したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

投資総合part1

1安西:2016/11/30(水) 01:02:35 ID:JIbGLXxM0
今から投資するならどれが一番儲かる?
株、アパート、馬、外貨……
語ろう

1951名無しさん (ササクッテロ):2018/11/15(木) 12:40:39 ID:UX/gT1g2Sp
来年買う株を今から迷う(しかもたった200株w)とか株式投資においてアホというか滑稽というかwww

1952聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2018/11/15(木) 13:06:42 ID:z6ptX2QM00
借金投資だ!!!!

http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-680.html

1953名無しさん (スプー):2018/11/15(木) 16:08:43 ID:7sJhQcRYSd
嵌まれ終われ括れ

1954聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2018/11/15(木) 17:01:51 ID:z6ptX2QM00
>>1953
レバレッジETFだから、よほどの変動幅がない限りは、そうはならない

特に日経平均のここからの下値というのは考え難いね

1955名無しさん (ササクッテロ):2018/11/15(木) 17:18:31 ID:/ApQT6L6Sp
大きく負けることもなければ大きく勝つこともないツマラナイETFを借金してまで買う小物

1956名無しさん (ワッチョイ):2018/11/15(木) 17:22:00 ID:X/wjKET600
>>1952
最高にハマってもプラス1万円程度にしかならない気がするが、借金に利息が発生するなら売買手数料も含めてあまり賢明とは言えないんじゃないか?
リスクも少ないがジリ貧という……

1957聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2018/11/15(木) 18:05:19 ID:z6ptX2QM00
>>1955-1956
借金の金利は、年利で18%=月利で1.5%

楽天ETFを楽天証券で売買する場合、売買手数料は無料だ!!!


最高にハマってもというが

借りている借金

楽天カード 13万円
KDDIカード 10万円   11月16日振込予定
JP BANKカード 5万円   11月22日振込予定



種浅学は28万円くらい

借金の金利は、一ヶ月間でいうなら、4200円くらい


日経平均は下値が限られており、想定では、最低でも3%のアップを想定している

楽天レバブルは、その場合は6%の値上がり

28万円の6%= 1.68万円


もちろん、これは下限の想定利得

日経平均は、5%以上の上げも考えられる

1958聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2018/11/15(木) 20:44:33 ID:z6ptX2QM00
シュヴァルゴミランの分は流石に取り戻せないだろうが、
ゴミヒキとゴミカッチャンの分は取り戻せればいいな

1959聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2018/11/15(木) 21:09:07 ID:z6ptX2QM00
競馬で馬券を買う行為と、借金してレバブルETFを買うのとでは

後者の方が儲かりやすいと思う

だって競馬は

単勝複勝 80%
枠連馬連ワイド 77.5%
馬単、三連複 75%
3連単   72.5%


この通りに損をするが、借金しての楽天レバブル買いの期待収量は、もっとずっと上だろ

1960聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2018/11/15(木) 21:26:50 ID:z6ptX2QM00
おれは社会保障を受け取ることは当然の権利として考えていて、
一切の恥だとは思っていないが、

「失態」については、恥だと認識している

1961名無しさん (ササクッテロ):2018/11/15(木) 21:43:03 ID:EcM/q4SgSp
そりゃ一生お恵みもらい続けなきゃいけないんだから恥とはできないよなw
一生付き合う自分の顔面をブサイクと認められないのと同じw

1962聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2018/11/15(木) 21:58:34 ID:z6ptX2QM00
>>1961
殺すぞゴミが

1963聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2018/11/15(木) 22:52:18 ID:z6ptX2QM00
日経225CFD

120円くらいマイナスだな

まあ明日安く買えていいか

1964名無しさん (ササクッテロ):2018/11/16(金) 00:24:36 ID:HlgP.DLgSp
お恵みしてもらう立場でぶっそうなことホザくなよwww
主に健常者が納めた税金で養ってもらってる分際だろwww

1965聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2018/11/16(金) 07:22:27 ID:z6ptX2QM00
おれ自身も消費税納税をしているぞ。

1966聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2018/11/16(金) 09:15:04 ID:z6ptX2QM00
KDDIカードのキャッシング振込遅い!!!

まあ、ハナから「正午以降」って案内されてるんだが


今日、朝イチで楽天レバブルを買い増せていれば、結構利得出てたぞ

1967名無しさん (ワッチョイ):2018/11/16(金) 11:46:59 ID:X/wjKET600
>>1964
主に養ってくれているのは超高齢の御両親

1968聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2018/11/16(金) 12:17:05 ID:z6ptX2QM00
楽天レバブル 気配値が上がってきた

11時台に振り込まれてれば、もっと安く買えたのに

1969聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2018/11/16(金) 12:17:44 ID:z6ptX2QM00
>>1967
父親74でママ70だから超高齢ではないぞ

1970聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2018/11/16(金) 12:18:53 ID:z6ptX2QM00
投資総合スレの次スレがそろそろ必要だな

どんなテンプレートにしたいか、どんな内容を書くか、要望ある?

仮想通貨スレへのリンクもする予定だけど

1971聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2018/11/16(金) 12:33:42 ID:z6ptX2QM00
楽天レバブル 9株 10740円で約定

1972聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2018/11/16(金) 13:38:30 ID:z6ptX2QM00
日経平均は、もみ合いだな〜〜〜


レンジ内でずっと上下を繰り返してるぞ

1973名無しさん (ワッチョイ):2018/11/16(金) 13:52:38 ID:X/wjKET600
>>1969
息子養ってる両親としては超高齢だよ

1974聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2018/11/16(金) 13:55:12 ID:z6ptX2QM00
>>1973
長子であるおれが生まれた時点で、ママ36歳と父親40歳だったからな

弟が生まれた時点では、ママ38歳と父親42歳よ

1975聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2018/11/16(金) 14:13:20 ID:z6ptX2QM00
なんか下げ足速めてきたな

1976名無しさん (ワッチョイ):2018/11/16(金) 14:29:19 ID:UnpbhU1c00
>>1947
水曜日は病院から帰って疲れて寝てしまい
昨日は親とちょっとやりあってふて寝
掲示板には来ていませんでした
障害年金はもらっていません
兄弟はもらってます
公務員として働いたことはあります
今はうつです 診断は受けてませんかADHDだと思う

陽春さん また借金してしまったのですか
とにかくガンバレ
楽天で手数料かからないなら、買ったときより上がったら売るを繰り返したら、いいのでは

1977名無しさん (ササクッテロ):2018/11/16(金) 15:28:42 ID:C1XDFcjESp
土日も金利が発生するのにほんとアホだよなぁ

1978聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2018/11/16(金) 16:16:49 ID:z6ptX2QM00
>>1976
後で丁寧に返答する!

>>1977
( ゚∀゚)はあ唐沢美帆の乳房揉みしだきてえ

1979聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2018/11/16(金) 16:24:02 ID:z6ptX2QM00
>>1976
なるほど、家族で色々あるね

年金は、受給該当症状なら、ちゅうちょせずに申請するべきだと思う!

公務員として働いたことあるんだ〜立派立派


レバレッジETFの売買においては、スプレッドにも注意するべきだと思うよ

基本的に、楽天レバブルは貸株金利が0.75%もつくから、それを少しの助けにして、
日経平均上昇を願いつつ、貸株金利もちょびちょびもらうかな

1980聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2018/11/16(金) 16:24:50 ID:z6ptX2QM00
日経225CFDは、現物の終値からマイナス35円くらいだな

特筆点なしだね

1981聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2018/11/16(金) 17:38:54 ID:z6ptX2QM00
>>1977
CFD上げてきてるぞ

21727 いま

1982名無しさん (ササクッテロ):2018/11/16(金) 18:26:20 ID:qEKe.kQMSp
足りないのはわかるが少しは頭を使え
低学歴特有の無意味な動きに一喜一憂する低脳ぶりを克服しろ

1983聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2018/11/16(金) 18:28:17 ID:z6ptX2QM00
( ゚∀゚)はあ唐沢美帆の乳房揉みしだきてえ

1984名無しさん (ワッチョイ):2018/11/16(金) 19:35:25 ID:UnpbhU1c00
>>1979
ありがとう
家族のこと本当にいろいろある
障害年金は自分はむずかしいです

貸株やるの?
陽春さんは少ない資金を楽天証券で手数料無しを利用して、利益を積み上げる手法でしょう
貸株面倒くさくないですか

今、ライザップ大変なことになってるね

1985聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2018/11/16(金) 20:10:44 ID:z6ptX2QM00
>>1984
貸株は、自動的に貸し出されるよ!

持ってるだけで 自動的に貸し出されるから、手続きとかは特に不要よ


ライザップ、どういうことになったんだっけ?何か社のピンチらしいことは聞いた気がする

1986聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2018/11/16(金) 20:14:43 ID:z6ptX2QM00
残りわずかになってきたから、part2を立てたよ!

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1542366851/l50

1987名無しさん (ワッチョイ):2018/11/17(土) 07:30:38 ID:UnpbhU1c00
>>1985
設定で買ったら同時に貸株になるにしているのですか?
配当はその分もらえるけど優待がある場合は一旦貸株やめるのですか?
なんか難しそうです
ライザップは説明が下手ですみません
ヤフーの掲示板で盛り上がってました
一つ前の決算はすごく利益出していたのに
今回の決算で大赤字。今までの利益は採算の悪い会社をM&Aして、会社の買収金額とその会社の純資産との差額を利益に計上していたのです。なんと子会社を85

1988名無しさん (ワッチョイ):2018/11/17(土) 07:41:25 ID:UnpbhU1c00
ライザップつづき
子会社は85社もあるそうです
買収した会社はダメダメなものも多いのです
カルビーから来た再生請負人の人が、社長や他の幹部がこれからもM&Aを続けて好決算を続けようとしたのを止めてM&Aをやめ、不採算の子会社を整理することになりました
株は連続ストップ安になってます
6月には1600円台で増資(その後に分割)しているのに、今は200円台
来週には2ケタになるのではとのことです
陽春さんは説明が上手なのに自分下手すぎですみません

1989聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2018/11/17(土) 13:06:17 ID:z6ptX2QM00
>>1987
君は、どこの証券会社を利用しているのかな?
GMOクリック証券、楽天証券の2社は、買った株式は自動的に貸し出し設定するように、
設定できるよ!
むろん、自動的には貸し出さないように設定することもできる!

そして、優待のタイミングや配当の権利のタイミングが来たら、自動的に貸株を中断して、手元に戻すように設定することもできるよ!
権利が獲得されたら、また自動で再度貸し出されるようにできる。

要するに、優待配当は何ら影響なくもらえて、貸株金利も、権利期間以外はもらえるってことね!
マトモな株式は 貸株金利は0.1%だから、意味のない利率かもしれないけど。

1990聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2018/11/17(土) 13:13:10 ID:z6ptX2QM00
>>1988
なるほど
RIZAPの株式だけど、札幌証券取引所への上場みたいだから、GMOクリック証券では取引できないみたいだね

株式時価総額を見ると、1000億円の桁なんだね

なんで東証一部じゃないんだろうか

「企業の寿命」っていう概念もあるよ!

全ての企業が、永年、日本国家と一緒に歩んでいけるわけじゃない!

TOPIX Core30でさえも、絶対の信頼を置くのは危険だ!

基本的に、TOPIX100、日経225などは、潰れることは想定しなくていいけど、

個々の企業を綿密に分析して、投資した方がいいと思う。

括りで全て決めるんじゃなくて、個々の企業を個別的分析することが重要に思う

1991聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2018/11/17(土) 15:33:59 ID:z6ptX2QM00
ちなみに「株主番号」というものがある

これは、持っている株式を全て貸して、戻した場合 変更されてしまう


オリックスとKDDI、ビックカメラなどの 長期優待を実施している企業の場合、
株主番号が変わると、長期保有にならなくなるので、
貸せないことになると思うが

楽天証券においては、「一部貸し出さない」という設定ができ、100株を貸さずにおけば
株主番号が変更されずキープでき、残りの数量で貸株金利を取れるのだ


まあビックカメラもKDDIもオリックスも、マトモな企業なので、貸株金利は0.1%だけどね

1992名無しさん (ワッチョイ):2018/11/17(土) 17:41:09 ID:UnpbhU1c00
>>1989
楽天証券しか口座作ってません
貸株についていろいろありがとう
アカツキを貸株しようかと思ったが
NISA口座ではできないんだよね
日産自動車を貸株に出そうかな
JTは優待があるからやめときます
楽天証券なのでライザップは買えません

1993聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2018/11/17(土) 18:09:20 ID:z6ptX2QM00
>>1992
そうだね

NISA口座は、名義を書き換えることができないから、貸株にはできないのっさ

貸株っていうシステムは、原理上、名義を書き換えなきゃいけないから


日産自動車はシッカリ企業だから貸株金利は0.1%だけど、スズメの涙にはなるね!

https://www.jti.co.jp/investors/stock/privilege/index.html

JTの優待は、継続期間の条件がついてないから、
貸株に出してOKだと思うよ!

もちろん0.1%の金利だけどね


むしろ、継続期間の条件がついている優待というのが

ビックカメラ、KDDI、オリックス くらいしか知らない

1994名無しさん (ワッチョイ):2018/11/18(日) 13:53:56 ID:YQCH4TuE00
>>1993
なるほど、0.1%だと、100万円を一年預けて1000円だから、100万円じゃなくて日産自動車は600株、62万円ぐらいだから600円ぐらいかー
売買手数料のたしになりますね
でも日産は今の株を売ってNISAで買い直したい
それまでは貸株やってみます
ありがとう

1995聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2018/11/18(日) 14:15:50 ID:z6ptX2QM00
>>1994
そうねー

特定口座からNISAに移すっていうのも、選択肢の一つだと思う。


ところで、君は、年間どれくらい所得があるのかな?

実は所得が少なくて、基礎控除+障害者控除 の枠内に年間所得が収まっている場合は


配当金を、分離課税ではなく、「総合課税扱い」することで、後で税務署から源泉徴収された分を、返してもらえるよ!

確定申告の後にね

1996聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2018/11/18(日) 14:19:17 ID:z6ptX2QM00
おれの場合は

障害年金は非課税
ママからの食料費給付金は、税法上は、「贈与枠での贈与」にあたっているので、
総合課税の枠には含めない


ゲームソフトやRyzenゴミPCを買って、売って得た金額は、収入とみなされるが、
取得に要した額は控除できるぜ


申告する収入としては、
GMOリサーチと、もう一つのアンケートモニターで稼いでいる 年額2万円弱程度かね?

1997聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2018/11/18(日) 14:20:51 ID:z6ptX2QM00
ぶっちゃけると、基礎控除48万円+障害者控除27万円=合計75万円という

控除は、余裕で下回るね

おれの年額所得な

1998名無しさん (ワッチョイ):2018/11/18(日) 18:13:20 ID:UnpbhU1c00
>>1996
今は働いていないので、年収はゼロ円です
親の扶養になっています
国民年金も親が払ってます
小遣いは月一万円で、祖母から孫5人に年に50万円づつ振り込まれてます
株は今年からで働いたときの貯金でやってます
NISAでの収入は2万円ぐらいで特定口座とかは売買と配当で6万円くらい利益でてますが税金引かれてます
あと外貨預金で10万円くらい差益がでました
控除内だから確定申告はしなくていいと自分で判断しています
祖母が投資信託で去年は配当が35万円でて税金が7万円ぐらい引かれていたので自分が税務署に確定申告したら税金戻ってきて、喜ばれました
それが総合課税なのかな?
祖母は年金暮らしで税金は払っていません
親とかの関係もあるし自分の分の確定申告はいいかなと思います。特定口座源泉徴収ありでいいかなと。
少しでも働きたいとは思うのですが、頑張れません

1999聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2018/11/18(日) 18:25:25 ID:z6ptX2QM00
>>1998
なるほどお

基礎控除範囲内で、株式の利益が出ていて税が引かれているのなら、
確定申告して、返してもらった方がいいと思うよ!

親との関係が、確定申告にどう影響するの?

特殊詐欺でよくある、「還付金」っていうものが、マジで返ってくるよ!

特定口座源泉徴収ありの場合、利益が出たら、それが拘束されてるよね?

基礎控除の範囲内で 総合課税で税が引かれている場合、還付金を返してもらえるよ!!

2000聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2018/11/18(日) 18:26:36 ID:z6ptX2QM00
投資総合スレ2に続きます

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1542366851/l50




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板