[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
かずち(爆笑)とかいうクソ馬鹿のゴミツイについて言及するスレ
88
:
ミトニ喧嘩師
:2017/07/12(水) 10:03:11
>>80
衰退した界隈にいるから論理性と正当性がないと言っているわけではありませんよ。
なぜ衰退してしまったのかを考えていますか?他の喧嘩師が喧嘩をしなくなったからですよね。原因は他にも考えられるかもしれませんが、界隈の衰退に直接的影響を与えるのは活動的な人間が減っていくことにあると思います。
なぜ喧嘩をしなくなったかは、私には断言しきれませんが、衰退していった様々なコミュニティの例から見て、「飽きた」「痛く思えてきた」「リアルを優先したい」または「荒らしの被害にあった」等でしょうか、荒らしに関しては(私がログを見た限りですが)喧嘩界隈は毎日が荒れているようなものだと思うので、荒らし云々はあまり関係ないでしょう。荒らしで喧嘩界隈から離れる人はそもそも活動的にならないといってもいいかもしれません。
私はこれらの離れる理由を「大人になったんだな」と解釈します。
さらに、あなたもいつか言っていたように喧嘩に生産性はほとんどありません。時間の無駄です。同じ掲示板を使うなら専門的な板で知識を集めるなどした方がまだ有意義です。
生産性が無いと判断したものを普通は行い続けません。喧嘩界隈が衰退したのは大多数が「口喧嘩に生産性はないと判断し、すっぱり辞められるほど大人になった」からだと私は思っています。
なのにあなたは掲示板からTwitter場所をに移してまで生産性のないことをし続けている。ここに論理性と正当性を私個人は期待できません。なので
>>72
で期待できるはずないでしょ(あなたは違うの?)と書き込みました
レッテル張りに関してはまさにその通りですがそのレッテルを論理的に否定できます?
ただの感想ですよねと言われれば「はい」と答えますが、それで考えが変わるわけではありませんよ。いかに論理的でなくとも(上記の意見が否定されようとも)私は生産性のない行動を五年も続ける人間をまともとは思いません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板