■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
CAPCOM VS 東方 (勝利ゼリフ集)
-
・全ては、妄想で作ったクロスオーバー格ゲーの勝利ゼリフのみを掲載。
・掛け合いは一切なし。対戦相手は自由気ままに決める。
・キャラの制限とかは特にない。取り敢えずオールカプコンと東方シリーズとかから。
・妄想垂れ流し。且つ、設定はそこまで加味されない。
・それでは BATTLE FIGHT!!(因みに対戦の希望キャラとかは安価してくれれば頑張って記載する)
"
"
-
BOSSキャラクター設定
・パイロン(ヴァンパイア)
・Dee(???)
・八雲紫(本気)
-
リュウ(ストリートファイター) VS 霊夢(東方シリーズ)
リュウ 勝利!「すまない…。手は抜いたんだが…意識はあるか?」
霊夢 勝利!「アンタは真面目すぎね。もう少しだらしない生き方を身につけるべきだわ。」
-
ケン(ストリートファイター) VS 魔理沙(東方シリーズ)
ケン 勝利!「悪いね!!じゃじゃ馬娘の相手は慣れてるんでな!!」
魔理沙 勝利!「油断したな!小娘だと思って甘くみたのが運の尽きだぜ!!」
-
春麗(ストリートファイター) VS 紅美鈴(東方シリーズ)
春麗 勝利!「えっと…まさかとは思うけど知り合いじゃないわよね…。」
紅美鈴 勝利!「見事なクンフーですね!でも、まだまだ修行が足りませんよ!!」
"
"
-
エドモンド本田(ストリートファイター) VS 河城にとり(東方シリーズ)
エドモンド本田 勝利!「わっはっはっは!!いや、河童相撲とは恐れ入ったわ!!ごっつあんです!!」
河城にとり 勝利!「いやー百年ぶりに楽しかったよ!!アンタこそ真の盟友だ!!」
-
ブランカ(ストリートファイター) VS ナズーリン(東方シリーズ)
ブランカ 勝利!「鼠ノオマエジャ、虎モ怖ガル俺ニハ敵ワナイ!!」
ナズーリン 勝利!「獣同士でもわかるだろ。旧鼠猫を噛むということわざだ。
まあ、知らなければいいけどね。」
-
ザンギエフ(ストリートファイター) VS 西行寺幽々子(東方シリーズ)
ザンギエフ 勝利!「情熱のドロービ!蝶のような美しき舞踊に敬意を評しますぞ!」
西行寺幽々子 勝利!「まず重要なのは見た目です。他人から誤解を招かない容姿が紳士には必要ですわ。」
-
ガイル(ストリートファイター) VS 因幡てゐ(東方シリーズ)
ガイル 勝利!「罠をはるなら相手が悪かったな。職業柄、デコイや地雷には慣れてる。」
因幡てゐ 勝利!「そんな顰めっ面じゃあ幸福は逃げてくよ。もっとキザに笑えば?似合うと思うけど。」
-
ダルシム(ストリートファイター) VS 聖白蓮(東方シリーズ)
ダルシム 勝利!「悟りとは信仰を得ることではない。自ずから気付くものなのだ。」
聖白蓮 勝利!「大悟いたしました。貴方様に宿りし仏神こそ、救世の具現なのでしょう。」
-
M・バイソン(ストリートファイター) VS 十六夜咲夜(東方シリーズ)
M・バイソン「偉そうにウダウダ抜かしやがって。生まれてきたことを後悔するまでタコ殴りにしてやるよ…」
十六夜咲夜「見た目どおりね。粗野で単純。直情的。おまけに下品。能力を使うまでもないわ。」
-
バルログ(ストリートファイター) VS 妹紅(東方シリーズ)
バルログ 勝利!「謳え!無垢なる不死鳥よ!鮮血のカンタービレを永久なる命とともに!!」
妹紅 勝利!「永久なる美しさなんて存在しない。アンタみたいなのは真っ先に心が腐っていくよ。」
-
サガット(ストリートファイター) VS 封獣ぬえ(東方シリーズ)
サガット 勝利!「己が何者であるかすら分からぬものに、帝王の頂きを崩すことはできぬ!!」
封獣ぬえ 勝利!「虎だか何だか知らないけど、こちとら鵺だよ。えーと、なんていうか…兎に角強いの!!」
-
ベガ(ストリートファイター) VS 八雲紫(東方シリーズ)
ベガ 勝利!「この世界特有の力か…。手始めに貴様ら妖怪どもを洗脳してこの世界の全てを支配してやろう。
安心して死ぬがいい!!」
八雲紫 勝利!「惨めな姿ですわね。人にも魔にもなれない半端物はそろそろ退場していただきましょうか。」
-
デミトリ・マキシモフ(ヴァンパイア) VS レミリア・スカーレット(東方シリーズ)
デミトリ・マキシモフ 勝利!「淑女の嗜みが疎かになっているようだな。私が一夜漬けで教授して差し上げてもよいが…
如何かね?」
レミリア・スカーレット 勝利!「とっとと魔界に帰るんだね。悪いが、同族には容赦はしない主義なんだよ。」
-
モリガン・アーンスランド(ヴァンパイア) VS フランドール・スカーレット(東方シリーズ)
モリガン・アーンスランド 勝利!「怯えなくてもいいの。壊れてしまえば何も気にならなくなるわ。
さあ…私のそばへ来て…。純粋な本性を曝け出すのよ…。」
フランドール・スカーレット 勝利!「あれ?もう動かなくなっちゃったの?お姉さん凄く綺麗だったのに…
あ、でも血だらけになれば皆同じだね!!あはははは!!」」
-
ジェダ・ドーマ(ヴァンパイア) VS チルノ(東方シリーズ)
ジェダ・ドーマ 勝利!「屡々ながら、我々はある種の命題に悩まされる。
この馬鹿げた滑稽さが会話と呼べるのか、意思疎通の難解さなのか、或いは他者の知翠を推し量ることか。
そう思考するならば、テレパシー程、利便性のある事柄はないと思うが、
君はどう思うね?」
チルノ 勝利!「えーと、よく分からないけど…相手と上手く話をしたければ、分かりやすい言葉がアタイはいいと思うね!!」
-
クリス・レッドフィールド(バイオハザード) VS 宮古芳香(東方シリーズ)
クリス・レッドフィールド 勝利!「コイツは…新手のB.O.Wの可能性があるな。
BSAA本部に知らせなければ…」
宮古芳香 勝利!「さっきからゾンビ、ゾンビと、何をいってるのかわからんなー。
せーがに後で聞いておこうー。」
-
アルバート・ウェスカー(バイオハザード) VS 蓬莱山輝夜(東方シリーズ)
アルバート・ウェスカー 勝利!「不老不死のメカニズムは実に興味深いな。
貴様をウロボロスの実験台に使えば面白いものが見れるかもしれん…」
蓬莱山輝夜 勝利!「見た目も心もどす黒いのね、貴方は。
早々に消えなさい。目の毒だわ。」
-
BOSS パイロン(ヴァンパイア) VS 東風谷早苗(東方シリーズ)
パイロン 勝利!「もう終わりかね?神の「奇跡」とかいう大道芸は。」
東風谷早苗 勝利!「あなたが今負けた事実こそ「奇跡」なのですよ。驚きましたか?」
-
楽しい?
-
BOSS Dee(???) VS ルーミア(東方シリーズ)
Dee 勝利!「闇の囁きは微睡みへと消え、滴る我が血は泥濘と混ざる。
この愚昧さ、貪婪さ。忌むべき我が身の虚しさ…」
ルーミア 勝利!「哀れだね。闇を憎むくらいなら受け入れれば良かったのに…」
-
少なくとも>>1は楽しそう
-
ほぼストファイじゃねーか
-
これをまとめて、スパロボ風に会話イベントを妄想するスレに出してみたら?
-
くみんマーベルは無いんですか(半ギレ)
-
>>25
なんでそこでスパロボが出てくんだよ
>>1よ、見てるし面白いから続けてくれ
-
続編来たか
結構面白いんだよな、これ。キャラに合ってる
しかし、ベガの噛ませ犬感は異常だよな
元々ラスボスだったのに……
-
何だ…東方不敗じゃないのか…
-
続ける!!
FIGHT!!
-
豪鬼(ストリートファイター) VS BOSS 八雲紫{本気}(東方シリーズ)
豪鬼 勝利!「修羅の逢瀬か…疾く失せるがよいわ!!」
八雲紫{本気} 勝利!「その求道の果てにあるは必滅の境地。人は人らしく衰え果てる道を選ぶが道理!!」
-
蒼鬼(新 鬼武者) VS 星熊勇儀(東方シリーズ)
蒼鬼 勝利!「ロベルトに比べりゃアンタの拳はまだ軽いぜ!!ま、だからって喰らうのは勘弁だがな!」
星熊 勇儀 勝利!「人も鬼になる時代か…。なんだか皮肉めいてるねえ…人間ってのは…。」
-
火引弾(ストリートファイター) VS 風見幽香(東方シリーズ)
火引弾 勝利!「花だあ!?そんなモン俺の趣味じゃねえ!!男は黙って盆栽だろうがあ!!」
風見幽香 勝利!「花の養分になるか、それとも引き裂かれて死ぬか。どちらか選んでね?」
-
ジェイク・ミューラー(バイオハザード6) VS 上白沢慧音(東方シリーズ)
ジェイク・ミューラー 勝利!「大体上辺付きあいが上手くて説教好きな奴が多い。センコーはそんなもんだ。あってるだろ?」
上白沢慧音 勝利!「口の悪い男だな!親の顔が見てみたいものだ!」
-
レオン・S・ケネディ(バイオハザード) VS 水橋パルスィ(東方シリーズ)
レオン・S・ケネディ 勝利!「ヒステリーに嫉妬か…これだから女ってヤツは…」
水橋パルスィ 勝利!「何故かしらねえ。無性に腹が立つわ。もしかして女難の相でもあるヤツなのかしら。」
-
アーサー(魔界村) VS 古明地さとり(東方シリーズ)
アーサー 勝利!「悪いなお嬢さん。こちとら百戦錬磨でな。あんたの術には引っかからんよ。」
古明地さとり 勝利!「戦いながら服が脱げていくという発想は些かハレンチな気がしますが…」
-
アマテラス(大神) VS 魂魄妖夢(東方シリーズ)
アマテラス 勝利!「わうん!!くうん。わんわん!!」
魂魄妖夢 勝利!「イカン。殺人的に可愛い…さ、触ってもいいよね?」
-
飛竜(ストライダー飛竜) VS 小野塚小町(東方シリーズ)
飛竜 勝利!「………一言だけ忠告をしてやる。仕事はサボらずに確実にこなせ。以上だ。」
小野塚小町 勝利!「職業病はいけないねえ。たまには肩の力を抜いて楽に生きてみるのも乙なもんだぞ?」
-
ジェダ・ドーマ(ヴァンパイア) VS 西行寺幽々子(東方シリーズ)
ジェダ・ドーマ 勝利!「さりながら魂魄に舞う胡蝶といったところか。
夢で終わらせていれば消滅せずに済んだものを…」
西行寺幽々子 勝利!「魂は一つではない。人を見ていれば分かるのに、貴方は己の世界が中心なのね。」
-
アルバート・ウェスカー(バイオハザード) VS 風見幽香(東方シリーズ)
アルバート・ウェスカー 勝利!「植物型B.O.Wの素体にふさわしい。すぐに準備にかかるとするか…」
風見幽香 勝利!「人間大のゴキブリにもなると駆除するのも一苦労だわ。早く巣に帰りなさいな。」
-
Dee(???) VS 妹紅(東方シリーズ)
Dee 勝利!「永遠に悔恨を抱く浅ましさ。己が醜き執着を厭うわずらわしさ。
なぜ、不死とはこうも残酷なのだ?」
妹紅 勝利!「もう終わりさ…アンタはここで、死ぬんだよ……ごめんな。」
-
ベガ(ストリートファイター) VS 水橋パルスィ(東方シリーズ)
ベガ 勝利!「いいぞ!もっと妬み憎め!!サイコパワーの糧となるがいい!!」
水橋パルスィ 勝利!「その愚かさが妬ましい。浅ましさが妬ましい。ああ、どうして人間とはこうも悪辣で素直なのかしら!?」
-
ダンテ(デビルメイクライ) VS 八意永琳(東方シリーズ)
ダンテ 勝利!「赤と青のコントラストか。いいね。気に入ったよ。アンタはセンスがあるぜ。」
八意永琳 勝利!「素敵なコートですね。この後ご一緒にお茶でもいかがですか?」
-
ロックマンXのエックスのセリフ書いてください。
-
ロックマンX(ロックマンシリーズ) VS 八坂神奈子(東方シリーズ)
ロックマンX 勝利!「危なかった…。強大なイレギュラーだったけど…なんで怒っていたんだ?」
八坂神奈子 勝利!「一つだけ誤解を解いておくが、この御柱は砲台ではないからな!!」
-
ロックマンX(ロックマンシリーズ) VS レティ・ホワイトロック(東方シリーズ)
ロックマンX 勝利!「ファイヤーウェーブがあれば、もっと楽に戦えたかもしれないな。この世界にもあるのか?」
レティ・ホワイトロック 勝利!「ええっと、機械?人?まあ、どっちでもいいけど、炎だけは出さないで欲しいわ。」
-
ロックマンX(ロックマンシリーズ) VS 古明地さとり(東方シリーズ)
ロックマンX 勝利!「教えて欲しい…。僕には人間みたいな心があるのかな。」
古明地さとり 勝利!「全ての人間が貴方のような心をもっていたなら、きっと私たちの様な存在は生まれなかったでしょうね。」
-
ロックマンX(ロックマンシリーズ) VS 風見幽香(東方シリーズ)
ロックマンX 勝利!「花の命と人の命は秤になんてかけられない。どちらも大切な命なんだ!」
風見幽香 勝利!「優しい心を持った人形なんて、何だか絵本の世界みたいで滑稽じゃない?」
-
ロックマンX(ロックマンシリーズ) VS 隠しキャラ デッドプール(マブカプ3)
ロックマンX 勝利!「き、消えたり、いきなり飛んだり、この異常なイレギュラーは一体なんだったんだ!?」
デッドプール 勝利!「うィィ ィン!!どおおん!!チャージショット!いいよね!ブッパナス時の爽快感といったらもう最ッ高!!
あ、そうそう、そういえばX-MENのメンツをイレギュラーにしたロックマンの新作とかいいよね〜。
カプコンさん新作待ってますからね〜!!」
-
ダンテバージルアマ公をもそっと頼んます
-
会社違うけど、鉄拳やDOAの面子はいける?
-
>>50
了解っす。
>>51
やってみるっす。
-
ダンテ(デビルメイクライ) VS フランドール・スカーレット(東方シリーズ)
ダンテ 勝利!「厄介なお嬢ちゃんだ。幼いと思って油断してたが、そこいらの悪魔よりよっぽど危険だな。」
フランドール・スカーレット 勝利!「すごいね!!変身できるんだ!!どこまでやっても壊れないなんて素敵!!」
-
アマテラス(大神) VS 洩矢諏訪子(東方シリーズ)
アマテラス 勝利!(イッスン)「ゲエッ!?こいつは祟神だぜ!アマ公!恨まれると厄介だからトンズラかまそうぜ!!!」
洩矢諏訪子 勝利!「アンタが皆から愛される大地母神なら、私は皆から恐れられる鬼子母神ってとこか。お互い相容れないねえ。」
-
バージル(デビルメイクライ) VS 魂魄妖夢(東方シリーズ)
バージル 勝利!「フン。迷いを断つ剣、白楼剣か。貴様の様な小娘にはふさわしい刀だ。強者には迷いなどない。」
魂魄妖夢 勝利!「貴方の太刀筋は鋭すぎる。力だけで全てを斬り伏せることはできませんよ。」
-
リュウ・ハヤブサ{DLCキャラ}(デッドオアアライブ) VS 八雲紫(東方シリーズ)
リュウ・ハヤブサ 勝利!「魍魎風情に惑わされる我が心は無し!!」
八雲紫 勝利!「ものすごく…忍者してますわね。やっぱり逃げるときは煙玉ですの?」
-
かすみ(デッドオアアライブ) VS 封獣ぬえ(東方シリーズ)
かすみ 勝利!「まさか…この娘はイプシロン計画の!?」
封獣ぬえ 勝利!「はい?あるふぁ?何それ知らないよ。私はぬえだよ!!ぬーえー!!」
-
リュウ・ハヤブサ{DLC}(デッドオアアライブ) VS チルノ(東方シリーズ)
リュウ・ハヤブサ 勝利!「純真無垢も、度が過ぎれば愚かなり!!」
チルノ 勝利!「すげー!!本物のニンジャだ!!松尾芭蕉も腰抜かすレベルにカッコイイ!!」
-
かすみ{DLC}(デッドオアアライブ) VS 霊夢(東方シリーズ)
かすみ 勝利!「ご…ごめんなさい。急に襲って来られたから咄嗟に…立てますか?」
霊夢 勝利!「なんでそんなに、要らんところまで巨大なのよ。何食べたらそうなるの!?理不尽よ!!」
-
風間仁{DLC}(鉄拳シリーズ) VS 伊吹萃香(東方シリーズ)
風間仁 勝利!「小さいからといって容赦はしない。女子供との戦いには慣れてるつもりでな。」
伊吹萃香 勝利!「無愛想なヤツだねえ。どうだい?鬼殺しでも飲んでくかい?」
-
風間仁{DLC}(鉄拳シリーズ) VS フランドール・スカーレット(東方シリーズ)
風間仁 勝利!「破壊の衝動か…。デビル因子の暴走も、同じ様なものかもな…」
フランドール・スカーレット 勝利!「お兄さん!なんで自分を抑えてるの?解放して楽になろうよ!!あははは!!」
-
餓狼MOWのロック・ハワードや双葉ほたるとか大丈夫?
-
ロックマンダッシュのトロン様お願いします!
-
ロック・ハワード{DLC}(餓狼MOW) VS アリス・マーガトロイド(東方シリーズ)
ロック・ハワード 勝利!「人形遊びは趣味じゃねえが…ま、その、なんだ…やっぱ自分で戦った方がいいと思うぜ。
あー、うん。やっぱ女ってのは苦手だぜ…」
アリス・マーガトロイド 勝利!「さっきから露骨に手加減してたけど、もしかして私を甘くみてるの?」
-
ロック・ハワード{DLC}(餓狼MOW) VS レミリア・スカーレット(東方シリーズ)
ロック・ハワード 勝利!「で?その運命ってのには俺の敗北が見えてたのか?だったらそんな的外れな占いはとっとと廃業にすべきだよな。」
レミリア・スカーレット 勝利!「血筋っていうのは意外に自分の運命を縛るものさ。逃げずに向き合うことだね。」
-
双葉ほたる{DLC}(餓狼MOW) VS ルーミア(東方シリーズ)
双葉ほたる 勝利!「なんだろう…ものすごく怖かった。可愛い子なのに、少し違うような…」
ルーミア 勝利!「探している人は見つからない?じゃあ、いいよ。この闇の中においでよ。すぐに見つかるから…」
-
トロン(ロックマンDASH) VS 河城にとり(東方シリーズ)
トロン 勝利!「こ…この世界の一体どこに、そんな機銃やら機械やらを作る技術がありますの〜!?」
河城にとり 勝利!「その召使いロボットのAIどうやって作るの?寧ろその技術が知りたいんだけども。」
-
バージル(デビルメイクライ) VS フランドール・スカーレット(東方シリーズ)
バージル 勝利!「壊れたまま、惨めに独りで消えるがいい。貴様には相応しい末路だ。」
フランドール・スカーレット 勝利!「なんで…なんで、そんな冷たい眼で私をみるの?」
-
ダンテ(デビルメイクライ) VS 魂魄妖夢(東方シリーズ)
ダンテ 勝利!「オーケー。サムライガール。今度は居合切りでも試してみるか?俺の剣さばきとどっちが早いかな?」
魂魄妖夢 勝利!「サムライではありません。どちらかというと、多分、辻斬りです。」
-
鉄拳とDOAアザっす!
-
ダンテ(デビルメイクライ) VS バージル(デビルメイクライ)
ダンテ 勝利!「オーライ。よしてくれ。どこの悪魔が化けたのか知らないが、悪趣味にも程があるぜ…」
バージル 勝利!「相変わらず貴様は変わらんな。愚かだな。ダンテ。余りにも愚かだ。」
-
ロック・ハワード{DLC}(餓狼MOW) VS かすみ{DLC}(デッドオアアライブ)
ロック・ハワード 勝利!「あのさ…悪いけど…その衣装で戦うのはやめてくれないか。その、なんだ…色々と気まずいんだよ。」
かすみ 勝利!「え!?この衣装、どこかおかしいですか!?…変でしょうか。やっぱり…」
-
>>70
どうもどうも。
他に希望あれば好きなときにー。
-
風間仁{DLC}(鉄拳シリーズ) VS 霊夢(東方シリーズ)
風間仁 勝利!「すまん…不可抗力だ。まあ、怪我はしない程度に手加減はした。しかし、なぜいきなり襲ってきたんだ…?」
霊夢 勝利!「人相からして悪人でしょ!アンタ!勘でわかるのよ!」
-
リュウ(ストリートファイター) VS 風見幽香(東方シリーズ)
リュウ 勝利!「誰でも大切にしたいものはそれぞれあるんだな。君のおかげで勉強になったよ。」
風見幽香 勝利!「……虐め甲斐がない人ね。興が削がれたわ。」
-
ベガ(ストリートファイター) VS 古明地さとり(東方シリーズ)
ベガ 勝利!「その能力は我がシャドルーの為に役立てるがいい…。貴様の大切なものを奪われたくなければな。」
古明地さとり 勝利!「憎悪、悪辣、支配、貴方の心には何一つ学ぶべき部分がない。」
-
M・バイソン(ストリートファイター) VS かすみ{DLC}(デッドオアアライブ)
M・バイソン 勝利!「へっへっへ、観念しな。これから楽しいこと教えてやるからよぉ…」
かすみ 勝利!「あなたのような悪人には、霧幻天神流は敗れません。」
-
バルログ(ストリートファイター) VS 古明地さとり(東方シリーズ)
バルログ 勝利!「貴様、何故嗤う!?何故憐れむ!?許さん!!八つ裂きにしてやる!!」
古明地さとり 勝利!「お母さんがそんなに恋しいのですか…?」
-
アルバート・ウェスカー(バイオハザード) VS 聖白蓮(東方シリーズ)
アルバート・ウェスカー 勝利!「ふん…目障りだ。殺されたくなければ失せろ。命までは取らん。」
聖白蓮 勝利!「その愚行を今すぐお止めなさい。まだ、人としての温かみが貴方にはある…。」
-
クリス・レッドフィールド(バイオハザード) VS ガイル(ストリートファイター)
クリス・レッドフィールド 勝利!「手合わせ出来るとは光栄だ。噂に違わぬ実力だな。」
ガイル 勝利!「BSAAのトップがこの程度の筈はないだろう?それとも人間相手じゃ満足できんかね?」
-
ジェダ・ドーマ(ヴァンパイア) VS 八意永琳(東方シリーズ)
ジェダ・ドーマ 勝利!「この世界が幻想だというなら、月に生きる君らの世界は空想の産物ということになる。
この相容れぬ両者は相似しているようでいて、相克する螺旋のようだね。いずれその果ても一つに集う…」
八意永琳 勝利!「残念ですが、全てを一にしてしまうのは早計ですわ。
今生の生きとし生けるものの成り行きを見守りませんか?」
-
Dee(ヴァンパイア) VS 八雲紫{本気}(東方シリーズ)
Dee 勝利!「これほど残酷な世界があろうか。全てを受け入れ、我が悔恨の果ては永劫に訪れぬ。私は…一体…」
八雲紫{本気} 勝利!「嗚呼、憐れな鳥籠。我が掌にても救いきれぬ性。なんと度し難き人の生であろうか。
疾く滅びよ。安らかにしめやかに。」
-
パイロン(ヴァンパイア) VS 霊夢(東方シリーズ)
パイロン 勝利!「脆弱極まる小娘だ。この世界にはこの程度の生命体しかいないのかと、
少し同情してしまったようだ。悪く思わないでくれたまえ。」
霊夢 勝利!「宇宙最強だろうが何だろうが、懸命に生きる奴等を馬鹿にしてるアンタは誰よりも小さくて弱いヤツなのよ。」
-
こういうの好き
-
霊夢(東方シリーズ) VS 隠しキャラ デッドプール(マブカプ3)
霊夢 勝利!「な…なんなの…この全身赤タイツの変態は…」
デッドプール 勝利!「いええーーーーーい!!勝ったぜ!勝っちゃったぜ!
んー、ところで霊夢ちゃん。東方のキャラって原作ですらキャラクター安定してないよね〜
俺ちゃん思うんだけど、こんな二次創作バラバラ作られちゃったら、原作者もわけわかんなくなってんじゃないのかなー…って、
危惧があるよね!!そこんところどうなんですかね?ZUNさん!?メール送るんで俺ちゃんの質問に答えてね〜
あ、ところで―――――――(以下略)」
-
パイロン(ヴァンパイア) VS レミリア・スカーレット(東方シリーズ)
パイロン 勝利!「普通の人類とは多少異なる力があるようだが、そんなチンケな槍ごときで私が倒せると本気で思ったのかね?」
レミリア・スカーレット 勝利!「傲慢な大馬鹿者が。真祖の力を舐めるんじゃあないよ。」
-
パイロン(ヴァンパイア) VS ダンテ(デビルメイクライ)
パイロン 勝利!「どうしたね?その軽口をもう少々聞きたかったというのに。静か過ぎて退屈ではないか。」
ダンテ 勝利!「思い上がりもそこまでいけば楽しいだろうぜ。ま、悪党には似合いの最期ってヤツだな。」
-
アルバート・ウェスカー(バイオハザード) VS リグル(東方シリーズ)
アルバート・ウェスカー 勝利!「昆虫型B.O.Wとしての適性判定が必要だな。 フフフ…」
リグル 勝利!「この子達には指一本触れさせないからね!皆私の眷属なんだから!!」
-
サガット(ストリートファイター) VS ルーミア(東方シリーズ)
サガット 勝利!「ケダモノ如きが、帝王を狩るなどと……思い上がるな!!!」
ルーミア 勝利!「虎だって?笑わせるよ。牙も爪も持たない類人猿のクセに。」
-
ザンギエフ(ストリートファイター) VS アリス・マーガトロイド(東方シリーズ)
ザンギエフ 勝利!「ぬははは!!見事な人形さばきであった!!感動のコサックダンスを君に捧げよう!!ほれ!ほれ!」
アリス・マーガトロイド 勝利!「うっぷ…夢に出るレベルのムサ苦しさだったわ。二度と会いたくないわね。」
-
つ、疲れた。 お休みなさい…ネタが湧いたらまた書きます…
-
格ゲーしゃないが有栖零児と小牟で頼む
この手のカオス物に縁があるヤツらだから
-
マークウィズアマウスさんをもっと頼む!
-
リーゼロッテ(アルカナ)vsアリス(東方) と ゲーニッツ(KOF)vs射命丸(東方)
ムラクモ(アカツキ電光戦記)vs早苗(東方) と DIO(ジョジョ)vs咲夜(東方)
の4つを希望して見る。
-
>>94
せめてスレタイには沿おうや
-
DIOはカプコンと言えなくもないかな…
-
カイザーナックルのジェネラルはいけます?
-
乙
次も楽しみにしてるよ
ネタに詰まったら他のギルティとか他の格ゲーを出して見てもいいかもね
-
>>95
すまぬ、キャラの制限とかは特に無い。の意味をはき違えた
-
スカポン(ジョイメカファイト)VS赤蛮奇(東方シリーズ)とか。飛ぶ頭繋がりでw
スカポンが喋った記憶はないけどなw
-
ジン・サオトメ(ボッツ・ブロディアの中の人)vs八雲 藍(東方シリーズ)
スッパネタでどうよ?
-
(KOFのアテナが見たいです)
-
>>102
かーぷーこーんー!
-
デッドラ闇のワクワク&霖之助に強化アイテム作ってもらうお店とか無いもんかね?
-
こういうの妄想すんの楽しいよな
俺もよくするわ
でも板違いなんだよなあ……
-
SSじゃなくたって、楽しけりゃ良いじゃない
-
クロックタワー3のアリッサさんお願いします!
-
>>106
馬鹿だろお前
-
>>101
アーサー(魔界村)と八雲藍(東方)でもいけるだろ
アーサーは最終的に皮膚まで脱げるけど
-
もし、主がよければなんだけどさ
ニンテンドーオールスターなんかどうかなって。。
ゴメン、完全にスレチなのはわかってるけどつい
なんて言うか、世界の枠を超えてるから、ワクワクしちゃってさ。
通じるところもあるかな、って。
-
DIO{第三部}(ジョジョの奇妙な冒険) VS 十六夜咲夜(東方)
DIO 勝利!「馬鹿な…!貴様ッ!!何故 THE WORLD の世界で動けるッ!?」
十六夜咲夜 勝利!「驚いた…まさかお嬢様と同族で私と同じ術が使えるとは…もう二度と会いたくないわね。」
-
ジン・サオトメ(サイバーボッツ) VS 八雲藍(東方シリーズ)
ジン・サオトメ 勝利!「狐女め!!何か隠してやがるな!洗いざらい吐いてもらうぜ!!」
八雲藍 勝利!「単純な人間ですが強靭な精神力をお持ちのようですね。逆らわなければ下僕にしてあげてもいいですが?」
-
ジン・サオトメ(サイバーボッツ) VS 八雲藍(東方シリーズ)
(ギャグ版勝利ゼリフ)勝利ゼリフまでにR1+L1ボタンで発生。
ジン・サオトメ 勝利!「親父いいいい!!漢なら褌一丁で!妖魔も退治できるよなああ!!!」
八雲藍 勝利!「お…おのれ変態め…!!人間風情に私の専売特許を取られてなるものかあああ!!!」
-
アーサー(魔界村) VS 八雲藍(東方シリーズ)
アーサー 勝利!「骸骨やゾンビにくらべれば、狐火の炎なんぞ恐るるに足りんよ。」
八雲藍 勝利!「鎧が脱げ…!?全く一体どういう構造をしているのですかその装備は………でも、楽しそうですね。」
-
Dee(ヴァンパイア) VS アリス・マーガトロイド(東方シリーズ)
Dee 勝利!「人形…人形………アニタ…、よせ!!やめろ、やめろおおおおおおおお!!!」
アリス・マーガトロイド 勝利!「なんて哀しそうな眼。まるで、今のあなたは人形みたいよ…。」
-
DIO{第三部}(ジョジョの奇妙な冒険) VS 霊夢(東方シリーズ)
DIO 勝利!「見るからに物分かりの悪い小生意気で小便くせえ小娘があ!!よくもこのDIOに傷をッ!!」
霊夢 勝利!「アンタはレミリアと違って微塵も仲良くなれる自信がないわ。面倒だから灰にしちゃうわね。」
-
DIO{第三部}(ジョジョの奇妙な冒険) VS 永江衣玖(東方シリーズ)
DIO 勝利!「美しいマドモアゼル…。貴女さえよければ永遠の命を授けて差し上げますが…如何かな?」
永江衣玖 勝利!「天女は地上の男と結ばれる宿命ですが…、絵に描いた様な傲慢かつ野心的な殿方は御免こうむりますわ。」
-
>>110
なかなか面白そうっすね。
ちょい考えてみますわ。
-
アルバート・ウェスカー(バイオハザード) VS 比那名居天子(東方シリーズ)
アルバート・ウェスカー 勝利!「俺がこの世界を支配した暁には貴様ら天人は全てウロボロスの被検体になって貰おう。」
比那名居天子 勝利!「支配?天人が恐れるのは五衰を知ること。そんな低劣で野卑な発想は地上人特有のみすぼらしい根性のせいかしら?」
-
Dee(ヴァンパイア) VS 霊夢(東方シリーズ)
Dee 勝利!「度重なり続いていく生という名の絶望。在りし日すら蝕んでいく唾棄すべき欲望。」
霊夢 勝利!「…眠りなさい。もう貴方は楽になっていいの…」
-
隠しキャラ ルーミア{闇覚醒}(東方シリーズ) VS リュウ(ストリートファイター)
ルーミア{闇覚醒} 勝利!「何も抑える必要はないよ。その心の中にある憎しみを解き放つだけでいい…さあ…」
リュウ 勝利!「俺の拳は、人を傷つける為のものじゃない!!」
-
隠しキャラ ルーミア{闇覚醒}(東方シリーズ) VS 霊夢(東方シリーズ)
ルーミア{闇覚醒} 勝利!「そういえば私は知らないんだ。君は苦しんだときどんな声を上げて哭くのかな?」
霊夢 勝利!「あからさまに極悪妖怪化したのね。これで気兼ねなく退治出来るってもんだわ!」
-
隠しキャラ ルーミア{闇覚醒}(東方シリーズ) VS ベガ(ストリートファイター)
ルーミア{闇覚醒} 勝利!「あらら、もう動かなくなった。生き意地は汚いのにアッサリ終わった。退屈だね。君。」
ベガ 勝利!「(サイコパワーで吸収できない力だと!?馬鹿な!?)」
-
隠しキャラ ルーミア{闇覚醒}(東方シリーズ) VS パイロン(ヴァンパイア)
ルーミア{闇覚醒} 勝利!「支配、傲慢、野心、全てを得た後で、何も残らない己の憐れさに気付く虚しさ。本当に滑稽な愚か者だ。」
パイロン 勝利!「わからん!?なぜ打ちのめされてもなお、私を嘲笑う!わからぬぞおお!?」
-
隠しキャラ ルーミア{闇覚醒}(東方シリーズ) VS アルバート・ウェスカー(バイオハザード)
ルーミア{闇覚醒} 勝利!「生い立ちが貧しいから、富を求める。愛情のない世界に生まれたから、身に余る権力と夢を求める。知ってる?君たち人類のことさ。」
アルバート・ウェスカー 勝利!「小癪な小娘が!!ようやくくたばったか!!」
-
隠しキャラ ルーミア{闇覚醒}(東方シリーズ) VS ジェダ・ドーマ(ヴァンパイア)
ルーミア{闇覚醒} 勝利!「混沌を一にして世界を戻しても、更に一が望んだ欲望によって世界は滅ぶ。完全完璧な治世は泡沫の夢より遠い。」
ジェダ・ドーマ 勝利!「一にするのではない。奔放すぎる輝きをまとめるのだ。理解が得られないのも仕方ないが。」
-
隠しキャラ ルーミア{闇覚醒}(東方シリーズ) VS 隠しキャラ デッドプール(マブカプ3)
ルーミア{闇覚醒} 勝利!「痛みなの無い狂気など存在しない。その肉体の歪さがソレを物語ってる。滑稽な生命。愉快、愉快。」
デッドプール 勝利!「もう死ねよ。」
-
隠しキャラ ルーミア{闇覚醒} VS 隠しキャラ アニタ(ヴァンパイア)
ルーミア{闇覚醒} 勝利!「なんで諦めない?なぜ死なない?」
アニタ 勝利!「闇が怖いんじゃない…。人間の中に潜む邪悪さが本当は怖いだけなのよ。」
-
隠しキャラ アニタ(ヴァンパイア) VS Dee(ヴァンパイア)
アニタ 勝利!「――――――――終わった。………ドノヴァン――――――――」
-
隠しキャラ アニタ(ヴァンパイア) VS 八雲紫(東方シリーズ)
アニタ 勝利!「この世界は…一体…貴方が全てを知っているの?」
八雲紫 勝利!「ようこそ人類の調停者。全てを受け入れる美しく残酷な楽園へ…」
-
ジェイク(バイオハザード6) VS アルバート・ウェスカー(バイオハザード)
ジェイク 勝利!「こんな悪い夢ならもう醒めてくれよ。なあ…このロクデナシ!!」
アルバート・ウェスカー 勝利!「―――――――!!フン。貴様などに用はない。今すぐ失せろ。―――――――今すぐにだ!!」
-
八雲紫{本気}(東方シリーズ) VS 霊夢(東方シリーズ)
八雲紫{本気} 勝利!「玄孫にも似た愛しさ。無力極まる憎らしさ。我が愛すべき、博麗の血族。この楽園にて輪廻流転せり!!」
霊夢 勝利!「えーっと、なんか色々暴走してるけど、大丈夫かしら?それとも寝ぼけたの?紫?」
-
おやすみなさい…。
もう、いよいよネタが切れた…。
また、何か思いついたら、スレを立てます…
皆明日もファイトですぜー。
-
おつ
こういうのもいいよね
-
是非ともファイナルファイト勢をだな
-
>>133
>>108みたいなのもいるしやるならこのスレでやった方がいいと思うよ
-
東方キャラがジャス学(その他)に入学or新任
とか?
-
リクに答えてくれる>>1は素敵だな
-
ドノヴァンに救いはないんですか!?
-
ないかもなぁ
-
幻(ストリートファイター) VS 紅美鈴(東方シリーズ)
幻 勝利!「猛虎の如き剛の攻め、然しながら柔を制さば赤子を捻るも同じ。
所詮妖魔とて小娘にすぎん。」
紅美鈴 勝利!「蛇蝎の如き動き…相当の手練れですね。
その昏き眼でどれだけの人を葬ってきたのか…想像に難くない。」
-
幻(ストリートファイター) VS 霊夢(東方シリーズ)
幻 勝利!「野卑滑稽。実に愚か也。路傍に果てるが似合いの愚娘よ。」
霊夢 勝利!「こういうヤツをなんていうのかしら。ああ、いい呼び名があったわ。
クソジジイ。その一言に尽きるわね!!」
-
バルログ(ストリートファイター) VS チルノ(東方シリーズ)
バルログ 勝利!「薄氷の如き危うげな純粋さ。悦べ…今知り得た、その恐怖と痛みをな。ククク!!」
チルノ 勝利!「ナルシストってスペイン語なの?それとも英語?
よく分からんけど、人と話す時は素顔で話すもんでしょう?」
-
ベガ(ストリートファイター) VS 大妖精(東方シリーズ)
ベガ 勝利!「フッフッフ…私が怖いか?いいぞ!もっと怯えろ!恐れろ!
それが我が力の糧になる!」
大妖精 勝利!「怖い…顔が大きいよ…どうしてあんなに顎が割れてるの?
うっぷ…夢にでそうだよ…」
-
タイラント T-103型(バイオハザード) VS レミリア・スカーレット(東方シリーズ)
タイラント T-103型 勝利!「ゥオオオオオオオオオオオオオ!!」
レミリア・スカーレット 勝利!「えーと…フランケンシュタインとかじゃあ…ないね。
なんにせよ。変わった化け物もいるもんだ。」
-
タイラント T-103型(バイオハザード) VS 古明地さとり(東方シリーズ)
タイラント T-103型 勝利!「―――――――!―――――――。」
古明地さとり 勝利!「しにたい。つらい。いきたい。――ですか…これも人の愚かさが招いた末路。
同情はしませんが、哀れなものです。」
-
タイラント T-103型(バイオハザード) VS 蓬莱山輝夜(東方シリーズ)
タイラント T-103型 勝利!「オオオオ!!!」
蓬莱山輝夜 勝利!「そのザマで生きたいとは思わないでしょう。
所詮駒に過ぎない駄犬なら、潔く死んで楽になればいい。簡単なことよ?」
-
タイラント T-103型(バイオハザード) VS アリス・マーガトロイド(東方シリーズ)
タイラント T-103型 勝利!「ぐおおおお!!」
アリス・マーガトロイド 勝利!「こんな人形をつくるなんて、やっぱり人間って悪趣味ね…。」
-
タイラント T-103型(バイオハザード) VS 八雲藍(東方シリーズ)
タイラント T-103型 勝利!「ガああああああああああ!!」
八雲藍 勝利!「同族嫌悪というやつかな。申し訳ないが、不快なんだよ。―――即座に死ね。」
-
タイラント T-103型(バイオハザード) VS 霍青娥(東方シリーズ)
タイラント T-103型 勝利!「うごおおおおおお!!」
霍青娥 勝利!「逞しいですねえ。盾としてなら僵屍にしてあげてもいいですわ。
あくまで盾としてならね…」
-
タイラント T-103型(バイオハザード) VS 聖白蓮(東方シリーズ)
タイラント T-103型 勝利!「お、お、おがあああああああああああ!!」
聖白蓮 勝利!「命を弄ぶ愚かさ。まことこの存在こそ人の我欲。
梵天はやはり、人というモノの創造を過たれたか…。」
-
タイラント T-103型(バイオハザード) VS 水橋パルスィ(東方シリーズ)
タイラント T-103型 勝利!「ごおおおおおおお!!!」
水橋パルスィ 勝利!「ただ命令に従っていることが妬ましい。
それだけのことで存在価値があることが妬ましい。
死ぬだけの孤独な命であることが妬ましい。」
-
タイラント T-103型(バイオハザード) VS 藤原妹紅(東方シリーズ)
タイラント T-103型 勝利!「うがああああああ!!」
藤原妹紅 勝利!「もともと坊主じゃあ…ないね。恨むんなら、そんなカラダにした誰かを恨みなよ。
ひと思いに消し炭にしてやるからさ。」
-
タイラント T-103型(バイオハザード) VS 風見幽香(東方シリーズ)
タイラント T-103型 勝利!「うごあああああああ!!」
風見幽香 勝利!「それで生きているつもりなの?人間はいつの時代も趣向がつまらないわ。」
-
タイラント T-103型(バイオハザード) VS 小野塚小町(東方シリーズ)
タイラント T-103型 勝利!「うがあああああ!!!」
小野塚小町 勝利!「もう哭くことも出来ない。死ねばもろとも感じなくなる。
アンタにはその方が幸せだろう。」
-
タイラント T-103型(バイオハザード) VS ルーミア(東方シリーズ)
タイラント T-103型 勝利!「ううううううううううう!!!」
ルーミア 勝利!「辛い?苦しい?よかったじゃない。これから死ぬ恐怖を味わえるんだから。
心があるってことだよ?」
-
タイラント T-103型(バイオハザード) VS 霊夢(東方シリーズ)
タイラント 勝利!「 じぇ にー ・・・・・」
霊夢 勝利!「うわわ!!なんかこの怪人喋った気がするッ!?―――きっと空耳よね?」
-
タイラント T-103型(バイオハザード) VS 八雲紫(東方シリーズ)
タイラント T-103型 勝利!「 し にた く あああああああああああ!!!」
八雲紫 勝利!「喚くな。お前は運が無かった。それ以上それ以下でもない。
そして命乞いが出来る程善良でも、無い。」
-
タイラント T-103型(バイオハザード) VS 星熊勇儀(東方シリーズ)
タイラント T-103型 勝利!「―――――ぐう。」
星熊勇儀 勝利!「ははは!強いな!アンタどこの鬼だい!?気に入った!
飲みにでもいこーぜ!がっはっはっは!!」
-
なかなかに新しいな
-
普通に気持ち悪いと思う
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■