したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

アレックス Part11

1 管理人★ :2017/06/13(火) 08:36:22 ID:???0
NYでトレーラーハウスに住んでいる若き青年格闘家。強さを求め、修行を続けているが、NYから出たことは無く、興味をもったこともない。
父の親友でもあるトムは、そんなアレックスを心配している。口数は少ないが言いたいことはハッキリと言う性格。
身長:195cm
体重:111kg
国籍:アメリカ
職業/所属:格闘家
好きなもの:トレーニング、家族

【必殺技】
フラッシュチョップ:236+P
スラッシュエルボー:4タメ6+K
エアニースマッシュ:623+K
パワーボム:(近距離で) 63214+P
パワードロップ:(近距離で) 63214+P ※強フラッシュチョップ、スレッジハンマーのみ派生
エアスタンピート:2タメ8+K
ヘッドクラッシュ:2タメ8+P

【クリティカルアーツ】
ヘビーハンマー:236236+P

■STREET FIGHTER V Wiki
http://sfv-wiki.com/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9
■前スレ)アレックス Part10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1491008898/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

51 名無しさん :2017/06/19(月) 18:53:34 ID:ECyN.k8g0
SMAP動向
moe.sc/?03la

52 名無しさん :2017/06/19(月) 19:11:06 ID:0gi1mSJM0
>>47
アレックスというキャラへの理解の無さすごいな
どう考えたってS1ミカにはなり得ない
プロですらテキトーに発言されるキャラクターという悲しさ

53 名無しさん :2017/06/19(月) 19:21:24 ID:jm6A3QEo0
体力25上げるだけで変わるんなら
コパフラの火力上げるだけで楽になると思うんだが
そういうおおざっぱな調整ぐらいしてくんないですかね

54 名無しさん :2017/06/19(月) 19:54:19 ID:p.uRAcxQ0
スト5は相手の行動を正確に予測する事が大切ですとか言いながら
それに必死になってるのはアレクだけで
対アレクの時に誰もアレクの事なんか考えて戦ってくれてないよね

55 名無しさん :2017/06/19(月) 20:40:28 ID:9TmZcPqo0
防御面を強化する気がなくて択に繋がる強化嫌がられるなら
最弱クラスの基本性能の代わりに通常技やフラッシュ等基礎単発火力だけは
最強みたいに1と10でバランス取ってくれればカバーできるのにね
今のとこトリガー使えないと火力も他に負けるしね

56 名無しさん :2017/06/19(月) 21:28:01 ID:XFofZwSg0
ブロンズ帯の初々しいライバルたちは
思いの外最大タメスレッジをガンガードで
待ってくれてたりする
試合展開的にはこっちは嬉しいんだけど
ここまで知られてないのねと複雑な気分

57 名無しさん :2017/06/20(火) 07:31:48 ID:JDZmWCsQ0
うおおおー!からアタック!でクソ択開始されるよりは、
ガンガードで最悪EXドロップ食らうほうが安いって知ってんじゃないの
アレク側がかなりのリスクを背負ってるとはいえ、目の前でうおおおー!!されたら最適解はないしな
全体フレームの短い技を置いたりはできるけど

58 名無しさん :2017/06/20(火) 09:20:30 ID:P94VLH5M0
目の前なら投げられて終わるやろ

59 名無しさん :2017/06/20(火) 09:44:51 ID:TFLpC5VI0
単純にフラッシュチョップがよえーんだよ
威力140〜で良いだろ
中中出来るキャラは必殺技威力弱く
出来ないキャラはリターン大にした方がいいだろうに

マゴは算数出来ないから許してやれよ
チンパン発言多すぎてスポンサーのいないプ○やぞ

60 名無しさん :2017/06/20(火) 12:17:12 ID:gYGWfdCM0
ブロンズじゃやってこないだろうけど目の前じゃなくても突進したところを投げられるんですがそれは...

61 名無しさん :2017/06/20(火) 14:09:12 ID:P94VLH5M0
アレックスの凄い所はブロからいろいろ出来そうに見せかけて
実質アーマー技としてしか使えてない所
ブロってもハンマー当てる以外状況がクソ過ぎてリターンがまるでない

ザンギやリュウの方がシンプルで余程便利っていう

62 名無しさん :2017/06/20(火) 14:22:06 ID:am3ld0n.0
手癖で牽制技置いてくるところにブロ出せば非常に気持ちいいのだが場面が少なすぎる。コーリンと違ってガードされたら隙バカデカいし。

せめて空中技取ったら専用反撃出るようにならないものか

63 名無しさん :2017/06/20(火) 14:58:01 ID:qUuvNP9g0
YouTubeで見る強いアレックスはなんか、格好良く見えるわ

64 名無しさん :2017/06/20(火) 15:13:36 ID:ZW9XRy0A0
EXスタンピートすら対応できないプレイヤーがアレックス語っててマジ不快だわ
それでいてアレックス強い!今回行けるよ!とか言っててプレイヤーの質も落ちたね

65 名無しさん :2017/06/20(火) 15:26:25 ID:2A1LT2lI0
急にどうした

66 名無しさん :2017/06/20(火) 16:16:22 ID:fBTydHrw0
>>62
目の前で屈大P空振りしてやれば大抵振ってくるからキャンセルでブロ成立するけどコパガードだったりで対応されるから確実ではないよね。
まぁ低ランク帯は何でも差し込んでくるから面白いようにひっかかるけど。

67 名無しさん :2017/06/21(水) 08:07:40 ID:wWk68XBk0
小ネタだけど前投げから強スタンプで相手の受け身後のバクステ狩れるね。
あと、リバサ昇竜をすかせる。

68 名無しさん :2017/06/21(水) 08:56:58 ID:zS6BVeQA0
>>67
その場受け身の時どうなるか気になります

69 名無しさん :2017/06/21(水) 09:10:31 ID:OCfpqCoI0
小ネタって言いながらのレスが
都合のイイコトしか見てない書き込みじゃなかった事が無いのは何なの

相手がジャンプする前にエアニー置いとけば狩れるねぐらいの発言多くないか

70 名無しさん :2017/06/21(水) 12:31:25 ID:Dv8FoqLY0
そんなんでも小ネタって事にしないとアレクは戦えないから仕方ない

71 名無しさん :2017/06/21(水) 13:01:28 ID:tV/M7FjE0
まあ癖読みってことでいいんじゃない、相手投げの後バクステばかり擦ってんなー
でもダッシュ二回すると昇竜されるからじゃあって事かもよ

72 名無しさん :2017/06/21(水) 13:48:48 ID:RtHnG5NY0
アレクの前投げ後に受身バクステ擦るような奴が
アレク使いネガり杉とか言ってるかと思うと草も生えない

73 名無しさん :2017/06/21(水) 17:33:28 ID:bGXYl7eo0
EXスタンプなんて垂直噛み合うしかねーじゃん
見てりゃ落とせるけどアレクの前ステ通すなんて愚の骨頂だし軌道変化で釣ることもできる
対応どうこうって技じゃねーよ
強いて言うなら3フレ擦って安く上げるくらいかな

74 名無しさん :2017/06/21(水) 18:30:26 ID:ZDNsL3gw0
もう誰が誰と闘ってんのかわかんねえな

75 名無しさん :2017/06/21(水) 19:58:59 ID:Nrri/dWk0
アレクは対戦してて可哀想と思ったことしかないな
投げキャラだし糞ゲーもされるが不思議とイライラしたことはない
多分必死なのが伝わってきてるんだろうな

76 67 :2017/06/21(水) 20:13:44 ID:wWk68XBk0
>>68
コマ投げ含めて投げ技の後はその場受身しかできないですよ。

77 名無しさん :2017/06/21(水) 23:14:14 ID:ufGFvGO20
>>75
受けに一度でもまわると死んじゃうから逃れたくて前に出る
常に望んでない背水の陣を強いられているアレックス
そして相手も攻められたくないから垂直と前ジャンプで飛んでくるという図

78 名無しさん :2017/06/22(木) 17:36:20 ID:QNN6fkC60
前に出るアレクなんか見たことねーわ
一回グツってるのか模索してるのかわからんが昆布さんが突撃しまくってきたけど当然のように弱いので処理
数時間でLP1000下がってたから多分グツってただけだと思うが

79 名無しさん :2017/06/22(木) 18:01:21 ID:5XXSokfQ0
このスレ眺めてて分かったこと
アレックスは好きだけど愚痴自虐しか言わないアレックス使われが嫌い

80 名無しさん :2017/06/22(木) 18:17:55 ID:QNN6fkC60
一歩も進めずめくら牽制振り回して飛び落とせないからウンコ座りしてる相手に逃げッティア
で勝手に画面端背負ってるのが大半のアレク

81 名無しさん :2017/06/22(木) 18:32:32 ID:NaqsvTeI0
>>67
ごめんね、受け身でバックダッシュしなかった時(その場でガードとか)の話がしたかったんだ

自分はその1点読みの時は中ヘッドだったよ
その場受け身バックジャンプにEXエアニー等で対応できるとか
後の展開考えられるならスタンプにしていくよ

アレクは逃げッティアよりロケッティアの方が多くない?
逃げッティアは緩やかな死を迎えないかな

82 名無しさん :2017/06/22(木) 18:34:19 ID:YUP4kHWM0
>>79
>>80
レスこじきのドヤ顔エアプ勢はどけよ
他のスレで実力を誇示してきな?w

83 名無しさん :2017/06/22(木) 19:29:01 ID:BXkYhmTg0
調整が出てからの荒れっぷりでさすがに追加調整あるかなー、対空が強化くらいは。

と、何故か根拠もなく思ってた

84 名無しさん :2017/06/22(木) 19:34:38 ID:E7d9LIzY0
アレクの前投げの後にバクステ決め撃ちするような相手おる?
何も起き攻め出来ないし後ろいれっぱで何かされてから対応でおkじゃないの

85 名無しさん :2017/06/22(木) 19:36:47 ID:aRLKlfc60
対空は強化されただろ

弱体化されてたEXニーが元に戻っただけだけどな!

86 名無しさん :2017/06/22(木) 20:02:23 ID:WfK7dkLA0
なんだかんだで未だに小パン対空しちゃうね

87 名無しさん :2017/06/23(金) 01:09:38 ID:fhJPGqHw0
>>84
キャラにもよるが距離取りたいならありじゃね

88 名無しさん :2017/06/23(金) 12:40:12 ID:LxbDTAn60
ニー決めたあとなぜエルボーがだせないのでしょうか
地面に叩きつけるとき自分と相手が左右逆になってるとでもいうのですか

89 名無しさん :2017/06/23(金) 12:46:01 ID:y5eItItA0
そもそもニー決めたあとにエルボー重ねるのはかなり勿体ない
アレクの数少ない起き攻め状況なのに

エルボー重ねなんてコマ投げや通常投げの後くらいなもんだよ

90 名無しさん :2017/06/23(金) 16:19:47 ID:/aLDUZno0
えいたはアレクをもう言い訳できないキャラになったねって言ってたけど

91 名無しさん :2017/06/23(金) 16:51:10 ID:kcUrXJ7E0
ここでは話題にならないけどyoutubeでぷちゃんねるっていうアレックス使いの動画見てみた。実用性は微妙だけど色々セットプレイ開発してて参考になる

92 名無しさん :2017/06/23(金) 17:31:26 ID:yuQeEDak0
アレクだから勝てないって言い訳してる様な有名人おるんかよ
まともに大会とか目指してたらそもそもアレク使ってないだろ

93 名無しさん :2017/06/23(金) 19:52:13 ID:qReRtqo20
>>89
返信ありがとうございます
最近アレク使いだしたのですが、ニー決めたあと最速で受け身とられたらラリアット重ねもできないので、エルボー重ねを考えた次第でした

今の自分の認識だとニーのあとあまりおいしい状況にも見えないのですが、どう起き攻めできるのか調べてみようと思います

94 名無しさん :2017/06/23(金) 20:31:33 ID:RfjlJE3o0
なんかもう新手の煽りに見えてくるわ

95 名無しさん :2017/06/23(金) 20:54:44 ID:f8vsLcX.0
まずラリアットの発生考えよう
流石にエアニー後、前ステ+8とかあり得ないw
一応前ステからコマ投げと打撃の択になるよ

96 名無しさん :2017/06/23(金) 23:15:10 ID:a5BhZLGQ0
なるほど、そういう攻めかたなんですね
ありがとうございます
アレックス好きなのでがんばってみます

97 名無しさん :2017/06/25(日) 14:25:48 ID:RRStZQoo0
Vトリ絡みコンボって皆何使ってる?
自分はJ大通ったらラリアット→立中P>発動>立中P→スレッジ→中フラ>ボム
ラリアットクラカン始動→立大P>発動>立大P→スレッジ→中フラ>ボム
を使ってるんだけどもっと汎用性あるVトリコンあるかなぁ?
上記のやつは相手が対応型の立ち回りだと通り辛いんで

98 名無しさん :2017/06/25(日) 17:15:58 ID:/5gh5YX60
Vトリコンは特にないんじゃないかな
強いて言うなら屈大Pハンマーニーで起き攻め重視か
自分はハンマー中フラでダウン取らずに択るけど

99 名無しさん :2017/06/25(日) 17:37:22 ID:92qif/oo0
ボム締め、中フラ、スパコン締めするなら、ラリアット>立中Pの繋ぎを
入れた方がダメージ、スタン値ともに最大狙える。
エアニー締めしたいなら、屈強Pを組み込む必要がある。
※補正の都合でEXエアニー締めでも1段ヒットを狙うべき。

立中P始動ならVTで+10f取れるから
ボム締め、中フラ締めするなら立強Pを繋いだ方いい。

また、立強クラカン始動なら次のコンボでダメ:396/スタン:675取れる。
「立強Kクラカン>ラリアット>VT>ラリアット>立中P>スレッジ>EXパワーボム」

※立強Kヒットの距離近いならVT発動技を立強Pにした方が10ダメぐらい高い。
「立強Kクラカン>立強P>VT>ラリアット>・・・」
 
その他アレックスのVT発動時の有利は下記サイトを参照。
ttp://sf4.sakura.ne.jp/v.note/chars/activation/17

100 名無しさん :2017/06/25(日) 21:17:06 ID:o/Ax2lsw0
>>99
かなり丁寧に有難う!
やっぱ立ち強K始動はあまり考えて無かったから助かります


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!(2) (ガンガンコミックスONLINE) - 谷川 ニコ

「高校に行けば自然とモテると思っていた。」

そんなふうに考えていた時期が私にもありました。

当然、夏休みだって、ぼっちです。。?

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa