[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
すみよし会ハゼ船に乗ってみよう
14
:
zura健児
◆GPEebFQW5o
:2017/10/15(日) 21:40:51 ID:UfJn0ra20
昨日はレベさんに初出場の竿六さん、ヘイゾウくんと、毎年恒例の「中通し竿で愉しむハゼ釣り大会」に参加するため、新明丸に乗船。
釣り場が木更津沖で、雨と寒さの中、移動に往復2時間、おまけに渋い釣果で修行の様でした。
俺は雨でしたので一本竿で勝負。
最初は少し型が良かったのですが、移動するたびに先日と同じ下町サイズにダウン。
合計は31匹、14.6cm〜12cm以下も混ざるしょぼさでした。
岸上がり後のジャンケン大会で、2回連続、最終決戦まで上がりますが、2回とも最後の最後で高級中通し釣竿と高級マグロ一本を目前で逃してしまいがっくり。
また空からポツポツと涙雨が落ちてきました。
カーボン中通し竿12尺、竿富天秤オモリ3号、競技キス7号で。
鈎は一度も変えなかったなぁー。
外道はイイダコ、フグ、ちっこいメゴチ。
六郎さんが急用で参加出来なかったのは非常に残念でしたが、何故かちゃっかりジャンケン大会は参加してました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板