[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
横十間川のハゼ釣り その8
331
:
ゴンゴン
:2024/01/30(火) 20:57:34 ID:aWqSfFak0
27日(土曜)は17時過ぎから下町水路へ、準備をしていると健児さんとポポさん登場!晴天で17時半を過ぎても薄明るさが残る夜、ただ気温は低く指先が凍りそうです。
明るさの残る17時台は反応薄で18時過ぎてからポツポツといった具合で前回と比べると格段に活性が落ちてる様子。 少し遅れて六郎さん鼻息荒く降臨!続いてサイトウさんも合流。
渋い状況の中、この日はポポさんが好調、ポポラッシュ! 水温も下がりポイントが沖目になったようで12尺以上が良いようでした。私は7尺、めんどくさがらず竿をチェンジすべきでした。
皆さんと別れた後、超有名ポイントへ行ってみるとずらり計14名がひしめくように竿を出していました。場荒れしてしまうのも仕方が無いですね。
翌、28日(日曜)は17時半過ぎから連戦! つっちゃん、横川さん、そして健児Theカルテッド(健児さん、六郎さん、ポポさん、こてっちゃん)が降臨! 今宵も厳冬期らしい寒さが身にしみます。
着くなり健児さんとポポさんが長い棒を構えて近づいて来ました!棒でボコられるのか思ったら、なんと!竿をお譲り頂きました。ありがとうございます、本当に恐縮です。
せっかくなのでポポさんがご用意頂いた3本のうちの9尺で参戦、同じく9尺のこてっちゃんの横で同盟を組んで近場を温める作戦でスタートです!
開始早々は反応薄く、長尺勢に分がありましたが18時を過ぎて場が温まってくると、こてっちゃんが確変モードに!6連続ヒット。私もこれにあやかり9尺同盟大成功!
途中、横浜からいらしたイカ墨の山さんに竿をお貸しし釣りを勧めると簡単に5匹程抜き上げました!(驚)竿捌きも見事でどうやら只者では無い模様。
本日、山さんはつっちゃんに竿をお渡しするために遠路はるばる来たとのことでした。つっちゃんを呼び出し無事譲渡完了、美しい見事な造りのモバイルはぜ竿でした。
一緒に釣りをした縁とのこと、私めにも貴重な1本をお譲りくださいました。本当に良かったのでしょうか?恐縮です、ありがとうございます。
途中合流のナカノちゃんは酔いが回ってヘロヘロで釣りにならなかった様子ですが異常に楽しそうでした!これはこれで良しです。菊池さんも深い時間に竿を出しにきてました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板