したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

バーディー Part3

1 管理人★ :2016/11/02(水) 00:51:27 ID:???0
「ストリートファイターZERO」シリーズ以来の参戦となるバーディー。
動きは遅いものの、高い攻撃力を誇っており、その特徴が見事に表現された新技は見ごたえ満載!
身長:216cm
体重:230kg
国籍:イギリス
職業/所属:元シャドルー構成員
好きなもの:ビール、メシ

【必殺技】
ブルヘッド:236+P
ブルホーン:PorK(ボタンホールド後に離す)
ハンギングチェーン:236+K
├チェーン振り回し:ボタンホールド
└動作キャンセル:チェーン振り回し中にP
キリングヘッド:63214+P
ブルリベンジャー:63214+K

【クリティカルアーツ】
バッド・スキップ・チェーン:236236+P

■STREET FIGHTER V Wiki
http://sfv-wiki.com/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%BC
■前スレ)バーディー Part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1458988298/

>>980以降を踏んだ方は、「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

951 名無しさん :2017/05/08(月) 10:54:07 ID:IUhdFDQc0
ラシード戦はクラッシャーさんとモケの連戦が1番参考になると思う。
最近のマゴとゴミの試合も見たけど、正直、マゴラシードが微妙で見る価値なし。
サブキャラ&ラシード有利あぐらかいて超強いVトリからめた連携とかやってねーしな。

952 名無しさん :2017/05/09(火) 10:28:40 ID:iRzF90No0
こんなぶっぱなしてるだけのキャラよく使い続けられるなw

953 名無しさん :2017/05/09(火) 11:36:47 ID:Pd6GtR5w0
こんなぶっぱなしてるだけのキャラによく負け続けられるなw

954 名無しさん :2017/05/09(火) 12:48:05 ID:Qwo6kvco0
完全な状況判断と鋭い人読みで的確に技をくり出してるだけだよ
他人にはそれがぶっぱのように錯覚する

955 名無しさん :2017/05/09(火) 15:43:21 ID:xWRA23eg0
ポチポチブンブン
(あ、当たった)

956 名無しさん :2017/05/09(火) 16:03:15 ID:.6Zlhe9k0
ガイルがほんまつらい。
ソニック追いかけがどうにもできない。
EXチェーンしかないのか

957 名無しさん :2017/05/10(水) 01:42:57 ID:VpdnXfHk0
バイソンに延々固められてどうすればいいのかわかんなくなったw
最高にサンドバッグしてしまったよバーディーゴメンな…

958 名無しさん :2017/05/10(水) 01:58:44 ID:bnuINsgk0
s2はミカよりララのほうがきついな〜、起き上がりに技重なりすぎる。
ノーマルブルホーンも潰されるし表裏も見えないしで早くアーマー戻してほしい。

959 名無しさん :2017/05/10(水) 03:26:54 ID:VXDjR.gw0
せっかく肥満キャラなんだからハート様みたく腹の脂肪で相手の打撃を跳ね返してほしい

960 名無しさん :2017/05/10(水) 09:51:11 ID:TBoQmHDw0
スパダイ行ってからずっとラシード対策してきて飽きたからララ対策始めた。
今まで何も分からずにボコられて負けてた自分を責めたいくらい、知ってると知らないじゃ雲泥の差だね。
対策すればなんてことはない連携多すぎて、バーディー不利だとは思うけど全然やれる。

961 名無しさん :2017/05/10(水) 10:08:49 ID:sJiHhXAg0
modかなんかでバーディーの腹がシックスパックになってる動画を見たけど、
あれマジで公式で配信して欲しいわ……
まともなアレコスが欲しい……というかもっと数が欲しい。

962 名無しさん :2017/05/10(水) 11:33:03 ID:VXDjR.gw0
シックスパックってことはバーディがC.ロナウドレベルのイケメンってことだな!

963 名無しさん :2017/05/10(水) 12:14:15 ID:7FUxntnM0
>>960
ぜひ対策教授してほしい

964 名無しさん :2017/05/10(水) 17:30:04 ID:/T9xqJ5g0
ララ対策ってキャンセルダッシュは基本全部あっち不利だからそれだけは絶対通さないくらいしかできてないわ

965 名無しさん :2017/05/10(水) 20:00:01 ID:MjgQjcN.0
昔このスレで雑談した時はララはバナナって結論だったな

966 名無しさん :2017/05/10(水) 23:18:14 ID:bnuINsgk0
ララ対策おもしろいなー。
ブルホーンで投げに勝ちつつ、打撃重ねられても軸ずれでコンボにさせない状況とか見つけた。
1日で対策メモがいっぱいになった。

967 名無しさん :2017/05/12(金) 15:17:59 ID:vt9KeOGw0
仕事早く終わって帰ってきたぞー。βで調べたいことあったらいってね。やるぜ。

968 名無しさん :2017/05/12(金) 15:42:37 ID:vt9KeOGw0
とりあえずEXヘッドをガードされても距離は今まで通りに離れる。若干、硬直のび太?くらいの感じ。
屈中Pは違いが分かるくらい落としやすい。めくりはまだ不明。
屈中Kは違いがまったく分からない。1fだから当たり前だけどね。

969 名無しさん :2017/05/12(金) 15:54:25 ID:vRGH9m.w0
ほかに強くなったとこないんだっけ?
立ち大Pでクラカン取れるとかチェーン延びるとか欲しかった

970 名無しさん :2017/05/12(金) 17:01:28 ID:vt9KeOGw0
エドおもしろいけどやっぱりバーディーだなぁ。
EXヘッドガードに、リュウの伸びた立弱Kは届きませんでした。

971 名無しさん :2017/05/12(金) 17:27:33 ID:vt9KeOGw0
やっぱり1fアーマーって最高だな。

972 名無しさん :2017/05/12(金) 21:12:49 ID:FF55zij.0
EXヘッドマイナス5で確定もらうキャラを知りたいな

973 名無しさん :2017/05/12(金) 21:25:12 ID:4e1YV/JE0
全然確反されねえ。
今んとこザンギの屈コパ1発くらっただけだわ笑
これホントに良いの?1Fアーマーもあるし、相当ヘイトもらうキャラ筆頭だぞ笑

974 名無しさん :2017/05/12(金) 21:33:03 ID:GvmL.XVM0
CAとかEX百烈とかほとんどゲージ使う技しかないと思うよ

975 名無しさん :2017/05/12(金) 23:12:14 ID:m8vP1HpA0
S1と同じでS2も他にヘイト集めるキャラと技があるから大丈夫
むしり取って行け

976 名無しさん :2017/05/12(金) 23:21:30 ID:K21qzSlE0
相手にどう思われるかが気になるなら格ゲーなんてやるなよ

977 名無しさん :2017/05/13(土) 00:29:09 ID:Cu6XfnF20
全然勝てねぇ嫌になってきた

978 名無しさん :2017/05/13(土) 00:56:08 ID:4OyPah/k0
このキャラ性能とお手軽さで勝てないのはヤバい。
単純にプレイヤー性能が低いだけだぞ。

979 名無しさん :2017/05/13(土) 01:16:51 ID:Iv9dvPZM0
どうにもじっくりやるのができない精神状態の時は負けまくるね

980 名無しさん :2017/05/13(土) 01:22:36 ID:N4IflJCE0
マジレスするとプレイヤー性能なんて相当上まで行かないと差が出ないでしょ
いきなりそこから詰めていったら勝てるようになる前に折れて辞めそう
相手の行動見れて人読みできてなかったり困ってワンパターンになった
人性能が足りてないというより対策の仕方とか攻略が間違ってることのほうが多い

981 名無しさん :2017/05/13(土) 01:24:18 ID:N4IflJCE0
誤字多くなってしまった。すみません
もう寝ます

982 名無しさん :2017/05/13(土) 02:52:05 ID:4OyPah/k0
プレイヤー性能って言葉が間違ってたな。
人差で負けてるってことだよ。

983 名無しさん :2017/05/13(土) 02:56:02 ID:4OyPah/k0
さっさと1Fアーマー実装して欲しいわぁ。
端の柔道で負けるくだらなさが多少マシになるわ。

984 名無しさん :2017/05/13(土) 12:30:08 ID:e0GgPCJM0
2中Pの対空、強くなってるー。あたり方がs1ぽい。

985 名無しさん :2017/05/13(土) 19:36:01 ID:6hNMbZPg0
久々にバーディー戻ろうかな。S1以来だ。
昔のセットプレイどれだけ使えるのかよくわからんけど。

986 名無しさん :2017/05/13(土) 23:15:31 ID:4OyPah/k0
Vトリ中のノーマルヘッドって何Fからアーマーついてんの?

987 名無しさん :2017/05/13(土) 23:33:24 ID:hfctqQ8g0
3Fから
根拠はない

988 名無しさん :2017/05/14(日) 00:06:50 ID:1ZQlYJrY0
ダメだとんでもない負けの流れに入った
何も決まらない

989 名無しさん :2017/05/14(日) 00:12:34 ID:1ZQlYJrY0
上級者のリプレイ見ても正直何が上手いのか、どこで勝ってるのかわからない
だから何を改善すべきかもわからん

990 名無しさん :2017/05/14(日) 00:23:23 ID:E8fwvMHo0
ぶっちゃけぶっぱの当て感だからな
上をどれだけ落とせるかとかの大前提はもちろんあるけど

991 名無しさん :2017/05/14(日) 03:22:14 ID:Rwl9CX0Q0
こんな簡単で強いキャラで言い訳はマジでヤバい。
負けてる理由はただ1つ。人差。
人差の場合、他のキャラ使っても勝てないだろうけど、まぁ頑張れ。

992 名無しさん :2017/05/14(日) 03:22:33 ID:Xqo.gQ2o0
やっぱエンジョイタイムしなくてもアーマーぶっぱできるのはいいな

993 名無しさん :2017/05/14(日) 05:05:30 ID:X3tgOzbQ0
パチンコキャラ

994 名無しさん :2017/05/14(日) 09:56:59 ID:nQZSwKk60
どのキャラもこのゲーム自体
上手さを感じ難い

995 名無しさん :2017/05/14(日) 11:05:16 ID:Mjnvm7lY0
>>994
これなんですわ

996 名無しさん :2017/05/14(日) 12:34:36 ID:QeyqIb3Q0
ジャングラなくなった中で守りが強化されたバーディの調整ほんまありがたい
もうサンドバッグはいやや…

997 名無しさん :2017/05/14(日) 17:46:54 ID:b84Mp0wg0
クラッシャーさんが配信でケンに画面端で殺されながら、このキャラ端行っちゃうとこうなんで
って半分達観してたのは笑った

998 名無しさん :2017/05/15(月) 14:39:21 ID:rrGO640U0
そりゃZERO3の有名プレイヤーが5のケン程度でキレるわけがないだろw

999 名無しさん :2017/05/16(火) 20:23:19 ID:Q.dEtvRU0
消化

1000 名無しさん :2017/05/16(火) 21:00:17 ID:9ZDS2hkI0
>>1000なら新Vスキル飴ちゃんがくる




■ したらば のおすすめアイテム ■

30日間マクドナルド生活―自分の体で実験してみました - マツモト ケイジ

この本に一緒に書かれている「30日間 避難訓練生活」はマジで秀逸。


ドキュメンタリー映画「スーパーサイズ・ミー」の真偽を確かめた命知らずの日本人の記録!!
ファストフードの危険性についてはこちら

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa