したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

議論スレ

7 ◆Zi/dWEr9fQ:2011/12/01(木) 01:03:56 ID:FQE8785Q

私のSSを細かく読み込んで下さって本当にありがとうございます!

>ケンシロウの性格上、ビーフカレーで号泣する事に違和感があります。
ケンシロウがビーフカレーが好きというのはトリビアの泉の番組内で
原作者の武論尊と原哲夫が論議して新しく決まった設定です。
実際に作中で描写されたことはありませんがやはり好物ともなれば
普通の食事とは違った反応をするのではないでしょうか?
自分なりにイメージして再現してみました。

>いきなりガチで殺そうとするのには違和感があります。
まあフェイトちゃんの生乳を揉んだ時点で上条君は死をもって償うしかなかったのですがそれは置いといて。
とりあえず幼女で金髪で通常より美少女であると思われるフェイトちゃんが全裸で襲われているとなれば
ユリアが亡くなった直後で傷心のケンシロウも冷静ではいられないでしょう。
それに上条君は致命的なミスを犯しています。

>ヤケになった当麻は今まで数々の強敵を打ち破ってきたその拳でケンシロウに殴りかかった。

そう!彼は先に手を出してしまったのです!
ここで無抵抗に徹していればあるいは半殺し程度で済んだのかもしれません。
どんな力を持っているか分からない連中がゴロゴロいる殺し合い会場で襲われたとなれば
ケンシロウも奥義をもって応えざるを得ないでしょう。劇場版北斗の拳ラオウ伝激闘の章の
冒頭でも許しを乞う暴漢の隊長をうっかり指を離したら死ぬ奥義で殺してしまった彼です。
こういう思い切りの良さと迷いのなさが救世主足る所以ですね。

>一秒間に三十発の連撃が当麻を

これは単純に間違いですね。wiki収録時に訂正しておきます。

>異能の力では無いという解釈には違和感が大きいです。

確認したところ中国拳法をベースにした格闘技術で間違いないようです。
修羅の国へ行った彼は念力で岩盤を飛ばしたりしてましたがこのロワのケンシロウは
そこまで話が進んでいない状態での参戦なので問題ありません。

>「言い訳は地獄でするのだな……」(バカな……)など、ケンシロウの性格に沿った口数少なく、
 しかし威圧する台詞にする

確かにこっちの方がケンシロウらしくて格好いいのでこちらを採用させていただきます。

それでは応援よろしくお願いします!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板