■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
変愚蛮怒 東方Project勝手版スレ その3
-
現在開発中の変愚蛮怒勝手版
主に東方Projectネタ大量実装版に関するスレッド
配布サイト
http://www.miyamasa.net/heng_th_katte.html
スコアダンプアップローダー
http://www.miyamasa.net/upload/upload.cgi
前スレ
変愚蛮怒 東方Project勝手版スレ その2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/9358/1419617240/
-
初代 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/9358/1415487432/
-
乙なんだよ
-
@>>1乙
こっこれは乙じゃなくて死神の大鎌なんだからね!
-
, -┴ ./|
× __|:::`:.、,,.. -─ァ'"´ヽ__ノ)
./ ⌒ヽ':::ァ'´::::::::::::::::::::::::::::';::`ヽ. X
┼ )'::::::/:::::::;::::::::::::::::::::::|::::::::ハ |
.,':::::::/::::::::::/!::::|:::::::::::::::/::::::::;::;ゝ メ 乙〜!
|:::<;::::::/‐|-;ハ:::::::/!::::::::/:::ト、
|::∠:::イ ,r==、 |/ _|‐:::/::::/::;:> ヌエーイ、正体見てるー?
|::::::::rヾxx ==、/:::/ /`l
ト、__ノ:::::_人_ ___ ' xx/::レ' / / / ) /|
, --、.!:::\:::::::::::::;ト.、 |  ̄ `ソ /::/ / // /  ̄
○)ヽ、:;___;∠__;;:>.、.,__,,. イ/ ./ ̄)‐ァく <_]
/-ヘ '、 ,.::''"´:::::::::}| /|{く. / r'ヽ./ /ヽ
∧ \/::::::::::|:::::}| ̄\r'r─ァ、⌒`l `ヽ ーヘ.ノ
/ ` y':::::::::::::::::!:::::}| フ-く |{:::',ヽ.| ノ ノ
,く::::::::::::::::::|::::::ヽ-ァ/:::|ヽ-'|::::| ,イ、___,r´ _
/ \:::::::::/::::::::::::::}| o|{::::::;'-r/::::::::::::::/、/ -、 ヽ
./ /`7´::::::::::::::::}l !{:::/ ./`' ー‐ァ'\\ | !
/ /:::::::::::::::::rソo/r'::/\' ./ ) .)./ /
-
野良神様か。一回やったけどまたやってみたかったしちょうどいいや
-
更新来てるね
>野良神様の神格タイプを少し増やした。63種→78種
目指せ78種コンプリート
-
/フ
, -、_ //
,-,ー-=  ̄` ー'`ー`' ̄\
( ノ ___;: ; ;:;: ::;:; ;:; ;;ヽ____
/;:' ::,:' ゚o ヽ ;: ;:::;;::;(二| -====_(=)
l_;:; `ー ' ( ゚ ) ;:;: __  ̄/ ̄
i/`ー、;:;;;: ;::;;.. .. ̄;::;;: l l  ̄# ̄i`-、
//  ̄`ーl\_ヽ`、__| |[::] ̄ ̄ _l
.// i l \入 ヽ_ヽ/ ̄
`' . ! ! `'
l、,|
-
鴉天狗のドラゴン皮の靴 [5,+25] (+9加速) {+速r酸毒破聖時轟沌;浮俊}
人里BMにてお値段1047340
二つあるのは腎臓と…何だっけ?
-
肺臓、眼球、睾丸
-
手足
-
アルハザードのランプなんて追加されてたんだな。こりゃ便利
-
早苗はとっぷりと準備できれば無体な攻撃力だが
狭いフロアだと悲惨なことになりそうな気もする。
-
何度プレイしても敵の早苗を倒す度に草生える
-
挨拶するという常識にとらわれる前に戦うことは覚えたけど
その階層のユニークとしては常識的な能力だからまだまだだ
-
ドーモ >15=サン ニンジャスレイヤーです
-
野良神様全78種類だと!?
1周間プレイでコンプリートは78週間後か
-
初期段階、Lv30段階、Lv45段階合わせて78種だろう流石に
-
コレクション東方蛮怒-野良神様編-
毎号付属の野良神様を集めよう!
創刊号は焼き芋の神様が付属して399圓
-
いくら旧貨幣とはいえ安いな神様w
-
野良神様に社を建ててお迎えしたいです・・・
-
けっこうな確率でぬらりひょんが来ます
-
おや、早苗さんが追加されとる
あと野良神さまの性格増えすぎw
-
鬼強いな!盗賊→オーク→チュパカプラとノンストップで行けた。
-
作中最強種族だっけか。昔はアホみたいに腹が減ってやばかった
-
作中最強種族は月人じゃねえかな
この勝手版には居ないけど
-
永琳とか?あれは月人というより蓬莱人かな
-
永琳とか輝夜は月人かつ蓬莱人なんじゃない?
-
聖獣召喚強いな。召喚やテレポートを使わない相手ならほぼ圧倒できる。
応龍をヨルムンガンドにぶつけても体力半減ぐらいで勝ってたし。
-
リンギル拾った
でもさとり様だから特技で・・・殴ったほうが強いよちくしょう!
-
死んでも即復活の蓬莱人はローグライク的には最強っぽい
妖精が死んでも一回休みで済んでたら実は強いのじゃないだろうか
-
妹紅が実装されたらどうなるのかな。私、気になります!
-
妹紅は体力の限界でギブアップしちゃうからなあ
-
妹紅の能力はMP消費の大きいリレイズかなあ。
-
早苗面白いけどめんどいな
Jで開かなくてもどんだけ貯まったか見たいわ
-
>>32
成長すると火の免疫はつきそうだ。
-
無限復活出来ても復活する度スコア倍率大幅低下辺りに落ち着きそう
-
まさかの残機制で
無茶なごり押しをしたり残機を潰して必殺技を出したりする捨て身キャラ
-
野良神78種……最終的に151種になるのかな
-
ミミッククエでヒヒイロカネ拾った付喪神使いだけどこれどうしよう?
妖器化してからアーティファクト化ってできるのかな
-
剣の方ならバニラなら☆生成入手まで我慢、エゴならさっさと*妖器*化、素材の方なら最低でも+10,+10を更に*妖器*化した折れ剣作るまで我慢かな
もちろんバニラ剣でもさっさと妖器化するのは有り。 確実にダイス増えるのは生成以上の強みだしね。
でもまあ序盤ならガンガン使って無双して、*妖器*にして更に無双するのが安定だと思う。 付喪神使いは防御が薄いから☆生成は防具や指輪に回した方が安定だし
-
野良神付喪神使いを何度かやってみたけど、序盤きっついな
自前耐性が無いに等しいのにペナルティ大きいし、妖器化するまでが遠くてだれる
-
野良神様も付喪神使いも大器晩成型っぽいしねえ
-
「変な石の神様」で開始して、最初から火耐性・透明体視認を持ってた記憶が。
-
ちょうど自分も力自慢 野良神 付喪神使いで始めたけど
能力値を脳筋よりに割り振ったら初期装備の斧で3回攻撃出来たから
そんなに序盤困ってないな。知力ないから付喪神化は使えないけどね
「古い祭具の付喪神」 能力ALLー1 耐毒 透明視でした。
-
魔法専門職じゃなかったらデュアルでも腕器耐に全部振るほうが序盤安定すると思う
-
ぶっちゃけ付喪神使いは職業能力鑑定以外いらない
そして鑑定は反魔装備でも使える
攻撃力と魔道具能力が高く、それ以外は劣化戦士と思ってプレイした方が気が楽だわ
-
勝手版だとアンバーに王族召還能力があるのだが、
エリックがコーウィンを呼び出したのが釈然としないw
-
一緒にブち殺してやんよ的な
-
血の薄い野良アンバライトも追加されてるから
そいつらが召喚されてもいいような気がする
-
でも王族以外はトランプに描かれてなかったような。
-
その辺のランダムユニークがアンバー王族召喚してきた時の衝撃
お前何者だよ
-
どこぞの骨ユニークとかサンタもアンバー呼ぶしな
意外と気軽に来てくれる王族なのかもしれない
-
勝手版スレその1でUPされていた、古い城報酬と武器の修復についてのTXTファイル
を誰か頂けないでしょうか?
すでに消えちゃっているみたいなんで
-
執筆者じゃないけど
ttp://fileup.jp/up/6213.zip.html
パスはth
追記編集等はしてないから、少なくとも1.0.43以降の反映はされてません
-
人間普通の住人というゴミみたいなビルドで一回サクっと死んでからお題やろうとした
風神エゴ、*破壊*の杖、エルミハチェ、カルリスと24FRQ前に凄い勢いで色々ツモって後に引けなくなった……
-
神霊化した元人間、順に-2,-1,0,-1,-2,-1で破邪耐性持ち、Lv10で透明視
マイナスされすぎだろ
-
>>55
頂きましたUPありがとうございます
さて、古道具屋でお題やるかな
-
もしかして透明視はどんな神様でも付くのか
-
付喪神使いの能力じゃないの?
-
俺がプレイした野良神様は透明視装備確保に苦労したので絶対付くわけではなさそう
-
あぁ、透明視は付喪神使いのだね、失礼
-
オベロンは隣接テレポ持ってるから、遠距離職だと本家の蛇より戦いにくいな。
逆に近距離職なら誘い出してタコ殴りしやすいけど。
-
地味にショートテレポの需要が増えた感じ
-
隣接からの即魔力吸いがあるから持ち物がちょい困る
-
隣接されると*破壊*が怖い
-
早苗、妖夢の隣接テレポ→MP奪取斬撃で怒りのランクエ撤退
-
死ななきゃ安いもんだ
-
早苗さんスナイパー系なのに結構隠密低いからめっちゃきつい
-
まあ高隠密な早苗ってのも想像できないから致し方ない
-
>>54
勝手版にも古い城のクエストあったのか。知らなんだ。
どこで受けられるんじゃろ?
-
天狗の里で受けられるよ
-
早苗さんって妖怪退治が楽しくて
ナズーリンや小傘などの妖怪をボコってるイメージだけど
あまり殴り性能は高くないのか
-
そういうのはどっちかというと霊夢のイメージ
楽しくはなさそうだが
-
\ / この幻想郷では常識に囚われては
● ● いけないのですね!
" ▽ "
-
>>72
さんきゅー!
-
バチィ
-
あーなんてこったレベルが1.5倍で計算されるから
変愚の青魔から魔力の嵐とかの威力が大幅に減少しちまうのか
さすがにおおよそ400はきつい
元素の嵐は強いけどクリア後の奴は大体全部耐性あるしなあ
-
酸抜けオベロン、電抜けオメガ、電冷抜けアザトース、冷抜けカーズ
中上位ワイアームや強力アンデッド勢やデーモンも大体元素耐性ガバガバだし元素攻撃は十分強いだろ
-
火耐性抜けはアトミックレイで灰になる
-
20F付近まで元素耐性なくて恐怖麻痺すら指輪に頼るくらいだったけど
帰還忘れて探し回る間に天狗に始まり、錫杖だけど博麗エゴまで来た。諦めないって大事だな
ガチャピンにスピードの杖壊されたけど
-
前スレで出た情報のメモまとめ
MARIPO関係
http://lousy.s53.xrea.com/cgi-bin/up/dat/lup12071.txt
大雑把な魔法の効果(細かい間違い有り)
http://lousy.s53.xrea.com/cgi-bin/up/dat/lup12082.txt
モンスターの攻撃魔法と属性について
http://lousy.s53.xrea.com/cgi-bin/up/dat/lup12083.csv
霊夢と魔理沙について
http://lousy.s53.xrea.com/cgi-bin/up/dat/lup12085.csv
-
東風谷早苗といえばメッセ顔
-
アラジン神・・・アホジン神・・・ うっ、頭が
-
ゆかりんと二人で戯れてたら突然変異してしまった・・・
吸血鬼化とエレメント耐性だと?
-
ゲリラライブの報酬って何ですか?
あの集団を捌ききるどころか返り討ちにされたんですが。
-
賢者の杖。
ゲリラライブはさっさとテレポートして森の中で戦うか、
開始地点で視界内攻撃を連打して中層以下の敵を一層すれば良い。
-
賢者の杖だよ
それなりに有用だとは思うけど、数が揃わないし破壊も怖いで滅多に使わないね
職によっては完全に不要だしね
雷鼓のドロップが一番おいしいかもしれない
-
職業にもよるけどライブは
レベル45〜50で行くべきクエスト
-
ゲリラライブは始まったらその場で力の杖を数回使用、その後雷鼓を即倒すか倒さずテレポ、森の中で大天狗を全力で倒す。
後は残ったユニーク殲滅してから大妖精を倒して後は消化試合、余った力の杖も使いつつ殲滅
この流れが大体安定するわ。 運悪く大天狗に鬼神長呼ばれたらさっさと放棄で
-
元素4冊目で石壁生成ができるようになったのに敵AIが変わってないように見えるんだが仕様なんだろうか
-
仕様かバグか判断がつかないから作者に報告だけしてもいいかもね
-
確か本家だと石壁生成や壁抜け能力が使えたり、選択領域でそれ系の魔法が習得出来るレベルになった時点で敵AIが壁を認識しなくなるんだっけ。具体的には回り込もうとせず真っ直ぐ進もうとする
無くしたのは意図的な気もする
-
>>87,>>88
どうもありがとうございます。
今度は流行の野良神で*勝利*後に頑張ってみます。
-
>>92
報告してみた。そんでお題全く関係ないけどパチュリー勝利届け
http://www.miyamasa.net/upload/upl/uYLWoDuKG1hnGtxirIbd/00077.txt
アトミックレイの火力やばすぎてクセになりそう。Dpitにぶちかますのが気持ちよかった
-
☆隠れ蓑『リビング・アーマー』 [4,+15] (+4隠密) {+器耐隠r酸電火冷暗沌~秩竜神(耐}
なん・・・だと・・・
慧音には述べ200枚以上もらったと思うが☆になったのは初めてだ
-
もうそのまま勝利まで脱がないレベル
-
>>96
耐性が埋まりにくいところをはずしてるけどいいものだな
-
生きてる隠れ蓑ってなんか薄い本の香りを感じる
-
前スレでもあったけどチルノから報酬で婚約指輪もらってしまった
女の子同士だけど幻想郷じゃ日常茶飯事だぜ!
-
早苗さんアイテム運も悪くてミミクエあたりで足踏み中
ところでお祈り溜めると打撃のダメとクリ率UPとかどうすかね
-
200枚貰ったってすごいペースでやってるな
-
石壁生成で敵行動AIが変化しないのは仕様みたいね
-
矢玉が手に入りにくくて困るな。
雑貨屋では扱わないみたいだし、回れる武器屋は河童を除いて3カ所だし。
たまに鋼鉄の矢をみかけたら確実に勝手おいた方が良いのかな。
依頼したらそのジャンルのアイテムを多めに仕入れてくれる機能とか欲しい。
高めになったり手数料取られてもいいから。
-
宿屋で寝たほうが安上がりになりそうだが
-
☆反テレポートのアミュレット『シュレティンガー』 (+2) {+魅r沌;麻乱瞬[瞬(器}
両方そろってるのはずいぶん久しぶりに見たなあ
-
ジャバーウォッククエどうすれば安定してクリアできるんだろ
カオス耐性はまず必須としてあいつスピード早いわ火力高いわ怖すぎる
混乱抜けてるからいかにパニモンを通すかだけどそうそう一発で通らないしなぁ
ペットでゴリ押しもうまいこと行かないとカオスで変化されちゃうし
-
古城に行く前後で突っ込むせいか苦労したことないな。火力で正面から潰してるだけだわ
-
レベルを上げて物理で殴れ
-
混乱打撃持ちの配下に殴らせれば、一発で混乱させられるが、どうだろう。
先手を確実に取る必要と、適当な配下候補が難しいかもしれないけど。
-
カオス耐性があって混乱打撃持ちっていうと不可解な煙霧とか?
動きが不規則だから使いにくいか
-
使いやすいのとなると魔公様か。早くてカオス耐性完備。
とにかく混乱打撃なら、ブロンズd,D、レッサー&グレータータイタン、ナイトメアとかか。
魔公様を余裕でペット化できるレベルならジャバウォックくらい殴り倒せそうなのが難しいところだな。
-
あいつ耐性はめちゃくちゃガバガバだからペットのブレス一発でもぶつけれたらいいんだけど
ペットがブレスを吐くかどうか運ゲーになるからな 攻撃魔法で起こすのやめろ恐怖使うなおいブレスを吐けってなる
-
パッチェの賢者の石ぶつけよう
-
剣術家に妖刀持たせたらどえらい攻撃力になるな。
+2攻付きのアーティファクトとはいえ、1000を軽く超えるとは:(;゙゚'ω゚'):
-
4桁なんて勝手版じゃどの近接職でも割と余裕で出せるレベルだろ
職と装備によっちゃ武器匠で五桁も確認出来るし
-
はははご冗談を。五桁て。
……え?マジで?
-
tomeに比べればまだまだ
-
>>117
大分前に撮った物だが。
http://lousy.s53.xrea.com/cgi-bin/up/dat/lup12054.png
ダンプ確認したら追攻は+2を一個だし芝鮭も無かったから、やろうと思えばもっと大量に伸ばせるはず
-
魔力消去持ちが天敵かな
-
うーん、破邪と耐久+3が腕で来れば加速60を達成できるんだけど・・・
まあ増えれば増えるほど効果は小さくなるしそこまで固執したって仕方ないけどさあ
-
>>121
どうやったらそんなとんでもない加速が得られるんだ。
俺大体いつも+20前後だぜ。
-
たまに常時加速40ぐらいになることはあったけど、60はなかったな
-
リンギル、ブランド弩、赤冠、黒リボン、天狗靴で+50以上か。
あと指輪枠を使えば+70まで持って行けるなw
まあ耐久とか知力とか賢さとか、欲しいステータスを優先するけどな。
-
http://lousy.s53.xrea.com/cgi-bin/up/dat/lup12089.txt
何だこの・・・何が起こるの?恐くなってきた
さっきまでr聖の鬼の篭手と輝くリボンを装備してました
何でこんなピンポイントに欲しいものが来たんだ
この流れはにとりのくれる反射アミュレットに劣化耐性がついてくると思わせて事故死させる流れだな
その手には乗らないぞ
-
エルリック探してるんだけど全然見かけない
レア度高いのかな?深層で探索してるからしっかり64F付近で探索したほうが見つかるのかな
-
付喪神使いとかに挫折して久々に超能力者やったけど、やっぱ楽だな……
-
ニンジャスレイヤーを感知するとニンジャリアリティ・ショック判定が発生して吹いた
-
>>126
レアリティ5だからちょっと出にくいくらい 元のストブリはレア2だったから相対的に余計出づらく感じるのかも
でも一部の幻想郷ユニークほどレアな訳でも無いかな
はたてとか華扇ちゃんとか見かけた事すら無いわ
-
>>128
マジかよw
-
モンスターの種類が増えまくったから特定モンスターを狙おうとするとなかなか会えない。
占いでモンスター討伐になるとかなり苦労する
-
あれは狙うものではないような気が
いたらいいねくらいの心持で
-
ついにねんがんの八雲紫打倒を果たしたぞ!
妙な事される前にリンギルでぶん殴ってなんとかなった。時間かかったら危なかったんだろうなぁ・・・
ここまで来たのは初めてだし、引退しようかもうちょっと続けようかすごく悩む。
-
まだ50Fじゃないか
-
勝手版で新生が欲しくて仕方ないときはどうすればいいんだぜ?(体力ランク85)
-
妹紅への刺客のクエストで1つもらえるはず。
あとはBMスカムとかで頑張るしかないかな?
-
ああ、妹紅しばくのすっかり忘れてた。サンクス!
-
50階で引退ということはノーマルモードか。
いずれは100階ハードにチャレンジして欲しいけど、
今回は引退しても良いかもしれない。
クリアキャラが死ぬと悲しいし。
-
うーむ、早苗難しいな
立ち回りがうまく掴めず、序盤で頓死してる
ゲーム後半はすごいことになりそうなのだが
-
前に勇儀をLOSトリックで倒した〜みたいなカキコがあったけど、
アレ普通に反撃で隣接テレポを使ってくるっぽいね。うっかり死にそうになった。
ただ、勇儀の感知範囲外、かつ視界がお互い通ってる状態だと普通に棒立ちで
食らってくれるみたい? なんか不自然な挙動だけどバグなのかな。
-
感知外、視界内でうろつくのはよく見るね。ガチャピンやアトラクナクアでも確認したわ
特にガチャピンは楽に狩れてありがたがっていたが、よく考えたらおかしかった
-
修験者やろうと思うんだけど格闘攻撃が強い種族って鬼と人魚以外になんかいる?
-
吸収格闘の吸血鬼とか楽しいよ
-
勇儀は斬魔刀片手で振れるのか。流石力の勇儀は格が違った
-
>>142
大妖怪が強力な爪の特殊格闘を出せるけど、朦朧効果という点では強くない。
朦朧付加に限っていうと、人魚の特殊格闘はいずれも中〜強の朦朧効果があるので、一考の価値はあるかも。
-
お燐で始めたらどれもこれも1$でしか売れねー。どうなってんだ
-
説明に「人里ではかなり嫌われています」って書いてある通り
-
まあ序盤はだるいが中盤以降は強いよ
-
一軒だけでも店主がケモナーな店さえあれば……
-
そうなのか。辛いが頑張るか
-
旧地獄スタートでもいいのに。そして街で殺される
-
クトゥルフが来て後からUも来てこりゃがんばらないとなと戦って倒したら古狸だった
耐性のせいで冷気でもほとんど削れないから本物だと思ったのに・・・
なお後から来たUはゴスモグの護衛と狂気PITの中身だったとさ
-
>>143,>>145
ありがとう、やっぱ朦朧にしてこその格闘だと思うから人魚でやってみる
-
お題メイド真勝利届け
http://www.miyamasa.net/upload/upl/32vdlK8rr3p8hGJQkn_G/00078.txt
最終の風神は俊足に自前加速+5と強力だった。ただHDが低いのかサーペント戦は苦労しました(一瞬HP6になった)
変な岩の神はr火と耐久+2 密林の神はr毒、耐久+3と埋めたい時期にちょうど埋まって助かった
メイド特技は照明と調査と帰還ぐらいしか使わなかったなー。かっちょいい武器が出来たので満足
-
乙
その組み合わせは楽しそうだ
あとヴォーパルが訴訟の準備を始めました
-
>>131
あれ?占いってもしかしてちゃんと意味あったのか?
適当なことを言ってるだけかと思ってたが。
-
妖精の細分化実装中か、ロールプレイが捗りそうだな
-
>>156
名前出された奴を実際倒したらランクエ時みたいに特別ドロップが増えたよ。
あと「○○にお宝が〜」のフロアに行くと隕鉄が落ちていたって話を聞いた。
-
野良宝飾付与で最終的に良いベースを凡庸エゴ化した後に吸つけて鹿角ヒャッホイとかやりたいのに
四冊目どころか三冊目入手前に死ぬ……
-
大器晩成種族と大器晩成職が合わさって(最終的には)最強に見える
-
ブラックウーズを見つけたので個室に追い込んで狩ろうとしたら
瞬間移動してきた今泉君が倒してしまった、こういこともあるのか
-
焦ったら負け
しかし魔法系で狐狸戦争ってどっちかにつくとしても
巻き込みの回避とかで大変そうだな
これさえ突破すれば増殖地獄はクリアしたようなものなんだけど
いっそのこと殴るか?
-
野良神Lv45で祟り神キター!
前スレの情報
>腕力+2 知能-1 賢さ1 器用1 耐久4 魅力-3
>暗黒 地獄 恐怖 狂気耐性 (盲目・破片・浮遊は確認不能)
盲目・破片・浮遊耐性はこっちのキャラでは素では付いてないから備えてないっぽい。
耐性抜けて手厳しいところにぴったりはまってありがたいんだけど、なんでこんな禍々しい神様になっちゃったんだウチのキャラ・・・
-
神社スピ指クエがD2頭から1頭になったから混沌耐性と劣化耐性、それにそこそこのHPAC揃った時点で毒針特効運ゲーが楽しすぎる
-
霊夢が25階にお宝があるっていうから行ってみたらカオスドラゴンスケイルメイルだった
このタイプの占いって何度行ってもいいもの落ちてるんだろうか
-
竜窟62階にいいものがと言われて、行ってみたらパターン部屋。
ユニークごろごろいてあわてて逃げ帰ったなぁ・・・
-
心当たりがないのに祟り神になるとか怖い
-
里人A「あの神様ったらこの前里にいらした人の良さそうなお爺さんを・・」
巫女R「私もあの神様にいきなり殴り倒されたの。ちょっと退治しようとしただけなのに。」
普通の人間M「私も懐の魔法書を借りようとしただけなのに蹴倒されたぜ。なんて乱暴な神様だ。」
記者A「そのネタ、次のトップに頂きました!」
-
防犯対策もせずに高級品を持ち歩いている爺が悪い
-
俺がやったときは動くものなら何にでも攻撃を仕掛けるし
依頼をわざと放棄してさらに状況を悪化させるような疫病神の権化だった
何で疫病神じゃなく祟り神になったんだろう・・・
-
マゴット爺さんまで幻想郷入りって迷いこみすぎだろ・・・
どっから来た
-
昨日から来て明日へ向かう途中です
-
さとり 真・勝利
http://www.miyamasa.net/upload/upload.cgi?get=00080
やりたことは出来たので満足
引きがよかったので装備で加速+90にして加速の想起で加速+99にできた
さすがに耐性やステータスとの両立は無理だけど
スタートしてから軌道に乗せるのは結構面倒だったけど
軌道に乗れば休憩する必要がほぼないからすごくテンポがよくなる
クリア後のモルゴスとかに400の閃光とかをぺしぺし打ち込むのは面倒なと思ったけど
ラファエルや霊夢がホーリーファイアを教えてくれたから何の問題もなかった
馬はJのヘルファイアでさっくり
-
>>158
おーそんなボーナスがあったとは。ありがとう。
-
妖精・レンジャーで勝利。
ttp://www.miyamasa.net/upload/upload.cgi?get=00081
射撃主体で2回オベロンに挑んだけど、近接テレポと召還で勝てる気がしなかった。
仕方ないので盾と格闘を鍛えて、射撃も魔法も捨てて劣化戦士で挑んだ。
結果、薬を殆ど使うことも無くあっけなく勝利。まあ、武器が酷かったんだけど。
-
>>173
毒抜けでも行けるのか・・・。
加速+99なら連続行動は殆どされないかも知れないけど
うっかり一時耐性が外れたときに、800+αが飛んできたらアウトだから、
自分にはとてもできん。
-
偏執的、普通、無名で、Lv30で筋トレの神様になった……何これ。腕力一番高かったからか?
腕力5、賢さ-2、耐久2、魅力-1で追加の耐性は多分無し。代わりに腕耐の維持ついた
-
>>175
乙。普通に*勝利*しただけで3500万か、妖精のスコア倍率凄いな
-
レンジャーで射撃捨てるってのは斬新だな。しかも妖精みたいな貧弱種族で
-
>>179
さすがに近接テレポが無ければ射撃の方がずっと楽だったよ。
ナイアルさんを普通の矢で一方的に射落とすぐらいには強いし。
でも、オベロン特効の酸スレイ緋緋色金を持っていたし、
防具で+20以上も火力ブーストできたから近接で何ら問題無かった。
-
耐性やステとの両立は無理って言ってるからdump用の装備であって、J戦は違う装備だったんだと思うよ
-
>>177
俺も二回やって二回とも筋トレ神になったわwちなみに偏執的激情無名
ステも腕力は三番目だったんだけどなぁ 近接攻撃しかしてない脳筋だからかもしれん
-
筋トレ偏執者という可能性
-
J戦はともかくオベロン戦は近接テレポ隣接テレポがあるからなぁ
遠距離職でも杖、魔法棒の中身を空っぽにする必要があるのは少し厄介
見方を変えれば向こうから勝手に突っ込んでくるから殴り職が特にやりやすい
-
能力値的には強化されてるのに追加された視界外隣接テレポのせいで大幅に弱体化した糞馬君
-
秩序スレイが出来たのも大きい
-
鬼人正邪って殴り続けりゃなんとか倒せるのかな?
攻撃が当たらないのははぐれメタルみたいにACが高いとかなのかな?
-
根気よく殴ってればいつか倒せる
-
手数が多い魔法撃ってたらすぐおわった
-
>>187
まあはぐれメタルみたいなもんだね
原作再現でやたらと回避能力が高いけど運がいいとあっさり勝てたりする
非常に素早い奴はデコイなので殴る前に確認
いつの間にか交代してるから
-
妖器の折れた剣を妖器の刀で修復したら、出来上がるのは妖器武器なのね。
たぶん折れた剣の状態を引き継ぐんだろうな・・・脅威の4回効果付属が狙えるんだとワクワクしてた
-
正邪の呪いのデコイ人形は抹殺効くから、自力で使えなくても消滅の魔法棒とか持ってくと凄く楽になる
-
野良神で軍神までいったので一応報告
レベル45手前で上から偏執的、激情、人気者でした。
恐らくr破片、警告、反射でステは腕力+4、耐久+3、その他は+2
あとHPが926から1074まで上がったからヒットダイスも上がってるかもしれない。
レベル40の時に偏執的じゃなくて秩序の権化だったからこっちの方も気になるなぁ。
ちなみに最初は変な石の神様でレベル30では大滝の神様(r水、腕力+1、耐久+2、知能-1だったかな)でした。
-
おいおい、早苗の大凶おみくじの威力が半端でない
150はあったhpがマイナスになってしまった
-
HPが少ない時はおみくじ引かない方がいいな
-
早苗さんの中盤は殴りもダメ特技は失敗率高いできついっす
-
俺はクローンをMARIPO妖刀と忘却の祭儀と九字刺しで白兵制圧したな。
普通の巫女よりは殴り弱いけどメイジほど低くもないから中盤までなら何とか殴れる
-
メイジ寄りとはいえデュアルの序盤は殴り安定かな
でも俺はイメージ重視の、ラッキーガール知賢耐ボーナス巫女でがんばるぜ
-
☆天照大神のはちまき [1,+10] (+2) {+器*酸火r冷破;食活明}
BMにて60万。所持金2万足らず。人里にも賭博場を……!
-
>>199
装備を売ろう(真顔)
-
ギャンブル要素としては無縁塚がそうなのかもしれない
でも、地形ががたがたなとこって探索しづらくてあまり行かないな
-
58万の所持金がある段階なら2万ぐらい工面できるやろ
-
2万弱しか持って無いって意味だろ
-
知能が足りなかった
-
序盤にブラックマーケットを覗いてはいけない、いいね?
-
90%引きがあるかもしれないから・・・
-
★を売ってでも妖刀を買った思い出
-
あぁ。二万足らずって書くと二万だけ不足とも読めるか、ごめん
懲りずに野良宝飾しつつ素材からの抽出メモってるんだけど
京丸牡丹ってもしかして採れる耐性がランダムなのかな?
前回は劣化だったはずなのに今回は毒採れた
-
お前ら、新バージョン来てるぞ急げ!!
-
れみりゃー うーうー
-
おぜうさまが強いと聞いてプレイ開始
↓
加速-2でお茶を噴く
-
12FRQでPDSMなんて出るんだな。
半分寝ながらプレイしてたから、夢かと思ったわ。
気づいたら、サスカッチにフクロにされて死んでたけどな!
もう寝よう・・・
-
>>211
まだ俺はプレイしてないけど
とりあえず宿に停まれとアドバイスしておく
-
>>213
大丈夫だ、問題ない
(本家でも吸血鬼で遊んだことがある的な意味で)
-
野良付喪使いLV45で祟り神になった
ちなみに堅物激情厄介者で古い祭具の付喪神→筋トレ→祟り神
前スレの人みたいにあえてクエ失敗とかしなくてもなれるんだな
-
君ら祟りすぎぃ
-
ミシャグジさまが有名だけど他の神も粗末に扱うと祟るしな
-
妖怪でr聖抜けのままウリエルと戦ってしまった。久々にトン死したわ
-
ニンジャリアリティショック、普通の住人と外来人だけになったのか。 寂しい
と思ったが今普通の住人挑戦中でまだフジキド倒して無いからまだ現役だった
-
職業が忍者の場合ニンジャスレイヤーに狙われるのだろうか?
-
>>220
『ニンジャスレイヤー』は突然敵にまわった!
「ドーモ、(プレイヤー名)=サン。ニンジャスレイヤーです。」
「・・ニンジャ殺すべし。慈悲はない。」
-
>>220
普通にニンジャスレイヤー=サンは敵対してた記憶がある
-
おぜうさまでプレイしてるけど
特技の強力投擲をマクロ一発で撃てる方法ないかな
@v1みたいなのでは指定できない
-
特技だったら@Jでできなかったけ
忍者の強力投擲はそれでいけた気がするけど
-
できたわサンクス
-
野良神で始めてみたんだが、レベル25になっても格が変わらないな。
結構レベル上がらないと駄目なのね。
-
30と45で変身する
-
15置きに上がるのかと思ってたけど、15では上がらないんだな。
サンクス。
-
ガチャピンのブレスくらって
「あなたはしばしば純カオスに包まれる」
って突然変異治そうとしたら治すべき突然変異が無いって出るんだけどどうして?
-
>>229
身体特性・突然変異の一覧にも載ってない?
-
難易度がLUNATICだったら突然変異が時々治らなくなるらしいけど
-
難易度はlunatic
種族は鬼
cコマンドから突然変異一覧を確認出来る様にしてます
-
マニュアルより引用
> "LUNATIC"は変愚蛮怒本家でいう「悪夢モード」に近い。
>全ての敵の加速が+5され、さらにHPが30000を上限に二倍になる。
>そして最初から起きていて、あなたの弱点属性を最初から知っている。
>それだけでも大変なのだが、その上ダンジョンのごく浅い階でも
>深層の強敵がうろついていることがある。
>出くわしたら念仏でも唱えるしかないな。
>さらに、毎日零時に災厄が降りかかる。
>宿で寝ると悪夢を見て狂気に冒される。
>能力値維持が時々効かずさらに能力値減少が時々永久減少になる。
>突然変異が時々治らなくなる。
>召喚や襲撃で出てきた敵に不意打ちされやすくなる。
>鉱石を掘っているとたまに落盤に襲われる。
>配下を維持するコストが倍かかる。
-
悪夢モードもLunaticもできる気しない
-
さあ新生の薬を探す作業に入るんだ
-
>>231,>>233
なるほど、ありがとう
>>235
新生なら治せるのか 探してみる
-
>>233
まさに「全世界ナイトメア」
-
>>236
ウィザードで確認したけど新生で治らないな
-
新生でも治らないのか、流石に治ってもいいと思うが
-
種族変容なら治るらしい
-
__
/:::::::::/
-=ミメ=-‐‐-ミ /:::::::::/_
/ く::::::/:::::::::/
../ ヽ::i. _/
/ / .\:.ヽ:i
/ / .i } ;ハ i
7 / .i { h /.「\:/ i| i
::::::i::::i::::::/l::::::,ハ:::::::i:::::i:::::::i::::V \ | / //,
::::l::::l:::;/ .i!:::/ .';:::::ハ::::l::::::l:::::i /
::::::;ハ:l!丶{:/ .j/'´.l::∧::::i::::l の .そ ‐二
::ハ}.,ム=z, ヾ " ,zzl/ l:::l:::::l か │ ‐=
:l /イ::::::ヾ 'イ:::::ヾヽ|:::::::::| │ .な -ニ
:| r'::;;;;;::l r':;;;;::l l:::i::::::| : ‐=
:l ヽ- '' ヽ- ' .':::i::::::| ! ! ‐二
:|. ,, l:::!:::::i| \
::i.、し 、 ,.':/::::/l! / | \\ヽ
_;l-'丶,. ` ´ . ィム/-‐'
.ィ:i:アくl个 ‐ r≦´
i:i:i:|l^ーァ r― i|i:i\
i:i:i:i|l /Yハ. l|i:i:i:i:\
-
ルーミアってリボン枠が御札リボン固定かと思いきや、そうでもないんだよな
-
ストブリもってExルーミアごっこしろってことか
-
神主も思わせぶりな公式設定書いて投げっぱなし酷いと思いませんか、あなた
-
知らん、そんなことは俺の管轄外だ
-
そーなのかー
須藤もプリンなのかー
-
ようやくノーコンティニューでうどんげ倒せた!と、思ったらルート変わるのかYO!
折角プラクティスで永琳との戦い練習したのに!ちきしょう!(´・ω・`)
-
完全なるミス。すまぬ。
-
幻想郷までやってくる兄さんは嫌いだ……
-
敵ユニークキャラ大分増えてるんだな。
初見の敵はドキドキだわ。
-
まさか今月中にスレ終わったりしないよな。お題急がないと
-
☆恋色マスターガントレット (+7,+7) [6,+17] (+4) {+腕知賢耐r電轟;視麻(知}
龍窟+獲得の巻物を舐めていた
キャラを連想させる上級バイアスが増えて楽しい
夢想転生は瞬が両方付くイメージがあるけどね
-
ダンジョン低層で闇の中から遅鈍ブレスが飛んできて
え?遅鈍ハウンド?と思ったらキスメだった
-
レミリアはデフォで白いオーラ持ちかぁ
強種族強職は大体ラッキーガールでやってるからあんま有り難味ないかも
-
ラッキーマンの真価は魔道具能力だと何度言えば
-
うんめいどおり
運 命 支 配
-
突然変異:かりちゅま
-
正邪逃げ回るばかりで弱いのかと思ったら、強ぇじゃねぇかおい:(;゙゚'ω゚'):
-
透明視のない状態だと浮遊霊のうざいのなんの。
よく見れば見えるとは言え。
-
はじめてのお題で勝利
http://www.miyamasa.net/upload/upl/UMXYkfUF8EvijsfB5EQf/00082.txt
うっかり飲んだほんものの鬼殺しがこんなに危険な代物とは思わんかった。
蜂蜜酒と強壮酒以外は飲まない方がいいのね・・・
-
一部のものが飛びぬけてやばいだけだから心配しなくてもいい
-
ネクターは最高の回復薬だし普通の酒は気軽に使えるヒーロー薬として便利、安酒はちょっと悪酔いしやすいが
アイテム詳細見て明らかにヤバそうなのとか普通の人間が飲むような物じゃない奴に手を出さなければ良い。
-
次はもっと丁寧にプレイしよう・・・
ネクターとかまだ見ぬアイテムもありそうだし、
-
50F目前まで来ていまだにr沌にお目にかかれない
追攻+2買えたからクローン制圧したいのに怖いわ
-
血戮探して混沌エゴ使っても良いのよ クローンなら相手の変身起きないし
後は☆生成入手チャンスが一回減るがMARIPOでソウルソード確保とか
-
>>265
★無し宝飾だから、素材吸いまくってるしソウルソード無いのよ。クローンも主に4冊目狙い
古道具だったら混沌エゴ吸いまくったりでエッセンスに困らないのに……宝飾もせめて武器からも吸わせて欲しい
-
クローン楽勝レベルの強さなら紅魔館門前のクエストでファスティトカロン二匹倒して耐カオス指輪取るのも有り
-
情報ありがとう、r水なくて少し危うかったけど無事に耐カオスもらえた
後、>>208で書いたけど改めて確認したら、やっぱり京丸牡丹って毎回ランダムな耐性10と攻撃90〜100のエッセンス採れるわ
手間掛かるけどスカムして一個ずつ抽出すれば耐性だけは集められそう
-
>>268
1スレ目で宝飾師の抽出まとめてくれてた人がいたけど今見たら消えてるな
wikiあったら蓄積出来るのになぁ 作り方が分からんわ
-
Wikiは作るのは難しくないけど、管理人になるとメンテしなきゃいけない。
完全放置ではうまく回らない可能性がある。
-
時々詳細な告知なしに仕様が変わるからメンテ大変そうだな
-
近接戦闘するキャラは格闘素質Cも有ったら格闘鍛えておいた方が良いんだな、武器戦闘でも追加格闘で朦朧とさせて快適だわ
-
たった今38FRQでスマウグに苦戦しつつも撃破し
お楽しみの鑑定タイムで間違えて召喚の杖使ってしまい
バシリスクの地獄ブレスで死んだ俺に何か一言どうぞ!
-
召喚の杖使うほど探索効率にこだわるなら鑑定もマクロにしようぜ
-
召喚の杖は自動破壊するか!uくらい刻んどくべき
-
たまたま未識別のが入ってたんじゃないか?
-
召喚の杖って自分の行動で呼ぶから先手とられやすいよね
町でメカジキ様を呼ぶ以外の用途で使った事がない
-
☆着物『ファロス』 [3,+19] (+3隠密) {+知耐隠探*酸r火冷毒暗水轟;視盲活警瞬[魔~個人竜妖(賢耐}
うおおお!・・・あっ(察し
最終盤だから別に鎧に困ってないからいいさ・・・
-
最終盤に生成されるアーティファクトは、能力や耐性がたくさんつく分だけ
瞬や魔が付きやすいのかな
-
そういうのが記憶に残りやすいだけじゃないかな
-
瞬や魔で内部的な価値が下がってその分他の能力がついてるのかと思ってた
-
[瞬は価値下がるけど[魔は下がらんよ
-
騎兵Lv30
狩人の神様
0 1 1 3 0 1
能力 強力射(x3のロング・ボウで倍率が4以上になっていた)
特技 なし
特徴 射撃が神格された大鷹の伝説5から伝説20になるくらい射撃がうまい
高速射は多分ない。レベル30の時点で方手持ち1.90回だった
強力射のロング・ボウとあわせて5倍になるかは不明
寛容 激情 無名でなった、殴り一辺倒で一度も弓を持ったことがない
-
>>283
本家より射撃使いにくいとは言え騎兵でそれはかなり強いな おめでとう
-
何度やっても匠の技で博麗や英雄のエゴが付かない
MP回復の休憩でがんがん日数過ぎていくわ
-
>>285
ほぼ本家変愚匠領域の武器属性付与と同じだからいくら粘ってもそこら辺のエゴにはならんと思う
沌スレイ狙いなら水龍エゴにはなる
-
a~zにマクロ登録すると魔道具、巻物、薬使用する時にもマクロ作動しちゃって実質使えないんだけど何とかならんのかな
買い物する時は大丈夫なんだけど
-
xに登録すると店で商品詳細が見れなかったりするね
まあ、他の所に移せばいいのだが面倒
-
>>286
博麗とかは無理なのかー。スレイ狙いというか単に色々くっついた武器を作ってみたかったんだ
折れ武器をエゴ化出来る訳だし
そして試しに出来上がったのがこちらです
.◇混沌のカオス・ブレード (7d6) (+16,+20) (44/44) {r沌|沌切/秩~秩}
違うベースそれじゃない……
-
>>287
状況がよくわからないけど
マクロのボタンが足りない!っていうのなら
「ファンクションキー」と「Shift+ファンクションキー」を使うといいよ
これだけで24のマクロが確保できる
-
>>283
こちらも野良神付喪使いで狩人の神様になったけど強力射の能力だったのか
気づかなかったわ
弓とか使ってないけど序盤に松明投げばかりしてたからこれに派生したのかな?
-
マクロは \ [ ] 辺りも押しやすくて足元or手持ち鑑定マクロにしとくと捗る
-
>>289
おいまて そのベースの何が不満なんだ!
かなり強いじゃねぇか
-
勝手版だとこれぐらいはごろごろ出来るイメージ
-
混沌エゴでカオブレになると損した気がするじゃないか!
どういった流れが理想的なんだろうな……素材は入手難あるからエゴ武器で直すとして、
業物エゴの折れ剣に☆生成読んで、吸血エゴの古刀辺りで修復が汎用性高くなるんだろうか
-
>>295
エゴに☆生成は読めんのよ
ところで付喪神使いなんか敬遠してたけどやってみたら武器育成が楽しすぎて全然探索進まんw /
(*妖器*)大業物の死神の大鎌 (11d5) (+31,+30) (+2) {+掘|切/人竜死}
(*妖器*)龍神のロッホアーバー・アックス (6d9) (+22,+23) (+3) {+腕器耐r獄;視麻祝/X沌/竜悪死~神}
(*妖器*)吸血鬼の雷神の鉞 (7d6) (+18,+23) {r電獄|電吸理/沌}
(*妖器*)理力のカオス・ブレード (8d5) (+24,+25) (+2攻撃) {+攻知賢r沌;視|切理}
さぁて次はどの子を育てようかな
-
ツキマーごっこができるんだっけ。やりたい職やユニーククラスが多すぎて困る
-
あぁそうだ、エゴ折れはダメだっけ……博打だなぁ
-
その理力カオスブレードすごい、スレイがあったら何もかも膾な
武器修復は氷鱗によくお世話になる
探索に長けたキャラじゃないと序盤に手に入れるのは大変だが強いね
騎乗職なら特にへヴィランスつくれていい
-
1度でいいから緋緋色金で武器修復してみたいが見たことないぜ
どこで取れんのこれ?
-
古道具屋でプレイすると古い城の報酬で貰えるよ
拾いたいわがままさんはPDSMをスカムで見つけるつもりで頑張ってくれ
-
ドラゴン系を倒すとまれに竜の鱗とか手に入るよね。
そうだ、緋緋色金ゴーレムを登場させれば
-
超強そう
-
破壊さんかオメガが固定ドロップするようになればモチベが上がっていいんじゃないか
オメガ倒せる強さならもう要らんかもしれないけど
-
緋緋色金の剣兵…… 殺戮の光刃…… うっ頭が
-
最近固定アーティファクト無しでプレイしているが
序中盤に限って言えば有りより簡単かもしれないし、終盤もそこまできつくは無い
★光源が無いのは結構痛いが仕方ない
-
序盤のどこかしらで出てくるデーモンベーンは毎回殺したくなる
-
ついに普通の住人の真勝利が来たか。スコア5000万オーバーw
-
人間予見普通の住人で真・勝利達成。 序中盤が厳しかったが4冊目入手以降は安定
http://www.miyamasa.net/upload/upl/X9AYRowB1DFeGBBFRlY8/00084.txt
使える魔法少ないけど予見4冊目の超隠密、啓蒙、*破壊*は普通の住人でも使えたので特に問題無い。
城報酬チェンソーや緋緋色金素材の折れ武器修理で火力も問題無し。
それでもJ戦は啓蒙で貯めた回復薬を殆ど使い切る接戦になってしまった。
スコア52621790点で現時点での最高点更新っぽい?
外来人、妖精住人、Luna、ボーナス無し辺りは無理ゲー臭がするので誰か任せた
突然変異でガスブレス付いてアレが再現可になった時は吹いた
-
>>309
あんたはすごいw
-
おつおつ。このHPで近接Jは泣けるなー
とりあえずピッチャーニつでに吹いたw
-
ツパイクエからこんなのが出て吹いたわ
お嬢様奮発しすぎ
c) ☆リボン『ネメシスの要塞』 [1,+6] (+4加速) {+速腕知賢魅r酸時(魅}
-
☆知能のアミュレット『砕月』 (+4) {+速腕知耐r酸沌;食(知耐}
こういうのがたまに出るから不要なアミュレットとかは
自動破壊にぶち込んで壊しにいったほうがいいんだろうなあ
-
愛しの勇儀姐さんで始めたけど攻撃回数が中々増えないなぁ
左手も星熊杯固定装備だから地味に辛い
-
lv40になったらいらないアミュと指輪を自動破壊してるわ
これやってると勝利までに1、2個☆を拾える
-
ランダム上位耐性の耐性アミュと妖怪や月エゴが強力な賢者アミュはしっかり確認するけどね
-
次元の扉エゴのテレポートアミュもあるで
-
終盤、強いエゴは胴と背中とリボンくらいに思ってるから、他は破壊しちゃうな
でも、もっとアミュレットを気にした方がいいかな
発動二重耐性エゴのアミュレットもあるようだし
-
発動次元の扉はチャージ長くて使いにくいし妖怪の賢者アミュが完全上位互換だしなぁ…
-
◇乱舞の大金棒 (6d9) (+23,+23) (+3攻撃) {+攻|吸理/X神/死}
おべろん殺す棒できたー
でも両指で追加攻撃+5してもまだMAX1万いかないんだな、魔法で腕力50まで増やせたなら届いたのかな
-
王様逃げてー!
モルゴスもアザトートもついでに蛇も馬も逃げてー!
-
蛇<俺は神格じゃないからセー・・・全然アウトじゃねえか
-
>>320
どういう手順で作ったの、これ……☆折れ棒に乱舞エゴで修復して吸か理の付加?
-
>>323
宝飾師で、+3攻の乱舞折れ棒とついでに鬼の折れ棒拾ったんで、適当に拾った鬼エゴに理力つけて鬼折れ棒を修復
刃ある物にすればX切付けれたんだけど、すっかり忘れてて鈍器にしちゃたんで仕方なく修復したものに吸血付与
最後に理吸が2つとも移ることを祈りつつ+3乱舞を修復して、スレイ乗っけて出来上がり
-
運と手間掛かってんなぁ……+3攻なんてまだ見たことないわ
-
>>324
え 普通の武器使った修復で二つ能力移るようになってるって事か
素材修復に比べると劣る印象だったけどこっちも強化されてるんだな
-
>>326
本家のころから業物判定でたまに能力2つ移ることはあったよ
-
運に身を任せるより大体は無駄な効果の無い大正義チェーンソー様使って修理しちゃうわ
X切付きヘヴィ・ランスとかよくわからない物が出来たりするが
-
そういえば折れた剣に修復で緋緋色金の剣使ったら緋緋色金の剣になるのかな
-
>>327
うわマジだ ありがとう
良く読んだらスポイラーにもしっかり書いてあるじゃねえか俺のバカ!
-
>>329
確かめてみた
絶対なるっぽい
-
このスレには⑨が潜んでいるような気がする
-
10Fでロビンからr毒ロビン弓…
本家ならすっごい嬉しいんだけどなぁ…
-
>>331
さらっと確かめるとかありがとう
折れた剣と金が続く限り、緋緋色金の剣のまま修復し続けられるのか
夢広がるけど途方もないなぁ
-
死神宝飾師でこんなの手に入れた
k) 英雄の折れた棒 (1d2) (+17,+16) [+5] (+1攻撃) {+攻賢r劣;視恐祝/沌妖悪死(耐}
まだ30Fをうろつく段階だけど、果たして日の目を見るときがくるのだろうか・・・
-
斬鉄剣、チェーンソー、太郎太刀、アグラ辺り拾えたらさっさと修復やな
棒の修復先はヘヴィ・ランスか死神の大鎌安定か。
終盤まで素材武器や緋緋色金や隕鉄やイルメナイト拾えなかったら確定入手の不死鳥の羽で
-
死神だから大鎌一択だろう
-
神秘とってるから啓蒙で非緋色金を探し回ります
X神つけて自前で理力つけてオベロンを殴るのが夢
-
>>332
最強のACナインボールが紛れているのか
恐ろしいスレだな
-
デデデデストローイ
-
突然変異:ナニカサレタ
-
宝飾師は感知に長けた魔法領域と相性いい感じだね
まあ、デュアル職だから必然そうなるか
でも、緋緋色金を探すのはそれでもちょっと厳しいような
-
んー、@の強力射は弓のと同居できないか
狩人の神様になれたら射撃で行くならベルスロとかが最終装備かな
-
自前で倍射を狙えるとはさすが神様
-
キノコの神様になってもうた。
耐久+4になるのは嬉しいが、それ以外が全部下がるのか。
-
☆クォータースタッフ『ナムサンク』 (1d9) (+17,+18) (+3) (23/23) {+掘|毒/秩}
サンク兄弟に新しい家族が出来たな
-
南無の牙という名前の杖で秩序スレイとは皮肉が利いてて良いね
-
やっぱり軍神になってしまった
堅物 激情 人気 だった
やたら命中率がいいから二刀流補正があるのかと思ったけどそんなことはなかったな
-
>>348
多分友好的なユニークを数体倒してれば一気に厄介者で祟り神だった
ただLv30まで無名なことばっかで、何したら人気や厄介になっていくんだろ
ユニーク倒す時の彼我のLv差とかかな
-
☆道士服『神聖祝福』 [4,+9] (+4加速) {+速腕賢器耐魅隠r毒時~神死動(賢魅}
始動したときの効果... 地震 : 20 ターン毎
20Fランダムユニークから入手。紅魔館地下でゴエモンからなんでも斬れる斬鉄剣も貰えたし24FRQどころか80Fくらいまで一気に行けそうだ
-
☆花『鉄砕牙』 (1d1) (+20,+13) (+1攻撃) (14/14) {+攻腕魅赤掘r冷;恐|酸毒吸/X人神妖/沌(腕}
花でさえなければ……!!!
-
鉄獄15Fでまさかのパワーワイアームの人形、しかも呪われてない!
妖魔本用意して使ってみたら、1ターンで維持できず開放というオチ
(野良神古道具屋Lv25でMP56)
可能性としては予想していたけど…少し泣いた
-
装備品と蜂蜜酒でブーストすればワンチャンあったかも
-
勇儀姐さん格闘技能Bだけど、修行僧タイプじゃないのな……
鬼だし金棒だけは使いそうだけど、基本素手でブン殴るイメージが強いから辛いなぁ
-
盃が邪魔で攻撃回数少ないけど、代わりにシールドバッシュや角格闘が有るから問題無いと思う
気になるなら追攻でも着ければ良い
-
凡庸で盃を外すんだ
-
外せねえよ、生成は出来るけど
-
装備してるアイテムは敵の攻撃で破壊される事は無いんだっけ?
-
そんなあなたに★なしオプションにすると盃を装備していません!
前までのVerだったらそうだったよ
-
>>359
装備している物は壊されない
壊れるようだったらスピードの指輪とか使い物にならなくなっちゃう
-
>>360
でも肝心の斬魔刀もグロンドも無いからあまり美味しくないよね
そういう意味ではバランスが取れてるのだろうか?
-
☆ダガー『風神少女』 (3d4) (+17,+19) (+2攻撃) (130/130) {+攻腕器耐隠探;投/X妖悪/沌人竜神動, *Dice*}
忍者か二刀流が実用レベルな職なら文句無しなのに……
-
結局忍者の武器はどれくらいあれば最終いけるんだろう
素手はスレイが乗らないからそれだけ見ればハードルは下がるけど攻撃回数がなあ
-
開始直後のマゴ爺から
☆軟革よろい『ヴィンデカボール』 (-1) [7,+17] (+4隠密) {+器魅隠赤*火r酸電冷劣;食}
おぜうさまの白オーラマジパナイ
-
本家なら銀チャリや刺セット引いたらほぼ最終確定って感じだね。 勝手版は針妙丸のレイピアという入手しやすい繋ぎ武器も有る
ところで勝手版の忍者にはチキンナイフという最終兵器が
-
チキンナイフはレア度高すぎて手に入れた頃にはクエ殆ど残ってないってケースが多々
使いたいなら序盤からクエガンガン放棄してく覚悟が要るな
お気軽に行きたいなら折れダガーに生成読んで、もこ羽で修復すればそこそこの物になるんじゃないかな
-
うっひょうフランちゃん画面右での穴熊からスターライト砲で蒸発させるの楽しい
-
クローン地獄クリアしたけど固定アーティファクト無しオプションのせいか
なにも装備更新できなかったぜ。報酬のアーティファクト作製だけが残された希望だ
-
お題野良修験者やってるけど、神霊化した元人間って名前はかっこいいのに
能力軒並みマイナスで弱ぇ……
-
>>370
それr聖付いてるから初期神格の中だとかなり当たりの部類だよ ただ仙術修験者だと被るけど
他にはr劣の雪隠神、r毒の付喪神辺りが優秀かな
-
r水の沼の神も気兼ねなく芝靴から鴉天狗エゴ靴や☆靴に乗り換えられて良いと思う
-
なんだかんだ、上位耐性ならなんでも当たりと言えそう
とはいっても全体的に能力はマイナスで序盤きついけど
-
レミリアは予見か暗黒どっちがいいんだろ
攻撃は技があるから補助できる予見が楽そうだけど最終技が魅力依存だから魅力上げがある暗黒も捨てがたい
-
よし、戦士で上手く祟り神に変化出来た。
魔道具技能低くても周辺抹殺出来るし近接職だから祟りも活かせるし良い感じだ
-
勝手版には本家で言う狂戦士、修行僧に該当する職業はありますか?
-
狂戦士は無いけど、修行僧っぽいのは修験者かなぁ
-
勝手版は鍛えれば誰でも朦朧打撃が出せる。最後まで主力にするなら技能限界値BかAは欲しいが。
メインじゃなくても鍛えておけばDCみたいに武器攻撃後時々追加格闘出て勝手に朦朧とさせてくれるのがありがたい
とりあえずユニーククラス以外で格闘が得意な職は戦士と超能力者がB、修験者と忍者がAかな。
-
ユニーククラス以外で格闘が1番強いのは多分超能力者
超能力者の格闘は相手を燃やしたり、エネルギー弾をぶつけたり、地割に巻き込んだりと
かなり強烈。ソコソコ朦朧にするし
技能Bだけど
-
格闘家実装が待ち遠しいな……
性能的には修行僧から魔法取り上げた感じの性能になるのかな
魔法使えたら修験者と少し被るし
-
・職業「格闘家」を実装しました
・モンスター「ゼラチナスマター」を実装しました
-
ふー、倉庫整理中に間違えて仙丹だけ持って、他何も無しに鉄獄80Fに帰還してしまったが生還出来た。
ありがとうたまたまそこに居て宝石をプレゼントしてくれたドワーキン君
>>381
気弾や活殺破邪法使えば問題無いんだよなあ
-
灯台の絵でも描いてくれたのかな。
-
メイドで始めたら悉く封書がデコに刺さって死にまくるから盗賊クエから中々進めない
オラなんだかワクワクしてきたぞ!
-
☆オウル・パイク『ディソルバー』 (1d9) (+13,+19) {r酸;狂|酸凍/X妖/人死}
サンキューマゴット
-
人里で高級バイアス…
-
アーティファクトを除くとマゴットから入手できた物で、
有用だったのは頭エゴかな、姫君とか賢者エゴが出てて助かった
頭枠はアーティファクト激戦区もいいとこだからか、つられてエゴがどれも強いね
獣人も序盤なら発動の狂戦士化がそれなりに使える
-
>ミス!追い剥ぎにかわされた。
>転がっていた石が追い剥ぎへ飛んだ。
こういうメッセージが出て、追加ダメージが入ったんだけど、
これどういう条件で発生するんじゃろ?初めて見たわ。
-
あ、どうも格闘の追加ダメージっぽいな。こんなのあったんだな。
-
ラッキーマンとかそこらへん?
-
>>390
のんきな野良神超能力者だったんだが、
超能力者独自の格闘追加ダメージなのかもしれない。
-
ごめん。追加ダメージというかむしろそのメッセージしか出なかったわ(´・ω・`)
これが通常なんだな。それでスキルが上がると>>379みたいになるということか。
-
tables.cに格闘方法とメッセージ、効果が書かれてるよ。
同じく、cmd1.cにはどんな条件でどんな格闘方法になるかが書かれてるよ。
プログラムとかわからなくても(自分もわかりません)、
最低限の英語と四則演算の書き方さえわかってれば、なんとなくどんな感じかはわかるので、
読解力が要るスポイラーって感じで読んでみるのも面白いよ。
-
人と神のスレイエッセンスが貯まらなくてアンバー掃除とオベロン退治に行けない
無くても勝てるだろう程度に育ったけど、せっかく宝飾なのに*スレイ*無しはなんか惜しい
-
そのファイルどこにあるんだろうか...
-
.cって事はc言語のソースコードだと思う
配布サイトのその他からダウンロードするんじゃないかな
-
ソースを読むなんてそんな高度なことできないよ・・・
-
怨霊のショート・ソード (7d8) (-18,-21) [-5] (52/52) {呪われている}
え、なにこれ古道具屋でこんなもの拾うとか・・・
待ってくれ降参だ、俺は適当に探索しただけだ!
それに24Fまで勇儀さんが祝福しに来てくれた
ノーカウントだ、ノーカウント!
なあわかるだろ?同じ@じゃないか!
-
スゲエなコレ・・・大物だ、感動した
-
野良神様超能力者のダンプ来てる。大鷲→密林→狩猟神ってのは順当なキャリアのような途中で反転してるような
-
しかしこの勝手版とやら本家とは比べ物にならん位バランスガバガバやな
さっさと変愚蛮怒の名前外して貰いたいわ
-
すいませんすぐつれて帰ります
-
簡単すぎるならぜひ外来人やってみてくれ
まだ誰も勝利ダンプ上げてないから
-
一部例外を除いてどんな職業でも一定の難しさってのは本家の凄い点だと思う
でもそういう調整とっぱらって
強いユニーククラスとか、@の弱点付くとかの外部からは見えにくいオプション含めて
難易度・スコアで可視化したのは感動した
強すぎるならスコア下げればいいじゃないってのが素敵
プレイする側の自己満で縛る必要無いもんね
-
クリアするだけなら低難易度強種族狂ユニーククラスで簡単だから初心者でも入り込みやすいしね。
逆に高スコア目指そうとすると難易度LUNATIC、妖精に普通の住人に外来人、初期ボーナス無しに★無しと、組み合わせると冗談抜きで本家なイ観以上の地獄になる
-
ユニーククラスは触ったことないけど普通の種族とかも普通に本家と違って新鮮だった
本家は経験修正と強さが比例してない問題があったけど勝手版は比例しててわかりやすいわ
-
経験修正と強さは比例してへんで。強さとスコアはだいたい比例してる
-
>>簡単すぎるなら
いや…簡単だなんて一言も言ってねぇんだが…
変愚と比べて難易度が高い低いじゃなくて理不尽なんだって
メイジ(こっちだと魔法使い?だっけ)で鉄獄15F前後で帰還直後にモンスター感知したら即死したり
48Fでフルパワーのロケットぶっ掛けられて即死したり
Yシンボルが動いたと思ったら意識不明瞭で即死したり
SuperHurt打撃持ちがクソ程増えてたり
これを簡単って言えるお前ら凄いわ、素直に
-
どちらかと言うと本家より軽減不可属性等の理不尽部分が緩和調整されてるんですが
というかそれは単に思い出調査や耐性パズルを怠った結果で順当、勝手版も本家も関係無い。
例えばお前本家でノーデンスに加速10ちょいで喧嘩売りに行ったりドローレムが出る階層に耐性抜けで帰還するの?
それとも出る敵全滅させないと気が済まない病?
-
そうか…俺が悪かったのか
勝手版は20F台で*破壊*・加速+20・全ての耐性揃えてないと探索すらできないのか…
大変勉強になりました
あとお前の変愚ってノーデンスもドローレムも起きて生成されるんだな
-
48階でロケットは凄いな。vaultから雷鼓でも漏れてたのかね。
-
Yシンボルが動いて意識不明瞭ってのは小町や死神(お迎え担当)の「死に誘う」打撃かな。
地獄抜けで三連続行動くらい喰らえばそうなるかもしれんけど、流石にソレは運がなかったね。
-
>>48階でロケットは凄いな。vaultから雷鼓でも漏れてたのかね。
あー、たしかそんな名前だったはず
調査ロッド振ろうと動いたら連続行動されて即死したわ
vaultだったかは…判らんな
塹壕wやらアンバーハルクやらが破壊地形かよって位地形ボッコボコにしてたんでなあ…
罠の量とかで永久岩じゃないLesserVaultだと思う
-
結構やってるけど理不尽死したことないわ。lunaticでやってるんじゃねーの
-
本家は知識があるからこそ理不尽死防げてる点もあるでしょ
追加された要素で初見での理不尽死はある程度しゃぁない気もするな
-
更新前のLunatic出待ち霊夢はワロタ
-
レベル64の敵だからvault以外では出てこないはず(無縁塚除く)
東方のキャラ知ってれば「雷鼓?EXボスってことはレベル60くらい?稲妻と轟音とひょっとしてロケットも?」って想像つくけどあまり詳しくない人にはこのへん辛そうだな
-
>>本家は知識があるからこそ理不尽死防げてる点もあるでしょ
>>追加された要素で初見での理不尽死はある程度しゃぁない気もするな
だなぁ…
今考えればフルパワーロケットにしても初見の相手に無用心だったと思うわ
まだ開発中みたいだし今後に期待して暫く離れる事にするわ
ただこれだけは言わせてくれ
視界外(もっと言えばこっちの感知魔法の範囲外)から隣接テレポートとかいう糞スキルはやめろ
マジで
-
殴りやすくて助かるじゃん?
めんどいのが出てくる頃には破壊なりレベルテレポなり
-
メイジ殺しだわ隣接テレポート
-
頭の中にマイ常識がこびりついてるのは改めて、
もっと柔軟になれれば色々楽しいと思うけどな。
東方勝手版にはこんなやり方もありなんだ、と感心した所が沢山ある。
-
隣接テレポ自体は別にいいんだけどテレポしてくる癖にこっちのテレポアウェイが効かなかったりするやつはなんか理不尽
-
本家長いことやってると調査の重要性を忘れちゃうのよね
-
メイジはかわいそうだと思うけど
準備さえしてけば隣接テレポする奴はカモだから簡単な要素だな
-
>>422
こっちも耐性でテレポートアウェイやレベルテレポートに対抗できるから平等じゃね?
-
ただのアンチかと思ったら思いの外真面目に遊んでる人でほっこりしたw
ただ>>408みたいな階層不相応の強敵が出てくるのは本家でも同様だし、プレイヤー側にも諸々の強化要素が追加されてるからやっぱり本家より簡単だと思う
多分プレイングに問題あるんじゃないかな 少しでも危険だと思ったらすぐ離脱しなきゃいかんよ
新モンスターが分からないというならイカサマで始めてモンスターの思い出引き継げば良いじゃん
-
>>418
まさかとは思うけど 難易度HARDで遊んでおいてバランスガーとか言ってるんじゃないだろうな?
難易度選択出来る親切設計なんだから難しかったらNORMALやEASYでやれよ
開発中とは言え基本的なゲームバランスはもう固定されてるだろうから、この先開発が進んでもお前の望む簡単なゲームにはならないだろうよ
-
このゲームHARDが標準だろ何言ってんだ?
-
>メイジ(こっちだと魔法使い?だっけ)で鉄獄15F前後で帰還直後にモンスター感知したら即死したり
変愚でも、相当運が悪ければ深い階層のモンスターが出るときはあるし
勝手版でも少なくとも俺がプレイしてる範囲ではそれが標準だというような無茶な敵は出てないな
-
>>427
お、おう…
簡単にしろなんて一言も言ってないんだが…日本語は判るか?
最初は変愚よりは簡単とかいう最初の説明見てHARDで始めたんよ
序盤の定番クエが少ないのはめんどいなー、とか思いつつメイジスタートで12FRQ終わらせたんですよ
4元素耐性に混乱・麻痺・盲目耐性も揃ってこれはラッキー、20F台くらいは感知欠かさなければ歩けるだろと思ってたんですよ
んで15F辺りに帰還するじゃないですか、当たり前だけど加速も一時加速も無いですよ?あれば嬉しいけどお守り程度にスピ薬1服持ってた位だ
んで帰還直後に感知魔法使ったら弾幕を放った的なログがワーッと流れるじゃないですか
HPマイナスになるじゃないですか、何が起きたのか判らないじゃないですか
周囲に居たシンボルとログ見て名前抑えるじゃないですか次のプレイで思い出調査するじゃないですか
平均加速+10で集団生成の上に常時起きた状態で生成されるLv12?13?位のモンスターだったとさ
之が正しいバランスで、死んだのは俺の対処が悪く
「反射を持つ装備は低層でも常備する」
とか或いは
「15Fと言えど変愚深層スペマスのように帰還直後は破壊から」
が正常なら俺にはこのヴァリアントは無理だわ
>>426
ごめん、何か只のアンチみたいになっちゃった
-
>>428
はぁ?お前が何言ってんの?
自分から高難易度選択しておいて難しさに文句言う奴なんて普通はいないの
東方でいきなりルナティック選択しておいて難しすぎるからクソゲーとか言ってる奴見たことある?ないよな?
最初は低難易度で練習して、慣れてきたら高難易度に挑戦するのが普通だろうが
-
日本語わかるかっていうより一番最初のアレが別所で暴れてるただの古参きどりにしか見えないから
もう黙ってさらっと別の話題に参加するといいのよ・・・
-
>>430
天狗の使いかな?
そいつは低層ではかなりの危険モンスターだから災難だったね
ただ弾幕攻撃はダメージ=階層だから大部屋で大集団に囲まれてるのでも無ければ死因になる事は殆ど無い
だからその階層で反射が必須なんて事は無いから安心しなよ
そんなバランスだったらプレイする奴なんていないからさw
次からは大部屋でこいつらに囲まれてたらテレポで離脱しなきゃいけないって事を学べたわけだ
本家同様プレイヤーが知識を深めて行けば絶対勝てるゲームだからめげずに続けて行けば良いよ
-
Lv12くらいで速くて弾幕って、天狗の使いかな?
妖精もだけど集団の弾幕使いは弱魔力だから軽減できないし、低HPの間はきついわな
-
妖精とか天狗の使いとか、本家より最初から起きてる連中が多いから
序盤のメイジ系の体力低い連中は辛いのはある
慣れるまでは体力高いビルドで遊ぶといい
-
理論上一応低確率でありうる即死が、たまにとんでもない抽選をくぐり抜けてくるときもあるしな。本家のころから
本家変愚の動画でツァールに一撃で意識不明にされた動画を投稿してる人がいた
そういうこともあるので15階で感知直後に死亡だけは少し気の毒だが
あとは明らかに、知らん敵をホイホイ見に行くからだな
-
勝手版の魔法職は初めてやる分には少し慣れづらいから殴り職かデュアル職やったほうがいいかもな
まぁデュアルも慣れづらいけどさ 勝手版序盤は本家と比べたら死にやすいと思う
-
というかこの迂闊さだし、「15階で感知したら死んだ」も
妖精なり天狗の使いなりに囲まれてるのが視認できてるのに舐めてのんびり感知したんじゃないか?
-
確かに、最初のダンジョンが別の町ってだけでも本家より死にやすい
-
追加要素に慣れて無いならノーマルで練習すれば良いのにハード選んで難易度高いと愚痴るのはちょっと
まず理不尽だー理不尽だー言う前にてゐかいかさまで思い出調査マクロでも組んどけ。
後はHDがクソ高い鬼、吸血鬼、ゴーレム辺りでプレイ。こいつら魔法も苦手じゃないし
とりあえずたまに有る理不尽な死を笑い飛ばせずいつまでも引っ張り続ける奴は変愚云々以前に多分ローグライク全般向いてない
-
勝手版は運ゲー度を上げる調整がされてるから最初は理不尽に感じるかも
人里と命蓮寺が離れてたり、視界外隣接テレポートからの連続行動への対策が皆無だったり
クローン前のクエスト郡とストブリが全部削除されてドロップ運のみで準備する必要があったり
追加されたモンスターは軒並みダイスや出現階層がおかしかったり
本家は運で死ぬ事がほぼ無かったから独自性出すのに運ゲー化させるのは良い方向性だと思う
ちなみに35Fでブランドが跳んで来た時点でこれはこういうゲームなんだと理不尽さを感じなくなった
-
外来人やっぱ無理だわコレ…
-
>>438
「無属性」で「固定値」のボルト魔法って字面だけで脅威と判るものを無視する訳無いじゃないですか…
それともあなたのやってる勝手版はランタンやフェアランプ互換品で光源範囲が2,30あったりするんです?
>>440
死ぬの自体は始めたばっかのヴァリアントだしある意味織込み済みというか
死なない方がおかしい位だと考えてたんだけどねー
HARDで何度か死んでこれは手厳しいと思ってNORMALに落とすついでに
ウィザードモードからの完全なモンスター情報出力して
轟音打撃?とか水打撃?とか、もっと酷いのだと直で朦朧とさせる、の多さに苦笑したわ
-
外来人でもボーナスポイント粘ればなんとかなるのだろうか
作者調べでは40越えがあるそうだが、限界はいくつなんだろう
ゲームバランス関連に意見は色々あるだろうけど、
まだまだ開発途中なんだからゆっくり待とうよ
-
この人文章からかわいそうな自分に酔ってる感が伝わって来るわ……
外来人はあの身体能力で魔法を一切使えないのがかなり辛い。
普通の住人は補助魔法かなり使えるし本家観光客ですら秘術を使えるってのに
-
vault漏れの隣接テレポと雷太鼓さんの初見MAXロケットぶっぱで死んだ経験あるけど理不尽感は無かったかなー
本家と違ってノウハウが無い以上そこら中で分からん殺しくらう覚悟は出来てるしね
外来人はスマホを珍品買い取りしてもらうと序盤は楽
中盤からダレてやる気なくなるけど
-
一番初見殺しだと思ったのはキスメだな
5Fや6FRQで出てくるというに、いきなりの弾幕と朦朧攻撃は即死はしないが貴重な回復アイテム浪費させられる
-
貧弱なメイジ職のときに帰還先が広い部屋で光源範囲の外に天狗の使い大量生成ってのは結構なバッドラックだな。
これよりは自業自得だけど、紅魔館深層で何気なくテレポートしたら宙に浮く魔法陣の真っ只中に出て死んだことならある。
視界外隣接テレポからの連続行動は魔力吸い取りや劣化食らってイラっとさせられるけど即死に繋がることはそうそう無いと思う。
深層で加速が足りないと危険だけど、神社のクエストで割と簡単にスピリン手に入るから本家みたいに90階でシヴァ靴の+4のみみたいなことにはなりにくい。
どの敵がどんな攻撃してくるかさえ把握してれば深層の理不尽死はほとんど防げると思う。
オベロンの魔力の嵐×2がないのはだいぶ気が楽。
レイマリ・ベネディクト・レッサーアザーゴッド・ランダムユニーク辺りに連携攻撃されるとどうにもならんかもしれんが、個人的には一度くらいそんな死に方してみたい。
-
>>441
ありがとう、なんかモヤモヤしてたものがすっきりした感じだ
突き詰めれば運の要素をかなりのレベルまで排除できる変愚が好きで
その延長線上だと思ってプレイしてたのが悪かったようだ
そら俺には合わん訳だ…
>>All
お騒がせしました、ごめんなさい
-
120階でテレポしてレッサーアザーゴッドの群れの中に飛び込んだけど生きてたよ!
なんでテレポしたかって?そりゃ歩くのが面倒だったからさ!
-
48階にもなって知らん敵の前にのこのこ出て行って死んでるのは運じゃないけどな
エアプ荒らしだろうけど、本当に変愚やってたら、ジャックで死んだとかドラコリッチで死んだとか騒ぎそう
-
>脅威と判るものを無視する訳無いじゃないですか…
お前の基本ができてるように見えないから
-
初見殺しといえば本家の城感覚で紅魔館深部に潜った@を、全開気弾の超火力を身をもってわからせつつ吹き飛ばす美鈴マジ門番(門を守るとは言ってない)
-
知らないゲームやって初見殺し受けてクソゲーだと罵る
アレだね
-
そう考えてみるとお迎え担当さんの初見殺しスキル高いんだな
隣接テレポを使う最低レベルで素早くて死を誘ってくるから
対策してないと死ぬ
-
初見殺しと言えばゲリラライブクエストだな。
「典型的なクエストのダンジョンのようだ。」のメッセージに変な笑いが出る
-
>>449
結局ボクのクリア出来ないゲームは運だけのクソゲーって言いたいだけじゃねーかw
>人里と命蓮寺が離れてる
レベル上げしたいなら何度でも挑戦できる盗賊クエでどうぞ
>クローン前
東方版で5回くらい勝利してるけど普通のドロ運なら悪くてもレベル35くらいまでにクローン余裕くらいの装備は整う
>視覚外隣接テレポ
>>448の言うとおりこれで即死なんてそうそう無い 本家の連続魔力の嵐よりレアなレベル
>追加されたモンスター
そいつらを避ければ良いだけで運ゲー要素じゃない
>>443にしても轟音やら水やらは耐性あるし朦朧攻撃で即死なんてなった事無いよ
>突き詰めれば運の要素をかなりのレベルまで排除できる
これは本家でも勝手版でも一緒だからな?アンバーが軒並み深層に移動したから逆に減ったくらい
お前本当は変愚勝利したこと無いだろ?本家で普通に勝利できるレベルの人なら勝手版はむしろヌルく感じると思うけどwww
-
なぜ本人が謝った所を蒸し返したし
-
実際その通りだけど煽るような書き方すんなって
-
喧嘩は止してくれ。スレの進みが速すぎて俺のお題がヤバイw
-
お題とは違うけど、固定アーティ無しが楽しすぎる
次のお題になってほしいくらいだが、今のお題に内包されてるからなぁ
自重します
-
前回の巫女でさえまだ紫ボコってすこしなのに速い速い
-
もうすぐスレも折り返しって所だが、まだ半月たってないんだよな
なんでこんなに速いんだ?
-
更新が早くて目新しい話題に事欠かないからじゃね?
エッセンス集め怠くなってオベロン殴り殺したけど、ダンプ取らずに死んじまったい
付与宝飾楽しかったけど消去されまくるのきつかった
-
>>461
>30分も放置されてるし埋め お題は野良神自由系で。
>オリジナリティ有るダンプにしたい人は付喪神使い、古道具屋、宝飾師も組み合わせてどうぞ
だから今回のお題に★無しは内包されてないよ
-
>>465
あらら、確かにそうだね
ランダム要素てんこ盛りのお題かと思い込んでた
-
>>463
人里で人気が出てきた
文々。新聞でもその話題でもちきりさ
-
お題はシンプルなやつが自由度高くていいな
次もシンプルなやつ頼むで
-
>>468
が・い・ら・い・じ・ん
-
妖術使い自由系とか
スコアろだ見ると仙術使いと魔術使いが多い気がするし
-
普通の住人RP他自由とかええやん?
-
高難易度のやつは止めよう、普通職でも難しいし
それはみんなが慣れてからの段階だな
-
まだ500レス行ってないのに次スレの話するとか
そんなにスレ進行早いのか?
-
妖術って2つ選んだら破邪+66%になるの?元々弱い種族だったら+99?
-
いくら重なっても1回分
もともと弱い種族だとお得だと思う
-
まじか!2つ選べる職だと遠慮して1つにして損してたぜ!
教えてくれてありしゃす
-
妖狐は妖術使わないと素で破邪耐性になるから実質2、3段階は耐性低下でちょっと勿体無いかも。
まあ妖術自体は9/7/7/7で超得意なんだけど
-
妖術っつーか「暗黒」「死霊」だけだよね?耐性下がるの
-
今回は金髪の子スカムをするまいと決意しての鉄獄1F到達
「そう言えば、まだlv4だ白イモムシ探そう」→「金髪の子がいる、一人ぐらいヤってもいいよね」
「パニモン売ってなかったんだよね、6F用にスピード薬識別できないかな」→「金髪の子いた、ついでついで」
「油壷買うの忘れてた、ちょっと補充しよう」→「金髪の子がいる、もう2人やろうが3人やろうが変わんないや」
→「……よし、荷物が一杯になったな。帰還しよう」
-
うん、普通はそう
ただ、妖狐は妖術を選ぶだけで破邪耐性が得られなくなる
まあ、耐性パズルがかなり自由な強種族だから何とかなるよ
-
まだ剣術家とか超能力者とかおなじみの職業しかやったことないけど、
ここの話聞いてると、付喪神使いと宝飾師が楽しそうだな。
-
つくもは防具もなってくれればロマン度が跳ね上がりそう
なったらいろいろとやばいのはわかるけど
-
>>461
俺も★なしが好きだから勝手版やってる
★ありって変愚やり始めの頃は知らない装備が沢山出てきて良いんだろうけど
ある程度やってるとマンネリ化してくるしぶっちゃけ出ても嬉しくない
★無しなら毎回違うアーティファクト出て新鮮味があるしパズル組み合わせが楽しい
-
★ナズーリンペンデュラム [+7] (+7) {+探;視}
★革グローブ『カンミスリム』 [1,+10] {r閃;麻明(耐}
☆ロング・スピア『青いブリンク』 (2d7) (+15,+15) (23/23) {|電/動}
★ウォー・ハンマー『ゴールデンハンマー』 (2d6) (+0,+0) (7/7)
それどころか店売りで1万超える品物が2~3個しかない
これは俺のクローン史上最悪だ
-
☆ドレスグローブ『生殺与奪』 (+5,+14) [1,+19] (+3隠密) {+耐隠探赤r酸電毒暗獄;双盲食[瞬(腕}
うおおおおおおおおああああああああああああ!!!!!
ぬか喜びじゃねえかちくしょー!
-
生殺与奪の権利はいつでも[瞬さんにあるのだ……!
しかしこれまともに使えたら凄かったなw
-
jを派遣されないように[瞬さんがファインプレーしてくれたんだな
-
殺戮修正+14とかすごいナー
-
殺戮14に+3耐に双か……
まああれだ、[瞬が必要な王家の墓にでも持って行けばいいんじゃね
-
二刀流補正+高殺傷修正は珍しい
超級アーティファクトになるはずだった☆
-
ゴールデンハンマーは99999で売れるから嬉しくないこともない・・・クローン終えてそれは辛い
-
>>484
ナズーリンペンデュラム装備して竜窟行って宝探しすれば大丈夫
-
クローン地獄突入段階なら、賢者のアミュレットを手に入れているような気が
ダウジング発動は正直謎
-
探索もばり上がってアイテム感知もできていいじゃん
-
深層に落ちてる賢者アミュと違い
地下5階ぐらいでも手に入るのが大きい
-
ナズーリンは地上にも居るから地上でも手に入る★だよ
ただ落とさない事もあったから100%ではないらしい
-
古道具屋の斧の神様で博麗の斧4d7を引けた
拡張性を考えても★暁の剣よりはこっちかなあ
|竜はなくなるけどX切入れるだけでえらいことになりそうだし・・・
切れ味まだ50しかないけど
-
流石斧の神様だな…
ところで斧の神様ってどんな能力?初出だよね
-
木こりだった
斧補正だからって斧の神様で覚えるとかないわ
-
樵神
見た目は何か凄そう
-
戦士で斧技能が一番高い状態で30なったらきこりの神になったけど、どんな特殊能力が有ったのかよくわからないわ。
耐久増えるのは美味しかったけど
-
天狗の里・紅魔館周りは関係するキャラがよくいるけど他はそうでもないのかな
ナズーリンは大体金髪の子の家らへんでよく会うような気がする
-
紫倒すタイミングがつかめないでいつも竜窟で過剰に鍛えすぎてから
紫討伐>鉄獄即降りの流れになってしまうわ
クローン地獄終わったくらいで紫倒せるかな?
-
早く倒したところで特別品がいくらかもらえるだけだし
そこからアンバーとか深層ユニークの掃除に物資を使うのだから
紫はさくっと倒せるところまで鍛えるべきだと思うよ
-
職業にもよるけど多くの場合はクローン地獄が突破出来るなら勝てるな
紫は倒せずに帰還しても何度でも挑戦できるから多少は気軽に行ける
-
深層まで行かないとスピードの指輪が拾いにくいから早めにやった方がいいのかと
思っていたけどそんなにあせることも無いのか
-
お前ら!
いつの間にか新バージョン来てるぞ急げ!!!
-
野良神、秩序度:普通 好戦度:激情 人気度:普通
で風神になったわ。加速+4、竜巻発動でLV*4ダメージ。
人気度高いとどんな神になるかとふと思い、レベル45になる直前になるべく
上げようと思ってクエストを受けまくってたんだけど、妹紅討伐クエ受けたら
レベルが加速度的にあがってクエストクリア前に45になってたわ。
約50000点×復活回数だからね。やっちまった
-
堅物で好戦的で人気だと軍神になってしまうイメージ
-
軍神はRQ失敗なしが条件かもと思ってる
-
1つ取り逃したけど大丈夫だった(26/27)
たくさん取り逃すどうなのか
-
ランクエな、普通のクエストは関係ない。ただの推測だけど・・・
-
ランクエだと4/5だったですn
-
初めて高速移動能力装備したけど何が変わってるの?
-
移動速度。忍者の早駆けと同じハズ
-
ランクエ失敗でも軍神いけるのかー。情報さんくす
-
>>515
なるほど移動のターン消費が軽くなるのか
ありがとう
-
移動でターン刻めるから超有用なんだよな、近接でのJ戦でも殴りに行く時、待ち伏せする時両方で使える
-
テレポして回復してから仕切り直しても全然ターン進まないし、超便利
あとVault探索が超スピードで捗る
-
視界外隣接テレポ即吸いを防げるから
オベロンや馬と戦うときの整地にも便利だ!
-
ゲリラライブはまだある程度実力でいけるけど
狐狸はどうしようもないな
だれですかアイルオブディープに化けて救援召喚しまくったのは!
-
魔法領域の職業適性・種族適性って、何にどれくらい効くものなんだ?
Cとか普通とかくらいならイメージ優先でプレイしても大丈夫なんだろうか…
-
種族適性は「無理」でないなら習得レベルと失敗率がちょっと上下するくらいだからまあイメージ優先で大丈夫。
職業適性はDやEだと習得不能な魔法が出てくる。Cは全魔法覚えられるけどBに比べると習得レベル、難易度、コストがやや厳しい。
-
ラッキーマン忍者、腕力と器用が25でトップ、技能は短剣と二刀流が高め
で放埓、乱暴、厄介者、でLv30で狼の神様になった
2,-2,-1,2,1,-2の脳筋能力値、耐性の増加は忍者と被ってるのか見受けられない
モンスター感知が使えるようになった。劣化獣人な感じ
技能やらは確認してなかった
-
>>523
レスさんくす
俺、オベロンを倒したらネタダンプをろだに上げるんだ…(フラグ
-
新バージョン無縁塚が強化されたみたいね
クローン地獄でペンデュラムゲットしたさん、チャンスですよ
きっといいアイテム落ちてるよ
-
無縁塚で隕鉄は見たことあるけどヒヒイロカネは落ちてないんだろうか
-
レア度的に考えて探すなら100階以降がいいのではないかな?
-
EXダンジョンに素材は落ちていない
ヒヒイロカネ探すなら鉄獄深層
-
不死鳥の羽ほしいなと思ったけど、もこクエ済んでも輝夜クエ? の発生がわからない
初代スレにあったらしいクエスト一覧にはその辺も載ってたのかな
-
無縁塚は過去に行ってみて
遮蔽物が無い上アンデットだらけで危険すぎるからもう行くことがなかったけど
安全度とアイテムの質が上がったのなら行ってみようかな
-
もこクエ後に人里の酒場で受けられる
-
イルメナイトとやらが手に入ったんで、早速こーりんのところに持って行ったら
10万で売れで驚いたが、これはもしや売らぬ方が良かったのだろうか。
-
>>530
輝夜への刺客クエは人里の宿屋で発生するよ
ただしプレイヤーが慧音だと永遠亭クエを受けられないので発生しない
-
>>533
武器修復に使えたり宝飾師ならエッセンス抽出出来たりするけど基本的には売っちゃっていいんじゃないかな
-
イルメナイトは鉱物だから武器修理にも使えて、結構優秀な素材だね。
100万で売れる薄灰色の小箱とか序中盤に拾えるとかなりありがたい
-
>>535-536
武器修復はほとんど試したことがないから、仕組みがよく分からないわ(´・ω・`)
一回折れた刀を野太刀か何かで修復してみたきりだ。
-
人里の宿屋か、ありがとう
-
氷の鱗で修復した折れ武器は序盤から中盤の終りまで活躍するけど
素材以上に折れた武器が見つからないのがきつい
雑貨屋とかでたまに購入できたらいいのに
-
ブラマで買った☆折れ武器はX神がついてて最終装備となった
-
修復のメリットって何なんだい?性能を上乗せ出来るってこと?
-
折れた剣、折れ多忙以外で、メイドのとき主人にアレされたりしたときの「へし折れた〜」って修復できるのかな
-
良い折れ武器が見つからないなら☆生成読めば良いじゃない
クローンに城、MARIPOに正邪と入手チャンス多いし、今まで何度も真勝利してるけど凡庸より☆生成の方が多く拾えてるし
-
生成のほうがひろえるとかなんどもふかしこいてんじゃねーぞ
-
拾えるは語弊があるが、入手は確かに多い
-
でもサイコロの増えた折れ武器よりは拾ってるかも
博麗とかの希少なエゴの折れ武器よりは確実にレアリティは低い
-
友好的な敵には一切手を出していないし、クエストもそこそここなしがら進んでるのに
人気度が厄介者だ。何故だ!
-
厄介な奴だよ君は!
-
弱いものいじめも卑劣な戦い方に当たるかな?
-
すごいしょうもないけど反テレポートのエッセンスって
吸えないのに欄があるよね
鉱石からなら吸えるのだろうか
吸えたら付与するかって言われたら何もいえないけど
-
最新版のソースは公開されてないからわからないけど、
勝手版では表に出てきていない、本家の徳のパラメータを使って判定してたりしないかな?
本家で死にパラメータになってるのをこっちでは結構活かす方向に持っていってる気がするし、
本家では相当意識しないと狙った徳の状態にはしづらかったし(したところであまり意味はなかったけど)。
-
野良神様追加後の1.0.48のソースが公開されてるよ。
解読は・・うん誰か頼む
-
公開されてたのか…。失礼しました。読んでみます。とてつもなく気が向いたらまとめてみます…。
-
またキノコの神様になってもうた(´・ω・`)
-
序盤のレベルアップで主要能力に全く降られなかった場合自殺した方がいい?
5連続魅力が上がったんやが
-
そこで自殺するんなら最初のダイスロールで頑張ったほうがいいとは思う
-
突然変異で弾幕撃てるようになった時に威力が上がるよ、やったね
-
>>555
とりあえずデスソクエまでちゃっちゃと終わらせてツモが悪かったら死ぬかな 俺は
-
序盤は最初に割り振った分で十分なので別に自殺する必要はない
ステータスシャッフル食らって1回しか攻撃できなくなったとかなら分かるけど
-
証人もワーグも盗賊クエ報酬も無いから最序盤に限っては本家より厳しいよね、最初の洞窟も鉄獄も街から遠いし
開幕盗賊から即パニモンツパイが出来る高戦闘力ビルドなら特に問題無いが
-
◇大業物のグレート・アックス『どらごんころし』 (9d5) (+14,+14) (+3) (41/41) {+掘|切/X龍}
いい大業物だ、しかも木こり経由だから面が2つ増える
スカイドレイクすら狩りの対象に入っちゃってるからいつか死ぬ
間違いない
-
あと並の近接職だと盗賊クエで金を根こそぎ取られかねないから必要なものを事前に
買っておかなきゃいけないのが初心者には大変かもね
-
盗賊クエでアイテム回収したら一匹残してスカムすれば良いよ
レベル10位までやればそこそこ金も貯まる
-
ツパイは、光の巻物とかで階段付近全体が見えるようにして、パニモン待機しつつ祝福して松明投げだな
純魔法はまだやってないけど、宝飾でも松明投げまくりで盗賊→ツパイ→マゴットやって、
後は鉄獄行って魔理沙スカムが定番になった
-
先にマゴットを松明で倒した方が良くないか
何も落とさないことがあったりは嫌だから、レベル一でマゴット倒してる
-
魔法は水辺で12くらいまで上げて学習で15くらいまでもっていってるな
ステータスの上がりがよければ特に問題なく生き残れるし
-
>>563
盗賊スカム知らないんだけど、どうやるの?
-
俺は由緒正しきイモムシ養殖派
-
>>567
我が家入手のクエストは出ても失敗にならず敵が復活(アイテムは消えるんだっけ?)するから
盗賊一匹残して他倒して戻るの繰り返し
-
昔はそれで幽霊屋敷で安定したティンダロス狩りヒャッハー出来たけど今はティンダロス消されたんだよね
-
狂戦士限定の狩場かと思っていたが、他の職でもできたのか
-
知らなかったそんなの・・・
スコアに影響出ないならやりまくろう
-
うっかり80Fまで来てから正邪倒してない事に気づいた
丁度50Fくらいで始まるダンジョンって無いんだよなぁ
-
50階じゃ無くても居るからあまり気にすることはない
階のふいんき(なぜか変換されない)で「賞金首が居そうな気がする・・・」と出るから
それだけ確認して階層を移動しておけばそのうち会える
-
竜窟出入りするだけでもすぐ出てくるよ
-
そして深層いけるし平気だろうと戦いだして涙目に
-
いや、余り深層行きながら探すと、正邪よりも他のユニークが厄介だしさ
竜窟はMARIO用の素材拾いに行ってるけど全然見ないわ
-
霊夢の強化って霊夢でプレイ中にも上がるの?ステータス+7から全然増えない
-
霊夢プレイ中にも敵倒したりしてるうちに「何だかやる気が出てきた!」とかメッセージ出て強化ランク上がるよ。
でも+8と+9はお賽銭数千万ってレベルらしいしそうそう上がらない。+7でも十分チート級に強いけど
-
そんなにかかるのか・・・もうスカムしてないで蛇ぶっ殺しに行こうかな
-
PDSMって色変わったんだな。拾って2度ビックリした
-
最終盤にあまって仕方がない金を賽銭箱に入れる一種のやりこみ要素と考えれば気楽
同じような周回前提のやりこみはもっと増えるべき
-
固定アーティファクト無しだといつもなんとなく埋まっている急速回復や浮遊あたりが
なかなか埋まらなくて微妙に困るな。定番重層鎧アーティファクトもないから鉄獄90F台なのに
AC110くらいしか無いしちょっとつらい
-
種族と職業の関係で前半はよう分からんが、acが足りないのはすごくわかる
生成巻物が手に入りやすい分、ドラゴン鎧に読むべきなのかね
-
PDSMは置いとくとして、r水時に麻俊の時空、青銅と銀と金のDSMを足して割らずr轟を;狂にした性能のダイヤモンドが追加されたのはいいね。
このどちらかか、場合によっちゃバランスや万色に生成読めばACも稼げて大体最終装備になりやすい
-
ヒヒイロカネを探すために審判の宝石で啓蒙スカムしてやっと見つけたと思ったら帰還解除するの忘れていた、死にたい
-
その記憶を消去して作業に戻るんだ
-
減衰っていってもきっちり1/3(切り捨て)になるわけじゃないんだね
元が7でも6になるときと5になるときがあるのか
-
重い防具って動きにくいってメッセージが出て使う気にならないんだけど気にせずに使ったほうがいいの?
-
デメリットによるとしか。大幅に攻撃回数減ったりするのもあるけど実質ノーペナみたいなのもある
-
魔法の消費MPや失敗率が上がるけど純術士や忍者でもなきゃ別に気にしなくてもよさげ
-
魔法を使いたいならMPの消費が増えるかどうか
殴りたいなら攻撃回数や命中に悪影響があるかどうか
ないなら問題ないからなんでも使おう
-
俺はまず加速の有無と性能に相談する
ぶっちゃけAC目当てならゴミみたいな取引でしかない。(-1)[10,0]と[2.0]なら後者を複数のほうが強い。
だが耐性を揃えたいときは(-1)程度なら全然許容範囲。あとは筋力器用次第
やはり、レンジャーは最高やで
-
鎧の(-1)とかって単に命中修正がその分下がるだけじゃ
-
店主の「この悪魔め!」の台詞がきっちり「この妖怪め!」に変わってて、何かワロタ。
-
だよなあ
殺戮修正がついた☆鎧だと、マイナスがなくなってるのがわかるよ
つまりマイナス1だろうがマイナス4だろうが無視しておk
-
関係ないキー押したときにもたまに東方っぽいメッセージ出るね
ちょっと、あたいにも分かるように言ってよ!って出た時はワロタ。チルノちゃんバカかわいい
-
本家では修行僧とか忍者が重すぎる装備すると弱体化してたけど、勝手版ではどうなのか
-
弱体化、ではなく、そもそも装備出来ない
-
関係無いキーや満身創痍時のデフォ遺言もカオスだけど、幻覚の中にさらっと冴月麟が混じってるのに草
-
忍者だとローエングリンの鎧すら無理なのでなかなか厳しい
-
怨霊の緋緋色金の剣とやらを拾ったんだが、これはもしかすると、
古道具屋で拾うと素敵なものだったんだろうか。
やったことないからよく分からないが。
-
うおおパターンの階テレポートで間違えて99階に飛んで、ランダムクエスト全部失敗した:(;゙゚'ω゚'):
-
いっそそのまま適当な酸武器かX神武器かストブリでも持ってオベロン倒してしまえ
-
>>604
野良神だからちょっとしょんぼりだぜ。
厄介者から無名になってしまった……あれ?無名の方が上じゃない?
-
レンジャーは相変わらず強職業だけど、射手は追尾矢が作れない分辛いな。
古い城なんかは聖なる矢を用意しないと火力不足で召喚地獄に陥る。
材料のミスリルや宝石はきっちり集めないといかん。
-
射手は酸スレイの矢が作れればなぁとオベロン戦で思った
あいつに通るスレイの矢がないんだよなぁ J戦は聖なる矢パワーでガリガリ削れた
TD1200の遠距離攻撃とか頭おかしい
-
鉱石がもりもり取れるダンジョンが欲しい
てか石塊みたく掘ったら鉱石出てもいいんじゃないかな
-
同じマップに『グレンデル』が二体同時に出てきたんだけど
不具合かねえ
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org159578.png
-
>>609
多分片方は妖怪古狸かマミゾウ
-
次元連結システムのちょっとした応用さ!
不具合だろうねえ。なんでこんなことに
-
あー、狸か
-
グレンデルだと本物より強いな
-
マリオの服を中盤に拾ったんだけど、発動が無敵化でチート級に強い。いいのかこれ
-
>>610-613
なるほど、狸がおったかー…
レスサンクスです
-
>>614
1000ターン中の9〜16ターンだからそこまで便利でもないと思う
速度も殺戮修正もあるから最終装備級なのは確かだけど
-
終盤は魔力消去が頻繁に飛んでくるから
使っても消されて窮地に陥ることがある
中盤のワイアーム狩りにはいいかもしれない
でもラーヴァ様に突っ込むのは止めたほうがいい
たまに貫通するしまず削りきれない
-
それでも魔力消去持ち相手以外は一方的に潰せるから中盤で拾えたら普通に強いな。
そして付与領域選択してたら無敵化使い放題なわけで。 付与選択時の使い勝手ならジュリアン鎧で抹殺連打の方が便利だろうが
-
防具は他にあるから探索中一回だけ使える無敵の薬として持ち歩いてる。でもクエストでの便利さが際立つね
妹様をノーダメで沈めてしまった
-
実は着てから2発攻撃食らうと死ぬんだ(嘘)
-
今からプレイしようかと思っているのが
普段は歌を歌ったり、綺麗な石を拾い集めている
気弱で虫も殺せないような性格
なんというか東方では一線を画するキャラだな・・・
-
まあ輝針城本編時の小槌の魔力で正気を失った状態と考えれば
-
綺麗な石(資産的価値のある物に限る)
虫も殺せない(※ただし妖怪は)
と考えると別におかしくはないな
-
殺せない(倒さないとは言ってない)
-
殺せない(スペルカードでボコボコに)
-
虫も殺せないとは言うが、三上山の大ムカデが強くてもうね
六階ランクエのリグルも結構覚悟していないと詰む
-
チロンローカストやマインドワームも大概だし
下はレベル1のメイジでも殴り倒せる雑魚だけど
上はうかつに攻撃を喰らうとそのままお陀仏
虫怖いわー
-
チロン・ローカストやマインドワームは頭おかしい
-
というか頭おかしくなる
-
初見で妖精の群れにビビるのは本家経験者の通過儀礼
-
三上山の大ムカデっておっさんの唾液に負けたという評判の
-
時代的に割と不衛生で歯磨きもあったかわからない時代のおっさんの唾液だぞ?
そりゃ逃げる。俺だって逃げる
-
エンジニアの最終機械が作れない。蜂蜜酒でブーストしてlv50知能50器用40なのに
どうしたらいいんだろ
-
最終一つ前の兵器を発動させて器用さも50にするんだ。
-
ああ、なるほどサンクスです。近接なんて捨ててたから作成してなかった。
また4冊目を金に換える作業が始まるお
-
☆太陽神ラーの賢者のアミュレット [+5] (+4隠密) {+隠探赤*火r電水聖獄劣;易視麻狂活明警~人神妖悪(腕}
なんだこれは、危険だから私が買い取ろう
60万か安いじゃないか
速度と命中が増えるということもありACが170から165になった
オベロンも蛇もレベルが高すぎてACなんて飾り
そうであろう!
-
頭おかしい最終機械を確認。たけえ・・・
-
別に最終兵器無くてもJ倒せるけど、まあロマンやね
-
ミスリルゴーレム倒したらちゃんとミスリル落とすのね。
-
ジョークレイシャル:腕を引き千切る 河童専用(最大2回までしか使えない)
効果:河童の腕を一つ得る。代償に手のスロットを一つ失う
-
吸血鬼のエゴつきマントって初めて拾ったけど、殺戮修正に加速に隠密に
暗獄耐性って、アーティファクト級だな。
-
水龍の大金棒 (5d8) (+23,+24) (+2探索) (46/46) {+探r水獄;麻食活瞬/沌死}
折れた棒修復でいい武器、いい追加耐性になったと思ったら重すぎて2回しか振れない
なんだかなぁ
-
◇怨霊の雷神の鉞 (7d6) (+25,+25) [-1] (49/49) {r電冷獄劣;視怒[冷|X切|酸電毒/人死動~死}
おー、いいものになった。
できれば大業物や鬼ベースがよかったけど
そもそも高級品すらめったに出ないから気力が持たない
-
ついに ねんがんの 緋緋色金を てにいれたぞ!
でも折れたダガーが全く見つからない。なんで棒ばっか落ちてるんだ
-
折れた剣ではなくてダガーでよいのだろうか、未だに折れ武器はよくわからない
棒は確実に生成率高いね、実質四種の元だからそうなのでしょう
-
忍者だからね。既に二本と凡庸で+1回☆生成かけたけど良いの付かなくて、もこ羽も持ち腐れてる
それなりの☆折れダガー二本を緋緋色金ともこ羽で修復する夢が終わるまで深層の探索は続く
-
野良神 古道具 真・勝利
http://www.miyamasa.net/upload/upload.cgi?get=00087
最終的に混沌勢力1ターン: 856-3552 ダメージだった
木こりの神様万歳
腕を妥協しなきゃ三免疫いけたので少し残念
ダイスの増えまくった武器に*スレイ*を乗せて殴るの気持ちいいね
-
鉄獄1Fで折れたダガー探しつつ魔理沙と戯れてた結果
r) = スピードの指輪 (+2) {+速}
s) ) 鴉天狗のブーツ [2,+5] (+8加速) {+速;浮}
t) ) ☆手袋『エグラカルン』 [1,+13] (+2隠密) {+腕隠;恐[瞬}
u) / 鬼の折れた棒 (2d3) (+5,-1) (15/17) {*Dice*}
v) | ☆シミター『ルナ・ダイアル』 (2d4) (+15,+14) (+2攻撃) (57/64) {+攻;浮|沌/秩死}
w) ? 剣術の秘伝書最終巻 {300p}
何だか序盤に無理して潜る必要無い気がする
-
BMで凡庸見つけたんで失敗作を作り直して、緋緋色金で出来たのがこちらです
☆◇隼の剣《燕》 (2d6) (+31,+27) (+5加速) (102/115) {+攻速知r毒;恐瞬|電切/竜悪, .!k!s}
-
攻撃回数+5・・・だと?
-
緋緋色金の効果にPval増加(最大5)があるからね
+5は運が良かったけど、元のにPvalあるなら3〜4は簡単に出来るんじゃないかな
-
>>647
おつおつお 古道具屋堪能してるなあ
-
折れたダガーは強くても隼の剣が最大だし、pvalも2が限界でしょぼいだろうなぁ
とか考えてたけど、こんなになるのか
緋緋色金はpdsmにレアなだけあって、ロマンがあるね
-
24FRQ勇儀姐さん、この階層で経験値2万て・・・
視界外から光球連打してお帰りしてもらったけど、飛び道具なしだとどうするんだろう?
問題は★ふたつ龍神込み高級品4つに本一冊の微妙な福袋
-
野良神様のソース覗いてみたんだけど
あったらうれしい情報ってどの程度なのかなー
最初の神様にすでに秩序 好戦の値がそれぞれ違って割り振られてるっぽい(名声は一定)
たぶん最初の神様でなりやすい神様なりにくい神様は結構あると予想
実際にはどの程度各値が変化するかもわからんしソースも読めないから雰囲気そんな感じ
-
初期値違うのか。そうなるとLv30での進化は数パターン程度になるのかな
初期・Lv30・Lv45でそれぞれ何種くらいずつあるのか知りたいです
-
初期は12種類 Lv30は38種類 Lv45は26種類
と秋姉妹用の2種類で78種類だと思う
基本は変動値の高中低の組み合わせです
だからすごい狙いにくい神様もいると思います
-
オーククエの報酬でこんなのが
☆隠れ蓑『刀返ι』 [4,+20] (+4加速) {+速隠r劣[魔瞬}
使えなくもなくもない
-
脳筋職で40階くらいまでならまあ使えるかも
-
うーむ、[瞬がついている段階で常用はしたくないなぁ
24階にアルベリヒ対策で使うくらいかな
-
>>638
そう浪漫なんよ。てか混沌の領域のボス共のきなみ時空耐性持ってて最終兵器が活躍できんかった
ケゴンガン最強だわ
-
ひょっとしてと思ったらにとりで真勝利か。早いなあ
-
京丸破棄がLv47なのにフランちゃんクリアが44になってるというのに涙を禁じ得ない
-
何かと思ったら、経験値減少ね
シャレにならないレベルで下がるんだよね、魔法職は気を付けたい
-
吸血鬼のエナジードレインか恐ろしい
-
吸血鬼姉妹が666ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_ __
/\|‐-‐‐ 、 ノ\/
ソ`〜〜〜<》ヽノ (´´
〈(ノリlノ人(ヽ〉ノ ノ (´⌒(´
⊂リ、゚ヮ ゚⊂)>´〉つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;
,.-──-,ヘ/i /<>
,'y,.-==くyヽ_」/<> (´´
ハ(ノハノイ〉(.イノ<> (´⌒(´
⊂ハl、゚ヮ ゚⊂)>´〉つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;
ズザーーーーーッ
-
つくもの(*妖器*)はレベルが高い奴を殴らないと出来ない?
-
フランちゃん穴熊からスターライト砲で消し飛んじゃうから必要耐性揃った時点でさっさと増強貰いに行くわ
-
フランは鍛え上がった@なら余裕なんだけど特殊行動が頭おかしすぎる怖いわアレ
あれさえなければ毎回つぶしにかかるけどなぁ
-
スターライト砲できるとこあったっけ
-
右下の永久壁の部屋の通路を掘りきらなければ出来るね
でも気まぐれに原始分解で崩してくるから他に手がないと詰む
-
あー、あそこか。短いからやっぱ怖いな。でも報酬的にはできるだけ早く行きたいんよなあ
-
修復のシステムがよく分からないんだが、
話を聞いてると出来上がる武器はランダムなのか。
-
こんなものを拾った。非常に使い勝手がよくてありがたい。
☆ブーツ『大地の護り』 [2,+18] (+3探索) {+腕知賢器耐魅探赤r毒時獄;麻(器耐
-
折れ武器に混ぜる素材や武器の性能で何がベースになるかは固定だろ
中位なのは棒が得意な職だからと折れ棒を緋緋色金で棒指定すると大幣になって巫女以外じゃガラクタになる事か
-
耐カオスの指輪がカオスのブレスでぶっ壊れるのは少し釈然としないものがある。
-
>>675
固定ということもないような、折れた棒と氷の鱗混ぜて槍を作ると
ランスになったりヘヴィランスになったり当たりはずれがあるぞ
気づかぬ内に修正値とかで上位化する条件を満たしているのかもしれないけどね
-
野良神様のデータをまとめてみました。スポイラー的なものなので注意を
内部値等はわからない部分もあったので予測したので間違ってたらすいません。
ttp://lousy.s53.xrea.com/cgi-bin/up/dat/lup12092.csv
-
凄いな。お疲れ様です
追加能力見ると、祟り神ってハズレなほうなのかな……大地神とかやたら強い
-
外なる神ってなんだそりゃ
忍者格闘に種族ニンジャの格闘があったり
究極生命体の技テーブルがあったり混沌としていて面白いな
知識がないからほとんどフィーリングで読むしかないけど
-
キノコの神様から月の神様になった。
暗黒と狂気の耐性を持ってるのか。
丁度狂気耐性抜けてたから助かる。
-
狂気耐性はなくても支障はないがあると便利よな
-
狂気耐性は時空以上に埋め辛いけど、混沌の領域行くなら視界外隣接テレポからコズミックホラー喰らうからほぼ必須よね
J前に倒しておきたいアザトートも1/4から救援召喚との二択と高確率のコズミックホラーに狂気打撃持ちだし
-
焼き芋焼く神様から旧支配者達と肩並べる事も可能なのか……
冒涜的な焼き芋
-
鴉天狗を装備したら~感が抜ける、テレパシーアミュ装備したら乱が抜ける、乱を埋めるとr劣が抜ける
久々に耐性パズル地獄にはまってるわ
-
抜くならr劣かな
劣化攻撃持ちはスルーで
-
劣化ハウンドとかいるから本家に比べて重要性上がってるよなあ
-
まあテレパスあるならそうそう死にはしないよ
-
>>679
周辺抹殺が弱いわけないだろう
vault漁り放題だぞ
-
劣化ハウンドも避けようと思えば避けれるけどやっぱブレスはこわいよなぁ
-
追加Zで劣化や浄化はまだいい
分解ハウンドは許さない
-
あ、今ネクサス許されてるな・・・
-
お題★なし戦士真・勝利
http://www.miyamasa.net/upload/upload.cgi?get=00089
Jのカオスのブレスとヘルファイアの連続行動でHP1180→52はちょっと怖かった
★なしはテレパシーが埋まらないね、☆光源に感が付いたから割と満足
-
真勝利十六時間ってすごいな
-
勝手版のJさんは最低でも壁抜けくらいないと近寄りたくない
-
はしたないヘヴィランスと追加攻撃だな
-
お題、稼ぎまくって勝利したが、エントランスに物ぶち込み過ぎてファイルサイズオーバーでうp出来ねぇww
せっかくせっせと溜めたもんだし、処分したくないなぁどうしようかな・・・・・・
-
家のガラクタや邪魔な手荷物を捨てて
それでも駄目でどうしてもupしたいなら
一言ことわってDumpの邪魔な部分を削る
-
分割してupしたらええやん
-
素早く対応していただいたので無事お題報告
ttp://www.miyamasa.net/upload/upl/jOUy3WXkd4Xhdx6eopM9/00090.txt
>>173を見て全部両立してやろうじゃんと思ったらこうなった
こんだけやってもフェア靴出ないとか家のには未実装に違いない
速攻で対応してくれた作者様ありがとう、そらここまで溜めるのは想定外だよな
後で自宅整理して全部賽銭箱にぶち込んでやろう
-
対応が+99加速だったというオチか
-
溜めすぎィ!どんだけ広いんだよあの家w
-
混沌篭ってるけど★が中々出ないな
ソウルソードをアーティファクト生成にしたいんすけお・・・
-
$334602申し受ける。よいか? [y/n]
s) | (*妖器*)竜殺しの折れた剣 (3d2) (+18,+14) (+1) (18/21) {+耐r酸火冷|電/竜~竜}
t) | (*妖器*)緋緋色金の剣 (9d5) (+25,+23) (+4) (50/58) {+掘r閃|焼切}
これはかなりの業物だった
よし。修復が済んだぞ
s) | (*妖器*)竜殺しの緋緋色金の剣 (8d5) (+26,+21) (+3) (45/52) {+耐掘r酸火冷閃|電焼切/竜~竜}
ふむ、失敗じゃないかな?
これまでの書き込みを見てたら、妖器を修復するとまた妖器化できるのかできないのか
わからなくなったんでやってみたけどムリみたいですね。あと緋緋色金の剣を修復するのは
資金的にリスク高いね
-
波動砲4発分ぐらいやん安い安い
-
黒い〜って+10を超えるんだ、知らなかった
しかし何がおそろしいって手と指輪の枠が完全にフリーなことだよね
それらがなくても十分すぎる加速を確保してる
普段は攻撃回数14回の大金棒で暴れてるわけだ恐ろしい
-
>>700
i) 禁忌のセスタス (-47,+36) [3,-40] {呪われている, 怒忌詛}
こんなぶっ飛んだの初めて見た
-
dumpの2/3がエントランスの品って並べすぎだろw
-
戦士で最大攻撃回数に達したら腕力と器用ってそれ以上上げる意味薄いですか?
-
腕力はダメージに器用は命中にボーナスがあるから上げておくといいよ
ギリギリだと何らかの理由で下げられたときに攻撃回数が減るし
腕力は一部の重い武器を使う時は足らないことがあるから
-
賽銭箱に1億ほどぶち込んだら入りきらなかった、数字よく見てなかったけど99,999,999が限界?
-
格子vault発見→ブランドの隣接テレポ→岩石溶解の魔法棒が0
ここまでピンポイントに狙われると感動すら覚える
-
俺も似たことになったけど近接職だから頑張って掘った
-
>>704のつづき
$354702申し受ける。よいか? [y/n]
t) | 混沌の折れた剣 (1d2) (+11,+10) (11/12) {r酸沌|沌/秩~秩}
u) | (*妖器*)竜殺しの緋緋色金の剣 (8d5) (+26,+21) (+3) (45/52) {+耐掘r酸火冷閃|電焼切/竜~竜}
よし。修復が済んだぞ。
t) | ◇混沌の緋緋色金の剣 (8d5) (+19,+17) (+2) (41/48) {+掘r酸冷沌|沌切/秩~秩}
素材が妖器でも折れ武器が妖器じゃなけりゃ完成品は妖器フラグつかないのかな
-
ベースの修飾(エゴだの☆だの)を引き継ぐだけで、素材は強化内容に関わるだけじゃなかった?
-
お題 変容死霊巫女 真勝利
ttp://www.miyamasa.net/upload/upl/n28CELMuUnlRnOs9NDHr/9.txt
斧Eなのに木こり経由だったのがやや残念
祟り神になってから>>678見たけど、名声は日数経過でガクッと落ちるっぽいから
名声MAXの4柱はキツそうだなー
-
折れた剣と緋緋色金の剣が何個も手に入れば、無限に強化できると言えばできそう
実際は素材の能力をすべて引き継ぐわけではないから、適当なところでやめるべきだろうがね
-
☆緋緋色金の剣『電光石火』 (7d5) (+24,+20) (+4探索) (123/139) {+探掘r劣|電切/X妖/竜死}
緋緋色金の☆とか初めて拾ったわ。忍者だけど……
-
更新来ましたね
今回の聖しかり、胸キャラでルナティックに挑むのも面白いかもしれない
-
>魔力消去されなければ強い
ああ、やっぱり自己強化型なのね。
-
魔力消去された途端に胸がしぼむ白蓮さん
-
魔力消去かけた人がすごく申し訳ない顔になりそうだな
-
☆アミュレットやたら出ると思ったら不具合だったのか
正直あれくらいの頻度で出てきてもらったほうがワクワクするんだけど
-
さらにもっと出る可能性も・・・さすがにないか
たまに街の雑貨屋で見かけたしな
-
さっそく妖精の地位向上目指してプレイしてみるか
1回休みになってもめげない
-
ひじりんは酒飲めないのか、相変わらず再現が細かい
-
お題の野良神、
付喪神使い★無しオプションで勝利しました。
http://www.miyamasa.net/upload/upl/mc4g4Gc3PcQJAHBpcFqT/00092.txt
付喪神使い、序盤は弱戦士なんで少しつらいけど妖器が安定生産できる中盤あたりから楽しく
なってきますね。野良神最終形態の風神も、最終盤直前まで加速つらかったので非常に助かりました。
もう少し装備を探したかったけどプレイ時間長くなって注意力が下がってきたので
物資量にまかせてオベロン倒しました。
神社にお布施するの忘れてたー。
-
ひじりん自己バフ型格闘家かー
でも長剣適正Bなのはちょっと謎だなぁ
-
心綺楼でビームソードみたいなの使ってるからかな
-
剣術専門家と比較しちゃアレだろう。
C以上が得意領域だから、Bはとても得意レベル。
-
じゃあとても得意なんだろう
-
>>723
☆賢者のアミュレット『グーズヴィネ』 [+3] (+5探索) {+腕耐探赤r暗獄;易視麻~人妖悪(腕}
こんなのが手に入ったから喜んでたんだが、確かに指輪やアミュレットの出現率は結構高かったな。
-
>>729
超能力者の長剣スキルがBなのも同じような理由なのかな。光の剣を扱うから。
-
ひじりん序盤がかなり辛いな
大して知能賢さ振らなかったせいか強化状態維持が大変過ぎてやられてしまった
-
魔力消去を防ぐ魔法が欲しい(´・ω・`)
-
強化のMP消費もレベルで上がるのがつらい
いっそ序盤は元素魔法ってのもありか?
-
最終形を目指すと鬼神白蓮か魔王白蓮か迷うな
-
超人になろう
死ぬとセカンドフェイズが発動して鉄獄ごとオベロンから何から吹っ飛ぶから、初心者でもボスを倒せるぜ!
-
序盤生き残るならなんか攻撃魔法を使ったほうがいいね
もともとのステータスが高いから魔法関連に振らなくても問題なく使える
レベル15になれば瞑想がくるから殴りなむさんはそこまで我慢
自己強化とか言ってるけど格闘の攻撃パターンが変わってるし
徐々に強くなっていく変容魔法みたいなもんだな
-
イメージ最優先で生命ひじりんにした俺ェ!
ボーナスポイント30引いちゃったから鞍替えするのもめっちゃ憚る!
-
付与っぽいイメージあったんだけど違ったのか
-
>この階にお尋ねものがいるような気がする・・
なんてメッセージが出るんだな。これって正邪のことかしら。
-
光の剣は正邪のひらり布も切り裂くんだな。
もしやと思って試してみて正解だった。
おかげで割とあっさり倒せた。
-
正邪は毎ターンモンスターの思い出を確認してデコイだったら抹殺なり
テレポアウェイなりで対処すれば多少はマシになった。
そんなことをしてやっと正邪を倒しアイテム回収しようとしたところで
デコイにドロップ品を原始分解された@がこのへんにいるらしいですよ?
-
正邪が急に強くなった気がしたけど俺、妖精だった
倒しきれないと本当に厄介
-
白蓮、初期装備ドレスなんだな。
確かに言われてみればそうだけど、
改めて文字にされると吹いてしまう。
-
聖は何ゆえハムの様な格好をしておられる?
-
誘惑のため
-
幽香りんの花を咲かせる特技って何か意味あるの?
-
まばらに木が生えるから劣化森林生成として使える、かもしれない。
-
>>747
公的なものです
-
ひじりん波に乗ってもうド安定だろと思ってたら旧地獄街道でEX妖精にヤられたでゴザル
元は貧弱BBAだって事をすっかり忘れてたよ……
-
EX妖精は事故らせ能力高いからな…
何度も殺されたわ
-
EX妖精も群れでくるんだよな。あれは恐ろしい。
-
こちらは盗賊、オーク、ランクエ12、ミミック、デスソードとほぼノンストップで
進んで、このままランクエ24に突っ込むか、と向かったら23階にて
ダークエルフ・ワーロックに一撃死くらったわ。非強化状態で耐久9、
HP110ではさすがにまずかった
-
よくそのHPでミミッククエストクリア出来たな。
-
魔法型でも南無三しないとやってられないくらいHPが低い
ってかレベルが上がると加速が一緒にかかったりするようになるから
うっかり加速してから南無三したら無駄になるね
-
EX妖精は筆頭だろうけど、地獄街道危険すぎる
一輪怖い
-
>>756
20LVくらいだったけどエア巻物発動するとHP2倍近く、ターンダメージ200超えとか
してたからね。調子に乗って警戒ガバガバになってたわ。
-
>>759
聖って一時的にHPも増やせるのか。ほぉー。
-
http://www.miyamasa.net/upload/upl/DbpK1_mPIhR8cgYlLu5q/00094.txt
お題守護者勝利。付喪神の私でも太陽神になれました!
-
聖は強職にしてはちょっと苦しいが強化時のパワーだけはすごいな
まだレベル30行ってないけど達人の指輪で素手400越えですわ
-
>>761 おつおつお
太陽神強力なステ上昇に閃光免疫まであるのかー
-
クローンが終わるところまで進めて
前に興味本位でいじった★が出ないがONのままなことに気がついた
何たる南無三これは確実に終盤で頓挫する
-
>>761おめでとー
>>678だけど太陽神の秩序値と好戦値が間違ってました
-
宝飾師、かなりの強職だけど、近接職として考えるとヒットダイスが低いね
サーペントに挑むのにhp1000無いのは怖いな
-
LUNATICでやってるんだけど隠密超越でも敵がめっちゃ起きてくるんだがヤバくね
ダークエルフの王とか開幕全員起きてきたし(超越)
-
起きてくるというか最初から起きてるってヘルプの説明に書いてなかったか
-
ああ、最初から起きてるのか
隠密関係無いんやな
-
後本家使用そのままなら起きやすさ自体がすさまじく高くなってるはず
-
37階で拾った
☆靴『大地の護り』 [1,+11] (+4加速) {+速器耐探r電破水劣;麻(耐}
俺、人魚なんだよなあ・・・
-
共同発明的な人魚だったらよかったのにな・・・
-
自己変容で魚人になろう(提案)
-
BMにアーティファクト生成が売ってあるだと!?
長らくやってるがこれは初めてだな
-
開始直後に質屋を覗くと、アーティファクト生成が売っている不具合について
-
てゐなら多分買えるよ!
-
★ジャック、★ナズー、★ドワーフ斧が手に入ったので、
全装備して(探索:伝説的[55])竜窟に潜ってみた。
アイテム感知しながら最深部を徘徊、ザック一杯になったら帰還を三回繰り返した結果
竜の爪*1 竜の鱗*6 ダイヤモンド*2 エメラルド*6 ルビー*1 サファイア*3 他宝石各種
…もうキノコとか三冊目とか、自動破壊しちゃってもいいよね!
-
竜窟まで行っていちいち100ポイント以下の小物なんか拾ってられないよ
-
安い宝石が邪魔で、MMした時に他の自動ひろい品が見えなくなるイメージ
-
聖(付与) ★なし 真・勝利
http://www.miyamasa.net/upload/upload.cgi?get=00095
殴り職のステ振りでスタート
付与だったのでブラフマーの瞳が安定するまで感知が死んでいてきつかった
魔力消去は鬱陶しいけど体力を回復できると考えればそんなに嫌なものでもない
消されたところで後の攻撃はよっぽそのことがない限り1回しか来ないからね
でもレート110耐久42でHP1043はちょっと低すぎる
むちゃくちゃ速くなるからそこまで困りはしなかったけど
幽霊屋敷の辺りからなんか行き詰ってきて
地獄や時間は抜けてるけど気をつければいいや
テレパシーが抜けてるけどユニークESPがあるしいいやで進めていったら
最終的にテレパシー以外はそこそこ納得いく装備が集まった
-
おめでとさん
真鍮ランタンも☆になるんだ
ってことは松明も☆あったりするの?
-
しかし早いなー
同じく★無し聖でやってるけど、ラッキーマンのおかげかこんなんツモれた
☆ゴンドール王国の魔法のランタン {狂~感死動}
-
pvalと耐性埋めるのにかなり苦労した様子だな。
強化後で腕耐50近くになればかなり強いと思うんだけど
-
草の根妖怪ネットワークで光源の☆がよく手に入るイメージ
「絶対零度」とかの名前が付くとチルノがくれたみたいでかわいいが、
実際にそういう銘が付きやすくなっているのだろうか
-
飲んだら死ぬ可能性のある酒って一夜のクシナダぐらい?
酒別の効果がよくわからない 酔っ払うってのは要するに連続で酒を使用するのを禁止するためのシステムなのかな
-
氷精エゴを氷精が使ってもいろいろ被ってしまって使いこなせないw
-
聖は強化なしだとパチェと同じくらい貧弱だからちょっと油断するとピチューンしちゃうな
-
なかなか2つ目に緋緋色金が取れないな。夢の10+10回攻撃でオベロン切り刻みたいのに
-
>>785
本物の鬼ころし、銘酒直角、酒虫改もやばそう。
あと飲まんとは思うが茸焼酎も
-
杯装備だと悪い酒ほどブーストいいのかな?
-
強壮酒は便利だけど悪酔いしやすいのが難点よね
中盤以降は大体清酒かヴィンテージワインを買い溜めする
-
勝手版ならではの騎乗モンスターって何がいるかな。魔公様で事足りるんだけどさ
-
応龍・邪龍・ゴールドワイアーム・ヘルワイアーム(新)とか?
-
邪竜は召喚無いし龍窟入口に出てくることあるから、魔公よりは捕まえやすいかも
単純な戦闘力なら並みのワイアームをはるかに凌駕するからそう楽でもないか
後は強化された時空ワイアームがオーラ無しでは最上位だね
-
ゲームの仕様上だから仕方のない事なんだろうけどさ
最初から二刀流のせいで片方装備外さないと攻撃当てられないみょんェ……
-
誰にでもレベル1の頃はあったんだ暖かく見守ろう。
なおレベル1のゆうかりんはTD250を叩き出すのであった
-
>>782
{狂~死}とかだと不吉なアイテムみたいに見えるなw
-
(*妖器*)くだものナイフ≪蒟蒻キラー≫(1d8)(+22,+23){r破狂~死;瞬(器}
-
終盤になると愛刀を捨てるみょん
-
本家の墓地相当のダンジョンとして、冥界の道を作って、その最下層の固定マップと言う形ででも街「白玉楼」を実装できないかな。
レアなお菓子持ってこいクエストとか、西行妖がまた咲いてしまいましたクエストとか受けてみたい。
ほぼすべての舞台が原作再現実装されてる分、なおさらもったいない感が強いんだよなあ。
-
聖の強化って元素耐性つくけど2重耐性扱いにはならないんだな。
ランクエスカサに突撃する直前で気づいてよかった。
-
Lv35になったら二重になって高速移動もつくよ
-
強化能力の性能も上がっていくのか。じゃそれを見越して耐性の薬は
ガンガン使っていってよさそうだね。
-
一度たおしたユニークが友好的かつドロップとかない状態で町に出現してくれないかな
-
そして街中で始まる最終戦争
-
ゴスモグが街を闊歩し、堀にはミドガルズオルムが棲息しているようになるのか
-
ヨルムンガンド「」
-
加護の指輪 [+19] {r毒破水時轟獄劣;麻}
↓
☆加護の指輪 [+19] (+3) {+魅r電冷毒破水時轟獄劣;視麻恐浮警瞬[魔(知}
やめてくれよ…(絶望)
-
「ス…ス…ス…」「わしの犬を見なかったか?」「スメアゴルなかなかやるね」「ミーラブユー♪ユーラブミー♪」「ポケットの中に何が入ってる?ん?」「僕たちハッピー家族♪」
-
そういえば魔法の効果確認してた際に、人里で開いた宴会で召喚された正邪とその他が
死闘繰り広げ始めて、危うく死にかけた事あったな
-
メディスンのクリア報告見てて気付いたけど、56階のランクエに雷鼓さんが出現するのか
放棄安定ですね
-
ランクエで出てきた迷宮のミノタウロスほど憐れな存在はそう居ない
-
もはや迷子のミノタウロスの間違いじゃないか
-
ろくにアイテム落とさないのがランボスになったらうまみがないからそれはそれで嫌がらせ
-
やめてください!泣いているミノタウロスもいるんですよ!
-
聖が干し肉を食べないのはなんとなく予想できたけど
スライムモルドも食べなかったのはなんかワロタ
-
へー、細かいな
-
おや、Luna真勝利ダンプもやっと上がってたか。
幽香補正が重すぎてLunaキャノン真でもスコアはそこまで伸びて無いみたいだけど
-
Lunatic難しいわ
20回ぐらい死んで30lvから進めん
死因の8割が階層不釣合いモンスターによる視界外攻撃、出会い頭の事故
あとモンスターの打撃がやたら痛いんだけど気のせいかな
-
ルナはやったこと無いけど
対策は敵の関知をマクロに入れてこまめにしたらいいのかな?
-
この勝手版は自前感知できる種族が多いからその辺はちょっとは楽かもしれんけど、
視界外からベネディクトとか飛んできて一瞬でHPマイナスにされたりするからトータルの理不尽度は本家よりアップしてるかも。
あと突然変異の永続化が地味に怖い
-
ひじりんが餓死寸前で戒律なんてクソ喰らえって感じでお肉と酒ドカ喰いしてる画像ください!
-
なんか説話で、飢えた旅の僧侶に野うさぎが自ら焚き火に飛び込んで身を捧げたみたいなのがあった気がするけど。
肉食わないんだったら無駄死にもいいところだな・・・
-
あなたの頭は昇天ペガサスMIX盛りだ。(AC+5 頭防具を装備できない)
なんだこの突然変異
-
>>824
あの頭AC上がるのか…
それでいて魅力は全く上がらないという
-
AC+5って金属帽子より上か
魔法でもかかってるのかアレ
-
ポマード魔法
-
>>823
兎の自己犠牲の精神に仏様が心を打たれて極楽往生させてくれたからオッケー。
坊主?知らん
-
えーりんに突然変異治してもらいに行ったら門前払い喰らいそうだな
h<ウチは理容店じゃねぇ!
-
キレるとpからhになるえーりんか
-
昇天ペガサスMIX盛りといえば某翠ドールが浮かぶのは私だけだろうか
-
種族妖怪人形ってつまりあいつらか
-
昇天ペガサスMIX盛りの永続化ってどういう事だ
髪の毛がオリハルコンにでもなるのか
-
誰が何と言っても頑として髪型を変えない強い意思を得るんじゃないか
-
Lunaticプレイ中にそんな事になったら即Qy@やね。
バイド細胞よりはマシかもしれんけど
-
バイド化は最強の能力強化系変異(魅力以外)だから決戦直前なら自由に耐性パズルを組めるようになる
-
残り時間を考えながら決戦とか熱い展開じゃないの
-
二年ぶりくらいに変愚プレイしてるけどこんなに魔法職って強かったかな。忘れてるだけか
結局本家*勝利*出来なかったからこっちは頑張って*勝利*したいぜ!
-
スコア倍率50%行かないような@なら大抵チート級に強いから割と勝利しやすいと思う。
ただ視界外隣接テレポや可変パラメータユニークなど勝手版ならではの理不尽死要因もある。
-
単純に全てハイスペックな神子やレミリアや幽々子、忍者から忍術を引く代わりスペックを超強化したこいし、身体能力が狂ってる勇儀、
ユニークはインチキキャラ多いけど、とりあえず勝利したいならやっぱ幽香が一番頭おかしい
素で超スペックなのに、苦痛のグレイブを軽くしてr劣を足したJも殺せる最終武器を最初から装備してるとかひどすぎる
-
こいしはたまに勝手にテレポートしたりして使いづらかったな
-
神秘領域の華扇が楽だった
騎乗というシステムがそもそも強いしで、死ぬ気がしなかったね
-
1ボス2ボスの連中もボスはってるだけあって別に弱くない。弱いのもいるが
勝利するスピードより更新のほうが早くて未勝利ユニークが溜まっていく
-
文もかなり強いと思う
-
チキンな俺は大妖・普通の住人(ニート)にしたのであった
-
今気が付いたんだが折れ武器修復に並、上質の折れ武器が使えるようになってるんだな
玄武の沢20F位で拾える氷の鱗は水龍エゴがついてそれなりのベース武器になるから結構優秀だと感じた
-
50いく前に*勝利*の準備が整うなら大体強い
-
納豆モルドなんてのがあれば聖も食べられるかな
-
スライムモルドと同じ反応しそう
-
聖やフランは20%代にしては弱いような
華扇は倍率の割に強いと思う
-
聖やっててかなり強いなーって思ってたけど他のボスクラスは
もっと強力なのか。楽しみだ。
-
フランはピンポイント破壊がノーリスクで使えるとかいうチートキャラだった
-
紫はプレイヤーキャラとして実装はされないのかな
-
聖は知能と賢さに能力が偏り過ぎててpvalと耐性の両立が地味にめんどくさい
-
そういや選んだ領域で難易度変わると思うけどスコアは変わらないんだな
-
どの領域も強いからプレイスタイルの差だしなあ
勿論種族や職業の適正、職業自体との相性の良さも有るが
-
四季のフラワーマスター名乗ってる割りには種族のせいで自然が苦手な風見幽香さん(笑)
-
ドラゴンスケイルメイルってエゴ化しないのかな
☆品はいくつか拾ったけど、下級上級関係なくエゴ品を見たことが無い
-
針妙丸のlv50奥義ワロタ。使いたいけどJも倒したいんだよなあ
-
>>848
あったらレミリアが喜びそう
-
>>858
しないね。
されてもいい気はするけど本家の名残かな
-
☆生成の邪魔になるから別にいらないかな
-
上位でなくとも天狗エゴだけでも付けば最終装備級になるよな
★だけになりがちだから有ってもいい気がする
-
☆はちまき『カオス・タイル』 [1,+8] (+4) {+耐r沌;狂活瞬
発動全耐性
初日にBMを覗くなの格言通りですね
-
もう800後半か、まだ緋緋色金製の隼二刀流達成出来てないのに
オベロンだけ倒しちゃうかなぁ
-
お題達成報告は次スレでもええんやで
(2スレ前のお題)とかで
-
ひたすら緋緋色金(とj級☆)を求めて98F潜るの疲れたお……下手に探索上げると耐性抜けるし
-
おまいら更新がきたぞー。封獣ぬえが追加されたみたい
-
黄金の蜂蜜酒拾ったんだけど説明文的にもしかしてハスターとかペットにできたりするの?
-
使うと友好的なハスター軍団招集だっけか
-
うっかり連打してdump出力し忘れたああああああああああうわあああああああああ
-
ハスターじゃなくてバイアクヘーね
大量に出てくるから維持できずに一瞬でMP切れたりする
-
説明を読むかぎりじゃなんかよくわからないなぬえ
とりあえず脳筋の混乱有効なユニークがかわいそうなことになりそう
-
>>871
よう前のオレ。諦めて新しいキャラで勝利しようぜ
-
http://www.miyamasa.net/upload/upload.cgi?get=00099
お題を曲解して穣子で達成
死神の大鎌でもダイス目&追攻+1だったけど
オベロンにはクロノス鎌で十分だった
-
おめでとう。近接も魔法も使えるとはみのりこツヨインダナー
-
勝利おめでとう、メッセージひどいw
-
大鎌を構えて男の一物をハーヴェストしにくる神様か・・
-
http://www.miyamasa.net/upload/upload.cgi?get=00100
緋緋色金探しに疲れたので、もこ羽で妥協してお題の勝利引退
やっぱ忍者強いね。一撃離脱と入身だけでも狂った強さあるわ
-
★なしおめでとう、いい武器揃えたな
-
野良神忍者さんのダンプで投稿されたスコアも100個に到達か
良き賑わいです
-
ジョークモンスターはいなくなったと思っていたが、テポドンは出現するのか
-
テポドンは本気なんだよきっと
-
テポドンは幻想入りして
新しい大陸間弾道ミサイルが開発されたのだ
まあガチャピンとかはぐれメタルも現役だし
多少は混在しててもいいだろう
-
暗闇光源の★追加されてるな
-
d) = ☆達人の指輪『フロストブランド』 (+27,+27) {*冷r酸破} 0.1 285868
序盤にBM覗いちゃいけないんだよなあ
-
未だに命中攻撃修正が爆裂した指輪を拾ったことがない
どれくらいの低確率なのか、そしてそれに免疫が付く確率とは如何に
-
威力の指輪に生成かけたら(+8,+30)までは行った事は有るがそれ以外ロクに能力付かなかったので特に使わなかった
-
6frqでムガッシュから山刀上質しか落とさなかったんだが高級品確定じゃなかったっけ...
-
他になんもなかったの?一つだけのドロップ品ってのもヘンな話だが
-
さては深い水に落っことしたか
-
一か八か追加攻撃の指輪に掛けてみたら+2から+1になってもうた(´・ω・`)
-
体感3回に1回はそうなる気がする
-
うちは2つ連続でゴミが出来たことはまだ無い
何、次は免疫とか殺戮、速腕耐あと[魔瞬等、付いてくれるさ
-
トラペゾヘドロンの危険をともなう啓蒙、マジで危険でワロタ
街中で試して良かったぜ
-
ばんきって人里に出現するのか、初めて見たぞ
-
ダークエルフの王でドローレム召喚されたんだけど
-
クローン地獄にはぶ出てくるレベルのアンラッキーだな
狸だったのかもしれんけど
-
追加攻撃って+1に生成掛けた場合とと+2に掛けた場合で何か変わるのかな?
-
ぬえちゃんめっちゃ強いな…お手軽
-
ぬえちゃんのクローン地獄は楽すぎてクローン天国だった
でも正体を見破ってくるユニークはちょっと苦手。紫戦は苦労した
-
*シンボルでマルチカラーのランダムユニークが居た。綺麗だった。普通に居てもいいレベル
-
炎の球体の魔力版で、超速と高いHPで魔力の嵐を乱射してくるとか。
-
いろんな色に光る強い球体と言うとオズマしか出てこないw
-
>>896
赤蛮奇は正体を隠し人里で人間として生活してるらしいからかな?
でも、実はバレてそう
-
全感知のロッドが全然見つからないんだけどオブジェクトレベル変わったのかな?
元からあいつ全然見つからないから勘違いだと思うけど
効率的に手に入れる方法ってないのかな BMひたすら寄るのが確率的によく出る気がするけど
あいつ本当に30階から出てくるのかってレベルで出ない
-
変わってないね。でも確かに出づらい気はする。
アイテムそのものの種類が増えたせいで抽選に当たりにくくなってるんじゃなかろうか
-
龍窟で古代D倒しつつ草の根使えるなら適当なエゴ武器やら交換に出してればすぐ溜まると思う
-
カーズ様のr冷抜けでちょっと笑った
-
オメガも電抜けだしな
そういえばファイナルファンタジーは低レベルクリア出来るように各種ボスにあえて穴が開けてあるらしい
低レベルクリア動画でも見ないと実感できないけど
-
およそひと月で900レスか
-
FF3はストーリーと連動したギミックが多くてよかったなぁ。
強力な雷攻撃をジャンプでかわす、小人の町、分裂する敵に暗黒剣・・・
-
そういやオメガ轟音耐性あるんだねFF5のは歌効くのに
-
☆悲哀の女神ニエンナの篭手 (+6,+8) [4,+20] (+3加速) {+速知賢器耐魅赤r冷破轟獄沌;視恐狂食活瞬[魔(耐魅}
真面目に[魔と超級品の因果関係を検証したいものだが、どうにかならんかね
-
>>914
マーフィーの法則
-
☆生成時は能力付与回数を最初に決めその後ランダムに様々な能力が付与される。
だから、能力付与回数が多い(≒超級)ほど[魔や[瞬が付いてしまう確率も高い。
ってことじゃないかな
-
本家勝利済みだから難易度はLunatic、
耐性は装備で埋める方が楽しいし、スコア倍率高いから種族は人間でやってるけど
敵強いわ金欠に陥って何も出来んわで
30階辺りからもう進める気がしない
-
そうか
-
LUNATICは理不尽死を楽しむための難易度だから
-
>>914
マジで超級だなw
デュアルなら装備しちゃってもいいんじゃない?
バフ掛ける時だけ安全な場所で外してやれば良いよ
純魔ならご愁傷様
-
本家で悪夢モードしたらレベル10@で盗賊クエ失敗した思い出がある
-
>>914
悲哀の女神の名は伊達じゃない
-
>>920
予見宝飾師だから、反魔でも戦闘力はそんなに落ちないんだけど
破壊や感知を魔法に頼りきりだから実用不可能なんだ
ローグライクにおけるマーフィーの法則は絶対に近いな
-
☆スピードの指輪『煉獄魂』 (+8,+9) [+7] (+5) {+速賢器魅探r電毒閃暗破沌;減麻狂警~個(知}
EXダンジョンのちからってすげー!
-
無事勝手版で初J討伐成功したけど堂々たる鉄冠に反テレポート消えてるのな
加速付いてないからアンバー冠使うけど
-
ttp://www.miyamasa.net/upload/upl/IKiRomNtGFIUDRKmmNgp/0331.txt
お題では無いですが、★無しが実装されてからやっと真勝利できました
初めてやった宝飾師の感想だけど、とにかく強いね
火力と吸血が両立できてスムーズに進行できた
-
おめでとう
★無しはダンプの見応えがあるな
-
ギリギリお題 超能力者で勝利できた・・・
http://www.miyamasa.net/upload/upl/fEjQWQwIh54kpIRfU9cS/00102.txt
きこり→鍛冶神となったけど最後は結局武器は投げ捨てたw
朦朧込のTD700弱はやっぱり強いです
しかし信仰の集め方が分からなかったorz
-
乙。
みんな家にミラクルフルーツ置いててちょっと笑ったw
-
グルーやバーニーちゃんが普通に出るようになったらしいけど未だに会えない
-
★無し小傘上がってるね
ランタンにもアーティファクト生成を読みたいもんだ
-
>>931
ランクエで自分が出てるのに草
-
野良神の信仰は早い日数とクエスト達成率かな?
-
永遠亭襲撃スレの報酬ってなんなの?やたら難しくてクリアできたことないから気になる
-
スレって・・・
なんか「永遠亭を襲撃した結果www」とかのタイトルがついてそうなスレだな
ちなみに報酬は
もこたんが羽をちぎって分けてくれるよ!
素材によし、Maripoによし
-
あのクエって永夜抄6面を模してるんだよね多分
-
妖精対策に反射、姫様の超火力に耐えられるだけの耐久が有ればそう難しい物でも
後はえーりんが救援召喚する前に潰すのと姫と戦う時は耐性薬を忘れないようにくらいか。
人間スレイが有るとよく通るからエルミハチェ有るなら使い所
-
護衛持ちユニークU呼ばれてワープデーモンまみれになったことあるわ
まぁ姫だけ討ち取ればいいんだけども、いつもバカ正直に力の杖だのみだな
-
とりあえず妖精の叫びで姫を起こさないように注意
最初は寝てるから1回目は隣接するのが楽
-
えーりんに暁の戦士呼ばれてすげぇ面倒臭かったな……
-
永夜抄の5面6面、永遠亭でのみ「うさ耳妖精」というレアなうさ耳付き妖精が出てくる
新種として登録されないかなぁ
それにしても神主はステージに合わせてしっかりと妖精のバリエーションを増やしているのは感服する
-
どんだけやったかと振り返ってみたら14勝(真勝利5勝)してた
ちょっち暇人すぎた
-
本家は全職業勝利したけどこっちでそれ狙ったら十年くらいかかりそう
-
勝利するのが本家と比べて凄く楽だから全職業でもそんなにツラくなさそう
じゃあやれよ、と言われたら流石に躊躇するけど
-
レミリアでプレイ
運命操作って白いオーラかー
…オーククエでPDSMがぽろり
これはひどい
-
運命を操る程度の能力はまず珍しい物によく出会う
他に他人の運命も大きく変えてしまう
本家(東方)での能力は白いオーラどころでは収まりそうもないな
-
チルノの古城の報酬がエクスカリバーなのはエクスイカバーだからか、と知った
-
古城報酬小ネタが効いてて良いよね
フランの神々の黄昏≒レーヴァテインとか、勇儀のカンベレグ(剛力の手)とか、小人普通の住人のいとしいしととか
リリーのフーリン斧とかは良く分からんけど 昼再び来らん→春再び来らんって連想なのかしら
-
エクスカリバーは湖の妖精だか妖精王だかの持ち物って伝承だからその辺つながりじゃないかね
-
野良神様付喪神使いで古い城クリアしたら
はたてちゃんが氷精の雷神の鉞とかいうゴミ同然のクソ物体をくれた
泣いた
-
付喪神使いはぶっちゃけ城スルーしてもいいレベル、ゴミ★ですらないから☆生成も手に入らないし
古道具屋は緋緋色金もらえるってのに……
-
ユニークは結構パランティアの石が多いような
-
>>951
あれは化ける可能性があるだけまだ良い
ムラサの耐破邪のアミュレットとかどうしようも無いぞ
-
付喪神化させて運用しろってことなんだろうな
-
ダンジョンに潜ってダンジョンの主(レミリア、お空)とかを倒してみたけど
報酬は「獲得の巻物」っぽいな
正直この段階では金にも困ってないし残念な報酬だ
何かユニークな報酬が欲しい
-
いや、もしかしたらすでに何らかの★を手に入れてるから獲得の巻物に変わっていたのかな?
-
確かグングニルじゃなかったかな?
-
報酬は獲得の巻物であってるはず
そういえば勝手版ってダンジョン制覇報酬に★が無いのか、★実装しても面白そうだけど
-
ぬえの古城の報酬が輝くトラペゾヘドロンでワロタ
発動で啓蒙できるからかなり便利だね
たまにニャル様が這い寄ってくるけど
-
クソ便利やったであれ。こちらの準備が整えば安全な場所でニャル様狩れるし
もっともニャル様狩った後はレッサーアザーゴッドに襲われる
-
クトゥルフ関連がだいぶ強化されてるよな
アンバーの王族も追加されてるし
いいぞもっとやれ
-
ナズグルの残りの五人も実装されないかなぁ…
変愚だとドワールとホアルムラスだけ半端に復活してて微妙にもやっとするんだよね
幻想入りしたナズグル達に愛の手を!
-
アドゥナフェルちゃんハァハァといえる時代が来るってことか
-
アドナフェルちゃんならダンジョン内の街で店番してるよ
-
ダンジョン街といえば鉄獄20階の街でダイヤモンドDSM売ってて、その階層じゃ買えるやついないだろふざけんなって思った
-
殴ったら武器が萎れるのはマジで簡便
-
アドゥナフェルちゃん見えないけど輪郭が分かるなら嬉しい
-
>>965
帰還忘れて上ってきてる人なら買えるかもしれない
-
やっちまった。 勝利ダンプ取り損ねた…
自動でダンプ取ってくれるオプションとかつかないかなぁ。
-
>>969
おお同士よ。掲示板で要望すっか
-
俺も取り損ねたよ!
-
職毎のスコア倍率の差ってあまりないのな
-
おはよう
ついでにスレが終わりそうなのでお題の野良神古道具屋の勝利ダンプ
http://www.miyamasa.net/upload/upl/4C1v2TpUi1h6Q0P8UHon/00105.txt
1キャラをこんなに長くプレイしたの始めてだわ
結局古い城の報酬以外だと緋緋色金2個しか拾えなかった
天然物の乱舞緋緋色金の剣+3とか拾ったせいや
意地になって追加攻撃+4以上狙わなければよかったぜ…
-
この古道具屋凄いな
加速12のリボンって存在するのか
-
おつおつ
全免疫なのか
-
石仮面着けても変身しないんだな
-
ユニーククラスは自己変容で種族変化しないが石仮面を使うと種族変化する
野良神様や妖怪人形はあらゆる種族変化を受けない
って感じかな
-
☆薙刀『ディソルバー』 (3d7) (+18,+12) (+3隠密) {+賢魅隠r酸電火;麻祝|酸電焼凍毒切理/竜神妖秩動}
*鑑定*した瞬間スレイの多さに吹いたw
これでベースがよければなー
-
>>978
|切理/神で対オベ100点超えてるな
最終装備として充分
これでも大した威力じゃ無いように思えちゃうのがこの勝手版の恐ろしい所だなw
-
武器属性コンプリートとは珍しい
-
変愚の蛇戦は西洋ファンタジー的なヒーローとモンスターっぽい戦いになるけど、
勝手版のオベロン戦は、東方の呑気な決闘と、真世界シリーズのヒロイックな格好良さが同居してて良い感じだと思う。
-
食らったらどんな風に痛いんだろうな
-
元素が通れば96!3倍スレイで107点!元素通らん糞天使にも92!
本家やってた頃は棒越えなんて夢見ることすら無かったな
-
そろそろお題決めの季節だけど週末だから更新もそろそろなのが悩ましい
-
いっそお題は次の更新で追加されたユニーククラスとか。
そして翌日
・ユニーククラス「光の三妖精」を追加。弱い。超弱い。
-
その前に次スレだな立ててくる
-
次スレ
変愚蛮怒 東方Project勝手版スレ その4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/9358/1428065355/
-
過去のお題は1巫女2野良神か
次は魔法職かユニークあたり?
-
ユニークお題にするにしてもある程度は幅を広くしないと似たり寄ったりなダンプばかりになりそう
-
ロールプレイで始めたもののあまりの難易度に失禁ものだった人間超能力者はどうかな
-
難度高いのはまだ時期尚早じゃね
-
嫁キャラ自由形はどうだw
東方知らない人も居るから無理か?
-
春だしリリーホワイトはどうだ。難易度高そうだけど
-
任意のユニークくらいの緩さでいいんじゃない?
これなら東方知らん人でもてきとーに選べるし。
-
まだ自分がやってない、殴り職かつ第一領域魔術
ちょっと対象広すぎるかな
-
勝手版の各種最終魔法の強さを実感する為にメイジorハイメイジor教師自由を推したい
-
任意ユニークは流石に広すぎるから紅魔郷限定とか中ボス限定とかどうかな
-
LUNATIC自由系
-
ハイメイジ自由形
-
メイジorハイメイジ自由
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■