したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

孫悟空

1名無しさん:2018/01/28(日) 11:48:47
どの距離でも闘えるオールラウンダー。
使いやすい技がそろっているので、初心者にもオススメ。
敵との距離が遠い時は、『かめはめ波』が強力だ!
『かめはめ波』は、相手の気弾を一方的に潰すことができるぞ!

●必殺技
龍閃拳:236+弱or中or強攻撃
激烈連撃:214+弱or中or強攻撃
かめはめ波:236+特殊攻撃

●超必殺技
超かめはめ波:236+R1【弱攻撃+中攻撃】
瞬間移動かめはめ波:236+R2【強攻撃+特殊攻撃】

●メテオ超必殺技
メテオスマッシュ:214+R1【弱攻撃+中攻撃】orR2【強攻撃+特殊攻撃】

34名無しさん:2018/03/01(木) 20:42:48 ID:HU.LPIuY
こいつの単品どっからでもノーアシでも7300越えるね。かめはめで押せるし以外と3人目でのソロ対決はいいかも。

35名無しさん:2018/03/02(金) 01:59:24 ID:bYv6.03Q
次鋒が一番合ってる様に感じるかな
小技が少し微妙で崩しがイマイチだから

どっからでも取れるスライドダウンでアシスト使って有利起き攻めしたり
そこそこ溜まったゲージ吐き出して単体で削ったりとかやれること多くて楽しい

36名無しさん:2018/03/02(金) 08:13:04 ID:/Q210VO6
そだよねー下段だったらかなりだったんだが。ただ相手アシ無しだと割りと有効な動き多いなと。現状二人目がベターなんだけどね。うちのチームに三人目にってのが居ないからってのも有るが。

37名無しさん:2018/03/03(土) 14:00:26 ID:aKpOVqqo
性能が素直すぎるんだよね
ディレイドとアシ性能が売りだと思うから基本二番手安定かな

38名無しさん:2018/03/08(木) 14:21:23 ID:x778U7.g
ようつべwatch?v=00TDDZXw9GI
これの17秒からのコンボ出来る人いる?
何度やっても竜巻からの低ダMが入らないし
それ省いて2MHからやっても上向きかめはめ波当てた後高すぎて拾い直せないし

39名無しさん:2018/03/08(木) 15:45:29 ID:SW0ECvww
>>38
観てないけどたぶん低空激烈

40名無しさん:2018/03/08(木) 17:39:44 ID:x778U7.g
確かに5Mから上入力いれて低空竜巻したら
低ダMで拾えたがあまりに低ダタイミングがシビアすぎてまともに出来る気がしないぜ・・・

41名無しさん:2018/03/18(日) 08:16:33 ID:YdzBGXlo0
天さんスパキン有ればどこでも6ゲージ即死できるコンボできたわ
チャオズとの相性いいなこのキャラ

42名無しさん:2018/03/18(日) 15:26:46 ID:J4Kp7TjM0
>>41
もしよければ教えてほしい

43名無しさん:2018/03/18(日) 19:17:40 ID:YdzBGXlo0
>>42
2M>5M>jcJL>JM>jcJL>JM>スパキン>2M>5M>jcJL>JM>jcJL>JM>JH>着地天津飯アシ>JL>JL>J2H>超ダ>JL>JM>jcJL>JM>下向き超かめはめ波>瞬間移動かめはめ波>ディレイド気功砲>チャオズ
4ゲージ有ればゲージ吐くまでに6ゲージ貯まるので即死行けるし最後のチャオズが多少シビアなだけでお手軽
チャオズとはビルス以上に相性いいと思う

44名無しさん:2018/03/18(日) 19:53:32 ID:JQt4hp2M0
>>43
それ多分小技抜いたほうが序盤の補正とスパキンダメージで貴重なチャオズ使わなくても殺し切れる気がする
2M>5M>jc>JM>jc>JM>JH>スパキン>2M>5M>jc>JM>JM>JL>JH>着地

45名無しさん:2018/03/18(日) 20:37:13 ID:YdzBGXlo0
>>44
なるほど…補正についてはよく知らなかったので助かります

46名無しさん:2018/03/18(日) 20:42:29 ID:OXXaKgUM0
このスレで聞くのもナンだけど…
チャオズってどんな効果なの?コンボ補正無視して固定ダメが入るとか?

47名無しさん:2018/03/18(日) 20:44:41 ID:YdzBGXlo0
>>46
チャオズは最低保証が2160もあるんでコンボの締めに使うとバカみたいなダメージが出るんだ
悟空は瞬間移動かめはめ波ディレイド気功砲からの新気孔砲やチャオズが確定するから天さんと相性が良いんだ

48名無しさん:2018/03/18(日) 21:05:47 ID:3MjCqxoQ0
最低保証高いからディレイドチャオズ用のチーム編成にしてる人も多いからね
ゴテンクス採用してる人もいるし
悟空さは性能の素直さとアシの強さも考えると安定するならベストかもしれんね天さんの相方

49名無しさん:2018/03/19(月) 00:02:07 ID:YbvyT9Og0
端限10割できた。
結構狙う機会あるのでは?
ttps://www.youtube.com/watch?v=FoZMtWDu2OE

中央では連武脚はずして9955まで行ったけど10割ならず。

50名無しさん:2018/03/20(火) 22:51:06 ID:97S4odFI0
チャオズ一番シビアじゃない?ってか悟空だけ何回やっても繋がらない何か見落としてるのか?

51名無しさん:2018/03/20(火) 23:52:12 ID:/HPEZOiY0
普通に最速でやれば繋がると思う
気功砲の硬直は思ってるより短い

52名無しさん:2018/03/21(水) 01:06:20 ID:.dFo46ss0
>>51
本当だ待ちすぎてたありがとう!

53名無しさん:2018/03/27(火) 13:11:27 ID:p/v/rM5Q0
>>49
天津飯入れるなら中央でも全然10割入るぞ
2M始動に限らず5Mや5Hからでも

54名無しさん:2018/03/28(水) 14:25:55 ID:zwu9ssl.0
>>49
に関しては
基本コンボ+αでできて
「簡単」ってことでいいじゃないか

5Mや5Hレシピも教えてクレクレ

55名無しさん:2018/04/03(火) 08:10:00 ID:pyv8TjXI0
もしかして地上236Lって当てても美味しくない?

56名無しさん:2018/04/03(火) 10:16:04 ID:k/NFRDJg0
美味しくないね

57名無しさん:2018/04/03(火) 14:26:15 ID:vtMjmJcc0
崩しで見せるならMの方がいいね

58名無しさん:2018/04/05(木) 14:54:37 ID:SQNEXs6M0
JLをもっと下斜めに打ってほしい
チビ相手にこぼすこぼす…
ベジータ小さすぎるよ

59名無しさん:2018/04/06(金) 09:45:51 ID:iFUt7VsE0
前菜はチビキャラだからな

60名無しさん:2018/04/10(火) 02:05:11 ID:bT9U1SfA0
悟空の固めってLLMMHS波動アシストでいいの?
波動で殴る前によく潰されてしまう…

61名無しさん:2018/04/10(火) 07:23:02 ID:/QE5TTFg0
そりゃ連続ガードじゃないですし

62名無しさん:2018/04/11(水) 22:39:37 ID:76YmfHRI0
トレモで途中からガードにして相手が喰らうか確認しよう

63名無しさん:2018/04/12(木) 06:59:56 ID:7VB06nak0
最初だけガードでは

64名無しさん:2018/04/12(木) 16:17:08 ID:xZw7rvOo0
最初だけガードだと隙間によっては何故か連ガじゃなくてもガード続けるからなぁ
結局連携記録して自分がガードする側になってみるしかないっていう

65名無しさん:2018/04/12(木) 19:55:10 ID:tL.lXvHs0
レコーディングで少しガードいれたあとニュートラルでぼっ立ちさせると調べられるよ

66名無しさん:2018/05/23(水) 15:41:17 ID:sQKo8jaI0
>>58
JBもしょぼいね
根元じゃないとしゃがんだチビにあたらん特に純ブゥ

67名無しさん:2018/05/25(金) 14:44:44 ID:vDGNk2RM0
最近使い始めたけど
チビキャラ用のコンボ考えなきゃいけないね
コンボ動画とか見てるとデカキャラばっかり相手にしてる

68名無しさん:2018/05/25(金) 16:00:39 ID:oms0rg6A0
中央で安定して空超かめはめ波→瞬間移動かめはめ波繋げる方法ありますか?
空超かめはめ波がカス当たりでダウンしないことばかりです

69名無しさん:2018/05/25(金) 17:48:43 ID:h.Gj6T9Y0
始動にもよるけど高空でエリアルの終わりに弱激烈から超かめ繋げるのが一番やりやすい
超かめ2回入れるのはかめはめ波バニ始動以外は大体安定するはず
かめはめ波バニから2回入れるのはタイミングとかレシピ変える必要が出てくる

70名無しさん:2018/05/25(金) 17:49:45 ID:Cr00D5220
ブラックと比較されると利点が単体火力なんだけどちびキャラ相手にすることそんなことないから考えたことなかったな

71名無しさん:2018/05/26(土) 01:32:20 ID:HtWPOjsI0
一応中央チビキャラ対応あったけど
10割までいこうとすると工夫する必要あるね
www.youtube.com/watch?v=owTXii6N7Jc
www.youtube.com/watch?v=geQ5aDHaOgc

72名無しさん:2018/05/29(火) 09:50:14 ID:Urw3IfSQ0
全然工夫してなくて草

73名無しさん:2018/06/18(月) 20:30:10 ID:q1SQV1RE0
端で低空かめはめ波を下に向けて打つのを繰り返すコンボ見たんですがなかなか出来ません
コツとかあるんでしょうか?

74名無しさん:2018/06/19(火) 00:47:51 ID:FFgM/Kgw0
スパキンコンボの2M>JS>空ダ>JM>JSのやつ
JSの後の2Mが入らないんだけどなんかコツあります?

75名無しさん:2018/06/19(火) 02:12:25 ID:Wv2Uk9Ys0
>>74
そのコンボのどこにjs>2mが出てくるの?

76名無しさん:2018/06/19(火) 17:18:56 ID:L0cJql1o0
低ダJMを遅らせたら簡単

77名無しさん:2018/06/28(木) 19:13:12 ID:WqxwInnQ0
>>73
なかなか出来ません以前にクソ難しいから実戦投入できるもんじゃない
トレモで自己満足したいってならやり方はスパキン中に
2M→最大ディレイ5H→低空かめはめ波を2ループくらいさせるだけ

78名無しさん:2018/06/29(金) 15:44:32 ID:2qwhVSCg0
>>74 
スパキンで相手が地面にきっちり落ちたぐらいで2M入れたら、JMJSから当たりやすい 
けど実戦だと安定させにくいから5Mエリアルにした方が簡単でいいよ

79名無しさん:2018/06/29(金) 17:20:33 ID:CAnI96CE0
悟空さは一人で超必2回できるのもあって簡単なスパキンコンボから減らせるのも良いな
難しいことしなくても減る

80名無しさん:2018/07/01(日) 18:34:56 ID:pQPOi4hA0
>>77
出来ましたありがとうございます!
タイミングはつかめましたがパッドの十字キーなので低空かめはめが難しいです

81名無しさん:2018/08/09(木) 23:15:51 ID:IEwCHquc0
かめはめ波絡めたスパキンコンボ教えてほしいです。

82名無しさん:2018/08/12(日) 17:54:39 ID:iKfDgFoM0
すっごい今更だけど超かめはめ波って斜め上の方が威力高いね

83名無しさん:2018/09/29(土) 00:46:10 ID:IbqNdjww0
ここでゲージ4本でインチキの幅が広がるとわかったけど
打ち上げ空中コンボ締めの214L<下超カメ<下超カメ<ディレイ<超必orメテオ

下撃ちでたたきつけたのを2回目の下撃ちが届く前に2人目で地面の敵を起こして
2発目で再びたたきつけられたやつを超必で拾う


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板