したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

リュウ Part16

1 管理人★ :2017/06/25(日) 02:18:47 ID:???0
「真の格闘家」への道を追い求めて、世界を旅している本作の主人公。
身長:175cm
体重:85kg
国籍:日本
職業/所属:格闘家
好きなもの:武道一般 水ようかん

【必殺技】
波動拳:236+P ※Vトリガー中はボタンホールドでタメ可能
昇龍拳:623+P
竜巻旋風脚:214+K
空中竜巻旋風脚:(空中で) 214+K

【クリティカルアーツ】
真空波動拳:236236+P
電刃波動拳:(Vトリガー中に) 236236+P

■STREET FIGHTER V Wiki
http://sfv-wiki.com/wiki/%E3%83%AA%E3%83%A5%E3%82%A6
■前スレ)リュウ Part15
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1495128713/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

951 名無しさん :2017/09/05(火) 19:05:30 ID:2meet5Gc0
ケンの昇竜とネカリの弱昇竜は引きつければ振り向くけどリュウのは何故かスカるんだよ

952 名無しさん :2017/09/05(火) 19:12:25 ID:fjzwlFok0
それはじゃあ頑張って練習して下さいとしか言えないです

953 名無しさん :2017/09/05(火) 19:22:49 ID:2meet5Gc0
リュウ
https://www.youtube.com/watch?v=YVdhFLW1qTY&t=258

ケン
https://www.youtube.com/watch?v=D28b45kBTF4&t=265

ネカリ
https://www.youtube.com/watch?v=2VMtJv6VUj8&t=443

ゴウキ
https://www.youtube.com/watch?v=SMSWqHmrlKY&t=398

リュウとゴウキはスイートスポットの膝が前に出てしまって表に出るとスカる
ケンはいい感じに持続が残るので、とりあえず引きつけて出せば持続に当たって落ちてくれる
実は圧倒的なのがネカリ

954 名無しさん :2017/09/05(火) 19:26:55 ID:2meet5Gc0
すまん実はゴウキ使ったことなかった
多分持続の1がリュウより上に広いからリュウよりは落ちると思う

955 名無しさん :2017/09/05(火) 19:30:36 ID:VsFhPrvY0
スイートスポットってなんですか?

956 名無しさん :2017/09/05(火) 19:33:38 ID:2meet5Gc0
膝云々は勘違いだったメンゴメンゴ
とりあえず色んなキャラ使えばリュウの昇竜は圧倒的にスカるのがよくわかると思うよ
ジュリよりはだいぶマシだけど

957 名無しさん :2017/09/05(火) 20:51:42 ID:IzuGDIF20
この距離とか波動の距離じゃねえか!
マジでこの距離のことずっと言ってんなら何言ってんだ?
立中K?アホらしい
時間返せや!
二度と書き込むなよ

958 名無しさん :2017/09/05(火) 21:36:01 ID:2meet5Gc0
ラウンジで久々にプラチナ未満のゴキブリリュウと遭遇して、
10先で28発も昇竜シコりおったわ
ほんまこいつら

959 名無しさん :2017/09/05(火) 22:29:58 ID:2meet5Gc0
>>957
ヒットボックス動画で「リュウの昇竜がなぜスカりやすいのか」ということを解説してるのに、
まさか距離のことだと勘違いしとる?

わざわざシーク再生動画にして貼ったのに、
使う方が自体が勉強する気ないからなあ
リュウは間違いなく弱いけどそれ以前に問題があると思う

960 名無しさん :2017/09/05(火) 22:50:12 ID:IzuGDIF20
お前マジで黙れ
いくつもID使って何人にも成りすましやがって
マジでゴミクズだな
世間の厳しさに揉まれて出直してこい
話はそれからだ

961 名無しさん :2017/09/06(水) 00:50:10 ID:TLh/wwac0
>>956
お前の技術とか他キャラの性能がどうであれ、ずっとリュウ使って練習してきたから2中P振りながら上見て表も裏も昇竜出せるってよくわかるんだわ
「昇竜は何故かスカるからガード安定、どうせ対空捨ててるんだから硬直デカい単発技を当てにいく」
ってのがお前の戦い方なんだよね
けど格ゲーのセオリー的には飛びをガードした時点で不利な読み合いに持っていかれるから負けてるんだよ
「飛びは通さないように硬直の短い牽制を振る、振り向き昇竜はスカらないように練習する」ってのが一般的な攻略だと思うよ

それでも分からないなら前回のアプデ直後のときどのリュウ配信でも観てみるといいよ
まさに2中P振ってしゃがみから振り向き昇竜出す場面、かなりあるから目に焼き付けてきてくれ

962 名無しさん :2017/09/06(水) 01:28:25 ID:W0Q1owkg0
ここの自演野郎キャラランクスレでも自演で伸ばしてるな

963 名無しさん :2017/09/06(水) 01:41:00 ID:d/bOaXIE0
大谷は前ステ止めに小パン蒔いて飛んでたら昇竜タイプだよな
んで小パン振ったらすぐ動く
とにかく動いていい距離で飛ばせない
中距離で怪しい有利取ったら大Pもよくやってる
画面端でどっちかが動けなくなってから2中P振ってる

ささきリュウはどっちかつーとよく居る2中Pタイプだけど振る時はなるべく触るように振ってる
んで対空は上見ながら後ろ微歩きで調整してる
トリガーなくても立中Kをかなり多用する

共通するのは対空出る時はウンコ座りしてる時じゃなくて動いてる時

手足ダンでまともなリーチある技立ち中Kしかないからな
あとはぶっぱの大足かエスパー波動しかない
ぶっぱとエスパーが嫌なら振るしかない技

964 名無しさん :2017/09/06(水) 09:33:58 ID:TLh/wwac0
立中Kと2中Pを比べたいなら、それぞれの技振ってる場面で逆の技出してたらどうなるか考えるのが比較検証じゃないの?
何十試合見たのか知らないけど、技振ってる時より動いてるときの方が対空する場面多いのは当たり前でしょ
んでときどはしゃがみから何回も出してるって言ってんのに、大谷とささきにしか触れないのはなんなの?

965 名無しさん :2017/09/06(水) 17:54:51 ID:JPxxgEZs0
>>963
書き込むなって言ったよな?

966 名無しさん :2017/09/06(水) 20:30:47 ID:bQqA97PQ0
カサカサリュウばっかだな
各所でまじで嫌がられてるから
そろそろまじめに戦ってくれ
それで勝っても成長しないよ

967 名無しさん :2017/09/06(水) 21:25:16 ID:Xpx23M5.0
’リュウだけ’に粘着してる理由がカサカサってどうなん?
ストVはリュウ以上にクソキャラだらけなのに。
こいつのせいでスレが機能していない。

968 名無しさん :2017/09/06(水) 21:35:04 ID:Ad9e1J4M0
管理人に言ったし現状見たらさすがに規制してくれるでしょ

969 名無しさん :2017/09/06(水) 21:42:29 ID:Hn6ig4T.0
>>966
スレ荒らしてるキチガイがいっちょまえに他人の成長心配しててワロタwww
お前は他人のゲームの上達心配するより自分の人間性を心配したら?
お前の存在が各所でマジで嫌がられてるから

970 名無しさん :2017/09/06(水) 23:32:09 ID:KWa9Sa7A0
リュウつらいが、リュウしか使えない

971 名無しさん :2017/09/07(木) 00:33:26 ID:YdL2jk6M0
リュウスレ荒らしてる奴はどれだけリュウに狩られたんだw

972 名無しさん :2017/09/07(木) 03:13:43 ID:NDNinvcA0
すぐそうやって煽るからリュウスレは永遠に荒れる

973 名無しさん :2017/09/07(木) 03:47:37 ID:FmKXKRxk0
>>970
リュウしか使わないの間違い
その気になれば何だって使えるよ

974 名無しさん :2017/09/07(木) 07:12:54 ID:tO4K4Ut.0
>>973
その通り。

975 名無しさん :2017/09/07(木) 08:13:53 ID:3AhQPPiw0
明日からリュウ以外使うし

976 名無しさん :2017/09/07(木) 09:17:40 ID:btd.NNe20
リュウは強いとかなり批判でるし
今くらいの位置で丁度いいと思う
各所でリュウ上げの要望がないから良調整だと思うけどね

977 名無しさん :2017/09/07(木) 09:37:21 ID:ta3qKOgc0
トッププレイヤーのパンクはリュウ使いじゃないが、リュウが弱すぎることを常に言い続けてるけどな

978 名無しさん :2017/09/07(木) 10:14:46 ID:8kZam18I0
ランクマでリュウに当たると癒される

カサカサしてても工夫して頑張ってるなとしか思わない
負けても素直に相手の上手さを認められるわ

979 名無しさん :2017/09/07(木) 14:19:48 ID:H9ADRXv.0
>>976
リュウじゃなくても批判は出るわ

980 名無しさん :2017/09/07(木) 16:36:09 ID:OvJQvqI.0
ブロンズとルーキー行き来するのが限界なんですがどうしたらいいですか?

981 名無しさん :2017/09/07(木) 16:38:02 ID:jFiKkvw60
波動を封印してから対空を心がけよう

982 名無しさん :2017/09/07(木) 16:43:29 ID:OvJQvqI.0
対空とは空中k下kとかですか?
今出来るコンボは
空中強p→中p→強p→強kのみです

983 名無しさん :2017/09/07(木) 16:46:56 ID:CNwKBPzI0
ブロンズとルーキーを行き来するレベルなら学校の勉強頑張ったほうがいいよ

984 名無しさん :2017/09/07(木) 17:38:56 ID:jFiKkvw60
>>982
ガチ初心者っぽいね、対空は出来れば昇竜拳、出来なければ下大P
攻めるときは前ステップしてから中Pか中足(下中K)でさわりにいくと良い
コンボはとりあえず一つ出来るなら今はそれだけで充分

985 名無しさん :2017/09/07(木) 21:44:11 ID:OvJQvqI.0
982です回答ありがとうございました
昇竜拳はまだ出したいときに出せませんががんばります

986 名無しさん :2017/09/08(金) 10:13:15 ID:YX.6UWCM0
対空ってのは、相手がジャンプしてきたときにそれを落とす攻撃の事を言います
相手のジャンプをしゃがみ強パンチで落とす事を意識してみて下さい

987 名無しさん :2017/09/08(金) 11:03:41 ID:ja1z1R0.0
コパ対空よりはアッパー対空で覚えた方が良いんだろうな

988 名無しさん :2017/09/08(金) 12:24:55 ID:YnCM6f0Y0
コパ対空ばっかりやってると上を見られなくなるからね

989 名無しさん :2017/09/08(金) 12:33:05 ID:brW9aHZE0
コパ対空だって上見ないと出せないだろうが

990 名無しさん :2017/09/08(金) 12:35:41 ID:YnCM6f0Y0
コパ対空は上を意識してない時でもでるでしょ??

991 アフリエイト :2017/09/08(金) 12:48:53 ID:LcV0UkrM0
こん

o.gl/BRpeum

992 名無しさん :2017/09/08(金) 18:48:19 ID:brW9aHZE0
>>990
オート対空ですか、最強やん。
コパ対空だって調整とタイミング合ってないと潰されると思うんだが。

993 名無しさん :2017/09/08(金) 18:51:13 ID:ja1z1R0.0
そうじゃないと最強じゃん、コパはなれれば無意識で出るもんだろ、潰される可能性はあっても

994 名無しさん :2017/09/08(金) 19:07:37 ID:brW9aHZE0
>>993
潰されてもいいってこと、
そんなん対空として成立してねーだろ

995 名無しさん :2017/09/08(金) 19:14:26 ID:m2./9hRs0
どのレベルの話してるんだよw
コパ対空はなれると無意識で押すようになるけどリュウ続けるにそろ他キャラに行くにしろそれが仇となる事も有るから初心者にお勧め出来ないって話だろ?
なれた人間なら思わずで押すのを相手キャラや距離で押さないで他の対空をするのがデフォだろうに

996 名無しさん :2017/09/08(金) 20:49:56 ID:1mbSP3Uk0
コパ対空は咄嗟に出るけど、潰される可能性あるからなるべく昇竜にしないといけないよね

997 名無しさん :2017/09/08(金) 22:52:34 ID:kILwP4lw0
コパは上見てなくても全然出るよ
でも潰される飛びが多い上、てぐせになってしまうからそのうち矯正しないといけない
昇竜がベスト

998 名無しさん :2017/09/09(土) 13:02:19 ID:pj/ynfmw0
うまる

999 名無しさん :2017/09/09(土) 13:02:53 ID:pj/ynfmw0
うまるる

1000 名無しさん :2017/09/09(土) 13:03:26 ID:pj/ynfmw0
うまるるる




■ したらば のおすすめアイテム ■

ファイアーエムブレム 覚醒 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa