したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自虐・愚痴スレ -17CP

1ななしのボーダーさん:2018/09/28(金) 00:05:22 ID:DY6bHk9.
自虐・愚痴を書き込むのはこのスレだけにすること。
(議論になりそうな場合は議論スレへ移動を)
次スレは>>980が建てること。

798ななしのボーダーさん:2019/12/27(金) 09:22:01 ID:cBgcavYQ
WLWは今ver1.0のカード上方とか別物への変更とか
アップグレード先ができたりとかそんな状況

ただ、アレも全国対戦するなら11枚(+α)重ねなきゃならんのにガチャゲーだからなー
対戦アケゲーとガチャは稼げてもゲーム性に合わないんだよ、ゲーム会社がガチャ会社になってるのがご時世だけどもさ

がめつすぎると身を滅ぼすだけだと思うんだけどな…いや、アケで去年やらかした分必死なんだろうけど

799ななしのボーダーさん:2019/12/27(金) 09:42:30 ID:cBgcavYQ
追い課金商法が悪いとは言わんのよ
物理カードだった時代はトレードとかしなきゃ揃わない可能性もあったし
データになったことで店員のカード補充の手間とかも無くなったとか利便性はあるんだろうけどさ
じゃあなんでスターターパックに相当するものを、もっと拡充しないのかっていうのが問題なんだよ
「ゲーム以前の資産集め段階での運ゲー」で苦痛を被った世代としては、ガチャゲーの昨今はよりイメージ悪化してるのよね

無課金向けの拡充おねだりって言われたらそれまでかもしれんけども、ボダに関しては違う気がするのよな

800ななしのボーダーさん:2019/12/27(金) 09:50:55 ID:8hF2y7L2
武装もパーツも金で買えりゃ公平性あったのにな
無いから競技対戦としても盛り上がらんし詰み詰み

ゴミは買われないと思うならツリーガチガチにしたり上方すりゃいいのに
それすら面倒がってデータまるごと流用するのも悪い癖だわ

801ななしのボーダーさん:2019/12/27(金) 14:20:20 ID:UE9ussyo
ガチャで稼げてるゲームって、相応のゲームシステムやキャラクターやシナリオや集金ノウハウがあって成立してるからな
対人アクションに安易にガチャ取り入れてもゲーム潰れるだけなんだよ

802ななしのボーダーさん:2019/12/28(土) 02:00:36 ID:8hF2y7L2
今期一番の戦国枠キタ━(゚∀゚)━!!!

キタ(゚∀゚)?

803ななしのボーダーさん:2019/12/28(土) 02:01:07 ID:8hF2y7L2
すまん誤爆

804ななしのボーダーさん:2020/01/02(木) 00:28:50 ID:eVJOV/9Y
ユニオンとか要らねぇよ…
俺はBBという対戦ゲーがやりたいのであって、CPU相手にどうこうするゲームじゃ無いんだよ…

やるならキャンペーンとか絡めないで欲しいなぁ…

805ななしのボーダーさん:2020/01/02(木) 14:08:58 ID:THF3/2OE
ユニオンやりたい層もいるだろうけど
根幹の対戦ゲーがクソ仕様なのを何とかするのが先決だよな
装備のバランス関係だって一回微妙にいじって後は完全放置だし

806ななしのボーダーさん:2020/01/03(金) 01:05:47 ID:eVJOV/9Y
大人数戦、スカッド、大攻防とどれもちょっとだけやってポイだもんな
何か一つくらい常設出来るレベルまできっちり仕上げてみろっての…

この運営のままだとユニオンも数回やってポイやで

807ななしのボーダーさん:2020/01/03(金) 02:47:16 ID:9X7.E5Ak
遊撃にスタングレネード追加とかアクションチップ実装予定とか
またアケでストレス要素として不評だったものをそのまま実装しそうで不安しかないが大丈夫か

808ななしのボーダーさん:2020/01/03(金) 07:17:57 ID:oY/NMt4s
スタグレってストレス感じるほどメジャーな武器だったっけ

ボブは訝しんだ

809ななしのボーダーさん:2020/01/13(月) 01:38:33 ID:.ur3MP3M
ベースに敵が来てる時に無駄に攻撃チャット連打してチャット流してんじゃねえよ低ランゴミ重火
それで終盤逆転食らったらベース攻撃要請連打して自分は乗り換えもせずCプラポイ厨かよ
二度とランクマッチ来るんじゃねえよカス

810ななしのボーダーさん:2020/01/16(木) 03:06:45 ID:Uld5YL9A
ホンマに百渓の顔面を殴り飛ばしてやりてえわ

811ななしのボーダーさん:2020/01/17(金) 10:32:11 ID:eAnNbSAI
青木マンは紛いなりにもプレイしてたし、ユーザーの声を直接聞ける立ち位置にいたし違うと思いたい

明らかにプレイしたことのない奴がMapデザインとルール変更してるせいでクソっぷりに拍車かけてる
つーかセガ上層部ホンマ無能やな。売り上げしか見てないんか

812ななしのボーダーさん:2020/01/17(金) 10:59:24 ID:/b2RGP3U
>>811
青木もちょいちょいヤバイ発言してるから信用してない
毒銃の「俺も使ってるからなー」とか、試合放棄動画をRT拡散した件とか

813ななしのボーダーさん:2020/01/17(金) 14:00:56 ID:Su6DXO4Q
過疎になればなるほどカジュアルなんていらんかったんやって思うわな
簡単な人気ゲームの真似っ子しちゃうから

814ななしのボーダーさん:2020/01/17(金) 21:10:26 ID:T0yZMx1s
QoDに関わってたと判明したときに信用しなくなった

815ななしのボーダーさん:2020/01/17(金) 22:47:45 ID:4BF/eiME
QoDはDVS(対人要素)さえなければきれいに終われてたと思う

816ななしのボーダーさん:2020/01/18(土) 21:27:58 ID:ml4OxOxA
その対人に関わったのが青木と聞いたから・・・

817ななしのボーダーさん:2020/01/19(日) 10:04:26 ID:LW573OFM
だから、タックルとかが強かったりスクランブルが似てるんだ。何だかすごく納得した。マップがもう少し広かったらそこそこ面白かった気がするけど狭過ぎて4人でサドンデススマブラやってる感じだったっけ

ただし、DVSの専用出土品だけは今も許さない

818ななしのボーダーさん:2020/01/19(日) 19:57:26 ID:Ie7kpkF.
>>813
他のゲームのモード分けに相当する環境が作れてないから、真似すら完全に失敗してる

他のゲームは、ガチでやりたい人が集まって最善を尽くすのがランク、初心者やライト層やお試しアセンで気軽に試合するのがカジュアルなんだけど
ボダは初心者やライト層やお試しアセンで気軽にランク行って戦犯やらかすし、カジュアルは迷惑行為が公認されてて試合にならない

819ななしのボーダーさん:2020/01/19(日) 21:12:12 ID:s4kygIZY
部屋難易度依存のせいで大攻防前半のスコアは意味ないな
結局最終日だけでスコア全部更新した

820ななしのボーダーさん:2020/01/24(金) 23:30:54 ID:Ko4iXOa.
まーたえーすぼーだーさまたちのぎゃくさつすかっどか

割とマジでセガのスタッフ4名とえーすぼーだーさま4名でスカッドやれよ
さぞかし楽しいんやろなぁ

821ななしのボーダーさん:2020/01/25(土) 00:19:09 ID:KovTI/F.
本当にスカッド固定は完全別マッチにしろよ…
明らかに高ラン同士で組んでる奴らに野良で勝てる訳ないだろ

822ななしのボーダーさん:2020/01/25(土) 01:08:33 ID:8hF2y7L2
高ランのガチャガチャ中毒のお客様に気持ちよく遊んでもらいたいから

823ななしのボーダーさん:2020/01/25(土) 09:42:15 ID:a5ea9cS.
メンバーガチャも楽しんでもらえよ

824ななしのボーダーさん:2020/01/25(土) 11:08:04 ID:LW573OFM
別ゲーのwlwでフルメンツ固定と野良をひたすらマッチングさせた結果

全国5連勝程度の人が50連勝したらしい。本人大満足でドヤッてたけどすごい顰蹙買ってた

825ななしのボーダーさん:2020/01/25(土) 20:42:21 ID:hMZXeV1I
あーやっとだりぃスカッド1500終わった。
ほんとこれつまんねから最初にロットチケ報酬でくれ。そしたらすぐ止めるから。
あとは身内たちでやりゃいいだろ。スカッドならぬストレスバトルじゃねぇか

826ななしのボーダーさん:2020/01/25(土) 23:34:47 ID:fecsUsTU
俺は人数少ないスカッドの方がむしろキャリーしやすいけどな

それより装備のバランスがぶっ壊れてるの何とかしてくれ
ジオぶっぱまで加わっていよいよクソゲーじゃねえか
あれ分かってても対応できない(射程外引き撃ちはライン崩壊するから対策にならない)から
腕前関係なしの典型的なP2W装備だし

827ななしのボーダーさん:2020/02/01(土) 15:29:48 ID:Mwpv.EHY
回線弱い自覚あるならカジュアルだろうと対戦来ないでほしいわ
常にワープされてたらどうしようもない

828ななしのボーダーさん:2020/02/04(火) 12:30:27 ID:JlQOn44M
ガチャ回したらどうして可変狙撃銃ばっかり出てくるんだよ...
コレどうやって使うの?もしかして産廃?

829ななしのボーダーさん:2020/02/09(日) 16:11:17 ID:5wS89lrg
カプセルないと爆死するわ

830ななしのボーダーさん:2020/02/16(日) 21:41:33 ID:jJVKOWsc
イベント戦の部屋ガチャ何とかならんの
ノーマル部屋やるメリットが一切無いから、アドバンス以上の部屋引くまで即抜けし続けるのが最適解になってるんだけど

831ななしのボーダーさん:2020/02/26(水) 01:11:05 ID:KovTI/F.
来週のアウトレットイベント、ユニオン開催前に魔窟を配る最高の機会じゃん
そこでなんでアタラントなんて配るんだよ…

アッパーネイルと言い、糞武器ばかりラインナップしてんじゃねぇよ

832ななしのボーダーさん:2020/02/26(水) 19:52:38 ID:a5ea9cS.
サワバラを使えってことだろ

833ななしのボーダーさん:2020/03/03(火) 21:26:47 ID:0dIitUTk
スカッドさ 全塗された挙げ句コア破壊せずそのまま.。。

834ななしのボーダーさん:2020/04/28(火) 13:49:47 ID:WtLbqQlI
しんどい

835ななしのボーダーさん:2020/05/02(土) 02:07:03 ID:.7F.bXgw
牛は毒銃くだりで信用しなくなった

836ななしのボーダーさん:2020/05/02(土) 11:44:51 ID:q/NqkQKc
強襲98%以上の強襲大好きマンだけど、ハンドスピナー?のお陰でボダブレ触らなくなったわ。
もう辞めれるから感謝してます。
最早サイキックな戦場に違和感しかない。
スプの時点で「?」だったが、爆発するしまぁ観なかったことにしていたけど。

牛、ボダブレを糞ゲーにしてくれて本当にありがとうございます。

837ななしのボーダーさん:2020/05/03(日) 08:44:33 ID:BpBiimF6
これがゲヴァで一年間ブイブイ言わせてたアサルトさんチームの末路か
気付くのが一年以上遅い

838ななしのボーダーさん:2020/05/03(日) 22:19:03 ID:a2Q9PH1U
課金ガチャって言われた時に誰もが懸念した通りのクソゲーだよね

わざと課金ガチャ対象のぶっ壊れ装備作って課金煽る
→バランス調整でも下方対象外
→製造落ちと同時に下方
→次の課金ガチャ対象のぶっ壊れ装備(以下無限ループ)

その間ずっとゲームバランス壊れっぱなしでまともに遊べない

839ななしのボーダーさん:2020/05/04(月) 00:22:12 ID:q/NqkQKc
>>837
スプもジオも紅蓮もまぁ許せるんだけどハンドスピナーだけは気持ち悪いんだよな。
まぁ愚痴だからよ。
後は任せるわノシ

840ななしのボーダーさん:2020/05/05(火) 00:52:42 ID:EVdV4zzE
ランクマで人権装備引いてない兵装出してくんなって愚痴
どんだけ腕に自信があるのか知らんが今は人権装備ぶっぱの方が圧倒的に強いんだよ
他でもない運営がわざわざそういう調整してるんだから
人権持ってないゴミはカジュアルに篭もるかさっさと引退しろ

841ななしのボーダーさん:2020/05/06(水) 09:13:57 ID:NjCwmSz6
暖まってるのはわかるけど、自分の気にくわないものに感情的に噛みつく高ラン様()が見苦しすぎる。

842ななしのボーダーさん:2020/05/06(水) 10:09:00 ID:rNMA7iQc
愚痴スレの愚痴に図星突かれて顔真っ赤にして噛みつく乞食様が見苦しすぎる

843ななしのボーダーさん:2020/05/06(水) 12:54:28 ID:Nja6Qb.Q
高ラン様ならツイッターでちゃんとランクを背に文句言ってるから…

844ななしのボーダーさん:2020/05/06(水) 14:59:31 ID:a2Q9PH1U
廃課金以外がゴミなのは高ラン様じゃなくて運営様の声なんだよなあ

845ななしのボーダーさん:2021/06/07(月) 15:16:45 ID:LW573OFM
1年以上何も書かれていないという愚痴の様な自虐

846ななしのボーダーさん:2022/06/08(水) 08:37:17 ID:VtU2jL8s
また一年経ったみたいだね

847ななしのボーダーさん:2022/06/13(月) 15:36:41 ID:1U7PWXsM
まずこの掲示板閉鎖というか掲示板削除申請されてる場所なんだけども
今でも書き込み出来るのは恐らくスルーというか忘れ去られてる可能性はある


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板