したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

11月の棋望会

1MSD総統:2023/11/29(水) 22:05:18
私の記憶が正しければ棋望会が11月の第4日曜日に
開催されるのは2年振り3回目かと思います。
その晩秋の棋望会に8名が参加いたしました

上位の結果は次の通りです
優勝=林奎史郎(5勝1敗)
2位=赤木崇幸(4勝1敗)
3位=坂口謹一(4勝1敗)

林さんは二面指しが1回有った為、1局多く
指しました。2位と3位は抽選で決定

秋に入ると同時に中信地区に移住した所附快和さんが
初参加。林さんの連続参戦もあり今回も緊張感溢れる
空気に包まれながら充実した将棋が指せたと思います

2MSD総統:2023/11/29(水) 22:16:23
優勝したのは前回に続いて林さん。
初戦は坂口さんに敗れ黒星スタートでしたが
その後は着々と白星を積み重ね最後は赤木さんの
全勝を阻止しての逆転優勝でした。

あと私の目に止まったのは小松陸人くんの頑張り
所附さんからの勝利を掴み取ったのには驚きました
そして1週間前の安曇野大会C級決勝で敗れた
相手・栗岡滉くんに雪辱。先月も感じた事ですが
棋望会で見せた集中力を他の大会でも見せれば
結構なスピードでパワーアップするかもしれません

3MSD総統:2023/11/29(水) 22:22:43
私・丸山は2勝3敗
普段と変わって穴熊戦を放棄したり
四間飛車を連載して見ました。結構やれると
思ったのが半分、力も工夫も足りないなという
気持ちが半分でした(A^_^;)

次回の棋望会は、クリスマス・イブ即ち
12月24日に開催いたします
強者を目指して切磋琢磨を望む有志の方々の
御参加を心から、お待ちしていますm(_ _)m


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板