■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
変愚蛮怒 東方Project勝手版スレ その5
-
現在開発中の変愚蛮怒勝手版
主に東方Projectネタ大量実装版に関するスレッド
配布サイト
http://www.miyamasa.net/heng_th_katte.html
スコアダンプアップローダー
http://www.miyamasa.net/upload/upload.cgi
前スレ(その4)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/9358/1428065355/
-
初代 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/9358/1415487432/
その2 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/9358/1419617240/
その3 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/9358/1425054813/
-
乙乙
-
>>1乙
お題はとりあえず1000までに3連続で言われてた★無しでいいのかね
-
お題は★なしオプションONでいいのかな?
1000の人が決めるってワケでもないのかしら。
-
明文化されたルールがあるわけじゃ無いけど基本は1000で、1000が指定しなかったら直近の指定レスって感じじゃない?
他スレの過去お題だと1000が流れ読まない鬼畜お題あげて次スレが阿鼻叫喚とか稀に良くある
-
それいいなw次狙おう
-
よくねえ
-
ちょうど今やってるのが★なしだからお題ということにしてしまおう
-
>>7
ある意味お題の華って気もするけど叩く人もいるから覚悟しろよw
-
>>1乙
一番最後に投下されたお題が採用と言う流れだから1000かどうかは関係ないべ
-
とりあえず間に合わなかったメイジが終わったら★無しやるか
-
お題達成報告 ナズーリン ★なし 真・勝利
http://www.miyamasa.net/upload/upl/LPULN2uKKP8X8DnNQcoc/00156.txt
ちょうどやってたので。レミリア嬢のくれたリボンが最終装備、~感つきの光源を序盤にツモる、HDが117などの強運に恵まれた。
最終戦は苦労するかと思ったけど、ロケットと一撃離脱のおかげで特に危ないところもなく、無事勝利。
あの河童だけは絶対許さねえ
-
乙。
グロンドと鉄冠は手に入るんだな
-
鉄冠はJ後だからいいけど、★なしでグロンドはまずいんじゃないかと思ってる。J戦で活用できちゃうから
-
え、何? ★無しだと勇儀でグロンド両手持ち出来るの?
-
新verきたぞー 闘技場は本家でも使ったことねー
-
闘技場、バリエーションがすごく豊かになってて笑った。
チーム戦のときにレベル86の巫女さんが敵味方問わず
光の剣でたたっ斬るからひどいことになってた。
味方の聖徳道士さんも負けじと光の剣で巫女さんを巻き込んでたけど。
-
あれ、一輪って前から実装されてたっけ
-
1.0.64だと選択できないね。>一輪
前にも未完成状態の幽々子が選択できるようになってたことがあったし実装ミスかも?
-
履歴に入れるの忘れてたくさい
かわいそう(´;ω;`)
-
[a](x 1.16) 『最後のトリニティリリージョン』
博麗の巫女『博麗 霊夢』(Lv98)
封印された大魔法使い『聖 白蓮』
聖徳道士『豊聡耳 神子』
[b](x 6.88) 《全てを仕組んだ黒幕》
山坂と湖の権化『八坂 神奈子』
普通の魔法使い『霧雨 魔理沙』(Lv98)
熱かい悩む神の火『霊烏路 空』
夢幻のパーカッショニスト『堀川 雷鼓』
最後は霊夢と魔理沙の壮絶な一騎打ちの末に霊夢の勝利
-
雲山のおまけだからしょうがないね
-
闘技場で色々試してたら、東方キャラ以外のユニークは出ないのかと思ってたら
固定チームでたまに出てくるパターンがあるな。
-
闘技場、入ったら一瞬でログが流れて終了した
何だこりゃw
-
ぬえチームが居る時はランダムユニークの性能予想付かないから見送った方が良いな
それはそうと天子が萃香に一騎打ちで勝利して驚いた
-
倍率以上に強いチームや組み合わせがあるね。
ちゃんと考えればそれなりに高確率で稼げそう。
-
☆魔法のランタン『祝融』 (+4赤外線視力) {+赤r火毒破;明[瞬~無人竜妖死}
さて、これ拾った時に投げ捨てた真鍮のランタンを雑貨屋で買い直さないと・・
-
★禁止、☆増加パッチありだと
光源☆目に見えて増える?
-
勝利までに2〜3個程度じゃなかろうか
-
闘技場、永遠亭チーム相手にお空が大暴れしたが、えーりん消し飛ばした直後に輝夜の光の剣を食らって爆発四散
とりあえず即ボコられたウドンゲとてゐがかわいそうだった
-
輝夜は移動せずに凶悪魔法連発するから闘技場では強いな。
特に壁になる奴がいるチーム戦では。
-
一部のキャラの倍率が妙に高かったり低かったりする気が。
能力評価を行っている可能性があるけど、召喚能力も計算に含まれてたりするのかな?
それとも経験値などで評価してて、召喚持ちは経験値も高いから評価が上がってしまうとか?
-
☆光源は深層よりも中層のほうが出やすい気がする。誰かえろい人おしえて
-
「上質なアイテムを落とす」敵から出ないのは確かだな
-
なるほど。そういうことか
-
うへえ、貧弱種族で死者の秘宝使ったら一気にLvが落ちた。 結構経験値修正重いのな
-
貧弱種族が研究の末肉体を捨ててリッチに転生ってかっこいいし憧れる
-
その後再び肉体を得て吸血鬼、究極生物と変化して行き、最終的には半神的存在であるニンジャとなり幻想郷をカラテで支配する
-
そういやメンボを未だに使ったことないのに気づいた。結構拾うのに
-
ニンジャは糞強いぞ
ネオサイタマ住民がNRSを起こすのも頷ける
-
小人レンジャーで何度もチャレンジしてるが全然進めなくて禿げそう
-
こりゃまたパズルが厳しそうな組み合わせだな
-
性格をトリガーハッピーにしたら高火力で深層まで進められるぞ
噂の巻物はry
-
吸血鬼エゴの羽衣がやたら高性能なので愛用していたら酸の餌食になった
エゴ自体には元素保護ないのね…
-
実際小人で真勝利を目指すなら何が一番効率いいんだろうな
-
ドン・ドラキュラの真祖のマントもあっけなくダメになったから仕方ないね
-
並に考えてメイジ職じゃないの。成長早いし
-
石肌や免疫や石壁や森林生成の有る自然領域、死霊のオーラや幽体化の有る死霊領域辺りをサブにしたメイジかデュアル辺りが良いかもな
-
小人ハイメイジ(元素)トリガーハッピー
-
HD-3というバカげた性格な。どんなときに選ぶ性格なんだか
-
☆テレパシーのアミュレット《オーバー・ザ・レインボー》 (+4隠密) {+隠赤r破沌劣;乱明瞬~感, .}
クローン報酬をさっそく使ってしまったけどまあこれなら無駄にはならんだろ
-
でも射撃速度上昇にはロマンが有るな
元からHD高い種族なら考慮に入るんじゃないか、トリガーハッピー鬼射手とか
-
あ、そうか。それがあった。銃使いの実装が待たれる
-
基本的に何かをぶっ放しまくりかつタフネスな「お空」とか
-
そう言えばヘルプに乗るまでHDとか分からなかったから初回は能力値だけで選んでトリガーハッピー小町だったなぁw
-
トリガーハッピー小人ハイはSTG
-
必中攻撃のあるSTGはNG
-
グレイズさせてくれ
-
格闘家「まかせろ」
-
闘技場ではレーザー攻撃が客席に飛び込んでくるのか。
幻想郷では観戦も命がけだなw
まあ無敵処理されてるそうだけど。
-
そりゃそうよ
無敵処理が無かったら客が闘技場になだれ込む
-
本家では閃光属性攻撃がブレスとスターバーストだけだったから「全ての敵が@に友好的」とだけ処理しとけば厚いガラスを越えて@に攻撃が届くことはなかったわけだな
-
無敵処理(入場料を払った客に限る)
-
まれに光の剣が貫通する事故が
-
まあ弾幕ごっこ中にうっかり事故死する事も有るって公式で明言されてるし
-
霊夢がたけのこ派だった
-
闘技場でたまに邪竜が混ざるんだが、こいつ東方キャラなのか
-
鈴奈庵二巻で魔理沙を騙して小鈴の百鬼夜行絵巻から逃げ出した奴だな。
一般モンスターだから同種の別個体かもしれんけど
-
そんなこと全く知らずに邪悪な竜なんだなーと思ってた
知ったからといって今まで通り殺すことには変わらんけど
-
本家ではいつもアルコン超能力者でやってたが、勝手版ではどの種族が一番超能力者に向いてるんだろう
-
全く東方キャラでない八岐大蛇とかも闘技場に出てくるけどね。
-
意外とキョンシー超能力者が快適だった
-
重さを気にしないなら天人かねえ。本家より強化されてるそうだからかなり強い
-
本家より強化されてるけどブレスや魔法を軽減する特技がないからHPのバカ高い鬼なら安定しそう。
あとは自前テレパスで頭枠制限をカバーしやすい鴉天狗とかどうだろう
-
>>72
霖之助が草薙の剣持ってるからギリセーフ
-
頭枠制限は自前テレパスあってもきついでしょ
-
そこで生成ですよ
超級頭襟もあるんだが、まあ拾えねえかんな
-
姫君エゴとか役小角とか
-
魔理沙はいつ来るんだろうなぁ
-
東方キャラで魔理沙が一番好きなのに来ない
鉄獄でスカム対象にされる始末。俺もするけど
-
変容領域で魔理沙変化すればいいじゃない、それよりマミゾウはよ
蓬莱人トリオはどう実装されるんだろうなあ
-
化狸変容術士でもすればいいじゃない
不死が明言されてるローグライクキャラにあるまじき人たちだからな。どう実装されるんだろ
時間制限?
-
勝手版だとやられても死ぬわけじゃないみたいだし、負けたら体力が尽きて終わりなんじゃ?
-
残機制みたいになるんじゃないか
スコア倍率下げれば多少反則性能でも構わんでしょ
-
死んでも復活できる代わりに我が家のアイテムが全部燃える妹紅
-
死ぬくらいなら死んだ方がマシとか言われそう
-
>>84
蓬莱人の特徴が活かされてないと残念な感じになると思う
復活した以降はスコア一桁とか
-
敵妹紅みたいに低HP高確率リザレクションキャラにするとか。うん、ただの運ゲーだな
-
同一セーブデータで死亡した回数に応じてステータス上昇&スペカ追加とか
上手い人ほど割を食いそうなのが難点
-
もこたんは自爆して復活するみたいな技もありそうだし
-
自爆技はステータスの永久低下が伴うぐらいでいいと思う。
-
輝夜は家から出ない
-
スコア低倍率で復活する度に倍率下げの補正、でいいんじゃないの
輝夜は不死性利用した攻撃とかあまり見ないから無理にそういう技つけてもなんか違うし
妹紅は自爆技といっても自殺技ではないから低HP時限定技でリスク回避リザレクとか
性格いかさまの種族版だと考えれば何の不思議もない
-
輝夜は不老不死や永遠と須臾の操作や神宝なんか無くても、金閣寺の一枚天井だけでやっていけるからな
-
更新来たでよ
-
一輪本実装の他は月の羽衣のデメリットがちょっと気になるけど、MARIPO15k貯める頃には;狂もまあ大体拾ってるか
-
拾っててもパズルに組み込めるかどうかはまた別だしなあ
記憶消去を甘受して使うことになりそう
-
月の羽衣のデメリットって、東方元ネタではなくて元々ネタの竹取物語の方だよね。
-
技能で射撃の項目があるけど
原作で射撃するキャラってレイセンと月の兎ぐらいか?
-
儚月抄小説版でレイセンが月の羽衣使って記憶が飛んだとか言ってたような
-
ボルトアクションライフルと
ルナティックガンの実装がまたれる
-
>>101
あ、そうだっけか。結構忘れてるな。
-
げっしょーキャラや最新作以外だと、銃弾弾幕使う鈴仙、3Dプリンター製拳銃使う董子、サバゲーしてる山童、
バブルドラゴンやスーパースコープ3Dで射撃してるにとり、三本目の足から砲撃する空、小さくても必殺の武器を持つちゆり
大体この辺りか
-
えーりん弓持ってるけど、この場合の射撃は=銃撃?
-
山童ってチャンバラオンリーじゃなかったっけ?
-
あ、すまんそうだったか、野鉄砲とごっちゃになってた。 野鉄砲も噛んでるだけだったっけ
ちょっと山童退治してくる
-
サバゲーではおかっぱモブ河童が手裏剣使ってたような
-
それは投擲
-
投擲武器としてスリケンの登場が待たれる
-
武器では無いがニンジャの固有能力にスリケン連続投擲が実装されている、実際強い。
-
正邪は矢弾使ってんだけど射撃職ではなかったな
-
非人道兵器マキビシもありそうだな
-
敵として現れるフジキド=サンはドウグ社のフックロープ、ツヨイ・スリケン、非人道兵器マキビシといったユニーク・ジツを駆使して襲って来る! 更にスリケンを投げてもブリッジで全て回避される! コワイ!
-
殺忍の権化がなぜ殺妖さえオミットされたゲームに出てくるんですかね…
-
妖怪ですら危険な怨霊(大)とか居るからね
怨霊じみたナラクソウルに憑依されたシンボルpと考えれば何も問題ない
-
非ニンジャが相手なら多少は話が通じそうなぶんカーズ様やモズグス様よりはマシかも
-
紺珠伝はよ
-
探索50で緋緋色金探すも出ず
65まで上げて100階帰還繰り返してやっと隕鉄一つ
間に☆生成4枚ですよ奥さん
-
緋緋色金の剣のほうがゴロゴロでてくる不思議
-
屠自古さんが怨霊(大)の一種かね。
あの人は話通じそうだけど。
-
あれは怨みがほとんど消えてただの亡霊になった怨霊のはず
そのうち徳を積んで神霊に種族変容するかもw
-
七夕に関連する東方キャラっていたっけ。竹林の奴らが竹つながりぐらいか
-
七夕の織姫の母親は西王母、玉兎に手伝わせて不老不死の霊薬を作ってる仙人もしくは女神だな。 嫦娥が飲んだ薬も西王母製作
-
七夕は完全に逃したから、海の日に因んでなんかやるか
-
えーりんの帽子に描かれてる星座が織姫座
東方では嫦娥に薬を作ったのは永琳って事になってるから永琳の元ネタの一つが西王母って感じかな
-
はえー。じゃあ永琳には娘が居て、そいつが天に昇って一年に一回いちゃついてたのか
えーりんまだ実装されてないのよなー
-
えーりんは元ネタが複数あるので、語られてない設定まで元ネタから引っ張ってくると訳の分からないことになるぜ
-
原作でえーりんは咲夜に出会った時とても驚いてる
理由は謎
-
見るたびに胸のサイズが違うからそら驚くよ
-
勝手版だとPADの装備枠はないから問題ないな
-
>>129
驚いた理由を説明しようとするとゲーム一本分になるって神主が言ってたな。
深読み出来そうな要素としては永琳と同じ髪色とか輝夜と似たような能力とか、
咲夜という名はレミリアが付けたらしいけど、人間だった頃の妹紅の前に咲夜と似た名の木花咲耶姫が現れて、蓬莱の薬が燃えるのを止めて、岩笠の部下を全滅させて妹紅を煽ったり。
咲夜実装されたら低レベルのうちから気軽に短時間時止め出来るようなキャラになるのかね。
超能力者や董子や混沌領域の時止めは終盤のとっておきだし、時止めしてくる敵も二人だけだし
-
http://www.miyamasa.net/upload/upl/S1SOY8pes_E6Dwzp7EPo/00157.txt
小傘でお題完了。攻撃力は申し分ないけどこの防御と加速でJ戦はちょっと自信なかった
-
おつおつ。最終装備ランタンとは★なしならではだな
-
乙。 80F以降でAC150未満は怖いよね
-
☆ナイフ『ガイアの力』 (1d3) (+13,+20) {r毒;投恐|凍吸切理/X死/沌人妖}
もう少しこう何というかベースアイテムというか…
-
暗殺者みたいな職があれば活躍できたかも。それにしても1d3じゃ無理か
-
ナイフだから投げ適正有るし董子だったらとりあえず周りに浮かべておくかも
-
★無し☆増加オプションでプレイ
早速☆魔法のランタンゲット!
鑑定したら「r酸火」だけだったよ
(´・ω・`)
-
董子プレイしてるけど、鎧浮かべてAC稼いでるや
武器浮かべてもAC増えると、攻撃避けちゃってオーラダメージ発生しなくなるから…
適当にAC高い鎧を7つ浮かべてAC+240
補助入れると400超、さらに素手の朦朧打撃が強力なのもあって、
近接ユニーク(ベネディクトとか)相手に、普通にステゴロ挑めるのが楽しい
-
はぐれメタルみたいなやっちゃな
-
魔理沙のくれた箱を開けたらこんなんが出てきた
龍神の妖刀 (7d4) (+14,+30) (+3) (47/47) {+腕器耐r沌;視麻乱祝|切/沌人悪死}
非力な射命丸さんがたちまちジャアクスレイヤーに!
-
対邪72ポイントか。ヴォーパル拾ってもこっち使うかもしれない逸品だな
-
勝手版のヴォーパルは/秩が追加されて本家以上に強化されてるけどね
-
ヴォーパルといえばこんなダガー
大業物のダガー (5d5) (+22,+22) (+3) (136/136) {+掘;投|切}
ダガーにしてはがんばってると思う
-
忍者垂涎の逸品・・と言いたいところだけど、勝手番の忍者の素手はどれくらい強いのかよく分からん
-
>ゴウランガ!10本のスリケン連続投擲!
>「イヤーッ!」『ニンジャスレイヤー』はブリッジでこれを回避! <x10>
クッソワロタ
-
普段は友好的だけど、忍者でやるとやはり敵対的なんだろか
-
敵対してるよ。しかも限定反感処理扱いらしく近寄ったらすぐ起きる。
視界外隣接テレポですっ飛んで来て殺す気満々のアイサツしてくる。
-
いつも深層レベルまで強くなって狩ってるから脅威じゃないけど、それは怖いなあ
-
ニンジャでも忍者でもニンジャの忍者でも敵対するよ
-
>>147
何というかすごく違和感ないな
-
忍殺のスリケンは基本当たらない物だから……
-
『イケタ』とか『モズグス』みたいに、倒したら『ナラク・ニンジャ』になって復活すると思ってたがそうでもなかった
-
実装されたらベネディクト並みの打撃力持ってそうだな
-
うおおおおおお妹紅きたぞおおおおおおおお
スレでもいろいろ出てたけど
MPが一定以上あれば死亡しても復活
復活するとスコア低下&復活回数記録
みたい
-
,-へ, , ヘ
/,ヽ_,_i=/__,」
/ ,' `ー ヽ パカ
/ ∩〈」iノハル.!〉 もこたんインしたお!
/ .|i L>゚ ∀゚ノiゝ_
//i>i ir^i `T´i'i| /
" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪
-
お題達成報告 ★無し 宇佐見 菫子
http://www.miyamasa.net/upload/upload.cgi?get=00158
投理つき武器が出るまで粘ろうかと思ったけど、ダレたのでサクっとJ撃破
折角物資溜め込んだのに、結局J戦で使ったのは魔力復活x5のみ…
武器スキルが低めだから、投擲中心の遠隔キャラなのかと思ったらとんでもない
高ACと高性能な素手攻撃で、カーズ様すら正面から叩き潰せるガチ殴り職だった(白目)
-
乙。[瞬付きの☆が有効活用されてるなw
-
おつおつ。わけわからんACになっとる
-
ACがコンバット越前を越えている……
-
前スレお題今更消化、リッチ混沌死霊メイジ 常時5免疫で真・勝利。
http://www.miyamasa.net/upload/upl/4DTrsxr4_mT7WB0WgGQw/00159.txt
J戦は相手をパンドラで黙らせて自分は壁の中から魔力の嵐を連打するだけの簡単なお仕事。
召喚も魔力消去も波動砲も*破壊*も一切飛んでこない優しいJ、HP回復薬消費ゼロのヌルゲーでした。
アザトースのコズミックホラーや偽足すら無傷とか流石にリッチ強いね。
さて、前スレお題消化でやっと★無し挑戦出来るぞー。 ところで魅魔様はいつ復活するんですかね
-
自動拾いファイル作ってたんだけど魔法の分岐式名ってどこかに既出だったりしますか?
もしくは知ってる人います?
破邪と死霊がHitしなくて……他はわかったんだけども。
なぜ破邪と暗黒は本家と違う名称にしたのかウゴゴ
-
たぶんPunishとNecro
違ってたらごめん
-
ctrl+aでデバックモード→んでcでアイテム生成画面が出るからそれ見ればいいよ
-
>>164-165
解決しました、ありがとうございます。
デバッグを知っていたらこんな手間はウゴゴ
ちなみに死霊はNecromancyでした。
-
>>162
乙。たぶん旧作キャラは望み薄だなあ
_ _ .' , ..∧_∧
∧ _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ ' ( )
, -'' ̄ __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
/ -―  ̄ ̄  ̄"'" . ’ | y'⌒ ⌒i
/ ノ | / ノ |
/ , イ ) , ー'>>301/´ヾ_ノ
/ _, \ / , ノ
-
旧作キャラもロールプレイできるように実装してくれているからみんなそれで頑張るんだ
ですから種族亀をくださいお願いします
-
普通の住民で
-
ロールプレイ時の種族に困ったらとりあえず妖怪や獣人
-
56Fにて
>床にメッセージが刻まれている:
>この階は以前は誰かによって守られていたようだ…。
神への挑戦クエで諏訪子ごと叩き潰しちゃったのが原因かな
-
求聞史紀であQが妹紅は忍者の末裔ではないかとか言ってたから、平安時代のニンジャにしてやろうと思ったが種族変化出来ないのか、残念
-
蓬莱人にニンジャソウルは憑依しない
-
どっちかというと蓬莱人自体がリアルニンジャっぽい
-
平安の生まれだし、魂の状態で相手に憑依する技も有るし、おそらくハラキリ儀式で死ねず現代まで生き残っている生粋のニンジャ
-
ガチムチ鬼娘大好きな俺にとって種族:鬼は神の賜物
-
もこたんの羽で折れた棒を修復したらできた
☆◇死神の大鎌『アロンダイト』 (8d4) (+22,+29) (+4赤外線視力) (49/49) {+賢耐赤*火r閃;視麻祝|焼/死動~感(賢}
武器というよりアクセサリー?
-
☆ロング・ボウ『震電』 (x3) (+18,+20) (+4) {+賢器魅r酸電火冷閃破時轟;恐乱浮射祝[魔}
なんだこれ…… なんで射手の時に出ないで弓技能Eのキャラで出るんだ……
-
火力的にはそこまででもなくないか。アクセサリとしても中途半端な感
-
魔法使わない職なら盾投げ捨てて装備する価値があると思う
-
★金髪のケレゴルムのロング・ボウ
-
お題 人間探検家
ttp://www.miyamasa.net/upload/upl/jsZsoKgIFOEFzcailomk/00162.txt
相変わらずヒット&アウェイは強いね、装備重いと離脱失敗するってあったけど2〜3回くらいしか失敗しなかったし
-
乙。 どろぼう!どろぼうじゃないか!
そしてなんだそのヴォーパルとスレイヤーを足したような超兵器は
-
物凄い装備だな乙
-
鎧のせいで篭手が涙目に
-
おつ。魔石フェニックスは取らなかったみたいだな
-
もこたんのスコア減技暴発が怖いから警告欲しいなぁ
-
わからなくはないけど、ローグライクで操作ミスはプレイヤーの責任だしなあ。
強敵にうっかり突っ込んじゃうのだっておなじわけで。
-
どうせゲーム内容に一切影響無いしと全力リザレクションプレイは楽しそうだが、ついスコアを気にしてしまうゲーマーの悲しい性
-
勝利級に育てた射命丸さんがまた鉄獄の露になったw
トレハン中に発生した召喚地獄を切り抜けようとしてたら魔力消去からのワイアームブレスで消し飛んだわけだが、あれだ、この死因
何度目やねん…
次の射命丸はよいトレハンをしてくれることでしょう
-
手加減も自重も全て切り捨てた勇儀でお題完了。
http://www.miyamasa.net/upload/upl/8EX_YZrYlQsX1UCrROA7/00163.txt
常時腕力限界突破での大金棒両手持ちであらゆる敵を圧殺、Jすらグロンド両手持ちで瞬殺。
4免疫も揃ったし、準備無しのはぐりん遭遇戦でも反テレポ付与からの会心オラァで殴り殺す始末。
ひらり布も無双天生も狂戦士ばりに切り裂くわ、反魔状態でも三歩必殺で視界内朦朧+4桁出すわ、何この化け物こわい……
間違いなく姐さんは★有りより★無しモードの方が強いわ。 ★武器無しでも両手で殴れるし。
-
盃という枷が外された勇儀は手がつけられんな
勝利メッセージはゆうぎ違いやw
-
確か勇儀さんは斬魔刀すら片手で振れる
-
>>189
一度やったらどうでもよくなるよ
-
えーき様、勇儀と違って固定装備に凡庸出来ないけど、武器呪縛、凡庸、生成の順でオリジナル武器作れるな。
元の棒が強いからあまり意味無いし、一度外して素手になると二度と近接武器装備出来ないから格闘か弓両手持ちするしか無くなるけど
-
マジか。勝利後に変な棒作って引退する作業が捗るな
-
まあ呪縛すると棒カテゴリ括りでクォータースタッフになっちゃうんですがね
素手攻撃回数は基本3だし、弓両手持ちしても技能Eだから遠距離で戦うなら魔力復活飲みながらスペル連発の方が良いよね
-
えーき棒は必中だから命中補正気にしなくてもよかったんだな
ラッキーじゃなくてきれものにしとけばよかったぜ
-
神格召喚失敗で人間の里にダゴン降臨してクソ吹いた
-
俺はトラペゾヘドロン発動してニャル様呼んだことがあるw
-
大丈夫。博麗の巫女が何とかしてくれる。
-
ガンキャノン実装されたでよ
-
ユニーク狩りで強くなるのか
-
これは金髪の子かわいそうの流れ
-
それ探し→タン・オブ・ウルフで召喚封じ→浄玻璃審判→幻影は自動的に敵に回る
あれ、これヤバくね? それスカムと名付けよう
-
汚いさすがえーき様汚い
まあだいぶヤバイんなら掲示板に書けばいいんでない
-
紅魔館40Fでしばらくそれスカムしてたらフェラ靴拾ったくらいには
魔法封じれば貧弱な近接しか出来ない、その上フラフラしてるから近寄ってこない、
柔らかい、幻影に盗み逃げされても離れたら消えるから次の幻影出せば良い、一度に特別ドロップ3個、
幻影と本体間違えないよう本体のHP軽く削っておけば安全に特別ドロップ稼ぎ放題。
神秘か自然選択してたら食糧も問題無い、神秘ならミダスの手で現金も稼げる。白いオーラや占い絶好調で更に美味しい。
実際汚いけどLv42以上のえーきさま限定だし、良品狙おうと深層行くとそれが出辛くなるのが難点。
それ以外で幻影が勝手に配下フラグ外れてスカムに使えそうな敵って居ない物か
-
打撃が貧弱+魔法封じれる+特別ドロップ+高レベルのカントラスとか?
-
そんなわけで映姫様で真・勝利。
http://www.miyamasa.net/upload/upl/Aq52q9UnoMA5sqZDhjD8/00164.txt
あえてユニーククラスで別キャラロールも有りだと思うんだ。 もちろん魔法領域はそれ系の術が使える神秘。
地獄(谷)の底へ行って鳥っぽいボス倒したから大丈夫だろう、うん。
混沌の領域でそれスカムした結果ひっどいバ火力になった。 芝鮭が出なかったのが残念
カントラス増殖も試したけど高Lvだから口封じ成功高くないのに、行動許すと強アンデッド大量召喚だから不安定で厳しい。
あなたは悔悟の棒以外のものを振るうつもりはない(悔悟の棒の加工品、弓矢、盾殴り、自前の角を使わないとは言ってない)。
-
乙。懐かしいネタ満載だな。
そういえば職業欄書き換える機能あったな。
-
おつおつお。えんま様秘奥義99連撃懐かしいわ。
子供の頃の俺にはカルラが強すぎてクリアできなかった思い出
-
【速報】スピリン14に☆生成を読み4になり死亡
-
本家でも同じだな。生成は読めないけど。
速耐+14にでもなったらゲームバランスぶっ壊れるし仕方ないよね
-
賢者アミュ+10なら加速+10超えアミュになる可能性があるぞ
-
真に?
読んだことないから、ちょっと疑ってしまう
-
そんな微レ存に期待するよりは+4肉体強化にでも読んだ方が良い
-
>>214
そんな事言ったら☆スピリン+14になる可能性だって微レ存だろうよw
-
こないだ賢者アミュに☆生成読んだらpval+11のまま+器がついたので、まあスピリンよりは可能性あるんじゃないかな
-
金髪の子実装に備えてダンジョンをさまよいMARIPOを集め続けてる鬼巫女のアミュはこうなった
☆賢者のアミュレット《ケレブファナ》 [+7] (+11加速) {+速腕賢探赤r火破轟沌劣;易視麻~人(腕}
-
jjjjjjjjjjjスレ違いだけどjjjここでしか見られないからjjjスレ違いじゃないのかなjjjjjjjjjjj
-
超級ってレベルじゃねーぞ
-
>>212-219
素晴らしすぎる流れだな
-
◇乱舞の緋緋色金の剣『トランザム』 (7d5) (+27,+22) (+4攻撃) {+攻掘|切, }
乱舞折れ剣と業物緋緋色金剣足しただけなのに+4攻とか出るんだなあ
-
>>214、>>218
なんか勘違いしてるみたいだけど、pvalが4に戻される処理はスピ指でも賢者アミュでも変わらんよ
むしろ単純な確率で言えば賢者アミュの方が+速が付くハードルを越えなきゃならない分難しいまである
賢者アミュの方が素材を用意し易いのと、+4になっても腐りにくいってだけ
-
+4攻なんてできるんだな。初めて見たわ
-
武器屋で安い武器を買い込む→混沌の刃を唱える→「これはかなりの逸品ね」
ノーリスクミドルリターンくらい
-
交換の場合値引きを考慮していないのかな
というかなぜ自作エゴは自作だと店主にばれてしまうのか
-
>>224
その割りにスピリンでの突破報告はあまり見ないんだよね
そもそも読まないのか
-
そもそも☆生成は「それを今すぐ捨ててもあまり困らない」ものに読むのがセオリー。
pvalが4まで落ちる以前に[魔や[瞬とかが付きかねないしね。
で、高pvalスピリンが無くなって構わないツモ状況とかそうそう無い。
-
でも烏天狗靴や黒リボン、赤の女王の冠が有るから本家よりはスピリンいらない状態にしやすいよね
-
東方版はブランド弓で速度稼ぐってのが実用的じゃないから他の加速手段が増えたんだろうな
烏天狗エゴが無ければ★固定アーティファクト無しプレイがかなり難しそう
-
深層のパズル候補が増えたのはいいことだ。
本家の近接職ではブランドボウなしで最終加速を確保するのにけっこう苦労した
-
ブラン・ド・ボーって書くとなんだかおいしそう
-
ブラン・ド・ヴォー
branc de veau
仔牛の白いアレ
フランドールに飲ませよう
-
t < そこまでよ!
-
触手召喚で毎回窮地に陥っている魔法使いが居るらしい
-
クローン地獄って
魔力の嵐の杖、魔道具支配アミュ、守りのルーンの巻物をbmで集めて
3匹の中央でルーン読んで嵐連打すれば低レベルでもクリア余裕やな
-
かな子様で真・勝利。 わかりやすい大器晩成タイプ
http://www.miyamasa.net/upload/upl/Cx4wN12LwV8AYTxA9ytp/00165.txt
序盤が貧弱すぎてなんとか二段階程強化されてから本番という感じ。
クトゥルフやアザトート、モルゴスにオベロンやJの撃破でも耐性が追加される模様。
最終的には能力+8+7+9+6+9+8、耐性*電r毒閃暗水聖混劣;恐麻狂視食活浮が素で付いてました。
ついでにマウンテンオブフェイスでヒーロー、防邪、AC増加、元素耐性、魔法防御、腕器耐+7が付与。
生命領域の究極耐性とリアクティブヒールも合わさって最強に見える
映姫様も信仰対象な気がしたので無縁塚で探したけど見つからず残念。
-
乙。
なにこの神様信仰したい
-
職がw
-
12frqで木鹿大王撃破したけど、ドレスグローブ上質しか落としてくれなかった
RQのボスって稀に高級品落としてくれなくない?これで二度目だわ
-
今んとこ俺はそんなのないけどなあ
矢を自動破壊しちゃったとかはないの
-
乗馬の得意なキャラ(ユニーククラス)は居ますか?
-
赤蛮奇が乗馬Bだったな。Aはいるのかしらん
-
茨木 華扇が乗馬Aです。
おまけに魔法使えて格闘もA
-
>>244-245
どうもありがとうごうざいます
-
騎乗がAなのはやはり淫ピか
-
格闘鈍器騎乗A 魔法はメイジ職級 城報酬が銀の手
この盛りっぷりで倍率30% 淫ピいやらしい
-
物部布都氏、ひっそりと追加
-
レンジャー+鏡使いかー、面倒になって弓だけで戦いそう
竜巻と溶岩のダメージ無効は正直いらないな
-
悲しいお知らせが。いや今までが速すぎただけなんだが
-
*・@**・・・・・*
@の右隣の皿に敵がいるときに六壬神火使ったら5hitするぞ
-
凝ったユニークや機能を追加してくれるなら待とうじゃないか
拘りは大切やで
-
主に1~2ボスのまだクリア報告の無いユニーククラスも結構居るわけで
-
できるだけスコア鯖にあがっていないキャラをやってるんだが、1キャラ勝利する間に3キャラ増えてるから減らない減らない
-
ロクな遠距離攻撃無いけど投擲技能の有るキャラは、序盤にナイフ買い溜めしとくと思った以上に便利だな
-
とある辺境の地ではイークが松明を大量に買い込むらしい
-
普通の住人真勝利ダンプはもう有るが、外来人勝利はまだ誰も達成してないっけ
自分にはとても無理そうだけど。 なイ観ですら簡単な魔法は使えたってのに……
-
外来人はある意味究極のロールプレイだな。俺は死にすぎて心が折れたが
-
http://www.miyamasa.net/upload/upl/B1CFihhi7AjiJ2CDnVUz/00167.txt
お題古道具屋で真勝利
いい武器を引きさえすれば後はエッセンスつけまくりで楽しかった
J戦も理邪武器に優秀な追加攻撃指輪のおかげでやりやすかったです
★禁止だとアーティファクト生成が手に入りやすくなるからよっぽどひどい運じゃない限り
魔法職や啓蒙使える職 古道具屋辺りが★禁止プレイに向いてる気がした
-
外来人は1回しかしてないけど
もう思いつく限りのスカムでもして鍛えないと勝てる気がしない
まあ、その前に強職の妖精で腕試しするかな
-
良い☆光源だな
-
+11速俊の鴉天狗エゴだと・・
-
強職の妖精はさほど難しく無いと思う。
妖精は自然魔法は使いこなせるし、
脆弱なステも職業でカバーできる。
-
妖精普通の住人なら外来人と同じスコアになるな。ひどい弱さだけど外来人よりは強いかも。
-
人間普通の住人はもう真勝利されてるから次は妖精普通の住人だな
なんと外来人と同じスコア倍率だぞ
-
うおリロードしてなくて被った。
自分でも何度か試したけどクローンにすら辿り着けず死ぬわ
-
極めて普通の外来人
ヘビやムカデを追い払おうとして疲れたところで
毒キノコの胞子を吸って倒れる
いなかこわい
-
外来人で一目散に無縁塚に向かって死ぬプレイ
-
外来人でバイド感染したまま神社から外界に帰るプレイ
-
武器の熟練度って具体的にどれくらい効果があるの。命中率が上がるのは分かるんだが
-
本家と同じ仕様なら(技能値-4000)/200 が命中率 に加算
つまりAだと+20加算って事で良いのかな
-
具体的にと言われるとちょっと困るけど、
戦士や6ボスユニーククラスみたいな強いビルドだと元々近接技能が高いから頑張って熟練度上げても命中率は数%しか変わらない。
でも弱い職の場合、熟練度が低いままだと明らかに攻撃が当たらなくて苦労する。
-
なるほどありがとう。命中率以外にも恩恵あるのかなと思っていたんだがそんなことはないのか
-
そういえば短剣だけは熟練度が高いと攻撃回数が上がるはず。
-
騎乗だけやたら差が明確すぎ
-
人魂灯になんにも能力がないから作者が付け忘れたんじゃないかといらんことを考えてしまう
-
格闘も攻撃パターン増加、命中増加、威力増加、回数増加で熟練度の差が大きいだろ
>>277
#実装予定:発動アンデッド支配 フロアのGシンボルが起きる Gシンボルのペット維持コスト減少
と中身に書いてある
-
>>278
ほー
-
盾も熟練度上がるとつよい
-
紺珠伝の体験版が公開されました
久しぶりにやってみたけど難しすぎうち
-
イーグルラヴィの連中が追加されたら、
主要な出現ポイントは混沌の領域になるのだろうか。
なんだかかわいそうだw
-
董子クエの後に追加クエ用意されてまとめてぶちこまれそう
-
紺珠伝のシナリオはどうも殺伐度高いなあ。
これは6ボスがクトゥルフ関係って線もワンチャンあるで
-
オリジナルの変愚を10年来やってたが、
この勝手版で初めて、落とし戸トラップを'>'で降りられることに気づいた。
-
青魔で擬似階段生成ができるな。
勝手版ではかなりやりづらいけど
-
あれ、そういやクローンクリアしてたのに芝靴無いな、と思ってたらエントランスに未開封高級木箱がぶち込まれてた
-
自分の家のショーウィンドウを物欲しげな顔で覗きこむ@
-
未開封でエントランス送りとか天邪鬼か何か?
-
未開封ならまたツモる可能性あるだろうから元気出せって!
なお☆生成
-
更新ペースが落ちると言ったな・・・すまんありゃウソだった
光の三妖精追加されてるぞー のりこめー
-
ロストリンギル大佐はルナチャだった……?
-
三妖精はどれも工夫しないと辛そうだけど、
ルナチャの魔法禁止能力は強そうだな。
確実にタイマンに持ち込めるようだし。
ところで何気なく稗田邸でモンスター情報を眺めてたら
チルノって9d9の凍結攻撃持ってるんだな。
いつも轢き殺してたからまったく知らなかった。
ローグの氷の怪物をイメージしてるのだろうか。
-
ルナチャは3人の中で一番真勝利しやすいと思うけど、序盤ちょっとやったらあまりのパラメータの低さにめげそう。オーククエすら打開できる気がしない。
チルノやレティが出る階層って冷気耐性まだ持ってないことが多いから油断してるとゴリっと削られて驚くね。
-
>>291
一度に3人追加したので2週間休みの可能性
-
ルナチャは夜を選んで魔法で戦うしか無いね、序盤は。
後半はいろいろな手が打てるだろうけど。
-
紫には妖怪に近いと言われ、阿求にも妖精なのに苦い物が好きとか珍しいと言われてたし、ここは石仮面やメンポで妖精をやめるしか
それが手に入るまで進められるかが問題なんだけど
-
ルナチャは妖精なのに物を蒐集する変な癖がある
紫には三妖精の中で一番残酷な性格をしていると言われているが・・・
どんくさいので、いつも残酷な目にあっていると言ったほうが正しい
-
三妖精は単体だとさすがに弱いなwやはりセットで本気を出すタイプか
ところで妖精大戦争クエストは出るんですかね?
-
光の三妖精が闘技場で霊夢LV10やその他をぶちのめして勝った。
浄化攻撃が効かないから霊夢の攻撃ターンが少なかったわけだけど。
-
セットでふと思い出して妖々夢枠を確認
e) プリズムリバー三姉妹
どういうことなの…
-
マジかw
レイラはエゴとかでもいいから採用されないかな
-
古本屋に東方三月精の初期版が売ってたので買ってきたが、髪にトーン貼ってあるせいでルナチャイルドがレミリアに見える
あと意外だった設定
・三人のうちで最も頭が切れるのはサニーミルク
・三人のうちで最も残酷なのはルナチャイルド
スターサファイア? 普通でした
-
スターサファイアは天然腹黒キャラだけど他2人が強個性過ぎて埋もれがち
人気投票でも3人中最下位、実に不憫である
俺は好きだけどね!
-
シュガーサテラちゃんチュッチュ
-
>>304
設定からして「誰の影響も受けず、誰にも影響しない」と書いてあるあたり、主導的な立場になりにくそうではあるな
自分からは動かず、他人を動かすことで動く
だから黒幕みたいな感じになるんだろう
-
リグルが害虫駆除のロッドを振ったら自分にダメージがあるのだろうか
-
そもそもリグル(ホタル)は害虫なのかどうか
疫病を媒介するヤマメの方が効きそう
-
そもそも害虫駆除は虫だけに効くもんじゃないだろw
-
妖精あたりは害虫駆除だけで致命傷になりそう
-
「稔子」出ないかなぁ
ある意味公式なんだが
-
出るとしても幻覚だろ、冴月麟もそっちに放り込まれてるし
-
穣子プレイ時に2Pcolorが稔子になるとか
-
害虫駆除のロッドを構えつつ、無数の魔力の矢と30オーバーの弾幕で
蜂の巣になった>>310の姿が目に浮かぶ
-
闘技場でパッチェさんが星熊さんに勝った。
それ自体は良いのだが、パッチェさん本でぶん殴ってばっかだった。
-
それマチョリーだよ
-
r,ヘ──- ,ヘ_
rγー=ー=ノ)yン
`i Lノノハノ」_〉
|l |i| ゚ - ゚ノi|
_, ‐'´ \ ̄/ `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、 ノ、 | ,,ム,_ ノ l
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、 ー / ー 〉
\`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/
-
ぅゎ パチ ュ リ ー っょぃ
-
喘息の調子が良いから肉弾戦
-
スゥーッ! ハァーッ!
-
宴会ってどうやって開催するんですか?
-
酒が必要って書いてなかったか
-
いや酒はあるんですが幹事クエストクリア必須とか条件あるのかと思って
-
ニコニコ大百科に記事が出来ててびっくりしたわ
-
人が増えるのは嬉しいことだが、ニコニコだと片栗みたいになりそうで少し不安
-
片栗なんかあったっけ?
-
ニコニコの記事が作られたの6月13日なんだな
2ヶ月間誰も気がつかない程度の隠密ぶり
-
俺は勝手版ゆっくり実況動画のタグで知った
-
あのシリーズ、というかband実況は好きなんだが
どれもこれも倍速や他人との認識速度の違いでどうしても見ると疲れるのよなw
ゲームシステムとの壁か
-
band系は動画だと何が起こってるか判らない事が多いのよね
変愚tasとか見てたけど一時停止大変だった
変愚も東方勝手もゲームとして面白いが動画サイト向きではなさそうね
-
普通にプレイしてるときでも状況見落としからの即死とかよくあるもんなw
-
マクロだと傍目には何やってるかわからんからな
-
せめて効果音ぐらいあればな。
巻物読むとピロピロピロリ! ポーションだとゴックンと。
-
テレポでボンッ 武器強化でシャン! 日付更新でファッフォッ クエスト更新でカリカリッ
とかだな
-
東方系ユニークを倒した時はいつものバァーンかピチューンだな
-
付与と予見以外の魔法剣士はクソという風潮が有ったので試しに暗黒魔法剣士で真勝利。
http://www.miyamasa.net/upload/upl/kjSXSuvYKk7q2iEytfeF/00169.txt
通常の物より安くて簡単で持続長めの魔剣が早めに使用出来るけど、/秩が欲しいのは中〜終盤だし、吸血付く頃には4冊目入手してて微妙。
ついでに八岐大蛇から素で/秩の草薙の剣をツモったせいで更に魔剣が微妙になってしまった。
やっぱ魔法剣士やるなら魔法剣の優秀な付与か予見ド安定ですわ
-
おつかれちゃん。大正義は付与なんだけど、神秘も強くなかったっけ
-
残念ながら魔法剣士は神秘選択不可。
付与がダイス直接増加(付与領域の元素魔法剣と併用不可)、予見が命中+50、暗黒が/秩+Lv45以上で|吸の魔剣(暗黒4冊目とほぼ同じ、暗黒2冊目の毒魔法剣と併用不可)、トランプが武器攻撃に高確率抹殺効果(トランプなら2冊目でパワー150追放が使える)
元素が4元素スレイ(付与3冊目とほぼ同じ)、混沌が武器攻撃に朦朧混乱効果付与(カオス耐性持ちには無効、ユニーク、巨大、力強い相手に効果薄、当然ソニブやカオス魔法で代用可)
-
ここら辺は正直改善して欲しいよな
暗黒なら暗黒属性スレイ付与とかトランプならDCの歪曲武器みたいな効果とか
他は…うん あまり思いつかなかった
-
>>336
装備見て気づいた
らんダンのマオちゃんか
わざわざ星に汎用使ってるあたり良いRPだ
-
領域間でバランスなんて別にとらなくていいじゃん
魔法剣士にはちょっと向かない領域も別の職で輝けばいいのよ
-
グローブにこっそりマリオンもいてつい微笑んだ
-
まあ付与と予見はロクな攻撃魔法ないから他より魔法剣強いのは仕方ないね
-
>>341
いや強い弱いじゃなくてさ
要素として死んでんのが気になるんだよ
-
完全無欠モードを実装!
ダメージを1でも食らうと直前からやり直しとなる完璧を目指したい貴方向けシステム!
…アーチャーやメイジならできなくもないかもしれない
-
直前からやり直しってTASみたいなもんだな
-
レガシーモードを実装
スコアが1000万,2000万,4000万,6000万の時@の残機が増えるぞ
弱い種族、職業ほどエクステンドしやすい!
-
適切な稼ぎと残機潰ししないと難易度がEXTRAになって常人にはクリアが不可能になるrogue likeか
-
>>344
ロールプレイとか縛り用に存在してるんじゃいかんのかい
-
老人特有のアレって酷いエゴ名だと思ってたが、東方に元ネタがあったのか
-
本家の方をそこそこ遊べるようになったので勝手版をやろうと思うんだが
勝手版の方はBGMって流せないのかな?
-
無理みたい。手動か脳内再生でどうにかするしかないね
-
>>352
ありがとう、そうかー残念、せっかくだし東方のBGM流そうと思ったんだけど
-
>>353
東方のBGMを流すなら
PCでなんやかんやして流すのもありだけど
東方原作をインストールしていてかつアンドロイド使ってるなら
アンドロイドアプリの「東方 BGMPlay」を使う手もある
東方ゲームのインストールフォルダにある原曲(thbgm.bat)を無限ループ再生できる
ググっても300件ぐらいしかヒットしないほど知られてないっぽいけど便利
-
幻想郷ユニークが視界に入ったらテーマ曲流れるようになったら盛り上がるだろうな
複数居る場合は1番高レベルな奴基準で
-
隣接テレポもち複数と戦うとBGMが荒ぶりだすぞw
-
東方系クエは多いけど特に妹紅襲撃と永遠亭襲撃は脳内再生余裕すぎる
-
永遠亭クエストで、輝夜が永夜返しを使ってくれると完璧なんだが。
視界内時空攻撃で、耐性抜けなら一時間すすむ。朝六時になるとクエスト失敗みたいな。
-
@が夜を止めていくのか
-
>>358
何その藍しゃま絶対殺すマン
-
>>354
わざわざ有り難う
本家のほうでBGM登録して四苦八苦してたんだけど
十何人目かの@が地下80階に到達した時、音楽が変わって感動してねー
自分で設定したはずなんだけど、前すぎてすっかり忘れてたw
そんな感動をもう一度味わいたくて
-
狐狸戦争でアイルオブディープが大量発生して詰んだ、というか引き際を誤った。
帰還することもかなわずお亡くなりに。あとは勝利するだけだったのにこれは酷い
-
水地形で同族召喚されると出てくるから離れた方がいいよ
-
狐狸戦争は川に近づいてはいけない
-
光の三妖精ぶち殺したら巨大な卵落とした。確定で落とすなら今後荒野の妖精狩りが序盤の定番になるかもしれない
-
神社から盗んで三人で抱えて帰るところだったのか。
開始直後で三妖精倒せるビルドは限られるだろうからスカムはしにくいと思うけど
-
荒野のどの辺にいる?
レベルが少し高いから街道にはいなさそうだけど。
-
旧地獄に向かう道中で襲われた
-
更新きてますな。はやい
-
人形に武器付けて戦わせるアリスかー、付喪神使いからロマンを削る代わり使い勝手を凄まじく引き上げたって感じかな
-
アリス面白そうだな 大量の武器が無駄にならないのが良いね
ところで説明読んで一人くらいは蹴リスで勝利する変態が現れそうだと思ったw
-
攻撃性能と耐性以外無視されるから、
普段は装備しようと思わないような、反感、反テレポ武器が活かせそう。
はかぶさとかアヌビスがロマンだね。
-
ウォーパルやカリパーも強武器だな。 カリパーは強投擲持ちキャラなら元々強かったけど
-
「使わないが性能の良い武器」の使い道ができるのは嬉しい
売るのも飾るのも後ろ髪引かれてたからな
-
キックしか出ないワロタ
-
さすが凝ってるな
面白そう
-
エンジニアのマシンガンの説明文
「ターゲット周辺に20d20の威力のボルトを10発放つ」って
この表記だと平均2000ダメージ出ちゃうと思うんだけど・・・合ってるの?
-
ターゲット“周辺に”であり、全弾が1か所に命中とかまずないと思われ
-
なるほどありがとう
-
見てみたら2d20と書いてるんだが普通に見間違いではなかろうか?
-
さっさと今のクソ弱小ビルド終わらせてアリスやりたいけどなんか中々死なないし中々装備も揃わず進展もしないだるい
毒針拾ったから死ぬつもりで神社のカオスD特攻したら成功するし、次はMARIPO無敵薬だけでフランにスターライト砲特攻でもして死ににいこう
-
闘技場にて
「どうしよう、山の神様から預かったダム工事費が・・」
1456320$を受け取った
次回@は河童娘に決まりだな
ダム建設資金流用発覚で辞任、借金返済のために鉄獄送り
みたいな生い立ちでw
-
〜河童娘 鉄獄に沈む〜
-
DLサイトのエロゲーかな…?
-
闘技場はレベル詐欺が強いかな。召喚で強く感じる奴は除いて。
低レベルだとチュパカブラが大穴になりやすい。
-
俺はアリスを始めたぞおおおおお
あれ、序盤の火力めっちゃひくない?予見は失敗だったかもしれん
-
面白そうだし次はアリスでやってみたいけど、
プレイ中のサニーミルクさん、序盤に闘技場で累計500万$くらい稼いだせいで
深層まで死にそうにないのがなんとも…
と思ってたら、竜窟スカム中にうっかり耐麻痺抜けだったことに気付いてマジビビリ
あっぶねえ、麻痺抜けのまま古い城突入するところだったわ
-
どうでもいいけどサニーミルクって名前エロいよね
-
朝の牛乳
月の子供
星の蒼玉
-
そこは「太陽の」って訳してやれよw
一人だけ朝絞り牧場牛乳みたいな名前になってんじゃねえか
-
「サニー」の商標登録はSONYが持ってる
(登録商標日本第494012号)
これマメな
-
ん?全分野で?
-
妖精つながりの小ネタ
日本女子プロ野球リーグ初の外国人選手として入団したのが「リリーホワイトさん」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%82%A4%E3%83%BB%E3%83%AA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%9B%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%88
-
「武器攻撃時のメッセージに変化をつける」オプションってどこにあるの?
-
=4(オプション→ゲームプレイ)
の下から二番目
-
おお、あった!ありがとう
さっきあんなに探したときはなかったのに不思議だ
-
アリスが変容使えなくて残念だ
-
暗黒や死霊が使えるのはマグネタイト集めて六本木行けってか
いやまあ実際あれが元ネタって神主も言ってたけど
-
「武器攻撃時のメッセージに変化をつける」オプションは長らくオンにしてるけど
あれはデフォルトでオンにしてても良いできだと思う
-
詐欺オプションの隣にあるから、変更する時ちょっとどきどきする
-
詐欺オプションONになっててもウィザードコマンド呼び出す時に確認されるからよっぽどのうっかりさんじゃ無ければ大丈夫だろ
-
★無しオプション付けると、弓職が結構大変になるね
折れ棒修理的な手法で弓作りたいな
-
弓は元々優遇されてるから専門職ならエゴで充分ですし
-
★なしは啓蒙手段が自前でないときが辛いイメージ
-
いままさにそれやってるけど全感知と周辺感知ロッドで必死にお茶を濁してる
そしてそろそろ城に行ってからゆかりんに挑むって頃なのに武器両手持ち五回攻撃で表示火力202という苦行
★無しならせめて魔法使えるキャラにすれば良かった……
-
全感知ロッドはもう少し充填早くてもいいよね
-
★無しでもにとりアミュは取れるが、クローンの☆シヴァの化身シリーズは問答無用で☆生成になるという罠が
-
★無しで二重耐性どうしようかな〜とか思っていたら
発動で二重耐性できるエゴ耐性アミュをゲット
やったぜ
-
今★無し☆増加オプション有効にして犬走 椛でプレイしているのだが
検索能力の高さのおかげで宝石類が山ほど手に入るな、レアなダイヤモンドがゴロゴロ
しかし宝石の効果的な使い道が思いつかない
折れた武器修復で使ったら強いのかな?
-
maripo取得が一番効果的だよ
折れ武器には他に有効な素材があるから、あんまり
宝飾師ならまた違ってくるんだけどね
-
☆怪盗ルパンの仮面 (+7,+3) [3,+19] (+2加速) {+速知器魅r毒轟沌;麻盲(器}
ものすごくイメージ通りの能力だが、そういうバイアスなのかな
-
器用/盗賊バイアスだね
-
魅力も上がってるのがルパンらしくていいな
-
>>403
やっぱりそうかな、弓がメインの一般職の強さを思うと声も上げにくい
でも布都の進行がかなり大変で他の人はどう考えてるか聞きたかった
まあ、ユニーク職は要求される能力値が多いから辛いだけかも
-
ちょっとやってくる
-
布都ちゃん明鏡止水あるし術師系なんじゃないのこれ?
-
テレパスアミュがもらえる鏡の国の怪物クエストってどうやったら安定してクリアできるかな?
ジャバーウォックすばしっこいしカオスブレスはくから怖いんだよなぁ
混乱通るけど通らなかったら怖いしやっぱりペット大量に用意して挑むのがいいのかな
-
格闘で殴り込めば朦朧とするから結構楽
-
r混と即死しないだけのHPと回復薬と毒針が揃ったら、パニモン多めに持ってAC固めてさっさと突っ込んでテレパス貰ってる
神社のスピ指クエは事故りやすいけどジャバウォックは毒針ゲーでも一度も負けた事無いわ
-
>>416
選択領域が元素、予見、神秘、自然のうち一つだから術師もそれなりに可能かもだけど
ユニーク能力は器用依存もあるし燃費が悪いしで、やっぱり弓主力じゃないかなぁ
最序盤は松明投げがキャラ的に合うし強いよ
-
射手以外の弓職もギルドに入れてくだち
-
ギルドって排他的なもんだしねえ
-
闘技場、はたてが勇儀に勝ってしまった
お金返して
-
レイマリよーむが天人河童リリーホワイトに負けた時は俺も金返せってなった
-
勇儀は手加減中の3ボスだから烏天狗にはまず勝てないよ。
-
今頃リアル@達は紺珠伝を求めてビッグサイトダンジョンに潜っているのだろうか
-
@にして★無しオプションONにすると本気の勇儀が見られるよ
-
このバリアントには感謝してる
凄く久しぶりに東方熱が戻って来て始発に乗って新作買って来たよ バテバテでまだ開封できてないけども
-
東方紺珠伝かい?
勝手版には東方紺珠伝ネタも入れてもらいたいね
-
あ゛〜ドレミ-可愛いんじゃ〜
-
★女神ヘカーテのドレスは紺珠伝を完全に先取りしていた…?
-
エヘカトルさまがどうしたっt(うみみゃあ!
-
ネタバレやめーや(歓喜)
-
松明のアーティファクトくるなこれは
-
これは良くないですね
-
もちけつ
-
本家ネタバレより勝手版の話しようや
☆の発動の幻霊召喚ってどんな効果なんだ? 地上で使ってみてもさっぱりわからん
-
深層で使ったらなんか出てくるやろたぶん
-
美鈴の古い城の報酬はシヴァジャケ、そう思っていた時期が僕にも有りました・・・
-
まさかとは思うけど、ヌンチャク?
-
みやまささんがネット断ちしたみたいだから、更新はちょっとお休みだろうか。
でもこの人、更新しないって言いながら更新するからなw
-
※以後は更新ペースが落ちます(落ちるとは言ってない)
-
竹林って普通に歩いてると道に迷うんだな
-
ずっと一週間ごと更新→7/25(更新頻度落ちるアナウンス)→8/2→8/10だからまあ多少は落ちてる
-
>>440
まさかの
★ブルードラゴン・スケイルメイル『青龍の霊鱗』 (-3) [25,+35] {r酸電火冷毒暗水聖;視麻乱}
でした
すげー強い、発動も二重耐性貼れない酸と毒をカバーしてくれる
でも貰った時「ブルースリーだと思ったら、実は横山三国志の武将だった」くらいの衝撃だったわ
多分龍繋がりなんかな
-
勝手版ももう1年経つんだな
-
村紗なんて城の報酬耐破邪のアミュレットだったぞ。ハゲるわ
-
更新が続くのはプログラムが生きてる(成長してる)って感じで好き
-
チルノの報酬が凄いよな
-
銀の手や赤の女王貰える子もおるねんで
-
★Tシャツ『HKTを倒したけどこんな嫌なTシャツしか手に入らなかったよ!』
-
古い城はキャラによっちゃ棘両方セットや一つの指輪を貰える事すら有るで
-
破邪のアミュレットなんぞ貰うぐらいなら生成くれよっていう
-
クローン後に三冊目・テレパス・毒針求めてブラマ&交換会巡り
ひとつも出ないまま気付いたら85日目www
四冊目とか緋緋色金剣なら4,5回は見てるのになあ
勝利する頃には100日くらい経ってそうだ
-
なんで死神プレイ時に死神に襲われるねーん
あれか、同業者は死ねってか
-
テレパス欲しいならアリスのとこ行けばいいじゃん
-
ブラックマーケットよりも消耗品の購入で日数が嵩むことが多いなぁ
10日20日でクリアする人はテレポ巻物や致命傷薬切れたりしないのかな
-
・ガブ飲みはあまりしない
・購入する際は3つの町をまわる
だいたい15〜30日ぐらいでクリアしてるけどこんな感じか。でも日数なんて飾りよね
薬切れで困ったことはあまりない
-
無い時は重傷治癒使ってる
-
ダンジョン商店街見かけたら買い込んどく
-
☆クローク『大雪原』 [1,+10] (+4加速) {+速器耐隠赤*冷r酸電閃破聖;恐食[冷瞬(腕知賢魅}
泣いた。(★無しON現装備聖人隠れ蓑)
-
大雪原不可避
-
*気をつける*んだ。それで使えるはずだ。
-
ランダムにエンチャントを破壊する何かが実装されるまで待ち続けるという弥勒信者プレイをやろう
-
ゲーム内の年数が数十億単位になると実装されるのかな
-
トルネコ2でどくどくゾンビにつるはしの壊れる効果消してもらって物質特攻だけ抽出する作業思い出した
-
フランなら特技のピンポイント破壊でなんとかしてくれる
-
フランちゃんは自身がどくどくゾンビなんだよなぁ
-
そして真っ先に壊れる+速
-
なんでニュー速の話がいきなり出るんだと一瞬思ってしまった
-
___/ ̄/_
| ̄|_ |_ __| /\ __| ̄|_ /\ _| ̄|__ ロ口
| | / / \/ |_ _ \\ ヽ |_ __|
| | ̄ /_/ | ̄|_ | | ヽ | |_| | | ___
| |_ / ̄ __| / ノ | | | | |__| ___
/ ̄ __| | ○ | / / _| | | | __ |___|
| ○ | \__/ \/ ヽ__ノ .|_| |__| /
\__/ ヽ ,ヘ、_ / /
\ ヽ r‐';:::::::゙7 / /
\ ヽ ,r‐':;;ハ:::;;/-‐゛"`ヽー‐-;;_ __ /
\ ./::/::::::::/~__,ゝヘi、_rヘ,_'' ),, / l /
\ '-'、;:::::<7´i ! ̄i i ̄ハ'=r‐、 .」/ / /
\ ,ヘ, ヽ<ハ; |イハ l.レイハ iハ⌒/ 人_ /
\ '、 '、-‐<レ|/○`' ○`'λ ̄ヽレイム /
>、ソフミリアi ""r-‐‐v,""イ `´゛-イ
<-、ソ,/ノイ |lゝ,ヽ、__,ノ_ノ j ,,,.‐'\
`-r'_,.,___`、ハ ~」_/、 ',-‐<;;;::::::::::',
|::::::::::;`l^レ'´§ ヽ、__」 |-、ヽ⌒ヽ)
i:/⌒r,^'ー、__§、r-v⌒ヽハ,
/~ヽ"゛V`‐L/゛`'⌒'\'\
-
おぜうは元気だなー
-
三時半は夜中というより、早朝ではないだろうか、特にこの時期
-
ユニークコンプを目指してるんだが、わかさぎ姫が出てこない…。
WILD_OCEANかつWILD_ONLYらしいので、霧の湖辺りの深い水地形を捜索してるんだが、探し方としてこれで合ってますかね?
遭遇例なんかありましたら是非。
-
水場で召喚の杖連打とか?
-
魔法職じゃないから、召喚する発想はなかったわ。試してみます。ありがとう。
-
アシッドハウンドが妙に痛いと思ったらr酸抜けてたわ。ついでにr電も。全耐性はやくツモりたい
-
酸か電は店売りアミュレットでとりあえず埋まるだろ
-
魔道具アミュ使いたいけど、とりあえず酸は埋めるか。死にかねん
-
やったー勝手版初勝利出来たよー!
http://www.miyamasa.net/upload/upl/QvhknJ0d8SLLMwSQcsLU/00172.txt
我慢強い紅美鈴
途中でPDSMと一つの指輪ツモれたのがデカかったけど、それでも朦朧打撃は強かった
自前の能力も便利で、二重耐性の太極拳と瞬間移動の螺光歩、腕力限界突破の猛虎内勁が便利
太極拳の酸・毒耐性抜けは不便だったけど、トーリン盾と『青龍の霊鱗』で問題なし
欠点は全快で能力を回すとMPがキツイのと、判定能力値がバラけてて成功率が低いのがちらほら
-
いかさまで初めてみた オパールとかの宝石は金策に使うものかな?
敵シンボルの整理には気を付けねば
-
MARIPOの足しじゃないか
宝石は探索を上げまくるとダイヤモンドがいっぱい拾えるようになる
-
>>480
おめでとう、指輪でオーラダメ無効化しつつターン刻み朦朧殴りとかJがかわいそうだな
-
なるほどmaripoポイントをためると便利アイテムと交換できるのか
-
始めてみたか、混乱した
スレその三にmaripo一覧があるよ
-
序盤でキノコ集めてクエ用の耐火薬やスピード杖、竜窟スカムで鱗や三冊目集めたり魔法の森制覇して無敵薬や妖刀や*破壊*杖、
それ以降は三冊目四冊目や宝石を集めて★月の羽衣、終盤は三冊目無視で四冊目集めて★入り箱から☆生成を貰い、混沌の領域に行く辺りで白いオーラを付けてもらう
-
妖刀はたまに神器みたいなのが出てくるから楽しみ
-
強い亡霊って元ネタなんなんだ。弱いんだが
-
最終的にAF生成も入手できるのか。アイテム枠圧迫しない程度にあつめていこう
EASYいかさま天人レンジャーなんて隙なさげなビルドだが今作は弓は両手うちなのね
-
>>489
勝手版では報酬の★を既に入手してると代替報酬が☆生成になる(玻璃瓶だけは例外)
ところで本家変愚やってた人だと思うけどそのビルドはちょっと退屈に感じるかも知れないぞw
-
★なしだとMARIPOで生成が4枚手に入るから楽しい。クローン、城、正邪と合わせて6〜7枚をどう使うか面白い
-
★なしなら狐狸戦争もどっちかの陣営につけば☆生成になるよ
-
月の羽衣って強いのは確かだけど、近接職だとエゴの吸血鬼クロークが強力過ぎて交換しないで終わる事が多いな
-
吸血鬼エゴ拾いたいけど拾わねー
-
☆幻滅のリボン [1, -7] (-7加速) {呪われている, +速
-
ミスった
☆幻滅のリボン [1, -7] (-7加速) {呪われている, +速;瞬怒[魔}
レミリアがこんなご褒美くれたんだけど
-
何をしたんや(怯え)
-
首につける鎖みたいなアレよ。私の下僕にしたい的な
-
ちなみに>>496は針妙丸なんだけど
え、こいつら実はそういう関係だったの?
-
[瞬ついてたら最高だった
-
キマシ
-
':, ', ! \
\ ':, _,,.. -‐''"´ ̄`"'' ト、.,_. ,,--,┐ \ ヽ /
\ \\ r-、 ァ'´ _ト、.,__ノ ノ `ヽ,ヘ, //: /::::! < ∠______
ノヾ、rァ' __,ゝ‐i"`y'__]`''ー、' / `>t,// :/:::::::! / /
\\ `'(__!r-‐i__」-‐'"´,i `''ー、」ー-ヘ、イ'"´.!:|||||:::::::/ \ (___
\ r‐ァ'´]-‐' '/ ! ハ /!ィ' i `''ー'、/ゝ |:|||||:::;t'、 ミ > _______
`' 、 ヽ7´ ! !/!メ、!」 レ-rァ''iT7 iヽ」`i´!:!!!」:ノ ! i / '´
i´ヽ. | .! ! !-rァ'T '、,_,ノ !__トr┘i>'r'、`'´ ;' \ 、,_____
(`ヽ;、 `ヽr、. └'`ゞ、, ハ. '、_ノ ⊂⊃ ! ';./ ;'ゝ.,二二7i <
,.-`ヽ > i_,!`ヽ、/ | !⊃ r‐-、 /! ! ヽ._」 / ! / ー┼-
`ー‐ァ (´__,ノ! | `7! .i'>,、.,__'--‐' ,..イ! i ̄´ノ! | / ー┼-
'ーri´ヽ_/7 〈 V7「ヽ7i ̄´'ノ ! '.、 ':、 '、 ;' \ r-iー、
--─ ! |:::::// r-、,ゝ、!__j '; トー'i i ', `ヽ.、' / \ `ー' '
'、ゝ'ン___,,...->ア`ー-'、 ,' i | i i | ヽ. ヽソ`''ー--‐' / --─ァ ヽヽ
 ̄ く ./___」_';/ ! | ! ! ! i ,ゝ-‐''ンヽ. く /
rソ´`ヽ、`'ァー-‐' ,.イ/ ,' ,' ! ', く_」`7´ハ 〉 > '、___
_r'ー--‐''"´ / ;' i i ,ハ ヽ !_/ヽ!__L/ く i
// -イ /! ;'/ ム \ \. ├‐
rン_,,.. - / / ;' !レ'´ i `ヽ. < r-iー、
`ト、 ! 〈 i ;' / ,ハ ヽ. 'r、 / `ー' '
ノ.ノ __ ノ i V / / /! '., _r'ヘ / l 7 l 7
i_| V / ハ./ ;' i i '、 }><{ ン´/!/ \ |/ .|/
ヽヽ ∧ / ;' i ', ヽ、 i r'"ン:::::/ / o o
-
レミ針…そういうのもあるのか
-
@わかさぎ姫の必殺技、こっちの体力が少ないと視界内4桁水攻撃に加えて凄まじい範囲を深い水地形にするんだな。
加速+瞬足出来るし深い水渡れない相手封殺出来るし召喚対策にもなるし深層だとマジ生命線
-
邪神のグレート・ソード (5d6) (-13,-14) [-6] (31/31) {呪われている, r火毒暗時獄;視恐狂活怒忌[冷|焼毒/人秩死動}
こんな呪いエゴがあったのか、てんこもりだ
-
アリスの人形に持たせたら有効活用できるとか何とか
-
デュラハン盾や火車靴、鮮血のリボンなど呪われながらも使えるエゴはちょこちょこある
-
混沌領域で生成を行ったらとんでもないものができたので、報告
☆時空ドラゴン・スケイルメイル《血獅子》 (-2) [40,+14] (+8) {+賢耐魅*冷r酸毒水時轟;麻盲食活明警俊}
pvalってここまで上がるのね
-
jおjまjけjにj免j疫j付jきjかjよj
-
電火抜けならアンバー冠で補えるな… これはアカン
-
これは許されんなあ
-
本家でトランプ使った事無くて、勝手版で初めて召喚に触ってみようと思ったら難しいなこれ
モンスターからドロップしない分のアイテムを探索で補おうと召喚予見メイジにしてみたけど
序盤の本体火力が魔道具除くとタライや中華ナベしかないのが辛すぎる
最初だけ第二を元素にして、破滅のビジョンが解禁されてから予見に切り替える方がいいのかも
殆どのユニークは囲んでボコって*1個からのタライポイーで何とかなるだろうし
だけどそうすると序盤の感知が薄くなるのが何とも
いっそ予見元素にして途中で元素を召喚に切り替える、という手も・・・?
-
勝手版で召喚師プレイはむずかしくなってるよ。何しろボスが*破壊*を使う。
-
本家だとラスボスであってもペットと召喚で囲めば楽勝だったしな・・・
-
本家と比べて一番弱体化してるかもしれん
維持も結構キツいし
-
召喚するよりより送還術使いながら別領域で攻撃かロケットマンの方が楽そう
-
そういや[瞬つけてて*破壊*に巻き込まれたらどうなるんだろ。飛ぶのか飛ばないのか
-
@霊夢の強化って全能力+8で終わり? +9まで伸びますか?
-
9まで行くよ。お賽銭一億が必要なはず
-
箱に入るのかw
-
自然領域の聖獣召喚は強かったけど、純術士で召喚は大変そう
-
鬼剣術家でお題終了
http://www.miyamasa.net/upload/upl/8p5gyyis4f71sTfm1_nH/00173.txt
やっぱり剣術家はつよい(確信)
特に最終奥義が行動をあまり消費しない視界内因果混乱攻撃なのと、
本家と違って飛飯綱の射程が伸びるのが強かった(小並感)
-
乙。
凄い装備の中に埋もれたしょぼい光源が光るな
-
とはいっても光源に☆生成読めないから、★無しだと運よく☆光源拾えなきゃほぼ光明か幽玄の魔法のランタンが最終装備になるよね
-
太陽のランタンを忘れないであげて
草の根ネットワークが利用可能だと、☆光源が埋まりやすいよ
-
☆ドラゴン・シールド《アビストリーテ》 (+5,+4) [8,+16] (+2隠密) {+腕知器耐隠*酸r電火冷毒破時轟沌劣~無(腕}
☆セスタス『大雪原』 (+5,+14) [3,+20] (+4) {+耐*酸r冷閃轟;浮(賢}
最終装備確定級の☆で同属性免疫がダブるともったいないというか複雑な気分に、下は名前的に*冷で出てほしかった
-
>>522
家の☆見てたらとんでもない倍射弓あるね
-
チェーンソーにX神付いてればいいのに。元ネタ的に
-
アンバーの王様が泣いてしまう。
まあラスボス即死は元ネタだが。
-
終盤の強敵は神格揃いだしチェーンソーはダイス大きいし流石にぶっ壊れになりすぎるな
-
バラバラになって増殖するようになります
-
草の根ネットワークにダイヤモンドDSM出したのにしょっぱいものしか返ってこなかったよ
-
次はPDSMだ
-
あ、カーズ様って魔力消去持ってなかったのか。 余ってる無敵の薬の使い処だな
同じ魔力消去無しのアザトートは無敵化するまでもなく氷の巻物でかわいそうになるし
-
無敵の薬は腹がすごく減るのを毎回忘れる
-
???「つまりこれを飲めばごはんがもっとおいしくなる…?」
-
餓死不可避
-
白いオーラの効果が本家より強い気がする
-
実際に白いオーラが強化されてるって更新履歴にあったような
-
更新履歴どころか一番最初の「変愚蛮怒本家からの重要な変更点」に書いてある
-
マジだった
-
てゐって他人だけでなく自分自身も結構幸運だよな?
原作でも足元が全て四つ葉のクローバーだったりしてたし
白オーラどころか超白オーラ持ちでもよさそうな能力
-
てゐだと仕込みもありそうだからどうだろうな
書籍だと漫画表現で誇張された結果ってのもあるし
-
配布元掲示板で「いずれ大規模調整のとき実装する」って話になってた
-
いずれ大規模調整があるのか…!
しかしそんな大きく調整するとこあるのか?
-
アリスの真勝利ダンプ上がってたから開いたら麦茶吹いた
-
秋枝げっしょーはそもそもZUN原作じゃないしなあ
-
いやいや、ZUN原作でないのはうどんげっしょーだよ。
ってか何故急にそんな話に。
-
ありゃごめん、げっしょーがごっちゃになってました。
この勝手版二次設定はほぼスルーしてるので4コマ版の描写から拾ってくるのはどうなのかと少し思ったので。
>>546
地味にメンポ使ったダンプ上がるのは初か、生い立ち強制変更のせいでロールプレイ中は使い辛い
-
生い立ちは強制変更だったのか
-
クエストのお礼に婚約指輪貰ったよ!香霖から!
-
おめでとう。結婚指輪を拾ってきてプレゼントするんだ。
はした金で買い取ってくれるぞ。
-
黒の剣のドロップって高級品でカオスブレード固定なのかね
深層でエルリックが大量に召喚してきたから倒してみたら
『★ソウルクラッシュ』『★災いを招く者』『★暁の剣』
・・・いや、まあ確かに暁の剣は原作だと黒の剣の一つだけど
-
そういえば勝手版の暁の剣は対邪威力で苦痛のグレイブに並ぶんだな
-
マジで?
今まで手に入れてもほとんど置物だったから嬉しいな
-
黒の剣撃破後に +2攻X死/神秩 の死の大鎌が落ちてて、黒の"剣"じゃないのかよ!って思ったけど
考えてみたら、原作でも剣以外の形態(ニードル・ガンとか)があったし、全く問題は無かった。
-
更新来てるぞー ノリコメー
-
プリズムリバー追加か
-
またすごい発想きたな。
花映塚のイメージか。
-
敵で出る時はセットの三妖精は最後まで別々、敵で出る時はバラバラの三姉妹は普通に交代しながら進められるのか……
-
花映塚リリカはそういえば保護者同伴(同意なし)だったなw
-
更新ありがてぇありがてぇ
てっきり東方紺珠伝プレイで忙しいのかと思ってたw
-
まだ届いてないらしいぞ
-
廃洋館がちょっと湖から離れすぎな気もするw
とは言えあのあたり密度が濃すぎるし、
紅魔館よりは森の奥らしいからあんなもんかな。
-
鈴奈庵で売り始めた巨大ナメクジの人形って
普通にペット用の人形のことじゃないかw
なめたろうのヌイグルミ恐るべし。
いよいよ鈴奈庵が魔境になりつつあるな。
-
まあ@が妖術系3冊目4冊目の魔法書を大量に持ち込んでるから……
-
@が出現してから2週間ほどで人里の経済は急展開を迎える
-
すでに幻想郷は常温核融合を実現しているぐらいの工業力があるぞ
お湯沸かすぐらいにしか役に立ってないけど
-
お湯(火の海)
-
水を熱湯にする程度のスタンド能力
-
河童が全滅しそう
-
河童プランクトン説
-
山童「我が世の春が来た!」
-
>>474はわかさぎ姫に遭遇出来たのだろうか?
地上の深い水に出てくるモンスターが、
シャチと『ジョーズ』と『万歳楽』とボーダイルだけなんだよな。
なんかフラグ処理のバグのような気がするんだけど…。
-
万歳楽はよく永遠亭でうろついてる
-
574
会えてません…。
ウィザードモードで、ユニーク召喚や宴会開催をやっても出てこなかった。
WILD_OCEANかつWILD_ONLYはどうもわかさぎ姫だけらしいので、バグなのかもと思い始めてる。
関連で、ソロンドールなんかもレベルの関係で山地形であえるのかが不安。
現在当該キャラは塩漬け中。
-
公式に問い合わせたほうがいいのかな
-
いいんじゃね
-
問い合わせてみた。
-
★村正拾ったんだが本家と比べて性能が恐ろしい事になってるなこれ
うpロダの適当なダンプで確認できるけど、とにかく恐ろしい
-
まだ手にれた事ないけど
村正ってヴォーパルの次ぐらいのレア度だけど使いにくかったしな
-
10回以上J倒しててフェラ靴もヴォーパルも草薙剣もスーパーエイジャも入手してるけど村正は一度も拾った事無いわ
-
ヴォーパルのレア度は実質120だから村正の方が遥かに出にくい
-
同士ナズーリン曰く「人間のレア度は0」
確かにありふれてるな
-
☆パワーホワイトドラゴン・スケイルメイル (+0,+6) [25,+17] (+3) {+魅r酸冷;食警(知}
BMで見かけた。思わず買いかけたわ店主汚い
-
わかさぎ姫次の更新で出るようにするって
本当にバグだったのか
-
★無し☆増加オプションオンだと本当に浅い階層でも光源☆出るのな
☆パワー魔法のランタン
(*゚∀゚)=3ハァハァ
↓
☆パワー魔法のランタン {r酸閃}
_ト ̄|○
たぶん最終装備
-
一方俺の★なしキャラは99Fまで来ていまだに光明の魔法のランタンを使っていた
出ないときはマジ出ない
-
太陽エゴもでないと厳しいな
-
龍窟利用で中盤をショートカットすると手に入りにくいイメージ
-
魔法のランタンにこだわらなきゃまだ可能性は増える
-
草の根とBM回すと結構手に入るな、☆光源
どうしても日数かさんじゃうけどね
-
格闘技能あげると武器攻撃時に追加攻撃でるけど、攻撃ターンが長くなるワナとかない?
サーペント戦時に逆に危険になるような気がして
-
さすがにそんな罠はないと思う。少なくとも行動が遅くなってる感じはしない。
-
オーラダメージは余分に食らうんじゃ無いかな とはいえ両手持ちでも一緒だから変わらないね
-
龍神像の地形が微妙に変わってた
-
☆韋駄天の魔法のランタン [+14] (+4隠密) {+腕賢器魅隠赤;視(器}
撲殺の悪魔さんありがとう、大切に使わせてもらうよ
-
走らない韋駄天
-
針妙丸(深秘録) 勝利
http://www.miyamasa.net/upload/upload.cgi?get=00179
Ver.62以来やってなかったのでさくっとやった
中盤に出るようなアーティファクトがことごとく使えないのには参った
ローエングリンもダメだからうっかり交換したら悲しみを背負うことになる
技は釣りが便利なのは覚えている、下の方はコストが重い。
多分どうにかなるの精神で最低限の探索で進めるくらいでいいやな
装備制限がきついと万全な状態を求めてたらきりが無い
-
>>599
乙。小人も面白そうだね。
妖精と小人は短剣も両手持ちできるけど、
根本的にダイス目が低いのが辛いんだろうな。
-
闘技場が意外と面白いせいで、すぐゲーム時間が10日単位で過ぎてしまう。
-
ランダムチームに妄想が膨らんで困る。
いつの間にかID付きになったんだな。
-
依頼スレでなにかあったみたい
アスキー表示のゲームだからうまく組み合わせて遊べる案があると面白いんだけど
-
アリスさん草の根OKなのか
野良魔法使いだからって
-
>>603
dcssとかtomeみたいな英語表記だと、種族と職業を狙えるかもしれない
内部的には勝手版にもアルファベット表記が存在してるのかな
-
自分についての情報や自動拾いの分岐例挿入で見られるよ
-
スレごとに設定されるIDは過疎板の特権
-
スレごとになってるの?ちょっとテスト
-
あーホントだ
お邪魔しました
-
IDに東方関連の単語が出るまで延々と書き込み続けるスレをだな
-
さとりの金属帽子 [4,+7] {~感竜妖悪}よりもさとりの金の冠 [0,+5] {~沌悪} のほうがレベルがグンと上がる僕メディスン
金冠の評価値高え。そして敵が見えねえ
-
狐狸戦争失敗した時のにとりの言葉が心に刺さるぜ・・・
-
その次のクエストも失敗してにとりを泣かせよう
-
狐狸戦争の次のクエストなんてあったっけ
-
>>613
まだ増殖地獄終わらせてなかったから泣かせてやったぜ!
クエスト前は準備しまくっていくから失敗したことなかったけどこんな反応するんだね
-
失敗すると河童の里の水地形が湿地になってしまうんだよな
-
紅魔館が爆発したり巫女に丸投げされたり
旧地獄が文字通り地獄絵図になったり
-
月の羽衣持ってれば誰でも次元の扉使えるから、近接職でもかなりやりやすくなってるよね。
月の羽衣とロケットや分解の魔法棒沢山持っていけばどんなキャラでも増殖地獄クリアが見える
-
ランダム枠に忍殺サンとスパゲッティーモンスターとサンタが初期配置されていたでござるの巻
高級品ドロップは混沌の領域深層まで取っておこうなんて考えてたら……
-
最近始めたんだけど面白いね、ユニーククラスの発想はありそうでなかった
個人的な感想としては、東方関係の敵の強さがかなり抑え目なおかげで、中盤以降の
ダンジョン探索ではやや影が薄いのがちょっと気になったかも
アレな二次創作みたいになるのを警戒したのかもしれないけど、東方シリーズをメインに据えたんだし
ゲーム終盤でも階相応のYユニークが出てくるくらいでもいいんじゃないかなーと思う
-
綿月姉妹という公式ほぼ最強キャラがまだ出ていない(クエスト文に出てるが)から、そいつらに期待かね
-
実際東方キャラが神話級モンスターにレベルで並んだりしないよう気を使っている印象。
ただレベルが控えめでも強さが全然控えめじゃない神子や雷鼓みたいなのもいる。
あと深層の主人公組は心底洒落にならない。
-
依姫の神降ろしは破邪4冊目に殆ど収録されてるし、豊姫は全然戦ってない上に能力が小町と被るしなあ
-
多元宇宙の根源である混沌のサーペントに恥じない強さを持つ主人公組(Lv126)がおかしいという説はある
-
龍神、嫦娥、月夜見、閻魔の十王、月の賢者達辺りなら紫より高レベルで出てきてもおかしくないかも。
ただ名前だけで設定が少なすぎる
-
正邪ちゃんは許されたわけかな?
-
思い出に近接攻撃無しと書いておきながら隣接時小槌でぶん殴ってくるのは絶対に許さない
-
輝針流奥義!
しかし全部地蔵で回避
さすがに頭に来たね
-
前提となる作品のスケールが異なるのに、
まじめに強さ議論すると無茶になりすぎるからね。
ゲーム的なレベルは今のままでも悪く無いと思う。
そもそもゲーム的なステータスで強さを比較すること自体ナンセンスかも知れない。
アンバーの王族の肉体はせいぜい人間よりちょっと優れてる程度だし、
サウロンの中つ国での肉体もそんなもんだし、ラオウやケンシロウだってそうだし。
-
ジャイアンが29F相当で究極無敵銀河最強男が38Fだもんな
-
お題・・・・・・ではないけどサニー★なし真勝利
ttp://www.miyamasa.net/upload/upl/FkIBvp8SRCFBMoWPEBna/00180.txt
お題終わらせたデータでそのまま始めて★なしオプション切り忘れ、Jまでいったが殴り殺されてgameover
あまりに悔しかったんで、同条件で何度かリトライしてようやく勝てた・・・・・・
超隠密ロケットというあまりに汚い手段を思いついたけど、奴等超隠密に引っかからないのね、いまいち誰に有効なのかよく分からんかった
-
すげえ。三妖精ってだけで厳しそうなのに★なしとは。
しかしそれだけの武器を持っても攻撃力がアレすぎる。
ロケットガールになるしかないのか。
-
ミスティアと同じような条件なら
UWLみたいなシンボルはすごく効きにくくて
jみたいなのはそもそも効かない
相手のレベルが高すぎるとすごく効きにくくなる
-
宝石もないのによくそこまでロケット棒集めたなあ乙。
久々のハイスコア更新かと思ったがそうでもなかった。日数経過のせいかな。
-
>>632
グロンド持って追攻指輪つけて腕力上がる装備しておけば火力は出る
ただ、最初にそれやってHP満タンからオーラダメージ+ヘルファイア+殴りの連続行動できっちりやられたから・・・・・・
>>633
体感あんまり過信できるもんじゃなさそうだと思ってたけど、レベルでも効かなくなったりするとなると戦闘で使うためのもんじゃないってことか
>>634
殆ど闇市経由だな、ロケットは
夜間弱体化あるし、日付嵩むのはしょうがないかな
まぁ9割方ギャンブルに嵌って宿と草の根と賭場と闇市をループする自堕落な生活してたせいなんですが
-
乙、この普通の住人より厳しいかもしれないドMビルドでクリア出来るなら外来人もいけるんじゃないか
-
更新来てる。魔理沙だ!
-
魔理沙待ってた!!!
アリスを終わらせてくるか
-
魔法の作成とか言ってたっけ。どうなったのかやってみるかな
-
パチュリーのところから魔法書を借りていくのはさすがに無理かw
MARIPO不可は辛いな
-
うーん、プレイヤー自身の研究が必要そうなキャラだ。
二領域習得可、第一領域も変更可、大領域違いのペナ少ないと来たらレベル上がったら予見変容に変えてドラゴンの躰ゲーかな
-
弾幕はパワー(物理)
こうですか分かりません
-
結構格闘能力が高いから普通に殴ったほうは強いかもしれん
というか魔力吸いが無いから魔法でやると絶望的にカツカツ
-
MP高かったら自作魔法が死んじゃうじゃん?
3冊目手に入るまで殴りで進めるのは主人公特権かね
-
格ゲにバリバリ出てるしね
-
パッチェさんやアリスと比べて格ゲーでも近接技多めだしね
-
月都万象展は初見殺しすぎるな
最初のやつがしぶといだけだったから簡単だと思ったら
その後がダメだった、2回倒して何をすればいいかわかった
火力だけじゃどうしようもないし、十分な加速も無いとわかってても上手くいかなだろうし
単純に強い装備が欲しいなら吸血鬼のクロークでも探したほうがいい
-
鈴とか読むと霊夢のが運動できるイメージだな
-
鈴奈庵まで二人で駆けるシーンはなぜ飛ばないのか今でも分からない
-
漫画的な都合といえばそれまでだが、理由は勝手に推測できるかも。
例えば人里で飛ぶのは妖怪退治や公開バトルなど明確な理由がない限り避けてるとか。
誰だって垣根や塀を無視して覗かれたり侵入されたら嫌だし。
-
パンツ見えちゃうじゃん
-
ドロワだから大丈夫
-
ドロワって股座に排泄用のスリットが開いてるんですよ
幻想郷にフランス革命
-
空を飛んでるのに店や建物のの上空を通過できないのが理不尽です。
理不尽スレで聞くとドラえもんみたいにわずかに浮遊するだけと言われそうですが、
東方勝手版だと飛翔するのですから理不尽です。
-
高さが65535メートルあるので無理です
-
変容術士の最終盤って何で戦えばええんや
-
ドラゴンで殴ればいいのよ
-
>>654
土地所有権はその土地の上空にまで適用されるので勝手に侵入すると不法侵入で訴えられるのです
いかに@さんと言えども法律には敵わないと言う事ですね。
-
>>656
食料沢山持ち込んで壁抜けしながら生体ミサイルと結合再生かな
-
そんな感じかー センクー
-
現代では見られなくなったものが幻想入りするらしいから
幻想郷での主流はドロワ、ふんどし、ぱんつはいてない
あたりだと思う
-
絆創膏はまだまだ先の話か
-
ローレグさんはまだ幻想入りしないですかね
-
魔理沙は魔理沙に変身できないんやな
-
本人だしなあ
丹が弱すぎない?
薬の下位互換だし腹が膨れる分仙丹の方がマシなんじゃないかと思える
-
>>665
腹がふくれると薬を飲んだ時に食い過ぎになるリスクが有るからなあ
-
★なしだとA生成を手に入れる機会が増えるけど、やっぱロマンなのかな。
PVALにステータスアップや耐性が載ったら御の字か。
-
基本的に高難度の縛りオプションだからねえ
-
お題達成 ★なしメディスン
http://www.miyamasa.net/upload/upl/aU0l_urgSMFijQxruujE/00182.txt
どうやって殴ろうかと思案してたけど、いいクロスボウ拾っていたのを思い出してクロスボウ使いに転身
高速移動&壁抜け射撃はチート級。そして出ない☆光源
★なし妖怪人形はツモに合わせたパズルと戦い方を考える必要があって楽しいね
-
>>668
但し勇儀は除く
-
騎乗Bの寅丸で時空ワイアームに乗ってるんだけど、いつか振り落とされるのだろうか
ppでその場両手持ち殴りは控えた方がいいかな
-
言ってるそばから落とされた、hp50をきったけど私は元気です
-
勇儀姐さんと言えば、さっき倒したら
天狗とか河童の防具をぞろっと落としたんだけど、
姐さんは酷いことしてないよね?
-
ちょっと飲み比べをやっただけだから(震え声)
-
>>647
意地の悪い仕掛け…まじで意地悪だった。
いやこれは楽しい。いいクエストだわ
-
>>675
わかってれば輝夜意外の厄介な敵は無視できるのがいやらしいんだよなあ
ついでにガトリング砲を持ち帰ったけど意味ないな多分
星条旗は売りつけられるからまだいいけど
-
魔理沙、自前の攻撃魔法が強いから攻撃用の魔法書いらねーなこれ
-
魔理沙はとりあえず変容マスターして魔法使いにしてあげよう
-
しかし星の魔力が集まらないな
珍しくないのではアダマンと重症治癒くらい?
隕鉄も名前からしてそれっぽくはある
-
そういえば魔理沙実装に備えてポイント貯めまくってた人がいたな。どれくらい貯まってたんだろう
-
★魔導師の杖『ケーリュケイオン』 (2d2) (+10,+10) (+3) (13/13) {+速知魅隠探r火獄沌;減視乱浮俊瞬}
体力回復(700) : 250 ターン毎
魔理沙の古城の報酬は杖のAFかあ
-
ミニ八卦炉が専用アーティファクトとして実装されてるかと思ってたけどそんなことなかったぜ
-
☆ドラゴン・ヘルム《賢者の兜》 [8,+14] (+4加速) {+速腕賢耐魅隠r電暗破水轟沌;狂~人神動(耐}
知能が上がらない以外は納得いく性能だ
盲目耐性が無いからきっと許されるな
-
ぱるぱる
-
>>682
八卦炉があると、それ抜きで使えない魔法が出てきてしまうからな。
しかしヘルメスの杖持った魔理沙って何かかっこいいなw
-
なお泥棒と嘘の神
-
>>679
運良く隕鉄拾えたけど、星1000だった
最終奥義3発ぶん!
さぁ緋緋色金探すぞー
-
ブレイジングスターは威力がおかしいな
破壊さんに使ったら50マスは吹っ飛んだから追撃するのは工夫が要りそうだけど
ガツガツ行くなら狭いフロアの方がいいのかな
-
カシェイの破滅の手→魔力の嵐コンボで俺の魔理沙が乙った・・・
魔理沙強キャラすぎてヒャッハーしてた矢先にこれだよ
-
調子に乗って痛い目見るのが魔理沙らしいなw
原作でも虎に齧られたりしてたし。
-
カシェイとかカントラスみたいなアンデッド強ユニークは出来るだけVaultの中で戦いたいよね。
元素や変容使いだったらアトミックレイや炎ブレスで配下ごとまとめて焼けるが
-
俺の射命丸もよく似たような死を遂げるわ…
-
強職→油断して死ぬ
弱職→油断しなくても死ぬ
なんだ!たいして変わらないじゃないか!(錯乱)
-
もこたん→死なない
-
あの「リザレクション」のメッセージを見るたびに、脳内でギルの【RESURRECTION!】というカッコいい声が聞こえてしまう
-
あー、二連続でクローン死した……
なんで毎回マレキスとかグレーター・バルログとか召喚やばいのがいるのか
オリジナルでやばいのがいた記憶ってそこまで多くないんだけど、
勝手版でランダム敵が強化されたとかないよね?
-
魔理沙とりあえず勝利は出来た
序盤はMPのやりくりがめんどくさかったけど
いろいろ集まってくるともうダメだね
補助かけて殴っても強い変身して殴っても強いスキルも全体的に強い
-
お題なんて気にしない魔理沙の真勝利
http://www.miyamasa.net/upload/upload.cgi?get=00184
Jはノーダメージでの決着だった
戦いが成立しない、なんせ一方的に轢き殺すだけなのだから
溜まった素材全部換金したら17000000残して賽銭箱が溢れた
くそう
-
おつおつ
友人のためにお金を寄付する魔理沙という聖人
ついでにIDチェック。出た目でやるキャラ考える
-
何にも思いつかねえ
-
大文字がS、IだからSuika Ibukiやればいいんじゃね、咲夜は居ないし
-
なるほど。まだやってなかったしちょうどいいやセンクー
-
>>697-698
星を撒き散らしながら飛び交う少女に
スパーンスパーンと轢き飛ばされて悶える
クソ蛇やら外なる神々を想うと和む。
終わったら一緒に宴会で仲直りするんだろうな。
-
宴会への参加は人型でお願いします。
Jが少女化したらどんな姿になるんだろう。
-
酔って糞馬と喧嘩する未来しか見えない・・・
-
鈴奈庵にネクロノミコン写本とか置いてあるし、クトゥルー勢も宴会に参加しそう。 最高存在も固定ボスで出るし
こっちは色々と擬人化ネタ有るし、本家で人型になったり化身がほぼ人なのも居るせいで人型が容易に想像出来るが
-
古来より蛇の化身は男と相場が決まっておる
とくに日本では女の子の寝室に夜ごと現れたりする言い伝えがやまとある
-
清姫「駄洒落は見なかったことにしてあげます」
-
やっと霊夢が9段階目になったから記念に勝利
http://www.miyamasa.net/upload/upload.cgi?get=00186
レベルを抑えながら遊びたいなどと考えていても
結局はオベロン完了時にレベル46になってしまった、遊びすぎだ
ただでさえ強いと感じた7段階目と比べても別ゲーな感じがする
引きも妙に良かったし
-
たったの5日で解決か。さすが異変解決のプロ
-
霊夢はカンと運が凄い
紺珠伝でも霊夢はほぼカンで正解に行き異変解決
一方で魔理沙はきちんと物事を道中で理解して解決していた、賢そう
うどんげは今回の功績で映姫に言われていた地獄行きは帳消しだろう
-
ジャパニーズヘルに行かなくて済むけど、今度はウェルカムヘルされる可能性が微レ存
-
>>709
最終段階霊夢は白いオーラ以上のアイテム生成判定の強さを持ってる
-
予見領域の幸福メカニズムや占い絶好調と同じだったかな
-
まあそもそも幸運のメカニズムは霊夢の開発した技術だしな
-
さらっと流してたけどそれも東方ネタだったんだ
-
出典は東方香霖堂だったかな
-
ヒロインの特権は何か元ネタあるの?
-
浚われたヒロインが脱出イベントやる時にはやたら警備がガバガバっていうよく有るパターンじゃないの、
浚われヒロイン代表格のピーチもマリオストーリーでガバ警備の城を自由に歩き回ってるし
-
☆耐混乱の指輪『ガイアの力』 (+29,+36) (+2隠密) {+賢器耐隠探r酸暗;易乱~無(知耐}
もっと輝けと囁いている
-
こんな殺戮修正出るのか
-
この易の場違い感
-
易乱だけにイランってか
-
デュアルだったら最高じゃね?
-
デュアルで拾ってたら呪殺級だな
混沌の領域でオメガ感知出来る~無も付いてるし
-
魔理沙です
もっと輝いた結果がコレですよ
☆地底の太陽の星兜 [7,+19] (+4加速) {+速腕賢魅探r火閃暗破水聖劣;視麻明瞬[瞬~感}
-
残念感凄いw
-
ついでに魔法も捨てて今から狂戦士になろう
-
ガイアがやっぱりもっと地に足をつけろと囁いている
-
やばくなったらブレイジングスターで逃げればいいな
攻撃も出来て一石二鳥だ!
-
もう変容で鬼にでもなればいいさ
-
巫女だったら強かったんだろうか、これ
☆大幣『オートクレール』 (2d3) (+14,+18) (+2攻撃) {+攻耐隠探r水;投|電毒/X死/沌妖秩悪}
-
間違いなく最終装備級
-
例えばメイジでさ、ドラゴン変異してHPむっちゃ上がってる状態でログルスブレスすると
何千ってダメージのカオスブレス吐けるの?
それともさすがにダメージ上限決まってるのかな。
-
もちろん上限有るよ。 ドラゴン変化で吐けるブレスを挙げてくと
火炎冷気電撃酸の四元素が1600、プラズマ1200、核熱1000、衝撃波450、カオス600、因果混乱600、波動砲555。
まあ轟音抜けは朦朧とするし、カオス抜けは混乱するし、波動砲は分解強烈レーザーだから相手を問わないし、
元素抜けは一瞬で消し飛ぶし、そもそもブレス使わなくてもドラゴン状態で殴ってればJも死ぬ
-
ログルスブレスってカオス魔法のやつだろう
あれはブレスじゃなくボール魔法だ手元にあるちょっと古いソース見たけどダメージ上限は設定されてないように見える
-
あ、混沌魔法のログルスブレスの話かごめん。そもそもドラゴン変化中だと魔法が使えないので無理です。
一応ライフレート高い組み合わせで、変容や巨大化以外の手段で耐久50にすると1900越えるログルスブレス出せるね。
-
魔理沙でらくらく勝利した後に月都万象展クエストを堪能してきた
いやー、あれは楽しませてくれるクエストだw。ファイナルスパークで消し飛ばしてやったけど、なかったらちょっと危なかったかも
-
変容使いの私、獣変化→突進で邪魔な奴吹っ飛ばして悠々と脱出
-
チルノで★無しでやっててそれなりにいい装備も揃ってきたのに、
妹様にまったく太刀打ちできずにゲームオーバーになった。
近づくまもなくキュッとしてドカーンされまくってどうしようもなかった。
前に★ありで勝利した時は楽勝だった覚えがあるんだが、
妹様ってあんなに強かったかなあ・・・。
-
発狂されるとどうしようもないわな
俺はだいたいHP800以上r沌r劣加速そこそこの状態にしてスターライト砲で殺してる
-
画面右でスターライト砲の体勢作って待ち伏せでOK。 位置取り悪いと原子分解されて威力半減するが
増強狙いで早期攻略する時はMARIPOで無敵の薬貰っておくと光の剣以外ほぼ無力化出来て勝率上がる。
とりあえず毎回そこそこの加速と耐性と即死しない程度のHP、スターライト3本くらいが集まったら無敵薬交換してさっさと突っ込んでるわ。 早期の増強2+宝物庫うまうま
-
破邪領域を主力にしたくて、仙人破邪生命メイジでプレイしてたら
中盤あたりで魔力食い以外殆ど劣化巫女と化す事にとうとう気づいてしまった
そこでどうにか巫女と差別化しようと今度は破邪ハイに
これで住吉構えながら天照バカスカ撃てるぜヒャッハー!!
と思っていた時期が私にもありました
デバッグコマンドで一度確認しておけばよかった・・・ドウシヨ
-
魔力食いほど大きな違いってそう無いような…
-
うーん・・・巫女さんならMP切れても一応殴りにいけるし
奉納を使ったレベリングで序盤をサクサク進められるし
何よりHDがメイジより高くて乙りにくいから
それと比べると(ゆっくり回復したければ)明鏡止水に
(即時回復なら)魔力復活薬である程度代用の利く
魔力食いはちょっと・・・ね?
-
>>745
なんでわざわざ巫女の劣化になるような領域選択したんだ メイジなんだから大領域跨いで選択してもええんやで
-
>>745
明鏡止水は仙人のレイシャルだから巫女とメイジの比較で出すのは違うだろ
魔力復活はBMスカムでもしないと普段使い出来るほど数集まらないからユニーク戦以外では温存するものだし>>744の言う通り魔力食いの有無は大きな違いだよ。
あと巫女は一応殴れるというより基本殴り職。5回殴れて一応ってなんだよ。
-
ああ、ごめん。仙術メイジってのを試してみたかったんだ
適性の一番高い仙人でやろうと思って、だからいつの間にやら明鏡止水前提になってた
それと5回殴りは確かに基本値だったね。近接も普通に出来るとかやっぱり巫女は強いな・・・
大領域をまたいでみるのはいいかも。最初の頃はデメリットがどんなものか分からなかったけど
確認してみたら詠唱の難度は変わらないのね
さて、今使ってる破邪ハイをどうしようか・・・
バフじゃない方の神降ろし一発で、他にかけてる神降ろしが全部吹き飛ぶとは思わなんだ
-
アリスのスコア倍率絶対おかしいよね。。。
-
超火力紙装甲という実に変愚に向かないタイプだな。
魔法領域を付与・暗黒・死霊辺りにして極まったらバカ強そうだけど
-
仮面かぶって魔法使いやめるのが一番手っ取り早かった。
低HP解消してやるだけでだいぶ違ったよ。
-
オベロンはなんとかなるんだけどサーペントがな 吸血鬼やニンジャにならなかったら
HP900前後しかないし
-
壁抜けや森林無くても加速稼げるだけ稼いで常にHP855以上保ってればなんとかなる
-
試しにスターでやってみたら序盤のあまりの苦行っぷりに諦めた。
はたての超下位互換だし、クロスボウ装備しても金かわ狩りすらできない。
財宝を掘ってマジックミサイルの魔法棒を買い揃えるぐらいしか
道を切り開く方法が見えない。
-
状態異常系の特技に効力100とか説明にあるけど100がどれほどのものなのか分からん
-
本家と変わらないなら、1d(効力)が敵レベルを超えたら成功だったかな
-
そんな単純な話だったのか!100だと低レベル相手には結構効く感じなのね
-
>>754
闘技場で金増やしてブラマ回ればなんとかなる
常時強化テレパシーは結構便利だったわ頓死したけど
低HPがは辛い
-
軍神の援軍召喚で魔理沙でてきたんだが
めっちゃ強いくせに維持コストやすいな
地上に戻ったらLV1になって行動減ったけど
HPはもとのままで一部の攻撃手段は残ったままみたい。
-
誰か空でやってる人いますか?
鳥頭なのとMP回復すると周りを起こすのが原因で何度も頓死するんです。
-
核融合でライトエリアしちゃうんだっけか。
混沌勢力感知の杖を持ち歩いて感知をこまめにするといいんじゃない。
先に敵がいるか確認するだけでだいぶ違うと思うよ。
当然ながら混沌勢力じゃないヤツは見えないから秩序や中立の敵を起こす可能性は残るけど。
-
強職や強キャラでプレイしてたから6ボスの空も強いと思い込んでたからなぁ。
元素の一時耐性が張れるから便利なんだけどそれ以外の行動が失敗しやすいし、両手持ちか格闘じゃないと特技使えなくてACも低くなりやすいから接近戦は向いてない。
その分特技は強いから戦う相手を選べばなんとかなるけど・・・
★制御棒とか実装されんかな
-
空が弱いというか対抗馬の6ボス勢がチート揃いなだけだと思う
輝夜と永琳はどうなるかなー
-
危ないお薬を自分に打ち込んで加速狂戦士化する永琳。ありですね
-
輝夜は最終的にJに金閣寺の一枚天井大量に投げ続けてそう
そしてそれだけで真勝利できそう
-
永琳は射撃職かな
ユニークの射撃はなんか微妙だから永琳は射手以上でもいいのよ
-
当たると耐性無視して状態異常がかかるという凶悪性能に
麻痺が入ったら天に祈ってください
-
公式だと永琳にありとあらゆる薬や毒は効かないんだけどそのまま持ってくるとどっかのミイラ種族みたいになっちゃうな
-
毒免疫&突然変異を受け付けない感じかなあ
実装が待ち遠しいといえば咲夜さんもだな。時止め楽しみです
-
魔理沙 素材・魔法一覧
http://lousy.s53.xrea.com/cgi-bin/up/dat/lup12268.txt
ソース覗いたわけじゃないけど、ほとんどスポイラなので
気にする人は注意
-
しかし時止めて大量にナイフ浮かべて一斉攻撃は董子に先に使われてしまったという
-
ルナサの古い城報酬がパランティアだった。テレパス被ってるやないかーい
-
HPがすごく高い(10万とか)かわりに回復手段が一切ないとか?
-
>>773
別のキャラがそんな感じになったぞw
-
序盤で松明投げから卒業したくてショートボウと矢をかったけど
素のままだと矢を撃つより投げたほうが強いな
-
射撃キャラはゲーム開始時が最難関で、進めばすすむほど楽になってくイメージ
ある意味Jが一番弱い相手
-
更新きてるやん。紺珠伝キャラ実装きたか
-
HP3万やりくりで勝利を目指すキャラかー、詰みが発生し得るキャラだし稼ぎプレイも厳しいか。
王族狩れば良いオベはともかくJ前のユニーク間引きも慎重にならざるをえないな
-
じっくり物資や装備を集めるという変愚の基本が通用しないまさに別ゲー
-
あぁ、でも稼ぎは免疫付けて単色D狩りでなんとかなるか。
免疫の価値が他キャラより圧倒的に上だな、永遠亭襲撃クリアすれば火免疫は手に入るが受けられるのかな
-
火免疫なしでもこたんと戦うのはちょっと
-
新生する意味なさそうだし妹紅への刺客は破棄してもいいんでない
-
" 仙人の知能のアミュレット (+8) {+知赤;視食(知}
+8なんて出るんだな
-
お題達成報告。 トリガーハッピー妖怪人形射手。
http://www.miyamasa.net/upload/upl/FmFynMtfOClKzjjE55Vo/00191.txt
★無しなら倍射ロングボウもツモりやすいんじゃね?という思惑の元スタート。
その淡い期待は見事に打ち砕かれました。
倍射クロスボウは出たけどあんま火力伸びなかったので結局倍ロングで進行。
低耐久のせいで耐性パズルがすごく面倒だった。☆追加射撃使いたかったなぁ。
-
これは次のお題がクラピでどれだけHP残してクリアできるかのスコアアタックになるなw
軽減ありとはいえHP30000か
*体力回復*30と体力回復20と考えると・・・
少なくとも殴りではクリアできなさそうな数字だな
-
>>784
おつおつ トリガーハッピーはほんま耐久低くて辛いよね。変愚は耐久ゲーだということが身に沁みる
-
>>784
乙。やっぱ★なしのダンプは見てて楽しいな
-
確かにTシャツだけどまあ
GHBさんも報われる・・・のだろうか
もしも魔法職でいいのが無かったらあの変なTシャツを着ることに・・・
でもあそこ危険すぎるからないな
-
>>784乙、★無し妖怪人形はレベルの確保に苦労しそう
トリガーハッピーやるならHD高い鬼や吸血鬼が鉄板やな
-
外国のコミュニティを見るにクラウンピースはやはりりアメリカ人に人気みたいだ
アメリカ人「クラウンピースを大統領にしよう」
ロシア人「ロシア妖精は居ないの?」
カナダ人「カナダ妖精は居ないの?」
-
鬼は酒飲みなのでロシア妖精と言える
-
幻覚状態でガチャピンにお面アタックしたらエルドラクの面が出来たでござる
-
>>790
門外漢が読むと何かのメリケンジョークみたいにみえる会話だなぁ…
-
>>792
挙動的にバグなんかね
-
ロシアの女は妖精→人間→妖怪とクラスチェンジする
-
若いロシア人女性の可愛さは異常
-
あいつら劣化耐性がないのがな・・・
-
アリスも劣化に弱点
アリスはロシア系の魔界人だったのか
-
太子様ってどんな風に帽子とか兜かぶってんの?
髪型あんなんだし、頭装備した状態でも特技で耳当て外してるけど、どうなってるんだろう
-
そら二つ頭があるんよそれで解決よ
-
角があっても普通に被れる兜さんの対応力が髪型装備の太子に遅れをとるはずがない
-
ヘカーティアがユニーククラスとして実装されたら頭装備不可になるんじゃろか
-
いや鎧枠がTシャツ固定じゃろ
-
きっと読めるTシャツなんだろうな
-
HLを倒したけどこんな嫌なTシャツしか手に入らなかったよ!
-
本当にダサいからなあれ・・・
-
私は苦労して『豊聡耳 神子』を倒した。
しかし手に入ったのはこのきたないお面だけだった。
-
★豊聡耳・神子を希望したけどこんな嫌なお面しか手に入らなかったよ!
-
GHBのシャツはいらないけど、ヘカーティアが着てたTシャツなら欲しい
-
そういやこころちゃんで太子の面剥ぎ取ったらなんかあると思ったけど普通だったな
守備力は同レベルのユニークより少しだけ高かったから一応特殊なのかな
-
闘技場のチュパカブラさんはほんまオッズ詐欺だなあ。
全財産を投じた時に限って負けて、神霊廟ワープの金も無くなったりするけど。
-
人魚のローブ [2,+5] {r破水}で変な想像をしてしまうなど
-
フランクイルスルグ('Q')
それはフランドールを召喚し、フランドールを召喚し、フランドールを召喚する
-
フランスクイルスルグ('Q')
それはサンソンを召喚し、マリーを召喚し、ジャンヌを召喚する。
-
イノサンの処刑人兄妹幻想入り
-
どっかにクエスト一覧とか無いのかな
内容はおろか場所すら分からん
-
昔誰かがアップロードしてたけどその時よりさらに増えてるな。
ランクエ抜いても40種類くらいあるのか。
-
http://lousy.s53.xrea.com/cgi-bin/up/dat/lup12281.txt
個人的なメモだけど置いときます。ネタバレ注意。
-
>>818
ありがとう…
-
みなさん60F付近で破邪耐性って持ってるんですかね?
56Fランクエに純狐がでてけっこうな物資を持ってかれたんです。
軽減できるとはいえ破壊スル者と戦ってる気分でした。
-
新verだとそんなことが起こるのか
破邪は抜けで一回即死したことあるから弱点の場合意識してつけるようにはしてるけど、56階だとないことのほうが多いかな
まあ56階純子なんて放棄安定じゃないでしょうか
-
基本的に80階以降の深層になるまで、意識して埋めてない
使ってくる相手がいたら無視か破壊かな
まだ純狐に遭遇してないからわからないけど、6ボスだけあって相当強いのかな
-
調べたら純狐さんHP7200、15d15の破邪殴り4回、ホーリーファイア、弾幕で耐性は電気が抜けてる程度
破邪耐性持ちでもきついし60F台で出現するユニークで一番面倒じゃなかろうか
-
はぶや神子を超える凶悪ユニークかもしれんね。WEIRD_MINDなのがまたえげつない。
-
破邪弱点の種族や領域だと耐性埋めてても無視したい相手だな
+33%くらいならともかくアンデッド種族だとオベロンより難敵かも
-
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ:::::::::::// ヽ:::::::::::|
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/ ヽ::::::::|
ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙ ノ:::/ ,,;;;;;;,, ,,,,ヽ:::::l
):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ノ/ __,'''i: ('''__):::l
)::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l  ̄ , ヽ ̄ l
`l:::::::::::::::::::::ヽ :l li:::::::::::::/ /´ `l | <ヴッ!!!
ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/ !:-●,__ ノ /
ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙ ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;, /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::( l l::::::::.. /.:''/´ ̄_ソ / `ヽ
ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::... /::// ̄ ̄_ソ / \
ヽ:::::::\| l::::::::::::::::... / :::.ゝ` ̄ ̄/ / ヽ
ヽ:::l l:::::::::::::::::::..  ̄ ̄;;'' / ヽ
l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ l
l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l | |
http://y2u.be/z2qK2lhk9O0
-
寅丸星プレイ、クローン地獄突破後に知識の石の代わりに宝塔を落としてくる痛恨のミス
即引退
割と笑えなかった、悲しい
-
>>827
あるあ…あるある
寅丸の宝塔に限らず
-
そして香霖堂に並んでいる宝塔を見かけて仰天するナズーリンであった
-
落としたり売った★が香霖堂に出てきてもいいと思うんだ
-
それいいな
掲示板で提案してきたらどうか
-
初期オプションで選択できれば割とちょうどいいと思う
-
寅丸星を★なしで始めてしまって開幕Qy@したことならある
-
闘技場で純狐VS祟り神とかいう怪獣大戦を見た
ちなみに純狐勝利
-
勝手版では毒針何処で手にいればいいのか
-
http://www.miyamasa.net/upload/upl/35i7cDAiXzhbObSGrXyU/00193.txt
何の変哲もないダンプだけど、初真・勝利で嬉しかったので。
1000近い格闘TDの時点で強いのに、レベル45で覚えるパープルパワーが強過ぎた。
HP2倍、ダメージ1.5倍で比類なき最高の会心の一撃がポンポン出る朦朧打撃で
サーペントすら*体力回復*10服も使わず撲殺。
スコア修正はもっと上がいるけど、ある程度慣れたプレイヤーが真・勝利してみたい時にお勧めだと思った。
伊吹瓢のおかげで序盤も即盗賊→ツパイ行けるし。
-
おめでとん。ボコボコ殴り楽しいよね
-
>>835
暗黒領域選択すればログルス使い+αで毒物掠め取って毒針作れるぞ
-
椛でやってて42階でアンバー冠引いてしまったんだけど有効活用する方法ある?
-
石仮面かメンポ装備・・・できたっけ?
-
暇だったから領域の英名調べてみた 白くなったらこれかなって感じだから違ったりするかも
元素 Element
予見 Foreseeing
付加 Enchant
召喚 Summon
神秘 Mystic
生命 Life
破邪 Punish
自然 Nature
変容 Transform
暗黒 Darkness
死霊 Necromancy
混沌 Chaos
-
>>839-840
頭襟しか装備できないんだから当然仮面もかぶれないワケで。
売却するかエントランスに飾るしかないね。
-
意外と辛いんだよな頭襟しばり
姫君エゴとかさとりエゴとかことごとく冠で出よる
-
天狗衣装しばりとか無くてよかった
-
妖精が妖精防具縛りだったら絶望する
-
>>841
おお、サンクス
自動拾いの条件式で予見の設定だけ上手くいかなくて丁度困っていたんだ
-
チルノが氷精エゴを装備しても殆ど意味ないけどな。
-
執事メイドの時に限って序盤から出まくる天狗・鬼エゴの胴(スーツ以外)
-
>>830
それやってしまうと、保存モードでないときは逆に緩くなってしまうな。
-
クローン地獄のドロップでシヴァ靴拾った
キスメで
-
キスメはほんまマゾい
そのシヴァ靴は草の根に放流だな。大きくなって帰ってくるよ
-
シヴァ靴より大きくなるかなあ
-
あと報酬で貰ったのがこれなんだけど
☆シヴァの化身の桶 (+2,+6) [4,+2] (+4加速) {+速賢隠探r電毒暗獄;減麻}
正直なんか微妙じゃねってなってる
-
シヴァ様千変万化すぎだろw
-
ゆーてシヴァ靴も殺戮修正に加速+4にr水麻浮遊程度なわけだし
-
勝手版の芝靴の価値の大部分はr水だと思う
他で埋まったらさっさと烏天狗エゴ靴にでも履き替えて最後まで装備してる事がほとんど無いわ
-
俺の場合は逆に殺戮修正の為に最終的にはシヴァ靴に回帰する事が多い。混沌の領域まで行くと他の部位で加速足りるからね。
-
r水って価値高いか?
-
使ってくる敵が少ない+ダメージが低いで一番どうでもいい
-
クラピってもしかしてトリガーハッピーを活かせるのでは
-
イメージにはすごく合うけど、耐久大幅低下で敵からのダメージが増えることがどの程度影響するかだな。
本家狂戦士みたいに一見派手だが実は相当堅実な立ち回りが要求される子じゃなかろうか。
-
モンスターとしてのクラウンピースって結構面白いな。
破邪耐性のくせに地獄の矢を撃ってくるものだから
闘技場で仙人や天人と戦うとすごいことになる。
-
正邪と初めて戦ったけどなんかよく分からんこいつ
ダメージ与えられてるのかさえよく分からん
-
ボルト高確率無効化、ほぼ全攻撃一定確率無効化、時々メッセージ無しでテレポしデコイと入れ替わる(HPゲージや思い出で判別可)、倒されても一定確率で倒されてない事に
デコイは抹殺が効くので消滅の魔法棒辺りが有ると便利、ボルトでない多段攻撃が有るならそれをメインに
ちなみに光の剣や勇儀の攻撃ならひらりマント無視出来るので楽勝
-
>>864
サンキュー
対策無いときつい感じだな
-
本体をちゃんと確認してボコボコ殴ってたらそのうち死ぬけど50階相当の@だと厳しいイメージ
-
二刀流できる強種族で多段斬りしてたらあっさり勝てる
妖精でプレイしてた時は勝てなかったよ・・・
-
正邪なんてマシンガンやガトリングという弾幕(物理)で瞬殺ですよ
エンジニアはもっと弾薬類の持ち運び楽ならなぁ……
-
純魔法職でも非ボルト多段攻撃魔法が無ければ殴った方が楽だよね
小槌でぶん殴られるけど
-
最新版でライトエリアの範囲が分断されやすくなった気がする?
-
正邪さん念縛して殴ったらコロっと逝ったけど、忍者の変わり身みたいな技でも使ってるのか
初めて正邪に会ったときは変容デュアルだったのだけど、
殴っても、爪で斬っても、眼ビームもブレスも毛針も生体ミサイルもマスパも無効化されて
やけになって食料を強力投擲したら、普通に当たって笑った
攻撃を華麗に無効化してドヤ顔してるところに、クリームパイが顔面直撃、な光景を幻視したわw
-
なるほどその手があったか。デコイ人形との位置交換に失敗するのかね。
-
変容の1冊目に強力投擲あるの便利よね。食料投げるっていう発想はなかったけどw
-
治療のお礼にと人に貰った婚約指輪をクエストの報酬にくれる永琳
-
私は結婚指輪くれたよ。
でもその後のクエストで阻みにくるんだよなぁ
-
クラウンピース 真・勝利
http://www.miyamasa.net/upload/upl/FwiadzcGoCegsSeTqtlX/00195.txt
HP30000は少ないようで意外と多かった。ただしユニーク狩りや耐性埋めなどをしている暇はないのでとにかく降り。
オベロンに挑んだときはlv43。サーペントに挑んだときはlv44。
破片埋まらなかったけどそんなの関係ねえ。火力で押し切ればよかろうなのだ。フゥーハハハ
-
エンジニアって金さえあればどんな敵ともやれる気はするけど、金が幾らあっても足らないな
N.E.P作るにはトワイライト(200万)作って発動させた上で300万、しかもパックが値上がりしたままで一個46万とかもう……
-
クラウンピースと純化妖精が闘技場で一騎打ちしたら純化妖精の方がレート低いし実際に勝つもんだから
驚いてモンスター調査してみたら純化妖精って光の剣とか使うんだな。そりゃクラピ勝てないわ。
妖精召喚で純化妖精出てくるのかな?バランスがかなり変わってしまうけど。
-
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ:::::::::::// ヽ:::::::::::|
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/ ヽ::::::::|
ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙ ノ:::/ ,,;;;;;;,, ,,,,ヽ:::::l
):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ノ/ __,'''i: ('''__):::l
)::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l  ̄ , ヽ ̄ l
`l:::::::::::::::::::::ヽ :l li:::::::::::::/ /´ `l | <ヴッ!!!
ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/ !:-●,__ ノ /
ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙ ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;, /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::( l l::::::::.. /.:''/´ ̄_ソ / `ヽ
ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::... /::// ̄ ̄_ソ / \
ヽ:::::::\| l::::::::::::::::... / :::.ゝ` ̄ ̄/ / ヽ
ヽ:::l l:::::::::::::::::::..  ̄ ̄;;'' / ヽ
l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ l
l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l | |
http://y2u.be/z2qK2lhk9O0
-
>>876
スピリンって+17とか出るんだ…
-
永遠亭で万歳楽が襲ってきたから何かと思ったら、超大なるギガントだった
初めて見た
-
反魔装備してたけどオベロン倒した直後に多分血の呪いで死んだ……どうしようもねぇ
-
どんだけギリギリの戦いをしてたんだ…
-
萃香で天狗の里のクエスト受けると、文はビビってるのにはたては普段と変わらなくてワロタ。世代差か
-
☆免疫のクローク (+4,+2) [1,+14] (+3) {+器耐r毒轟
-
>>876
乙。短時間なのにいいツモしてるぜ。
日数経過はブラッディムーンの充填待ちかな。
-
日数経過はBMめぐりとブラッディムーンの充填待ちと占いの同時並行やね
スピリンは豪運だった。霊夢の占いは使えないようで使うと強い
-
☆癒し手エステのガントレット (+4,+6) [6,+14] (+4) {+腕器耐魅r電閃;双視~神悪動(賢魅}
なかなかの拾いもの。ランダムアーティファクトに二刀流補助なんて付くのか。
-
堂々の*超級*じゃないですかー
-
なかなかどころjゃないだろjj
ウチのなんかこんなんだぞ
☆篭手『サウアデロス』 [4,+20] (+3加速) {+速器耐魅赤r冷暗轟;双乱食浮[魔(器}
-
達人コテがそこそこ手に入りやすくて+10とか普通に出るんだよな。
;双はなかなか見ないけど。
チルノが危うく本物のドラゴンの火炎さんに溶かされるところだった。
やっぱり耐性の薬ぐらい飲むべきだな。
-
何か倒したら団子を35食も落とした奴がいたので、供養にと食料生成使わずに自分で食ってたらこれ、月見団子だったりみたらし団子だったり
ゴマ団子だったりするんだなw
芸が細かいw
-
りんごさんですな
-
☆ルツェルン・ハンマー『マエガダール』 (4d9) (+14,+11) (+2攻撃) {+攻知賢探r劣;祝|焼毒/X悪/竜動(賢
こんなもん拾った
-
確かにかなり強いし最終武器に出来るけど、勝手版ならもっと強力な物を割と拾えるのでおめでとうレベル
スレイがどれも混沌領域の強ユニークに通らないのがちょっと厳しい
-
マエダガールだと一瞬おもた
-
90日超えて初めて鉄獄入りしたら、ヴォールトですらないのに
B1Fでグールに跳ねる火の玉、B12Fでラアルが居やがる…
深層行くのマジ怖いんですけど
-
>>895
ぐぬぬ
+2攻撃とX悪は相当のものだと思ったんだが
-
経過日数補正もそこまでいくと面白いが深層じゃ誤差みたいなもんだし大丈夫だと思う。
何でそんなになったのかは気になるが
-
賭け試合の『チュパカブラ』って早いせいか格上にも割と勝つね
-
>>899
☆無し外来人挑戦中
序盤、BMに魔道具+装備が出ず40日経過
その後竜窟こもりつつBM&妖怪ネットでロケット棒探してたら日数が…
オベロン倒しても、毎回ロケット棒集めてる途中に死ぬパターンだったので
もういっそのこと店で全部済まそうかと思ってたのだけどねえ
ちなみに、現在のロケット・分解棒所持数:各2本 (94日目)
-
500日引きこもってロケット10本集めればいいんじゃね
-
50000日くらい引きこもったらBMから出てすぐJが待ってるんじゃね?
-
j<いつまで待っても来ないのでこっちから来た
-
静葉様でプレイしてたら太陽神に変化したぞ
評判は秩序度:偏執的、好戦度:激情、人気度:人気者
前スレの野良神データ見る限り好戦度は低めじゃないといけないっぽい気がするんだけど激情は高い方じゃないってことなのか
あと火炎免疫じゃなくて閃光免疫だったけど更新で変更されたのかな
-
静葉様大出世過ぎるw
-
データ上がったすぐ後の更新だね
>> v1.0.50(150321)
>> ・野良神様の徳性変化を少し調整
-
>>907
なるほど
書き忘れたけど自前光源も無くなってた
-
99Fでジェラード倒したらラファエル喚ばれて昇天した。HP1000以上あった萃香なのに、そんな、一瞬で…
-
無謀なドラゴン狩りに突撃した俺の射命丸さんが食われた
威力の指輪で攻撃力がやたら高かったから忘れてたが、よく考えたらAC72しかなかったんだった
-
静葉様のレベル40レイシャルパワー狂いの落葉が期間15+1d15の超隠密バフなんだけどこれ強すぎない?
今鉄獄67Fだけど大抵の場合敵の反撃ほぼ受けずに倒せちゃう
初心者だから分かってないだけかなあ
-
>>911
あれはやたら強い。敵を選ばずにほぼ完封できるというチート技
-
>>912
やっぱそうか
今輝夜への刺客クエやったんだけど永琳はおろか輝夜本人にさえ全く反撃受けなかったよ
怖かった事といえば力の杖が壊れないかどうかだった
-
☆革製スケイル・メイル『ラバー・コート』 (-1) [10,+20] (+4) {+魅r電水;狂}
河童の里にいたリンゴが落としたものなんだけど、これ水着だよねたぶん
-
A生成を何に読むか、いつも悩む。
持ってたとしてPDSMみたいな完成品に読んでも意味ないし、
隠れ蓑とか能力強化の指輪、賢者・耐性・テレパシーなんかのアミュレットあたりが妥当なのかな。
-
近接する職だったらとりあえず少なくとも一つは折れ武器に読んで、斬鉄剣やチェンソーや不死鳥の羽や緋緋色金や緋緋色金の剣と混ぜ混ぜしてる
-
鬼のクォータースタッフ (4d10) (+13,+17)なんてものを拾ったがどうしろというのだ
-
職と時期による
-
PDSMに読んで意味ないなんてことはないと思うんだが
-
なくはないけど、付加される能力の半分くらい無駄になるはずだからなるべく他のに読んだほうがいい
-
[魔や[瞬がついて凡庸を読むことになったら虚しいし。
-
更新来てるぞー メリコメー
-
ウオオ死んだ
死んだけど初めて90階まで行けたしわりと満足だ
http://www.miyamasa.net/upload/upl/qwoellsyIXicdmD4GpjK/00199.txt
-
太陽神になっても冬嫌いは治らなかったか・・
しかし二重耐性なしでトゥールスチャ蹴飛ばした上にHP100以下から体力回復ロッド振るとは命知らずすぎるw
-
>>924
どんな奴なのか知らなかったとはいえEシンボルでブレス食らったあとなのに悠長に行動してたのはバカだな!
次の@は上手くやってくれるでしょう
そういやこんなもん拾ってた
博麗の六尺棒 (5d11) (+15,+14) (+2探索) {+知賢魅探r聖;視麻恐祝/沌妖悪死~沌妖}
-
☆エンジニア河城にとりの反射のアミュレット (+5加速) {+速耐赤r電閃;反浮}
にとりの技術力しゅごい……
-
>>925
古道具屋や修験者なら垂涎の逸品だな。
変愚自体あまり慣れてなさそうな感じだし、まずは映姫や神子など強キャラで敵を調査しつつ一度勝利まで進めたらどうだろうか。
ボスクラスの@はゲームに慣れるとちょっと簡単過ぎるくらい強いから早いうちに遊んどいたほうがいいかも。
-
>>927
確かに強いの使って把握するのは有効かもしれない
まあ正直無双するのも吝かでないし
-
>固定アーティファクトを床に落として階段で別のフロアに行き戻ってきても消えないようにした。
本家からあった仕様?バグ?が改善されたらしい
付喪神使いが捗るな・・・
-
俺のナルヤは返ってこないんだ
まあもう別の@やってるけど
-
ドレミーさんって設定見る限り中盤が加速するタイプっぽいな。
序盤が楽で後半きつくなるキャラとか
序盤きついけど後半強いキャラは多いけど、
中だるみしやすいのは共通だったから、
結構珍しいタイプかも?
-
ドレミーは剣竜標準装備になる可能性
-
★人魂灯、何もないからそういうものかと思ってたら設定忘れだったのかw
-
>>929
固定アーティファクトは付喪神化できないんじゃなかったっけ
-
>>934
今回の更新で出来るようになった
でも正直付喪神使いで付喪神化はあまり使わない気がする
-
ほんとだ、見逃してた。
>>929ごめん。
-
クローンのランダム配置にこまっちゃんがいた
お前レベル48じゃねーかw他の連中体力3ケタなのにあんた4500もあるぞおい紀伊店のか
-
硬いし攻撃力そこそこあるしテレポ無効のくせにテレポ追尾してくるから弱い時に出会うとかなり危険だな
-
余裕を見てレベル36で挑んだつもりがあやうくお迎えされるところだった
なんとかきゃん言わせてクローンは制覇したぜ
収穫は★トーリン拾ったくらい…
-
天子でやってたら安全圏と思ってたHPからモルゴスのヘルファイアで一撃死した
もしかして天人だと700〜800くらいもらう?
-
その2でソース読んだ人が上げてた
力強いモンスターのヘルファイアは
level*4 + 100 + 10d10
だから
弱点33%の天人だと期待値791点
ってまじか?
-
+33%だからレベル110の力強い敵からは800食らうね。
ちなみにメテオストライクも運が悪いと700以上食らう。
EXダンジョンで安定しようとしたら魔法の鎧や壁抜けが必須だな。
-
最大851は何も考えずに殴り合ってるとそりゃ死ぬなぁ……
神秘領域を選んでたから鹿角で遊んでないで壁抜けか鬼神変化すべきだったのか
真・勝利を目指すなら地獄の劫火弱点のキャラは気をつけないと駄目だね、
教えてくれてありがとうございます
-
更新で自動拾いファイル忘れたまま移行しちゃって
本家変愚の自動拾いもってきたけどなんか武器防具全部拾うようになっててわけわかんねえ
-
エクスカリバー結構強化されてるんだな
-
本家からの強化組だと三種の神器の強化っぷりがハンパない
特に草薙の剣拾ったら強化されたヴォーパルより優先して装備するレベル。
-
狐狸戦争序盤で鬼神長に水ぶっかけられる橙
-
汎用性
草薙>ヴォーパル>カリバー
威力
カリバー>ヴォーパル>草薙
って感じになってて上手いバランスだと思う
-
MARIPOは999999でカンストなのか
緋緋色金10個が目標だったが5個止まりだったな
-
橙はクローンのダゴンにも要注意だな。
古い城のアイアンリッチも使ってきたっけ。
-
クエストって結構水使い多いかもね
河童、亀、カエルたちも使ってくる
-
あれ、エクスカリバーってそんな強くなってたっけ?
手元のダンプだと耐性が増えてるくらいしかぱっと見の変化がないけど、
もしかして邪悪スレイが強化されてるとか?
-
★ロング・ソード『エクスカリバー』 (5d5) (+21,+19) [+5] (+3) {+賢魅掘r破聖獄;視麻恐活警祝|切/X沌/妖(賢魅}
こんな感じになってたよ
-
そう言えば狐狸戦争の藍様は橙にも容赦してくれないのかなw
まあ原作的には師弟関係や上下関係をはっきりさせてるようなので
邪魔すれば怒るんだろうけど。
妖精でプレイすると太子初め仙界勢は優しいのに
住職は容赦なくぶん殴ってくるな。
-
アップローダーのダンプ眺めてて気になったんだけどもしかしてこいしって反感無効だったりするの
-
>>955
敵を起こすけど超隠密効果は発揮されてるみたい
-
よくわからないけどなぜかイライラするとき
あなたの後ろに反感装備を装備したこいしがいるかもしれません
-
>>957
ちょっとイライラしてくるわ
-
他人のダンプ見てて10日とか20日とかで勝利してる人いるけどどうやってるんだ・・・
-
強職や強ユニークで普通にやれば普通にいけるぜ
藍様で始めて君も1週間以内に勝利だ!
-
一般職や弱ユニークでも序盤に黒リボンで加速確保できれば日数の経過は抑えられると思う
それでも10日とかは厳しいだろうけど
-
なるほどーありがとう
レベリングは大丈夫そうだけど問題は物質だよね
体力回復とか耐性の薬を調達するにはどうしたらいいんだろう
致命傷薬がぶ飲みで凌ぐにしても、店売りの物も不足するだろうし
一般職で30日以内で勝利をやってみたいんだけど無理かな
-
一般職の線引きがわからんけど、妖怪人形で盗賊スカムすれば20日は難しくないと思う
-
耐性の薬が足りないのは無駄使いしすぎだと思う
いちいち全部の元素攻撃もってる敵を倒さないといけないわけじゃないし
ましてや会う敵全部のアイテム破壊をそれで対策する必要だってないんだから
アイテムは壊されて当然、持ち歩くのは最低限、
必要なら射線を切って床に置くか遠くに投げて対処する
体力回復は強敵をなるべくスルーしとけばいい、大体耐性も一緒に使うだろうし。
-
弱くて美味しい敵を狙ってくのが基本。耐性や免疫の利くドラゴンや上位ハウンドとか。
物資は古代ドラゴン等の与しやすくて通常アイテムを多数落とす敵を狙えば結構手に入る。
いちいち三冊目の魔法書とか装備しないアイテムを鑑定したり持ち帰ったりしなければ
スピードはさらに上がる。
-
草の根アイテム交換で手に入る物って@のレベルに結構依存してるのかな
レベル低い時に手に入った魔法書最終を出してみたけどしょぼいのしか提示されなかった
-
レベルは関係無いと思う
生成パワーor階層の最大値が、@のレベルに依存しているということは
無いとはいいきれないけど
フツーに影狼の言葉通りにとらえるべきじゃないかな
出品に見合ったアイテムが選ばれるのは、*かなりの逸品*までで、
それ以上は大損するかもよ、と
大体売値MAXの☆が候補に選ばれちゃったら上級バイアス祭りになっちゃうじゃん?
キャップがあるとしたら、レベルじゃなくて売値じゃないかな
-
いいものが並ぶときは3〜5個並ぶからどれ選ぶか困る。☆は詳細見れないから余計に
-
欲しい部位の☆に[魔とかついてるのはよくあること
-
値段ベースでわらしべ長者できない程度のマイナス補正がかかってるらしい
-
草の根の☆は基本ゴミだろ。
リボン枠☆なら耐性数個程度でも有用だけど
-
27Fで鬼神長にやられた
Vaultこわい
-
草の根の☆は確かに外れが多いけど、
たまには装備できるものも来るかな。
リボン以外では盾とか。
Vaultの敵で怖いのは視界外隣接テレポート。
突然死神のお迎えがやってきて致命傷を食らったりする。
-
気配を感知しようと待機してたら応龍が飛んできたでござる の巻
-
鉄獄で緋緋色金を探してたらまれに糞馬がすっ飛んでくる
マンションタイプの奴だったら届いてしまうんだ
-
*耐酸*の耐酸のアミュレット……*酸とかになりませんかね
-
ライトエリアした際に敵が起きる処理って、一時的に隠密を大きく落とすような処理なのかな。
視界外の敵も処理されるようになってから、ライトエリア範囲外の敵が目をさますようになった気がする。
-
変愚と同じ処理のままなら照らされたグリッドにいるモンスターは隠密と関係なく
普通25%、愚かなら10%、的確に呪文を使うなら100%で起きる処理になってる
だから気のせいだと思う
-
なるほど。つまり照らされてないところの敵は感知範囲とも関係なく起きやすいこともないわけだ。
ありがとう。
-
r毒の付喪神ブーツをBMで買ったと思ったらr轟だった。老眼かよ俺・・・
-
こいしってテレパシー無効でメッセージ無しのテレポートまでするくせに
妖怪感知には普通に引っかかるんだな。
-
レミィこれ食料面倒臭いな…
キャラ的に予見選んだけど付与のがストレスフリーそう
-
ログルス使いでエンチャントレス狩りするの美味しいな
-
クローン前辺りの中弛み解消に丁度いいね
-
そろそろ次スレの季節
-
お題だな
-
☆死の司マンドスのランス (2d8) (+10,+12) (+4探索) (21/21) {+器探r毒閃暗破獄|吸/沌人}
霊夢の占いで見つけたお宝だが、武器なのか防具なのかどっちつかずで非常に惜しい
-
秋なので秋姉妹
静葉穣子どっちでもOKで
-
幅広いスタイルが見られそうな妖精自由系(ユニーク可)とか
-
草の根ネットワーク自由形
-
おれは○○をやめるぞ!霊夢ーッ!!自由形
でもどの方法でもやめれるのが終盤になるから
結局普通プレイと変わらなさそうだな
-
もうそろそろ高難易度系が欲しいところ
それでいて見応えがありそうな
「妖精自由形」だな
-
おい人里ブラックマートお前なんでスピード+12なんか
ロケットの魔法棒の為の貯蓄を買ったああああああ!買うしかねえ!
霖之助さんは衝撃を店に並べてるしお財布のHPがマイナスになってしまう
-
1・2・3ボスのみ
この辺は一部を除いて真勝利までいける気がしないので見てみたい
-
1・2はともかく3ボスは皆結構強いと思うぞ
-
アリス「お、せやな」
-
1ボス(幽々子)
3ボス(勇儀)
-
4ボス自由形(自機経験者を除く)
-
妖精。職業ランダム。
-
ちんこ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■