したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【Lost Flame】

1名@無@し★:2024/01/08(月) 05:38:42 ID:???
Steam

https://store.steampowered.com/app/856570/Lost_Flame/


Wiki

https://w.atwiki.jp/lostflame/pages/1.html

31名@無@し:2024/01/17(水) 21:06:34 ID:kw3iur3U
つまりルーンも・・・ゴクリ

32名@無@し:2024/01/17(水) 21:16:03 ID:MxK2earI
ルーンの効果は一つのアイテムに1個しか付けられないはず、たぶん

33名@無@し:2024/01/17(水) 21:18:15 ID:MxK2earI
二刀流で二本の武器に同じルーンの効果をつけたいとかなら有用かも、試したことないけど

34名@無@し:2024/01/18(木) 02:10:07 ID:NtSHYG7w
>>27もそうだけど敵が変なエゴ武器で殴ってくると即死ってパターン多すぎないか

35名@無@し:2024/01/18(木) 02:35:51 ID:jmvnNVxw
今のバージョンは攻撃力倍増系のエゴを持ったヤバい奴はドクロマークがつくからまだ対策しやすくなった

36名@無@し:2024/01/18(木) 10:29:50 ID:iOSTPKKg
インベントリ開いていろいろアイテム見てるだけなのに攻撃食らうことあるんだけどバグなんだろうか
それともインベントリ開くだけで少しTick経過してるとか

37名@無@し:2024/01/18(木) 21:38:51 ID:ZLh/UojU
ボスがAmulet of Life Savingか何か装備してたらしくて一度倒して即座に復活したけど、もう一度倒したら再度エッセンスドロップして美味しかった

38名@無@し:2024/01/19(金) 12:46:31 ID:tZA3e9Lc
ランダムな召喚(触手とかじゃないやつ)敵って色々ドロップするみたいだけどHythe Monasteryあたりの奴らを倒さずにとっておけば無限稼ぎできるんだろうか

39名@無@し:2024/01/20(土) 13:20:53 ID:9yzzxI1g
稼ぎ可能だけど到達時点の強さだと結構事故るよ
狙い目はマクリング?シャーマンでたまにユニーク落とす

40名@無@し:2024/01/20(土) 13:25:00 ID:FCQEOr1Y
なんかほぼランダムな感じで召喚してくるもんな
Abysmにいそうなやつとか出てくることある

41名@無@し:2024/01/22(月) 11:41:57 ID:tF7Ouido
入手の運はあるけど
稼ぎならモンスター召喚の杖の方が安定するな

42名@無@し:2024/01/22(月) 13:47:42 ID:FCGShSHc
ゲームシステムとしてソウル系をローグライクにうまく落とし込んでるとは思うけど
セーブ地点からやりなおせるのと比べて死んだら終わりのローグライクでパリィ使うのはかなり勇気いるな

43名@無@し:2024/01/22(月) 16:22:30 ID:pl6xPA1I
このゲームで一番重要なのってエッセンスでもルーンでもなく指輪をポーションに変えるやつな気がしてきた

44名@無@し:2024/01/22(月) 17:53:54 ID:9oWRAx8c
パリィは敵の攻撃予測が表示されて自キャラが黒くなってる状態ならほぼ成功する
敵に囲まれてると近距離ではなく遠距離の攻撃予測だったりしてスカることもあるけど
個別の敵にカーソル当てれば確認できる

45名@無@し:2024/01/22(月) 18:57:45 ID:pl6xPA1I
よいかジェラールry

46名@無@し:2024/01/23(火) 07:08:30 ID:FLpOOee6
プラス修正の意味がない指輪をポーションに変換できたらおいしそう
遠距離ビルドだとテレポートコントロールのあるなしで大分違うだろうし

47名@無@し:2024/01/23(火) 10:07:11 ID:S/FF/g..
あれEnchantは無視されるよってあるけどempoweredもダメなんかね

いくつかエンディング見たけど4人の魔女って誰だろう

Hytheでアイテム売ってる人、ラスダンで捕まってる人、Dump Caveで戦う人、とあと一人は
Hiding Placeの2人組の1人?(でもなんか魔女の手先めみたいなこと言われるんだよな)

48名@無@し:2024/01/23(火) 12:54:35 ID:FRnE0wwE
魔女ED俺もまだ見てないけど倒すと亡霊が湧くようになる奴が魔女だと思う

49名@無@し:2024/01/23(火) 13:46:25 ID:S/FF/g..
Hiding Placeの奴か
あいつだけデカキャラなのなw

50名@無@し:2024/01/23(火) 19:00:26 ID:FRnE0wwE
ダクソのグウィネヴィアみたいな巨女なんだと思ってる

51名@無@し:2024/01/24(水) 10:35:51 ID:TziQF1xM
blood—soaked scoriaを利用してマップ全部初期化したらTower of Mirthをスキップして進めるってことになるのかな(別に理屈の上では初期化しなくてもできるけど)
ストーリーに何か変化があるのかはわからないが

52名@無@し:2024/01/24(水) 12:50:56 ID:kCMxEOTE
2週目のTower of Mirthは最上階にボスはいたけど巨人の捕まってる人がいないので
次の焚火が出現せずトンネルルートで進めないとだめだった
スキップして進めるというかスキップせざるを得ないというか

53名@無@し:2024/01/24(水) 15:19:58 ID:HUdDywlk
そっちのルートしかないのか
一週目だとどうなるんだろう
さすがにObsidian Mine経由して飛ばすのは無理かな

54名@無@し:2024/01/24(水) 23:22:10 ID:HUdDywlk
ユニークアイテムにも接頭辞つくことあるね

しかし結構やってるのだがストーリーが全然わかってない
なんかお家騒動みたいなことがあってAbysmの封印だかバリアだか壊れたような雰囲気だが

55名@無@し:2024/01/25(木) 15:24:10 ID:wyW7yRN2
ろくに英文を読んでいないのでバッドエンドっぽい奴がなぜバッドエンドなのか理解していない

56名@無@し:2024/01/26(金) 11:03:49 ID:ejaFmh26
序盤は接頭辞ついた大抵の武器より、+0でもいいのでobsidianのノーマル槍の方が強い気がする

57名@無@し:2024/01/26(金) 14:00:04 ID:s81W0NAw
両手武器ってなんか安いよね
パリィ出来ない分安くして調整してるんだろうか

58名@無@し:2024/01/28(日) 16:52:54 ID:nPdVll5w
最初のボスの宝箱ドロップが妙に良いせいで、ここでいい★引くまでリセマラするのが一番いいんじゃないかって気がしてきた
(湿地帯の飛び地のアイテム生成も相当だが)

59名@無@し:2024/01/29(月) 01:48:47 ID:Vaeu7eL.
なんかラスボスよりLiver(上半分巨人、下半分ゴーストマップの上にいるボス)の方が強い気がしてきたぞ

60名@無@し:2024/01/29(月) 09:58:25 ID:R0IA1neo
あいつ異常に移動スピード早いよね
うまいこと引っかかってくれれば楽なんだけど

61名@無@し:2024/01/29(月) 12:06:04 ID:IqDY/2k.
しかもハードパンチャーの癖にHP減ると日和始める

62名@無@し:2024/01/29(月) 14:23:25 ID:IqDY/2k.
1.上手いこと引っ掛けて遠距離攻撃

2.カエルになってもらう(経験値がもったいないか)

3.Obsidian Golem先生お願いします

こんなところか

63名@無@し:2024/01/29(月) 16:50:29 ID:R0IA1neo
アーマーガッツリ上げてスタン耐性つければ一応殴り合えるよ

64名@無@し:2024/01/29(月) 17:23:17 ID:Vaeu7eL.
固定ボスは大体対応した★装備してるけど、アイツ一般的と同じでエゴランダムみたいだから殴り合いたくないねん(3桁ダメージ食らった)

65名@無@し:2024/01/30(火) 17:44:44 ID:tM/alz2A
酸の杖振って着火すれば結構な敵があっさり倒せたりする

66名@無@し:2024/01/31(水) 23:53:59 ID:o/3NCXUs
レベル20になると敵の装備武器も鑑定できるようになるから対処もしやすいけど
それまでが怖いな

67名@無@し:2024/02/01(木) 13:02:40 ID:Rxhtz.tk
今日の死因
拠点でエンチャントの巻物読もうとしてインフェルノの巻物読む

68名@無@し:2024/02/01(木) 19:04:39 ID:gZpUmoAQ
色似てるもんなw
今後エンディングとかダンジョンとか増えていくんだろうか
理不尽な死に方も多いけどシステム自体は好き

69名@無@し:2024/02/02(金) 00:12:13 ID:t1bsdht.
ベータブランチでは新エリアが増えてるみたい
そろそろ安定板に統合されないかなあ

70名@無@し:2024/02/02(金) 10:48:29 ID:z.CJEzDE
wikiで裏鬼門と呼ばれてるTower of Mirth 3だけど
あそこ2つ目の部屋にいるやつが強制的に引き寄せてこない?

正確には引き寄せ対象の赤マスが出てないのに引き寄せられる
多分離れすぎてると引き寄せのマス目が表示されないとかそういうバグあるような気がするけど

71名@無@し:2024/02/02(金) 12:39:22 ID:t1bsdht.
敵の矢の射線なんかも敵が視界外にいると表示されないから
引き寄せもそういう事かも

72名@無@し:2024/02/03(土) 14:24:25 ID:f3qymJGU
Tower of Mirthからテレポート魔女が出てくるようになるから
テレポートコントロールの指輪が欲しくなる

73名@無@し:2024/02/05(月) 12:29:17 ID:eZO3Jqq.
爆発の指輪は弓矢と組み合わせると強いな
つけ外しがちょっとめんどいけど

74名@無@し:2024/02/05(月) 12:54:55 ID:gE54DsUs
Fireproof blanketと火炎耐性100あれば殴りで使ってもいいぞ!

75名@無@し:2024/02/07(水) 14:24:47 ID:Le59S/ks
指輪と弓を同時装備できればいいんだけど

サブウェポンで両手に爆発指輪とか雷指輪を持って武器を投げると下手な弓よりも強い気がするな

76名@無@し:2024/02/09(金) 23:39:54 ID:KAJVHKX6
Abysmが赤い時にAbysm2の階段を降りるとAbysm3・4・5スキップして一気にDepth行くんだな

77名@無@し:2024/02/13(火) 21:46:59 ID:x3B6mQ22
なんか魔法使ってるとクラッシュ落ちしやすい気がする

78名@無@し:2024/02/24(土) 03:56:39 ID:qcjY4e5c
攻撃系の指輪とアミュレットが揃えば素手結構いけてる気がしてきた
弱くはないと思う

79名@無@し:2024/02/24(土) 16:27:55 ID:bAStEMm6
2回攻撃だからね
自分もちょっと考えてみたことはあるけどやっぱ指輪をポーションに変えるやつは欲しい

80名@無@し:2024/02/24(土) 20:19:26 ID:qcjY4e5c
メモ:矢は手投げしても減らない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板