したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【PS4】英雄伝説 創の軌跡総合Part5

1名無しさん (オイコラミネオ 0d2f-38e2):2020/09/08(火) 22:29:00 ID:302M2AGoMM
タイトル:英雄伝説 創の軌跡(はじまりのきせき)
ジャンル:ストーリーRPG
対応機種:PlayStation 4
発売日:2020年8月27日(木)
価格(税込)
通常版 8580円
Platinum マイスターBOX 11880円
ダウンロード版 7600円
デジタルデラックス版 11000円
シーズンパス 4180円

CERO:C
    
■『英雄伝説 創の軌跡(はじまりのきせき)』公式サイト
https://www.falcom.co.jp/hajimari/
■『軌跡シリーズ』リニューアル版ポータルサイト
https://www.falcom.co.jp/kiseki/
■日本ファルコム公式ツイッター
https://twitter.com/nihonfalcom

前スレ
【PS4】英雄伝説 創の軌跡総合Part3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60632/1598954204/l50
【PS4】英雄伝説 創の軌跡総合Part2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60632/1596471758/
【PS4】英雄伝説 創の軌跡総合Part4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60632/1599311496/

    
※次スレは>>950が立てること、無理なら安価で指定するか名乗り出た人に一任します。
その際は重複を避けるために(可能であれば)宣言してからスレッドを作成してください。

951名無しさん (ワッチョイ d5f8-07e9):2020/09/13(日) 23:44:47 ID:FRZNkORs00
偽バーンとか量産型アリオスとかコピーアーティファクトとかの時点で色々ともやる
最高峰の強者の技をコピるとか浪漫がないよねって

952名無しさん (ワンミングク 0992-fcdf):2020/09/13(日) 23:59:06 ID:oouWdV2QMM
>>950
スレ建てはよ

953名無しさん (ワッチョイ c781-3faf):2020/09/14(月) 00:17:54 ID:Yr4wtckQ00
そういやエリュシオンて結局なんで話し相手にイアンを選んだんだろう
導力ネットが普及したクロスベルで博識かつ1番暇を持て余してたからとかかな

954名無しさん (ワントンキン 4738-0940):2020/09/14(月) 00:30:25 ID:2iiDemMwMM
国内外あらゆるものに精通した幅広い知識があって導力ネットのデータから辿り着ける有名人物って作中じゃイアンくらいだな
作品としてはガルシアやディーターと同じくわだかまりのあるキャラ清算のための都合

955名無しさん (ワッチョイ 19dd-5859):2020/09/14(月) 00:53:33 ID:t/8VXCYk00
金玉からでるキャラのMQってなにがゆうせんですか?
なんも考えずアンゼリカとアルフィンだけ引いて残りはあけずにとってるんだがどのきゃらのMQとるべき?

956名無しさん (ワッチョイ 40a3-99c2):2020/09/14(月) 00:56:35 ID:8sy7cvCM00
金玉って取った瞬間に中身決まるから取っておいても意味ないんじゃなかったっけ

957名無しさん (バックシ a70a-0940):2020/09/14(月) 01:04:18 ID:r0gNWeIIMM
封印石は何でもいいから何か新しい封印石取得した瞬間に中身変わる

958名無しさん (アウアウ 383c-2683):2020/09/14(月) 01:24:41 ID:klu.PNUYSa
反応なさそうなので作っておいた

【PS4】英雄伝説 創の軌跡総合Part6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60632/1600014235/

959名無しさん (ワッチョイ c022-c0a5):2020/09/14(月) 01:25:55 ID:87vVzbjs00
リィンのクラフトに終の太刀暁と夢想覇斬追加しない?
いやまあクラフトの数すごいことになるから無理なのはわかってるんだけどさ、好きなんですよ…

960名無しさん (バックシ 6492-0940):2020/09/14(月) 01:25:56 ID:M.vWbZvYMM
ゼリカのエンブレムは最優先
あとはジョルジュのゴーズとトヴァルのパンドラくらい?<回廊限定キャラからほしいMQ

961名無しさん (ワッチョイ 819a-4f4e):2020/09/14(月) 01:26:59 ID:YN6HX51o00
>>958


962名無しさん (アウアウ 383c-2683):2020/09/14(月) 01:28:01 ID:klu.PNUYSa
創のノイズ演出と夢幻回廊の時間巻き戻し
まさか創自体が1つの未来予測とかじゃないよね

963名無しさん (ワッチョイ c3b2-36b3):2020/09/14(月) 01:29:05 ID:FkfIGFco00
>>958


MQは分校長とかラウラパパもなかなかええもん持ってきてくれるから優先順位なかなか難しいねんな

964名無しさん (バックシ 6492-0940):2020/09/14(月) 01:30:04 ID:M.vWbZvYMM
>>958
乙!

965名無しさん (ワッチョイ 40a3-99c2):2020/09/14(月) 01:30:38 ID:8sy7cvCM00
トヴァルはパンドラ引き換え券かと思ったら専用アクセのおかげでクソ強いのな
閃4ではクォーツ組み換え出来ないからあんまり実感できなかったけどそりゃあの面子に混ぜられるわ

966名無しさん (ワッチョイ 3ff2-0940):2020/09/14(月) 01:32:14 ID:sm/djthQ00
というか5つに制限してるのは開発側がモーション作るのめんどくせーからやろこんなん怠慢や。

967名無しさん (ワッチョイ 575c-3dbe):2020/09/14(月) 01:51:10 ID:owJ2aNA.00
最強親父戦隊作りたいからカシウスマテウス頼む

968名無しさん (バックシ 6492-0940):2020/09/14(月) 01:51:18 ID:M.vWbZvYMM
神気で効果変わる上にクラフトたくさん、Sクラも二つ(刻葉のほうは神気の種類変わるごとに全部名前も変わる)もらってるリィンにクラフト追加するより先にクラフト追加すべき相手がいると思うんだ
メインストーリーで仲間になるのにクラフト二つのエステルとヨシュアとか Sクラないセリーヌとか

969名無しさん (ワッチョイ 1dc6-0940):2020/09/14(月) 02:19:55 ID:bl.lCKrU00
エステルとヨシュアは別に追加したとしても精々必要なのはバフクラフト位だしな
ヨシュアに至っては大技がそのままステルスも兼用してるからバフすら別にいらんし

970名無しさん (ワッチョイ 83d2-c585):2020/09/14(月) 03:01:05 ID:7WJiKX3Y00
エステルヨシュアはラッシュが太極無双撃になれば満足

971名無しさん (ワントンキン 4738-16a0):2020/09/14(月) 03:24:58 ID:2iiDemMwMM
よくあるRPGはPTメンバー多くても一桁だからたくさん技覚えるとしても
軌跡はこういうゲーム性だから全員分の技大量に作んのはキツいし別に重要じゃないと思うわ
好きなキャラ全員フィールドでも操作できるし満足度は高い

972名無しさん (アウアウ ca4b-82b3):2020/09/14(月) 06:39:28 ID:NpvCTWAgSa
クロスベル組は軒並み追加されてたからな
空組はオマケだからしゃーない

973名無しさん (ワッチョイ 4f9b-d83c):2020/09/14(月) 06:49:03 ID:k261gcbU00
サラがa級昇格したのっていくつ?

974名無しさん (アウアウ b5fb-f2ac):2020/09/14(月) 07:42:34 ID:weSKhs02Sa
カシウスが帝国で活躍した前後
カシウスがあの時がきっかけでA級になったって言ってたりあの時最年少A級は釘付けにしてたってカンパネルラが言ってたりしてる

975名無しさん (ワッチョイ 483f-9f67):2020/09/14(月) 07:44:07 ID:cYCXxhh200
技のバリエーション多いこと自体がいいんでしょ
性能は関係ない

976名無しさん (ワッチョイ 5bfd-d83a):2020/09/14(月) 07:54:03 ID:TYdasyoU00
ラストチャプターなんだけど円庭以外でディオドン釣れるところない?
150匹釣ってまだでないんだが

977名無しさん (ワッチョイ 5bfd-d83a):2020/09/14(月) 07:56:56 ID:TYdasyoU00
すまん156匹目で出たわ

978名無しさん (ワッチョイ 819a-4f4e):2020/09/14(月) 08:40:40 ID:YN6HX51o00
今作のエステルは龍虎太極輪のお陰で性能が珍しく尖ってると感じる

979名無しさん (ワントンキン 073b-333a):2020/09/14(月) 08:48:32 ID:BAjOeBvQMM
絆が熟したときはコンビクラフトが欲しいね

980名無しさん (ワッチョイ deb8-414c):2020/09/14(月) 09:10:34 ID:e2OMND1200
エステルのブレイク値を上げて絶対高揚一撃で破壊するマンのコンセプトは面白い
だけどクラフト少ないと飽きるのも確かだな

981名無しさん (アウアウ 81da-3dbe):2020/09/14(月) 10:36:31 ID:M2TIVHIQSa
桜花無双撃しか使ってねえ

982名無しさん (ワッチョイ 819a-4f4e):2020/09/14(月) 10:51:05 ID:YN6HX51o00
通常クラフトに掛け声か鳳凰烈波くれ

983名無しさん (ワッチョイ 1dc6-0940):2020/09/14(月) 10:59:56 ID:bl.lCKrU00
掛け声は今は全員オーダー扱いなのでダメです
鳳凰列波は今だと80クラフト扱いだろうな

984名無しさん (ワッチョイ e0f5-1b30):2020/09/14(月) 11:20:18 ID:D2JPpb7I00
見直して気づいたけどノルドでの偽アリオスとリィンの一騎打ちの時って無想神気のスパーク出てんだな

985名無しさん (アウアウ 81da-3dbe):2020/09/14(月) 11:41:50 ID:M2TIVHIQSa
2周目だからでは?

986名無しさん (アウアウ 81da-3dbe):2020/09/14(月) 11:49:44 ID:M2TIVHIQSa
1周目からびりびりしてたわ

987名無しさん (ワッチョイ c143-ee1a):2020/09/14(月) 11:51:43 ID:8fPUk38200
そういやアリオスとかマクバーンは本人の戦闘力参照してると思うけどメカみっしぃの戦闘力ってなに参照してああなったんだろうな…
結構細かい設定あるみたいだし元々戦闘力なんかも設定されてるんだろうか…

988名無しさん (ワッチョイ dea0-f008):2020/09/14(月) 12:20:01 ID:clh/iM1A00
ルーレ工科大生が勝手に盛った設定だったりして

989名無しさん (ワッチョイ 462d-0940):2020/09/14(月) 13:56:02 ID:h/rGJcPY00
>>973,974
初出のサラ25歳だからそれから2年前の帝国ギルド襲撃事件では23歳くらいか
最年少更新者は二十歳前後だろうな

990名無しさん (ワントンキン 4738-0940):2020/09/14(月) 14:46:57 ID:2iiDemMwMM
アリオスやサラみたいに金が必要だから死にものぐるいで依頼受けまくるような後ろ暗い部分は感じる

991名無しさん (アウアウ 25ad-2683):2020/09/14(月) 14:47:07 ID:EVFskKwoSa
>>989
1202年にA級入りしてる模様

992名無しさん (アウアウ 81da-3dbe):2020/09/14(月) 14:56:08 ID:M2TIVHIQSa
カシウスとアリオスはスピード出世の記録持ってそう

993名無しさん (バックシ fa55-82b3):2020/09/14(月) 15:59:11 ID:BLCA9apwMM
エステル……掛け声はないとして捻糸棍と金剛撃と鳳凰烈波……
零で親父からもらってた鳳凰烈波どこいったの……

994名無しさん (ワッチョイ 483f-9f67):2020/09/14(月) 17:59:26 ID:cYCXxhh200
エステルはアサルトアタックに下からの衝撃派エフェクト足したら親父の裂甲断にできるな
遅延付きの直線クラフトだし使い勝手も良さそう

995名無しさん (ワントンキン d0f9-0940):2020/09/14(月) 18:07:24 ID:KowLbEaUMM
イソラさんとんでも能力だな
あとデカい・・

996名無しさん (ワッチョイ 819a-4f4e):2020/09/14(月) 18:17:36 ID:YN6HX51o00
神楽龍虎欲しいからリセットして二周目いきますわ

997名無しさん (アウアウ 0bb6-2683):2020/09/14(月) 18:48:58 ID:u00gxhPwSa
なんかここ、避難所ってより支部って感じだな
アッチ消えてるけど

998名無しさん (オッペケ 8f81-49f6):2020/09/14(月) 18:52:05 ID:vX3qntvUSr
未来視や霊窟残す能力は凄いけどアルベリヒと相討ちは何か微妙に感じる不思議

999名無しさん (バックシ 6492-0940):2020/09/14(月) 19:06:14 ID:M.vWbZvYMM
アルベリヒの戦闘能力自体はあんまり強いイメージないからかね?

1000名無しさん (アウアウ 0bb6-2683):2020/09/14(月) 19:06:28 ID:u00gxhPwSa
ヴィータが尊敬しているレベルのようなので、かなり強いと思われ
因果の紡ぎ直しあたり、情報をもう少し詳しく知りたかった




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板