■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
実質的なNaNじぇいwikiを発展させよう(他人任せ)
-
http://www59.atwiki.jp/magjupiter/pages/30.html
-
こういうのって作るの簡単なの?
-
忘れられたアナスイwiki
-
http://www61.atwiki.jp/annasui-nanj/m/pages/1.html?guid=on
こっちでしょ
なんJとNaNじぇいはまったく無関係ではないけど別の掲示板なんだから侵略するなよ
-
元アニヲタwikii民やけど@wikiはめんどくて編集する気にならん
-
くっさ
-
よそに迷惑かけるのは止めろってAILEくんに怒られた馬鹿共がいたでしょ
-
>>1のやつは見やすいのに>>4はすげー見にくいゾ
-
wiki民ではないがアニオタの集い民だったワイは反対
二度とあのような出来事を繰り返してはならない
-
リメンバー6・26
-
>>9
wiki作るだけなのになんかあったの?
-
でも>>1みたいなやつだったら見やすいし編集するのも楽しそうだと思った(小並感)
-
アンサイクロやSCPみたいなウィットとユーモアがあればいいんじゃない?(適当)
-
すまんな
こっちやね
http://www61.atwiki.jp/annasui-nanj/
-
>>11
アニオタの集いは人増えすぎてトラブル頻発した結果全消しで閉鎖したはず
-
>>11
自治厨+過度な馴れ合い嫉妬民
本当ならめいでんの負担を軽減するための運営板がTDN通報板になりめいでんの負担倍加
-
>>11
あそこは直属だったから管理人が管理してた
アニヲタの集いの隆盛の立役者だが閉鎖の戦犯でもあったな
-
>>13
確かにそういう風な単なる情報まとめに留まらないwikiもいいかも
-
そもそもまとめなら用語集スレとか今まであった出来事スレがあるしわざわざwiki作る意味がわからん
-
てかいまやめいでんもタチの悪い当たり屋みたいなことになっとるのね・・・禿げ上がったせいかな
-
>>19
スレとwikiなら見やすさがダンチなんだよなぁ・・・
まとまってるし更新もできるし
-
確かに内輪ネタが多くなっていったり、有名キャップくんの記事が作られたりとかで荒れる原因になりそうやね
今でも十分内輪ネタばっかとか言ってはいけない(小声)
見にくいのは承知やけどANALくんの負担も増えそうやし、今のままスレで行ったほうがええと思う
-
ただwiki作ればネタ管理スレとかを削除しやすくなって板がスリムになるメリットもありそうなんだよね
最終的な判断はKEN、どうにかしろ(無責任)
-
作ったら作ったで派閥が出来そうだし、キャップ持ちは言動をチェックされたりして面倒そう。
-
用語は別にあってもなくてもいいけどNaNじぇいの歴史とかはwikiで見たいと思った(小並感)
-
このスレが帰宅後の削除でホモビ送りにされなかったという事はAILE君公認って事だな(確信)
-
アナスイwikiは私の個人的な趣味で少しずつ書き足していっているだけです
アナスイの残した文章をwikiに写経することで特恵を得ることができます(*^v^*)
-
>>26
ホモはせっかち
-
やめといたほうがええ
-
>>21
用語集的なことをやるならwikiのがありがたいってのは思うな
スレに色々書いているのはいいけど、どこに何が書いてるか分からんもん
-
(見)ない(からどっちでもいい)です
-
もうやめにしませんか
-
やるだけやってダメそうならやめればいいんじゃない?
荒れるって言っても意外と上手くいくかもしれないし
-
wikiの編集ってだれでも出来るようなもんなんですかね・・・?(無知)
-
まあ無理して作ることもないわな
スレに出た内容をまとめるwikiがあったら便利かなとは思うけど
-
なんJwikiみたいのを作ろうって事だよね?
あれもかなり便利だったけどお客さんが嫌いなお兄ちゃんたちに嫌われてたよな
-
いつかこういうのが意識される時が来るなとは思ってました
余計なトラブルが起きるかもという不安はあるからやめといたほうがいいと思うけど、やりたいひとは誰が言ってもやるでしょ。
-
多数決で言うなら、wiki作成はどう考えても反対派の方が多いやろ
もし立てるならそれは独断専行の裏切り行為やからな
-
まず何のメリットがあるんですかね?
-
咲、淫夢、ライダーとかの多数派で固められてその他の少数派が取り上げられることはないんだろうなぁ
-
で、結局どうすんの?
-
>>41
AILE君がこのスレを残してるって事はあった方がいいという事かもしれない
-
大百科とかハッセ学みたいなのは置いとくと無自覚荒らしが減っていいと思います(NAMCO)
-
>>41
どうもしないってことじゃないですかね
-
>>38
こういうやつほんとひで
-
>>38
反対派ちょっと過激過ぎんよ〜
wikiくらいで熱くならないで、どうぞ
-
記事まとめ、スレッド粛清、キャップ発行に次ぎwikiの管理とか
これ以上AILEくんに負担をかけさせてはいけない
-
>>38
多数決も実際取っとらんのに勝手に代弁したら(アカン)
-
>>47
wikiはAILE君関係なしに住民が勝手に更新していくんじゃないの?
-
>>40
編集していいなら私がちょっとかわいいアイアンメイデン一色のページをひとつ作るが
まぁもし出来ればな、必ずとは言ってない
-
wikiの管轄とかどうするん?
ただでさえしたらばと本サイトだけで大変なのに、wiki経由でお客さんが来たら笑えんで
-
大したメリットもないのに面倒ごとが増える予感しかしないから反対
-
>>51
NaNじぇい民自体元々お客さんみたいなもんだし大丈夫大丈夫ヘーキヘーキ
NaNじぇいを見る人が増えればAILE君に貢献も出来るだろうし
-
国力に見合わない拡張は国を滅ぼすからNG
-
>>53
荒らしの橋頭堡にならないかを危惧してるんじゃないですかね
-
wiki=お客さんが来るってのはよく分かりませんね・・・
-
このスレが生きているとういうことはAILEくんはwiki作成を禁止しないということでいいんですかね(憶測)
まあ作りたいなら作ったらええと思うけど、誰が管理するのん?
-
自分wiki作ってもいいすか?
荒らしとかじゃないです(半ギレ)
-
>>56
キーワードを検索→wikiがヒットする→そこから興味をもって本家に来る人増える って感じじゃない?
ワイもなんJはwiki経由のお客さんやったし
-
ワイはやっぱり反対やな
アニヲタの集いを知ってる身としては、どっちか片方だけ!な人間が増えるのは怖い
-
東○陰○鉄のwikiと同じ末路をたどりそう
今あっちがどうなってるのか知らないけど
-
編集合戦から火種が起こってこっちでも飛び火したりとか・・・されないんですか?
-
やめなされ…やめなされ…無闇な進出はやめなされ
-
あそこが分裂したのはBBSの存在で独自のコミュニティが出来たからやし
ただの@wikiならそういうことにはならないのでは
-
>>60
片方だけって?
-
>>60
自治厨自治厨&嫉妬民or荒らしがくるやろうしね・・・
-
>>65
元々はアニオタの集いというところの1つのコンテンツだった>アニオタwiki
-
>>59
ミチカスレだのマンボウだのの内輪ネタの解説だけだったらその危険も少ない・・・少なくない?
純粋にマンボウについて知りたかったショタには気の毒やけど
-
ハッテンに繋がりそうだし面白そうだしいいんじゃない?(適当)
-
あんまり目立つことは自重した方がいいんじゃない?
AILEくんの庇護下だからこそここだけが楽園ですし
-
飽きっぽい上に人数の少ないNaNじぇい民にそんな大それた物はまだ必要ない
-
>>61
あれはトドメさしたの管理人だったな
まぁそれ以前から不穏な空気漂ってたけど・・・
-
先行のアニヲタwikiやニコニコ大百科があるしnanじぇい独自ネタがほとんどになりそうだから
分裂するような規模にはならないと思う(小並感)
-
個人的な考えとしては、表に出ればでるほど荒らしに目をつけられやすいと思ってるからからwikiはちょっと・・・
前回の荒らしで知ったけど、したらばくんはスレをキーワード検索で一気に削除とか出来なくて、一つ一つチェックボックスにチェックを入れて消すしかないみたいやし、これ以上AILE君に負担かけたくないで・・・
-
キャップに粘着して発現まとめとか作る奴が出て来そう
-
wiki自体はAILE君は何も管理もしないから負担はかからないんじゃないんですかね・・・?
-
単純にここだけでブログのほうも回ってるんだからいらんでしょ
無駄に規模が大きくなってもAILEくんの負担になるだけだし変なやつも来るようになるよ
-
嫌儲がよろこびそうなことはやめてくれよ・・・(絶望)
黒人チ〇ポのころはこんなこと言う人おらんかったのに・・・
-
まあやりたい人が個人的にやればいいんじゃない?ここに影響が出るほどでかくなったらそれはそれでやりようがあるやろ
色々言われるけどアニヲタwiki好きやったなあ
項目も50くらい立てたし
ああいう感じで気軽に編集できて多少ふざけても大丈夫なwikiサイトないかな
-
規模が大きくなるのはいい事でしょ
AILE君だってまとめアンテナとか色んな所登録してるんだから人が増えるのはメリットしかない
むしろ保守的な意見の方がAILE君の事を勝手に負担云々で勝手に決めつけてるようにしか見えないんだよなぁ
-
>>80
一理ある
荒れるっていう意見も分かるけど保守派はちょっと過激だったり神経質な人が多い気がする
-
面白そう
やりたい人はやればいいんじゃない?(適当)
-
>>80
人が増えるのがメリットだけな訳ないんだよなぁ
そもそもwikiどうこうはAILEくんから許可もらってからでもおそくないんじゃないですかね?
-
自分の好きなものを広めたいアホや有名キャップとして自己主張したいやつの温床になりそう
現段階でも一歩引いてみるとなかなかくさいコミュニティなんだから外に持ち出す必要ないよ
-
(お客さんが入り込んできて荒らされるのが)見える見える
-
別にwikiが出来たらここやNaNじぇいが崩壊するって訳でもないんだし気楽にやってみる感じでいいんじゃないですかね…?
少しでも不穏な感じになってきたらパパっと閉鎖して終わりっ!
-
AILE君って結構敏感だから、こっちのやる事結構見てて、「あっ!」って思ったら指示くれるから
やってみても良いんじゃない?ダメだって言われたら撤収すりゃいいんだし。
-
>>81
すまんな
昔陰○鉄wikiの住人やったから、あそこの末期を思うと嫌な予感しかしないんや・・・
-
>>83
確かに"NaNじぇい"の名前を使ったwikiを作ろうとしてるのに、AILE君に何も言わずに勝手に作るのは正直どうかと思うんですけど(疑問)
-
wiki作るのはいいけど最低限向こうとのつながりは無しでオナシャス!
お客さんが来るのは勘弁しちくり〜
-
なんにせよAILEくんに聞いてからでしょう
誰かお上に伺いたててくれよな〜頼むよ〜(他力本願)
-
wiki作るメリットがわからないゾ…(池沼)
歴史スレとか用語集スレじゃ駄目なんですかね?
-
NaNじぇいは誰でもウェルカムでいいんだよ上等だろ
嵐なんて黎明期のカラコロ荒らしや南たこ焼きに比べたらかわいいもんだろうし大丈夫大丈夫ヘーキヘーキ
-
>>92
見にくいからつくろうって事でしょ
実際見にくいし誰も更新しないし
-
ここの掲示板に用語集よりもっと具体的なスレ立てるだけでいいじゃん
結局記事で馴れ合いしたり自分が好きな作品紹介したりしたいだけなんだろ?
-
そのうちwikiの規模がでかくなってwikiからNaNじぇいに飛んでくるホモガキ増えるんやろうなあ
ああ嫌だ嫌だ
反対に一票
-
もしやるとしても日曜とか人多い時にアンケートとった方がいいんちゃう?
勝手にやっても文句つけるやつ出たら荒れるで。
-
反対派の一人として意見を言わせてもらうと
①したらばに変なのが流入してくる可能性
・それの対処をするのはAILE君、迷惑を被るのはAILE君としたらば住人
②別のコミュニティができることで派閥や対立が生まれる可能性
・その争いにAILE君やしたらばが巻き込まれる可能性
可能性に過ぎない、といわれればそのとおりだけどこういう可能性があることもわかってほしい
わかった上でwikiを作るかどうか考えてほしい
ある程度ネットやってるとこうやって潰れたコミュニティを見たことがある人も多いと思うし
先っちょだけ、が本当に先っちょだけで済むとは思えない
というのが俺の意見です
-
wiki作っても荒らしの攻撃対象が増えるだけじゃないですかね(中傷や編集合戦等)
荒れて閉鎖するといっても廃止派と存続派でまた議論が起きてgdgdになりそうやし
-
>>96
NaNじぇい自体がホモガキの巣窟なんだよなぁ・・・
-
荒れたらやめればいいと言うがそのときもこのグダグダの議論繰り返すことになるしな
火種となるようなものなんか無いほうがいいんだよ
-
立てる派のメリットは?
あと「気楽にやってみたら?」ってやつはまず間違いなく責任なんかとらない
少なくとも復旧のしづらい形でここが悪化する可能性は十分ある
-
>>100
Nanじぇい民とはまた違ったタイプのホモガキでしょ
-
>>102
そりゃNaNじぇいを見る人やここの住人の増加でしょ
アフィを踏む人も増えればAILE君にも貢献できるし
-
ホモガキだのお客さんだのいつのまにか排他的な人が増えましたね
なんJから追い出された人がが身を寄せ合っていた黎明期がしのばれるゾ…
-
○外部に迷惑がかかるので掲示板の誘導・宣伝やロンダリング行為は禁止です
外部サイトを利用したwikiは宣伝・誘導にかかる可能性も
また、本家NANじぇいで纏められていないスレを第三者が転載する可能性があり、それはもはや本末転倒ではないかと
-
自分の好きなもの紹介したいのなら自分でスレ建てて自演しよう
>>104
自分でAILEくん云々言っておいてそれを言うのか(困惑)
-
>>105
そうだよ(便乗)
ここは元々はみ出しものの集まりみたいなもんなんだし排他的になってはいけない(戒め)
-
自分の気に入らない奴は全部ホモガキなんだよなぁ・・・
勝手にやらずAILE君に話すべき
-
>>105
勝手に主語をでかくするんじゃねえよ
なんJ移民だがwikiなんか何の意味もないとしか思わんわ
-
>>105
ほんとこれ
排他的になってもいい事なんて無いんだよなぁ…
-
>>104
今みたいにアンテナから迷い込んできた人たちだけで十分でしょ
-
ここ全体のwikiじゃなくて、個別スレ(用語スレとかの)のまとめwikiをちょっと作ってみるってのならアリじゃない?
-
ホモと学ぶ保守対革新かな?
-
>>110
意味がないなら勝手に作っても別にいいんじゃないですかね・・・?
-
>>104
それホントにメリット?
あとリスクは?
-
移民って訳じゃないけど血の入れ替えはした方がいいかもしれませんね・・・
-
排他的と無節操は違うやろ・・・
-
決定権はマンボウ達じゃなくて神が持っていると思う
-
作ってもいいけど、絶対にキャップ持ちの個別記事とかは作らないで欲しい
即末期に近づくぞ
-
>>115
流石に「プラスの意味」がないって意味でしょ
となればリスクだけが目立つってことだと思うんですけど
-
>>117
つまり古い考えの人間は追い出すべきってことですか?
怖いですね
-
>>104
もう一度言うで自分でAILEくん云々決めつけてなんて言うわりに自分がAILEくん引き合いに出したのはなんでや?
-
>>122
同じ住民だけになったらマンネリ化しそうだしまあ多少はね?
-
>>115
現状を排他的って言ってる人は何が不満なんですかね・・・?
メリットが抽象的すぎる
ただやってみたいってだけなんじゃないですかね・・・?
-
>>124
怖すぎんよ・・・・・
まぁ肩身狭かろうがほそぼそおればええとは思うが
-
このスレをAILE君が消さないという事がAILE君がwiki作成を容認しているという事がわかる
wiki否定派なら即消してるんだよなぁ
-
逆に言うと反対派の方々はこの掲示板が廃れる可能性を無視している所あるよね
新参の流入で崩壊するコミュニティは確かに多いけど徐々に人口が減って自然消滅するコミュニティはもっと多いと思っている
このスレだけ見てもなんJをwikiやまとめで知ったって人が結構いるし一定の効果はありそうだし全くデメリットだけって事はないと思うね
まあ俺はみなさんの判断に任せるつもりだけど
-
ごめんなさい>>125のアンカーは不要です
-
>>105
黎明期(約4ヶ月前)
-
アフィブログやってるのに人来てほしくないと思ってるわけないと思ったんですけどどうなんですかね…?
あとこのスレが消されたとき「AILEくんがwikiを望んでない」とか言う人出てきそうで心配
-
ていうか実質NaNじぇいwikiとかいいながら>>1は一応なんJのまとめじゃん
ここの住民が勝手にどうこうすることか?
-
例えば南君とか、少し前にもコテがフルボッコにされてたよね
スレすごい伸びてたよね
あれを見て排他的過ぎる、彼らを受け入れるべきだ
と言う?
今いる住人を蔑ろにしてまで郷に入っても従わない人に媚を売るのが排他的じゃないというなら
俺は排他的でいいと思うけどね
-
>>131
人呼び込んでコミュニティが危うくなったら本末転倒なんだよなぁ
あともう既に「このスレ消されてないからAILEくんは容認してる」とか言ってる人がおるから手遅れやと思うよ
-
このスレを残しているということは
wikiを作るにしろやめるにしろ住民で話し合って結論を出せということに他ならないと思うんですけど(名推理)
-
>>128
「廃れる可能性」なんて言い出したらどんな状態のどのコミュニティにだってある
問題はその可能性がどの程度現実的かじゃないですか?その現実性とリスクを評価せずに言っても仕方ない
>>131
それをこちらで勝手に推察する必要があるんですか?自分はないと思う
-
>>128
ほんとこれ
自分達だけ楽しめればNaNじぇいなんて廃れてもどうでもいいと思ってるとしか思えない
NaNじぇいの将来を考えるなら多少のデメリットに目を瞑っても新参の流入を受け入れるべき
-
正直焦り過ぎな気がする一定数いてるのに基盤がしっかりしてないままリスクあることをホイホイとしてしまうとなだれ込まれたりした時どうするよ?
あとねぇ半年も立たぬまま色々動くのもどうかと思うよ
-
「スレが残ってるからAILEくんも賛成」はOKで「スレが消えたからAILEくんも反対」はNGなのはおかしいと思いますよ
AILEくんの考えを勝手に創造して責任を擦り付けるのは止めましょう
-
少なくとも「AILEくんが喜ぶはず」とかいうメンヘラ女みたいな正当化をしたり、
問題が起きたときに責任取るつもりがないなら止めるべきだね
-
リベラルと保守はどんなコミュニティでも発生するんですね、なんか哲学的…
今のところ
メリット
人口増加
nanじぇいの歴史やネタがわかりやすくなる
リスク
荒し等の増加
wikiとしたらばの対立の可能性
って感じですかね
ちなみにAILEくんの態度は不明(このスレを消していないから許可というのは先走りすぎ)
-
>>137
俺には君がその「デメリット」を理解しているとは思えないんだよね、発言を見ている限り
-
>>132
>>1のwikiを使おうという人はまずおらんと思う
ここの掲示板のwikiを作るべきかどうかみたいな話になっとるよな
ワイは作りたい人は有志で用語集とか歴史とか個別のスレのwiki作ってみたらええんちゃうかと思う
-
でも実際夜中とか過疎ってるしもう少し人いてほしいなと思うこともあるし、wikiで新しい住民を呼びこむってのはいいと思うけどなぁ
別にwikiから来るのがみんながみんな悪いやつじゃないだろうし
型月兄貴みたいないい人も来てくれる可能性もある
-
スレ残してるからAILEくんは容認派だとか頭おかしい
-
新しい友達を作りたいのはわかるけど
私たちは普段こんな糞遊びをしてます!って紹介することになるのかな?
-
>>140
それをさっきから聞いてんのに答えねぇんだもの仕方ない
排他的なんざ言うがそっちのがよっぽど過激よ
-
作りたけりゃ勝手に作ればいいと思うけど、ちゃんと目立つところに「非公認」って入れといてくれや
-
>>142
デメリットってのはいわゆるお客さんが来るって事でしょ?
そんなのよりもメリットの方が大きいと思うよ
この掲示板が繁栄した方が嬉しいし
-
>>137
いやどの程度すたれてるんですか?危機感を抱く理由は何なんですかね?
それも分からないのにどうしてwikiを作るって提案に乗らない→排他的・無責任って推論が成り立つんですかね?
100歩譲って他の手段で活性化?を図ってもいいはずじゃないか・・・
-
え、何このスレは・・・
wikiくらい作っても大した事ないと思うんですけど(名推理)
多分3日くらいでみんな飽きそうだし
-
>>149
もう喋らなくていいぞ
-
おっぴろげるのはケツ穴だけで十分やろ・・・
>>144
型月兄貴はレアケースやと思うで
-
>>140
△ 責任を取るつもりがない
○ 責任を取れない
荒らし(便宜上こう呼ぶけど)が発生したら対処するのはAILE君
他の人にはどうしようもない
責任取れるという方は荒らしさんと会ってお話(意味深)してやめさせたりとかできるんですかね・・・?
俺は責任を取れる!という方がいらっしゃったら一つだけお願いがあります
余計なことしないで半年ROMっててください
-
荒れるとか言ってるけど現にみちカスとかかりんとうとかAILE君に消されても何度もしつこく立てる荒らしみたいなのがいるんだし大して影響ないでしょ
-
>>149
ふわふわしてんなぁ・・・
じゃあ今はつまらないのかな?>>144みたいな意見ならわかるが
とはいえ>>144はあまりにも自分中心的な都合で周囲を巻き込んでいるようにしか思えないけど
-
>>144
なお1人の良い人の裏に数人の悪い人がついてくる模様
夜中はワイも見てるから心配せんでええんやで(深夜遅くに書き込むとは言っていない)
-
>>155
ネタスレと荒らしの区別もつかないの?そんなんじゃ甘いよ
-
掲示板できて半年も経ってないのに廃れる云々は考えなくてもいいんじゃない?
まだまだ発展途上で試行錯誤している段階でしょ
1年くらいして安定してきたらまた再考してもいいんじゃない?
-
NaNじぇいはフランス型国民国家みたいなもので、NaNじぇいでの共通理念(とAILEくん)を支持する人がNaNじぇい民となった結果、色んなジャンルが入り乱れてるのに作品間・作品内での争いが全くないゆったりした板なんやと思う
しかし…一風変わったその穏やか性質が培われたのは長年NaNじぇい本サイトで過ごしてからやと思うんや…
AILEくんを知らないしたらばNaNじぇい民が生まれるのはかなり怖い
アニヲタの集いとアニヲタwikiみたく、内輪での対立とか嫌やで
それに人口増加したら、その分だけ増えるスレの削除はどうするの?
>>155
それを荒らしと言うたら、NaNじぇい本サイトコメント欄全盛期の20番台のコメントは荒らしやねん
-
ここ最近の荒しとかコテ関連への対応の様子を見てると仮になんかwiki作ったとしても余程しっかり管理できる人いないと大事になりそうな気がする。
とりあえず現状では反対。
-
>>141
その「wikiとしたらばの対立の可能性」ってのがわからないんですけど
過去にあったケースがそれなんですかね?
どういうことかおしえちくり〜
-
wikiの管理費ってどうなんの?
巡り巡ってAILEくんに押しつけられたら忍びないです
-
まあ人が増えたらその分立つスレも増えてAILE君の手間が増えるってのくらいかなぁデメリットは
お客さんとかホモガキが〜とかいうのは自分が気に入らないからって理由にしか思えないんだよなぁ
-
反対派「お客さんきたら平和なNaNじぇいが壊れちゃ^〜↑う。今のままでいい、はっきりわかんだね」
↓
身内だらけのノリになり、マンネリ化。
さらに新しい住人も入り辛く、過疎化。
賛成派「いいよ!こいよ!新しい住人がいっぱい増えてアフィも儲かって・・・最高やな!」
↓
お客さんが増えるにつれて変な住民も増える。
それにより今までいた住人が減り、変な住民だけが残る。
-
うーん結局なんで全体を巻き込んでやる必要があるのかよくわからん・・・
自分は>>154と同じ考え方で、結局AILEくんが被ることになる負担について例えば>>155みたいな考え方はできない
とにかく本当に必要でそれ以外の解決がない具体的な問題が出てから提案してくれよな〜
-
NaNじぇいの恒久的な繁栄のために新参を流入させるのは構わないが、住民の低年齢化は絶対に防がな(アカン)
-
>>106は大変なことやと思うよ
ブログNaNじぇいを経由しないまとめって・・・
-
そもそもこのスレ、肝心の>>1がまったく発言してないあたり対立煽りが立てたスレなんじゃないですかね・・・?
-
>>160
実際ゲリベンニキとか荒しやったんやけどいつの間にか受け入れられたね
荒らしがネタに転じることはままある事やで
-
>>158
ネタスレだったらなんでもやってもいいって訳じゃ無いでしょ
1回や2回なら面白いかもしれないけどずーっと毎日立ててるとか荒らしとしか言い様が無い
AILE君もまとめる訳でもないし
-
>>167
現状の低年齢層である大学生組は、きちんとルール守ってる子が多いから平気やろうけど、中学高校層は流石に危険な領域やで
-
>>167
アニメと淫夢がメインの板ってもうそうとう低年齢層の巣窟になってると思う
-
>>164
人増やしたい理由は分かったけどあんたみたいな理由出す人間が
ありうべきリスクに配慮してる人に対して「自分が気に入らないからって理由にしか思えない」なんてどの口が言うんですかね?
あと前半の「人が増えたらその分立つスレも増えてAILE君の手間が増えるってのくらいかなぁデメリットは」は個人的には二度と聞きたくない、不愉快だよ
-
>>172
夏休みなったらどうなるか
とりあえず様子見やね
-
このスレ自体内輪の揉め事になってませんかね…
じゃあもうこの話は無かったことにしてさ、終わりでいいんじゃない?
-
匿名掲示板で性別年齢を気にするとか頭おかしいよ…
-
中高生がホモになったら責任はだれが取るのか
-
でもここって話聞くと社会人兄貴ばっかだよね
マナーさえ守れれば年は関係ないが
-
NaNじぇい公認wikiみたいなのを大々的に作ろうって人はほとんどおらんのだし
アナスイのwikiみたいに話題ごとにやりたい人があつまってシコシコやりゃいいんじゃねえの結局
-
>>174
排他的はそうなんじゃないの?
-
>>162
「wikiとしたらば」、というか「○○(コミュニティ、作品)と○○から派生したコミュニティ」
での争いなら腐るほどあるね
例えば俺があげた某wikiとかこのスレで何度も上がってるアニオタwikiとか
-
>>180
それでいいのに何故かもめてるんだよなぁ
-
なんだまた立て逃げされたのか...
-
>>179
社会の荒波に揉まれ傷付いた社会人がアナルと傷を舐め合うために集まったのがここだからね、仕方ないね
-
誰もAILEくんにメールしないならこのまま立ち消えでしょうね
仮にここが賛成でまとまってもAILEくんの許可は絶対に必要だから
-
>>181
ちょっと極端すぎない?
-
排他的だったら型月ニキなんか受け入れられるわけないんだよなあ・・・
相手が無害で友好的なら受け入れてそうでなければ受け入れないっていうのは普通のことじゃないですかね・・・?
-
実際作る人がいないみたいだし
この話は終わりでいいんじゃない?
-
ぶっちゃけAILE君に聞いても「別にいいと思います」くらいで片付けられそう
-
>>182
まだ「対立、争い」ってのがちょっとよくわからないゾ・・・(池沼)
具体的にNaNじぇいだとどういう対立が起こる可能性があるんですかね?
-
推進派はAILE君の許可は取るつもりなの?
-
AILEくんの許可とるのはいいけどAILEくんの判断が常に絶対正しいわけじゃないと思うが
-
>>188
でも型月兄貴は今だったら受け入れられなかったかもしれない
初期は今ほど排他的じゃなかったし
-
南やプリンみたいなお客さんによる争いやね
私はブログから知ってしたらばに入ってきてほしいと思いました
-
あれ?真面目に議論してたけど、ひょっとしてつられてた?
大部分慎重派で一部NG推奨ってだけなんですかね?
マジで議論してしまった・・・すみません・・・
-
今って一日どれくらいスレ勃ってる?
400くらい?
この状態で人が増えてもスレ立て上限に達しやすくなって
スレが立てられないことが多くなりそう
雑談スレ中心の板なら問題ないだろうけど
こ↑こ↓はネタスレも多いからそれだと困ることになるんじゃないかな
住人を増やすためにwikiを作る前に
したらばで自動圧縮とか何かできないもんかね
現状ではwikiいらないに同意
-
>>194
型月兄貴が受け入れられたのは良い人だったからでしょ
ここに溶け込む努力してたし
-
>>195
wikiのトップに本家のURL載せればいいんじゃない?
-
>>196
釣りじゃないよ
-
デメリットはAILEが大変になる位でしょってそれこそ何よりあっちゃいけないデメリットだろーよ
-
人が欲しいっていってるけど、人口は常に微増傾向やで
それにちょっと前のもののけ姫の実況スレの盛況ぶりを思い出して欲しい
咲(深夜かつ30分アニメやけど)の実況スレはしたらば創設期ゆえに200レスぐらいやったんやで?
もう少しNaNじぇい本サイトとしたらばNaNじぇいだけの力を信じてみよう(提案)
-
>>195
それはある
いきなりしたらばに入ってくるとノリがわからずにお客さん化するかもしれん
-
排他的っていうのはこの前のコテ騒動とかから言ってるんだろうけどあれはしょうがない
まあ住民のスルースキルの低さには結構驚いたけど攻撃されても文句いえないでしょ
-
AILEくんの負担が増える「くらい」とか口が裂けても言えないでしょ
-
ここの人が基本穏やかなのもAILEくんの人望あってだからね
-
なんもかんもよそ様のサイト貼って逃げた>>1が悪い
でもここってなんJアンテナ?からももう抜けてるみたいだし、このままだと少しずつ衰退していきそうで怖い
-
AILEくんの負担増えるのはしょうがないとか言ってる奴って頭大丈夫なのか?
-
wiki云々よりも本家のコメントが激減してる方が問題だと思うんですけど(名推理)
こっちだけ見て本家見てないなんてのが出てきたら最悪だからwikiはよくないかもしれない
-
>>201
そうだよ(便乗)
それを「くらい」と言っちゃうのは問題があると思いました(小並感)
-
(現時点ではWikiはいら)ないです
>>180ちゃんの言う通り話題ごとにやりたい人がやればいいんじゃないですかね
-
>>199
うーんそういうことじゃなくてブログから文化を知って順応してほしいという意味ですかね
ブログの存在がNaNじぇいしたらば文化の根底にあるので
いきなりwikiから入っても>>203の言うとおりノリがわからないままということもありそう
-
NaNじぇい現地での雰囲気に溶け込まず(コテハンで目立とうとする)に何かする人が出る(確信)
まるで現実世界の移民問題やね…
ハァ…
-
意見に異論はなくても口調に腹が立って言い争いしたくなるヤバイヤバイ…
NG推奨とか頭大丈夫かとか無駄に煽るのやめーや
-
wiki作るなら本家へ飛ぶようにしないとな
これ以上したらば勢が増えるとパンクするどころじゃすまないんだよなぁ…
-
>>149からいっこうにレスが返ってこないのは図星か?
あと>>1の立て逃げ時点で内紛狙いという線を疑うべきだったちくしょう
-
>>200
あっそっかぁ・・・(池沼)排他性を危惧してるってことでいいんですかね?>>194みたいな感じで?
そこがよくわかんないんですが、どんな時NaNじぇい(したらば)の排他性を感じたんですかね?
-
>>209
確かにそれこそ本末転倒なんだよなぁ
NaNじぇいあってのしたらばって事を忘れてはいけない(戒め)
-
本家見ないでこっちだけにいるやつなんていないでしょ
-
>>214
悪い
-
>>209
いままでコメント欄でしてたことがしたらばでできるし、まとめられてる内容も既に見たスレであることが多いし、しょうがないんじゃない?
-
>>214
どうやら私が排他的とか書き込んだのが一因みたいですね
すいません許してください、なんでもしますから!
-
なんやかんやで議論が成立する理性的なホモたち好き
-
NaNじぇい本サイトのコメント激減は、本来本サイトでぶつけるはずだったネタやエネルギーをしたらばに当ててるだけでしょ
ワイはしたらばに移行してからアフィで2万落としてるで(自慢)
-
とりあえず作るってのはありじゃね
ダメだったら消せばええ
-
NaNじぇい民は排他的というより荒らし耐性がないだけだと思うんですけど(名推理)
-
>>209
僕は毎回コメントしてます(半ギレ)
-
スレッド違いなんで申し訳ないのですが本家コメント欄には何を書いたらよろしいのでしょうか?
「ああああああああああああああああああああ」と書けば良いのでしょうか?
いつも見ているのですがいかんせん近寄り難くて…
-
お客さんで遊ぼうとする人いるからしかたないね
-
煽り耐性が無いんじゃない。耐性を付けなくても良いほどこの板が平和なんやと思うで
-
>>214
すいませんでした・・・
>>216
単発のIDじゃないから他所からのお客さんではないんじゃない?
単純に丸投げしただけだと思う
-
>>228
いくらなんでも草
-
>>228
思った事書けばいいと思うよ
-
>>228ゲリ便コピペで※1を、狙おう!
-
>>230
そのせいで他板への突撃を招いたんですけどね
-
悪いけど仮にwiki立てるにしてもこのスレの賛成派の意見見てると成功する気がしないんだよなあ・・・
「とりあえずやってみればいい」とか「ダメだったら消せばいい」とか無責任すぎませんかね・・・
>>191
掲示板やwikiのコメ欄で戦争開始、管理人や作者に自分の意見を聞くようメールなどで粘着、管理人によるコミュニティの私物化、などなど
俺があげた某wikiで実際にあった例だね
この手のは厄介だよ
本人たちに荒らしのつもりはないし管理人もそうそう荒らし認定できない
で、そんな正義感に燃える方々のおかげで荒れるコミュニティに疲れた管理人や住人が去って過疎、消滅
-
コメント欄全盛期の本サイトで※1GETはかなり難しかったなぁ(遠い目)
-
>>235
ワイは突撃してないし、短絡的マンボウを抑えてました(半ギレ)
-
>>235
そうだよ
-
一度だけ※1ゲットしたけど長期休暇でもなきゃ無理ですよ
-
最近本家のコメ欄減って悲しいなぁ・・・
AILE君もコメントがモチベーションって以前言ってたからもっとコメントして差し上げろ
-
>>231
それはそれでタチの悪い事するね
いや建てた本人もこうなるとは思っとらんとは思うが
>>236
まんまアニオタの集いだね(ゲッソリ)
てか正義感とかじゃなくて最終的に自治厨が全盛期インフェ相手にした増G並に増えるで
-
>>241
そうだよ(便乗)
こんなところで無意味な議論してる暇があったら本家にコメント、しよう!
-
うーん結局排他性に対する危機感の由来はわからなかったな・・・
自分はとにかく>>236と同じで、確実なデメリットとしてAILEくんの手間の増加をあげたいんだけど
-
>>241
これから毎日コメントしようぜ?
-
wiki篭りとネタ板民の仲の悪さとか懐かし過ぎて草
JCおいたんとかのクソコテ元気にしてるかなぁ…
-
>>238
「自分はやってない」って言うのはいいけど、>>230で言ったことの肯定にはならないんですが
-
>>241
昔はたまーに一つの記事に10※以上してました(告白)
-
>>243
自分も人のこと言えんが無意味な議論て自分よう言えたな・・・いやこれぐらい厚いほうがええかもしれんな
-
>>232-234
>>241
>>243
ありがとナス!
まずは小学生並みの感想から始めたいと思います(小並感)
-
>>249
なんのこったよ?(すっとぼけ)
じゃけんコメントしましょうね〜
-
本家コメント増加
↓
AILEくんがやる気出でる
↓
記事の増加
↓
NaNじぇいを見る人が増える
↓
NaNじぇいしたらばに本家から人が来る
↓
全人類がホモになる
-
元アニヲタ民が多くてなんか嬉しい
ここは長く平和なコミュにしたいですね
-
>>252
滅亡の未来
-
>>241
僕はちんちんしゃぶってます(憤怒)
-
>>253
管理人がホモでアナルガバガバという共通点あったからね、しょうがないね
-
議論は「俺が作る!」とか言う人が出てきてからで遅くないんじゃない?(先送り)
-
wiki作る暇があったら本家にコメントしようって事で終わりでいいんじゃない?(適当)
-
めいでん…アイアンメイデン…
まさか!
-
なごやかな本家米談義になってるじゃないか!(歓喜)
とりあえず掲示板の誘導・宣伝で答えは出てたと思うよ
-
そうだよ(便乗)
昔は3桁がデフォだったのになぁ
-
>>258
そうだよ(便乗)
昔は3桁がデフォだったのになぁ
-
>>253
wikiはポケモンと遊戯王ばっか見てssも良作がなかなかあって楽しかったね(遠い目)
>>259
ファッ!?
-
本家コメが増えてAILE君のモチベが上がる事を切に望む
-
今思うとあのコメント欄のメチャクチャっぷりは、したらば盛況の布石だったよね
-
AILEくんにスレまとめて貰えると嬉しいけど、その記事のコメが多いとさらに嬉しい。またネタスレ考えようってなる。
じゃけん、今日の記事にコメしましょうねー
-
アクセスランキング
- サイト -
PR 今すぐ借りる!即日・無利息・大丈夫!
1 Google検索 17645
2 なんJまとめアンテナ 5869
3 Yahoo!検索 4685
4 Twitter 2800
5 日刊やきう速報@なんJ 1932
6 NaNじぇい(したらば掲示板) 1757
7 咲-Saki-まとめアンテナ 1462
8 二次元あんてな 1181
9 feedly 1004
10 好き好き大好きっ 983
11 プロ野球・なんJまとめアンテナ 968
12 NaNじぇい 753
悲しいなぁ…
-
クソみたいなスレだけどNGにすべきキャップがわかったので良いと思いました。
-
ところでここでのアクセスってAILEくんの懐に影響あるんですかね?
-
>>267
何が悲しいの?
-
(´冥ω殿)
-
じゃあ俺、感謝のコメント1万回して帰るから(棒読み)
-
>>296
NaNじぇいに貼られてるアフィをクリックした後、24時間以内にAmazonで何か買えば、AILEくんの財布にお金が入るで〜
-
>>270
本家よりしたらばのほうがアクセス数多いこと?
-
>>274
違うでしょ
-
>>273
やっぱりここで好き勝手しゃべってるだけじゃAILEくんは得しないんですね…
-
えぇ…
-
ワイは嫌や。不安の種を増やすのは得じゃない。
アニヲタみたいに見苦しい最後を迎えるより廃れて自然消滅する方が良いです(半ギレ)
-
>>275
悲しいつってる本人の意見を否定するのか・・・(困惑)
-
>>270
そもそも何処から何処へのアクセスランキングなのかがガバガバ過ぎる
-
>>274
これのNaNじぇいは自分のサイトから飛んだアクセスだから関係ないんだよなぁ
-
>>281
あっほんま…
無知ですまそ
-
>>277
いやだから見方が違うって事
-
>>283
勘違いしてました!すいません!
-
>>276
せやから、マンガとか買おうかな?と思ったらちょくちょく利用しましょうや
-
結局のところ本家を盛り上げるのが一番手っ取り早く人を集める手ですね
あと色々荒っぽい言い方をしてしまい申し訳ありませんでした
-
今沖田産業
-
>>287
NaNじぇい本サイトの
全盛期のコメント欄を
懐かしむ
-
>>287
本家での
コメント欄は
何書こう?
-
>>288
平和が一番搾りやね
あと誘導スレに反応しちゃいかんで
-
>>287
今妊娠しました
生活したことがある困難
みんなが配慮することを望みます
-
>>288-290
三人ともありがとナス!
そんなことあったんすね…
>>291 便乗で宣伝を欠かさないアナスイ君は商売人の鑑
-
よし、ここはもう鎮火したな!(フラグ)
-
>>267
これってどうやって検索したの?
やり方おしえちくり〜
-
もう落としてくれよ・・・(絶望)
AILEくんこのスレ抹消してくださいオナシャス
-
>>294
NaNじぇいのトップページの下のほうにあるゾ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■