■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

新ルールに対しての署名活動やろうと思うんだが誰か協力してくれ

1 : 名無しの決闘者 :2017/02/18(土) 08:40:57 Jnn/7Pr2
協力してくれるのいる?


2 : 名無しの決闘者 :2017/02/18(土) 08:42:51 FmdNdkpM
Twitterとか2chで拡散すればそれなりの数集まるんじゃね
まずはその署名運動をするための場所を作らないといけないが


3 : 名無しの決闘者 :2017/02/18(土) 08:48:28 x61wkmmU
気持ちは分かるがしばらくは様子見しようや


4 : 名無しの決闘者 :2017/02/18(土) 09:37:26 8dSAC2Hs
署名活動なんて無駄無駄
海外版の公認大会使用禁止の時も署名活動やったけど無駄だったろ


5 : 名無しの決闘者 :2017/02/18(土) 09:45:50 vlWnfWeg
今回はそれとは比較にならないくらい署名集まりそうだし
行動しないて満足するなら行動してから満足した方が良いと思うよ
具体的にどうやるかか問題だが


6 : 名無しの決闘者 :2017/02/18(土) 09:46:51 gt3PHLwU
別に署名なんてしなくていい、商品が売れなければコナミも失敗したと思って更にルール調節のメスが入るだろうから


7 : 名無しの決闘者 :2017/02/18(土) 09:49:11 FmdNdkpM
>>4
あの時はあんまり署名集まらなかったんじゃなかったっけ?
元々海外では日本語版使えないのにあの時まで使えてたことの方がおかしかったから割と納得してる決闘者は多かったし

まあ集まっても日ごろのコンマイを見てる限り受け取ったりしなさそうだけど


8 : 名無しの決闘者 :2017/02/18(土) 09:51:07 Bt.iy26s
アニメARC-Vでシンクロ次元に突入してから署名活動した?
それが現実だよ


9 : 名無しの決闘者 :2017/02/18(土) 10:10:25 UallEWhY
署名なんかするなら遊戯王やめろ。不買運動しろ
コンマイがそれで遊戯王見捨てる可能性も低くないけど


10 : 名無しの決闘者 :2017/02/18(土) 10:53:04 BXjqLvsk
まあしばらく何も買わず様子見でいいんじゃない?
売り上げが大幅に落ちればコンマイも考え直すだろう(遠い目)


11 : 名無しの決闘者 :2017/02/18(土) 11:04:30 HnL3igC2
ソリティアを加速させたのは他ならぬ決闘者のくせにいざできなくなったら署名(笑)

同類と思われたくないからやめてくんない?


12 : 名無しの決闘者 :2017/02/18(土) 11:09:10 7QLCocb2
コンマイ社員乙
Twitterでその発言してみ、面白依心となるで


13 : 名無しの決闘者 :2017/02/18(土) 11:11:16 FmdNdkpM
壊れを刷ってさあソリティアしろってやったのはコンマイなのになにいってんだこいつ


14 : 名無しの決闘者 :2017/02/18(土) 12:36:14 i7Sql80.
ソリティア勢もいるだろうが、一番嘆き悲しんでいるのはアニメ再現困難になりそうなファンデッカー勢だとおも


15 : 名無しの決闘者 :2017/02/18(土) 13:04:53 POF.h/8k
署名活動の詳細を細かく教えてくれないと誰も協力も何も出来ないぞ
新ルールのPの扱いに対して?エクストラからの展開が限定的になることについて?そもそもルールが変わることに対して?
対案は?具体的な規模は?アニメ制作もリンクカードも進んでるのに止めると発生する企業コスト問題は?
公式大会で階級分けでも要求するの?


16 : 名無しの決闘者 :2017/02/18(土) 14:45:54 63wITXA.
署名サイトでやるの? やるにしてもどういう内容なのか分からないと支援しようがない


17 : 名無しの決闘者 :2017/02/18(土) 15:08:24 0d2R6iVA
あと住所氏名を記入しないといけないなら個人情報の扱いも注意して欲しいな
変なとこに売り飛ばされてスパム送られても困るぞ


18 : 名無しの決闘者 :2017/02/18(土) 17:40:55 AXZxTmis
KONMAI「署名?ありがたく使わせてもらうよ」


洗浄


19 : 名無しの決闘者 :2017/02/19(日) 00:04:55 sEdlwCUE
何がやばいって皆騒いでるだけで何もしてないことだよな
スタ速のコメ欄では暴れてるだけの荒らしも増えてるし


20 : 名無しの決闘者 :2017/02/19(日) 00:05:52 fkuuqGXQ
乱入やアクションデュエルをやめてくれと言っても聞いてくれなかった公式に何言っても無駄


21 : 名無しの決闘者 :2017/02/19(日) 00:26:32 zareTPcU
現状できることは抗議の電話をかけるぐらいじゃね。つか他にあったとしても今回の情報はあくまでフラゲであって公式としての発売はまだでまともに取り合ってもらえないから何もしないというかできないというか。


22 : 名無しの決闘者 :2017/02/19(日) 00:52:14 GTtR4yT6
抗議の電話とかなんの意味もないだろ。
普通に新しいのも買わないし、買取再開したら値段つくやつの片っ端から売りさばいて終わり

無理に続ける必要ないでしょ


23 : 名無しの決闘者 :2017/02/19(日) 00:57:52 qBCy.dSk
>>1が自分から案も出さずに他人の助力をアテにしてるようじゃーな。そういう奴に協力するくらいなら自分で考えて行動するわ。


24 : 名無しの決闘者 :2017/02/19(日) 01:07:15 UozySNxM
>>14
ほんこれ
身内でシャークや遊星ごっこしてたのに
これからどうすればええんや…


25 : 名無しの決闘者 :2017/02/19(日) 04:13:57 jIGiFT5.
>>23
これに尽きるわな
ちゃんと自分で案を出して署名する場も整えたうえで相談するならともかく


26 : 名無しの決闘者 :2017/02/19(日) 04:14:38 PA4nC72A
わざわざ新ルールでやらずとも身内のごっこ遊びなら今のままでやればいいじゃん


27 : 名無しの決闘者 :2017/02/19(日) 08:15:25 lrsck4Q6
KONMAI「ふーん(鼻ホジー)」

こうなるだけじゃね?


28 : 名無し :2017/02/19(日) 18:13:41 aK2V9wgg
署名ってのは印鑑よりも効力有る直筆だから意味あるんであって、キーボードでカタカタ打ち込んだ名前じゃな。公式大会片っ端から回って参加者に署名求めたら?


29 : 名無しの決闘者 :2017/02/19(日) 18:16:54 jGG2ITBA
ショップに頼んで署名用の用紙置いてもらったら?
一つの大きな動きができれば自然と協力も集まってくるだろうし


30 : 名無しの決闘者 :2017/02/19(日) 20:17:07 GI.qtVMs
身内でマスター3すればいいだけの話じゃん


31 : 名無しの決闘者 :2017/02/19(日) 20:30:39 jGG2ITBA
身内だけ身内だけ言ってる奴は今回どんだけ騒動がでかくなってるかちゃんと理解してないだろ


32 : 名無しの決闘者 :2017/02/19(日) 22:18:20 KbmrqtCY
>>31
やってない奴からすればふーんだし…
そもそもでかい騒動って(笑)
そういうのは現実で起きた騒動の話であって、SNSや2chで騒いでも社会はうんともすんとも言わないよ


33 : 名無しの決闘者 :2017/02/19(日) 22:47:39 jGG2ITBA
何でやってないやつがこの話に関わってくんの?


34 : 名無しの決闘者 :2017/02/19(日) 23:54:26 g2G0WFpk
勘違いしてるバカがいますねぇ


35 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 01:10:56 ZMt8syMA
結局誰一人動こうとしない程度の騒ぎだよね。このスレですら「〜してもらったら」の行動するのもさせるのもすべて他人頼り
みんなそこまで問題じゃないと思ってる証拠やね


36 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 02:31:04 v08fQZQ.
俺なんてデッキほとんど機能しなくなったのに超ワクワクしてるわ
どうやって今のデッキにリンク組み込んで新ルールで戦おうかとか
リンク使わずに相手のリンク利用するデッキ組んでやろうかとかすげー楽しいわ
いろんなサイトで同じことを何度も言ってるような人には悪いがね


37 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 08:52:19 KBmSCP36
>>35
文句言ってる奴らの大半は既存のルートが使えなくなった、いくらかややこしくなった程度であきらめるような奴らだからな
所詮その程度なんだよな、連中の思いいれなんざ


38 : 超重・O・ノノ・E・猛虎KENN・Z・SEA :2017/02/20(月) 10:24:09 BT05k6Vo
アクセルシン黒乳首のえみつんをガン無視にしてあんな情け無用なルール変更ってえみつんの生き場所無くなったようなもんじゃん。どうせコンマイはガガガクラークちゃんの髪色ぐらいの乳首を愛している万人の集まりだろ?ちょっとはアクセルシン黒乳首の全国のお友達のコトも視野に入れてくれてもバチは当たらんと思うがね。


39 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 17:13:55 FdnchoU6
ぶつくさ文句言ってても、どうせ新しいソリティアするか、後々既存カードでも十分に活躍出来るようなリンクモンスターが出てきて掌返すだけだろ?


40 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 19:23:23 .V1cyMFY
反対してるのは、みんながみんな既存ルートが使えなくなったみたいな理由だと思ってるっぽいのが腹立つわ

アニメテーマでキャラが使ったエクストラのカードを純構築で並べにくくなったりするのが不満なのに
混ぜ物前提で組んでるOCGテーマならどう組み込むか普通に考えるし、戦略の幅が広がる可能性もあるからむしろ楽しみですらあるわ

エクシーズやシンクロを取り込んでる初代のブラマジとか青眼みたいなテーマ(キャラデッキではない)ならリンクモンスターをもらったりしても面白そうだけど、ARCみたいな各々の召喚法がフィーチャーされた作品のテーマで融合一色やX一色にリンクを混ぜるとか嫌すぎる
こういうこと言うとファンデッカスとか言われるんだろうけど


41 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 21:35:09 wPgtRuGc
正直ガチ連中が文句を言っているのはわからない
ガチデッカーは後で規制されるのは覚悟の上でぶっ壊れを買って
それで大会出て優勝しようとしてるんだろ?
そしてそのデッキが規制されたらまた次のぶっ壊れを買って規制されたデッキはポイ
今度は次のぶっ壊れがリンクになっただけでガチデッカーは今までとほとんど変わらないよな?

で、ファンデッカーが文句言っているのもわからない
新しいルールでデッキコンセプトが崩れるのが嫌なら、身内でマスタールール3のままでやればいいじゃん
フリーでやるにしても、みんなマスタールール4に不満持ってるなら
「マスタールール3でお願いします」って言っても快く受け入れてくれると思うがな

ガチデッキ相手じゃ負けるのが前提のファンデッキだけど、それでも大会に出たいんだっていう
公式戦好きファンデッカーなら分かるけど、文句言ってるのはそんな人ばっかりなの?


42 : 名無しの決闘者 :2017/02/20(月) 21:58:59 gUj1rczY
その理論が通るなら、スタン落ち導入に反対するヤツなんてかなりの少数派ってことになるんだよなぁ…


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■