したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

サムライスピリッツ零SPスレ

1 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/10/27(金) 00:36:13 ID:/OX8enCM
建てたかったので建てた
サムライ道邁進していくぞッ!!

45 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/16(木) 04:39:10 ID:jLqwQnUo
平成の侍はどういう経緯でここにたどり着いたんだ

46 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/16(木) 09:21:11 ID:3JxN5z22
軟弱な格ゲーマーを切り伏せる平成の侍

47 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/16(木) 12:15:41 ID:aLWy3BAc
あちきもトリオに入れてくれぃ!
魂込めたサムスピハート見せてやるぜ

48 とーよー :2017/11/16(木) 15:52:29 ID:3Aen9O66
 
よし。役者は揃ったようだな。

この板のチームワークが高まりつつあるため、このタイミングでこれを書いていくものとするが、今後、俺達が中心となり、サムスピライフに新たな旋風を巻き起こしていく事は当然、これまで誰も語らなかったようなサムスピ理論、及び、一般的なキャラランクに惑わされない自分なりの戦術など、どの板にもサイトにも負けない勢いでやっていけたら良いとは思っている。俺自身、このサイトを知ったのは上でも書いている通り、ズカンというユーザーに教えて貰った事がキッカケだった。ソイツともう1人、ゴーゴーと呼んでいるユーザーにも度々、稽古を付けて貰い、アドバイスを貰うといった関係性を続けているが、きっと、ここの住人達も、こうやって何かしら語っている時点で、戦いとは別に、自分なりの理論を追求している者も多いのだろうと思う。

勝ち負けが全てではない、なんてことは言わないよ。

みんな勝つために研究したり、練習したりするわけだからさ。

でも、ここの住人は相手を憎んで刀を突き合わせているわけではないという事も事実で、ちょっと中級者程度になったら陥ってしまう、こんな奴に負けてたまるかといった勝気な気持ちばかりが前に出る時期はもう過ぎて、認め合っているんだなというのも分かる。

サイコーだよな。

俺はfpsやモンハンもするんだけど、その手のゲームで仲間見付けるって事はフツーじゃん?

チームプレイなわけだからさ。

でも、格ゲーは基本1対1で、実際は仲間なんて作る必要はない。にも関わらず、だからこそとも言えるけど、こーやってチームとしての絆を深め合って、オープンに情報交換していく心意気は素敵なものだと思う。

それが俺達のサムライスピリッツってもんだろーよ。

BY/とーよー

49 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/16(木) 17:25:41 ID:ALfCEsq2
うるせーよ切腹しろや
介錯してやる

50 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/16(木) 18:55:25 ID:5iLkl.Sg
やめろ!激臭侍!

51 とよとみ :2017/11/16(木) 19:09:52 ID:3Aen9O66
 
なんだとぉ〜?

52 ゴエモソ :2017/11/16(木) 19:10:28 ID:3Aen9O66
 
てやんでぇ〜い!!

53 とーよー :2017/11/16(木) 19:17:13 ID:3Aen9O66
 
ヨォ〜♪ポンポン♪

歌舞伎キャラの狂史郎は意外と安定するね。弾も対空もあるし、カエル飲み込み攻撃も強くて可愛いし、わりと好きなキャラクターではあるんだよね。リーチも長いし、研究次第で強くなるキャラだとは思うよね。

54 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/16(木) 19:23:41 ID:.fZ9JRs6
たぶんサムスピの新作は遠くない未来に出るだろうから平成の侍はそれまで高めてけ

55 とーよー :2017/11/16(木) 20:17:19 ID:3Aen9O66

おうよ。ビターか3dsで出るなら間違いなく買うだろーよ。

新作出れば良いよな〜。サムスピは、最も格ゲーの強さが反映するゲームだと思うよ。

俺は他のシリーズを知らないので比較は出来ないけど、零スぺはシリーズ全体で見るとどんな評価なの?というのも、俺はマジでこのゲーム面白いと思っているんだよ。多少のシステムは当然覚えていく必要があるけど、基本的にはわずらわしいコンボも無いし、純粋に『読み合い』や『差し合い』を求めるならサイコーのタイトルだと感じたんだよね。なので、新作が出るにしろ、基本ベースはこれで全く文句無いと俺は思っているんだけど、これまでのサムスピ経験者からすれば、あのタイトルのこの要素はまた復活して欲しいや、ココに関しては昔のアレに戻した方が良いと、また違う意見も聞けるのかなと思っているんだよね。
 
まあ、そんな感じで今年もよろしく。

56 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止078 :2017/11/16(木) 20:30:11 ID:???
久々にサムスピに熱い男を見た気がする
俺たちもこの熱に乗っかって盛り上げていこうな

57 とーよー :2017/11/16(木) 21:12:42 ID:3Aen9O66
 
そんなことを言ってくれるオマエも十分熱い奴じゃねーかい。

格ゲーってプレイしている最中、言葉は交わさないけど、戦っていて、相手の気持ちが分かることあるじゃん?「お!ちょっとムキになっているなー」とか「わざと引いて誘ってやがるなー」とか。それを踏まえて、そのタイトルをある程度極めた者同士なんかは、リスペクトも伝え合えるものだと思うし、べつに勝敗抜きに「コイツとのバトル好きだなー」や「戦っていて楽しいなー」と思える瞬間があるじゃん?俺はそこを大事にしていきたいと思っているんだよ。

P.S
俺はとっくにオマエラの熱に乗り切っているぜ。

58 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/16(木) 21:34:58 ID:zcsZEHP.
http://i.imgur.com/mrbmueG.gif

59 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/16(木) 21:35:10 ID:zcsZEHP.
http://i.imgur.com/mrbmueG.gif

60 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/16(木) 21:35:25 ID:zcsZEHP.
http://i.imgur.com/mrbmueG.gif

61 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/16(木) 21:35:38 ID:zcsZEHP.
http://i.imgur.com/mrbmueG.gif

62 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/16(木) 21:35:48 ID:zcsZEHP.
http://i.imgur.com/mrbmueG.gif

63 とーよー :2017/11/16(木) 21:41:14 ID:3Aen9O66
 
なんだろう。俺の書き込みのスタイルってフツー、序盤でまずは1発かましておいて、そこから、チクチク文句言うような奴を見付けて、なんだオマエは〜?というところから入りつつ、登り詰めていくって感じなんだけど、すでにココまで熱い奴がいるとなれば、俺が何を煽る必要も無く、盛り上がってはいくだろうね。本当、良い仲間達に出会えたと思うし、サムスピコミュニティーがこれだけ盛り上がっているって事を俺自身も嬉しく感じているぜ。そんなわけで、挨拶代わりってわけじゃないけど、俺がサムスピをする上で、気持ちを高めるために観ている動画を貼っておきたいと思う。これはまだ、自分のサイトでも貼ってなくて、本当はもう暫く自分だけのものにしようとも考えていたんだけど、ココまで周りのサムライスピリッツを見せられた以上、ここの住人に対しては、出さざるを得なくなったよね。フツーにサムスピのプレイ動画も観ているんだけど、これは剣道達人の動画で、侍としての精神面を高めるために観るんだよ。とくに捌きを意識しながら俺は十兵衛を使う時のイメージに置き換えて観ているよ。まあ、貼っておきますわよんっと。

https://youtu.be/KXpXvywkHsM

64 とーよー :2017/11/16(木) 21:45:41 ID:3Aen9O66
 
お!俺とサムスピメンバーの熱い流れを備えた伝説のトピックを羨んだストファイ勢が早速、荒らしに来やがったな。いきなり、この手の流れになるとは、流石俺達じゃん?こりゃー、ストファイ勢もほっておけないよなー。へへへっと。

65 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/16(木) 21:59:23 ID:NDYzUyi2
とーよーさんよ、
ある意味、もんじゃがなろうとして果たせなかった理想の横ゲーが零スピだったんじゃって感覚を持ってるやつは多いと思うぜ
俺はあんたはの道は間違ってないと思うが認められない奴も実際腐るほどいる
それでも横ゲー界にあきれないでくれ
今俺から言えるのはそれだけだ

66 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/16(木) 22:02:50 ID:zcsZEHP.
http://i.imgur.com/mrbmueG.gif

67 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/16(木) 22:03:04 ID:zcsZEHP.
http://i.imgur.com/mrbmueG.gif

68 とーよー :2017/11/16(木) 22:08:47 ID:3Aen9O66

勉強不足で申し訳ないけど、横ゲーの定義は2dと3dの違い、という事かな?という事であるなら、売れ行きとしてはストファイを代表する2dの方が売れ行きは良いだろうから、横ゲー界は今後も輝き続けるだろうさ。マリオも頑張っていることだしね。俺は鉄拳やバーチャもやっていたけど、スピード感という意味では断然2d格ゲーが勝っているという印象を覚えた。とりあえず、もんじゃと横ゲーの定義について調べたあと、改まった意見を出します。

P.S
サムスピ想いなやつめ。
オマエみたいなユーザーがいてくれてSNKも嬉しいだろーよ。

69 とーよー :2017/11/16(木) 22:12:01 ID:3Aen9O66
 
またー。67番&67番はー。悔しがってー。恥ずかしがってー。引きこもっちゃってー。ロボットみたいな流れ作業ばかりしていないで、オマエも少しはその動画の奴等のように感情を表に出してみろ。引っ込み思案の出たがりボーズめ。

70 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/16(木) 22:19:06 ID:T/HKEQrs
https://i.imgur.com/w8PEKVx.jpg

71 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/16(木) 22:33:51 ID:3JxN5z22
横ゲー(格ゲー)は今時珍しい硬派なゲームだよ
今の時代にはちょっと硬派過ぎるけどね

72 とーよー :2017/11/16(木) 23:21:54 ID:3Aen9O66
 
調べてみてけど、横ゲーの定義について書かれているサイトが見当たらなかった、が、恐らく、格ゲーそのものを指す言葉であるようには感じたため、その視点から文字を打ち進めてみたいと思う。「ゲームで強くなってなんの意味があるの?」という言葉や思考は梅原なんかにもあった時期があったと聞いた事がある。今はプロゲーマーという生き方もそうだし、賞金や配信という形で金に結び付けることも出来るジャンルではあるけど、32歳の俺がガキの頃は、そんなものなく、ただ、楽しむためだけにやるのものでしかなかった。時間が経って、今は様々な形でポテンシャルを置けるようになった。何に対して、どーゆー形で夢中になるかってのは、ソイツ自身が決めれば良いことだし、何からだって、ゲーム限らず、何だって学ぶことは出来ると俺は思っているんだよ。わりと、ココ2〜3日は序盤の挨拶がてらにパフォーマンス込みで書いたけど、本音として武士道を歩む意識でサムスピで取り組んでいる事も事実で、今は色んな意味で俺を成長させてくれているツールでもあるわけだしね。結局のところ、ソイツ自身の心の持ちようだと思うんだよな。まあ、アクションRPGや音ゲーが盛んな時期に置いては多少硬派過ぎると感じられることもあるだろうが、日本が生み出した偉大な文化として、誇らしく勤しんでやろうぜ。それが本日のサムライスピリッツというものだろーよ。
 
BY/とーよー

73 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/16(木) 23:43:52 ID:1/CZFryg
んっ硬派

74 とーよー :2017/11/17(金) 00:19:33 ID:xOees1oM

うん。くにお君の精神だよね。

75 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/17(金) 00:35:02 ID:8sMNktgw
マニアックすぎるからな横ゲーは
メーカーはコンボより大切り一発の方が気持ちいいのに気付かない

76 とーよー :2017/11/17(金) 00:45:54 ID:xOees1oM
 
そこがポイントだよな。

コンボの気持ち良さも分かるけど、結局、覚えたもん勝ちかい?というところでは勝負としての本質もズレて来る。俺もサムスピくらい、1発の緊張感があるタイトルがもっと増えても良いと思うぜ。

77 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止078 :2017/11/17(金) 00:58:44 ID:???
コンボゲーは女子供がやるゲームだよ、男ならサムスピを極めてこそだと思うね

78 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/17(金) 02:36:47 ID:5lj69d0.
これは本物だね

79 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/17(金) 06:19:47 ID:tRq6Mx5g
ZUKKANは妖怪を呼び込んだ責任を取ってマッチでしっかり受け「流せ」

80 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/17(金) 06:31:16 ID:h8pn2.0A
もっとサムスピの話していこ

81 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/18(土) 08:04:28 ID:Eq.wBha6
とーよーおじの書き込みは熱量があって好きだよ

82 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/18(土) 23:08:03 ID:lGzt02qM
とーよー出てこいッ!!!!!

83 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止078 :2017/11/19(日) 01:56:11 ID:???
とーよーいなくなったけどまさか管理人お前やったのか??

84 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/19(日) 01:56:53 ID:lsV7fLn.
とーよーがいない事には話ができない

85 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/19(日) 03:00:18 ID:PprT5WPA
熱帯で出会ってこいッ!!!

86 とーよー :2017/11/19(日) 03:01:39 ID:hafu2yPQ

よう!何を待ち兼ねてくれてんだよ。

俺がいなくとも十分、この板は盛り上がっていくだろーよ。

あんまり俺の話ばかりになっても面白くないだろうし、武士道仲間達の話も聞いてみたいと思っていたけど、俺に出番を与えてくれているようなので、お言葉に甘えて、本日も得意の熱量を吐き出してみようかなとは思うけど、ちょっと、これは相談というか、ココのメンツの書き込みを見て勿体ないと感じた部分でもあるから書くけど、みんなは別にネット対戦だけをしているユーザーとは限らないだろうし、素性を公開したくないといったユーザーも当然いるだろうと思う。でも、せっかく、俺に限らず、みんなの友情も深まって来ているわけだから、この場のみのもので良いので、ハンネを付けてくれると助かるし、より一層親しみやすくなると思う。せっかくだから名前で呼び合いたいというのもあるし、これだけ良い奴が多いなら、匿名なんて勿体ないと思うからね。それに、それって、他の格ゲーコミュティーがまだやっていないような取り組みだろうから、そういった部分から、この板は違うな、コイツラはちゃんと自分の名前背負って言葉交換しているな、と思われれば、それこそ、俺達1人1人が侍として認知されていくキッカケとなって、最終的にはサムスピというコンテンツを知る人間が増えるキッカケともなるかもしれない。そして、本当にそんな事になれば、メーカーも新作に対する俺達のアイデアなんかに積極的に耳を傾けるまでになるだろうとも思う。

まさに、この板をキッカケに俺達自身が未来のサムスピを作るための侍となる時代を作っていけたら良いと思うぜ。

それで、いつの日か、サムスピが今よりもっと世間に知れ渡った時に、この板が始まりなんだなーと、未来のサムスピユーザーから、俺達1人1人が認識されれば最高じゃん。

まあ、ソレゾレの事情もあるだろうし、すぐにどうこうするってのは、難しい話だろうけど、そんな事も1つには思ったぜという事で書いておいたよ。

BY/ちょっとムカついた時は怒り爆発ゲージを1ラウンド目から解除したがる俺

http://www.z-z.jp/thbbs.cgi?id=zatudannmuhoutitai&p3=&th=134

87 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/19(日) 03:03:07 ID:1blbuSJc
本スレに現れない辺り分かっててやってるオカマだよねこいつ

88 とーよー :2017/11/19(日) 03:25:30 ID:hafu2yPQ
 
本スレってどこにあるのー?

89 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/11/19(日) 08:02:07 ID:kmQqoYuY
スト5やれよ

90 とーよー :2017/11/19(日) 10:09:00 ID:hafu2yPQ
 
スパ4はやってたけど、スト5ってどーなの?

正直言って微妙じゃね?

まあ、やり出せば何かしらの楽しさは見出せるんだろうけど、それならサムスピやり込みたいなーって感じかな。
 
オマエもサムスピやってみな。めちゃくちゃ面白いから。

91 とーよー :2017/11/20(月) 03:36:26 ID:z3UD7rdQ
 
よう!!オマエラ!!

昨日からうちのサイトのアクセス数が前にも増してうなぎ登りだけど、ココ以外で宣伝していないので、きっとココの住人達が見てくれているものだろうと思う。それを踏まえて書くけど、メールをくれた子も何人かいるみたいで、答えたい事も多いけど、現時点でサムスピについての事はなるべく表で語りたいというのがあるため、基本的な回答などは表向きな文章にその都度散りばめていく方法で消化していきたいと思う。それから、真面目な話、あまり引き抜きみたいな事はしたくないんだよ。このサイトはこのサイトで元々、活動していたわけだし、管理人はどーゆー奴か分からないけど、俺と管理人の関係は抜きに、元から作られていたサイトなのは事実なわけで、ココの住人と出会えたのも、俺を知って貰ったのも、このサイトあってものだから、今後も使ってやって貰いたいと思う。同時に、ちょっと熱いメールに感化されたところもあって、俺もサムスピのみというわけではないけど、来年からゲームサイトを作る予定があるので、その1つにサムスピのコミュティーを設けようと考えているため、その時は遊びに来てくれた有難いとも思う。同時に、トーヨーハウスは今後、ランキングサイトのみでリンクを固める予定だけど、そっちのゲームサイトの方は上手くココとリンクを繋ぎ合わせる形へ持って行きたいとも思っている。だから、繰り返しながら、コッチはコッチで大事にしてやって貰いたいとは思うし、俺も俺が書き込んでしまった以上、暫く、意識的にコッチでも文字を打ちたいと思っている。サンキュー。

BY/とーよー

92 とーよー :2017/11/20(月) 22:15:43 ID:z3UD7rdQ
 
では、サムスピについての話をアレコレしていきたいと思うけど、まず最初に言っておきたいのが、俺個人に置けるサムスピについての想いや哲学はマイサイトの方でも書いているので、ココで同じような事をやってもつまらないだろうし、ココでは住民達の意見をベースに、それを聞いた上で俺がなんだかんだ言っていくというのをやっていけたら良いと思う。それを踏まえて、オンライン上でのユーザー名やプレイヤーコテを表示するのは厳しいだろうけど、まずは、メインで使っているキャラクター、と同時に、そのキャラクターに置ける自分特有の使い道などあったら書いて貰いたいと思う。まあ、そんな感じで初めていきますかね。

93 東洋 :2017/11/21(火) 04:07:52 ID:aBQQTGNk
 
おう。それじゃー俺も参加させて貰おうかな。

94 とーよー :2017/11/21(火) 04:08:22 ID:aBQQTGNk
 
お!未来の俺、東洋じゃねーかい。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


おめでとう / 講談社



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa