■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

カードじゃない遊戯王ソシャゲにありそうなジャンル

1 : 名無しの決闘者 :2017/10/17(火) 18:10:32 0ZUktdu2
どんなゲームになるんやろか


2 : 名無しの決闘者 :2017/10/17(火) 18:20:13 FP/6Smps
カルタ取り

SSRは当然、榊遊矢


3 : 名無しの決闘者 :2017/10/17(火) 18:59:31 fOnWD7os
よく挙げられるDDM(ダンジョン・ダイス・モンスターズ)をスマホゲーに導入するんだろうな
昔は見なかったモンスターや仕様とか色々変えて遊びやすくなってそう


4 : 名無しの決闘者 :2017/10/17(火) 19:17:51 XjH6JcME
召喚クレストの溜め方を調整したらワンチャンある筈

あとはカプモンとか、DTのアクションデュエルかね


5 : 名無しの決闘者 :2017/10/17(火) 22:18:17 agZrinNM
フォルスバウンドキングダムみたいなRTSもいいなモンスターの3Dモデルで動くなら何でもOK


6 : 名無しの決闘者 :2017/10/17(火) 22:22:27 fOnWD7os
学園編というか王国編前にやったゲームをスマホで再現して遊ぶミニゲームとかどうよ?
中々面白そうなものもそろっていると思うんだ


7 : なん :2017/10/17(火) 22:47:32 uAoy6FBg
tp://slow-hand.jp/url/?id=1419


8 : 名無しの決闘者 :2017/10/20(金) 06:12:26 Sj9CuorU
ギャルゲー


9 : 名無しの決闘者 :2017/10/20(金) 10:09:53 9FyR7Ycg
VR機能で実際にキャラクターとコミュニケーションを取れる上にVRでモンスターを立体化してデュエルもできる遊戯王EVERYをご所望とな?


10 : 名無しの決闘者 :2017/10/20(金) 10:20:02 04SwWSxQ
王国編前の遊戯王を体験できるシュミレーションゲーとか?
所々、海馬(緑髪)とM&Wするけれど、カード中心じゃないから許してあげて

東映版と原作を混ぜ合わせた感じでミホちゃんの出番が多ければ面白そう
オリキャラも出してゲームオリジナル展開もすればGOOD


11 : 名無しの決闘者 :2017/10/20(金) 17:37:44 7uNqIUl2
回避アクションゲーム「DEATH-T」


12 : 名無しの決闘者 :2017/10/22(日) 17:53:56 1fsvq//M
ラブプラス+遊


13 : 名無しの決闘者 :2017/12/09(土) 22:39:08 EjB6ZIp2
ソシャゲが割とカードガシャって感じだから、カード以外と言われるとソシャゲが出てこない感


14 : 名無しの決闘者 :2017/12/11(月) 10:52:35 yRLj1CIs
神経衰弱


15 : 名無しの決闘者 :2017/12/11(月) 15:17:41 Pa0XnO4A
カプモンとかDDMとか?


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■