメなんだって
-
テスト
-
>>446
NaNじぇいガイジ総合やで
-
ムハンマドを知らないだけで社会常識がないわけじゃないぞ!
-
ほならね、お前が掲示板運営してみろって話でしょ?
私はそう言いたい
-
>>447
君は結局何がしたいの?
NaNじぇい民全員でこんなくだらない事を議論しろと?
-
http://i.imgur.com/hVCil6S.jpg
http://i.imgur.com/R33uDoT.jpg
http://i.imgur.com/HhHvRxf.jpg
というかNaNじぇいはAILEくんの独裁政権であってここで何言っても自治ごっこでしかなかったのに
削除人導入でAILEくん以外の人がレス削除という一部の自治に関われるようになって更に先日その削除人をよりによってハセカラ民から選出していることが発覚
だからとてもじゃないけどNaNじぇいにいる以上他人事ではないと思……
というか茶目っ気をふざけてるのかとかせっついている場合ではなくてこっちが一番十代なんじゃあないですか
-
野球ch崩壊も一部の自治厨が勝手に血迷ったせいだからなぁ
なんJの自治厨も勝手にローカルルール変更投票だとか騒ぎ始めるし
要するに自治厨は糞
-
>>453
それならAILEくんに直接メールしなさい
私は過去にAILEくんと掲示板の方針についてメールのやり取りをした
とても実りのあるやり取りだった
-
おはユベル
-
>>453
一応ハセカラ民かは恒心スレを見ないとわからないから知らなかった可能性はありますね
そうなると危険分子を全く把握していない事になりますが
-
>>452
あまりにも現実的な問題に向き合えてない人が多いから言わせてもらってるだけ
これだけ不満が爆発してるのに「不満を言ってるやつは頭がおかしいから無視」で何事もなかったかのように収まるわけないでしょ
くだらない事じゃないんだよ
-
>>453
この画像は受け取ったキャップ本人が公開したってことですよね
このキャップは剥奪されたのかな?
-
>>459
メール送信日から探して剥奪されたらしいよ
-
個人が仕事の片手間でやってる様な掲示板に完璧な対応を求めるとか夢見過ぎてて滑稽なんだよなぁ…
-
>>459
本人は剥奪されたと言っていました
-
>>458
君は自分が正しい、議論に参加しないやつは間違ってると思ってんの?
それこそ総合スレの話題なんて大半の住民からしたらどうでもいい問題でしょうに
君は掲示板に傾倒しすぎだよ
もう少し楽に考えた方がいい
-
>>455
そうですよねアリシャス
>>457
あー僕それも気になりました
恒心スレをあえて残すことで教徒を掲示板内で繁殖させない妙手や!!!と思ってたのに……飼ってる大型犬の品種と檻の様子知らなかったみたいなもんですよね
-
>>460
>>462
ありがとナス!
-
ハセカラ民と言われているのって恒心スレによくいる・ハセカラ関連が好きだからという理由ですかね・・・?
マット盗んだとか表札にボンドでプレートを貼ったとかならともかくそのくらいで悪人と決めつけるのはどうかと思います
-
今回のをくだらないで済ませたらそれこそいかんでしょ
-
シール、ぺゃっwww
-
批判してる人たちはAILEくんのハードスケジュール知ってるの?
午前3時までスレの削除をやらされ、午前8時には家を出ないといけないんですよ?
AILEくんは毎日職場で眠い目をこすっているかもしれない…それでも批判できますか?
AILEくんがどれだけ頑張っているのか理解した上で批判しなさい
-
俺がいま言っているのは議論に参加してる総合スレ民の態度についてなんだけど…
とにかく、管理人も住民もその場しのぎの行動が多すぎる
-
>>458
別にここに不満持ってる人が頭おかしいなんて思わんけど
さっきから見てるとID:2Ray/fu6くんが何処かおかしいのだけはよくわかるわ…
-
>>467
KKEの件とかそれこそくだらないやん
そもそも嫌ならNGにすりゃ済む話なのになんであんな問題になってたのか分からん
剥奪されてないった言ってもこんだけの事がありゃこれまでみたいな事はできないやろし
みんな専ブラ使っとらんのか?
-
>>471
外部からの使者はNGに入れなさい
私はそうしてる
AILEくんの負担を増やすおつもりか?
小童がしゃしゃり出る場面ではない
-
>>471
私は彼の発言はわりと正論だと思いますよ
あ、これ外部認定食らっちゃいますかね
-
>>472
NGした所であの荒らし紛いがスレ潰しのようにAA貼ったら流れ止まったり変わる時点でスレ立てた人は不満溜まるでしょ
-
>>470
それは議論して解決する問題なんか?
だったら今回のキャップ問題やら何やらの解決策を提示してみいや
議論したいならそれくらいせんとアカンやろ
それを>>372とか無意味な質問してて自分頭おかしいんちゃうか?
-
auが多いんだから専用ブラジャーなんて使わないでしょ
-
外部認定するのはNG
向こうには信者路線だってあるんだから
-
>>475
ワシはNGにしとったからよー分からんかったわ
すまんな
-
先月キャップセルフ開示した人も恒心スレに書き込んでたのか
-
>>475
せっかくNGしても規制解除され名無しと使い分けたり改善されないまま名無しに戻った時点でね…
一昨日の流れでKKE憎しが先行してしまったのは確かだけどその後のAILEくん降臨のレスがここの皆に油を注いだんじゃないかな
-
>>463
不満や疑問があったときにその場で口に出してもそのスレの空気を悪くするから総合に来てこう思ったんだがどうだろう?って吐き出してる人がそれだけ多くなったってことじゃないの?
あなたの考えは傾倒し過ぎだよ
もう少し相手の事を考えた方がいい
-
でもKKEはあれ以降おらんのやろ?
だったらええやん
また同じ事してたらそれこそ二度目は許されんやろけど
-
>>480
NaNじぇい乗っ取りも計画されてたみたいだしあそこはホントにどうにかした方がいい
ああいう人達を容認する姿勢もどうかと思ったてけどね俺は
-
2Ray/fu6が糾弾されんのはちょっと異常なんじゃないか?
事なかれ事なかれでまた同じ事になるんじゃ?
-
>>485
しょうがないんじゃないですかね、今まで積み上げてきた文化ですし
-
だからメールしなってば
AILEくんが見てないところで喧嘩してどうすんのさ
せっかく俺が皆のヘイト集めてゼロレクイエム奏でようとしてたのに
まるで意味がわからんぞ!
-
>>485
議論すんならそれなりの事を言えと言っとるんやで
>>372見て同じ事言えるんか?
大体こいつ住民全体云々言うだけで具体的に何も言うとらんやんけ
-
>>484
無いと定期的にハセカラのスレが大量に立って目につくところまで上がってくるのであれはあれで良いとは思いますね
法律事務所スレとか凄い乱立したし
-
>>481
一度注意されて謝罪してもあれだったからね…
しかも最後も謝罪しないしポジ凛ネタや58AAについて止めるとも言わずキャップ剥奪申請しようと思いますみたいな事言って消えたせいで実質ポジ凛ネタや58AAは使えなくなった(そもそもあれ以外に使ってた人殆ど居なかったかもしれないが)
-
今見てると人少なくなってるように感じるので昼間とかにまた問題提起すればいいと思う
-
2Ray/fu6はAILE君に直接メールでもした方がいいでしょ
ここじゃ何も解決しないよ
-
>>485
ただ触れたくないだけやで
「怪物と戦うものは〜」とかよく言うやん
-
>>485
例えば>>372とかあと>>391で誠意って言葉使ってるけど
そもそもこの人の発言から誠意が感じられないんですよね…
都合の悪いレスはスルーしてるし
-
>>485
実際それでうまくやってきてるじゃん
同じことになるたびに乗り越えればいい
NaNじぇいはハゲみたいなもんやし
-
>>485
AILEさんを信じれなくなった住民は用無しやぞ
-
>>496
そういう事ばっか言ってるからいけないんでしょ
-
>>496
相手の事を考えろ言うてるのに用無しやぞってなんやねん
自分こそもう少し相手の事考えなアカンやろ
-
あれID変わっとるなんでや
-
1日で1000いくかな
こんな早いスレこの板で今まであったのかな?
やっぱやら⚪︎んみたいなアニメ艦これ感想スレ?
-
>>497
でもそうじゃん
管理人は絶対管理方針意見はだめ不満を持つのもだめそれが嫌なら出てけで今までの平和にやって来たんだし
-
AILEくんが質問に答えるってつい昨日言ってしかもさっきもコメントくれたのに総合で意見言ったりしたらメール送れって言う人こそがAILEくんの発言踏みにじってないか
-
>>497>>498
あのさぁ…もう悪足掻きはやめてもらってさ、終わりでいいんじゃない?
似たような芸風はちょっとナンセンスすぎるよ
きっと自分の中では大ウケなんだろうけどさぁ…
-
>>503
何がやねん
言いたい事あるならはっきり言えや
-
>>501 >>503
総合スレは問題提起もするスレでは?
あと信者路線とかもあるので過剰な擁護も批判も話半分に見て下さいね…
-
大を活かす為に小を殺すのは普通だからね
なお質は
-
>>504
何が言いたいかなんて僕のID辿ったらすぐにわかると思いますよ
-
>>505
せやな
過度な擁護してるアホはあからさま過ぎて笑えるんやけど本人は面白いんやろなぁ
-
>>507
あーアホな信者の振りしてるんか
すまんかった
-
>>509
ええんやで
ただまあ、総合だけが全てだとは思わないことですね
現に他のスレはノーダメージですし
あなたがやってることははっきり言って無意味だと思います
-
レッテル貼りは不毛だから・・・やめようね!
-
>>505
擁護なんぞしとらんよ現状こうなっちまったって話や不満も意見もここじゃ用無し欲しいのはなんも考えずついてくるピクミンだけよ
-
少しクールダウンしましょうよ
http://www.ebisaqua.com/zarigani/
-
>>512
で、自分は何がしたいんや?
遠回しに愚痴らんではっきり言うてみいや
自分の意見もまともに言えんのか?
-
>>510
誤解しとるようやけどワシは擁護路線やらちゃうで
思った事言うてるだけや
-
>>514
私は意見の封殺臭いものには蓋荒しは外部って風潮が気に入らないだけですよ
それらだって元も含めここの住人なんですから意見が不満があったならしっかり聞いて(それこそAILEくんも一緒なら一番ですが)いきたいのにそう言った事を全部押し込んできたから今回みたいに爆発しちゃうんじゃないですか?
荒しみたいになって申し訳ない
-
>>513
MURあからさまっすね…
-
昨日>>318で質問を書いたものです。回答ありがとうございました
・キャップ制度、規制について
キャップそのものの廃止も検討中とのことですが、それは近日中に決まりそうですか?
また、廃止する場合は規制を完全に解除する形になるのでしょうか。
いずれにせよ、規制路線か緩和路線でいくのかは早く方針を固めた方がいいと思います
どちらのメリット・デメリットも十分すぎる程理解できたでしょうし、
キャップをどう扱うかという今回の騒動の根っこに関わってくる問題でしょうから。
先送りにすればするほど、同じようなことが繰り返されるだけかと思います。
・強制sageについて
利用を決めた時点でsage設定について説明すればよかったのではと思いますが……。
別の方も仰っていますが、管理人からの重大な方針説明や呼びかけなどを
行う場や、そのきっかけについて議論(ほぼ罵り合いになってますが)する場なのに
それを人目のつかない所へと押し込めてしまうのはどうかと思います。
議論の過程はどうあれ、それに対する管理人の所見をここに書いているわけですし。
公式発表用のスレを立てたところで、ここの別荘みたいになるのは想像に難くないです。
ブログで発表といっても、ブログのコメ欄で意見交換するのも変でしょう。
・荒らしについて
お尋ねしたかったこととは少し違う回答だったので補足しますが、
荒らしとそうでないものの線引き=レス・スレ削除や規制の有無はどのような
判断基準の下で行っていますか、という質問でした。
正直、このスレの中だけでも口汚い言葉や「〜民」などのレッテル貼りが横行しており
それがスレを加速させる最大の要因になっていると思いますが、
ある意見に対して賛成・反対どちらかを表明しただけで妙ないちゃもんを付けられ、
あげくには「気に入らないから出ていけ」など、はっきり言って普通の状態ではないですよね。
それもこれも、どこまでがセーフでどこからがアウトなのか、住民からして明確でないのが
理由だと思いますが、いかがお考えでしょうか?
長文失礼いたしました。
-
矢継ぎ早に質問してあんまAILEくんに負担かけんなや
タダでさえこんなおぞましいスレに連日深夜まで張り付いてくれるんやぞ
ワイなら出来んわそんな真似 最低限感謝せなあかんよ
-
どのような状況がセーフかアウトかを文章ではっきりさせるのってかなり難しくないですかね・・・?
もしそうでない、もしくは的はずれなことを言っていたらすみません
-
昨日「朝から質問に答えます」って言っておいて結局朝はほとんど答えになってないような内容しか言わず
夜中まで持ち越した末出した声明が簡単に言えば「よく分からないので先送ります」って結局質問には何も答えられてないじゃないですか
大体こんな掲示板管理の基盤みたいな質問に対して何の指針も示せないのは管理人としてどうなんでしょうか
-
俺はここをAILEくん家の庭みたいに思ってるけどなあ…
俺らが庭で遊んでAILEくんがそれをブログにアップして
いくらか知らんがリターンを得る
相互関係だけど、あくまで他人の庭の作りやルールに対して
あんまり細かい注文つける気にはなれん
単に俺がそう捉えてるってだけですが
-
>>521
いくら掲示板管理者とはいえ一個人に "早急に" "適切な" 判断を下せというのはきつい要求じゃないですかね・・・?
"掲示板管理の基盤みたいな質問"とおっしゃいますがこの件に関してはすぐ答えるのは難しい質問だと思いますよ
-
あ、結局>>286には答えていただけなかったのね
-
ここではよ回答せーや何か言えやとかゴチャゴチャ言うくらいなら
きっちり意見まとめてメール出した方がいいと思う。
こんな状態やと俺が管理人でも回答する気が失せるわ。
-
メールするのが一人か二人ならともなく大量に来たら面倒になると思うんだけどそういう想像力は無いんですかね…
-
>>526
メール出すとなると一呼吸置いて書くと思うけど
確かにいたずら半分で出す奴も多いかもね。
でも、それって今に始まったことでも無いような気が(常時メール送れる環境だし)
一応>>518がここまでのだいたいのまとめになるんかね?
外部やら信者やらで言い争ってるのはスルーでよさそう。
-
>>341
いわゆる「自治厨」と呼ばれちゃう人の害悪を象徴するレスだなこれ
-
昨日1のID:P24tdKrsは今日はどのIDなの?
NG入れるから自己申告して
-
総合スレだけID無し&強制フシアナとか出来ればいいのになあ
-
>>526
クソの山(ココの事ね)から真っ当な意見、質問掘り出すより楽なんじゃね
ぶっちゃけ直にメールする程、NaNじぇいの事本気で憂いてそうな人なんて、ここまでスレ読む限りそれこそ只の数人だし
-
AILEくんが最後に触れた股間のサイズとかの質問はギスギスした空気を払拭するためにわざわざ回答したんだと思うんですけど(名推理)
ワクワクを忘れてはいけない(戒め)
-
ここ、うんこNaNじぇい支部じゃないから
-
AILEくんに負担を強いるのはやめてほしいね
たまに「このスレまとめて」的なレスあるけどあれも負担になるだろうし、住民がAILEくんにワガママ言ってるようで気分悪い
-
あなたのわがままは押し付けていいのか
-
うんこ覗いてみればわかるけどこいつらまともな話する気ないからな
いつまでも自分を振った女に粘着する偏執狂ストーカーみたい
理解できないし、したくもないからもう来ないでね
-
>>535
ここはAILEくんの掲示板だからAILEくんを尊重することは許される
当たり前のことだと思います
嫌なら出てってくださいね
-
嫌なら出ていけと言うやつ
出ていったやつらのことに粘着するやつ
それを大っぴらにしゃべるやつ
何か不信感を感じて意見するやつ
上に戻る
永久機関かな?
-
総合スレではやっぱり、敬語使うべきジャァン…
-
管理人の機嫌を伺うような意見はもはや意見じゃない。
ここはこうした方がいいよとかこういうやり方はあまり適切じゃないよとか
その辺は別にはっきり言ってもいいと思うし参考にしてくれるはず。
ただやっぱりAILEくんも人間だから言い方によってはムカッとくることもあるから
急かすような事を言ったりトゲのある言い方はなるべく避けて意見を言うよう努力しよう。
-
>>538
嫌だから出て行ったやつ
出て行ったはずの掲示板に粘着するやつ
それを大っぴらにしゃべるやつ
不信感を感じて意見する人を煽るやつ
上に戻る
永久機関だね(ゲッソリ
-
AILEくんにピンポイント規制されたくなかったらあまり強い言葉を使うなよ
-
>>542
あまり他人に押し付けるなよ
-
一般常識は押し付けると言いませんよ
できて当たり前のことを諭される自分の愚かさを自覚してください
-
管理人に媚びることが一般常識ってガチなのですか?
-
単発ばっかで全然規制の効果出てねぇじゃねぇかお前ん家ィ!
-
飛行機ビュンビュン総合だぞ
-
>>546
単発じゃないけどな
-
一般の大学生の画像貼られてるスレは消したほうがいいんじゃ…
-
>>549
えっ何それは…
-
早急な対応を求めるなら具体的に言わないとダメじゃないかな
-
テスト
-
うまるちゃんスレにまで外部からの荒らし来てるな
総合でやればいいのにほんと迷惑
-
信者特有の外部認定
-
あ、やべ単発ガーって叩かれちゃう(ビクビク
-
外部って他所の掲示板って意味じゃなくて同じ信仰を持ってない人間の事だからな
-
>>553
こういう奴がAILEくんにとっても迷惑なんだよなあ
-
総合は総合でやっててくれませんかね…
-
>>557
迷惑というのはあなたの感想ですよね?
AILEくんを材料にして叩くなんてハッキリ言って最低ですよ
しかも単発だし
-
>>559
AILEくんに直接メールしなさいとか言っててなにいってだ
君の方がAILE材料にしてるやん
-
信者も嫌なら出て行けとか不満があるなら出て行けとか
まとめられないのって聞いたらAILEくんに意見するな、AILEくんに規制されたくないなら黙れとかau民だとか言ってAILEくんをダシにして追い出し、封殺してんじゃん
-
>>559
総合の話題を他で出さないようにしてる方だっているのに、わざわざスレ立ててまで誘導して何がしたいんですかね?
-
単発認定してもいいけどもう少し時間をおいてから認定してほしいんだが
一発目書き込んで数分で速攻単発煽りされても、そりゃ単発ですよとしかなたないんだが
-
>>560
お前うまるスレの荒しでしょ?どこの掲示板から来たの?
荒し報告を迷惑とか言い出すお前の脳波どうなってんだよゴミ
ID:ywrnXiG2さんは正しいよ
-
テスト
-
そうやって騒ぐから向こうも調子付いて荒らしに来るんだよなぁ・・・
住民同士で喧嘩してどうすんのさ
-
>>564
いちいち荒らしなんてメールしなくてもいいんだよなあ……守護神スレやらここが一応あるんだし
AILEくんの負担を増やすおつもりか?ってなんなんですかねほんと
意見、批判すらできないっていうのはさすがにどうかと思うんだよね
そりゃ碌でもないものだってあるかもしれないけど
周りにイエスマンばかりだと最終的に腐敗していくよ
-
>>560
わっかんないかなぁ…あなたたちが実践している信者路線なんてものが無意味だと言ってるんですよ
ここまで言えばわかりますよね?
-
>>568
トンボ佐藤やめろ
-
>>564
意味不明な認定+暴言、これは荒らしですねたまげたなぁ
-
>>568
あなたたちってどういうことなんですかね?よくわからないんですけど
-
>>567
もう腐りきってるぞ
-
>>567
荒しは逐次報告して排除したほうがいいに決まってるだろ
お前みたいな腐ったみかんを放置してたらどんどん掲示板の空気が悪くなる
それから元にもどすには多大な労力がかかるんだよ
批判したいほどAILEくんに不満なら今すぐ消えればいいだろ
ここはAILEくんが創造した場だぞ
-
>>571
いちいち解説するのも面倒だけど
外部の人間が信者の振りして荒れを誘発させてると思ってるんでしょうね。
そういう過剰な反応も含めて荒らしというオチに見えてきたけど。
-
>>570
意味不明?
荒し報告を迷惑とか言い出す奴は荒ししかいないだろ
それに疑問を呈するお前のが意味不明な荒しじゃねーかwwwwwww
-
>>573
腐ったミカンはお前らなんやで
本当に不満があるときは批判も何もする前に出て行っとるわ
どうにかして良くしようと思って意見とかするのに周りが全部シャットアウトするとかアホやろ
-
>>571
この期に及んですっとぼけるつもりですか
隠し通せてるつもりでしょうが、あなたたちがやってることは全て筒抜けですよ?
NaNじぇい民は一丸となってあなたたちと戦っています
-
>>564
おい待てやうまるスレの荒らしって俺のことじゃねえだろうな
噛み付いてきたのは俺じゃなくて信者の方だぞ
煽っといて荒らし認定されたらたまらんわ
-
>>577
一丸(ソロ)
-
一丸とか笑わせんな
-
>>576
それ、余計なお世話って言うんだよ
荒し報告の何万倍もAILEくんに負担強いる行為だって気づけよ
-
一丸(いちがん)ではなく一丸(いちまる)とか一丸(かずまる)って名前の忍者かもしれない
-
>>577
私は貴方の考えを理解できましたよ
-
>>581
でもコミュニケーションが大事だと言っていたのはAILEくんなんだよなあ
-
テスト
-
>>584
信者は自分にとって都合の良いレス、言葉しか見ないから意味ないぞ
-
>>584
そりゃあコミュニケーションは大切だろうけどお前みたいな批判はAILEくんのため!みたいな奴と話し合ってもなにも良いことないだろ
AILEくんが疲れるしお前も疲れるし不毛もいいとこ
だから消えろよ
-
だいたいAILEくん支持を表明すると信者だなんだ言い出す人がいるけどなんでここにいるんですかね
ここはAILEくんの掲示板なんだから、彼を支持できない人はここにいるべきじゃない
-
>>588
それ最近よく聞く意見だけど例えば今の2ちゃんねるの利用者って創始者や現管理人の信者しかいないんですかね
-
>>589
2chとはまず成り立ちが違います
AILEくんとNaNじぇい民とは契約を結んでるような関係にあるということがローカルルールに書いてあるので読んでみてください
-
○荒らし行為、スレッド乱立は厳禁です
○当掲示板の書き込みは管理人のブログに掲載させていただいてます
○他ブログへの転載は禁止です
○外部に迷惑がかかるので掲示板の誘導・宣伝やロンダリング行為は禁止です
○キャップ以外のコテハンは禁止です
○平和な掲示板にしていきましょう
契約のけの字もないけど
-
もうさ一丸ルルーシュくんは話通じないし終わりで良いんじゃない?
-
まぁこのアホな擁護もアンチが自演してやってるし、批判意見も全部アンチの仕業だしな
って思わせてしまうぐらい話が通じないですね、擁護側は
-
批判している側の人が批判はAILEくんのため!と押し付けがましく行動してると色眼鏡で見てる、あるいはそういう願望を持った方と会話しようとしても不毛もいいとこですね
-
テスト
-
G2ってこいつかよ
こいつ綜合の外にまで飛び火させてんかよ殺すぞ
頭おかしいんじゃねえのか
-
いつそういう論調になったんだよ
25 名前なんか必要ねぇんだよ! 2015/08/08(土) 15:50:36 ID:ywrnXiG2
今…と言うよりは少し前の議論の的でした
議論の中でキャップには注意してもいいという論調になり、味を占めた荒らしがキャップに対して無差別的に攻撃しているのが現状です
-
>>596
殺害予告はマズいですよ!
-
>>589
話すり替えないでくれます?
2ちゃんねるの奴らはひねくれてるし知りません
嫌なら消えろ、これに反論しろ
-
暴言吐いて追い出すような奴がいたら喜んで煽り返してくるって事も
考えられないんですかね・・・
-
>>599
AILEくんのコミュニケーションが大事宣言は嫌なら消えろとは真逆のものだと思うんだけどお前どう?
-
解除されとるやん!
これでキャップともおさらばできるわ
-
>>601
普通の人とならコミュニケーションは取りたいだろうねAILEくんも
不満があっても居座る奴が普通なわけがないしろくなコミュニケーションとれるわけないだろ
お前も消えていいんだぞ?
-
http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/8236750.html
> 結局私は自分に都合の良い意見しか耳を向けず、批判意見に対しては規制して逃げて耳を背けていたんだと思います
>「お前の事を思って批判してくれている人もいる」「期待されているから批判が出る」というような事でした
その言葉にまたもうグサッ☆と来ましてね。自分にとって凄い衝撃的な言葉でしたね
AILEくんはそうは思ってないみたいだけど
-
7月まとめあく
-
>>604
草
-
>>604
AILEくんは優しいからな
働いて遅くにまとめ作業してるAILEくんのことを本当に思うならこれ以上「相手のため」みたいな歪んだ正義感に基づく批判なんかするなよ
不満がある側が別の掲示板に住み着けばそれで解決するんだから
-
>>607
AILEくんの話をしているのにAILEくん自身の発言よりお前のAILEくん観を優先して考えろというのは無理な話だと思うの
-
>>608
話にならないな
相手を慮るのは日常生活でも当たり前のこと
そうやって相手の建前しか見ずに無遠慮に無神経な行動をするのはおかしいだろ
なんでこんなアンチ増えてんだよマジきめえ
嫌なら消えるっていうこんな簡単なことがなぜできないんだ
歪みに歪んでるな
-
アンチが多くなったら嫌になって消えるのかな?
-
まるで天皇の御心を勝手に推し量って暴走した大日本帝国の青年将校みたいだあ・・・(直喩)
-
>>610
こういうの見るにつけ本当に歪んでると思う
ちなみに俺はAILEくん支持者だからAILEくんの邪魔をするアンチとは徹底的に戦うから
アンチは自分の異常性を認識しろ
-
> ただあまりにも何故下の方から消さないのか、さっさと保存すればいいのでは、というレスやメールが多かったのでうんざりしていました
> 「こちらも全く下の方のスレを消して無い訳じゃないし何十回同じ事を言わせるのか」と頭に来て規制というような事をしてしまいました
> スレ削除に関しては私が機械ではなく人間だという事を理解してもらって偏りやまとめに使えそうなスレが残るというような事は多目に見てもらえるとありがたいです
AILEくんも嫌なことは嫌だとちゃんと言ってるんですよね
逆に言えばそうでないことは迷惑に思ってないということじゃん
勝手に自分の中のAILEくんを押し付けられても困るんだけど
-
さすがに草
-
他人を慮ると言いながら人格否定しまくりなのは大丈夫なんですかね・・・
嫌なら消えろと言う事自体が荒れの原因の一つだって事も理解して下さい。
-
こういうのが信者より信者路線なんやな
あんまり持ち上げすぎる書き込みもスルーできたらいいね
-
テス
-
AILEくんを支援したいところですが、このスレでAILEくんを支援している人のほとんどが荒らしみたいですね…
総合スレはもう機能していないといっていいでしょう
-
AILEくんのほうで規制解除の時間を総合スレや専用スレで告知してもらえれば、その間のキャップ使用への注意が正当性を持ちますね
ただ、これはAILEくんの負担をさらに増やすことになりますし、また、「すべての回線での規制が解除」されなければ意味が無いので実現性は低いです
問題をキャップそのものに帰結させてを蛇蝎の如く嫌悪するのは現状不条理と言わざるを得ないでさ
意見や批判を言ってはいけないなんてことはないし、それがAILEくんの方で対処できない可能性ももちろんある訳ですから、何人かの人が言ってるような極論(批判は一切ダメor自分たちの意見が聞き入れられないのはAILEの傲慢など)はナンセンスですよ
-
信者路線は分かりやすくていいね
-
アンチが暴れてたら素直に受け取って、信者が暴れてたらアンチの仕業では無いかとキチンと勘ぐれる
NaNじぇい民のこういうところ嫌いじゃない
-
>>621
流石に草
-
言葉にトゲが目立つ人が多いですね
議論するときは感情的なものを出来るだけ排除に論理的になるべきだと思います
-
>>621
実際にうんこが作られてるし、昔からニコ百で愚痴ってる輩はいたんだから規制解除された途端
ここに侵略してきて扇動してると勘ぐるのは別段おかしな頭じゃないでしょ
AILEくんはあれから規制したの?してないならすぐした方がいい 報告スレも早く建てたほうがいいよ(アドバイス)
あと、キャップを叩いてるのは極一部の人だけですよ
キャップ利用者もあそこに対してはスルーするか出る杭は打たれる、有名税だと思って今まで通りネタスレやSSを頑張ってください
-
>>624
信者が暴れてる時だけでなく、アンチが暴れている時も少しは勘ぐったらどうですかってことを言いたかったんですが読み取れなかったですかね、読み取れないなら私の皮肉が足りませんでしたね
-
そんな税を払うくらいなら他所さんでやらせてもらうべ
-
>>626
「たどころ」と読んでしまった自分が憎い
-
荒しについてまとめてみるよ、
・位置エネルギー(総合民と住民の意識の高低差)
・お客数によるHOP-UP(伸び)
・最大スレ加速度以下での規制範囲
これらが有機的に絡みあって中村のボールは加速しているんだな
-
違う。
-
なんか嫌な人ばっかりだ
-
天国の物理教師が泣いてますよ
-
ソウゴウスレサイコー
-
宗教裁判にかけられたガリレオの気持ちがわかった気がする
-
総合スレでふざけてるとまた繊細すぎる人たちがマジギレしちゃうぞ
-
KKEは叩かれて当然な事したから納得いくし
偽者だってかなり悪質な成り済まし行為したんだから叩かれて当たり前だろう
本物を偽者呼ばわりする始末だし
確かにAILEくんが言うようにスルーすべきだが叩かれても何も文句言えないだろ
本人かよ
-
>>635
>本物を偽物呼ばわり
これどういうこと?(無知)
-
>>636
KBTITでしょ(適当)
-
>>635
>叩かれて当然な事
こういう考え方は好ましくないですね
攻撃されて当然な人間なんていないですし、貴方の主観でしかないのに総意のように「当然」なんて語句を使われても…
あなたの理論で言えば文句や人を叩く行為自体も叩かれて当然です
-
文句を言う事も許さないディストピア的正義すき
-
>>639
破綻した考え方への皮肉ですよ
よく読んでくださいね
-
(KKEは)叩かれても文句言えないだろ の文句言えないの部分をなぜか抜粋して文句や〜とか言い出したり(叩かれたKKEが文句を言う事に関してどうこう言う謎センス)
議論の最中に主張でも提案でもなんでもないただの皮肉を言いだしたりする独特のセンスすき
-
明らかに悪意ある文の後にすきってつけるあなたもシニカルに感じますけど?
これ以上は喧嘩になるのでおやすみなさい
-
急に静かになりましたね
どこのホストを規制したのかな(ゲス顔)
-
auは普通にビュンビュンですね
-
昨日はドコモとソフトバンクが規制されてたらしいですが今日はどうでしょう
-
キャップも明らかに増えて元の状態に戻りつつあるね
この先どうなるか心配
-
もうキャップ制度自体無くてもいいような気がする。
ほぼ一人で管理する掲示板に対して人が多すぎるから
書き込める人をごっそり減らしてもちょうどいいくらいなんじゃないだろうか。
-
えっ何それは…
-
キャップも一般Nanじぇい民と同じにしか見えないので、それよりうんこが減ったほうがよっぽど気分良いです
-
では、現状維持でそれをどうやって減らせばいいか何か考えはありますか?
-
そもそもうんこって何のこと指してるのかな
キャップ叩いてる人?
-
ふと思ったんですけど、auが7割くらい(全員が飛行機ビュンビュン荒らし民とは言ってない)ってことだったんですかね?
逆に、ドコモとソフトバンクは少なかった(ほとんど飛行機飛ばしてないとは言ってない)ということだった、と
-
>>652
そう考えるしかないんですけどそれだとAILEくんが何でここにauが多いって触れたのかが分からなくなりますね…
-
でも7割ってどう考えても多いですよね
私みたいにWi-Fiがauって人も含まれてるのかもしれないですけど
一部のユーザーが飛行機飛ばしまくった結果ってことなんですかね
-
>>651
過去ログたどっていけばだいたい分かると思・・・。
というか、そういう名称を使ってるうちは減ることはないでしょうね。
-
結局公式なアナウンスはもうないんですかね…日記かな?
>>651
もともとしたらばに放置されてた板を大百科で愚痴や不満を言ってた人らが乗っ取ったところ、キャップ叩きとか監視スレが主
兼用の人もいるから一概に外部外部とは言えないけど基本ヲチだったのが最近は確実に荒らそうというのも居ますね
-
兼任してるの多そう
-
特にここはな
-
>>650
規制が解かれて以降の様子を見ていると、
1. どうやら今までうんこが規制でブロックされていた(ブロックされた人はキャップとしてしか書き込めず、書き込みがトラックできるシステムなので)一方、キャップを使わないと書き込めない人たちがいた
2. 規制を外したところキャップはいなくなったが、うんこがはみ出てきた
今までこの掲示板はキャップの人達と一緒に利用されてきましたが、私の見たところ彼らの大多数は、この掲示板の良いところである大部分のNanじぇい民と同じで、平和的な人達という印象です
一方、この溢れ出てきたうんこは言ってることがよく分からないし、やっていることが陰湿で気持ち悪い
よって1. のほうが良いという個人の感想です。もちろん
3. そもそも規制してキャップも廃止
という案もあるでしょうし、それが排除的すぎるならば
4. 名前が目立つのが嫌なひとに向けてキャップを全員、区別できるけど目立たない名前にする(「名前なんか必要ねぇんだよ!MEbm0cqY」 など)
という案でも代替できる気がします。
-
正直キャップ名は関係ないと思うんですけど
どんな名前でもやらかす人はやらかすしおとなしい人はおとなしい
-
>>659
1と2の違いは彼らが書き込めるかどうかという事がメインでしょうが
みんながみんな規制された人かというとそうでもないし
規制されても先月の件のようにキャップ使って荒らしたりするのは
いくらでも起こせるわけなのである意味1も2もさほど変わらないかもなぁと・・・。
名無しの後にIDつけたキャップでも言動次第では目立ってヲチの対象になるので
品行方正を徹底するよう心がけてもらうしか無いですね。
そんなガチガチな空気はNaNじぇいには似合わないと言われればそれまでですが、
ちょっとゆるい雰囲気でいくなら多少の荒れは許容できないといけないのが難しい所です。
-
このスレで質問すればAILEくんは返答してくれるのかな?
以前日記で「人口減らしたい」と言っていましたけど、今はどういう考えなんでしょうか?
もし減らしたくないと思っているのならはっきりそう発言してほしいです
嫌なら出ていけみたいなことを口汚く言っている人が目立つので、そういう人たちへの抑止力になると思います
-
荒らしや批判は外部のせい、nanじぇい内部は平和な楽園ね
どんだけ頭の中お花畑なんだか
そうやってやれ大百科だ、外部板だって外部に責任を押し付けて現実を見ないからこうやって総合にまで不満や批判が噴出してるんだろうに
で?今度は総合民が〜って喚いて見せるの?総合民の次は何に責任を押し付けるんだろうね
-
あっ単発は機内モードau民扱いされちゃうヤバイヤバイ
-
>>660
やらかすやらかさないが問題ではないと思います
やらかしたときIDなら毎日切り替わりますが、キャップ名ではやらかしが蓄積するのが問題ではないでしょうか
複数回やらかせばその分不満も溜まりますし
-
>>663-664
建設的な意見交換のためむやみに煽るのはやめましょう。
全部外部のせいとは言ってないです、喧嘩腰でレスしてしまった事で
場が荒れたなんて事も数え切れないくらいありますし。
-
総合はこの世全ての悪とかスレ立てて叩かれてるの見ちゃったから
俺はあんまりまともに語る気にならなくなってもうた
住人と分離したらここだけで議論しても意味ねえもん
-
そもそも強制sage状態にするくらいには分離したいんだと思うんですけど
-
>>667
ぶっちゃけここ以外はほとんど通常営業って感じがするんだよねぇ。
たまに特定のカテゴリに関するスレでいざこざが起きるぐらいだし
ここに常駐するのはかえってストレス溜めるだけなんで外で気楽にやるのがいいです。
-
規制再開いいゾ〜
-
AILEくんが公式に発言してくれれば全体に広まっていくんじゃないでしょうか
出来れば僕の>>662の質問にも答えていただきたいです…(小声)
わがままなお願いでセンセンシャル!
-
もう総合スレと言う名の掃き溜め隔離スレにしておけば良いんじゃない?
AILEくんもわざわざここで返答せずブログで質問に答えるなりすればいい
-
Etoddeくんが心待ちにしてる「AILIEくんザリガニ説」の釈明まだ〜?
-
次スレは名前変えますか?
総合である意味がまるで感じられないですし
-
このスレが自治厨隔離スレッドになるのはいいんですけど
ここが炎上したからといって管理が滞ったり規制が増えたりするのは勘弁してほしいですね
大多数の人がここ見てないんだから巻き添えくらうのはたまったもんじゃないです
-
闘技場とか徹底討論マン.ボウしゃべり場とかでええやろもう
クアンタムバースト推奨で
-
運営に対して思う所がないという人は少ないでしょうしそれらを受け止めるスレがここなんじゃない?というかここは変えた方がいいんじゃないって意見も全部自治厨?
過度な信奉にはついていけないし顔も素性も分からない人物を全肯定できる程人間ができてはないですし
-
>>674
「NaNじぇい痰壷スレ」とかどうでしょうか?
-
真剣NaNじぇいしゃぶり場っていうスレタイで一度消された事がありましたね・・・
-
スレタイコロコロ変えるとNGしてる人が怒るから
そのままにして差し上げろ
-
>>677
提案や意見は普通に言ってもいいと思いますが
排他的であったり押し付けがましい感じがあれば
自治厨と呼ばれても仕方ないかと。
-
あ
-
AILEくん寝てるの?
-
なんかキャップパスが外部板にて公開されてるみたいです
荒らしに気をつけた方が良いかも
-
未確認ですが>>683がそうみたいですね
悪用される可能性があります
凍結をお願いします
-
外部板ってどこですか?
証拠を示さないとこの方法で全キャップ凍結できると思うんですけど(名推理)
-
>>686
AILEくんは知ってる板だと思うのでここでは書きません(誘導になってしまうので)
管理人さん本人に確認してもらった上で凍結してもらえば大丈夫だと思います
-
そういうのをここで書くと面倒なことになるんで直接連絡しなきゃ・・・。
悪用の助長してどうすんのよ。
-
確かに
誰か僕を殺してください!
-
>>687
どこかにリンクとか貼ってないですかね?
しかし、AILEくんも余計な仕事が増えて大変そうですね
-
お前頭AILEくん?
-
外部で確認ってことは外部見てるってことだし多分外部の人で荒らす為にここに書いたと思うんですけど…(迷推理)
-
>>687
もしAILEくんがその掲示板のどのスレでパス開示が起きてるか分からなかったら証拠不十分とかになって困りそうだし
>>687兄貴がAILEくんにメールでも送ってどこで起きてるのかは一応知らせた方がいいかもしれない
-
>ここで言わずに直接言った方がいい
あっそっかぁ…
-
とりあえず然るべき対応は一通り済ませたのであとは皆さんスルーでオナシャス。
-
>>695
ありがとうございます
中途半端ですみませんでした
-
>>692
これでしょ
散々注意されてきたのにも関わらず総合外に持ち出してスレ立てて広めてるあたり相当怪しい
-
ごめんなさい
スルーしてもらうために悪用が始まる前に知らせないとと思いました
本当にごめんなさい
-
しゃーない
そもそも漏らすキャップの方が悪い
-
間違いだったら>>683の人可愛そう
-
頭AILEくんで草
-
ID:G7lNNi0Aは荒らしの誘導なんですか?
それとも俺は外部板を知ってる事情通じゃあ^〜っていう自慢ですか?
もしくは外部板とやらほとんどの人が知っていて自分が知らないだけの情弱なんですか?
-
ごめんなさい
-
外部版って何?
2ch?
-
ごめんなさい
誘導はNGです
-
>>703
まぁそのなんだ、とりあえずお疲れ様やで。
今こんな調子だしちょっと離れといたほうがいいぞ。
-
大百科に載ってたヲチスレ落ちてるよ?
外部板ってどこ?BBS?
-
>>707
誘導はNGなんです
ごめんなさい
-
もしかしてパスが書き込まれた近いタイミングにそのキャップの人が書き込んだから乗っ取りだって決めつけてるんですかね…
-
それしか言えんのかその猿ゥ!
あ ほ く さ
一生議論(笑)でもやっとれや自治厨どもが
あ、荒らしの誘導だったっけかw
-
ごめんなさい
-
さっきから謝ってるそこの君
君は真面目な人なのかもしれないが、時に真面目すぎることが状況を悪化させることを知っておいてくれ
-
キャップ注意喚起スレ落ちてるじゃん
気付いたのかなアイレ君
-
>>711
とりあえずしばらく(日付かID変わるまで)書かないほうがいいです。
-
これは規制やろなあ
-
何にせよ報告してくれたのはありがたいことですし>>711くんは今日一日は書き込まないほうが無難でしょうね
-
誰とは言わんが他人を執拗に荒らし呼ばわりし続けるのも一種の荒らし行為やぞ
-
テスト
-
全く罪のないID:G7lNNi0Aさんを勝手に荒らし扱いして、必死に謝ってるのを見て「お前はもう書きこむな」って
いくらなんでもひどすぎませんか?
-
こういう無能な働き者が一番の害悪なんだよなぁ
-
>>719
私はID:G7lNNi0A兄貴が粘着される危険性があったので日付が変わるまでは書き込まない方がいいと思い書き込みました
伝わらなくてすみません 彼を荒らし扱いしているつもりはないです
-
>>721
こちらこそすいません
ただ、最近このスレで個人攻撃などが余りにも多いので、ちょっと心配です
-
実際特定のIDの人に追い回されてましたし精神衛生上好ましくないと
判断したので控えたほうがいいと提言したまでですがね・・・。
-
やっぱ飛行機って神だわ
-
パソコンです(小声)
配慮の足りない行動を起こしてすみませんでした
今日は書き込みを自重したいと思います
私のせいで別のいざこざまで産んでしまいそうで心苦しいです
本当に申し訳ありませんでした
-
責任を添加してるようで申し訳ないですが
インターネット文字だけじゃ自分の気持ちは100%伝わらないんだなと思いました(道徳の教科書並みの感想) 発言に気をつけます
-
転嫁でした
-
AILEには管理能力が足りてないわな
なんでできもしない掲示板運営なんか始めたのやら
-
>>728
住民が言うことかよ
居させてもらってるのに何言ってだ
-
昨日から信者くっせぇな…
-
>>725
>配慮の足りない行動を起こしてすみませんでした
今日は書き込みを自重したいと思います
私のせいで別のいざこざまで産んでしまいそうで心苦しいです
本当に申し訳ありませんでした
気にしすぎィ!そんな深くとらえることないって どんだけ真面目やねん
最近色々ありすぎてNANじぇい民(というかこのスレ)ピリピリしてるからなぁ…
やっぱAILEくんが出てきて声明ださんとダメなんじゃないですかね…
でなきゃこのスレずっと荒れるよ
-
AILEさんは掲示板の運営を別の信頼できる人に任せて
ブログの記事をまとめるだけでいいと思います
-
信頼できる人物…俺だな(確信)
-
前にキャップの方でやりたい言ってた人がいましたね
その人に任せますか
-
>>732
それやって裏切られてカラケーに乗っ取られた掲示板もあるんだよなあ
信頼できる人ってなかなか難しい
-
掲示板管理業に時間を割けて、追従的ではなくある程度批判的かつAILEくんとNaNじぇいに好意的な人物ってそうそういないと思う
-
この前削除人に指名されて外部に晒したキャップいましたねぇ
-
会社のお仲間に頼んだらいいんじゃない?
-
てすや
-
>>334
>>739
規制テストはこちらでよろしくお願いします
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1438518665/
あとこれテンプレ入れたほうがいいかも
前々スレみたいに
-
結局AILEくんはだんまりか
そういう姿勢でいると今回鎮火してもずっと燻り続けるから覚悟して、どうぞ
見てみぬ事なかれ主義は通用しねえんだよ
-
面倒かもしれないけど、何の件についての回答や対応がないのかを質問するっていう形にした方がいいと思うよ。
そうしないとスルーされるか、自治厨の人が噛み付いてまた無限ループ議論始まるだけじゃないかな。
-
AILEくんはだんまりか…とか言ってないで、流石に察しましょう
本人が総合では何も言いたくないって姿勢を今なお示してるんだから、気になった点を自分でメール出して確認すればいい
そこまでやる気がないなら黙っていればいい
それだけやん?
-
今AILE君はスレタイ改変の艦これ記事でコメント稼ぐので忙しいからここなんて見てないぞ
-
多分AILE君が面倒くさい人たちをスルーしてるだけだと思うんですけど(名推理)
-
なんかimgurちゃんまた調子悪いな
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/20196/1439384923/-100
即落ちしたのでこちらに
-
>>747
気に入らないスレは即消ししていくスタイル
-
察しろって事?
確かにロンダスレちょいちょいあるけどなぜそっちは消さないんだろう?
-
スレロンダは向こうにも叩く材料を与えることになるので注意喚起するべきだと思うんですけど
-
これからはスレロンダ批判したら総合民認定が捗りそうだね
-
向こうに叩く材料を与えるから注意喚起したほうがいい、というのはなんか違うかなと思う
叩かれる叩かれないに関わらずルール違反はいけないことでしょ(小学生並の意見)
それにとにかく何が何でも叩きたいという人からすれば叩く材料なんていくらでも作り出せるだろうし
-
AILE、どうにかしろ(無責任)
-
すいませんAILE君が立てると言ってた規制解除報告スレってどこかに立ってますか?
音沙汰ないので気になってるんですけど
-
AILEくんの立てる宣言から一週間経ってもうたな
自分で立てる言うたしマンボゥが立てたのは2回消されたので待つしかない
-
私待つわ
いつまでも待つわ
-
そんなに気になるならスレ立てたら?
忘れてるかも知れんし、削除されたらまぁ待てばええ
それでも立たんかったら、まぁ察しろってことなんやろうなぁ
-
やっぱり立ってませんか…
てっきりその日のうちに立ててくれるかと思って待ってましたが立つ気配がないですね…
-
>>757
ダメ元で一回立ててみます
-
建てる前にここで文章を推敲してはどうか?(提案)
-
皆で推敲、添削しても落ちた時の方がダメージでかいからやめた方がいいか…(テノヒラクルー)
-
今日はなんjの方で昼ごろにここの掲示版を潰そうぜスレが立ったりしてたので(ほとんど相手にされず落ちてましたが)
こんごもしかしたら荒らされる可能性があるのでAILEくん気をつけてくださいね
-
話題に出す→それを見た掛け持ちが面白がってそのスレをJにたてる
ってなるから無視した方がいいと思うんですけど(ブーメラン)
-
そうだよ(便乗)
NaNじぇい民はスルースキルがないって、それ一番言われてるから(ブーメラン)
-
昨日の夜にメールを晒すだなんだのスレ立ってたけど、AILEくんからのメールってそうポンポン上げてっていいものなの?
前もメール転載してる人(記憶が正しければキャップの人)がいたし、その辺教えてくだsい
-
それは常識の範囲な気がしますが
-
どうやら自分には常識が無いということみたいですね
ありがとうございました
-
AILEくんはおーぷんまとめないのかな
あそこって著作権フリーですよね?
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1439606467/
-
おーぷんのなんJ見てきたけどマッポーでしたね・・・
あれはいらないでしょ
-
さすがにあそこよりはこっちの方が面白い
-
何が面白いかは人それぞれだから、そう容易く悪口はいけない(戒め)
-
AILEくんここ見てるんですか?
規制解除スレを残したままって事は今後降臨して報告してくれるって解釈でいいのかなぁ?
-
なんで草加みたいな口調なの
-
規制解除スレも常時sageになってるね…
これもうわかんねぇな
-
先週>>518を書いた者ですが、返事はもう頂けないのでしょうか?
「質問には答えていきたい」と仰っていたので、待っていれば日記等何らかの形でレスポンスが
得られるものと考えていたのですが……。
規制解除スレについても、住民が立てたスレ利用をするという形で決定したのでしょうか?
当該スレのsage設定も含め、どういった使い方を想定されているのかが分からず困惑しています。
探すのも一苦労かと思いますので、一応、ここで出た質問や意見などのアンカーをまとめておきます。
見落としがあったらすみません
>>279 >>280 >>286 >>518 >>619 >>659 >>662 >>732 >>773
「直接メールで聞きましょう」という意見もあるようですが、管理運営に対する質問や意見について
個人が1対1でメールのやり取りをして回答を得られて満足、というのとは少し違うと思います。
仮にメールのやり取りをしたとして今度はそれを公開しても良いのか、という話にもなりますし
それでは二度手間になってしまうのではと考えました。
-
これだけ熱心な利用者もそういないな
ワシは無視され続けるもんだから意見するのも嫌になったけど、AILEくんはこういう熱心な人を裏切らないようにしてよね
-
最近削除したスレを過去ログにも残さないことが増えたね
まるで戦時中、戦線の激化に伴い検閲国家化が進む様を見ているようでワクワクしますね
-
>>776
しかし、総合でやってもAILEくんが見てくれないし反応してくれないのもまた事実
AILEくんがまとめそうなスレに>>776をコピペして貼って回れば目に留まるかもよ(やれとは言ってない)
-
何が答える必要の無い質問で何が答えるべき質問なのか判断する権利はAILE君にあると思うよ
-
忙しいのかもしれないけどコミュニケーション大事と言っておいて何もないのもちょっと寂しいですけどね
-
AILEくんが一番見てる確率高いのってここですかね
用語集スレでwikiを作らないかという話が上がったのですが問題はありませんか?
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/20196/1404805946/-100
-
こっちで既に貼られてたのか
あのスレのwiki賛成派だった2人が後にやらかしたことを考えると、かなりマズイ事案だった
-
>>782
これはAILEくんへのレスです
すいませんここの皆さんへの投げかけと誤解されたみたいで
AILEくんにメールするのも手間だからここで聞かせてもらいました
やめた方がいいならやめます ただ出来ればAILEくんの意見がほしいです
-
決めるのはAILEくんだしね
-
なんか荒れてんなぁ…
-
AILEくんが要望や質問になかなかレスポンスしてくれないのは正直言って私も不満が全くないわけではないです
ただ一個人が無料かつ趣味みたいな感じで運営している掲示板だということを忘れてはいけない(戒め)
毎日のスレ削除やトリップ配布等をしているだけでも大変なことだと思うしレスにあまり答えられないのも多少はね?
-
そうですね…外部が絡む以上最終的には住民の一存では決められないと思ったのですが
催促するようなレスしてすみませんでした
-
>>788
それなら最初からそう言えばいい
下手にコミュニケーションが大事とか言うから期待する人が増える
やる気がないなら期待に応えるかのようなそぶりを見せなければいい
支持を得るために言ってるんだろうが、自分の首締めてるのがわからんのかねAILEくんは
-
うんこがwiki作ってるよ
あいつらなんなん
-
>>790
即時の応答ができないだけで、時間をかければコミュニケーションは可能じゃないですかね・・・?
私の主張は「返事に時間がかかるのは仕方ない」であってコミュニケーションしないことに対しての意見ではないです
もし790さんの意見を私が読み間違えていたら申し訳ありません
-
>>791
(クソデカ溜め息)
当該スレで「取り敢えず立ててみよう」なんて抜かしたアホが居たせいで言質取られちまったから面倒くせよほんと
-
えっなにこのwikiは…
-
東方とか戦国BASARAでもアンチスレのwikiがあるらしいし大規模コミュニティの宿命として仕方ないね(レ)
どうでもいいけどNaNじぇいは栄華が続きそうと書いてある一方で衰退したと書いてあるしこれもうわかんねぇな
-
>>792
その時間をかけたコミュニケーションというものの気配が全くないと思います
それだけです
-
wikiはこれまたユーモアがあって面白いな
用語集スレよりも洒落が効いてる
-
>>797
ええ…(困惑)
-
>>798
変なこと言ったかな?
忘れかけていたなんJの匂いを久々に感じられて個人的には好きだよ
-
あれ?このスレ上がってます?
sage設定解除したのでしょうか。このタイミングで何故…?
-
>>797,798
ユーモアはユーモアでもブラックユーモアの類や
幸いにも編集で悪意ある記述に関しての修正はできるだろうが結果的にwiiが出来た事実はどうにもならないと思います
見て見ぬ振りが一番っていうかメンタルマンボな方は聞かなかったことにして見ないようにするのが一番かと
-
と思ったら上がりませんね。なんなんですかねこれ
-
もう何が起きても目くじら立てない方がいいのかもしれませんね
sage設定にはなってるし特にAILEくんからも反応はないようだし
これ以上総合絡みで事を起こしても仕方ありませんしね…
-
>>802
強制sageになっててもたまに上がることがあるみたいです それも一番上に来るのではなく10番目とか中途半端な位置に来たりしますね
原因は・・・ いつものしたらばくんのバグでしょ(適当)
-
wikiが外部で勝手に作られた件はほっときゃいいと思うけどね
外部がどこで何してようが基本スルーして覗かなればいいわけだし
掲示板が荒らされてるとか実害を伴った時に対応すれば大丈夫なんじゃない?
(外部が絡むと露骨に総合スレが荒れるからもう関わりたく)ないです
-
>>805
一理ある 何より外部凸は(アカン)
ほっといたらええよ
-
覗かなければって言ってもwiki見つけた人含め総合来るような人は例の場所一回は見てるでしょ。
-
>>807
「NaNじぇいwikiというサイトが外部で作られたようです。
NaNじぇい住民を煽るのためのサイトらしいので決して興味本位で覗かないようにしましょう。
ましてや編集行為などをおこなってしまえば外部凸とみなされwiki制作者の思う壺なので絶対に止めましょう。
NaNじぇいとは全く関わりのないサイトです。」
よし!(適当)
-
そんな感じで大百科を放置した結果アレが出来上がったのがね…
おそらく無くしてしまうのが一番だと思いますが構うと思う壺ですしこれもうわかんねえな…
-
仮面ライダー鎧武の問題点まとめみたいにならない事を切に望む
-
>>809
大百科で書き込みが大量に行われたのは、ガス抜きでもあった総合スレがなくなったのも原因の一つだし、当時は総合スレが無かったんだから何も出来なくてもしゃーない
-
>>809
例のwikiを真っ当な方法で削除できるとは思えないんだよなあ・・・ 個人情報が書かれていたりするわけでもないですしね
かといって手動で全記事削除するのは荒らしと変わりませんのでもし貼られたらこ↑こ↓とは関係ないwikiということを周知する程度でいいのではないのでしょうか
-
>>812
これがいいかも
極力関わらない方がいいかと思います
-
外部の人が作ったwikiを編集すると外部凸行為と思われて面倒なことになるのでスルーしましょうって言っておけばまあ多少はね?
別に見なければどうということはないですし
-
引用されたらこことは関係ないということを周知したらいいのではないかというところに賛同しました
分かりづらくてごめん、だね
-
用語集スレがちょっとヤバくなってんよ〜
wikiは作らずとも話題出すだけでやはりヤバイ(再認識)
-
wikiが原因でここが荒れて喜ぶのは他所様だけだしもう話題にしてはいけない(戒め)
以上終わり!平定!
-
オウ攻勢仕掛けてきてんぞ
総合民なんとかせい
-
と思ったら即塵だわ
ホモビ送りすら生ぬるい
-
絶対あいつらNaNじぇい民よりNaNじぇい好きだよな
-
ええ……さっき立ったスレが勝手にうんこ民の攻勢ってことにされてたけど
キャラdisネタなんてそれが面白くて多数に受け入れられてても異を唱える人がいてもおかしくないんじゃないのん
-
>>821
はい規制
-
>>821
今回のはやり方がまずかった
-
>>820
そりゃあ切り捨てられてもまだ来てるんだから好きなんでしょうよ
-
最近やたらうんこうんこ連呼してるレスがあるんですが
嫌なら見るな 出て行け disにも寛容になれって言う割にそれに対して意見言うのは許されない、或いは荒らし扱いされるのは何なんですかね
さっきのスレもここでやるべきなんでしょうが総合スレ見る人なんてどれだけいるかわからないし、かといってネタスレに書き込んだらスレ潰しになってしまう
-
せめてスレタイをオブラートに包むことは出来なかったんですかね…
-
直球でぶつけられるとそれが間違いじゃなくても頭に来ちゃうものですからね
優しく分かりやすいように伝えてあげないと
-
ピラニアは音に敏感だからね
-
>>825
でも解決策が無い以上は嫌なら見ないってのが最善じゃないかと
NaNじぇい民全員の意思統一なんてのは不可能ですし
-
解決策がないというより解決策を考えようともしないってのが正しいんじゃないですかね
-
スレタイの件も含め申し訳ありませんでした
>>829含め元スレで言われたようにわざわざスレ立てるのではなく
自分が許容出来ないなら出て行くべきでした
二度と書き込まずキャップ返却させていただきます
一応言わせていただくとキャップ漏洩したりパスが割られたりはしてません
-
こうやって人口は減っていくんやなって
はっきり言ってNaNじぇい民の事勿れ主義は異常だ
-
>>831
くっさ
はよ出ていけ
-
>>831
この人更新スレの人でしょ
不穏分子を取り除けたとプラスに考えるべき
-
嘆かわしいことですね
-
>>835
総合では不穏な書き込みは控えといた方が…
個人的に耳たぶさん好きなんで規制されてほしくない
-
申し訳ないがキャップをコテ扱いするレスはNG
-
事実上のコテでしょ
-
ちょっとかわいそうだと思った
-
ごめん
-
>>834
恒心スレに書き込んだから悪人と決めつけるのはちょっとひどいのではないかと思います
-
いや、空気を読まず幼稚な正義感をふりかざすのは荒らしと同義でしょ
住民の意思を統一できない以上少数派はなるべく黙っているか、出て行くかしないと
-
そうは思わないけどあのスレタイで荒れそうな話題出せば流出とか疑われるよなあとは
疑問提起とかしてもいいけどなるべく相手に配慮して荒れないようにしなきゃその疑問提起が受け入れられないってこともあるわけで
-
>>841
犯罪者に善し悪しもないぞ
全員死ね
-
>>844
ここの管理人も利用者の大半もその同類なんだよなあ…
-
ディストピアの定義を調べてみました
>平等で秩序正しく、貧困や紛争もない理想的な社会に見えるが、実態は徹底的な管理・統制が敷かれ、自由も外見のみであったり、人としての尊厳や人間性がどこかで否定されている。その描写は作品毎に異なるが、典型的なパターンとして以下のような問題点がやがて描き出されていく。
>
>粛清がある。体制(指導者)が自らの政治体制をプロパガンダで「理想社会」に見せかけ国民を洗脳し、体制に反抗する者には治安組織が制裁を加え社会から排除する。
>表現の自由が損なわれており、社会に有害と見なされた出版物は発禁・焚書・没収されることがある。
>格差社会が存在する。社会の担い手と認められた市民階級の下に、人間扱いされない貧困階級・賤民が存在し、事実上は貧富の差が激しい社会となっている。
>市民社会では貧困の根絶が達成されたことになっているが、実際には社会の統制の枠から爪弾きにされた者たちが極貧層となる。それらの者たちによりスラムが形成されるも、中央政府によって市民の目の届かぬ地域に隔離されている。
>社会の枠の中で暮らす市民階級について、体制が市民階級を血統やDNAのレベルで把握・管理している。
>産児制限が行なわれる。強制的に人口を調整ないし維持する必要があり、市民の家族計画、さらには恋愛・性行為や妊娠・出産など人類の繁殖にまつわる部分さえ社会によって管理されている。
>愚民政策により、これら負の側面については、市民階級からは当然のものとして捉えられまたは完全に隠蔽された社会となっている。
NaNじぇいそのものじゃねーか(棒読み)
-
あれ
スレ間違えちゃいました
-
久しぶりにNaNじぇいに戻ってみたら随分変わりましたね…
-
>>848
お前が変わったんやで
-
ものの見方が変わっただけでしょ
最初からこんなもんよ
-
3月下旬から7月の改革までの数ヶ月間と比べると、総合系スレの緩和と削除方式の改善によって過ごしやすくなったし、多少はね?
-
初期にキメラスレでおいKMRァ!ってレスしてた頃が一番楽しかった
-
>>850
ほんこれ
自分がつまらない不快だからとなんとも思ってない住民まで巻き込むのはNG
-
大図鑑の関連コミュにビチグソの道が出来てるけどこれいいのかな
-
>嫌なら見るな 出て行け disにも寛容になれって言う割にそれに対して意見言うのは許されない、或いは荒らし扱いされるのは何なんですかね
これはNANじぇい民の性質というよりAILEくんの性質だよなぁと思う(ちょっとアレなスレとレスは完全削除、基本はほとぼりが冷めるまで待つ現状維持策) NANじぇい民はそれに追従しているように見える
国の指導者が変わらずして国民が変わることはあり得ないんだよなぁ
-
何がクニだよ!
-
>>855
もう何を言っても駄目だと割り切って利用した方が良いです
私は特定の専スレあれば良いので黙ってますよー
-
AILEくんがコミュニケーションを取りたいと言っているのにNaNじぇい民はAILEくんの方針に合わないなら出て行け平和が一番搾りだからどうしようもない
メール以外で唯一コミュニケーションを取れる総合スレは住民から糞の掃き溜めと見下され、各総合が平和ならハセカラ民が削除人になることも管理方針に意見した単発スレがログにも残らず削除されることもどうでもいい人だけが残る
-
>>858
管理人のまとめネタのために運用されているNaNじぇいと他の掲示板とを一緒にするのは違うと思うわ
AILEくんが認めたからネタにしてもOKっていうのは(ここに限っては)当たり前の事なんだよ
AILEくんによる恣意的な管理体制が変わらない以上、住民の多様性や変遷を認めるのも難しいだろ
-
認めないものは出ていけってはっきり言えばいいものを
何も言わないから不信感が出てくるんだよなあ
この八方美人な態度は、自分がチヤホヤされたいからやってるとしか思えない
真面目に利用者のことを考えてたらこんな訳分からん運営はしないでしょ
利用者を馬鹿にしてるのが見え見えだから、
昨日のデフレ君みたいに、まともな人から出ていく流れになってるんだよなあ
-
うーんこのお客様根性の方々
-
ハセカラのレッテル叩きするとここ侵略されちゃうよ
-
最近ごたついてるし、滞在中の専スレが削除されたらバイバイする予定だわ
ここまで息苦しい掲示板もそうそうない
-
まーた自治カスの巣窟総合スレが上がってるじゃないか(呆れ)
-
AILEくんももう遊びで管理やってるでしょ
これでまともに管理してるつもりならびっくりよ
-
最初から遊びみたいなもんやし(暴言)
ここや他所のクレームは気にせず気楽にやってくださいな
-
自分の意見を全て取り入れてくれてクレームつけたら即頭下げに来てスレを削除する理由を一つ一つ丁寧に説明してくれるような管理人が運営してる掲示板に行けばいいだけなのに、なんでまだここにいるんですかね
-
荒らしに嬉々としてツイ凸するNaNじぇい民
流石平和が一番搾り民ですわ
-
>>868
平和が一番搾りを挙げへつらってイヤミいう奴なんなの?
前世代の戦争の事をいつまでもぐちぐち言い続ける韓国人なの?
-
>挙げへつらう
新しい語録かな?
-
>>870
誤字指摘トンクス
-
>>871
ああ別に何かのネタじゃなく単純に誤字ったのね
ビビった
-
何事もコミュニケーション、話し合うことが大事だと思うよ
-
<削除>
-
>>874
そのスレの内容はともかく魚拓までNGなのか…(困惑)
-
>直接この場に現れて弁明・謝罪を行ってください
草
-
どうやってNaNじぇい民の仕業って証拠だよ!
-
そのwikiってやつチラッと見たけどdisってるばかりでクスリともこない記事ばっかだったんだけど
これが面白いと思ってやってるんだったらちょっと心配
-
どんな内容であろうと荒らしていい理由にはなりませんけどね
-
良く知らないけど問題があるところなら然るべき手段で対処すべきだった
といっても誰も聞かないか、総合スレ民って軽蔑されてるらしいし
-
自治厨は他の住民に迷惑かけんのいい加減にしろよ
毎回くだらない揉め事持ち込んで住民全体が悪いみたいにするのやめてくれ
-
完全削除=証拠隠滅なんだから、さすがにもうちょっと考えて欲しかった
説明はきっちりしてほしいです
-
ツイッター凸、それを証拠隠滅って…割と本気の犯罪ですよね?
いつもみたいに逃げないでくださいね、AILEさん?
あと、この書き込みで私を規制しないでください(多分言っても無駄だろうけど)
-
なんだかよくわからんがこのまま裁判沙汰になれば傍聴に行って生AILEくんを見れる機会が生まれる…?
-
wikiのとりあえず皮肉ってるのはつまらんけど大体あってたりするのもあってなんか草
-
>内部リンク(当wikiは下記のサイトについて扱っています)
>NaNじぇい(ブログ)
>NaNじぇい(したらば)
ええ…(困惑)
-
まぁでも書いてる内容は間違ってないよね
内容が面白い面白くないは別にして
-
ちょっと相談なんですがここでいいですかね?
ぼくがよく見る球団専スレで贔屓の選手を常に罵倒してる方がいて見ていてあんまり気分がいいものじゃないんですよね
書き込みは自由だから言い難いんですが、本人に指摘というかお願いしてもいいんでしょうか?
-
>>888
あくまで丁寧に配慮を求めてみるのはどう?
こういうことは遅かれ早かれ解決せんとしゃーないし
-
>>890
やっぱり言うべきですかね…
ありがとうございます
-
>>890
解決せずに最後までひきずっていくって手もあるけどね
みんな使うスレなのにそれじゃあんまりにもアレだし
-
若松すごいなぁ
月間MVP内定ですかね
-
南ってコテを使うくらい許して欲しいですね
-
意味不明な事言ってるキチガイがいると思ったらやっぱお前か
-
>>893
○キャップ以外のコテハンは禁止です、というルールがあるんだ
ここでコテハンを使うという事は君に例えるとしょうがい者を差別するのと同じくらいの悪なんだよ
この掲示板を利用する以上はルールを守ろうね
-
そうだなコテをつけることは障害者を差別することになるぞ
南は障害者じゃないもんな
-
>>895
ホモのくせにこの世のシステムに従うのか?
ホモなら抗って書き換えなさい
>>896
しょうがい者です。言葉に気をつけなさい
-
僕のネタは一周回って逆にあまり面白くないっていうじゃな〜い?
でもあんたが管理してる板も一周回って逆に平和じゃなくなってきてますから〜!!
…残念!!
平和が一番搾り強要で少数派の不満爆発斬り〜!!
-
?
-
南くんがいると皆のヘイトを一身に受けてくれるから、周りが平和になるという思わぬ副作用がある。劇薬過ぎるけど。
-
スルーしろしろうるさい割にAILEくんにスルーされるのは我慢出来ないのが一番搾り民
-
急に寒くなりすぎィ!(鼻水)で、出ますよ…
-
寒いのはまだいい、雨は止めてくれよ・・・
-
寒がってるAILEくんと体を温めたい
-
早朝の冷え込みでお腹ユルユルなんだよなあ
-
最近めっきり寒くなりましたね
-
だからかな?お腹が下る・・・下らない?
-
申し訳ないがちょっと鮮度の落ちたローカルニュース定期はNG
-
暑いよ
-
空気の悪い今こそ謝罪スレをと思ったけど
必要無いと判断されちゃいましたね
-
さっき書き込んどいてなんだけど旧謝罪スレはキャップの大喜利や日常での謝罪自分語りみたいになってたしいらないかも
-
なるほど
本来の用途は期待できそうにもありませんね
-
問題を起こしたらそのスレで謝罪したらいいだけだしね(出来るとは言ってない)
-
今日は天気が悪いね
-
最近の気温の変化で体調を崩し気味です
皆さんも気を付けて
-
もう崩しました
-
秋バテモード突入です・・・
-
総合スレが沈静化したのはAILE君が個別に規制したからですかね?
-
荒らしが個別にスレ建てるようになっただけでしょ
-
NaNじぇいってそんなひどいか?
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1440815671/
このスレでもそうだけど問題が起きたら真っ先に外部のせいにする精神すきじゃない
証拠もないのに身内じゃなくアンチの仕業にして平和絞りとか言ってるんだから笑える
-
言うほど身内に甘い訳でもないし外部といっても
元関係者だからヘーキヘーキ
(あと平和が一番搾りは本来そういう意味じゃ)ないです
-
>>921
真面目な話してるところごめん
全体的に草生えたわ
-
平和絞りだと新手の拷問みたい
-
昼寝して起きたらもうこんな時間だよ
-
真夏の暑さから解放されたせいかついつい昼寝が長くなっちゃうよね
-
また昼寝してしまった
-
EBとかいうキャップ何なんですかね
>>2にクソレスしなきゃいけない類の輩なんでしょうか
-
NGに突っ込んで放置してたらどうなんですか?
いちいち全体の問題にしなきゃいけないほどの重要事項なんですか?
-
KK問題があったのにあんなキャップがいることに疑問があったので書き込んでしまいました
以後NGに入れスルーします、失礼しました
-
今日も天気が悪いですね
-
朝から寒いですねえ
うっかり寝冷えをしそうでしたよ
-
はっきり言って今の気候は異常だ
-
台風のせいで異常に暑くなり、台風のせいで異常に寒くなる
やっぱり台風って糞だな
-
ここって雑談スレなんすか?
-
雑談が解禁された総合スレというだけです
ただ何故か最近雑談が多いので、意図的なものを感じなくもないです
-
総合民は糞、総合民に書き込んだIDは最悪みたいなこと言われまくるから
ここに自治的なことを書き込む気が俺はなくなっちゃったんです(多分他にもそういう人いると思う)
ここでやった方がブログのコメント欄や他のスレで自治始めるよりずっとまともだと思うのに
どこであれ自治的なことを書くこと自体を荒らしと認定する、口出しは許さんって方針でいくなら、もはやそれでもかまわんけど
-
そもそも管理人がこの手のスレを強制sageに設定してるのがおかしいんだよなあ
たとえ意見が対立してもコミュニケーションすることが大事なのでは?
-
月別まとめの内容でお察しよ
-
>>937
じゃあ出ていけよ
-
うわwであ
-
デュワ!
-
雨がすごいねぇ
-
雷もオチとるな
-
にわか雨でムシムシアツゥイ!
-
眠いっす
-
天気予報全然ちゃうやん
-
夕方から急に冷えてくるのほんとひで
-
某スレ削除人まみれなんですけど何事なんですかね?
-
まずローカルルールに反してるコテが規制されず他の人が規制されてるのは何故なんですかね?キャップ付けずに書き込めるならそれに越した事は無いんですが
-
南とか糞コテはスマホだからでしょ
飛行機ビュンビュン
-
なんでスマホ規制しないのか
去年の共有キャップ時代と何も変わらんやんけ
-
AILEくんがスマホだからでしょ。
-
>>951
スマホ規制してキャップだらけになって色々と問題が出たからなんだよなぁ
スマホ規制→キャップが増えて半コテの様な人が増える、それによる個人への誹謗中傷
スマホ規制しない→キチガイ、荒らしが発生する
どっちがいいとは言えない
例のキャップみたいな事もあるし
-
>>953
荒れる頻度は確実にキャップ時代の方が少なかったと思う
その分ヘイトがたまりやすいから爆発したら大きいけど
-
個人的にはキャップのほうマシですね
アレな奴だけNGすれば済むし
-
キャップは避雷針の役割をしていた…?
-
なんで夏休みに規制解除しちゃったかな
-
でも一部の基地外のせいで書き込めなくなるのは嫌なんだよなぁ
-
むしろ今この上なく平和でこの一年半で一番楽しい
-
最近ちょくちょく話題が話題だけに不穏な先行きのスレ立つけど
ここは逆に雑談で静かですね
-
雑談スレのこともたまには思い出してあげて下さい
-
au規制されたんですね
-
あぁ…次はspモードだ…
-
優しい世界作る為や
おとなしくキャップ貰おう
-
優しい世界(言論統制)
-
>>961
あれ復活してたんですね・・・
影薄すぎて草
-
うんこさんが粗ぶっていらっしゃる
咥えて差し上げろ
-
うんこがなんだ
実害はないぞ
うんこがなんだ
AILEは負けない
-
寝冷えしてうんこがゆるい
正露丸飲まなきゃ・・・(使命感)
-
まずしょうやくん飛ばすわ
http://i.imgur.com/vsHsaks.jpg
-
これはいけない。
-
犯罪報告はハセカラスレでやろう!
-
auからキャップを使っても書き込めなかったんですがなんなんですかねこれ
-
規制されてないじゃないか(呆れ)
じゃけんキャップは返却しましょうね〜
-
書き込めなかった(書き込めないとは言ってない)
-
いや、今は家の回線使ってるんすよ
-
てすと
-
キャップ使うとホスト規制中って出るんですが(何故か今スマホ規制解除された)他に似た現象の方居ますかね?
-
>>978ですがWi-Fi下だとホスト規制中、Wi-Fi無しだとキャップ、キャップ無し問わず書き込めるという事態でした
規制がキャップ含めてされている?のでしょうか…
-
僕もキャップ持ちですがスマホから書き込めなくなってますね…
ホスト規制中になってる
-
あ、それです
そんな風になってキャップ使っても書き込めなかったんです
-
次スレドゾー
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1441553277/
-
やっと書き込めるようになりました
-
キャップの件はAILEくんの設定ミスだったそうで
もう許せるぞオイ!
-
http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/8324531.html
昨日の事なんですが、したらば掲示板で最近固定ハンドルネームを使った荒らしがあったので設定で「登録ハンドル名保持者の投稿」 というのを規制してこれで大丈夫だと思ったらキャップが無効になって書き込めなくなってしまっていたようです
すみませんでした
…だそうです
-
ドジっ子AILEくんかわいい
アナルをペロペロ舐めてあげたい
-
>>985
はえ〜とにかく解決してなりよりです
-
昨日はもうすっげぇびっくりしたゾ…
すぐに直ったから良かったけど
-
キャップを締め出す実験の第一段階かと思ったゾ(ホモ特有の深読み)
-
うめ
-
管理人様の日記読みましたが、コテは規制しても荒らしは規制しないんですね・・・
-
>>991
簡単に荒らしだけピンポイントで規制出来てりゃキャップ制度なんてものは誰も使わなくて済むんだよなぁ
-
当たり前だよなあ?
-
荒らしピンポイント規制出来たらどれだけ便利でしょうね…
埋め
-
産め!
-
神
-
の
-
子
-
を
-
http://i.imgur.com/LmwNg3Y.jpg
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■