したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【サポーター】かぐや 3頁目

837名無しのワンダーランさん:2017/04/08(土) 22:51:19 ID:zZ2gcH7c0
よきかなよきかな
かぐや20だともう100位圏なんだよな…

838名無しのワンダーランさん:2017/04/27(木) 19:50:19 ID:.tvw9uU.0
セルフコンボがあるのってかぐやだけだよねぇ
SSからDS,時忘れのコンボとか。DS竹のコンボとかやってると外のキャラがつまらない。
外であるのってヴァイスのDS,SSコンボとシャリスのビックリDSくらい?
今はドルミで断絶茨コンボ試してるけど、MP不足でなかなか試せない。
外にも何かあるかしら?

839名無しのワンダーランさん:2017/04/28(金) 08:41:46 ID:mOX9yYkI0
セルフコンボの定義がよく分からないけど
ピタのスカフォDSSSとか猿の乾坤SSとか骨の獲物蜂の巣、命乞い蜂の巣とかエピの粉断絶とか闇の一喝DSとか
スキル絡めたら色々有るんじゃない

840名無しのワンダーランさん:2017/04/28(金) 18:57:50 ID:ZuwY6RRg0
>>839
なるほど、スキルスタートのコンボならイロイロあるのか…

841名無しのワンダーランさん:2017/05/11(木) 18:16:02 ID:7gjNQi7I0
新マップ。
兵士多いからSSだけだと処理しきれんよ。
LV4からでもいいからDS1確を推奨。

842名無しのワンダーランさん:2017/05/11(木) 18:16:58 ID:7gjNQi7I0
また下げそこねた…
申し訳ありません。

843名無しのワンダーランさん:2017/05/11(木) 18:28:03 ID:NnD3B0JI0
>>841
確かにDS1確も重要だろうけど
かぐやビーム積んどけばいいんじゃない?
無月や時忘れいるだろっていう話なら知らんけど

844名無しのワンダーランさん:2017/05/11(木) 19:09:23 ID:7gjNQi7I0
>>843
それがさ、3列4列たまってるとピームよりDSのがMP効率良いし処理速度もほぼ一緒。

845名無しのワンダーランさん:2017/05/11(木) 19:33:29 ID:NnD3B0JI0
>>844
そうなんだ
状況が分からんけど、かぐや使ってると兵士そんなには溜まらない…SSだけでも一確なってれば処理早いはずだけど
そんな私はパフェ型かぐや使われ

846名無しのワンダーランさん:2017/05/12(金) 00:01:35 ID:DwsWA.SQ0
いっそ竹抜いてビーム無月にしてみた、どうせ寄られたら死ぬし

847名無しのワンダーランさん:2017/05/12(金) 01:20:21 ID:jgz/8xsk0
このマップではSS捨ててると言いたかった。
4人列にSS打つくらいなら隣に打って4人が次の列と貯まるまで置いてる。

848名無しのワンダーランさん:2017/05/12(金) 02:03:27 ID:zRP6dPgk0
かぐやミラーで豊穣採用した時に限って無月抜きの敵かぐや引いて辛い

849名無しのワンダーランさん:2017/05/12(金) 08:51:10 ID:hMReSUQI0
>>847
かえってきつくね?
というか4人列なら一確3WAYで3人溶けるから、
貯めるのとSS一回振るのじゃレーン上がる速度変わってくるよ

850名無しのワンダーランさん:2017/05/12(金) 09:56:40 ID:jgz/8xsk0
>>849
うーん。まぁパフェならいーってことかな?
俺は何か火力が物足りなくてMP回復系着けてSS捨てたら楽になった。
とにかく兵士多い。

851名無しのワンダーランさん:2017/05/12(金) 12:13:10 ID:hMReSUQI0
>>850
4人列を3WAYで残り兵士1人にすれば、兵士弾でも列処理されてすこしでもレーンが上がるって事
何もしないと長い列でも4人はすぐには溶けないから、あのマップで意図的に兵士貯めるとか極端な言い方するとそれって利敵行為を疑われるレベル

それに兵士多いからSS一確ないと余計きついよって話でもある
セルフ望月じゃ他にMP回さないでもわずかに赤字だし
無人レーン上げるならともかく、DSビームだけじゃすぐ息切れするよ
もしもそれで楽だっていうなら、それって相方Fが頑張ってるのもあるんじゃないのかな

852名無しのワンダーランさん:2017/05/12(金) 22:56:34 ID:31/7KkaM0
二人で居るだけで有利とれんのに、自拠点裏逃げまくるサルとか、何故か内レーン以外焼かないリンとかヤバミある人じゃなければだいたい勝てるな

853名無しのワンダーランさん:2017/05/12(金) 23:15:46 ID:jgz/8xsk0
DS1確なら内側は曲がり角までほっといて大丈夫だから外に集中してLV2か3でとっとと折る。
SSチマチマ打ってると外折られない?

854名無しのワンダーランさん:2017/05/13(土) 00:02:05 ID:8yj0vQto0
>>853
DS一方的に撃たせてくれるならSSそんな振らんけど
それともDSダウン無しのツクヨミみたいな感じにするの?ドロ特盛してどこまで伸びるかな…

そういやツクヨミ強いね
あんまり使ってなかったけど今回のマップ相方デフォだからやりやすい

855名無しのワンダーランさん:2017/05/13(土) 08:46:20 ID:rQiIdGTI0
>>854
DSとMP回復積んでDS連打してる。
裏回り阻止でSSもふるけど。
そして確かにツクヨミ向きマップだね。

856名無しのワンダーランさん:2017/05/13(土) 08:56:21 ID:2GCFlBKI0
カグヤツクヨミは兵士を綺麗に処理するのはイマイチ苦手だが、すぐとなりのレーンに溜まったら時々撃つってスタイルは強いなー
相方だと内レーン完全放置でいいわ

857名無しのワンダーランさん:2017/05/13(土) 10:01:18 ID:LZDb3d9.O
ひらめいた!Lv3辺りでSSDSどちらも1確とればいいのでは!?(ピコーン)

なおサポ服

858名無しのワンダーランさん:2017/05/13(土) 10:29:40 ID:KssKonYE0
>>857
シュネ「感動的だなだが無意味だ」
吉備津「力を借りるぞ友よ」
生フック「足並みを乱すんじゃないぞ」
敵にかぐや「カウンター無月楽しいです」

859名無しのワンダーランさん:2017/05/13(土) 10:42:29 ID:N09RXex60
>>857
パフェ型でlv1DS一確すでにとれるのですがそれは

860名無しのワンダーランさん:2017/05/14(日) 13:13:04 ID:9aFi6iPQ0
>>857ボニー鬼切りアップル王服

861名無しのワンダーランさん:2017/05/14(日) 13:49:19 ID:aJDGxOEc0
無月ってミラーは特に自力でレーン戦は勝つこと前提のスキルだよ? 誰が勝ってるのにわざわざ無月の射程内で戦うかっつうの
負けてるのに無月刺そうとして来るやつってすっごい動き分かりやすいしね
あとタイマンなら正直喰らっても

862名無しのワンダーランさん:2017/05/15(月) 09:24:24 ID:ggl/fUOkO
>>860
それで足りるなら

「鬼切り宝杖王服ニクス」(貫光)
「泡沫宝杖王服シュクル」(強唱)

とかでも足りる?
流石に阿曽姫(回陣)は無理だと思うけど
てかSSDS上げるLv3ソウルに爆裂弾ないのか

863名無しのワンダーランさん:2017/05/15(月) 09:28:35 ID:uephoL9s0
ジョークでしょ?

864名無しのワンダーランさん:2017/05/15(月) 09:46:53 ID:ggl/fUOkO
>>863
横から入ってきてすまんのだが、かぐやのDS1確っていくつだっけ…?
>>860はDS22.5だと思うがこれは全く足りないってこと?

865名無しのワンダーランさん:2017/05/15(月) 11:00:52 ID:ggl/fUOkO
ごめん、DS21.5だわ
ボニーのDS強化値=王服のDS減少値
ニクスだと王服付けても+1メモリになるはず
(代わりにボニーからSS-2メモリだけど)

866名無しのワンダーランさん:2017/05/15(月) 16:46:34 ID:aYgJ4Ey.0
かぐやのssさらに痛くなるのかー

867名無しのワンダーランさん:2017/05/15(月) 23:04:44 ID:i1eqiVZA0
LV3アシスト2枚で純粋1確なら御の字な感じじゃないかな
あとはLV4ソウル単体1確とか

868名無しのワンダーランさん:2017/05/16(火) 10:46:14 ID:.mf86RZE0
鬼切りだけでLv3SS一確みたいだね
ソウルも自由枠に出来そうだしビルドの幅かなり広がるな

869名無しのワンダーランさん:2017/05/16(火) 11:29:10 ID:qMcKyebw0
とりあえず一言
斜め上どころか頭上はるか上空強化で草生えた

870名無しのワンダーランさん:2017/05/16(火) 12:39:38 ID:klnT/FAM0
えっマジで?セイレーン1確もないだろーなーと思ってたけどそれ超上方やん!!

871名無しのワンダーランさん:2017/05/16(火) 12:48:27 ID:EhkJmYYMO
かぐやEX出てくるとええな…

872名無しのワンダーランさん:2017/05/16(火) 13:24:02 ID:SZ5y2VQg0
ソウルが空いてしまったんだが予想外過ぎて何するか悩むな……

873名無しのワンダーランさん:2017/05/16(火) 13:36:02 ID:n5WRKTdM0
アルビダのみだとどうですか

874名無しのワンダーランさん:2017/05/16(火) 14:15:56 ID:TS7usGJU0
ビルドの幅拡がりすぎてまとまらん
とりあえず王服つけるかつけないかで考えた方がいいのかね

875名無しのワンダーランさん:2017/05/16(火) 14:23:43 ID:keaYRqnQ0
そういやこの1週間でキャストランキング上位陣がCR23→24になってるね。
最上位はあまり変化なし?
千夜でも背負うのはやっぱ無理ってことないな

876名無しのワンダーランさん:2017/05/16(火) 16:21:16 ID:Hv7LAMGIO
ラクス使ったパーフェクト型だったからどうしたらいいか悩む、久しぶりにマグス入れたいな…こうなったら上方しまくろう。分岐前SSにダウン属性つけよう!つけてください←

877名無しのワンダーランさん:2017/05/16(火) 17:44:15 ID:t3B8whDQ0
えらいヤケクソな調整したな、終わりの始まりだこれは

Ver2でかぐやが急落した理由はシステム変更が超下方として効いたためだ
主因は起き上がり無敵仕様変更でリバサ足枷どころかSSDSスキル全て潰されるようになったから
次点で兵供給減(Ver2.01でほぼ解決)
そんで兵士の無敵スルー
起き上がり無敵延長も解決策にはならんで、実質足枷下方として効いてる

単騎のとき転んでマウント取られたらHPMPなんぼあろうとハメ殺されるようになりました、当然勝率落ちる
じゃあSSとか強化するから頑張れってのは下策だ
転んだら死ぬようになったから転ばずに殺すための能力を上昇させるね、ってのはその後が知れてる

調整すべきはかぐやの起き上がり事情
大雑把には、近寄られてから、転んでから、HPMPをどんだけ支払えば助かっていいかっつー匙加減だった
まあ、賽は宇宙の彼方へブン投げられたんで頑張りましょう

878名無しのワンダーランさん:2017/05/16(火) 17:51:47 ID:MMIIo8Vg0
SS威力がもたらすのははキル力ではないっすよ
完全ドフリーアシ枠やるから何とか自営しろはセガのメッセージっす

テコ入れが今後あるかはわからんけどもお茶濁す気満々ではある

879名無しのワンダーランさん:2017/05/16(火) 18:45:06 ID:yuxhl5T.0
クイーンオブハートとマグス使ったビルドがわりとやばいな。マグスの速度もそうだがレベル5速度アシスト全体ダウンしてるのも響いてか、かなり後半強気に立ち回れるな

880名無しのワンダーランさん:2017/05/16(火) 19:16:35 ID:bGjrq.eY0
レベル56の足回りも弱体化されたし、起き攻め逃げたければレベル7のあれつけろってことかな
さあ誰かやって!

881名無しのワンダーランさん:2017/05/16(火) 19:20:50 ID:xbkLMiPY0
とりあえずはSP盛りの鬼切王服宝下駄豊穣に落ち着いた、後半盤面が動きだしたあと楽なのと近距離戦こられても対応しやすい
ソウルはかぐや居るなら無月対策に豊穣、それ以外ならQOHかな

882名無しのワンダーランさん:2017/05/16(火) 21:39:19 ID:csaUopeY0
とりあえずかぐやで10戦ほどしてきたけど、試したことなかったパフェかぐやが楽しいな。
DSで兵士1確とれるからビームを無月、時忘れに変えれるし、中央でミラーや魚にレベル1から強く出れるのは強い。今までと違って自由枠1つあるからマグス付けて後半に強いのもグッド。
相手のビルドで面白かったのはグレーテルビルドだな。
グレーテルと神与の宝杖でss、ds1確(取れてるかは知らん)して、後はレベル3なら何でもいいってのは素直に感心したわ。

883名無しのワンダーランさん:2017/05/16(火) 21:55:00 ID:aS5lVA0M0
>>877
宇宙の彼方ヘブンって表現パンクすぎるだろと思ったら、パンクしてたのは俺の頭だったようだ

884名無しのワンダーランさん:2017/05/16(火) 21:57:32 ID:R1NxvBLc0
Lv3でSS一確を取るには、
アシストなら鬼切、舌切ハサミ、鬼屠針のいずれか1枚でいける。
ソウルだと、アビルダ、シルフ、さかき、ランタンのいずれか1枚でいける。
セイレーンでももちろん行けるが、過剰なのでもったいない感じ。
QoHだけだと少し足りないけど、専用と併用とかでいける。
(ちなみに、どれもMAXでしか調べていない)

885名無しのワンダーランさん:2017/05/16(火) 22:22:29 ID:R1NxvBLc0
月影型だと、
1. 王服、ショール、専用、QoH
2. 王服、ショール、鬼切、ソウル自由枠(豊穣等)
3. 王服、ショール、自由枠、アビルダ等
のビルドが考えられる。

従来と比べると、
1は専用とQoHの特殊効果が得られる。
2は豊穣など、ソウルの特殊効果が得られる。
3はマグスなど、自由枠の特殊効果が得られる。

無月・時忘れ型だとショールも自由枠になるから、さらにビルドの幅が広がる。

886名無しのワンダーランさん:2017/05/16(火) 22:24:21 ID:R1NxvBLc0
あと、王服抜くのも考えられるのか。
そうなると何でもありだな。

887名無しのワンダーランさん:2017/05/16(火) 22:27:31 ID:MMIIo8Vg0
序盤有利を作ってはいけない流れならDS盛らずに速度睦月の方が良いと思う
端はまあしゃあないけど

888名無しのワンダーランさん:2017/05/16(火) 22:34:48 ID:YemJ7O/QO
>>885
ショール→白羽扇ではいかんのか?

889名無しのワンダーランさん:2017/05/16(火) 22:55:12 ID:k/CyMrGw0
無月が当たって有効に機能する相手なら無月なんだが
序盤有利のデメリットの巨人処理考えると矢かDSが欲しい

890名無しのワンダーランさん:2017/05/16(火) 23:32:23 ID:yuxhl5T.0
猪狩り笛とハートの女王でも一確とれるぞ。ショールほど安定はしないが

891名無しのワンダーランさん:2017/05/17(水) 01:13:57 ID:xrx5RpQs0
アルビダと何かでLV2から一確取れないかな?

892名無しのワンダーランさん:2017/05/17(水) 01:16:30 ID:kDsK/Odw0
今回の上方Lv3からだし無理じゃない?

神与の宝杖と御鏡で1確取れないかな・・・

893名無しのワンダーランさん:2017/05/17(水) 01:17:56 ID:vguze7aA0
既出かも知れないけど報告
Lv3SS1確ギリギリで宝下駄履いたらLv5〜6の間はSS1確出来なくなるから注意ね。
割りとキツかったw

894名無しのワンダーランさん:2017/05/17(水) 01:18:23 ID:pyM6AjHo0
>>891
無理
レベル3以降じゃないと上方修正の効果がない

895名無しのワンダーランさん:2017/05/17(水) 08:33:48 ID:Oufmwi3A0
王服付けてLv.1ドロー1確は可能ですかね?

896名無しのワンダーランさん:2017/05/17(水) 08:50:56 ID:LarLZVzg0
全枠で可能
メリットほぼなし

897名無しのワンダーランさん:2017/05/17(水) 10:37:02 ID:CfknJI7k0
3枠使うとSS捨てることになるから、弱すぎだよな。

チェネ、幸福剣、王服、鬼切りならLv2から一確
Lv2からでもありがたいといえばありがたいが・・・

それならいっそのこと、アビルダ、王服、鋏、錆びた指輪でLv4から一確にして速度も盛るとか

898名無しのワンダーランさん:2017/05/17(水) 10:41:29 ID:Oufmwi3A0
>>897
チェネ、幸福剣、王服、鬼切りでLv2からですか
情報ありがとうございます

899名無しのワンダーランさん:2017/05/17(水) 11:43:50 ID:Oufmwi3A0
幸福剣→蓬莱でもLv.2一確いける?

900名無しのワンダーランさん:2017/05/17(水) 11:55:37 ID:pyM6AjHo0
>>897
SSだけでなく、スキルも捨てる事になる
終盤までDS使うということは、スキルに回すMPを確保できないということだから

901名無しのワンダーランさん:2017/05/17(水) 12:44:38 ID:4b0IWlgA0
無月だとLV5以降MP余るんだよなあ
ビーム時忘れだと足りなくなる

902名無しのワンダーランさん:2017/05/17(水) 12:46:43 ID:uYuIAFmM0
>>900
そんなDS連打するんか?
MPサクるといっても望月と竹位なら要所要所で使えるけど
他に回すので回数多いのビーム位だし

903名無しのワンダーランさん:2017/05/17(水) 16:29:33 ID:g5p0BGZEO
むしろドロー主体なら専用入れたい

904名無しのワンダーランさん:2017/05/17(水) 21:30:07 ID:tOOzEsdo0
>>903
かぐや専用の効果ってボディーブローの様にじわじわと効いてくるんだよな…

905名無しのワンダーランさん:2017/05/17(水) 23:44:56 ID:lMPR.FZM0
上方修正入ったみたいだけど暴旋風は使ってもOKなレベルになったのかな?
それ次第ではシルフとマグス積んで遊んでみたいんだけどなぁ。

906名無しのワンダーランさん:2017/05/18(木) 07:16:00 ID:Jr.RA8no0
>>905
大丈夫というか回復弱体化しちまったんで別にいい気もする
暴旋風(笑)とか慢心したのかほっといて拠点抜かれてた馬鹿な敵チームには一度マッチしたけど

907名無しのワンダーランさん:2017/05/18(木) 12:03:13 ID:sOHBfpwQ0
現状、かぐや多いから豊穣基本だね

あと金筆と銀筆でリザーブ枠違うから
対面によって変えれる金筆有利かもね

908名無しのワンダーランさん:2017/05/18(木) 13:25:41 ID:/DIY9yKI0
>>907
え?リザーブ枠ちがんの?!

909名無しのワンダーランさん:2017/05/18(木) 14:47:00 ID:RFgJL2NA0
枠の数のことだろう

910名無しのワンダーランさん:2017/05/18(木) 18:23:07 ID:/DIY9yKI0
>>909
ふえんのか?!
すぐCR0のキャスト達を育てるわ!

911名無しのワンダーランさん:2017/05/18(木) 20:43:01 ID:W4luqbd.O
>>910
リザーブスロットは
鉄(TR3〜)2、銅4(TR15〜)、銀6(TR50〜)、金以降8(TR250〜)

なおCR10以上のキャラクターはCR+1毎にTR+3
CR20以上だとCR+1毎にTR+10

912名無しのワンダーランさん:2017/05/19(金) 13:42:14 ID:nGpBoEVIO
グレーテルかぐやとか思い付いたんだけどやれそう?

913名無しのワンダーランさん:2017/05/19(金) 14:53:00 ID:34A0ugVoO
SS足りないから専用辺り使いたいなら良いんじゃない

914名無しのワンダーランさん:2017/05/19(金) 14:54:59 ID:nGpBoEVIO
ワニ雪だるまでお試ししてくるわ

915名無しのワンダーランさん:2017/05/19(金) 20:15:21 ID:OyUF.DLM0
グレーテル宝杖でSSDS両方一確
残りはショールターバン玉璽星服などなど

916名無しのワンダーランさん:2017/05/19(金) 20:31:49 ID:svBZljg60
それってグレーテルmax限定?

917名無しのワンダーランさん:2017/05/19(金) 22:10:31 ID:1yupuC/c0
グレかぐや結構やってたけど
足盛らないのがどれだけ致命的か理解して乗り越えられれば撒ける望月も増えるし
竹やデバフ系も余裕もって撃てて楽しいよ

918名無しのワンダーランさん:2017/05/19(金) 22:38:30 ID:sNe0asUU0
まぁ足盛ったところで自衛出来なきゃ餌にされるわけだけどな
つまりかぐや使う事自体が致命的とも言える

919名無しのワンダーランさん:2017/05/19(金) 22:44:19 ID:jn4lnhEQ0
婚儀つけれるから多少はね

920名無しのワンダーランさん:2017/05/19(金) 23:17:44 ID:5YlSKRUA0
相手が達人レベルのピタヴァじゃなきゃ別に不利でもなんでもないぞ

921名無しのワンダーランさん:2017/05/20(土) 01:29:16 ID:JDQmCTxA0
ピタヴァイスに限らず転かされたらほぼ死が見えるのは今も変わらないぞ。対抗手段が増えたってだけだし

922名無しのワンダーランさん:2017/05/20(土) 03:08:30 ID:e.4sb06k0
サポロール以外で比較してもしゃーねーだろ

923名無しのワンダーランさん:2017/05/20(土) 07:26:44 ID:C8O9npXY0
前のパぐやなんか足盛る余裕なかったしそこは別に・・・
というかターバンなり婚儀なり積めばいいのでは

924名無しのワンダーランさん:2017/05/20(土) 08:53:44 ID:k76Ye3QE0
ハッキリ勝てる勝てない相手が別れてるキャストだししゃーない。辛い相手でも足盛ってりゃ安全圏まで逃げきれるかも知れない、っつーのは重要だと思うよ。

925名無しのワンダーランさん:2017/05/20(土) 09:07:41 ID:pOKz5Ycw0
何を着けても勝率がたいして変わらない。
まぁ着けたものによって動き変えてるから単純比較できないけどさ
んで、考えたんだけどね。
もちろん対面のビルドによっても動き変えるんだけど、もしかして見てる所が人によって違うんかしらと思って、質問。
対面のビルド見るときの着目点ってどこかしら?
俺の場合は
1、対面のかぐやミラーが無月積んでるか?
2、対面FはLVいくつから1確でくんでるか?
3、アリミクはLV5のスSPをどのくらいか?
4、ミクはメテオ積んでるか?

くらいなんだけど、
皆はほかにも見とくとこある?

926名無しのワンダーランさん:2017/05/20(土) 09:15:28 ID:1W5DaYTs0
その前に自分と同じロールのキャストが何が来てるのかが先じゃないか?
次に中央に来る味方、敵を予想

そして味方をサポートする動き、敵を妨害する動きを考える

相手にかぐやが居るから無月対策に豊穣装備なんかはやった方がいいけど

927名無しのワンダーランさん:2017/05/20(土) 10:45:36 ID:pOKz5Ycw0
>>926
ああうん。もちろん。
それは敵メンバーがわかった時点でやってビルド変えるんだけど、その後のビルド確定して敵のビルドも見えるようになった時に、皆はどこに着目して見てるのかな?って
思ったのです。
もしかして俺は見るべき所を見落としてないかしらと

928名無しのワンダーランさん:2017/05/20(土) 13:21:44 ID:Y/cKgFRU0
>>925
エピの抱擁、両ピタのスカウォ、フォール辺り
見てるかな兵士盾貫通してくる厄介なスキル

929名無しのワンダーランさん:2017/05/20(土) 13:29:12 ID:RJp5BpNI0
あたったら拘束かほぼ即死なのは確かに見てたほうがいいな
あとは速度Sランクのビルドいないかと、こっちのデバフ無効化するキャラいないかだね

930名無しのワンダーランさん:2017/05/20(土) 13:58:42 ID:Y/cKgFRU0
後、今ならビルドでは無いけど敵にアシェ居たら時忘れ持ってくと、レイン遠距離から止めれるからメタになるかも

931名無しのワンダーランさん:2017/05/20(土) 20:22:27 ID:pOKz5Ycw0
みんなありがとう。
参考になりました。
確かにスカイフォールでよくやられます。
それからレインは避けてDS当ててたけど、確かに兵士消されて折れないとかあります。
時忘れ指すの意識しますね。
頑張れそうです。

932名無しのワンダーランさん:2017/05/20(土) 21:07:34 ID:o8RbdXtE0
時忘れ、遠距離からダウン取れてLvダウンのデバフ付きだからレインアシェには本当によく刺さる

933名無しのワンダーランさん:2017/05/24(水) 18:31:40 ID:mdpU4AcM0
とりあえずアシェでやるとかぐや対面でレインはあんまり使わないしな

934名無しのワンダーランさん:2017/05/26(金) 02:23:55 ID:DgLbtU5s0
そら対面かぐやならブーツ履き潰してキル取りに行くっしょ。近付かれたら何も出来ないのは変わってないんだしね。
その辺を何とかして欲しかったんだけどな…ss分岐前でも仰け反りは分岐後と同じにするとかさ。

935名無しのワンダーランさん:2017/05/26(金) 05:48:33 ID:OVm1TMhQ0
対策されるとマグスか無月に頼るしかないからな
最低限の腕がいるけど速度盛るとすべてに対策可能

936名無しのワンダーランさん:2017/05/26(金) 06:44:11 ID:IXBlGMrA0
ぶっちゃけJW切らさん様にしてりゃ万が一時忘れ喰らってもしっかり刺せるというね
困るのはレインがしばらく使えない程度

937名無しのワンダーランさん:2017/05/26(金) 15:47:42 ID:UWN0bass0
仁徳釣竿使ってSS レベル2一確いけるだろうか
レベル3でSS の威力過剰な分はレアの赤い靴を生かすのに使えたりとか
無理か

938名無しのワンダーランさん:2017/05/26(金) 17:11:54 ID:FNxpJE/wO
錫杖で森のなかだけ竹刺してマッハ逃げBBA出来るね。てか無いと森に逃げた途端に狩られるのかな

939名無しのワンダーランさん:2017/05/26(金) 19:59:10 ID:vHXwyEmU0
>>937
前回の修正で上がったのはレベル3以降のSS火力だからアシスト3枠は確実に必要で現実的じゃない。

940名無しのワンダーランさん:2017/05/26(金) 20:14:21 ID:CCpdfV660
逆に言うと、レベル3にSSを1確にする以上のコストパフォーマンスは無いから、これを崩すには相当な理由が必要
理由があれば良いと思うよ

941名無しのワンダーランさん:2017/05/27(土) 01:08:04 ID:N0PN/7cE0
マグス+王の帽子+猪狩orショール+QoHで月影SS型面白そうだな。やってみるか

942名無しのワンダーランさん:2017/05/27(土) 01:12:07 ID:cRYgsILQ0
ストレート速度盛りの動画あったけど面白いだけだったよ

943名無しのワンダーランさん:2017/05/28(日) 18:51:25 ID:hus6w26w0
多分だけどサイレント下方されてるよ、かぐやさん
昨日やってチェネのみでのLv2ドロー一確取れなくなってる。勿論Maxね
まぁLv5以降処理しきれなくなったときに取れてるし無くてもこの前のverよか圧はあるから誤差ってことで許せる範囲だけど

944名無しのワンダーランさん:2017/06/02(金) 06:20:34 ID:OGU8pUIk0
>>925
対面FがDS型以外の選択肢を取りうるキャストの選択は見る
シャリス(MP回転率強化型、SS爆風一確型)
卑怯侍(バックドア特化型)
リン(むしろDS型の方が珍しい)
ドルミ(スキル型)
など

945名無しのワンダーランさん:2017/06/02(金) 07:28:04 ID:sPujG.PM0
スキル型やアシスト型には時忘れが刺さると思います
もう少し燃費をと思ってしまうのは甘えか

946名無しのワンダーランさん:2017/06/11(日) 11:27:36 ID:xtrbdVlM0
効果時間が伸びれば実質燃費も良くなるんじゃがのう

947名無しのワンダーランさん:2017/06/12(月) 03:11:58 ID:t3ABy7.Y0
今更なんだけどMAXアビルダあれば他にストレート強化しなくてもレベル3から兵士一確?

948名無しのワンダーランさん:2017/06/12(月) 23:18:50 ID:3PGHpFRM0
>>947
今Verからはそんな感じ

949名無しのワンダーランさん:2017/06/13(火) 00:00:02 ID:Ml5LTyFs0
なんと、アビルダだけで足りないと思ってた…
ありがとう

950名無しのワンダーランさん:2017/06/17(土) 22:43:35 ID:OclGRKo60
最近、ミクサは餌だなーと思ってたけど、久しぶりに全て見てから避けするスピードミクサと対面した。
全部避けてSSの間合まで踏み込まれる。
LV2まで耐えたけど、近すぎてチクリ打てねー。
(打てばSS刺される)
完敗だった。
悔しいな

951名無しのワンダーランさん:2017/06/18(日) 23:59:38 ID:JXWRgUD60
>>950
ミクサは一撃が重いからなぁ…
リンちゃん様は相変わらず餌だったw

952名無しのワンダーランさん:2017/06/21(水) 08:45:56 ID:LFT1UJ0g0
マグス帽子の場合、ソウルをアビルダ以外に替えれたりしないかな・・・

953名無しのワンダーランさん:2017/06/23(金) 12:30:03 ID:xmRJZJFA0
やってみてマグスと帽子の両方はイランなーとおもった。
敵にスカヴァイス居たら帽子。居ないならマグスにしてる。
ジャスト外してるロビンにマグスのSS刺すと気持ちいい

954名無しのワンダーランさん:2017/06/23(金) 12:33:21 ID:xmRJZJFA0
あぁ…
ソウルは豊穣かチェネでSSは鬼切りが固定になってま

955名無しのワンダーランさん:2017/06/29(木) 12:57:19 ID:tvA9isr.0
修正が来たので一応age

956名無しのワンダーランさん:2017/06/29(木) 13:09:25 ID:BjM5YNIE0
マリアンの巻き添え下方だよなこれ

957名無しのワンダーランさん:2017/06/29(木) 13:19:51 ID:JP/rC.iA0
何故か下方マーク付いてないけどね。マリアン増えてキツくなってきたと思ったらさらに自衛力下げるとか。

958名無しのワンダーランさん:2017/06/29(木) 13:38:32 ID:3AXkz4zE0
かぐやいじんないでほしいわ
そんな強くもないんだしさ

959名無しのワンダーランさん:2017/06/29(木) 14:39:43 ID:y9woc19.0
代わりに望月上方でバランスとっているだろ

960名無しのワンダーランさん:2017/06/29(木) 18:11:25 ID:4anKTK3.0
望月では接近戦に対応出来ません。
只でさえ竹が役に立たなくなってんのに

961名無しのワンダーランさん:2017/06/29(木) 18:30:53 ID:HFhPvNeU0
明日から近接戦闘更にキツくなるのは確定として

望月の効果時間情報されたけど、かぐや本人のMP赤字補填されるんかな、まさかの黒字化?

962名無しのワンダーランさん:2017/06/29(木) 19:12:44 ID:sAha5U6A0
まさかのうぉーみんぐ化かもしれん

963名無しのワンダーランさん:2017/07/01(土) 08:56:18 ID:xgaUVUGw0
あぷで、あんまり影響感じなかった。けど開幕足元に駆け込まれなかった(上手く拒否できた)からかもしれんが…
皆さんどうですか?

964名無しのワンダーランさん:2017/07/01(土) 16:16:47 ID:mu/gUK0Y0
違和感なしに一票
そもそも至近距離でDS打つって選択肢あんまやらないけど
一応DSからの竹光はまだ組めるっぽいし

965名無しのワンダーランさん:2017/07/01(土) 21:28:30 ID:zGmQtLvQ0
あんま実感出来なかったな…。かぐやもマリアンも。

966名無しのワンダーランさん:2017/07/11(火) 19:31:54 ID:tFbPIl4A0
無月で瘴気吹いて、メテオで兵士も殺せない身臭ワロス

967名無しのワンダーランさん:2017/07/12(水) 19:12:40 ID:lgOVevH60
シレネ相手に専アシつけてエナソン強要して津波回数減らすの楽しすぎる。MP関連の嫌がらせは本当にお手のものだな

968名無しのワンダーランさん:2017/07/12(水) 19:31:19 ID:.93A1oqU0
瘴気纏った闇
そしてその闇の悪臭で具合悪くなっている怒髪天積まない猿の泥仕合

あれだよな…瘴気纏った奴ってミリになっていてもキル取るかどうか、状況によっては迷う時もある

969名無しのワンダーランさん:2017/07/12(水) 20:59:27 ID:OYOBzdSU0
>>968
流石にアタッカーがそこまでいったら自殺するだろ、仕事にならんし

970名無しのワンダーランさん:2017/07/14(金) 00:21:47 ID:NpMXv7IY0
…なんつーか、性格悪そうだなお前ら。

971名無しのワンダーランさん:2017/07/14(金) 00:42:15 ID:IYj/IRRA0
シレネいない豊穣付けてない状態で無月が決まった時は最高の気分だよね!

972名無しのワンダーランさん:2017/07/14(金) 09:08:23 ID:cvBwNGJE0
起きあがりの仕様変更と大量発生した赤蝿で暗黒面に堕ちた人ばかりだからしゃーない

973名無しのワンダーランさん:2017/07/14(金) 16:05:50 ID:4EQEAkrY0
>>971
しかしアリシャリは大きくなって解除ワンチャン出来るから…

974名無しのワンダーランさん:2017/07/15(土) 17:05:29 ID:H5Vwo6Kw0
>>973 むしろ早くWS吐けやポンコツって催促出来るんやで? 吐かない限りはレジスト出来ないんだから
で、WSの間お茶を濁してもう一回かけ直して上げるとど畜生の仲間入り

975名無しのワンダーランさん:2017/07/15(土) 22:41:39 ID:oYbrX27c0
>>974
まぁそんな何度も喰らう低ラン地雷ならいいんだが…
実際ははカウンターびっくり(+ドロー)でデバフかぐやが月に昇天するのはよくある話

…何というか、無月は喰らったすぐではほとんど攻撃力下がんない。そしてデバフががっつり付くってのをまず理解した方が良いと思うぜマジで

976名無しのワンダーランさん:2017/07/15(土) 23:52:41 ID:0OXQJpTQ0
無月かかれば半永続Link起点にもなるから時間経たなくても純粋に強いけどね

977名無しのワンダーランさん:2017/07/16(日) 00:39:29 ID:E8/oKR.20
アリシャリ対面なら豊穣積みやすいし
アリスやFが無月の範囲を避けきるって無理があるわ

978名無しのワンダーランさん:2017/07/16(日) 00:55:16 ID:1qSH1qvw0
>>975
アリスに無月→アリスWS→デバフかぐや昇天もある意味テンプレだよな
そんなんがCR20以上にいるから、正直馬鹿だろって思う

979名無しのワンダーランさん:2017/07/16(日) 02:00:45 ID:zJpZv.Ks0
いくらスロウかかってるとはいえWS見てからガン下がりすればさすがに踏み殺されることはなくない?
豊穣切れてるとかアビルダじゃないとかなら知らんが

980名無しのワンダーランさん:2017/07/16(日) 04:48:06 ID:IqlwPZQs0
まぁ豊穣かぐやは無月のタイミングバレバレだしなぁ…
リスク犯して撃っても>>978見たいのも割と見るし、というかアリスも豊穣持ってたりしてあんまり…
さらにはそんな豊穣アリスに無月撃って自分の首絞める地雷もいるし、まぁ状況把握は大切だよね
シャリスが豊穣積むことはほとんど見た事はないから、決まってハマってくれるのはシャリスかね

…とか言ってるとシレネが敵に来たりして色々やりにくい
時忘れとかビームの方が利便性高いかな

981名無しのワンダーランさん:2017/07/16(日) 04:58:19 ID:4L7wdYSE0
一番酷いのは無月決めたのに別の敵キャストに殺されるかぐやか
速攻殺される奴とかちょっとな…ヘイト集めるのは分かってるんだからその辺考えなよっては思う
特にスカヴァイスアナピロビン、この辺相手にある程度凌げないときついと思うわ
来た相手片っ端から無月かませて戦える神かぐやとかなら大歓迎だけど

982名無しのワンダーランさん:2017/07/16(日) 09:08:23 ID:ggW.WauA0
無月の+5で強化されるの効果時間なんだけど、これ実質MP軽減以外に重ねる意味無い感じ?

983名無しのワンダーランさん:2017/07/16(日) 22:06:54 ID:zJpZv.Ks0
はい
無月重いからMP軽減のためだけにでも重ねるべきではあるけど

984名無しのワンダーランさん:2017/07/16(日) 22:10:18 ID:MqYppwkw0
MP軽減と効果時間に意味を感じなければ意味はないと思う
まぁ無理して重ねるもんでもないしな、そんなに頻繁には撃たないし

985名無しのワンダーランさん:2017/07/17(月) 00:58:01 ID:Sc9MAjv.0
>>984
撤退するまで続く無月で効果時間上昇しても普通はそこに意味を感じ無いだろ…

986名無しのワンダーランさん:2017/07/17(月) 18:03:53 ID:H5nnUXv.0
最近どうも思い出WS気味になってしまう、矯正せねば・・・

987名無しのワンダーランさん:2017/07/17(月) 21:49:44 ID:lKDEa3Vo0
>>985
だから何?
というか無月の効果時間ってそうじゃないんだけど…

988名無しのワンダーランさん:2017/07/17(月) 21:54:35 ID:DmT9Rt1s0
巨人出なくても相方が大型スキル使った直後とか、レーン戦をこれ以上押されたくないときに早めに使うべし
残り1分wsは絶対止めよう

989名無しのワンダーランさん:2017/07/17(月) 22:04:25 ID:LEByDNas0
そうじゃないってんならもったいぶらずに効果時間はこうだから意味あるぞって言えばいいのに

990名無しのワンダーランさん:2017/07/18(火) 04:16:53 ID:YlSO9fxc0
無月の場合は瘴気纏わせるまでの時間の補正も付く
似たようなところでエンドルの時間補正で湯気吹くのも短縮できる
そこまで大きな補正でもないから分かりにくいけど。まぁ意味あるかどうかは人それぞれだろう
知らないのに意味ないとか押し付けちゃうのはちょっと気持ち悪いな

991名無しのワンダーランさん:2017/07/19(水) 13:35:37 ID:Uu1GO.9Q0
>>988 あとはファイターがMPあればこれ二本目狙ってくれそうっていうラインまで上げてくれたら吐いていいかな、結果的に抜けなくても敵遊撃がそこに釣られてるから有利広げられるしサンドとか吉備津辺りはそのまま死なない程度に継戦も見込める。 というか攻めたい時はファイターを第一にWSの発動目安にしとくと腐らない
ドロー一確取ってて終盤ならWSで二レーン分森から支えて遊撃枠増やすってのも出来なくはない、バレたら距離詰められるんだけど

992名無しのワンダーランさん:2017/07/21(金) 10:43:49 ID:Skf99wzY0
相手巨人が左右に沸いて、担当レーンのFが七割体力残してるならすぐ吐いちゃうなーWS。残してたって無駄だしね。ただ吐いた瞬間にキルログでるとすまぬ、すまぬってなる

993名無しのワンダーランさん:2017/07/22(土) 00:00:06 ID:sWRm37h20
このままかぐやスレが寸止めでいつまでもつのか楽しみになってきた

994名無しのワンダーランさん:2017/07/22(土) 05:53:07 ID:ZvQYiHzM0
ピタヴァとタイマンでワンチャン無いのが何とかならん限りずっとこのままだろうな。

995名無しのワンダーランさん:2017/07/22(土) 09:54:15 ID:JDXNIaHc0
SSの振り方やドローの置き方次第だと思うけど
最近専用ドローを使ってみたんだが、ヘイトが若干下がった気がする
特殊効果が地味に効くんだろうな

996名無しのワンダーランさん:2017/07/22(土) 19:14:38 ID:0PEJZmX20
CR20のかぐやが25のピーター完全に圧倒してる試合あったしかぐピタは腕の範囲だと思う
かぐヴァはシレかぐと同じくらいゲロそうだけど

997名無しのワンダーランさん:2017/07/22(土) 22:10:26 ID:F5XQzA.k0
ピーターは圧倒出来るかもしんねぇんだよ……
問題はピーターに加速された敵アタッカーなんだよ……

998名無しのワンダーランさん:2017/07/22(土) 23:13:43 ID:ALJlL9iw0
ピタ自体は兵士挟んどけばエアウォも見てから竹刺せるしなんとかなるとは思う
超スピードアタッカーは・・・うん・・・

999名無しのワンダーランさん:2017/07/23(日) 00:19:20 ID:TyTMuVhU0
>>997
いつも思うんだけど、対面二人でそんな毎回無双できるもんなの?その高速アタッカー
ああ、かぐや残して遊撃ばっかり行くような奴だったらしかたないか

1000名無しのワンダーランさん:2017/07/23(日) 00:20:02 ID:TyTMuVhU0
ウメ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板