レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
キャラランク(雑談) 7
-
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59007/1437915752/
-
>>948
エチカ全一オウカ最下位
-
イグニスの紫電ってなに?
そんな技名あったっけか
-
>>イグニスはゲージ増やして超昇竜
もうこの発言だけでわかるエアプ感
-
>>953
さすがにエアプがランクがアテにならないとか滑稽すぎる…
-
そもそも同サポバグ自体微妙
やるのに無駄な手間がかかりすぎる
修正はやるべきだけど対戦であえてやるような手軽さもない
-
>>955
簡単に永久できるのに?
-
>>956
一々200円払ってやらんわこんなん
-
対戦でやったら確実に晒されるしリスクはでかいね
-
なんで200円払う必要があるんですかね?
-
あ、対戦前にCPUとかで仕込まなきゃいけないって意味での200円ってことかな?
-
あのバグのやり方コンティニュー前提やぞ
-
あー乱入される側なら1クレで出来んこともないけどそれはそれで対戦おきねーから考えてなかったわ
-
乱入想定でBサポに任意のサポ置いとくだけだよ
まぁタイムアップまで一々待つのは面倒だし、待ってる間に捨てられるかもしれんけどね
-
中野TRFから帰ってきた、オウカ強すぎ
-
ダブルエイミーあんま意味無いかも
組み合わせのせいかも知れないが二回目当てたら即受身取られた
-
>>964
ほー
立ち回りとかだとどの技がキツく感じた?
-
>>966
全一オウカとやったりみたりだけぢまず6Aと5Cかな、上の判定広くて基本的にどこからでもコンボ安定してるから接近が思った以上に強い
スピカとの相性も抜群で1サポート1ゲージで7000↑安定してる持ってかれるから火力も中々…
あまりコンボ延びないから火力しょっぱいと思ってたけど牽制合わせたら触れられただけで充分減っててこれ以上コンボ開発進んだらさすがに壊れるんじゃないかと…
特に2C、バリア、投げ、5E(JE)が強い
投げは大分範囲大きい気がする、範囲とモーションの関係か他キャラより投げ見えなくてバニガから投げで吸われるのかなり多かった
あと2Cとバリアの隙が異常に少ないのがどうかしてる
5Eは玉無敵に加えて突進で画面端までぶちこみ、2Eはモーションの動き少なくてとにかく見辛い
対策不足ってのもあるけどS-SSの人達が負け続きで死ぬほどキツそうだったってのは記憶に残ってる
-
ただ、飛び道具がないモーラだったりエチカだったりと近接主体の相手にはやっぱりキツい様子
全一の人が強かったってのもあるだろうしキャラは中堅上位とかで落ち着きそう
-
当人の呟き見てる感じだとどれも相当キツいところはあったみたいだから
色々書きはしたけどやっぱりまだわからん殺しの段階なんじゃないかとは思う
-
>>967
配信みてたけどるーしゃさんかな、強かったね
後半は台移ったっぽいが全体的に見た感じだとアンナ側だけは明確にキツそうだった
珍しく村正いなかったな…
-
アンナさん最弱確定なの?
闘ってて大分面倒なんだが
-
最弱って付けるほど弱いキャラはおらんよ
アンナも一部厳しい組合せはあるけど基本的には戦える性能してる
-
一番弱いキャラが最弱って言うんだから最弱はいるだろ
-
最強エチカ、最弱村正なんは変わってないよ
-
>>971
アンナは性能はそこそこなのにやたらと相性に左右されてる
-
確かにどうしても強い弱いは出てしまうけど相性が極端な組み合わせもあるし
火力アシ組み込めば誰でもワンチャン火力出せるから中の人次第でひっくり返せる良いゲームだよ!!!
-
もう一度闘神祭みたいな大会やってもエチカいっぱい村正いないってのは変わらないだろうな
村正と闘ってみたが何が変わってるのかわからないレベルだし
-
>>975
飛び道具無効の共通システムが2つに弾無敵技の存在もあってその能力差かな?
アンナの射撃はオウカのサテライトなんかとも相性悪そう
>>977
戦っててもわかる
が実際地味な変更点ではあるので経験者じゃないと難しいかもな
余裕で大会出場とまではいかないのは確か
-
>>977
村正は使ってるひとならわかるとは思う
体力の増加でワンチャンス増えたのと普通に地上でも技触れるようになったのは結構大きいみたい
ただエチカ使ってた人は軒並みキャラかえてる
-
5Cが長く早くなってるみたいだが地上戦で他キャラとやりあえるレベルじゃないでしょ
コンボのスカが少なくなってるとか糸後の振り向きも注意すれば問題ないし対策は変わらない
まあ相手しやすいから、このままで全然構わないがw
-
5Cの強化はばかにできるもんじゃないでしょ
弱いままなのは変わらないけど前よりは強く、どっちかっていうとより使いやすくはなってるよ
-
はっきりとわかるほどに強くなったわけではないが
ちょっと使いやすくなったとは思う
-
>>981
バカにしてはいないよ、ただランクが変わることはないだろうなって話
-
>>983
前々からアンナアルと村正が分かれてたり統合してたりはあったけどさすがにもう統合でいいんでないかとは思うけど
-
村正5Cは10回対戦して一度たりとも振らない技だったのが2Bから入れ込むようになった程度には使えるようになった
けどやっぱりほとんど使ってないな 癖になってるせいもあるけど
-
アンナアルは可愛さSだから
-
>>984
前verは差しても5Cで落としたり空C糸で背向け落ちが多々あったけど修正されたしな
アルアンナ村正は団子だろうね
>>985
いつも2Bからのコンボどうしてる?
2Cルート?
-
>>987
2Bからは距離依存過ぎて安定して繋がる技ないから2Bもほぼ使ってなかったわ
2A>足か2A>近・遠B>〜のほぼ二択 アシない時は〜足>鼓膜>回復くらいのしょっぱいのしか使ってないw
2B>足もディレイかけると繋がるけど高難易度過ぎて実戦でいらないってなった
前verは2B、2C、5Cはほぼ封印状態だったな、コンボ以外では一切振らない 無理やり使う牽制が足か生B鼓膜という
-
5C振らないは言いすぎだろう
〜2B>5C>B網〜とか前から基本コンボじゃん
まぁ立ち回りで振る技じゃなかったけどさ
-
ダメージ負けしそうだけど、実際それで戦ってたってんだからすごいわ
-
>>989
自分がリスクばっかり気にするタイプなんで、2B>5Cなんて入れ込みでしかコンボいけないのに、
バリガ取られたら終わり、届きそうで届かない距離がある、じゃあ2Bから何するのか?
ってなった時にそもそも2Bに何かを入れ込むのが嫌なんで何も出来ない
→じゃあリターンとれないし2B自体振る必要なくね?ってなった
だから書いてあるB網コンも反確でしか使ってないなー
あくまで個人的な使用頻度の話なんでもちろん振る人は振るだろう 俺は全く振らないってだけで
でもこれは前verのごみ5Cの話なんで今verは届きやすいし振っていけるとは思う
-
村正体力はどれくらい増えたの?
-
>>991
2A>2B>5C>網エリアル使わないってダメージ取ってくの大変そうだな
修正されたおかげで今までは負けてた場面でも勝てるといいね
-
金ブラもだが回復にゲージ使うよりダメージ伸ばしたほうがどう考えてもいいだろ
-
BB勢との台の取り合いが始まるなあ…
-
1ヶ月くらいで家庭用出るしもうアケはいいでしょ
自分もBBやりたいし
-
まぁ特に村正はなんかひっかけた時のコンボ選択センスがまじで出るよね。
全キャラ共通で言えるとおもうけど、〜から〜の入れ込みは封印は流石に言い過ぎやと思うわ。
それ言い出したらエチカのチャージとかルイリーの技も封印やんけ!ってなるで。
-
その家庭用が役に立たない可能性があるんだよなぁ
-
(オフラインの内容ごすっごい!バグカナハート2で熱帯がパッツァ初期クラスでなければもういいです)
-
>>999
要求しすぎ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板