■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
NaNじぇい艦これ部 第三艦隊
-
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1396241378/
-
____
/ /:::::::\
/ / \::::::::\
/ / \::::::::)
( / )/
ヽ ( _ ,,,,ヘ"
\\ _ f´:::::::ヾ丶_ _
,-―-ゝ>li ̄l||llll二|:::::::::::::::ト、 ____
|:::lフ/|ll>' ̄.. ̄ ̄::l ::::::::::::tz\| |
/::::::://.::::::::::::::::::::::::::::l :::::::::::| ̄, 、 /__人__人__人
ヽ:::::::/ .∧..........l::\:::::::::ヽ:::::::::::ト ,,;;/\/ _)
,-|:::/ | ヽ:::::::::l::ヽ ヘ:::,/ヽ::::::l|;ヽ_ノ:::::\ ._) ス
/;|:::l/:::::|十-、:::_::/ ,,/ ∨:::\ニ;;;;;_:::ヽ ._) レ
/ ヽリ|_:::!___,,  ̄ ̄ ̄ ヽー―-、 ー―_) 立
\__| /::::::.i / __ パ/l/l弋::\) } ::::::::: _). て
`>´::::::::/:, / ' - V\ ∧:::::::メ::::::::::::._). 乙
\:::/:::::パ/l/l f / ! ノ:::ヽ::\::\:::: _). デ
\ハ l ノ/V::::::::\::\::::::_). |
|)、 \ __ <///::∨::::::::\:::::::::_). ス
::::::::...... |:::: ̄ ヽ、_ ヾ///:|| ̄ー、-、__) !!
 ̄ ̄ ̄\_ ,:::::\ ヽ `ヽ \__|! \_____)
 ̄ ヽ::::::::\ _ l 丶,つ)| | ´⌒Y⌒Y⌒Y⌒
-
\/
/⌒ヽ
/ ゚д゚ ) <おっ!
| U /J
-
ここはぽっちゃり高雄の可愛さについて話し合うスレですよね
皆さん、どんどん話し合って下さい。さぁ!
-
関連スレ
比叡きて
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1395722279/l50
駆逐艦娘総合
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1398182968/l50
艦これss
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1394290939/l50
艦これで一番かわいい子の画像
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1394621970/l50
抜けがあったらすまんな
-
高雄型は艦橋がでっかくて、丸っこいのがいいですよね
厳つさと共に可愛らしさも同居してて味わい深い
http://i.imgur.com/3HzkYkR.jpg
-
http://www.tinami.com/view/679760
かわいいですよね
-
wikiにも書いてあるけどE-2ボス固定の条件は索敵値が一定以上+水偵or水爆装備で確定かな?
-
>>8索敵が400超えてればまずボスにいくと思う
明石さんきたけど、旗艦に据えて放置しておけばいいんですかね?
-
>>9
そう、それで明石旗艦の艦隊で明石の真下に小破以下の艦船を入れとけばええね
-
ついに3スレ目か
AA、麻雀についで多いな
-
明石風呂と化した第4艦隊
バケツ節約になっていいゾ〜
-
島風のお友達がくっそ可愛くてGP不可避
-
よー兄ちゃんよー何してんだーこんな所でー?
俺らも(AMATKZ入手)仲間に入れてくれよわーい
-
E-3の潜水艦ほんとひで
-
やっぱりイベントは楽しいな!(テノヒラクルー
-
僕の艦隊ではE5は無理っぽいですね
大人しくE4で止めますわ
-
E-1道中で手こずってる君は陣形何でやってるん?
-
男は黙ってall単縦ですわ。
なお大井北上→鈴谷熊野にかえて以降は無事故無違反でゲージラス1まで来た模様
やっぱり鈴熊がNo.1(ガッツポ
-
E5クリアしゾ〜
S勝利安定しなさすぎィ!
じゃけん二度と行きませんね〜
-
>>20乙標的
-
E1のボス前に「敵艦隊発見!」って出るポップアップはなんか意味有るんですかね?
-
E-3楽すぎて草
や夜糞
-
>>22
ルート固定とちゃうん?
-
夜戦とかいうソビ糞またあんのか
-
鈴熊という善のレズの力でe1は突破しましたがe2って夜戦あるんすね
となると空母って2隻より1隻の方がいいんですかね?
-
>>25
秋E4に比べたらマシやん
-
E-2ボス前夜戦マスが鬼門過ぎる。
あと空母の火力にばらつきが出て命中も悪なってる気がする。気のせいかな?一応必ず彩雲を各艦4スロ目に装備してるんやけど
-
>>27
気持ちはわかるが下と比較するのは良くないって
-
>>26
制空権確保した方が夜戦以外のとこ楽だから空母2入れてダメコン載せた方が良い
-
>>29
そやけど、全体的に見ても辛いことは辛いけど1回のお祈りで済むしな、抜けりゃボス行き確定みたいなもんやし気は楽やで
-
>>10 ありがとナス!
E‐2の夜戦お祈りを抜けたらE-3の潜水お祈りが待ち受けるんだよなぁ
正規空母こわれちゃ^〜う
-
>>28
夜戦が鬼門なそんなあなたに探照灯!夜戦カットイン率減、これを使わない手は無いやで
んで後は祈ろう!
あと彩雲装備よりもレックウやで。対空を制すれば世界を制す(箴言)
ダメージのバラつきは対空戦で艦載機が落とされまくってる証拠。落ちたらその分だけ火力は落ちてくんやで
空母最大スロにレックウ×2乗せよう!
-
カットインしてくれるのはありがたいが、なぜ下からなんだ
-
>>32
複縦陣にして潜水ゲリベンはカスダメA勝利でさっさと流そう!
ボス前フラ戦も複縦陣で流してたけど、単縦で速攻撃破で良かったんかな…?
-
>>33
赤城加賀にそれぞれ流星流星烈風彩雲で場合によっては+で彗星甲烈風流星彩雲の二航戦なので制空権は常に確保です(半ギレ)
なお夜戦は金剛榛名にお祈りをする作業な模様
-
e1の悪運とのトレードオフかe2は2週連続快調にボスぼこって
3週目も2戦目まで無傷4艦カスダメ2艦で来てたのに夜道を照らす霧島さんが夜戦マスで無傷からのカットイン大破ぶぶ漬け食らいやがった
なんということだ…なんということだ…
-
雷巡があまりに大破するのでキレて戦艦5隻+加賀さんでE-2行ったらあっさりボス倒して草生えた
ながもんの昼戦連撃強過ぎィ!
-
いやはや、偵察機がこれほど活躍するとは
制空権が大事になってくるあたりも現実味があってええな
-
そもそもルート固定とか燃費の問題を無視できるなら
雷巡連れてく意味ってそんなにないんだよなぁ…
-
ヤザさんが艦コレのアンソロジーコミックを書くそうです
楽しみですね
-
>>41
ヤザってこいつか?
http://dic.nicovideo.jp/a/yaza
-
キラ付けしていようが重巡でも戦艦でも夜戦で大破するときはするし…わざわざキラ付するのはやめようかな
しかし今まで産廃だった偵察機が大切になった分、そこの枠を追い出せれた五十鈴電探が倉庫の肥やしになるのかなぁ
-
今更だけども、瑞雲って偵察機?
-
瑞雲は爆撃機ですね
装備していればボスルートに連れてってくれるとはいえ昼戦連撃やカットインは発生させないので
それを考えると偵察機装備したほうが無難な気がします
-
>>44
艦これだと水上爆撃機扱い
-
>>43
4スロあれば、主砲主砲偵察機電探が定番になるんとちゃうかな?
状況によっては三式弾って選択肢もあるやろけど...
でも3スロ軽巡やと電探積むスペースは無さそうやね
-
>>45
>>46
ありがとうナス!
変えて再チャレンジしてみます。
-
E5大和型無しでクリアした提督さんいます?
-
ダメコン積んだら索敵稼ぐのが難しくなるけど400程度なら取れるね
E-2はどう足掻いても大破が付きまとうからダメコン消費でさっさと抜けることにしよう
-
E-2攻略完了
燃料鋼材弾薬が死んだのでしばらく演習で明石を育てつつ遠征オンラインに徹するわ
-
>>50
旗艦大破食らうとどうにもならないんだよなぁ…4646水偵探照灯で動かしようがないし
6回出撃3回撃破、なんかカクついてきたしゲージ回復もないし続きは明日以降だな
なんとかゲージ破壊中に谷風が出てほしいもんだ。浜風は浜風でシナジーを生む爆雷持ってきてくれるからありがたいけど
-
E-5クリアーぬわああああああん疲れたもおおおおおん
遠征で回復させつつも最終的に油5万、タマ3万、鉄6万近く消費、貯蓄しといてよかったゾ
>>49 ケッコン大和型二隻+結婚空母三隻+Lv90長門でも21回出撃中
8回大破撤退、ボス撃破も3回だけだったゾ。かなりキツイ。
-
>>52
6回中3回撤退は運が悪いな、俺も似たようなモンだけど
谷風なんて贅沢言わないから滞空餌落ちないかな、筑摩改ニの滞空を上げたい
-
谷風の自己紹介ボイスがカニカゼにしか聞こえない。
-
>>54
夜戦ありマップって大体そんなもんじゃないかと思ってたんですが5割って運悪い方なんですかね?
まあそのうち2回がノーダメからの旗艦霧島ワンパン大破だったのは脱糞ものでしたが
-
>>56
E2やったら5割はええ方とちゃうかなあ
ワイが不運やっただけかもしれへんけど、10回中3,4回やったわ中破以下で抜けれたの
-
>>56
空母何隻でした?
加賀さんの1スロ烈風3スロ烈風改で制空抑えられるみたいなんで空母1隻構成で行ったんですが
-
すいません、58は>>56ではなく>>57宛てでした
-
E3オワタ
さくっとE4終わらせてE5行きたい
-
>>58
空母は2隻やったわ、今考えたらそれで事故が多かったんかもしれんね、空母1隻でもええって気付くん突破後やったし...
制空権の確保とボス前の羅針盤調整が大丈夫なら1隻のがええと思うで〜
-
>>61
なるほど。なら残りゲージ半分も今の構成で行ってみますわ
夜戦マップがあるからカスダメすらバケツかぶせたくなる…こんなとき明石がいればいいのに入手はこのマップ後というのがなんとももどかしいです
-
>>53の書き込み見るとワイにはE5は無理そうやな
レベル60以上の駆逐艦2隻しかいないしE4クリアのためにレベリングするか
-
>>56,57
最初2連続撤退で閉口したけどその後4連続ボス撃破したやで
筑摩改ニLv84をのぞいて全員Lv93↑、編成は金金重重駆空
金を抜いて長門型が耐久面で安定感あるかもな
-
アルペジオイベント以来の参加なんだけど
開幕雷撃、雷撃戦、夜戦連撃って何か仕様変更とかあったの?
演習でのミス率が高いせいで、夜戦までいってのS勝利が全然取れない
連撃外したの!?この夜の夜で!?(錯乱)ってなってるんだけど
-
ふぉぉぉぉE2クリアしたぞぉぉぉ
マジで偵察機さまさまや!
-
>>64
駆逐っすか?
>>65
探照灯って装備が出来て、それがあると夜戦有利に進められるんですけどそれに悪さされたんと違いますかね?
夜戦開始時にそれを装備している艦がいるとぺかーってサーチライトを上下する演出が入るんですが
あと、一番の仕様変更は制空権を抑えている時に装備によっては昼戦連撃、カットインが発生するようになったことでしょうか
-
最近始めた初心者なんやけど期間限定MAPってのは行ったほうがええんか?
よくわからんンゴ・・・
-
>>67
うーん、そのエフェクトは見てないんで、多分違うと思う。
休止前は駆・戦・航巡・雷・軽・軽(平均50前後・連撃仕様)で、レベル上げ目的で演習まわしてて
基本的には夜戦までもちこんでA〜Sをとってた。
大和武蔵除くたいていの艦は夜戦連撃で沈められるから、軽い艦隊でも育成が可能だった。
で、昨日今日と同じメンバー同じ装備でやってみたら、連撃のどっちかをミスしたり
あまり見なかったカスダメが1戦で1回は出たりでなんだこれはたまげたなあって感じ。
アカンこれでは艦隊が死ぬぅ!
-
>>68
クリアするとレアな装備やナカナカ出ない艦娘が入手できるので、できればヤった方がいい。
けど、ある程度の戦力がないと資源をドブに捨てるだけってことになりかねないから、強くおすすめは出来ない。
クリア特典の装備や艦娘は後々開発や建造で手に入るようになるから、焦る必要は全くない。
と、思う。
-
>>68
一応提督のレベルに合わせて、敵の方も調整されてるみたいだけど、
チュートリアル終えたばっかりの段階だったら、初めは通常海域進めて戦力を整えた方がいいで「
-
やーっとE3クリアやー
今日も猫との戦いやったな、今も動きカクカクになってきたし一段落やわ
-
ワイ初心者、入れる鎮守府がなく無事死亡
-
68やけど試しに行ってみたらあっさりいけたで〜
これ6周やればクリアで報酬もらえるんかな?
-
せやで
ボス撃破できなかったりすると当然もっとかかるけど
-
>>67
駆逐っすね。夕立時雨雪風はまだ過小評価されてると思う。クソ強い
通勤前にEー2のゲージぶっ壊すやで〜
-
>>74 E-1でもらえる装備は対空性能が艦載機第二位の烈風改だから、
手に入れば通常海域の攻略も楽になるで
-
E-5強すぎィ!2戦目の戦艦棲姫で大破、抜けてもタ級、潜水艦辺りに大破でボスに行けないんだよなあ……あと2回ボスに行かせてくださいお願いします!なんでもしますから!
-
E1:索敵を重視すればボスまで直行
ここを重巡以上の重い艦隊で組んでもクリアできない場合イベント海域に対して戦力が足りていないので諦めよう
E2:E1をクリアできる戦力があるならあとはボス前夜戦マスの運次第
いくら戦力が整ってても運が無ければだめという事でもある
E3:レベルの高い戦艦空母で揃えると1マス目の潜水艦雷撃もほぼ小破以下に抑えられる
あとは三式弾装備させ昼連撃もできるとほぼ確勝。
正面からの殴りあいマップ。あまり運はいらない代わりに戦力が整ってないとおそらく相当きつい
E4:駆逐艦5+他1(航戦が定番)でボスに行ける対潜ステージ。GPなら余裕
ソナー+爆雷+ダメコン(女神じゃない方)で割とたやすい
ボスが潜水艦だけのくせに梯形陣なので攻撃力がなく大破進軍してもダメコンは意外と消費しない
E5:夜戦マスとかは無くとにかく真正面から敵が強い真・殴りあいマップ
ボスに有効な三式弾を装備したら、あとは道中・ボスの支援艦隊含め持ちうる戦力の全力をぶつける
突破報酬は勲章3つというのが少々魅力的だけど毎月簡単に1つ取れるものだし無理してクリアできなくてもOK
挑戦する時は自艦隊でボスを倒しきれる可能性がありそうな編成をゲージ削りをしながら試していく
おススメは戦艦3〜4+空母2〜3
-
>>79
E5と5-5どっちが難しかった?
-
>>80
印象としては5-5の方が厳しいっすねー
道中の戦艦棲姫はレ級と違って航空・雷撃までクソ強くはないですし(砲撃戦は超強いものの)
昼連撃が思った以上に便利なので、今のシステムになってから5-5に行ったらまた印象変わるかもですが
しばらくは天津風を愛でてます(ロリコン並の感想)
-
>>81
サンガツ、やはりレ級はラスボスやったか...
天津風ええよね、E3で迎えられるのはご褒美ですわ
-
天津風の声は小倉唯ネキかな?
かわいい
-
E5は面倒でもキラ付けしないと大破祭りやね(チカレタ)
-
今回のアプデ、バランスは調整ありそうだけど艦種毎(というか空母)の役割がはっきりしたのは好印象
-
一応敵も強化されたことにはなってるけど、制空権取れば関係ないから問題ないね
だいぶ戦闘が立体的になった印象やわー、砲戦主体で空母は護衛ってのは当初の思想っぽくてええね
-
E5はダメみたいですね…
-
E-5は1日1回撃破していけばええやろ
俺はまだE-3だけど
-
>>87
どうせE5報酬は軽巡なんやし、無理に挑まんでもええやろ
今回のイベントはそこらへん気楽に構えられるから楽しいわ
-
情報も出揃ってきたみたいなのでイベ攻略始めるンゴ
先人たちに感謝や
-
E-5終わったゾ…… 戦艦4空母2で単縦、複縦、複縦、単縦だと2、3戦目でT字有利引かない限りボスに行けてよかった(小並感)
-
やった、瑞雲、晴嵐装備でも昼の連撃が可能になってんじゃん。これで日向もろもろが晴嵐差し置いてまで水偵つまないですむ
ってかやはり設定ミスだったのか
-
E-3で5連続大破撤退
そろそろフラ戦に殺意が湧いてきた
-
資源はあるけど精神が辛いならお守り代わりに道中支援出してもええと思うで
うちのエコ支援は思ったより働いてくれたわ
-
E-3クリアしたやでー
E-2と比べると精神的に楽でよかったわ
-
浪人生活の合間にやってるんだが、E−2の夜戦が超えられないぞ・・・。
-
E-2攻略中に浜風ちゃんお迎え、E-1攻略中にはUDKも泥したという幸運。ワイ将歓喜のドック課金。
なお赤城が大破したためE-2攻略は一時中断する模様
-
e-2後半終わったー
結局今日も6回出撃の3回撃破、ただ昨日と違って大破撤退が全て昼戦マスだったが
あと、昨日からどうも伊勢日向が連撃しねーなと思って装備見たら瑞雲だったりしたやらかしもあった(修正前だったので)がなんにせよよかった
拾った168デコイにせっせこ明石育てよ
-
あかん、めちゃおもカクカクプルプルすぎぃ
マップ一週に10分くらいかかっとる
-
>>99
もしかして連続で何時間もプレイし続けてない?
一度ブラウザを閉じてまた再開すればカクつくの治ってる場合あるで
なんかよくわかんないけどワイはそうだった
-
前回のメンテ以降なぜかメモリリークするようになったから
重くなったらリロードせなアカンようになったな。理由は知らん
-
>>99,100
おっしゃる通りで一回閉じて開きなおしたらサクサクでした。感謝です
そしてリロードしたらe3で初めて事故った
-
E-3終わった
E-2と比べると夜戦強制じゃない分、事故が少なくて楽だったけど、
ボスは結構固いわ、支援艦隊使ったわで資源がボーキ以外尽きてしまったわ
-
E-3までは純然たる火力勝負って感じだったから、思ったより消費激しいのはしゃーない
E-4は駆逐艦メインだからひとまず大丈夫でしょ(慢心)
ところで、今後演習相手の旗艦がLv35の明石だらけになるような気がするんですけどそれは大丈夫なんですかね…
-
>>104
明石は第4艦隊固定じゃないの?
-
よっしゃe3終わりぃ!
ゲージラス1までは支援なしの雷金金金加賀大鳳で撤退無しのボスallSだったからなんだこの天国と思ったが最後で手間取りボス戦CとA
とはいえAでもラッキーなことにボス狙ってくれたからトータル8度で終わった
1週当たり弾600。レベルと装備さえ足りてれば楽勝やね(慢心)
-
>>105
第4艦隊固定だとその分の遠征枠が潰れるから明石使うなら離席時の第一艦隊旗艦が主流になるってことじゃないですかね?
寝てる間に使えるドッグが実質的に増えたようなもんですし
-
>>105
第2〜4艦隊は遠征フル稼働だし、放置するなら第1艦隊に据えとくのが都合がええね
どのみち出撃中ならドックで修復した方がいいし
-
いままでキラ付けってやったこと無いんですけど、
どういう風にいけばいいか教えて下さい!オナシャス!
-
>>109
単騎で1-1行って帰ってくるだけ
>>107 >>108
なるほど、確かに第4艦隊は遠征枠だね
個人的には第一艦隊のメンツを一々入れ替えるのが面倒くさいと思うんだけど
-
>>109
1-1単艦やね
人によっては随伴艦入れるってのもあるみたいやけど
とにかく、1-1を最後までやって、連続でMVP取らせればOK
あるいは演習で昼間のうちに勝利する、こっちは遠征1回でキラキラがはがれるから一時的な処置やね
-
赤城が沈んでもうた...俺提督の慢心のせいとはいえかなり辛いです...
-
>>110
いや、基本寝る前とか長い間離れる時に明石使う程度やから、入れ替えとかはせえへんで
そもそも入渠ドック埋まりきるほど遊ばせとく状況はそんな無いしなぁ
-
中破進軍してはいけない(戒め)
-
>>110-111
アリシャス!
-
>>109
キラ付させたい艦の種類、レベルはどれくらいですか?
基本は旗艦にキラ付けしたい艦を置き、おともにレベル1の駆逐をおいて1−1を回る(そこでドロップした駆逐は以降のキラ付時の随伴艦に再利用)方法ですが
最低限MVPをとれる火力がないとお供の駆逐にMVPをさらわれて逆に疲労がたまるなんてこともあります
-
E2で手こずってる人!
E3とE4は楽だから焦らんでええで、E2は15近く大破させられたけどE3・E4はサクサクやったし
(E5は知ら)ないです
-
E5鉄3万消費してボスノーダメージだと?もう許せるぞオイ!
もうやめややめ
-
E4やってるけど、司令部レベルがそこまで高くないからかダメコンなしでも
普通にボスまで進んで削れちゃいますね・・・
駆逐艦は割と攻撃避けますし
-
ヴォー知らん間にイベント始まってた
-
イベント遠征ってどうやれば成功になるんや?
なんか一度だけ遠征部隊からの支援受けたけどその部隊も失敗扱いだったしでよくわからんのやけど教えちくり〜
-
>121
旗艦だけでもいいからキラキラ
-
>>121
南方海域同様、支援任務に達成チェックはつかへんねんで
-
>>112
提督の屑がこの野郎…
-
>>114
進軍しちゃダメなのは大破
中破進軍やらないと後半海域クリアできないぞ
-
>>122
ありがとナス!遠征成功率はそうやれば上がるんですね〜
>>123
最初から成功しない遠征だったってことか…資材無駄になってたとはいやーキツイっす
まだ初心者なので支援遠征まで終わってなかったんだよなぁ…
-
ああああああああああああああああああああああああああああああもうやだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
-
演習ゲロマズだなぁ
-
最近2-4突破したのに未だ川内出ないせいで資材が毎日のように底をつく
はよでてくり〜
-
回復ないから途中でやめれるのがいい
武蔵イベのE4は15時間PCに張り付いたわ
-
遠征部隊の低レベ駆逐にキラつけるの面倒っすね・・・
これもう(多少の消費に目をつぶって改でやるべきか)わかんねぇな
-
>>131
単騎凸なら駆逐艦改で近代化改修も済ませたほうがええね
駆逐艦はルート固定やら高レベル遠征やらで必要やから育てて損は無いし
あと1-1キラ付けは、あ号作戦達成のためと思えばええよ
ダメージ受けても入渠クエに役立つしね
-
一番のロスト原因は...
昼に味方大破あり、中破ボスのみ残して→旗艦が沈めるやろ(夜戦ポチー)→やせんの時間だああああ!!!(スカー)→敵flagBB「よろしくニキーwwwwwww」→ワイ提督「ファーwwwwwwwwwwww」
ワイ提督、無言の帰港
-
E5攻略完了
しかもボスA勝利で谷風でたでー
-
E2の編成見たーい見たーいnanじぇい民の編成見たーい
いろいろ情報は集めてるんだけど、
「空母は2隻」「空母1つしかないから(至言)」「潜水艦が入ってないやん!」
「30分で、索敵400!」「探照灯入れとけば大丈夫だって、ヘーキヘーキ」
みたいに情報錯綜しすぎなんだよなあ……。
というか、空母2隻入れないと索敵400って厳しい…厳しくない?
-
ワイ提督、谷風と初風を立て続けに出し無事図鑑全埋め完了(自慢)
なおE-5のせいで資材がほぼ皆無の模様
-
E2の鬼門である夜戦マスは人によって対処法がいろいろだから仕方ないね(レ)
潜水艦で敵駆逐・軽巡の攻撃を吸う場合他の艦で索敵補わなきゃいけないけど
とりあえず気休めでも探照灯で敵カットインの軽減はしといた方がええよ
ワイはうろ覚えだけど航巡航巡戦艦戦艦空母空母(戦艦は片方雷巡だったかも)
割と重量級の編成でごり押しだから参考にならないという
-
E2の夜戦マスは雷巡が大破しまくるんで航巡に変えたらスンナリ行けたで
-
E-2は戦艦3 重巡1 空母2で探照灯は付けなかったで
十分な索敵を確保して夜戦は単横、大破したら撤退
空母が一つしかないなら艦戦ガン積みやろなあ
索敵が足りなそうだから航戦か航重で補って終わりでいいんじゃない?(適当)
-
E2は運やから、これ!って編成は無いやろけど一応晒しとくわ
まず上から戦艦4で、燃費と耐久考えてビスマルク改、霧島改二、比叡改二、金剛改二
装備はいずれも46cm三連装砲×2、零観、32号電探
空母は2隻で大鳳改と加賀改
スロットが一番多い加賀の3番目に烈風改、その他多いとこから順に烈風×4、爆戦×2、彩雲は大鳳の8機のところに入れた
まあ力押し編成やな、なんだかんだ耐久高いと安心感ある
-
>>137
探照灯…なんのこったよ(すっとぼけ)
霧島の育成間に合わなかったんだよなあ……
空母2隻だとほぼルート逸れるって見たんですけど、それは大丈夫なんですかね?
実際、潜航巡重戦空空で4回ともボーキ食べに行っちゃっいました
-
>>135
扶桑:46 41 晴嵐 瑞雲
山城:46 41 晴嵐 瑞雲
飛鷹:烈風改 烈風 流星 流星
瑞鳳:烈風 流星改 流星改 彩雲
木曾:甲標的 15.5 15.5
霧島:41 41 探照灯 21号
こんなんでもいけるからへーきへーき
下二つをハイパーズにしたり潜水艦入れてみたりもしたけど大破撤退の割合はほぼ変わらない〜悪化した印象
問題は運よ
-
夜戦マスは連撃ならワンパン大破しない程度の編成で探照灯持たせるとええで
フラリが確実にカットインしてくるから祈るしかないがそれは潜水艦入れてても同じやし
-
ワイは今E2攻略中なんやけど
川内117 20.3 15.5副砲 21号
北上改二99 20.3 15.5副砲 甲標的
長門改99 46 15.5副砲 九一 33号
日向改98 46 15.5副砲 21号 零式水上偵察機
扶桑改98 46 15.5副砲 21号 零式水上偵察機
加賀改47 烈風 流星改 烈風改 彩雲
これで力押し行けるやろか? 探照灯はない
-
>>144
せっかく偵察機システムが導入されたんやし、長門と川内にも採用してみたら?
そしてその場合連撃しか安定すると思う、主砲主砲偵察機電探ってな具合で
まあ安定してボス撃破できてたら問題ないんやけどね、鬼門はボス前やし
-
金、航戦、航戦、重、重、加賀で12出撃の大破撤退6回、ボス撃破6回
124霧島が 46/46/零観/探照灯
94伊勢94日向が 46/46/瑞雲/32電探
95青葉95足柄95摩耶97衣笠から2枠が 20.3/20.3/水偵/21電探
99加賀 烈風/流星改/烈風改/彩雲
索敵値は370くらいしかない(ボーダー350?)けど最後の分岐で針に蹴られたことなし
空母一隻だと最初の分岐で高確率(11/12)でseに行くのでボーキ行き止まり引きにくいのが魅力、夜戦マスでも案山子は1隻で済むし
seマス通ると初戦、二戦目と戦艦相手にすることになりますが、戦艦や空母なら当たっても一発は中破で耐えるのでお祈りお祈り
夜戦マスは探照灯で敵のカットイン率下げられるとはいえ当たるときは当たるものだと割り切ってお祈りお祈り
なお雷巡までのカットインが旗艦に向かったらワンパンで大破させられます
キラ付→したいならした方がいいですがキラついてても夜戦カットイン旗艦ワンパン大破撤退はあるよ
レベルが足りない→レベルは上げとけ!
うちは重巡がその4人しかいないのでそっから選んだんですが、育っているなら利根型2人を採用が最適だと思われます
耐久、装甲のスペックの高さがありますし、索敵値が同レベル重巡と30も違うのでそこそこのレベルで組む艦隊でも規定値まで底上げしてくれそう
-
というかみんな艦を幅広く育て過ぎやねん…
3-2とかの縛りMAP以外固定面子でゴリ押ししてきた身としてはイベントが辛いです…
-
>>144
メンテ明け直後はダメでしたが修正が入って現在は水上爆撃機装備でも昼の連撃/カットインは発生するので航戦は瑞雲の方がおすすめっす
せっかくの航空甲板を生かしてやってつかーさい
-
E2で航巡使った人装備教えちくり〜
-
>>147
5月イベ、夏イベ、秋イベとやってきたら自然と幅広く育てることになるからなあ
加えてアプデでどの艦種にも焦点当たる可能性あるしね
-
普通の戦艦も偵察機積めるのか
航戦だけだと思ってたゾ・・・(情弱)
-
>>149
航空巡洋艦なら昼でも夜でも連撃が狙える主砲/主砲/瑞雲/電探で決まり!
-
>>151
戦艦には飛行甲板はないけどカタパルトはあるしね
-
>>147
11月イベントで懲りたからね、しょうがないね…
とりあえずレスくれた人の意見参考に、潜水艦外して
航巡・利根型・戦・戦・空・空でE2攻略、しよう!(決意)
よかったぁ…このスレで聞いて。やっぱ、nanじぇい提督のレスを…最高やな!
-
E3までクリアしたけど(駆逐艦育ってなくてE4は)辛いです……
夜戦マスはどうせお祈りするしかないから探照灯なくても大丈夫だって、ヘーキヘーキ
-
>>152
ありがとナス!
-
>>135
巡戦 主 主 探照 ダメコン
戦 主 主 水偵 電探
戦 同上
航巡 主 水偵 主 電探
航巡 同上
空 戦 戦 戦爆 偵
たしかこんな感じで、索敵値は知らんけどルートを逸れたことは無かった
最初空母を二隻入れたら連続で西資源ルート行ったから一隻のみ
探照灯搭載艦を二番目に据えたらボコボコにされたんで、仕様変更を利用して旗艦でダメコン大破進軍(したとは言ってない)
雷巡は事故を嫌って抜いた。夜戦は梯形陣。コンディション管理は必須。あとは運
体感だと到達率3,40%ぐらいだったと思う。なお、初風が二隻も出た模様
-
おはよう
-
晴嵐積んだ日向が元気に昼間連撃しとるんやが
やっぱり水上爆撃機でも弾着観測できるんか?
-
>>159
この間修正されて水上爆撃機でも弾着観測出来るようになった
まあ普通の戦艦には水爆乗らないから水観の重要性は以前高いけど
-
E5は武蔵が活躍できて気持ちよかった(小並感)
-
>>160
そうやったんか
ありがとナス!
-
軽巡も一部を除いて偵察機を搭載可能だから、弾着観測射撃が可能なんだよなぁ
火力だけならけっこういい感じ
イベント海域だと耐久や装甲で不安はあるけど通常海域なら十分やれそう
艦種ごとの役割が明確になってきてるのはええことやと思うよ
-
e4様子見に夕張だけダメコン積んで行ったら夕張だけボス前大破してそのまま突っ込むと見事にボス開幕被弾しなすった
ダメコンさまさまだったがいつか積みなおすの忘れそうで怖いな
-
>>135
利根 20.3 20.3 水偵 33号
筑摩 同上
長門 46 46 水偵 33号
北上or大井 20.3 5連装酸素魚雷 甲標的
鈴谷or熊野 20.3 水偵 探照 ダメコン
加賀 烈風 烈風 烈風改 流星改
(32号は)ないです、これでも索敵380確保でボス反れたことないで
最初空母2隻入れてたけどW資源にそれたんで一隻に、加賀さん一人で制空確保
鈴熊は夜戦の被害担当艦
-
e2の戦艦の装備って、
昼カットイン夜連撃と昼連撃夜カットインのどっちがええんや?
-
>>166
昼夜連撃
主砲 主砲 観測機or偵察機 電探or探照灯
-
昼カットインはダメージしょっぱすぎる
-
ワイ無能提督、キラ付け中にまるゆをLOST
激しい後悔に陥っている模様…
-
あっ、主砲2でも夜戦連撃いけたんか・・・
主副信者だったから気づかんかったわ
そうすると46cm砲が足りないじゃないか(憤怒) イベ終わったら開発やな・・・
-
>>135
長門 4646水観水観
榛名 4141水偵水偵
金剛 榛名と同じ
比叡 榛名と同じ
伊勢 4141晴嵐晴嵐
加賀 烈風烈風烈風改ダメコン
今見るとめちゃくちゃゴリ押しですね...
-
うーん、重巡まで主砲/主砲が主流になると副砲の処理に困る
雷巡を副砲/高角→副砲/副砲にするくらいか
ってか昼連撃の導入で雷巡以外が概ねメリットを得ているところを見るとバランス調整になってるのか
-
雷巡は必殺の開幕雷撃で1隻をほぼ確実に沈められるのがウリやったけど、昼間連撃でも沈めやすくなって、結果的に雷巡の打たれ弱さがより目につくようになったよな
でも最初に雷撃できるのも捨て難い...ええ塩梅になったと思うわー
副砲はどうやろね、どっかのインタビューで主砲オンリーとか副砲オンリーはなんか違うなー、みたいなこと言うてたから、今後テコ入れあるかもやね
-
E3も夜戦マスきつい・・・きつくない?
-
>>174
E3に夜戦マスあった...?
-
>>174
空母2隻以上いると夜戦マス踏まないルートに行きますよ
ってか東回りが主流だからe-3で夜戦マス見たことない人の方が多いような
-
普段週一ぐらいしかプレイしてないからレベルが低くて涙がでますよ
E2まではなんとかイケたけど、3はきつそうやな…
天津飯ちゃん欲しい…欲しくない?
-
>>177
体感やけど、E2よりE3しか楽やでー
-
>>175
左の方のボス前がフラタとフラ潜がいる夜戦マスなんだよね
>>176
そうだったのか
軽空母2隻入れてるんだけど左行きまくるってことは正規空母じゃないとダメみたいですね・・・悲しいなぁ
-
>>178
マジか
資源が1万台に戻ったら行ってみるやで
(レベル50超えてるのが鶴姉妹だけで)辛いです…
北上改の装備スロットが2つなのが一番きつい
-
>>180
一マス目の潜水艦2隻を無視するならあのマップで雷巡採用する理由薄いっすよ
耐久あって昼の連撃もある戦艦のほうが安定しますし
-
(金剛型4隻Lv90以上あって正規空母もそれに近い水準で装備が完璧なら)E3は楽勝
-
>>182
金剛型は榛名以外が40台です(半ギレ)
司令部LV49で難易度低かったからごまかしてイケたけど、ついに50行ったから敵編成が強くなってるんだよなあ(絶望)
-
気晴らしに3-2-1回してたら天津風と長波が改造できるレベルまで上がってたゾ
資材3万近くまで溜まったらE5始めるかなぁ俺もなぁ
-
>>183
これから攻略用の正規空母作るワイ提督もいるからへーきへーき
期間もまだまだあるし(慢心)
-
ボイス追加以降海域に出ていなかった島風ちゃんのテンションがe4でおかしなことになってて怖いです
なんやこの戦闘ボイス、早さを追い求めて酸欠にでもなったのか
e4自体の弾薬の消費は軽いけどありがたいことにここ2周のボスドロが19,8だから3-2-1通いで地味に弾が飛んでく
-
大和型いないし観光だけのつもりでE5いったらいきなりボス撃破してもうた
ガチで行けるんちゃうかとか思ったりするけどこれ完全に罠なんだよなあ
-
>>187
ゲージ回復ありだったりしたらいよいよそのまま突っ込みたくなるシチュエーションですね
-
>>187
こマ?編成貼ってクレメンス
-
まだ初めて3ヶ月位なんやけど艦の配列とかも意味あるんかね
例えば戦艦は前置いた方がいいとか駆逐は後ろ置いた方いいとか
-
>>189
榛名長門陸奥金剛加賀大鳳やで
装備は
戦艦は4646三式偵察(46cm足りんので2人は4641)
空母は加賀が烈風流星改烈風改烈風
大鳳が烈風流星改烈風彩雲
-
>>190
夜戦とか昼の二週目とかは上から順に攻撃が処理されていくで
せやから夜戦を見越して空母や雷巡が最後尾に配列されるんや
-
>>190
2巡目の攻撃は上から順番になるから、打撃力のある戦艦は上のがいいね
夜戦で置物になる空母は後ろがベター
あとイベントでは特に重要になるけど、ボス旗艦は最後に残りやすいから、昼間の火力が低くて夜戦火力の高い駆逐艦や雷巡なんかは後ろ目に置くとええね
-
>>192>>193
はえ^〜空母は後ろに置いたほうがいいのかずっと前の方に置いてたわサンガツ
-
でも比較的打たれ弱い空母や中小艦艇を旗艦にするのも場合によってはありやで
あと対潜戦とかだと少し事情が変わったりもするし
-
道中長いマップだと微細なダメも積もり積もってボス戦の頃には空母が中破で昼から置物ってのがあるけど
道中短いマップなら昼に大ダメージ叩きだせる空母を上に置いて2巡めまわしやすくするのもありですよね
-
>>191
はえ〜やっぱり空母は烈風載せるだけでええか
-
空母旗艦はあんまりしやんけど、駆逐艦とかを旗艦に据えるのはあるな
その真下には打撃力あるのを置くけど
対潜は攻撃手段の無い、あるいは攻撃力が低い戦艦・航戦を最後に置いて、一番上は最も打たれ弱い艦、そして上から順番に攻撃力の低い艦を並べていって5番目に一番対潜攻撃が強い艦を置いてるけど、皆さんはどう?
-
うちは対潜エースは旗艦と6隻目においてサンドしますね、で航空戦艦が2番目
航空戦艦は対潜能力が薄い(大破相手を抜く火力はない)とはいっても無傷の相手なら割合ダメでそれなりに入れてくれますし
頭に対潜能力2番目に高い艦置くのは一隻で倒せる力の艦をはやめに回してとにかく早く相手の数を削りたいので
そうすれば対潜能力の低い艦のダメージが分散して食い散らかす確率下がるのを少しは防げるかなと
e4は道中抜けやすくする関係上、航空戦艦旗艦2,6がエースですが…ってタニー来た!
-
あれ、そういやE4回しでは航空戦艦は真ん中くらいに置いてたな...なんで最後って書いたんやろ...
6隻目は五十鈴とかの対潜エース置いてた
-
1-5は 軽空 航戦 駆逐or軽巡 で固定
E-4なら二番目戦艦で最後尾が一番強い対潜艦って感じかな
打たれ弱いのを旗艦に据える、上から順に対潜の低い艦を置いくってのが基本やね
-
やっとe2抜けましたよー
一回撃沈しそびれたせいでラスト1回が辛かったゾ・・・
-
E-2は夜戦マスがマジで運ゲー過ぎて精神衛生上回数こなせんわ。全艦無傷で到達して空母が集中攻撃食らって大破が連続で発生してINUE君みたいな悲鳴が心の中で響き渡ったわ。
アプデは艦ごとの役割がはっきりしてよかったという声が多いけど、個人的には空母が防空索敵ばっかで攻撃として使いにくくなったのが辛いです・・・・・・。航空艦隊が好きだから・・・・・・。
-
>>203
それは今イベントの敵の対空砲火が苛烈やからかと
普通にやる分やと空母も攻撃力発揮できるんとちゃうかな、触接がいまいち効果実感できやんのは気がかりやけど
-
彩雲ないと空母の攻撃があんまり当たんなくなったのが少し辛い
-
>>204
もとから後半海域は戦艦の火力に比べて空母じゃ攻撃力足りないって評価だった上に制空権をとって他艦種の火力を底上げ出来るようになって相対的に火力差が広まった気がしてな。
改二実装やらで強化されてるから戦艦オンリー編成でも案外火力で押せる場面は結構あるけど、大鳳増えたくらいで放置気味の空母オンリーで戦える場面ってそんなに多くないやん?
そういう意味で史実ほど圧倒的にしろとは言わんけどもうちょい空母という艦種自体の底上げが欲しいなって思っとるんよな。
(愚痴っぽくて)すまんな・・・・・・。
-
そのうち空母も改二で攻撃能力底上げ&夜戦可能になるからへーきへーき(適当)
-
昼間の連撃考えると来月からの5-5は空母入れて真っ向から打ちあうルートの方がええんかなぁ
まあ今まで通りのやり方でも潜水艦が吸うからどっちにしろレ級のカットイン食らうことはないが
しかしいよいよ潜水艦がオリョール専用機になってしまうなぁ、今回イベント海域に突っ込ませなかったし
-
戦艦=着弾観測で超強化された艦隊決戦のメイン火力、資材を気にしなければ最大戦力
雷巡=省エネ艦隊のメイン火力、夜戦での最強戦力 ただし着弾観測ができない上に施設系のイベボスにはほぼ無力と、一時期に比べれば相対的に弱体化
重巡=バランス艦隊のメイン火力、夜戦・昼戦双方での主戦力 着弾観測とパラ上方修正によりいらない娘達扱いから一気に下克上
軽巡=省エネ・対潜艦隊の主力 対潜特化の五十鈴や4スロ何でも屋の夕張などバラエティに富んだ艦娘が多いのが特徴
駆逐=対潜・夜戦艦隊のメイン火力 カットインの鬼雪風、高火力の夕立などが強力
潜水=便利屋。ゲージ削り、デコイ、資材集め、遠征の枠埋めなど何でもこなしてくれる便利な娘達。
正空=今回のアプデで主に艦隊の護衛役・着弾観測要員としての重要性が急上昇。烈風ガン積みの正規空母を一隻入れておけば基本的に航空優勢にはなる
軽空=↑の省エネ版
水母=攻撃方法がいっぱいあって面白い
最新版の艦種別役割表を適当に作ったので何か間違いがあったら指摘してください
-
・軽空には対潜能力がある
・航戦、航巡、戦母、揚陸、工作が無い
-
>>206
確かに現段階では艦隊決戦の主力としての戦艦の打撃力を中心に、空母の航空戦力はそのための露払い、護衛的な側面が強いわな
これは太平洋戦争以前の空母運用計画に近いんかな?
ポジティブに考えれば空母は改二やシステム面を含めて大きな動きはこれまであまり無いし、向上の余地はあると考えられるかも
ましてやミッドウェーイベントはいずれやりたいって運営も言ってるし、空母のテコ入れは近いかもしれん...
今は空母が戦闘において必須戦力になったことを歓迎してるかな、役割は地味やけどね
-
>>210
指摘ありがとうございます、軽空母は三式連絡機+スツーカで結構な対潜戦力になりますね
航戦=晴嵐・瑞雲が乗る戦艦、カ号を載せて対潜戦力にも
航巡=ドラム缶と水上爆撃機が乗る重巡
潜母=燃費が悪くなる代わりに戦闘能力が上昇した潜水艦
工作・揚陸=戦力としては今のところほぼ無力 揚陸は申し訳程度に対潜攻撃ができる
-
キャラ切れの戦艦と違って空母にはまだ信濃と雲龍型が控えてるから(震え声)
グラーフ・ツェッペリン君も完成したことにすればイケるで
なお運が低すぎて使い物にならん模様
-
鈴谷改を火力89、羽黒改を火力91で主砲主砲偵察電探で運用してるんだけど、鈴谷は軽空とか軽巡すらワンパンできないが羽黒はボコボコ沈めていく
鈴谷のほうがレベル高いし昼連撃は艦種補正かかってんのかなあ
-
>>213
ぽんこつと軽空母レベルじゃないですか!ヤダー!!
天城には名前ネタで赤城との絡みを割りとマジで期待してる(戦力として期待してるとは言ってない)
まぁ空母ラブ勢提督としては現状に多少の不満はあるけどてこ入れを期待しながらのんびり帝国海軍第一航空艦隊愛でてるわ
-
運が低いとアカンの?
-
>>213
アキラとベアルンも加え入れろ〜?
-
弾着の航空観測での昼間連撃の導入を見て、
運営は古き良き日本海軍の艦隊決戦構想をせめてゲームの中で実現させたいんかなあと思った
-
そういや工廠で新造艦が完成、クリック後の背景で妖精さんが袖に向かってすたこらサッサだぜ!するのって前からありましたっけ?
あの動きが結構可愛くて癒されるんですが
-
>>212
揚陸艦には大発、カ号、三指揮という重要装備を持ってくるという唯一無二の役目があるだろ!いい加減にしろ!
なお大発は東京急行の登場でほぼ死亡した模様。軽巡にも大発積ませてくれよな〜頼むよ〜
-
軽巡にダイハツが積めるようになったら艦載機をつめない天龍型の遠征スキルにますます磨きがかかってしまう…
艦載機数0だとやっぱり連撃って発生しないんですかね?
-
>>218
田中Pは阿賀野型と大和大好きらしいからね
まあでも絵面的には戦艦がボコスカ撃ち合う方がたしかに映えるよね
-
>>221
地方巡業アイドル那珂ちゃんをはじめとした軽巡には大発が積まれた例も多々あるからま、多少はね?
軽巡に大発積んだ時に真の最強遠征要員になるのは4スロのメロンちゃんなんだよなぁ……
-
一メモリだけ残るのやめちくり〜
-
戦艦と空母並べてパパパッとやって、終わり!
→オォン! ドォン!(大破)
→(鋼材が)ないです
攻略はキャンセルだ!
-
駆逐なんてほとんどいねーよ・・・
-
なんやかんやe3終わったやで〜
司令部LV50
金剛比叡LV43,45 4641三式偵察
日向山城LV35,21 4641水上水上
赤城翔鶴LV54,52 戦闘機3流星1(翔鶴は流星2)
e2より簡単ってみんな嘘つきだと思いました(コナミ感)
資源がすっからかんや
-
>>227
日向、山城にも三式弾積んでればもっとダメ通りやすかったのでは
-
>>228
三式弾レシピ10回して5回徹甲弾だったので心が折れました(小声)
最初の潜水艦避けにもなったし多少はね?
初めてイベントボス戦やったけど、ボス戦より手前の戦艦と空母が鬼門だったわ
赤城のガバガバ装甲がすぐ大破しよる
-
e2突破時点の資源
燃料 15464
弾薬 18863
鋼鉄 64581
ボキ 21506
偏りすぎぃ!
-
今日から始めることにしたゾ
よろしくゾ
-
>>231
IDに草生やすのやめろ
-
E-4までは司令部レベルがそこまで高くないおかげで資源が尽きながらもなんとかクリアできたけど、この調子でE-5特攻するか悩みますね・・・
どうせならE-1からE-4までで持ってない艦娘掘りまくった方がいいような気も
勲章は今のところ使う予定ないし、酒匂は後で解禁されてからでもいいかなって
-
よっしゃe4終わりぃ!
一回だけT字不利ひいてボスにカスダメしか入らんかったがSSSSSASのストレートで終わった
ダメコンも結局最初の一回だけだったし、19,8,能代,168,谷風,浜風の濃厚なドロップは楽しめたし最高だった
-
>>231 よろしくお願いさしすせそ
速攻でゲージミリにしたのにそこから弾8kトバしてよーやっとE-3クリアしたわ
辞めたらええんちゃうこの仕事?(クソザコナメクジ並感)
-
イベント期間ってどのくらいあるん?
-
2週間ですよ!2週間!
-
イベントマップ美味しすぎぃ!!
夕張・雪風・長門2隻だよ、すごいですねこれ。
-
谷風どこー
初風2隻と浜風(ダブり)は出たけど谷風が見つからへん!
-
E4は運だなぁ
-
浜風出ない代わりにE3攻略中に谷風ダブったんだよなぁ
(運が良いのか悪いのか分から)ないです
-
Nanじぇい民はイベ攻略部隊に嫁艦って入れとる?
-
>>242
うちの北上さんは今回お留守番してもらってるわ
-
>>242
(活躍できる海域だけ)入れますねぇ!
ちな駆
-
鳳翔はなあ……俺の母親になってくれるかもしれない女なんだ!
-
>>242
旗艦は嫁艦やで
あたりまえだよなぁ?
ああ^〜初風かわいいんじゃあ^〜
-
>>246
やりますねぇ!
じゃあ多少の攻撃力不足は無視して嫁艦(軽巡)を旗艦にぶち込んでやるぜ!
-
>>242
留守を預かるのも嫁の勤め…ということで必要海域だけご一緒してあとはお留守番っすね
-
>>242
大和が嫁なんやけど、E4までは出番無かったわー
谷風捜索が優先で、その後E5に挑むときは大和とともに征く所存
-
>>242
飛龍が嫁のワイ、E1〜E3に連れていけて満足
-
初風が案外さくっと出たのに谷風浜風出ない…
鬼怒と最上くんばっかりいらんねん!
-
今回初風出やすいんですかね?
もういいから谷風出てくれよな〜頼むよ〜
-
ワイの嫁は日向や。キラッキラした表情で暴れまくっとる
-
E5クリア
秋E4より簡単だった
-
E-4クリア。S判定でのドロップは巻雲.長波,伊8,浜風,伊8,鈴谷,谷風
GPばっかりだった
-
諦めかけてたけど試しにE5いったら削ってくれたわ
大和型長門型なしでも意外とやれそうや
-
ダメコン積んで捨て身で行ったら案外落ちないもんだなぁ。
-
E2やっとクリアしたけど資源が尽きてもうた…
まだ三つも海域残ってるとかクリアは駄目みたいですね…
-
なんか攻略時間の大半をキラ付けに使ってる気がするゾ・・・
-
まだ1週間以上期間残ってるんだし大丈夫だって安心しろよ〜ヘーキヘーキ、ヘーキだから。
休日キラ付けして適当に遠征出せば1日各資材数kイくでしょ
-
索敵や航空有利が大事+E1報酬が烈風改
これ加賀さんのためのイベやな
瑞鶴イベもクリアしてる人は震電改とかいう対空15の兵器もっててうらやましい
震電無印対空13きてその後だからあと1年は震電改に会えなさそうやな
ストパン好きだから宮藤のストライカーである震電はすぐ欲しいんだが
-
デイリー建造で1hがでて、ただ1hもたたないうちに駆逐のシルエットと完成マークが出ていたのでおかしいなと思いつつクリックしたら猫った
ログインしなおしたらそのドックはまだ建造中で残り6分くらいの表示だったしなんだったのか
まあ、バグによる猫なら別にいいが
-
鋼材以外三桁になったゾ…(初心者特有の資源保有量)
-
駆逐あんま育ててなかったワイにE4はキツすぎる・・・
-
E4は3-2攻略した面子組み込んで行けばええんとちゃうかな
ワイは3-2で詰まっとったから平均レベル70くらいまで育ててクリアしたわ
-
>>264
30超えてて三式セットさえ積んでりゃ余裕で通用するで
不安ならダメコンも
-
E-5キッツイけど楽しいな
昼間に戦艦姫ばっかり狙ってアカンけど、ハマったらボス沈めるし時間かければなんとか
-
E5は先行組の情報出揃ってきたし、そこまで難しくないから
それなりに練度高い提督なら時間かければ突破できると思う
資材消費も5万とか言ってる人いたけど自分は
油:約20000
弾:約20000
鉄:約15000
ボーキ:約4000
くらいでクリアできた
-
e4はキラ付けisGOD(潜水艦マスの弾薬消費がないのはその分を1−1で使ってきなさいというメッセージだと思っている)だったが
e5は空母までキラ付けしたほうがいいのかどうだかわからん。結局はいかに戦艦が姫ではなく鬼を狙ってくれるかだし
-
港湾棲姫、離島棲鬼に三式弾が有効な仕様は別にかまわんのやけど、対地攻撃ってことなら艦爆を優遇してくれてもいいんじゃないですかね?
対空の足しになる爆戦、火力の出る艦攻にくらべてあまりにも不遇やと思うんですけど……。制空権の影響受けづらいっていうメリットは一応あるけどそもそも制空権負ける状況に持ってかれないことが(特に今回のアプデで)前提になってるわけやし。
-
空母は制空権を取る置物になってしまった
-
今回のアプデでの仕様、空母については評価分かれてるんやね
-
無論制空は大事な仕事やし開幕強化はありがたいけど相対的に燃費に見合わなくはなってるわな。
あとイベントの出番がルート固定だけだとさみしいかなー
まあ今回は航空戦艦・巡洋艦のイベントだしとやかくは言わないけどね。
-
3-2って駆逐艦じゃないと攻略できないんか・・・
大型艦しか育ててないンゴおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ンゴッ・・・
-
後半海域では空母はもともと置物だったからね
開幕はまず当たらないし砲撃戦も当たりにくいし夜戦不可
それでいてわざわざボーキ消費する航空戦しなくても対空は間に合う
そんな空母にようやく役割ができたんよ
-
昼戦ではそんなに強くない駆逐軽巡が夜戦では圧倒的なんだから夜戦に参加出来ない空母は昼戦で圧倒的に強くて良いと思った(小並感)
空母以上に航空戦に強いレ級や空母が置物になる夜戦マップとかが追加されて風当たりが強くなってるのに比べて空母の強化が貧弱過ぎると思う。
-
運営が空母嫌いなんだろ、きっと。
-
なーるほどね
確かに対空のシステム解析やボス撃破に三式必須になるにつれ肩身が狭くなっていたけどそういう考えも出来るか。
じゃあ俺攻撃面はミッドウェーイベントに期待して帰るから
-
ふむ...手の平をセットしてターンエンドしとこう
-
昼レンゲキが強いから駆逐弱体調整とも言える
潜水艦殺しか夜戦カットインを狙うだけの艦になった
つまり雪風と時雨2強やな
裸での火力が重巡級だった夕立改二の魅力ががが
-
駆逐に関しては回避がほぼ空気ステータスだったから敵の制空下だと連撃でこれまで以上に苦しめられるねぇ。まさにE-4。
...けど駆逐に昼間火力求めるのって何か違うんじゃない?
相変わらず夕立ちゃんフラッグ軽巡くらいならブっ飛ばせるしこれ以上何を求めるんですか(正論)
-
E3快適ィ!
E2と比べて楽しすぎる良マップ
-
>>272
みんな自分の都合で好き勝手言ってるだけやし真に受けてもしょうがないで
-
建造で艦娘ゲットしたあとダッシュで帰る妖精さんかわいい
アプデ最大の変更点はここやな
-
>>274提督!E−3で天津風ちゃん手に入れよう!
一航戦&飛龍&比叡霧島&日向でE−5ゲージ半分削ったが
道中戦艦棲姫ネキにボコボコにされて資材が尽きて死亡
半端に削るとクリア諦め切れんわ
-
(演習がガチばかりで)辛いです…
e5/e3だと空母戦艦で固められるからなぁ、個人的に演習は重巡の海域なのにムリゲー過ぎ
…まあ、今回のイベント海域で結局出番のなかった潜水艦隊出せばどうにかはなるんですが
-
演習相手がE-5編成だった場合戦艦は大和型、空母は烈風マシマシになってる可能性高いから非常に面倒くさい
せめて演習のボーキ消費無しにしちくり〜
-
間違えて明石解体したンゴ・・・
-
>>277
運営が空母嫌いというか田中さんは艦隊決戦こそ海戦の主役だということを当初から言い続けてたから、せめてゲームの中でだけでも戦艦・巡洋艦による力と力の艦隊決戦を空母と艦載機が支援するという構図を実現させたかったんだと思う
-
田中Pは秋月型も大好きって言ってたな
-
艦これアンソロジー買ったぜ。
でも今回はちょっと凡ミス多かったですね…加賀の姉が天城になってたり…
考証ミスが嫌な人は買わなくていいかもね
-
秋月型はどんくらい対空高くなるんかね
松型も気になるけど
-
あかん、ダメコンなしでもススッとぬけられるかe4行ってみたら大破撤退でまくりぃ!
攻略した時は夕張にだけダメコン装備させたにもかかわらず7週で道中大破は夕張が2回だけ、駆逐隊は中破どまりだったのに
道中の陣形や駆逐の装備は変更なしで夕張→夕立@ソナー/爆雷/タービンに変更しただけなのに
うーむ、ダメコンありの夕張さんがカギだったか
-
E4は大破こそ多いけど轟沈でダメコン発動なんてのは滅多に無いからへーきへーき
ダメコン積むのはあくまで念のためやね
-
僕は一回発動しました(半ギレ)
ダメコン積んでるとわかっててもあの演出はドキドキするから止めてほしいんだよなぁ…
-
ダメコンってこういう時しか出番ないからちょっと減らしたい
-
攻略時は一週目にいきなりダメコン発動したんだよなぁ…その一回きりだったが
ボスマスの開幕魚雷が当たりにくいなんて嘘だってはっきり分かんだね
-
E4谷風掘りで周回してるけど、2戦目でほぼ敗北するのがストレス貯まる…
空母と戦艦1隻ずついれてボス固定出来ればいいのに
-
下回りでも固定できれば幅は広がるんでしょうけどね
5割だとちょっと
-
E2と違ってE3いけるやん!と思ったら左回りボス手前が夜戦マスで憤死不可避
完全にリサーチ不足だった見ろよこの無残な姿(大破4中破1)をよぉなあ!資材が修復剤がああああああああああああああああああああもうやだああああああああああ(発狂)
-
>>300
夜戦なしでボスとなぐり合える右回りの有用性を知るための高いお勉強代だったと思えばなんとか…
-
名前:名無しさん 投稿日:2014年04月27日 16:01
キヨしゃべりからしていかにもなオタではないとわかってたけど想像以上に垢抜けてた
-
空母2隻で夜戦回避できるから、E-2よりは楽じゃない?
対空上げて物理で殴る作戦だし、三式弾積めば湾港すぐ沈むし。
-
限定海域のドロップって司令部レベルで質が変わるみたいだけど、あんまり低いと出てこない艦とかあるんですかね?
今75レベルなんですけど
-
レベル58やけど、長門夕張金剛加賀舞風谷風雪風RJって感じやで。
-
>>305
自分もレア艦だと飛龍とか島風をドロップしてるんで、確率はともかく出てくるラインナップは変わらないんですかね〜
情報ありがとナス!
-
うーちゃん狙いでホモ動画観ながらE-1回してたら
いつの間にか北上さん沈んでたゾ・・・(絶望)
-
>>307
もう許せるぞおい!!大井っちにミンチにされてどうぞ・・・。(無慈悲)
-
E3楽すぎぃ!7回きっかりで終わったゾ
E2の苦労がまるで嘘みたいだぁ・・・
その上長波鈴谷翔鶴ゲットできたし、ボーナスステージか何かか?
-
>>309
次も資源をほとんど使わないボーナスステージだぞ。
-
やっぱ難しいよねーこの船(残響)
-
色々強化されたし勲章も欲しいから余った資源で5-5アタックしてみるかなあ
-
E4は支援艦隊使えばさくっといける
潜水艦相手に大破する奴は知らん
-
e5は支援なし夜戦込みで一周弾が880か
ストレートで8周…まあ8周じゃ終わるわけないとしても30Kあれば30周も遊べるドン!なわけだから
とりあえずは一日2回ずつボスにつく感じでアタックすれば間に合うかな
-
【悲報】長門、陸奥、千歳、千代田、時雨、夕立が海上護衛任務に出発
-
おお、もう…
-
>>315
安心感ありますね(すっとぼけ)
-
国民「やったぜ。」
-
>>315
これなら輸送船団は安泰やね(ニッコリ
-
ヘタすると赤字じゃないですかね。
-
ところでそろそろイベントやろかと思うんやが
今回は索敵が重要って話やけど、空母用に烈風ちゃんを大量生産したほうがええ?
-
軽巡がいないから失敗なんだよなぁ…
-
>>315
聯合艦隊総旗艦の護衛とは心強い限りやでえ...
>>321
E5クリアしよう思たら必要やけど、そうでもないなら大丈夫やで
E1クリアで烈風改もらえるし
-
>>323
サンキューやで
ひとまずいつもの装備でやってみるわ
-
>>315
大船団とか遠方からの輸送でも護衛するんやろ(適当)
鎮守府用ではなく国民用と考えれば多少落ちこまんな
-
E-5キツスギィ!ボス到達しても大和武蔵大破して夜戦まで入れないやんどうしてくれんのコレ(鉄2400)?
-
E-4回しでようやく浜風お迎えしたやでー
谷風手に入ったらE-5行こうと思ってるんだけど、資材どのくらいかかりますかね…?
-
低速戦艦全然育ててへん・・・E-5はレア艦掘りに腐心しますわ・・・
-
>>326
・第一艦隊の艦娘全てに三重キラつけ
・道中、決戦支援(駆駆戦戦戦戦)をケチらず
・ボス戦で航空優勢を取れるよう制空値を調整する
武蔵、長門、陸奥、加賀、瑞鶴、翔鶴でやってたけど、
ボス戦で夜戦に入れなくなるまでやられたことはなかったゾ
-
>>329
演習Sでとりあえず光ってりゃいいんだ上等だろオルルァ!(大破)
なんてやってましたけどキラキラ強度ってステータスに関係してたんですか反省ですわ・・・
なお正規空母育ってなくてLv95一航戦にLv60大鳳が混ざるとか訳わからん事になっとる模様
-
>>330
キラ付けについては賛否あるけど、ワイはつけると目に見えて道中大破減ったからやってる
E-5は12回でゲージ破壊したけど、その内道中で大破したのは2回で、
尚且つ2回とも大破したのが女神乗せた空母だったからそのまま進撃できた
-
よそ見してたら大破進軍しちゃって千代田が沈んだ…
見ろよこの無惨な姿をよ!水上機母艦から育ててたんだぞなぁ!
-
轟沈とかさすがに慢心し過ぎじゃないですかね・・・
大破撤退は基本だってはっきりわかんだね
-
敵を倒すために無理をして轟沈とかならともかく
余所見してて轟沈はどうしようもありませんわ
-
>>331
やりますねぇ!
サンキューガッツ、とにかくやれる事はやっとこうって事ですね。
十回攻略目指して頑張ってみるゾ!
-
昼大破から夜戦って沈むの?今まで20回以上やってるけど沈んだこと無いぞ
-
>>336
100%沈まない
-
>>337
アリシャス!安心した
-
>>336
戦闘は基本的に大破しても必ず次のフェイズに進む選択肢(夜戦・次のマスへ)を挟まないと轟沈はしない親切設計だゾ。
だから夜戦から強制で昼に進むステージは夜大破しても安心(ホモガキ)なんだゾ。
つまり昼から夜に大破して進軍すると・・・もう分かったゾ?
-
昼大破からの夜戦はいいんだけど
昼ダメコン発動からの夜戦は大丈夫か否かが判断に困る
-
>>332
うっかり進軍したことに気づいたら悪いとわかっててもF5押せ
-
>>341
これやったらどうなるの?
-
>>342
次に陣形選ぶまではセーフ
-
なんか色々検証深まってたみたいですね・・・知識が古いので出直してくるゾ・・・
-
>>342
次の戦闘が確定する前にブラウザをリセットすることで強制的に母港に戻れる
-
かばう際のダメージ判定が旗艦の装甲を参照するのは本当なんすかねぇ
-
やっとE-2終わった
比叡と大鳳が気持ちよかった(小並感)
-
E-1を重重航巡航巡航巡航巡で駆け抜ける爽快感
きもちよかった(小並感)
-
ttp://de.mon.st/RyEq2/
-
>>135で質問した者だけど、E2攻略できました
編成は 航巡・重・航戦・戦・雷・空
最上改lv58 20.3連装砲、20.3連装砲、瑞雲、32号
利根改lv56 15.5副砲、15.5副砲、零式水偵、32号
伊勢改lv76 46三連装砲、41連装砲、晴嵐、32号
陸奥改lv96 46三連装砲、46三連装砲、零式水偵、32号
北上改二lv95 20.3連装砲、20.3連装砲、甲標的
加賀改lv80 烈風、流星改、烈風改、流星改←彩雲付けるの忘れてた
司令lv94で、合計索敵値は375。出撃12回でクリア
空母1隻にしてルート逸れ抑制&夜戦のみ単横にしたら事故一度も起きなかった。
ラストアタックは最上くんが決めました
やっぱ…最上くんの砲撃を…最高やな!最上くんも美味そうやなホンマ…
-
おめでとナス!
最上「冗談はよしてくれ」
-
ありがとナス!
ボスS勝利で浜風もドロップできて良かった。
さあ、E3解体ショーの始まりや。
-
僕っ娘すき
-
うーちゃんがドロップしないゾ
4月終わっちゃう・・・ヤバイヤバイ
-
E-5は道中支援いらない気がしてきた
今のところ撤退事由がすべて戦艦姫で、こいつは支援砲撃程度じゃ中破すらしない
とりあえずあ号消化を兼ねてキラキラ付け直すやで
-
E5でうーちゃん出るで(ゲス顔)
-
UDK姉貴そろそろ来てくれよなー、頼むよー
-
うーちゃんはE2ボス手前で出たし、初風と谷風はE3で二人ずつ出たゾ
-
>>355
ワイはフラタに赤城を大破させられてから毎回支援出すようにしとる
資材が有り余っとるというのもあるが、たまに姫を2巡目行動前に大破させられるで
戦3空3で半分削ったけど戦艦は勝手にキラキラするから
空母だけでもキラ付けしたら突破率が目に見えて上がったわ
-
やっとE-3突破したゾ!
ちょっとE-2,3で使い過ぎて燃料弾薬が心配(6桁割ってもうた)何やけどE-4,5どれくらい要るやろか?
駆逐艦は雪風がLv90以外80台もおらんから不安やで
-
>>360
E4は資源に関してはめちゃリーズナブル
なんせ一回の出撃で燃料100弾薬40ちょいやからね
レベルはまあ、1の天津風とか50の浜風とか連れてっても問題なかったで
-
今朝はいい乱数に当たったようで3週連続e5ボス撃破(支援なし)でまさに絶頂射精だったのにカクツキがたまり過ぎて続行できなくなってしまった
で、リロードしたら一昨日e5アタックを始めてから初の道中大破と
あと3回分くらいまで減らせたとはいえ確変状態でもうちょっと引っ張りたかった…ってか大和型1−1一周で100/130とか飛びすぎぃ
演習番長のキラ付けは演習で行えということですね
-
E-4で敵が来てエリア1でボコボコに先制雷撃食らって
中破の文字が点滅するとあと一〜二発で力尽き果てる
その時のカットインにドキドキするって艦娘凌辱だぜ!
出撃させまくった艦隊ゎ弾薬少えねぇし燃料ゎ苦しいし
E-4最後の300%のゲージゎ30回以上にわたり絶対沈むはずのない雪風が倒れる そんなのあり得ない!
力尽きた旗艦が大破する!マヂ苦しい!!夜戦で死にそう
中破性能下がった航空戦艦の防御が大きく開かれてカットイン砲撃が容赦なく突き刺さる
脳天まで突き上げるクリティカルに苦しみ喘ぐ息も大破カットインで塞がれて
最初ゎまだ耐久1が残っていた艦娘も
耐久がゼロになると最後ゎ轟沈メッセージがやってくる
大破進撃で夜戦すれば轟沈するんだよ 「あー!!伊19!! 」
二番艦にビクビクと連撃が撃ち込まれると同時に旗艦も耐久ぶっ飛び大破!
画面前でピクピクと痙攣したまま動かなくなった提督の夢枕に現れたのゎあの、軽巡洋艦那珂
「提督の艦隊は弱いな!!那珂ちゃんを改二にしろ!!コスト安いぞ!」
(あっ…あっ那珂ちゃんだ)「那珂ッチ…那珂ッチ!!」
「おいおい、気安く呼ぶなよ!!一応支援艦隊だから来てやったんだぜ!尖閣守ってやらねーぞ!!」
那珂ちゃんから支援砲撃をもらって敗北すると提督の鎮守府で作戦会議が始まった やっぱり女神ゎ買った方がいいかな
-
艦娘凌辱は普通に興奮するのでもっとやれ
-
これからE-2なんやけどやっぱ空母一人のほうがええんか?
-
>>361
ありがとナス!
残り資源数でなんとか最後までいけそうやな!(慢心)
-
>>365
逸れるからなあ。どうしても制空索敵をクリアできない場合以外は1隻が安定するかと
-
ルートもだけど夜戦の手番が5回と4回は結構違うと思う
-
あかん。e4の1マス目開幕で大破ってのはあかん。そんなん考慮しとらんよ
e5はe5でよりによって大和が道中大破するし、今日はその時ではないということか
-
どうせ大破祭りになるならってんでグラ集めのために明石改を潜水艦隊の旗艦にしてオリョクルしたら案の定1マス目で大破
でも明石改のダメージグラフィックイイネ!セクシー…エロイッ!
ずっと旗艦において眺めていたいがそうすっと明石の特殊能力発動しないのがなぁ
しかしlv35のHP1/45で修理時間は6時間半か。資材も重巡並だし気軽にゃ脱がせられん
-
最近始めたんだけど羽黒さん歴戦の猛者なのに気弱過ぎじゃないっすかね…
中破絵とボイスがエロかった(こなみ)
-
武勲艦は大人しいの法則...
綾波、夕立、神通、羽黒、鳥海
-
>>371
夕立や神通、榛名・時雨も割と大人しめなキャラだし、艦これでは史実で奮戦した艦ほど厭戦的な性格になるみたいだね
夕立は改二で史実準拠の鬼神モードになったし神通や時雨は厭戦的な面を残しつつも凛々しい感じの改二になったけど、榛名はどうなるのかな
-
逆に活躍してないのに勝ち気な性格の娘もいるのです!
-
はえ^〜…二水戦の旗艦すら気弱なのか…
と思ってwiki見てみたら改造後の絵がクッソ凛々しくて草生えた
-
艦これから海軍知ったクチやから、華の二水戦って聞いても実感湧かなかった
調べれば調べるほど二水戦の凄みがわかってもう...
矢矧や天津風も二水戦所属を誇ってるね
-
艦歴を追っていくと、キャラの性格付けにも理由が読み取れるのが多かったりするし
知れば知るほど底無しというか、果てがないね
-
>>372
さぁ素敵なパーティー(血祭り)を始めましょ!
-
一度尽きかけた鋼材が25000まで回復したで
E5のこり2/3行けっかなー
-
ワイもE-5あと半分ぐらいやけど燃料が7000まで減ってしまった…
あと、未だに一回しかボスを破壊しきれてない。これは最後の一撃に手間取るパターンやね(白目)
-
そら雷撃は敵味方入り乱れて砲戦するド真ん中に踊り出て冷静に測距と未来位置計算こなさなきゃならないんだから男は一にも二にもクソ度胸よ(艦娘男の子説)
でもその花の二水戦、矢矧ちゃんは司令部乗っけてたお陰で磯風の沈む切掛作っちゃったのが悲しいなぁ・・・
-
E5クリアやったぜ
爆戦全滅して見学者と化した大鳳に草生えた
-
E-5攻略済兄貴達の雄臭いアドバイスのお陰で早速ボス沈めてビンビンに感じまくってます!!
ヤバいこのままじゃホモになるっす!!
-
あかんe5の大破撤退が確変に入った
ニマス目の陣形って何を信じればいいんですかね?
-
E5の2戦目は副縦でいってるな、今日は大破撤退少なく済んでる
なお3戦目の潜水艦
-
やっぱり僕は…王道を征く、単縦陣ですか
昼間連撃があるからさっさと火力で制するのが一番いい気がする
三戦目も単縦で行ってるけど今んとこ潜水艦は平気
-
ワイ提督、E3をクリア。
E4は駆逐艦祭りと聞いて秘蔵っこ達を大放出する模様。
-
延期えーどうしてー…
http://akankore.doorblog.jp/archives/37812750.html (アフィ注意)
-
>>385,386
ふぅ〜〜む なるほどなるほど なるほどー
一応今までは道中縦→横→縦でやってたんですよね。で、大破撤退が四回続いているわけで
今日は1マス目で加賀さんが大破とかどうにもクソ乱数で終わりそうなんであきらめるとして、明日は上から叩くかなぁ
-
天津風とかいう約束された薄い本要員
ぐうぬける
-
>>387
ワイもE3終わったんでE4へとりあえず航戦、五十鈴、駆逐*4にソナー爆雷ダメコンで突っ込んでみたらあっさりSいけたわ
もしかしてボス前の戦艦さえやり過ごせればE2,E3より楽に行けるんちゃうやろか(慢心)
-
>>391
E4はボス前をいかに切り抜けるかが勝負や
しかも資源に優しい周回用コースですね
-
意気揚々とE4で持ってない艦娘掘りしてたら無駄に司令部レベル上がって、重巡が戦艦に変わって効率悪くないました(半ギレ)
-
3-2クリアする気なかったからE4がボロボロだゾ・・・
駆逐艦上位が53雷,51電,50響,34暁,25島風程度だし
カ号ないし三式も1セットしか無い
諦めて育成するかなー・・・
空母出るマスって陣形なにがいいんすかね?
-
>>394
単横でいいんじゃない?
つかそれだけあれば3-2いけるで、あそこもボス前さえ回避重視で抜ければボス自体は楽勝や
-
>>394
そんだけ育ってりゃ3-2もE4も余裕や
僕の場合ボス前は輪形で旗艦の夕張さんを死守してますね
-
ローソンと連動してアルペジオ再コラボあくしろよ
こんどは漫画版でやろう(提案)
-
カーニバルはやめてくれよ…(絶望)
-
>>394
航空戦艦と軽巡も入れればこころ強いで。
-
>>394
うちは旗艦が伊勢で輪形でしたね
軽巡のみダメコン装備でも突破率100%であっさり終わったんで、今日はウィークリーがてらダメコンなしで挑んだら大破撤退率100%ですが
-
>>394
カ号1個しか無いなら金剛型にでも切り替えてええんじゃね? ボス前対空ケアで三式弾は有効よ
三式弾は気合で増やせ。例えば三式セット持ち3人しか居なくて、そのうち1人が中破したらその時点で絶望的
5人にセットで持たせておかないとジリープアーよ レベルよりも装備のが重要
-
戦艦の昼戦連撃って夜戦連撃と一緒で主砲3つ載せたら発動しないパターンなんですかね?
連撃自体ランダムだからよくわからないゾ…(池沼)
-
列上位から対潜値の低い順に並べて1に晴嵐2・瑞雲2積みの航戦、5と6にのみ三式セット装備の駆逐と軽巡配置。
軽巡と航戦以外は大体50前後だったけどこんなんでもきちんと最後はボス持ってけるゾ。
-
>>402
どうなんですかね。一応wikiだと主砲3水上機1は昼連撃に分類されてますが自分は昼夜連撃できる主2でしか運用していないので
>>394
カ号がなくても晴嵐瑞雲で航空戦艦は大抵無傷だからか意外とダメージ出しますし、コモン爆雷&ソナーでも毎回キラ付けさえしておけばcrt連発で持ってってくれたりします
-
アリシャス!
よし、じゃあレシピに資源をぶち込んでやるぜ!
ついついダメコン惜しむ提督だから運ゲに空母マスが運ゲになるんだよなあ
-
>>404
おかのした情報ありがとナス!
ということは主3つだと昼連撃と夜戦カットインが狙えるのか(カットインするとはいわない)
-
そういやイベントの期限が発表されてましたね
5/9(金)の11:00までのようで
-
>>407
サンキューガッツ
あと丸々十日もあるんだから艦これ部全員E-5クリアは当たり前だよなぁ?(発破)
-
多分あと2回撃破すればE5クリアだけど、燃料が3桁になっちまいやした
貯めなきゃ(使命感)
-
>>408
呉鎮ですが3日前に2-4突破したばっかりです(小声)
-
>>408
E-2クリア出来るかこれもうわかんねぇな……(悲哀
-
10日あるなら数日放置して資源貯めたら突破できますねえ!
じゃけん焦らず待ちましょうね〜
-
一応E-4までクリアしたけど、始めて1カ月くらいで持ってない艦娘が多いからイベント海域でレア艦をガン掘りしてるで
勲章もしばらく使う予定ないから、これもうE-5行くかわかんねえなあ
-
改造するとキラキラが解除されるとは知らなかったゾ・・・
-
最近、遠征の囮機動部隊支援作戦を大成功させても
家具箱(大)持ってきてくれないんだけど何か仕様変わった?
-
遠征左側の報酬は成功でも大成功でも50%のランダムですを
とりあえず取り急ぎ
-
そっか、変わってないか…
6回出して6回とも持ってこないのは完全に運の問題か。サンキューガッツ
-
そういやオリョクル時の、敵空母の決して当たることのない悲しい艦載機発艦演出がなくなったんですね
地味に時間短縮だ
-
確率半々だと10回くらいは極稀に偏るからなぁこのゲーム…
地味繋がりで言うと昨日夜〜深夜あたりにオンメンテがあった模様
接続しっぱなしでもメモリ管理するようになってる
-
>>374
MYKだよっ!→カーンカーン・・・・
NKちゃんはネタ人気が凄くて性能は微妙だけど改二が用意されたが
史実もキャラ人気もアレやし改二の可能性は微粒子レベルなので躊躇なく素材に
-
>>419
今くらいの程度に偏ってくれた方が押し引きの見極めしやすいのでありがたいっちゃありがたいんですけどね
昨日はぶぶ漬けぶぶ漬け&ぶぶ漬けだったe5の2マス目が今日はわりとデレてくれてるし
ラス1、気が変わらぬうちに突破したいもんだ
-
e5オワタ 出撃17、撃破5、大破撤退7(一マス目1、ニマス目5、三マス目1)
ラス1だけ戦4空2編成(支援は無し)にしたら開幕で金剛大破、昼1巡目で武蔵も大破した上、4機残しで夜戦突入して無理かと思たら大和がやってくれました
B勝ちでゲージ撃破とかついてるわ
消費資源も裏で遠征ぶん回し&オリョクルデイリーウイークリーのボーナスもあったから
e5だけならアタック始めた三日前と比べて燃料−10k、鉄−15k、弾、ボは据え置きバケツ−30で済んだし言うことないわ
運が向いてるか否かの見極めが出来れば行ける行ける
-
みんながんばれ
http://i.imgur.com/nGOGRne.jpg
http://i.imgur.com/rg7zpTT.jpg
http://i.imgur.com/0uNER9V.jpg
http://i.imgur.com/TjRjbiv.jpg
-
天龍と龍田はずっと駆逐艦と遠征にしか行かないから
天龍小学校の校長先生の天龍、教頭の龍田って感じだわ。
でも、第6駆逐艦隊と辛味が多くて、いいぞ〜
-
うちんとこの天龍チーム(天龍/皐月/長月/菊月/三日月/弥生)と龍田チーム(龍田/睦月/如月/文月/望月/卯月)も資源管理のアキレス腱ですわ
-
ワイ提督、遠征要員の天龍田と駆逐を改装してしまうも愛着からずっと除籍出来ないでいる模様
-
Bep、島風、Z1、Z3以外の駆逐は
改造しても燃費据え置きやで
-
遠征要員は夕張も使ってるなー
-
そういや明日はメンテナンスないんですってね
ってことは今イベントの敵/ドロップはこのまま変化なしってことでしょうね
-
オンメンテで変更できるやで
2-2の卯月撤去くらいしかやることないと思うけど
-
>>427
そら本当か!?
(解体するか否かの葛藤が)あ^〜さっぱりした
-
>>431
すまん、島風も据え置きは据え置きだった
素が悪いからたぶん使わんとは思うけど
-
ちょっと遠征でレベルを上げてから、レベリングするなぁ俺は。
だから、遠征組に天津風谷風夕張あたりが居座ってる。
-
E-5やったぜ
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/70207.jpg
最後は全員無傷でBossマスに入れたから確実に流れが来てたわ
削り終わってから撃破までに資材1万近く消費するとは思わなかったゾ
-
おめでとナス!!
ワイはもう資材も地力も無いからE4で止めとるで〜
-
遠征だけで改2まで成り上がった叩き上げアイドル那珂ちゃん(58)
-
ドサ回りアイドルの鑑
-
4月終わる前に駆逐艦UDK出たぞ〜
あぁ^〜かわええんじゃあ^〜
-
>>434
おめでとナス!
艦隊決戦支援出し始めてからは必ずボス撃破するようになったゾ。
ボス下のキンタマ2つ潰すと急にボスばかり狙い始める気がするけど気のせい?
-
あれ?長門さんと3−2−1に行ったら一巡目カットインからの二順目は連撃だった
主砲/主砲/水偵/徹甲弾だと昼の特殊砲撃どっちもあるのか。抽選2回で発動率2倍…だとしたら使いやすいが、さて
-
今さっきE-4終わってやっと一息つけるゾ・・・
とりあえずボス前の編成考えたホモは・・・†悔い改めて†
-
駆逐艦がレベル60台3隻と38しかないんですけどE-4行けますかね?
-
大丈夫大丈夫、ワイなんて島風50以外第6駆逐艦隊全員30ちょいやし。
後一回で終わるで〜
-
司令部レベルで難易度変わるようだけど、船のレベルはそんなに気にせんでも平気なん?
-
そろそろいいかな
新艦娘たくさん出たけど、どう?
(使える娘)いそう?
-
>>442
司令部レベルが低いうちなら特恵を与えられてるゾ
さぁ(E-4海域攻略に)入って、どうぞ
-
能力的には実質寝てる間のドックが増える明石さんですかね
中破絵もエロいし(中破状態だと自動修理してくれなくなるけど)
重巡の改2組は重巡の火力、耐久スペックを持った航巡なので5-4グルグルがさらにはかどりそうですが
しかし純粋な重巡に救いはないんですかね?
-
もうレベル80だから特恵は受けられないよ
戦艦入れないとボスからs取るの厳しそうですね・・・
-
彡(゚)(゚)「ん?イベント海域か・・・」
彡(^)(^)「久しぶりに漢字鯖の実力見せたるか!(司令部LV45」
なおE-2
彡( )( )「」
-
>>449
司令部レベル30でE-2突破できたやで〜
-
正直E-2が今イベントマップの中で一番大破撤退率高かったんだよなぁ…
-
>>450
まぁ、あとワンパンすればゲージ破壊やからな
なお、夜戦あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
-
わいもE-5よりE-2のほうが撤退数多かったんだよなぁ まぁE2はキラつけてないけど
新艦娘はE2,E3の2人が性能的にも良い感じで、E5の酒匂ちゃんがコレクション要素っていうバランスに感じるから
提督レベルに関わらずある程度配慮されてる配置って感はある
-
撤退率もそうやけど、精神的にもE-2の方が辛い
まだ二つ目なのにこの有り様かと思うと気が滅入ったわ
なお、その後は楽しい模様
-
大和改二・武蔵改二のために勲章は集めておきたいからE-5は頑張った
酒匂ちゃんはハイエースしたくなる可愛さだ
-
改二じゃなくて5スロ改装だ
-
今回のアプデで戦艦のスロットは5個ほしい感じになったからなあ
-
戦艦5スロになったら、
ますます戦艦最強論が加速しそうなんですがそれは
-
試しに夕張ちゃんに5スロ実装して様子を見よう(提案)
-
なるほどなるほど〜
やっぱりみんな阿賀野型は使い道ないんすねぇ
悲しいなぁ…
-
レ(スリング)級「おっ、5スロ目か?」
-
>>459
偵察機載せてくれよなー頼むよー
-
>>460
(みんな使わないけど使うのも)愛よ
-
E-3楽とかうそつけええええええええええええ
ウチの五航線的確にスナイプして大破撤退させてくれるわボゲええええええええええ
-
E-4クリアしたで〜、E-5は無理っぽいから今からドロップ艦と天津風をレベリングするで。
なお、E-4クリア時のボスドロップはまるゆだった模様。
-
空母に搭載0の電探副砲類専用5スロット目を追加しよう(提案)
もとが強い上にテコ入れもらいまくってる戦艦は後回しで良いんだよ上等だろ。
-
空母を強化しちゃったら、また燃費が悪くなっちゃうだろ!!
???「えっ?もっと食べても良いのか?」
-
支援艦隊はタ級やヲ級を殺さんで良いんじゃ、中破以上で
構わんからたこやきとか駆逐殺せよ(マジギレ)
-
現状燃費対戦力があれだから多少燃費悪くなっても強化は欲しいんだよなぁ。
他の艦種はガンガン改二が来てるのに軽空母のちとちよしか改二がない空母の置いてけぼり感は異常だ
-
>>460
阿賀野型でも矢矧はちょっとずつ同型艦より能力高いし、軽巡全体で見ても改二勢を除けばなかなかいける
特に回避の伸びはいいね
何より華の第二水雷戦隊旗艦というのが...
-
ワイも矢矧Lv90まで育てたけど、4-3レベリングの随伴くらいしか職場がない…
5-3なら駆逐6だし軽巡使うにしてもメロン、他の対潜水マップは駆逐で十分
駆逐軽巡縛りの水雷戦隊マップとか出ないかな
-
>>470
酒匂はどうなんですかね?(未所持並感)
-
>>472
まだ持ってないんです...、E5あと2撃、あと2撃...燃料はカツカツだけど頑張る!
バァン(無慈悲な武蔵大破)
-
細かい燃費差なんて大型艦一発で消滅するからあんまり気にしないことにした
-
>>470
運は4人の中で一番高いですね(未改造で20)
-
>>475
一度も出撃しなかったのに運高すぎィ!!
(ボコられてもその度に帰ってきていた青葉と同じとか)
これもう分かんねぇな
-
天津風とかいうおちんぽに悪そうな駆逐艦
まだお迎えしてないけど絶対に悪い(確信)
-
>>476
なお改造後は青葉ちゃん改同様30まで伸びる模様
-
>>476
まあ戦争を生き抜いて長門と一緒にあれした有名な艦だから多少はね?
-
>>477
天津風ちゃんは図鑑じゃ見切れてますが頭のてっぺんからハート形の煙出してるところがcuteですね
-
>>476
艦これに史実再現を期待するとこのスレが死ぬゥ!
まあ運なんて大したことないってヘーキヘーキ
-
>>481
昨日立った艦これ史実がどうのスレ、やっぱ荒れてるんかな
史実絡めるの楽しいけどあくまで一要素って考えればいいよね、史実は史実で別に楽しめるし
-
>>481
重雷装艦でその辺は察してました(目逸し
せっかく阿賀野型3艦持ってるんだから酒匂も欲しいですけど
これからE-5なんてか、悲しくなりますよ〜
-
>>482
艦これは架空戦記やからね
そこ勘違いしたらいかんよね
あと例のスレは巨乳先輩で制圧されてました
-
艦これは、これはこれで面白いけど架空戦記の要素も入ってるわけで所詮ゲームと言えばそれまで
擬人化してる分、そっちのイメージに引っ張られやすい面もあるしね
史実に踏み込むのなら極力、元に戻った方がええと思うよ その方がたぶん意義はある
まあ、それは置いといても長波ちゃんが出ないんですけどね、はよ出てきてくださいよ
-
やっと正規空母二隻作れたンゴ・・・
E3の続きいきますよ〜イクイク
-
>>486
誰作ったの?
-
そや、ヒントくらいには使えるね史実
各マップの適正編成、ドロップ場所、改二への備えとか
-
>>488
せやな、でもほんとその程度。艦これはシミュレーションじゃなくてファンタジーだってそれ一番言われてるから
-
>>488
じゃあ4空母の改二はミッドウェーまでおあずけやね…
-
>>484
巨乳先輩弾薬庫ニキも草葉の陰で喜んでいるだろう(遠い目)
-
ミッドウェーイベントでも空母まわりの強化来なかったら艦これのファン辞めて赤城さんのファンになります。
空母の強化か来たらいま以上に赤城さんを信仰します。
-
>>492
巡洋戦艦赤城「お ま た せ」
-
>>487
資源一万ほど飛ばして加賀さんと赤城さんしか出ませんでした・・・
ああ^〜早くE4で駆逐艦たちを活躍させたいんじゃあ〜〜
-
>>494
長門型と金剛型のいいとこ取り上位互換だからそれも充分ありなんだよなぁ。特に戦艦偏重の現状ゲームバランスでは……
-
安価ミスったっす>>493ネ
-
まぁ、どんな艦艇が存在して、どういう経緯を辿ったかという部分がある程度浸透したから、
そこら辺の目的は達したんだろうし、二年目からサービス終わるまでは好きにやってええと思うけどね
紀伊型とか伊吹型とかペーパープランのみや未成の艦も実装したいみたいやし
-
あかんE5のせいでキラキラ教に入信しそうや
-
大和型だとキラ付けでも結構なコストだから困る
-
大和型?知らない子ですね
-
大和型のキラ付けは演習MVPで付けるもの…だけどイベント中は結構骨の折れる相手が多いからなぁ
-
大和型は滅多に大破しないからそのまま使ってたけど、ゲージが残り僅かってなったら大破多くなってきた...
単なる偶然とは思うけど、まあ気長にやろかな、ゲージ回復も無いし
-
日向に瑞雲4積みして全員キラ+道中支援つけたらE4の大破が目に見えて減ってきたゾ
ボーキ消費?何のこったよ(すっとぼけ)
-
>>493
実際のところ戦艦天城とか重巡(空母)伊吹や空母(戦艦)信濃とか
ぽこじゃか出てくるんかな?
でもこういったのってロマンはあるけど正直な話架空戦記に
片足突っ込んでる気もするわ
-
架空艦ちゃん達は赤城ネキみたいに過去の記憶を受け継ぐ相手が居ないんですけど(名推理)
ガバガバの設定がさらにガバガバに・・・
それよか連合国艦艇実装あくしろよ
-
>>504
片足どころか最初から架空戦記だから…
タナカスが明言しないせいでその辺の区別付いてないひとおおすぎぃ
-
この流れ昨日荒れてたスレで見た流れなんだよなぁ…。巨乳先輩爆撃が来る前に終わり!閉廷!!
-
蔑称使ってる時点でお察しなんだよなぁ…
-
ユーザー皆で作り上げる世界観だからね
-
>>508
ワイのことなら自然に体が動いちゃって好きな人には申し訳ない
でも架空戦記なのは明らかな事実ですを
ワイも別にそれが嫌なわけじゃ無いし、つまりアンチではない
それだけははっきりと真実を伝えたかった
もう話題変えて、どうぞ(後悔)
-
とりあえずお前ら贔屓艦言えよ
-
五月雨好きなんだけど、公式にスルーされてかわいそう
-
>>511
第一航空艦隊6隻運用してます。いつの日か強化が来ると信じて。
-
でもガバガバな世界観で妄想の余地あるって好きだし嫌いじゃないよ
ただワイの大好きなチャーチルさんちの子が早く来てほしいんじゃ
-
冬月きて…
-
そーですねぇ、やっぱり僕は王道を往く蒼龍ですか
-
ここは巨乳駆逐艦先輩に爆撃してもらいましょうかね
http://i.imgur.com/rh62WBk.png
http://i.imgur.com/unihZZ1.jpg
http://i.imgur.com/8teodVa.jpg
http://i.imgur.com/u6kO5vB.png
-
アメリカ艦とか、潜水艦隊見ただけで失神しそう。
-
>>511
124レべ、とねちくです。
改二来てすげえ嬉しかったゾ
-
>>511
大和と古鷹が絶対的ツートップですわ!
-
>>511
夕張ちゃんです(迫真)
-
>>517
NaNじぇい民のHMKZ信仰が始まった瞬間である
-
>>517
ヴォースゲー
やっぱり僕は高雄ですかね…
-
爆撃は空母の仕事だから(良心)
ttp://i.imgur.com/isOTo3m.jpg
ttp://i.imgur.com/8zfwy3Z.jpg
ttp://i.imgur.com/GvH7CnJ.jpg
ttp://i.imgur.com/corBDli.jpg
http://i.imgur.com/PjULNbv.jpg
-
>>524
ああ^〜、いいっすね〜
正規空母勢は一体感あって好き
-
僕は鈴谷ちゃんが好きです。。
昼連撃で強化されたはずなのにとねちく改二のせいで余計オワコンに感じられる
-
イベントのせいで遠征が途中でまだおうちに来てくれません(半ギレ)
http://i.imgur.com/iBzqSQg.jpg
http://i.imgur.com/7CHtXyg.jpg
-
>>526
最上型はまだ改二を残してるから(震え声)
-
夕雲ちゃん狂おしいほどすき
中途半端にレア艦なおかげであまり話題にならなくてかなC
-
>>524
今回のイベントで鈴谷、三隈他数隻もお迎えしてるけど
着任して9ヶ月目にしてやっと飛龍さんがウチの艦隊に来てくれてちょーうれしいよー
-
やっと2-4突破できたゾ…(池沼)
駆逐艦や軽巡洋艦重巡洋艦全然育ててないから育てたいけど強さ的な意味でおすすめって誰ですかね?
一応起訴(木曾)五十鈴、鈴谷、島風改、電、阿武隈育ててます
-
改二組は時間がかかるのもいるとはいえおすすめなんじゃないですかね
夕立、時雨、響(駆逐)、神通、那珂、五十鈴(軽巡)、木曾、北上、大井(→雷巡)
あとはスペック的に
島風、雪風(駆逐)、球磨、長良(軽巡)、利根、筑摩(改二で航巡とはいえ要アイテム、butただの改でも重巡としてもスペック高いです)
あと、重巡の衣笠さんにも改二にはあるけどそこでようやくほかの重巡の改並ナリ…
-
>>531
重巡は高雄型が至高なんだよねそれ一番言われてるから
鳥海は改二の可能性が高いし、衣笠利根筑摩は既に改二あり
軽巡は耐久の高い阿賀野型が良いけど古鷹型並に燃費悪いんだよなあ
あとは神通、五十鈴、那珂、球磨当たりをパパパッと育てて、終わり!
-
>>408
(E-5クリアは)ないです
-
>>531
駆逐軽巡は好きなの育てりゃ十分カバーできる
雷巡三姉妹は持っとくとかなり便利だから育てとけ
-
E-5突破したのに谷風も浜風も初風も出てないんですよ
3隻出て下さいお願いします!なんでもしますから!
-
>>531
あと、重巡の摩耶さんはこの艦のみ他の重巡に比べてやたらと対空の数字が伸びますしいいんじゃないでしょうか
-
>>531
駆逐艦なら、雪風>夕立>時雨>時雨>響
軽巡は雷巡になるのと上がってるの除けば、神通>夕張>那珂>長良・球磨
重巡は利根・筑摩>摩耶
ってとこかと
-
あ、時雨被ってた
二番目の時雨のとこは島風で
-
はえ〜サンガツやで
とりあえず手元に居る五十鈴、球磨、大井とか育てつつ響とか手に入ったら育ててみます
2-4突破した物のほぼ全員大破〜中破したから復帰に時間かかるゾ〜これ(絶望)
-
摩耶に対空電探と三式弾と広角砲持たせたら空爆食らわなくなるらしいで
-
ほんとぉ?
-
重巡はとねちく&摩耶押しが多いけど自分は鳥海にも改ニが来ると睨んで育成中だゾ。
神通ちゃんに改ニが来たんだからあたりまえだよなぁ?
-
響は改2可能レベルクッソ高い(70)から他から手を付けた方がいいと思いまっせ
-
>>531
駆逐艦:改二や島雪天津風以外は大体同じだから3-2攻略やルート固定程度ならだれでもOK。余裕ができたら改二勢を育てるといい
軽巡:球磨と長良が素で優秀。改二まで育てるなら神通や那珂ちゃん。レアだけど4スロの夕張も別口で育てると便利
重巡:高雄型と利根型。利根型の改二は勲章4つ必要だけど改二でなくても重巡最強クラス
大体こんな感じだけど自分の好きなキャラで行っても問題ないと思うから気に入ったキャラを育てればいいんじゃない?(適当)
-
む、改造レベル見返したら谷風は30なのか。天津風ちゃんは20なのに
あと駆逐の改二組は入手は先となるでしょうがドイツコンビもいましたが、スペック的には平凡で趣味の領域ですかね
-
ドイツ駆逐艦zweiは対空と対潜がちょっと高いくらいだからなあ
-
手持ちの子から探してみてとりあえず
駆逐:夕立、島風改、電、(響)
軽巡:大井、五十鈴、球磨、神通、長良、木曾、阿武隈
重巡:鈴谷、愛宕、高雄
を育ててみようと思いましたアドバイスありがとナス!
-
>>548
育成頑張ってや!ご武運を!
-
そーいや阿武隈使ってるやつ居る? あんまり見かけないよな
-
阿武隈は改装レベル低いし対潜が若干高いから序盤に入手してるなら育てといていいかもな
-
>>543
おっ、そうだな(鳥海Lv1)
>>548
強い艦とか有望艦だけじゃなく、好きな艦も一緒に育てるんやで。
それが育成作業をマンネリ化させない秘訣や
-
入手マップがね、後半だし
あと個人的には同スペックの鬼怒ちゃんがいるからどうしてもね。地元の川だし
-
>>550
阿賀野型の育成が一段落ついたら鬼怒と一緒に育てます(小声)
でもあんまり軽巡多くても意味ないんだよなぁ
-
>>552
好きな艦は主に2-4突破時の面子だから問題無いやで〜
むしろ好きな艦ばっかり育ててたからその弊害で突破が遅れました…(小声)
-
>>550
阿武隈は78だけど、何だかんだで軽巡2番手だわ、トップは夕張79
-
>>550
最初期に来た金だからずっと対潜エース(94)
-
ついに鋼材残り2万切ってしまった
E5残り3回くらい
ギリギリですね(慢心)
-
期限まで十日もあるし余裕でしょ(猫が来ないとは言っていない)
-
>>558
あとゲージ四回分で鉄二万切って油が一万五千のワイ提督発狂寸前の模様
谷風はどこ・・・?ここ・・・?(錯乱)
-
なんもかんもT字有利が悪いよー
-
たぶん鋼材は2万あるなら余裕だと思うんですけど(名推理)
今週中に終わらせる予定だったのにE-5ゲージ半分で燃料が1万とかこれもうわかんねぇな…
-
>>562
削りきってもゲージ破壊出来るとは限らないからこれもうわかんねぇな・・・お前どう?
浜風はどこ・・・?ここ・・・?(白目)
-
e1クリアしました!
-
>>564
次のマップは地獄だけどがんばれ
-
E-5クリアやったぜ。
ゲージ削りきって後はボス倒すだけだと気合い入れて何時間もプレイしてた時は道中大破祭りだったのにアニメ見ながらのプレイになった途端あっさりボス撃破したゾ・・・
-
E3用に戦艦と空母育ててるんやけど改造ってどのタイミングでやってもその後のスペックに影響とかないんですかね?
-
いつやっても大丈夫やで
-
E5 成し遂げたぜ。
-
>>569 おめでとナス!!
潜水艦手に入れたんだけど、すぐオリョクルとは行かないんですね。
レベリング面倒で、辞めたくなりますよ〜
-
>>553
地元の川だから育てるって発想はなかった
自分の地元の川は軽巡一のいじられキャラと化してしまったゾ・
-
>>569
そんなときは3-2-1のデコイ。周りは育つし、潜水艦自体もいつの間にか先制雷撃可能なレベルになるしwin-winよ
-
572は>>570なのに何をぼけたんだ、自分は。もうしわけない
-
>>571
(多分)同郷が居るゾ・・・コミケスペシャル以来順調に聖地化してますわあの県
今日も家出る前にE-5ボス撃沈できてああ^〜気持ちがええんじゃ^〜
-
残りあきつ丸だけになったが、これが一番出口が見えないなぁ
どハマりして5日間で備蓄の弾130k一気に熔かしたビスマルクの過去があるしどのイベントよりも一日当たりの資源消費量が多い
とりあえず今日のあきつカッコカリは二航戦でした…
-
やっと2-2でうーちゃんでたゾ…
チカレタ…
-
E-2あああああああもうやだああああああ!!!!!と思ってたけど編成見直して探照灯手に入れたら2回に1回ボス撃破できるようになったゾ^〜
じゃけんこのまま攻略しましょうね
-
そういえば、5月9日のメンテまで卯月のドロップ率は上昇のままとのこと
まだ持ってない提督はガンガンガン掘りィ!
-
>>565
ボスに到達できません……
重*3 戦艦*2 空母(正)*1 編成で索敵値は合計300+にしてるけど一回もボスに……ボスに……
-
書き込んだら法則発動で辿り着けたわ
どうなっとるんや
-
>>579
司令部レベルにもよるけど索敵のボーダー350じゃなかったっけ?
あと、水上偵察機系は積んでますよね?
-
索敵は空母に艦戦ガン積みすれば足りるんじゃないですかね?
ボーキマスにいってもいいなら空母2とかもいけるで
-
>>581
乗せてるやで〜
こんな感じや
司令部105 索敵369
重・戦の装備は基本的に主砲,主砲,水上偵察,33号
旗艦を重巡にして、その子は電探の代わりに探照灯
加賀ネキに上から流星改,烈風,烈風改,彩雲
マジで書き込んだ途端にボスボスアンドボスなんやけど(驚愕)
このスレは何か御利益あるん?
-
ワイ鹿屋司令部レベル49、E-2苦戦中。
50から難易度上がると聞いてレベリングもできん模様。
夜戦まではいけるんや、夜戦までは…
-
大鳳も酒匂ちゃんも谷風もお迎えしたけどビスマルクだけ出ない
これからしばらく弾薬と鋼材が溜まったら回す作業やで
-
E5、6戦してボス到達率100%
なお多重キラキラにより一周あたり30分かかる模様
-
キラ付けの効果って、なかなか侮れんからね
一発大破しにくくなるのは大きいよ
-
>>584
夜戦はレベルとキラキラで避けるしかないしレベリングしたら安定するのと違うか?
あとは探照灯と連撃装備揃ってるなら回数こなすしかないで
-
ワイの赤城さんキラなしだと毎回戦艦棲姫にワンパン大破だったのがギリギリ中破のパターンが増えたわ。
クリティカル補正の発生の確率とか変動してるのかしら。
-
命中と回避がある程度上がるだけという人もおるし、詳細はよく分からんけど、
防御面でずいぶん変わりはするよね
まあ100%保証するわけでもないから期待しすぎてもいかんけど
-
じゃあ高難易度はもちろん、攻略しづらい海域に出かけるときは、キラキラさせたほうがマシになると言うことなんか
-
>>589
多分回避上がって直撃が至近弾になってるという判定やと思う
-
>>591
レベルある程度上げたら、命中や回避の伸び率は鈍くなるという話やし、
そこまで育ててるなら、キラ付けの方が効率はいいのかもね
とはいえ、そこまでして大破することもやっぱりあるから、おまじない程度に思っとくのがええんちゃう
-
突破できずに資源を飲まれるよりはちょっと回り道してキラ付けたほうがトータルの消費量は軽くなるかもしれませんね
キラ付けても当たるときは当たるけど
e5は最低でも戦艦にキラ付けとけばボス夜戦まで火力が確保できる率が上がりますし、修理資材で泣かされる資源が幾分か軽減された…気がします
戦艦のキラ剥がれても無視して突っ込むと、そこから大破撤退資源ごっそり気分げっそりのエンドレスワルツが始まりますが
-
今4-2でレベリングしてたら北の資源ポイントから南の資源ポイントに移動した
なんだこれ
-
ワイ京急沿線民、三笠を調べバルチックうんたらの時代の船と知り、諦める。
-
入渠完了です…
>>588
まだレベル30越えが4人だけのクソ艦隊で探照灯とかもないんで
アドバイス通りキラ付けてイキますよ〜イクイク
-
ロリババア枠で三笠ちゃん出していいんやで
-
ロリババアどころか、隠居したおばあちゃんレベルじゃないですかね・・・。
って思ったけど、扶桑が1914年進水で三笠が1900年進水なんですね。
でも三笠の除籍が1923年だから、親子ぐらいの年齢差、やっぱおばあちゃんレベルじゃないですかね。
-
三笠さんは排水量が天龍型軽巡並で建造年齢は金剛姉様より一回り年上だからロリババァになりそう
-
三笠さんは相当特殊でファンタジックな補正かけないと使い道無さそう
艦隊に入れるとT字有利率激増とか
-
現行の仕様だと丁字有利ってメリットよりデメリットのほうが・・・
-
む、天津風は無改造と改造後で微妙にグラが違うのか
改造後のダメージグラフィック回収のためにオリョクルの臨時旗艦でもやってもらうかな
-
>>602
じゃ都合よくボス戦だけ効果発動にしよう
-
>>604
レ級「ヘイ構わん、殺すぞ♂(戦艦一発大破)」
-
大和型のスナイプ狙いだからむしろ安全に夜戦に進めるT字不利の方が有利なような気がしてきた
T字不利が反航戦になったところで艦によってはどっちにしろボスの装甲抜けなくて辛いです…
-
>>602
戦艦相手に有利引いたら大破ほぼ確定やしな
-
e2終わったやで〜アドバイスありがとやで〜
明石ちゃんのイラストレーターは全体的に安定感あるし、イラストも活き活きしてるしええね
-
あかん、よそ見してたら3-2-2に進撃して明石さんが大破してしまった
今日のお手軽ドックは休業かぁ
-
ていうか任務娘を三笠にすればよかったんじゃないですかね
-
任務娘が大淀ってのは推測だし三笠の線もまだまだ残ってますよ〜
-
軍艦の14年の差はデカすぎィ!!
航空母艦だと鳳翔と飛龍位の差がありますよ〜
-
明石さん・・・攻撃全く回避できないんですね・・・。
-
そら明石さんは仕方なく応戦するだけの船であって
自分から戦いに行く船じゃないですもの
-
金剛と大和で差は28年か
-
へー演習はコンディション値85より上に出来るんだ。
そういえば毎度イベント始まりは演習でキラキラ貯まってたのかみんな特によく避けてた・・・気がする
-
くっそ谷風でーへん
E4だけで乳風7隻とか偏り過ぎじゃないですかね
-
谷風はE5のA勝利で出たなー
-
もうE5は絶対行きたくない(資源的にも精神的にも)
-
駆逐艦は島風雪風天津風を育てときゃ、いざって時に困らないって持論を組み立ててるんだが
どうだろうか。
-
>>620
夕立時雨くらいは育てておいても損はないと思う
かわいいし
-
風ばっかじゃねぇかお前んちぃ!
-
>>620
いざって時なら、綾波もいいんじゃないか?浜風も可能性あるかもだね、だいぶ先だろうけど
-
>>620
初風も育てよう(提案)
-
僕は誰がなんと言おうと最初からの相棒の漣ちゃんを育てます
-
とりあえず6隻は育てといた方がいいんじゃないですかね
今回だって4、5隻必要になったし
-
E4で8とまるゆゲット、成し遂げたぜ。
いままで放置してた艦娘が続々手に入って、母校が硬くなってんぜ?(枠不足)
もっと拡張しなきゃ(使命感)
-
>>620
雪風以外は微妙に弱いチョイスばかりだな、改二見据えてだろうけどまーだ先じゃね?
-
(悲報)ワイ提督、昨日から残りワンパンのE-2に連続出撃するも失敗
これでE-2なのか・・・(困惑)
-
>>629
E3とE4は素直だからへーきへーき
-
>>630
それは本当か!?(笑顔)
じゃけんバケツ使いましょうね〜
にしてもゲージ減るまでこんなに苦戦しなかったんですがそれは・・・
-
E-3の港湾棲姫とかいう歩く18禁 すき
-
大鳳を改にしたんですけど烈風持ってきてくれるんですね
E5攻略中なので地味にありがたい
-
縦セタ巨乳とか、もうヤバイ
天津風のほんのり赤く染まった頬もセクシー、ヤバイヤバイ。
-
縦セタとゴスロリとか深海棲艦の基地はどうなってるんですかね(困惑)
提督を狙ってくるなら基地じゃなくて攻撃側に配置すべきだと思うんですけど
-
ゴスロリとか縦セタ巨乳とか、超ビジュアル的に最高な敵艦隊・・・
からくり出される、変な金玉と頭だけの何か。
敵が、一度沈んだ艦むす説なら、沈んだ駆逐艦報われねぇよ。
-
巨乳人外色白縦セタ先輩とか属性多すぎてこれもうわかんねぇな・・・ああ^〜
http://i.imgur.com/BkjADCR.jpg
-
>>637
褐色巨乳眼鏡サラシツインテ戦艦もいるから多少はね?
-
うーん、三式外して昼連撃使用で5-4くるくるしようとしたら空母マスでの事故が増えた
育成中の重巡突っ込んでるからかしれないが、イベントマップといい空母の砲撃ターンはちょっと怖いな
-
>>636
変な金玉の中に浜風や谷風が入っている可能性が微粒子レベルで存在する・・・?
-
くす玉か何か?
でも、艦むす敵に食べられてた説 or 実は敵が目覚めたんです説
どっちなんやろなぁ、艦これ哲学っていうのを聞きたい。
-
キンダーサプライズかな?
-
5月になりましたが皐月のドロップ率は上がりますかね・・・?
-
次のメンテまで確率変動無いで
-
E-4周回でようやく谷風お迎え出来たわ
こっからE-5攻略出来ますかね…?
現時点で資材はどれも2万前後なんだけど、やっぱ足りませんかね
-
2万だと運次第、ゲージ回復無いしとりあえずぶっ込んでみて判断してみては
ちなみに俺は3万弱から削って、後は旗艦沈めればってところで枯渇しました...
-
長門さんや乳風さん掘りたいんやけど、やっぱりe4,5当たりやないとマズい?
とりあえずコンスタントにボス行けるe2周回やってるんやけども
-
>>646
なかなかに辛そうですね…
装備は46㎝砲なり揃えとかないと厳しい?烈風は足りてるんやけども
-
浜風はわりとどこでも出たっけ...?
資源次第だけど、節約したいならE4かね、豪快に使うならE3か
長門は大型建造しかいいかも
-
>>648
揃えなくても勝てます
艦娘を信じる気持ちが最大の武器です
-
>>649
諦めてはいけないよ
-
>>648
あるに越したことはないけど、41㎝でも大丈夫のはず
烈風は多めに積んでボス戦での制空権優勢に持っていって連撃叩き込めれば
支援艦隊も連れてくといいよ特に決戦支援
削り中なら駆逐艦2軽空母2の省エネでもいいかと
-
>>650
>>652
アドバイスありがとナス!
ひとまず現有戦力で頑張ってみます
-
>>652
烈風なんて簡単に手に入らないから
みんな零戦で戦う
-
クソコテに反応してはいけない(ブーメラン)
-
>>653
頑張ってね
曙の水平線に勝利を作ります
-
>>648
なんにしても一回行ってみて落とせそうかどうか感じてみるしかないんじゃないですかね
正直、運が良ければ支援がなかろうが、夜戦突入時に向こう4隻残りでこっちが攻撃可能なの2隻だろうが、ボススナイプでどうにかなったりもしますし
支援を使うってことはその分の支出が増えると同時にその分の遠征収入も減るわけですから
本当に支援は必要か、ならばどれだけ資源を用意せにゃいかんかその辺見極めるためにも行ってみましょうや
-
自分の艦隊に足りない能力を補うのが支援艦隊、支援艦隊は資源とトレードオフ・・・。
難しいですね(AILE並感)
今日のE-5締めがボスカスダメで心がすさみますよ〜
巨乳(港湾)先輩に癒やされなきゃ(使命感)
-
>>648
まだまだ10日もありますし焦って資源突っ込まなくてもいけるいける
まあ、うちはe5も谷風掘りも終わりましたが
e5ゲージ破壊のボスドロップがB勝利からの夕張さんでなんだか運命を感じました
-
すいません、659のは>>658でした…あと10日もあるってのは648さんにも伝えたいことですが
-
>>659
コラ!(自慢しちゃ)ダメでしょ!
E-5はメロンと潜水艦よく出ますよね。オリョールローテのメンツはもうお腹一杯だ!
-
殆どの海域を戦艦2空母1雷1他適当で今までゴリ押ししてきた結果E3のボスが倒せなくて辛いです…
-
E3は戦艦4空母2でゴリ押ししたな
やっぱり耐久あるのは安定感あるね、もちろん重巡や雷巡でもいけるいける
-
E4のゲージを破壊した自分は、4−4のゲージを破壊してます。
こっちもこっちで辛いんじゃ!!
-
E-3は初戦の潜水艦倒したいから、雷巡戦艦3空母2ですかね
まあ雷巡はあんまりいらん気がするけど、戦艦3で火力的に充分ボスは撃破できるし
-
>>664
そら(一時期は最終マップだったんだから)そう(苦戦するのも当然)よ
-
>>664
もこっちで辛い?
-
4-4といえばいい加減航空戦艦任務クリアしないとなー俺もなー
航戦航戦重駆駆空で制空権取れんのかな
-
烈風改あるし、空母置物にすれば取れるんじゃないですかね? 最悪優勢で妥協してもいいっしょ
航空戦艦に艦載機を積んで… って考えたけど、ボスの潜水艦に吸われるのはダメだな
-
>>668
制空権は取れないけど優勢程度なら敵のパターン次第ですね
加賀さんに烈風改、烈風、爆戦と積めば制空142でボス前の空母4パターン以外は取れるんじゃない?(適当)
後、ボスで潜水艦が出る可能性が高いから航戦は水爆カ号を積まない方がいいゾ
-
潜水艦に吸われるの忘れてたわ
助かったやで
E-5のために急遽作った爆戦の活躍っぷりに草生える
-
E-2終わった
試行回数16回くらいだった。探照灯無かったら多分もっとかかってたと思う
あと途中で気づいたから結局しなかったけどほぼボス行ける編成だったからキラ3重しとけばもっと少ない回数でクリアできたと思うわ
-
谷風掘りはどこが良いんだろうか
やっぱりE4?
-
ワイE-3攻略中、艦隊診断をお願いしたい所存
金剛型改一4隻[41砲、三連装副砲、三式弾、零偵]Lvは榛名76、金剛60台、霧島、比叡40台
一航戦改[流星改、烈風、烈風、三連装副砲]Lv95、87
高速でそろえたいから金剛型にしてるんやけど霧島、比叡に関しては扶桑型や長門の方がレベル高いです。
-
>>674
戦艦は主砲×2がいいんじゃないか、昼連撃できるし
空母に彩雲積まないのは丁字不利狙いたいから?
-
>>674
個人的には、戦艦に装備させてる副砲は主砲へ交換して火力重視でよいと思います 案外に命中しますぜ
空母は、自分は副砲を爆撃機にしとりましたが、このままでもいいかも
-
>>674
装備の揃い方が不明だからあまりそろってない前提で書く
先ずカットインと連撃だと後者の方がはるかに威力が高いので
戦艦の副砲を35.6cmでもいいから主砲に変えた方がよい
資材に余裕があるなら長門を使ってもいいけど、金剛型でも十分なので編成はそのままでOK
後、持ってるなら一航戦は片方に彩雲を載せた方がいいと思う
道中なら反航戦でも被害はほとんど無く、ボス戦で丁不利ひいたら悲惨なので
-
>>674
E3高速縛り無いはずやで
陸奥使ってたけど毎回ボス行ったわ
長門の方が育ってるならそっちでいいと思う
-
E-3突破したのでE-4いくやで〜
-
>>675>>676>>677>>678
ありがとナス!戦艦は主砲2のがいいんすね、空母の副砲は昼に敵の空母や駆逐より先に攻撃できるかなと思って積みました、艦爆も戦爆も彩雲もありますあります。艦載機は正規空母6隻に流星改以外は全部行き渡るくらいには用意しました。
主砲も46は足りませんが41なら4隻とも2積みでいけます。長門さんはちょっと資源と相談してみます
-
>>680
攻撃順は自軍内での順番だから味方に駆逐や空母がいないときは射程伸ばす必要ないよ
-
>>681
あっそっかぁ(池沼)
(じゃあ空母の4スロは彩雲に)切り替えていく。
あとE-3ボスが雷装値無効なら流星改じゃなくてボスを見据えて彗星甲のがいいんすかね?もしくは制空権のダメ押しに戦爆とか?
-
>>682
雷装無効というか魚雷が効かないだけだから大丈夫、攻撃力高い流星改でいいよ
-
>>682
雷装値が無効なのは夜戦だけやから空母は艦攻積んで問題ないで
むしろ艦爆しか積んでないとボスに攻撃しない模様。これを逆手にとってボス以外を昼戦で倒すこともできる
ボスを倒すには三式弾を積んだ艦の夜戦が一番やから制空のためにも片方の空母に爆戦積んだほうがいいかもしれん
-
>>683>>684
重ね重ねありがとナス!アドバイスを参考に
戦艦4[41、41、三式、零偵](資源と相談して長門に切り替えも視野に)
一航戦[流星改、烈風、烈風、彩雲](制空権次第でどちらかの彩雲を爆戦も視野に)
で行ってみることにします!あぁ〜天津風ちゃんをお迎えに行くのが楽しみなんじゃ〜
-
そういやE3、制空権確保しようと思って
加賀 烈風・烈風・烈風改・爆戦
大鳳 烈風・烈風・烈風・爆戦
でやってみたところ、確保には至らなかったんだけど皆さんはどうでした?
-
>>686
E-3ボスの制空値は140くらいらしいから、航空優勢には210、制空権確保には420くらい必要なので、
制空権を取るのはほぼ不可能ですね。
なお司令レベルが79以下だと戦艦がいない代わりに制空値が170くらいに増える模様
-
ここまで偉そうにアドバイスしといて司令レベルによる制空値の違いに考えが至らなかったワイ、無能
もし79以下でもフラ戦×2がタコ焼きとフラ軽になって楽になるから
ボーキが吹っ飛ぶだけでへーキへーキ
-
>>687
サンクス、やっぱ2隻ではほぼ無理だったんですね
E5もそうだけど、最低限優勢を取れれば御の字だな
-
3-2辛いンゴ・・・
なんで駆逐艦使って祈りゲーやらなアカンのや・・・
-
>>690
パパッとダメコン装備して、終わりっ
-
i!
___ノ;}
, ´: : : : : : : : `ヽ、,_ _
/: : : : : : : : : : : : : : :\: ::ヽ
/: : : l: : : : | : : : : : : ト、 : ヽ : :ヽ
/: : : : l : : : 八 : : : : ./: .ヽ_ : ヽ: : |
,: :: : : : !: : :ノ ヽl\/ ヽ:ノ: : |
l: :「ヽ: :| : ノ TT TT :i: |: : ::j
ヽ:ヽィ: : :| U U |: | : :,'
\: : : :i , , , , :l:八丿
ヽ :::|_ _, ィ~ <ここ(今季初の同一カード勝ち越し)は譲れません
ヽrケ、=‐-t--r-ァ:イ/
` ., '`iヽヽ//、::i|:;
/ ,'个-`_8:、`、
/ ,'::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: 、ヽ
-
>>692
もう1点取られてるんだよなぁ
-
ゲージあと一発ってところにくると敵が強化されるのどうにかなりませんかね……
-
>>692
この加賀AAとアカギAAホント好き。
-
>>694
ゲージ削りの段階から本気じゃない分マシだから…優しさだから…
-
加賀イケるやん!!今日は任せたで(スレ違い)
-
>>696
ナカナカ ヤルナ……ホンキデアイテヲシヨウ
ってことか
-
>>698
そうそう、ラス1になってようやく鎧を脱ぐ(ドスッ)感じで
個人的にはボス編成が三択でそのうちいくつかが潜水艦あり構成の方がむかつくんだよなぁ
ボス編成決まってる方が、たとえそこに潜水艦が含まれていても準備しやすいわ」
-
加賀大破不可避
-
まだパラオ
-
加賀兄貴が頑張ってる間にワイもイベント海域制覇やで〜
ドボォ!(大破)
-
イベント入ってから浜風8匹目や
谷風どこー
-
そういえば初風ちゃんはe1,e2限定なんですね
-
ぬわああん(E-5のゲージ破壊進まなくて)疲れたもおおおおおおん!
ボスの被弾によるゲージ微減少ばかりで頭にきました(加並感)
-
>>705
あんまり撤退やらカスダメしか与えられないんだったら、思い切って全艦キラ付け、支援艦隊フル投入するとか
-
>>706
全艦キラ付けと決戦支援艦隊とか出来る事は全部やって送り出してるんだけど
もうちょいなんか工夫できそうなとこありますかね・・・?
-
>>707
主力艦隊と支援艦隊の編成とか装備ですかね?工夫の余地があるとすれば
どんな感じで組んでるん?
-
>>706
ゲージ破壊さえすればクリアなら戦4空2で夜戦(三式弾装備)要員増やすとか
あとは運が悪い時は何してもあかんからいったん間をおいて気分転換とかね
ちなみにゲージ削り時にボス撃破した経験はあるんですかね?
-
あかん、またアンカー先ミスった
-
編成書いてくの忘れたゾ
Bismarck改 Lv.69 46 46 零観 三式
陸奥改&長門改 Lv.89 46 46 零観 三式
赤城改 Lv.98 爆戦 烈風 烈風 ダメコン
大鳳改 Lv.98 烈風 烈風 彗一二 ダメコン
加賀改 Lv.99 烈風 彗一二 烈風改 彩雲
これで一応1度だけ撃破しただけで後微減少か途中帰宅だゾ・・・
支援艦隊はちとちよに彗星と彗星一二4つ積んで駆逐艦2に10 12.7単 33電探だけど
戦艦入れたほうがいいですかね・・・
-
間違えた加賀の彗星一二じゃなくて爆戦だった
-
>>711
決戦支援は戦艦4駆逐2で砲撃支援したほうがええと思うよ
支援時は命中にマイナス補正あるらしいので、
電探が余裕あるなら戦艦は主砲3+電探、駆逐は電探*3
足りなけりゃその分は主砲で埋めたらいいかな
-
>>711
その支援でたこ焼き落とせてるなら支援はそれで十分かなぁと個人的には思いますが
あとはやはりボス落とせば終わりなんで、空母がダメコン積めなくなる分途中撤退率が増えても戦4空2で夜戦の手数を増やしたいですね
-
>>711
編成も装備も問題ないと思うけど、上でも言われてる通り戦艦4空母2もありかと
その場合空母は烈風改烈風ガン積みの爆戦2で
ただこの場合ダメコン積めないんで、大破撤退が多くなるようなら空母3でももちろんOK
ぶっちゃけ、これだけ周到に準備してほとんど削れないのは運が悪いとしか、だねぇ...
支援艦隊は資源に余裕があるなら戦艦4駆逐艦2でもいいね
-
>>713-715
アドバイスありがとナス!支援艦隊戦4駆2と支援艦隊の装備参考にして
やってみる。後は戦4空2の編成、これもやってみる
運の悪さはうすうす感じてたけどクリアできるよう頑張ってみるゾ
-
>>711
E-5ボスはいかに戦艦棲姫に攻撃吸われず取り巻き減らせるかがポイントなんで
貴重なダメージソースの決戦支援は戦艦入れて大盤振る舞いしてあげて下さい。
道中は陣形どうしてるんかな?
-
何気なく保有艦のソート機能使ったら懐かしい気持ちになれた(古参並感)
駆逐(秘書の次)、軽巡、重巡、戦艦、軽空、空母
お前らがそれぞれ初めて手に入れた艦ってどれで、今何lvや?
駆逐…時雨 lv100
軽巡…多摩 lv41
重巡…摩耶 lv71
戦艦…伊勢 lv76
軽空…RJ lv47
空母…赤城 lv78
-
申し訳ないが初期艦の電を三戦目で任務で貰った赤城を即轟沈させた過去を思い起こさせるのはやめろぉ…(建前)やめろぉ…(本音)
-
懐かしいのう...再来週でちょうど1周年やわ
初期艦は電やった
他のは
駆逐...若葉66
軽巡...神通改二72
重巡...摩耶79
戦艦...扶桑70
軽空母...飛鷹66
空母...赤城97
やね
http://i.imgur.com/Y1zRp1Y.jpg
-
軽巡・・・木曾 Lv74
駆逐・・・子日 Lv28
軽空・・・祥鳳 Lv42
重巡・・・足柄 Lv9
戦艦・・・榛名 Lv77
正空・・・赤城 Lv96
木曾は初軽巡で秘書の次、2番目の艦だったから改二が超嬉しかった思い出。
-
あ、初期艦は吹雪でLv48遠征バリバリです
-
ワイ提督も五航戦イベ前後に就任の模様
駆逐…暁 lv51
軽巡…天龍 lv50
重巡…加古 lv6
戦艦…扶桑 lv11
軽空…イズモマン lv27
空母…赤城 lv99
大体年代の古い順に入手したせいで司令部Lvが上がらないと新鋭艦は手に入らないと思い込んでた
-
駆逐…白雪 Lv27(ソートで一番古いけど任務で着たのかほんとに2番目なのか覚えとらんな)
軽巡…球磨 Lv50
重巡…那智 Lv65
戦艦…扶桑 Lv75
軽空…千歳 Lv61(水母改装組以外なら隼鷹Lv39)
空母…赤城 Lv71
初期艦の叢雲は沈めました(白目)
ワイも最初のイベント辺りで始めたんで翔鶴が精一杯で震電改は届かなかったんだよなあ
まさか1年たっても配備されんとは思わんかったで
-
ああああああああああ14号破棄してもーた・・・
-
駆逐…大潮46
軽巡…球磨96
重巡…摩耶93
戦艦…伊勢85
軽空…千歳99
空母…赤城99
大潮クン入渠時の「こそこそ〜」がぐうかわ
-
よくよく考えてみたら赤城は任務報酬だったか。
赤城の次は、加賀lv82だった。
秘書は電lv48
>>719
悲しいなあ…(諸行無常)
-
あー、それなら2番目の正規空母は...それも赤城で34だった
解体するのが勿体無くて置いといたやつだね、今は支援艦隊とかで使ってる
ダブり抜いたら加賀97が続いてた
-
みんな赤城お姉さんに空母チェリー貰われてて草
-
やっぱりみんなの初めて(の空母)は赤城さんが頂いてるんやね
任務以外の空母やとイベント報酬の翔鶴Lv70はさんで飛龍Lv70やな
-
駆逐…暁 Lv75
軽巡…五十鈴 Lv58
重巡…麻耶 Lv58
戦艦…陸奥 Lv55
軽空…飛鷹 Lv124
空母…加賀 Lv40
陸奥さん麻耶さんには2-4でお世話になったなぁ。なつかC
http://i.imgur.com/CmSJxGS.png
-
麻耶じゃなくて摩耶やったわ
失礼しました
-
秘書…漣 Lv38
駆逐…響 Lv73
軽巡…北上 Lv98
重巡…加古 Lv18
戦艦…扶桑 Lv56
軽空…千代田 Lv88
空母…蒼龍 Lv87
それはそうとタニー引ける気がしないンゴ
E3とE4のダブルアタックそろそろ100戦行きそうですよ…辛いです
-
赤城お姉さんで童貞を捨てて
次に近所の幼なじみの蒼龍に手を出した
その後バイト先の飲み仲間友達の加賀先輩と勢いでセックス。一晩中大人のテクに翻弄された
数人の女性と身体を重ね自信がついて、同じゼミの翔鶴さんと仲良くなり、やがて付き合い始めた
しかししばらくしてフラれ、加賀先輩に慰めて貰う。相変わらずのテクで昇天しっぱなしだった
フラれた喪失感がなくなりつつあったある日、高校の後輩の飛龍ちゃんとばったり。
思い出話に花が咲き盛り上がり、自宅へ行きたいという希望を聞き入れ招くも、いつの間にかセックス
飛龍ちゃんは翌日にはあっさりと帰宅していったが、しっかりと携帯のメモリーは増えていた
ある日、飛龍ちゃんとの逢瀬の帰り道、昔の彼女の妹、瑞鶴ちゃんとばったり遭遇。連絡先を交換して別れる
その後何度か連絡を取りデート、いつの間にか彼氏彼女の関係になり、自然と身体を重ねた。処女だった
後日、姉にバレてしまい、関係は終わる。
再びの喪失感に加賀先輩を飲みに誘うも、二日酔いとのことで断られた。電話口からは地獄のような声が漏れた
すっかりしょげて夜の街をとぼとぼ歩いていると懐かしの赤城お姉さんとばったり
衝撃のエンカウントに慌てていると、どうやら赤城お姉さんも暇をしているらしく、食事に誘われた
最初の時のように食事後、流れるようにホテルへ移動しチェックイン
赤城お姉さんに癒やされ、今夜のこと、そして童貞喪失のお礼をと奮起し、まぐわいに臨む
しかしあえなくお姉さんの包容力に撃沈。またしてもリードされっぱなしで日の出を迎えた
赤城お姉さんの腕の中、天にも昇るような快感と充足感を味わい、つい勢いで告白するもお姉さんは冷静
こちらの心境はお見通し。落ち着いて頭を冷やしてよく考えてね、そう言い、連絡先の手書きメモを渡された
このとき触れた赤城お姉さんの手は優しくて温かかった
結論:正規空母はエロい
-
ttp://de.mon.st/RyEq2/
-
バケツぶっかけながら3-2キラキラにして連戦したけどボスで時雨ちゃん轟沈してもうたせいで諦めがついた
3と同時に4が開放されるのって好きな艦娘使いつつゆっくりやりなよって事なんやろなぁ・・・
-
それが一番ええんやで 競う要素がランキング程度で、それも旨味がそんなあるわけでなし
このゲームは周囲に無理に合わせずマイペースにやるのが長続きすると思う
-
3−2第六駆逐艦隊を育成しながらやってたけど
島風雪風巻雲って手に入ってあえなく解散
しかも天津風に舞風谷風が手に入って、レア駆逐艦隊が出来た模様。
-
>>717
単縦陣からの複縦陣2回で最後単縦陣・・・ですかね!
オール単縦だったり2戦目単横で回避ィ!も聞くんですけど
これがトータル17戦中一番突破率高かったです(小並感)
あっ、そうだ(唐突)昨日のアドバイスの結果ボス撃沈は
出来なかったけど大破と小破1回ずつさせてゲージが
ようやっと中間のゲージのバーよりちょっと多い所まで来たゾ
NaNじぇい艦これ部のお兄ちゃんたちありがとナス!
-
はじめてまだ一週間経ってないけど・・・
駆逐艦:島風改 50
軽巡艦:長良改 49
重雷艦:北上改Ⅱ 72
重巡艦:高雄改 28
軽空母:千代田航改41
空母 :加賀繁 71
航戦艦:山城改 41
戦艦 :金剛改 71
-
あっ、一ヶ月だわ。ゴショクやねん。
-
やっと4コマに阿賀野型が出ましたね・・・
酒匂が来るまで待ってたのかな?
-
>>739
自分は縦横縦縦でしたが、結局は己が信じたので突っ切るのが一番いいような気がします。特に2戦目は
昨日戦4を押したものですが、ボスはゲージがラス1圏内に行くまでは戦3でボスマス到達率増やした方がいいかもしれませんね、すいません
-
個人的に、ガンガン行くときは単縦列、ダメ減らしたいなら副縦列って感じだなあ
-
駆逐…荒潮 lv71 キス島攻略組
軽巡…由良 lv71 夏イベE-1攻略組
重巡…那智 lv75 4-3三隈掘りで酷使
戦艦…不幸妹 lv86 2-4攻略組
軽空…ヒャッハー lv90 序盤を支える
空母…女王 lv99 最初から最後まで最前線
みんなそれなりに思い出があるな
-
単縦複縦輪形単縦にしてますけど十五回突っ込んで今の所三戦目での撤退経験は無し。
二戦目も輪形にしようか迷ってますが一体どれだけ戦姫に通用するのか・・・
-
>>743
いや、スッゲー助かりますよ〜戦4空2の編成、終盤で惜しみなく使わせてもらう予定
っていうか戦4の方が空母生きてればボス落とる確率増やせそう
-
E-5、5回連続で道中撤退。今日は運がありませんわ
2マス目を複縦にしたら4回連続大破したんで試しに単縦に戻すと同航戦中破で済んだ。これもうわかんねぇな(白目)
-
>>734蒼龍がついでのように食われてて草が生えた
E5どうすっかなー俺もなー、大和型はないし大鳳も実践で使えないレベルなんですが大丈夫ですかね?
-
これはやばいな
http://www.fuuzoku-kansai.com/yama.html
-
(食っちゃ寝から近所のきれいなお姉さん路線に)切り替えて行く
>>749
空母は航空優勢取れれば十分よ。道中大和でもワンパン大破だし撃沈できるかは夜戦連撃にかかってるから突っ込め、わかる?突っ込めってんだYO!!オラァ!!
-
>>749
大和はいなくても十分なんとかなる
大鳳に至っては回避の低さが仇になるからお留守番してる
行って、どうぞ
しかし午前中あんだけ運悪かったのに午後はいきなり2回連続到達&ボス撃破したゾ…
もしやと思ってカレンダー見たらまさかの先勝だし
単縦の相手に複縦ぶつけるのは悪手なんですかね?
-
E3で金剛沈めたせいでやめたくなりますよ〜ゲームぅ〜・・・
元ネタ的にオリョールが近いってそれは本当か!?二カ所でガン掘りしまくってサルベージするまでは大型もレア艦掘りもキャンセルだ
-
E-5クリアしたやで〜
各種情報ありがとナス!
-
E3はポートダーウィンだからオーストラリア北部海域
秋イベ・第五海域はソロモン海域
オリョールとかの第二海域はインドネシア周辺だろね
-
E3の道中でホントに浜風出るんか・・・?
-
初期…電lv53
駆逐…磯波lv29
軽巡…川内lv25
重巡…愛宕lv29
戦艦…扶桑lv36
軽空…翔鳳lv19
空母…飛龍lv38
今は活躍していない艦が多いけど懐かしいゾ〜
次点に主力艦が集まっているんだよなぁ
-
>>751 >>752 あ、そっかぁ行きてぇなぁ・・・
週末東京急行ぶん回して資源回復させたらチャレンジしてみるゾ
-
今回のE5は報酬ほとんど旨味ないからなぁ
ビス子まで持っててどうしても勲章欲しいとか
イベント完走に義務感持ってなきゃやる意味ない
酒匂はそのうち大型建造のハズレに入ってくるやろしな
-
え?E5クリアしてない情弱いるの?マジ?
大和型いなくてもクソ余裕だったんですけお
-
そもそもBismarck Zweiが勲章つぎ込む価値の無いショボい改装じゃなかったっけ
E-5クリアしたしBismarckいるけど勲章は溜めておくわ 他の改二に期待
-
谷風掘りの気分転換に大型回したら鉄と燃料無くなっちまったわ
いつか5-4に谷風追加される事を願ってイベント終了
-
E-5は自慢の艦隊の腕試しをしたい提督が余興感覚で行くもんだから無理にクリアする必要ないって運営もツイッターで言ってるしな
-
とかいって酒匂の実装は大型のみとかになるんやろ、だまされへんぞ!
大型まわすぐらいならE-5行くほうが全然安上がりやしな、夏と秋で大和武蔵取っといてほんま良かったわ
まあ演習以外はホテルと旅館やっとるけどね
-
くるで〜くるで〜
http://livedoor.blogimg.jp/kantamashi/imgs/4/5/45887dad.jpg
特典は巻いてない状態のフィルムってなんやそれ…
-
>>765
ぐうかわ
イチソいけるやん
-
>>765
イチソ兄貴またお仕事貰えたんやね、音沙汰無いから心配しとった
-
>>764
大型いうても軽巡だから矢矧枠やで
まるゆ量産に大型最低値回してるとぽろぽろ落ちてきてなんとも言えない気分になるで
Sホロだからなんとなく取っといてある8cm高角砲の使い道なんかねーかなー
-
MURさんまた漫画始まるらしいっすよ
http://comic-walker.com/news/detail/87/
多いね〜
-
ワイ提督、E-7大型艦建造にて瑞鶴とあきつ丸を無事確保
なおE-5までの1.5倍の資材を溶かした模様
-
ええなぁ。ええなぁ。
あとあきつだけなんですけど、おすすめレシピってありますかね?
-
ワイ提督、E-5あと2回ってとこまで来て加賀さんがしょっちゅう
大破して撤退している模様
加賀さんがボスで航空優勢とっても戦艦が全然ボス狙ってくれんので
加賀さんムエンゴでワイかなC
-
>>769
これは変態提督ですね...間違いない
-
昨日の705ですが、先ほどE-5を戦4空2の編成でトドメ刺し行った所
無事撃破に成功し阿賀野四姉妹をお迎え出来ました!アドバイザーの
お兄ちゃん達!ありがとナス!
-
>>774
おめでとナス!
-
>>774
おめでとさん。ロックだけは忘れずに
-
ワイ初心者提督、E-5は諦めて通常海域に帰還する模様
次のイベントから本気出す
-
>>774
じゃあ一緒にE-6行こうねぇ(ねっとり)
-
>>777
E-4まで行ったの? それなら上出来やで
俺将、ビスマルクを無事にお迎えするもレベリングするための弾薬が枯渇した模様
-
くまりんこは那珂ちゃん以上に痛いと思う(小並感)
-
E-4やってるんだけど94爆雷+3式ソナーでボスを殺しきれない
ソナー2積みとか3式爆雷あると違うもん?安定してワンパンできるなら開発したい
司令部レベルは83
-
まちがった あげ
-
E-5撃破まであとボス10残しだったのにああああああああ↑あああああああ↓!!!(INUE)
AILE君!見ててな!!
-
短期遠征ばっかりやってたせいで司令部レベルは97もあるのに
主力戦艦が榛名42Lvと金剛35Lvじゃ戦いにならないんだよな…
これもうわかんねぇな
-
>>780
最上型は以外に癖の強いキャラの濃い面子ばっかりだから。ま、多少(の痛さ)はね?
-
>>781
詳しい数値計算は知らんけど
三式装備のソナーソナー爆雷でもT不利・反抗戦でボスワンパンはできんかった
かなり幸運提督じゃなければ、駆逐等の装備は三式じゃなくてもソナーか爆雷で埋めないと厳しいと思うで
-
>>780
しばふ顔で得してると思うわくまりんこ
-
ブリタニカに軍艦載ってるのはびっくりした(コナミ
単独記事は余りないけど
-
AILE君より早くE5クリア出来るかなー俺もなー
-
>>781
ボスは12回の攻撃のうち2発当たれば行ける…って感じでワンパンで持ってけるなんて思ったことはないなぁ
もちろん味方の大破艦の数だけ分母の12は減っていきますが。キラ付けしてあれば中破からでもcrtで与ダメ出るときは出ますよ
-
>>788
電子辞書のブリタニカ事典にけっこう載ってるからたまに読むわー
〜型でしか載ってないけど、けっこう細かく書いてくれてて面白いよね
-
>>786 >>790
D突破のためと育ってないから航戦じゃなくて空母採用してるんだけど無理ですかね
-
>>792
空母入れるぐらいなら戦艦入れて2巡攻撃で手数増やしたほうがええで
ワイは航戦、五十鈴、駆*4で三式爆雷は1個しかなかったけど進軍時中破1大破1までならほぼSとれたし
航戦の2回分なくても残り10回で7、8割ぐらいは敵旗艦潰せてたと思う
-
>>792
空母ありだと戦、空、駆、駆、軽、雷?って編成ですかね
それで行くんなら駆逐と軽巡は対潜装備で3スロ全部埋めてアタックするかな〜なんて私は思いますが
なにぶんそれでやったことないので、高角砲の類無しではDの突破率が著しく下がるようだと考えなきゃいけませんね
-
>>793 >>794
どの道ルート固定とボスS勝利狙えないんならドロップの旨みがなく攻略する意義も薄れるんで空母は抜いて戦艦で行くべきやな
戦軽駆駆駆駆の対潜+対空装備でやってみるで
面子は85霧島55鬼怒66雪風66時雨60島風56夕立なんでレベル不足はないよな・・・?
-
>>792
794ですが、空、駆×4、軽って編成ならば、上の方も行っている通りDマスが不安定になっても空母切って戦艦突っ込んだほうがいいんじゃないでしょうか
Dマスを抜けることが目的ではなく、ボスぼこることが目的なわけですし
-
>>795
霧島さんに一応三式弾積んで、駆逐と軽巡キラキラさせとけばいいんじゃないでしょうか
-
レア掘りで100回近くE4回ってるけど、Dマスは単縦で一つでも敵減らそうとする方が突破率高い
-
おわった…(燃料が)やはりヤバイ
http://i.imgur.com/mMiB3QM.jpg
-
>>799
オツシャス!
-
>>795
参考までにワイの編成
五十鈴 Lv69(三探、三爆、九四爆)
伊勢 Lv56(晴嵐*2六三四*2)
雪風 Lv90(三探、九四爆、ダメコン)
時雨 Lv72(同上)
Z1 Lv70(同上)
Z2 Lv70(九三聴、九四爆、ダメコン)
Dは単横or輪形で回避祈り五十鈴小破以下、駆中破1大破1以下なら進撃
個人的には対空ガン無視でダメコンゴリ押しの対潜特化のほうが安定する気がした
-
>>799
おめでとナス!
ワイはゲージ削りきってさっき戦4無傷・残りボスと戦艦棲姫のみで夜戦突入したら誰もボス狙ってくれなかったで!!!!
-
>>799
は〜、スペック微妙って言われててもビジュアルはちんこにビンビンきますね
欲しくなりましたがもう気力がないです……
なにはともあれオツシャス!
-
>>800 >>802-803
ありがとナス!
燃料が300しかないのに武蔵の入浴料が648必要ってもう許せるぞオイ!
-
>>796
アリシャス!イベント中盤になってきて効率よく資材使って行きたいです
>>798
戦艦旗艦でやってみるわ
>>801
ダメコン5個しかないし晴嵐は存在しない鯖だしゴリ押しより回数増やすしかないかな
-
E5のボス撃破がつらいです・・・
46cm砲が無いから火力不足で昼間のうちにル級を落とせないんだよなぁ・・・
-
E4突破と同時に乳風きたやでー
-
天津風可愛いわぁ〜、改造して表情良くなって煙突から煙出てるのが、セクシー、エロィ!!
-
熊野「あら^〜」
-
熊野のしゃべり方がまんまなんjお嬢様で草生えるんだよなぁ・・・
NaNじぇい艦これ部名誉部長にしよう(提案)
-
伊19「イキスギィ! イクイクイク… ンアーッ!(≧д≦)
-
E4で能代ドロップしたから同型ってことでクリアでいいよな?うし決まりっ!(妥協)
金剛の弔いでE3周回してる間にイベ後にゆっくり掘ろうと思ってた浜風舞風鈴谷が出て皮肉をビンビンに感じまくってます!
-
現状、理論上最強の艦隊ってどんな組み合わせ?
コストや入手難易度は度外視で。
-
>>810
つまりくまのんになりきればお嬢様部に馴染める...?
-
>>810
攻撃時のとおおおとかいう素っ頓狂な声はいいんですかね……?
-
>>813
大和武蔵長門陸奥加賀大鳳とか
長門陸奥は金剛型改二とかと入れ替えできるだろうし、空母に関しては敵の制空値によって変化するから一概には言えないけど
-
金剛轟沈ニキのメンタルの強さに涙がで、出ますよ
主力艦失ってイベント続けられる自信なんて無いんだよなぁ…
-
>>810
・風呂入ってさっぱりしましょうよ ← お風呂は嫌いではない
・早くしろよ〜 ← のろまなのねぇ…
・菅野美穂 ← レディとしての憧れ
・MUR大先輩 ← 夜戦(意味深)好きのバカ
・先輩に対して偉そう ← お嬢様特有の高飛車
・やわらかスマホ ← 一捻りで黙らせる
・オイル塗ろっか ← 全身エステ
・「とおぉおおぉ↑オォン↓!」「ひゃあっー!(≧Д≦)」
・大人気キャラ
・枕がでかい ← 今時のレディの嗜みのひとつ
こっちの素質もありますねぇ…やっぱり熊野がナンバーワン!
-
>>816
サンキューガッツ
-
最強艦隊vsレ級を想定したら大鳳より瑞鶴の方が軍配があがるかもね
大鳳ガッツリ当たりすぎや・・・
-
(E5二戦目で陸奥さんがすぐに大破して)つらいです…
運て回避に関係あるんかな、耐久装甲で劣るけど金剛ちゃん改二と交代したほうがええやろか?
-
運と言えば榛名改二は運特化になるんじゃないかと予想
夜戦連撃でも装甲抜けない敵が出てきたから運が高ければ戦艦カットインもアリや
-
今でも榛名長門伊勢日向は主砲3積みでやってる
水偵必須になったからスロット足りないんだよなあ
-
AILE君!AILE君見てるかー!!アドバイス兄貴達ありがとう!フラーッシュ!!
http://i.imgur.com/Gfc0FwF.jpg
>>821
運については検証段階だしレベル差もあるから確かな事は言えないけど今回陸奥は長門と比べると大破率酷かった
ただ回避値優先させるって意味での交換はワンパン野郎相手には効果的だと思うゾ
-
E4やろうと思って三式爆雷 2個九四式爆雷 3個三式水中探信儀 1個作ったんやけど
これはレベル高い艦にガン積みした方がいいのかそれとも均等にわけた方がいいんですかね…?
-
ああもう(E4連撃大破)やだあああああああ
こっちの(駆逐艦キラ付けの手間がかかる)事情も考えてよ
-
>>825
それで全部?九三式で十分だからソナーもっとほしい
というか九四式3個作る過程で三式そんなに出たのか…(羨望)
積むときはなるべく均等にした上で、最後尾を強めの艦にするといい
-
>>825
うろ覚えだけど、爆雷とソナー両方載せると相乗効果があるらしいから
爆雷とソナー1つずつを1セットとして考えるといいと思う
-
>>827
おかのした、ソナーは全員揃えたい所やけどもう資材がないんや…
とりあえず様子見てくるだけ見て後々資材貯めて量産する事にするゾありがとナス!
-
>>828兄貴もありがとナス!さぁ遠征祭りの始まりや…
-
燃料貯まったからE-3行きますよ〜イクイク・・・ヌッ!
三式弾って2つあれば足りますかね?
-
>>831
戦艦の人数分欲しい
三式弾無いとまともなダメージ入らない
-
>>831
一応自分は三式弾2つでも抜けれたゾ
どうせ随伴艦倒さないとまともにボスに攻撃行かないから上に配置した艦は露払いと思えばヘーキヘーキ
-
>>831
三式持ちを下に配置するとボスを削りやすいで
-
はぇ^〜・・・なるほど
今開発してもう1個三式出たんで戦艦2隻とくまのんに持たせて行ってみます
お三方どうもありがとナス!
-
最後の1ミリがなかなか削れないゾ…ポッチャマ…
-
>>831
昼で削りきれなくても三式持ちが夜まで生きてれば夜戦で余裕やったで
ああ^〜あまちゃん可愛いんじゃ^〜
-
>>836
撃破近いとなかなかボス狙わないからね、しょうがないね
-
E-3残り1mmで残り資材
10000:8000:14000:19000
くらいなんですけど、先駆者ニキたちはE-4どんくらいの資源で行きましたか?クリア後E-4に挑戦するかE-1で初風探すかで悩んでまして
現在司令部レベル84で一応対潜装備は
【三式ソナー1、三式爆雷2、九三式ソナー2、九四式爆雷7、カ号2】
あります。
-
>>839
E-4f遠征と同時進行すれば資源増えてることもあるで。
問題はバケツの量よ
-
>>839
E4は1回の出撃で燃料100、弾薬40ちょいだったから、ほぼ消費は無かったよ
ダメコンさえ積めばボス到達も楽だし、E4クリアしてからE1戻ってもいいかなと
装備はソナーが心許ないかな、何回かボス戦やってみて、火力不足だと感じたら開発するといい
-
バケツは現在133です。E-3クリアまでに120は切らないように調整する予定です
-
>>839
E-4は潜水艦マスで弾を消費しない特殊な処理が入るのと駆逐艦4隻連れてくんで資材は4kも見積もれば絶対おつりは来ると思います
一番使う資材があるとしたらキラ付ピストン出撃するのにバケツを豪勢に使った場合くらいかな?
装備は93式でいいのでソナーが出来ればもう二個あると駆逐4軽1の対潜要員すべてに爆雷+ソナーのシナジー装備が出来るので望ましいかと
-
大和型の火力でゴリ押すって手もないわけではないで
-
E-4では戦艦なんて的にしかならん
-
>>839
天津風改造したら三式ソナーもってくるからもしまだ未改造なら改造するのもいいかも
-
バケツ使うとHPバーがぐぐーっと上がるようになったのは知っていたが
バケツ使わなくてもドッグ内の残り時間が0:00:00になるとバーが上がる演出が入るのか
-
アドバイスありがとナス!いま港湾棲姫にとどめさして資源量変わらずだったので資源的には4k見積もりでいけるそうなので天津風ちゃんにソナー一個持ってきてもらって一個は開発してから裏で東京急行とか回しながら攻略してみます!
-
E4は最初ダメコン積んでたけど途中で全員に行き渡らなくなってああもう最悪・・・!(レ)
でもかわりに10cm連装高角砲入れたら案外中破止まりで安定した気がする
平均レベル50そこらでも突破できるくらいだからじっくり攻めれば結果は出せる
-
E4は一枠育成駆逐連れて行けるくらいレベルは関係ない
運次第
-
缶orタービンって効果ありますかね?缶3、タービン4あるんですけど
-
>>851 目に見えて変わるかどうかはわからないけど取り敢えずつけといて損はないと思うゾ
東京急行(弐)って駆逐5水母1でもいけるんすね・・・大発3つのせて大成功なら三時間で燃料800も貰えて嬉しい・・・嬉しい・・・
-
>>851
うちは軽巡のみソナー、爆雷、コモンダメコンで駆逐はソナー、ダメコン、缶/タービンで回ってました
駆逐が大破したら撤退という進め方してましたが攻略時は駆逐大破がでなかったですね
クリア後デイリーがてらキラ付サボって行ったときは大破が出ましたが、最初にキラ付三周してe3一周ごとに1-1一周しておけば事故は少ないかと
個人的には缶で回避が上がる…というよりかはキラ付で回避が上がってる感じだと思います
-
道中ずっと無傷だったソナーと爆雷積んだ雪風が上手い事ボス倒しまくってE4クリアしたやで
アドバイス兄貴達ありがとナス!
-
あれ、駆逐の装備はソナー爆雷缶でダメコンはつけてませんって打ったつもりが
853で頓珍漢な打ちミスをしてしまった。すみません
-
E-5道中の戦艦棲姫強すぎィ!
誰か攻略法教えてください!なんでもしますから!
-
>>856
1 BE PRAYING
2 BE PRAYING
3 BE PRAYING
-
>>856
祈る
といえは元も子もないけど、支援艦隊でできるだけ頭数減らして、姫に攻撃集中させて沈めるとかかね
1回目の攻撃は仕方ないけど、2回目は避けられる可能性も
-
1巡目は気合でかわす、2巡目は誰かが中破で耐えるパターンに入ってくれることを祈る
どうせ倒す必要ないし
大破になるパターンが誰かが姫のワンパンなら仕方ないけど、姫+取り巻きのダメ押しだってんなら道中も支援出して取り巻きつぶすのも考えるとか
-
>>857-859
アドバイスありがとナス!おがげでなんとか突破できました。
-
>>860
おめでとナス!
-
明石の仕様で質問なんだけど、明石を旗艦にして小破以下の艦を2,3番目に配置した状態で母港画面を出した時点からカウントが始まって20分毎に回復するんだよね
20分経過する前に他の画面から母港に入るとカウントはリセットされるっていうことで合ってる?
あとキラ状態の艦をバケツ使わずに入渠させたらキラ解除される?
-
e-4で谷風掘りしてる人いる?
(谷風は)どう?出そう?
キラなしダメコンありで掘ってるけど
これもう(掘り方)わかんねえな…
-
>>862
20分経過するまでは何してもカウントリセットしなかったはず
-
>>862
バケツはcond値40以下の時40まで引き上げる効果だからcond値50以上のキラキラは解除されないンゴ
-
>>863
加賀さんと金剛型2隻でDマスゴリ押ししながら周回してたら2隻ぐらい出たで
-
あ…バケツ使わなくても問題無いナリよ
-
アリシャス・・・みんな物知りっすね
-
>>866
ありがとナス!
ルート意識して、航戦/加賀/駆×2/雷×2でゴリ押ししてみます
資源的にはe-3回るよりましですかね…
-
>>869
大破時即撤退やとボス到達率3割ぐらいやったし、
烈風ガン積み、三式セット装備の少数精鋭の高レベル艦でやってた結果やから、
あまりお薦めはできないで
-
E-4突破できたわ。アドバイスありがとうやで
後はイベント終わるまでE-3掘りまくったるわ
-
E2でバケツも資源も飛ばしながらやっとこさクリアしたらE3のボスの硬さに…クゥーン…
これもう(ボス撃破できるか)わかんねぇな
-
>>872
三式弾は装備してますか...?
-
>>873 三式弾はバッチぇつんでますよ〜
(各艦に一個ずつでは)イカンのか?
-
残り3回まで順調に来てたのにとたんに大破祭りでやめたく成りますよーE4ー
遠征部隊に加えて出撃部隊までキラつけるのすっげー疲れるゾ・・・
-
>>874
いや1個ずつでええで〜
火力足りやんようなら戦艦4空母2で突撃すればええと思うで、戦艦は主砲主砲偵察機三式弾で
-
>>875
(キラ付けだけで資源が消し飛ぶ)次(の海域)に行こうぜ?
-
>>876 アドバイスありがとナス!
まともに戦えるレベルの戦艦が金剛と陸奥しかいないんです…(小声)
たださっき戦戦重重空空でいったら撃破できたゾ(ゲージを無くしたとは言っていない)
-
>>877 やめてくれよ…(絶望)
-
>>878
重巡でも問題ないでー、夜戦火力も十分やしね
健闘を祈る!
-
E5ボスまだ一回しか倒してないのに燃料が1kきってしまった…
(E5攻略はもう)ダメみたいですね…
-
>>880 ありがとうございます。頑張ってみます。
(先輩提督達の優しさに涙が)で、出ますよ
-
後3日か、短いもんだなぁ〜
-
9日までやで
まだ時間あるから最後まで粘ろう!
-
E-5も1日二回づつ撃沈すれば大丈夫だから安心しろよ、スゲェよ!簡単だから。
大丈夫大丈夫、ヘーキヘーキ。もう行こうぜチャチャっと。
所で皆さん今回の報酬には満足出来ましたか・・・?
-
報酬...というとE1の烈風改、E2の明石、E3の天津風、E4の缶、E5の酒匂、その他勲章等諸々か
自分は満足かな、今後どうなるかわからないけどゲージ回復無しでこの報酬は良い物って感じるし、無理にE5突入する必要はないって思えたのも良かった
-
>>885
戦艦棲姫「おとなしくしろ!(至近弾)バラまくぞこの野郎!」
まだクリアできてないけど、報酬は今回ぐらいの感じでいいと思う。
1周年記念としては弱いけど、大和武蔵より軽い分、楽な気持ちでイベントに臨めるし。
11月イベの失敗、運営も分かってきてるじゃねえか(慢心)
-
報酬が軽い分ドロップに期待して回してたんですが駄目みたいですね・・・
レアドロップがことごとく入手済みと被るのやめて下さいよ。ムカつくんじゃ!(豹変)
とりあえず明石さんが便利なんで満足しておきます
-
E5とかの最難関報酬は今回くらいのバランスが良いね
無理に取らなくて良いから気楽に出来る
-
E5ってそんなに簡単なのか。やっとけばよかった。
-
(ゲージ回復有り&ボスルート固定無しのイベントと比較して)
すげぇよ、簡単だから!もう本当だから、簡単簡単!
-
>>886-889
やりごたえのある高難易度海域と目玉報酬が序中盤で手に入る配慮はやり込むプレイヤーだけでなく日曜ゲーマーにも嬉しい仕様でしたね。
ワイ提督も明石さんがお気に入りの模様。意外とデカい(ノンケ)
-
秋E-4に比べれば何でも神イベントに思えるって古参の友人が言ってた(小並感
-
>>891
キラ付けしたらいけるいける!
なおキラ付け途中でLv95赤城がカスダメ喰らったもよう
10ダメージで風呂3時間とかやめてください(マジ泣き)
-
>>894
お供に潜水艦つけよう
なお魚雷
-
まるゆにすれば魚雷攻撃カスダメですむやん!→初戦大破
装甲薄すぎィ!!
-
なんでそこでまるゆをチョイスするねん、他におるやろ・・・ゴーヤとかイムヤとか・・・。
-
E-5あと一撃圏内までゲージ削ったけどボス撃破出来ないンゴ・・・
なんでみんな戦艦棲姫狙うんや!
-
???「駆逐艦?あぁ、うざぁい(駆逐艦先制雷撃破壊)」
直後に重巡の砲撃食らって中破するのやめーや。
-
こんにちは
http://ay.lc/tb
-
>>897
他の潜水艦だとLv10超えると装備なしでもそのままでも始末しちゃう〜けど
まるゆだとLv上がっても近代化改修してなきゃ装備なしで開幕雷撃させても
滅多に落とさないから便利だゾ
なお装備をひっぺがした囮駆逐艦が何故か先制攻撃でとどめを刺す事が
まれにある模様
-
>>901
はえぇ〜、そういうのがあるんですねぇ。
知らなかった。
-
遠征とオリョクル以外に燃料を集める方法はないんですかね・・・?
-
>>903
任務をクリアしたり、ドロップ艦を解体したり
-
北方輸送任務でだいぶ稼げるから、燃料はあんまり苦労しないなぁ〜
-
燃料・弾薬・鉄は
海上護衛・北方鼠・東急二種をケースバイケースで組み合わせればガンガンガン速ゥ!
ボーキは消費(大型建造しなければ)少ないけどやっぱり貯めるのめんどい
-
燃料は出撃と修理とで使用するから、ちょっぴり意識して集めないと、
気付いたら弾薬や鋼材よりグッと少なくなってる、なんてことになるね
-
>>904-907
アドバイスありがとナス!とりあえず海上護衛と北方鼠で回してみます
-
北方鼠はドラム缶必要数+2して二隻キラ付けするとだいぶ大成功になりまっせ
もちろんキラ付け艦数増やせばより大成功起きますが
-
金剛型が霧島しかドロップしないってのはおかしいよなぁ!3連続ってどうしてくれんだよなぁ!
高かったんだよ燃料費ぃ!見ろよこの無残な姿をよぉなぁ!榛名がほしかったんだよなぁ!
これはもう戦艦オンリーで殴りあいしろってメッセージですかね…
-
今回のイベントはアルペジオコラボイベを難しくしたような感じだったな
ゲージ回復ナシってのは天国だわ
-
5-5キツすぎィ!
やめたくなりますよ〜キラ付けぇ・・・
-
ワイ初心者、E3の夜戦マスに完全敗北しイベントを諦める
-
>>913
E3は空母2隻入れれば夜戦マス無しやで
-
E-3の夜戦マスはルート制御で完全回避できるはずっすよ。確か正規空母2
-
E3は編成しだいで夜戦回避できるのに…
-
(夜戦マスに)自分から入っていくのか…(困惑)
-
>>913
E3は正規空母2隻で夜戦回避固定
-
E-5の決戦支援艦隊の方にも三式弾を積んでおくとボスに開幕支援で大ダメージはいるってのはマジなんですかね?
-
ってたまたまか。自己解決しました。失礼
-
E-5突破完了、やっとイベント終わったやでー!
ゲージ回復ないのとボスルート固定できるだけで精神的に楽やしほんま楽しいわ
http://i.imgur.com/0njezlX.png
-
>>921
オメシャス!
-
秋のE4E5はクリアまで30〜50戦かかるのもざらだったからなあ
-
ゲージ回復がないと戦況が芳しくない時に気軽に中断して立て直しが出来るから精神的に楽(戦況が有利になるとは言ってない)
-
E5ホントひで
道中大破の要因の戦艦棲姫も、ボスを狙わない味方艦も大嫌い
-
>>924
放置で資材の貯め直しを出来るだけで十分過ぎるくらいなんだよなぁ...
ゲージ回復ありで必要撃破数少ないほうが良いとかいうニートは窓際行って...シコれ
-
>>926
ワイはゲージ回復止めてくれるなら資源回復、入渠、遠征の時間全部止めてくれてもええわ
(1日張り付く時間確保するほうが)つらいです…
-
編成でルート固定しつつ5箇所のボスマスを一箇所ずつ潰していくMAPとかやってみたい
-
大鳳でたああああああああああ!
もう谷風掘りとかヤメやヤメ大鳳ちゃんと結婚するんや
-
おめでとナス!
そろそろ次スレですかね・・・?
-
4−4で重巡が必要だから考えてるんだけど、みなさん重巡は何使ってますかね。
俺重巡は高雄が35ぐらいで止まってて、それ以外だれも育ってなくて。
-
浜風卯月探しに2-2行ってるけどボスじゃない方行くのやめちくり〜
ルートって固定できるんですかね?(池沼)
-
>>931利根筑摩が改二は航巡になるけど改のままでも十分強いゾ
あとは摩耶が対空高くて改装レベルも低めだからオススメやで
-
>>931
高雄87、熊野85、摩耶79、愛宕78、鈴谷75、利根69、古鷹66、鳥海63ってとこだわ
あとはまだ60に満たない艦がけっこうある...
-
>>931
とねちくが航巡になったので衣笠摩耶那智の3隻だな
頭数欲しいから青葉を追加で育成中… 本当はもう1人欲しいけどピンとくる奴が居ない
-
>>932
固定はできなくとも確率変動は有るゾ
Eマス→ボスマスへは空母or軽空母or水上機母艦含む編成だと七割まで上昇するゾ
上ルートに向かっちゃうのは諦めるゾ…ポッチャマ…
-
>>936
空母が大凰しかないゾ・・・他の空母系を見つけ次第育てますわ
あと潜水艦が未だに入手出来てないんやがおすすめの旗艦って誰ですかね・・・
-
>>931
とねちくは航巡になったけど改でも十分つよい。後は高雄型とか
それと重巡はOKで航巡でルート固定できないのは4-3だけやからあまり気にせんでもええで
改二になるまでには4-3終わっとるやろうし
-
>>925
あと70で撃破ってところで戦闘終了してああああああああああ!!
なおそのあと再度挑んだら道中の姫でまたああああああああ!!
もう辛いです…。
-
>>937
(潜水艦は今ならE-3以降でザクザク掘れるけど初心者提督には難しいのは)当たり前だよなぁ?むしろ大鳳もってるのに驚愕だゾ
開発には大きく関わる秘書も建造には関係無いと昔から言われてるんでレシピ通り建造回数を重ねるしか無いゾ…
-
2−2上ルートは、空母戦艦の当時としては頭おかしい構築で来るから、即撤退した。
真ん中のルートじゃないとボス確定じゃないから、それ以外は全部撤退安定かなぁ〜。
-
潜水艦欲しいならソナー爆雷一式揃えて1-5回すのが楽な気がする
司令部レベル低いと敵もたいして強くないから周回楽だし
-
>>940
大型解禁時に全資産ぶっぱして一回やったら出たゾ…
最近2-4突破したばかりで駆逐や軽巡が一切育ってないからデイリーでお祈りするしかないか(絶望)
-
>>943
がんばってくれ、資産運用は計画的にネ
ああ^〜ゴーヤちゃんの放置ボイスかわいいんじゃ〜
-
しおいちゃん可愛い・・・可愛くない?
お陰でワイ中将GPに転向の模様
-
>>945
つ http://i.imgur.com/leFhkVm.jpg
-
ゴーヤはひでを見てる気分になる(小並感)
僕はイクちゃんが好きです
-
401ちゃん程度でGP?そんなんじゃ甘いよ(王者の風格)
-
>>945
しおいちゃんはなんか田舎に住んでる垢抜けない親戚の娘みたいな感じで見てると自然に下半身がムズムズしてくる(ロリコン)
-
19
http://i.imgur.com/Yf8BRN6.jpg
-
泳ぐ18禁とかいうどストレートなあだ名すき
-
>>946
ああ^〜もう背徳感で汁が出る^〜
>>949
濡れた髪のままプールバッグひっさげて転がり込んでくるのが想像出来てちんちんイライラしちゃうヤバイヤバイ・・・
-
E-4挑戦中にダメコン積み忘れてSMKZが天に召された挙句猫ったゾォこれ(発狂)
クリアはもう駄目みたいですね…
-
>>953
Oh...
時間空けて、吹っ切れたらまた挑戦するといいさ
なに、しっかり注意すればクリアできない海域じゃない
-
天津風クンのメンタルが大変なことになってそう
-
>>953
SMKZはレア駆逐レシピまわしてりゃ結構でるからへーきへーき
E-4はソナー爆雷一式が数セットあれば今回のイベントで一番ぬるいから装備開発がんばるとええで
-
E-5攻略中なんですが三式弾以外に必要な装備ってありますか?
-
E3やっと突破できました
アドバイスくれた先人達ありがとナス!
-
>>957
空母が2隻なら、制空優勢取るために烈風は多めに欲しい
戦艦も46㎝砲を2基ずつ配備したいけどこっちはまあどうとでもなるかな
-
>>959
烈風は持ってないんですが開発したほうがいいですかね?
あともう一つ質問なんですが、決戦支援がうまく発動しないんですがなにか条件とかあるんですか
-
>>960
空母3隻なら紫電改二でもいけるね
まあ制空劣勢にならなければ夜戦勝負に賭けることもできるし
決戦支援は旗艦をキラキラにしとけばだいたい来るよ!全部キラキラなら確実に
-
>>961
試しキラ付けしたら発動しましたアドバイスありがとナス!
やっぱキラ付けって大事なんすね〜
-
>>962
決戦支援は駆逐艦1隻をキラ付けして旗艦に据えるだけでほぼ来てくれるからリーズナブルやね
-
決戦支援は旗艦のみで来るようにはなる
敵の数2,3減らしたいなら全員にキラ付けすべき
-
やっとE-4終わりましたよー今日はー
ゲージ削り切れたのに旗艦のHPが2残ってしまった時は泣きたくなったゾ
資源はそこそこ残ってるけど(E-5行く気力は)ないです
-
E-4は空母マスでいつも帰らされてます(半ギレ)お祈りが足りない
-
よーやくマックスの改造が終わった
次はレーベとビス子や
-
演習での潜水艦狩りで旗艦MVP回しやすくなったとはいえ駆逐70は骨が折れる
-
>>966
ワイは
航戦:46 41 瑞雲×2
駆逐(×4):ソナー爆雷缶
軽巡:ソナーソナー爆雷
これで大破は結構減ったで
ダメコン使わないなら、気休めにでも缶載せるといいゾーこれ
-
天津風中破絵可愛いけど誰かに見られたら社会的に終わりますねこれ
-
ワイ横鎮提督、イベント報酬欲しさに復帰するもE2でボコボコされ3-2に籠る
開幕爆撃ああ^~たまらねぇぜ。
-
実用性はE1報酬の烈風改が一番だからどんまいやで
あ〜天津風可愛いんじゃ^〜(煽り)
-
明石のレベル上げきつ過ぎィ!駆逐相手ですら一発で中破まで削られるとかやめたくなりますよ〜
おまけに入渠時間もなげぇんだよぉ!
-
一回中破見たら演習演習アンド演習よ
-
たぶん明石さんとケッコンするためじゃないですかね(名水百選)
-
Foo↑キラ付に疲れた後の3-2-1気持ちいー!
ア!(誤って進撃ボタンを押す)
-
そらそう(工作機械がオシャカに)なればそう(入渠時間も長く)なるやろ
-
東京急行と東京急行弐を間違えて出してもうた……。
遠征はボーキ以外なら北方鼠輸送と東京急行と東京急行弐を同時進行が一番効率良さげだけど(ドラム缶が足り)ないです
ところで皆はE-4の軽巡枠誰で行った?ワイは今キソー改二で行ってるんやけど
-
重雷装艦って軽巡枠になるの?
俺は最初にフルチューンしたまま出番のない長良改(50)を使ったけど。
-
どうなんすかね
うちはせっかくの装備枠4だしダメコン積んだ夕張さんでしたが…大破状態だと駆逐の方が火力でるのよね…
-
対潜高い五十鈴改二と木曾改二、4スロのメロンが候補で一番レベルの高かったキソーにしたんだけど雷巡だとルート制御に支障出ますかね?
たまに気のせいから下の潜水艦にそれることはありますけど
-
>>978
ワイは川内(118)やった
まあ当鎮守府最高レベルだからパパっとソナーソナー爆雷積んだだけだけど
-
ワイ横鎮提督、昨日から酒匂を愛でる日々(自慢)
>>978
五十鈴Lv70に三探 三爆 九四爆やね、Dの対空対水上はガン無視で祈る
-
メロンさんは回避が不安なんだよなぁ・・・・・・。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1399286906/l50
次立てました〜
-
>>978
神通改二で行ったよ、耐久力あるし火力雷装ともにそこそこで、ボス前でもちょっと安心できる
-
>>981
それってつまりは制御できてないよ
駆逐5or駆逐4軽巡1だと空母マス抜ければボス直行だから
-
(天津風が可愛いから酒匂なんて知ら)ないです。
島風雪風天津風を艦隊に入れてるけど、前者二人は性能的に上位だけど、天津風は陽炎型と対して性能変わらないんですね。
でも、第六駆逐艦隊以外ではじめて可愛くて育てる駆逐艦かもしれない。
-
>───<
. _ -───- _ { ` .,
/ 、 }:、 ` .,
〃 > '⌒{:::\ ` .,
{{ / / \:::::>... ヽ
|:. / .′ `<:::::::::>... ¨ '' ── '' ¨ノ
| \__ノ) / .: { ` <::::::::::::≧=- ....,_/
人(ー─ ´ / / /| ∧ ヽ \` <::(o)[ ]::::::)
. // / / :| / >─‐- : \ ∨ ̄「
// l 7¨ヽ ,′′\ }l \\ ∨:::|
. / | :l { ハ ′ \ノl ヽ \ V:|
′ ノ| :l Nr==ミ ∨ ,r====ミ | }、:::ハ マ
. {{ __| :l | { {(_} ⌒{ ( )゚}' ! .::∧::| :. >>984ダンケ♪
/ '⌒ヽ ∨ハ 乂ム___, 乂、ノ,│ /::::::}::| :::.
/ / ∧ V::{`ー' , `ー─一′ | /::::::/V }八
( / / /ヽ}人 l: /:::/::::}_ノ \ー_フ
. \、 / {/ ̄ > 、 _ ノ ィ/: /:::::: イ:|:::}
\、_\/ // ` 醼= ´ /: /:::( ノ :|ノ_ -‐======ミ 、
. [二≧ / // ノ / ̄ ノ─<⌒ソヽ} ‐< ̄ ̄ ̄ ` .,ヽ)
. _r‐<⌒つニ=- ..,,__ {/ ̄/ \ }ヽ\ヽ > ̄ ̄ ` ., \
. /、\_)二二二二二> ´ヽ /: : / } {}_} `´ > ノ
{ _)⌒´二二二二> ´二ニニ}=彡 : / , r√)‐┐ ((__//
. ____ニニニニ>´ニニニ>< : : : :/V / / Y| /ヽ_ ` ─ ´
-
>>986
潜水マスだから経験値的には多少美味しいけど(五十鈴改二が誤爆で行った東京急行弐から帰ってきたら)切り替えていく。
ありがとナス!
-
対潜特化は巻雲が担当してたから、潜水は三式詰んだ巻雲にやらせってたなぁ。
-
これからの改2は設計図が必須になっちゃうんだろうか
-
今回の設計図改二の運営アナウンスは、IF改装と海外大型艦って言ってたし、その路線なんじゃないかなあって
榛名みたいに実際に改装された艦は大丈夫じゃね
もちろん、念のために勲章は集めておくけどね
-
>>989
残り日数も少なってきましたが頑張ってください
1-5はデイリー潜水艦やってりゃ自然と勲章ゲットできるが5-5はなぁ
支援出さずともいけるってんなら行く気も起きるが
-
少なくとも榛名は姉妹が全員無しで出来たんだし無しにして欲しい。
まぁ海外艦とか架空の艦種変更レベルの改造なら設計図くらいが落としどころやない?(正母→装母)
-
///.:.:./.:.:/:.{.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\.:.:.:.:.:\.:.:.:\\/ /
/〈/.:.:./.:.:/.:./\.:.:.:\ト .;.:.:\.:.:.:.:.:\.:.:.∨ハ__/
i〈7.:.:.,'.:.:/.:./.:.:.:.:.`ト._.:.\ \.:.{\.斗.:.';.:.:.∨}':,
/^|.:.:.:|.:.:|.:.:|.:.:/',.:.:.| ´<:,.、 /´ \.:.:.';.:.:.:V!.:′
\ / ̄ ̄ ̄^)}.:.:.:|.:.:|-チ――.:{ ,. ― 、.:.ト.:.:.\|
\ / |.:.:.l|.:.:|/ ヽ{_ヽ{ 芹㍉ V!.:.:\.:.\
ヽ― ' |ヽ|.:.:.l|:.:.| ´ 芹㍉ 乂)以 ‘;./⌒ト<
`ヽ ||.:.i|.:.:{ 乂)以 //// | 八.:.:./
|\丿.:j.:.:ハ{ヾ //// ' |,.イ\.:.:.{
| |\/.:.:.{ ⌒', , - 二二ヽ 八.:.:.:.:.\ゝ、
| | ト .,人 ′ 〈/´ } イ.:.:.:\.:.:.:.:.\ゝ
| | | `` ミ个:.,_ \ ノ /.:.:!\.:.:.:.:ー=二 ´
| | | \.:.:.>..,_ / |\.:.、 ー=ニ´
. 丿 | \.:.:./ ≧ー | ヾゝ
-
赤城さんか加賀さんが戦艦になるんちゃうか?
-
加賀さんに戦艦になられてしまうと困るんですが…
制空権奪取マシーンなのに
-
信濃は戦艦と空母の選択肢あるようだし、そこで設計図かね
-
正規空母三強のうち二人が戦艦かぁ、(対空戦力が)壊れるなぁ……。
-
ひえ〜
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■