したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ルール用】ここだけバイオハザードが発生した【避難所】

1051名無しさん:2013/07/09(火) 22:05:34 ID:AwlRJ9cE
ナイフ系:
コンバットナイフ マチェテ ダガー ククリ ダイバーナイフ サバイバルナイフ 折りたたみナイフ 包丁 

その他:
斧 木製の棒 鉄パイプ 曲がった鉄パイプ 松葉杖 ハンマー デッキブラシ 長い棒 ヤリ 角材 
殺虫スプレー 火炎スプレー 釘打機

投擲武器:棒切れ 折れた松葉杖 折れた鉄パイプ コンクリート片 スパナ


先日まとめた武器一覧の補足です。ほとんどアウトブレイクに登場する武器です。(少しだけリベレーションズの武器も)
前回はアウトブレイク以外の作品では全く登場しないという理由で選外としましたが「ここはざ」という観点からすると
民間人視点の武器は多いほうが良いと思ったので改めてここにまとめました。

以下に簡単な補足説明を。

火炎スプレーっていうのは殺虫スプレーとライターを組み合わせたものです。名前はすごそうなのにね。
ちなみにヤリ=包丁+木製の棒、ハンマー=鉄パイプ+コンクリート片として作中では用いられています。

ダイバーナイフ(別名ダイバーズナイフ、水中ナイフ)は海中でロープとか海藻とか切るためのナイフらしいです。
マチェテは草や薮を薙ぎ払うための刃物で、ククリは「く」の字型のネパールやインドの短刀らしいです。
サバイバルナイフは戦闘も伐採もできる万能ナイフでコンバットナイフは戦闘用でダガーも戦闘用で…
……とにかくいろいろあるみたいですね。

以上です。参考になれば幸いです…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板