■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

正直霊使いのストラクは不安しかない

1 : 名無しの決闘者 :2020/05/19(火) 01:56:00 ixBJJVr6
SDって拡張性や実用性とか人気とか込みでやはり商品として並んでほしいが、霊使いって個々が同じ効果でも対象属性バラバラ、テーマとしてのまとまりはない、ぶっちゃけ外見人気しかないじゃん
可愛いは正義って層の気持ちもわかるが、今回の絵違い商法といいほんとに実用性度外視になりそうで怖いわ…可愛いこと以外は駄SDにならないことを祈りたい


2 : 名無しの決闘者 :2020/05/19(火) 02:00:58 ixBJJVr6
連レスするようですまん

俺が投票したデッキが上位じゃなかったひがみとかそういうのじゃない、ただテーマとしてある程度まとまりがあって商品として実用性込みで魅力あってほしいのよね
幻魔は結果論なかなか強かったとはいえ、あれも大元は
控えめに言ってもただの魅せカード、環境とはほぼ無縁だったし、ウリアだけはちょっと添え物感否めないし、ストラク人気投票は2位と3位には納得いかなかった
シャドールは元々過去テーマとしての実績もあって納得のランクインだったけどさ

霊使い絵違いと強引な介護カードでまとめて終わりなストラクになりそうだなぁ…萌えは正義でも限度あると思う

長文ごめん、ちなみに俺はエリアちゃん好きだ


3 : 名無しの決闘者 :2020/05/19(火) 08:14:55 dFGOwg.g
霊使いと憑依装着モンスターのサポート魔法罠があればいい
魔法使い族はサポート豊富だし
火力はEXデッキに四人揃ったリンク出すとかな

ウィン派です


4 : 名無しの決闘者 :2020/05/19(火) 10:50:18 ejgMD7y6
俺に言わせりゃ霊使いなんて、実戦じゃ使えない単なる観賞用のカードだね。でも観賞用としてのカードパワーが圧倒的過ぎるんだよ!
十期から始めた人間としては>>3の通り魔法使いサポートの再録とかにも興味があるしまあそこそこ期待はしてる

アウス派です。


5 : 名無しの決闘者 :2020/05/19(火) 16:53:55 jp4jcsGM
うるせえ
アウスは俺の嫁だ


6 : 名無しの決闘者 :2020/05/19(火) 18:06:25 dFGOwg.g
じゃあヒータも貰ってく


7 : 名無しの決闘者 :2020/05/20(水) 04:51:15 vanIKQZk
俺嫁厨は自重してくれ、彼女らはダルクきゅんとくっつくんだぞ

それはそうと気持ちはわかるわ、全然お互いをサポートするつもりがないうえ大元がただでさえ条件めんどい相手依存のクソ雑魚カード
憑依装着も条件面倒なくせに得られるのは貫通ぐらいで後はただの1850魔法使いサポート受けれるだけのクソ雑魚カード
どれもイラストは良いんだけど逆を言えばイラストだけ、そんな霊使いを今強引にまとめたところで拡張性は無さそう、現状をまとめるので精一杯というか


8 : 名無しの決闘者 :2020/05/20(水) 07:35:13 gSjTB/AE
ライナGETだぜ


9 : 名無しの決闘者 :2020/05/20(水) 16:09:06 bxzXKBHE
規制されるよりはこれ位で良いw
悪用されなくて済むw
公式に忘れられてない事が重要w
新規が出ただけでありがたいっw

あとはなんて擁護されるかな?普通に強い!w辺りか?w
フリーで遊ぶには強すぎない位が丁度いい!とかもよく言われてたっけw


10 : 名無しの決闘者 :2020/05/21(木) 02:29:31 FfrfA/Uc
悪用以前の問題じゃね…ある程度手札誘発とかみたいな必須パーツ入れて中堅レベルにまとまるかどうかすら心配なレベルだぞ現状のテーマとしては


11 : 名無しの決闘者 :2020/05/21(木) 10:03:42 0RdAm51o
中学生→高校生
霊使い→憑依装着
ATK500→ATK1850(+1350)

大学生ATK3200のウィン早くくれ


12 : 名無しの決闘者 :2020/05/21(木) 13:32:08 9rgDkLVE
>>7すぐ霊使いにダルクくっけたがるダルク厨はこれだから嫌いなんだよ

霊使いが他と結ばれる為にダルクは敵・当て馬役派の事も考えてくれよ


13 : 名無しの決闘者 :2020/05/21(木) 13:36:22 69IaCud.
と、このスレを見てわかるように霊使い豚はカップリングや推しで馴れ合いたいキモ豚の集まりであって性能なんか二の次
コナミもそいつらの需要に合わせてきたわけだ


14 : 名無しの決闘者 :2020/05/21(木) 13:55:36 mmAXuFjc
馬鹿にすんじゃねぇ
最初の絵師以外の霊使いも憑依装着も認めねぇんだよ!


15 : 名無しの決闘者 :2020/05/21(木) 14:56:28 L91MHfRc
俺デュエルしないけど霊使いsdかうよ
全員バニラでもかまわんで


16 : 名無しの決闘者 :2020/05/21(木) 17:23:11 E2K4oDgg
どうせ里とかみたいな面倒臭い封殺てんこ盛りにしてフリーで嫌われるデッキになるんでしょ


17 : 名無しの決闘者 :2020/05/22(金) 09:21:03 8KlcydEI
CD商法キター!ひでぇよ!

でも効果は変わらないし、どうでもいい(冷静)


18 : 名無しの決闘者 :2020/05/22(金) 11:59:27 4nlv5a9M
アウスだけ30円で投げ売りさせるのは読めた


19 : 名無しの決闘者 :2020/05/22(金) 12:48:53 pGlIfQe2
アウスの無限回収捗るな


20 : 名無しの決闘者 :2020/05/22(金) 21:45:07 rdvjgp6Q
イラスト違いコンプするには何デッキ買えば良い?


21 : 名無しの決闘者 :2020/05/24(日) 01:43:17 gJpUmKgM
ろくに性能に対する期待や不満など話題なくて笑えないような


22 : 名無しの決闘者 :2020/05/24(日) 08:07:39 miuFPt4I
この商法だと性能目当てならイラスト違いじゃなかったり低レアな奴とかがストレージでデッキ丸ごと見つかりそうだ


23 : 名無しの決闘者 :2020/05/24(日) 11:54:48 55myjTyY
霊使いの話になるとダルクのハーレム連呼してきて嫌になるわ、ガガギゴみたくコイツだってデッキからハブられてるのネタにする流れあってもいいだろ


24 : 名無しの決闘者 :2020/05/24(日) 14:39:59 tLjJhbxo
新規ってあの一枚だけだろ?
絵以外価値ねぇよ


25 : 名無しの決闘者 :2020/05/24(日) 17:58:32 KKgcrlog
ダルクというか
男霊使いも6種類出して


26 : 名無しの決闘者 :2020/05/25(月) 16:28:17 DdL/8FRM
男霊使いというか
霊使いが使い魔に取られ無様に悔しがるダルク流行って


27 : 名無しの決闘者 :2020/05/26(火) 07:49:52 Dfxp4NXs
ぶっちゃけ使い魔待ちだわ
ガガギゴの新規頼むぞ


28 : 名無しの決闘者 :2020/05/26(火) 15:13:28 s9weJWbs
ガガギゴ敵にして大ヒットした二次創作あるから、天津みたいなダルクだしてやられるスカッとした展開頼むわ


29 : 名無しの決闘者 :2020/05/27(水) 10:48:11 KP8ndU4E
ぶっちゃけ霊使いに男とか要らないだろ、使い魔と違ってハブられてるしw


30 : 名無しの決闘者 :2020/05/28(木) 09:36:15 yHKzQBx6
四霊使いからフラれてハブられたダルクには是非再アタックして轟沈して欲しい(笑)


31 : 名無しの決闘者 :2020/05/28(木) 19:52:42 xhLg8ZTY
贅沢言わないからウィッチクラフトアルルぐらいの出張できる便利モンスターが欲しい


32 : 名無しの決闘者 :2020/05/28(木) 22:59:18 UiZhPJ3A
属性で特殊できる霊使い欲しいよな


33 : 名無しの決闘者 :2020/05/29(金) 19:44:30 ja3JHv1A
いつも通り買わないくせに何心配してんの乞食デュエリスト


34 : 名無しの決闘者 :2020/05/30(土) 09:48:10 VQsQVqhY
四霊使いからフラれてハブられたダルクネタに反応なしな遊戯王界隈ノリ悪くて嫌になるわ〜


35 : 名無しの決闘者 :2020/05/30(土) 18:10:05 LCrPRCN6
>>34

ノリ悪過ぎだろ、別にダルクネタに要員にしてもよくない?

それともギャグオチとかにしたらブチギレる迷惑な輩でもいる訳?


36 : 名無しの決闘者 :2020/05/31(日) 15:20:10 e0gLrVF6
毎回誰かにアタックしては振られてそこらのモンスターに八つ当たりしするけどボロクソに返り討ちになるダルクキボンヌ


37 : 名無しの決闘者 :2020/06/05(金) 22:16:11 wU8JIvZM
闇霊術「欲」欲しい


38 : 名無しの決闘者 :2020/06/06(土) 06:13:10 eQkFEuko
使い魔ステータスのモンスターをデッキから破壊してトークン出すカードくれ


39 : 名無しの決闘者 :2020/06/06(土) 16:42:29 cbO3XGRg
ジャックデッキ発売しなよ


40 : 名無しの決闘者 :2020/06/09(火) 12:40:43 eGSTPJ/I
案の定雑魚SDで草w
まあ豚が買い占めてくれるし本当に欲しい客に渡らない〜とか言い訳できるから楽な商売だなw


41 : 名無しの決闘者 :2020/06/10(水) 11:56:50 5OwMDVG6
ぶっちゃけ今回の霊使いストラクの最功績は使い魔ハブらずダルクハブッてくれたおかげでそれをネタにできる事だからしゃーないw


42 : 名無しの決闘者 :2020/06/11(木) 22:55:35 7y8IyKv6
ホラホラ遊戯王好きは失恋とかそういう不遇を笑い者にするの好きなんだからさっさとダルクハブられたのネタにして笑い者にしてやれよ?


43 : 名無しの決闘者 :2020/06/15(月) 11:06:53 25Ih9ofY
霊使いがダルクに取られて、それを使い魔悔しがる構図は散々ネタとか言って押し付けてきたのに、逆にダルクネタにし始めるとヘイトとか言う輩の精神構造どうなってんだ?


霊使い全員から降られてストラクからハブられたダルクさんが自演でもしてるんですか?


44 : 名無しの決闘者 :2020/06/15(月) 19:16:28 JBc4b44c
ダルクと他の霊使いがどうとかで結構話盛り上がってるみたいだけど二次創作の話?
そんな語れるほど公式から設定出されてたっけ?


45 : 名無しの決闘者 :2020/06/16(火) 02:01:23 vKiqHHqc
火の新憑依ケモは欲しい
水の新憑依ギゴがピーピングかハンデスだったら欲しい


46 : 名無しの決闘者 :2020/06/16(火) 23:42:06 3t33gma2
霊使いにテキスト枠をスカスカにしてる余裕なんて無いのに最後の1枚がテキストスカスカで草
ストラク(スターター並)の出来はもう終わりのようですね


47 : 名無しの決闘者 :2020/06/17(水) 06:02:05 aKtZIH..
なんかデザインのこれじゃ無い感が凄い
もっと神秘的にしてほしいのに
安いソシャゲ感が出てる


48 : 名無しの決闘者 :2020/06/17(水) 06:24:36 zHXGz72M
意外と強い


49 : 名無しの決闘者 :2020/06/17(水) 07:40:37 Dta.x0Ak
新規のおかげで下手なテーマよりは強くなった


50 : 名無しの決闘者 :2020/06/17(水) 09:36:50 Z/I5H84g
>>44
そうは言うけどガガギゴなんですがエリアに失恋したのが当然みたいな流れあるだろ実際

色んな作品があれば良いなんてフィールみたいな二次創作スレで綺麗ごと吐くけどガガギゴ好きなエリアが出てきて人気なの作者訪ねても黙りだし

いっそガガギゴじゃなくてダルクやマスターが失恋して受けてる場所教えてくれるなら接点薄いって設定もまだ説得力あるけど実際はガガギゴと違ってダルクがハブなのネタにできずグズる奴ばっかりだからそう言われているんだろ


51 : 名無しの決闘者 :2020/06/17(水) 10:49:37 JXK9OBXU
カード内容語らずにこうやってきっしょい妄想で不快要素ばらまくのが虚無使い豚くんだったなw
まっそんなカスどもにはこの内容でも満足なんじゃないか?
たっぷりお布施してくれよw


52 : 名無しの決闘者 :2020/06/17(水) 12:12:01 Dta.x0Ak
>>50
いやーキモいっす(素)


53 : 名無しの決闘者 :2020/06/17(水) 20:33:49 aerPzdMI
糞雑魚新規でよかったねw


54 : 名無しの決闘者 :2020/06/19(金) 09:17:42 hTV85f4Y
買いもしない乞食キッズが何を不安に思ってんの?


55 : 名無しの決闘者 :2020/06/19(金) 09:22:42 .YeID.KE
>>54
OCG遊戯王に乞食キッズがいるわけないだろ
もう大人なんだよ


56 : 名無しの決闘者 :2020/06/19(金) 12:40:27 FT720VSw
大人なのにエリアにフラれるマスターネタで笑えないとかキツイいすわー(笑)


57 : 名無しの決闘者 :2020/06/21(日) 23:03:58 6xWzAuYw
ぶっちゃけ使い魔に霊使い取られてハブられるダルク意外ストラク語る事無くね?


58 : 名無しの決闘者 :2020/06/23(火) 23:38:14 KAa2QTLY
エリアにフラれて使い魔にエリア取られて無様に悔しがるマスターとか許容しちまったら自分の理想のエリアが崩れるから必死にガガギゴネタにしてんだろうな・・・キモすぎwワロタw


59 : 名無しの決闘者 :2020/06/24(水) 05:39:04 1ENRO//c
下げろカス


60 : 名無しの決闘者 :2020/06/24(水) 15:24:29 n4gspQG2
大人がこんな所にいるか?


61 : 名無しの決闘者 :2020/06/24(水) 20:59:58 oO3iFi1Y
霊使いにフラれるマスターネタに乗れない奴が大人な訳ないしなw


62 : 名無しの決闘者 :2020/06/25(木) 07:51:20 ybicRqc2
三箱ください

店長「このデッキ強いのか、値上げしよう

なお


63 : 名無しの決闘者 :2020/06/26(金) 11:02:26 tr/Fc//k
他の霊使いやマスターがエリアにフラれるのを許容できないお子様には霊使いストラクはぴったりな内容だね!!


64 : 名無しの決闘者 :2020/07/01(水) 13:42:33 aSzC83lU
ストラクじゃなくてスターターと言っておけば許された出来かな
あんなのでも擁護してるエアプばかりなのはお察し


65 : 名無しの決闘者 :2020/07/01(水) 22:33:43 wYlqLVOo
ダルクマジてストラクから省かれたのはネタにできてナイスだけど他は養護できねーよ


66 : 名無しの決闘者 :2020/07/02(木) 01:01:01 FBNZd5Hc
ぶっちゃけ霊使い好きなヤツってガガギゴ失恋ネタは連呼する癖にダルクが失恋するネタは顔真っ赤にして反論する輩なんだからそいつらにお似合いなストラクですね


67 : 名無しの決闘者 :2020/07/02(木) 06:19:44 1frEpgf2
>>66
今のところ発狂してるのはお前だけだがな


68 : 名無しの決闘者 :2020/07/03(金) 23:18:01 S0huqMFE
>>67ダルクお疲れ様でーすw


69 : 名無しの決闘者 :2020/07/04(土) 07:59:19 bTp69vdA
俺ダルクで草


70 : 名無しの決闘者 :2020/07/04(土) 09:52:38 fAAubHmM
そりゃ、ダルク過剰に愛してもなけりゃ>>66なんてまたダルクハブられてるよ(笑)みたいなネタ扱いすれば言い放しだからな


71 : 名無しの決闘者 :2020/07/05(日) 22:29:59 E1onJjF6
こういうネタも分からねーからダルクフラれたで盛り上がれねーんだよ、空気よめ


72 : 名無しの決闘者 :2020/07/07(火) 01:30:37 zZZUhjYQ
分かる分からない以前に大してそのネタ面白くない。ヴレインズの方が面白かったぞ。


73 : 名無しの決闘者 :2020/07/07(火) 07:59:34 9mrhnNDs
じゃあその対して面白くないネタが使い魔ならネットの至る所にあるのは何でなんですかね?


74 : 名無しの決闘者 :2020/07/11(土) 08:20:23 ea6a.Tvw
分かりません


75 : 名無しの決闘者 :2020/07/14(火) 23:19:08 B4Vw6P4A
だったらすんなよ、そんなセコイ事してるからダルクはハブられんだよ


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■