[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
黒の月―― Lucifer went forth from the presence of Jehovah
1
:
管理人
:2016/03/18(金) 01:21:29 ID:???0
【海馬市山中・次元の狭間・『幻影城』】
かつて多くの悪魔や眷属たちでにぎわっていた幻影城には、今やただ一人の悪魔しかいない。
一台のピアノに向かい、一心不乱に美しい音を奏でる悪魔――始祖悪魔ルシファは、長い交響曲を奏で終えると、ゆらりと立ち上がった。
「万能の私が、人間の都市一つ手に入れられないなんて……なんて美しくて華やかな混乱なんだろう。
私を愛したものたちが死に、しかし私はまた、彼らの名、すら、思い出せぬ……」
ルシファにとって【堕天六芒星】の幹部の死や失踪など、とるにたらない些事なのかもしれない。
それでも、気まぐれに欲したこの街を、いまだ手中にいれられない現実はここにある。
そのことに、ルシファは笑う。笑い転げる。高らかな笑い声――
不意にルシファは、自らの脇腹に手を突き刺した。
そしてその右手から出てきたものは、自らのあばら骨だ。
唇から呪詛がこぼれ出ると、骨はみるみる肉を纏い、ルシファとうり二つの姿に変形する。
「”コピールシファ”……百万分の一の力しか持たない君に、【黒の月】を託そう。
この街を私から守り抜いた人間たちと、
この街を手に入れ損ねた悪魔たちへの手向けだよ。
君の目で、耳で、肌で、舌で、霊感で……もしあの街が、魔界になったらどんな風になるか。
……つぶさに見ておいで」
腹から血を出し続けるルシファは、その血からソフトボール大の玉を、あばら骨だった「コピールシファ」に手を出す。
コピールシファはそれを受け取ると、滑るように床を滑空し、幻影城の外へ出た。
【 3月17日。】
その日、海馬の上空に、バスケットボール大の玉がプカリと浮かんでいた。
だが、その玉の存在に気づくものは居ない。
しかし、その気配に気づくものは――
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板