[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
NPC登録スレ
18
:
四羽 福居
◆UBnbrNVoXQ
:2017/08/13(日) 20:50:22 ID:R3rU1bJo0
隊長娘のキャラシ作ってみました。
過去の人物である以上、「バトルにあまり影響しないキャラ」というNPCの定義に当てはまるかと思ったのでこちらに投げますが、操作キャラのほうが良ければそちらのスレに再度投げます。
「同じ言葉を持ち、同じ心を持つのなら、人間と悪魔に違いはありません。
きっと、分かり合えるはずです」
【陣営】人間
【名前】橘宮子(たちばな みやこ)
【性別】女
【歳】? ※現在生死不明のため。佐倉、四羽と同い年かひとつふたつ上のイメージ。
【外見】腰まで伸ばした濡れ羽色の艶やかな髪。
同じ色の大きな瞳は黒目がちで、見上げる姿勢になると潤んでいるように見える。
華奢な体格に育ちの良さを思わせる挙動で、とても戦闘職の人間とは思えない。
癖になっている祓い煙草を吸う姿が非常にアンバランス。
【能力】APOH創立当初から存在する、とある神鏡に適合した人間の一人。
従って、以下の神鏡の能力がそのまま彼女の能力となる。
●守護能力
攻撃を防御し、カウンター攻撃としてそのまま弾き返す能力。
物理攻撃及び鏡の直径(50cm前後)に収まる規模の攻撃であれば全て対応可能。
裏を返せば、鏡の直径を超える大規模攻撃には対応できない。
●浄化能力
鏡を向けた存在に対し、取り憑いた悪魔を追い出したり無力化したりする能力。
祓い煙草と同じ能力(鏡の光が悪魔にとって不快な光にあたる)。
●形代能力
離れた場所にいる知人を映し出し、負っている怪我を術者が引き受ける能力。
怪我を引き受ける手前で止め、一方的に状況を知ることも出来る。
――「死者を映し出そうとすると引きずり込まれる」と言われていたため、
彼女の行方について神鏡の暴走を挙げる者も存在する。
【来歴】後に“独立戦闘部隊・天羽々斬”隊長となる男の一人娘として生まれる。
APOHに所属し、周囲の反対を押し切って“独立戦闘部隊”に志願、父が根負けする形で入隊した。
部隊の中では佐倉と同班、四羽とは別班だが面識はあった。
悪魔に対して深い研究を行い、それを分け隔てなく噛み砕いて共有する清廉な人物として慕われる一方で、本気で人間と悪魔の共生を説く変わり者の理想主義者として、煙たがる人間も多かった。
隊長が殉職し、“独立戦闘部隊”が解散した暫く後にAPOHを抜け、現在の行方は杳として知れない。
尚、彼女と共に神鏡も行方不明となったが、この神鏡の上位互換にあたるものがAPOH本部で保管されているため、一時期熱心に捜索部隊が派遣された程度で現在は他の行方不明者と同じ扱いとなっている。
【目的】人間と悪魔の共生
【性格】正義感が強く真面目で、誰に対しても(時として悪魔相手であっても)慈悲深くあろうと心がけているキャラでした。
委員長キャラ、と言い換えても良いかもしれません。
出来る限り戦闘を避け平和的解決を望むタイプだったため、慕い敬う人が多い一方で、煙たがり毛嫌いする人も少なくはなかったと思います。
独自の研究を推し進め幾多の論文を残しているため、「論文で名前を見たことがある」という退魔師もいるかもしれません。
【備考】一人称は「私」。
呼称は、目上には「〜さん」、同輩後輩は「〜くん」「〜ちゃん」。
【キャラクター操作フリーか否か】操作フリーですが、現時点で行方不明のキャラですので、「回想」「論文や資料での名前のみの登場」に限られるかと思います。
今どうしているかは要相談で。
以上、審査お願いします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板