■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

【FE聖魔の光石】エフラーについて穏やかに語りましょう 2
1エフラーLOVE:2013/02/27(水) 18:22:51 ID:yaddywao0
聖魔の公式カプにして、絶世の美少女聖王女ラーチェル様とルネスの勇王エフラムのカップルを応援しましょう!
ラーチェル様のプロポーズや支援での可愛いらしさ、エフラムの為だったら自国も捨てる情熱!
そこまで愛し合っちゃっている二人をみんなで語りましょう。
優秀なエフラーサイトもどんどん教えて下さいね。
エフエイ信者&エイリーク、エフタナ、レナラー信者、はお断り!

つーこさんのリア充エフラーはこちら↓
http://www.google.co.jp/gwt/x?gl=JP&wsc=tb&u=http://t.co/F0JqU7hg&ei=62MhUaiFNsj0lAXO44GACw

2エフラーLOVE:2013/02/27(水) 18:28:35 ID:yaddywao0
前スレ
エフラーについて穏やかに語りましょう
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/7232/1258414983/l50

3うさんくさい名無し:2013/03/01(金) 01:58:20 ID:26fAx.MgO
エフエイ最高

4うさんくさい名無し:2013/03/14(木) 01:40:20 ID:NoGboiscO
エフヒアンソロは出るらしいぞ

5うさんくさい名無し:2013/03/31(日) 09:24:27 ID:WyL.6y7AO
嫌いスレでエフラーを貶すヤツらうざい!!
やっぱり公式カプは妬まれやすいのかな?

6うさんくさい名無し:2013/03/31(日) 10:14:06 ID:9hiz81UE0
ですねー
公式のエフタナもあなたに相当妬まれてますしねー

7うさんくさい名無し:2013/04/12(金) 00:26:29 ID:2PlbpJkw0
つーこさんのエフラーが渋にあがりましたよ、まだ見ていない
人は是非見てください!リア充エフラーが見れますよ!

8うさんくさい名無し:2013/04/13(土) 05:34:07 ID:raW8o3eYO
つーこさんの格好よかったり、ポップアートだったりする絵の数々
サイト→
http://flavors.me/twoco

9うさんくさい名無し:2013/04/26(金) 07:46:57 ID:Uytqf9KIO
渋にエフエイ絵ばかりあがる!ウザイ!!

10うさんくさい名無し:2013/05/28(火) 21:39:40 ID:Bvv/g0E.O
エフエイもウザイけれど、カップリングとしてのラーチェル×エイリークも気持ち悪いよな

11うさんくさい名無し:2013/05/29(水) 09:22:59 ID:V4SzTmZA0
それは単にお前が百合レズ嫌いってだけなんじゃね?

12うさんくさい名無し:2013/06/02(日) 15:59:44 ID:Mq038gVkO
エフエイ最高

13うさんくさい名無し:2013/06/03(月) 21:04:36 ID:2hcla3vMO
>>12
エフエイ信者は死ね!
いりあは、死ね!
エイリークは死ね!

14うさんくさい名無し:2013/06/04(火) 23:56:52 ID:XJF2Va4.O
>>13
ウザイのはお前だよ

15うさんくさい名無し:2013/06/05(水) 15:31:06 ID:xMxeOj/MO
エイリークもターナもかわいい

16うさんくさい名無し:2013/06/09(日) 01:36:14 ID:GbbzqDh2O
>>15
あんな馬鹿で股もユルイ女達のどこがいいんですか?
聖魔の王女の中ではラーチェル様が一番頭が良くて美形ですよ!
思いやりや気づかいも出来るし!

17うさんくさい名無し:2013/06/09(日) 19:34:59 ID:1UHc9t4UO
>馬鹿で股もユルイ女
下品な貶め方だなぁ、どういう環境で育ってきたらこんな言葉が出てくるんだ
あ、もしかして自己紹介?w

18うさんくさい名無し:2013/06/12(水) 00:05:30 ID:oHENDb.gO
>>17
はぁ?何言っちゃってんのww
エイリークの馬鹿&ビッチさが解らないなんて、本当にゲームやったの?
それともアホ過ぎてストーリー理解できなかったの?

19うさんくさい名無し:2013/06/12(水) 15:47:33 ID:DgmyTAOgO
エイリークはアホの子かわいい

20うさんくさい名無し:2013/06/13(木) 13:12:08 ID:pq5/2V06O
エイリークは清楚で美しい姫君

21うさんくさい名無し:2013/06/14(金) 00:43:36 ID:es3Xlep6O
エイリークは騙されやすく股ユルイあほ姫
ラーチェルは聡明で尚且つ絶世の美王女
ターナは捕まり馬鹿女

22うさんくさい名無し:2013/06/14(金) 11:13:50 ID:GKYUtltk0
>>19
エイリークは恋愛させるとアホの子かわいいじゃなく本当にただのアホになる
そして同じことがエフラムにも言える
よってルネスの双子は恋愛支援NGでファイナルアンサー

23うさんくさい名無し:2013/06/14(金) 18:56:03 ID:sz/aVCgoO
すなわちエフエイでファイナルアンサー

24うさんくさい名無し:2013/06/14(金) 21:46:45 ID:JevO1Ym.O
エイリークは本編中の行動見るにアホかもしれないが別にビッチではないだろ

25うさんくさい名無し:2013/06/14(金) 22:19:58 ID:FIygfVKo0
ビッチじゃなくアホの子だってば
エイリークは少し世間ずれしてるのか恋愛すると本編のシリアスそっちのけなピンク脳になっちゃう
ゼトエイもヒーエイもサレエイもかなり残念な子になってるけどエフエイは非恋愛だから別だな

26うさんくさい名無し:2013/06/15(土) 12:52:41 ID:u6alo2u2O
>>25
エフエイは濃厚な作品が多いから、あんまり悲恋って感じがしない
ゲームもCPエンドあるし

27うさんくさい名無し:2013/06/15(土) 13:15:14 ID:f5dyRHaQO
エフエイをもてはやすのはやめてください!
恥を知れ!!

28うさんくさい名無し:2013/06/16(日) 01:57:37 ID:NjFloeOkO
>>27
怖っ!
さすがにエフエイには反応速いな、エフラーLOVEは!

29うさんくさい名無し:2013/06/16(日) 08:15:04 ID:/nYmck7QO
LOVEは文体ですぐわかるな

30うさんくさい名無し:2013/06/17(月) 01:10:29 ID:lM5.N/uIO
ラーチェルも十分アホのこだと思うけど…
エフラーとか恋愛が絡むととたんにアホになるよな

31うさんくさい名無し:2013/06/17(月) 06:41:53 ID:llTHbv5M0
>>26
悲恋じゃねえwwよく見ろ非恋愛だよ恋愛じゃないっつってんの

>>30
エフラーもだしエフタナもだな
自分で傷口見せろと言っておいて見せたら見せたでスケベ認定してくる勘違いバカ女も
戦場ど真ん中で弁当広げて食えと言ってくるKYバカ女も痛すぎる
どっちも他の男との支援では知性欠いてないし魅力的なのにな

32うさんくさい名無し:2013/06/17(月) 07:34:28 ID:Y3Wk1yxE0
>>30
>>31
エフラーを貶すヤツラは死ね!死んでラーチェル様にお詫びしろ!
エフラーこそ至高!エフラーこそ本物のCP!

33うさんくさい名無し:2013/06/17(月) 13:52:54 ID:HOhGvrU20
>>32
最近みんなから構ってもらえて嬉しそうだね

34うさんくさい名無し:2013/06/17(月) 17:51:31 ID:kxC2piyE0
LOVEはエフラーエフラー言うわりにいつも二言目にはラーチェル様がうんたらで
エフラムのことはほんとどうでもいいんだな

35うさんくさい名無し:2013/06/18(火) 00:04:07 ID:WWXj8lnE0
でもその割りには相手がエフラムであることにすごいこだわるよね
受け厨だと総受けや逆ハーも大好きな人多いのに
この人はレナラー嫌ってるみたいだし前にヒーラーの話が出たときも叩きまくってたし

36うさんくさい名無し:2013/06/18(火) 02:52:32 ID:oDEy8z9.0
>>35
そうそう、相手は絶対エフラムしか認めないよね、
大体不思議なのが エフラー好きでエイリーク嫌いって言うのが理解できん
ラーチェルってエイリークの親友ポジじゃないのかよ?
まあ、親友より、男(エフラム)を取るってって言うのはエフラーLOVEらしいちゃらしいけどな

37うさんくさい名無し:2013/06/18(火) 03:04:44 ID:zSsmhlY.O
>>31
ここエフラーLOVEのスレだろ?
ターナの話は止めろよ、
只でさえエフラーLOVEにはターナ死ねとか言われて悲しいのに
戦場でのお弁当会話はパティ、レベッカ、ターナ、スミアと続くお約束ネタみてぇなもんだよ

38うさんくさい名無し:2013/06/18(火) 03:36:04 ID:zSsmhlY.O
ララムとリズも弁当ネタありだな
こんだけ続くとやっぱりネタだろ?

39うさんくさい名無し:2013/06/18(火) 06:52:13 ID:XBF46jTM0
ターナかわいいとか何度も出てるのに今さらターナの話やめろはないw
しかも他作品まで持ってきてお約束ネタだからおkとか知らんわアホには変わりないだろが
これだからエフラーとエフタナは内容も厨もアホすぎて嫌いだわー
あと二次で痛い近親妄想してるエフエイ厨も

40うさんくさい名無し:2013/06/18(火) 07:51:41 ID:zSsmhlY.O
>>39
エフタナ違う、俺はターナが好きなだけだ

まぁ、それは置いておいて目障りなんだよ
中途半端にエフラーLOVEを煽んなよ
聖魔のCPの愚痴を言いたいなら、他のスレに行けって事だよ
このスレばかり伸びてて構ってもらえるからって便乗すんなって事!

41うさんくさい名無し:2013/06/18(火) 09:14:40 ID:hk9l0kdU0
何度もここに書き込みしてる時点でお前も他の奴らと変わらないけどな
便乗すんな他スレ行けLOVE煽るなと言うなら
まずお前が他スレageて誘導すればいいじゃない

42うさんくさい名無し:2013/06/18(火) 12:40:56 ID:YU3VdgLY0
>ID:zSsmhlY.O
こいつ最高にバカ

ラーチェルもターナもエイリークもろくな信者いねーなほんと
キモい単体信者もカプ信者もまとめて爆発すりゃいーのに

43うさんくさい名無し:2013/06/18(火) 14:16:47 ID:BIYAoOkI0
>>42
何だか変なヤツが沸いたね…
こいつがやりたい事ってスレを荒らしたいだけでしょ
それともエフラーLOVEの成りすましなのかな?
IDころころ変えてただキャラ叩きしたいだけに見える

44うさんくさい名無し:2013/06/18(火) 17:59:05 ID:B3FqJeXMO
エフラースレ大盛況だな

45うさんくさい名無し:2013/06/19(水) 13:05:41 ID:zoNDuxdUO
あげ

46うさんくさい名無し:2013/06/20(木) 20:35:34 ID:YY2g9x7kO
ラーチェル様・・・愛してるよ

47うさんくさい名無し:2013/06/20(木) 22:39:52 ID:HTlolQ9IO
>>46
キモい

48うさんくさい名無し:2013/06/21(金) 09:38:01 ID:1cH5/9FkO
カチュア愛してるの真似してみた

49うさんくさい名無し:2013/06/23(日) 07:46:03 ID:AnfciYWcO
ラーチェル様を貶すヤツこそまとめて爆発しろ!
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

50うさんくさい名無し:2013/06/23(日) 16:38:00 ID:VcluBbr2O
LOVEはラーチェル様のどこが好きなの?

51うさんくさい名無し:2013/06/23(日) 18:52:40 ID:AnfciYWcO
ゲームのヒロインなところ
元気で明るいところ
エフラム大好きなところ
でしゃばらないところ
初々しいところ
絶世の美女なところ
人を思いやれるところ
両親を無くしているのにいじけたところがない
エイリーク大嫌いなところ正義感が強いところ
空気が読めるところ
スタイルが完璧なところ
順応性があるところ
自国が大好きなところ
ラトナ様に憧れているところ
髪型がかわいいところ
美脚、美尻、美乳なところ
もともと優れているのに勉強家なところ
可愛いらしい仕草
魔力、運が最高なところ
移動力があってユニットとして使いやすいところ
カリスマ性
エフラーが人気なところ
レナックとドズラは下僕
聡明なところ
衣装がエロ可愛いところ
人を使うのがうまいところ
あと500は言える
本当にゲームやったの?
これくらいわかるだろ?


エイリーク死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
エイリーク死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
エイリーク死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

52うさんくさい名無し:2013/06/23(日) 19:03:16 ID:jBpwDSy60
>>51
よくあの薄いシナリオでこんな事が書けるよな

・自国を簡単に捨てて恋愛脳にはしれる無責任な馬鹿王女

も入れておけよ

53うさんくさい名無し:2013/06/24(月) 01:39:51 ID:/aiwmWDkO
>>52
ラーチェル様を貶すヤツは死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね!!

54うさんくさい名無し:2013/06/24(月) 12:38:17 ID:IdzU3c8UO
俺もラーチェル様好きだよ

55うさんくさい名無し:2013/06/24(月) 21:29:07 ID:x.koLQfc0
>>54
キモい、
本当に好きなら好きキャラスレに書き込めよ

56うさんくさい名無し:2013/06/25(火) 14:36:57 ID:ps132B7.O
当たり障りのないコメントになんでそこまで当たるん?
LOVEよりお前の方が基地外だぞ

57うさんくさい名無し:2013/06/25(火) 15:13:03 ID:b9HOgPWIO
>>54
どうせカチュア愛してる、を真似たヤツだろう
ただスレを何度もageて荒らしたいだけの愉快犯だよ

58うさんくさい名無し:2013/06/27(木) 01:31:17 ID:9ufzkgkUO
エイリーク大嫌い死ね!!死ね!!死ね!!死ね死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね!!死ね死ね死ね!!

59うさんくさい名無し:2013/06/27(木) 14:10:01 ID:HNEveQGIO
>>57
お前がageてるんだろ
ふざけるな

60うさんくさい名無し:2013/06/29(土) 18:30:54 ID:jIDQ/ZLkO
ラーチェルはでしゃばりだと思うのだが

61うさんくさい名無し:2013/06/30(日) 00:56:36 ID:DiRpoNaEO
>>60
エイリークに比べたらでしゃばりじゃないし!
ラーチェル様は、清楚で可憐なところもいいよね

62うさんくさい名無し:2013/07/03(水) 16:04:01 ID:qnNFOHuoO
LOVEは、ラーチェルとエイリークの友情についてはどう思ってんの?

63うさんくさい名無し:2013/07/03(水) 19:30:55 ID:We5TAU6k0
>>62
心底どーでもいい

64うさんくさい名無し:2013/07/04(木) 16:57:49 ID:VHbDvDBEO
>>63
ほんとにラーチェル様好きなの?騙りじゃなくて?

65うさんくさい名無し:2013/07/05(金) 00:15:37 ID:FnuzJeIEO
>>64
本当にラーチェル様が大好きです!
エイリークは死ぬさほど大嫌いだけど、
というかコチラこそエイリークのどこがいいか教えて欲しい

66うさんくさい名無し:2013/07/05(金) 20:39:51 ID:i8JFdhCMO
そう訊かれるとエイリークの良いところが思い浮かばないw

67名無し:2013/07/06(土) 22:43:36 ID:JIvvcwB6O
煽りでも何でもないんだけど、ラーチェルの良さって別にエフラムとの支援だけが全てじゃないと思うんだけど
エイリークが好きとか嫌いとか関係なく、エフラム以外との組み合わせでラーチェルの良さを見出だせないの?
いっぱいあると思うんだけど

68うさんくさい名無し:2013/07/06(土) 23:14:09 ID:1GjSYUpsO
>>67
自演乙
お前が死ねよ!

69うさんくさい名無し:2013/07/07(日) 12:57:09 ID:N2FPqyMEO
>>68
何言ってるんだお前は

70うさんくさい名無し:2013/07/08(月) 00:53:16 ID:h6C9KZrs0
絡みスレで自演だって挙がっているからな…
>>67
で、エフラーLOVEなの?

7167:2013/07/08(月) 12:38:29 ID:q/SKRGUkO
NO
というかLOVEに質問したつもりだった
誤解させてしまったな

72うさんくさい名無し:2013/07/23(火) 19:18:49 ID:CeY.oiqwO
エフラーLOVEラブ

73うさんくさい名無し:2013/07/29(月) 20:00:12 ID:1TTNsPLEO
お前の大好きな○ーこはエフエイを支部にあげてたぞ

74うさんくさい名無し:2013/07/30(火) 00:07:15 ID:Mj.Z1AvU0
つーこの絵はケバイから嫌い

75うさんくさい名無し:2013/07/30(火) 01:19:01 ID:rEZLkUmgO
http://flavors.me/twoco確かにくどい

76うさんくさい名無し:2013/08/01(木) 16:48:49 ID:7gxmOgTYO
エフラーLOVEは文句ばっかりだな

77うさんくさい名無し:2013/08/20(火) 09:22:00 ID:huVxcN/wO
<エフラム編>END
ラーチェルの誰と支援組んでても、『エフラムとわたくしが結ばれるとか…まぁ、わたくしったらはしたない』とかいらんことほざくのが、気持ち悪い。
スタッフがエフラー押しなのが透けて見えて嫌だわ
最後まで恋愛脳のバカ王女

78うさんくさい名無し:2013/08/21(水) 13:26:49 ID:oywTan9kO
>>77
ラーチェル様のプロポーズに感動できない感性が鈍いヤツはかわいそうだな
早く死んだ方がいいよ!
死ね!死ね!死ね!

79うさんくさい名無し:2013/08/23(金) 02:19:09 ID:M9ztT/zkO
>>78
ずっと同じことの繰り返しでエフラーLOVEは面白いのかな?

80うさんくさい名無し:2013/08/23(金) 05:23:09 ID:TKn.FY4o0
頭がちょっとアレな人は同じことを何度も繰り返すとかなんとか
普通ならこんな無限ループみたいな不毛な行動飽きるか空しくなってやめるよ

81うさんくさい名無し:2013/08/27(火) 00:23:25 ID:nS/Jq8v.O
骨の投票所に張り付いて、エフタナやレナラーの悪口ばかりカキコしてたヤツだから、
もう5年くらい同じこと繰り返してんじゃねぇの?
エフラー自体は嫌いだけれど、被害にあった信者には同情するわ

82うさんくさい名無し:2013/08/30(金) 17:14:04 ID:sg5LdO7IO
骨ってエロサイトだろ
なんでつぶれちゃったんだか

83うさんくさい名無し:2013/08/30(金) 19:42:44 ID:Wu4fKlT.0
投票所でエフラー推し他カプsage(当時はエフラー男と呼ばれていた)
とセネミス厨やその他諸々の痛いカプ厨が暴れ出してから
頻度の高かった更新がパッタリと止み気が付いたら閉鎖してたな

84うさんくさい名無し:2013/08/31(土) 13:51:22 ID:o5BbZeNIO
レオミカなんてのもいたな

85うさんくさい名無し:2013/09/01(日) 05:13:12 ID:ffrDMTKs0
居たなそんな子w
盛りだしたエロガキって雰囲気プンプンだしてて
いつもエロ妄想してるようなのだったが反省するだけLOVEより遥にましだった
今高校生か大学はいる前か?当時を思い出したらジタバタしてそうだ

86うさんくさい名無し:2013/09/25(水) 09:52:21 ID:/LsQ6nqM0
当時高校生だった気がする
もう社会人じゃないか?

87うさんくさい名無し:2013/09/25(水) 19:51:19 ID:S.ptdmzY0
いや、確か消される前のサイトの日記に自分の机晒してたのあったけど
高校生が使わないような小中向け参考書が置いてあったから
あの当時中学生じゃないだろうかと検証されてたんだよね

あの子も相当迷惑なリク爆撃やらかしてたけど
反省してるだけ今暴れてる基地共より相当マシなんだよな
若いからやり直せる分も含めて

88うさんくさい名無し:2013/09/25(水) 22:10:45 ID:mM9a8hC6O
支部にあるエフエイ18禁イラストキモい!
ああいう絵はサイトとかにあげるべきだよな!
近親とか解ってんのかな!!エイリーク死んで欲しい!!エイリーク死んで欲しい!!エイリーク死んで欲しい!!エイリーク死んで欲しい!!

89うさんくさい名無し:2013/09/25(水) 23:42:06 ID:pkSQtNFc0
>>88
ワンクッションも無かったしな、うっかり地雷踏みそうだったわ
後から誰か近親ってタグ付けてたけど、
R18なんだからもっと気を使って上げるべきだとは思うな
 
まあ、LOVEが久しぶりにきてうっとおしいけど言いたい事は分かる

90うさんくさい名無し:2013/09/29(日) 22:12:38 ID:a4U1mc2E0
>>87
通信制の学校通ってるとか日記で言ってた気がするなぁ
何にしても今は、当時を思い出してバタバタしてることだろうな
若さゆえの暴走だったけど、若さゆえに素直に謝って反省出来てたから
今はちゃんとした子になってるんだろうなとは思う

91うさんくさい名無し:2013/09/30(月) 07:14:23 ID:UQ1IZXgw0
まあ何歳かしらんが
自分がいかに恥ずかしい行為をしてたかという自覚を持てただけ
LOVEとかの図々しいキチガイよりよっぽどマトモな神経持ってるわな
同じ女のリク基地の死月とかマルポの何が悪いの?!
別に問題ないでしょ!!と逆ギレしてたし

92モンクレール 本物:2013/11/29(金) 10:45:50 ID:iH6NzM0U0
【FE聖魔の光石】エフラーについて穏やかに語りましょう 2 - ファイアーエムブレム・ティアリングサーガ・ベルウィックサーガ板 モンクレール 本物 http://www.monclerdown.cc/viewtopic.php?f=4&t=644

93うさんくさい名無し:2014/02/23(日) 00:49:36 ID:hYj0d/5oO
聖魔の本スレでエフラムのカップル関連の話題が出てたけど、エフラーLOVEがまた出てこないかヒヤヒヤする…

94うさんくさい名無し:2014/02/26(水) 19:46:25 ID:DNk7CUBsO
誘うなよ

95うさんくさい名無し:2014/03/23(日) 04:58:22 ID:1UuwLbvcO
ラーチェルスレ、アンチスレになりつつあるな

96うさんくさい名無し:2014/03/25(火) 19:51:34 ID:uP7AMlI60
>>95
あれならまだあげだけで埋め尽くした方がマシだな

97たけるーる:2014/05/10(土) 17:08:50 ID:ZvfKEs9Q0
そもそも聖魔の光石をやっている人が少ない。

98うさんくさい名無し:2014/05/30(金) 05:07:03 ID:8Z2AKieoO
最近、支部で○ーこを見かけないけれど…これもエフラーLOVEの嫌がらせのせいかな?

99うさんくさい名無し:2014/05/31(土) 02:29:34 ID:r10Ve17QO
確かに渋は退会したみたいだね、Twitterも今はやってないみたいだし

社会人になって忙しくなったか、元々不安定な人っぽかったから精神的に落ちてるかじゃない

100うさんくさい名無し:2014/06/10(火) 02:31:36 ID:0edDH/7gO
Twitterは復活したみたいだな

101うさんくさい名無し:2014/08/23(土) 00:31:09 ID:Yv.VOfocO
支部で武藤さんがエフラー描いてますよ!!
やっぱり何年たっても人気ですよね、エフラーの勝利!エフラーが公式に決まってる!!エフラーが公式!エフラーが公式!エフラーが公式!エフラーが公式!エフラーが公式!

102うさんくさい名無し:2014/08/24(日) 07:04:49 ID:ZwCqP29wO
>>101
はいはい

渋でそのイラストをブクマしてるヤツがエフラーLOVEなんじゃねぇの?
探そうぜー

103うさんくさい名無し:2014/08/24(日) 22:31:16 ID:8k.uRpAE0
エフラー本当に好きで活動してるんだけど、LOVEのせいでマジ迷惑してるよ
好きの主張にはマナーがあるんだよ。

104うさんくさい名無し:2014/08/24(日) 23:40:13 ID:1edXvnIk0
基地外に何いっても無駄
活動するなら、人のせいにするなよ
それくらいの覚悟を持ってやれよ

105うさんくさい名無し:2014/08/25(月) 05:25:35 ID:/SCDu4A60
よほど強い精神力かそのカプへの思い入れが強くなかったら
こんな強烈な基地外の猛攻には耐えられんだろうなあ
聖魔とか覚醒ほどじゃないにしろカプもシナリオもお粗末なの多いし
結構好きかなレベルで活動してるのばっかだからLOVEの暴走でほとんど消えてしまったな

106うさんくさい名無し:2014/09/03(水) 15:26:43 ID:qnHMJX7U0
>>1はエフラーアンチかと思ったらガチっぽくてびびったな
基地外が一人でもいると何か嫌気さしかねないな

>>105
異性支援は微妙なの多いよな聖魔

107うさんくさい名無し:2014/09/04(木) 06:12:14 ID:lwxjB7eg0
エフラーに限らず進行に違和感のある組み合わせ多いからなあ>聖魔の恋愛支援
会話とか展開が唐突過ぎてどれもカプ萌え不可能だった

108うさんくさい名無し:2014/09/08(月) 01:35:20 ID:sxjBJWP60
聖魔は同性支援ばかり組ませてた

109うさんくさい名無し:2014/09/09(火) 22:38:11 ID:XEBDhczY0
嫌いな組み合わせ回避しながら支援結ばせたらペアエンド迎えたのが一組(しかも非恋愛)で
吹いた記憶があるわ
恋愛支援会話はなんかどれもあざとくって気持ち悪いんだよ。いきなり相手にムラムラしたみたいなのもあるし
流石に覚醒でメインライターになった奴が書いただけあるな…と妙な納得をしてしまうのばっかだった
同性&非恋愛支援は何とも思わないのに

110うさんくさい名無し:2014/09/11(木) 23:26:39 ID:w1MLw7j.0
エスカレートした結果が覚醒のあの裸覗き支援か

111うさんくさい名無し:2014/09/12(金) 04:53:46 ID:7BowZLbU0
自嘲するかと思ったら悪化したでござるみたいな感じだったな>クロルフのキモい支援会話
裸見せて異性として意識しちゃう><とかエフラーの支援会話を更に劣化だし
このライターが両方の支援会話作ったのかどうかまでは解らないけど
恋愛動機が単純でしょぼくて全然萌えないんだよねえ

112うさんくさい名無し:2014/09/14(日) 01:11:52 ID:VA3YbcxsO
>>107
>>111
エフラーの支援会話を馬鹿にするやつら、何なの?感受性が乏しいの?
ラーチェル様のツンデレの可愛らしさ、初々しさが分からないの?
本当に聖魔をやったのかな?
兎に角、エフラーは公式!ラーチェルがヒロイン!!エフラーが公式!ラーチェルがヒロイン!!エフラーが公式!ラーチェルがヒロイン!!エフラーが公式!ラーチェルがヒロイン!!エフラーが公式!ラーチェルがヒロイン!!エフラーが公式!ラーチェルがヒロイン!

113うさんくさい名無し:2014/09/14(日) 04:33:35 ID:Hr84Mz1g0
固定でもなんでもないのにヒロインとかwワロス
つーかお前まだ消えてないのかよ
何年もアホな活動ご苦労なこった。その調子でどんどんエフラー信者減らしていってね
あんたのおかげでこのカプ大っ嫌いになったから最終的に信者0になってほしいわ

114うさんくさい名無し:2014/09/14(日) 10:41:21 ID:3gJHLeisO
ヒロインはエイリークだろ

115うさんくさい名無し:2014/09/15(月) 08:06:31 ID:h6v4V58wO
>>113
>>114
エフラーは公式です!!
公式でエフラムに対するラーチェル様のプロポーズがあるので、ラーチェル様はヒロインと言えるでしょう!!

エイリークのどこがヒロインですか?
私はエイリークなんていつも使ってないので分かりませんが?重要キャラなんでしょうか?
頭が悪くて、すぐ騙され男にも弱いエイリークがヒロインの訳ないじゃないですか!!
もう一度、ラーチェル様とエフラムの恋物語の聖魔をエフラム編でやり直してみて下さいね。

116うさんくさい名無し:2014/09/15(月) 08:20:28 ID:C8phpEQg0
>>109
自分は前情報一切無しに一周目をエイリークルートで行ったんだけど
支援CやBの会話でキモいと感じた支援を除外して進めてったら最終的に恋愛有のペアエンドがヒーラーだけだった記憶があるw
ペアエンド自体は他にも幾つか発生させたけどこの支援以外は全て非恋愛で思わず笑ったわ
で二周目エフラムルートで噂のエフラー発生させたけど案の定これは受け付けないと思った

117うさんくさい名無し:2014/09/15(月) 18:00:35 ID:wrU2Q9JA0
ノリがTLっぽいっつーか、酷かったころの性コミみたいな感じだったからなあ>聖魔の恋愛支援
エフラーとか二次はエフラムがあんた誰?ってくらい書き手の男のシュミ押し付けられて性格改変酷いの多かったしな
恋愛より槍の腕鍛えたい脳筋朴念仁なのに余裕の表情ではわわ乙女w化したラーチェルコマすエフラムとか
トドメにこんな基地外にターゲットロックオンされて人気下降まっしぐら継続中だしな
エフラムもラーチェルも単体では嫌いじゃないんだがカプは正直嫌い

118うさんくさい名無し:2014/09/16(火) 00:51:09 ID:5XAO.S1M0
エフラム、ヘクトル、ロイ、セリスはED後数年して
どこかの貴族の娘と政略結婚するのがしっくり来る
アイクもよく言われるが恋愛淡白そうだ

ロイはリリーナと結婚したら基盤が強大になるな

119うさんくさい名無し:2014/09/17(水) 01:15:42 ID:.6ijbKNoO
いつもLOVEが話しているラーチェル様の公式プロポーズって何のこと?

これ調べる為に気持ち悪いエフラーの支援会話もう一度見たんだけど…

LOVEの脳内プロポーズのことなの?

120うさんくさい名無し:2014/09/17(水) 04:01:40 ID:UU0TiLMc0
>>119
多分そう。よく言われるけどエフラム編で最後辺りにラーチェルがエフラムとくっ付くことを妄想してはしたない
とか言ってる専用台詞があるけど、これを脳内でプロポーズに変換してるんじゃないかってのが有力な説だな
なんせ喚いてる本人がどこでプロポーズしてるのかを教えてくれないからな

121うさんくさい名無し:2014/09/17(水) 18:17:15 ID:.6ijbKNoO
>>120
詳しく解説ありがとう

確かに気持ち悪い台詞だけど、(すまん
単なる一方的な思い込みの台詞がどんな風に飛躍したら「エフラーのプロポーズ!」
って事になるのやら…
理解できん

122うさんくさい名無し:2014/09/17(水) 18:37:28 ID:27RROMFc0
>>121
LOVEの歪んだ脳味噌はラーチェルの一挙一動、セリフに至る全てが愛するエフラムへの愛情の表現w
という風に解釈されちゃってるので、一般人がただの戯言ととらえるラーチェルのラストの台詞も
LOVEに掛かれば愛らしいプロポーズの言葉になっちゃうんだろ。

ただの選択肢その一にしか過ぎないラーチェルをメインヒロインと言い切る辺りとか。
もはやストーカーみたいな逝っちゃった思考回路になってるみたいだし
ぶっちゃけこいつとはマトモな会話すらもう不可能だな

何言ってもエフラー!エフラー!エフラーが公式!ラーチェルはヒロイン!!しか言わないアホは
黙ってレス消して無視するしかない

123うさんくさい名無し:2014/09/18(木) 08:24:47 ID:0yIDXqAgO
>>122
例の台詞だけど、発売した当時はカプ厨のなかでラーチェルの逆プロポーズって言ってた人も居たよ
渇きのあなどれとかにもいたなぁ

だから、カプ厨には特別に聞こえるもんなのかもね、キモいが…
エフラーLOVEの思考と同じと考えると嫌だが

124うさんくさい名無し:2014/09/18(木) 20:30:44 ID:lOIljd8o0
>>123
それもLOVEだったら怖いなwあいつ初期の頃かわきに入り浸ってるみたいな事言ってたし

125うさんくさい名無し:2014/09/19(金) 00:56:59 ID:6.85thDAO
>>124
前スレ見たら、渇きの絵版に居たみたいだな

あなどれにいたやつは、エフラムの相手はラーチェル逆プロポーズもあるし
ってだけ書いてあったが、今となっては分からないな

126うさんくさい名無し:2014/09/19(金) 02:42:15 ID:La8J7ZrY0
骨董の投票所にも変な奴居たしな。ここにもLOVEが現れる前からやたら被害妄想の酷いエフラー男とかいたし
エフラムの相手は誰が公式かと言われても妹除く全員に対してエフラムが全く気のない素振りを見せるから
(ターナ:只の幼馴染、ラーチェル:珍獣を見るような目、ミルラ:完璧に妹扱い)
マジで公式にはこれ!ってのが無いんだよな。皆結局はくっ付くし。これで結ばれたのがラーチェルだけとかなら
公式公式喚いても多少は解るが、扱いの差を感じないからな。

どちらかと言えば妙にいい雰囲気だしてて気持ち悪いエイリークとの支援Aが一番恋愛っぽいし

127うさんくさい名無し:2014/09/19(金) 05:50:30 ID:c.xFXbdI0
エイリークの支援はゼト相手が直球で恋愛っぽくて
エフラムとの会話はわりと淡白に見えたな
この2人で近親人気あると聞いて「あの会話で近親?」とびっくりした
聖戦や烈火のプリシラが濃すぎたからそう見えたのかな

エイリークもエフラムも単独ED派だ

128うさんくさい名無し:2014/09/19(金) 21:42:39 ID:DBbG.kZE0
あの会話で近親近親と騒ぐ奴らの気がしれん
どう見ても普通に仲良いだけの兄妹じゃないか

あれを近親と言ってる奴って普段どの作品の兄妹も邪な目で見てんのかね?きもちわるっ

129うさんくさい名無し:2014/09/20(土) 05:43:22 ID:GhONHsYwO
エフエイ嫌われてんな、エフラーLOVEが喜びそう
でも支部とかでは、聖魔のカプでは一番人気なんだよなエロ絵、キス、お姫さま抱っこと何でもあり、確かに健全な兄妹絵もあるが
支援会話よりも兄妹でペアエンドに萌えてるんじゃないの?あと、お揃い腕輪や武器の名前を考えるとどうみても公式自体が狙っているふうに見えるよ

130うさんくさい名無し:2014/09/20(土) 08:44:49 ID:Gtd9fu0w0
公式が狙ってんなら実兄妹でも後日談できっちり結婚させるんじゃない?
FEて昔からそーゆーこと平気でやるゲームでしょ
個人的にはゼトエイ、ヒニエイ、サレエイやエフラー、エフタナよりもエフエイの方が好きだけど
正直あれを公式が狙ってるってのは無いわーと思う
二次人気云々はさておき最後まで兄妹描写しかないエフエイよりも
後日談で恋仲にまで発展してるヒーラーの方がまだ公式カプとしては説得力あるんだけど

131うさんくさい名無し:2014/09/20(土) 14:01:59 ID:DOr3VXgU0
>>130
>公式が狙ってんなら実兄妹でも後日談できっちり結婚させるんじゃない?
FEて昔からそーゆーこと平気でやるゲームでしょ

実兄妹で結婚エンドってあった?腹違いの兄妹なら結婚描写があったけど…

132うさんくさい名無し:2014/09/20(土) 18:24:56 ID:alqRu3Sk0
腹違いも血が繋がってることに変わりないんじゃ

133うさんくさい名無し:2014/09/20(土) 18:50:12 ID:dXgVFvCs0
アルヴィスディアドラはラスボス誕生させるためにイレギュラーでくっ付いた唯一の兄妹カプだが
他はバグ技(セリユリ)でないとくっ付かんからな。怪しい兄妹愛漂わせてるのならそれこそ一杯居るが
シルヴィアクロードはくっ付いたら他人と加賀が都合のいい解釈してるし

134うさんくさい名無し:2014/09/20(土) 22:49:48 ID:ZJoUFT6s0
なんにせよ
>公式自体が狙っているふうに見えるよ
こんなのただのゲスパでしかないだろ
事実エフエイがくっついた描写なんて無いんだから
あれが公式狙いなら他の非恋愛ペアエンドだって人によっては公式狙いに見えたりするしキリないよ

135うさんくさい名無し:2014/09/21(日) 00:08:52 ID:RxZaUBxk0
>>128
>>130
>>134
こいつがエフラーLOVEだろ?エフエイ嫌いみたいだしw叩き方変えたのか?

136うさんくさい名無し:2014/09/21(日) 00:18:17 ID:TMwWpuQA0
近親のエフエイはとても嫌いだけど
シスコンとブラコンの双子はまあまあ好き
腕輪と武器の設定聞くと設定的に狙ってたのかと思えなくもない
会話は普通だけどあの双子を好きな人はその設定で萌えてるのか

クロシルやセリユリ、エルラケ、
血は繋がってないけどアリアル、サザミカは狙ってるなと思った
ちなみにこの中で一番嫌いなのはサザミカ
下手に義理の姉弟設定なんてつけなきゃそこまで嫌悪感わかないのに

137うさんくさい名無し:2014/09/21(日) 00:27:34 ID:qEBX35FYO
>>135
それはLOVEのスレなんだから居るに決まってるだろう
真面目に語りたければ、嫌いスレに行くか、絡みスレに行くだろ普通

138うさんくさい名無し:2014/09/21(日) 13:47:05 ID:YPrlquAg0
>>136がクロシルについてどう思ってるか知りたい

139うさんくさい名無し:2014/09/21(日) 17:30:07 ID:Ygu9D0Xw0
>>135
130だけどエフエイは好きって言ってるでしょ
ただあれが公式狙いてのは結婚描写あるわけでもないのに考えすぎじゃないの?
ていうか自分含めエフエイ公式カプ否定しただけでLOVE認定とかどんだけ視野狭いの

140うさんくさい名無し:2014/09/21(日) 18:55:05 ID:y/dk5cSE0
>>139
じゃあ、何をもってLOVEだと判断していいか教えてくれよ
このスレに居るらしい
釣っぽい文章
エフエイが嫌い

完璧スレチなのに居座ってるのは何でなの、教えてくれよ

141うさんくさい名無し:2014/09/21(日) 19:24:12 ID:EDDc2MeI0
このスレがラーチェルのラの字も出さず、
ただエフエイを叩くアンチスレなら応援してたよ。
好きなのをageるのと、嫌いなのをsageるのは同時にしない方が良い。

142うさんくさい名無し:2014/09/23(火) 12:38:19 ID:65UsgeWA0
新エフラースレ立てました!
ttp://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/gamesrpg/1411404889/l50
  
こちらでエフラーがどんなに萌えるCPなのか語りませんか?
応援コメントも待っています!

143うさんくさい名無し:2014/09/27(土) 01:23:56 ID:3woJBRK.O
LOVEがまた新しいエフラースレ立てたみたいで宣伝してるけど、どのスレでも無視されててワロタww

144うさんくさい名無し:2014/09/27(土) 04:49:04 ID:XcYZFhv20
まだどのスレも普通に稼働してるのに宣伝されてもなって話だしな
それにそいつもう触るな危険物件に認定されてるようなもんだし

145うさんくさい名無し:2014/10/02(木) 12:26:02 ID:u.q0zRY.0
>>143
案の定アンチにエフラー全否定されてて笑った
まあLOVEが暴れた結果だから自業自得だけどな
釣り師だったら今頃ククク・・・計画通りってほくそ笑んでるのかな

どっちにせよエフラーは嫌いだけどラーチェル単体では嫌いじゃないから
こいつのせいで名前出すだけで荒らし出ていけよ!みたいな空気になってる感じが嫌だわ

146うさんくさい名無し:2014/10/24(金) 18:09:23 ID:zxFbQQbw0
ロストン三人組とかは好きだからラーチェル単体まで何か言われるのはやはり辛い
それもこれもLOVEのせい

147うさんくさい名無し:2014/10/24(金) 18:15:22 ID:8RZ7YFkA0
>>146
LOVEが女神だ聖女だ公式ヒロインだと散々喚いて
他のカプに噛みつきまくった挙句の結果だもんなあ…
そのせいで皆ラーチェルに悪感情持って叩かれてるし
元々欠点の多いキャラではあるけどこいつが居なかったらここまでフルボッコされてなかっただろうに

148うさんくさい名無し:2014/10/25(土) 01:54:48 ID:HMyfosXs0
他sageをする信者のせいでそのキャラが嫌われるって奴だな
ホノレスとかにも言えるけど

149うさんくさい名無し:2015/11/04(水) 17:24:36 ID:k4ITvmGA0
聖魔はリオンが一番ヒロインっぽいと思う

150うさんくさい名無し:2016/01/09(土) 00:08:12 ID:0ec9ByKcO
絶対的ヒロインはラーチェル様です!外見的にも内面的にもエフラムに相応しいのはラーチェル様だけ!!エフラーが公式なのをいい加減認めるべき!!

151うさんくさい名無し:2018/03/10(土) 20:08:04 ID:oKu5Z1BEO
イ (@nonbiri_rkgk)
こいつ、槍王子愛子?
エフラーLOVEだろ?

152うさんくさい名無し:2018/03/10(土) 21:59:38 ID:q3TXz0Q20
そもそも、槍王子愛子とエフラーLOVEは別人だろ?

エフラーLOVEなのにエフラーイラストが一枚もないな
エフラー関係は、骨関係でエフラー男とかも居たっけな
〇モとか、Kとかも今は何してるんだろうか?

153うさんくさい名無し:2018/03/12(月) 22:22:42 ID:hn.smJ3YO
いつから、エフラーが聖魔の公式になったの?

エフラー神槍王子愛子って名前、痛すぎる…

154うさんくさい名無し:2018/03/15(木) 01:27:53 ID:MGUXEgOkO
かわき茶出身者は、痛いカプ厨がそろっている

155うさんくさい名無し:2018/03/19(月) 00:48:38 ID:N7SZJDGsO
>>154
それって絵板のボスK凪のコトでしょ?

156うさんくさい名無し:2018/03/19(月) 07:41:40 ID:l4XOZSVU0
絵板でルトフィル好きですって描いた人のすぐ上で
ボスだか他の常連がマウントするかのようにすかさずルトフィル良いですよね
って描いて他の奴が便乗して連レスしててここでもマウント取りウゼーってなってたな
ボスは渋に行ってもパッとしなくなって気がついたら消えてた

157うさんくさい名無し:2018/03/19(月) 07:43:22 ID:l4XOZSVU0
×ボスだか他の常連がマウントするかのようにすかさずルトフィル良いですよね
ノアフィルだった

158うさんくさい名無し:2018/03/19(月) 14:25:47 ID:qRwIwDT6O
あの椎名高志ふうの絵のやつかw

159うさんくさい名無し:2018/03/19(月) 14:45:05 ID:uA92z7pA0
キャラにしまむらで売ってるようなダッサイ服ばっか着せてた奴な>ボス
こいつが仕切りだしてかわきの絵板が過疎りだし(その当時渋が出てき始めてたのでその影響もあったが)
こいつに追従するウザい厨しか居なくなって終いには閉鎖という
FEで例えるならロプトに支配されたグランベル状態になってたな

絵も上手くないしネタも寒いのに何であんなにデカい面してたのか理解できん
話題になってたから今どうしてるのか気になってツイ垢見たら
上司にパワハラ受けて職場鬱一歩手前みたいな状態になってたわ
時の流れを感じるね

160うさんくさい名無し:2018/03/20(火) 04:18:06 ID:F4glGoVcO
エフラー神槍王子愛子(きこ)も サも K凪も乾き茶出身は痛いカプ厨多かったなぁ
支部が出来てからは、ほとんど居なくなって清々した。
越前も乾き茶出身だがエロ絵で頑張ってるな…

161うさんくさい名無し:2018/03/20(火) 05:42:21 ID:.NZiLG1M0
サモやらK凪やら画力でなくコミュで取り巻き作ってたような奴は
渋に入ると十把一絡げになって消えてるね
Kこの場合はエフラーLOVEにストーカーまがいの嫌がらせ受けて消えたっぽいけど

162うさんくさい名無し:2018/03/21(水) 15:39:35 ID:BAq5p80cO
ボスは自分がパワハラみたいなことを掲示板でしてて、現在職場でパワハラ受けてるのはインガオホーやな

163うさんくさい名無し:2018/03/21(水) 18:37:24 ID:mkNnExRk0
あんな小さな掲示板でお山の大将ってのも情けない話だけどな

職場鬱の診断貰ったけど妻子養うために辞められないとか
ものの見事にブラック会社に勤める社畜にクラスチェンジしちゃってたな

164うさんくさい名無し:2018/03/22(木) 09:12:09 ID:IbqCdv5A0
イ (@nonbiri_rkgk)
こいつ、槍王子愛子?
エフラーLOVEだろ?

165うさんくさい名無し:2018/03/22(木) 20:50:03 ID:dSvezkPQ0
いつまで晒す気だよアホ
お前こそLOVEだろ

166うさんくさい名無し:2018/03/22(木) 21:08:50 ID://lvTCZ2O
エフエイを叩くのやめたんだな
あと、~ですよ!~死ね!とかやめたんだな。
昔のLOVEは分かりやすくて良かったな。

167うさんくさい名無し:2018/03/22(木) 22:54:42 ID:dSvezkPQ0
気に食わない奴を徹底的に晒すスタイルは変わってないけどな
基本絵やSSがうまくてファンが付いてる奴に嫉妬して絡むんだよな
それでつぶされた描き手のなんと多い事か

168うさんくさい名無し:2018/03/23(金) 00:23:09 ID:ZlEiUQBo0
イ (@nonbiri_rkgk)って絵が上手いかなー???
ただの、エフラム信者って感じ。

骨董もきこもサモもカプ厨だったから、つぶされたんじゃない?
しかも、こんな底辺の掲示板で晒されたくらいで、豆腐メンタルだなww

169うさんくさい名無し:2018/03/23(金) 02:16:28 ID:TmS6vIigO
>>168
骨董はエフラー男が潰したんじゃなかったっけ?骨が雑食なのを理解できずに、この掲示板で散々対抗カプをsage愚痴ってたよな。
ウザイやつ…
結局、エフラー男がここの掲示板のアドレスを骨董に凸して閉鎖したんじゃなかった?

170うさんくさい名無し:2018/03/23(金) 06:21:12 ID:zB3ANZEc0
>>168からほとばしるLOVE臭
ただのエフラム信者なだけなら名前ぼかさずに晒す必要性ないだろ
相変わらず他人に対する執着と嫉妬心だけは変わらないんだな

171うさんくさい名無し:2018/03/23(金) 19:58:47 ID:ZlEiUQBo0
>>170
はぁー???違うし、エフラーなんかキモイし!
聖魔はどっちかと言うと嫌いな方なんだよ!誰が嫉妬だよ?
ゲームキャラに本気になんかなるか、バーカ!

172うさんくさい名無し:2018/03/23(金) 20:00:12 ID:ALbfEy0M0
わ~解りやすい反応だ~ww

173うさんくさい名無し:2018/03/24(土) 00:43:17 ID:EzU3MfmAO
>>172
即レスとは…ずっと待ってたんだなコイツ、恥ずかしいな
春休みのせいで暇人増えたな
ちなみに自分はLOVEとは関係ないです
ただの通りすがり

174うさんくさい名無し:2018/03/24(土) 01:31:20 ID:H8eJocPQ0
通りすがりなのにしつこくなんの根拠もなく晒すんだ
どっちが恥ずかしいんだか
間違えられたくなきゃそういう軽薄な行為は慎め

175うさんくさい名無し:2018/03/24(土) 02:07:37 ID:ZPBnx.sw0
>>174
あの、自分が書き込んだのは>>173だけなんですけれど、間違ってるよ
…通りすがりって意味わかる?
あと文面とかIDとか少しは確認した方が良いよ
これだけ上から目線で言われれば、腹が立つから、本当に

>>通りすがりなのにしつこくなんの根拠もなく晒すんだ
>>どっちが恥ずかしいんだか
>>間違えられたくなきゃそういう軽薄な行為は慎め

間違えて、恥ずかしいのはあなたです

176うさんくさい名無し:2018/03/27(火) 23:16:53 ID:/NAn5DxkO
ラーチェル様のプロポーズって何の事?
エフラーって普通に評判悪いから成立させた事ないし分かんない。
支援会話のドコにも無いんだが、エフラーLOVEの脳内のみに成立する支援会話なのかな?

177うさんくさい名無し:2018/03/29(木) 00:59:17 ID:NNDb..h60
>>120
多分そう。よく言われるけどエフラム編で最後辺りにラーチェルがエフラムとくっ付くことを妄想してはしたない
とか言ってる専用台詞があるけど、これを脳内でプロポーズに変換してるんじゃないかってのが有力な説だな
なんせ喚いてる本人がどこでプロポーズしてるのかを教えてくれないからな

同じような質問があったから、挙げておく。

178うさんくさい名無し:2018/03/31(土) 10:41:54 ID:NklaMDdMO
>>177
このラーチェルの台詞、エフラー支援つけてなくても言うんだよ
前々からキモい台詞だと思っていた
エフラムは友(リオン)を亡くしたばかりなのに…ラーチェル空気読めなさすぎスイーツ脳過ぎる

自分はナターシャ派だから、能力的にも優遇されているラーチェルが嫌いだし
ラーチェルは只のレナック引換券だ

179うさんくさい名無し:2018/04/03(火) 00:51:20 ID:XcsP.81I0
>>178
自分の所はレナックと支援つけていたから、あの急にラーチェル→エフラムになって、
しおらしくなったラーチェルのセリフに吹いたわww
それでエフラーはあのペアエンドだろ?やってられんわ!
キャラとしてブレブレなラーチェル苦手だわーw

180うさんくさい名無し:2018/04/04(水) 04:52:42 ID:gdg92/6A0
イ (@nonbiri_rkgk)
こいつ、槍王子愛子?
エフラーLOVEだろ?

181うさんくさい名無し:2018/04/09(月) 23:25:42 ID:BiVd2I2kO
>>178
ナターシャ派いたんだな
自分もどっちかと言うと、使いやすいドルバより歴代シスター派だから、エレンやナターシャが好きなのわかる

182うさんくさい名無し:2018/04/12(木) 19:32:31 ID:rym4s2UEO
ラーチェルより、ナターシャの方が好き
露出が少ないのにナターシャの方が格好がエロい

183うさんくさい名無し:2018/04/13(金) 20:27:51 ID:np4tdhUQO
>>182
むしろトルバドールはマリアベル位露出が少な目の方が好感度が高い

184うさんくさい名無し:2018/04/13(金) 21:32:45 ID:Ti2tnzz20
露出が低いのはいいがマリアベルの服なんであんなダサいんだろう
髪型も終わってるし

185うさんくさい名無し:2018/04/13(金) 23:49:27 ID:2hxHXVsk0
マリアベル言葉遣いが汚くて苦手だ
いいエピソード入れても山賊になりたいだのしやがれですわだの
育ちの良い子が下品な言葉使わないで欲しい

186うさんくさい名無し:2018/04/14(土) 00:25:39 ID:eTm6wgJY0
エリンシアの真似だな
あれは一場面だからいいのに普段からあれとかないわ
そんなの個性でもなんでもない

187うさんくさい名無し:2018/04/14(土) 14:17:09 ID:k8TkzIKIO
ぶっとばンシアw

188うさんくさい名無し:2018/04/16(月) 00:27:04 ID:NABQK1/QO
覚醒やってないのだけれど、エフラー支援会話がクロムとルフレ(女)の支援会話と似てるって本当?
あんな最低な支援会話で結婚しちゃうの?

189うさんくさい名無し:2018/04/16(月) 11:30:58 ID:QQb/gop60
エフラーは肩とかじゃなかったけ?
クロムとルフレのは風呂覗いちゃったケッコン!

190うさんくさい名無し:2018/04/17(火) 00:23:14 ID:Q2NhpTX.O
>>189
サンクス
エフラーの支援会話もキモイけれど、クロルフの支援会話も最悪なんだな
ラッキースケベで始まる恋愛って…くだらねーな

191うさんくさい名無し:2018/04/18(水) 02:20:26 ID:5vf8RbuEO
ラーチェルのキャラがブレブレで好きじゃない

レナックを勝手にロストンに移住させておきながら、恋愛すれば自分は継承者であっても他国に嫁にいくスイーツ脳…

ヒーニアスとお国自慢するくらいロストンを愛しラトナ様を尊敬しているのに簡単に国を捨てられる無責任聖王女

192うさんくさい名無し:2018/04/19(木) 01:12:48 ID:wEQ8MdxEO
レナラー好きな自分は、ペアエンドが無くて残念。
ラーチェルは国を継いでレナックはずっとラーチェルの側近だったとか
で、妄想している

193うさんくさい名無し:2018/04/21(土) 00:41:00 ID:Hmxe2mwoO
ラーチェルのカップリングは嫌いだけれど、ラーチェル&レナック&ドズラの3人組は好き
ドズラとのペアエンドの通り、ラーチェルは国を継いで婿を貰ってロストンを繁栄させたでいいと思う
それが一番好感が持てる

194うさんくさい名無し:2018/04/27(金) 01:20:02 ID:aqbDCSEwO
>>192
同じくレナラー好き

エフラーLOVEとかエフラー男に目を着けられていたせいで言い辛かった
本当に行きすぎたカプ厨は迷惑だな

195うさんくさい名無し:2018/05/01(火) 11:50:45 ID:XvEAxHhMO
聖魔はエフラー(恋愛脳)
ゼトエイ(ロリコン)
ヒーヴァネ(愛人)
が嫌いだ

妙にベタベタした恋愛支援会話が多くて苦手、こいつら本当に戦争やってるの?
結婚相手を探すために戦争に参加したんじゃないの?

196うさんくさい名無し:2018/05/06(日) 01:54:59 ID:NcwMld8.O
>>195
どのカップリングもエロに直結させる、いきなり発情したみたいな会話が苦手だ
エフラーは、ラーチェル→エフラムの一方的な発情だけど
性欲や恋愛感情を最優先して戦争してるのが気持ち悪い
聖魔はそれが特に濃く出ている気がする

197うさんくさい名無し:2018/05/07(月) 02:55:57 ID:Pz2wIXWYO
ほぼ同意

聖魔はストーリーも薄いし短いのにキャラは濃くて、支援を着けるとエンドで結婚&出産の嵐だから
支援で戦場で発情は当たり前だよ
自分はゼトエイとエフラーが嫌いだ
国も民も捨てて駆け落ちしたかったとか、国政投げ出して結婚とか無責任すぎるだろ

198うさんくさい名無し:2018/05/13(日) 02:15:20 ID:6JsMXWpMO
エフラーもゼトエイも国民より恋愛の方が大事。そんな無責任な愛国心なら、別に無理に国も治めて欲しくないよな
全員身分剥奪されて、平民になって慎ましくやっていけばいい…
本当、エフラーとゼトエイは嫌い

199うさんくさい名無し:2018/05/13(日) 12:50:21 ID:K2B5DSfY0
国民なんて歯牙にもかけない奴ばっかの覚醒ifが大当たりしたんだからそっちの路線が正しかったんだよ
右翼じゃあるまいし今時愛国心なんて古いわ

200うさんくさい名無し:2018/05/13(日) 15:20:35 ID:yV7A3pC.0
馬鹿なの?
王族が国を疎かにすることが愛国心と関係あるとかw
キャラに与えられた責務を果たすだけの責任感があるかどうかだろ
こういうやつがいるから覚醒ifみたいなアンポンタンクソゲーが売れんだな
ですますつければ敬語だもんなw

201うさんくさい名無し:2018/05/14(月) 01:47:22 ID:zwoig.MsO
あの放浪癖のあるヨシュアでさえ、王族の責任を感じ国を継いだというのにね…
聖魔の王族は、いい加減なやつが多いな
ラーチェルがほぼ王族としか支援会話がないのも悪い
自分はラーチェルはいつも独身派だ

202うさんくさい名無し:2018/05/16(水) 04:18:39 ID:IpKrLq3gO
そもそも、ラーチェル登場遅いし育てた事ねーわ
終章ではナターシャがラトナふってたし
ナターシャの方が可愛いし
ラーチェルは、レナックの説得要員なだけだわ

203うさんくさい名無し:2018/05/20(日) 02:10:10 ID:/hFHynUsO
聖魔は攻略が簡単、遺跡とかフリーマップのお陰でどのキャラもレベルがあげやすい。
と初心者には取っつき易い所が良い所かと。
あとは、ワダさんのキャラデザと音楽は良い。

でも、キャラは濃いのに魅力は無いし、戦争より国民より恋愛が大事だし、ストーリーは薄いし短いし最悪だったな。
この路線を突き詰めて、覚醒ifが出来たんだなきっと。

204うさんくさい名無し:2018/05/26(土) 20:35:33 ID:6RUHStxAO
エフエイが嫌い

公式面した信者が多くて嫌いになった
原作もFEは近親相姦当たり前、皆この双子好きだろみたいな世界観で嫌いだ

205うさんくさい名無し:2018/05/27(日) 10:50:00 ID:.1/T2N9A0
あの双子の専用武器の元ネタが近親婚した設定あるからそういう邪推を呼んでしまったのはあるだろうな
彼ら自身は普通の仲良しきょうだいなのに武器名だけであれだけ騒がれていたのは当時驚いた

206うさんくさい名無し:2018/05/28(月) 01:18:46 ID:4q1pXSTEO
エフラムが、もっと槍バカの脳筋でキャラデザもエイリークとは全然体格が違うマッチョで双子だったら
こんなに、エフエイがカップリングとして騒がれる事はなかっただろうな
普通に仲がいいだけの兄妹でも、異性の双子だし10代はもっと距離がありそうなもんだけど
近親相姦を匂わせる専用武器は、原作が狙いすぎていて正直気持ち悪い

207うさんくさい名無し:2018/05/31(木) 10:25:22 ID:Dka57G8IO
双子って何歳なんだろう?
エフラムは線が細いし背も低そうだし、13~14歳位の体格だよな。
10代後半の武術やっている者なら、ちょっと細すぎる。
ワダさんのキャラデザはいいんだけど、体格いいはずのクーガーやジストまで細すぎるんだよな。

208うさんくさい名無し:2018/05/31(木) 16:52:35 ID:/vnM6Y2Y0
顔は大人びてるし普通に17・18歳くらいかと思ってた

209うさんくさい名無し:2018/06/10(日) 01:20:28 ID:xOZaNtwIO
ゼトエイ信者がナターシャ殺したって言っていて、引いた
エフラーLOVEが良くターナ殺したも言っていたし
痛いCP厨には対抗CPってそこまで気になるものかね

210うさんくさい名無し:2018/06/14(木) 00:16:37 ID:ijhOaqBUO
>>209
ターナはともかく、ナターシャ殺したら攻略に差し支えないか?と思ったらモルダはいるし。
ゼトエイ信者は、ゼト戦記とか言ってゼトエイのみの攻略してたから、他が死のうと構わないのか。

211うさんくさい名無し:2018/06/15(金) 21:25:27 ID:KmFns0pU0
好きなカプの邪魔になる(脳内解釈含む)キャラをわざと殺しましたアピールする変人って昔から一定数いるんだよなあ
カプがどうというより「私は痛い人です!関わると面倒臭いですよ!」って宣言するようなものなのにな

212うさんくさい名無し:2018/06/17(日) 17:29:15 ID:InecQILI0
>私は痛い人です!関わると面倒臭いですよ!
それが理解できないから「嫌いカプ殺した発言」なんだろうさ。

アレナンの邪魔になるからリーンをマカロニウェスタン的に殺すサイトもあったみたいだし。
O沢先生が「ベオウルフは嫌いだから殺した。ほかのみんなも殺したってゆーし。」と後書きに書いてるから
「自分が嫌いなものはみんな嫌いだよね。殺したっていいよね。
 同意してくれるよね。反対意見なんてないでしょ。さすがって感じでしょ。」
って心理で宣言してんだろうね。
そういった人とは近寄りたくないので、わざわざ宣言してくれた方が避けられるのも事実。
本音としてはそういった宣言するような奴は炎上でもしとけと思うけど。

213うさんくさい名無し:2018/06/18(月) 19:24:55 ID:oOV.DAp6O
>>212
商業誌にドヤ顔で殺した発言のせる大沢はホントにクズだって事がわかったわ…
個人的にこう言う発言は本当に悲しい
目立たないキャラでも、そのキャラを知れば知るほど良いところがあるのにな

214うさんくさい名無し:2018/06/20(水) 01:49:24 ID:i2vDJK4EO
エフラー
ゼトエイ
ヒーヴァネ
ユアアメ
が嫌い
戦場で発情ばかりしてるやつら…気持ち悪い

215うさんくさい名無し:2018/06/20(水) 12:48:07 ID:G9GKC/A20
ジストとテティスも忘れないで(これはどっちかというとテティスがキモい)

216うさんくさい名無し:2018/06/21(木) 09:10:53 ID:Oto7ITlYO
ゼトエイって双子が10代後半で考えると、どう見ても10歳は離れてるんだよね…ゼトは、しゃべり方おっさん臭いし
て言うか、死んだ主君に託された王女にやましい気持ちを抱くゼトにガッカリした

ジステティはもう戦場で盛り始めるのが信じられない…気持ち悪い

217うさんくさい名無し:2018/06/22(金) 15:35:00 ID:PlyysJjw0
ジステティは大人の恋愛を描きたかったのだろうか
年齢層高めの二人だからこそ最悪だったけど

218うさんくさい名無し:2018/06/30(土) 23:57:19 ID:AN75V9EkO
>>217
ジステティは支援会話も途中までは苦労話をしたり普通なんだけれど、最後のくだりが気持ち悪いな…
聖魔はそんなのばっかり
そして、全て後日談でとどめを刺される

219うさんくさい名無し:2018/07/04(水) 03:46:42 ID:jw8lefTIO
>後日談でとどめ
わかる。
聖魔の短いストーリーで男女ペアエンドは無理やり恋愛にもっていって結婚&出産ばかりだからな
きっと、戦争中に婚活パーティでもしてたんだろ?って内容
それとも、戦いの高揚で欲情が抑えられなくなった結果とか?

220うさんくさい名無し:2018/07/15(日) 20:47:55 ID:pY2cL./MO
ルーテとかラーチェルの電波系女子が嫌い

221うさんくさい名無し:2018/07/16(月) 08:13:45 ID:aqxxJYewO
>>220
ルーテとラーチェルは普通時は話が通じない怖さが個性なのに、恋愛相手にだとツンデレ初心なチョロい女になるから気持ち悪い
自分は聖魔ならヴァネッサが嫌い
真面目、真面目と言われているが、周り全員に王子に片思いがだだ漏れているって、どれだけ脳内お花畑なんだろ
果ては愛人なのは、ヴァネッサの諦めきれない陰湿な執着心の現れなんだと思う

222うさんくさい名無し:2018/07/19(木) 00:55:24 ID:b8yBNrh.O
>>221
ルーテもラーチェルもヴァネッサも恋愛で駄目になるタイプの女性と言うことだな

223うさんくさい名無し:2018/07/20(金) 01:04:49 ID:8/PtBstcO
ヴァネッサが愛人なのは、ヒーニアスに望まれてと騎士を生涯続けたからだけど
なぜ、子供が産まれた際にでも騎士を止めて側室にでもならなかったんだろうか…
一生愛人扱いでも幸せだったって言うのが矛盾していると言うか、愛人なんてなんの後ろ楯も約束もないのに。
正妻や側室たちに凄く疎まれてそう

224うさんくさい名無し:2018/07/20(金) 08:06:31 ID:SO2iswnQO
愛人ヴァネッサにはヒーニアスの愛がすべてなんやで

225うさんくさい名無し:2018/07/20(金) 19:03:56 ID:H5k7l8W20
愛人一本でやっていけるような色気も強かさもヴァネッサには無さそう
子供産んでも乳母に丸投げで、真面目に騎士やってそうだし

そもそも、育てた自軍キャラが最終的に愛人扱いで、そこに愛がありますから、
とか言われても嫌だ

226うさんくさい名無し:2018/07/21(土) 06:46:37 ID:RP94U8rwO
フォルヴァネの方が好きだけど、ヴァネッサはずっとヒーニアスの事は忘れなさそう
それでも、粘り強く側に居てくれそうなのがフォルデ
ヒーニアスは、エイリークやラーチェルと結婚したほうがうまくいきそう

227うさんくさい名無し:2018/07/22(日) 01:06:38 ID:ay8Us7TM0
ヒーニアスは、
エイリーク:正妻
ラーチェル:側室
ヴァネッサ:愛人
ターナ:妹
で、毎晩よろしくやってそう
たまにもう一人の愛人シレーネと愛人ヴァネッサで3P

228うさんくさい名無し:2018/07/22(日) 01:51:33 ID:30KXeolQO
そんなヒーニアスには、エフラムも最愛の妹を嫁がせなさそう
エイリークは、身分も捨ててサレフの元に嫁いだり、ラーチェルは、王位継承権も放り出して嫁ぐし
FEの世界観は割と王族の恋愛自由なのに、愛人って言葉が違和感があるんだよな

229うさんくさい名無し:2018/07/23(月) 00:15:06 ID:fqBfKvDAO
>>227
実はいい人って昔から公式ネタキャラ扱いだよな…
ヒーニアスは、フレリアのモブ天馬騎士にも、普通に手をつけてそうだし
シレーネとヴァネッサ二人とも愛人にして3Pとか、金と権力さえあれば、男は誰しもあこがれるセックスライフじゃないか?

230うさんくさい名無し:2018/07/23(月) 08:32:54 ID:vNoCwsnw0
ヴァネッサが愛人なのは、身分が低いからわかるけれど、
聖戦のイシュタルがユリウスの愛人って言われているのは
なんでだろうな

231うさんくさい名無し:2018/07/23(月) 13:02:59 ID:7klCjN2.O
アウグストさんの偏見

232うさんくさい名無し:2018/07/24(火) 20:05:34 ID:0Y0Q.gxkO
ディアドラが正妻のアイーダ愛人のアルヴィスは、あんまり羨ましくない…血筋や背景が暗すぎて

イシュタル愛人なのは、あまりフリージに力を持たせたくないと言う政治的思惑

233うさんくさい名無し:2018/07/28(土) 18:28:48 ID:OeZVwj2wO
聖魔では、クガタナとレナラーが好きだ

最終的には恋愛関係にならない、相棒みたいな関係が好き

234うさんくさい名無し:2018/07/28(土) 22:53:27 ID:EEYiD4ts0
レナックとラーチェルもペアエンドあれば良かったのにね。
関係性はそのままでもいいから。

235うさんくさい名無し:2018/07/29(日) 22:48:04 ID:xNSxnOV.O
レナックとラーチェルは、長年一緒に居て1回離れてみて
やっとお互いに無くてはならない存在だと気付くタイプ
恋愛関係でも、それ以外の関係でもそれはそれでもえる

236うさんくさい名無し:2018/07/30(月) 23:16:04 ID:GCLB7WbY0
実はレナックとラーチェルって凄くお似合いだと思うな。

エンドでロストンに無理やり移住させられてる苦労人のレナックと
レナックの前では、らしく居られる破天荒お姫様のラーチェル可愛い。

レナックは、一生側近としてラーチェルと一緒にいましたエンドで妄想している。

237うさんくさい名無し:2018/07/30(月) 23:51:03 ID:qhovce1IO
自分もレナラー好きだ
今まで某カプの強烈な信者のせいで、言い辛かったけれど…。

後日談でずっと二人一緒に居るのが分かって良かった。

238うさんくさい名無し:2018/07/31(火) 23:20:33 ID:cBctyXNwO
対抗カプ厨が声が大きいと好きカプ主張しづらいのわかるな

特にエフラーLOVEやエフラー男と言ったキチガイに目をつけられると、
そのカプ関連皆、殲滅させられるからな…
聖魔ならエフエイが苦手だ
アルディアよりも血が濃いアブノーマルなカプなのに、公式の変な供給もあってか堂々と公式面してるやつが多い気がする

239うさんくさい名無し:2018/08/01(水) 05:21:49 ID:LhsLDfkc0
好きなもの主張できないのが人のせいか
勝手に主張すればいいのにどう見られるか心配すんの?
エフエイ嫌いだってやつはよくいるけどそれでもその人達は主張してるのに

240うさんくさい名無し:2018/08/01(水) 06:26:57 ID:2PH9I0k.0
レナラチェ好きな人がいるって分かって嬉しい
自分もペアエンドがないのは、妄想でカバーしている。

確かにエフラー厨が暴れていた時は、いつ晒されるか怖くて好きなものも
好きと言い辛かった。
実際、SNSが普及するのと同じ時期でもあり聖魔のサイトは晒されたのもあり減っていったからな。

241うさんくさい名無し:2018/08/02(木) 13:58:20 ID:bXQV5A6U0
レナラチェにペアエンドないの謎 ありそうなのに驚いた
結婚しなくても一緒にいるッぽいからかな?

242うさんくさい名無し:2018/08/02(木) 21:37:53 ID:Y.NdCg1oO
>>241
レナラチェは、レナックがロストンに移住させられた時点で
ずっと一緒に居る事が決定だからな
ペアエンド欲しかったけれど、それが当たり前なのかも

ラーチェルは、ロストンやラトナ様の話をしている時が彼女らしくて好きだし
ロストンを継いで教皇になるのが一番好きだな
その時、レナックが側にいればいいなと思う

243うさんくさい名無し:2018/08/04(土) 17:27:08 ID:VuA/BfGMO
レナラチェの二人の関係が好きだ
盗賊&回復系で光属性と闇属性とかツボだ
自分が年齢を重ねると、レナックのような苦労人のおっさんとか好きなキャラが増えててFEはそんな所がいいと思う

244うさんくさい名無し:2018/08/04(土) 18:28:25 ID:uVXW/fS60
レナラースレ立ててそこでやればいいのでは?
それともエフラーを否定したくてここでやってるのか

245うさんくさい名無し:2018/08/04(土) 18:54:10 ID:S8z8lUc20
>>244
荒らしているわけでもないし、ただスレを埋める為に書き込んでいるのでは?
このスレは前から、聖魔のオチスレの役目もあるって言われているし。


何だかCPをageながら、対抗CPをsageする考えってLOVEっぽいな・・・
>>244
エフラーLOVE本人登場したの?

246うさんくさい名無し:2018/08/04(土) 19:06:13 ID:uVXW/fS60
は?大丈夫?
スレ埋めのためとか正当化すごい
1読める?スレチだって言ってるのに
自カプageて他カプsageなんてカプ厨の常套手段だろ
専スレ立てればいいのにスレチ続けてたらそうにしか見えないけど
完走させなくても新しく立てればいいだけじゃん

レナラーもエフラーもどでもいいけど今日でレナラー信者が嫌いになったわキモッ

247うさんくさい名無し:2018/08/04(土) 19:33:39 ID:S8z8lUc20
>>246
ID:uVXW/fS60
あーあ、ついにLOVE本人が降臨か?
このスレの流れ見てみろよ
エフエイ、ヒーヴァネ、ゼトエイ。。。色んなCPが出てくんのに何でレナラーの話だけしちゃいけねーの?
単なる聖魔のオチスレだからだろう。

LOVEのせいで、またエフラー信者が肩身狭い思いするんだな…
スレ立てろ言うけれど、どうせ又同じく聖魔のスレ扱いになるだけだと思うが。
まぁ、ずっとエフラー、エフラー言っていた基地外には話が通じないよな、すまん、すまん。

248うさんくさい名無し:2018/08/04(土) 19:42:54 ID:uVXW/fS60
は?レナラーが続いてたから言っただけなんだけど
全部やめればいいんじゃないか?スレチなんだから
なんでそんな被害者意識強いの?
ラーチェル関連の信者をみんな嫌えばいいんだな
エフラーの肩身はお前が狭くしてるけど自覚ある?

249うさんくさい名無し:2018/08/05(日) 00:43:29 ID:7i5FHZTwO
そもそも ここはエフラースレとして機能しているのかが疑問だ
別に荒らしたり ageたりしてないんだから聖魔のヲチスレとして埋めるのぐらいいいのでは?
このままでは ラーチェル信者の印象ばかり下がる気がする

250うさんくさい名無し:2018/08/05(日) 00:58:23 ID:1zw8iSYI0
>>249
基地外エフラーLOVEには、何言っても無駄だってわかれよ。

ID:uVXW/fS60
ID:VsuNWT4E0
どうせ、IDころころ変えて荒らすんだろ?

251うさんくさい名無し:2018/08/05(日) 05:21:58 ID:3QAXDrNw0
まだLOVEとか言ってんのかよ気持ち悪ッ
正気とは思えないんだが
機能してないもなにもこんな奴いたら誰も書き込まないだろ
馬鹿の一つ覚えでまたLOVEガーて言うんだろうけど

252うさんくさい名無し:2018/08/06(月) 14:45:35 ID:UNY1FkxM0
アルムのヒロインはエフィたそアルムのヒロインは健気なエフィだけアルムの一番は一途なエフィたそだけでいいの
セリカは氏ねセリカは氏ね屑ブスセリカは氏ねセリカ氏ねセリカ氏ねセリカ氏ねセリカ氏ねセリカ氏ねセリカ氏ね

253うさんくさい名無し:2018/08/07(火) 02:37:07 ID:d77OPPzMO
久しぶりに来たら、すごい荒れてるな。
ラーチェル関係なら、書き込んでもいいのだろうか…?
ラーチェルとかルーテとかの電波で空気読めない女子が苦手だ。

254うさんくさい名無し:2018/08/07(火) 22:24:21 ID:1lu7ORK20
わかる。
ラーチェルやルーテみたいなタイプも一軍に一人ならいいのだけれど、
複数いると胸焼けをする。

255うさんくさい名無し:2018/08/08(水) 18:32:48 ID:IomF70sIO
ラーチェルは、普段話が噛み合わない電波なキャラではあるけれど
辛い思いをした友達を思いやる事は出来るいい面を持ち合わせてもいると思うんだ
エイリークとの支援はいい面だな
だから余計にエフラムとの支援は残念だった
只のツンデレキャラになっていてキャラ崩壊していて勿体ない
エフラムとの絡みはラーチェルの個性を無くしている気がして嫌いだ

256うさんくさい名無し:2018/08/09(木) 00:43:18 ID:yfWqx4Ik0
ヒーニアス×ラーチェルはそれぞれのお国自慢するとか、微笑ましい感じでいい
二人が自国を大切に思っているのがわかる。

ヒーラチェとレナラチェは、ラーチェルの魅力が出ているなと思う。

257うさんくさい名無し:2018/08/09(木) 23:40:23 ID:CQzUVeUMO
ヒーラチェはお互いが歩みよってる気がするな
後日談が恋人止まりで、その後の妄想の余地を残しているのもいい

258うさんくさい名無し:2018/08/18(土) 00:48:18 ID:exJSLEagO
ラーチェルはドズラのおっさんとのエンドが一番しっくり来る

259うさんくさい名無し:2018/08/18(土) 16:46:57 ID:gLuDepmE0
ラーチェル使ったことないわ、いつもナターシャが最後ラトナふってる
育てれば強くなるんだろうね

260うさんくさい名無し:2018/08/19(日) 12:23:15 ID:hmJxNepIO
ラーチェル様はナターシャなんかより機動力があって使いやすいぞ

261うさんくさい名無し:2018/08/19(日) 23:59:01 ID:dEptS0jQO
ナターシャは出てくるのが早いし
ヴァルキュリアにもCC出来るから機動力もある

262うさんくさい名無し:2018/08/20(月) 00:23:38 ID:UnP5Z7uU0
ナターシャは男性支援しかないし、ラーチェル様は同性支援が少ない
もっと女の子同士でイチャイチャしているのが見たかったです。

ヴァネッサ&ルーテとか、ターナ&マリカとか可愛い。

263うさんくさい名無し:2018/08/22(水) 19:23:37 ID:Aehbf7K6O
聖魔は同性支援会話しかいいものがないから…。

264うさんくさい名無し:2019/01/16(水) 08:31:27 ID:KHC33g9k0
まだエフラーとか言ってんの?
キモいんだよ、ラーチェルとか可愛くないし。

265うさんくさい名無し:2019/11/20(水) 01:49:31 ID:LX6eM4Co0
ラーチェルキモイは分かる!

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■