したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ガンダムスローネツヴァイ Part.1

1 名無しさん :2017/03/11(土) 13:33:00 ID:NuE6RKAw
正式名称:GNW-002 GUNDAM THRONE ZWEI
パイロット:ミハエル・トリニティ
コスト:300 耐久力:??? 変形:× 換装:×

メイン射撃:GNハンドガン
サブ射撃:GNビームサーベル【投擲】
特殊射撃:GNファング
特殊格闘:GNバスターソード 斬り
覚醒技:GNバスターソード連続攻撃

158 名無しさん :2017/07/14(金) 12:55:46 HOST:pw126205144207.3.panda-world.ne.jp
ドアンぶっ壊れだよな

159 名無しさん :2017/07/14(金) 21:28:40 HOST:KD182251244004.au-net.ne.jp
いや普通

160 名無しさん :2017/07/15(土) 00:27:12 HOST:119-175-207-228.rev.home.ne.jp
ブー格からの鋤かしこん既出?

161 名無しさん :2017/07/17(月) 20:12:46 HOST:139.80.168.203.megaegg.ne.jp
ドアンもいいけど金スモの起き攻め等なんでもござれ
だから、殆ど金スモ使ってるわ

162 名無しさん :2017/07/18(火) 11:49:10 HOST:110-134-156-92.rev.home.ne.jp
片追いしたい機体だからFA乙乙、火力も拘束時間も優秀よ

163 名無しさん :2017/07/18(火) 12:24:22 HOST:p4185-ipngn100103okayamaima.okayama.ocn.ne.jp
火力と拘束時間ならキマリスもいいゾ〜
FA乙乙よりずっと当てやすいしな

164 名無しさん :2017/07/18(火) 23:13:49 HOST:sp49-98-167-126.msd.spmode.ne.jp
わざわざ乙乙って打つの面倒じゃない?w

165 名無しさん :2017/07/19(水) 12:32:16 HOST:pw126199020208.18.panda-world.ne.jp
気持ち悪い略称使うときはAGE3民に聞いてから使え

166 名無しさん :2017/07/19(水) 16:28:53 HOST:KD182250248036.au-net.ne.jp
ガンダムスローネツヴァイの略称を2に決めたいんだがいいか?
AGE3スレ民の総意が知りたい

167 名無しさん :2017/07/19(水) 16:42:26 HOST:opt-219-109-118-87.client.pikara.ne.jp
写でいこう

168 名無しさん :2017/07/19(水) 17:41:59 HOST:180-92-19-146.tlp.ne.jp
こいつ使うとCSないしズンダする事もあまりないし指が楽でいいわ

169 名無しさん :2017/07/20(木) 03:04:33 HOST:softbank126093185181.bbtec.net
300全体に言えることだけど、覚醒面があと少し優遇されればなぁ…
半覚使いたい時にギリギリなかったりして悲しくなる

170 名無しさん :2017/07/20(木) 19:09:53 HOST:pee73c3.nigtff01.ap.so-net.ne.jp
唾でいいよ

171 名無しさん :2017/07/21(金) 08:25:53 HOST:sp49-98-162-234.msd.spmode.ne.jp
実際1番合ってるストライカーなんなんだろ?

172 名無しさん :2017/07/21(金) 11:20:14 HOST:KD182251243034.au-net.ne.jp
>>171
スタン取りやすいからドアンやキマリス

173 名無しさん :2017/07/22(土) 01:10:23 HOST:p2009015-ipngn200711tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
自営択少ないから金スモばっかりだなー
無論シャフならドアンとかでもいいんだけど

174 名無しさん :2017/07/22(土) 12:31:27 HOST:host-3.dhcpn1.icn-tv.ne.jp
ドアンは追撃用だから立ち回りが強化されないんだよなあ
コイツでドアンはキツイだろう

175 名無しさん :2017/07/23(日) 00:01:19 HOST:FL1-122-135-72-237.tym.mesh.ad.jp
ジムカスずっと使ってたけど金スモ使ったらスモの方が戦いやすかったわ
ただ遠距離やっぱつれぇーわせめて敵の格闘多少遠くてもカットできるの欲しいと思った
クシャあたりいいかもしれん

176 名無しさん :2017/07/23(日) 00:16:01 HOST:sp1-72-7-18.msc.spmode.ne.jp
正直ドアンはきついというよりドアン使う時ツヴァイじゃなくてよくね?と思ってしまうそんなこと言ったら壊れ機体とジーOだけ使ってろって話になるのかもしれんが…

ところでアシストアインが使われることはないんですかね(白目
スローネはネーナナビだからいいです

177 名無しさん :2017/07/23(日) 01:10:17 HOST:KD182250246011.au-net.ne.jp
アインとクシャとZZは太さも威力も発生も弾速も全く同じ性能だし他2機使うなら選択肢に入れるって程度だと思うけど

178 名無しさん :2017/07/23(日) 06:59:52 HOST:i220-220-211-67.s41.a013.ap.plala.or.jp
どこをどう見てそうなった

179 名無しさん :2017/07/23(日) 11:36:24 HOST:KD182251240001.au-net.ne.jp
特格出し切りからストライカーキャンセルダイブしつつ240出るのって美味しいよね
カット耐性と火力の両立抜群だからドアン大好きだわ

180 名無しさん :2017/07/23(日) 14:50:42 HOST:pw126199068014.18.panda-world.ne.jp
ドライセン信者の俺ですらツヴァイだけはドアン使ってるわ
横特ドアンをどうにかしてねじ込む機体

生出しドアンを囮にして横特するという手もある

181 名無しさん :2017/07/23(日) 19:03:45 HOST:ntkngw223120.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
自分はゴールドスモーやなー
もうこれなしじゃやってられない

182 名無しさん :2017/07/24(月) 15:47:49 HOST:opt-219-124-178-62.client.pikara.ne.jp
完走火力はなかなかだがササっと済ましたい時の選択肢案外困るよな
ワンパンアシストは火力とダウン両方補えてありがたい

183 名無しさん :2017/07/24(月) 16:49:25 HOST:p2009015-ipngn200711tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
基本的に特格×2しか使ってないな
前格くらいしかまともにカット耐性ないし
というか横特の距離感がイマイチ掴めねぇ

184 名無しさん :2017/07/25(火) 07:37:16 HOST:sp49-98-162-22.msd.spmode.ne.jp
こいつ判定強い格闘あります??
結構かちあったとき負けるんですが……

185 名無しさん :2017/07/25(火) 19:46:23 HOST:KD182250246196.au-net.ne.jp
>>184こいつの格闘は基本かち合いに勝てる性能はしてないゾ

186 名無しさん :2017/07/25(火) 19:54:00 HOST:KD182250248038.au-net.ne.jp
判定勝ち狙うんじゃなくて、闇討ち狙う機体やぞ

187 名無しさん :2017/07/25(火) 22:52:20 HOST:om126212244216.14.openmobile.ne.jp
やばい時はサブと後格で誤魔化しとけ

188 名無しさん :2017/07/26(水) 11:30:19 HOST:sp110-163-10-156.msb.spmode.ne.jp
下格もな

189 名無しさん :2017/07/26(水) 13:14:26 HOST:KD182250246231.au-net.ne.jp
一瞬頭が混乱した

190 名無しさん :2017/07/27(木) 05:46:48 HOST:52.34.183.58.megaegg.ne.jp
これ覚醒中ファングの数6発から8発に増えてるよね?

191 名無しさん :2017/07/30(日) 18:18:46 HOST:zz2014439485D28F3841.userreverse.dion.ne.jp
ブー格出し切りから左ステでN格初段すかせる

192 名無しさん :2017/08/01(火) 09:02:46 HOST:KD182251245016.au-net.ne.jp
乗ってる人少ないな
めっちゃ楽しいんだけどなこの機体

特格の後どうしてる?
特格→nn前派生してるんだけどいいコンボあったら教えてほしい
あと覚醒技すぐ狙っちゃうんだけどダメ効率どうなんだろ

193 名無しさん :2017/08/01(火) 09:39:19 HOST:KD182250246005.au-net.ne.jp
カットされるからN前後特か前格
特格当てた後の選択肢はほとんどないよな

194 名無しさん :2017/08/01(火) 10:22:17 HOST:KD182251245016.au-net.ne.jp
だよね
自分もカット意識する時は特格使ってる

195 名無しさん :2017/08/03(木) 02:33:58 HOST:ntkngw580088.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
ずっとスモ―使ってたけど
ドアンにしたら安定して勝てるようになった
実はファンネル事故当たりする機体だったか・・ドアン関係ないけど

196 名無しさん :2017/08/05(土) 11:04:30 HOST:nthygo061240.hygo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
格闘の始動は何使えばいいの?
スレ見てもあまり書いてない

197 名無しさん :2017/08/05(土) 20:37:09 HOST:KD182250246003.au-net.ne.jp
んなもん生当てかBRかサブしかねーだろ

198 名無しさん :2017/08/09(水) 11:43:57 HOST:softbank060092003154.bbtec.net
こいつのデスコンってなに?

199 名無しさん :2017/08/16(水) 15:24:28 HOST:pw126199000115.18.panda-world.ne.jp
遅レスだけどB覚時N格出し切り最速前ステN格3段覚醒技のはず

200 名無しさん :2017/08/16(水) 16:20:48 HOST:i114-181-56-132.s41.a011.ap.plala.or.jp
出し切りから繋がるのかコレwwwww

試してみたけどダメージは352でした

201 名無しさん :2017/08/18(金) 11:09:47 HOST:softbank060092003154.bbtec.net
>>199
タイミングむずいけど、繋がったわありがとう。

あと、ちなみに前格のスカシコンとダメのせておきます
通常時
前N>(前)N>(前)N=265 打ち上げ・拘束・運搬コン(右ステ安定?)

前N>(前)N>(前)N(hit確定時覚醒)>覚醒技=320

覚醒時
NNNN>NNNN=314
NNNN>前N=308
でした。

202 名無しさん :2017/09/01(金) 21:23:41 HOST:catv61-89-202-70.sensyu.ne.jp
前初段すかしのやり方教えてほしい全く安定しない

203 名無しさん :2017/09/03(日) 12:27:42 HOST:161.6.138.210.rev.vmobile.jp
アシストは横特ドアンか貧弱な射撃を補うギスⅡのどちらかにしてる

204 名無しさん :2017/09/23(土) 15:03:15 HOST:KD182250248004.au-net.ne.jp
>>19

205 名無しさん :2017/09/23(土) 15:05:29 HOST:host-3.dhcpn1.icn-tv.ne.jp
金スモ無しのコイツとか先落ちさせて終わりやん

206 名無しさん :2017/10/14(土) 14:06:27 HOST:KD111239138212.au-net.ne.jp
こいつの格闘って特格以外に振る価値ってある?
FBの時にアルケーメインで使ってた時も特格以外そこまで振らなかったけど、
こいつはそれに輪をかけて特格以外ほぼ振らない状態になってしまった
まあこのゲーム、格闘機の格闘が殆どカスの集まりだから仕方ないのかもしれんが
万能機・射撃機の方が全体的に強いって言えるレベル

(価値)無いよね?

207 名無しさん :2017/10/14(土) 14:33:48 HOST:p5482100-ipngn4403marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
でもBD格には射撃ガードがあるから・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

無邪気の楽園 1 - 雨蘭

学園七不思議のプールから小学校時代にタイムスリップ

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa