したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

携帯サイトの喧嘩師アホ過ぎわろだんごwwwwwwwwww

1おでん ◆lGlK7GZq0g:2013/05/30(木) 10:52:44
喧嘩塾がスレいっぱいで立てれないからここでいいや。
ってか立てれてもすぐ荒らされそうだし。
ここも荒らされたら茶壺にでも行きますw←

http://mbb.whocares.jp/mbb/u/kiwameru/818/?o=1

★今回の問題発言
>現時点、明らかに有効打数は俺にある (>>10

田村によると・・・
A:有効打数を判定するのは判定員 (>>29)
>有効打数ってのは判定員、(第三者)から見て有効かどうかでしょ。(笑)

B:「思い込み」であるかどうかはよくわからない (>>41)
>だから言ってるじゃん。「文字による明確な煽りの数は自信があると」
>自信=思い込み?と言われるとよくわからないな

これらを踏まえた上での今回の争点
>>10のレス時点で有効打数が俺(田村)にあることは「明らか」であったかどうか】

明らか:はっきりとしていて疑う余地のないこと。明白なさま。
http://dictionary.goo.ne.jp/leaf/jn2/2610/m0u/

●俺の主張
判定人が判断するはずの有効打数なのにどうして「明らか(疑う余地なくはっきりしている)」と言えるの?
判定人の心がわからなきゃ明らかに(疑う余地なく)有効打数が多いとは言えない。
よって田村の★発言は破綻している。

●田村の主張
自信があったからそう言っただけである。→要するに思い込み(本人はわからないと濁していたが)

●判定人エリーの主張
田村の発言を「思い込み」であると判断(繰り返すが本人は思い込みかどうかはわからない、と述べている)。故に★発言は田村の「思い込み」だから問題はない。


●ポイント → 「思い込み」であるかどうか

勘違いしている人は多いが、「思い込みである」と「思い込みでしかない」は違う。
その思い込んでいる内容が事実であるかないかは関係なく、「思い込み」の概念に相当すれば「思い込みである」と言うことができる。
思い込み:深く信じること。心に固く決めること。
田村によると上記Bより「自信がある」。
自信:自分で自分の能力や価値などを信じること。自分の考え方や行動が正しいと信じて疑わないこと。
ここからわかるように、田村の★発言は「思い込み」である(本人はわからないと言っているが)。
【結論:田村の発言が「思い込み」であったということは3者の共通認識である】

しかし問題となるのは「思い込み」ならば「(本人の中での)思い込みだから(破綻していても)いい」で済むのかどうか。
ここである。

★「現時点、明らかに有効打数は俺にある!」
→言い訳:「田村の思い込みだからいいじゃん」
"有効打数"これを判断するのが誰であるかがポイント。
自分で判断するのならば当然「明らか(疑う余地がない)」なので、思い込みであるというだけだとすれば(判定人から見てもそうである、などということでなければ)、破綻していないことになる。
ところがこの"有効打数"を判断するのが判定人ならば自分の中で思い込んでいるだけだとしても「明らか(疑う余地がない)」とは言えない。
何故なら判定人がどう判断するのかは、判定人の心の内を把握できでもしなければわからないからである、そうであるという妥当性が高いだけでは「疑う余地がない」と言えないことは言うまでもない。
逆に言えば判定人の心の中を証明できる場合は言い逃れが可能である。


・同じ「思い込み」でも性質が違う
「思い込み」について更に詳しく説くために、主張αを示し、それを田村の主張★と比較する。

主張α:「俺は最強だ」
実際には最強ではないことを前提とすると、「俺」は実際には最強ではないが自分ではそう思い込んでいる、ということになる。
【事実:最強ではない  思い込み:最強】
この場合、思い込みの中では「最強」は破綻していないので問題ない。
→「思い込み」の中では破綻していない。

一方田村の主張★の場合はどうか。
★:「判定人の判定(田村の方が有効打数が多い)は明らかだ(疑う余地がない)」
実際には明らかではないがそう思い込んでいる。
【事実:明らかでない  思い込み:明らか】
この場合、思い込みの中であったとしても「判定人の判定」は判定人の心中がわからなければ「明らか」ではない。
→「思い込み」の中であっても破綻している。

このように同じ「思い込み」であっても「思い込みだから」で済む場合とそうでない場合があることは踏まえておいて欲しい点である。

303囚人番号774番:2013/06/06(木) 18:01:49
何が同類なんだっぺ?

304囚人番号774番:2013/06/12(水) 15:12:27
そろそろロクイチの八百長判定が発覚しそうだなwww

305囚人番号774番:2013/06/12(水) 15:19:23
んでまあ当日。俺たちの思いが届いたのか雨は降ってませんでしたw
ばっちり髪をセットして家を出ましたw

306囚人番号774番:2013/06/12(水) 18:03:04
おでんwiki急に凄い勢いで更新し始めたな

307化身 ◆4HhZSQd0HY:2013/06/12(水) 18:23:10
おでん更新してるんだ、へー

308囚人番号774番:2013/06/12(水) 22:42:25
ロクイチがロケットに変身

309囚人番号774番:2013/06/12(水) 23:29:40
http://www38.atwiki.jp/mincha/pages/116.html

ふられた女の話をいまだに編集するとか・・・

こいついつかストーカーになりそう

最近も付き合えなかった子のこと調べ上げてんでしょ?

こわいわ

310囚人番号774番:2013/06/12(水) 23:33:43
•れな視点の日記はこちら

これかわいそうだから削除してやれよ

向こうは彼氏できてんだろ。いつまでもこんな黒歴史的な

こと晒すようなことするなって

311ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/06/12(水) 23:37:48
れなって人も可哀想だな・・・
ウィキにいつまでも載せるのやめなよ・・・

312囚人番号774番:2013/06/12(水) 23:37:52
ホイップのフルート教室wwwwwwww

313おでんがお台場で上海ガニを100匹産んだ:2013/06/12(水) 23:42:44
きっとおでんにも発情期が来たんでしょう

314囚人番号774番:2013/06/12(水) 23:43:37
2回会って、あとネットでやり取りしただけで彼氏面していたおでん

おでんってまともな恋愛したことないんじゃないのかな?

思い込み激しいから勝手に付き合っていると勘違いしているとか?

315囚人番号774番:2013/06/12(水) 23:44:55
産廃ってフルート教室に通っていたんだwwww
通わされていたんだろうなwww
そりゃストレス溜まって荒らししたり、喧嘩の邪魔したりするように
なるわけだwwww

316囚人番号774番:2013/06/12(水) 23:45:30
れなとのデート2


はい2回目のれなとのオフっていうかデート\(^o^)/←


この日は11時にJR大阪駅に集合でしたw
電車乗ってすぐに「おはよー。 もう家出たかな? 俺は今電車乗ったよー」ってれなにメールを送った・・・ つもりが・・・
サークルの先輩に間違えて送信してしまった/(^o^)\
しかもほとんど関わったことない先輩ww
めっちゃ恥ずかしかったwwwwwwwwwwwww
てゆーか気まずかったwwwwwwwwwww

317囚人番号774番:2013/06/12(水) 23:46:18
んでれながいきなり距離近かったww
いきなりゼロ距離だったww
無意識だと思うけどw かわええw

この思考がこわいわ

318囚人番号774番:2013/06/12(水) 23:47:49
ここ最近のデートで女の子と手繋いだ時は毎回向こうから繋ぎたいって言ってきたし・・・
俺から女の子に手繋ぎたいなんて言ったの高1の時付き合ってた彼女が最後だぞ・・・ww
どげんかせんといかんと思って色々考えてたら・・・、ちょうど目の前に手繋いだカップルが歩いてきた!
もうこれを逃すわけにはいかないと思って俺はすかさずこう言いましたよ・・・
「あ!あのカップル手繋いでるよ! ・・・繋ぐ?」
もう完璧だろこれwwwwwwwwwww
これ読んでる皆さんもデートしてる時に手繋ぐきっかけが欲しかったらこれ使ってくださいねw 差し上げますこのセリフwwwwwww
んでそしたられなの反応がまた本当可愛くて可愛くて・・・
すげー照れながら
「つなぐーw」
ってね・・・ もう爆発するかと思ったよ・・・
しかも「手汗やばい・・・」とか言ってねww もうかわええwwwww

やばいよね

319囚人番号774番:2013/06/12(水) 23:48:20
童貞丸出しだな

320囚人番号774番:2013/06/12(水) 23:49:42
「みるきー かわいいー」
とか言ってたけどどう考えてもれなの方が可愛いですから、はい論破☆

321囚人番号774番:2013/06/12(水) 23:51:06
んでそのあとは、れなが乗る電車が来るまで10分くらいあったからどうにか唇を奪おうと思って人気のないところを探すという無駄な抵抗をしたけど難波駅でそんな場所があるわけもなく・・・←←
っていうかそもそも10分でそんな場所を探せるわけもなく・・・
まあ今度でいいやと思って最後は改札前でばいばいしました。

きもい

322おでんが和式便所で遊泳した:2013/06/12(水) 23:54:29
kimokimo

323囚人番号774番:2013/06/12(水) 23:58:14
唇を奪おうとwww
やることはやろうとしてんだなww

324ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/06/13(木) 00:04:42
慌てて人気がない所を探すんじゃなくてデートの予定に入れとけよ、最初から。

いい雰囲気を作るための場所を

325囚人番号774番:2013/06/13(木) 00:08:41
慌てて人気がない所を探すんじゃなくてデートの予定に入れとけよ、最初から

予定に入れているのも笑えるけどな

326囚人番号774番:2013/06/13(木) 00:11:48
ホイップ??

327囚人番号774番:2013/06/13(木) 00:12:24
産廃ホイップが昔のHN

328囚人番号774番:2013/06/13(木) 00:14:04
おでんが産廃のことをホイップと呼んでいた時代

329囚人番号774番:2013/06/13(木) 00:16:59
おでん淫行する気満々だったんだな

330囚人番号774番:2013/06/13(木) 00:30:02
人気がない場所に誘うよう予定に組み込むひより(笑)

人気がない場所を下調べしておくひより(笑)

331ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/06/13(木) 00:56:25
>>325
え、何が笑えるの?
面白いポイントが見当たらない・・・。

彼女ではないんだろうがおでんの中では彼女ないしは候補だったんだろ?
だったら彼女といいムードになる場所を予定に入れとくのは当然じゃね?
割とふつーのデートプランだと思うけど何か面白かったの?

人気がない所って路地裏とかじゃないからな?w
人目がなくいい雰囲気が作れる所を予定に入れとけってことだからな?

>>330

上の通り

332ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/06/13(木) 00:57:21
えっ、てか、>>325>>330はデートとかしたことない?

333囚人番号774番:2013/06/13(木) 01:35:58
慌てて人気がない所を探すんじゃなくてデートの予定に入れとけよ

あらかじめリサーチして予定に組み込んでいるのかwww
しかもそれが当然www

334囚人番号774番:2013/06/13(木) 01:38:27
毎回そんなガツガツしたデートしてんのかwww

335ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/06/13(木) 01:39:06
うんそりゃあ、ある程度は決めるだろ普通^^;
何を楽しんでるのか全然わからんぞ

336ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/06/13(木) 01:42:38
>>334
毎回なわけねーだろw
てか普通に彼女とデートしてれば、多少人がいてもキスくらいするくね?

つーか、私は彼女としかデートしないし
毎回わざわざ綿密にデートプランを決めたりはしないけど
年に数度しかない特別なデートだったらそれくらい組み込むのは当然だろ。
そういう場所でしっかり押さないから結局付き合えないまま終わったんじゃねーの?

337ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/06/13(木) 01:43:45
ていうかこんなことに一々突っ込んできてるやつ
マジでデートしたことある?私心配になる。

338ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/06/13(木) 01:44:00
二次元でもいいから経験しておきなよ・・・

339ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/06/13(木) 01:46:04
当然三次元のための二次元にしとけよ。

340囚人番号774番:2013/06/13(木) 01:47:09
二次元でもいいからwwwひよりが二次元としかデートしていないとかwww

341ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/06/13(木) 01:51:11
二次元とデートってなに?

というかさっきからアホみたいなところに突っ込んでる名無しに向けて言ってるのに
「ひよりがwww」とかどうして出てきたの?アホだから?

342ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/06/13(木) 01:51:50
二次元での経験でも三次元で役に立つことはある。

343囚人番号774番:2013/06/13(木) 01:52:47
実際3次元wwwの彼女いるの?

344囚人番号774番:2013/06/13(木) 01:53:38
wwwwwwwこいつ二次元でのデートしたことあんのかwww

345ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/06/13(木) 01:58:39
>>343
いるけど、いるって言っても信じないだろう?
想像に任せるよ。

>>344
あるよ、ってか名前も忘れたアニメを見ただけだけど。
ソイツらのしてたデートらしき内容は結構覚えてて、やけに印象に残ってる

346ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/06/13(木) 02:01:44
初めに演劇を見て、ご飯を食べて、海を見てってカンジ
デートで演劇ってなかなか出てこないけど普通に悪くない選択だと思った。

ちなみに海は夕方から夜にかけてだから
ほとんど人目もなく雰囲気を作れてキスしてたな

347囚人番号774番:2013/06/13(木) 03:16:39
高1で演劇とか妄想臭い

348囚人番号774番:2013/06/13(木) 07:27:02
ひよりって高1じゃないだろ
年齢偽っている気がする

349ひより:2013/06/13(木) 08:41:02
346はみたアニメの話だよ?

35026qq1727lg:2013/08/08(木) 18:29:49
◆26qq1727lg 1
喧嘩売るんだったらここでやれや


http://jbbs.livedoor.jp/computer/43741/

かかってこい 待ってるぞ クソ住民ども!w〜。

351囚人番号774番:2014/02/14(金) 10:17:08
釣れますか

352囚人番号774番:2014/02/14(金) 12:39:01
ぼちぼちでんな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板