したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

春麗 Part7

1 管理人★ :2017/05/02(火) 02:32:28 ID:???0
華麗な脚技で闘うICPOの捜査官。行方不明の父を捜すため、18才で刑事に。
身長:169cm
体重:秘密
国籍:中国
職業/所属:ICPOの捜査官
好きなもの:フルーツ、 洋菓子

【必殺技】
気功拳:4タメ6+P
百裂脚:236+K or K連打
空中百裂脚:(垂直・前ジャンプ)236+K
スピニングバードキック:2タメ8+K

【クリティカルアーツ】
鳳翼扇:236236+K

■STREET FIGHTER V Wiki
http://sfv-wiki.com/wiki/%E6%98%A5%E9%BA%97
■前スレ)春麗 Part6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1482592049/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

361 名無しさん :2017/07/22(土) 14:51:32 ID:bQWfYk3I0
>>325
じゃあお前使えよな

362 名無しさん :2017/07/22(土) 17:44:07 ID:nqOF.BuM0
>>358
弾を撃つなとは言わないけど、
後半戦では気絶させて勝ちたい相手だから早い展開で殴り合う
ことを意識した方がいいよ。

後半はエイジスのせいでめちゃくちゃ厳しくなるから、
理想の展開は最後まで攻めきって勝つこと。
終盤戦でやってくるリバサエイジスか、通常技からの1発目エイジスの読み合いを
きちんとつめることだね。

2発目以降のエイジスはそこまできつくない。

363 名無しさん :2017/07/22(土) 18:30:52 ID:IcKC0Shs0
>>360
発勁は盲点でした。基本大Pと前中P同上等のリーチの長い技でコツコツ削ってたもので、、相手の技に合わせて発勁も意識してみます!
>>362
ユリアン戦の具体的な解答ありがとうございます!いつも、エイジスからまくられるんですよね泣
本アドバイスを実行するためにもどうにかEx百裂orスピバを当てて春ペースに持ち込んで押しきることを意識します。←ここも、大きな課題ですね

お二方、解答感謝致します!

364 名無しさん :2017/07/23(日) 14:25:39 ID:nyY9zsGo0
やっぱ覇山も天昇もないのはシリーズ使ってきた者としては物足りないわ

なんで春麗だけ象徴ともいえるような技削除したんだ

365 名無しさん :2017/07/24(月) 23:59:29 ID:4NyEw0so0
セービングが無いからハザン削除は当然
ハザンもどきはジュリが持ってるけど弱いよ

366 名無しさん :2017/07/25(火) 00:02:22 ID:RE41wzOw0
だって上段だしコア繋がらんじゃん

367 名無しさん :2017/07/25(火) 20:51:50 ID:CbIJ1bUw0
ジャングラ削除後に話題になってるバクステグラ練習してるんですけど
これ実戦で安定している人いますか?打撃重ねと投げ両対応のタイミングが滅茶苦茶難しい

でも春麗はバクステ後の距離からダメージ狙いにくいから
重要性低いのかな〜と悩み中

368 名無しさん :2017/07/29(土) 00:58:17 ID:6RDbMfjE0
普通に春麗ポテンシャルあるわ
スパダイ行けた
ちなみにS2初期にいぶきにキャラ変えしたけどスパプラが限界だった
結局春麗に戻したら結構勝てるようになったわ
やっぱキャラ差よりもやり込みだわ

369 名無しさん :2017/07/29(土) 01:01:03 ID:nwsIcW/w0
おめでとー
俺の人間性能だとダイヤで限界を感じたからやり込むのやめたわ
プラチナバイソンとかにコロッとやられるし

370 名無しさん :2017/07/29(土) 22:52:42 ID:J2tOGsJ60
可能性を求めアビゲイルを延々と弄ってたが、その後元の春使うと身体が軽い軽い
ちょっとした重力修行だわ

371 名無しさん :2017/07/30(日) 23:02:42 ID:TkhOoU4Y0
俺と同じ人がいる
やっぱ春って使いやすくて楽しいわってなる

それで勝ててるかってのは別の問題だけど、でも楽しいしいいかなって思う

372 名無しさん :2017/07/30(日) 23:05:40 ID:0/Sw8Q/20
やりごたえあるし結局春に戻ってしまうんだな
最近別に勝てなくても自分なりにナイスファイト出来ればいいやって思ってきたわ

373 名無しさん :2017/07/31(月) 19:06:59 ID:g3jpxCSg0
大貫じゃないとこのキャラの性能を100%引き出せない
はよ復活してくれ

374 名無しさん :2017/07/31(月) 22:36:08 ID:6T/ub1I60
しゃがみのアビゲイルに立ち中Pすると
ヒット時の火花がアビゲイルの体に埋もれて見えないだけどw

375 名無しさん :2017/08/10(木) 12:26:36 ID:GzBC.E1E0
LP4000付近の者ですが
みなさん対アビゲイルで対空はどうされてますか?
立ち小k はJ大Kに潰されるし、天空は間に合わない事も潰される場合もあり、バッタされるだけでリターン負けしている現状です。

376 名無しさん :2017/08/10(木) 13:35:52 ID:pBkoGz220
エロすぎるチュンリーコスプレあったわ
http://ur2.link/Fe4a

377 名無しさん :2017/08/10(木) 17:51:17 ID:fmyVKbgo0
大貫とか強かった時代でも
イノシシでブヒってて結果出せなかった2流プロじゃん
挙句の果に戦えないキャラ認定(クソゲー)
して消えた

圧倒的に才能と実力のある諦めなかったMOVが必死に練習してる横で
あいつが横にいたら、どう言う顔するんだろうなw

378 名無しさん :2017/08/10(木) 19:28:51 ID:KhzQFyS60
>>375
落ちないというより、対空のタイミングが遅い。
ジャンプの頂点あたりで弱K出せば
ちょっと早いかな〜と思っても普通に勝つ。

アビゲイルは浮く技多いから判断めんどくさいけどね。

379 名無しさん :2017/08/12(土) 21:20:44 ID:iSFukJEs0
>>377
何も知らないみたいだけどmovって大貫より先に諦めて後で戻ってきただけじゃん

他のキャラ使いで出戻りした奴は大体裏切り者扱いされてるのに、春使いだけプロの中で最後まで粘ってた大貫が叩かれてるの笑う

380 名無しさん :2017/08/12(土) 21:26:13 ID:CWiKs5pw0
まあヌキさんはツイてなかったとしか…
S2春を使い続けたMOVは評価すべきだと思うが
日本人プロで上手に春を使ったのはsakoさんだろうね
S1春の美味しい所だけをピンポイントで頂いたと思うw

381 名無しさん :2017/08/12(土) 22:40:34 ID:nbjsdXg.0
MOV は春麗無理かもしれない→やっぱり続けます
であって諦めてないぞ
むしろ春麗に固執する老害扱いされてた

382 名無しさん :2017/08/13(日) 00:20:30 ID:e1hCyLoc0
貫ならいけた

383 名無しさん :2017/08/13(日) 01:49:29 ID:TcSeXTJ.0
どこでMOVが老害扱いされてたんだよ むしろ応援されてたわ
妄想で気持ち悪いこと言うなよ

384 名無しさん :2017/08/13(日) 10:36:07 ID:if4IN2b60
弱い春に固執するより豪鬼とか練習するのに時間割いた方がよいのに。

385 名無しさん :2017/08/13(日) 13:56:46 ID:HfpTvLKU0
特定のプレイヤーがどうのこうのよりも
ダイヤ帯以上のプレイしてる人が減少している方が問題だと思うけどね
LPは常にインフレしてるから黙ってても上のリーグ人口は増えるはずなんだ

でもCFNで直近にプレイしている人で検索すると
上の方で話題になったコーリンやジュリより少ない

つまり辞めてる人が多いってことだね
悲しいけど

386 名無しさん :2017/08/13(日) 15:16:47 ID:eBTzYRC20
ゲーム性がシンプルになってるから
メインキャラ弱体化喰らったらプレイスキル貯金に固執しないで
さっさとキャラ変えする方がよさそうだしね。

387 名無しさん :2017/08/14(月) 07:02:58 ID:Gu6oXx6M0
MOVも大貫もやってること変わんないから勝てなかった

これめっちゃ否定するやついると思うけど
実際少し頑張ったとこでキャラの限界見えてるだけに同じキャラ使って優勝という結果残さない限りやってること一緒で
ふかしかふかしじゃないかくらいの違いしか無いんだよ

388 名無しさん :2017/08/14(月) 12:44:40 ID:mIfFXT5E0
ヌキ氏については少なくともウルダイまでいってるんだから
未だにそれ未満のプレイヤーが大多数の現状の方が悲惨じゃないかな

嘆いてる人の中には
春麗で何千試合もやって未だにゴールドやプラチナとかの人が多そうだけど
そういう場合は、キャラ性能云々いうよりも試合の進め方を変えたが建設的だよ

389 名無しさん :2017/08/14(月) 16:30:25 ID:Gu6oXx6M0
今の春麗だったらオオヌキはプラチナくらいだよ

390 名無しさん :2017/08/14(月) 16:55:29 ID:GNE.YyBI0
さすがにそれは舐めすぎ

391 名無しさん :2017/08/14(月) 17:02:14 ID:19ILDJrs0
S2でもランクマ30連勝ぐらいしてたでしょ

392 名無しさん :2017/08/14(月) 18:04:11 ID:jlbdwpQo0
スピバから後ろ受け身に対する起き攻めってどうしてますか?

393 名無しさん :2017/08/14(月) 18:30:13 ID:mIfFXT5E0
画面中央の弱・中スピバの話?
相手が後ろ受け身する確信がある、もしくは見分けられるなら
前ステ2回から密着有利F取るよ

読みを入れるなら、後ろに行っている時点で
画面端が迫ってでもダメージを少なくしたい心理があるから
相手が防御的に動く傾向が多いと思う

どの技で攻めるかは相手キャラによって違うよね

394 名無しさん :2017/08/14(月) 18:55:01 ID:jlbdwpQo0
そうです中央からの話です
重ねるなら発勁ですかね?

395 名無しさん :2017/08/14(月) 19:04:29 ID:jlbdwpQo0
あと質問ばかりで申し訳ないんですが水派さんは中スピバ前ステ2回から起き攻めで大Kと前大Kを使ってたんですがどういう使い分けなのか分かる方いらっしゃいますか?

396 名無しさん :2017/08/14(月) 20:08:53 ID:mIfFXT5E0
>>394
ハッケイするのはいいけど、相手のLPとキャラに合わせて
読み合いするのが鉄則

例えばいぶき使いは信じられないほど通常受け身から
立ちコパ擦るけど、トリガー溜まったいぶきに
ステップ2回からハッケイ出したら春麗死亡だよね

それと後ろ受け身にハッケイ重ねた後ガードで2F有利だけど
それなりに距離が離れての2F有利はそこまで強くないね
ガードさせる前提なら屈コパの方がいいね

>>395
有利Fから遠強K出すのはクラカンのグラ潰しとバクステ狩り狙い
としか思えないけど

前強Kは自分はほとんどやらないので上手く説明はできない
途中空判定とバクステ追えるのはメリットだろうね
ただ、通常受け身からの擦りは普通に地上判定で喰らう
いぶき使いにはその人もやらないと思うよ

397 名無しさん :2017/08/15(火) 17:19:06 ID:J/kJbLI60
アビゲイルへの対空ってどうしてる?

398 名無しさん :2017/08/15(火) 19:01:16 ID:UtOlnxK60
初心者です
エドの密着固めどう対処すればいいですか?
動きが速すぎて無敵技も無いので対処の仕方がわかりません

399 名無しさん :2017/08/15(火) 20:47:42 ID:A4ZbFiGw0
初心者なら簡単で強い豪鬼使った方が良いのでは?
春麗練習したところで報われないぞ

400 名無しさん :2017/08/15(火) 23:19:35 ID:cJaFDDQk0
>>398
エドは画面端以外は特別固めが強いわけじゃない
しゃがみガードするか後ろへ逃げる
画面端で一生投げられるならEXスピバが春麗の無敵技なのでパナしてください

401 名無しさん :2017/08/16(水) 00:47:06 ID:4Fg6zBEc0
>>399
サードでも春麗使ってて、立ち回り分かりやすいし、キャラが好きなので………
豪鬼はHP少ないから選びませんでした

402 名無しさん :2017/08/16(水) 02:49:57 ID:5uKyuOtU0
いつまでたっても春麗の前ステ×2からの重ねがうまくいかないんですがコツありますか?
特に2P側ができてないです

403 名無しさん :2017/08/16(水) 09:55:17 ID:ev8hEuJc0
>>401
春麗スレだし、好きでずっと使ってる人はいくらでもいるからアホに構わなくて大丈夫だぞ

がんばれ

404 名無しさん :2017/08/16(水) 12:07:10 ID:1.NIw7yQ0
チュンリーにワイセツ行為したら
どうなりますか?

405 名無しさん :2017/08/16(水) 13:08:53 ID:OSV5izVE0
くれぐれも夏休みの小学生には触らないように

406 名無しさん :2017/08/16(水) 13:13:40 ID:DY84LE2A0
>>402
受け身を確認してからのアドリブでの重ねのこと?
基本的に安定はしないよ

1P2Pは関係ないかと思われる

407 名無しさん :2017/08/16(水) 13:59:16 ID:5uKyuOtU0
>>406
そもそも受け身確認とかそういうレベルじゃなくて通常受け身3F暴れにトレモで重ねる練習してるんですけど全然成功しないって感じです

408 名無しさん :2017/08/16(水) 14:19:37 ID:DY84LE2A0
ステップから何の技出しているのかの状況が分からないので何とも言えないけど
間に合うはずの技が間に合わないなら前ステや技出しが遅いだけ

技ボタン押すのが遅いのは考えにくいから前ステが遅いだけなんだと思う
トレモで春麗の動きを見てどこかでカクカクしてるならそこで
前ステが遅れてるってこと

409 名無しさん :2017/08/17(木) 11:53:18 ID:dYF8ZVzs0
鷹爪百烈のコツってある?
まじでできなくて困ってる
無くてもいいならいいんだけどやっぱ必須だよね?

410 名無しさん :2017/08/17(木) 14:32:05 ID:jRYdwJvU0
必須ってほどではないかと
狙える場面は限られてるわ失敗したら即ピンチだわ
成功しても通常ヒットなら繋がらないから密着不利になるわ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

柏木由紀写真集『ゆ、ゆ、ゆきりん・・・』 - 集英社

チームBがんばれー!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa