■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【総合】NaNじぇい☆35
-
ここはNaNじぇいの総合スレッドです
前スレ
【総合】NaNじぇい☆34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1421238280/
【最重要】ローカルルールを守りましょう
〜開催中、開催予定イベント情報などはこちらから〜
したらばNaNじぇいイベントお知らせスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1408845694/
●キャップとは
何らかの問題で書き込めない人でもパスワードを入力して書き込めるようになります
IDが?マークになっている人がキャップです。
□キャップの使い方
メール欄に半角の井げた"#"の後に発行してもらったパスワードを入力すれば大丈夫です
□キャップによるsage
最初にsageを入れた後キャップを入力してください
●キャップ詳細などよくある質問まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1394290083/649
●スレタイのせいで本スレがわからないスレまとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1394290083/710
●ここで同じ議論になりやすい話題まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1394290083/711
●「逆引きできないホスト〜」というエラーメッセージが出る
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1394290083/447
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1394290083/604
□質問スレ
NaNじぇい(したらば)FAQ part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1423569699/
□参考になりそうなスレ
したらばNanじぇい掲示板が出来てから起こった出来事まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1394305700/
【初心者の】NaNじぇい用語集【ホモの館】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1396753350/
-
スレ立てありがとナス!
またも波乱含みの新スレ移行ですね
-
M.ハ从人ノヽ < KRSWが >
イリ ノリ,, Y⌒Y⌒Yヾ
メ _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ .K
メ i 7 .K
ヨ .y -一 ー- !, f
r! .!. ィtァ tァx .!.\
. !,Y f .!
. ] 、.`ー' ., .├'
. !,  ̄ ̄ .ハ
/ゝ, ,ノ ヽ,
人,_,人,_,人,_,人,,_,人,_,人,_,
< >>2をゲットナリ!! >
-
グラシアス、つまりありがとう
-
文学部しかりプログラミング部しかり
基本的に教養スレは要らないって方針なんでしょうね
-
ある程度まとめに使えそうなネタを提供してくれるスレじゃないとダメって事ですかね?
-
>>5
運営方針に口出すのはスレ違いだからもうやめますが正直悪手だよね
派生スレなんかほとんどない部ばっかりでスレ圧縮にはならないし全く荒れてないし
-
>>1乙
>>5
まるでポルポトみたいだぁ(直喩)
-
初めて来た人がしがちな質問への回答簡易まとめ(ローカルルール、コテハン、スレ削除)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1394290083/800
テンプレ忘れてました(小声
残り1レス分だったので宣言なしスレ立て共々センセンシャル!
-
>>1
ありがとナス
>>6
そんなこと言ったら、各作品・ジャンルの総合スレなんて要らない子だと思うんですけど(名推理)
-
1000スレ全部がネタ系である必要は無いと思うんだけどね
ある程度常駐できるような場がないと掲示板が長続きしなくなっちゃうから
少し辛い
ブログの為に掲示板があるのはもちろんだけど人数維持の為にも教養系はこれ以上
減らさない方が良いと思う
文学部はもう終わった事だから良いけど
-
>>10
軍事部が賑わってもネタスレがまとめに使えそうな立たないからとかじゃないですかね?
-
AILE君は総合スレは削除していく方針だからね。しょうがないね
じゃけんもっとスレ立てましょうね〜
-
>>5のような独立性を排斥したなんJの飛び地にしたいのかと思いきや
「なんJとは違う」からという意見を汲んで猛虎弁禁止っていうのがちょっとよくわかんなかったです・・・
-
歴史スレは消されるっていうけどエア本さんのネタスレっぽい歴史スレはずっと残ってるんだよなぁ
軍事も淫夢やエア本とかそういうものに絡めていけばいいんじゃないですかね
-
>>1乙です
今回の軍事部さんのスレ落ちはタイミング的にいつものとは違う気がしますね
(基本的に一定の人口と需要のある総合スレは存続を許容されていると思ってたんですけど…)
-
>>5
AILEはAnti-InteLlEctualismの略だからね、しょうがないね
-
本家のほうに客を呼べるようなスレ以外いらないって方針に切り換えたんじゃないですかね
最近の艦これ記事然り
順位予想スレ完全抹消然り
-
クーデターを恐れたAILE君が早めに芽を摘んだ可能性が微粒子レベルで存在する・・・?
まあ軍事部って名前が物騒な割には平和だったけど
-
>>18
それでもまだAILE君がまとめないようなスレは沢山あるし十分残してくれてると思うんですけど(名推理)
軍事部は運が悪かったとしか言えないですね…
-
>>18
AILE君もボランティアで管理してる訳じゃないからそれはそれで何もおかしくないと思う
-
elonaスレも次スレ立てたら即ホモビ送りにされた経緯があったんですけど、あれと今回のケースは違うんですかね
AILEくんの手違いなだけな様なキモスゥるんですけども
-
歴史も軍事も政治も、要するに荒れてるか荒れてないかが判断できる知識がないし、
荒れるリスクのあるスレだから、極力制限していくって方針なんでしょう
それなら管理者として、合理的な判断だとは思う、悲しいが
あとはまあ、単発スレを長めに見逃してくれるのを活用しましょうよ
現に歴史系はそんな感じだし
-
AILEくんは総合スレをチェックしてるそうなので個別にメールではなくてここに書きます。
本家ブログの一部コメント欄で言われてるような「NaNじぇい軍事部が艦これ関係と問題を起こしている」というような事実はありません。
初代スレで艦これから軍事に興味を持った人をにわかであると馬鹿にしたような発言が一度だけあったことは事実ですが、むしろその一件を教訓にして積極的にどういう分野からでも受け入れようという風土が出来ておりそれ以降は一切そういう事はありません。
もし仮にブログコメント欄の件が軍事部を消してしまう理由であるならどうか再考をお願いします。
-
軍事部消えたらお絵かき部もAA自由区も終わりやね・・・
悲しいなぁ・・・
-
逆に一つのスレに篭ってないで軍事のネタスレを立てて盛り上げろという事もあるかもしれない
消されたからと悲観しないでむしろ新たな可能性を見つけていくのもいいんじゃないですかね
-
>>3
無能
-
>>25
軍事部とその2つって何か関係あったっけ?
-
AILE君が総合スレじゃなくてどんどんスレ立てろっていう方針なんだから総合スレが消されていくのは仕方ないね♂
AILE君に興味が無いジャンルなら尚更
555みたいに地道にスレ立てていけばいずれAILE君も興味を持ってくれるかもしれない
-
>>26
と思って歴史系ネタスレ建て続けてるけど、なかなか厳しいよ?
-
AILE君が興味ない部の人はある程度覚悟しといたほうがいいかもしれませんね
-
>>30
チンギス・パーン「騎馬戦は好きな時にできてしかも勝つ!」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1424264478/
このスレみたいに歴史スレでも一か月以上消されてないのもあるじゃない!
-
ネタスレと常駐できる総合は全く役割が違うものだからネタスレ建てて盛り上げろってのも違う話だと思いますね
AILEくんの掲示板だからAILEくんの好きにするのは当然のことではあるけどコミュニティってなるようにしかならないから荒らし対処以外でそのありようにあまり手を加えるのは基本的に悪手だと思う
悪手であって間違ってるとは言えないのが難しいところだけど
-
>>32
エア本×軍事スレ立てたら絶対幸せになれますかー!?
-
>>34
宗教と軍事のコラボはまずいですよ!
-
管理人の意図なんて読み取れるはずもないが
興味ない=スレ消去は違う気がする
まあ>>29さんの言う通り管理人サイドがどんどんとスレ立てていいって言っているから
住人各々が節度を守ってその方針従えばいいと思う
-
総合スレ→ベースキャンプ
ネタスレ→アタックキャンプ
-
だとしたら全総合スレ削除しないとおかしいよなぁ
-
>>34
絶対なれる!
-
総合消したらそこに居た人達は離れるかもしれない→人が減ればその分スレを建てる人が減る
ってなりそうなんだよなあ
まぁもちろん総合スレにだけ籠ってスレ建てないって人もいるんだろうが、可能性の話をすると無闇に消すのはどうかと思う
-
>>38
なら艦これスレも削除しよう(過激派)
-
生き残ってる総合も元から総合でスタートしたのや、ネタスレからハッテンしたのもあるし総合は即ホモ送りだから悪と一概に決めつけるのは勿体無いと思います。
無理に総合にしようとか延命させようとか肩肘張らずにネタを楽しめればいいのではないでしょうか
-
いつかの日記で900代宣言したけど
その900代を維持するために消されるのは現行で伸びのいい咲や艦これは自然と選択肢から消えるから
それ以外が必然的に消されるんだよなぁ・・・
住民も常駐&リロードしてるわけじゃないから自分の好みのスレが上20の大台乗ってない限り気付かないなんてこともあるから
伸びない=人気が無いって言うのは早計
-
かなり強引な例えになりますが、AILE君が漁師兼料理人で、スレが魚、記事にされたスレが魚料理だとすると、海中の魚の住処になってる所をなんて言うんでしたっけ?
(それなりに盛り上がってる)総合スレはそれだと思うんですよね
魚そのものじゃないから、釣れないし食えないもんですけど、活きのいい魚が現れたり、その数を増やしてくれるかもしれないから、サメが住み着いてる訳でも無いのにその住処を壊すのは勿体無いなと…
-
さっそくエア本×軍事スレを立てる前向きなNaNじぇい民すき
-
>>44
生け簀でいいんじゃない
海というのはちょっと違う気がするし
-
でも咲-Saki-や淫夢は総合スレ機能してないのに凄い盛り上がってるよね
まあそれは本家のメインジャンルだから当たり前だけど
-
もしかしたらコメ欄で色々と問題があったから一時的なだけでほとぼりが覚めたら大丈夫なんじゃないですかね・・・?
-
悪手だろうとなんだろうとAILEくんが今までまとめのネタにならないにも関わらず残しておいてくれたことは忘れてはならない
それに荒れの原因だと勘違いして落とされただけかもしれない
なんにせよ感情的になって直訴とかはしないように
-
アニメ艦これのせいで他の総合が消されていくと考えると腹たちますよ〜
まず艦これ総合を落として総合のなくなったジャンルがどうなっていくか確かめよう(過激派)
というか次は総合がNGワードにされそうな勢いで草
-
一時的なものだと願いたいですね
ほとぼりが冷めても戻らないようならお伺いを立てるくらいはするかもしれません
-
とりあえずは、まあ、様子を見ましょうよ
AILEくんもアニメ艦これで、いつになく精神的ダメージ受けてるみたいだし
ただ、便利に情報交換したり共有したりできるホームがないという不便さは大きいけど・・・
-
こういう総合スレの話題となると
とうとうロードオブしたらばAILE=サンが忍殺スレの生存を許してくださったことがもう嬉しくって感動で…
地道にやっていけば必ず住処を得ることはできるはずなのだ、備えよう
-
Elonaスレも正直言って消されてもおかしくないと思うんだけど
残してくれているのはありがたい
-
>>52
まま、そこは適時スレを立てるなりしてやっていきましょう
むしろ、話題に流動性が生まれてAILEくんも興味を持ってくれるかもしれない
-
人狼スレやらElonaスレみたいな、AILE君的に興味が無い(であろう)けど残ってるスレがこうして今も生き残ってるわけですし、結局しばらくは様子見ですかね
-
オラのゆかりーぬが美少女兵器になっちまっただ!
http://i.imgur.com/huCwTIj.jpg
-
>>57
なんとなさけない(誤爆)
センセンシャル・・・
-
ボランティアでやってくれてるのは分かってるし感謝もしてるんだけどやっぱりAILEくんにはもうちょっと頑張ってもらいたい
まとめもしないのに下に沈殿してるネタスレを大量粛清すればちょっとは空きができるのにそれもしない
メモ帳にスレタイでも書き置いとけばいいのに過去ログに落とすとどこにあるか分からなくなるからってまとめるかもしれないものは落とさない
落とすべきは総合スレよりも800〜900番台にあるネタスレじゃないのか
-
軍事スレはAILE君がいらないと判断したんでしょ
運営に文句があるなら出ていけばいいんじゃないですかね?
-
よくわかんないけど全部艦これが悪いってことですかね
-
総合スレへのスタンスは今まで自分は賛否を明言してこなかったので口を出せるものじゃないかもしれない。今まで他人事と考えてたと今更反省してます。
コメント欄のあれは今まで軍事部が荒れないよう、少しでも人が増えるようにレスや話題の選択に気を付けて来たぶんなんか悲しいというか無力感というか…
-
>>58
殺伐とした空気に無理やりぶちこんだのかと思った
訴訟は取り下げる
-
>>61
余計に火種を広げるのはNG
たぶん次完走したら落とそうと前々から決めてたんでしょう
-
>>59
AILE君だってずっとここを管理出来る訳じゃないしまとめの方もあるし、仕事やプライベートもあるんだからここの管理をもっと頑張れってのは酷だと思うんですけど(名推理)
この前掲示板の管理に時間を取られて本家が更新出来なくなる本末転倒な事は避けたいって言ってましたし
-
最初の頃は全てのNaNじぇい民が持っていたであろうAILE君への感謝の気持ちが薄らいでいる気がする
1年経って管理されるのが当たり前スレが掃除されて当たり前荒らしは規制されて当たり前
その上ちょっと騒動があったらAILE君へ抗議や文句
AILE君が全てで神などとは言わないが初心を忘れてはいけない(戒め)
-
よく考えたら以前も全ての総合スレを消した方がいい(過激派)って話になりましたね…
あれは雑多な談話室スレを消す消さないの時だったかな?
AILEくんは「〜、最近総合スレ(注:NaNじぇい総合スレの事)の中身が雑○スレ、住民の固定化が進んで来ている、書き込み辛いというような趣旨でした」
「私もなるべくそういうようなスレは落とすようにして防いで来たつもりだったんですが、〜」って言ってましたね
艦これ総合スレも一部キャップが常駐して日記みたいに進行状況を報告してたり、特定キャップの人との馴れ合いがあったりして、雑○化や住民の固定化が進んでるから艦これ総合スレを早く落とした方がいいと思うんですけど(過激派)
-
>>60
我々は管理人さんの好意で場所を提供してもらっているけど
かといって我々が一方的に従属しているわけではない
相互に気持ち良く利用するために建設的な議論は必要だし
意に沿わない人間を全て追い出したら掲示板が衰退する
-
>>62
KljPqrT2v1兄貴は何も悪く無いと思うし、コメ欄の対立煽りのせいだと思うから気にしないで、また落ち着いてから軍事スレが立てて、どうぞ
-
>>62
あなたの努力は、ワシみたいなミリオタには理解できても、
神様ではないAILEくんに判断出来なかったとしてもしかたがない
ワシだけじゃなく、他にもそういう努力に敬意を払っている人間も少なくないと思うし
あまり落胆しすぎないでよ、な?
しばらく様子を見ましょうや
-
>>67
今艦これ本スレ消したら住民の何割かがマジで過激派と化すので本当にNG
-
>>62
文学部が消えた時も悲しかったけど
まだ終わりじゃないからヘーキヘーキ
-
>>66
うーん先生のご指導だ
なんJみたいに勝手に圧縮される訳でもないし機械じゃなくて人間が管理しているから多少の偏りや粗もね?
それでもAILE君は1年以上頑張ってくれてると思います
-
>>66
うーんファホモ兄貴のご指導だ
みんなAILE君にあれやれこれやれって自分勝手すぎるんだよなあ
感謝の気持ちを忘れずにAILE君をもっと気遣って、どうぞ
運営が気に入らないなら板に来ないっていう選択肢もありますしね
-
対応への反応くらいは許してくれよ…
それを文句言うなとか感謝が足りないとか言われるのは辛い
神様じゃないからこそ意見が必要なんだし
-
艦これ感想スレの記事見たけど艦これアンチだか軍事部アンチだか知らないけど対立煽り酷すぎィ!
あーもう滅茶苦茶だよ
-
>>75
別にそういう事を言った訳ではないのですがセンセンシャル!
ただAILE君にクレーマーが多かったり直接抗議すると言ったレスがあったので・・・
-
正直直接抗議する人間の圧力が強過ぎる気がする
猛虎弁に関しても不快に思う人が一定数いたにせよ
異様に敵視してた人もいたし
-
>>69
>>70
>>72
ありがとうございます
総合スレに愚痴を書くような感じになってしまってすいませんでした。
-
なんで消したんだもどしてって言葉に屈すると他の落ちた総合スレも戻せって新たな火種を産むかもしれませんね…
日記か何かで玉音放送がまではまたはその内容によっては残念ですが諦めるほかないでしょう
話の内容は変わりますけど最近特定のキャップの方が同内容スレを建てたり、作品の言葉使いで発言したりキャラ付けのようにとれる発言が見られるのですがこれは問題ないのでしょうか?私はこのままの状態が続けばキャップが本来の規制回避目的のものではなく固定ハンドルネーム化するように思えるのですが皆さんはどう思われますか?
-
艦これに関しては何もかんもこんな状況を作り出してしまったアニメさんサイドが悪い(責任転嫁)
-
>>75
最近はちょっとしたことですぐクレームのメールを出す輩が多いから敏感になるのも仕方ないね♂
-
>>78
でも猛虎弁に関しては初期から何度も擦れ違いっていうか誤解が生じてたし仕方ないとは思う
自分も抗議はしてないけどなんとかして欲しいとは思ってたし
-
軍事部の過去ログ見れば分かるけど艦これなんて基本全然話題に上がってないんだよなぁ…
軍事部みたいに荒れてる原因は艦これ総合スレ常駐民のせいだとか適当にでっちあげて
ほんけまとめ記事に書いたらAILEくんは艦これ総合をホモビ送りにするのかな?(興味津々)
-
>>80
別に良いんじゃないかな、やりたい人は名無しでもキャップでもやるでしょうし
-
>>80
自分はそういうキャップはNGnameに登録して対応してるけど、規制回避という本来の目的から外れてるので問題はあると思います
そういうキャラ付けみたいなことをすると周りにも意識されやすくなって何かしらの問題を起こした時に目をつけられやすくなるから本人にとってもデメリットが大きい
-
>>84
正直これが一番怖いんだけどね
これが通れば末期の古代アテナイみたいに告げ口合戦になるし
-
>>80
キャップの身で言うのもアレですがAILEくん自らがネタキャップを量産してる以上不可避な流れとはいえますね…
-
>>80
自分は避けようとは思ってるけど
コテハン馴れ合いの何が悪いのかとは思う
小国なんだから顔見知りが多いのはしゃーないし自分語りの度が過ぎたら
ここの住民は戒めてくれるし
-
>>80
NaNじぇい過激派軍なんてふざけたスレを立ててる私が言うのはアレですが
AILEくんが言うには「キャップは規制回避のためでコテハンではありません」という事なので
規制されてもいないのに使用するのは少し考える必要があるかもしれません
しかし、どうしてもキャップという性質上発言などに気をつけるようになって
キャラが付いてしまうという事もあると思います
またAILEくんがそういうキャップに関して強く注意していないので「黙認されてるのでは?」
という空気があるのかもしれません
ともかくキャラ付けをするようなスレ立てはしないようにします、すいませんでした
ですが自分の好みのスレを立てるのだけは許してください
-
>>82
クレーム・ルージュ(なんてね)
-
AILE君はキャップ名のネタとか尽きないんですかね・・・?
-
今のキャップの人達の大半は自分の発言が残る以上、周りからどう見られるかを考えられる人が多いと思うから
今は特に何も思わないけどキャップの意味を履き違えた勘違い君が増えたらキャップの在り方そのものについて
更に踏み込んだ議論が始まるかもね
-
個体数が増えて目立つようになったのはある
ホモは忘れっぽいのでよっぽどのことがなければ恨みつらみはかわないでしょ
-
確かにかなり前の事でレスを貰ったりするとドキッとしますね
仕方ないとはいえ発言が残るのは怖いものです
-
流石にキャップ自らが馴れ合いやキャラ付けを肯定するのはどうなんですかね…
-
>>96
誰も肯定してないでしょ
-
まぁちょっと感情的になった所を批判やレス晒しでボコボコにされて「もういい!私キャップやめる!」みたいになった人もいるし気をつけてほしいですね
-
キャップはレスが残る(見分けが付きやすい)って言われるけど気づけば自分は約1年分もたまってるじゃないか(驚愕)
過去ログ倉庫ってこの掲示板の近所じゃん
こわいなーとづまりすとこ
今も嘘か真か「艦これスレは特定キャップを吊し上げられるから最高だぜ」みたいなことを言ってる人もいるので本当に要注意
-
こういうのはキャップだけでなく名無しサイドも気をつけないといけないと思いました(小並感)
-
名無しはどんなにやらかしても1日の聡だから無頓着なのもまぁ、多少はね?
-
>>89
馴れ合いが悪いという風潮は閉鎖的な雰囲気を作り出してしまうからではないでしょうか
馴れ合いが続くとその分敷居が高くなり何らかの方法でこ↑こ↓にやって来た新規の方が戸惑い気後れすると思います
それとこれは完全な私見ですがこの掲示版はAILEくんがまとめる事が一番の目的ですので例えば安価ではなく名前で返答しあったりするようなのはまとめにくい気がします
ですかだからといって判別が付くような言葉使いはやめろ語録かAILEくん語で喋ろと過激な事は言いません
NaNじぇいの方々は比較的精神年齢が高い方々ですのでそれぞれが越えてはいけない線を知っていれば某自分語りのような問題は起こらないと思います
-
IDが変わったからといって書き込みをしてる自分自身も変わるわけじゃないから、無神経になってるといつか自分も傷つくと思うんよ
名無しだから〜キャップだから〜って言い回しは正直あまり好きじゃないです…
-
個人的には特徴的なキャップ名っていう自覚はあるので書き込みの特徴やレスの内容で嫌な思いさせてしまったときは改善して欲しいところとかを指摘してもらった方がすぐに謝れるから有り難いゾ…(小声)
-
キャップの方でも名無しの方でも「すまんな」「ええんやで」精神で行けばある程度トラブルは解決と思う(楽観視)
一番大事なのは嫌な思いさせないように気を付ける事だけど、人間同士だとどうしても摩擦は起きるからその度に謝罪と寛容の精神を大事にするのもまあ、多少はね?
-
キャップのレスをキャップ名で呼称することさえしなければ大体は解決するんじゃないですかね
総合スレのホモビ送りに関しては前スレでも書きましたが、ただ待つことしか出来ないのが歯がゆいですが
近々月別まとめの記事が上がると思うのでそこまで待とうと思います
-
某所が荒れてるとか関係なく、最近の規制でキャップになった人は名無しの期間が長かったからなのか結構発言が危ない人が多い気がします
僕は平和が一番搾りの精神で利用させてもらってるので絶対口には出しませんが内心クソキャップだと思ってるのも何人か居ますし
堪え性のない人が名指しでスレ建てて、それに同調する形で荒れちゃうと居づらくなると思うんで気を付けた方が良いと思いました
-
それがいいか悪いかは別として、艦これ(アニメ)のおかげで前とは毛色の違う人が入ってきたのは確かだと思った。
クソスレ洗脳でNaNじぇい色に染め上げるチャンスや(興奮)
-
「キャップ制はNaNじぇいのアキレス腱だからそこを叩けば簡単に荒らせる」
みたいなことを外部の怖いお兄さんが発言してたらしいです
怖いなぁ・・・とづまりしとこ
-
キャップを個別に見るからいけないんであって名無しと同じように扱うべき、そしてそれはキャップ本人ではなく見る側により比重が大きいと思う
なんか槍玉に挙げられてた艦これスレでも日が変わるから分からないだけで名無しだって繰り返し書き込んでる人はいる(自分もそう)
規制のためキャップを使わざるを得ない人のがいるのにキャップは悪みたいな論調はおかしくないだろうか
各種総合スレはある方が良いと個人的に思ってるが管理方針としてNGとするなら明言してくれた方がいいんじゃないかなあ
-
>>110
少しでもそんな論調なんてありましたかね…?
-
横からのガバガバ長文レスで申し訳ありません
ストパン・ガルパン・艦これなどの作品群が一定の盛り上がりを見せていたこともあり、そこから軍事に興味を持った人or元より興味があった人達で、軍事に関して気軽に質問や雑◯出来る場があったら良いなと思って立て、初期の部活動大粛清や変な人を乗り越えて、それなりの勢いがあった中でこうして一周年を迎えた矢先によくわからない理由で削除されてとても残念です
他の人が既に言っている通り、本当に平和にやって来たんです。政治の話題を扱っても決して一線を越えずに、自然にクールダウンが出来たんです。少女×軍事モノ作品のファンだからといって無碍に扱うことは(例のあの人を除いて)決して無かったんです。あのスレの住民がしたらば内の何処かにケンカを売ったことや買った覚えは決してありません
ここまで大きくなったしたらば全体の各総合系スレを完全把握することは、AILE君にとってかなり酷なことだと分かっています。ですがこれまでの(100レス以上ある)総合系スレの削除はキチンと調査を重ねた上での判断だった為に今回の削除に関して混乱してます
厚かましいのは分かっています。ですがこのまま軍事部の存続が許されないとなると、どうにも納得出来ません。どういった理由で削除に至ったのかの説明をお願いします
-
AILEくんも普段働きながら合間合間にスレ消してるから疲れとか見間違いからのうっかりミスでしょ。
は?ふざけんな!とか思ってはいけない(戒め)
-
>>113
だとしたらライダーマンスレと照スレみたく、立て直したら削除しないと思うんですが…
-
>>114
消したことを忘れて、重複と思っているとかいう可能性も
-
過去ログを見てくれ
-
なんというか、匿名掲示板においてひとつのスレに過剰な帰属意識を持ってる人って面倒臭いですね
-
そういうことでしか自分のアイデンティティを保てない奴らなんだろ
察してやれ
-
通ってる店が突然なくなると少しは悲しくなるだろ?
-
悲しくなるかもしれないが店長にクレームをつけたりはしない
-
閉店した理由がわからないから騒ぎになってるだけで 誰もクレームはつけてないと思うんですけど
-
>>121
今回のAILE君は悪手だとか納得行かないとかぶつぶつ文句を言ってる輩がたくさんいるんですがそれは
文盲かな?
-
イチイチ煽らなくてもいいから
-
クレームって猛虎弁の件のようにAILEくんにしつこくメール送る行為に相当すると考えてました
-
最近こ↑こ↓が個人の経営であることを忘れて自分の思い通りにいかないと駄々をこねる人が多い気がする
ここはあくまでAILE君がボランティアでやってくれているところなんだからAILE君の気分次第で閉鎖っていうことにもなりかねないから感謝の気持ちを忘れてはいけないしお客様気分でいるのもよくない
運営方針が気に入らないからっていちいち文句を言うような奴は正直規制されても仕方ないと思う
-
それはそうだけど口調が攻撃的でよろしくない
実際問題毎日楽しみに利用していたスレがよくわからないまま消されたら一言言いたくなるのも自然でしょう
それにAILEくんの方針にこうやって反応することはAILEくんの考える「平和な掲示板にしていきましょう」の参考にもなり得るからこれを封殺するのもよくない
最終的に決めるのはAILEくんだけど、いい掲示板はAILEくんだけじゃ作れないからね
-
下らない愚痴が平和な掲示板に繋がるとかお前の論旨ガバガバじゃねぇか
どんなに議論しても決めるのはAILE君だし意味はないんだよなあ
上のようなものが本当に掲示板に有益になると思ってるんですかねぇ・・・
いちいち運営方針にぐちぐち言われると板の雰囲気が悪くなるんで心の中で呟いておくか黙って去るかしてくれませんかね
-
この掲示板はAILEくんのものだし決めるのはAILEくんだけど現実問題として何百人も利用してる掲示板をよりよく運営するのはAILEくん一人の考えでは難しいっていう意味です
しつこくメール送るのはともかくこの総合だって内容チェックするために残ってるんであろうし判断の材料として住民それぞれの意思表示をして何がおかしいんですかね
あと再三言うけど煽るような物言いはやめてください
-
特に理由も明かされないまま突然需要のあるスレが消されたらそらいろいろ言いたくなるでしょ
後文句があるなら出ていけ理論は過疎の原因になって寿命縮めるだけじゃないんですかね
-
いま大事なのは一旦沈黙して頭を冷やす事だと思いますよ
住民同士で争うのが一番掲示板にとって痛手になりますし
それを狙ってる人だっているんですから
-
多分この話はいい結果を産まないだろうからそろそろ切り上げたほうがいいと思う。
-
>>128
上にあるような愚痴が本当にAILE君の判断材料になると思ってるんですかね・・・
本気で参考にしてほしいと思っているんならただ不満を垂れ流すんじゃなくてちゃんと真っ当な意見を述べて、どうぞ
-
>>132
まあそりゃ不満があれば愚痴っぽい書き込みも出るでしょ
でもその中に建設的な意見も多く見受けられるし参考にならないってことは無いと思いますね
むしろわりと冷静に話してると思います
-
>>132
言わんとする事は分かるけど今一度、自分の発言を見直してみてはどうかな?
伝えたい事を伝えるにしても話が始まってから垣間見る様な挑発的な物言いだと、建設的な意見だとしても中々周りからは受け入れられないよ
自分もそんな物言いで対応されたら嫌じゃない?
-
上にあるような愚痴っていうけど割りとまともな意見もあるように見受けられるが
-
問題が起こってるならちゃんと声にしないとノイジーマイノリティの意見だけが通ってしまうと思うんですけど(名推理)
アニメ艦これスレが軍事部と問題になってるというのは明らかに荒らしかアンチの嘘だったんだから、それが通ってる現状が問題だと思います
AILEくんの掲示板だからAILEくんが勝手にするってのはいいけど、それが間違った情報を元にやってしまったことなら教えてあげないとまずいんじゃないですかね?
このままAILEくんが荒らしかアンチがついた嘘に従ってしまうなら、間接的に荒らしの思うがままにNaNじぇいしたらばが操作されてしまいますし…
-
情報を鵜呑みにしたというよりAILE君が必要じゃないと判断した、もしくはうっかりで消したんでしょ
よく猛虎弁の件でも勘違いする人が多いけどAILE君は荒らしの言葉に流されて規制したわけじゃないし確固とした自分の意思を持ってるからそこを住民が心配する必要はない
-
削除された理由を明らかにしてほしいとか騒いでる時点で面倒くさいんだよなぁ
-
>>137
前にもその主張は出るけどタイミングがあまりにピッタリすぎて、あれは関係なくAILEくんの判断と言うには無理があるんだよなぁ…
しかも再建してまた潰された訳だし、うっかりってこともないでしょう
あと猛虎弁と今回の件はまた別だから規制を引き合いに出して問題の中心をずらすのはNG
-
>>139
タイミングだけじゃAILE君の判断ではないとは言えないでしょ
それに天鳳部や人狼スレみたいに何回か立て直ししたスレが消される例もあるからうっかりじゃないとは言えないんだよなあ
猛虎弁の引用に関しては毎回AILE君が荒らしの言いなりになってるって主張する輩が一定数いるから多少はね?
-
AILEくんからのアナウンスは必要じゃないすか?
真っ当な理由があれば皆の溜飲も下がるだろうからそれまで待とう
-
>>140
タイミングだけじゃAILEくんの判断だとは確実とは言えないけど、逆に全く関係はなかったとも言えないってそれ一
玉音放送がない限り本当のことはわからないけど、今回は少なくとも疑惑濃厚って感じでしょ
本当になんらかの間違えでうっかり何度も消してしまっただけならいいんですけどね…
-
最近問題にはスルーによる対処がベストのものと望ましい落としどころを探って対処せざるを得ないものとがあることを忘れて
自分の思い通りにいかないと駄々をこねる人が多い気がする
掲示板に対する根拠のある不満に対して愚痴だとレッテル貼りしかできないような奴は正直規制されても仕方ないと思う
-
建ったばかりのスレや勢いのあるスレは直ぐ消すくせに数ヶ月書き込みのないスレは放置。
-
>>143
これは上手い
-
>>143
消去した理由を明らかにしろとか駄々をこねてるのはそっちなのにこっちが駄々をこねてる扱いにされてしまうのか(呆れ)
-
それにレッテル貼りじゃなくどうみてもただの愚痴なんですがそれは
これはうまいとか言う馬鹿も出てきてあーもうめちゃくちゃだよ
-
素直にお知らせ待つかメールで聞くか削除タイム終わった直後にスレ立てて40くらいまで即効で伸ばしてみては?
-
>>147
ちょっと茶化しすぎたか悪かった
気になった点を言うと
①理由を挙げてマズい点を挙げてるレスに対してそのことをもって「AILE君に対する感謝の気持ち」がないと決めつけてる
②自分はAILE君の意見を完全に理解していてそれに対する不満はなんであれ理由のない愚痴に過ぎないと決めつけている
③「どんなに議論しても決めるのはAILE君だし意味はない」ならそっちの意見も意味がないのでこのスレに何が書き込まれようとスルー一択のはず
④今回の問題は一度は認められたはずの総合スレが(ひょっとしたら)ごく一部の告げ口で落とされるようになる可能性があるから
そのことを心配してる人が多数だと思うが、おそらくはそういう動機からの意見を単なる愚痴と繰り返し決めつけていること
です。もしこれでも伝わってなかったら「文盲」は残念ながらそっちなんで己を知って、どうぞ
-
これが、自治厨ですか…
-
なにがID:LNM9rOQQくんを駆り立てるのか
ちょっとした不満を言えば愚痴と封殺されるとか本物の宗教やんけ
こういう輩のせいでAILE君へのヘイトがたまるのかと思うとかわいそうになる
-
軍事部の住民であっただろう面々は「とりあえず様子見する」というスタンスに固まって、それ以降軍事部に関して何も言ってないから沈静化したのに、後になってあれこれ言うのは酷いと思うんですけど…(名推理)
-
宗教もなにも元々AILE君のために出来た掲示板なんですがそれは
我々はその庭で遊ばしてもらってるにすぎないということを忘れてはいけない(戒め)
AILE君が優しいのをいいことにふんぞり返って過度な要求をするのは駄目でしょ
-
ここを覗くようなNaNじぇい民は皆AILEくんに感謝してるんだよなぁ…
それを踏まえて、総合スレが消えたことは原因が分からん上に外圧がかかってそうだからこうやって議論してるだけ
「AILEくんへの感謝」を、議論や意見具申を封ずる為の道具にしてはいけない
-
>>153
それいつも言われてるけどよくわからん
AILE君もこちらの書き込みをまとめてるんだしwinwinでしょ
相互関係が成り立ってるんだから過度な要求はNGってんなら分かるけど、AILE君が一方的に負担ばかりしてるって言うのは違うでしょ
-
>>155
住民一人が書き込みしなくても掲示板は問題なく回る
AILE君一人がなにもしなくなったら掲示板が完全にストップする
全然負担の重みが違うんですがそれは
-
上手いと言っただけで馬鹿呼ばわりですか・・・(絶句)
-
>>156
AILE君への感謝が足りないと住民全体に呼びかけて今度は一人一人の話をするのか…
レッテル貼り矛先そらしと何でもありやね君
-
>>158
レッテル貼りとか決めつけてレッテル貼ってるのはそっちじゃないですかねぇ・・・
べつに矛先そらした覚えはないんですが
-
>>144
たまにこういう事言う人いるけど何回同じ話題繰り返せば気が済むんですかね…
何度もAILE君がその辺に関しては言及してるというのに
-
ちょっと両陣ヒートアップし杉てんちゃうか?
曖昧モコっとした言い様で大変申し訳ないが
一度書く手を休めてみては?
-
触れたこっちが悪かったわ
荒れた感じになってすまんな
-
謝罪してるように見せかけてさらっとこっちを貶すとかなんでもありですねあなた
-
それ以上いけない
-
多分この問題はAILEくんが声明を出さない限り解決しないと思うんですけど
>>112で意見は既に出されているんだから後は向こうの反応を待つのみでしょ
住民同士でこんないがみ合って…どうするんですか!(閉廷おじさん)
-
争いなんて止めよう!愛だよ愛!(すっとぼけ)
-
謝罪スレでも述べましたが、自分の考え無しの軽はずみな一言からこうして混乱を引き起こしてしまって申し訳ないです…
要らぬ負担をかけるような結果となって、AILE君ごめんなさい
-
煽るのをやめるのは勿論のこと、煽られても反応しない、それでいいじゃないですか
冷静に対処してますよという見せかけは発言者のプライドを守ってるだけに過ぎません
何のための総合スレなのか、ご一考のほどを
-
少し気になったのですが総合スレで議論をするときには語録を使わない方が良いのではないでしょうか
-
すいません、先ほどの発言(>>169)は撤回します
これでは猛虎弁を封殺したのと同じ考え方でした、浅慮のままのレス失礼しました
-
総合スレが不穏な空気でも他スレには飛び火してないから大丈夫大丈夫ヘーキヘーキ
-
AILE氏「みんな(私の掌の上で)踊れー!(DJDJ)」
-
ここで話したいけど消される話題については別の掲示板たちあげたらどうですかね?
掲示板の宣伝や誘導はやめろってのがあるからそのへん難しいけど
-
>>173
その手の話は雑◯スレ騒動の際にも挙がりましたが、荒らしの橋頭堡になりかねないのでNGですね…
-
>>174
まあかえって面倒くさいことになりそうではあるよなあ
特に考えなしで言ったアレなので勘弁して下さい
-
絶対君主AILEくんの言うこと神の言葉に等しくお前らクソザコマンボウは逆らうな的思想と有能な忠心である自分がAILEくんにいっぱい提言しなきゃ(使命感)的思想が今日もまたせめぎあう
そんな総合スレの春の一日
-
はい曲解
-
1.荒らし(?)が「艦これ関係で軍事部とトラブルを起こした」というような書き込み(事実無根)をブログに行う
2.その後に今まで続いて来た軍事部総合スレが唐突に落ちる
3.新しくスレを立ててもひたすら落とされる
4.スレが落とされるのは1と関係があるのか、もしそうなら1とは関係ないので考え直してほしいといった主旨の意見が書き込まれる
5.管理運営体制に不満・意見を述べるのはおかしいという反論や、AILEくんだって頑張ってやってくれてるんだから口を出すな、という意見も起きる
6.AILEくん総合スレ見てくれてるらしいからとりあえず今は様子見しましょう、で落ち着く
こうやないの?(間違ってたらすみません)
-
こういう時はこっそりメールで直接聞いてみるのも一つの手ですよ。
必ず返事が来るかどうかは分からないけどね。
-
>>178
これ
当面、エア本軍事スレは維持されてるし、AILEくんなりの配慮だと思うので、
さわぎが収まるまで静観って形で軍事部の大半はまとまってる
キャップ問題やらアレ弁やらざつ・だんやらでもめた時に比べれば、かなり当事者も大人な対応に
終始してるし、いまさら蒸し返す人さえいなければ問題にはならないと思う
煽り以外、誰も争いを望んでないわけだし
-
軍事部見てないので申し訳ないんだけど書き込みの頻度ってどれくらいだったんですかね?
今回一緒に?落ちたらしい特殊性癖と大分前に落ちたminecraft部には居たんですがあの過疎具合だと消されても文句言えないくらいだったので、総レス数では伸びてても頻度が少ない総合系はいつ落ちるか分からないものとして考えてました
-
およそ5ヶ月で600レスで落ちですね
-
イイイイイイイイイイイイイイイイエルルルイエエイイイイイイイイイイイイイイイイイ
イイイイイイイイイイイイイエエイイイイイイイイイイエイイイイイイイイイイイイイイ
イイイイイイイイイイイイルエイイイイイイイイイイイイイルイイイイイイイイイイイイ
イイイイイイイイイイルイイイイイイイイイイイイイエイイイルイイイイイイイイイイイ
イイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイルイイイイイイイイイイ
イイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
イイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
イイイイイイイイイルイイイルイイイイイイイイイイエイイエイイルイイイイイイイイイ
イイイイイエルイイイイイイルイイイイイイイルイイイイイイイイルイイイイイイイイイ
イイイイイイイイルイイイルイイイイルイイイイルイイエイイエイイルイイイイイイイイ
イイイイエイイイエイイイイイイエイエイイイイイイイイイイルイイイエイイイイルイイ
イイイイイルルイイイエイイイエイイイエイイイイルイイエイエイイイイイイイイイイイ
イイイエイエイイイイルイイイエルエイエルイイイイルイルイエイイイイイイイイイエイ
イイイイイルイイイイルルルイイエイエイイイルエエエルエイエイイイイイイイイイイイ
イイイイイイイイイイイルイイイエイイエエイルイイエルイイルイイイイエイイイイイイ
イイルイイイルイエイイルイイイイルイイイイイイイイイイイルイイルイルイイイイイル
イイルイイイエイルイイルイイイイイイイイイイルルルルイイエイイエイエイイイイイエ
イイエイイイイイルイエイルルルイイイイイルルルルルルイイイイイイイイイイイイイエ
イイエイイイイイイエエイルルルイイイイイルルルルルイイイイイルイイイイイイイイエ
イイエイイイイルイエルイイルルイイイイイルルルルイイイルイイイイイエイイイイイル
イイルイイイイエイイルイイイイイイイイイイイイイイイイエイイイイイルイイイイイル
イイエイイイイイイエルイイイイイイイイイイイイイイイエイイイイイイルイイイイイイ
イイイイエイイイイイルイイイイイイイイイイイイイイイルルイイイイイイイイイエイイ
イイイイルイイイエイイイイイイイイイイイイイイイイルエイイイイイイイイイイルルイ
イイイエエイイイエイイイエイイイイイイイイイイイルイイイイイイイイイイイイイイイ
イイイイイイイイイイイイイルイイイイイイイイルイイイイイイイイイルイイイルルイイ
イイイイルルイイルイイイイイイイエイイイルイイイイイイイイイイイイイイイルイイイ
イイイイイエエイエエイイイイイイイルイイルイイイイイイイイイイイルイイルイイイイ
イイイイイイイルイイイイイルエエエイイイエエエルイイイイイイイエルイイイイイイイ
イイイイイイイイイルイイルエエエルイイルエエエエエイイイイイイルルイイイイイイイ
イイイイイイイイイイイイエエエルイイルエエエエルエルイイイイイイイイイイイイイイ
イイイイイイイイイイイイルエエイイイイエエエエエエイイイイイイイイイイイイイイイ
イイイイイイイイイイイルルエルイイイイエルエエエエエイイイイイイイイイイイイイイ
イイイイイイイイイイイエルエエイイイルエエエエエエエルイイイイイイイイイイイイイ
-
すいません。誤爆です。スルーしてください
-
それを言っちゃあ終しめえよかもしれないけど
総合的な話したいならここじゃなくてもいい
雰囲気がいいからというのは最もで自分もよく分かるけど、よそでも板の雰囲気は馴染まないけどこのスレだけは馴染むなんて場所はある
淫夢スレなんかはいい例かな(語録を使わなきゃいけないけど)
ここは基本的に単発スレを立てようって所(方針)にしたから総合系はいずれ消されてもやむなし
だから、今も現存してて常駐してるスレがある人も1000を持ってあるいはその前に消されるかもとは覚悟まではしなくても頭の隅にでも置いといた方がいいと思う
あと削除理由は日記か何かで言うだろうって話も出てるけど、今後も言わないと思う
-
真面目レスしたら誤爆来てて草生えた、訴訟
-
いつからスレが生き残って当然と考えるようになったのか
-
軍事関係→他所
それ以外→NaNじぇいっていう風に分けることもできますしね
-
>>188
言いたいことはわかるが、ちょっと無神経な言い草だな、それ
その他所が、だいたいアニオタ・艦これオタとミリオタが殴りあいしてるところばっかで、
対立なく共存できる数少ないオアシスがここだと思ってた人も多いわけだし
まあ、それがワガママといわれるなら仕方ないが
歴史、映画、文学でついに軍事で、正直心折れた
-
元々本家のまとめのためにAILE君が作って管理してる所だからまとめないようなスレはホモビ送りになってもしょうがないくらいの気持ちの方がいいかもしれませんね
少し前の日記にもう少しシビアに消していくみたいな事も言ってましたし
それでもまとめないスレをかなり残してくれてる方だと思うけど
-
>>189
とは言ってもここはAILE君がまとめるための掲示板なんだからしょうがないでしょ
これでもまとめに使えないようなスレもかなり残してくれるし
それでも不満があるというならもう他所にいったほうがいいとしか・・・
-
暫定スレだったエア本の方も削除されましたね
いきなりのガバガバ長文申し訳ありません
事の発端となった軍事部の削除とその理由ですが
・過疎っていたから→艦これ部や一部の長期作品の総合系スレには劣るものの、現在放送中の一部の深夜アニメの総合系スレに勝るぐらいの勢いがあり、これまで削除された総合系スレの過疎レベルを考えると違う
・住民の固定化→それはどの総合系スレに対して全部言えること
・荒れていたから→既に沢山の人が証明してるように、決して荒れていなかった
・うっかり削除→ライダーマンや照スレの際はその後立てられたスレがキチンと生き残れたので違う
となっていて、今までの削除理由には当てはまらない訳です
そこで浮かび上がった理由が「本サイトのコメント欄に書かれた報告によって」ですね
そしてこの報告が嘘だということが悪質です
これによって「嘘の報告を元に削除してしまったのではないか?」という疑念と、「自分が居る総合系スレもコメント欄で有りもしない嘘の報告一言で消されてしまうのではないのか?」という恐怖が混ざり、事態をややこしくしました
「総合系スレに愛着持ってる奴らの気持ちなんて理解出来ない」という人たちも考えてください、今まで政治の話題まで扱っていながらも何の問題を起こさなかったスレの住民が、すぐに沈静化したとはいえ慌てふためいたことを
軍事部より規模が大きいスレが似たような状況で削除されたら、今回のと比じゃないレベルの騒ぎになるかもしれません
「不満があるなら他所へ行け」や「まとめられそうもない総合系スレは削除されても仕方ない」と言われたら、もう何も言えませんが
-
理屈並べてもそもそもがAILE君のAILE君によるAILE君のための掲示板なんだよなあ…
平和に語る場所がないっていうならそれこそ自分で掲示板作るしかないんじゃないかな、AILE君だってそうしたわけだし
平和だからって他人が管理する場所に主旨と違うスレを立てて権利を主張するのはちょっと違うと思う
-
例の記事のコメント欄でハメを外して規制処分喰らったNaNじぇい民が居ることから、今回の一連の騒動で一番危惧すべきことは、作品間対立に繋がる種が蒔かれたことかと…
-
>>192
>軍事部より規模が大きいスレが似たような状況で削除されたら、今回のと比じゃないレベルの騒ぎになるかもしれません
今一番勢いのある某総合スレがもし落ちたらどうなるのかは興味あるね
それでも「AILEくんの決定だから仕方ない」が大多数意見になるのか
まあ間違っても落ちないだろうけど
-
AILE君によるAILE君の掲示板ってのも正しいし、嫌なら出て行けっていうのは極端だってのも分かる
やはり一人一人が「仕方ないね♂の許容の心」を持つことが平和な掲示板に繋がるんじゃないでしょうか
-
うーんファホモ兄貴のご指導だ
みんなが許容の心を持てば平和な掲示板に繋がるってはっきりわかんだね
-
だらしねぇという 戒めの心
歪みねぇという 賛美の心
仕方ないという 許容の心
それが大切だね。
いい言葉だなぁ(修造並感)
-
なんか国家の縮図みたい
-
もう何のシンパシーもないから他の総合が落ちるの楽しみだな
-
NaNじぇい☆35
NaNじぇい艦これ部part33
早晩抜かれるという事実
-
フラストレーションの溜まった旧軍事部の人が荒らし化しそうで恐いわ
-
荒らしがでてきたらAILE君が迅速な対処をしてすぐに規制してくれるだろうからヘーキヘーキ
-
自分の目先の利害しか眼中にない、嫌なら出て行けとか言ってる連中が許容の心とか空々しい題目唱えてて草生える
-
別に誰も嫌なら出ていけなんて言ってないでしょ
あくまでここの管理はAILE君がするんだからAILE君の決定にイライラするくらいだったら他所に行ったほうがその人の為でもあるって言ってるだけで
-
>>204
嫌なら出て行けじゃなくてAILE君の削除基準や管理体制に愚痴愚痴いいながら居続けるよりは見ない方が精神衛生上いいのでは?って事だと思うんですけど(名推理)
削除基準に関してはAILE君がこれまで何度も日記や月別まとめで大変だってのは分かってますしね
人間なんだし多少の偏りや好き嫌いもあるだろうし、それでもAILE君のまとめないスレも沢山残してくれてるみたいだし僕は文句ないです
-
>>202
いくらなんでもその言い草は酷すぎませんかね…。
-
>>205‐206
それ言い方が婉曲なだけで結局は「嫌なら見るな」って事だと思いますが…
それはそれで正しい理屈だけど
-
アナルがガバってるから削除基準もガバガバなのはしゃーないとしてこういうことで人が減ってくのは悲しいなぁ…
-
>>207
チョット言い過ぎかもしらんけども、落とされた理由が荒らしのしわざ?っぽいのに、四方八方から駄々こねてるだの、他所行ったほうがいいだと言われたらキレる人も出てくるのではないかと思って。
-
実際こ↑こ↓の人数ってどういう推移しているんですかね?
昔は微増してるとか言われてましたけど最近はどうなってるのかなと
-
dion軍とどっかが規制された直後は少し減ったかなって感じだったけどAILE君が少し目を話すと1000まで埋まるから減っては無いと思う
-
去年の夏〜秋はあまりホスト規制もなかったのとスクリプト荒らしやらの影響でしたらばのランキングptも2万超えしてた時もあったけど最近は2万〜1万5千くらいで安定してる感じですね
-
増え続けるって事は無いだろうけど安定してるって感じですね
このくらいで丁度いい気がする
-
今くらいの人数がAILE君が無理なく管理できる範囲で一番いい感じじゃないかと
-
アリシャス!
管理できる板は一つなんだから、それくらいで安定してるのが丁度いいのかもしれませんね
-
もしかしてだけどキャップ乗っ取られてる人いない?
気のせいならいいんだけど
-
え、誰それは…
-
何か同時多発的に奇行書き込みがありますね
なにこれ怖い
-
スレ整理して、ってレスに便乗してた人ですかね?
-
乗っ取りがあったならもっと大々的にやらかすだろうし
ちょっと便乗しただけじゃないですかね
そういえば数か月程前に「書き込んだ記憶の無い書き込みがある」って言ってた
キャップの人がいたけどそっちはどうなったのかな
-
書き込み過ぎはいかんね(自省)
-
>>210
総合スレを監視してるような粘着荒らしサイドとしては、「不満を抱えた元軍事部の荒らし」というのを演じられるだけの材料が整って笑ってそう
当事者達は大人しくしてるのに、そんな彼らに対してネチネチ言ってる方々はそこら辺分かってて書き込んでるんですよね?
-
>>223
深呼吸、深呼吸
咎める側がそう言う言い方してもまた火種になっちゃうから駄目だよ
-
>>221
AILEくんにキャップパスを変えてもらって解決しました
バスの中で強烈な視線を感じたので多分別のNaNじぇい民にキャップパス見られたと思うんですけど(名推理)
-
>>225
こわいなーとづまりすとこ
-
>>225
もしその場合だったら格好なネタとして「NaNじぇい民見かけた」とかスレ建てられてそう
多分その強烈な視線は別の物を狙われてたんだと思うんですけど(迷推理)
パスがキャップ名から想像しやすかったとか単純だったとかそういうのは無かったですか?
-
(キャップ名とパスにはなんの関連も)ないです
間違えてパスを書き込んだこともないしそれ以外のどこから漏れるのか全く見当もつきませんね…コワイ!
-
共有キャップ時代に一回だけ何故か本文末尾にキャップパスが出てたのを目撃したことあるけど、多分それなら書き込んだ時点で気付くだろうしなんなんですかね…
-
>>217 >>219
なんかあったんすかね…(恐怖)
-
キャップとかは知らないけど電車のなかでNaNじぇい見てる人見かけたことはありますねぇ!
人少なかったし話しかけようか迷った
-
話しかけてもファッションホモどころかクソノンケだからなぁ
-
女の子でここを見てる子を3人ほど知ってる
女子じぇい民は意外と多いのかもしれない
-
>>217 >>219
怖いなぁとづまりスト4…
-
>>233
のりお、AILEくん、巨乳先輩の三人かな?
-
>>231
実はスレ削除中のAILEくんだったかもしれない(適当)
-
著作権のあるアニメの絵をTOPにするって大丈夫なんでしょうか?
いや、それ言い始めたらクリスマスのコラもアウトだったんでしょうけど
-
どれのこと言ってるんですかね
-
インターネットは無法地帯なので...
-
>>238
新しいTOP絵
-
それ言ったら肖像権も侵害してるけど普通に過剰反応みたいで考えすぎだと思う
-
あんま厳密に肖像権とか著作権とか言ってるとネットできなくなっちゃう
-
やっぱ今更な話だし考え過ぎですよね
変な話をして申し訳ない
-
>>243
NaNじぇいブログに限らずインターネット上ではアニメ(その他映画やドラマ等)のキャプ画像や、それを元にしたコラ画像溢れ返ってるし、それに関しては本来の権利者から「いかんでしょ」と言われない限りは問題ないかと
一応著作権は私的使用、引用、非営利の目的の為ならセーフとかいうのあるけどそんなこと考えてこういうアニメの画像使ってる人なんてただの数人もいないだろうし、それで訴訟(きそ)されたとかいう話もあんまり聞かないから大丈夫大丈夫、ヘーキヘーキ
-
著作権もそうだけど、したらばの規約破りまくりのこ↑こ↓が放置されてたりする辺りインターネットってほんとに無法地帯ですわ
むしろ野獣先輩役の人が何かのきっかけでNaNじぇい見てキレて訴訟(きそ)したときの方がヤバそう(小並)
-
流れは変わるけどここの住人同士が意見を言い合うようなスレ無い…無くない?
こ↑こ↓がもしそうなら『野獣先輩の~』みたいな開かなくてもダメージが入るようなスレを建てるのを辞めてもらえるとうれしいです
-
>>246
淫夢を扱うブログの掲示板で流石にそれは無理があると思うゾ
どうしても気になるなら専ブラのNG機能を活用するなど自衛する方向に行ったほうが精神衛生的にいいかと
-
普通の野獣先輩スレなら大丈夫ですけど一時期言葉の暴力とか言って建てられた「野獣先輩の羊水を入れたウォーターベッド」「野獣先輩の脱いだスク水にべったり付着する経血」みたいな悪意をもって建てられたスレはいやーキツイっす…
NGにして見れなくなるのは辛いです野獣先輩ネタが好きだから
-
個人的には汚いスレタイがあると安心します…
-
テロリスト養成されてるからね…しょうがないね
-
野獣、巨乳、先輩
当たりをNGに放り込めば解決するでしょ(適当)
-
>>248
対話の意思も、譲歩の器量も持ち合わせておられる方とお見受けし安心しました
ひょっとしてそうではない方ではと危惧し沈黙しようかと思いましたが、
私のヘボ相眼がいつも通り外れて良かったです
しかしそれでも尚、そのケースでは自衛以外に手がないのではないかと愚考します
多少複雑なNGになりますが、正規表現が使用可能な専ブラを探し、
キーワードの組み合わせによるNG処理を施すのが一案です
-
クッソ汚いスレタイのこれまでの傾向を見るに「野獣先輩の」「野獣先輩が」をNGにすればある程度対象を絞ったNGに出来そうな気もします。
-
>>251>>252>>253
わかりましたそうしてみます
皆さん意見ありがとうございました
-
何が悪質かって、見たくもないのにスレタイ一覧の時点で嫌でも目に入るのがもう
「スレ立ては自由」というがどうなんだ人として!
-
そらもう嫌な気持ちにさせるためのスレだからしゃーない
まあ上のNGである程度弾けそうですね
-
個人的には上手く気持ち悪い感じに出来てるスレはよく思い付くなぁと感心して見るけど嫌な人は心底嫌だろうしそれは理解できるので、受け取りかたは人それぞれだなと思いました(未解決)
-
まどかの経血ゼリーやおしっこで炊いたご飯、みたいなおほむレも女の子NaNじぇい民が嫌な思いしていた.....????
-
文字は平気だけど絵は駄目ですね(最近の記事にあったアレとか)
-
NaNじぇい自体元々アニメのキャラ画像や萌え画像まとめのオチにクッソ汚いホモ画像をぶち込んだりするブログだから、ある程度汚いのがチラチラ混じるのは覚悟した方が精神衛生上良いと思う
そういうAILEくんチョイスのアクセントが好きだっただけに結構嫌がってる人いてかなしい
-
立ててるやつが悪いのにNGにすればいいだろとか理不尽過ぎるんだよなぁ
そもそも嫌がらせで立ててるだけだろうし荒らしと変わらないと思うんですけど(名推理)
それに野獣先輩の〜でNGにしたら文字の暴力スレじゃない野獣スレまで見えなくなる
人を不快にして面白がってるホモは†悔い改めて†
-
淫夢というジャンル自体がノンケを釣り嫌がらせして気持ち悪いホモビデオ見せ、それを自分も見て喜んでる異常者の集まりだからしょうがないんじゃないんですかね....巨乳先輩とか流行る場所だし
でもホモが嫌いなアニメ好き、淫夢ネタはいいけどあまりにも汚いのはNGって人も結構いそうだからそこの兼ね合いは難しいと思います
それにそういう人を不快にさせることを面白がってやる人たちっていうのは「やめろ」って言われてもやめないどころかエスカレートする傾向にあるので、AILEくんのお触れが出たところであまり効果はない気がする
-
野獣文学総合でスレ建てればいいんじゃない?(適当)
-
キャップで穏やかじゃない発言は不味いですよ!
でも気持ちは分かる
だけど文字の暴力スレが好きなドMがいるかもしれないから
スレタイの頭、ケツに【文字の暴力】とか付けるように促したらどうですかね
まぁあまり効果はなさそうですし、自治っぽくて難しいですが
-
文字の暴力スレが立ってる時にたまに対抗して「鹿目まどかの母乳で作ったバニラアイス」みたいなスレ立ててるんぇすけど
もしかしてそれもやめといた方がいいんですかね…?
まぁ対抗しなくても立ててますけど
-
って考えてみれば自分昔文字の暴力スレ立てた事あったな…
-
>>261
多分嫌がらせで立ててるだけと決めつけてかかるのは早計だと思うんですけど(名推理)
中にはそういう人もいるかもしれないけど純粋にネタとして扱っている人だっているだろうし
その辺や>>262の一行目で指摘されていることを考えずに一緒くたに荒らし呼ばわりするのは少々乱暴過ぎると思います
まずはそういう姿勢を†悔い改めて†
-
文字の暴力()とか一部のホモガキがウケると思ってるだけでしょ(辛辣)
前から何度かAILE君に対応してくれとメールしたからその内なんとかしてくれると思うけど
-
嫌がらせじゃなかったら何なんですかね・・・
現にこうやって不快に思ってる人がいて問題になってるんだから「俺は嫌な思いしてないから」理論はよくないと思う
-
>>268
わざわざ面倒なメールを送ったのか...(困惑)
-
お手軽に注目されるには他人の嫌がることやるのが一番手っ取り早いからね
-
俺は嫌な思いしてないから精神はまずいですよ!
最近はそうでもないけど一時期こういうのそこまで気にしない自分ですらちょっと目に余ってたから一週間に一度とかそれくらいならいいんじゃないですかね・・・?
-
>>268
いや、まぁ気持ちは分かるけど何度も送るのはよくないと思う…
AILEくんだって仏様じゃないんだから…
-
なんJは里崎の○○とか立ててもほとんど伸びずに勝手に落ちるけどここは勝手に落ちないからその辺の違いはあると思う
要はなんJと同じ感覚で乱立はよくないと
-
文字の暴力総合スレッドみたいな感じに立ててそこでひたすらスレタイだけをレスしていく感じにすればいいんじゃないですかね・・・?
巨乳先輩保管庫みたいな感じの扱いにすれば大丈夫大丈夫ヘーキヘーキ
-
>>275
それが一番良さそうですね
文字の暴力を書きたい人だっているでしょうし ドMで
それだったらAILEくんもいちいち対応しなくて済みそうですし
-
イ '、
/ ',
i ハ i、 | 俺は嫌な思いさせたくないから
| 从-リノ ノリノノ-)リ、 l それにお前らが嫌な思いをしていたら
| リ ィェァ; ィェァ Y l 俺の心はきっとすごく痛む
.i从 | |从,! だって全員大切な仲間だし
i リ,i. i i | リ} 大袈裟に言えばお前らがいてくれることに感謝している
ハ: i V 'iノ´ それはリアルもNaNじぇいも繋がりは同じだから
彡、 ー-―´ /ミ つまりお前らに対して友情を感じている
彡イ\ ` ̄´ / ト ミ
_/ ∧ > ―< ∧ \
─ ' ¨: : : : | \ / |: : : ¨.‐-
-
>>269
少しキツ目なネタとかブラックユーモアとかじゃないですかね
それから「俺は嫌な思いしてないから」理論で文字の暴力ネタを擁護するというよりは
むしろなんでもかんでも自分が気に入らないものを荒らし呼ばわりするスタンスが気になったのでそこを指摘したつもりでした
-
NGを薦めるのは嫌ならNGすれば良いだろ、ではなくて仮にここで〜なネタ、スレはやめろと決めても無くなる物ではない(総合スレに強制力がある訳ではない)から各自自衛の為にNG活用した方が良いという意味合いだと思います。
-
スレ立てを自重しろというのは難しいんじゃないですかね
そういうこと言いだすと人によって不快に思うラインだって違うんだからキリがなくなる
やめて欲しいっていうんなら例えば自分はうすべに桜子ネタだって気持ち悪いし不快だって思ってるけど楽しんでる人がいるわけだし何も文句を言うつもりはない
-
今度は野獣先輩がNGワードになるのか?
俺が嫌な思いしてるからやめろって声聞くようになると何も立てられなくなるじゃないか
-
節度をわきまえればそれで万事解決するんだよなぁ
俺は嫌な思いしてないからとか俺は嫌な思いしてるからとかみたいに
一方がもう一方に自分の主張を全面的かつ一方的に押し付けるんじゃなくて
両方がそれなりに納得のいく点で妥協すれば丸く収まるってそれ一
-
野獣先輩ネタや巨乳先輩ネタはある種の一発芸に近いけどなんか変な笑いが込み上げてくるからすきです(小声)
たぶん少数派だとは思うけど、一応こういうユーモアにクスリと来る層もいるから押し並べて荒らし扱いホモガキ扱いはヤメチク・リー
そもそも一人一人が不快だからあれもやめろこれもやめろなんて言ってたらスレ立てなんか出来なくなると思うんですけど…(名推理)
苦手な人は悪いけど、ネット上の匿名掲示板っていう性質上多少のエログロ要素が入り交じるのは仕方ないと思う
たぶんAILEくんの「こういったスレは控えてください」の一でその手のスレは自粛されるだろうけど、その手間をかけさせてしまってまでやめさせる程のものなのかっていうと結構微妙じゃないですかね…?
-
それ系のスレがまとめられることも多いブログの掲示板で何をいまさら
対話するならともかく、いきなりメールしたとか迷惑してる人がいるから対処しろとか変だろ
AILEくんガーとかいってるやつは軍事部潰し肯定したりせずにこういう時に声あげろよ
-
「俺が嫌な思いしてるから」の精神が通るなら、こーこちゃん派の私に配慮してレジェすこスレを勃てるのは遠慮してください
-
野獣先輩の○○総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1428273403/
妥協案としてスレを立ててみました
今後はここを活用していけばお互い嫌な思いをせずに済むと思います
-
他のネタも嫌だから〜っていうけど野獣先輩の云々は明らかかに人を不快にさせるための物だから別でしょ
-
最初にやった人は面白かったんだけどね…
乱立したらつまらないよね
-
私はアレは出オチのネタみたいなもんだと認識していて、笑ったことはあれ不快に思ったことはないけど
可か不可かの線引きはAILEくんだけに許された権限であって、
一閲覧者が「不快なヤツがいるからこっちでやれや これが一番平和」って隔離スレ勃てて
文字テロリストを押し込もうとするのは間違ってるでしょ
-
たぶんしぶとすぎるんだよね ヤッジュレは
なぜか消されない(AILEくんのお気に入り?)から「なんでこんな汚物スレが消されず総合スレが....!」ってなる人が出てくる
即効で消されてくれた方が一発ギャグ感あるしそういう人の目にも付きにくいと思います
だから立てる人は削除タイム間際に立てればいいんじゃない?(適当)
-
気に入らないから止めろだ隔離しろだのは良くないと思います
-
>>290
文字の暴力スレはむしろすぐ消されるしまとめられてないんだよなぁ
申し訳ないがAILE君公認扱いはNG
-
隔離じゃなくて妥協策でしょ
一つのスレでやれば乱立問題も無くなるし、やりたい人はそこで集まって出来る訳だし
>>286みたいなスレが立ったのにそれでも人を不快にさせたいから続けたいっていうのは流石に荒らし扱いされても仕方ないんじゃないかと
-
>>293
妥協策ならそれこそ各自NGでいいでしょ、そもそも匿名掲示板なんて嫌なやつ・スレがあって当然なんだよなぁ
嫌な人には不便をおかけしますが申し訳ないどうかご勘弁願えないだろうかってことでまとまりかけてたのに、
一方的に俺は嫌な思いしてるからで押し込められたらそら隔離とも言われるよ
-
「◯◯が気に食わない、AILE君◯◯しろ」なんかが罷り通ったら、どんな未来になるのか想像出来ないんですかね…
アニヲタの集い末期のことを調べて、どうぞ
殺人予告やら某作品の声優の個人情報開示みたいなネタでもない限り、基本は自由にやらせた方がいいと思うんですけど
-
>>293
原則としてスレ立ては自由だし荒しかどうかを判断するのはAILEくんでしょ
-
>>295
これ
例えば自分は咲カプスレ気に入らないけどそれで対処しろとかおかしいでしょ
-
>>294
だからNGは野獣先輩の〜とかでしても関係ない野獣スレまでNGにされるって言われてるんだよなぁ
それだから総合スレみたいなのが立ったんでしょ
嫌だったらNGにしろは正しいけど今回はNGじゃ解決出来ないからこうやって問題になってる訳で
NGで解決出来るなら別にスレ立ては自由だしいちいち文句言う人もいないと思う
-
野獣先輩の文字の暴力スレ許容しろって言ってる人はそこまでして人を不快にさせたいって事なんですかね・・・?
巨乳先輩スレも隔離スレというかそこでやってる訳だし文字の暴力スレも集まってやればお互いいいと思うんですけど(名推理)
-
こういうの見ると、自分のクソスレも人にやな思いをさせているのではないかとチョット考えてしまうね。
-
全部が全部自分の好きなスレの理想の掲示版かあればそりゃあ嬉しいけど夢のまた夢なわけで
「自分の好きなものは他の人も好きとは限らないことに気付かない」どっかの大学生みたいに自己中自分語りスレ乱立したならレッツ客観視だけど今回の件は少なくともそれを楽しんでる人が複数人いるわけでしょ
だったら「嫌なら見るな」理論でいいんじゃないですかね
インターネットはエロやグロ、嫌がらせが蔓延してるわけだしある程度許容してかないと神経すり減らすだけだと思う
-
>>298
それは嫌な思いしてるから勢に有利な譲歩をあえてする理由にならんでしょ
-
咲スレを例に上げてるけど明らかに人を不快にさせるためのスレと比べても無意味なんだよなぁ…
現にこうやって不快だと思う人が多いんだから一つの場所に集まってやるってのは良作だとは思う
NGで解決出来ればそれが一番いいとは思うけど今回のケースは難しそうだし
-
>>302
それよりもそこまでして人を不快にさせるためのスレを立てたい理由は何なんですかね・・・?
有利不利の問題じゃなくて不快だけどそういうのが好きな人もいるから集まって一つの場所でやるってのはいい解決案だと思うけど
-
>>303
それなんだけど巨乳先輩他の「明らかに人を不快にさせるのが目的」のスレがまとめられてるブログの
掲示板に対して本気でそういうこと思ってるんですかね?それも「自重」されるべきなのか?わけわからん
あと不快な人間は多いかどうかわからんでしょ、むしろ2、3人がメール!規制!自重!って叫んでるように見える
-
>>304
そこまでして立てたくはないが一方的に配慮させるっていうのが今後にとって有害だと思ってる
-
ID:Bz8rVl/.兄貴はどうしてそこまでして人を不快にさせるスレを立て続けたいんですかね…
誰もやめろとは言ってないし総合スレが立ったんだからそこでやろうって事でいいと思うんですけど(名推理)
-
なんでみんなsageないの?
-
>>306
今後っていうか今回は目に余るから問題になってるだけでしょ
それにどうにかして解決しないと>>268みたいにAILE君へ文句言うクレーマーも止まらないだろうし
AILE君が文字の暴力総合スレを消さなかったらそこでやれって事でいいんじゃないですかね
むしろ嫌なら観るなでAILE君へのクレームが止まらない方が迷惑だと思う
-
>>306
まあAILEくんからは何も言われてないし、むしろ「当掲示板はどんなスレ立てもウェルカム.....!どんどんやってくれてOK.....!」みたいなスタンスなんだからそれを「スレ立てる側が配慮しろ」って騒ぐのもなんかなぁ とは思う
一人のコメントが原因でローカルルールが増えたり暗黙の了解ができると新規さんには辛いだろうし、エスカレートしてゆくゆくは密告→軍事部ポアみたいな事がまた起きそう
-
何が愉快で何が不愉快かなんて人によって違うし、いつの間にか隔離所が出来ててそこから出たら荒し扱いっていう姿勢が問題になってると思うんですけど(名推理)
-
文字の暴力とかキモいからやめて欲しいわ
早くアク禁か規制されて欲しい
-
>>311
それはそうだけど今回のは明らかに人を不快にさせるのが目的のスレだから問題になってるんだと思う
そうじゃなかったらこんな事になってないだろうしね
-
じゃあ巨乳先輩も隔離・ネタスレ禁止、貼った奴は規制でいいっすね
-
>>314
そういう事じゃないでしょ
それに巨乳先輩だって隔離スレみたいなのがある訳だし
文字の暴力スレも一箇所で集まった方がいいと思う
-
段々加熱してきてるので、一旦クールダウンも兼ねてここで切って総合スレが削除されないか、活用されるか、議論を受けて該当スレの立つ頻度がどうなるかとかを様子見する方のが良い気がします。
-
>>315
ごめん、どこが「そういう事じゃない」のかまるっきりわからねぇ…
しょうもないことで騒ぎすぎたしもうええわ
せいぜい先々ネタが一方的に潰されて自分たちの首がしまるようなことのないようにしてや
-
>>274でも出てるけどなんJの里崎スレと同じ感覚で乱立されてたのがヘイト溜めてたんじゃないですかね
ここはAILE君が消さないとそれまで残り続けるから同じ感覚で立てるってのはやめた方がいいと思った(小並感)
一時期はちょっと目に余るくらい立ってたから嫌いな人達の不満が爆発したのはしょうがないね
-
>>317
明らかに不快にさせるためのスレなんて無くなった方がいいでしょ
他のスレと今回の件は全く無関係だし
-
そもそも「明らかに人を不快にさせるのが目的のスレ」って表現に違和感というか認識の違いを感じる
-
言いたかないけどちょっと軟弱じゃないですかね
NaNじぇい民ならあのくらいの汚いものは笑い飛ばせないと
本当にAILEくんの朝ホモを読み続けてきたのか
-
この状況で「明らかに不快にさせる事を目的としている」っていう理屈が通るのはちょっとなあ…
ネタとして面白がってた人もいると思うんだけど
このスレだけ見ても反対派が大多数とは思えないしそんな状況で無理矢理総合スレに押し込もうとすればそりゃ不満も出るでしょ
躍起になって立て続ける人が出てまた荒れる原因になってもおかしくないし
-
本家でもホモスレは見てないって人もいる多いだろうからその辺は仕方ないと思う
咲まとめアンテナ民も多いだろうし
-
>>322
押し込むとか隔離じゃなくて妥協案だと思うんですけど(名推理)
何度も言われてるけどNGじゃ回避出来ないからなぁ
-
それを言うのなら守護神スレだって落とさないといけないような気がするんですよね
しかし嫌がってる人が多いのならばある程度の自重も検討したほうがいいと思いました
お互いの譲歩と調和が必要だと思いました
-
内容よりもスレ立て頻度が問題なんじゃないですかね
-
妥協案(反対派が妥協したとは言ってない)
-
>>324
NGについては>>253の方法である程度回避できるでしょう
それだと普通の野獣先輩スレも見れなくなるとか言ってるけど、どうしても汚いものを見たくないならそこを我慢するのが妥協案っていうやつじゃないんですかね?
-
取り敢えずクッソきたねぇ総合スレが勃ったんですし様子を見たらどうでしょう
まぁ気になるのは荒らしがこれから文字の暴力スレを乱立して
またこうやって議論させようと目論む事ですかね、こういう問題は掲示板の崩壊に繋がりやすいですし
あと総合スレ観てない人だっているでしょうし、不意に現れる文字の暴力スレに関しては
「しょうがねぇなあ(悟空)」の気持ちで、優しく総合スレに導く心意気でいけたら嬉しいなって
-
>>329
これだと反対した人、文字暴力スレを立てた人が荒らしみたいに見えますね…
シビアな問題を弄り回そうとする荒らしが出ないか心配かって事です
-
これもうわかんねぇな KEN、どうにかNGしろ(丸投げ)
■NGまとめ
ただし先頭の"/"は最新のマーケット版、最近のdev版では不要
複数の単語をNG(追加したい分だけ | で区切って増やす)
/NGワード1|NGワード2|NGワード3
単ワードのみの書き込みをNG
/^(ega|age|あげ|ゲア|てす|test|てすと|テスト|☆)$
意味不明な叫びがだいたい消える
/([あ-湾]{4,7})\1
あ行と、はの連続した叫び5回以上繰り返すとNG
/[あ-お,は]{5,}
10連続以上する草レスをNG
/[ww]{10,}
行末に3連続以上草を生やすレスをNG
/[ww]{3,}(\n|$)
2chMate *.*.*.*/*****/*****/*.*.* だけのレスをNGにする
/^((てす|テス|tes)?)[ ]*?(\n)*?2chMate.+?/.+?/.+?/.+$
末尾PのNGID設定(???Pの場合は数字を3にする)
/.{8}P
末尾PとOのNGID設定(???P ???Oの場合は数字を3にする)
/.{8}[PO]
■NG正規表現相談、検証中
ただし先頭の"/"は最新のマーケット版、最近のdev版では不要
4連続以上する草レスをNG、リンクレスはNGにしない
/(?!h?ttps?://)[ww]{4,}
↓
3連続以上NGへ要検証
3連続以上する草レスをNG、リンクのみのレスはNGにしない
/((?!h?ttps?://w*)[ww]){3,}
/^((?!(://[a-z0-9;-_.!~*'()/?:\@&=+\$,%#]+))[ww]){3,}$
>>とIDとhttpを除いた10文字以内レスをNG
/^((?!>>|ID|http).\n*){0,10}$
スマートな正規表現ではないので要改訂検証
↓
>>とIDとhttpを除いた文字列10文字以内のレスをNG
/((?!>>|ID|h?ttps?).\n*){0,10}
複数の単語を全て含んだレスをNG、and条件によるNG
/(?=.*えぬじー1)(?=.*えぬじー2)(?=.*えぬじー3)
/([:えぬじー1:]{1}[:えぬじー2:]{1}[:えぬじー3:]{1})\1
アンカをNG西他場合、>>えぬじー を入れると動かない
AAをNG
/ |/.*\|\.*/|[:�� _─ ̄]{2,}
精度低い
-
なんで夜中から朝にかけてこんなクソくだらん事に真面目になってやってんだ
-
何を根拠に「明らかに人を不快にさせるのが目的である」と断言できるんですかね…?
スレタイを見るだけで不快になる人が何人もいると言うことは分かりますが、
だから悪意のスレ立て、人を不快にさせる為の行いであると決め付けるのは些か乱暴ではないかなと思いました
-
>>332
自分はこんなにもNaNじぇいのことを考えてますよ、とアピールしたいんじゃない?(適当)
-
荒らしが野獣文学を悪用➡️野獣先輩の◯◯総合が目の敵にされる未来が見える見える、太いぜ☆
-
新小学生が入学式という桜舞う日に何やってんだあいつら……(昼休憩15分並感)
-
やめるのですボクたち!
-
荒らしが来るたびageられる守護神スレにならないよう祈ります
-
言葉の選び方や話の振り方ひとつで有益な議論になるか相手をやり込める事を目的とした口論になるかという事はあるかと思います。
特に自分も含めてキャップ利用者は発言の内容が正しいかとは無関係な部分で反感を持たれるリスクがあってそこに気を付けないといけないので、議論が加熱している時は一旦離れてクールダウンする必要があるんじゃないかと思います。
よりにもよってクッソ汚い野獣のせいで皆がその後ずっと嫌な思いするのはよくない(こなみ)
-
野獣文学スレは好きだけど単発でやると盛り上がりはその場かぎりで終わっちゃうし見逃しも多い
むしろ総合スレに一本化して競い合わせたり協力したりする方が発展につながると思う
隔離所っていうネガティブな捉え方する人もいるけど自分は肯定的な意 味で総合スレ化には賛成です
-
野獣の文字の暴力総合は悪い案ではない思うけどそう思わないひとは
スレ立てを抑圧する隔離所だから良くないって感じなんですかね?
そういえばしたらば初期にリネットスレの乱立が問題になって同じように専用総合スレが立った事もありましたね…
歴史は繰り返す(至言)
-
有象無象が乱立するのも掲示板の華といえるのではないでしょうか
総合スレが立って残ることで内部で有能な文字テロリストが育成されるのはいいこと(?)だし、それが表舞台に出てきて文字の暴力スレが建つのも一興だとおもいます
NaNじぇい鎮守府のうすべにネタ等他のネタスレにも言えることですが、「自分が嫌いだから存在することも許せない」って考え方は危険かと
本当に糞ならば自然淘汰されますし、一定の評価を受けたのであればネタスレと昇華されるので、自衛をしたうえでこの掲示板の全てを受け入れるしかありませんね
-
MUR最近スレ落ちるの早くないですかね・・・
-
>>343
AILE君が掃除を小まめにやってくれてるおかげでここが糞まみれにならないで済んでいる事に感謝しよう
-
文字の暴力スレは別にどうでもよかったけどこうやって問題になるくらいなら立てなくていいかなぁ、くらいですね。えぇ
猛虎弁の時にも問題になってたけど自分が少し我慢する事によって揉め事が少なくなるなら喜ばしい事だと思います
意地になってスレ立てるもんじゃないですしね
-
こんな春の陽気の中で>>246->>345まで野獣先輩が汚いスレの是非について語られる今のNaNじぇいははっきり言って異常だ(今更感)
-
よく分からないけど、今回禁止しろと言ってる側は、ちょっとしたことから公園から遊具を撤去させるモンスターペアレントみたく感じた(小並感)
-
規制やなんやらでただでさえ立てられるスレが限られてきてるんだからいちいちあれ立てるなこれやめろなんて言ってたら立てるもんがなくなる
-
朝から何やってだ
-
そんだけ人を不愉快にさせる文章が書けるということを糧にして
総合スレでも頑張ってほしいなと思いました
-
なんか主張がいつぞやのデッチレアンチと同じだな
-
こんな主張が罷り通るなら
ショタ提督スレとか鬱陶しいから総合スレに引き篭もってやってろよ
とかに繋がると思うんですけどね…
とはいえ艦これ関係なら
「楽しんでる人が沢山居るからノーカン」とかなんだか言われて通らんだろうけどね
大多数派って羨ましいなぁ
-
そのうちホモネタは不快だからやめろ百合ネタは不快だからやめろノンケネタは不快だからやめろで誰もいなくなりそう(小並)
乱立しないand誹謗中傷や殺害予告みたいなことしない限りはスレ立て自由の原則だと思ってたけど認識の差ってあるもんなんですね
個人的にスレッド一覧の中にああいうちょっとシュールなグロ(?)ネタ混じっているのを眺めると思わず草生えるから今回ここまで叩かれてるのはちょっと悲しかった
-
ここで言われるだけならまだいいけどAILEくんにメール送ってる人もいるからなあ
言わないだけで艦これスレ多すぎとかメール送ってる人もいるかもしれない
-
この前の軍事部の騒動しかり、そして今回の一件と、かなり悪しき前例が出来てしまった感がする
あんな文字程度でギャーギャー喚いてる人って無菌室で育ったんですかね…
-
下痢便に文句をつけ猛虎弁に文句をつけぷーさんのホームランダービーに文句をつけデッチレに文句をつけ野獣汚スレに文句をつけ
ここまで一つの掲示板にクレーマーが集うのは流石に草生える
しかもクレームの対象がしょもないものばかり
-
文字の暴力が嫌いな人は変態糞親父や糞喰漢とかもダメなんですかね
-
自分も野獣先輩の◯◯シリーズは見てて気持ちいいもんとは思わんが、どうせ視界に入れてもすぐにスクロールして視界から外すし、そして何秒が経ったらすぐに忘れるから別にどうでも良かったのに、よくもまあこうやって問題化させるとはたまげたなぁ…
他の人が言ってるとおり、モンスターペアレントっていう表現がしっくりくるわ
-
面白くない物が批判されるのは残念だが当然
ただしそのスレを立てた人は少なくとも面白いと思って立てたはずだからその気持ちは尊重すべき
ネタの出し合いをする掲示板である以上、多少下品なネタが出てくるのはしゃーない
ネタを考えている人に対してあれこれ規制して縛り付けるのは良くない
とりあえず今回の件は野獣先輩をNGにすればだいぶ軽減されるはずなんで、それで手打ちにすればいいと思う
-
モンスターマンボウ略してモンマ
-
よし!マックミラン高校の門馬飛鳥ちゃんは関係ないな!
-
>>360
モンボでしょ(pkmn並感)
-
そもそも総合スレにわざわざ足を運んで、そしてめんどくさい議論に参加しレスを残す人なんて全体の3割も満たないと思うから、スレを立ててた側とその愛好者サイドはそこまでショックに思うことはないと思うよ
どうせこの手の事って、周りを顧みずに大声で騒いでるのが居るから目立ってるだけだし
-
>>363
大声で騒ぐってわけでもないけどぶっちゃけその文字の暴力スレ?は割と不快だったんで
少しでもそこに納まればいいなと思ってる
-
文字の暴力の作り方講座
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/20196/1425777808/-100
1 :名前なんか必要ねぇんだよ!:2015/03/08(日) 10:23:28 ID:8Z.99vEI
重要なポイントは主に3つ(必ずしも守る必要はないです)
1:したくない想像を単語レベルで前提として組み込む(野獣先輩女の子説など)
例:ひでがあの見た目で妊娠できるという事実
2:なるべく結果だけを書くことでその途中過程を想像させるようにする
3:自分が体験者になる
例:野獣先輩に搾り取られるときに合いそうなオノマトペ
以上のポイントを踏まえると
例:上水道から野獣先輩の羊水が出てくる生活
これを押さえれば画面の前のあなたもマイスターに!
今回の騒動の戦犯はこのスレでしょうなぁ…
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1396753350/464
大本を辿るとこの辺りの時期になるんですかね
-
>>365
ある種のひねくれたケレン味がかったブラックユーモア溢れる文体によって読み手の脳裏に一瞬想像させるグロテスクな光景そのものを作品として捉えるのならば、このスレはある種のエログロ美術の啓蒙活動とも言えるかもしれない(錯乱)
この精神的嘔吐を催させる程のデカダンスこそが彼らの描き出す新しいアートの境地なのだ(意味不明)
-
昼間の>>345くらいには解決しててせっかく総合スレ化も承認してもらったっぽいのにそれ以降のレスは何を未だにネチネチグチグチしてるんですかね
結果的には双方によい方に落ち着いたのに
-
多分学校終わり仕事終わりの人たちだと思うんですけど(名推理)
ところでこの話題は終わり閉廷?
-
終わりでいいんじゃない?
あれこれやめろだの言い出したら収拾つかなくなるし>>368さんが言っているように
なんやかんやでそれ系の総合スレに落ち着いた形になっていますし
-
掲示版を衰退させるのってこういう人たちなんだなあと思った(こなみかん)
-
あんな下らない総合が残るのに軍事スレは消されるのな
-
今回の件に関しては両者ともに納得してるから別に良いと思いますが、この先も特定のスレに対する不満が上がるとスレ立てが自粛されるor○○総合スレが増えるって考えるとちょっと複雑ですね
>>345以降も話題が続いてるのはこの一件の内容以上に、こういう前例が作られたって言うことに対してちょっと疑問視する人もいるからだと思うんですけど…(ガバガバ推測)
-
民主主義じゃないけどアンケで多数決も取れればなぁ
今回は何人が野獣スレに不満を持ってるか見えなかったし
住人の中で多くの非難の声が上がればALIEくんも「野獣スレがんばって見つけ次第ポアします みんな自重してね」とまでは行かなくてもお達しを出してくれると思う
荒らしや住民なりすましもいるだろうから、それがどれだけ効果あるかは別にして
-
両者ともに納得してますかね…?
かなり一部の人達が騒ぎあってるだけで件のスレを立ててる人や見てる人、その他の人は認知すらしてない人も多いと思いますけど
-
>>375
なんかヤッジュレ総合スレ作成で「解決してる」扱いなのでそう思ってたけど、考えてみたら全員が総合スレ見てるわけじゃないし了承が得られたとも明言されてないからそうとも言えないですね…
センセンシャル!
-
平和が一番搾り(笑)
-
>>377
野獣先輩スレで気分を害してた人たちの精神的な平穏が守られるならまあ、多少はね?
-
今度はどのスレが潰されるのか…
軍事部みたいな総合だけじゃなく
こういう単発スレまで規制させるとはたまげたなぁ
-
六尺コピペは汚いから榛名とか言われそう(KONAMI)
-
今回は特例みたいなもんでしょ
それだけ野獣スレがヘイト溜めてたって事でもある
-
>>381
特例(ただし艦これスレには適応されない)
-
ヘイト溜めてたというより言ったもん勝ちでしょ
-
軍事部の一件しかり、言ったもん勝ちだよなぁ…
-
>>382
そりゃ艦これは本家でもまとめられるけど文字の暴力スレはまとめられないからその違いでしょ
普通に考えたら分かる
-
ニコニコ大百科のNaNじぇいのページでまた問題発生
ニコニコのプレミア会員の方は、もう一度運営に掛け合って削除orプレミア規制の要請を頼みます
-
ヘイト貯めてるんなら、アニメ艦これ最終回のスレ乱立の方がひどかったんだよなぁ…
この流れで、気に食わないものは総合スレを建てて押し込む、総合スレ=隔離所になって、今まで細々とやってきた総合スレまで淘汰に巻き込まれる未来がやってこないか不安です
-
もうNaNじぇいの記事は消して貰って終わりでいいんじゃない?
-
っていうかこの前から艦これスレもヘイト溜めてるみたいに印象操作してるやついるよな
コメ欄にも同じようなやついたから同一人物だと思うけど
艦これスレなんて最終回にちょっと沢山スレが立っただけで立ち過ぎとか過剰に反応してたやつもいたし
それを未だに根に持ってるとか女々しすぎんよ〜
-
かしこまり速報とか野獣汗ラーメンまとめてたけどここはそりゃ纏めないよ
-
>>387
艦これは最終回くらいでしょ
大きな出来事があったんだからちょっとくらいスレが多く立つのもしょうがない
それにAILE君に本家でまとめられてた点では有意義だったと言える
それを言うなら荒らしが来た時に立つ無意味な便乗スレや文字の暴力スレのがよっぽど無意味だしヘイト溜めてるんだよなぁ
-
何か出来事があって乱立するのはむしろなんJ文化なんだから何もおかしい事は無いんじゃないですかね・・・?
なんJでの野球がここでの咲艦これだからね。しょうがないね
-
>>389
艦これ嫉妬民はどこにでも湧いてくるからしゃーない
-
>>392
まあその辺はなんJ知らない人も結構多いみたいだから戸惑う住民も多いのかもしれない
-
>ヘイト溜めてる
一人からね
普通に考えれば(ID見れば)わかる
-
艦これ咲モバマス犬ハサが今のNaNじぇい四天王だからね。しょうがないね
-
>>395
艦これ云々で粘着してるのって一人だけってのがコメ欄の自演でバレてた時は草不可避だった
-
>>389
このキャップ口悪いな
アニメ最終回終了直後のネガスレ乱立がヘイト溜めてたのは事実だろ
印象操作してるのはどっちだよ
-
しかも上で散々野獣スレ乱立してる奴のことを罵っておいて
艦これネガスレ乱立に苦言を呈した人に対しては過剰反応とか女々しいとか
ダブスタもいいとこ
-
>>398
そんなに艦これスレが嫌ならNGすればいいのでは?
それも野獣の○○スレを支持してたやつが言ってた事なんだから各自でNGにして対応するのは当たり前だよなぁ?
-
>>399
野獣スレは不快だから叩かれて当然なんだよなぁ
客観的に見て野獣の文字の暴力スレと艦これスレのどちらかが不快かって言われたら間違いなく文字の暴力スレの方が不快ってのが多数を占めるってそれ一番言われてるから
あんなくっそ汚いスレがマジョリティとでも思ってるなら†悔い改めて†
-
>>400
艦これスレ自体が嫌なんて誰も言ってないだろ
自分は散々NGにすればいい問題じゃないとか喚き散らして総合スレを立てるという形で譲歩させておいてこっちにはNGを要求するとか相当面の皮が厚いですね
-
>>401
艦これのネガスレは明らかに不快に思ってる人たちが複数いただろ
しかも上でのやり取り見ればわかる通り野獣スレに対しては支持しておるものはいないものの苦情を申し立てているものに苦言を呈している意見が多数なんですがそれは
-
>>402
じゃあ昔の事ならいちいち言わなくていいのでは?
野獣スレは現在進行形で問題になってるから総合スレという形になっただけで
それに今の艦これスレは別に何の問題も起こしてないし
-
>>403
あんな出来のアニメの続編が決まったら阿鼻叫喚になるのも当然なんだよなぁ
別に一週間とか引っ張ってた訳じゃないし1日くらいは多目に見てもいいのでは
-
>>404
今起きていることに対して過去の例を引き合いに出した人を印象操作とか同一人物とかレッテル貼ったから言ってるんだろ
それに今回の野獣スレのことだって一部の者が騒ぎ立てているだけで大して問題になってないと思うが
過去の問題を棚上げにして自分の主張だけ正当化するとか都合が良すぎる
-
>>403
ここは艦これメインの板だからしょうがないとしか言えない
まとめのネタになってる上にAILE君も落とさなかったんだからそういう事でしょう
逆に野獣スレは消される上に隔離スレが認められた
その辺の違いを考慮して、どうぞ
-
野獣先輩スレについて言い出した本人はもう個人的にNGする、で終わっているんですがそれは…
もうアニメ艦これスレの話は終わりっ!閉廷!
-
>>406
しゃぶってよ、怒ってんの?(棒読み)
野獣スレに関してはもう大体自体は収束したんだから蒸し返してはいけない(戒め)
該当スレで楽しんでる人を見習った方がいいんだよなぁ
-
>>405
どう見ても一日じゃ済んでなかったんだよなあ
ネガスレ乱立に対して文句を言った人には艦これアンチとかレッテルを貼って各所に火種をばら蒔いて
いくらアニメの出来が悪かったからってやっていいことと悪いことがある
-
私の軽率な書き込みが余計な火種になってしまい、みなさんすいませんでした
釈明をするならば、艦これ界隈に対し印象操作する意図はありませんし、それをしていた者でも有りません
最終回関連のスレ乱立はあくまで一例を出しただけで、したらばNaNじぇいのスレ乱立文化を否定するつもりも、アニメ艦これ総合スレに押し込めようとも思っていません
言葉足らずと場を荒らげる様な書き込みをしてしまい本当に申し訳有りませんでした
-
>>410
1日はあれでもせいぜい2日でしょ
それに最大瞬間風速が凄かっただけでずっと乱立されてた訳じゃないし
それこそ>>392でも出てるようになんJのノリがちょっと出てしまったんだと思う
ちょっと神経質になり過ぎでは?
-
>>407
AILE君がまとめた後も乱立しまくって>>1や>>2で即落としされたスレも大量にあっただろ
別にネガスレ全てが認可されていたわけじゃない
-
>>411
ええんやで
拡大解釈した後続レスの方が大概なんだよなぁ…
-
>>409
自分は野獣スレは今問題になっているとか言っておいて蒸し返すなってどういうことなの?
印象操作とか女々しいとか煽っておいて該当スレで楽しんでる人を見習った方がいいとかあまりにも物言いが酷すぎる
-
>>413
それでもまとめられた艦これスレと落とされるだけの文字の暴力スレじゃ比べ物にならないんだよなぁ
-
隔離スレ通したのはメール攻勢があってそれが流石に鬱陶しかったってことなんですかね?
知る必要がないと言われればそれまでだが、正直軍事部〜隔離スレの処置については疑問が多いな
なんにせよ先が憂慮される
-
>>415
艦これ嫉妬民が印象操作して女々しいのは事実でしょ
実際コメ欄でくっそ情けない自演してた訳だし
現実を見て、どうぞ
-
・艦これ→普段から割りとネタスレその他の頻度高い。アニメの内容に落胆した視聴者たちが最終回付近で関連スレ立てまくった。艦これ知らん無関係な人には乱立には見えたっぽい(?)
・ヤッジュレ→遭遇率はそこまで高くない(体感)、「不快だからやめろ」との声あり
個人の印象だけどだいたいこんな感じだと思った(小並)
別に一人がアホみたいに同じ内容のスレ乱立しなきゃ良いんじゃないんですかね?
-
>>416
そもそも野獣系の汚い文章やおほむのレバーネタ系など文字の暴力関係のスレはなんjまとめ時代から結構まとめられていた気がするが
-
理由はどうであれキャップで煽るような言い方はしないほうがいいとおもう
-
>>420
この煽り口調のキャップ対立煽りの荒らしだと思うんでNGしよう
仮にそうでなくても使ってる語彙くさいし
-
>>421
キャップなんてすぐ変えられるから大丈夫大丈夫ヘーキヘーキ
-
>>418
誰が艦これ嫉妬民自体のことを問題にしたよ
君が>>387をその艦これ嫉妬民としてレッテル貼りしたから問題だって言ってるんだろ
現実見るのはそっちだ
-
>>419
だよねぇ…
自分の体感もそんな感じなんで正直野獣スレ「乱立」と言われても何が何だか…
-
>>424
レッテル貼りじゃなくて事実を言ってるだけなんだよなぁ
認めなくないのは分かるが現実を見て、どうぞ
-
>>423
キャップをそんな風に思ってたのか(絶句)
もしかして今までもそうやって暴言吐いた後にキャップを鞍替えしてきたのか…?
-
>>426
じゃあ君は>>387が艦これ嫉妬民だと決め付けているの?
>>411で釈明しているのにも関わらずに?
-
>>419
「艦これ」スレは至って真面目に活動してます(小声)
「アニメ艦これ」スレが結構問題視されてる
というかまた荒らしキャップ発言か壊れるなぁ…
-
>>428
IP変動制だしメアドいくつも作れば申請出来るからね。しょうがないね
>>387が艦これ嫉妬民かどうかは別として艦これに粘着してる嫉妬民がいるのは事実なんだよなぁ
-
キャップを使っている奴のIPアドレスって管理人側からはわからないものなのか?
わかるならそのIPが別のキャップを使用してもすぐに剥奪できるが
わからないなら悪用されまくるな
-
AILE君の良心を裏切るような行為は†悔い改めて†
-
>>431
インターネットが壊れたましたとか言ってるくらいだからダメみたいですね・・・
-
>>430
嫉妬民がいるのはわかったから
こっちが問題って言ってるのは>>387を嫉妬民としてレッテル貼りしたことなんだが
何回言えばわかるんだ…
-
>>433
荒らしに利用されまくりだね(ガッカリ
-
>>434
それはもう気にしてないからどうでもいいんだよなぁ
とりあえずコメ欄で自演してた哀れな艦これ嫉妬民は悔い改めて、どうぞ
-
>>431
レス個別で書き込み元ホストはわかる
が、それを全部追跡しようとするとこの規模だと管理人一人じゃとてもカバーしきれない
ID表示をホスト表示にすればNaNじぇい民それぞれで対応は出来なくもないけどこれもいたちごっこの範疇でしかない
-
多分このキャップはNaNじぇい民を装った工作員だと思うんですけど(名推理)
内部分裂を狙った荒らしに騙されてはいけない
いつか総合スレを荒らせば効果あるとか言われてましたしね
-
>>423
他の主張はともかくこの発言は他のキャップ持ちにも迷惑がかかるなあ・・・
-
もう呆れて物も言えませんわ
ここまで独善的で利己的で話の通じない奴がいると思わなかった
キャップでの荒らしも対策できないなら今後こいつに自分の好きなコンテンツが目をつけられないように祈るしかないな
-
>>437
dion軍とかスマホみたいなのはそれも無理なんじゃなかったっけ?
だからまとめて規制されてるんだろうけど
-
艦これとキャップの印象を悪くしたいだけの荒らしみたいですね
-
>>440
NaNじぇい民の艦これ狂信者を装った荒らしだと思います
なんか途中から明らかに頭のおかしい様に振る舞ってますし
真性じゃなくて養成って感じがしますね
-
軍事部の件でAILEAILE連呼してたやつが規制反対で声出さなかったのって
出してなかったんじゃなくて本当は…
気が滅入るなぁ…
-
名前なんか必要ねぇんだよ!e7QHLRz/ってキャップは総合スレでしか見た事無いから工作員説は正しいかもしれませんね・・・
怖いなーとづまりすとこ
他のスレにもいたらセンセンシャル
-
文字列キャップは目立たないから良いと言っていた人が居ましたが今回はそれが完全に裏目に出ましたね…
そういえば件のアニメ艦これスレで似たような発言をしていた文字列キャップが居たような…
-
>>443
こういう荒らしがキャップを使い分けて上でやったように自分の意図する方向に世論ていうかそういったものを持っていけば自分の嫌いなコンテンツを駆逐することができるんだな
こいつの場合コンテンツが嫌いというよりコンテンツの幅を減らして板を縮小させるのが狙いっぽいが
-
なんで一旦収まったものをブリブリ返してるんですかね……
-
>>429
艦これ(原作ゲーム)と艦これ(アニメ)は別物だとは理解しているのですが、誤解を招くような発言すみません…
元々NaNじぇい内で人気の艦娘や提督のキャラスレ・ネタスレやSS等の頻度が高いのはアニメと無関係なことだと知ってます…
僕は荒らしでも艦これアンチでもない、これだけははっきりと真実を伝えたかった
気分を害したならほんとにすみません…
-
まーたAILEくんが胃を痛める流れになってんね…
AILEくんには迷惑掛けたくないけどこれもう玉音放送流さないと収まらないんじゃ
-
別に収まってはいないと思うんですけどね…
まああんなスレタイじゃ認知されないだろうしこれからも立ち続けるんじゃない?(適当)
-
また伸びてると思ったら終わったことを蒸し返してグダグダやってるだけだったのか(呆れ)
みんなもうちょっとスルースキルや自分と違う考えを受け入れる寛容さを身に付けたほうがいいなと思いました
-
>>448
すみませんでした
確かに口が過ぎました。他の方も不快に感じられたのなら申し訳ありません
>>449
こちらこそ尖った言い方をしてしまい、申し訳ありませんでした
自分もレスをするうちに舞い上がってしまい冷静さを欠いてしまってしまいました
-
>>451
こういう話し合いするスレなんだし言いたいことがある人がいるうちは無理に終わらせる必要ない気がしますね
-
もう野獣スレ云々の話じゃなくて実際にキャップの中に工作員の荒らしがいてそいつの思惑通りになったってのが大問題だと思う
この件に関しては対策のしようもないし話し合っても仕方ないことかもしれないが
-
>>452
正論なんだけどスルーした結果誰得な既成事実つくられてんじゃ世話無いから、ま多少はね?
もっともそれも徒労だったわけだけど
-
勝手に解決した気になってるのを終わったとは言わないと思うんだよなぁ…
しつこくてセンセンシャル!
-
>>457
まあいくら話しても平行線だしAILE君が例のスレを残してるからそこでやろうって感じで一先ずいいんじゃないですかね・・・?
-
うんこの擬人化の汗で作ったラーメンの話してたと思ったら艦これ最終回の話題になってた
-
>>453
ええんやで
正直もう放送終了したアニメのせいであらぬ嫌疑かけられて自分の好きな作品が貶められる(ように感じられる)発言されたら良い気分ではないのも分かりますし…
-
>>458
件のスレを立ててる兄貴達はあのスレがそういう総合だってのを分かってるんですかね
もし知らずにまた立ててたら汚物嫌い兄貴はそのスレに特攻して誘導しだすんですかね
-
>>461
立てた人は単に善意で立ててると思う
中の人たちの認識はよく分からないけど騒ぎに来たら今度こそスレタイでNGしろでよさそう
-
今まで定期的にここチェックしてたけど、もう本格的に見なくていい気がしてきた
大抵ここでだけ騒がれていることばかりだし
AILE君が日記でなにか書いた時だけでいいや
-
dionは規制解除されたみたいですね
他の肩はどうでしょう?
-
>>464
肩ってなんだよ肩って
-
>>465
金本のことだよ
-
後の祭りあーつまんね
あと>>372から18回も書き込んでる僕は自分がいい見世物になってるて自覚したほうがいいよ
-
規制ゆるくなった感じっすね
-
流石に規制キツキツにしたままじゃ人が減るからね
-
むしろスマホほぼ規制+dion軍やらその他諸々規制されてた割に人は多かった気がしますね・・・
-
>>470
艦コレ実況もなんやかんやで賑わってましたしね
考えてみればなんか不思議
-
アニヲタの集いの元住民とかよく見かけるし今回の大百科の件もそういう人達が過敏になってるだけじゃないですかね
あそこもイキスギた自治でネットアナルが崩壊したから
AILEくんへの感謝を忘れないようにとかNGワード無視する人の呼び掛けとかやってる事は良いんだけどこんな糞尿下痢便野獣先輩飛び交う猿山の無法地帯で自治的行動ってのが既に意味の無い事だし
長文陰謀論については別に気にする事でも無いんじゃないかと
急に蒸し返してすいません許してください何もしませんから
-
野獣をさりげなくうんこ扱いするのは草が生えるからやめろ
まぁ何かあったからって住民が住民に「○○しろ」って言って従ってくれるとは限らないしね
「○○したら××だからそうした方が/しない方が楽しいよ」みたいに提案する程度に留めるのがベストだと思う
-
ここのレス読んでやめろって言われた事にはできるだけ従っていきたいと思った(こなみ)
-
言い方ってものもあるしなあ
これをこうしろって言うんじゃなくこれはこうしたほうがいいみたいな言い方のほうが伝わりやすい場合もある
ここはあくまでAILE君がトップにいて住民同士は対等なんだからいくら自分の意見が正しいと思っていても命令口調な発言をしたり高圧的な物言いをすれば聞き入れてもらえるものも聞き入れてもらえなくなる
あとあの大百科の記事に関してはこちらに有益なことは一切書かれていないので見ないほうがいいかと
-
>>475
ほんとそれ
どんなに正しくてもその意見を聞いてもらえなくなるのが一番勿体無い
自分も気をつけなきゃ…
-
>>475
相手がその方が良くなると思って注意されてたらって感じですかね…
正直ここがアニヲタの二の舞になる事は避けたいですね…
-
テスト
-
規制解除されてる!スレ汚しセンセンシャル!
-
>>477
エクスプロージョンくん!君は今のところなにも問題を起こしていないんだしあまり気に病むことはないと思うゾ
というよりあまりキャップを付けた状態で総合スレや議論スレに近付かないほうがいい
キャップが議論に参加するのが悪いとは言わんがなにせ発言が残るから後々面倒な連中に目をつけられかねないしね
多分ここに書き込んでいるキャップたちはある程度そういった覚悟を持った上で自分の意見を申し立てている人たちだよ
あまり考えすぎずに今まで通りスレ立てをして今まで通りNaNじぇいを楽しめばいいんじゃないかなと僕は思う
-
前の流れ関係無い上に総合の話題かと言われると微妙な所ですがここ数日「NaNじぇい民は」から始まるスレを良く見ます。
立てている方は同じIDの様ですが連日あのスレだけを立てているんですかね?
僕の文章力じゃ上手く伝えられないんですが気になってて…
-
>>480
そうですね
ただ大百科とか過去レスを見て自分のレスやスレを考え直す良い機会になったと思います。
>>481のレスは書き込み見る前にしちゃったので忘れてくれたら有難いです…
-
>>478-479
ちょっと前にも話題になってたけど書き込みテストは極力総合スレ以外でやった方がいいですよ
-
自分のせいで掲示板でも問題になってたみたいですみません
自分では気をつけてたつもりなんですけどまだまだ注意が足りてなかったみたいですね・・・
自演とか工作とか無関係な他のキャップの兄貴達にまで変な疑惑や迷惑かけてしまってセンセンシャル!
-
大百科に書き込んでるのは 荒らしじゃなくてNaNじぇいに愛着を持っている人たちだとは思う(書き込み内容に同意できるかはともかく)
ただAILEくんの管理が及ばない外部サイトで「一部NaNじぇい民の意志」みたいなものが形成・共有されてしまうのは危険だと思うんだよなあ…
-
>>484
なんかもう貴方の場合は名前だけで叩かれてる所もあるからキャップがどうしても必要ならAILE君に改名申請でもした方がいいんじゃないですかね…?
-
>>485
言いたいことあるなら総合スレにでも書けばいいのにわざわざ掲示板に書く奴は荒らし扱いされてもしょうがないと思う
-
アキレス腱晒してるという事も含めて、第二のうっぷんスレと言ったことかな
-
>>485
どんなに愛着持っててもあの行為は許されないでしょ
仮にどんな問題発言をしてる人がいたところで内部で処理すべきだし
外に火種を作るのは荒らし以外の何物でもない
-
ってまたdionは規制されましたね
-
>>489
かと言って、キチンとここで言ったとしても、例のキャップとその取り巻きに話を逸らされるか、袋叩きにされるのがオチだと思うんですけどね(他所で身内の恥を晒すのを良いとは言っていない)
工作員による印象操作が露呈したわけだし、ここでの議論(?)で出したルールを全体に押し付けるのはもうやめた方がいいんじゃないんですかね…
-
>>491
キャップに取り巻きがいるとか本気で思ってるのか(呆れ)
それに例のキャップだのわざわざ濁さないで名前出せばいいのに
-
マンボウの囲いなんているわけないじゃんアゼルバイジャン
-
>>491
(やっぱりこ↑こ↓で言っても)ダメみたいですね…
案の定こういう流れになる
-
>>492
取り巻きはいないよね、取り巻きは
-
>>490
すいません勘違いでした
-
野獣先輩の○○単発系過去ログに載らなくなった?
該当スレ1個だけだからまだよくわかりませんが
-
そもそも平日の真昼間に話し合い初められても大多数の人は参加できないよ。
-
そもそもこ↑こ↓を見てるのは極一部の人だけだゾ
-
総合スレが実質愚痴スレみたいになってるから隔離スレとして扱った方がいいかもしれない
-
>>496
ビビるわぁ!
-
>>500
実際上がらない仕様になってるあたり、だいたいそんな扱いなのかもしれませんね
>>246くんのレスもちょっとした愚痴のつもりで本人に悪意ゼロだったっぽいのに、それがきっかけで最終的に第三者の議論(?)が白熱してしまったりとこれもうわかんねぇな…(困惑)
-
>>500
現状自治厨や自治厨予備軍の隔離スレになってると思うしそんな感じで見ていいかもしれませんね
-
というか今更ですけど246くんは自分でNGしてどうにかすると言ったのに他の人が勝手に隔離スレ立てたりしたんですね
なんだこれは…たまげたなぁ
-
地獄への道は善意で舗装されているなんてよく言ったものだと思う
-
一部のキャップが暴走しすぎてる
自治は君の仕事ではないんやで
-
僕もそうですが皆さんクールダウンして総合から離れるってのが
一時凌ぎでなく正解だと思うんですがどうですかね
-
わりと喧嘩はこのスレのなかで済むことが多いし何日も引きずることもそんなにないし現状でもクールダウンするまで糞をぶちまける場所としては成立しているのではなかろうか
-
糞をぶちまけるのは構わないけどスレは立てられちゃってるからなぁ
しかも何の総合かも分からない内容だけど
-
>>503
隔離なら隔離でいいけど勝手にしたらば全体の問題として騒がれるのは嫌ですね
ここまでをざっと見た感じ、この数日中で正しく問題提起されてるのは大百科くらいであとは趣味嗜好の違い(スレタイが気持ち悪いとか艦これがどうとか)や話題逸れの個人攻撃で、お前が思うならそうなんだろ(ryだし
-
>>504
活用してる人もいるんだから隔離スレとかいうなよ…
個人的にはスレ立てなくてもいいから小粒のネタ思い付いたときの敷居が下がって助かる
-
大百科は癌にしかならないから削除とか出来ないんですかね・・・?(無知)
-
大百科の文章見たけど定期的に舌禍事件起こしてる俺を「信用してる」とか言ってる時点でどうかしてると思う
-
インターネッツの向こうの見ず知らずの赤の他人に信用も何も無いんだよなぁ…
とはいえ大百科の方も妙にそれっぽいから疑心暗鬼になっちゃう
-
疑うだけならセーフ
口に出したら戦争なのでNG
-
>>512
記事削除は基本的に認められていないですね
新規で作るときも「立てたら消せないぞ」くらいのことを警告してくるほど
レス削除は割とガバガバだけど消されないときもままある
-
大百科は淫夢コメ大量削除する暇あったらそういう根も葉もないコメ削除してくれませんかね.....
-
NCNCはただ敬語で書かれただけのレスを淫夢コメ通報で削除するガバガバ運営だからなぁ…
-
>>513
推測ですが「荒らしと同一人物でないことがほぼはっきりしてる」という意味での信頼では
内容に賛成するわけでもありませんし、蛇足な当て推量ですが
-
ニコ百は過激すぎるコメントがあったらパパパっと運営に報告して、終わりっ
-
言論弾圧やめろ
-
犬ハサ一話に「NaNじぇい」タグが付いていますね…
-
>>522
とりあえずタグ消しました
ついでに大百科を見にいったら凄いことになってますね…
あれならまだ外部からアフィが〜とか言われてる方がマシだゾ…
-
大百科見たけど普通に陰謀論みたいでくさいし、マジならマジでそこまで根回しするような奴が過去の書き込み洗われたくらいでダメージ受けないんじゃないの?
-
まあソースが無いことにはなぁ
それとも釣りかな
-
あらゆる騒動でいっつも口出ししてたファッションホモさん!ほら、ここで心に染みるかっこいい長文レスを決めて賞賛を浴びる絶好のチャンスですよ!
何故か総合スレでしか書き込みをしてない名無しさんから大ウケ間違いなしっすよ!
自作自演疑惑はこの際置いといて、独善的と言うか…押し付けがましいというか…正直昔からこのスレにおけるあなたの言動はどうかと思ってました
わざわざ争いのタネを蒔く発言はしたくなかったんですが、人のスレ立てに対して勝手にルールを押し付けるのを見て、遂に我慢できませんでした
-
なんか温度差を感じる
-
>>526
そんな事書いたら自分も同類だってそれ一番言われてるから
-
野次馬根性なのか正義感なのかはわからないけどあんまりキャップでバリバリ自治はしないほうがいいかもね
勿論自分がよく書き込んだり見たりしてるスレが関係してるなら話は別だけど
-
必死チェッカーもないのに総合しか書き込まないとかどうやってわかるの?
というかキャップ叩きしたいだけじゃん
-
自治スレなんて議論で相手を打ち負かしたい血の気の大井やつか、騒ぎたいだけのお祭り好きしかいないから
後者はネット民の性としても前者はくさいだけだからね、しょうがないね
-
まーたスルーしておけばいいものをいちいち構っているのか(呆れ)
何でもかんでもスルーしたらいいってもんでもないけどこれはスルーしておくべきものでしょ
-
上の方で「言いたい事があるなら総合スレで言え。大百科とかの他所で言うのは荒らし」とか言ってた連中がいたからじゃないの
向こうで言わせておくぶんにはここは妙な空気にならずに済んだのに
-
確かにこっちに持ち込まれて滅茶苦茶にされるより、向こうでグチグチ言わせておいた方がマシだわな。
そもそもキャップの発言にムカついたならNGすればいいんだし。
-
まぁスレタイをNGにするならいいけど、書き込みをNGにするとその他の人間の書き込みまでワケわからなくなるからなあ
流石にNGにしない側が悪いで封殺するのはいかんでしょ
-
>>534
それでが普通なんだろうけど、あのキャップに関して言えば、放っておいたら今回の文字の暴力スレの措置みたく、勝手にルールを作った挙句押し付けるのがね…
-
>>530
一応擬似的とはいえ、出来なくはない
NG指定してあぼーん表示にさせた状態で、一日NaNじぇいのスレを観覧してみたりとか
それか…過去ログ倉庫でその日に立てられたスレを覗いて、片っ端から照らし合わせる人力チェッカーとかね(白目)
-
キャップと名無しを同じ扱いにしましょうって意見いつもこの話題になったら出るけどつくづく無理があるなと実感する
これも何度も言われてると思うが、もっとキャラ付けをやめたり過激な発言を止めたりとヘイトを溜めないように工夫をしてはいかかが
-
キャップでもIDが他と同じように表示されればほとんど解決するんだけど…
それくらいなんとかならんかね
-
なんもかんもガバガバしたらばくんが悪い
-
彼に自治傾向が見られたのは確かだけど周りも「○○兄貴のご指導だ」とか「○○さんの言うとおりだってはっきりわかんだね」と賛同とも煽りとも取れるノリだったからなあ……ある意味周りに囃されて自治キャラが加速してるようにも見えたし、だとすれば彼一人の責任ともいえないかもしれないですね
-
自治厨なんていらないわ(笑う
-
>>541
散々一人で暴れまわった癖に周りに責任転嫁とか厚顔無恥も甚だしい
今後あのような自治行為は慎んでもらいたい
-
例の総合自体はいいけど隔離扱いはやめてね
じゃけん文学スレ立てましょうね〜
-
陰謀論はともかく、前スレのこの書き込みは忘れへんで
デマを書き込んで広めたことは事実だからね
いらん書き込みをして総合スレを盛り上がるのが好きみたいだけど、普通に迷惑なんだよなあ
自治厨続けるつもりなら、反省して、どうぞ
985 ファッションホモ sage 2015/03/28(土) 22:29:36 ID:???
多分艦これ記事のコメ欄で軍事部と艦これアニメ総合スレで争いっぽい感じになったから両方消されたんじゃないですかね・・・?
喧嘩両成敗という事か分かりませんが
989 ファッションホモ sage 2015/03/28(土) 22:35:31 ID:???
148. 風吹けばNaNじぇい 2015年03月28日 20:44
そういや提督が軍事部にも喧嘩ふっかけてましたね・・・
荒らしとまでは言わないけどさ、ここ数日冷静さ失ってない?
こんなコメントがあったのでその影響もあるんじゃないかと
-
流石にもう同じキャップで顔出せんやろ
-
いつぞやのくさいスレ掘り返してまで騒いでたのもこいつだったな
あいつが立てたスレタイ忘れたけどわざわざ>>1で落ちたこのスレにケチつけるためにスレ立ててたわ
しかも一通り騒いだら総合で許して言って終わりって
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/20196/1426434611/-100
-
単発IDだとどうにも変な目で見てしまう
-
0時回ってすぐに湧いて出てる時点で…
-
>>547
「誕生日スレは画像を貼りまくればいいという風潮」
だったと
-
問題があるのは確かだけど昔の書き込み掘り起こしたりTDNキャップ叩きにハッテンするのはやめろ
-
もうなんかめんどくさくなってきたからキャップ全廃でいいよ
住民は減るけど平和にはなるでしょ
-
>>547
こんなアホなスレ、ファホモくんじゃなくてもケチつけたくなるわ
まあ>>1落ちしたのを蒸し返してまでやろうとは思わんだろうけど
-
よくわかんないけど共有キャップを義務化すればいいんじゃない?(適当)
-
申共N
-
落ちたスレをわざわざ掘り返して叩いてた側の人が今度は自分の過去を掘り返されてるという因果応報っぷり
明日は我が身ですね、気をつけなければ
-
キャップがうざいなんてのは各自NGなり自分の中で留めておけばいいのにわざわざぶちまけるから余計酷い事になってるんだよなぁ
今となっては例のキャップより未だに昔の事をいつまでも愚痴ってるやつの方が迷惑だってそれ一番言われてるから
なんJで例えるならファッションホモ兄貴がチンフェでいつまでもそいつに粘着してるやつがハセカラ民みたいなもん
-
共有キャップは一度荒らしさんに利用されたんだよなぁ…
今回の事総合スレとニコニコ大百科しか荒れてないしニコニコ大百科の方が削除されたら終わりでいいんじゃない?下手に長引かせて総合スレ以外に飛び火させてもいいことないし
-
>>554
それだけはマジでNG
-
>>558
文字列キャップもこの前出てきた荒らしみたいなやつに悪用されてるっぽいんだよなぁ
すぐ変えればなんとかなるとか言ってたし
-
>>557
ファッションホモがどんだけしたらばを荒らしたか知らないからこんなことが言えるんだろうな
このキャップだけは本当に許されないと思う
あのクッキー☆荒らしキャップが可愛く見えるくらいの史上最低のキャップだわ
-
>>561
荒らしではないと思うんですけど(名推理)
何度かこのスレでも謝ってるのみたし
むしろ謝ってるのに未だに粘着して総合スレで愚痴ってるやつの方が迷惑なんだよなぁ
そもそもキャップなんだからそれこそNGにすれば終わりじゃないですかね
-
>>562
もうこの擁護っぷりがファッションホモに見えて仕方ない
口調も似ているし
そもそも自分ルールを勝手に押し付けてしたらばを悪い方向に持っていったキャップをNGにすれば解決すると思っている時点で話にならない
-
ファホモ兄貴は球団単独スレで立ってないスレを立てたりしてるのを見ると野獣スレや自治発言も別に悪気があってやってる訳では無いと思うんですけど(名推理)
以前は尖った発言も多かったけど謝罪してからは割りと丸くなってたとは思います
上の方でも出てたけどもう名前自体に悪いイメージが付いてるから何をやっても悪い風に受け取られてるようにも感じますね
-
やっぱ尾張を平定した織田信長って神だわ
-
>>563
えぇ・・・(困惑)
別に例のキャップが荒らしだって言うならそれでもいいけど、そのネタをいつまでも引っ張るなって事なんだよなぁ
-
ファホモの自治がうざい迷惑って言ってるやつが自治厨と化してるんだよなぁ
ミイラ取りがミイラになってるってはっきり分かんだね
-
>>561
ファッホモの擁護をしたい訳ではないけど流石にクッキー☆本スレキャップ2名よりは酷くはないと思う
露骨なスレタイだった(=ネタは不謹慎なもののただ遊びたいようにように遊んでただけ)虎ノ門と比べてどうかはともかく
消されないようにクッキー☆声優スレをクッキー☆ほんへについてのスレかのように偽装した上で立てたり(=馬鹿正直に立てたら消されると分かっててやっている)チンフェ並の自分語りスレ立てたりしてたトロイよりはマシじゃない?
-
ここは「すまんな」「ええんやで」で済む平和な掲示板って認識だったんだけど、そえでもないみたいっすね
無意識だから許されてるのかわからんが、上で暴れてるような妄想癖こじらせてるのって荒らしじゃないの?
共有キャップの荒らしっていうのはそんなのが霞むくらい酷かったの?
-
まあそこまで悪い子でもないでしょ
ただAILEくんへの傾倒っぷりが他と一線を画してマジな感じがするだけで
というか結構昔からいたと思うけど元々こんな人だったっけ?
-
>>563
悪い方向っていうのはアンタがそう思ってるだけじゃないの?
アンタが理想の掲示版にならないからって愚痴垂れて他のやつにまで迷惑かけんのやめろよ
-
私も人の事を言える立場じゃないですが、2回くらい謝罪してるのは見かけましたしもう水に流してもいいんじゃないでしょうか…
-
>>569
共有キャップを義務化すればいいとかアホなことを言っている奴に荒らしとか言われたくないわ
共有キャップ時代がどんだけ悲惨な状態だったか知らないのか
もしかしてそれらのことを知りもしらないで人を荒らし呼ばわりしてるの?
-
自分も悪い人ではないと思いますね
良くも悪くも仕切りたがりなところとおせっかいなところがあって今回はそれが悪い方にでちゃった感じかと
失礼な言い方だけど陰謀とかそういうことできるほど切れるタイプにも見えない
-
>>573
数ある批判の中からレスバトルで勝てそうなやつだけに反応するのは草が生えるのでやめろ
-
>>571
これが自分の理想を押し付けるエゴを語っていると思うのか?
軍事部、野獣スレの影響で明らかに人が減ってるだろ
ここ最近のptなんか11000〜13000の間を推移してるけどこんなの去年の4月でもなかったわ
あいつがこれ以上に好き放題していたらもっと減っていた可能性もあるんだぞ
それでもファッションホモについていきたいっていうなら勝手にすればいい
-
>>575
こうやって自己満足して今回の事をオカズにオナニーするんだ
やめてさしあげろ
-
>>575
反論出来なくなったらそうやって茶化すのか…(呆れ)
-
>>569
共有キャップ時代末期はキャップ民も非キャップ民も住民が疑心暗鬼になって非常にヤバかったし荒らしとしても対立煽りの火種が作り放題な上にわざわざ作らなくても転がってたからもうそりゃ酷かったのよ
-
>>576
人が多けりゃいいってもんしゃないだろ
そもそもアンタの方が例のキャップを許すなとか荒らしより酷いとかよっぽど自分ルール勝手に押し付けてる様に見えるけどな
-
>>579
なるほど
荒らしどうこうより土壌が酷かったってことなんすね
ありがとナス!
-
言いたいことも言えないこんな世の中で言いたいことを言うのは結構だけど落としどころを決めてから、やろう
深夜のファミレスでドリンクバーでジュース飲みながら叶いもしない夢をグダグダ語り合うダメ学生じゃないんだから
-
>>582
もう昔みたいに総合スレが荒れたらざつ談で流して終わりでいいんじゃない?(適当)
ただし常時ざつ談は控える感じで
-
>>580
いつキャップを許すなという意見を他人に押し付けた?
荒らしより酷いという意見のどこがルールの押し付けになるんだ?
俺はただ俺を荒らし呼ばわりしたアホに反論しただけだが
-
>>581
そうそう
共有キャップ同士の区別がつかないのは結構大きかったかも
例え荒らすつもりがなくても共有キャップで過激な発言をしてしまうキャップが一人でもいるとそれで嫌な思いをした名無し住民はキャップ全員に対して悪いイメージを持ってしまうし
それに不満を抱いた自制心の足りない名無しが善良なキャップも悪のキャップも十把一絡に叩けば今度はキャップから名無しへの印象が悪くなり…みたいな事になるし
荒らそうと思えば名無しとキャップが議論をしている時にわざとキャップを使って暴言の一言でも吐けば議論がメチャクチャになるし
キャップを解除して名無しでキャップ叩きをすればさらに掻き回せるから当時を経験したNaNじぇい民にとってはNaNじぇい最悪の時代といってもいいかもしれない
ただ、その時代を経験していない世代の住民もいる訳だから、それを言い伝えずに「共有キャップ制の復活を提唱する奴は馬鹿」みたいな論調も良くないと思う
-
うわっ自分の文章改めて見てみるとクッソ長いですね…
スレ汚しセンセンシャル!
-
>>584
だから例のキャップが荒らしだと思うならそれはいいけどいつまでもそいつの話題持ち込むなって事でしょ
なんか知らないけどちょっとでも擁護っぽい発言したらファホモ認定とかこれもう分かんねぇな(困惑)
-
>>584
>>561の
>このキャップだけは本当に許されないと思う
>あのクッキー☆荒らしキャップが可愛く見えるくらいの史上最低のキャップだわ
って発言じゃないっすかね
ネット上の言葉の受け取り方は様々ですから
-
ヽ `ヽ、 / /
ヽ `ヽ、 // /
ヽ \ \ // /
ヽ \ ``Y  ̄ ̄`` </ /
ヽ \ | r‐ 、 冖 rヘ /
ヽ / / !一 1 ヽ /
ヽ / / | | ∨
|\_/ | _人__人_|
| |二ィエT ̄i〈エT 1
| 厂 | ヽ ー'゛ ト- |
| \_| `┐ /ー-ヘ /|
| |/ _ _ V|
ヽ | /_ヽ | | <もう寝なさい
ト-、 | / ハ } |/
___/ \ |/`ー' "Y/
__.. --─‐ ''´ \_ト、 ル`ー-- .._
| \ / `` ー‐┐
|\ \| /
| 入 , -- 、 /
レ' \ /, '⌒ヽヽ /
| \ { { } } / |
| `丶、 ヽ二二ノ / |
-
>>584
アホはアンタだろ
キャップを許すな、こいつは荒らしだ、とか挙句の果てにはそのキャップのせいで人が減ってるとかなんの根拠もない事言ってるし
自分の発言をもう少し読み直せよ
-
>>587
あのキャップが今後現れないのならもうこのような話題をするつもりはない
別にキャップ名を変えて参加することまでは否定しないがそのキャップでまた自治を執り行おうとするなら容赦はしない
その自治を住民が受け入れるのならばもうそれまでだが
-
>>590
その発言のどこがルールの押し付けになっているのかと聞いているんだが
-
>>585
自分みたいな若輩者にわざわざ詳細な説明を…センセンシャル!
以後気を付けますよ〜気を付ける気を付ける
-
そもそもIDでレスバトルしたって1日で変わるんだからクソ真面目に意見を聞く人なんて少ないでしょうに
セルフIP開示もしくはキャップを付けてやるならいいかもしれんけど
-
>>590
許すななんて強制したか?
お前の頭の中では許されないと思うが許せないという言葉に変換されてしまうのか?
-
なぁにこれぇ?
なんで夜中にこんな伸びてんの
誰だよ日付変わった途端に燃料投下した荒らしは
-
>>591
自分から自治厨になっていくのか・・・(呆れ)
正義感だかなんか知らないけど自分の行動が無関係な人達にまで迷惑かけてるって事を自覚して、どうぞ
-
>>594
その意見は人の主張の価値は内容ではなく誰が発言したかによるという意味にも取れると思うが
確かにそれも一理あるがその発言を今ここでする意味がわからないな
-
>>591
レス見てると自分が自治を執り行おうとしてるように見えるんだけど…。
-
>>595
総合スレでしつこく同じキャップの話題繰り返してるからだろ
許さないのは勝手だけどスレにわざわざ名前出して持ち込むなよ
癇癪起こして我慢出来なくて喚き散らすガキかよ
-
日本語が分からない人間に日本語で話しかけても通じないんだよ
-
>>597
ファッションホモが現れなければ発言を控える
ファッションホモが自治をしたら容赦はしない
この発言がファッションホモ以外のどの立場の無関係な人物に迷惑をかけるかわからないのだが教えてくれるかな
-
ちょっと混乱してきたので意見をまとめません?
-
あんまりうだうだ言ってるとパー子と巨乳先輩と糞喰漢画像をまとめてぶちこむぞ
-
寒い春の夜、過熱した欲望は、遂に危険な領域へと突入する。
議論が白熱するのはわかりますが相手を中傷し始める始めるのは良くないと思いますちょうどいい時間ですし眠って落ち着いてどうぞ
-
>>600
しつこくというが自分がこのキャップの名前をここで口に出したのは二回目だが
しつこくキャップの名前を出すことがルールを勝手に押し付けるということとどう繋がるのかがわからない
-
>>602
何回も言うけどその例のキャップの事をしつこくいつまでもここに持ち込むなって事でしょ
それに現れた所で形はどうあれ謝罪してる訳だしそれを叩き続ける方がよっぽど悪質だってそれ一番言われてるから
-
>>606
もしそのキャップが現れたらアンタが馬鹿みたいな正義感振りかざして自治し始めるんだろ?
ぶっちゃけそんな事してもアンタが嫌悪してるファッションホモ以下だってのも分からないのか
レス読み返してアンタの発言に誰一人賛同してないのをよく考えて自分がおかしな事言ってるって自覚しろよ
-
>>607
それについては先にファッションホモが現れなければこの話題を持ち込むつもりはないと言っているのだが?
あと>>602の質問に答えていただきたい
-
>>608
なぜファッションホモが現れたら自治をすると思う?
運営に関わる事柄でない限りある程度の発言は認められるべきだと思っているしそもそもルールは住民によって決められるものでもないと思っている
俺はあなたたちにはなからなにも強制してはいない
ただ一人ファッションホモの敵になると言っているだけであなた方にファッションホモの敵になれと言っているわけではない
-
>>609
>ファッションホモが自治をしたら容赦はしない
自分で言ってるんだよなぁ・・・
みんながみんなファホモ嫌ってるって訳じゃないし、嫌ってても各自NGしてたりまともな対応してるんだよね。それ一番言われてるから
-
>>611
ファッションホモが自治をしたら容赦はしないという意見がどう無関係な人に迷惑をかけるか聞いているんだが
あなたはさっきから質問に対する応答ができなていない
それにNGをすれば済むという意見に対しては最初に回答済みなんだが
-
ファホモ兄貴が自治厨だって言うけど最終的にはAILE君が全部決めてるんだからファホモ兄貴の発言は無意味なんじゃないですかね・・・?
確かに自治厨っぽいとは思ったけど野獣の○○スレも本人は良かれと思ってやった事だろうし現状そのスレが消されないで残ってるってのはAILE君も野獣の○○スレに関して何か思うことがあって残したという事じゃないでしょうか
-
取り敢えず止めにしません?
ただの煽り合いになっていてNaNじぇいの寿命を縮めてるように思います
-
>>613
AILE君は優しいから住民からのメールがあればそのメールを受け入れることもあるだろう
問題はそのメール自体が民意をねじ曲げられているという可能性があるということだ
既成事実を作り自分の思い通りに運営を持っていく者がいるとしたらそれはもはや管理人の意思であるとは呼べないと思う
-
>>612
>そもそも自分ルールを勝手に押し付けてしたらばを悪い方向に持っていったキャップをNGにすれば解決すると思っている時点で話にならない
この悪い方向ってのは貴方が思ってるだけでしょ
掲示板のポイントが減ってる=悪い方向っていうならお話にならないけど
それこそ悪い方向と勝手に自分で決めつけてるだけで、過剰な自治で躍起になってるだけ
そもそも容赦しないってのは具体的に何をするんですかね・・・?
例のキャップが現れただけでレスバトルされたらたまったもんじゃないんだよなぁ
-
>>616
ポイントの大小はここでの問題ではない
住民が多すぎてもそれはAILE君の負担にもなるだろうし良いこととは言い切れないだろう
ここで問題なのは過度な自治が生み出す住民の離散であって自治が続き住民が減り続ければそれはNaNじぇいの多大な喪失に繋がると思う
発言を撤回しよう
ファッションホモが現れただけではなにも行動は起こさない
ただ掲示板を楽しむだけならいっこうに構わない
だが少しでも自治めいた真似をするならそのときはこちらにも考えがある
それにファッションホモが本当にここのためを思って行動しているならこんな情況でわざわざ顔を出すなんてことはしないと思うが
-
これ「キチガイに絡まれるファショホモ兄貴かわいそう、擁護しなきゃ(使命感)」って風潮が出来ても知らんぞ君
-
ID:0n766uTQ君!とりあえず今日は寝よう
-
こんなやり取りもいちいちAILEくんは目を通しているのかと思うともうね…。
-
自分らお互いにNGせーや
実況や画像貼りでもなければSS書くわけでもないのに真夜中にid真っ赤にしてこんなところで議論()してもなんもならんぞ
朝までやる気かいな
>>620
さすがに馬鹿らしくて通したとしても流し読みでしょ
-
>>617
住民があなたの言うことに耳を貸してくれないのは「あなたの考え方よりもファッホモの考え方の方が正しいと思っているから」という訳ではないと思います
少し高圧的・攻撃的な姿勢になってしまわれてる点が発言の一部に見受けられるので、それが原因ではないでしょうか
一旦ブラウザを閉じて5分ほど時間を置いてからブラウザを開くなどして落ち着いてみてはいかがでしょうか
-
正直ファホモ兄貴はAILE君に感謝しようとかよく言ってたし発言やスレ立てに悪気があったとは思えないですね。えぇ
ただ自分がそうであったように、無自覚に一部の人を不快にさせていたのは確かだと思います
自分がこんな事を言うのも片腹痛いと思う方もいるかもしれませんが、一応とは言え謝罪してるので、むしろ謝罪した人をそれでも容赦しないという人の方が私には悪に見えます
ID:0n766uTQさんが謝罪してもファホモ兄貴が許せないというのならNGにするのが一番じゃないでしょうか
-
前からいる、なんj転載時代と現在のPVを比べたりしてNaNじぇいに熱を注ぎ過ぎる人に違和感がある
やるなとは言わんけど我々が熱をあげて解決する問題じゃあない
-
>>618
目先の利害だけにとらわれてそういう意見を言うものが出てくるならそれはそれでいた仕方ないことだろう
ファッションホモが有益か害悪かは個々人で判断すればいい
-
(こいつらどんだけヒマなんだ…)
-
>>618
これですね・・・
自分もファホモくんの自治には否定的だったけど、ここまで徹底的に敵視されると流石に気の毒になってくる
ID:0n766uTQ君の自治に対する危機感もよくわかるけど、ちょっとやりすぎで逆効果になってる
-
ここにはたかが掲示板に帰属意識持ってる人多すぎ
-
どうせこんな空気になったんだし、ファホモはもうこのスレには来ないだろ
しばらく放置で様子見してればいいんじゃないですかね
ただ長時間の議論とかしちゃうとどうしてもキャップに対するヘイトはたまりやすくなるというのは覚えておいたほうがいいかもしれない
-
総合スレってほんとNaNじぇいのゴミ溜めだな
-
http://i.imgur.com/cKHB6w5.jpg
-
http://i.imgur.com/ea7IByu.png
-
本当に実行するのやめろ
-
ベルカ式国防術は全ての人間を不幸にするのでNG
-
>>628
ここはっていうけどなんJも自治スレに関してはかなり熱くなるし好きな掲示板や居心地いい掲示板程そういう傾向が強いんだと思う
-
http://i.imgur.com/WGzuH3b.jpg
夜中腹減りません?
もう皆夜食食べて寝ましょう(提案)
-
そうだな
たかが一掲示板に帰属意識を持ちすぎた
本来民意が自治に傾こうが自治反対に傾こうがこちらの知ったことじゃない
本当に無駄な時間を過ごした
この掲示板が滅びようが繁栄しようが俺の人生になんら影響を与えるものではない
向きになった自分が馬鹿だった
そもそもネットの向こう側にいるまったく異なる考えを持った人間を説き伏せようとしたのが間違っていた
実に滑稽で愚かなことをした
あとはもうAILEさん並びにその他住民、あなたたちの好きなようにすればいい
-
(申し訳ないけど議論の途中に画像を投下するのはクールダウンにもならないし特に意味は)ないです
-
尾張!平定!
-
こうやって揉めるのもみんなここが好きだからってはっきり分かんだね
どうでもいい掲示板だったらこんな事で熱くならないだろうし
AILE君のちんぽしゃぶりたい
ただ少し意見の食い違いでこうやって度々議論になるけど根底にはNaNじぇいが好きっていうのがあるのが大きいと思う
全員が幸せになれる掲示板は難しいけど不幸な思いをする人がいなくなるような掲示板になって欲しい
-
なんかすっげぇ伸びてて草も生えない
とりあえずキャップとAILEくんへの誹謗中傷はもってのほかとして過度な礼賛、神格化もNGってことですかね.....?
-
>>641
過度な礼賛・神格化は自治厨の暴走に繋がったり閉鎖的な雰囲気を作って一見さんお断りになりがちだったりと負の側面も持ち合わせていますね
ただそのあたりは各々が節度を持って行動したらそこまで問題は無いようにも思えます
AILEくんありきの掲示板な訳ですし彼に一定の敬意を払うことそのものは決して悪いことではないでしょう
-
なんだか凄いなと思いました(こなみ)
先日犬ハサにNaNじぇいタグが付いていたと書き込んでいたのですが他の動画にも使われていますね
http://i.imgur.com/pUDa7IR.jpg
今はまだ2つですがこういった動画はこれから増えてくる可能性もありますし、消すというのも現実的な選択肢ではありません。
NaNじぇいもそこそこな規模になって来ているので外部サイトとの付き合い方も考えた方が良いのですかね?
-
「ここでやるな」って意見が多いけど、外部でやられるよりもAILEくんが管理できるコッチでやったほうがいいでしょ
もちろん一番いいのは「ここでも外でもやらない」だけど、ある程度ガス抜きしとかないと
上の子みたいに爆発して「俺以外なんでもファホモに見える病気」みたいになっちゃう
-
なんやねん、どうしたんや騒がしいなぁ
-
>>643
タグよりもコメントでBig Red Shitaで「N a N じ ぇ い」って書き込まれてる動画の方が問題ある気がしますね
たぶんアフィ嫌いくんの荒らしだと思うんですけど…(迷推理)
-
>>644
(わざわざ煽る必要)ないです
-
今、お前に真実を告げる。
落ち着いて聞いてくれ。
NaNじぇいを
見ているのは
AILEくんと
俺、ファッションホモと
お前だけだ。
驚いたか?当然だよな。信じられないかもしれないが、それが真実だ。
-
真面目な話、もしかしたら賛同者はいたかもしれないけど、あまりに騒ぎすぎた(特に外部に持ち込んだのは大きい)から、その賛同者すら「なんでこんな人と同じ意見なんだろ……」と冷めちゃってるし、気の毒にもそんな人と長いやり取りを繰り返した反論側の人も同様で、結果として、この問題そのものに冷めちゃってる(そもそも問題だったのかという疑問はあるが)
だからこの問題についてはもう問題化しようとしても、ただの荒らしとしか捉えられない
あえて肯定側っぽく言うなら「お前はやり方を間違ったのだ」
-
いつの間にやら岡山県の北部と化した総合スレ。
-
ええ…(困惑)
-
しかしすごいね全く、雑○規制後にここまで伸びるなんてね
個人的に軍事部削除の一件を利用して、艦これを軸とした作品間対立煽りが展開されると思ってたけど案外平和っすね
-
批判する者は荒らし扱いにして弾圧した偽りの平和でしょ?
-
>>652
軍事部さんサイドにも艦これさんサイドにも非がないことは割りと早期の段階で皆さんに浸透していたように思えたので、結果的に「なんもかんも米欄でデタラメ書いた荒らしが悪い」レベルで済んだんじゃないんですかね…(無知)
煽る訳じゃないけどレスを遡ると深夜のテンションでつい過激なレスをした感じが否めないし、それで昨晩はこ↑こ↓まで伸びたんじゃないかと(ガバガバ推量)
NaNじぇいは確かに居心地良いけど健康のために夜は、眠ろう(提案)
-
更新速報スレで釣られる人がありますか
-
偽りの平和ってフレーズを口に出す人はだいたい
自分の意見が通らなくて不貞腐れてるだけなんだよなぁ
-
>>654
・軍事部の過去ログ・総合での書き込みを見る限り、(軍事部の住民どういった人達だったのかが分かるので)軍事部の人間を装った荒らしが出来ない
・そもそも対立を煽るような書き込みは、一発でお客さん認定出来るほどこ↑こ↓では作品間対立がない
これっすかね
-
>>656
そういうレスする必要ある?その文見た相手がどう思うか考えたりしないのか
別に反応するなとは言わないが、もう少し考えてから書き込んでくれよ
-
>>658
申し訳ない
-
人が減ったと言われますが、普段のNaNじぇい民の書き込みから察するに、今年度から大学新一年生だったり、新社会人になったNaNじぇい民が結構生まれて、新生活に慣れるために忙しいんと思うんですけど(名推理)
-
キャップ漏らした人がいるみたい
-
漏らしました...
-
漏らしてしまったのでメール送りました・・・管理人さんゆるして
ずっとホスト規制されてたから誤爆はあり得ないと思ったのに
-
早急にAILEくんに報告してパス変更か一時利用停止してもらった方が良いです
-
テスト
-
au規制解けてる・・・
-
てす
-
ほんとに解けてるじゃないか!(歓喜)
-
携帯の規制解いて大丈夫ですかね
-
>>663
もうメール出してましたか。申し訳ナス!
なんかごくたまに一時的に規制とける時ありますね。今回もそれでしょうか
-
問題起こす人がいなければ規制なんてそもそも起こらないわけですし
このまま何事もないといいですね
-
規制解除とかスレ立てたらまた荒らしが来るのにそんな事も分からないやつは†悔い改めて†
-
規制元に戻ってるじゃないか(憤怒)
-
規制解除されたからって騒ぐホモが悪い
-
>>663が凄く気の毒ですねこれ…
-
さっきの一時的規制解除もガバガバしたらばくんバグなのかな?
-
というかどうやったら漏らすんだ?
たとえ勝手にWi-Fi入ったりしたってパスが合ってればキャップ名で書き込まれるんでしょ?
-
なんだそういうことだったのか
しゃーないか
-
したらばくんのセキュリティはガバガバ
-
メール欄に一切触らずに使うのって意外と難しい…難しくない?
sage入れたり消したりするし、一行目の誤字を直そうとするときとかコピペ貼るときとかもヒヤヒヤする
-
キャップでsageするときってパスの頭と尻どっちにsageをつければ良いんですか?
-
入力は専ブラで記憶させれるものの、sageとかでメール欄いじらないと駄目な場合はとにかく書き込む前にチェックする癖をつけておく以外無いかもしれないですね。
今回の様にクッソ不運な万一の事態も有り得るということで多少ヒヤヒヤした方が安全で良いかも
-
>>681
頭に付けてます
(ケツに付けるのはしたこと)ないです
-
>>683
ありがとうございます
失敗できない2択なんて怖すぎんよ
-
超どうでもいいけどブログの1日6度更新っていつぶりですかね
少なくともここ出来てからは初めてな気が
-
>>685
確か去年の選挙の時、1日7回ってのがあったような・・・
うろ覚えで間違ってたらセンセンシャル
-
キャップパスの取り扱いはほんと気を付けなアカンよ
-
>>687
【緊急】
-
実際お漏らしってキャップパスをメール欄に入れたのに規制解除されててそこにキャップパスが名前欄に出ちゃう事なんですかね?
-
規制解除されててもキャップは使えるから、規制解除された状態でしかもパスを打ち間違えるみたいな二重のミスをしないと発生しないと思う
そもそも漏らしたってことは実はそいつはキャップない状態で書き込めてたってことなんだからあまりネタにしていいもんでもないだろうに
今回のパターンは別にしてもキャップ剥奪してもいいレベル
-
>>657
や平一搾
人口そこまでいなかったりキャップだったりすると(良くも悪くも)だいたい書き込んでる層がわかるのが良い方向に機能した結果ですかね…?
作品間の対立煽り無いのも良いゾ〜コレ(満悦)
>>690
一時的な規制解除に気づかないままパス打ち間違えたり名前欄に入力しちゃう可能性も一応あるから…
-
自分の場合コピペミスって本文にキャップパス漏れちゃいましたね
スマホ民は辞書登録含めて万が一にも漏れないような工夫が必要だと思います
-
メール欄記憶機能付きの専ブラが推奨ですね
-
>>691
遊戯王ARCスレは時たま変なのが湧くけど、10年以上積み重ねきたネタとホモ画像で一掃出来るのが強みですね
-
チャー研も荒らしには強い
テニミュも「テンション高いアンチさんだなあ!」で解決
-
WW1スレすっごい伸びてて驚きましたね
まさか(全く荒れずに)ここまでの爆発を見せるとは
-
軍事部完全復活の日も近い(確信)
-
一部の球団スレ、去年の今頃と比べると尋常じゃないレベルの勢いになってますね
とりわけ広島
-
>>698
存在しない球団もあったし、ま多少はね?
-
なんJ語死してもやきうは死せず
独自の野球文化を作れたらいいですね
-
なんJスタイルよりも野球chスタイルの方が合ってる感じですね
-
>>690
規制解除されたのでもうキャップはいりませんなんてメールする人はいないでしょ
それに家ではPC、出先はキャップって人もいるだろうし
-
仕方なくキャップ使ってるという建前がある以上できれば使うべきではないかと
キャップの方としても極力マークされないようにという意味でも
-
規制がないのにわざわざキャップを使うメリットがあまりないような
自らのキャップに関して愛着やらアイデンティティーやらがあるとおしゃってた方を前どっかで見ましたがそういうもんなんですかね…
変にキャラ付けみたいなことしなきゃ大丈夫なのかもしれませんが
-
>>703,>>704
規制解除の有無が分からない以上、気付かずにキャップ使い続けちゃう可能性や癖でパスをメール欄にコピペしてしまう可能性とかもあるんじゃないんですかね(無知)
規制がかかったり解除されたり繰り返されるパターンもあるらしいですし
規制がかかってないのに意図的にキャップを使う意味は…ンニャピ、よくわかんなかったです
-
ブラウザゲームのスクショでユーザー名とキャップ名が一致してるような方も見かけますし、やっぱりキャップに愛着を持ってる人も少なからずいるんですかね
-
昨日規制が解除されて喜んでたのに、また規制とは悲しいなぁ…(悲嘆)
ずっと規制が続くのなら目立たないキャップ名に変えたいんだけど、そんな理由で再申請してもいいものなんでしょうかね
-
>>707
多分、パスはそのままで名前だけ変えてもらえるはずですよ
-
>>707
FAQでも同じ様な質問来てましたが、AILEくんにおまかせするとまた目立つ名前になる可能性があるので自分で決めて申請した方が良いと思います。
-
>>709
AILEくんのネーミングセンスは今この瞬間もなお加速し続けている(確信)
-
>>708>>709
あっ、そっかぁ…
じゃぁ俺、AILEくんにお願いして帰るから(棒読み)
-
パスワード変えてもらいました、管理人さんありがとナス!
私の場合、何故か一時的に規制が解けた時にメール欄で#パス#sageって打ったら漏れてしまいました(後悔)ケツに付けるのはNGみたいです
ミスが怖いのでキャップで下げるのは諦めようと思います
-
#sage #キャップパス
で成功したからそれをクリップボードに登録してます
半角スペースだとOKだけど全角だとどうなんですかね....
-
あっ、早速#半角にしわすれたヤバイヤバイ
-
いい加減書き込みテスト禁止はテンプレに盛り込んでおいた方が良さそうだなと思いました
-
単純にミスしただけでテストする気はなかった ゆるして
でもよくかんがえたらFAQスレの方が良かったですねセンセンシャウ
-
たぶんsageの頭には#いらないと思うんですけど(名推理)
-
キャップテストとかsageテストってさ、底の方にあるネタスレに一言、草とでも書き込めばテストになるんじゃないの?
-
「規制解除されたからキャップ返す」までする必要ないのはわかるけど書き込めるのにまたキャップ貰うのはなんか違くない?
-
キャップのsageについてはこのスレの>>1に書いてあるんですがそれは
-
>>720
みんな慣れるとテンプレは読み飛ばしちゃうからね、しょうがないね
-
結局のところ、AILE君って本当にここを見てるんですかね…?
この前の2件の出来事を思うと、クレーマーが(メールをぶち込んだり、コメント欄で過激なことを)言ったもん勝ちな感じがして正直嫌ですね…
いつまたアニメのアレで荒れた際に、また虚報で全く関係のない総合スレが消されそうで怖いし、アレにヘイトが向かって作品間対立がこっち(したらば)にまで展開されそう(恐怖)
-
なんかこのサイトのコメント欄ってYRONと同レベルだよね
というより春アニメに切り替えてるあそこよりもいつまでも冬アニメに粘着してるあたりあそこより酷い
-
というよりアレをまとめだしてからやらチルみたいなのが大量に流れこんできた気がする
アンチはもちろんのことアレを擁護するものは人格障害者だとか過激なことも言う人がいてあそこの※欄は少し怖かった
あれ以降本家のコメントにおかしな人が数人居着いたような
まだしたらばに流れこんできてない分ましなのかも知れないけど
-
コメ規制されてしたらばしか書き込めない私がいます
-
やらチルってなんだよ(哲学)
AILEくんのまとめ方針に反して擁護してたら空気読まないってことで指弾されるのは当然ってそれ一
同じ感想スレのビルドファイターズやデレマスは逆の流れで批判する側が指弾されてるでしょ
流れに沿ってるんだからいきすぎな発言も多少はね?
-
噂のコメ欄見ましたけど、アンチとされるコメントは勿論のこと、そういうコメントに指摘入れてる奴らも相当じゃないですかね
なぜわざわざ煽るのか
信者になりすましたアンチなのか
-
>>726
まーた話の通じないおかしな子が来たのか…(呆れ)
そういうこと言ってるんじゃないんだよなぁ…
-
まとめブログリーダーで見れば分かるけど同じやつがひたすらアンチコメ連呼してるだけだからほっとけばいいんじゃないですかね・・・
-
あの※欄はもはや一人がアンチと信者の両役をやってマッチポンプしてるように見える
もしそうじゃないならアンチ※はスルーして、どうぞ
一部の人のせいで艦これ部全体がおかしいと思われる
-
>>730
というかそれが狙いでしょ
仕切りに艦これ部が〜とか話題に出してるし
-
艦これに関してはなんJ見てれば分かるけど熱心なアンチがいるからね。しょうがないね
むしろこっちに飛び火してないだけマシと言える
-
>>723
申し訳ないがたった一本の木を見て、どんな森だか知った風になるのはNG
-
本家ブログの方は規制されてこっちに書き込めない人もいそう
あとはスレの文句言う人増えたよね
ブログで犬ハサ記事にマジでキレてそうな人いるし
-
管理人さんが水際で変なのを止めてくれてるのになぜわざわざ話題にする必要があるのか
-
酒・煙草スレ瞬殺
やっぱりBIG AILEに監視されていますね
-
ディストピアかな?
-
ホスト規制やNGワードに関しては、2chと同じ感覚で物を言ってる人が多いですね
気持ちは分かるけど、ここは某管理人が試行錯誤しながら細心の注意を払って運用しているわけで、その行動にはそれなりの理由があるんですね
掲示板管理については、まったくガバガバアナルではない(確信)
軽率に愚痴を書いて、荒らしに情報提供するようなマネはしてはいけない(戒め)
最近キャップの方でもそのような行為が見受けられるので、改めて注意を申し上げる次第です
-
AILEくんがやめようと思ったらいつでもNaNじぇいが無くなるという事実に身が震える
-
で、やらチル?ってなんなの?
-
>>740
調べたら出ますよ
-
キャップってよくわからないけど自分語り君のせいでコテにはいいイメージない
-
そう...
-
細かいところは違うとはいえ本質は変わらん
キャラ付けして目立ちたい奴もいればヘイト集めてる奴もいるし、逆にまったく目立たずにやれている奴もいる
規制されて仕方なくとはいえ、そういう連中には同情しない
-
キャップだろうが名無しだろうがみんなNaNじぇい民だし
色んな人もいて当たり前なんだから仲良く出来ないもんですかね
-
じゃあ共有キャップに戻そう(蒸し返し)
>>744
キャップでキャラ付けしてる人なんていますかね…?
そういうタイプの人はたぶん名無しだったとしてもあんまり変わらなかったと思うゾ
-
お昼の○○大好きスレ立ててるキャップとか
そのスレ以外でほぼ見たことないんだよなぁ
キャラ付けやめちくり〜
-
キャップ持ちの方による定期スレとか見かけますが、割りと受け入れられてるんですかね(無知)
-
まあ痛いキャップなんてほんの一部で殆どはまともに振る舞ってるからキャップ全員を穿った目で見るのはよくないですね
-
別に一人が似たようなスレや同ジャンルのスレ立てるなんて良くあることだし別に良いんじゃないんですかね(ハナクソホジッ)
-
ホモ松とかいう奴のレスでニン1話感想が荒れてて草
まあこれに関してはまとめる方に問題があるな
-
ん?どこか荒れてる?
-
>>751
見てきたけど特に荒れてはいないですね…
総合で気軽に特定キャップのネガキャンしちゃいかんでしょ
-
キャップを突っつけばこの前みたいに大荒れになると思ったんじゃないの(適当)
-
ちなみに守護神スレあるけど、こんなしょうもないことでageんなって批判されることもあるのでキャップの方は書き込まない方がいい気がするゾ
荒らしに敏感な奴ってイメージつくと自治の人扱いされる危険もあるので
-
>>749
まぁこれな気がしますね
くさそうと思ったキャップはもうスルーやNGしかないゾ
くさいってだけで害悪レベルなのはそうそういないしAILEさんに伝えるまででもないからねしょうがないね
-
NGってどうやるんですかね(無知)
-
>>757
専ブラ
-
誰こジスレはダメなんですね
-
>>759
誰こジスレって何ですかね?(無知)
-
スレタイ:お前たち
本文:(ジジイのAA)
みたいなスレじゃないすかね
-
全員文字列キャップに改名すればキャラ付け云々については丸く収まりそうだけど
AILEくんがそうしないっていうことはその辺あんまり問題視していないんじゃないですかね
-
誰か損するわけでもないからね
-
何かあってもその利用者の自業自得でしかないしその都度ケースバイケースで考えるしかありませんね
-
危険なスレが落ちると正直ホッとするよ
己の内なるハッセを開放してはいけない(戒め)
-
>>759
外部のネタだからね、しょうがないね
-
>>761
ありがとナス!
-
今日なんか僕がレスしてもスレが持ち上がらない気がするんですが、そういう事ってあるんですかね?
-
ここを含め総合スレ全般は強制sageに設定されてるのが多いけど(たまに上がるが)
ちなみにFAQスレの有志に聞いたほうが意見集まると思うで
-
上がっとるやんか!
-
下がれ!
-
>>769
ありがとうございます!
-
すいませんスレ順の項目をいつの間にか変更してただけでした
-
>>759
誰このじじいスレ禁止になったのか
好きだったのに悲しいなぁ…
-
>>774
変化球や捻った展開が多くって好きでした(小声)
-
ゆうて使い古された他所のネタだし
-
誰このじじいスレが禁止ってアナウンスかNGでもあったん?
-
まぁパクリネタをあまつさえ定期にするのは良く思わないなぁ
他所のネタや定期自体はたくさんあるから線引きはできんけど
-
過去に勃てられたことあるような一発ネタスレとか割と見かけますが、スレ勃てる時ちょっとした過去ログ確認とかなさらないんですか…?
人の事言えないですが(白目)
-
>>779
艦これ放送直後の頻度じゃなければ別にいいでしょ(適当)
-
>>779
163989個の糞から同じものを探すのは辛いです…
-
昔は規制があっても「AILE君が決めてやってることだしままええか」で納得して済んだけど、最近は色んな事実が明るみに出たこともあって、クレームに追われたAILE君が仕方なくor渋々規制してるんじゃないかと思って、どうにも納得出来ない
というか影で自分の意見を押し通そうとするのが居ると思うと腹立たしくてしょうがないよ…
-
>>782
クラスの好きな担任の先生が身勝手な行動するホモガキに苦労させられてるのを見て胸を痛めたときの記憶を思い出します…
AILEくん真面目だからクレーマーメールのせいで来るストレスで突然辞めたりしないか、それが一番心配です
(もちろんAILEくんの自由意思が一番ですけど、そのきっかけがクレームとか悲し過ぎる)
-
規制要請してるやつなんて無自覚なアンチでしょ
自覚してる荒らしもいるかも知らんけど
-
個人的に、軍事部の立て直しが未だに許されないで削除されているのに対して、言葉の暴力の総合スレなんていう、「ここをずっと見てなければ立てられた経緯や、その中身が分からんスレ」が立てられて迎えた最初の削除タイムを乗り越えて、そのまま生き残ってるのがちょっと疑問
正直あのキャップに関しては蒸し返しかねない話なのは分かってるんだけど、あの時も誰かがメールを送ってたんかな…ってね
-
もしや直訴民ってNGワードなのかな?
-
あれ?いけちゃったゾ?
-
総合スレで書き込みテストはやめろって何度も言われてるだろうが
-
AILEくんが剛力のクルクルダンス練習していたという事実に興奮した
-
>>786
総合スレにいてこういう無自覚はいかでしょ
-
くコ:彡
ゴジッタゲソ
-
誤字を装って遠回しにイカ臭いと伝える日本人的行動。
-
総合スレに入り浸ってるキャップに碌な奴はいないゾ(偏見)
-
月別まとめでAILE君が元気そうでよかった
また日記も書いてくれよなー頼むよー
-
最近またPV増えてるのか
すこし安心した
-
例の自分のメールを送るスレを調子に乗って立て続けていたら規制されちゃったゾ…
本当に申し訳ありませんでした、反省しております
考えてみれば色々と問題のあり過ぎるスレでした
-
そういうのはここじゃなくて謝罪スレの方がいいのでは
-
あっ(池沼)
ホント繰り返し迷惑を掛けてしまい申し訳ありません…
-
ほんへコメ欄の犬ハサプロレスに投票で参戦したらほんへ規制食らってたゾ…
かなしいなぁ…
-
コメント欄での書き込み規制は(解除が)絶望的なのが痛いですね…
-
計測中スレがとても気持ち悪い感じになってるから削除していいと思う
-
計測スレ落ちる
-
まーた誰かがメールを送ったのか(呆れ)
-
どうゆうこと?計測スレなくなってるが何かあったんかいね
-
>>804
過去ログ見た限り、消される直前まで何時ものノリだったね
-
普通に>>801を見てのことじゃないですかね
-
昼前に>>801見てから計測スレ見に行ったけど何のために存在してるスレなのかよくわからんかった
他にもそういうスレあんの?
-
>>801
あーあ…
-
>>805
その何時ものノリとやらが馴れ合いにしか見えなかったから消されたのは残当
-
あのスレ一度も中身見た事無かったけどあんな馴れ合い臭い事になってたのか(呆れ)
-
見てきたけど消されて残当な内容だと思…
-
>>801がAILEくんの金玉を握っている可能性が微レ存…?
-
良くも悪くもしょーもないだけのネタスレだったと思うけど
-
馴れ合いとネタスレの違いって何ですかね?(無知)
-
気に入るか気に入らないか
-
しょーないネタスレを放置してきたAILEさんサイドにも問題がある
消されて清々した
-
割と伸びてた東方新作スレが消されたけどここって東方関連のスレすぐ消されるよね
過去に荒れた事とかあったっけ?
-
考えてみれば総合スレもないね
総合スレぐらいあってもいいと思うけど
-
その理屈だと忍殺が過去に荒らしを働いたことになるゾ
削除されるスレの基準はAILEくんの頭割って脳姦して見ないとわからない
-
何度か総合スレっぽいのとか画像スレも建つけどすぐ消されちゃうし伸ばしたくない理由とかあるのかなと思いました
-
>>820
天子スレやうどんげスレは残ってるし、本家にもカテゴリあるから嫌いって訳じゃないしむしろ好きな方なんじゃないですかね
-
総合スレはしょうがない
キリがないからね
-
消されてもまたたてればいいと思います
しつこいとヘイト稼ぐから難しいけどね…
-
AILEくんがクッキー知ってるけど東方知らない勢でも一切不思議じゃないわ
-
知ってるけどね
-
MURスレにも変な人いますね
-
平和が一番搾り
-
去年の夏頃からスレ乱立を問題視する意見は結構あったのにそれらを自治厨扱いして無視した総合スレ民
-
スレッド立ちすぎ問題に関して現実的に利用者側が何が出来るか考えると、総合スレで仮に何か方針を決めても強制力があるわけではないので各自節度を守って乱立し過ぎないようにしましょうと言うくらいしか対応のしようが無いと思います。
-
AILEくんからのスレ立て自由のお達しもあって、スレ立ては一人が連射してるわけじゃないなら別に良いんじゃないんですかね…?
利用者の数が多いなら勃つスレの数も多くなるのも仕方がないことですし…
-
なんかあったん?
-
なんもない
-
休養と掲示板の整理の為に月に1度皆が一斉にスレ立てを控える(立てるなとは言ってない)「休スレ日」運動を起こせば良いのではないかと思ったけどどう考えても次の日に溜まりに溜まった糞がどば〜っと出てくるのは明白なのでやめました(小並)
-
また下らない自治を考えるバカが現れたのか
-
総合に書き込むキャップってほんと固定化されてるよな
-
議論の時間だああああああああああ
-
確かに現実的とは言えない意見だがそれに対してわざわざ暴言吐くのは更にバカだろ
以上終わり!閉廷!皆解散!
-
議論の話題提供すっかな〜俺もな〜(便乗)
守護神が荒らしに構いたい奴の巣窟と化してるから目障りです
総合もそうだけどあそこもだいぶ住民が固定化されて気がするゾ
-
AILE君が悲しむ事だけはやめましょう
-
ノーモアファッションホモ
-
もう何度も議論されていることを蒸し返すようで悪いけど、特定のキャップが気に入らないって人がいるのはしょうがないにしても
その人に対して暴言を吐いてスレの空気を悪くするくらいなら本当に専ブラ入れてNGしろよって思う
-
>>841
キャップ叩き自体が目的な連中は確実にいるだろうから仕方ないね…
もしくはTDN荒らしか
-
適当なキャップ釣って内ゲバがーってやりたいんでしょ(適当)
-
キャップ叩きの困ったところは叩かれてるキャップが「キチガイに粘着されてるかわいそうなキャップ」という印象を持たれてしまうこと
本気で糾弾したいならその事を頭に入れてどうぞ
-
【NaNじぇいしたらばの一生】
面白い人が面白いスレを建てる
↓
面白いからなんJ民や淫夢民以外も集まってくる
↓
住み着いたキャップが居場所を守るために主張し始める
↓
面白い人が見切りをつけて居なくなる
↓
残ったキャップが面白くないスレを乱立する
↓
面白くないのでPVが減少する
-
もしかして脈絡なしでキャップ叩く人ってかまってちゃんなんですかね・・・?
一つ上のレスなんてモロそんな感じだし
-
本当はこんなこと言いたくないけど
少し前の総合スレがZTDNの温床なら
今のここはキャップ叩きの温床だ
-
猛虎弁や野獣スレ規制しろって言ってるのは
>>845の
面白いから入ってきたなんJ民淫夢民以外の人たちなんですかね?
-
ここはNaNじぇいの下部組織だからコミュニティの一生コピペで言うなら、面白い人=AILEくんで、面白いから集まって来た人=マンボウ達だと思うんですけど(適当)
-
叩かれてるキャップはAILEくんに無理言って名前変更してもらえばいいんじゃない?
叩かれる程にヘイト溜めてしまった以上は、今後荒れる見込みのある芽を摘むって意味でAILEくんのためにもなるんじゃないかなぁ
あくまで規制回避用の
-
減ってるのは事実だとしても今日も14000ptあるんだから半減はしてねえだろ…
-
ものにすぎないんだし、名前を変えてしまえば、NG入れずに粘着してる人たちもあのキャップは消えたんだなって満足すると思うんだよね
粘着する方もする方だけど、粘着されるだけの何かをしてしまったっていう事実を受け止めなきゃ
-
でたよ、AILEくんのために
わけわからん自己弁護する人ってだいたいそういうこと言うよね
-
過去に荒れてもキャップ名変えればいいって言ってる人がいてぇ…
そういう人に悪用されるから名前変更ができるのはどうかと思いますね
-
話題変えて申し訳ないんですけど、ちょっと古いスレのまとめ記事に抽出されていたレス内の単語が今はNGワード指定受けて書き込めなくなっていると少し残念になりますね…
そこら辺の基準もクレームメールによって変更されてしまったのだと思うと色々と悲しくなります
-
>>851
勘違いしてる人が多いけど、表示されるのはあくまでも前日のptだよ
つまり日曜日の26日分のptが14000であって、今日の分は明日の午前1時過ぎあたりに更新されて表示されると思う
-
>>856
ごめん
でも半減してないのはたしか
-
半減してるかどうかなんてどうでもよくな〜い?
-
AILEくん一人で管理してる時点で過度な拡大は不可能だしこのままゆるやかに流れに身を任す感じでいけばいいんじゃないでしょうか
私観ですが去年秋ごろのスクリプト騒動が収まってかつ規制も緩かった頃が一番充実してた気がする
-
なんか、2ヶ月周期くらいで同じ流れになってる気がする
1万きってた時も前にあったし、ちょっと離れてるけどまた戻ってくる人っての
かなりいるんじゃないかなあ
まあ、あまり気にしすぎても精神衛生上良くないし、シリアスに考えすぎないほうがよさそう
-
一理ある
シリアスは忘れて尻ASSな事考えよう(提案)
-
>>852
某キャップが単純にトゲのある言葉を吐いてるタイプならNGに指定して済むけど、総合スレで自身の意見を並べて、それを押し付けるようなタイプだから、NG指定出来ないのがね…
とはいえ、あの日以降姿を見せてないならいいんじゃないの(適当)
>>860
1万切ってた時期ってどの辺?雑○規制直後?
-
え?総合スレに居座ってるとNG指定できなくなるのか!?(驚愕)
なんかとっくに答えが出てる問題を少人数が自己正当化のために、いつまでも屁理屈こねてるだけにしか思えないけど
-
ここがプロレス総合スレですか
-
>>863
僕は真面目に意見を述べてるんです!><
-
そうだぞー
-
>>862
覚えてるのだと、4月に何回かと、夏にも何回か見た記憶がある
したらば全体の規制とか、2ちゃん乱立のゴタゴタとか、その辺があった頃じゃなかったかなあ?
-
いい出来だったので戒めを破ってユーユッボ単独スレを立ててしまった
申し訳ない
-
>>868
ユーユッボはあと出しだから、スレが瞬殺だと辛いよね
でも、短時間でひねり出せるセンスがすごいと毎回思う
-
掲示板の人数はAILEくんが意図的に減らそうとしていたようなのでこの話題を出すのはもうやめよう(提案)
-
AILEくんの意図をくんで、示し合わせたようにピタッとスレ乱立を自粛して
あるスレで楽しむようになるマンボウたちの団結力
すごい
-
1000までスレが埋まっちゃったとしても、その時その時の楽しみ方があるから、AILE君も無理して削除しなくてもええんやで
それこそ週一で掲示板の管理を休んだって誰も責めないと思うんですけど(名推理)
-
>>872
百理ある
-
むしろしばらく置いておけば糞スレの発酵が進みより良い肥料になるのでは?
-
せっかくプログラミング部がスレ削除をサポートしてくれるモノを作っていたのに、そのスレ自体を消したりしてスレ削除に追われてるのは…
他の人が言ってる通り、1000スレまで埋まったとしても、その時に合わせての楽しみ方があるから、実生活に多大な負担をかけるような削除はしなくてもいいんだよAILE君
-
「おいAILE!!」の人が日記記事にコメント書いてましたね
往年の村崎百朗氏を思わせる、下世話で勢いのある文体でまともなことを言うスタイル好きです
-
>懐かしいな!
てめーが転載禁止騒動のあの日、この俺の「便器になれ」発言を全て無視してしたらば開設なんて始めたときゃ『糞詰め脳みそパック』と馬鹿にしたもんだぜ
あれからもう1年か。最近は俺も忙しくて書きこまねえしチラッと見るくれえになっちまったな
面白さややりがいは互いの違いを理解することで成り立つもんだ。てめーのプライベートだとか努力を理解しないで自分のプライベートや要求に合わせろと偉そうにのたまうペテンチンポ共の相手なんざ苦しいだけだし辞めても構わねえんじゃねえか?
やっぱりてめーは俺の糞を頭からかぶってるほうがお似合いだしな!シット・バケツ・チャレンジでも今度やるか!?てめーが毎日かぶって笑顔になってりゃそれで良し!最高だろオイ!?
…だがな、てめーがしたらばなんてモン作ったおかげで笑顔の毎日を送ってる上のカス共とは違うペテチン共がいるのも事実だ。
おいAILE!!この世はよお、でけえマンホールだ!
ボットン便所の中に宝石落としたらさっきまで輝いてたのに糞に覆われて見えなくなるだろ。アレと同じだ。どいつもこいつも以前は輝いてたのに社会に出たら周りの糞に覆われて自分の足で立つことも忘れて糞に浸かってチンポをケツに突っ込まれたときみてえにニッコリうっとりしてやがる
てめーはアフィの収入も微々たるモンなのになぜしたらば立てた?ブログを毎日見に来てくれる奴ら楽しませることにやりがい感じてたからだろ!
てめーはここ作った時マンホールから這い出して自分の足で大地踏みしめ立ってんだ!!
だからここのペテチン共にとって、てめーはいつでも宝石のように輝いてみえる
忘れんじゃねえぜ。苦しい時は初心を思い出すことが一番だ!
視聴率じゃねえし、勘違い野郎切っても、てめーを慕ってここから離れねえ奴らは沢山いる!
俺の便所にするのはしばらく待ってやるよ!てめーはまだ輝いていたほうが、似合ってるみてえだからな!!
すごい(こなみ)
-
いっそスレ削除のタイミングを固定して周知したら人が増えようが関係無くなるので楽になりませんかね?
-
>>877
優しすぎる罵倒の荒らしに涙が出ますよ
-
>面白さややりがいは互いの違いを理解することで成り立つもんだ。
ここ本当に兄貴っぽい
-
世界一愛に溢れた罵倒
-
>>876-877の流れで草
それにしてもまさかこの板で村崎百郎の名前を目にすると思わなかったゾ
-
nanじぇい民=ペテチン
申し訳ないが流行らなさそう
-
ペテチンてすげー語彙だなと思いました
-
ギャートルズか何か?
-
ここでする話ではないかもしれませんが、最近氷菓スレにちょくちょく出現するあの人は何者なんですかね…
-
前回のスレ見るにNaNじぇいの氷菓まとめが気に入らない人なんじゃないですかね?
-
>>872
週一度どころか気分次第で一週間くらい放置プレイしてくれても気持ちよくなれそうですね…
>>886
多分SS速報とかにもいるのと同じ人ですかね、AILEくんの手を煩わせるまでもないので無視してNGでいいかと思います
-
その人ブログのコメ欄にも湧いてるじゃないか…
怖いなーとづまりストⅣ
-
と思ったらAILE君が対応してくれたみたいです
-
謝罪会見場ってスレヤバない?
大喜利でもしてるのかと思って開いたら、予想の遥か斜め上でしたわ
まあ、謝罪するならするでいいんだけど、本気で謝罪するのかと思いきや、名無しならともかくキャップ持ちが酒を言い訳にしたり余計な主張してたり…
匿名掲示板ですら自己保身だいすきな奴はリアルだと…って話のネタになっちゃわない?ほんとに大丈夫??
-
謝罪っていう名目で受けの良かったらしいレスやネタを宣伝してるのは草も生えない
でもまぁ、そこでやってくれてる分にはいいんじゃない
最悪、謝罪スレ一つNG入れちゃえば済む話なんだし
そこのキャップがどうなろうと知った事じゃないし
-
それもそっか
つまんないこと聞いちゃいましたね。すいません
-
やらかしたキャップは謝罪スレに書き込まないとムラハチ不可避という風潮
-
謝るのはいいことなんですけどね
-
謝るにしたって謝り方がね…ってなるのも、ま多少はね?
◯◯してしまいました。ごめんなさい
と
〜という状況だったので、◯◯してしまいました。ごめんなさい
だったら、そら印象も変わるよ
-
パー子スレしかり、最近昔から特に問題なくやってた古参スレにピーピー言う人多過ぎじゃないですかね…
-
とりあえず手当たり次第に文句つけて議論っぽい流れにしたいんじゃない?
-
多分最近やって来た人たちだと思うんですけど…(名推理)
これまでのことで過敏になるのは分かるけど荒しみたいに扱うような言い方はよくないと思います
-
分かっていたとはいえ、いざptが10000ちょいとなると悲しくなるな…
-
>>898
これは体を張ったギャグなんだろうか?
-
AILEくん、いくらAILEくんが唯一神だとしても『週刊青葉』への仕打ちは酷すぎると思うんだ
-
Q&Aスレでも出てたけどむしろ外部に晒されないようにする対策なんじゃないですかね
艦これは特になんJだと親の仇のごとく叩かれてるし
-
これダメなんか
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/storage.cgi/internet/20196/?q=%E9%80%B1%E5%88%8A%E9%9D%92%E8%91%89
-
最悪なケースだと
NaNじぇいにしか伝わら無いような内輪ネタ画像がそれなりにアクセス数のある外部外部サイトに流出(酷い場合には騒動を狙って流出)→ネタに不満を持った不特定多数のユーザーが突撃
という可能性があるからではないでしょうか(被害妄想)
-
でもせっかく発展してきてるネタを抑えるのもなぁ…最初に外でやれば内輪ネタになる可能性は少ないんでしょうけど、外は外でいろいろ問題があるでしょうし
-
あ、下げてなかったセンセンシャル
-
近作は気を使ってここの内輪ネタを使わないようにしてたらしいのに悲しいなぁ…
-
『週刊青葉』って何かあったんですかね(我知無知)
-
ここのネタよりもむしろ野球と絡めてたのがあれなんじゃないですかね
それこそなんJに晒されて例の龍驤の4コマみたいな扱いになった方が悲惨だし
-
何かあったん?
あれ好きやったのに
-
投稿した最新作が過去ログから完全削除
詳細はFAQスレ part2を参照
-
なるほど
意図は分かったけどAILEくんちょっと神経質すぎじゃない?
なんJ民が晒そうが何言おうが別にええやん、ネットだし
本気で粘着してくる暇人なんてそうおらんと思う
-
相関図がアウトであれがセーフだとするとまたそれはそれでこじれるからね、しょうがないね
-
>>913
利用者側にとってはどうでもいいことでも管理者側にとっては無視できないことの場合もある、ということなんでしょう
-
そもそも管理者と利用者では視点が違うから
-
AILE君が最初カラコロを規制したとき、私は声をあげなかった
私はカラコロ民ではなかったから
猛虎弁が規制されられたとき、私は声をあげなかった
私は猛虎弁使用者ではなかったから
AILE君が軍事部を削除したとき、私は声をあげなかった
私は軍事部の住民ではなかったから
そして、AILE君が私が楽しんでいたスレを規制したとき
私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった
素直に諦メロン
-
何か問題が起きてからじゃ遅いからなぁ
向こうで例のコピペみたいになっ方があれだし、厳しいけど仕方ないね♂
-
鎮守府相関図や週間青葉がアウトなのは画像が残るからというのは理解できるけど
ふたばとかなんJとかの余所のネタを使っちゃいけないというのが
正直よくわからない
雑誌に載ったネタを丸パクリしてアクセス数稼ぎとかとは全然違うし
ネタなんて伝播して変化していくのが普通だから
管理人さんがNANじぇいの運営に細心の注意を払うにしても
そこまで神経質にならなくてもとは思う
-
それは日記でも書いてあったけど人口削減のためじゃないの
-
管理人の方針を嫌うなら離れればいい
結果的に離れる人が多ければ、過疎化が進み掲示板は閉鎖
不満なく利用していた人以外はハッピーになる
不毛な議論をするくらいなら、みんなが大好きなメールで問い正せばいいでしょ
-
管理人の立場としては問題が起きてからじゃ遅いって事なんじゃないですかね
実際何か起きても我々は何も出来ない訳だし
問題にならない内に芽を摘んでおくのは悪い事じゃないと思う
-
>>921
メールクレーマーは結局無意味なんだよなぁ
規制強化はAILE君の政策だし
-
>>923
ちょっと皮肉ってるつもりだったんや…すまんな
-
AILEくんはかつてあった質問コーナーやTwitterなんかの自分語りを「アンチが増えたかも。いや本当にいるのか?」くらいのタイミングで全消ししてることからも分かる通り、早期対策派ですからね
したらばに限ったことではないかと思います
-
なんJネタ、野球ネタとアニメネタのなれ合いというか、混合ネタという意味ではジョイナスレ総合とかも嫌なのかもね
-
しかし、この過剰なくらいの防衛本能ゆえに、いままで生き延びてこれたとも言える
ワシも人口削減の対象側だが、ヨソとの火種は早めに統制って方針は、個人運営の掲示板としては間違ってないと思う
まとめないようなネタ云々のくだりは読んでて悲しかったが
-
人口がごっそり減ったわけだし、軍事部再建認可にはまーだ時間がかかりそうですかねー(無茶振り)
正直がらんとしててさみしいです、はい
-
人口削減ならアク禁が手っ取り早いんじゃないですかね
-
別にがらんとしてないけどね
なんでそんなに人口に敏感になってるのか
-
>>928
しつこい
-
開設から少し経ったぐらいの時期レベルになっちゃったのは、人によってはあれこれ考えちゃうものがあると思うけどね
軍事部は…本当に残念だったね(ゲンナリ)
この一ヶ月間、NaNじぇいしたらばが揉めた元を辿ると、どっかのアニメスタッフに行き着くという事実
-
元々削除に追われて気が参ってた+3月下旬からの揉め事で、ブルーな気持ちになってるんじゃないかなAILE君は(勝手な憶測)
アイマス再放送で赤羽Pを見て、またワクワクを取り戻して欲しいね
まあ、実況そのものは昨年の同じ時期に比べると結構盛り上がってるから個人的にはまだまだ平気かなって感じですかね
-
>>930
多分チェックしているスレによると思うんですけど(名推理)
ついでに言うと自分のチェックしているスレも特に人が減っている印象を受けないので
正直人口云々言われてもピンと来ないです
-
艦これやってるならイベント期間中だしレスがどんどんされるから楽しめる
ここの影響で始めてそろそろ一年が来るけど、一緒に盛り上がれるしやってて良かった
-
人が多けりゃ多い方がいいみたいな理論は何なんですかね・・・
アニメの売上で争ってるのと同じくらいくだらないと思う
-
掲示板を利用してる身としても多いほうが盛り上がるし楽しいのは事実だけど、AILEくんの負担がね...
扱うコンテンツを絞って人口密度大きくしたほうがいいという方針の表れが総合スレの削減だと思う
-
人が多くなるほど変なのが出てくる可能性があることを忘れてはいけない
-
体感でなんとなく増えた減った言ってるくらいならいいけど、Ptsまでチェックしてる人は少し引く
-
増えてる時は「こんなに増えた!」って話題多かったからチェックする癖がついてる人もいるんちゃう
自分もつい見てしまう
-
まるで売り上げで物の良し悪しを語ってる人たちみたいだあ…(直喩)
-
人を減らす方針は負担のことも考えたら仕方ないのかな
いずれは保持数も減らしていくのでしょうか
-
鉄AILE「掲示板の10分の9を抹殺しろと命令 されればこうもなろう」
-
昼間某スレで話題になっていたので初めて総合スレというのも読ませていただいたんですけど
このスレって何のために存在しているんですか?
勝手にあのスレはだめでこのネタはいいとか決めたり
ファッションホモとかいうキャップがどうのこうのでレスバトルしてたり
個人的に特に権限もない人が上から目線で全体を語っているのがちょっと...という印象を受けます
-
>>944みたいなレスするためにあるスレやで
-
>>944
そう...
-
総合スレは隔離スレみたいなもんやし
-
>>944
自治気取りたいバカと気に入らないスレの文句言いたいアホの溜まり場だよ
-
なんにせよこの掲示板を楽しみたいなら極力覗かないほうがいいスレなのは確かですね
-
実質第二の愚痴スレじゃないか…
-
>>944
わざわざ議論のネタ提供するあたりそのレスもたちが悪いけどね
あとここに限らず自治スレに書き込むキャップは粘着の格好のエサになるから気をつけてね
-
<削除>
-
<削除>
-
平和が
-
一番絞り(叶わぬ願い)
-
総合スレくんは糞の掃き溜め中の糞の掃き溜めみたいなもんやし
-
雑◯もやれた時代ならともかく、今は完全にその手のことでしか取り扱えなくなっちゃったからね…
よっぽどの事が起きない限り、キャップ持ちでここに顔出しするメリットは殆ど無いと思う
-
巨年夏ごろは荒らしやスクリプト攻撃などが多かったため、被害報告・注意喚起などが主な役割?
スクリプト撃退後、夏を過ぎてからは特に問題が無かったので雑話スレへ移行、
総合スレが1週間もしないうちに雑話で消化されるようになる
日記39更新以降、雑話スレの存続に関して本格的なレスバトル、
当該問題が落ちついた後は問題のあるキャップなどを晒す・粘着やNGワード問題など
現在は愚痴を吐いて物議を醸したり、過度な自治・隔離
「すまんな」「ええんやで」の精神、大切にしていきたい
-
申し訳ないがなんの捻りもないJの丸パクリはNG
-
>>959
すまんのか?
-
「すまんな」「うるせぇしゃぶれよ」の精神を推進していきたい
-
許して→法廷で会おう
-
すまんな→じゃあケツ出せ!
-
「すいません許してくださいなんでもしますから!」→「うるさいんじゃい!」の精神
-
まだ総合あったのか…
正直もう要らないと思う
-
それはあなたが決めることじゃない
-
俺が裁く
-
ニコニコ大百科にまで出張して愚痴言ってるくらいなら、まだここで愚痴言われてた方が他所に波及しないでいいと思った
どっちもアレだけど
-
議論上等な総合でインテル長友くらうって何やらかしたんや...
-
とはいえ、もうこのスレは管理人が改めて言及したことも含めて役割を終えたと思う(元々管理人が立てたってことも踏まえても)
問題報告スレと言っても、かつてのスクリプトやガチの荒らし行為は無くて、「私が問題だと思うから問題」だっていう報告ばかりだし
テンプレはFAQスレとかに転載でいいんじゃない?
-
ここも含めてしたらばの議論スレってどんな内容になってもAILE君のやることだから〜で押し通して住民が文字通り信者状態だから自浄作用が全くないんだよね
そら大百科で本音ぶちまけてAILE君叩くホモが出ても仕方ないね♂
-
>>971
信者じゃなくてそれが事実なんだから仕方ないとしか言えない
AILE君がやめますって言ったらそれで終わりなんだし元々まとめるための掲示板なんだからしょうがないねくらいで割りきった方がいい
議論スレでまとまった意見をAILE君にメールで抗議とかアホらしいし
-
野球の話題でも二ケタレスいかずホモビ送りされる
残留基準がよく分からん
-
レス数が少ないにも関わらず聖域と化してるスレなんてほぼないでしょ
そら (どんなジャンルでも伸びてないスレは)
そう (やって落ちる事に) なるよ
-
>>973
基本的には本家で使えるかどうかだと思う
即ホモビ送りでも小ネタとかでたまにまとめられたりもしてるけど
-
野球スレなんてまとめに使えない最たる例だし
野球総合スレと各球団スレ残してもらえてるだけ有難いと思うべし
-
自浄作用という言い回し……あっ、ふーん(察し)
-
なんだか次スレが危ぶまれる流れに...
-
今スレが落とされてないのでセーフ
次スレが落とされればその時の話
-
弁護士スレが消されないで凄い伸びてるけどなんでだろう
-
消すようなスレじゃないからでしょ
-
明日法廷オフだからですとりとり
-
法廷に行けるだけの暇があっていいですね(ゲッソリ)
-
>>985が次スレ立てて。あ、さ、ハイ、ヨロシクぅ!
-
グッバイ総合スレ
フォーエバー総合スレ
-
日記49 縄跳び
http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/8165148.html
したらば
この前スレを見てたらインテル長友削除人みたいなのがあってなんだこれはと思ったんですが、削除人の名前でした
実はしたらばにレス削除が他の人も出来る機能みたいなのがあってかなり前から発見してたんですが、全く使ってませんでした
多分その時適当に付けたんでしょうね
つい最近メールで手伝いをしてくれるというあるキャップの方がいたのでお願いしました
しかし名前が出るとは思いませんでした
消されたレスがどういうレスだったか見れないのは不便なのですが、よろしくお願いします
あとNaNじぇい総合スレは現在ほとんど機能しておらず、あってもしょうがないかなと思うので次スレは立てない方向で大丈夫です
-
>>986
インテル長友 西田 今夜決行
-
さよなら〜
-
>>986
とうとうこうなったか、あーつまんね
AILEくんだから良かったのに、第三者が介入すると不満がでる
というか、削除人に対する嫉妬というか犯したいような
とにかく削除人が自由に削除するのか、AILEくんからの依頼を受けて削除するのかはっきりして欲しい
-
勘違いしてるやついるけど削除人ってのはレス削除だけでスレ削除は出来ないんだよなぁ
-
>>989
依頼してる余裕があったら自分で対処してると思うんですけど(名推理)
削除人ってのはAILE君がしたらばを管理出来ない時の緊急措置みたいなもんじゃないですかね・・・?
-
このスレもついに終わりか
やったぜ。
-
終わり!閉廷!
-
NGが多すぎるって言われてたから一旦解除して問題のあるレスがあったら消してもらうって感じなのかな?
-
長友削除人とやらのキャップ名を開示せよ
見つけ次第犯す
-
AILEくんが承諾するくらいだし、素行の良いキャップなんでしょ
って思ったけど、ヘイト蓄積型キャップは圧倒的に少ないじゃないか
-
このスレも終わりだね
これで良かったと思う
-
別にレス削除人の方がいらっしゃったんですね〜(今更)
-
ああブリュ
-
じゃあの。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■